2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者216【敵】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:32:54 0
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、
自分が親兄弟にいい顔したいために一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻の報告をどうぞ

▼トリップの付け方
名前欄に”半角#のあとに好きな文字列”
半角なら8文字まで。全角なら4文字まで
文字列を他人に知られない限り、なりすましを防げます。
文字は漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
※半角12文字以上か全角6文字以上で12桁の新仕様トリップになります。

▼まとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/

▼前スレ
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者215【敵】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1276611212/

▼別室
【雑談】スカスレ・エネスレ別室28【専用】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1274675181/

▼これエネ物件?どう解決したらいい?は相談スレへ
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者 相談スレ2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1276415966/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:43:30 0
>>1

                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ !  // !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      !  \\  !    !   \\  !  ゚
        / /  !   !  / / !    !
        \ 二 ̄ ̄>   \ \
           / /
          / /
         /  <___/|
        |______/


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:50 0
イチ乙です

4 :ドナドナです:2010/07/10(土) 21:57:06 O
離婚しました。
報告はここでいいですか?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:00:15 0
>>4
4649

6 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/10(土) 22:50:13 O
テスト

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:53:26 0
ひょっとしてこちらのドナドナ嫁さん(ドナドナ ◆kyZjGhGx.M)?
そうだとしたら随分と長丁場だったんだねぇ。
ttp://www21.atwiki.jp/enemy/pages/10.html

8 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/10(土) 23:04:25 O
二年程前からの家庭内別居を経て、パートですがまずは社会復帰、3月からアパートで独り暮らしをはじめました。

それから調停を申し込み、三度の話し合いで先日解決しました。

慰謝料もわずかばかりですが、何とか第二の人生に向け明るくいきたいものです。

実家との確執もあり、本籍も新たに作りました。
寂しいけど、うつうつした気分だけでなく、
梅雨にも関わらず血液検査の数値がグンとよくなり、嬉しいです。

また書き込みますね、取り敢えずご報告まで。

9 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/10(土) 23:07:33 O
そうです。
四年前でしたね。
また経緯を詳しく書きますね。
では

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:39:30 0
ダンナに巻き上げられたお金、回収出来なかったのか
カワイソス

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:43:53 0
トリップちがくね?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:13 O
その後逝けよ携帯さんw

13 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/11(日) 00:01:04 O
まず、実親は元旦那の不妊を隠し私が原因とし、楯突くことなく
生活のために我慢を強いてきました。
勿論、娘可愛さではなく自分たちのために。

元旦那も暗に、その条件であればお前の実家の面倒をみてやる!という流れでした。

精も根も疲れはて、誰のための人生? 周囲の人間の為に、子供も抱けず離婚も出来ないなんて辛すぎる。

一念発起し、心療内科や臨床心理士、弁護士の意見をあおぎ、プライベートで誰にも頼らずここに至りました。

もし2ちゃんねると出会わなかったら、自分の人生に妥協していました。
まだまだこれからですが、幸せになります!

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:17 0
>>13
トリップが違うと言われてますよ。

15 :ドナドナ ◆B7Zg/X.kYI :2010/07/11(日) 00:05:27 O
トラップ忘れました。
これじゃなかったら今日書いた奴に変更します。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:11:17 0
トリップは桁数変わったんじゃなかったっけ?
あんまり長いのだと前のと違うはず。
桁数を揃えれば同じになるんじゃない。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:19:18 0
最初のカキコから3年半・・・
本当にお疲れ様です

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:22:15 0
あの書き込みから3年半…!
本当によく頑張られました!
これからのドナドナ嫁さんに幸おおからん事を望みます

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:51 0
予告して去っていくのか・・・。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:54:33 0
coming soon

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:16:41 O
コミソンならしかたがないw

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:48:43 0
おめでとうございます
モラ夫からも毒親からも逃げられてよかった

23 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/11(日) 01:49:26 O
ごめんくさい
トリップ忘れました。
#入れず義妹の名前を書き込み、
ダメだこりゃと失笑モードだった記憶が…。

みなさん、お祝いの言葉と励ましありがとうございます。
離婚したこと、まだ親に話していません。
田舎だから近いうち噂になるでしょう。

そう言えば、調停委員旦那の味方だった。
書記官に訴えたら間に入ってくれて、態度が豹変しましたよ。
それがなかったら慰謝料10数万になるところでした。

かみんぐすーん

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:51:07 0
調停員もクソだったのか

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:52:05 0
親には別に話さなくてもいいのでは
このまま絶縁でOKなレベル

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:03:57 0
自分達の老後の世話をさせるために、娘に我慢を強いる親なんぞいらないね。
このまま絶縁して自分の幸せのためだけに生きていけばいいよ。

27 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/11(日) 02:10:32 O
クソでした
義父と実父の元職業比べ悪態と暴言の嵐でしたよ。
あんた実家何処ぉ?
田舎だから欲を出さずソコソコのところで納得しな、とか。
無心されたんだよと言えば、昔のことをいつまでも〜とか、
凄かったですよ。
弁護士や書記官いわく、人を選んで早期解決タイプだと。

しかし、一人で生きていくことの試練、良い勉強になりました。


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:11:40 0
調停委員も所詮ただの人間だから、どっちかに肩入れってのは少なからずある。
女だと有利ですってよく書かれてるけどアレは嘘だ、口が上手い方が有利なんだよ。
うちも旦那の口が上手すぎたせいで調停ではずっと不利だった。
我慢できなくなって途中で「どうして調停委員さんは旦那の味方なんですか」って聞いてしまったくらいだ。
「どちらの味方もしてませんよ」とは言われたけど、どう考えても公平に見てくれてなかった。
申立人が旦那だったせいで、常にこっちが後攻だったのも不利に思えた理由かもしれない。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:17:08 0
調停員が物を見抜ける人という訳ではないし
閉ざされた世界だしね

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:19:16 0
>>27
3回で済んだ調停の流れをkwsk

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:20:04 0
それと、そのクソ調停員が〆られた様子も

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:24:39 0
それでよく3回で解決したね
ドナドナさんのターンになってからの展開をぜひkwsk

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:30:26 0
みんなピラニア過ぎるwww

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:35:54 0
積年の思いをぶちまけてください
一人でもやればできるんだ、と背中を押して欲しい人もいる筈

35 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/11(日) 02:58:43 O
申し立て人が私でも、元旦那有利は想定内だった
だけど、一回目からあまりにも凄いのでぶちギレ、
家裁で書記官にことの流れ、暴言をぶちまけました。
書記官や事務員は驚いていましたが、ここまで来て泣き寝入りしてたまるか!

すると二回目、掌をかえしたかのように私に肩入れ。
おそらく元旦那攻撃に切り替えたと思います。
こいつらそんなもん…。
慰謝料一桁あがったから。
(それでも少ないけど)

三回目前、別件で書記官からTELあったんで、
「ひょっとして配慮してくださいました?」
と聞いたら、
「中立的立場を守り、思いやりの言葉を心がけてください」
と意見したそうです。

弁護士はあしながおじさんで、事情を話すとどんな揚げ足をとられたらこう切り返す、
パターンを想定し、頭に叩き込んで望みました。

調停委員、婚姻費用分担計算も嘘ついて低く計算してきましたから。
法律を知っている人間からしたら、
密室で悪質だと感じたんでしょう。

親とは縁切ります。
離婚覚悟してからは、子供も産めないのに相手に申し訳ないから謝罪に行くだの、
年金分担や慰謝料なんてとんでもない、体ひとつで今すぐ帰ってこいだの、負の財産全部押し付けてやるだの、情けない。

死んだら役所がやんややんやと連絡寄越してくるんだろうな、
親戚も近所も黙ってないだろうな。
でも無視してもいいですよね?


