2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の 子 供 2 ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 22:16:59 O
今日のあなたの子供さんの事をほのぼの語ってください。
赤さんから社会人のお子さんまでどうぞ。

前スレ
■ ■ ■ 今 日 の 子 供 ■ ■ ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1195930355/

2 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 22:49:07 O
いちおつ

3 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 23:47:49 0
会社からお持ち帰りの内職してたら
手伝ってくれた娘。
ありがとうね。

4 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 00:18:25 O
今日の息子
1歳5ヶ月。出先で大学生のお姉ちゃんに遊んでもらいご満悦。

元々大人に対しては人見知りしない子だけど、よっぽど嬉しかったらしく、どんな事があっても誰にも渡した事のない消防車のミニカーを「あい!」とお姉ちゃんにと渡してたw

やっぱり男は若いお姉ちゃんが好きなのかな?

5 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 10:23:07 0
そのようですよ。
うちも男の子だけど、男の子はおねいさんには愛想がちがう。

6 :名無しさん@HOME:2010/04/21(水) 12:54:07 0
今日の娘@高校1年
弁当忘れてった。
おまけに家の鍵かけて行くのも忘れてってるし。おいおい

7 :名無しさん@HOME:2010/04/21(水) 16:22:57 0
今日の子供@小6息子

好物のメロンパンを床に落として涙目になっていた。
上の部分がカリカリではなくペットリだったためOUT

しょうがないのでもうひとつの好物、魚肉ソーセージを
母から貰って笑顔復帰!本当は夕飯の食材なんだよね…

8 :-:2010/04/21(水) 23:43:00 0
今日の娘@3歳
数日前、
だんなの学生時代の思い出アニメDVDのパッケージを指差し
「コレ見る!」とせがむ。

今日はとうとう
「はっしーれー、こうそくのーていこーくかげきだんー」
と歌いだす。

こないだはスターダストボーイズ歌ってたよね。
保育所の友達とは話があうのか心配だw

9 :名無しさん@HOME:2010/04/22(木) 10:04:29 0
今日の娘@高校1年
珍しく朝食完食!

>>8
大丈夫、家の外じゃちゃんとそれなりにやってるよ。
うちなんか旦那の影響で小学1年で「神田川」歌う子だったからw

10 :名無しさん@HOME:2010/04/24(土) 18:04:11 O
>>8
うちの息子は車内でかける旦那のセレクトCDのおかげで
「ボトムズ」や「ザンボット3」歌う年中児になりましが、
幼稚園ではみんなと仲良くしているので、大丈夫だと思います。

11 :8:2010/04/25(日) 01:05:05 O
今日の娘@3歳
「はーとちゃっち、ぷりちゅあ!」
と歌い踊り、母微妙に安心するw

>>9
渋い〜!

>>10
うは!
うちに負けず劣らずですね〜


12 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 18:50:15 O
19才の娘(旦那の前妻の子)
 
今日臭いゴミ部屋を片付けると言いながら、夜の仕事から帰ってこないでパチンコ行きやがった。
部屋で飼っている犬も放置。
もういい加減にしろよ。
いつもの事だけど、きっと今日は帰って来ないだろうな。

13 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 22:40:02 0
今日の子供@もうすぐ1歳

実兄の家に行き、子にとってのいとこのおねえちゃん&おにいちゃんに会う。
あそびに少し混ぜてもらい、二人にニコニコ。
愛想のいい子でよかった。

14 :名無しさん@HOME:2010/04/26(月) 01:17:32 O
今日のこども
4才と2才 女児

風邪で寝込んでいる私を代わる代わるイイコイイコしてくれた。

二人で協力して麦茶をいれて持って来てくれた。

私、嬉しくて泣いた。



15 :名無しさん@HOME:2010/04/26(月) 12:15:05 0
>>14かーちゃん、早く良くなれ!

今日の子供@4歳娘

久々に朝から天気が良いので早めに保育園へ
朝から園庭で遊ぶ姿がありがたい。

小さい頃は風邪でもすぐ40℃の高熱が1週間単位で出て
入院とかあったけど、年々丈夫になっていって
本当にうれしいナァ〜

16 :名無しさん@HOME:2010/04/26(月) 17:29:50 0
今日の子供@3歳男児、5歳男児

兄が幼稚園で「母の日」について教えてもらったらしく
弟に「お母さんに内緒でプレゼントを作ろう」と相談してた。
が、狭いアパートでかい声なので母には全部聞こえてる。

