2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者 相談スレ2

1 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 16:59:26 0
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、
自分が親兄弟にいい顔したいために一番大切なはずの伴侶を苦しめる
夫or妻についての相談スレです。

相談員の方は、むやみに相談者を叩いたり
ファビョって離婚・離婚と連呼したりせず
大人の態度で相談に乗りましょう。

▼トリップの付け方
名前欄に”半角#のあとに好きな文字列”
半角なら8文字まで。全角なら4文字まで
文字列を他人に知られない限り、なりすましを防げます。
文字は漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
※半角12文字以上か全角6文字以上で12桁の新仕様トリップになります。

▼報告スレのまとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/

▼現行報告スレ
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者214【敵】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1274463214/

2 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 17:18:45 0
非常持ち出し一覧表

□預貯金通帳 & カード
□通帳用印鑑
□実印  印鑑登録書(あれば)
□保険証
□年金手帳
□パスポートや運転免許証等の身分証
□PC
※もちろん自分名義のものだけ

□家計簿
□日記もしくは、DVされた時の診断書
□部屋を破壊したらその写真、日付付き
(写真はフィルムのもの(写るんです等)、デジカメ画像は証拠になりません)
□ICレコーダ
□貴重品
□携帯電話

携帯の充電器、お子さんの写真、成長記録もお忘れなく。


逃げる際にすること一覧表

□ガスの元栓、電気の主電源、水道のチェック
□郵便局へ転居届け(念のため局員さんに口止め要請)
□ 居住している市の市役所で離婚届不受理願い申請

3 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 19:12:16 0
前スレ

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者 相談スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1269271212/

4 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 19:19:35 0
◆◆◆ マンコは臭すぎる その19 ◆◆◆ [女性]

嫁の膣が酢臭くて(イカ臭も可)毎日が辛い8 [既婚男性]
女のマンコはいつから臭くなる?【4マン光年】 [独身男性]
職場に臭い女がいます。 [女性]
         


5 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 23:54:07 0
1乙。

6 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 17:50:10 0
1乙だな。
しょっぱなからで悪いが、カキコさせてもらうわ

7 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 17:52:29 0
前スレ埋めてからね。

8 :6:2010/06/20(日) 18:03:17 0
ついこの間離婚したんだが、嫁が旅行好きで娘ほったらかしで旅行行くような奴だった。
娘の面倒見ろって注意しても私にばっかり押し付けないでよ!しか言わない。
そのくせご近所さんには主婦の鑑みたいな態度だった。
そのうち緑の紙叩きつけようと証拠集めしてたんだが、その前に娘がぶち切れた。
俺は見てないけど、娘から聞いた話ではご近所さんに旅行は息抜きができて良い、なんて話してたらしい。
そこにちょうど娘が学校から帰ってきて、ご近所さんがお母さんを疲れさせないようにねって言ったんだと。
そうしたら、
「お母さんは息抜き以前に家事もほったらかして勝手に遊びに行ってるだけで
お父さんのが疲れてる。それにこっちのが疲れさせられてるよ。」
って静かに言ったらしい。嫁は慌てて黙らせたんだがご近所に広まって、
もうここに住んでいられない!って喚いてた。
それで俺もお前とは住んでいられない、娘も俺が引き取るって緑の紙叩き付けた。
しばらくふじこってたがそのまま離婚した。
たまにジュリメールきてるがもうシラネ。

9 :6:2010/06/20(日) 18:17:35 0
悪い、カキコしてしまったorz

10 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 18:22:14 O
ドンマイw

ええ話やのう。

11 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 18:27:06 0
シラネさん、乙。娘、テラカワイソス。
って、なんの相談?解決してるんじゃないの?
ジュリメールはぜひ、ロミオスレにwww

12 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 18:57:22 0
もしかして、ママが旅行行って寂しいの?

13 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 19:04:02 P
ママはながーい旅行にいくことができたわけですね。

14 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 19:05:20 0
>>8
ささ、どうぞこちらへ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1276928389/

15 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 19:06:43 0
>>8
ささ、こちらへ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1276928389/

16 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 19:11:10 0
>>6
そんなことより、恋をしようよ。
家事はできるの?

