2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不仲の両親が仲良くなった話

1 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 00:01:55 0
浮気、喧嘩、DV、父or母が一方的によく理不尽に怒ってた等々
離婚寸前だった親が色々あって仲良くなった体験談を子供視点で語りましょう。


2 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 17:00:58 P
子のワタシには詳細わからんなぁ。
就職して、結婚して、年に1〜2度しか親に会わない日々が続いたらいつの間にか和解して
二人で旅行行くまでになってた。

私が就職したら離婚するんだろうな、とぼんやり覚悟してただけに、肩透かしというか嬉しい悲鳴というか思春期返せというか(笑)

3 :名無しさん@HOME:2010/05/11(火) 19:38:12 0
どっちと一緒に生活してたの?

4 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 21:55:01 0
不仲から仲良くなるってあんまりないよね

5 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 16:28:37 0
父親が収入があるのに生活費をいれてなかったらしい。
生活費を入れるようになってから
ある程度両親共に穏やかに生活してるようだ。お金は大事だね。
喧嘩ばかりしていた両親のもとで育った私の精神は健全ではない。

6 :菜々:2010/05/15(土) 20:11:05 0
家庭板らしくない明るいスレタイだ

7 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 17:48:39 0
明るいのかな

8 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 00:41:26 0
もっと伸びてほしい

9 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 11:45:46 0
ここは泥沼なテーマじゃないと伸びないから

10 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 16:41:27 0
じゃあ泥沼だった過程が知りたい

11 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 18:13:43 0
父方の祖父と同居してて、祖父が「母ちゃんにいじめられてる」と嘘吐いたりして
父も伯母もうちの母をバッシングし続けてた。
じいさんは父がいないと態度豹変させて母に罵声を浴びせるような奴だけど
子供たちは気付かないし、他人を悪者にするんだよね。
私が小学生の時についに母がキレて私を連れて実家に帰ったが父が連れ戻しに来て
その後も不仲が続いていずれ離婚か、と思ってたら、私の反抗期が来たら
徐々に修復していった。
夫婦の克服すべき脅威が祖父から私に変わったもんだから夫婦の団結力が強くなったんだな。

12 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 18:37:58 0
明るい話題はここではダメなの?

13 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 18:46:08 0
仲良くなった話しとはちと違うが。
俺が小1の時、親父は知人の連帯保証人になったんだが、案の定ソイツは
バックレ。
んで、家族全員親父の実家に戻ったんだが、どうやら親父はその時に
借金があるからパチンコは止めると宣言してたらしい。

ところが、その宣言をいとも簡単にブッチしパチンコへ。
怒ったオカンは俺と姉ちゃんと一緒に実家へ帰ると言い出した。

オカンの尋常じゃない怒りかたに今俺が付いていくと親父とは
あえなくなるなと察知し、階段の上で小さく無言で抵抗。
バスの時間も無くなったのでオカンは諦めた。

今でも二人は夫婦だ。

14 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 19:55:51 O
>>12
ここではダメっつーか…そういう話を聞いた事がないからな
自分の家庭でも他人の家庭でも
不仲なまま騙し騙しやってるか、破綻してるかの二択ばっか

15 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 17:42:26 0
明るい話題のスレもあってもいいんじゃないかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)