知らんぷりしてるが、ニヤニヤが止まらない。

17 :名無しさん@HOME:2010/04/30(金) 23:48:28 0
今日の子供@小6息子

先月末に眼鏡小僧になって以降、偏頭痛がピタリと止まる。
私も主人も私の実家全員も眼鏡を使用していなかったもので
偏頭痛が視力低下から起こるって知らなかった…

いや、本当にすまないと思ってる

18 :名無しさん@HOME:2010/05/01(土) 16:29:22 0
今日の娘@1歳半
髪の伸びが遅い我が娘、やっと襟足が結べるくらいになったので
ヘアゴム買ってきてふたつ結びをしてみた。
急に女の子らしくなってビックリ。
やっとはっきりと女の子を育ててる実感が湧いてきたよ
普段やんちゃだからなー

19 :名無しさん@HOME:2010/05/04(火) 14:13:23 0
今日の1歳2ヶ月目前の息子


休日出勤の旦那が「行ってきます」と玄関に向かったら泣き出す。
が、ドアが閉まったらあっさりと興味は朝食の皿へと向かう。

もうちょっとパパ好きアピしてもいいんだよ?

20 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/05/07(金) 22:46:54 0
ムスメ
部活から帰って10分で夕飯食べて即 塾に行き
帰宅後風呂も入らずドラマ観てる
明日朝練行く前に風呂はいるらしい

21 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 23:03:04 0
今日の子供たち

中2女 学校帰りに雨に降られ濡れ鼠で帰宅
小6男 出先で自転車の鍵を失くし歩いて帰宅
小4女 蟯虫検査したのに持っていくの忘れた
幼男 母の日用チョコを自分で食べてしまった

母を面白がらせるためにわざとやってくれているんだな…?

22 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 23:15:34 0
今日の3歳年少男児

どちらかと言うとお絵かきは苦手だったのに、
行き始めて間もない、まだまだイヤイヤ行ってる幼稚園で、
何やら持って帰ってきた。手作りメダルかな?
一生懸命書いた『似顔絵』付き。

「まま!『母の日』のプレゼントよ!」と言って首にかけてくれた…。
思わず息子を抱きしめ、ぷちゅんと潰しそうになっちまったじゃねーか!
ありがとう!うれしかったよ!これからも仲良くしよう!

23 :名無しさん@HOME:2010/05/08(土) 15:30:39 0
高校1年♀
1人で買い物に出かけたがなぜか中学の時の制服
意味がよくわからん
友人たちの間ではそれが流行りなんだとか
どーでもいいが、中学の制服、クリーニングに出して戻ってきたばかりOrz

24 :名無しさん@HOME:2010/05/09(日) 22:24:28 0
今日の子供@中二♀


朝から二階に引きこもり昼ごはん食べに降りてきたかと思えば
友達と遊びに出掛けた。
夕方帰ってきたらすぐさま自分の部屋へ

25 :名無しさん@HOME:2010/05/09(日) 22:33:52 0
途中で送信してしまった。

しばらくして降りてきたら「これ」と言って手を見たら
自作晩御飯つくり券つづりと私の好物ハイミルクをこれまた不器用な手作りリボンを添えて
渡してくれた。
反抗期でちょっと聞きわけないとこあるけどまだまだ可愛いやつめw
「来年の母の日まで使い切ってな」と言ってるけどカーチャンなかなかつかえねーよ。
ありがとな。

26 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 10:38:28 0
今日の子供@高1女子
朝食もそこそこにいつも通り鏡の前でおめかし。
パチクリお目目で「行ってきま〜す」。
こんなやつだけど昨夜は「はい、これ」と手紙渡してサッサとニ階へ逃げてった。
小さい頃から性格のきつい子で中学3年間は苦労した。
そろそろ反抗期もすぐにとは言わないけど先が見えてきたかな?

>>24>>25さん、カッコイイ息子くんじゃないですかw

27 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 19:00:53 0
>>26
ありがとう。
態度が男っぽいけどうちも娘ですw
自分の身なりを構う娘さんでいいじゃないですか〜。
うちも高校性ぐらいになったらオシャレするようになるのか心配。

今日の子供@中二娘

今日は部活があり少し遅い目に帰宅し、早々と自室へ。
古くて壊れたかと思ったPCをリカバリしたら直ったので、「使え」とあげたのがダメだったかと思うが
その代わり夜に出かける事がなくなったからヨシとするか。




28 :26:2010/05/11(火) 10:07:44 0
>>27
ゴメンナサイw
よく見たら>>24、♀ッて書いてありましたOrz

今日の子供@高校1年♀

雨なので駅まで送ってくれと言うので送ったが、
オシャレに時間がかかりすぎ、おまけに道も混んで
いつも乗る電車に乗れず、駅前に車停めて降りたらダッシュ。
スカート短すぎだろ・・・・・・と後ろ姿見ながら母は思ったのであった。

29 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/11(火) 23:18:32 0
ものすごいいきおいでお菓子をふくろにつめている

30 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 13:20:36 0
息子小1男子

朝から昨日買った明日の遠足のおかしを隠したり出したり眺めたりする ちなみにコアラのマーチイチゴ味
給食がカレーだとわかるとおおはしゃぎ
夜勤明けで帰宅した父親にただいま行って来ますのハグしてから入れ違うように登校