17 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 11:56:41 0
「嫌な義理関係」が無いならスレ違いですって>>1に明記した方がよくない?


18 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 20:19:03 O
どうするの?ココ
      ↑クチパッチの口みたいで自レスながら吹いたorz

19 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 21:48:29 O
このスレで今日最後の人になるのは嫌!
誰か助けて!!

20 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 21:54:04 0
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

21 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 22:20:15 O
>>20
ありがとうございましたm(__)mお休みなさい|

22 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 01:22:20 0
何なのよ

23 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 01:47:05 0
馬鹿につける薬はないってことさ

24 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 13:05:55 P
>>18
スレ違いですよ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1258426507/

25 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 18:13:42 0
前スレ埋めろよ

26 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 19:00:50 0
>>21=19が昨日最後の人だった訳だなwww

27 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 19:10:42 0
>>26
確かにそうだw

28 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 20:26:47 O
すま

29 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 20:33:56 O
別居して子供と実家にいますが。
子供は10月に生まれ、夫は11月〜4月まで月3万渡してくれていました。

が、不仲になり、赤に会いに来たのは二ヵ月前が最後。
話し合いにならないので調停しようと思うのですが、
子供の生活費を全く払わない夫は、離婚調停で不利になりますか?

ちなみに私も働いていて、婚費はもらってません。

30 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 20:43:28 O
>>29
不仲になったのは2ヶ月前の前後って事で良いのかな?
子供が生まれて半年間も実家でなにしてたの?
種付けさえ終われば、種馬は用無しってことかもしれないけど
金目当てで離婚するなら、旦那のその程度の過失じゃ
調停に持って行ってもガッカリすることになると思うよ。

31 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 20:45:41 0
別居でも本来は婚費はもらえるものだよね?
過失があるから不仲になったのなら、過失の程度によるけど、
婚費だけじゃ根拠に弱い気がするんだけど。<離婚

まあでも婚費はもらっとけ。

32 :29:2010/06/23(水) 20:50:35 O
>>30
レスありがとうございます。

不仲になったのは子供が生まれて一ヵ月あたりからです。
お金のための離婚…ですか?
特に慰謝料とかは全く考えてないんですが。
期待もしてません。

ではとりあえず、子供にお金を出さないのは特に何の落ち度にもならない。
ということでよろしいんでしょうか?

33 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 20:51:23 0
お産で実家に帰り、そのまま居心地がいいので居座ってるって
ことかな?
旦那が怒って
「もう帰ってこなくていい!知らん!!」
とお金をくれなくなったと?

裁判して、毎月いくら支払うと決まって、払ってくれていても、
払ってくれないことが多いらしいよ。
特に夫が再婚して子どもができたりするとね。

34 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 21:05:29 0
問題は養育費を出さないことだけなのか?
そもそも何故別居してるんだ?

35 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 21:15:44 O
夫が嘘を吐くのと何かとママンにいいつけるのが不仲の元でした。

共通の友人に嘘をつかれたことで喧嘩になりました。
その際私が送ったメールを夫が義母に見せて、義母がキレてうちの父に電話してきて
大喧嘩になったのが今の連絡断ちの直接の原因です。
これが三ヵ月前です。

お金は三月までの間違いでした。すみません。


また、体が心配だから暖かくなる四月まで実家で、と夫に言われての滞在でした。

後だしで申し訳ありません。

36 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 21:18:53 0
お金を受け取っていた証拠と、それに対して受け取ってない証明は可能?

37 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 22:45:27 0
前スレ埋まってないのにバカが何やってんだか

38 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 23:02:43 P
>>29
子供にお金を出さないとかではなく、
ケースバイケース。
たとえば生活費を負担している方が別居を機に生活費を渡さなくなったら
経済的DVとして離婚に不利な材料になる。
でも夫が怪我して働けなくなったらお金は渡せないし
そんなことで経済的DVにはできない。

ただ、離婚に有利な材料としてすすめたいなら
証拠集めが大事。
振込なら記録残るけど手渡しなら
夫がお金を渡さないことについてのメールのやりとりや、
手書きの日記が必要。


でもこのゆうこちゃんは、なーんか後出しが壮大そうな予感w

39 :名無しさん@HOME:2010/06/23(水) 23:04:23 0
で、35の希望は離婚、なのね?

