2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママ友】幼稚園児のいる家庭2【ストレス】

1 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 15:39:34 0
家庭板で語ったっていいじゃないか、誘導厨!

日々のストレスとか、さぁ語れ。

2 :名無しさん@HOME:2010/05/19(水) 15:41:31 0
いちおう前スレ

【ママ友】幼稚園児のいる家庭【ストレス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1240295409

3 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 21:27:15 O
森三中の村上似の声のデカい、見るからに底辺のママが大嫌い。

4 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 21:44:28 O
バカヤンキーいい気になって仕切ってんなよ。
早速新しい役員に媚びてやんの。バっカみたい。
お前みたいな貧乏低学歴がデカい顔できるのも今の内だけ。

5 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 02:48:20 O
あーーーーーーー!
もう毎日の送迎も、お弁当も、次々ある行事も、嫌いなママとの付き合いも
全てにウンザリ、ウンザリ、ウンザリだ!
旦那も大嫌いだし人生楽しくない。
一人で遠くに逃げて新しい人生を始めたい。

6 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 22:13:38 0
ほんとは井戸端嫌い
だから、グダグダ喋るのイヤなんだよ
帰りにくいぐらいに、次から次に話題変えやがって、大きな声でしつこいし
何のために、そうやっていつまでも喋るんだ?
もしかして、接点のない子ナシへの当て付けか?
それぐらい、あんた喋って目立ってるよ
場所を考えろ!

7 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 22:41:15 0
共同住宅の敷地で、「プール遊び」は止めようよ
遊びたいなら、自分の家族だけで遊べばいいんじゃん
人を誘って、注意や苦情を言われたくない状況にすることは
汚いやりかただよ
水道代は全部あんた持ちじゃないのわかってる?腹立ってる人いると思うよ

8 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 23:43:24 O
>>6
マンション前の井戸端に迷惑してる者です。
嫌だったら、すぐに止めて下さい。
井戸端はうるさいし美観も損ねているし、本当に迷惑です!

9 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 02:34:02 0
6は他人事みたいな顔してるぶん、お喋りママよりタチ悪いな。
お前も同罪だ。

10 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 18:48:04 O
ボスママって一人じゃオドオドしてるくせに
仲間が来て釣るんだ途端に偉そうだよね。

11 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 21:25:56 0
>>8
それが、その厄介者
もうすぐ実家に帰るらしい
だから、ある程度は静かになると思う
うちは、毎回井戸端には参加しないよ


12 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 21:29:41 0
>>9
同じマンションで同じ幼稚園、しょうがないこともあるのわかる?
場所を考えろってそういう意味
子供のために我慢することあるでしょう?
「お前」なんて子のいる母親の言う言葉か・・・・・・
あんたのほうは周りから嫌われてるだろうね

13 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 21:46:29 0
我慢してることがあったり、イヤなことがあるから語り合ってるのに、なんでその人を否定するの?
人に注意も文句も言えない人がここで、ストレス発散してるのは皆に共通してること
それを、ここで「止めてください」は勝手だと思う
あなたが直接言えばいいんだよ

14 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 22:12:34 0
>>8
明日、マンション前に言って、そのセリフ言えばいいんじゃん
ここで見知らぬ人に言っても、解決しないよ


15 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 02:36:47 0
子供が全く知らない、仲良くしてる様子のない子の親が
「○くん(うちの子)ちで遊びたいって言うの」と話しかけてきた。
なんかちょっと不思議だったけど、そうなの?と聞くと
相手の子は母親の後ろでもじもじしてる。うちの子は「?」って感じ。
「そうかー、○と遊びたいんだって、よかったね。」ととりなして
我が家へ来ていただくことになったのだが、

約束の時間より三十分ぐらい早く来た母親は、
なんと3歳児の妹まで連れてきた〜。なんというトラップ。
「じゃあヒカ、いい子でね?」と帰ろうとするとぐずる妹。
「あら?ミッチも○くんちであそびたいの〜?」当然って顔で上がり込む妹。
ええっ?置いてっちゃうの?「5時に迎えに来ます〜」
三十分遅く迎えに来たよ。小学生のお姉ちゃんまで連れて。
「ヒカ〜帰るわよ」「呼んでくる!」とさらっと上がり込むお姉ちゃん。
「のどかわいた」なんて言うよ。驚いてジュース出しちゃった。
母親、口で「帰るわよ〜、お片づけして」って言いながら座ったよ。
なんか流れで茶出してしまって、六時までしゃべって行ったよ。

これがうわさの託児ってヤツか。鮮やか過ぎて手も足も出なかった。
思いっきり引っかかりすぎて、本スレには書けんわい。二度目はない!

16 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 11:48:57 0
個人宅じゃない所での、プール遊びは駄目だよね
最近じゃ、そんなこと平気でする親もいるんだ
>>15
うちの知り合いは、同じ歳の子がいて仲良くなったから、一度、家にあげたらしい
そしたら、頻繁にくるようになり、夕飯時刻ぎりぎりまでいるようになって
迷惑してた
親はもういなくて一人っ子で育ったから、寂しくてそうしてたらしいけど
同情しすぎると、相手は勘違いして逆に怖くなるから注意したほうがいいよね




17 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 12:50:23 0
なんだかんだみんな優しいんだよ。
なんでジュースとか出すんだろ。
そもそもよく知らない人を簡単に家にあげちゃだめでしょ子供でもさ。

18 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 12:58:07 0
同じ幼稚園の人だから、つい。
子も友達があまり出来なくて、仲良し作ってあげたくてね。
そういう気持ちに付け込むのがうまい相手なんだな〜。
遊びに来てても、うちの子とは絡まず、おもちゃ目宛なかんじでした。

19 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 13:01:26 0
今度から外で遊ぶようにしたらいいよ。
外で何度か遊ぶようになって呼んでもいいかな?って思える関係になったらあげてもいいんじゃない?
まあ、たいてい向こうから行きたいって言う人はヤバいから絶対あげない方がいいけど。
まともにお付き合いできる人なら「今度うちに〜」となるからさ。

20 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:07:04 0
息子が年中です。
春の転勤で越してきて、今までは私もフルでパートに行っていて
子供も保育園に行っていたのですが、ここでは待機児童が多く
保育園は無理そうなので午前中のみパートに行っています。
小学校受験なんて以前の保育園では全く話題にもなっていなかったのに、
幼稚園では親が顔を合わすとその話題ばかりでうんざり。
保育園と幼稚園ってこんなに違うんだ…

21 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:07:07 0
家に入れたくないから、外で遊ばす
これも、度を越すと迷惑なんだよな
静かに暮らしたい人にしちゃ、家で遊んでくれ、家でお喋りして下さい
って思う
うちは他の子と遊ばすつもりないんだけど、遊んでると、ワーと家から
出てきて、いつの間にか大勢
これだから、マンションや共同住宅は付き合いが大変

22 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:11:07 0
>>21
外で遊ばせる=家の前や駐車場ってことじゃないでしょう?
うちはすぐ近所に大きな公園があるからかもしれないけど。
それにあなたの方が先に家の前で遊ばせてるのでしょう?

