2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実兄実弟の嫁がムカつく22【コトメ・コウト専用】

1 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 17:39:44 0
非常識な兄嫁・弟嫁を持つ小姑・小舅の立場の人、思う存分語りましょう。
次スレ立ては>980お願いします。

<前スレ>
実兄実弟の嫁がムカつく21【コトメ・コウト専用】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1273655617/

2 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:21:12 0
貧乏人じゃない!

3 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:23:14 0
じゃあおかず貰う都度1000円ロールケーキあげたらいいじゃない。
2ヶ月に1回しか持って行かないって事は1ヶ月あたり500円じゃん?
安いものしかくれない、なんて500円で何贅沢言ってるの?

4 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:31:30 0
ちらし寿司やいなり寿司の手作りなんて安上がりじゃないんですか?
コロッケとかも手作りとかでくれるけど、買うよりずっと安いですよね?
しょっちゅうロールケーキなんて持って行くと、義姉が気を使うんじゃないかと
思って持っていけませんよ。

5 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:35:06 0
>>4
面倒がって作ったことないからわからないんだろうけど、
買ったほうが安いです。

6 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:36:29 0
騙りなのか本人なのか知らんが、義姉が気を遣うかおづかの心配をする前に
自分が気遣いができているかの心配をしろ。
現時点で得られた情報での感想だが、あんたはちっとも気遣いができていません。

7 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:38:14 0
だっていなりとかって、あげにご飯詰めるだけだよね?
義姉さんちは7人でうちが4人でって〜あげって安いですよね?
買ったほうが安いのかな?
わかんなくなってきた。

8 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:39:03 0
>>4
まだ続けるつもりならコテトリつけて。

9 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:45:06 0
>>7あんたがここでいくらグチグチ言ったところで、あんたの非常識さ・糞コトメさが
暴露されるだけでスレ住人からの印象は良くならないよ。
あんたは少しでも住人に義姉の悪口を肯定してもらいたいんだろうが、逆効果だ。
明日は日曜日だから、あんたが作った手料理でも持って実家に行ったら?
別に長く滞在しなくてもいい、ご近所さんのお裾分け感覚で「作りすぎたから〜」とでも
言って義姉に渡してやれば?
ケーキや買った物を持っていくと義姉が気を遣うかもって心配なら、あんたがいつも
もらってる手作りの料理と同じ、あんた手作りの料理を持ってけばいいでしょ。

10 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:48:32 0
>>9
>>7は料理するのが嫌で実家に集ってたわけでw

11 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:49:21 0
>>7
あげにご飯つめるだけのこともやらない人が何言ってるの?
簡単だと思うなら、自分で作ればいいじゃない。
そうすればもう義姉に関して愚痴らなくて済むよ。
自分でやるのが面倒なことを他の人に肩代わりしてもらってるんだから、
相応の謝礼を出さないとね。

12 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 00:00:30 0
料理って材料費だけじゃないのよねぇ。
手間賃と光熱費もあるのよねぇ。
そんな事もわからない女がまともに子育てなんてできるのかしら。

13 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 02:22:22 0
>>12
具材や揚げの味付けひとつにしても
煮しめる時間や甘さなんか結構気を遣うのにね
こんなコトメがいなくてよかったw

14 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 04:09:58 0
もう釣りだとしか思えないw

15 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 05:56:04 0
いや釣りでしょ

16 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 08:18:53 0
ロールケーキで思い出した。
一年ほど某スレで叩かれていた人が高級スーパーの平和堂wのロールケーキの土産とか
いばってたっけ。(地元では大衆スーパー扱い)
痛い人でダラで食事もろくに作れなくて(母親も)、嫁の取り上げたりしていた人。
たしか踊るスレに送られた筈。中身は同じ?

17 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 08:32:38 0
マジで語りたければコテトリつけて「踊る」へでも行け。
ロールケーキが高いとかチラシは安いとか論点がズレてんの。

場所が実家だろうと義実家だろうと関係ない。
お前が同じ空間に一緒に存在する事自体ががウザイ、
ってことに気づけ。




18 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 18:31:21 0
もうすぐ臨月なんだけど
逆子で医者からは帝王切開かもしれんと言われてる
昨日弟夫婦が来て弟嫁(5歳下、2児の母、どちらも普通分娩)
に「できたら普通分娩したいんだけどね〜」なんてつぶやいたら
「そうやって産み方にこだわる人がいるけど
大事なのは赤ちゃんが無事に元気に産まれて来てくれる事ですよ
出産ってとかくゴールだと思われがちだけどスタートですよ?
産んだら待ったなしで育児が始まるわけだし
どうやって産んだなんてあんまり関係ないですよ」
って言われた
いや、ただ単にちょっとした希望をつぶやいただけでさぁ
そんなさぁ、正論ぶちかまさなくてもいいじゃんよ


19 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:03:03 0
>>18
産んだら待ったなしの育児が始まるから「こそ」産み方には
こだわりたいという気持ちがわからんかね〜。
帝王切開だと入院日数は延びるし、傷のふさがりが遅くなるから
経膣を希望したい人だっていて当たり前だろうに。
確かに子どもの命が最優先なのは確かだけど、それに付随して
「母親の健康と体力の温存」もお産においては重要なんだけどね。

20 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:03:15 0
正論というか、デリカシーのない人かなって思う
母子に万が一のことがあってはいけないから帝王切開という選択肢が出てきてるんでしょうに
そこは普通なら心配するところじゃない?言い方が嫌味ったらしすぎる
「どちらでも大丈夫。大事なのは赤ちゃんが無事に元気に産まれて来てくれる事ですよ。
産んだら待ったなしで育児が始まるわけだし、今は体力つけないと。
沢山食べてしっかり休んでね」
とかならわかるんだけどなぁ
お母さんが不安だったりイライラしたりすると赤ちゃんにも伝わるというから
のんびりしてください

とここまで書いて思ったけど
もしかしたら弟嫁なりに元気付けたかったのかも
ちょっと言い方は乱暴に聞こえるけど


21 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:04:53 0
>>18
たぶん弟嫁は励ましてくれたんだと思うけど。
18は単に腹を切るのが嫌なだけだろうけど、世の中には
自然分娩じゃないと母親失格!みたいに煽る奴も多いから。
あんまり気にするほどのことじゃないよ。

22 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:50:35 0
自分は逆に帝王切開経験の兄嫁に
普通分娩だと子宮の戻りが早いからいいよねーって言われて
モニョッた記憶があるな
あのとめどなく痛く長い陣痛と分娩と会陰切開の傷の痛みと
まぁ皆自分が一番大変だって思いたいんだろうけど

23 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 05:18:49 0
一般的には帝王切開のほうが痛いし回復遅いし大変だ、とは思う。
まぁそこはそれとして、
「普通分娩は子宮の戻りが早いからいいね」
って台詞のどこがモニョるんだろう。