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:03:47 0
役所や親戚・近所が何の用?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:04:08 0
うん、強いあなたなら大丈夫
幸せに向かって生きていってください

調停員は弁護士さん通じてこらしめてやれないのかしら

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:09:55 0
>>36
親に何かあったら子供に連絡行くでしょ
死ななくても病気になった時とかね

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:16:25 0
>35
連絡とれないようにしとけばいいじゃない。
最後に孤独死しても葬式とお骨の処理は役所がしてくれるよ。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:18:20 0
一人で戦うのは大変

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:27:23 0
だから武器を適材適所で使うのさ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:52:56 0
>>35
縁切ってまずはあなたが幸せになりなさいな。
私も親がらみで大変な目にあって縁切ったけど、切らないとどうにもならない事もある。
そして何十年も立てば本当に疎遠になる場合もあれば時間が変化を呼ぶ事もある。
私は父が末期ガンになった時熱心に仏教に頼ったらしいのだが、娘にひどい仕打ちをした事を
本当に後悔してくれて謝罪してくれたよ。再開した時は本当に別人だったからね。
和解して看取れた自分はまだ幸せ者なんだと思うよ。
でもそれも一度は縁を切らなければ得られないものだった。縁切って再会まで約20年です
ちなみに母とはまだ切ってますw

しばらくは本当に気にせず自分の為に生きて欲しいと思います

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:35:02 0
>>42
弱気になった相手に騙されたんですね
ご愁傷様です

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:09:45 0
調停委員ってそんな奴いるのか・・・・

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:22:14 0
>>43
騙されたの意味がわかりませんが

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:39:24 0
>>35
こちらは縁を切ったつもりでも、役所は調べてくる
転居履歴で現在の自宅へ突撃された(良いのかこれ?)
しかも、縁を切った理由など関係無く実の親なんだから…とグダグダ言われHPを削られた
毒親とは関わらないと強い気持ちを持つ事が大切ですよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:55:11 0
>>28
kwsk

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:49:06 0
>>43
ちょっと何言ってるのか分からない

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:58:19 0
>>48
そうか?言い方はキツイけど言ってることはわかるよ
毒親に支配された人って結局頼られるとはっちゃけちゃうんだよね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:46 0
死にかけて毒にもならないから、騙されてあげるんだよ。
末期だから滅多なことでは元気にならないし、元気になったら毒に戻るのもわかりきってる
しね。
相手が今だけ自分のエゴで改心するなら、こっちはこっちで罪悪感解消のためにほだされ
る(ように自分と相手を騙す)。
そうすりゃこっちは気持ちの清算が、多少は出来るからね。
こっちはこれからも生きていくんだから、最後くらい利用させて貰おうや。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:21 0
漫画のキャラでもよく見るけど死ぬ間際にイイ奴になるのって一番ムカつくので
断固お断りします

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:33:48 0
獣木野生の「青また青」思い出した

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:44 0
本人がそれでいいならいいんじゃね?

「毒親を看取った!」って自慢するタイプの人が
毒親を見捨てた人に上から目線で説教したりしなけりゃどうでもいい

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:37:34 0
あの頃は伸たまきだったわけだが。
ねーちゃんの、「どん底になったら笑うしかない」(うろ覚え・意訳)みたいなセリフが
印象深かった。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:04:13 0
>>49
本人が納得してるみたいだし別にいいんじゃないの。
いちいち水を差したくなるタイプ?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:42:22 0
赦すとか騙されてあげるとかより
死んでくれただけでありがたいって気持ちで看取るなら理解できるな
自分も20年別居中の夫がいるけど
余命3か月とかになったら駆けつけて看病するよ
戸籍上は妻だといっても何もしないでン千万も貰っちゃ悪いし

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:06:33 0
毒親持つと、演技力はかなり磨かれる

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:08:27 0
読親でも相手が死にかけているなら、それを許すのは今後の自分の人生ためでもあると思う。
生きてるならなし。

59 :58:2010/07/11(日) 15:09:18 0
ごめん、↑ 読 ×

        毒 ○

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:45 0
>>47
エネ夫ではなかったので簡単に流れだけ。
旦那が離婚したいと言い出し出ていって別居開始。
離婚の話し合いが進まず早く離婚したかったらしい旦那が調停を申し立てる。
なぜか旦那有利に進んでいくし、調停でも落としどころが合わない。
もう不調になって審判になるかなと思ったが、最後に出来ることをしておこうと手持ちのカードを切る。
それから流れはこちらに来て、私の希望通りの条件で離婚成立。

調停となった時に一番心配だったのは旦那が口が上手いことだった、実際苦戦したし。
調停委員は男女1人ずつだから、男性の調停委員は男の気持ちがわかるだろうし、女性の調停委員は(ry。
最後は女性の調停委員の方が私に対しては親身に話を聞いてくれたし骨も折ってくれたような印象で終わった。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:13:27 0
>>60
お疲れ。
旦那の口車は効かなくなったんだね。
よかったよ。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:56 0
>>60
手持ちのカード絶大の効果だけど
どんなカードだったの、女か?

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:16:51 0
>>62
そうです。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:33:33 0
突然離婚を言い出し、何が何でも離婚優先となれば、まあ理由は明らか

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:51:12 0
>>62
釣りかよ

66 :42:2010/07/11(日) 23:04:14 0
48はわたしではないですが。毒親に支配されてきた人って切って自由になる事に
罪悪感を感じる人がいるので苦しんできた人は自由になって悪い事は無いって事を
ドナドナさんに思ってもらいたくてちょっと自分の例を出しました。それだけです。

だまされたかどうかは実際に会った自分だからわかるので
「親の演技だよ〜」と思う人をそれは違うと文字で伝える事はできないと思います。
だからそれはいいです。別にお金も出してませんし集中治療で完全看護だったので
介護は等も頼まれてていません、はっちゃけてもいませんでしたよ。

>>51
それもひとつの考え方ですね。自分は許せてよかったと思っています
自分の為でしょと思われるでしょうがもっとそういうものはいろいろとっぱらった
自然な感情です。年月が人を癒す事もあれば憎しみを募らせる事もあると思います。
私は一例にすぎません。

67 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 03:29:37 0
まあなんだっていいじゃん、自分がすっきりするんだから。
いつまでも怨んだままより気持ちが楽になるほうを選んだってことで。

68 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 08:52:23 0
昇華のさせかたは色々

69 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 19:14:28 O
下ネタ嫌い(>_<)

70 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/12(月) 19:20:31 O
いつまでも怨む←恨む
決して怨念ではなく諦め、
失望、といった気持ちからの決別ですよ…。

自分たちの老後を看取って貰うだけでなく、財産などのバトンタッチもコミコミなので、
演技もありえますよ。

船場吉兆のお婆さんみたい、泣き真似でワガママが通ったら、ケロッとしてる。
マイクの件がなければ、あの気質と親子関係は露呈しなかった。

ところで、元旦那の嫌がらせが始まった。
大事な書類を送ってくれない。
現住所を教えろと執拗にメールよこすので、
転送手続きしてるから大丈夫とメールしたら無視。

住民票とられたくないんだけど、あれは警察に言わないとダメなんだっけ?
形の残らないDVが上手な旦那だったので、担当者に上手く伝わるか…?
また、それくらいで?はぁ?みたいな反応されるのが怖い。
ある電話で、精神的に不安定なぁ〜のぉ〜ネェ〜
いつまでも追われるほど、あーた美人なのねぇ〜

反論したら、手続きされる方は多い、特異なことではない、とは言われたけど。
自惚れっぽくて申し込み躊躇している。



71 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 19:25:50 0
>>70
もう少しまとめサイトとかじっくり読んで研究したほうが
落ち着くんじゃないの?
弁護士連れて警察へGO!ですよ

72 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 19:44:06 0
>元旦那の嫌がらせ
本気で困ってるなら、他人の嫌味なんぞどうでもよくなる。
自惚れ云々言ってるうちは余裕

73 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 20:04:19 0
>>72
それはそうだ。


74 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 20:16:32 0
重要な書類っていうのがどういうのか分からないけど、
間に弁護士挟んで対処してもらうのが一番だと思うけど。

75 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 21:42:18 0
離婚したときにお世話になった弁護士に相談してみたら?
メールでも電話でも一切接触しないようにするしかないよ
これからはどんなにメールされても弁護士を通せの一点張りでやればいい

やっとつかんだ自由なんだから絶対に諦めないで
最後までやりぬくんだ


76 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 00:45:26 0
住所は絶対に向こうに知られてはいけないと思う、
弁護士さんに相談したらいいと思う。これって、あきらかに妨害だし。

77 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 15:06:13 0
離婚成立するまで全部弁護士を通して
直接接触するべきじゃないケースだと思うけど…

ここに書き込むより弁護士の指示を仰いだ方が早いよ

78 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/13(火) 19:51:59 O
あー、冷静を欠いていました。

今日、弁護士に電話したらまず、元旦那は住民票をとれないし台帳閲覧は不可能だそうです。

仮に、どうしても知りたければ興信所を通したり、いくつかの特権者に頼むだろうと。←これ阻止難しい…。

書類とは自動車税納付書です。
これも、調停時譲渡証明書に元旦那が印を押しているので、こちら側で
再発行出来るから無理に送って貰わなくて大丈夫とのことでした。

何かあったら対応するからすぐ言いなさいと言ってくださったから、
少し安心しました。



79 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 20:24:50 0
>>78
よかったね。

住民票の閲覧制限は基本的に警察に被害届だしている人が対象だけど、自治体(あるい
はその担当)によっては相談すれば受け付けてくれるところもあるとか。
(警察に届けられない事情があることを説明)
絶縁目指す人には、先に受け入れてくれるところを探してそこに住民票・戸籍を移すひとも
いる。電話で聞いてみたらどうだろう。