23 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:40:11 0
>>21が迷惑。外で遊んでる声が聞こえると出たがるんだよね。

24 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:45:48 0
>>20
小学校の学区内に公立大附属小が有るからかもしれないけど
半分以上の人が附属小の試験を受けてるらしく、うちも受けさせるつもり。

25 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:59:50 0
幼児教室に勧誘されて体験に行ってきたけた。
子供はやる気になっていたけど年100万円ほどかかるらしいからうちには無理。

26 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 22:57:28 0
うちなんか、すぐ近くに公園があるのに、共同住宅の敷地内が子供の遊び場
子供の声が聞こえると、次から次に降りて来て、○○ちゃーんと呼ぶ声もする
煩すぎて迷惑してる人もいるだろうと、自分の子を「公園に行くよ」と呼んだら
聞いてた子供が「ボクもー」とぞろぞろついてきた
その子達の親は親が一人いるから安心したのか、ついても来ない
今でも、普通にお付き合いはしてるけど、それ以来、気をつけるようにした



27 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 23:21:02 0
公園まで行くのが面倒なのかね、散歩のつもりで行けばダイエットにもなるのに。
近くの店に買い物行くのも車で、ダイエット.健康のためと言ってウォーキング
している人もわからん
幼稚園でもお遊びしてるんだから、マンションとかの敷地で遊ばすのは考えないとね
小学生になったら、親もしつけの一環として教えるべき
身体の大きい子が小さい子と一緒に敷地内でギャーギャー騒ぐのも見苦しい
「子供の遊ばせ方」で、親のしつけや性格がわかる


28 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 00:34:51 0
ほんと、幼稚園で遊んで、帰宅後も一緒に遊ぶって親も疲れる
子供だけ外に出すといけないから、自分も出なきゃいけない
となると、会話しなきゃいけない
公園で遊ぶなら、声が聞こえないからうちの子も出ないのにさ
誰だよ、ここで遊ばすクセつかせたのは・・・・・・


29 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 05:45:11 O
池沼顔ママ嫌い
子供も汚い

30 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 20:42:14 0
>>27
買い物に車で行くのは荷物があるからなんじゃ・・・

31 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 03:08:48 O
入園してから毎日毎日イヤなことばっかり。
もう耐えられない。気が狂う!

32 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 05:52:20 0
え?何が?よかったら書いてみて・・・
私は送り迎えで人に会うのがいやでしょうがないです。


33 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 11:54:04 0
>>30
その荷物も大したもんじゃないよ
うちは、母が身体が弱かったから、学生時代はカバン片手に買い物して15分は歩いて帰ってた
働き始めた頃は、自転車かごに荷物いれて帰宅
そんな経験してるから、そっからそこ(歩いて10分かからない)を車で通って、ダイエットかなんかで
ウォーキングなんて、なんかおかしいと思ってしまうんだ.........

34 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 11:57:06 0
人のことをそんなに気にしなくていいじゃん。
買い物で荷物持って歩くのと
軽装でウォーキングじゃ全然違うし。

35 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:01:51 0
>近くの店に買い物行くのも車で、ダイエット.健康のためと言ってウォーキング

私もそうだよ。
日中に歩いたり自転車乗ると将来シミだらけになるわよ。
だからウォーキングも夜か日中ならジムでしてるもん。


36 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:03:05 0
>>34.35
33さんは育ちが違うんだから言ったらダメ

37 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:07:46 0
送り迎えで連絡先教えあって、親しくなって、お誘いがあるのはイヤ
毎日2回顔合わせて、その度、話するのも面倒くさい
だいたい、私、お喋りきらいだもん
くだらない話する暇あったら、一人で趣味を楽しみたいし、一人で出かけたい


38 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:12:30 0
ある程度の想定はしてたけど、子供を産むとこうも地域とのかかわりが出てくるのかとげんなりしている。
ママ友に始まり、PTA、子供会、習い事の他に隣保などご近所付き合いもある。
ま、私には無理やり他人と接する機会があるぐらいがちょうど良いと思って割り切ってる。
なんにもないと引きこもりがちだしね。

39 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:51:44 0
>>38
隣保って隣保館?

40 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 13:07:06 0
>>39
Untouchable

41 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 13:10:15 0
大阪では隣保のことを解放会館と言うね

42 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 13:31:18 O
>>32
まさしく送り迎え!
一緒のママが自分の言いたいことだけをベラベラベラベラ話しかけてくる。
我慢して聞いてやってるのに、ウチの娘が欠席する時
先生に連絡帳を渡すのをお願いしたら「何で私がアンタのために?」
みたいなこと言われた。
まだ5月なのに、顔も見たくないほど大嫌い!