31 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 14:09:36 0
今日のこども@娘小1
先日、衣替えついでに服の整理をして
サイズアウトした洋服をゴミ袋にまとめていたんだ。
娘の服もどっさり処分することに。
今朝、学習机の引き出しに変な布がはさまってるのに
気づき、空けてみると、私が捨てようとしていた洋服
が、ごっそり隠してあったwお気に入りだったものね。
物に執着するタイプなので、娘のものがなかなか捨て
られず、いつも困る・・。


32 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 14:59:58 0
今朝の子供@高校♀
私の体調が悪くとりあえず弁当と朝食だけ準備して一言「ゴメン体調悪いから」
とだけ言って二度寝した。
さっきリビングに降りるといつもはうっかり忘れていく弁当ちゃんと持って行ったようだ。
でも身だしなみ用品w出したまま・・・・・・。つけま、捨てるぞッゴルァ〜ッ

33 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 16:04:56 0
今日の子供@中二娘
ちなみに>24


学校から帰ってくるなり「今日はご飯つくるよ!」
と張り切ってまず自分の部屋をなぜか掃除しだした。

「いやいや来週から中間テストだから勉強してくださいよ」
と口に出かかったが、逆らうとうるさいからだまってしてもらおう。
なんだろうこのモヤモヤは‥

34 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 16:11:21 0
>>32ですが
>>33さんお子さんもう帰ってらっしゃったんですか!
テスト前だから早いんですね?
テスト前(うちも来週中間)にもかかわらず遊んで帰ってくると思いますよ、ウチはw
つか、今日は塾だっつーの

35 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 22:28:21 0
今日の娘@小1
笑ってコラえてのチアリーディング(録画していた)を見てもらい泣き
カーチャンに隠れてそっと涙をふく

36 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 23:26:04 0
浅田真央、涙の銀メダルのビデオをまた観ては
「真央ちゃんかわいそう…」と泣いていた。4歳娘。

悲しいのになぜまた観る。極度のMかw

37 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 00:01:28 0
>>34
テスト前は部活がないから早いんですよ。
お互い勉強してほしいですね。
>>36
かわゆす(*´д`*)
うちも卒園したときに「涙そうそう」の「古い〜アルバムめくり〜」の歌詞で
「私も一緒や〜感動した」と泣いてました。私は「いやアルバムもらったばっかりやん」
と突っ込んでしまいましたが。
かわゆい時期を存分に楽しんでくださいね。

これだけじゃなんなので
今日の子供@中二娘
がんばって自室を掃除したものの疲れて風呂にも入らずリビングにて
爆睡中。
いつになったら自分自身を小奇麗にしてくれるやら。

38 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 09:26:31 0
今朝の娘@高校1年
来週中間テストだっていうのにバイトの面接の履歴書に貼る写真の心配。
危うく弁当忘れるところ。



39 :名無しさん@HOME:2010/05/15(土) 20:34:23 0
一歳七ヶ月息子。普段はどうしょうもないヤンチャ坊主なのに今日体調が悪くグッタリしている私の横で
ずっと私の手を握っていてくれた。本当にずっと。ありがとう・・・

40 :名無しさん@HOME:2010/05/16(日) 00:46:47 0
今日の子供@中二娘

起きている時は「お風呂に入るよ」と言ってるが、眠くなると入らなくなる。
早く入っちゃいなさいと言うが、今日も居眠りして結局入らず。
女の子なんだからもっと清潔にしてくれよ。

41 :名無しさん@HOME:2010/05/17(月) 13:04:08 0
今日の娘@高校1年
テスト週間でもう帰ってくる。ハズ

42 :名無しさん@HOME:2010/05/20(木) 21:17:58 0
今日の子供@中二娘

急に勉強に目覚めてずっと自室にて勉強中。
出来の悪いカーチャンの分までがむばってくれたまえ。

43 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 20:09:24 0
今日の子供@高三女子

明日開催の専門学校オープンキャンパス参加の為、電車で4時間の都市へ。
駅に着いたら学校の担当者に連絡する手筈。(本日寮にお泊り)

「おぅらあぁぁ〜〜、着いたぞ!迎えに来いやあぁぁぁ!!!」

・・・って電話出来たらいいのになぁって、脳内DQN妄想しながら出かけた。


44 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 17:01:30 0
今日は学校解放デー

これほど親切な授業でわからなければそれはお前が悪いんだよ。
ってぐらい、楽しくてわかりやすい先生の話に授業中ずううっと
シャーペンで指先を突っついていた。
頭を叩きにいきたい衝動を抑えるのに苦労したぜ。

