2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ト メ 139 ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 00:20:40 0
今日のトメの異業、報告ドゾ(゚д゚)
良トメ・悪トメ・普通のトメ、なんでも結構です。
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!!
駄菓子菓子、良トメさん持ちにShitしてはイケマセン。
糞トメへの道を一歩前進してしまいますよ?

☆ 次スレは>>980を取った嫁子さんよろしく。

【 トメって何?という方へ 】
 トメ   = 姑
 ウト  = 舅
 ウトメ = 舅&姑
------------------------------

前スレ
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 138 ■ ■ ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1268732611/
雑談はほどほどに。
懲罰鯖行きは ヤ ですからね。

2 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 02:10:21 0
>>1乙

3 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 13:50:10 O
今日トメさん。

トメさん宅に里帰りさせてもらって1ヶ月。
明日自宅に帰る。
トメさん孫との別れにしょんぼりし、私には孫の面倒みさせてくれてありがとうとお礼を言い、仏壇のウトに向かって孫と嫁が里帰りしてくれて私は幸せ者だねって話しかけてる。
実親以上に可愛がってくれて、私だって幸せ者だよトメさん。

4 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 14:41:45 0
文句がある奴はスルーしてくれ

5 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 15:16:36 0
イエッサー!

6 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 17:53:51 0
>>3
トメさんとの関係が良好で何より。
いいじゃん。いつでも頼ればいいじゃん。

7 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 01:13:16 O
前スレ埋めろタコ助ども

8 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 01:46:33 0
>>3
良いトメさんだね。羨ましいわ。

9 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 19:20:48 O
今日のトメ電
母の日に続き父の日催促
トメ「土日どちらに来てくれるの?」
私「さぁ?旦那くんに聞いてみないと」
トメ「嫁子ちゃん決めちゃいなさいよ」
私「でも旦那くん仕事かもしれないし」
トメ「かもしれないって何でわからないの!!」
私「何でって言われてもお客さんの都合でわからないとしか…」
トメ「もういいわよ息子ちゃんに電話するから」でガチャ切り
最初からそうしろと
どうしても嫁に「何日の何時頃伺います」と言わせたいらしい
どっちにしてもこの土日は私は自分の実家に行くので義実家には行かないんだけど
コトメが父の日に実家に来るんだから
私も見習って自分の実家に行きますわ

10 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 13:40:01 O
昨日のトメ
シヌシヌ詐欺をやらかす。依存の強い寂しがりやな人だから、絶対やるタイプだと思ってたら案の定。
一応駆け付けたけど、先に着いてたトメ義理妹とお茶しながら、生温かく見守ってきたよ。

11 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 21:38:36 0
>>10
駆けつけたらまたやるよ。

12 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 10:10:58 0
今日って父の日だっけ?

夫はウトのところに行くと言ってお寺にお参りに行った。(ウト鬼籍)
さっきからじゃんじゃんトメから着信あるが無視。
義実家へ来いって電話だろうなぁ。

父の日なんだからトメは関係ないやん。



13 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 10:19:39 0
垂れ乳の日。

14 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 10:39:15 0
フッフーン♪の広告に「お父さんだけは分厚いステーキ」とか何とか書いてあったな
出されるぐらいいい親父ならともかくねぇって感じ

15 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 10:45:48 0
ハムを接着したものだったりしてw

16 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 10:48:39 0
何でかいじましいカンジのする広告だなあ

17 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 13:23:53 0
>>16
だよねえ。一緒に食べるんだから、全員分厚いステーキでいいじゃんね。
自分だけ分厚いステーキ貰って喜ぶとーちゃんて、人としてどうかと思う。

18 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 13:32:23 0
本当にいいトーチャンなら広告に書かれるまでもなく感謝されるというのに

子供「トーチャンいつもありがとう!父の日だから!(とかなんとか舌っ足らずな)」
トーチャン「そんなことしなくても嬉しいのになぁ(照れ笑)」
カーチャン「あらあら^^」
とかだったらまだいい話にもなるけど、そのキャッチフレーズじゃねぇ……

19 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 15:13:07 O
広告書いている人が感謝されない部類の父親なんじゃまいか。

20 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 15:28:25 0
感覚が古臭いんだよ。
いつもの夕食でも、父親だけおかずが一品多いとか、
そういうのへのあこがれから抜けられてない感じ。

21 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 15:58:49 0
妻子に粗末なモン食わせて自分だけいいものとか、家父長脳ってイタいものなんだなあ。
そんなのにあこがれるとかねーわw

22 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 19:24:22 0
つまりその親である糞トメが変なあこがれを抱かせたってことか
ないないないないwwwwそんなの今時流行るどころか非難されるだけだよ

23 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 19:24:58 0
厚いステーキ肉、たくさん仕入れちゃったんだろうね・・・

24 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 20:15:10 0
どうせなら
「今日は父の日!皆で厚いステーキ!
こんなごちそう食べられるのもお父さんのおかげ!
いつもありがとう、お父さん!」
とでもして家族の人数分ステーキ肉売ろうという商魂見せればいいのにねぇ

25 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 20:53:54 0
それいいね!父の日にかこつけて家族で旨いもん食べようって方が前向き。

今日のトメ、人生で初めて父の日と母の日のプレゼントをもらって
「嫁ちゃんにお礼を言ってね」と主人に言付ける。お礼に筋子くれた。
主人家ではこういう習慣なかったものね。
直接顔合わせなければ、とってもいいトメさんです。

26 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 21:16:32 0
>>25
それってとってもいいトメだよ
そんな習慣なかったのに、息子が結婚して初めて父の日・母の日やってもらえたら
「嫁さんのおかげ」と思わず
「やっと息子もこういうことができるように成長した」
と思うのがトメと言う生き物。

…私の母なんだけどな。「嫁さんがやってくれてるに決まってるでしょうが」と、言い聞かせたが。

27 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 21:52:39 0
ありがとう、本当に、顔を合わせなければ良いトメさんです。

顔合わせれば機関銃トークだしデリカシーない発言するし借金こさえてるしどうしようもないです。
メールは、誰かが代筆してるのかと思うくらい豹変して優しいことばかり書いてくるよ。

28 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 23:33:37 0
前に、職場の同僚(かしこい奥様)が、
「父の日の次の月曜日は、スーパーでステーキ肉の安売りをする」
と言っていた。

この3、4年見てたら、実際にそうなんだ。

明日は、ステーキにしようぜ。

29 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 23:36:10 0
売れ残りセール行脚は主婦のたしなみですもの

30 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 01:11:10 O
>>21
故ウトが正にそんな人だったらしいwしかも不倫に金銭トラブル付き。
そんなウトに口答え1つせず、従って尽くしてたのが故トメさんなんだってw

31 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 01:55:17 0
>「父の日の次の月曜日は、スーパーでステーキ肉の安売りをする」

普通のスーパーでそれはありえないですよ。
前の日に売れ残ったものに安い値付けをしてまた並べたりしたら、
パートさんやバイトさんの口からばれるもん。

32 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 02:03:06 0
>>31
元の値札に半額シールとかじゃないの?

33 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 02:27:56 0
>>32
普通にそれかと。

34 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 06:51:40 0
クリスマスの翌日に丸焼き用のトリが安いのと同じだよねぇ

35 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 07:23:45 0
バレるもなにも…って話だ罠。

36 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 08:00:36 0
>>31
お宅の近所のスーパーは売れ残ったらその日のうちに全部廃棄なの?

37 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 08:05:31 0
超高級スーパーなのかもしれん

38 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 08:19:50 O
成城○井とかのいわゆる高級スーパーって
値引きシールって貼らないのかな
半額シールとか

39 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 08:24:56 0
>>38
張ってあったよ
練り物やさんだかが唐突にいて何かと思ったけど、デパ地下のところだったからかな?

40 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 09:32:58 0
>>26
…乙

41 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 10:44:04 0
>>38
お惣菜なんかでも普通に値引きシール貼ってあります。

42 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 13:02:11 0
>>26
逆に、今までそういう習慣がなかったのにもかかわらず、結婚後やってもらえないと、
「嫁のせいで息子は変わった」って言うのもトメというナマモノですねw

誕生日とかクリスマスとか、小学校時代で卒業してたくせに、なんでそれを新婚に
割り込んでやろうと思うのか、そういうことでモメまくったくせに父の日母の日やって
もらえると思うのか、ほんとに謎だよなぁ。

43 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 15:57:45 0
今日のトメ
12年前隣県の膿家脳一人っ子長男様のもとへ嫁に行ったコトメについて
「あの子は変わってしまったような気がする……」と悲しそうにしている。
ボケてきた上に耳が遠いコトメのトメ(コトメ夫はボケを認めていない)に怒鳴り散らすようにして話すコトメに注意したら、逆切れされたらしい。
「大変なのはわかってるけど、ご近所の方が聞いたらあの子を悪く思ってしまうだろう」

コトメ夫婦の友人がやってる不妊治療について
思春期手前のコトメ子達の前でペラペラしゃべっちゃってるのを聞いたときから膿家脳に感染してしまったことはわかってたよ、とは言えなかった。

44 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 16:55:42 0
何となくわかるような気がするけどけどよくわからない。

誰か翻訳してください。

45 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 16:58:51 0
変わったというより、本性が出てきたんじゃね?

46 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 17:01:36 0
>>44
コトメが農家の家の男と結婚した。
コトメが自分のトメに怒鳴っていることについて注意したら
逆切れされたことを、>>43トメ(コトメにとっては実母)が
「うちの娘は変わってしまった」と悲しんでいた。

>>43は、コトメ夫婦の友人が不妊治療しているのを
思春期手前のコトメ子達の前で話しているのを聞いてから
コトメが変わったことは気づいていた。

47 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 17:07:35 O
今日のトメ

嫁子実家近所に野菜を配れと電話してきた
配るとみんなお返しを持ってくることになって
野菜を買う以上のお金を使わせてしまうことになるから
遠慮したい旨を話したらすごく不満そうだった
東京のおいしいお菓子が目当てだもんな

48 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 18:13:30 0
>>47
トメは田舎暮らしなの?
で、嫁子実家が都会?

49 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 18:50:00 0
このスレは、一人称も二人称も「嫁子」でないといけないの?

「私」にしただけで読みやすくなるレスがいっぱいあるような。

50 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 19:00:23 0
>>47
いやしいトメさんですな

51 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 19:06:52 0
海老で鯛どころか、干し海老でブリぐらいの図々しさだな。

52 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 19:12:10 0
鯛よりブリか。西の方のかた?

53 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 19:54:17 0
>>50
更に「ら」を付けて。こんなクソトメ、いやしいだけじゃないよ。

54 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 09:26:19 0
>>49
万が一婿側からの
一人称が「私」の書き込みがあった場合に対しての
説明も兼ねての一人称「嫁子」だと思ってた。
そんなに気になるもんかね。

まぁ婿側から嫁実家に対しての書き込みって
本当に少ないけど。

55 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 09:28:36 0
嫁子は幸せです
トメさん、ありがとう

56 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 09:31:01 0
なんかむかつくからやめんかw

57 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 09:43:25 O
2、3日前からのトメ

老犬介護中
暑さも手伝い食事をしなくなったので昨日病院に連れて行った
犬は熱がある上、皮膚が腐った箇所の消毒のため、ライオン状態にされてしまった
頭が一番暑そうに見えるから刈ってやりたいって言ってるけど
それをやったら犬じゃなくなる気がします


58 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 10:08:00 0
スフィンクス(ネコ)みたいな感じになってしまうなw

59 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 13:48:05 0
それはそれで見てみたい気はするw

60 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 17:03:48 O
>>57暑さは老犬にはこたえるからね。
犬の介護も人間と変わらないから大変だね。

61 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 17:27:03 0
でも、頭暑いなら剃ってやりたい。
暑いのかな?寒くなるかな。

今日のトメ

孫が創立記念日で休みなので、一緒にちょっと遠めの公園へ行く。
曇りだけど風がなくて、あっつくてあっつくて水遊びできる子供たちがうらやましい
でも、そのうち唇真っ青になって「子供ってこんなかんだよねえ」と笑ってタオルかけてやってた。
本当に子供って、体力の限界とか考えずに遊ぶから恐ろしい。
トメのおごりでファミレスへ。楽をさせてもらいました。

62 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 12:02:43 0
>>57
ワロタ。動物のお医者さんに似たような話あったよね。
ハスキーが暑がっているから、飼い主が毛を刈ったら
見た事の無い動物に仕上がってしまい(シベリアンハスキーのサイズに毛なし)
散歩がしにくくなった。。というの