アタシの帝王切開のほうが大変なんだから!普通分娩なんてアタシより全然マシ!
と僻まれた気持ちになったんだろうか。
普通に考えたら
「帝王は子宮の戻りも遅いし、普通分娩出来てよかったね」
って受け取ると思うんだけど。

24 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 05:46:11 0
私にはどっちもおかしな台詞には感じなかったけど
出産前の不安なところに、普段好きじゃない相手が何か言えば
全部イヤミや暴言に変換されるということかなと思った。



25 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 07:18:44 0
むしろ>>22のほうが
私だって大変なのに普通分娩の方が楽だって言われた気がするっ
って勘違いして逆切れしてるように見える。

26 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 14:47:48 0
>>18
どちらの気持ちもわかるだけに
「とこかく、ガンガレ」しか言えない

ということで
(人) 安産祈願

しばらく経ったら
ウチに生まれてきてくれてありがとう
としか思えないマジナイかけとくw

27 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 14:48:40 0
とこかくって何なんだorz
ともかく、だわ…

28 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 00:07:18 0
帝王切開の方が大変だとは私も思う
ただそれを武勇伝みたいに話されるのはちょっと嫌かも
うちの兄嫁は促進剤3日会陰切開した挙句帝王切開だったことが何より自慢らしい


29 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 00:30:42 0
なんというフルコース

30 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:23:02 0
自慢というか促進剤3日で効き目なかったわけでしょ?武勇伝にしちゃう意味が分からない

31 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:26:46 0
>>30
促進剤打たれたこと無いのねw

32 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:32:52 0
>>30 確か兄嫁は3日間絶食で一日目から陣痛3分おきになったけど全然そこから
進まなかったとか。ようやく出そうってなって会陰切開したけどなんか問題が起きて
緊急帝王切開になったと言ってましたよ
「二度と子供は生みたくない。本当に難産した人はそれ以降子供は生まないはずよ」
って言うのが兄嫁の十八番

33 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:44:32 0
赤子の首にへその緒が巻き付いてたとかかな。

34 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:49:56 0
要するに出産に3日?4日がかりだったといいたいわけだw
私も促進剤打ったことないから分からないけど痛みとかあるわけ?
ないなら3日がかりとは言わない気がする

35 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:52:56 0
促進剤使えば陣痛は来るけど、子宮口が硬くてなかなか出て来ないこともある。
その場合、延々と痛みだけが…

36 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:55:35 0
しかも普通につく自然な陣痛と違って
薬でやるからいきなりどんと痛くなる

37 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 01:58:01 0
>>33
そういうケースもあるだろうけど
収縮=筋肉が縮まることで胎児が圧迫され続けた結果
胎児の心拍数が低下してくる

38 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 02:41:37 0
嫁の実母親は4度の結婚、次女の彼氏を獲るは、長女(これが嫁)の元旦那と
犯罪するは、今は子供より若い男と結婚。次から次へと男をつかむ。
嫁もそんな母親の血をひいていて、男を見れば「本当のお父さんみたい」
なんて言って気を引く様
親も俺も弟の嫁早く別れてくれないかなと思ってるし、
あんな嫁の子供なんか欲しくないと思っているのに。
自分は好かれてると思って近寄ってくる自惚れ女。
だんだんずうずうしくなってくるわ。外で私はここの家の嫁さんなのみたいな
アピールするわ。ほんとマジ気づいてくれよ。てめぇ好かれてねぇんだよ。


39 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 05:07:11 0
>>38
ごめんよくわからない

40 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 06:20:38 0
たぶん、一行目が嫁=弟嫁なんだと思う。

弟嫁の実母がビッチ、弟嫁もビッチ、と言いたいんだと思う。

41 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 06:23:45 0
ビッチなのはなんとなく判った。未婚者にありがちだけど
なんで嫁が義実家の一部みたいな書き方をするんだろかな。
伝えたいことが伝わりにくくて損しちゃう気がする。

42 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 07:49:10 0
ただ単に文頭に「弟の」がついてれば問題なかったはず

いや、文章そのものもわかりにくいけどね
日本語が不自由みたいだし

43 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 08:45:53 0
>>38
俺って書いてるけ38は小姑(姉)じゃないか
頭悪いカキコ

44 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 12:05:20 0
>>43
>長女(これが嫁)
長女の旦那だと思うけど?
頭大丈夫?

45 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:33:31 0
自分の子供(次女)の彼氏を奪うは、
挙句の果てに自分の子供より若い男を見つけるは、
一体、実年齢は幾つなんだ?
よっぽど若く見えて魅力的なんだろうか?


46 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 16:17:41 0
若くて魅力的というより
内田春菊みたいのを想像した…

47 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:09:12 0
先月出産した弟夫婦の赤ちゃん見てきた
自分は妊娠6ヶ月
弟嫁は2人目を出産したわけだけど(上下性別一緒)
てっきり上の子のお古を着せてると思ったけど
下の子のために新たに色々服を買ったらしいので
びっくりして「へー新しく服買ったのー」って言ったんだけど
「だってお古ばかりじゃ可哀想じゃないですかー」だって

私は妹の子の服を貰いまくる予定で、弟嫁もそれを知ってる
なんだか嫌味に聞こえてムカムカして仕方が無い

48 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:15:58 0
ちょっと穿ちすぎ(悪意に取りすぎ)かも。
弟嫁が自分の子の事だけ考えて言ったと思うよ。他の子にまで気を廻している
ほど暇でも精神的余裕もないんじゃないかな?

それに勝手に弟嫁がお古を着せていると期待するのもちょっと。
それぞれの子は好きに育てたらいいじゃない。47の子に合わせる事も47子が
合わせる事もない。

49 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:24:28 0
微弱陣痛で2回とも帝王切開で出産し実家でへたばっていたら、
その1ヶ月前に出産した兄嫁が
「あたしぃ〜、お産軽くって〜もう元気なの〜。じゃね」
と言いに来た。

その時に体力が無くて本当に良かったよ。

50 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:25:10 0
妊婦さんイライラしすぎっすよw
それに産む時期が上の子と違えば新しく用意する必要もあるしねぇ

51 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:26:10 0
うん、ちょっと劣等感からくる被害妄想に近い気がする。
自分がお下がりばっかりだったとかいう事情もあったかは判らないが
自分の子供には、新品もちゃんと着せてあげたいという思いがあって
単純にそういう返事だったんだろうと思うよ。

過去レスでもあったけど、妊婦ゆえの精神不安定のせいで
自分が攻撃されているかのような錯覚をしているんだと思う。
そんなチマチマしたことにムカついたり
掲示板みたりして目を疲れさせるのはやめて
まったり目を閉じて音楽でもきいとけ。

52 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:27:19 0
>>49
それはおつかれさん!