あと、住民票徐票というのもあるから、そっちもできれば閲覧制限を。転居から5年以上経
過してるならいらないけど。

過去にされた開示請求について情報公開を求めることも出来るので、不安なら時々確認し
たらどうだろう。

80 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 23:01:08 0
>>78
自動車納税証明書は、納税事務所(の自動車部門)にいけば、
今年の納税分は自動車のナンバーと車体番号さえわかわれば、再発行してくれるよ。
他の都道府県はわからないけど、私が行った事務所は自動発券機があって無料だった。


81 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 23:22:04 0
>>78
自動車税の納付書は再発行してくれる。
車検のたびに発行してもらっているツワモノが書いてみる。

ただし、納税者氏名と住所も必要だったハズ。


82 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 08:29:49 0
>>79
>住民票の閲覧制限は基本的に警察に被害届だしている人が対象だけど、

被害届だしてないと、他人でも閲覧できちゃうの!?
離婚したら元旦那は赤の他人だよね。

83 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 08:59:18 0
>>82
そもそも住民票は他人でも請求できるが。

84 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 11:00:32 0
>>83
まあ、今は個人情報の扱いに厳しくなって本人の委任状がいるがな。

85 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 11:30:02 0
10年前も必要だったよ

86 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 15:42:58 0
委任状なんて字体を少し変えて安い認印買って押しちゃえば偽造できるから意味のあるものとは思えん。

87 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 16:56:43 0
最近は委任状+身分証明書いるのでは?

88 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 17:04:22 0
委任状 + 窓口に来た代理人の身分証明書 なんだから
偽造した委任状さえあれば簡単
バレた時に捕まるリスクが高まるけど、そんなことハナから気にしないだろ

89 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/15(木) 00:39:43 O
問い合わせたら、担当者焦ってた。
委任状偽造したら?意味ないんじゃ?の問いに、支離滅裂意味不明…
普段、安易に開示してるんだなと感じました。

開示履歴チェックできるようにします。


90 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 06:27:56 0
>>89
やっぱ簡単に開示されちゃいますか。
向こうがビビリかそこまで頭が回らないことを祈ります。

79でも書いたけど、転居して5年以内なら元の住民票(徐票=転出先の記録)が残ってるので、
そちらにも気をつけて。

91 :ドナドナ ◆tTpYRpZ/iM :2010/07/15(木) 11:48:02 O
直接窓口で委任状指差し確認しながら尋ねたものだから、
担当者(年配おくさま)焦って支離滅裂、声大きくなるわ。
終始こちらは小声に徹したけど、周囲の手前早めに打ち切った。

最後は何だか申し訳なさそうだったけど、個人情報がずさんだということはわかりました。

あとはアドバイス通り、徐票も含めて制限できるよう申請します。

92 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 12:43:20 0
まぁ確かにその通りなんだが、窓口の人は決まりに従っているだけだから、窓口を責めるのはどうかと。
それに今はコンビニでも住民票が取れる時代になったからなぁ。
実際取ったことないからどういう手続きがいるのかは知らないけど。

早くキチガイから開放されるよう頑張ってね。

93 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 13:00:23 0
 /   _ノ  \   旦那は…エネ夫…           ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \
 |     (__人__)                        /ノ  \    \ 即刻…離婚すべき…
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | 
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

        / ̄ ̄\     …知り合いの弁護士に…相談しました…
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  /ノ  \    \
       |::::::::::::::    |/ /゚\  /゚\    \  ……私…エネMeでした…
     .  |::::::::::::::    } |   (__人__)        |
     .  ヽ::::::::::::::    } \  .` ⌒´|'|      / 
        ヽ::::::::::  ノ   |      U    \
        /:::::::::::: く    | |         |  |

        / ̄ ̄\   
      /  ノ  \\      ____
      |  /゚ヽ/゚ヽ |.    /      \
     . |   (__人__) |  /  ノ  \  \
       |  |'|`⌒´ノ  | /  /゚\  /゚\   \  ……次は…あなたも……
     .  |.  U      } |     (__人__)      | 
     .  ヽ       } \   .` ⌒´|'|     / 
        ヽ     ノ   |      U    \
        /ヽ三\´    | |         |  |

94 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 13:37:07 0
こっちみんなw

95 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 23:42:03 0
n      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━


96 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 23:56:46 0
>>95
ウザい

97 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 00:01:42 0
心臓がw

98 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 00:20:24 0
【凝視中】
        _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
     _,,..,,,_/ ゚д゚ ヽ/ ゚д゚ ヽ_,..,,,,_
    ./ ゚д゚ ヽ,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ ゚д゚ ヽ
   |   / ゚д゚ ヽ / ゚д゚ ヽ    l
    `'ー--l      ll      l---‐´
       `'ー---‐´`'ー---‐´

99 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 01:36:27 0
ひよこ食べたくなった(お菓子)

100 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 03:36:24 0
ひよこの皮を剥いて、バラバラにして食べる。

人前では絶対できんけど。

101 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 04:46:54 0
皮を食べてから中の餡を牛乳と一緒に食べる

102 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 06:57:00 0
鳩サブレーはひとおもいに頭から食べる。

103 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 07:37:58 0
>>100
私だけじゃなかったんだ!

104 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 07:40:23 0
>>100-103
オマイラは私か!www

105 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 07:43:04 0
ひよこはあたまとどうたいを2分にして食べる
ハトサブレはあたまから一思いに

106 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 08:43:39 0
ひとおもいに一口で行こうとして窒息寸前に

107 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 10:52:29 0
ひよこは、まずクチバシだけをかじる。

108 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 11:31:40 0
おまいら征服欲があるのかw

109 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 11:39:57 0
>>105

一緒。頭をもぎって食べる>ひよこ
鳩サブレは袋の中でバラバラにしてから少しずつ出して食べる。

110 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 11:46:50 0
オバサン達そろそろ雑談したいだけならそれ専用のスレにお行き

111 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 14:07:09 0
ひよこ饅頭スレってどこ?

112 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 14:14:36 0
>>111
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1145174760/l50

ぞんぶんにどうぞ

113 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:24:55 0
>鳩サブレは袋の中でバラバラにしてから少しずつ出して食べる。

お、お仲間発見w

114 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:26:00 0
おせんべいを食べる時のマナーだよね

115 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:27:28 0
食べ終わったら袋を細く折りたたんで結ぶんでしょw

116 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:30:47 0
スレチ。↓こっち行け

【はとぽっぽ】鳩サブレを語れ【鎌倉大仏】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1075699020/

117 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:35:04 0
>>114
別にマナーではない、好みの問題

118 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:38:05 0
スレ違い上等で移動先まで示されたのに話し続けるってどういう事?

>>112>>116にいきなよ

119 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:39:07 0
仕切屋のおせっかいババアが一番ウゼー

120 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:39:56 0
新鮮なネタの投下をまっとるんです

121 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:42:17 0
>>117
>>114じゃないけど
家庭科の時間にマナーだって教わった。

122 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:44:04 0
>>121
ス・レ・チつってんだろ?

123 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:45:07 0
>>122
しつこく突っ込むお前もうぜえよ
ほっとけばそのうちおさまるんだから黙ってろ

124 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:46:26 0
早くネタ来ないかねぇ
エネなんか居ないに越したことはないんだろうけど

125 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:51:53 0
>>121
じゃあトーストもちぎって食えな

126 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 16:55:16 0
無論です

127 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 18:03:21 0
>>125
ええ!ちぎらないの?下品な人だなあ

128 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 18:13:37 0
>>127
しつこいよ、馬鹿。


129 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 19:53:05 0
契る

130 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 20:21:14 0
レスすればするほど調子に乗るのにw
どっちが馬鹿なんだかwww

131 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 20:22:13 O
毛皮らしい

132 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:22:01 0
え、毛皮のモーリン?