63 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 12:34:46 0
二階堂アンのことですね

64 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 12:42:17 0
以後動物のお医者さんネタ禁止。

65 :57:2010/06/23(水) 13:55:03 O
>>62 中型の雑種なんで散歩に行ったらびびられるかもですw

今朝のトメ
犬は注射と点滴のおかげで熱は下がったが自ら食べ物を口に
しなければダメだと言われてきたのでシリンジで無理矢理食べさせている

刈った所が茶色くなっていて、イソジン消毒の跡だと思っていたら
全部癌だと教えてくれた……


66 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 14:26:48 0
>>62
小型犬の毛なしだったと思うが。

67 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 14:29:37 0
>>66
毎年熱中症になる毛の多いシベリアンハスキーじゃない?
飼い主が変わった生き物をよく飼っているという。
名前忘れたけどw

68 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 19:14:00 O
>>57トメさんのお犬様が、痛くありませんように。
目から汁が

69 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 23:47:03 0
おだいじに

70 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 07:30:55 0
>>67
>>63で名前が出てるのに、なんでそうテキトーなんだ。あまりにひどいのでおいとく。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/ykr312stnk/na.html
二階堂 アン
初登場 第39話 種類 イヌ 役柄 ヨークシャーテリア
 二階堂の父方の祖父母が飼っているヨークシャーテリア。
 本来毛の長い犬種だが、気温、湿度の高い九州在住のため暑さや皮膚病対策で
 坊ちゃん刈りや丸裸にされたりしている。

71 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 07:41:18 0
>70
多分だけど
>63は>62を受けて「毛刈りといったら二階堂アン」と言ったのだと思うけど

>62が言ってんのはハーレー

72 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 08:09:41 0
空気嫁

73 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 09:36:12 O
最近の良トメ

嫁の妊娠をきっかけに、息子相手にトメが妊娠した時に困った事やしてもらえなかった事を語る事が多くなった。

おかげで旦那は率先して風呂掃除やら体力使う系の家事をしてくれるので、非常に助かってる。

だが、妊娠にはっちゃけている旦那をもう少し教育してほしい。
産後半月で親戚の集まりに、赤子を連れまわそうと計画してるんだよ、あなたの息子。
只今嫁が〆め中。

74 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 14:13:48 0
今日のトメ

午前中、犬の散歩のついでに農協に寄り、犬を忘れて帰宅。
農協から電話があり、慌てて自転車で犬を引き取りに。
犬を連れ、鼻歌まじりで帰宅するも、今度は自転車を忘れてることを
嫁に指摘され「ボケのはずまりだっぺが?」と落ち込む。



75 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 14:35:09 0
一茂を忘れて帰宅した長嶋茂雄のようだw

76 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 15:13:28 0
他人のせいにし始めたら病院だな

77 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 17:42:53 0
>>73
その計画を直ちにトメさんにチクって泣くまで〆てもらえ

78 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 22:58:57 0
>>70がドヤ顔でレスしているかと思うとワロス


79 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 00:20:43 0
今日というか昨日というかトメさんと一杯飲みながら話をした。
パート勤めしてるトメさんは今日、働いてるときに
近くのフードコートで、くわえ煙草でダラダラ小さい子供の相手をする母親を見て
いたたまれなくなったらしい。
お母さんだって疲れてる、息を抜きたい気持ちも分かる、けれどくわえ煙草でケータイいじって片手間に
子供の相手をするなんて間違ってると思うけど、今はそういう母親が多すぎる。
真剣に相手をしてもらえない子供がかわいそう…とトメさん涙ぐんでた。



80 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 11:03:22 0
赤の他人のそんな行為で涙ぐむなんて
もうそこそこいい歳だろうに心の弱いトメさんだな。

81 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 11:21:31 0
>>79見て思い出した、数日前のトメ。

買い物に行ったら、若い母親が小さい子を大声で叱っていたらしい。
「あんなに怒らなくても・・・可哀想だったわ。ホント可哀想に・・・」
トメさん、夫から聞きましたが、夫が子供の頃にヒステリー起こして
眠ってる夫の頬にビンタかましたそうですね。
そのアナタが言いますか、「可哀想」って。

82 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 14:24:15 0
>>80
感受性が豊かとか色々言いようがあるだろうにw

83 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 15:25:53 0
>>82
自分の心に余裕があったら「感受性が豊な人」
そうじゃないときはきっと「めんどくさい人」

84 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 15:43:54 0
だよね。
「心の弱いトメさん」っていうのは、まだ親切な言い方だったと思うよ。

私は胸の中で「わざとらしいトメさん」「実在が怪しいトメさん」って言い替えてたもん。

85 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 16:51:55 0
いい歳なのにじゃなく、いい歳だから涙ぐむんだろう。
涙腺ゆるくなるのは老化現象だもん。

86 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 18:47:35 0
もうやめたら。

87 :sage:2010/06/25(金) 19:02:27 0
流れ豚切り失礼。

今日のトメ

久しぶりに食事に来た息子夫婦の帰り際、
嫁子に「今度は嫁子さん一人で来て。
二人でお買い物しましょう♪」とのたまう。

ふざけんな!くそトメが!
と言いたいが言えないorz



88 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 19:14:00 0
こんな時間に旦那さんも一緒に?

89 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 19:27:17 0
今日のトメ

夕食の準備中の我が家にアポなし凸。嫁の料理にイチャモン付ける気満々。
嫁の「超高速キュウリの薄切り」を見て、
「アテクシだってそれくらい出来るわよ!フンガー!」と、
嫁から包丁を奪いキュウリを切り始めるも、サクッと見事に左手薬指、中指の皮を剥いて大出血w
さっきウトに連れられて病院に行った。ざまあw

実家の民宿で鍛えた包丁さばきなめんなよ
(小学校の頃のあだ名は「ミスター味っこ」だったw)



90 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 19:57:00 0
>>89
見事な自爆w

91 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 20:12:57 0
>89
トメざまあwww
それにしても女の子に「ミスター味っこ」だなんて・・・

92 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 20:16:20 0
ねえ。

93 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 20:59:47 0
>>89
家庭科なんとか試験とか忘れたけど受けてこいwww
一級がかつらむき1メートルとかだけどw

94 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 21:04:39 0
4級はキュウリの薄切りだったな「家庭科なんとか試験」


95 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 23:24:33 O
老犬は自力でえさが食べられるようになりました

今日のトメ

別犬と孫と嫁と散歩
途中立ち止まって藪に頭を突っ込んでる嫁に
『見ちゃダメよ〜!』と叫ぶが時すでに遅し

すいません、子猫の声無視出来ないんです……


96 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 23:29:55 0
家族が…、増えたのか?

97 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 23:50:59 0
賑やかな家になりましたとさ

98 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 03:21:42 0
数日間のトメってことでお許しを。

23日の午前4時、夫の携帯に鬼電…
「隣の●●のオバサンが死んだぞ〜!」と留守電←しゃべってるの聞こえる
夫を起こすのが可哀そうで無視してたけど
10分おきに電話するので夫がとうとう目を覚まして電話に出る。
「何しとるんだ、すぐ帰って来い、支度せえ!!!」
午前5時にどういう葬式の支度をしろと?

田舎なもので自治会の各家庭から男女1名づつ出て葬式の手伝いをする習わし。
(男は葬式の段取りや手伝い、女は通夜から葬式までずっと食事作り)
トメ、嫁が手伝いに出るんだからアンタは出なくていいと叱る夫を振り切り
「皆んな、ワシが居ないとダメだと言うとる。嫁子はアテにならんとさ」
と大嘘こいて出勤、
同じく手伝いに出た年寄りバアサン連中と大おしゃべりしながら
(ご当家の噂話で大騒ぎ)煮物を作り、よろけて鍋をひっくり返し
通夜の皆さんの晩御飯のおかずを一品減らす。

翌朝は
「皆んな、ワシは出なくていいと言うとる。嫁子、早く行ってこい」
とまた大嘘をこく。疲れた&好奇心満足した のが見え見え・・・
でもお供えの果物とか乾物とかはちゃっかり貰いに来た。

トメにとって葬式はイベントかお祭りでしかないってことが良く分かる。
夫や私だけ我慢してるぶんにはいいけど、周囲にもトメのワクワク感が
伝わるので、申し訳なく、いたたまれない・・・

99 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 09:35:09 0
いろんな意味で迷惑なトメだなー

こういうのが葬式のどさくさにまぎれて出入りするから葬式は業者に頼んだ方が楽なんだよね

100 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 09:42:54 0
>98
さっさとトメを主役にしちまえ。

101 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 11:20:12 O
つ 憎まれっ子世にはばかる

102 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 12:50:20 0
>>98
よーくわかる。うちの実家も田舎だから。
こういう、「現場で若い人に指示して偉そうにしたいだけ」のクソババア、ほんとに多い。
ほんとに迷惑。
大鍋で煮物、うちの地方も作るんだけど、醤油入れようとして
鍋に一升瓶ごと落として、醤油も鍋もダメにする阿呆とか普通にいる。
それまで端で命令しながらくっちゃべってた癖に、味付けの段になって
「味付けはアテクシが!若いもんには無理!!」としゃしゃり出てくる。
若い嫁同士でひそかに
「早くこいつ等の葬式したいね」
「私たちの代になったら(=トメ連中の葬式)爆竹あげてやろうか」
っていつも話してる。
何より、「私たちの代になったら、食事も外でやろうね」と合意済み。
若い嫁つったって40、50代だけどねw

103 :98:2010/06/26(土) 14:51:15 0
>>100
おおいに望むところなんだけど、主役になってもきっと
「やっぱりワシが居ないと」って棺桶から這い出てきそうな気がする…
>>102
まさにそれです。
出てくるバアサンはたいてい、息子の育て方が悪くて嫁がいないから仕方なく
員数合わせでやってくるか、うちみたいに嫁がいて代替わりしたはずなのに
しゃしゃるか、どっちにしてもロクなバアサンはほとんど居ない。
口では「若い人に任せるわ〜」と言って面倒なことは押しつけるくせに
醤油瓶と砂糖壺だけは離さないのもそっくり同じ。

昨日のトメ。
早朝から電話してきて
「●●のジイさんもきっと長くないから、見舞いに連れて行け」
●●のジイさんとは、先日亡くなった方のご主人で、介護施設に入っておられて
奥さんが亡くなった事は遺族の意向でまだ知らせていない。
夫が「あんたバカだから要らぬこと言うだろう、見舞いに行ったら親子の縁を切る」
と激怒したら「見舞いに行って何が悪い!」と逆ギレ。
---これ以上、人様に迷惑かけられない。全力で止めます。

104 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 15:06:02 0
うわー

生きてるだけで迷惑なトメだ

105 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 15:16:35 0
靴もぞうりも隠しちまえ

106 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 15:20:13 0
もはや人の不幸が楽しいだけにしか見えん

107 :102:2010/06/26(土) 15:26:08 0
>>103
>醤油瓶と砂糖壺だけは離さない

すごいわかる。ツボり過ぎて吹いちゃったw

108 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 15:56:58 0
赤毛のアンでも、葬式と結婚式が田舎の娯楽っていう描かれ方になってたが、
結局人間他に楽しみを作ってやらないと、あるものはなんでもほじくり返して楽しむ
ようになるっていうことで、ほっとくとそんなふうに卑しくなっていくもんなんだよなぁ。

109 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 17:04:38 0
結婚式はめでたいことだから田舎の娯楽扱いでもいいけど
葬式は天寿を全うした人以外娯楽にならんよな

110 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 18:13:02 0
>>103
まじで止めてください…
介護で働いているものですが、同じような事があって
つれあいを亡くした事を知って急速に弱って逝ってしまわれて
遺族とかなりトラブってしまった事がありましたので。
一歩まちがれば訴訟沙汰になるとこでしたよ

111 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 19:24:47 0
>>110
ちょっとあやしいな。

>一歩まちがれば訴訟沙汰になるとこでしたよ
というところにはしゃいだ感じがある。

112 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 20:48:00 0
>>111 自分、110さんじゃないですが。
どこに、はしゃいだ感がありますか?
たとえ不可抗力であっても、ご利用者家族の望まないことがおきてしまうと
どんなことでもクレームになります(人によっては訴訟もあると思う)。


113 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 21:18:56 0
何があやしいのか、どこがはしゃいでるのか、何度読んでもわからん。
深読みし過ぎて自己紹介乙、としか思えん。

114 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 21:27:36 0
「はしゃいでいる」と思えるのは、読む人の心が
はしゃいでいるから。

115 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 22:04:22 0
>>111は何でも言いふらしたいトメなんでそ。

116 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 23:57:51 P
今日のトメ

最近国際結婚した弟くん宅に招かれる
奥さんが和服を見たり着たりしたいとのことで、金髪の新婦さんに着付け&浴衣をプレゼント
お礼に奥さんの手料理を振る舞われたのだが
奥さんは弟君の好物の「野球丼」を練習したから、食べてみてアドバイスが欲しい云々
自分の子供の好物の「野球丼」とは何だろう?トメさんはそんな料理は知らない
そして出てきたのは「焼きうどん」だった

そんな内容を私にコーヒーとケーキを奢りながら楽しそうに話していた
半年ぶりに会っても、子供はまだかとか言わないのはいい人だが、夫のことも何も聞いてこなかった
マイペースな夫の母親だなと感心してしまった
そして「野球丼」ならぬ「焼きうどん」の味も不明
蛇足ながら、私の名前、洋子(ひろこ)をずっと「ようこさん」と呼んでいた

117 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 00:17:07 0
>>116
野球丼wwww 和んだ。

118 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 07:05:24 0
>>116
野球丼w

119 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 07:45:33 0
丼にご飯を入れて、その上に千切りキャベツを載せる。
さらにその上にボール状のハンバーグを載せて「野球丼」!
なんてメニューはどうだろう?