43 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 17:59:08 0
さっき関西テレビの報道番組で立命館小学校の1年生の授業がとり上げられてた。
各自が国語辞典をひらげて調べた言葉をフセンにかいて貼りつけたり、
先生が「輝く」と言ってら調べて手をあげ「きらきら〜」「名誉や名声を〜」と
答えていって、新たに出てきた「名誉」を調べてってやってた。
番組内で立命館小の先生は「辞書には漢字にふり仮名がふってあり〜」って
説明してたけど公立小だとまだ平仮名を習ってる時期。
やっぱり小学校受験させようかな。

44 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 18:16:02 0
お迎えバス送り待ちの時の永遠と続く家庭内の話、他ママの噂話
毎日毎日くだらない話で脳内老化しすぎじゃないのか?
そんなおばさんと付き合ってても自分自身得することなんかないよ




45 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 18:19:54 0
>>43
私も見た。
年中からなら間に合いそうだから
夫が帰ってきたら幼児教室の体験行かせようって
言うつもり。

46 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 18:29:44 0
>>43
「アンカー」だよね、明日の話題はあれ一色になる予感。

47 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 18:29:52 O
私も以前、立命館小の授業をテレビで見ていいなと思ったことある。
小授なんて一切関係ない田舎だけど。

48 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 18:38:59 0
立命館小の男の子は圧倒的に洛星狙いらしいね、地理的要因が大きいけど

49 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 18:41:15 0
私立がない地域で涙目w

うちの幼稚園、朝の挨拶の歌?みたいなのがなくて、登園して着替えたり準備が終わったらめいめい勝手に遊ぶ。
これをしよう!といわないで自由にさせて、自主性をはぐくむってのはあるだろうけど、
始まりっていう区切りがないので、9時過ぎまでだらだら登園してくるんだよね。
遅刻って概念ないし。

園と話してみたけど、いろいろ言うけどとにかく変えるつもりはないんだなってことはよくわかった。
まさか朝こんなになし崩しにはじまるとは思いもしないから、入園前に質問もしないしw
私の考える普通は、9時(何時でもいいけど)までは着替えやトイレ、早い子は遊んでいいし。
時間になったらみんな集まって、朝のご挨拶(先生おはようございます、みなさんry)
その月の歌や手遊び、その日の予定を先生が話して、自由に遊ぶなら遊ぶ。
ってイメージ。ボランティアでいってた所はそういう感じが多かった。
そのくせお遊戯会や運動会の練習で自由遊び一切ない日が何日も続く。

あーあ、嫌だなあ。噛んで含めるように説明してるようで、要領を得ない釈明?を
聞いてから、園に不信感がいっぱいだ。
担任は年食ってるくせにおどおどしてるし。
4,50歳、おばさんならおばさんらしく、どっしり構えてりゃいいのに。
何か言うたび、そうですねそうですねって言うけど何も変えないしその力もないしさ。
私が登園拒否したい。
長文になったけど後悔はない。

50 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 22:44:45 0
すでにシミだらけになってるから、日中ウォーキングしてるのね
腹が出てる出てない、痩せてるよーなんて比べっこして、疲れるわ


51 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 03:35:25 0
>>49
大丈夫?文章だけ読んでいるとあなたモンペだよ。

52 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 08:02:32 0
私は>>49の気持ちわかるよ。
同じ様な、自称「のびのび」幼稚園に通わせているから。
朝の挨拶もない、各自自分の席というものがない、時間割が全くない。
だから一日中だらだらしていてメリハリがない。
お絵かき、歌を歌うときなどはあるけれど、決まった時間じゃないから
遊んでて急に呼び集められる感じで、不満そうな子も。
ある程度、毎日のカリキュラムが繰り返しならば、心の準備できるのに。
席がないから仲良しが固まり、仲間はずれでぽつんとしている子がいる。

これらは見学の段階では、巧妙に見えないようになっていた。
「どうしてこういうシステムなんですか?」と聞いても
オドオドのらくらした説明の、オバチャン先生まで全く同じ。

53 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 04:13:39 0
>>49
保育園は大体そんな感じだと思うよ、朝何時から行くのかが家庭によって違うからね。
でも別に学校に上がった時にそこでつまずくということはない、
各家庭で自分ちの朝の時間をきっちり守ればね。
運動会の練習も、集団行動や協力が覚えられていいと思ってる。
心配ないですよ、気にしないでいいと思うよ〜


54 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 12:12:44 0
何ココ?馬鹿ばっかりwwww
一生苦労だね可哀想に

55 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 12:18:49 0
>>53
>>49>>52も【幼稚園】の話をしているように読めたんだが?

56 :53:2010/06/01(火) 12:23:10 0
>>55
わかりづらかったかなーゴメン
そういう環境が子供に悪いということはないと思うので、あんま気にしなくていいのでは?
といいたかったの

57 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 12:32:30 0
>>56
スレタイよめますか?幼稚園とは「学校」なんですよ。
なのに預かり保育みたいな内容だとなんだかな〜と思うのは当然だと思いますよ。

58 :53:2010/06/01(火) 12:34:42 0
そっか。ごめんなさい。

59 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 13:44:45 0
つか、バスがあってある園なら
時間はバラバラで色んなコースの子が来るから
遅刻もなにもないだろう。
うちの子は遅バスだから園に着くのなんて10時ギリギリだ。

60 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 15:16:36 0
でも、とりあえず全員揃ったところで
「先生おはようみなさんおはよう♪」って歌うたってるよ。
うちの子の幼稚園では。

それすらない、ないことの意味を聞いても満足いく説明がない
ってことに対する不満だと思うよ。

61 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 18:37:36 0
そこしかないの?
他に無いの?幼稚園。

62 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 08:00:18 0
>>49に関しては私立がないって書いてある

63 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 08:27:31 0
ちょっと気になるところがあっても
子供の慣れとか、環境とか、立地とか色々考えることあって
すぐ転園とかなかなか出来ないしね。
だからこその愚痴でしょ。

64 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 08:51:01 0
つか、うちの地域の場合公立幼稚園しかないから転園なんてできない。
よっぽどのことがあれば出来るんだろうか…。

65 :名無しさん@HOME:2010/06/10(木) 19:40:30 O
小学校になったら本当に楽になるのかな。
年中だけど幼稚園のモロモロの閉塞感が、もう耐えられない。
あと2年もたない。

66 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 08:54:06 0
楽になる!
毎日送り迎えしてる?
小学校に行って、送り迎えがなくなるだけでも格段に違う。
ほかのお母さんたちと顔を合わせる機会が激減。ストレス激減。
子供が勝手に約束して、誘導次第で公園とかに行って遊んでくれるから
これまた楽チン。
しかし1年生で一人で外に出してよいかは、地域による。

67 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 09:19:17 0
ああ早く小学生になってほしい。
バスの送り迎えのママ関係はまぁどうでもいいんだけど
週一回の弁当作りとか子どもが小さいゆえのぐずりとか
ほんとめんどくさい。
ぱぱっと準備してささっと行ってほしい。
怒りながら生活するの疲れた。