…兄嫁ってその一言だけをいいに来たわけじゃないよね。
ケンカ売りすぎだw

53 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 18:15:16 0
>>49
弟嫁という赤の他人、その実家にまでわざわざそれを言いにきたのか
おつ

54 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 18:36:45 0
>>47
僻み乙ww

55 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 21:25:20 0
>>47
ほんと僻みすぎ
じゃあ弟嫁は何て答えたら良かったんだよw
「新しいの買ったんだ」とか言う事自体が間違ってる。
小姑丸出し。弟一家の家の中の物とかもジロジロ品定めしてそう。
弟嫁が新しいの買った事自体に僻み根性でむかついてるから
弟嫁がどう答えようとムカムカしてたんでしょ。
これからも勝手に僻んでムカムカするんだろうね。

56 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 22:05:24 0
>>47
よそはよそ、うちはうち。
気にするな^^

57 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 22:11:32 0
>>47

イライラ、ムカムカはお腹の赤ちゃんによくないよ?胎児に影響するよ?
産まれたら夜鳴き、間蟲でちゃうよ?
赤ちゃんのために、お笑い番組みてバカ笑いしてドーパミンいっぱい出していい子を産もうね!
がんばって!

58 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 22:14:21 0
>>34
「子宮が破裂しそう」っていう恐怖との戦い
痛いなんてもんじゃないらしい

59 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 23:08:35 0
実際子宮破裂に至ったケースもあるからggrks
分娩室のタイルの目地が歪んで見えるぞ

60 :38:2010/07/06(火) 23:28:35 0
文章わかりずらくてごめんよ。
1行目と3行目、嫁じゃなくて弟嫁です。
弟嫁の母親は50過ぎてます。

61 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 08:20:31 O
>>47
人の事はあまり干渉するべからず。
誰もがお古着せるとは限らない。
気に入らないなら自分も新調したら?
気になってジロジロ見るのもよくないよ。
そのうち真似し始めたりして…
人の事ジロジロ見て干渉、嫉み根性丸出しの人って真似っ子になる人多いよね。

62 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 08:28:14 0
本人は家計が苦しいからお古着せたいんでしょ。
だったら無理して新調したら?は残酷だよ。それに張り合って家計が滅茶苦茶になっても困る。
むしろ弟嫁の子に限らず、幼稚園や保育所でも近所のお友達でも似たことは続くだろう。今から
「うちはうち、よそはよそ」って慣れなきゃ。
ママが周囲と張り合って嫉んでばかりじゃ子供だって羨ましくなるから可哀想だ。

可愛いわが子なら、お古着ていても可愛いんだから羨むことも対抗する必要もない。

63 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:37:09 0
「買えば?」っていうのは、
「そんなに妬ましがる程我慢できないなら自分で買いなさいよ」ってことでしょ。
当然買うのが無理なら我慢するしかない。

でも新しい物を買った人の言葉が嫌みに聞こえるほど悪化してんなら
服の一枚くらい新調してもいいんじゃないかと思う。
安い服なら児童手当かなんかで1枚2枚買えるでしょ…
っていうか財布の中身と欲しい物を折り合い付けるなんて
どこの家庭でもやってる事なのにさ。

64 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:41:41 0
今日入ったしま○らのチラシに、確か290円だったか500円だったかのTシャツあったな。
逝ってこい。

65 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:49:32 0
兄嫁がウザくてたまらなくなってきた。
ちょっとなにか言われたら、それをものすごーく引き摺る人なんだよ…
例えば、兄嫁が子連れで出かけてちょっとモタモタしていたときに
「早くしろ。モタモタするな」とか言われたりしたら、それについてずっと言っている。
「そんなに遅れたわけじゃないのに」「あんな言い方しなくたっていいよね」と。
自分より弱い立場の人間に文句を言うような人間なんてどこにでもいるんだから
そういう時は今日は運が悪いな、と思って気持ちを切り替えたらと言っても
「うんうん、そうだよね。その通りだよね」と言いながら、また
「なんであんな言い方するんだろうね」と始まる。
「もういいから、ほかのこと考えろよ!」と怒鳴りたくなる時がある。

66 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:16:20 0
>>44
そこの部分は嫁の実母の説明なんで
それは嫁の実母、長女(これが弟のということだ

67 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 14:46:42 0
>>65
それたぶん、兄嫁はプライドが高いんだと思うよ。
怒鳴られたり馬鹿にされたりすると異常に拘る。


68 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 14:50:22 0
自分は一切悪くない、悪くなりたくないから
同意を求めてるんじゃない?
自分が満足する答えがでるまでずーっと言うよ。

69 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 15:45:02 0
なんていう答えを望んでるんだろ?
「酷いこというね!」
「そんなこと言われたら眠れなくなっちゃうね」
うーん、何を言ってもあんまり効き目なさそう。
自分が憤慨を忘れるまで言い続けそうだね。

70 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 16:42:25 0
アダルトチルドレンとかでもそういう人いる。
怒鳴られながら育ったり。

71 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 17:44:28 0
>自分より弱い立場の人間に文句を言うような人間なんてどこにでもいるんだから
そういう時は今日は運が悪いな、と思って気持ちを切り替えたらと言っても

それ、リアルで本当に言ったの?穿ってとる人でなくてよかったね。
だって「嫁=立場の弱い人間」って言うのと同じだよ。しかも自分の気持ちの持ち方で
我慢しろと。
それを小姑の立場で口にするって、自分の兄弟の事は棚に上げて、アンタは自分達より
下だから兄貴が何行っても我慢しろって言っていると思われちゃうかも。

兄が嫁に対して思いやりがなくて口のきき方が乱暴なことも悪いんもの。兄の肩もったら
ヤバイよ。まあ、そこで兄嫁に怒鳴りたくなるところ見ると似た短気兄妹なんだろうけど。

72 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 17:52:17 0
ええ〜〜?兄が言うの?
子供連れて手間かかってる嫁に対して「モタモタするな」とか…
で、それを小姑が「立場の弱い人間に〜〜」って…
嫁、奴隷扱い?w
酷い兄弟だ

73 :65:2010/07/07(水) 17:57:16 0
>>71
書き方が悪かったかな。

見知らぬ他人から外で言われたことをずっと根に持って言うからウザいんです。
兄が兄嫁に言っているのを、兄嫁が愚痴るわけじゃないです。

74 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 18:05:19 0
赤の他人から「早くしろ。もたもたするな」って言われる場面ってどんなんだw

75 :65:2010/07/07(水) 18:09:10 0
スーパーのレジとかで言われるみたい。
一度に一つのことしかできない人っているけど、そういう人だからねぇ。

76 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 18:18:34 0
少なくとも兄嫁を馬鹿にしている事はよく分った。
でも子供連れならもたついても仕方ない場合もあるんじゃない?