120 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 09:19:51 O
それ今夜作ってみるかw

121 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 09:20:15 0
フィールド感を出すなら青海苔とかの方がいい気もする。
あと、ベースの形の高野豆腐も。

122 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 09:30:58 P
ボールはうずらの卵で

123 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 09:41:27 0
バットは鶏の腿肉かなw

124 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 10:23:32 0
作りたくなるじゃないかw

125 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 10:50:27 0
ちょっと待て>>124
味の統一が全然図れてないから、ただの創作メシマズ丼になりかねん。

126 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 10:50:45 0
卵2個並べた真ん中に腿肉を縦に置くのは禁止な。

127 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 10:58:32 0
>>126
卵の下辺りに刻みのりを盛るのも禁止ですね?

128 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 10:59:19 0
>>126
そうだね。>>126独りでやっててね。

129 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 12:10:51 0
元祖・野球丼の味(であろうと思われる)に敬意を表して
醤油ベースでどうかしら。
もしかしたら2ちゃんから国民的ヒット食が生まれる悪寒

130 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 16:25:16 P
我が家も焼うどんは醤油派だけど
ソース派の家庭もあるのでは…?

131 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 19:41:08 0
あるねぇ。
近所のスーパーでは焼うどんは「しょうゆ味」「ソース味」二つある

132 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 23:09:07 0
>>126>>127
作るなよ? 作るなよ? お前ら、絶対作るなよ?

133 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 07:39:31 0
アメリカには内野がマグロでファールラインがイカ、外野の芝がオクラソースの
トッピングが、ウナギとアボカドを混ぜ込んだすし飯のうえに乗っている
ドン・マッティングリー丼というトンデモな丼があるのじゃ。

Don Mattingly Don
ttp://www.chopsticksny.com/features/035/04 の5番目。

134 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 07:59:15 0
>>133
これは確かに野球丼だw

135 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 08:23:03 0
すごい丼w
お値段もこれまたww

136 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 11:50:23 0
夫とどこどこへ行って楽しかった、という話をすると
ウトにおねだりして同じところへ連れて行ってもらおうとするトメ。
可愛いといえば可愛いが、ちょっと鬱陶しいw

137 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 11:55:52 0
>136
メイド喫茶とか、ゲイバーとか、ジジババにはハードルの高い所に
行った話をデッチ上げたまえ。

138 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 16:37:33 0
今日のトメ

2人目が1人目と2歳差で生まれるのが嫌みたいで電話をかけてきた。
「二歳違いだと大変よ。なんでもっとちゃんと考えなかったのか」と。
「何が大変なんですか?」と聞いても、大変よ、としか言わない。
あーウザイ。

139 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 17:42:39 O
同居中のデブ姑は73歳だけどすごい食欲。
それに引きずられて出されるものを食べてたら太って、血液データが悪化したため
ダイエットしはじめたら、「ご飯の量それだけでいいの?少ない〜
3口ほどで終わってしまうわ!」
などとにかく何度も少ないことを言い、「そんなに急に痩せたら体壊すよ」
…私は一応管理栄養士免許持ってること知ってるはずですよね?
あなたのお口に合うような調理(味付けしっかり高血圧高コレステロールのくせに
塩分控えず霜降りやバラ肉ロース肉大好き)はできませんしあなた基準だと私の料理はまずくて食べられないのでしょうけど
カロリー計算はちゃんとできますし考えてやってますから心配ご無用です。
半年以上かけてやっと4キロ痩せたんです。
てかあんた看護師やってたくせに自分の健康管理もまともにできず
毎回たくさんの量の食事を作り息子や嫁を太らせといてダイエットに嫌み言うか?
病棟で働いたことないから、病気に対する想像力が働かないのか?!

140 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 17:45:05 0
わたしならご希望の食事出すか勝手に好きに食べてもらう

141 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 17:59:09 0
>138
つ「胎児凍らせて、1年延ばせと?」

142 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:03:18 0
今日のクソトメ。

同居する息子の嫁が買い物のために外出中、勝手に息子夫婦の寝室に入っていた。
本気で芯で欲しい。

143 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:11:52 0
なんで寝室はいったんだって?

144 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:15:34 0
>>138を見て思い出した先日のトメ。

腹の中の子が双子だと報告したとたん(最初は1人しか見えなくて
後日双子と判明。最初報告した時の反応は普通だった)
「長男君(上の子)が幼稚園に入園したばかりなのに」
「旦那君が転勤(ただ支店が変わっただけだ)したばかりなのに」
「何も双子じゃなくてもねぇ。どうにかならなかったの?」
とうるさいうるさい。
双子で悪かったな!「どうにか」って何をどう「どうにか」するんだよ!

その反応をまんま旦那に鳩ったところ「手伝う気もないのに(遠距離で
高齢なのでもともと手伝いなんぞ当てにしてない)グダグダ言うな!」と
〆てくれてちょっとすっきり。

145 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:19:56 P
>>138
つ「2歳差だとトメさんがうるさいから大変です」

146 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:24:57 0
>>143
嫁がベランダで育ててる野菜を眺めにとかなんとか言い訳してたけど、どんな理由が
あっても『 留 守 中 』に『 勝 手 に 』部屋に入られて吐き気がする。
ま、在宅中に許可を求められても断固として断るけどね。

147 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:31:41 0
鍵をつけたら?

148 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:38:17 0
部屋に画鋲撒いておけ。

149 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:55:44 0
>>138
うちのトメは
一人目=「まだ早いんだからおろしなさい」
二人目=「上と年が近いのは大変なんだからおろしなさい」
三人目=「三人も大変なんだからおろしなさい」

妊娠報告したら、一度もおめでとうって言ったことないw
だから言わなくていいのに、毎回夫もなにを期待して報告しようと思うんだか
わからんが・・・
何歳差でも、何人でも、男女比がどうなってようと、自分のコントロールでできない
ことについてケチつけたいだけなんだよねぇ。着床の瞬間から自分で見てたいくらいの
気持ちなのかもしれんが。できないんだから、せめて見守るとか祝福するとかいう
人間らしい気持ち持てばいいのに、そんな簡単なこともできないらしい。

150 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 19:04:28 0
何を今さらと言われるかもしれんが………
世の中には恐ろしい生き物がいっぱいいるな…

151 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 20:47:25 0
>>149
母親の発言を聞いたあなたの旦那の感想をぜひ伺いたい。

家のトメは子供好きで3人でも4人でも産んでくれ!って人だったが(自分は一人しか産めなかった)
それはそれで経済的に無理!と夫婦で拒否したが

152 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 20:53:15 0
>>149
私の母が母のトメ(私の祖母)にそれとほぼ同じことを言われた
私自身も小さい頃、祖母に階段から突き落とされた


153 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:09:21 0
今日のトメ

にゃんこメールをたて続きで送ってくる、昨日は暑くて今日は涼しいそうだ
幸せそうで何よりだが、いい加減にゃんこに布団占領されるのはどうにかした方がいいと思う

154 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:12:50 0
>私自身も小さい頃、祖母に階段から突き落とされた
それって殺人じゃ…。
狂ってる。

堕胎を平然と他人に勧める人とは、もう何かが違うとしか思えない。

155 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:48:54 0
>>154
そりゃ、自分になつかないって理由で孫を絞め殺そうとするトメもいたからね。

しかも、自分が嫁から取り上げて甘やかした上の子より、
嫁が守って育てた下の子の方が出来がいいからって理由で
下の子狙ったんだから。

156 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 21:53:25 0
また階段突き落としか。

157 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 22:21:44 0
年寄りの力でも出来て、事故だって言張れる。
家の中という密室だから目撃者いないしね。
と、やはり婆に突き落とされ、トメにもやられかけた私が言ってみる。

そんな今日のトメ
「孫に会いたい、お金がなくてひもじい」とたかりにくるが、追い返されてすごすご帰っていった。
家賃光熱費払ってるだけでもありがたく思え。

158 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 22:47:45 0
旦那はなんて?
トメに殺したいと思われた理由は何?

159 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 23:12:44 0
>>157
kwskしていいかな?
向こうはすがってきているにしても、今は絶縁できているんだね。


160 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 23:24:21 0
凸出来る距離に住んでて絶縁ってむずかしくない?

161 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 09:08:06 0
>>153
にゃんこうp!

162 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:22:16 0
>151,159
ばかじゃねーの。スレチを堂々とkwskしてとか、頭沸いてる。

163 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:37:28 0
その直前のにゃんこにも突っ込めやw

164 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:39:30 0
>163
にゃん湖は見たかったと予想

165 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:44:46 0
>>162
スレチを、じゃなくて、ネタをでしょ。
ちょっとつっこまれたら逆ギレするお若い人と見た。

166 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:19:37 0
>>116
亀でごめん
名前、漢字と読みいっしょのひとと初めてあえたw

167 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 23:24:07 0
今週のトメ

東京都下で分譲マンション住いで一流企業(の子会社の下請け)に務める
自慢の長男クンwから「すぐ返すからちょっと30万円貸してくれや」と言われ
トメ旧友から6月末返済の約束で借りて長男クンに回していたことが判明。

長男クンから返済はないどころかずっと居留守をつかわれ
かといって自分で旧友に返すアテもなく、今になって
にっちもさっちも行かなくなって次男=夫 にようやく告白した次第。

「どうしたらいいだろうか---」と言われてもね。
平素から夫の言うことを聞いて正直に大人しくしてれば
こっちもそれなりに対応するけど、すぐ分かるようなウソや誤魔化しばかり
してる人間に対して、到底そういう気にはならない。
ほっときます。

168 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 00:19:23 0
「どうしたら」って、当然の事、自己責任だから、
トメ自身が長男のところに、取り立てにいけばいいだけじゃないね〜。

169 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 02:10:31 0
>>167
ウトはいないの?
ダンナがはっちゃけそうな気配は?