40 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 01:55:30 0
前スレ、もしもしが必死で埋めてるし。

41 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 04:53:11 O
>>37
>>23

42 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 08:41:22 0
前スレ使わないで放置なの?

43 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 12:29:49 0
>>42
もう落ちてるんじゃない?

44 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 00:05:18 O
敵で検索出来ないエネスレはエネスレで会ってもエネスレではないと何度ゆえば分かってモラえるのだろうかエネマとエネミーは禿しく違う

45 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 13:27:36 0
>>44
どこから突っ込んだらいいのやら…。
お決まりのセリフを言っておく。これだからk(ry

46 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 14:25:35 0
あら、ゆうこさんこんにちはww

47 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 15:24:24 0
いちいち ゆうこゆうこ うぜぇ

48 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 10:33:59 0
圭介「夕湖〜〜〜〜〜ッ!!」

49 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 10:48:11 0
以下満湖禁止

50 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:14:40 0
47・・・・・・・・・・・プッ

51 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 16:18:56 0
きちがいだらけだ

52 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:13:47 O
>>48
エース?

53 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 11:02:23 0
うンにゃ。「傷負い人」だッ。

54 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 19:14:28 O
エースは正治と夕子だったorz
ウルトラキングの介護に逝ってくるo(%)m

55 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 19:18:28 0
>>54
北斗星司と南夕子

56 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 22:00:41 O
冷静だな

57 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 07:49:22 0
夕子は月へ帰りました

58 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 08:13:39 0
平均年齢高いなw

59 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 09:43:52 0
その後夕子は生八つ橋のパッケージモデルに。

60 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 22:04:26 0
高齢化したらおたべのモデルに?

61 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 01:22:42 0
遂にBabaCanの表紙モデルに!

62 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:09:47 0
おたべの名前、ずっと
タコ だと思ってた。orz
ゆうこ だったのか...


63 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:56:04 0
どう考えても「タコ」は変と気づかなかったの?
かわいいヤツw

64 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:48:12 0
某SF小説にはタコ・カクタという日本人が出るそうな。

65 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:51:10 0
タコ=多幸

66 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 11:04:44 0
頭の体操?

67 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 11:36:31 0
それはタゴ

68 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 11:54:18 0
>>64
思い出せなくてググってしまった
まるぺかぁ、すっきりw

69 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:25:02 0
相談者が来るらしいのでタコ共は撤収して下さい。

70 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:29:17 0




相談者のイカです

71 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:32:04 0
いかがわしい

72 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 14:05:45 0
ちょwww

73 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 21:15:24 0
>>70いらっしゃい、イカ様!

74 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 23:39:00 0
そこはイカ君かとwwww


75 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 00:00:25 0
>>74呼んだ?
つ tp://www.ishiofo.co.jp/seihin4.htm 

76 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 00:03:15 0
>>75
O甘酢いか ちょっとムーディな上味も気になる

 

77 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 12:33:13 0
安心して〜の相談者こっちへ誘導した方がよさそうじゃない?
嫁の持参金を横領したトメの所へ妻子残して逃亡するなんてエネとしか思えん。
嫁実家からの月100万近い仕送りを持って別居生活してるなんてクソすぎる。

78 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 12:43:42 0
>>77
日本語が不自由な人が来たら荒れるからヤメレ
相談者自身は旦那に不満がないんだし
解決に向かってるんだから無理に煽らなくてもいいでしょw

79 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 12:45:22 0
>>77
別室でやれ

80 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 13:14:15 0
何でもかんでも呼び込んじゃ叩こうってのはさすがにどうかと思う。
つかもう解決してるのにw

81 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 13:25:01 0
夫は全然エネじゃないじゃん。どこ読んでるの?