77 :65:2010/07/07(水) 18:23:01 0
うん。仕方ないと思うよ。
でも、弱いものに八つ当たりする人は珍しくないから
人に「なんであんな言い方をするんだろう」とか
しつこく聞かされるとウンザリするって話です。

78 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 18:23:06 0
兄嫁が怒鳴られた事を気持ち切り替えてスルーしたらいいとおもうなら
自分も兄嫁の愚痴をを気持ち切り替えてスルーしたらいいとおもう。
怒鳴りたくなるとかカリカリせずに。

79 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 18:23:47 0
ここって本当に書きこんだ人を叩くよね…

80 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 19:49:32 0
私は>>78は正論だと思う。
自分だってスルー出来ないんじゃん。
お姉さんの気持ちも分かるでしょw

81 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 20:11:49 0
同じ愚痴を何度もしつこく言われたら、ウザいと思うけどなあ…。

82 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 00:31:28 0
スルーしてるけど、モヤモヤするものをここに吐き捨てるくらいはいいと思う。
他人に直接ぶつける兄嫁と比較するのは可哀想だな。

83 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 00:53:12 0
「その通りですねー」とか「人それぞれですからねー」とか
テンプレを用意して何を言われてもそれを返事し続けるとか?
要するに話を聞いてくれる相手がほしいんでしょう、兄嫁は
まともに相手をしているから疲れるんで、そうしたら自分もスルースキルを
身に着けるしかないね


84 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 08:12:44 0
>>83
本人は「どうしたらいいか」と聞いているわけでもないのに
アドバイスする人の心理状態ってどんなもん?
弟嫁がアドバイス厨なんだよねぇ。
私はもちろん親も祖父母も弟嫁を嫌がっているw

「暑くなったからちょっと出かけるもの大変になったわね〜」
「本当にね〜」みたいな世間話にも
「夕方出かけるといいですよ。夕方なら、昼間よりはずっと涼しいですよ」
とか言い出す。
以前は、私も親も祖父母もそういう弟嫁に反応していたけど
今はみんなスルーしている。

85 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 08:42:43 0
スルーが一番だろうけど
「そりゃそうだww」「皆そうしてるよねー」とか言ってみたらどうなるんだろう

86 :84:2010/07/08(木) 08:53:36 0
>>85
それで終わらないので、面倒なことになるw
以前はそうやって反応していたんだけど
「昼間は紫外線が何時から何時まで多いから。
夕方なら散歩がてら出かけても紫外線をそんなに気にしなくてもいいし」
とか言ってくるわけよw

87 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 09:00:09 0
絶対に譲らないんだww面倒w


88 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 10:01:57 0
自分のレスが最後=勝った!と思うタイプかw

89 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 15:58:26 0
出産の為里帰り中、昨日家に弟嫁が遊びに来たんだけど
母が「もうこの子(私)ったら妊婦なのをいいことにちっとも動かないのよ〜」
なんて言うもんだから弟嫁がニンマリ笑って
「ダメじゃないですかーお姉さん。主婦なんだし
動かなきゃ、あんまり安静にしてても予定日過ぎちゃいますよー?
私も里帰りしてましたけど、産前は炊事洗濯やりましたよ?」

言っておくが一応手伝いはやってるし
母も謙遜で言っただけ
真に受けて鬼の首取ったような顔しないで欲しいわ
「私も実家ではのんびりしてましたよー」が社交辞令だろうに

90 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:00:10 0
社交辞令に気が付かないって何気に恥ずかしいよね
その場では当り障りの無い返事するのが一番

91 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:11:05 0
謙遜も通じないこんな世の中じゃ

92 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:16:23 0
謙遜を知らない人は増えているらしいけど二通りあるらしいよ。
一つはだたのKYでちょっと発達障害っぽい人。
もう一つは家族ともに謙遜を知らないDQN家庭。勘ちがい自慢が多く負けず嫌い。
前者ならいいけど、後者ならこれから何かと張り合ってくるかもしれないね。

93 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:33:09 0
>>92
最近は後者のほうが多いのかな?
「うちのこが!うちのこが!!!」みたいな人とかw

94 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:42:07 0
>>93
昔から「うちのこが!うちのこが!!!」って人は今と変わらず居たよ

95 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:45:59 0
>>94
合計特殊出生率が下がって一人っ子が増えたから今の方が多いよ

96 :84:2010/07/09(金) 19:47:28 0
昔は「親」という立場じゃなく「子」の立場だったから
昔と今の比較はできないや。
>>95さんは親歴が30年くらいあって、色々詳しいのかな?

97 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:51:43 0
>>96
なんか、すっごく嫌味ったらしい書き方するね。
性格悪そーw

98 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:57:47 0
>>95
昔が何時かによるけど、この20年の出生率の低下は子供を産む人が
生涯に産む人数はかわってないけど、一人も産まない人が増加して
減少してるの。
だから一人っ子率はさほどかわってないのよ。

99 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:38:55 0
弟嫁から言わせると、私は家族じゃないらしい。

100 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:41:21 0
姻族だ罠

101 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:46:06 0
都合の良い時だけ家族面されるより、最初から他人扱いされた方が楽だわ。

102 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 23:40:04 0
うん、まあ、家族ではないよね。

生計を同一にしているのが普通「家族」だけど
弟家族を養ったり養ってもらったりしてるとか
一緒に住んでるとか?

103 :名無しさん@HOME:2010/07/10(土) 01:34:28 0
家族家族言う義家族って相当ウザイけど、同様に家族家族言う嫁もアレだなぁ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:57:34 0
家族「です」という嫁はウザいけど家族「ではない」なら特に…

こっちにもこっちの生活があるのにアテにされたりするの嫌だし。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:09:19 0
兄嫁や弟嫁が過剰に「家族ですう」なんていいたがる方が不気味だよね。
家族だから助けてくれて当たり前とか思っているクレクレちゃんとか、距離なしで
甘やかしてくれ世話してくれって人とかよく言いたがる。
自分からみても実親と血の繋がらない親は別物なのにあまりアピールされると
うそ臭くなっちゃう。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:38 0
兄の家に行ってきた。
兄の家が兄の家じゃなくなってた。
母親もショックを受けて、夕食に誘われたけどさっさと帰ってきた。
転がりこみ同居女のくせに。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:09 0
>>106
それじゃわからん。kwskされるぞ。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:56:40 0
夜釣り?それともスレちがい?
兄嫁が兄の嫁に住むのは転がり込み同居とは言わないだろうし、嫁でないなら
スレ違いだし。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:25:18 0
まあ落ち着け。
兄の嫁に住む、でなくて兄の家に住む、だよね?w