170 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 03:30:49 0
30万すら自力調達できない義兄って、そうとうやばくないか?
自転車操業にもほどがある。
壮絶なサイマーになってそうで怖いな。

171 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 08:31:40 0
って言うか、そこそこいい年齢の人間が
30万も自力で調達出来ずに、旧友から借りてやっと捻出するほうが怖い。
無年金・無貯金で子供に覆い被さってくる可能性大の予感。

172 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 08:44:53 0
30万自己資金で調達出来ないトメもどうかと思う
病気や事故にあったらどうする気だろうか?
保険なんてすぐ出ない事が多いからある程度の年齢だと幾らか持ってないと駄目でしょ

173 :167:2010/06/30(水) 09:43:19 0
説明不足でした。長男クンは都下住まい、私ら次男夫婦は西日本の田舎で
独居トメ(ウト鬼籍)と同じ市内に住んでます。

>>170->>172の言う通り。
帰省するたび長男クンは
「一流企業勤め、東京にマンション、娘は私立校、最近400万の新車買った」
自慢たらたら、トメは傍でニコニコ。しかしそんな立派な50歳のおかたが
なぜ30万円すら工面できず78歳の年金生活母に頼ってくるのか
田舎モンにはさっぱり理解できませーん。

昨日のトメ。
夫に肩代わりしてほしいらしく
「困ったー」「旧友に合わせる顔がないー」と何度も電話してくる。
おひとよしな夫もさすがにキレて
「あんたがやった事だろうが?いつもオレに怒られるからって黙って親戚から
金借りて兄貴に送金してるのも知ってんだ、親戚から嫌味言われるのオレだしな。
もう自分の好きにせえや」でガチャ切り。
泥かぶる気は一切ありませんから。

174 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 09:53:43 0
>>173
そ、それは義兄が虚言癖なのか、それとも表面だけうまく見せてて内情は火の車
なのか・・・ 
「長男クン」の奥さんは、「年金生活トメに頼ってる夫」っていうこと知ってるのかな。
そんな生活してるなら、400万の新車売ればなんとかなるんじゃなかろうかと。

175 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 10:12:59 0
奥さんががっちり管理して使える金が一切ない可能性もあるよなw

176 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 10:24:04 0
なんにせよ、バカなトメだw

177 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 10:36:31 0
この話で思い出した。(誘い受けスマソ)
知人の元トメ=私の親戚の話。
嫁(私の知人A子)をいびり倒して追い出してからというもの
A子への慰謝料や夫の医療費その他で金がなくなってしまった。
今や年金とシルバー人材センターで紹介される仕事だけが収入源だという。
そのA子元トメの兄弟が最近亡くなったんだが
通夜の時に髪ボサボサ・ボロボロの洋服でやってきて
「香典を準備できない。来週年金が入るからそれまで待ってくれ」と言って帰った。
居合わせた親戚連中は全員ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

数年前からキチ行動が見られるようになったため、誰もトメ家に寄り付かなくなってたのだが
これほどひどい有様になってたとは。
だけど誰もが「自業自得だよな」という反応だったので恐らくは今後も金のアテはないだろうね。








178 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 10:42:19 0
>>177
えっ、息子は?

179 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 12:53:04 0
>>177
息子たちは母親のキチっぷりに全員さじ投げてる。
嫁を追い出された長男は離婚してからようやく覚醒したものの既に遅し。
職もやめ、現在はバイトで食べてる日々。母親への恨みから実家へはほとんど顔出していない。
次男は妻子共々遠方へ逃亡。


180 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 12:54:25 0
間違えたorz
>>177じゃなくて>>178へのレスだた。自分にレスしてどうするorz


181 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 16:35:57 0
誘い受けという言葉の使い方間違ってないか?

182 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 16:43:59 P
>>181
はげしく間違ってるね。

183 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 17:07:43 0
良かった、気になったの自分だけじゃなかった

184 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 21:53:37 0
今日のクソトメ(二世帯同居)

子世帯に侵入し、タイマー仕掛けてあった炊飯器に洗剤を仕込む。
殺す気とかではなく「嫁ガサツ!洗剤をきれいにすすいでなかったのねっ!最低っ!」
レベルの事をやりたかったらしいが、炊飯器はボコボコガコガコ泡吹いて故障。
侵入の証拠もばっちり残ってて、今夫とウトにぎちぎちに〆られている。

空気ウトと家族大好きエネ夫が急に変わるはずもないと思う私は、とっとと荷造り終えてしまった。
運び出しまでしたいけどな、車呼んだらさすがに隣気付くよな。

185 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 21:57:24 0
>>184
赤帽さんに相談は?
荷物がすくなければ夜中にも対応してくれそうだけど。

186 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:02:43 0
>>184
クソトメは普段洗剤で米洗ってんのか!?

頑張って逃げ切ってー!

187 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:05:46 0
食べ物に毒を仕込む奴は本当に軽蔑するし、信用できん

お茶一杯でも毒見役が必要になる生活なんて冗談じゃない


188 :184:2010/06/30(水) 22:21:26 0
私が出ていこうとしたらウトメ旦那で「出ていかないでー!」で団結してコトがうやむやになるんだ。
前科があるもんだから慎重になってます。

トメは洗剤で米洗うわけじゃないです。
私がそれをやったと偽装しようとして、洗剤いれすぎたの。
しかも追加を入れにきて、あまりの炊飯器の泡吹きぶりにびびり、親世帯の洗剤と
トメスリッパ(片方)、こっちのキッチンに落っことしたまま逃げたらしい。
証拠ありがとうよ!って思ったわ。



189 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:43:26 O
トメバカスwwww 脱出ガンガレ

190 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:51:27 0
>>188
一体何考えてるんだか、トメの脳みそ、洗剤の中に浮いてるんとちがう?

191 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:51:28 0
馬鹿が移るから、なるべく早く脱出したほうがいいよねw

192 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 22:54:55 0
今回はうやむやにせずにさくっと脱出して緑の紙をプレゼントだな

193 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 23:43:50 0
>>184
今は洗剤で見てわかるからいいけど、次は見た目じゃ
わからないものを仕込むかもしれないから怖いね。
夫とウトが出て行かないで〜!って言うなら、トメを
追い出せばいいんじゃないだろうか。

194 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 23:47:36 0
これで泡ふいたからよかったようなものの、色も匂いも出ないような物質仕込んで、
それ食べて死んだら「悪気はなかったのよー(あるだろ)」じゃ済まないよな。
「このままだといつかはあの人はやりすぎて、誰か死ぬまでそれが悪いことと気づかない。
 我が子が死んでも自分が悪いって気づかないかもしれない。ここで許すっていうのはそういうこと。」
って旦那に生と死のどっちを選ぶか考えろって言ってやれ・・・

195 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 00:54:35 0
皆が寝静まっている夜中に赤帽呼んでこっそり逃げるんだよ。気付かれるようにやったらすがられるに決まってる。
こっそりめ。とにかくこっそり。きっといざ出発、て段階になったらお隣さんがキュウリくれるからw

196 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 01:21:37 0
「きゅうりはいかが?」

197 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 01:36:49 P
>>184は無事に出ていけたのかな。

198 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 01:40:32 O
>>195
>こっそりめ

ワロタ

199 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 02:23:55 0
>>195
どこのスレだったかw

200 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 02:36:32 0
スカスレ 143

201 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 07:39:07 0
もしもしは何がしたいんだ。

202 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:12:52 0
荷造り終えたのなら日にちや時間をずらして何度かに分けて
少しづつ荷物を引越し先に送り届けるのもいいよ。
最後には手荷物一つだけでみんなが寝静まっている間にそっと出て行くの。

203 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:50:50 P
寝静まってるときに出かけるのは気づかれるし、
そんな時間は交通機関も少ないからばれやすい。

「ちょっとスーパーまで買物いってきます」で
財布と携帯だけ持って失踪が最強。

204 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 09:07:09 0
確かそんな感じでクソな婚家から脱出した人いたっけね
そこまで用意周到じゃなくて、着の身着のままでの家出

205 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 09:22:24 0
やっぱ脱出先を確保した上で大事な荷物だけをチョコチョコ運び、大きいものは全て残した上で>>203だな。

206 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 11:46:38 0
>188
ニック「おいおい、これだけ証拠を残してくれるなんて親切な犯人だなw」
ウォリック「全くだ。俺たちの商売あがったりだぜ」

207 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 12:42:54 0
>>184
せっかくの米を無駄にしやがってクソトメめ。
これで米の神様に完璧に呪われたな、食うや食わずになってのたれ死ぬがいい

208 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 12:54:14 O
サラ「まーったく、よくこんな事思いつくわよね。通常の神経の持ち主じゃないわ。」

209 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 16:57:51 0
該当スレでやれ馬鹿ども 206-208

210 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 18:53:13 0
今日の留め(完全同居)

ごろごろ寝てばかり。
「年とってなんにもできなくなっちゃったのぉ〜
 おねがーいよめこちゃーん○○してきて〜」
ごろごろ寝たまま頼みごと。
クソ。

あまり立派でなくなった目と頭のために
老人仕様のテレビリモコンを購入。
「えーーーなんかお年寄りの、って感じー
 まるで私がおとしよりみたぁーい。いやあぁ〜」

ばっかじゃねえか


211 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 19:40:27 O
今日のトメ

嫁がコトメちゃんの結婚式のためにレンタルする色留袖を
一緒に選んでくれたが、私が選ぶと『嫁子地味過ぎ』とことごとくダメ出しw

着物なんぞ自分の結婚式以来着たことないからトメを同行したのに……

一応候補はしぼったが、納得いかないトメのために
もう一度取り寄せてもらうことになりました

212 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 19:42:12 0
嫁か私のどっちかに統一しろ

213 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 20:13:08 0
コトメ結婚式なら黒留めでいいと思うんだが…
トメ世代でも着物に詳しくない人って多いよ。
トメなんぞ置いて自分で決めた方がいいよ

214 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 20:19:57 0
コトメが義姉か義妹かでも違うと思うけど、
まあ、新婦より年上なら黒留が一番無難かと。

新婦よりかなり年下で色留なら、、藤色系か青系統が無難だと思うんだけど
トメはどうしたいんだろ。

215 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 20:58:50 0
>>213-214
同意。
年齢に関係なく、既婚者が親族の結婚式に出るなら黒留袖が無難。
迎える側なんだから、派手にする必要はない。

216 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:06:05 0
トメの中では派手さっていう見栄>>>>>>>(壁)>>>>>>>一般常識
なんだよ

217 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:40:42 O
レスdです
コトメは同い年ですが旦那妹です
トメが黒留着るので私は色留でいいと言われて……
最初は持ってる訪問着でいいから!とか言ってたんで
着物には詳しくないと思いますw
濃いベージュとか紫に近いピンクとかダメですかね?(ダメ出しの色・当方30前半)

218 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:46:16 O
あ、トメの要望はもっと若々しいピンクでつ……
絶対無理

219 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:54:22 0
>>218
コトメさんより目立っちゃっていいんですか?
と、聞いてみては?

実際問題、花嫁さんより控えめにするのがふつうなんだけどなあ。
トメの意図がいまいちわからん。
実の娘がいるんだから、「娘ちゃんができた」はっちゃけじゃなさそうだし。

220 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 22:09:11 O
今日のじゃないけどトメ…のメルアド

tomehime@×××…

無理矢理メモられて渡された時には気づかなかったが…
…ないわー…

221 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 22:25:35 0
一瞬家庭板ねらートメ?とオモタw
tomeには名前が入るの…よね!?

222 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 22:39:59 0
h 早く
i  逝け
m 冥土で
e いーとも!

223 :220:2010/07/01(木) 22:43:31 O
>>221
そう。
名前に姫つけてアドレスにしてる。
いい年した性格ジャイアンが…。

224 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 23:03:09 O
便乗でトメアド

○○mama@・・・・
○○にはコトメのあだ名
アラフォーコトメのあだ名ってのも恥ずかしいけど
還暦過ぎて恥ずかしげもなくmamaってのが痛々しい

225 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 23:17:43 0
>>217
今回の式、あなた達はあくまで新婦側だよね?
新郎側の親族が全員黒留袖だったりしたら、思いっきり恥かくよ?
色留袖も紋付じゃないとダメだし、うるさい人は本当にうるさいしよく見ているから。
訪問着でもいい、なんて言うくらい着物に疎いトメさんなら、従っちゃいけない。
悪い事は言わないから、黒留袖にしとけ。

226 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 23:38:18 O
>>225
こちらの親族で女性がトメと私だけなんですよね
相談できるひとが皆無、旦那はスーツでいいじゃんと言うあほだし
結婚式行ったことないし親族間ではもうないし
ないないづくしでスレ違いですねorz

227 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 00:30:26 P
>>217
トメも旦那も、コトメの顔に泥塗るつもりなのかな。
トメが黒留袖だから嫁が黒留袖やめろって、アホか。

さっさと冠婚葬祭板にいって揉まれてこい。

228 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 07:43:34 P
こちらの女性がトメと>>211だけなら親戚で話を合わせる面倒も無いんだし

相手方がそういうことに厳しいお家だったりしたら、いきなり結婚式で味噌が付いて
この先コトメは嫁ぎ先で肩身の狭い思いをすることになるかも
コトメに恥をかかせないためにも気合い入れるぐらいで良いんです

で黒留着れば済む話だよね

229 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 07:47:17 0
つか着物のことなんにも知らないんなら、スーツにした方がいらん恥かかなくて良い
のでは?

230 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 08:12:31 0
>>229
着物の事何にも知らないなら黙ってろ。

231 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 08:40:49 O
>>229
え?
スーツもありなの?