68 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 09:37:28 0
明日は幼児教室かと思うと今朝から鬱になってきた

69 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 09:46:09 0
>>67
幼稚園の弁当なんて小さくてすぐ埋まるし、ぐずりなんて可愛いもんだよ。
大きくなるほど難しくなるし、弁当だって埋まらないぞ。

70 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 10:15:55 0
>>69
難しくなるってどんな感じなんですかね?
もっとダラダラするのかな?
思春期の反抗期てきな意味でですか?
小学校中学校は弁当ないから楽そうだけど、部活とかするならいるのかな。
高校になったら自分で作ってくれないかな?
ああ他のヒトはもっと軽やかにしてるんでしょうね。
何もかも面倒くさい。やだやだやだ。

71 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 10:30:50 0
>>70
中学まで給食の地域なの?羨ましいよ。それだけでも全然違うよ。
わたしは親があなたのような人で中学から自分で弁当詰めてました。
ただの面倒くさがりなだけで、子供への愛情はちゃんとあるように願うよ。

72 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 10:31:13 O
>>70
いや、きっと小さいこどもはさ、まだかわいいと言いたいんだと思う
小中学生になると幼稚園児のようなかわいさはなくなるしねー
弁当は確かに嫌だけど適当でいいんじゃない?
ぐずりもこどもなりの理由があるしね
頑張って

73 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 10:42:38 0
しかし、気のいい、怒らない、気分の変わりやすい子はいるよね。
すぐ怒る、へそ曲げる、拗ねるとしつこい子よりは楽だろう。
うちは上の子が前者で、下の子が後者。
どっちの子がいるかで、親の手間隙は格段に違ってくるように思う。

74 :65:2010/06/11(金) 12:16:47 O
>>66
毎日送り迎えしてる。
そうか楽になるんだ!一筋の光が。あと2年だけガンガル。

私は2人目なんてあり得ない。
子供が産まれてストレスで、周りが驚くほど一気に老けこんだもの。
少子化の理由に、ママ付き合いに懲りたママが一人っ子にしてるのも
絶対あると思う。

75 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 14:10:06 0
ママ友なんてホント下らないね。
なんにも分からなかったから必死でママ友作りに奔走したよ。
しかし肝心の子供同士は仲良くならなかった・・
もう次はそういう馬鹿げた事はしない。

76 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 14:24:28 0
>ママ友なんてホント下らないね。

だね。
上の娘が小2なんだけど、小学校入試の前に結構仲良くしてたママ友から面接試験の
資料のコピーをを貰った。
そこの子は幼児教室に週4で行ってたけど、うちは土曜だけでその資料を持って無く
とても感謝した。
10倍以上の競争率だったけどその子もうちの子も受かり一緒のクラスになり
先日遊びに来たのでその子にお礼を行ったら、ママが「○子(うちの子)には
絶対負けないからあげても安心って言ったんだよ」と言ってたw

77 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 14:28:52 0
ママ友って子供が先にありきで成り立つもんだと思ってたよ。
私は子供同士気が合って仲良くなったところのママとは
自分も仲良くできるタイプの人だったな。
たまに寄ってこないで欲しいタイプの親子に懐かれるので辟易するけど。
上の子が小学校入学したけど、幼稚園で気が合ってた人とはまだ交流あるし
ママ友にもいろいろだ。

78 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 17:51:15 0
私は誰とも付き合いたくなかったから、
いつも人気のない公園に行って、人が来たら帰ったり
家の庭で遊んだり、
子が幼稚園に入るまで引きこもって育ててきたんだ。

そしたら、幼稚園に入ってから出来た母友達に
「私もそうしていたらよかった。躍起になって友達作ったり
気を使ったり、イライラしたり、バカみたいだった」て言われた。
でも、子供のために良かれと思ってやったんだから
バカみたいってことないよね。頑張った分は身になってるよきっと。
私は引きこもりしてサボってたぶん、今幼稚園の人間関係がきついよ。

79 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 17:59:44 O
>>77
>たまに寄ってこないで欲しいタイプの親子に懐かれるので辟易するけど。

何様なんだ、この上から目線は。
どうせ77と気の合う親子なんて似た者同士、根性悪に違いない。

80 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 21:56:40 O
>>77
あるあるw
私の体型をお迎えのときに毎回言う男子
ニヤニヤしながら「痩せたらいんじゃないのー?」とおやじみたいなクソガキがキモくてキモくて
どこ見てるんだか
親はどんな躾してるんだか。あ、ちなみに他のお子さんは良い子ばかり
このクソガキしつこいからそのうち〆るつもり


81 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 14:46:40 O
こんな人達とも強制的に付き合わなきゃいけない幼稚園

・母親は地元の底辺高卒で地元の中小に勤務後に主婦
・旦那も底辺高卒で名もないような会社勤務で当然低収入
・DQNの特徴、車と携帯にだけは、やたらにお金をかけてる
・子供はブサイクで、よだれと鼻水垂らしてて頭が悪そう

82 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 15:19:22 0
>>81DQN
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ

83 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 15:44:20 O
>>82
81の該当者キター

84 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 13:52:30 0
>>75
そういうの他から見てもわかるよ
うちの近所にもいる
必死で愛想つかして、奥様からは好かれてるようだけど、肝心の子供は
同年代の子と遊ばず、遊び友達は年下の幼稚園児ばかり
同年代の子の親とは仲いいのに、子供だけは別で一緒に遊んでるとこ見たことない
同じ社宅なのに珍しいと思った
きっと遊ばせないように親がうまくあしらっていると思うけど、それをなんとも思わないで
自分の「ママ友第一の精神」で子供を犠牲にするのはよくない
子供は同年代の子と遊ばせなきゃ・・・・・・・・と私は思う


85 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 15:04:44 0
ここの人がんばれ!
子どものためと思って一生懸命関係をつくらなくても
子どもっていつの間にか自分でお友達作ってるから^^


86 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 15:15:06 0
>>84は、ちょっとところどころ日本語がおかしくない?
遊ばせないように親がうまくあしらってるのは
必死で愛想つ か し て る方?相手の方?意味がわからない。


87 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 17:21:38 0
>>5
亀ですが
あなた、アブナイ、あるよ

88 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 17:27:17 0
お迎えに行ったら週末の幼児教室の話ばかり。
五月蝿