82 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 13:28:13 0
>>81
エネスレ脳をこじらせたんでしょ。かなり重症。

83 :77:2010/07/08(木) 13:41:15 0
私ならエネだと思うから書いたんだけどな。
今回表面上だけ解決しても旦那が妻子を放置する限り問題は再燃すると思うんだ。
日本の警察は家族間の争いはなあなあですませるから
丸裸にされて放り出されそうで心配なんだよね。
せめて旦那に通帳渡すなって誰か教えてあげなよ。

84 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 13:48:52 0
弁護士ついてんだし警察もそうそうないがしろにはしないっしょ。
しかしあの、旦那母がドアを叩きまくったら「警備員に襲撃されました」ってのが、
なんとも言えずじわじわ来て笑ってしまうw

85 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 13:57:33 0
娘に直接お金を送ることができない(旦那経由)のも
仕送りそのものは外国のお金の単位だから仕方ないじゃん。
旦那がちゃんと弁護士見つけて解決できたんだから
何でもエネエネ言うのはおかしいよ。

86 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 15:02:43 P
>>83
自分で書きに行きなよ。私はもう書いてきたからw

87 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 15:53:55 0
日本語不自由と思えないけど
わざと下手に書いてるだけだろ
しかもイスラムの家庭とか良く知らないみたいなのに良く書けるわw
一夫多妻制なので、嫁同士、子同士での諍いが頻繁にある事すら知らないんだろうね

88 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 16:15:21 0
>>87
そういうのはヲチでどうぞ

89 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:04:22 0
>>87
おまいさんの知ってるイスラム教徒とは違うんじゃね?
アラブやサウジでは嫁同士を平等に扱わないと親族にフルボッコだぞw
子供への財産贈与も教典に定められているからもめないしな。
特にサウジはすべての妻に平等に扱わないと命の保証すらない。
あいつらは自分の財産が自分の代で使い切れないのを
知ってるから金がらみでケンカしないんだよ。
娘に持参金を渡す=縁を切るだから
母親が仕送りしているのには矛盾を感じるがな。
ソースはサウジで6年暮らした俺の体験。

英文と日本文の内容がイコールじゃないほうが俺にとって疑問だな。

90 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:11:09 0
>>89
中東のムスリムと西〜東南アジアのムスリムですら違いますよね

91 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:18:42 0
母国に頼れないことから、持参金は縁切りの証(一族の管理から外れる)かもしれないけど
母は母に与えられている金もしくは自由にできる金から
娘(らくださん)に仕送りしていると考えれば別におかしくもなさそう。

92 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:23:33 0
何でここでそんな話?オチでやってよ。

93 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:37:33 0
つかもともとエネじゃねえってば。

94 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:52:41 0
南アフリカの一夫多妻は夫の権限で妻が増やせて
某国の大統領の妻たちなんか自殺だの不倫だの
疑わしい死因だののオンパレードだってTVでやってた。

95 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 18:27:38 0
教典や教義が何であれ不倫したい奴はする

96 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 19:52:39 0
イスラム教徒はウロコの無い魚介類を食べてはいけない。
ウナギ・イカ・ホタテを食うのはエセイスラム教徒。

97 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 19:55:34 O
心と体は別だとゆうのは宗教の上等文句だもんw

98 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 22:27:04 0
携帯ゆうこちゃん…か

99 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 01:02:36 0
ここ数日ゆうこが常駐しててうざいんだよねー

100 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 01:28:03 O
本当にうざいよね〜〜

101 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 09:36:01 0
指摘されても間違った使い方を改めようとせずコテ気取りの携帯も
出てくるたびにゆう子ゆう子構ってるやつらも同等にうざいです

102 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:39:54 O
そもそもうざいとゆう日本語があるのか疑問w
「うるざい」とか「うっとーざい」とかの略なのかなw
それとも「うざい」とゆう漢字があるの?
教えてうざい人w

103 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 19:47:07 0
うざったいだろ・・・馬鹿か

104 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:02:38 0
ゆう

105 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:05:07 O
ちょwww
ソースは2ちゃんですかわかりません(>_<)

106 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:09:25 0
http://gogen-allguide.com/u/uzai.html

107 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:21:30 O
竹の子族が語源だったとわw
うざい人ありがとうございましたm(__)m

108 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:24:26 0
>>107
しらじらしい

109 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:36:05 O
まだゆうか!