232 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 08:58:07 O
>>211が真に相談すべき相手は、トメさんではなく、新婦であるコトメさん。
新郎方の親戚女性陣の服装をリサーチしてもらって、それに合わせたほうがいい。

233 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:08:22 0
悪いこと言わないから黒留袖、に一票。着物に慣れない人ならなおさら
色留袖とかやめといたほうが無難。
他のひとも言ってるように、冠婚葬祭板で訊いてみたら?


ところで流れを切って失礼します
「50歳の長男クンから30万円無心され旧友に都合つけてもらったけど
返済のメドが立たないで困ってる78歳年金トメ」
の、きのうの日記。 >>167 代筆

昨日、小金持ちな義弟に無心したんだけどきっぱり断られました。
そのことが、義弟から次男クンにすぐバレちゃって、
次男クンが夫婦そろってうちにやって来ました。
「兄貴も悪いがお袋も悪い!兄貴にカネ返すよう今すぐ電話しなさい」
と〆られてるところに、電話がリンリン鳴りました。
一瞬ギクっとしながら電話を取ると
「あ〜、お義母さん?またおコメ送ってほしいんだけどぉ〜」
長男クン嫁の声のデカさは半端ではなく、周囲に丸聞こえ。
ついつい
「20kgでいいか?」と訊いて受話器を置いた私に
次男クン夫婦の冷たい視線が突き刺さりました------
帰り際、
次男クンの顔には(おカネをお借りしたという旧友サンに申し訳ないから
一時肩代わりしようかと嫁子と話していたけど、 やーめた)
と書かれておりました。
次男クン嫁は
「いやーこういう時にコメ送れって言えるお義姉さんってすごいですね、
尊敬しますわ」と言って帰ったのですが、あれは誉め言葉なのでしょうか?

ところで・・・誰か1000円でいいからコメの送料を貸して貰えないでしょうか。

234 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:12:02 0
トメの送料かとオモタw
長男に送ってやれ

235 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:12:40 0
泥をかぶるつもりはないと書いたり
一時肩代わりしようかと書いたり

236 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:49:35 0
面白くしようとしたのが逆効果になった典型

237 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:52:03 P
>>236
本当だよね。こういうのってすごく痛い。

238 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 10:09:36 0
普通に書けばいいものを・・・。

239 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 10:32:25 0
>233
つ「売春でもしとけ」

240 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:46:02 0
>ついつい
わざとらしさがこうイラっとする何かを感じるね
こういう文章は逆に書けるセンスはすばらしいと思う

241 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:54:58 0
どなたか簡単に説明してくださらんかのぅ。

242 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 12:25:50 0
着払いにしてろよ

243 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 13:20:18 0
>>241
(イミフで誰得ななトメ視点?)
昨日、お金を借りられない事を諦められない私(トメ)は、小金持ちの
三男を頼ろうと連絡をしてみましたが、拒否された上にちくられました。
次男夫婦が自分の所にやってきて、

「甘やかしすぎ、自分の責任だから自分で取り戻せ」

と私を叱ってくるのです。
しかしそのとき、電話が鳴りました、電話に出ると長男嫁からでした。
電話口から漏れるぐらいの大きな声で長男嫁は、「また米送ってくれ」と
要求し、私は長男一家を思って「20kg送ったらいい?」と答えました。
受話器を下ろすと、次男夫婦から今までの自分達の話をきいて
いたのかという冷たい視線が、私に突き刺さりました。
帰り際、次男の顔には諦めの表情が浮かび、次男嫁は
「お金返してこないのに、更に米集る長男嫁空気読めなさ杉ぱねぇっすwww」
と言って帰っていきましたが、あれは褒め言葉ととらえていいんでしょうか…。

ああ所でお金がないので、長男宅に米を送る金がないので誰か1000円下さい。


簡潔にならんかったけど、こんな感じじゃないかと思う。

244 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 13:20:24 0
>>241
今日も暑いぜ機嫌が悪い

245 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 14:28:24 0
>>243->>244
さんくす子

246 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 15:45:45 0
>>244
天才!!

247 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 16:24:07 0
この人、小町で総叩きになる痛姑ネタとかうpして遊んでないといいけどw

248 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 13:36:32 0
>>244
ありがdw
50代の長男嫁の面の皮、ガンガン並に分厚いね

249 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 19:44:17 0
>>243
トメの義弟なんだから、三男ではなく
自分の妹の夫では?

250 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:52:28 0
>>243
故ウトの弟もトメにとっては義弟では?
で173で次男クン=167の夫に嫌味を言う親戚のうちの一人なのではあるまいか。

251 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 23:45:24 0
今日のトメ

久しぶりに電話をよこす。
春先まで車を1時間飛ばして毎週我が家にやってきて家業を手伝ってくれていたのだが
先月あたりから体調が思わしくなく、トメの家と病院を往復するだけの日々を送っている。
あれだけシャキシャキ動いていたトメが
今にも消え入りそうな震える声で電話の向こうから私に話しかけてきた。
本当にあなたトメさん?ウソでしょ?と思いたくなるほど弱弱しい声だった。
トメに会いにいこうにも家業が忙しくて行けない。
トメもそれがわかってるから私ら夫婦に「会いに来い」とは言わない。

なんだか電話口の声を聞いたら怖くなってしまった。
どれだけ弱ったんだよ、トメ。
なんだか会うのが怖いよ。元の元気なトメの姿でいてくれよと願う。


252 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 09:59:38 0
>>251トメさんの回復を祈る!

253 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 10:28:26 0
251さんか251旦那が3時間ぐらい時間作ってでも会いに行けるといいね。
それができないくらい大変なんだよね。
私の実母の最期とかぶるんでなんか気になるよ。
早くトメさん元気になるといいね。

254 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 10:43:12 0
>>253
さりげなく無神経だね3行目
それ以外は同意

255 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 18:40:25 0
元気じゃないとけんかもふっかけられないもんね・・・

なおってー

256 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:31:22 0
今日のトメ

トメの部屋に蟻が何匹も入ってきたので怒っている。(梅雨時期になるとなぜか入ってくるらしい)
蟻の巣コロリを手に「さあ食え!そら食え!」と蟻を追いかけ中。
綺麗好きの整頓上手なトメには辛いだろうと思うけど何もできない。

257 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:34:13 0
>>256
前、チラ裏で蟻の通り道を洗剤を含ませたスポンジで拭くといいと読んだよ
蟻の匂いを消して通り道を無くすとか

258 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:57:52 O
>>256
文章だけ見るとなんかカワユスなトメですね。

実際の説明は(ryな方向で・・

259 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 20:07:05 0
>256
蟻は輪ゴムの匂いが嫌いなんだよ

260 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 21:30:50 0
>>257>>259
うちの場合はどっちもダメだった。
アリの巣コロリを食べないの。そういう種類のアリもいるらしい。
甘いものはあまり好まず、肉食系なんだって。
で、色々調べて効いたのは、アリの巣コロリに更にカツオ節の粉を混ぜたもの。
これで撃退できた。
今年も既にアリが出たけど、アース(フマキラーかも)から出た
「アルゼンチンアリにも効く」っていうのがてきめんに効いた。
緑色の葉っぱの形をしたのが10個くらい入ってるやつ。試してみて。
うちは二日でいなくなったよ。

261 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 22:56:53 0
それ明日買ってこよう…うちもそれかもしれない

以前投下したノンアルコールビールのスパシーボ効果で酔っ払ったトメ
その後ウトが急逝、この夏が初盆になる
一時期後を追うんじゃないかと思うくらい弱ったけど最近ちょっと元気が戻ってきた
だからと言ってウトの仏壇にノンアルコールビールを供えるでない


262 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 23:09:35 0
スパシーボぐぐってしまった。

今日の遠距離別居トメ
ちょっと思い立って北海道に行ってるらしい。
週末にホタテとかいろいろ送るから冷凍庫空けとけと連絡してきて発覚
70代もバリバリ後半なのに、
去年は一人でオーストラリアに行ってきた
あいかわらずフットワーク軽すぎ

263 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 23:10:57 0
>>261
スパシーボちゃう、と突っ込もうと思ったら、
ttp://vstome.blog35.fc2.com/blog-entry-4817.html
この方なのね。
ウトさんに「スパシーボ」言いたかったんかなぁ。

264 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 23:20:54 0
>>262
トメさんアクティブだなあ

265 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 07:03:58 0
>>261
トメさんwwww

266 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:09:20 0
>>262
そして週末にwktkしてると郵パックの遅配で届かなかったりしてw

267 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:55:18 0
>>266
あれ、一部みたい。
私が一昨日送ったゆうパックは昨日ちゃんと届いたよ。

268 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 11:01:47 0
ゆうパックは県を越えると半日-1日遅れるみたいだよ。

269 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:16:32 0
あくまで目安だが、届いてる一覧表によれば、午後6時差出で(ここ本州、
本州、四国、本州の各空港…翌日配達
北海道、九州、沖縄、伊豆諸島、新千歳及び福岡空港…2日
小笠原、鹿児島の島嶼、沖縄大東島、与那国島…3日
だって。
つかウチゆうパック扱ってるなんて知らなかったw

270 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 06:00:20 0
ウトとニューヨークに遊びに行った今日のトメ

ここ数日すごい暑さです。これから冷たいお酒とお蕎麦をいただきに行ってきます、とメールが来た。
なにやら、蕎麦屋と炉端屋とお茶する店その他日本食レストランがかたまってある一角を見つけたらしい。

271 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 07:23:50 0
>>270
ちゃんとした日本食だといいんだけど、それコリアンタウンのような気が・・・w
1階が寿司屋とか日本食で、2階が焼肉屋になってて、寿司屋にあるまじき匂いが
店内に漂ってたりするんで、海外では騙せてるようだけど日本人的にはちょっと微妙
なんだよね。

272 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:30:57 0
ふーん

273 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:29:23 0
>>271
ご心配ありがとうございます。ニューヨークにコンサート観に行ったりする
プログレウトメなので、その辺はぬかりないようです。

昨夜はイーストビレッジの「蕎麦屋」という名前のおそば屋さんでおいしいお酒を
きこしめて、ラテン系のお兄さんの打った手打ちそばをたべてきました。
お隣の炉端焼きのお店の名前が「炉端屋」で、お向かいのお好み焼き屋さんが
「おたふく」なのには笑ってしまいました。だそうです。

274 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 23:34:52 0
>>273
前にも書き込んでたよね、>プログレウトメ
すごいアクティブな夫婦だなw

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:50:32 0
今日のトメ

今月いっぱいで仕事辞めるらしい。
(別件で旦那に電話してきて、そんな話になったらしい)
50代前半でまだまだ元気なトメなんだけど新しい仕事探すのかなぁ。
ウトの稼ぎ的にはたぶん専業でも全然問題ないとは思うんだけど。

近距離別居でも過干渉なしの良トメが、
これをきっかけに距離をつめようとしてきたらどうしようとちょっと心配。

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:43:34 0
真の良トメなら
どんなに状況が変わろうとも常に良トメ
仕事の有無で距離感が変わるトメは、蝙蝠トメ

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:34:42 0
禿同。
結論はその辺を見極めてからだな。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:30 0
昨日のトメ(中距離別居)

嫁に電話してきた
独身コウト(30代半ば)の嫁問題に頭を抱え、嫁にいい友達がいないかと言ってくる
長男教の同居コウトなんて、どうがんばったって条件悪いし、
嫁の大事な友達を会わせるわけないじゃないか
「コウトくんはやさしいし(べつに)、顔立ちもいいので(べつに)、
 あせらなくても大丈夫ですよ〜(棒)」
と流していたが、
「長男だからって同居しなくてもいいの
 嫁子たちみたいに 好 き 勝 手 に暮らしてかまわないから、いい人がいたら紹介してね。」
と言って電話を切った

は?
週1の義実家詣でしなくてもいいですか??