89 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 20:06:49 0
>>84
どういう時は「愛想ふりまいて」って言うんだよ
日本語がんばれ

90 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 05:50:30 O
>>87
あんた気持ち悪い

91 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 09:33:30 O
>>5
ここで書き込むことで少しでも吐き出せるなら。。どんどん書いて楽になって欲しい

92 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 23:16:03 0
ママだって飲みたい!お酒飲めてなんぼみたいなノリがめんどくさい。
酒強い人は偉い、呑みの席で盛り上げる人はスゴイっていう変な崇拝も。
話題も毎回ハンを押したように旦那の愚痴→出会い→Hというパターン。
学生時代、勤め時代にそういったことはやり尽くした。
今はもう親なんだし、まったり飲むか別の話をしたい。
一度、何で毎回そんな話題なのかなって盛り上げ役に聞いた事があるけど
「とりあえずその話題ふっとけば盛り上がるから」だと。

月1回ぐらいで仕事してた時の友人の飲み会に合流するけど楽しさが全く違うわ。
いいお店を選んで集まるから料理も美味しい。
ママ飲みと同じ金額なのに。こんなノリ、小学校は無いと思いたい。

93 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 20:09:40 0
飲み会は欠席。これにつきる。

94 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 10:58:26 0
ママ友と飲みたいとは思わないなぁ。
突っ込んだ関係になるとめんどくさそう。
子ども関係だけの付き合いでいいや。

95 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 20:03:15 O
ランチ会の参加人数が少なくて困ってるって言われて行ったけど
行かなきゃ良かった。大後悔。
私以外は仲良しグループ参加の人ばかりで
一人でひたすら黙々と食べてるだけ。
その上、一人のママが気にいらないママの悪口を言いまくりで
私も彼女に好かれてないのは表情でわかったから
今後絶対何か言われると思う。

自らネタを提供しに行ってバカみたい。自分のお人好しさが情けない。
もう二度と行かない。

96 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 20:26:07 0

仙谷官房長官「民主党としてはなるべく早く実現させたい」 
夫婦別姓と外国人参政権に前向き
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100617/plc1006171725010-n1.htm


97 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 20:25:27 O
ランチ会ってそういう場なの?初めての子供だから、どんなかと思ってたら。こわ

98 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 18:32:26 0
だから私は行かなかったランチ会。
ちゃんと園に行けば立ち話程度できる人いるしさ。



99 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 17:23:01 O
95だけど、せっかく行くんだし楽しく会話したいと思ってたのに
「どのマンションの何階に住んでるのか?」に始まり
個人情報を聞きまくられた。

でも私からの質問や話しかけは「部外者のくせに。」みたいな感じで
話の途中で遮られて放置。
察知して行かなかったママ達、本当に賢い。
もう二度と行くもんか!

100 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 19:36:53 0
先週のテストべべから3番だった。
夕食時にウトから「子供の勉強見るのが仕事だろ」って事言われ
夫からもしっかりやってくれって言われた。
将来医学部に行かせたいのはわかるけど「後継ぎなんだから」と
プレッシャーかけられたら、「男の子産まなきゃよかった、
この子要らない」って思ってしまう…

101 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 09:05:31 0
>>100
幼稚園でテスト?

102 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 13:13:56 0
>>100
おっさしします。
うちの子が行ってる幼児教室は前週のテストの点数順で座るんだけど
息子はいつも一番後ろの列w

103 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 13:45:43 0
年長さんは入試まで半年だね。
みんなガンバレ!

104 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 13:19:59 0
そのガンバレがプレッシャーになるんだよ

105 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 15:46:55 0
ママ友に遊ぼうって自分から誘った場合、
毎回…っていっても年に3〜4回ぐらいなんだけど、
ママ友の家にいくのって、失礼ですか…?

そのママ友の家はうちより広くて、おもちゃもいっぱい
ほんとすごくお洒落な家で、
一度うちに呼んだ事はあるけど、うちなんて狭苦しいし
おもちゃも少ないから、ママ友&お子が窮屈に感じて
もう来たく無いって思ってるかもなんて思っちゃって
呼ぶ気が失せてしまって…。

梅雨&暑い日に家に来てっていうのも、なんだかなぁって…
ママ友とうちの家はそんなに離れてはいないんですけどね。

毎回家に来られたら鬱陶しいですか?

私は毎回手土産を持っていってるんですけど、
それも逆に気を使わせてしまってるのかなって思うと
持って行くべきか迷ってしまいます。

ご意見お聞かせ頂けませんか?

106 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:13:08 0
>>105
誘った方が招くのが常識

107 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:31:44 0
>>105
つまり、手土産もなしで毎回そちらで遊ばせてね☆ってことですか?

108 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:40:43 0
うちの子もお友達の家にプールのある家がある。
そこの子もプール入りたがるけど見てるだけでどんなに日よけ対策しても
焼けるから困ってると言われ半月ほど前から雨が降らない日は毎日親子で行って
私が見張りをしてる。
厚かましいけど、一応喜ばれてるみたいだし気にしない事にしてる。

109 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 16:46:53 0
>>108
105の場合とは違うだろ

110 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:12:57 0
>>106
そうですか…。
そこの親子は外遊びがあんまり好きじゃないみたいなので
基本家で遊ぶのですが、うちも呼べるようなお家じゃないので、
これを機にもう誘うのやめようと思います。
有り難うございました。

>>107
書き忘れましたが、手土産は毎回持っていってるんです。
でも、「ほんとに気つかわないで」「そんなのいいからね」って
言われるので、逆に気使わせてしまってるかなって思ったんです。

111 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:15:52 0
よく分からないのだが
相手からは誘ってこないという事なのかな・・・

112 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:19:15 0
>>110
狭いったって、親子一組だけでしょ?
卑屈にならないで呼べばいいじゃん。
おもちゃだって、自分の家にないものが新鮮で面白いんだよ。
子供たちが何歳か知らないけど、親が誘ったり誘われたりって関係なんだよね?
普通は、お邪魔したら次は招くものだと思う。
遊ぼうって誘っておいて、じゃあ行くからってのはいくらなんでもないよ。
向こうが誘ってくれるからって、誘われっぱなしもないし、招きたくないなら
誘われても行かなきゃいい。室内遊びできるところ探して行くとかすればいいじゃない。

113 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:24:25 0
>>105
遊ぼうって誘って、それからどういう風にそのママ友の家で〜ってことになるの?
向こうが誘ってくることはないの?あっても頻度は同じ程度?