110 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:46:37 0
なんか「ゆう」に拘ってるのって
厨二病の思春期男子が
「これはこうでなくちゃいけないんだ〜、ワァァァァン」
と号泣チラ(AAryしているように見えるw

111 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:20:16 O
これがゆとりか・・・

112 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:28:30 0
「こーゆー」だと気にならないけど「こうゆう」って書かれるとなんかもやっとする

113 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:30:13 0
609 名無しさん@HOME sage New! 2010/07/09(金) 22:25:32 0
こうも頻繁だとゆう子はわざとやってるのか
本当に自分が言われてるのを分かってないだけなのか
わけわからんくなってきたw

114 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:33:46 0
だからレス乞食に構うなよ。

115 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 22:57:02 O
ボギャ品にも優しい家庭ばんですwww

116 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 23:55:57 P
ばん

117 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 23:56:32 0
ボギャってw

118 :名無しさん@HOME:2010/07/10(土) 00:09:32 0
m9(^Д^)ボギャー

119 :名無しさん@HOME:2010/07/10(土) 00:32:38 0
あんたの時代はよかった

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:49:37 0
しゃべらないのが大人の別れ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:14:26 0
ボキャ天は爆笑問題や海砂利水魚(くりーむしちゅー)が出ていた頃が面白かった

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:17:10 0
爆笑問題が持ち上げられすぎててつまらなかった

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:19 0
ボキャ天はお笑い芸人が出る前の方が本当に面白いんだぞ。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:25 0
爆笑は全然突っ込めてない、つまらなさ過ぎ、痛い

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:17 0
大阪に遊びに行った時に気がついたのですが、吉本芸人はアラ還か
それ以上の古株の方々の漫才が一番面白いということに気が付きました。

あと2ちゃんねるがNHK総合というのも初めて知った。
(うちの方じゃ1なので)

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:54 0
ズシンと来る燻銀の面白さです

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:14:53 0
>>125
全国的に「3」じゃないんだ、アナログもチデジも「3]で変わらなかったからw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:29 0
>>127
東京だと
アナログ:1総合3教育
地デジ:1総合2教育
だよ(サブチャンネルには3教育もあるけどね)

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:14:47 0
以下ケンミンショー?

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:05 O
>>123
ロードの一節で「何でモアイ像がここに♪」は今でも頭から離れない名作だw

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:40:04 0
サザンのエロティカセブンで「あーれはエーゾシカーたぶん♪」を時々思い出す。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:39:54 0
槙原の「どんなときも」で「旦那とヒモ♪」もあったな。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:31:55 0
山下達郎のクリスマスイブの「兄は夜更け過ぎに、ユキエに変わるだろう」とか
大都会の「あ〜ハゲ歯科医〜」とかあったっけ

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:36:59 0
宣誓!我々は!スポーツマンヒップにモッコリ!

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:45 0
伊藤! よう、加藤
は今でも忘れられない

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:57:33 0
>>135
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:16:02 0
ビューティフルサンデーのメロディで「さわやかな生霊♪」もはずせない。

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:39:46 0
>>133
その二組で「ヒット曲が出ない。一人きりのクリスタルキング♪」を思い出したw

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:48:29 0
イルカのなごり雪で
『医者を待つ父の横で母は保険を気にしてる』
がブラック過ぎる。

シュールなので言えば
『かえるかな〜蛙の女装かな〜』
てのが山田五郎氏絶賛だった。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:09 0
槙原敬之「もう恋なんてしない」
モーホーなんていないなんてー言わないよ自衛隊〜♪