133 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:45:58 0
この、注意されたら余計ムキになって雑談続ける厚かましさが恐ろしい。
こんな典型的なウザイオバハンが、他の愚痴スレとかでは平気で
今日こんなウザイ人が居た!常識無い!つってるんだと思うと失笑モン。

134 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:53:58 0
で、っていう

135 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:57:40 0
雑談したいなら専用スレにってのはこの板の雑談スレの事だよ。
次のネタが来るの待ってるんですって言うなら
待つ間雑談スレに書き込んで暇潰せばいいよ。

もしかしたら雑談スレがある事を知らない人なのかも知れないので念のため。

136 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:58:20 0
>>134
本気でいい加減にしろ。見苦しいよババア

137 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:02:00 0
>>136
133見ても、普通の人ならその通りだと思うだけ。

それ見て身につまされるどころか
悪態つこうと思うような奴に何言っても無駄だとオモ

138 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:05:13 0
予言



こういう注意、逆切れの展開見るくらいなら
お菓子の雑談のほうがマシって言い出す奴が絶対出てくる


皆さん、書き込み我慢できた方が勝ちですよ。
双方抑えましょう

139 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:13:00 0
>>133
切れてガマンできなくて書き込む分
無駄なレス数が伸びていく。
あなたがかきこまなかったら
私を含めて7つ抑えられたんだよ。
ムダだと思うのなら自分がまず書き込まずに無視しなさいよ

140 :正義の仮面警察:2010/07/17(土) 00:16:06 O
ストーカーやめましょう
コイツばか
暴いてやる

141 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:16:51 0
>>139
お ま え の こ と だ よ オバハン

142 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:17:35 0
>>139がブーメラン発動と聞いて

143 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:22:03 0
バカばっか

144 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:22:23 0
>>139
糞ワラタww

145 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:23:37 0
>>139の人気にshit

146 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:27:38 0
いや、ちょっと待ってw
さすがに>>139とか面白すぎるでしょw
こういうのに突っ込めないでもどかしい思いするなんてヤダよww
私はこういう流れも全部含めてこのスレだと思ってる。
だから書き込みたい何ていうと、今度は私が叩かれるんだろうけどさw

147 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:33:47 0
>>141-145
切れてガマンできなくて書き込む分
無駄なレス数が伸びていく。
あなたたちがかきこまなかったら
4つ抑えられたんだよ。
ムダだと思うのなら自分がまず書き込まずに無視しなさいよ

148 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:34:54 0
いさ子さんでしたか

149 :アングラ警察刑事一課:2010/07/17(土) 01:25:04 O
識別
開示
いい加減にしなさい
大阪婦警
ピロ島県警
ちま根県警
意味がわかったら出ていけ


150 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 01:33:06 0
>>146
この程度の我慢もできないような育ちの悪さだから
義実家ともうまくいかないうえにエネ夫なんかに引っかかるんだよ。

151 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 01:33:33 0
こんなネタ師しかいない糞スレに粘着してるのは糞ネタ師

152 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 01:45:07 O
本当に調べるよ
いい加減にしいよ

153 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 01:48:35 0
>>151
そのスレの住人のお前

154 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 01:53:37 0
>>152
あんたさっきから誰に向かって言ってるの?
なんか、わからないけどまた別件の話してるんだろうと思ってたよ。
もしかしてこの流れの、雑談レスや批判レスをしてる人達に向けて
怖がらせようと思って調べるよとか言ってたの??


155 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 01:59:11 0
>>154
●さわると●つくよ

156 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 02:28:50 0
元々、パート1からネタしか投下されないスレだったんだから
ネタ師が飽きてよそに移ってしまった今となっては、
雑談でつぶす以外にスレの使い道がないんだよね。
いまだに雑談しながら張り付いてネタを待ってる人は、
バカじゃなくて心がピュアなんだよw

157 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 02:57:32 0
>>156は雑談しながら張り付いてネタを待ってる人の一人


158 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 03:24:54 0
>>157
違うな
分かっていてあえてそうしない

>>156にはプライドが在るんだよ
お前等が使う薄っぺらい意味でのプライドじゃなくて
真のプライドがな

分からないだろうな、お前等みたいな昆虫には

159 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 03:25:35 0
>>139
     マ
     ス
     かき
      7
      う


160 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 11:31:44 0
>>158はバカじゃなくて心がピュアなんだよw

161 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 11:44:07 0
>>157
あのさあ、その自己紹介乙的な切り返し方っていい加減飽きないの?
書き込んでてさ「ああ、また私ワンパターンな言い返し方してるなあ」とか
「もう少しひねり効かせるぐらいのおつむが欲しいなあ」みたいな
切ない気持ちにならないの?

162 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 12:06:21 0
>>161はネタ師しかいない糞スレに粘着してる糞ネタ師

163 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 12:08:40 0
151 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 01:33:33 0
こんなネタ師しかいない糞スレに粘着してるのは糞ネタ師

156 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 02:28:50 0
元々、パート1からネタしか投下されないスレだったんだから
ネタ師が飽きてよそに移ってしまった今となっては、
雑談でつぶす以外にスレの使い道がないんだよね。
いまだに雑談しながら張り付いてネタを待ってる人は、
バカじゃなくて心がピュアなんだよw

157 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 02:57:32 0
>>156は雑談しながら張り付いてネタを待ってる人の一人

160 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 11:31:44 0
>>158はバカじゃなくて心がピュアなんだよw

164 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 12:09:33 0
>>161
自分のことを言われているようで腹がたつんですねわかります

165 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 13:32:02 0
レス伸びてるから来てみたのに、損した。

166 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 13:38:19 0
>>165
あのさあ、そのワンパターンな切り返し方っていい加減飽きないの?
書き込んでてさ「ああ、また私ワンパターンな言い返し方してるなあ」とか
「もう少しひねり効かせるぐらいのおつむが欲しいなあ」みたいな
切ない気持ちにならないの?

167 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 13:57:35 0
どうでもいい

168 :1/2:2010/07/17(土) 16:03:57 0
流れ転換に、父がエネだった話を。
父と母は伯父(母の兄)の紹介で知り合い、結婚。
父が身寄りもなく施設育ちだったことを知り、母は「温かい家庭を築いてくれるだろう」と
期待したが、それは見事に打ち砕かれた。
(酒を)飲む・(賭け麻雀を)打つ・(車を次々と)買うの三拍子揃った王道エネだったのだ。
金遣いのあまりの荒さに私を出産後間もなく別居したものの、「やり直すから」との言葉に
騙され、帰ってきてみれば新車があり、嫁入り道具の鏡台や私のブランコなどは売り払われて
家の中は父のもの以外見当たらず、「飲み代ツケたまってるから払っといて」と即無心。
実家も貧しくて毒親気味だったために頼れず、「子供(私)のため」と離婚せずに
朝から晩まで内職し、働いた母。「自分が頑張ればいいのだ」というエネmeもあったと思う。
結局、父の態度は変わらず、私が小5の時離婚。離婚原因は上記三拍子+とんでもない嘘こき男だった
ことに母の我慢が限界を越えたからであった。この時、父は「家を売ったから出て行け」と
言って私達を追い出したが、後にそれが嘘だった事が判明。慰謝料も養育費も財産分与もせず、
私達は身の回りのものと犬1匹(2匹いたのだが実家に1匹だけと言われた)を連れて実家に戻った。
田舎だったので「出戻り」「父なし子」と白い目で見られ、いじめられた。母はすぐに実家を出て、
気丈に働いた。私はクラス全員にいじめられ、しばらく登校拒否になったこともあった。
そんなある日、先生が授業途中に「家に帰りなさい」と自宅まで送ってくれたことがあった。
しばらくして祖父が「大丈夫か」と様子を見に来たのだが、私には何がなんだかさっぱり分からなかった。
夜になって帰ってきた母によると、父が学校に来たというのだ。私を人質に母とよりを戻そうと画策して
いたらしい。時々、実家にロミオ電話をしていたらしいが、カネコマのあまり凸してきたようだ。
母は「もう二度と電話するな、来るな」と電話で通告した。その後は電話も凸もなかった。
2年後、母は再婚し、まあまあ幸せに暮らしている。養父も大学まで行かせてくれたし、感謝している。

169 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:06:14 0
スレチじゃない?