114 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:32:00 0
私の幼稚園の時から親友のうちにもプールが在ってそこに水泳の家庭教師が来てて
私は毎日通ってちゃっかり一緒に教えてもらい、その後その子と一緒に水球でインター杯と
国体に行ったよ。
先日「実家に帰って来る」ってメールが来たので「一緒に泳ごう」ってメールしたら
「管理が大変だから埋めちゃってもう無い」って返事来た。
結局元プールの芝生の上で泳ぐ真似してほたえちゃった。

115 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:33:48 0
>>114
ここまでKYな人、久しぶりだw

116 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 17:48:38 0
ご近所がバブルの時に地下に水流プールのある家建てたけど
数年で破産して引っ越して行った

117 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 18:14:40 0
>>111
誘うのはいつも私の方ですね。

>>112
一度呼んだ事はあるんですが、ママ友みたいに
ちゃんとしたおもてなしができなかったので、呼ぶと迷惑かもって
思い出してしまって。そのママ友はいつも手作りのおやつとか、色々と
用意してくれるんです…。

一方的に誘うのってやっぱり迷惑ですよね。

誘うのも毎回私からなので、ママ友にそんなに好かれてないと
思うので、ストーカーみたいに思われてもあれなので
今回会って、それでもう誘うのも終わりにしようと思います。

とっても料理が上手でお洒落で素敵なママだったので、憧れている部分もあり
関係はきりたくなかったのですが…。仕方ないですね。

>>113
出会って最初にうちに遊びにおいで〜って言われて
その後に、私の家に誘って、それからはママ友の家にいってもいい?
って感じで、私が行くばかりになっています。

私の家がママ友の家と違いすぎるので、卑屈になって呼べなく
なってしまった感じです。




118 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 08:32:53 0
だったら行かなきゃいいだけじゃん。
向こうのママもほっとすると思う。

119 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 08:36:43 0
なんかウザっ・・・
誘ってくれないほうがそのママ友もホッとすると思うよ

120 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 09:17:38 0
誘うのは一方的、気を使わないでって…
「こんなもんいらないから来るなよ」ってことでしょ…
家の広さや憧れだとか言い訳や謙虚な言い方してるけど
客観的にみたらものすごく図々しい人でしょ。
手土産すら相手の「いいよ」に反応してナシにしようとしてるし。
最大の疑問は子供同士はどういう関係なんだ?ということ。
親の都合で一緒にされたり離されたり…
ママ友なんだからまず子供優先で考えるべきでしょ。
自分本位過ぎると思う。

121 :108 :2010/06/30(水) 13:38:23 0
昨日の天気予報ではアメだったのにすっごく良い天気。
これから水着を持ってお迎えに行って、プール友の家に直行だ!

122 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 14:04:34 0
こないだ朝送っていったときに、子供の友達が「今日遊ぼ」と言うから
「いいよいいよ〜。庭にプール出してるから一緒にはいろ!」と誘い
その子のお母さんも「えーいいの?楽しみ!水着持って行くね」と盛り上がってたのに
いざうちに来るとなんか機嫌悪そうにして着替えもしない。
お母さんが一生懸命ご機嫌とって聞き出したことによると
「よそのおうちのプールには入りたくない」んだって。
うちの子や他の子は楽しくプールで遊んでて、その子だけ家の中。

以前にもお漏らししたから着替え貸そうとしたら、自分のじゃないと嫌って
お母さん家まで取りに走ってたし、なんか気難しい子って大変ね…

123 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 14:30:20 0
庭にプール出してるからってビーニールプール?
あれならお漏らしする子がいたら濃度高いし
浄水もしないから嫌がる気持ちわかる。

124 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 14:31:50 0
>>122は異次元

125 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 14:37:38 0
>>123
浄水システムのメンテが高い。
息子がウトに「プールが有ったら毎日でも来る」って言ったので
ウトがその気になったけれど、メンテ代を聞いて頓挫して砂場になってるwww

126 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 14:57:35 0
>>108>>140

127 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 15:06:35 0
>>126
何かの暗号?

128 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 15:14:41 0
庭のプールはもちろんビニールプールだけど…
そんなに異次元扱いされるようなことだった?
うちの周辺では、日替わりで色んなうちでプール遊びするし
その子も自分ちでは友達とプールOKなんだよ?
幼稚園児が衛生面を気にして入りたがらないっていう発想はなかったわ〜。

小さいプールにシャワー併用で
ちょっと掛け流し状態になってるから、そんなに汚くはないと思うけど。

129 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 15:30:29 0
>>127
【離婚するほどでない〜】スレの>>140

130 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 15:32:50 0
>>128
潔癖症なのかな。お母さんはどんな風?
幼稚園児でそういうのはお母さんの影響だろうね。
じゃなければ何かの障害かもしれない。
確かに扱いにくいなあ。

131 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 15:39:01 0
121の言ってるプールと異次元だと言ったまでで深い意味は無いよ

132 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 21:34:41 0
>>118>>119>>120

今日ママ友に予定変更して、いつもママ友の家ばかり悪いから
うちに来ない?と誘ったら「いくいく〜」って言ってくれたので
うちで遊ぶことになりました。
今度水族館いかない?って誘ってもらえたし、ほんとここに相談して良かったです。
家が狭いからと卑屈にならず、これからも家に遊びにきてもらおうと思います。

ありがとうございました。

133 :108:2010/07/01(木) 14:19:03 0
今日も雨の予報だったのにピーカン
お迎え行ってプールプール
私もすっかり小麦色よ。

134 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 14:31:56 0
>>132よかったね!
叩かれ気味だったけど、聞く耳を持って省みたあなたは偉いと思うよ。

私は友達と遊びたくてもついつい色々考えてしまったりして
自分からはなかなか誘えない。来てもらうのも歓迎なんだけどね。
お誘いしてくれると嬉しいから、ノリノリになるけど。
そういう人間もいるから、リアルの二人の間でお互いにいい距離感や頻度を
さぐって仲良く付き合っていけるといいよね。

135 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 15:50:40 0
私は特に仲良しグループってのはいなく、
子供が遊んでる場所で適当に話して帰るってパターンだったんだけど、
今日はいつも仲良くしてるママさん達の中で、
一人のママさんを非難するような話を聞いてしまった。
その人がちょっと離れた隙にいろいろ言ってた。
どちらのママも特に嫌な印象はなかったんだけど、
聞きたくなかったな〜。

136 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 19:33:35 O
>>135
経験上そういうグループは135も含めて
他の居ない人の悪口も絶対言う。
そして段々悪口がエスカレートする。
私なら徐々にグループからFOだな。

137 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 14:06:55 0
どうしてこうも親になっても大人になれない人間が多いんだろうね

138 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 14:08:05 O
表面上は取り繕ってるけどママ友なんか全員大嫌い。
小受して合格したら速攻で縁切るわ。

139 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 20:16:29 0
>138
なぜ大嫌いなの?

