2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社宅☆ボロ自慢大会

1 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 22:53:18 0
現在社宅にお住まいの方、設備面の不満はありませんか?
3階の足音が1階まで聞こえる、受水槽の清掃点検後に赤水が出すぎる、押入れに蟻がいる・・・
などなど、今お住まいの社宅のボロさを楽しく語り合ってストレス発散しませんか?
できれば人間関係のネタはなしでお願いします。

ちなみに、↑の例えはわが社宅です。

2 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 22:59:39 0
自宅ですが、ボットン便所です
部屋に窓がありません
天井から埃が落ちてきます
臭いです
洋服にカビが生えます
冬寒く、夏は暑いです
床下に鼠、天井裏にコウモリの死骸があります
時々幽霊が出ます

3 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 23:52:37 O
築40数年。
網戸なし、天井から裸電球がぶら下がっていた。
壁はコンクリート直塗りなので結露しまくりカビはえまくり。
小さな地震がくるたびに壁のヒビが広がっている気がする。

4 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 07:27:45 0
13センチのゴキブリがでます

5 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 22:55:38 0
ゴキブリってそんなに大きくなるの?

6 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 10:36:06 0
外国には10cmのゴキブリがいると聞くが、国外の社宅かい?
うちは築40年だが、12世帯住んでる棟で、同じ日にガス漏れが2件おきた。
あちこち古くて痛んでるんだそうだ。うっかりしてると死に可燃。

7 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 14:28:53 0
>>6 めちゃ怖いね。
でもうまい。と思ってしまった。

8 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 02:10:13 O
お風呂がカチカチ回して点火するやつ
天井に蜘蛛の巣状のクラック
押し入れが雨漏り
転入時、畳にカビの芝生
同じく転入時、換気扇の中に鳩の巣と
ベランダに鳩の糞がてんこ盛り
隣の旦那のイビキが聴こえる

9 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 23:55:54 0
>>8
うちの社宅のことかと。

わが家もカチカチ風呂。
他の部屋はスイッチ式なのに。
なぜかうちの部屋のだけ壊れなかったらしい。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)