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:59 0
一応嫁。
転がり同居からなし崩しで兄嫁の立場になっただけ。
元が転がりこみ同居。
兄がマンション買って2・3ヶ月で付き合いだし同居になった。
付き合う前からあの女はマンションを買ったの知ってた。
入籍した途端、化けの皮が一気に剥がれて兄の保険の整理だの
口出し手出ししまくり。
家計にもローンにも一切金を出してないただの穀潰し。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:25 0
最近では同棲から結婚って流れはよくあるから推奨できることではないけど
転がり込みとは言えないんじゃない?大体兄が同意してしたことならただの同棲で
転がり込みじゃないでしょ。
保険だって兄が嫁の意見が正しいと思って整理したら兄の責任。契約者以外は
変更はできないからね。

兄嫁憎しで冷静さ失って何でも兄嫁のせいにしているけど、客観的にみたら
兄嫁がおかしいって事は書き込みからは見えてこないな。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:20 0
一応嫁って・・・・仮も一応も正式に結婚したら嫁は嫁。
兄が結婚に手続きとった以上紛れもない嫁だし、その家の居住権のある住人。
住人なら家をどう変えようと勝手だよ。住人でない親族には口だせないけど。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:02:52 0
「一応」嫁ってことは、
その兄は真性ゲイで、女を好きになるはずはなく、偽装結婚とかそういう意味かな?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:05:19 0
本当は女中だとでも思ってるんじゃね

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:18:13 0
転がり込んで兄貴は嫌がりもしなかったの?追い出さなかったの?
兄貴の知らないところで勝手に婚姻届を出されたの?
兄貴の知らないところで勝手に保険の契約内容変更されたの?

中高生じゃあるまいし、結婚できるような成人した大人が
まさか催眠術かけられて意のままに操られてるとか思ってるわけじゃないよね。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:09:28 0
モラハラ女もDV女もいるから兄嫁さんがそんな人かも分からないけど、
それだけじゃ財産目当てか通常の範囲の口出しか分からないな。
お兄さんが文句タラタラならまた別の問題だしね。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:20:35 0
けど財産目当てだと思ったら兄の身を案じるのが先でしょ。
そもそも兄の保険とか106には関係ない。
両親がかけてたなら兄嫁は口出しできないし兄本人がかけてたなら
106が口出しすべきじゃない。




118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:27:14 0
保険の事も法律で兄嫁が勝手に解約はできないんから、兄が納得して整理したなら
兄の責任じゃないの?兄嫁が説得したにせよその意見を入れて行動したのは兄。
夫婦ならおかしいと思えばそれが保険でも意見する事はある。
大人で独立家庭だから、親の意見を取るか嫁が妥当か判断するのは兄が自己責任。

119 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 14:26:46 0
今妊娠中。お腹の子の性別はまだ不明。
実家で兄嫁(2人の男の子持ち)と話してて
私が「女の子がいいと思ってるんだよねー。服も可愛いし、
おっとりしてるしー男の子は大変そう…」
と言ったら
「もうお腹の子の性別は決まってるんだし、あまりどっちが良いって言わない方が良くない?
というか、コトメちゃんからしたら私の状態って最悪なのね」
と言われた
もうフォローに焦った焦った
ちょっと被害妄想が大きすぎないか?どっち希望かくらいは言っても良くない?
兄嫁は口には出さなかったけどきっと女児が欲しかったんだろう
もしお腹の子が女の子だったら嫉妬されるんだろうか

120 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 14:33:10 0
嫉妬はされないと思うよ。ちょっと無神経認定されて距離置かれるだけだろうから。

121 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 14:38:42 0
>>119
被害妄想というか、耐えかねて出ちゃったんじゃない?
自分も男児2人持ちだけどさ
「男の子2人でいいわね」なんて言われた事ないんだよね
返されるのは「大変だね」とか「女の子欲しかったでしょ」とかね
訳のわからん憐れみや同情の目で見られるもの
という訳で自分も兄嫁と同じ事言われたらイラっとはくるかな

122 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 14:52:42 0
>>119
女の子がいい、男の子がいやと思っているのは119で兄嫁じゃない。
兄嫁には男であれ自分の子が一番可愛いに決まっている。
だから嫉妬はされないと思うよ。
むしろ女の子がいいと思っている119が「うちの子女の子羨ましいでしょ」とやりそう。

兄嫁は男の子だと不幸なようにいう119の無神経さをたしなめたんだろう。
それに親としては大切にしている子を男だから悪く言われると不快だろう。
親になれば男の子のママ友付き合いが出来るから気をつけて。

大体、まだ性別もわかってないのに女の子が産まれて嫉妬されるって想像の方が
被害妄想。男の子が産まれるかもしれないけど大丈夫?




123 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 15:21:14 0
女の子だからおっとりしてるとも限らないしね。
服は確かにかわいいの多いけど、その分金かかるし。

124 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 15:24:14 0
そもそも自分が小さい頃を思い出せば、女の子が楽とかアリエナスって思うw

125 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 15:28:58 0
今のご時世は女親は大変だよ。安全も含めて気が抜けない。
知り合いの女の子持ちは男の子の親がうらやましいってよく言う。
女の子の楽しい事や楽な事だけを男の子の大変な事とだけ比較しているから
こんな発想になるんだろうけど。

126 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 15:41:05 0
>女の子の楽しい事や楽な事だけを男の子の大変な事とだけ比較

今の女児ブームってそんな感じだよね
女の子は着せ替え人形で将来の介護要員というか
自分の老後を賑わす存在って感じ
その通りになるとは限らないのにね

127 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 16:52:00 0
親の性根が腐っているのを見抜いて出て行く子供
何も残らない親

128 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 17:01:19 0
>>119
一言多いんだよw
どっち希望位は言ってもいいとは思う。
だけど、比較対象として「男は嫌だ」って事を言わなきゃいいんだよ。

子供の話に限らず何でもそう。
好きな歌手の話する時に
「○○が好き。××は歌が下手だし顔もかっこよくないから」
って、××好きの人の前で言う人は嫌がられる。
「○○が好き」でやめとけばいいのに。
そういうこと。

129 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 18:05:28 0
119が、生まれてきたのが男の子だったら平気で虐待しそうな勢いだったので、
兄嫁が牽制したんじゃないのか?