140 :108:2010/07/05(月) 13:50:59 0
今日もピーカン
プールプール♪


141 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:51:53 0
いきなり態度を変えられて、幼稚園の送り迎えが辛いです。
他の人もいる手前、どうしたらいいのかわからなくて。。
そういうママって大人なのにどうして無視とか陰口とかするんでしょうね。

142 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:26:04 0
自分の機嫌によって態度が毎日変わる人がいる
はじめは悩んだりとまどったけど、もう
「コイツは」こういうヤツ!」と割り切ることにした

別に好かれなくてもいいやって思うとかなり気楽だね

143 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 21:01:55 O
早く夏休みにならないかな。今年の湿気と暑さは異常。
送迎だけでもフラフラ。

144 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 14:06:15 0
>>141
心が子供だからだと思います。

141さんがへこむ必要なんて一切ないですよ。
辛いかもしれないけど、普通な顔して送り迎えしたほうがいいです。
悲しい顔してると、相手の思うツボだから。

145 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 19:05:20 0
明日の模試で夏休み特訓のクラスが決まるので去年の模試問題をさせたんだけど
全然できないのにニコニコしながら夕飯食べてる。
この子諦めてもう一人産もうかな・・・

146 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 21:16:28 0
年少女児を持つ母です。お迎えで一緒になる2人の子と母達を1度うちに招待して
て遊び、また遊ぼうね〜!と言って1カ月ほど経ったのですが
知らぬうちにその母二人は何度か遊んでたらしくこの日も遊ぶ約束をしていたようで
また後で家でね〜、とお迎えの待ち時間隣で会話していたので
(あーうちは誘われないんだなーそうかー)となんとなく置いて行かれたような
寂しい気持ちになりました。
そのあと家に帰ってから電話が来て「今から来ない?」と誘われて行ったのですが
なんかモヤモヤして・・・もし誘うならその会話の時に●●ちゃんちも来る?
とか誘ってくれればいいのにオマケ感いっぱいです。
ついでにうちは二人目の4カ月赤さんがいるから気を使ったのか・・
そんなことでモヤモヤするわたしは心狭いだけですかね?


147 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 22:16:26 0
すごいテンションでまくしたてるように話す=盛り上がる?な
ママ友会話が苦手。
うるさい…。
正直、夫と話すくらいの普通のテンションで、どうでもいいような
話ばかりしてしまう。
特別よく見られたいとか、面白く思われたい、友達を増やしたい
という気持ちがほぼない。
ママ友付き合い性に欠けるのかな。

飲み会とかも正直必要ないと思ってる。あれは何なんだ。


148 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:15:08 0
>146
>ついでにうちは二人目の4カ月赤さんがいるから気を使ったのか・・
そうかもしれないね。
私も同じような経験があるから思うのだけど・・・

149 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 23:57:43 0
>>146
うちは年少男児だけど似たような感じですよ。
といっても最初の頃は相手二人が遊んだりしてたみたいですが
最近はうちともう一人で遊ぶ事が多い


というのも相手の子供がうちの子と遊びたがるせいなので。
146さんとこも子供がそう言ってるのかもしれませんね。
(あと赤ちゃんに配慮してるのも)
子供ってその日の気分とかでいろいろ言うので
私はいちいち気にしません。



150 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 00:26:49 0
>>148
やはりそういうものなのかな・・あまり気にしない方がいいですよね。
あの場がすごく気まずくて顔に出ちゃってたらと後々後悔。
つらっとしてれば良かった。逆に気を遣わせたんじゃないと思って、考えすぎてました。

>>149
子供が遊びたがれば遊べばいいですよね・・いちいち気にしない、ですね。
今度きっとまたそういう場面があると思うのでそういう風に考えようと思います。
ありがとうございました!


151 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 16:14:25 0
夏休みに入ってからも、仲いいからって、子供連れて皆で遊びに行きたがる人って
どう思う?
うちはわざわざ他のママ友なんかと行きたいと思わない
一人っ子の親は違うのかな・・・・・・
子供の遊び相手欲しさに誘ってるのか、一人で行動できないから他を誘うのかわからない


152 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 18:53:31 0
>>151
断ればいいだけのこと

153 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 21:15:03 0
社宅みたいなとこに住んでたら、簡単に断れないよね


154 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 22:20:45 0
>>151
ひとりっこだとますます一緒にどっかいきたくないんじゃ
余所の子供の世話まで任されて大変なだけだし
親子だけの方が余程気楽かもw

155 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 13:37:40 0
一人っ子の知り合いがいるけど、お出かけや遊びのお誘いが多い
同じ年代の子の親とは、仲良くしようと必死
多分、家にじっとしてるのがイヤなのか、イベント好きなのか知らないけど、
子供が幼稚園に行ってる間も、どこか一緒に行きたがるし
夏休みになってもお誘いあった


156 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 14:39:14 O
一人っ子親だけど誘われないように毎日祈ってる。
>>154が言うように2人ならフットワーク軽く色んな所に行けるのに
他の子のお守りなんて冗談じゃない。

だいたい遊ぼうって、しつこく誘ってくるママは自分の子を
面倒見させる気マンマンの人が多くて嫌い。
親が図々しいせいか、子もワガママな子が多いし
付き合っても、こちらには全くメリットない。

157 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 16:02:49 0
親次第だね<誘いまくり

自分は>>156と同じく
他親&兄弟との付き合いなんて面倒くさくてやってられないタイプ
下の子放置親が多すぎて、そこが気になって遊べないよ


158 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 17:15:44 O
>>156>>157
誘われないから大丈夫