が最強だと思う

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:34:24 0
つーかしつこいんですけど

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:50 0
あほみたいに
空耳アワーしてんじゃねーよ

143 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 01:27:35 0
>>142
ノンノン
空耳アワーは外国語の歌がなぜかニホンゴに(ry
ボキャ天がニホンゴの歌がなぜか別の歌詞に(ry

144 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 03:24:52 0
【雑談】スカスレ・エネスレ別室28【専用】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1274675181/

こっちでやってくれたらノリノリで混ざるのに

145 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 08:15:32 O
放っといたらどこまでいくのか…
何がノンノンだ

146 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 12:21:34 0
自分を刺激するものを見ると
書き込まずにはいられない人なんだねw

147 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 21:27:48 O
>>144
くやしいのぅくやしいの
ぅ(´・ω・`)

148 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 22:14:48 O
ハイハイワロスワロス

149 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 09:14:07 0
>>147
改行位置から推測するが、画面表示の文字デカ杉なくね?

150 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 13:13:09 0
ワロタ

151 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 07:58:29 0
夫がエネかもしれない。
子供が生まれる前に分かれば良かったのに。

152 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 10:38:56 0
朝からageての誘い受け乙。

153 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 11:08:44 0
>>152
そんな言い方ひどいよ。
単なるチラ裏の誤爆じゃない?

154 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 11:51:10 0
チラ裏とエネスレの区別すらつかないアホだから
そんなカス男掴まされるんだよ。

155 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 12:17:44 0
誤爆ではなく誘い受け乙のほうw
雑談スレになってるから様子を伺いにカキコんでみたんだけど

156 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 12:20:48 0
で、ご相談は何ですか?

157 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 19:30:27 O
双子の娘にDQネームを付けられたんじゃないかな
151は始めは賛成するが名前をネットで検索してみるとDQネームである事が判明旦那に「DQネームみたい」と聞いてみた
151旦那は「父と母が付けた名前に文句があるのか!」と逆切れされたのでその場は丸く納めたがどうしても納得がいかなく
ウトメに「素敵な名前ですがネットで調べたところ画数があまりよろしくなくもない事はないとゆう事もないと思いますが…」と聞いてみたら実は151旦那が名付け主だった
とゲスパーしてみた

158 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 20:32:36 0
大丈夫、もうリフォームは済んでるよ!
子供のためにも家は広いほうがいいし、家族も多いほうがいいよね!
家事育児手伝ってもらえるし楽になるじゃん!
おじいちゃんおばあちゃんに毎日可愛がってもらえるよ!
サプライズのために黙ってたけど、これ全部一人でやったんだよ!
家族思いで偉いでしょ、親孝行でしょボクチン!

159 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 20:39:31 O
・・・八年後

160 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 22:27:32 0
更地

161 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:02:17 0
八千年後・・・

162 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:17:05 0
人類滅亡・・・

163 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:22:57 0
そしてGだけは生き残った・・・

164 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:32:21 0
G13型トラクター売りたし

165 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 11:36:29 0
買ってもいいけど人類滅亡なら無駄

166 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 12:28:07 0
>>165
買って砂漠を掘ってクズを植えてきてね

167 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:14:06 0
バオバブにして

168 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 15:23:34 0
星が埋め尽くされちゃう

169 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 15:44:50 0
王子様がいるから大丈夫
きっとなんとかしてくれる

170 :165:2010/07/17(土) 18:38:36 0
了解しました!仲間を募る!!運転手募集!

そして、王子さまなんか役に立たない件。

171 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 19:00:49 0
王子さまは権力というものがあるので165よりry

172 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 22:13:53 O
バオバウて何?
酢で分からん

173 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 23:02:53 0
カタカナ のおべんきょうをしましょうね

174 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 23:05:01 0
>>172
ばおばぶ、だよ
tp://mrmasa.sub.jp/Madagascar1/DSCF0405.html

175 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:11:07 O
歯に奥歯を着せずにちゃんと教えてくださいこの予に生きとし生きる意味の♪

176 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 00:35:56 O
>>174
嫁ません(>_<)

177 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 02:58:44 P
ペプシから出てたよね、バオバブ

