2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩み相談

1 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 21:32:03 0
悩みを話そう。相談にのろう。

2 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 21:56:11 0
明日合羽橋@東京に行くのですがどこかおいしいランチが食べられるところありませんか?

3 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 23:16:05 0
重複じゃないか?

4 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 00:05:28 0
昔から家族が私一人にだけ冷たい
何かあれば全て私のせいにして自分たちは何も悪くないと思いこんでいる

父には何を言っても信用せず、話し合おうしない。定年
母も同じで、父の言うことが全て正しいと信じて疑わない、思考回路が無い
兄からは馬鹿にされ、無視される。引きこもりニート、職歴無し
私はそこそこの会社に就職して数年たつ、仕事も順調で楽しい。しかし家の中でそんな様子を見せれば何をされるかわからない
生きるためにずっと馬鹿を演じてきたと思う。昔から私が幸せになる事は許されなかった。


家族と自分の将来について考えてみた
父も母もいずれ亡くなる。私が家を出て行けば兄だけ残るが、財産を食いつぶすのは目に見えている
かといってこのまま養う気は毛頭ない

わたしが家を継ぐ可能性は皆無。兄が継ぐと思う(父曰く、兄の方が偉いから)
両親が何も出来ない30歳代の無職ニートを甘やかす様は異常だ、気持ち悪い
いつかは親戚にばれる。そうなったら私まで白い目で見られる
そしたら本当に私は一人だ

5 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 00:08:15 0
自分は社会人としてはとても幸せ。でもそれ以外はとても孤独で息苦しい。
夜寝るとき、家族の事をいつも考えては嘆いてばかりいる。心の辛さに重く潰される
解決策が見つからず自分にイライラする毎日。

金さえあれば幸せになれると根拠もなく思っていた私が大馬鹿だった
このままでは私は本当に下らない人間になってしまう


しかし、今の私にあるのは金だ
今から自分の未来を決める。
@投資・・・正直さっぱり分からん
Aギャンブル・・・FX?競馬、パチンコは絶対やらない
Bだらだら生きて何も考えない
C会社興す・・・全然分からん
D自殺・・・クビになったらね

6 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 04:23:08 P
>>4
家を出ろ

7 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 04:27:20 0
あなたが家を継ぐ可能性は皆無で、兄が財産を食い潰す事が予測できてる。
あなたは仕事してるんだし、とっとと家を出た方がいいよ。
その内あなたの金が当てにされてあなたも食い潰される。
金があれば幸せになれるわけではないが、金があれば泥沼から逃げられる。
今の家族はいないと思って新しく家族になれそうなほど好きな人を作って幸せになれ。

8 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 05:54:35 0
>>2
東京の方は分からないなあ。
>>3
重複してるけど悩みの種類にわけてみました。

9 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 05:58:21 0
>>5
明けない夜はない。自分も色々ありました。また辛かったらいつでもここに来て下さい。一緒に生きていきましょう。

10 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:34:11 0
ここの>>1がどういう意図で立てたのか分からなくて悩んでます。


汎用的な悩み相談ならローカルルールからもリンクされてるスレがあるし、
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活108版
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1278389927/

状況に応じた悩み相談もスレタイに相談とついてるものだけでも二つあるし、
それ以外にも相談できるスレがいくつもある。
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ52
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1279422755/
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者 相談スレ2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1276415966/

> 悩みの種類にわけてみました。
さらにこれも意味不明で昼寝もできないほど悩んでます。

11 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 14:17:34 0
現在、家庭内暴力に直面している人達の相談スレU
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1191418422/
★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★50
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1271172363/
親や兄弟姉妹の事で相談したいです その8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1266471541/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)