130 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 18:30:43 0
お腹の子が男の子だったら
自分は生まれてきてもかわいがられないのを
胎内から 感 じ さ せ ら れ て る
虐待だよね、胎児への。

親の思い上がりが今のうちに叩かれてよかったんじゃないの

131 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 18:33:20 0
大げさだなぁw

132 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 18:46:29 0
男も女も関係なく育児は大変なのに、「女の子だったら…」「男の子だったら…」なんて
軽々しく口にするからじゃね。

133 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 18:58:46 0
まあまちなよ。

妊婦トリップでハイになってるんでしょ。
あのやりとりで「嫉妬」とか捉えられる脳みそ状態だから
軽々しく無神経なことも言えちゃうんだろうね。

134 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 20:22:05 0
妊婦様か

135 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 20:35:58 0
「女の子だったら」と想定して嫉妬される心配までしているのは単に欲しい息を超えて
行き過ぎかも。絶対女の子!って舞い上がりすぎると男の子ならがっかりする。
こういう被害妄想って自己紹介の事が多いから、男の子が生まれたら虐待とはまでは
いかなくても女の子の親に嫉妬しそう。

136 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 21:47:07 0
>>123
ところが「可愛くて安くて選択肢が多い」のが女の子服

兄夫婦が甥っ子たちにいつもいつもGAPの服ばっかり着せてるから
「そんなに好きなの?」と聞いたことがあるけど「別に」と返された。
10年たって自分に男の子が生まれたら実感したよ。
髑髏とか変なデザインプリント物を避けようとすると
GAPぐらいしかまともに着せられる服がないんだよ…

137 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 22:30:04 0
>>136
いやー女の子ならさ、シャーリーテンプルとか着せたくなるじゃんw

138 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 23:04:43 0
しかしシャーリーテンプルが似合う子なんて、ほんの一握りな罠

139 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 23:15:58 0
あれは栗色くるくるな髪とかの欧米人だからかわいいのであって

140 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 23:22:10 0
そういうこと言うから
DQN親が子供を金髪にし出すんじゃん

141 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 23:29:29 0
言いがかり乙w

142 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 00:26:50 0
いい歳こいて花畑になるママ(笑)が多い事だけはわかった。

143 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 12:46:13 0
「女の子はおっとりして育てやすい。男の子は乱暴で大変。男の子二人なんてカワイソ。
うちは絶対女の子がいいわ!」
って本人が思ってるから
「兄嫁も本音は女の子がほしかったはず。うちが女の子なら嫉妬されちゃうかも」って
いえるんだろうね
子供がまともに育つことを願う

144 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 12:56:53 0
少なくとも>>119が鈍感で
>>119の兄嫁の方が常識人
ということだけは確かだw

145 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 13:08:32 0
実際にどっちの性別でも、生まれてくる子はいい面の皮だな。

146 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 15:07:26 0
119は普段から何気ない一言でイライラさせてそうだw

147 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 15:59:11 0
>>140 金髪にしてパーマあてたところで
顔面がそれに釣り合っていないのがDQN親の子供の特徴

148 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 21:56:33 0
女の子を熱望していたのに男が生まれちゃって、ノイローゼになった
母親がチン切りした事件あったよね。
>>119の兄嫁さんは、きっと119が男児を産んでも何も言わずに笑顔で
「おめでとう」っていってくれるよ。
心の中ではpgrされるだろうけどw

149 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 19:56:02 0
被害妄想とかじゃなくて、普通にシツレイなこと言ってるよってのをそっとたしなめてくれたんだな。
いい嫁だ。

150 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 09:50:17 0
女の子でもカッ飛んでて手のかかる子なんか山ほどいるだろうに。

151 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 10:36:25 0
ええええそりゃあああもおおおおううううううううう(#^ω^)

152 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 10:39:14 0
カッ飛んでて手のかかる子のなれの果て=119

153 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 12:49:07 0
別に世間話程度の希望位言ったって構わないと思ったし、
軽い希望にそんな言われ方をしたらウゼェと思うかもな、と思った。
しかし最後の二行でその気持ちが霧散した。

154 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:20:47 O
何故>>119が叩かれてるのかが意味不明なんだけど。
そんな自分もドキュソ扱いされるのかしら…
女である以上は嫉妬はするものだと思うけどね。無い物ねだり的な感じでね。
やっぱり女の子が欲しいと思ってて実際男の子だったとすればがっかりするのでは?

っつか、妊婦ってちょっと考え方がシビア心の中も弱ってるから、被害妄想気味になるのは仕方のないことだと思うけど…違うのかな〜

155 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:39:18 0
>>154

153がうまいとこ突いてると思ったよ。

156 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:42:29 0
今妊婦ですが、子持ち(しかも男の子2人)の人に向かって
「女の子がいいなー。服もかわいいし、おっとりしてるし、男の子は大変そう」
とは絶対に言わないですよ。
せめて「男の子って大変?」って聞くくらい。
そして相手に「お腹の子の性別は決まってるんだし、あまりどっちが良いって
言わない方が良くない?」と言われたら、凄く恥ずかしくなる。
人の親になるにしては、なんて恥ずかしいレベルで物事を考えてたんだろ、って。
被害妄想が大きいのは自分だと思うし、「私の状態って最悪なのね」とまで
言わせてしまった自分が恥ずかしい。
更に更に「兄嫁は口に出さなかったけど女児が欲しかったんだろうな。
私が女の子だったら嫉妬されるんだろうな」なんて、夢にも思わないよ。
この人のメンタリティはかなり特殊だと思う。

まぁ私は男の子が欲しくて、中の人は男の子だからハッピーなんですけどね。

157 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:49:12 0
>>156ですが、中の人の性別が分かる前、
女の子だったらガッカリしてしまうし、対応だって今後のことだって、
全く考えてないし喜べない気がするから、物凄い価値観を変えて考え方を変えて、
女の子だとしても手放しで喜べるようにならないといけない!と思って、
自分の中で色々苦労した。
そういうことに関する本を読んだり、女の子の良さや可愛さを箇条書きしたり。
私は何故か自分の子は男の子だって10歳くらいから思い込んでたから、大変だった。
この119さんって、子供の心配全然してないよね。
自分の子が男か女かの希望なんて、本当に自分勝手な希望なのに。
男の子でも大丈夫なのかしら。

158 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:51:51 0
妊娠が分かって、性別希望を出すくらいはいいけど
希望じゃないほうの性別をくさすのが問題。

159 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:58:37 0
>>156
大抵の人は恥ずかしくなると思う。
でも恥ずかしくて反省するか、「恥かかせやがって」とか「そんなこといわなくても」とか
相手を責める方向に向かうかはその人次第。

160 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 15:03:15 0
あれは自己紹介乙ってやつだとおもうよ。
仮に男が生まれたら、将来「女の子がいいな^^」って人に
嫉妬して食ってかかる性格なんだろうと。