279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:17:32 0
本音だだ漏れトメだなw
もう行かんでもいいわw

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:37:20 0
いろいろしてもらってもまだ足りないと言うばかりの餓鬼に
気遣いは無駄かと。
これからは本当に好き勝手でいいと思う。

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:26:47 0
>嫁子たちみたいに 好 き 勝 手 に暮らしてかまわないから

そうさせていただきましょう。
文句言ったらトメさんが「好き勝手に暮らしてかまわないとおっしゃったから」と申し上げましょう。

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:17:25 0
よくさあ家庭版で「週一の義実家詣で」て聞くけど
言って何するの?
義両親の介護?家事?畑仕事?
いずれにしろ週一で収まらないだろうに
仏壇に線香あげ?墓参り?
週一でする必要無しw

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:34:25 0
近所のお家には一週間〜二週間に一回必ず来てたよ。
そこの家のトメさんが自慢してた。
その後子供が毎年生まれて現在三人目の赤ちゃん誕生、毎週来てる、泊まりで。
上の子をウトがおんぶ、下の子をトメがおんぶして毎朝毎昼毎夕散歩してる。
日曜夕方にもなればウトメの顔には疲労の色が濃い。




284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:43 0
「〜〜していいから」
「〜〜してかまわないから」

誰も生き方にお前のお許し求めてませんが、何か、ってなもんだよな。

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:01 0
>>282

× 家庭版
○ 家庭板

かてい「ばん」じゃなく、かてい「いた」で変換するよろし。


286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:11:16 0
プログレウトメ、ちょっとウラヤマシス

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:24 0
>>285
ソーリ&ソーリw
見直さないとやっぱダメだね
ついでに

× 言って
○ 行って

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:51:45 0
亀だけど>>273のプログレウトメさん、
8月8日のプログレ三昧でラジオの前にに張りつきそうな予感www

289 :名無しさん@HOME:2010/07/11(日) 23:56:38 0
>>288
たぶん張りつくと思います。選曲がよくないわねーとか言いそうです。

明後日のプログレトメ。

帰ってくる(筈)。

290 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 17:59:58 0
今日のクソトメ(シモ注意












自室のゴミ箱にオシッコ溜めてたorz

291 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 19:34:06 0
痴呆?元からアレな人?

292 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 19:34:30 0
うわー
お気の毒に。
痴呆なの?
旦那さんとよく話し合ってうまいこと解決していくといいね。

293 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 20:02:04 0
>290
クソトメじゃなくて、ションベントメじゃないか!

294 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 20:24:54 0
今日のトメさん。

8月末に出産予定の自分。
ダンナの仕事が9月〜10月にかけて忙しくなるため、
出産後、繁忙期が終わるまでは里帰りをすることになってる。
もちろんそれはトメさんも承知で「ゆっくりしてこればいいよ」と
言ってくれてる。

で、さっきその話に関連して「生まれたらちょくちょくご実家に赤ちゃんに会いに行くからねー」と
にこやかにのたまってくれた。
そのあとフォローのつもりなんだろうねぇ、
「あ、嫁子ちゃんにもって言わないとおかしいわねっ」
どうも2ちゃんやってるせいか、こっちもにこやかに
「いいですよ、赤ちゃんに会いに来てくれれば。別に私に会っても面白くもなんともないだろーし(毎日顔合わせてんだし)」
と、切り返してしまった。すんません。
いろいろ頼りになるトメさんだし、たまに厳しいこというけどキライじゃないんだよ。


295 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 21:05:54 0
産前産後のガルガル期に我慢はよくないからw

296 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 21:38:05 0
>>294
お約束のトメの反応は?

297 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 11:09:49 0
>>291>>292
元からアレな人。今までにもいろいろやらかしてくれてるから去年専門の病院で検査
したけど、認知ではなく老人性鬱症の診断が下った。
旦那に事実の報告をしたら信じたくなかったのか、「使用済みのオムツをゴミ箱に
溜めてたんじゃなくて?」と何度も確認されたよ。
今朝クソトメに何か言ってたみたいだけど、関わりたくないからないようは聞いてない。

ついでに今日のトメ。
生きてるらしい。迷惑。

298 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 12:12:46 0
>>297
旦那さんのために、これからは全部記録(写真)に残してあげるといいよ。
イヤだろうけど。
それと、医者に説明するときのためでもある。

299 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 11:08:15 0
>298
ダンナの後頭部掴んで、ゴミ箱に顔突っ込んでやればいいんだよ。

300 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 13:44:44 O
離婚を決意した先週のトメ。

嫁が対DVウト用に設定した着メロとそのタイトルを聞き、「勇ましいわね〜」と笑っていた。


301 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 19:44:17 0
6時間もたってから言うのもなんだが、
着メロの詳細を書いてくれないと気になるじゃないかw

302 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 20:23:59 0
ダースベイダーかな?対ウトテーマ曲

303 :300:2010/07/15(木) 21:23:55 O
ごめん。
ひぐらしのなく頃にというゲームの、見えない何かに怯える夜という曲。
エネmeだった自分にぴったりのタイトルだしノリがよくて大好き、と言ってもらえた。
まとめサイトよ、ありがとう。

304 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 22:00:17 0
あwwれwwwかよwwwww

305 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 21:46:27 0
さっきのトメ発言。

「ハウルの動く城」だとジブリ映画だけど「ハウルの蠢く城」だと違うものに
聞こえない?

この一言だけでウトが思い切り麦茶吹いた。

306 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:27:57 0
たった一文字で大違いwww

307 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 08:08:01 0
面白いトメさんだなあw
蠢く城wwww

308 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 08:30:43 0
実際蠢いてもいるしw

309 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 10:05:59 0
今朝のトメ。

ご近所のAさんちの息子さんは新婚さんだが、週末になると夫婦で各自の実家に
バラバラに帰省するらしい。
「そんなのって、おかしいわよね?」ってトメが鼻息荒くして言うので、
「へぇ、どの辺がおかしいんでしょうね?」って言ったら黙った。

わかってんじゃん、自分がオカシイって。

310 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 10:12:28 0
週末ごとに実家に帰るなんてお子ちゃま〜って感じでならおかしいけど

311 :309:2010/07/17(土) 11:12:05 0
>>310
そういう意味で言ってくれるならいいんですけどねw
私もその点ではそう思うし。
でもうちのトメ的には、「息子が帰ってきてるのに嫁が付いてこないのはおかしい」
っていう点でおかしいと思ってるからw

そして表向きには、「嫁子さんはいつでも好きなだけ実家に帰っていいのよぉ」って
言ってるし、実際コトメは好きなだけひとりで実家に帰らせてる。コトメ夫実家には
ほとんど行っていない。
それで他人に対してその評価ですかと。

ほっとけばいいじゃんひとんちがどうしようと、ダブスタかましてないでさーって
思うんですけどね。

312 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 11:47:53 0
一応自分がダブスタという自覚はあるんだ、トメ
だったらもう一歩進んで口に出さなきゃいいのにねっw
心の中で思う分には自由なのに

313 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:08:48 0
トメさんは美術館巡りが大好きで、最近ウトさんと海外旅行に行って
美術館に行ってきたらしい。
そして今日、可愛いものやおいしそうなお菓子をたくさんくれた。
気にいってもらえるかしらーってちょっと照れくさそうにしてた。
トメさんは昭和の良きお母さんて感じの人だけど、機械類にすごく強い。
ウトさんは昭和の豪快お父さんって感じの人だけどツンデレがひどいw
無愛想な嫁なのに、トメさんもウトさんも私にすごく優しい。
親孝行いっぱいさせてくださいね。

314 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:34:32 0
('A`)

315 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:46:12 0
いい話なのに最期の語りかけで台無し。

316 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:50:28 0
トメさんは昭和の良きお母さんて感じの人だけど、機械類にすごく強い。
ウトさんは昭和の豪快お父さんって感じの人だけどツンデレがひどいw

羨ましい…

317 :313:2010/07/17(土) 17:47:48 0
自分の両親がもういないものですから、本当の親のように孝行できればと
思ったのですが、不快な文になってしまってたんですね。
どうも申し訳ないです。

318 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 18:35:40 0
>313
・・・くださいね。と言う語りかけではなく、
・・・します!って感じのほうがいいよって教えたんだと思う。

すごくいい話だったよ。みんなでずっと仲良くね!

319 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 19:19:23 0
実親にだって語りかけないだろw

「父と美術館に行った母がお土産をくれた。(中略)
色々今までありがとう。いっぱい親孝行させてください」とかさー

320 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 22:57:42 0
 ……..___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)      反日マスゴミのみなさんへ
 | ☆|   O ./☆    真央ちゃんの仇は必ず晴らします・・・!
 | ||.|\____.イ :||       
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

在日に支配されているマスゴミの正体・・・
真央ちゃんが可哀そう!許せない!
YOU TUBE動画
http://www.youtube.com/watch?v=bNHAn4rdmIg&feature=related


321 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 07:21:56 0
ヘタなAAw

322 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 11:10:06 0
実物とAAが違いすぎw
言っちゃなんだけど、せんとくんのAA改造した方が似てると思う

323 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 13:53:32 0
なんてこと言うんだ!!
















せんとくんに謝れ!!

324 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 15:33:42 P
ナウシカ

 
   / ̄ ̄\ 
   i/ ̄\_
  L_Y_|]_」_ ____
   |・  ・ |  | \  |   |
   | <   |  | \|_|__ |
   | ▽  人丿/ /     ∪
  ○\_/ ○=、
  ||_____|| ||_________∧
  ________________/ 



325 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 16:05:59 0
>>324
ひいいいいい!!!

326 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 16:06:39 0
先ほどのトメ

昨日今日と旅行に行ったので、帰りに義実家にお土産を置きに寄った。
うちが買ってったお土産はジュースとゼリー。
そしたらウーロン茶とポンジュースときゅうりと茹でたとうもろこしを持たせてくれた。
お土産届けるために寄ったはずなのにもらった量の方が多いw

327 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 16:07:09 0
>>317
そういう言葉はここではなく、直接本人に言えってことなんだな。

328 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 19:24:29 0
> お土産届けるために寄ったはずなのにもらった量の方が多いw
うちもそんなもんだわw

329 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 19:31:22 0
いいんだよ、トメ世代ってそんなもんだ。
「もらった以上にお返し」

330 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 20:28:44 0
>>326
人の気持ちのわかるいいウトメさんなんでしょう。
お土産のジュースとゼリーももちろんだけど、
わざわざ帰りによってお土産を届けてくれる、
あなたの気持ちを何より喜んでくれてるんだと思う。

331 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 22:49:42 0
先週ニューヨークから帰ってきたプログレトメ

旦那とおそろい(だが男女で多少違うデザイン)のヤンキーズのワールドシリーズ
チャンピオンTシャツとキャップをお土産にくれた。「独立記念日にヤンキースタジア
ムで買ったんだけど、絶対あると思ったフライバイがなくってガッカリ」だったわ」

そして今日のトメ

ニューヨークで買ってきた「ブラフォー先生の自伝」とやらを読んでいた。

332 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 22:52:26 0
うざ

333 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:30:01 0
うん、いい加減にしないとね。

334 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:44:44 0
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i                  今の君達に足りないものは
    | |    |     i
   | ̄||   i
   |  |i               |
   |_|i
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\    優しさだ
    | |   i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜

335 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:55:14 0
良トメ持ちに嫉妬してるんですねわかります。

今日の同居クソトメ。
息子夫婦が帰宅後、わざわざ「夕ご飯先に食べたから」と告げに来る。
帰宅が遅くなるから先に食事を済ますように連絡したのは息子だ。
そうやっていちいち存在を主張するのが激しくウザい。

336 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 00:05:35 0
すごいなあ。
批判は全部「嫉妬してるのねw」で済ませてると
ほんと取り返しつかなくなるよ?

337 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 00:34:08 0
良トメに嫉妬っていうか
自己主張激しい部分が食いつかれてるんじゃないかと考察

今日のトメ
今日も一日不干渉
何かにハマってるときは干渉してこなくて楽だわー
超良トメだし旦那も子供もいないからちょっと寂しいけど

338 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 00:45:29 0
ミツユビハコガメフォー

339 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 00:57:56 0
>>336
全部って決め付けるのはどうかと・・・

今日のトメ
介護付きマンションから一時帰宅。
機嫌よくしているけど、実際はマンションのほうが
居心地がいいんだろうな〜と思ったりする。

340 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 08:22:38 0
今日のトメ

ウトと約束したという「『暑い』と言ったら一ペナルティ」を
実行している…のか?