178 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 23:00:52 0
バブー

179 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 23:41:59 0
ハーイ、チャーン

180 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 22:20:03 O
>>178-179
吹いたwwwww

181 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 03:11:26 0
336 名前:コルR[sage ] 投稿日:2010/07/21(水) 01:13:28 0
すいません質問です。
少々複雑です。

今現在の家族は3人です。
自分と弟、それと祖母がおります。持ち家に一緒に住んでいます。

先月、父が急死しました。
母はずいぶん前に他界したので、長男の自分が土地登記の手続きをし名義人になりました。

自分は今は独身ですが12年前に離婚歴があります。子供は1人おりました。

現在連絡は全く取っていませんし、どこに住んでいて再婚先で養子になったかもわかりません。

例えば今、自分がぽっくり死んでしまったら財産は全て子供に行くと聞いています。
つまり、家や土地も子供に行くわけです。
祖母や弟は追い出されてしまいますよね??

何とかなりません??

遺言書に意味はあるかわかりませんが書いた方がいいのですか?

182 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 03:12:09 0
339 名前:コルR[sage ] 投稿日:2010/07/21(水) 01:47:07 0
>>337
ありがとうございます。
遺言は世話になった司法書士に相談しようかな。

その前に・・・
「俺が不慮の事故や病気で死んだ場合、家屋及び全ての俺の財産は弟に相続する。」
これ遺言に書けば追い出されなくてすみますか??
やはり生前贈与しか方法はないのでしょうか??

父の財産が鬼嫁(法律上は子供ですが)に取られないようにしないと。
父が建ててくれた家、家族が数十年住んだ家ですからね。

183 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 08:25:56 0
>181
これはエネでもなんでもないでしょ。
12年も前に別れて、その後連絡も取ってない状況なら
血がつながっているとはいえ他人も同然だわ。
弟はともかくおばあちゃんの住むところを確保してやらなきゃって思うのは
自然の成り行きだと思われ。

184 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 10:08:50 0
どや顔で余所の話を持ってくるってのがアリエナス

185 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 11:32:12 0
なんとなーくエネっぽいかほりはする男だがな。

186 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 13:56:58 0
子供が二人なら二人で半分ずつ名義分ければいいのに、長男だけ相続したんだね
その辺りも不思議だな

187 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 19:42:29 0
不動産はこっち、現金はこっち
とかやったかもしれないのに

188 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 23:40:58 0
なんでここにコピペしたのかわからんけど、
相続は基本的に配偶者か直系の下に行く。
配偶者と子・孫がいなければ親などの上にも行く。
遺言書がない限りきょうだいには一円も行かない。
どういう手段を講じても全部弟に相続ってのは無理だな。

うちの嫁は銀行員で一時期相続担当してたけど、
相続人も被相続人も全員本籍を置いた住所地を全部遡って各地から
除籍や戸籍謄抄本を取り寄せなければならないので
頻繁に動かすと面倒で金がかかるから、本籍は滅多に動かすな、だって。
隠れて子がいないかどうか確認しなきゃいけないんだってさ。


189 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 00:23:03 O
紐乙

190 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 07:15:44 0
350 名前:コルR[sage ] 投稿日:2010/07/22(木) 00:38:07 0
皆様、レスありがとうございます。

父が朝起きたら急に亡くなっていてバタバタしました。
長男なので色々な手続きを行い、ようやく49日の準備も終わりそうな状況です。
ふと落ち着いた時に言われた事が、コルRさんがぽっくり逝ったら子供いるから財産取られるよ?
おばあさんも、弟さんも路頭に迷うよ?大丈夫?
正直、え??って感じでした。

遺留分は諦めます。
一番適切な方法は当分死なない事ですね。結婚(再婚)したら尚更死ねないですね。
一応は遺言書を書きましたので司法書士に見てもらって完成させます。

どうしても元嫁(法律上は実子)のところへは財産渡したくないので、
金かかっても生前贈与を検討します。土地建物は弟に名義変更とか検討します。

ところで葬式にはかなりの金がかかりますよね?
確か葬式代は銀行によって金を下ろす事ができますね。
で、僧侶に渡すお布施ってかなりかかりますね。

この場合、葬式費用や僧侶へのお布施などは遺産から出したものとみなされて相続人から請求されます??