軽く希望言ったって誰も責めやしない。
>>158が的を射てる。

161 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 17:52:20 0
男だろうが女だろうが無事に生まれてくれて
出来るなら無事に丈夫に育ってくれて・・・
そんな風に思うけど生まれる前から性別にこだわらない。
って人の方が多いと思う。
そうじゃない人は生まれて希望の性別でない場合、
子供を見るたび自分の希望と違うって思うのかな。
子供にも言っちゃうのかな。
子供にしたら辛いよね。
なんだかなぁ・・・

全ての妊婦さんが無事に出産出来ますように。


162 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 01:31:08 0
男女どっちでもいいと思ってる人
・男の子だったらこんなことしたーい!
→女の子だったらこんなことしたーい!がワンセット。

どっちでもよくない人
・男の子だったらこんなことしたーい!
→女の子だったら○○だからやだなー。
(内容に男女逆バージョンあり)


「いい(と思われてる)ところ、悪い(と思われてる)ところ」
を、するっと受け入れられるかどうかで人間性が分かれると思う。

163 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 02:41:44 0
女の子が欲しくてたまらなかったけど、男の子しか恵まれなかった人に聞いた一言。
自分は今まで自分好みの習い事させたり着せ替え人形みたいな真似を夢見ていた。
女の子が生まれたら子供の人格無視していたかもって。
男の子は男の子の良さがあるって事と一緒に、性別以前にどの子も自分と違って
それでいて愛しい存在と教えてくれたそう。生まれてしまえば可愛いものらしいよ。




164 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 08:06:11 0
>生まれてしまえば可愛いものらしいよ。
それが普通なのにね。

165 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:17:31 0
>>163
昔は自分が産むなら女の子!としか思ってなかったけど
男の子をふたり授かった今、自分の産んだ男の子より可愛い存在なんてアリエナイ!
と断言できるw

でも早く大人になって自立してくれ〜とも思うわw
元気さも食べる量も半端ないんだもん…

166 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 21:55:11 O
兄嫁は好きだが弟嫁は嫌い
このような方いますか?

167 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 22:01:59 0
うまが合う合わないは誰にでもあるし苦手な人もいる。
まったく同じ程度の親近感や距離感の人が少ないのでは?
そこは大人同士、礼は守ってあからさまにしないだけで。

168 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 22:38:24 0
その弟嫁にムカつくエピがあるなら置いてって

169 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 00:28:35 O
兄嫁とは適度な距離を保ったお付き合いだし、子供たちもいい子
弟嫁は距離無し、人の子供を親の許可無しに連れ回す。(私が断っても子供達に「おばちゃんの車に乗ろう」と勝手に連れていく)
そして「あの時手伝ってあげたじゃない」と切れる
機嫌が悪いときは挨拶しようがなにしようが無視する
弟の子供達は暴力ふるうが(何十発殴り続けても知らない振りする)「家の子は悪くない、すぐ泣くそっちの子が悪い」
こちらから挨拶しても、機嫌が悪いと「うるさい」って返す
弟も子供は可愛いが適当な感じ
正直弟夫婦にはかかわり合いたくない

170 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 23:41:59 0
今年娘が保育園最後の運動会を迎える
一人っ子だし、正直ゆっくり見たいなぁと思ってる矢先、
「今年の運動会は何日ですかぁ?楽しみですぅ〜〜」って言ってくる弟嫁うざい
呼んでないのになぁ

171 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 07:55:52 0
>>170
甥や姪の運動会なんて観たいとも思わないし、楽しみとかありえへんなぁ・・。
弟嫁が手ぶらで来るなら、

「今年の運動会は何日ですかぁ?お弁当楽しみですぅ〜〜」 じゃね?w


172 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:30:45 0
「ごめんなさい、入場できるのは両親と祖父母までになったんです」
どうせ保育園側の本音も「あまりに多人数は迷惑」だろうから、そこらへんは勝手に察してもいいと思うw

173 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:31:42 0
生徒数が少ないとおまけもOKだったりするんだよね

174 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 10:17:55 0
>>170の両親(弟嫁から見てウトメ)へのいい嫁アピールしたいだけなんじゃね?


175 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 10:38:20 0
「(弟嫁)さんの作るお弁当楽しみだわぁ〜〜」
と返したら親や弟への心象も悪くなるかねぇ。

176 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 12:12:49 0
>>175
弟の心象が悪くなって困る理由はないんじゃない?
嫁の行為野放しにしているのが悪いんだし。
弟が同類で嫁の距離なしベタベタ受け入れろなんていうなら、そんな弟と
仲よくしても仕方ない。
親には実子の強みで話し合えば分るだろうか心象は気になくてもいいのでは?

177 :170:2010/07/27(火) 21:59:05 0
手ぶらじゃないんですよ
ビールなどの差し入れ+娘にお金までくれる
それが重荷だったりする
うちも弟夫婦の子の運動会にはいかないといけないんだろうか・・・


178 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 22:07:27 0
運動会にビール?
運動会にお金?

なんか変…

179 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 22:07:48 0
>>177
子供にお金くれる?それって教育上問題ない?金銭感覚おかしくなるよ。
それに運動会にビールって??小学校だよね?学校は飲酒禁止じゃないの?

嫁もだけどそれ許している弟も常識弁えないDQ夫婦だ。
重荷とか貰ったものに恩義感じてないでそういうDQ交際を子供の学校でやらせちゃ駄目。
子供が恥をかくし、他の子や保護者も引いちゃうかも。
弟にはっきり迷惑だ、これからは来ないでって言えない?

180 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 22:11:55 0
○○ちゃんの親戚はお昼にみんなでビール飲んでました。
って周囲の子は見ていて思うし、学校側も一緒にお昼食べて注意しなかった親も
モンペ認定しそう。事実止めないで一緒にしていた罪ってあるもの。

181 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 06:18:15 0
地元の小学校は数年前から「酒禁止」になったよ。
つか、小学校の運動会でなんで酒飲むか分からんが、
実際2割ぐらいのオヤジは酒飲んでたな。


182 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 08:21:30 0
この流れでは、どうしてもこれを思い出すw

運動会での喫煙や出産、なんとかならないものか?
ttp://www.2ch3.com/view_thread_baby_1_1097412362.dat_o1097.html

183 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 08:59:41 0
読みに行ってないけどもう内容がわかる気がするw
出産w

184 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:00:54 0
どっかの新聞の社説か何かで「運動会で酒飲むのはある意味風流wいいジャマイカ」って
のたまわった話がなかったっけ?
即効叩かれていたような記憶があるけど、何年前だったろう?