昨日のトメ

ウトメ揃って「暑い」ばかり言っているので、今度から「暑い」と言うたびに
カレンダーに「正」を書いて、一日に多い方が翌日の買い物に行くという
約束をしたと電話で言っていた(旦那が聞いたんだけど)

341 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 10:30:57 0
>335
つ「あらートメちゃん、ひとりでマンマ食べれたのねー。えらい、えらい♪」

342 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 12:41:21 0
半年前のウザトメ
言葉が遅い孫(2歳男児)に会う度泣かれることにいらつき、
孫に向かって早くしゃべれとせかす。

昨日のトメ
ようやくしゃべりだした孫を無理やり抱っこしようとするが、
「ばば、いやー」とやっぱり大泣きされる。
ついでに息子から「泣かれるのはあんただけ」と言われるも、
今度は「親の教育が云々」言い出したので息子にマジ切れされる。

当然のことながら孫の親である旦那も私も、トメの悪口は子供の前では言わない。
トメは孫がしゃべれば自分になついてくると思ってたようだけど、
孫が嫌がっても自分のしたいことを無理強いするから、こうなるんだよね。

今日以降のトメ(予想)
暇つぶしのため嫁携帯に電話するも、ずっと留守電になるのでやきもきしてるはず。
息子と嫁の意向で拒否されてるのは、知る由もないだろうけど。
だからと言って息子には電話しないのがトメクオリティ。

343 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 17:46:05 0
今日のトメ。

風邪で引き篭もってる私に電話で「適当に手を抜いていいのよ」と。
言われなくても手は抜いてます。
「何かいる物あったら(義実家で働く夫に)持たせようか?豆腐、持たせようか?半分」
半分って・・・。
豆腐はあるって言ったら、アッサリ電話切ったよ。
って言うか、普段はいらないって言っても煮物とか無理矢理押し付けるのに、
私が風邪で寝込んだりしてる時には何も押し付けないのはナゼだ?

344 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:00:46 0
トメなりの気遣いw

345 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:47:05 0
トメさんなりに>>343を心配してるんだねw

346 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:55:25 0
トメなりの気違いw

347 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 10:11:57 0
昨日のトメ
音信不通

そして、今に至る

348 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 20:41:32 0
とりあえず兄嫁が自分の思い通りにならないからって、孫にあたるな




349 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 23:17:02 0
>>331
ところで、フライバイってなに?

350 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 09:14:37 0
スイングバイの別称。
「はやぶさ」がイトカワに向かう際に行った。

351 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 09:16:39 0
>>349
これです↓
http://www.youtube.com/watch?v=IXuUVWD1H6E

352 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:04:20 0
昨日のトメ
とうとう熱中症になり、「だから言ってたでしょ!」とコトメさんに電話で〆られる。

トメは全くの健康体なんだけど、水を飲むと糖尿病になると信じている。
糖尿病になるとのどが渇くので水をたくさん飲む、という知識がなんかトメ脳内で変化したらしい。
少しでも塩分を摂るとすぐさま腎臓病になるとも信じている。それを人にも強要する。
だから、儀実家詣での時には水もお茶も出ないし、料理はありえない味がしている。

353 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 11:44:28 0
>>352
…かなり頭が健康的でなくなっているのでは?

354 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 12:14:42 0
昔読んだ小説で、睡眠薬自殺を図った女性に薬を吐かせるために
主人公が飲ませた『食塩をブチ込んだスプライト』をトメに進呈しよう。

355 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 12:29:22 0
>>352
自殺したいみたいだから、ほっときましょう。

356 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 13:29:13 P
>>354
今は「塩サイダー」なるものがあるんだぜ
甘じょっぱいんだぜ

357 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 13:59:12 0
>>352
何事もほどほどにという言葉がだね……トメ世代が一番わかりそうなものなんだけど
水分取らない、塩分取らないってどんだけ血がどろどろの気持ち悪い状態なんだろ

358 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 14:03:28 0
>>356
>>354は塩で炭酸がじょわじょわじょわーーーってもんだと思ったんだけど

359 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 16:38:08 0
今日のトメ

糖尿による目の出血があるので手術をすることになった。
長男(独身46歳)が友人とガンダムを見るために
義実家に泊まる予定だったけど、自分は何もしてやれないので
嫁子さんうちに来て面倒みてやって。

と、電話をしてきた。
即効で断り、夫にメールしておいた。

360 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 17:05:52 O
なんというか…46歳だろうがなんだろうが
永遠の「息子ちゃん」なんだねえ

361 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 18:27:26 0
>>359
前に似たような書き込みを読んだことがある。
そういう非常識なオッサン、意外といるんだな。
イベントで落とす金があるんだから、カプセルホテルにでも泊まって
コンビニ弁当食べりゃいいんだよ。

362 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 18:31:14 0
いや、一応手術する自分の親のことは心配じゃないのか?

イベントどころじゃなかろう。長男も次男も

363 :359:2010/07/22(木) 18:37:40 0
手術自体は時間はかかるけど、翌日には退院して
眼帯も数日で外れるらしい。
トメが属している糖尿散歩グループの中での経験者数人の談らしいんだけど。
ただ、手術後は一日おきに洗浄しに行くらしくて
息子とその友人には手が回らないだろうから、ってさ…
ウトに息子と友人の世話をさせるわけにはいかないんだって。

「わざわざ泊まりで(うちと義実家は新幹線で3時間くらい)世話をする次男嫁」を
友人が見たら引くと思うんだけどね。

364 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 18:51:30 0
成人3人+α(姑、義兄、義兄友人数名?)をどうして
>>359が面倒見なくちゃいけないのだろう
ご飯も宿泊も全部外注できるのに
>>手が回らない って46歳!!男性に何するんだ?

365 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 19:04:29 0
嫁呼んで世話させなきゃ!と思ってるのがトメだけなのか義兄やウトもなのか…

366 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 19:18:36 0
>>359
うちもトメが白内障の手術することになった時、30代の毒コトメの世話のために
私に泊まりこめとか言ってきたっけなぁw
「コトメちゃんじゃ戸締りとか心配だから、嫁子さんがチェックして欲しいの」って、
どんだけコトメダメ人間扱いだよと思った。
ウトもコトメも、トメがいなくてもなんとかなるんだが、その「なんとかなる」ことを
トメ的には確認したくないんだろうね。

367 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 20:33:28 P
>>366
> その「なんとかなる」ことをトメ的には確認したくないんだろうね。

深いな

368 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 21:16:59 0
トメとしては「やっぱりお母さんがいなきゃ駄目だ」って言わせたいんだろうね。

369 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 23:20:32 0
「誰かがついてないと何もできないダメ人間扱いだなんてコトメちゃんに失礼ですよぉ☆てかダメ人間育てた駄目母宣言も同然なんですけどってウケル★」
これで気付くことはないかな。できれば気付いてほしいな。

370 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 00:00:02 0
かなり昔のトメ
黙って孫を連れ出す⇒当然私は怒る⇒仕方ないのでまた黙って連れ出す⇒もっと怒る
こんな繰り返しをするほど愛しい孫がウトの運転する車内で吐いたら
「いやだ、私も気持ち悪くなってしまう」と後部座席に放置、以後、自宅前の自販機ですら2人で行かせない

昔のトメ
私が妊娠していた子が男でないので、いらないからと嫁(私)ごと階段から落とす(無事でした)

今日のトメ
そんな訳で、もう家電着信拒否済み、夫の携帯に「夏休みにみんなでおいで」と言うも
「アレ(トメ)に会うくらいなら、盆も正月も仕事してやんよ」と言う嫁に負けた夫は
「嫁ちゃんと俺の仕事の休み合わないから無理〜」と言ったらしい、
現金書留5万円入りが届いた、交通費出すから来てほしいそうだ、
同封の手紙には「ウトが孫に会いたいって大変なんです」って書いてあったが、
ウトに,
「嫁いびりしたから仕返しされてるの、孫にはもう会えないの」って言えば済む事だ。


371 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 00:46:49 O
とても日和見な旦那様ですね

372 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 01:00:55 P
>>370
それ五万円そのままつっかえしなよ。
日和見旦那の返事じゃてぬるくない?

「妊婦である息子妻を堕胎目的で妊婦突き落として殺人未遂しておいて
なんで会いたいとか頼めるの?
図々しい。
祖母は死んだことにします。
存在を殺されるくらい、どうってことないでしょ?。」とかさー

373 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 01:43:27 0
基地害ババアもたいがいだが旦那が最低

374 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 02:31:31 0
今日のトメ
夏休みの宿題で、小2の娘が観察しているアゲハの幼虫の飼育ケースの隣で
蚊取り線香を焚いてくれた。
旅行に行く前にさなぎにしたくてがんばったのにポトッて落ちてしまった。
気が付かなかった、幼虫が蚊取り線香で死ぬなんて聞いた事が無い。と、
言っていたが、どう考えてもわざと。
明日の朝の娘がどんなに落胆するだろう・・・。

375 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 05:09:09 0
>>374
お前は何もしてやらないのか?トメを〆ないのか?
子供カワイソスグル

376 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 06:51:59 0
>>370
それって、階段突き落としをウトだけ知らないで「孫会いたいよ〜」って騒いでるって
ことなのかな?なんで言わないんだ・・・

377 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 07:09:14 0
>>374
どう考えても>>374が防げることのように思うが。
つうか、ウトならともかくトメ世代(虫に詳しい人は除く)が、蚊取り線香でそんなになってしまうなど
まったく考えないんじゃないのか?
蚊は死んでもまさかアゲハの幼虫まではと思うもんだぞ。
それまでに色々と嫌がらせやってた末ならまだ納得行くが
そうでないならなんか>>374の言いがかりとしか思えん。

378 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 07:19:41 0
> 蚊は死んでもまさかアゲハの幼虫まではと思うもんだぞ。
ただの低能。

379 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 07:22:17 0
売るために育ててるカブトムシやクワガタの部屋で、バルサン焚いた低脳もいたな。
借金ネタの漫才師の嫁だったっけ。

380 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 07:26:41 0
赤ん坊が寝ている部屋を密閉して電気蚊取りを焚きやがった。
わたしは速攻で消した。
怒っても通じ無かったよ。

他にも帰省時、同じく赤ん坊が寝ている部屋で石油ストーブが煤を吐き出していた事があった。
私が気付かなかったら死んでるか脳が駄目になっていたかしていた。


知能のおかしい連中を信頼してはいけない。教育も無駄。自己防衛に励むしかない。

381 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 08:01:19 0
確執が深くて昨日今日だけのトメで終わらないような話は
もうちょっと本格的なスレに行った方が読む側にも書く側にもいいような気もする。

382 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 08:25:31 0
たとえば?

383 :359:2010/07/23(金) 09:03:54 0
意外と本格的なスレwってないんだよね
キジョの「大嫌いスレ」とかになるのかな?

384 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 10:48:18 0
>374
つ【密室&バルサン】

385 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 20:19:45 0
トメ世代にはちょっと考えればわかることでも応用が利かなくなってる
だから本当に全く悪気はなくとんでもないことをする
>>380さんみたいな

「馬鹿は罪」って言葉が思い浮かぶよ

386 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 13:38:13 O
>>385

>「馬鹿は罪」って言葉が思い浮かぶよ

クール姑様は、家庭板に連綿と続く名言を残されたのだなぁと思ふ。
嫁様も合わせて、お元気かしら?

387 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 18:29:31 0
今日のトメ。
コトメ息子が正選手で出た野球地方予選の結果に涙。
わりと有名校がコールド負けになるとは誰も思ってなかっただけに
義実家関係者は今日はお通夜状態らしい。
今、うちの子が慰めの電話中。
みんな超乙。

388 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 20:06:07 0
>>387
デッカイドーですか奥様

389 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 21:08:36 0
>>387
そうでございます

390 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 21:09:17 0
微妙に違った>>388だ!すいませんorz

391 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 22:57:03 0
用事があったので、九ヶ月になる息子を預けたんだ。
暑いから散歩は夕方にして下さいって言ったのに、2時に外に連れ出されたあげく、塩素たっぷりのプールに入れてくれたよ。
帰ってきた私に、初プール入ったのよー?写真もいっぱいとったわ!と意気揚々と報告してきた。



392 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 22:59:52 0
>>391
ちゃんと〆て差し上げましたか?

393 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:00:09 0
で、>>391は不満と感じたその事をトメにぶつけたの?
ここで吐き出しただけ?