170 :2/2:2010/07/17(土) 16:07:22 0
で、エネ父だが、数年前に死んだ。地方信金から書留が来たので宛名を見ると「故エネ父氏相続人様」と
あったので「わっ、死んだの!」と驚いて封筒を開けてみれば「信金に100万円のローンが残ってるので払え」。
エネは死んでもエネだよ。誰が払うか、ボケ!
相続放棄手続きのために戸籍を取り寄せたら異母姉妹が2人いた。連絡とろうとしたけど、つかなかった。
普通全ての相続人に連絡取るもんじゃないの? 信金側も後妻一家と連絡不通になったので、こっちに
回してきたのだろう。
エネミースレを知って、いつか書き込もうと思っていたので投下。

171 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:08:20 0
2/2もあるようだが

172 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:10:27 0
義実家との関係がうまくいかなくて困っていたけど、よく考えたら
実は悪いのは夫だった、というのがこのスレだからね。
168の父親は身寄りがなくて、ただ父親本人がクソだったって話だから、たしかにスレチ

173 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:13:24 0
>>170
乙。でもウトメの非道描写が無いのでスレ違い。
この場合ただの腐れ外道親父。
>>1をよくお読みなさいな。

174 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:19:34 0
気合入れて長文書いていざ投下! どうだ!! → スレチですがな

ってのは、なんか気の毒だけど・・・ スレチはスレチだからしゃーないわな
なんで気づかず投下しちゃうんだろう。
なんで>>1を読まないんだろう。

175 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:29:45 0
>>168
>父が身寄りもなく施設育ちだった

この時点ですでにスレ違い。

176 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:35:50 0
良かったな!>>168
見事に流れが変わったぞ

177 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:37:14 0
自分で書いてて気付かないのかな
馬鹿なのかな

178 :168&170:2010/07/17(土) 17:22:12 0
スレチでごめんなさい。
スルーしてください。

179 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 17:26:21 0
>>178
どんまい、気にするな。

180 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 17:34:26 0
>>168
雑談よりずっといいよ。
毒父と縁が切れてよかったね。


181 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 18:00:22 0
ネタ師が流れを変えようと糞スレに粘着して必死

182 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 22:24:05 O
>>168
毒親スレもあるからw
結婚する前にこのスレを見ちゃダメだよ家庭ばん脳になってしまうからねそしたら良ウトメでも粗探しをして自分で自分の首を湿る用な事になるから
オススメは生活残飯ばんかなw

183 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:12:46 O
いいんだよ

184 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:17:27 0
>家庭ばん

wwww

185 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:18:46 0
それよりも
>生活残飯ばん
って何?w

186 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:27:40 O
ヒント:スタッフ

187 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:32:41 0
家庭ばんwwwwww
携帯から擁護に必死ですねw

188 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:55:08 O
ご指名するなら万人に分かる漢字を使って下さい
全世界ぬ配信されているのだからねw

189 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:56:32 0
全世界ぬ(笑)

190 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 01:04:40 O
笑う角を曲がれば福来たるて諺もある位だから何にせよ笑って生き用よwww

191 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 01:11:46 O
携帯が
勝利宣言www


192 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 01:16:24 O
ごべんなさいm(__)m

193 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 02:21:15 0
おまえらwwwww

194 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 09:50:16 O
言葉ずかいの悪い人がいるね

195 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 10:26:20 0
>>194
おまえモナー

196 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 12:17:21 0
ずかいwwwwwww
pgrwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 13:56:29 0
言葉図解 普通に売ってそうw

198 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 15:15:09 0
試しに検索したら「図解言葉のウラを読む事典」ってのが引っかかってきた。

199 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:17:46 0
うちの父親がエネミーだった話。
うちは父母姉私の4人家族。
祖母は早くに亡くなってて、父と年の離れた父の姉(私の伯母)が母にとって姑のような感じだった。
この伯母がきつい人で、父の弟の娘たち(私から見て従姉妹)と私たち姉妹をやたらに較べる。
姉が大学に受かれば「女が大学になんてかわいげがない」
私が短大に進めば「短大なんて学が無い」
従姉妹が受かった時は「さすが○○ちゃん。あんたたちと違って〜(ry」
とこんな感じ。
同じ調子でうちの母と父の弟嫁(従姉妹の母親)も較べてこき下ろす。
伯母が私たち母娘こき下ろすたびに、父は私たちと伯母をすぐに引き離していたのでずっと味方だと思っていた。

ある日 伯母の体調が悪くなりうちの家と従姉妹の家どちらかと同居という話になった。
すると父は伯母に「姉ちゃん、こいつらと一緒に住むのは不愉快だろうけど我慢してよ」
私たちには「今まで姉ちゃんに嫌な思いをさせたんだから一生懸命世話しろよ」と言いだした。
今まで家族の味方してたんじゃなくコウモリをしていただけの父だったと判明し、とうとうブチ切れた母は同居しない宣言。
同居しないなら出ていけと言われ、私たち母娘は母の実家へ。
これで実の姉と一緒に暮らせると喜んだ父は、伯母から「お前とは住まない。弟と住む」と言われ撃沈した。
弟(私から見て叔父で従姉妹の父親)は「そんなことしたらうちも妻と娘に別居される」と拒否。
ここで目が覚めてくれたら良かったんだけど、父は
「お前らが悪い。姉ちゃんに頭下げて同居お願いしろ。姉ちゃんが同居してくれない限りお前らは戻ってくるな」
と言いだしたので、母は戻らないことにした。


200 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:20:10 0
おわり?

201 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:23:44 0

その後も「早く同居しないと姉ちゃんが許してくれなくなるぞ」「お年玉もらえなくなるぞ」
「将来結婚式に姉ちゃんが出てくれなくなるぞ」という脅しにもならない脅しが続いた。
伯母と従姉妹のことばかりの父から私も姉も気持ちは離れていたが、母はまだ戻りたいようだった。
だが、「お前(母)がもっとちゃんとした嫁だったら、姉ちゃんは弟よりも俺を大事にしてくれたはずだった」
「娘(私たち姉妹)が○○ちゃんたち(従姉妹)みたいに可愛くないから姉ちゃんは俺を褒めてくれないんだ」
みたいなことを祖母(私たちの母の実家)の玄関先で喚き、
「いつまでも離婚しようとしないでしがみつくのは、姉ちゃんの遺産が目当てだろ。金に汚い奴らめ」と言いだし母は覚醒。
離婚した。

離婚の時、父は辞令書のように紙にいろいろ書いててそれを私たちの前で読み上げた。
内容は「反省するまで二度と我が家の敷居はまたがせない」
「反省の態度が認められるまで娘の結婚式には出てやることはしない」
「反省して姉がそれを認めてくれるまで復縁はない」
「反省しないかぎり娘には我が家の姓を名乗らせない」
「妻も反省するまで我が家の姓を名乗ることは許可しない」
実際はもっと大仰な言い回しだったが、だいたいこんな感じだった。
ともかく 私たちの側から父へ連絡を取ることは禁止された。
こちらから連絡しなくとも父の方からしょっちゅう「反省したか?」という連絡が来てたんだけど。
母は元の姓に戻り、私も母の実家の姓に。
姉はそのまま彼氏の姓になり結婚した。

202 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:25:50 0
ごめん。
投下しようとしたら パソがいきなり凍った。
続き↓


しばらくして伯母はウォーキング中にいきなり亡くなり、父から
「お前らは葬式には呼んでやらないぞ」と連絡が来た。
葬式が終わったらしいその日には「なんで来ない」
初七日には「葬式にも来なかった奴ら出席する権利はない」
初七日後に「なんで来ない」
法事ごとにこの繰り返しだった。
今年も「お前らには仏さんに線香あげる権利はない」と「そろそろ戻るのを許してやる」が来た。
が、誰も戻る気はない。
今までの連絡と少し違うのは「姉ちゃんのせいで俺は家族と引き離された」と言いだしているところ。


203 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:27:04 0
うわ、クソだ。
まれに見るクソオヤジ

204 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:36:29 0
何年かかるのやらwww

205 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:39:44 0
孤独死決定コースを順調にひた走っておるなあ。

206 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:40:44 0
もはや無縁死になりそうw

207 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:43:57 0
うわー面倒くさいやつだな(人の父親捕まえてこの言い草ごめん
何でも自分が考えたとおりに動かないといやなんだね
相手には相手の考えがあるとなぜ気づかないのか
そのうち「なんで戻ってこない」→「俺の世話をさせてやる」→「なんで(ry
と続きそうだね
みなさん(父親除く)が幸せでいられることを願ってる


208 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:44:04 0
そら亡き姉にしても家事やってくれる奴隷がいない家には行きたくないわな。

209 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:51:36 0
元々コウモリな性格の弟(199父)のことが嫌いだったんじゃない?
自分がアホで姉に嫌われてる現実を直視できない199父。

210 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 11:00:27 0
伯母との同居の話が出るまでは、女同士の心の機微に疎いだけのごく普通のいい父親だと思ってたんだけどね。
ギャンブルもしないしお給料は全部母に渡して家計任せてたし。
姉や私の帰りの遅い時は駅まで迎えに来てくれたりしてた。
伯母との同居話が出てからの父は、まるで中身がごっそり違う人間と入れ替わったみたいだった。
この頃は昔の父親のような時もあってちょっと心が痛い。

211 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 11:08:21 0
>弟(私から見て叔父で従姉妹の父親)は「そんなことしたらうちも妻と娘に別居される」と拒否。

