2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●騒音家族の特徴 5軒目●

1 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 11:38:00 0
前スレ
●騒音家族の特徴 4軒目●
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1267624158/

2 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 13:00:57 0

スレたて超おつ!
深刻な騒音問題
   

3 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 13:52:50 0
>>1

前スレ>>1000
それも考えたんだけど、迷惑被ってるの真下のうちだけなんだよね
うちとの間をウロウロしたり、うちのドア開けようとしたり
自分ちのドアも何度も開け閉めして、家の中では大暴れ
全部うちにばっかり音が響いてきてて、周りの人は全然聴こえないという
結局証拠もないし、これでまともに取り合ってもらえるのかな?

4 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 19:18:01 0

極度の潔癖性 一年365日雨でも台風でも
毎日、年代物の騒音出す洗濯機で洗濯 
晴れてる日には、決まってホコリまみれの臭い布団たたき

基地外老人ばばあ親子で一人のババアはゴキまみれの不衛生な弁当屋勤め 
もう一人の死にかけババアは年中家で馬鹿犬とヒッキー

ほんと、早く死ねよ柴崎、留岡糞ババア親子!

5 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 19:24:19 0
庭に餌に不凍液混ぜたもの置いといて食わせるといい
それが可哀想なら罠しかけてどっか人のいないところに捨てにいく

6 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 19:25:17 0
ごめん、誤爆した

7 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 22:20:49 0
>>3
前レス読んだけど
痴呆婆を放置はひどいな
被害が限定されてるのは辛い状況だわ

思い切って警察に通報してもいいと思うよ。
・家の中で暴れてる
・人の家のドアノブを回して入ろうとする(住居侵入罪未遂)

あと警察に電話しづらいなら
やはり民生委員に電話相談をしてみたらどうだろう

それにしても婆の家族は知ってて放置か?
だとしたら他人に迷惑かける無責任なロクデナシ一家だな・・・

8 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 23:15:47 0
>>7
やっぱりそういう機関に相談するのが一番いいのかな
色んな騒音スレ見てきたけど、警察は外から確認できる騒音&現行犯じゃないと何もしてくれないっぽいし

家族には管理会社が一応伝えてくれたらしいんだけど
その後から婆がうちに来襲するようになったし、騒音も悪化した
「下の家から苦情が来てるってよ。うぜーなあ」みたいな伝え方でもしたのかね…憶測だけど
そしてこんな時間から網戸バン!と地震のような足音が始まった…もうヤダ

つーか特徴でもなんでもないただの愚痴レスになってすみません

9 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 23:19:39 0
あ、ついでに"「下の家から苦情が来てるってよ。うぜーなあ」みたいな伝え方"っていうのは
管理会社がじゃなくて、家族が痴呆婆にってことです
痴呆で暴れてる人間を野放しにして騒音被害が出てるとわかっても
何もしないような人なのでろくでもないのは間違いないと思います
管理会社に相手方と話し合いの場を設けてくれないかと頼んでるんですが日本語が通じるかも怪しいですな

10 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 11:01:23 0
賃貸じゃないのに引っ越しの挨拶が無い人は、騒音家族に間違い無し。
(マンションなら最低でも上下左右、戸建てなら両隣りや狭い道挟んだ前三軒くらい)
子供がいない夫婦の場合は、必ずしも騒音出すとは限らない。
音楽・映像系や車・バイクやホームパーティーなどが趣味じゃない限り。
でも、路駐とかは平気でするね。
挨拶しない=周りと仲良くする気がない、周りのことはどうでもいい。ってことだから。
近所の人が迷惑に思うんじゃないか?とか、全く関係ないので、
自分のやりたいことやって、欲求の趣くまま生きていくというライフスタイルです。
一生住むかもしれない場所で周りと上手くやろうとさえ思わない人は、
人間としてどこかに大きな欠陥があるのは、ガチ。


11 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 21:21:18 0
・ルールを守らない(又は理解できない)
・注意をうけると逆ギレ
・自己中心的
・独自のルールにこだわる
・他人の立場や状況を理解できない
・恥という概念がない

↑発達障害の特徴(一部人格障害の特徴)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)