預貯金は葬式代で使い果たし財産なくすってできませんか?
元嫁(法律上実子)に取られるくらいなら僧侶にあげます。
実子が葬式代やお布施は関係ないから、それは遺産だって話になったら
その分払わないとなりませんか?

後、自分が再婚してその間に子供が1人が出来た場合、前妻との子(成人の場合)への相続は4分の3でしょうか?
養育費、払わなきゃいけないのでしょうか?

質問ばかりですいません。


191 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 07:17:27 0
352 名前:コルR[sage ] 投稿日:2010/07/22(木) 01:43:34 0
>>351
ありがとうございます。
検索かけましたら葬式代は大丈夫みたいですね。
で、4分の3ですね。

後は検索して出てこなかったのが、前妻の子が成人した場合の養育費の請求。
俺65歳で死亡。前妻の子42歳。あ、請求ないか・・・

だとすると現在土地建物の評価額が400万(築40年15坪)くらいだから、200万遺留分で残しておけば良いかな。
今現在だともう少し(養育費がどうなるか)上乗せした金額が請求されるかな。
預貯金は全て使い果たすつもり。200万は生命保険でまかなってもらう。生保は前妻の子は請求できないからね。

とにかく、今すぐ俺がぽっくり逝ってもおばあちゃんや弟が今の家に住み続けれれば良い。


192 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 08:24:53 0
コピペより元スレどこよ

193 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 09:31:14 0
なんか切実だな。
余程前妻に不信感を抱いているのか、恨みでもあるみたいだね。

194 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:07:21 0
嫁の浮気が発覚した途端、DVの冤罪を押しつけられて慰謝料ぶんどられて離婚させられたとか
その手の悲惨な思いをしているのかも知れないw

195 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:10:28 0
元スレ読みたひ

196 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:11:35 0
元スレに逝けばいいじゃん

197 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:21:43 0
法律上は実子っていうのがね

198 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:47:41 0
「法律上は」だもんね。
やっぱ浮気されたんじゃない。

199 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 14:01:16 P
実は種が違うのが分かって離婚とか…

200 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 14:42:16 0
実際に相続するのは実子だけど、未成年の場合管理するのは元嫁、って意味で
「法律上は実子」って書いてるんじゃないの?

201 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 15:06:45 0
355 名前:コルR[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 15:00:58 O
すいません書き方が悪かったです…

自分の子です。

親父は全く関係ないので子には相続権はないです。

今後の方向として、再度土地建物登記のやりなおし。弟と共有化。
万が一の時は預貯金は葬式時に使うように話をしました。

慰留分は極力減らし、受取人が弟の生命保険から出す方向にします。
多分100万円くらいかな。

養育費に関しては司法書士が言うには弟が払う義務はないらしいです。

いずれにしても遺言は書きます。


202 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 16:33:36 0
357 名前:コルR[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 15:55:23 O
養育費(前妻の交遊費)に関しては払うつもりはないです。

明日、司法書士の所へ行って書類取ってきます。
とりあえずはぽっくり死んでも弟に迷惑かかるけど家や土地を取られる心配はなくなりそうです。

皆様ありがとうございます。

203 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 17:43:29 0
いい加減にしてくれんかな

204 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 06:49:02 0
だから元スレのURL投下しろって。
コピペうぜーんだよ

205 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 10:21:32 0
まとめでも書かれてたけど
スレ違いのコピペとか本当にウザイ

206 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 19:15:13 O
家庭ばんにも相続スレあるよw

207 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 14:06:27 P
ばん

208 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 16:28:49 0
ぎゃはははは(>o<)ノ☆バンバン!

209 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 01:40:20 0
投げたボールに地獄がみーえたー

210 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 01:18:33 0
>>209
ボールのうなりに地獄がみーえたー
だと思った

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)