さんざんageていた人たちにも嫌われている伯母ww
その伯母にすら嫌われている父親www
まさになるべくしてなった結末ですね、これは愉快痛快。
どうせこの先心細くなってきたら、あの手この手で同情を買おうとしてくるだろう
けど、(既に兆候ありだし)亡き伯母以上に屑でどうしようもなかったから離婚に
至ったことは決して忘れないで。

そんな屑父とは関わらないことが幸せになること。

212 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 11:34:34 0
貴女もお母さんもヘンに同情しないようにね。

213 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 11:37:07 0
かーちゃんからもう連絡してくるな!とクソに伝えて
その後もウダウダ言ってくると思うから
その辺りで弁護士にでも相談してもう二度と関わるな!と伝えてもらえば
ザマァアアアアアアwなんだけど

214 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 12:18:36 0
糞エネって、自力で目が覚めるまで放置しようとしたら
こんな何年も、下手したら何十年も掛かるものなんだねww

クソワロタww

215 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 12:21:07 0
この屑父の場合は、死んでも目が覚めないままだと思う。
一生自分の不幸を誰かのせいにして、おめでたく孤独に生きていくんだろうよ。

216 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:17:57 0
もしその伯母が突然死ではなく要介護になったとしたら
どんな事を言って来てただろう。

217 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:26:37 0
自分だったらこんな屑父から電話がきたらガチャ切りするな。
携帯は着拒。

218 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:31:04 0
こんなのに同情しても後々あの時はおまえらはこうだった〜云々
こっちが大変な時にお前らは〜云々…
死ぬまで言われ続けるのが目にみえている

思い出補正がかかって「お母さん!!やりなおしなよ!!」
と言う展開になったらやりきれないだろうなぁ

219 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:31:58 0
どうしようもない関係って断ち切った奴の勝ちだな

220 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:42:03 0
>>216
もちろん、即効で
「今まで身勝手なことしやがって。これからは姉ちゃん(と俺様)に嫌な思いさせた分
心して昼夜休まず尽くし抜け」
と身の程知らずなことを言っただろう。
自分が介護する気なんかもちろんないだろうし。

221 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 14:27:29 0
ところで、その伯母とやらの夫やら子供やらの影がまったく見えないのだが。
思わず様々にゲスパーしたくなるな。

222 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 15:03:40 0
これも一種のはっちゃけなのかねえ?

223 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 15:12:36 0
そんなの同居云々の時点で高齢毒ってわかるじゃん

224 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 15:31:11 0
>>220
父親が要介護でも同じことが起きそう。

225 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 16:13:11 0
そしてロミオだ

226 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 16:58:36 0
>>210
それは、単に姉に褒めて貰いたかったからだと思う

227 :199:2010/07/19(月) 17:03:49 0
伯母はずっと独身だったよ。
早くに両親(私から見たら父方祖父母)を亡くして年の離れた弟達を大学にやり良いところに就職させたというのが自慢だったね。
苦労した人だからと母も私たちも多少遠慮はあった。
けどその遠慮も限度があるわけで。
自分たちのせいで姉ちゃんは結婚できなかったってよく言ってた。
楽にさせてやりたいって言うわりには、伯母が暑いさなか庭で剪定してても手伝わずに「姉ちゃんお茶」とか言ってたよ。
自分の家では自分でお茶淹れてたのにね。

今父は孤独なんだろうなとは思うけど、実際問題もう誰も父の家に住める状況じゃないしね。
姉は結婚して県外だし、私も無理だし。
母は祖母や親戚の介護を交代でしてるし。
父への同情だけで今抱えている責任を放り出せない状況だから、父のゴチャゴチャ言ってくることを文字通り聞くだけしかできない。
娘二人がもう独立してるのにまだ親子4人で暮らせると思い込んでいるのは不憫ではあるけど、できないものはできない。


228 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:11:24 0
>娘二人がもう独立してるのにまだ親子4人で暮らせると思い込んでいる
馬鹿だ。

229 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:11:48 0
脳みそがプリンになったと考えるんだ

230 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:14:27 0
すべて父親の自業自得だね

231 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:31:15 0
嫌な父親だね、伯母さんが生きている時は同居できない理由を自分の妻と娘のせいにして
伯母さんが死んだら「姉ちゃんのせいで俺は家族と引き離された」と言いだし
自分が一番悪いなんて少しも思わない、それに気が付いたら恥ずかしくて元家族に
連絡なんてできない。

232 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 18:33:45 0
>娘二人がもう独立してるのにまだ親子4人で暮らせると思い込んでいるのは不憫ではあるけど、できないものはできない。

これそのまま伝えてらやればw

233 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:53:51 0
悪口を言われれば引き離してくれて、夜遅くなれば駅まで迎えに来てくれてた
過去がなければスッパリ捨てられるのにね。
優しい父親に見えていた時期があるってのが切ないなー

234 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:27:55 0
本当に優しさだったのか考えてみればいいんじゃない?

235 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:32:34 0
>>234
たぶん、それも父親の自己防衛のひとつだったんだろうな>優しさ
少なくとも、悪口から引き離すのは、結局のところ
自分の株が下がるのを恐れただけともとれるし。

236 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:41:39 0
>>235
典型的なその場しのぎだよね

237 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:52:27 O
>>199は伯母と一緒の道を歩んでいるの?
介護なしでぽっくり逝った人は幸せな人生だったと思うよ

238 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 22:24:17 O
つか母の離婚後を知り杉だよね
母が鳩て事にきずいてないのかな?
早く逃げて〜

239 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:01:25 O
逐一法事は(ryなんて聞かされていたら溜まらんね
私なら母にも嫌気がするわ
毒親どおしでいん

240 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:02:21 O
じゃね

241 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:27:23 0
その伯母さんも気の毒な面はあるけどね。
私の知人にも両親の介護と弟妹の面倒で婚期を逃した人がいるよ。

242 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:27:24 0
はいさようなら

243 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:29:16 0
>>241
両親の介護と弟妹の世話、ってどういう状況なの?

244 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:33:22 0
親が寝込んでいて、親の代わりに弟妹を養育しなきゃいけなかったんじゃね?

245 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:39:22 0
で親の介護はそのまま続いて婚期を逃したってことなのかな

246 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:40:49 0
弟妹のほうかもよ。自立させるまでは嫁げない、とかがんばっちゃって。

247 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:41:59 0
歳かなり離れてるな

248 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:45:41 O
昔はそんな人の方が縁談が多いと思うのだけどね

249 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:48:07 0
あるだろうけど、介護要員目的だったりだよ。実績あるし。

250 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:49:22 0
たぶん物凄く無理して体を壊したんだろうけど
頑張った結果がそんな姉を労わることもなく「お茶」とか言う弟たちを
育てただけっていうのも虚しかったろうなぁ
そりゃ性格も歪むわ
何重の意味でも気の毒だ

251 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 00:44:19 0
えーでも姉とはいえ立場的には普通に猛毒親ポジションでしょ
弟2人を明確に差別してるし、元々いい人じゃなかったと思う
苦労してきたというのもあるけど、婚期逃したのは自分自身の性格のせい
誰からも女として愛されなかっただけの人だと思うわ

まあ人の親を糞呼ばわりするのもどうかと思うが、お父様は糞だけど

252 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 05:21:42 0
>>199の父親って
1人であることが今更のように身に沁みてるんだろうな
自分が快適に過ごせることが家族の存在意義であって
家族の構成員が快適かどうかなんて今でもどーでもいいこと
>>227の通り
もう誰も一緒には住めないから
老人向け施設で1人で暮らすように手紙を1度だけ出して終わりにしたら?

253 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 07:15:30 0
>>252
父親からの連絡はありだけど妻子からの連絡は×じゃなかった
喜ばせてしまうんじゃないかな、
「あ、俺のこと心配してる」って

だから徹底的に無視が一番だと思う

254 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 10:38:40 0
もしかしたらこういう時にも弁護士が使えるのかな

復縁不能・連絡無用の通知と弁護士を経ない無断連絡禁止

255 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 14:51:57 0
弁護士とか考えたことなかったな。
不愉快な思いはしてきたけど、暴力とか怒鳴るとかなかったしね。
電話と手紙が私のところに季節の便りのように来るだけ。
母がいる祖母宅の電話にはもうかけてこない。
たぶん母方の伯父とか従兄弟が電話を受けることがあるからだと思うけど。

>>237

同じ道ってか高齢毒になりそうってのはまんまかも。
幸か不幸か面倒みなきゃならない弟も妹もいないけどね。


あんな父親でも育ててもらった恩はあるし、手紙を受け取るだけ電話を聞くだけくらいの孝行はしとかないとバチあたるかもしれんし。
法事のことも一応母と姉には報告してたけど、なんか面倒になってきて今年に入ってからは報告してないってかし忘れてる。
父親からは「ちゃんと伝えたか」とか言われるけど「また今度言ってとく」ってそのままだ。
また今度とかいつか〜ってのは伯母の時に父がよく言ってたし、父娘して同じ流儀で物事を勧めてもいいじゃんねって方針で。
考えたら私もコウモリだな。
父親には「あ〜はいはい」母と姉には「特になんも問題なし」ってやってる。
似たもの親子だわ。
てことは結婚したら私もエネミー予備軍だ。
これ以上はスレチになりそなんで(^−^)ノシ

256 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 15:14:55 0
>>255
いやいや。父親の伝言をスルーすることで何か問題が起きるなら同じかもしれないけれど
相手を下手に刺激せずに家族の平和を守っているのだから、コウモリじゃないよ!