159 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 18:29:02 0
群れババア乙w

160 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 20:28:27 O
>>155
うちの近所にもそういう人いる。
夏休み関係なく土日とかまで…。一人っ子の母子は寂しいのか?
私は基本的に友達親子とおでかけするのは好きではありません。
断ればっていうレスあるけど、毎回断るのも悩むし疲れる。
なんて断れば一番ベストなのか教えて欲しい。
用事、病気は使い過ぎて「また?」とか思われてそうで…。

161 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 21:11:35 0
うちは一人だけど二人きりでも平気だわ。
毎回断るのは辛いよねえ。

何か良い断り文句はないもんか。

162 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 00:44:17 O
しつこいママに「二度と連絡してくるな!」メールしたことある。
離婚歴があって二度目の結婚も上手くいってないメンヘラママだった。
最初メンヘラと気がつかなかった頃、話を合わせる為に
私も多少旦那のグチを言ったら仲間ロックオンされたみたい。
土日、夏休みまで頻繁に会おう会おうって本当に気味が悪かった。
メンヘラママ近所じゃなかったからCOできたけど
近所だったら難しいよね。

163 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 10:34:28 O
近所の子なし兼業主婦の人がいて、いつも笑顔で挨拶してくれるし、その人の甥っ子や姪っ子をしょっちゅう面倒みてあげている優しい人がいる。
その人のことを知らないのに、絶対嘘だと分かる噂で誹謗中傷する奥さんがいて、聞くたびに嫌で嫌で逃げ出したくなる。
子供が仲が良いので朝、夕方1日2回逃げ出せないが、週の半分くらいその人の悪口を聞かされて参ってる。
他の人もまた始まったって感じの人と、乗って本当に〜?とか一緒に悪口言う人がいる。
はっきり見苦しいと言ってもいいかな…?

164 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 14:39:01 O
たまたま自分の近くにいた人がそうだってだけで、一緒に出かけたがる人は一人っ子でも兄弟姉妹ありでも関係ないってことだね。

165 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 01:50:49 0
>>161
うちも一人っ子ってことで、間の持たない一人っ子親にロックオンされてる。
子と二人きりで間が持たない人には理解できないらしい。二人きりでも平気って。
断れば断ったで、子供同士遊ばせたほうが情操教育上良いのに、とか
斜め上から批判してくる。
ついでに近所なので、用事・病気は使いづらい上、クルマの有無をみてるらしく
「忙しいの?誰かと遊んでるなら混ぜて」とか言う。幼稚園児の砂遊びじゃないっつーの。
それ以前に愛情不足でカマッテチャン化してる娘の問題に気づいて欲しい。


166 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 11:59:46 O
>>165
車をチェックしてるママいた!
同じマンションのママの誘いを断るようにしたら
「車があったけど、どこに何しに行ってたの?」って
しつこく聞かれてゾッとした。
断り続けてたら、嘘の悪口を言いふらさたし。

167 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 15:45:21 O
うちも車チェックされてた時期あったなぁ〜。
「車なかったけどおでかですか?」だって。
お前はレレレのおばさんか!!


168 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:02:20 O
車チェックうざすぎる。 子供と家でのんびりしたい日だって、あるよね。

169 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:25:58 0
帰ってきてクルマ駐車場に入れたら速攻メール、今からうちに来ない?とか。
いや、休みたいってw

170 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 19:14:12 O
うん、のんびり休みたいよね〜。
なんでわざわざ友達親子と貴重な休みを過ごさないといけないのか。
向こうは楽しいかもしれないけど、こっちはちっとも楽しくないし迷惑。
自分のことしか考えられない無神経な人ができることだな〜と思う。


171 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 21:51:57 0
夏休みに入ってどこにも行くとこないからって、みんなを誘ってパーティーみたいな
ことしないでくれ
毎度毎度疲れるわ

172 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:13:35 0
私も子供と二人が一番気楽。楽しい。
夫が一緒ですら、面倒なのにさ、他人の親子なんて、どれだけ。

お金使って神経使って、やりたいことや食べたいものも思う通りにせず
できたとしても、何だか落ち着かない。
話は噂話にうわっつらをすべるような会話ばかり。
帰ってきてから残るのは、グッタリとした疲労感ばかり。

例外は実家の親だけだなぁ。

173 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:53:09 0
年中女児持ちですが、ここで相談して良いものか悩みましたがご意見ください。

夜のトイレですがうちの娘は三才の頃オムツが取れましたが夜はオムツにしてました。
なんとなくそのまま今に至ってしまいましたが、そろそろマズイ気がしてます。

だいたい11時から12時頃オムツのままおしっこをしているようですが、目覚めたりはしません。起こしてトイレに連れて行った方がいいのでしょうか?
無理に起こして連れて行くのは良くないとかいう人もいて悩みます。
自然に自分で起きてくれるものかと思い経過を見てましたが、もう年中なのに一向に変化無しです。
今後どうしていけば良いか良かったらアドバイスください

174 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:09:51 0
寝る前にきちんとおしっこすませていて、尚おねしょするのであれば
膀胱のためる機能がまだ整っていないのでは?
小学生まではそんなにおねしょを気に病まなくてもいいように思います。

175 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:48:08 0
ありがとうございます
夜八時に寝かせますが寝る前にトイレに行かせます。
でも寝る前にお茶も飲みたがります。その分のおしっこなんだと思いますが、飲みたがるのを我慢させるわけにもいかず。
そんなに気にやまなくてもいいのですね。すこし安心しました。ありがとうございました


176 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 16:15:25 0
年少の娘っこと一番仲の良いらしいAちゃんBちゃん、ママ同士はAママBママは仲良い
みたいだけどわたしだけ距離置いてる感じ。子供の意見尊重してAママBママとも
仲良くしなくちゃだめなのかな・・・正直言ってAママBママが苦手なんです。でも
子供は夏休みも遊びたい遊びたいって言うし。何度か遊んだのですがやっぱりどうも
AママとBママの中には入れない。

177 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:33:24 0
女三人は難しいね
自分もひとりだけ疎外感を感じてます
子供がいなかったら独りでも悩むことないんだけどな

178 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 22:27:55 0
ko

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)