394 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:26:18 0
>>392>>393
日焼けか塩素でやられたんだか分からないが、ちょっと蕁麻疹らしきものが出たので直ぐに病院へ行った。
トメがあせもじゃないの?大丈夫よーとかぬかすので、大丈夫じゃないです!やめてください!と怒鳴った。
だが、私の言う事には耳をかさないので、旦那にキツク言ってもらったら、長文の謝罪メールが届いた。
それでも許せなかったから、一ヶ月うちに立ち入り禁止にした。


395 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:36:28 0
>>389
その試合、テレビでちらっと見ておりました。
コールド負けしそうなとこで出かけちゃったんだけど、
結局コールドになっちゃったのか…コトメ息子さんお疲れ様でした。

396 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 00:10:04 0
>>394
あせもだったら大丈夫というトメの感覚おかしいし、
本当に自分が悪かったと思って謝罪してきたのか、
息子に怒られたからとりあえず謝ってきたのか。

1ヶ月の立ち入り禁止で済ませる394は優しいな。

397 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 06:10:40 P
うん、一ヶ月って優しいね

398 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 07:34:35 0
用事のある時に預けられないと不便だからね

399 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 07:51:48 0
そんなバカトメに預けた方も悪い。

400 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 09:19:30 0
そういう結果論的なこといわれても…
各家庭で事情はあったりするし、赤んぼ一人で放置よかましな気がするが

401 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 09:26:56 0
>>400
そういう「〜〜よりマシ」って、比べる意味があるのかっていうw
両方無理なものを比べてどっちがマシか判別させて、何をあきらめさせたいんだか
よくわからんわ。

402 :359:2010/07/26(月) 09:40:16 0
>>387
個人が特定されるような書き込みはやめれ…

403 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 09:58:09 0
それはともかく名前欄の自己主張ぶりはなんなんだw

404 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 11:12:36 P
トメが馬鹿やらかしたのが2度目なら「そんなバカトメに預けた方も」てのは分かるが…

405 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 12:22:22 P
>>404
預けるのが初めてで預ける相手が姑世代ぐらいの年寄りなら
自分の都合より孫の体調を優先させて動くのが普通だと思いがちだから
わざわざ念押ししたことをあえて破られるとは思わないだろうし。

まあでもこのトメは
オムツ取れてない乳児は水遊び用パンツはかないとプールだめとのマナーもわかってないし
簡単に約束を破るし
自分の楽しみ「孫の初体験をちょっとでも独り占めしたい」ってのを優先させるだろうから
預けるなら託児所がいいよ。

死んでからじゃ遅い。

406 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 14:13:01 0
今日の独居トメ。

「野良猫がね、ニャーニャーって鳴くの。でも近所の目があるからエサもやれないしねー。
シッシッって追い払うんだけど、なぜかいつも軒下でニャーニャーって鳴いてるんだよね。困るよ。」
「(手間暇かけた野菜が虫に喰われて)憤慨しました。暑いけど虫と戦わなきゃ!!」

時々KY発言で嫁を困らせるけど、基本かわいいトメ。
いつも野菜たくさん、助かってます。

407 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 14:36:13 0
お礼は本人に直に言うと喜ばれるのでは無いかと思われます

408 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 14:52:57 0
ここで書く内気な嫁子さん多すぎ

409 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 17:24:03 0
必ず突っかかるヤツが出るからうぜえ

410 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 17:47:45 0
お出かけは4時過ぎにと言われてたのに無視して
2時から連れ出したってところでもうアウト。
家には入れてもらえても、二度と「孫ちゃんと二人っきり」は無理だね。

411 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 18:19:30 0
391です。
基本良トメで、今まで何回か預かってもらっても何もなくよくしてくれてたんだ。
だから、今回も大丈夫だろうと思ったのがバカだった。
トメには、赤が熱だしました。病院に行ったら、きっとプールのせいだろうと言われました。
と、だけメールを送ったらさっき凸されたが、勿論追い返した。
息子は元気だが、これくらいいいだろう。
因みに、プールにはちゃんとプール用の紙パンツ買って入れてたよ、、、


412 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 18:37:45 0
>>411
暑さであたまが沸いちゃったんだよ。
一月したら熱も冷めるさ。

413 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 21:23:58 0
プール用の紙パンツの存在を今日初めて知った。
まだ見ぬ孫のために覚えておこう。ありがとう。

414 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:06:49 0
私もプール用の紙パンツって始めて聞いた
便利?なものがあるんだね

415 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:32:08 0
>>405
> 死んでからじゃ遅い。

トメが死んでからなら丁度よいわけでw

416 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 00:47:19 0
>>413-414
私が知る限り、6年前には既にあったよ。結構高いの。

417 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 01:43:14 P
プール用紙オムツは濡れても破けず膨れないようにできてて
オムツっぽくない派手な印刷。一枚100円ぐらい。
紙オムツとしても簡易水着としても、どっちも機能はいまいち。



418 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 02:36:11 0

>ちゃんとプール用のパンツ

プール用の紙パンツって、おしっこは駄々漏れなんだよ
(吸水効果があったらプールの水すって
飽和状態になっておしっこ吸収しないからどっちにしてもいみなし)

あくまでもおうちでの水遊びで、ウンチされたときに
、始末が簡単にできるためにするもので
公共プールで使うものじゃないから、
「ちゃんと」もなにもあったもんじゃないだが・・

まぁ子供プールはおしっこプールだと覚悟して入るもんだけど・・

419 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:33:29 0
公共のプールだと
水遊び用の紙パンツの使用は禁止されてるところ多いよね。

昨日のトメ
前橋に住んでる。
「日本で一番暑いところなのよー」と電話で言っていた。
色々突っ込みたかったけどやめといた。

420 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:35:54 0
プールは自分でトイレにいけるようになってからが原則だよなあ、と思う。
水遊びパンツはあくまでも自宅で水遊びとかするときのためのものだと思ってた。


今日のトメ。
今日は午後から兄弟二人遊びに行かせるので、朝から好物のから揚げしこみ中。
晩御飯らくらくでこっちは助かるのだ。ありがとうトメさん。

421 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:59:20 0
>>419

どうぞ遊びにお越し下さい。
自慢は、暑さと雷と空っ風、という土地です。
早く引っ越したいorz。

これだけではなんなので昨日のトメ。

「孫1号ちゃん(大3)は、いつ帰省するの?孫2号ちゃん(中3)は
 いつヒマになるの?早く遊びにきてね!」

と電話をよこす。が、前にも言ったじゃないですか。
私の父が齢90にして初の入院生活を送っているので、
付き添いと母のケアのため今年の夏は実家に戻りますって。
大体仏壇も墓もないのになぜお盆にこだわるのかわからん。

自分の気に入らない事は絶対に忘れる都合のいい頭の持ち主だ。

422 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:03:34 0
「語りかけ禁止」厨禁止

423 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:28:53 0
>>422
どうしたの?
突っ込まれたのがそんなに恥ずかしかったの?w

424 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:46:06 0
>421
トメ、こんな格好で待ち受けてるんだろ。
ttp://static.stickam.jp/media/image/converted/player/1100/0003/6005/178945163.jpg

425 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 10:13:36 P
>>422
照れ屋の「嫁子さん」本人乙w

426 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 13:27:10 0
>>423
いつも必ず沸いてきてうぜえし

427 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 16:58:26 0
感謝の言葉なら本人に伝えるのが一番じゃないかー

428 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:44:34 0
>>419
その日本一暑い街に住んでいるのが旦那実家だ。
なので帰らなくて良い理由が出来、
帰ってこいと言われても強く拒否できる。

今日のトメ・・・ではないが。
正月前に大喧嘩してから会話していない。
電話も出ない、連絡取らない。
一年近く会っていない。
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ楽だ。

429 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:57:24 0
>>428
kwsk…スレチかな

430 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 18:03:11 P
百貨店の前に手動の温度計があるあの街かい?

431 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 23:06:34 0
>>430
最近一週間ほど日本一の暑さで、うなぎとかっぱのキャラクターの町です。
本当に暑くて空気が歪んでみえて焦点が合わないくらい。
>>429
スレチかもww。9月に法事なので行かなくてわorz
舅が「少し忘れが多くなってきてる」と言っているのが
それは理由にならない。
今まで行った暴言は忘れない。(子供が出来ないのは神経質だからだなど)

432 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 22:11:47 0
今日のトメ

ここ最近美容室に行ったりエステに行ったり
コトメちゃんにあげた真珠のネックレス奪取してきたりで
なにかに目覚めたのかなーなんて生暖かく見守っていたら

「今日写真館で私の遺影撮ってきたわ」だと。

夫と子供達で絶句していたら「これからの人生で今が一番若いのよ」だって。
なにかの婦人雑誌の受け売りかな〜
テキトーな写真加工されて不本意な遺影用意されるのなんてまっぴら!だそうです。

しまいに「あ、明後日からサークル仲間と温泉いってくるから」と。
アクティブでなによりです。

433 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 23:28:02 0
>>432
>「これからの人生で今が一番若いのよ」

それ、なにかで読んだことある。
どこで読んだかが・・どうしても思い出せないけど。
新聞だったかな。

434 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 01:15:10 0
深夜にこっそり

さっきのトメ
夜更かしな嫁と孫なのでこの時間でもメールOKなのだが

内容は
テトリスの攻略法とぷよぷよの連鎖方法を伝授せよ
マザーは3までクリアしたから次の段階のRPGを教えれ

と言うのを穏やかな文章で書いてあった。
こんな時間までゲームですかっw

孫1号がドラクエ9を貸しましょうと返信していた。
通信対戦をする孫とトメって最初見た時は衝撃だったよ




435 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 02:04:45 0
オープニングで受けた。

http://rain-lens.odic.ne.jp/pub/G_endlessfight.html



436 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 03:41:55 0
>>435
もしかして作者はここの住人?

437 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:09:33 0
連日のトメ

来月の聖子のコンサートに向けて予習中。
だが「大切なあなた」になるとウトが浮かんで大笑いしてしまうので
まったく覚えられないようだ。

438 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:09:57 0
かわいいwww

439 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 10:29:00 0
ある程度進められたが、詰まっちゃったOrz
箱に入力するのは「green」じゃダメなのかなあ?

440 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:32:59 0
>439
私も詰まった。greenでもmidoriでも開かない。太陽の玉も見つからない。兎の檻も開かない。ダメポorz

441 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:37:23 0
ヒント…扉横の額(最初は真っ白)の文字

442 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:37:25 0
>>439,440
どっかにマジックペンみたいなの無かった?それ使うの。

443 :441:2010/07/29(木) 11:39:45 0
ごめん。
額はソファの上の。

444 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:43:35 0
緑色に染まった文字を並べ替えて入力すればいいのかな?

445 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:44:48 0
>>444
そのまま

446 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:54:00 0
お前ら、みんなゲームにハマってやがんのwww

447 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:54:40 0
解けた。いやー、いい性格のトメだわ、コレw

448 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:12:05 0
誕生日の並びがわからないー

449 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:14:43 0
ムシイイフロ

450 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:27:10 0
ノミを見つけたとこでリタイヤ

451 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:27:58 0
>>449
ありがとー、解けたーww

452 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:49:04 0
解けた。ありがとう>>449さん
カンニングしちゃったからなぁ。
26はわかったけど、あとの数字はどこにあったのだろう??

453 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:50:25 0
棚の戸の穴が判らん

454 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:54:19 0
解けたーw 所要時間が orz

455 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 13:56:54 0
>452
うさぎ小屋の屋根をクリック。

456 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 14:15:52 0
お前ら今日は優しいなw

457 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 14:22:32 0
>>456
だって、問題を出した相手がw

458 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 14:31:38 0
>452
「イイ」は誕生日前後のイベントから推測できる。

459 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:03:07 0
糸きりはさみ持って右往左往中。

460 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:07:30 0
いい加減スレ違い

461 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:11:14 0
FLASH脱出ゲーム攻略スレ Part14
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1280158173/

462 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 18:15:37 0
全員まとめて赤い部屋に行けwww

463 :435:2010/07/29(木) 23:08:08 0
すれ違いスマソ。

今日のトメ

>>435のゲームをやらせてみたら、サクサクと解きやがりましたorz

464 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 10:04:53 0
トメの道はトメが知るってことかw

465 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 14:33:36 0
面白かった〜。

今度は嫁側からの、DQN脱出ゲームとか無いかしら(w

466 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 15:15:00 0
今日のトメ

コウトに見合い話がきたが、相手が34歳で実家住まいでってのが気に入らないらしい。
「実家べったりな人ってどう思う?嫁子さん」

「どうって、コウトさんも40年間実家暮らしですしねえ」と言ったら
「長男は親と同居が当たり前なの」と力説していた。

467 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 15:47:53 0
40歳のコウトに34歳の方なら年齢的にはいい組み合わせじゃん。
実家のお母さまにさぞ家事を仕込まれたことでしょうし
高望みのしすぎだよ〜

ってどっかの通りすがりが言ってたとお伝えください。

468 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 15:56:53 0
1人ぐらしなら1人ぐらしで「男引っ張り込んでたんじゃないかしら〜?」って
言うに決まってるよ。


469 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 16:44:27 0
>>466
そりゃー先方のセリフだわw

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)