257 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 16:16:37 0
スレチになるかもだけど、この連休に友達の結婚式があって何年か
振りに出身校がある土地を訪れたんだけど、懐かしくてぷらーっと
してたら二世帯住宅のガレージを改装してたこ焼き屋さんをやっている
家があってここのスレで読んだやつらかとほくそ笑んでしまった。

258 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 16:26:17 0
あったなぁ・・・たこ焼き屋w

259 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 16:50:14 0
うちの近所にもあるよ。
タコ焼き屋じゃなくてコロッケ屋だけど。
そこの息子さんは時々見かけるけど、お嫁さんはここ1〜2年姿を見ていない。

260 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:44:13 0
10年くらい前50円コロッケのチェーン店があったのを思い出した
あれはマックのハンバーガーが65円の時だったっけ?

>257-258
このスレのたこ焼き屋kwsk

261 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:45:30 0
これかな?
http://www21.atwiki.jp/enemy/pages/258.html

262 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 21:28:12 0
>>255
別にそれで問題ないと思うよ。たとえば気の弱い人には優しく、
図々しい人にはキッパリと言ったりするでしょ。
付き合いを続けるなら相手のやり方を真似て同じように返すのが
一番長続きする方法なんだよ。
父親と同じようなことをするのが嫌になった時が絶縁する時だ。
乙でした。

263 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 22:48:20 0
たこ焼き嫁さんは今どうしているんだろうか…

264 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 23:09:05 0
改めて>>261読んで、私も>>263を思った
もちろんたこ焼き嫁さんの消息も気になるが、たこ焼き屋準備室がどうなったかも知りたいww

265 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 09:59:54 0
途中で放り出したネタをピックアップって良くあるね



266 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 11:20:38 0
汗ばむわ〜

267 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 13:32:48 0
>>266
つ背後霊

268 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 14:33:03 O
予想通りの展開
よくもまぁ、付いてきては荒らすね
人の不幸は蜜の味ですか?

269 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 17:33:05 0
じゃあ、昨日の人生相談のコピペでも
>母と子宝祈願 嫌がる妻
>結婚4年目の30代男性。不妊で悩んでいます。
.夫婦で協力、努力して不妊治療をしていますが、なかなか授かりません。
>田舎で一人暮らしの70代母が「神社で子宝祈願をする」と言い始めました。
>3人で一緒に2回行きましたが「また行こう」と連絡が来ます。
>妻が「プレッシャーに感じる」と嫌がるため、母にはこっそり一人で行くよう
>申し入れています。ただ私には、なぜ妻が嫌がるのかわかりません。
>母は「子を持つ喜びを与えてあげたい」と好意で言っているのです。
>実家には1〜2か月に1回顔を出し、
>休日には電話を欠かさないようにしてきました。
>しかし、妻は泊まりがけの訪問を嫌がるようになりました。
>今年の夏祭りにも行く予定ですが、妻の元気がなくなったように思えます。
>私には妻も母も大切。家庭の平穏のために、
>私の取るべき態度を教えてください。(東京・D男)

「家庭の平穏」って、どっちの家庭の平穏だよ

270 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 17:39:35 0
>>269
そういうのはこっちで
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part111
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1278387919/

271 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 18:24:24 0
たこ焼き嫁さん覚えてる。
元気にしてるといいなぁ。

272 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 08:59:20 0
慰謝料はいらないからさっさと離婚したい
なんて場合でも、なかなかうまくいかないもんなのかね。
>たこ焼き嫁さん

嫁姑の不仲とか嫁のわがままとかより
そんなだまし討ちみたいなことする旦那と
これ以上一緒にやっていけない、てのが重要だと思うんだけど。

273 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 16:32:42 0
357 名前:コルR[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 15:55:23 O
養育費(前妻の交遊費)に関しては払うつもりはないです。

明日、司法書士の所へ行って書類取ってきます。
とりあえずはぽっくり死んでも弟に迷惑かかるけど家や土地を取られる心配はなくなりそうです。

皆様ありがとうございます。

274 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 17:51:11 0
>>273
あんたしつこいよ

275 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 23:59:50 0
自演で宣伝してるんだろw

276 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 02:44:11 0
そういうことか

277 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 19:30:12 O
>>274
浅香光代の声で再生してみましたw

278 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:46:44 0
ふ、不覚にも・・・w

279 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 19:31:03 0
>>199
こんな本物のアホが現実に存在するものなんだなあ

280 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:51:39 0
今まとめ見てるが報告とかなくてミカンの奥たちはみなさん元気でいるのかのう


281 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 10:20:13 0
便りがないのは良い便り というじゃないか

282 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 10:55:48 P
便がないのは困るがな

283 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 11:03:54 0
っ●

284 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 11:16:08 0

     ...三● 三● 三●.. 三● 三●三●  三●●
  _  ∩ .三● 三● 三●●三● 三●●  三● 三●
( ゚∀゚)彡三● 三● 三●三●● 三●●  三● 三●
 ⊂彡   三●●●  三●. 三● 三●三●  三●●

285 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 15:08:45 0
                 
       。              
     γ"⌒""ヽ       
    /::::::::(,,゚Д゚) {妻です    , - ,----、
    i::::::::U 愛媛つ       (U(    ){どうも
     ゙、;;;;;:::::::::;;;ノ        | |∨T∨  愛媛がお世話になっております
       U"U         .(__)_)  

286 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:54:05 0
それでもミカンですか!
   軟弱者!
    _, ,_ パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)



287 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 18:36:29 0
セーラさん、もっと殴ってください

288 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 22:36:49 0
セイラさんだお。

289 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 22:38:59 0
>>287
そっちは小公女がつく「セーラ」じゃない?

290 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 23:42:21 0
そっちのセーラにも殴られてみたい

291 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 06:49:44 0
セーラ、かわいいよ、セーラ

292 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 09:51:05 0
セイラさんの中の人、亡くなってるんだぜ(つД`;)

293 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:07:37 0
井上さんと鈴置さんを悼むスレになりました。

294 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:12:54 0
塩沢兼人さんも忘れないでください

295 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:28:07 0
北斗七星の脇に輝く蒼星が見えてしまったんだな

296 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:30:24 P
ゆあっしゃーーーー!

297 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:34:00 0
セーラばっかりちやほやしないで、セドリックも可愛がってあげてください byバーネット

298 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 12:26:00 0
セドリックは、可愛い顔して口が悪いからなぁ。

299 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 13:28:09 0
えー、そんなことないよ。

300 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 13:30:19 0
ジジイも使用人もすべて落としたテクニシャンだよね

301 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 13:33:23 0
犬もね。
でも口は悪くなんかないと思うけど。

あ、アニメは知らないよ。

302 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 22:25:04 0
なんか、転落死した女子アナも、姑とマンソンに同居と聞いて
育児ノイローゼというよりも、クソトメ&旦那が同居はっちゃけエネだったのかなぁ
と思った私はこのスレに毒され過ぎか。

303 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 22:52:44 0
>>302
鬱だってばよ
ダンナは海外でインストラクター生活

304 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 22:53:33 0
>>302
え?同じマンションに住んでたのは実母だと聞いたけど、姑も住んでたの?
同居=姑も一緒。
別のフロア=実母?