>>170の弟嫁は
皆で集まるの大好き〜(キャハ☆ないわゆるBQNなのか、親戚に気遣いができる
アテクシっていい嫁(ミャハ☆のどっちかだなw
前者なら「運動会にビールですかぁ?えぇぇぇぇえ?!!ありえなーい」ってpgr
すればヨロシw
後者ならウトメ経由で「だが断る!(AA略」でオケ。

185 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:22:31 0
子供が主役の運動会の差し入れがビールね・・・
ビールについて何とも思わないあたりちょっと・・・

186 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:48:35 0
私は20代女で、ポケモンとかその他ゲームやってるんだけど
そのことを兄嫁に馬鹿にされてるっぽい。
確かにポケモンはあまりおおっぴらに言えることではない。
けど兄嫁の子がポケモンやゲーム大好きで
うちに(私は親と実家同居)来る度にゲームやりまくったり
ゲームやグッズに関して人に頼ったりしてくる兄嫁に
とちょっとイラッとする。
あんまりゲームをしたことない人だから
あとゲーム=何かと闘ってばかりの危険なものという風に思ってるらしくて
だからゲームはあまり子供にやらせたくないという思いもあるらしいけど
言ってることとやってることがちぐはぐすぎ。

187 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 14:20:22 0
まーねぇ。
子供の好みを知るために好きでもないゲームをやれとは言わないが、
ちょっとはその世界の事とかキャラクターの事を調べるくらいの努力は
したら?誰の子よ?とは思うわなー。
でも子供にあんまりゲームやらせたくないって気持ちはわかるわ。
家で買い与えないようにしてても外でゲームして遊んでくれば
欲しくなってねだられるからなー。
おねだりを抑えるのも結構苦労するもんなー。

188 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 14:32:15 0
>>186
誰に迷惑をかけてるでもないなら大人が自分で買ったゲームするのなんて自由じゃない?
兄夫婦の教育方針でゲームはよくないというなら、兄の子が来るときは片付けるなり
目に付かないようにしてゲームの話も一切しないとか
馬鹿にしてるくせにその情報だけは仕入れようってそりゃイラッとするよ


189 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 14:49:15 0
バカにしてんじゃなくて嫌悪してるんだと思うが・・・

190 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 14:54:11 0
ゲーム、アニメ好きにもいろいろいるんだけどね
興味ない人なら、ロリの人形買いあさってる人も、普通にゲームしてる人も
みんな同じだと思う

191 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 15:19:04 0
ゲーム嫌いなくせに、ゲームのことで頼るってのがねw
自分勝手な兄嫁だな

192 :186:2010/07/28(水) 16:58:40 0
今見たら自分の日本語変だった…ごめんなさい。

>>187
兄の子の場合はゲーム欲求がうちで満たされてるというか
うちでやれるでしょ、と教え込まれてるので親におねだりはしてなさそうだったw
なんかケチの英才教育みたいだ

>>190
まさにそういう感じで見られているかと。
ロリとかフィギュア持ってないけどねw
兄嫁にとってはなんで大人、しかも女がやってるの?って感じだと思う。
こっちからしたらなんでまだ満足にセッティングと操作と
文字や文章解読できない子供にそんなにゲームはまらせちゃったの?って
感じだけど。

193 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 17:07:11 0
姪がそうだ
ポケモンはキャラが可愛いからやりたいんだけど
情報を元に行動するって作業がまだ出来ないから
攻略を丸投げしてくる。いい迷惑w

毛嫌いされてるのに、都合のいい所だけ当てにされて困るって
親に冗談交じりで言ってみたら?

194 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 17:23:51 0
「最近忙しくてゲームで遊んでないからわかんないわ」
とかいうのはどうかな〜

195 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 21:19:57 0
兄夫婦とは3年前から絶縁状態だったが、私としては好都合
元々何となく合わないと思っていたし
親もそれで納得していたんだが、先日私が二人目出産で里帰りをしたのをきっかけに
娘を怒れない親とは絶縁という名目でうちの親とまで絶縁した模様


196 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 21:27:50 0
>>195
実家とも絶縁したってからには兄夫婦はご両親とは別居だよね?
別居している実家に里帰りして、トラブルになるって原因は何なの?
ご両親が兄夫婦優先して195につれなくしたなら別だけど、合わない相手なら
兄嫁達が来なくてもどうでもいいんじゃない。

197 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 21:58:06 0
これは195がアレなケースな予感・・・
コトメ叩きとかじゃなく親を絶縁する理由が「195をどうにかしようとしないから」
ってのが「ただ気が合わない」だけじゃないと思うんだが。

198 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 23:37:55 0
自分のせいで親まで絶縁にしなくてもってことかな

199 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 01:03:10 0
>>198
だったら実兄弟嫁がムカつくスレはなんじゃない?
パパママごめんなさいみたいなスレがあるかどうかは知らないけどw

嫁が悪くて合わない場合もあるけど、親が疎遠を認めていたとか相談者を
叱らないことに嫁が不満って、後出しがありそう。夜つりかな?

200 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 01:17:09 0
託児スレとのコラボっしょ。

201 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:43:08 0
>>195が何か怒られるようなことをしでかしたのか
わっかりましぇーん

202 :195:2010/07/29(木) 23:43:45 0
「あなたとは合わない気がする」そう言っただけ
私とは絶縁でいいけど私と接する親が許せないからとか意味が分からない

203 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 01:38:05 0
>>202
経緯によっては随分失礼な言い方じゃない?合わない人があっても大人同士なら
普通は距離開けるけど礼儀は守って発言するものじゃない?
特に合わな人ほどつきあいには注意する。
もちろん迷惑掛けられたり、距離なしで逃げてもおってくるなら別だけど。

具体的に合わないところってどんな所?
それから嫁は親に何を叱れと具体的に言ったのかな?

204 :195:2010/07/30(金) 02:56:16 0
合わないって発言してからその場が変な雰囲気になって兄夫婦が先に退散
それ以降会ってないので謝罪をしてこいと言ってたみたい

205 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 03:05:39 0
合わない発言にいたった流れや具体的に何が合わないか聞いているんだけどその部分には
頑なに返事がないね。もしかして都合の悪い事隠して書いてない?

普通ならどんな会話の流れでそういう発言が出たか、普段からどこが合わないと思っていたか
書けるよね?
親も兄嫁と実の娘の絶縁を認めざると得なかったって事はどちらかに相当の非がある筈だよ。

206 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 10:41:28 0
親も嫁が悪いと思ってるなら張り切ってそう書くでしょ。
娘が悪いと思ってるけど可愛いのか諦めてるのか
いずれにしても面倒な娘だから放置してるんじゃね。
そのくせ呑気に「赤ちゃん見に来てあげて〜」とか言ったんだろう。

そもそも絶縁状態というより避けられてると言った方が
ふさわしい状況じゃんw

207 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 12:45:08 0
だよねえ、第一嫁が非常識だったり、行儀が悪すぎで合わないと思ったら
最初にその愚痴から始るだろうしね。
それを疎遠にされた愚痴だけなら、疎遠にされる原因は195側とほのめかしている
と読んだ人が受け取っても仕方ない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)