305 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 00:05:16 0
      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄       雑談ヤメレ
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━


306 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 03:13:23 0
顔怖いよ

307 :1/2:2010/07/29(木) 06:09:25 0
式はせず入籍だけしたが、籍を入れた途端働かなくなった旦那。
もって1か月、酷い時は1日で辞めてきたり。
当時は自分もエネミーだったので、私が仕事を掛け持ちして家計のやりくりをしていた。

ある日義姉の身元引受人をお願いするとか何とかで警察から電話が。
この義姉、バツイチなのだけど子供はみんな元旦那の元へ行ってしまい、そこからメンヘラ化したという人。
旦那は親がいなく、身寄りは年老いた祖母だけなので仕方なく迎えに行った。
その流れで何故かうちが義姉の面倒を見ることになったが、ここが転機になった。

長いと言われたので続きます。

308 :2/2:2010/07/29(木) 06:10:08 0
義姉はもう完全に基地入ってて、行方知れずの元旦那と子を探しに出る→警察から(ry の繰り返し。
数軒離れた警察から電話があった時は流石にびっくりした。
旦那に不満を言っても聞かないので義祖母の元に行ったら、なんと旦那が安請けあいしていたことが判明。
「ばーちゃん動けないから俺が何とかするよ」って言って私に丸投げてたらしい。
私は仕事掛け持ちして更に家事もやってて、1日ダラダラしてるあんたみたいな余裕はないんですがね?
不満を言って言って言って言って、ようやく義姉を折りつき病院にぶち込んでから離婚した。
世帯主も家の名義も自分だったので、「もう知らん」と追い出した。
荷物はクソ義祖母(義姉の面倒をうちで見るのが 当 た り 前 とほざいて、感謝の言葉ひとつなかった)の家に送ってやった。
結婚してた頃の借金(旦那名義じゃ組めないから私名義にした。自分のアホ)の返済の為に仕事掛け持ちは続けてるが、旦那がいない分生活は快適になった。
旦那追い出してしばらくは旦那宛の請求書が届いて
(きっちり手続きして追い出したんだけど、住所不定状態だったらしく、勝手にうちの住所使ってたらしい)
うざかったけど、引っ越したらそれもなくなった。


姉(上の話の張本人・書き込むことは承諾済み…というか頼まれた)が来年結婚するので厄払いにカキコ。
今度の旦那さんは若いのに一流企業でバリバリ仕事してる・優しくて面白い・イケメンと三拍子揃った素敵な人です。
(元旦那と比べたらみんな素敵な人だろうけどw)
姉の過去も全部知った上での結婚らしい。いい人見つけたなぁ。
ちなみに元旦那は行方不明。
姉は元旦那と友達の紹介で知り合ったんだけど、その友達も義祖母も誰一人元旦那の行方を知らないらしい。
友達孕ませてトンズラしてることもあり、みんなで「惨めな死に方すればいいのにw」と言ってるとかいないとか。

309 :2/2:2010/07/29(木) 06:11:06 0
誤字ハケーン。

○数県
×数軒

です。

310 :302:2010/07/29(木) 06:31:27 0
姑と同居じゃなかった、全然間違ってた。スマソ


311 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 07:43:04 0
義姉は、元旦那が引き取ったというわが子たちのことは
何も気にしてないの?

312 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 07:55:10 0
>この義姉、バツイチなのだけど子供はみんな元旦那の元へ行ってしまい、そこからメンヘラ化したという人。

ここの部分を読んで、「そこから」じゃねーだろ、とまずつっこんでしまった。
それ以前から片鱗があってそうなったんじゃないのかな。

313 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 07:57:33 0
>>311
>>308の一行目

314 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 08:17:54 0
>>313
そこは読んだけど、最終的に行方不明の子どもたちがどうなったか
誰も全然気にかけていないようなので。

315 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 08:19:22 0
いつも通りあさっての方に引っかかってgdgdな流れを作ろうとするのはヤメレ

316 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 08:23:02 0
ネタ乙

317 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 08:27:29 0
>>314
最終ヒント
「元夫も子供たちも 行 方 不 明 に は な っ て い な い 」

というわけで、もう一度読みなおそう、な。

318 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 08:52:22 0
ダメンズウォーカーな知人のこと思い出した。
このご時世転職とかありとしても、転職先が見つからないのに仕事を辞めちゃう男はいかがなものかと思うのだけど
それでも知人女性は好きだからってがんばって支えてたんだけど
結果的には破局。
本人はいい勉強になったって笑ってるのが救いかな。

319 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 09:15:56 0
>>314
×行方不明
○住民票ロック

要するに義姉元旦那が此処とかDQ返しでよくヤル
義姉に対して連絡先不明にしてただけ
それなのに義姉はおそらく転居前の住所とか元勤務先に凸を繰り返してたってこと


320 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 09:18:40 0
>>317
子どものことは後日談として一言も書いていないのに、
想像で補えということですね。

321 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 09:22:29 0
>>320
もういいよ。
あなたはトンチンカン杉るから、もうレスせずに5万年くらいROMるといいよ。

322 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 09:25:49 0
こういう読解力の人が、ご近所トラブルをさらに伝言ゲームで厄介にするんだよな。

323 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 09:48:51 0
>>320
>>319

324 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:14:01 0
320は
307姉と307姉の義姉をごっちゃにしてるのではないでしょうか?


325 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:17:03 0
>>324
多分ねw
夏休みだねぇ

307姉は多分子梨で、
307姉の義姉はメンヘラで、夫と子供から距離置かれた人w

326 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:23:59 0
307姉の夫は「旦那or元旦那」、307義姉夫は「元旦那」だから
「元旦那」がどっちの夫なのかわかんなくなっちゃったんだね


327 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:28:13 0
日本語の言い回しが単純に酷い文章よりも、>>307>>308にイラッときた。

姉視点の話なら、最初にその前提を書け。いきなり「私」を使うな。
義姉と姉、義姉の元旦那と姉の旦那(元旦那)をきちんと使い分けろ。

328 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:33:39 0
逆ギレは良くないよ>>320

329 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:20:20 0
>>327 = >>320 ?

330 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:22:45 0
日本語の読解力のない>>320にイラッときた。

331 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:35:30 0
>>327
訳:読解力のないアタシの為にひらがなで書け

332 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:51:33 0
          ハ,,ハ  
          ( ゚ω゚ ) 
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
 

           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )  
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\


333 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 12:55:23 0
>>307-308
の話は報告者の実姉の体験で、この度再婚が決まったので
実姉の了承の元に投下しますた!!

ってことだべ?

334 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:00:42 0
でかい態度でいちゃもん付ける奴って
320みたいにたいがい池沼だよねw

池沼だから遠慮もないし

335 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:21:33 0
読解力が無い子供は夏休みの友でもやってなさい

336 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:38:33 0
夏休みの友って全国区?
数回転校したんだが、県によってタイトルが違うんだよ
まぁ、夏休み期間専用自習用問題集なんだが

337 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:46:34 0
またどうでもいいところでgdgdにしようってか?
いい加減学習すれ

338 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 14:45:35 0
はい次の人ー

339 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:03:22 0
本気で戦慄を覚えた

340 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:58:28 0
誰も触れていないが、
>友達孕ませてトンズラしてることもあり
って離婚後友達に手を出して子供作った後に行方不明になったってことか?

341 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 16:21:42 0
>>340
その通りみたいですね。
迷惑をまき散らして蒸発、まごうことなき屑男さんです。

342 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 19:09:09 0
触れるも何も、人に確認しなきゃいけないほど難しい文章でもないだろう

343 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 23:10:34 0
つ 太陽と戦慄

344 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 11:22:04 0
混沌こそ我が墓標

345 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 12:37:35 0
うざいから混沌にカエレ

346 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 13:24:32 0
這い寄る混沌

347 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 13:39:35 0
そんなに言うなら饂飩食べる

348 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 13:42:10 0
混沌じょのいこ

349 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 13:45:59 0
>>347
  ωω
 つ[二二二]   おいなりざるうどん

350 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 13:52:57 0
申し訳ない。うどんがないのできしめんになった。

351 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 14:01:23 0
ゆっくりはうどんじゃなきゃいやー

352 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 14:03:42 0
わがままいっとってかんがや

353 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 15:13:30 0
普段無口な甥がガツンと言ってくれた。
後で聞いたらここのスレ見てたとか(笑)

354 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 17:06:44 0
>>307
姉(上の話の張本人・書き込むことは承諾済み…というか頼まれた)のために、

>当時は自分もエネミーだったので、私が仕事を掛け持ちして家計のやりくりをしていた。

>>307が仕事で掛け持ちしてやりくりしてたのですね?わかります(´・ω・`)


355 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 18:10:59 0
釣りか?

アンタ馬鹿ぁ?

356 :o-o:2010/07/30(金) 21:43:34 0
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二混二二O
          |迷    ..:+ ..   
     ∧∧ |: |        椅子がみつからないんだよう
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;


357 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 14:42:53 0
           義姉(基地)――元旦那(子供を連れて離婚)
             |
             |
姉(再婚決定)――元旦那(エネ男。離婚後友人を孕ませ行方不明)


妹(報告者 ※前半は姉視点での報告になっている)

358 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 16:47:04 0
もういいってw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)