45 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/05/24(月) 22:49:54 0
ムスメ

弁当箱洗わず寝た

46 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 10:55:22 0
今日の子供@高校1年女子
前回の尿検査で引っかかり今朝再提出。
それで早く起きたのか・・・・・・。


47 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 15:42:26 0
今日の息子ら

TVつけたら「大奥」やってる。
安達のどアップでなぜか大笑い(゜∀゜)(゜∀゜)


その後も安達でるたび大笑い(゜∀゜)(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャwww



なぜだ

48 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 17:09:05 P
集団登校の都合上、家を出て集合場所まで行って、
もっかい家の前を通って登校するんだけど、登校中の会話がもれ聞こえてきた。
友「○○(息子)は一人っ子だっけ?」
子「飛び出せ!一人っ子!」

何を言ってるんだお前。

49 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 17:59:48 0
>>48
ワロタw

今日の子供@中二病娘

中間テストの答案用紙が返却され二科目が目標を惜しくも下回って
凹んでいたが私が「よくがんばったよ 偉い」と褒めたら
「じゃあ褒美にピンクレディのダンスを教えてクレ」と
カーチャンを殺す気か?

50 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 09:43:02 0
今日の娘@高校1年女子
今日も丁寧につけまつげつけて「行ってきますッ」

>>49
中2でピンクレディー知ってるって・・・・・・


51 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 17:21:49 P
とんでもなく寝坊した。
目が覚めたら息子も夫もいなかった。
私の分も、朝ごはんの支度がしてあった。

夫は午前6時に家を出るので、お味噌汁の冷め具合から見て息子作と判断。
レタスと刻み玉葱(多分水にさらしてない)とブロッコリーの真緑のサラダ、
うまかったよ。
泣きそうだ…

52 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 17:46:50 0
テストが終わったらしい

53 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 13:05:11 0
息子@3歳

寝起きが悪く、べそをかきながら
「朝ご飯いらない〜」といいつつ、
トミカで遊んで父にしかられる。

その後、母の膝の上でご飯を食べてご機嫌に保育園へ。
妹産まれてから甘ったれがすぎますよ。
いつまで続くんですか。

54 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 14:10:41 0
>>50
ニコニコで見つけたらしいですw
鬼コーチになってやりました。


今日の子供@中二病娘
今日は遠足で飯盒炊爨だそうで 米一合持って行った
なんか懐かしいと思ったが、私服でぉkだそうで。
どうみても飯盒炊爨する格好ではない姿で行きました。
今は自由でいいな。

55 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 19:00:55 0
中3  数学100
中1  数学 97

56 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 21:06:59 P
中1 数学99点 社会科70点 国語15点
1*点なんて都市伝説かと思ってたよ…

57 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 21:48:16 0
今日の子供@小1娘

ニコ動で母が見つけた、ぬいぐるみの動画を
泣きながらヘビロテ。
いつの間にかティッシュを抱え込みゴミ箱を足もとに標準装備。

58 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 09:26:41 0
今日の子供@高校生
中間のテストが返却されたらしい。
赤点なきゃいいよ・・・・・・・。


59 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/29(土) 22:45:14 0
授業でうんこの中にいる菌のすらいどを見てきて
いろんな菌がわっしょいわっしょいと歌ってる

60 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/31(月) 23:21:00 0
はしょうふうのちゅうしゃしてきて怒ってる

61 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 23:32:27 0
今日の子供@中二女子

こんな時間に自室の掃除を始めた。
はよ寝ろ。

62 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 11:11:17 0
今日の子供@中一男子
今朝いきなり
息子:「弁当にフルーツとか入れてよ」
母:「お弁当箱に余裕無いわよ」
息子「みんな小さいタッパーに入れてくるよ」
母:「そうなの 小さいタッパーに分けて入れればいいのね」

保育園時代に使っていたキティーちゃんのタッパーに
アメリカンチェリーを入れてやった
お弁当の時間が楽しみだな〜


63 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/06/01(火) 21:11:06 0
わはははは

64 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 08:52:11 P
今日の3歳男児

お盆にレールやらブロックやら何やらをのせて
「どーじょ。ごはん」とくれる。感極まりながら
美味しい美味しいと食べる真似をして、「ゴチソウサマ。
おいしかったよ〜息子君も食べよ?」と返したら
しばし考えて、「かやい。(辛い」とお盆ごと返された。

その発想はなかったわ。

65 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 14:31:18 0
今日の子供@高校生♀
バイト始めて二日目。
開始ぎりぎりの時間に出てったけどいくら近所とはいえヤバくないか?
もっと余裕持って出た方がいいよー?


66 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 16:07:44 O
今日の子供@2歳息子

買い物に行く途中の川添いの公園で、元気いっぱいに走り出してしまい私が遅れを取った。ベビーカーにもう一人いるので限界ダッシュ出来ずに早歩きで
私『待って!!早い!!』
とか大声で息子に向かって叫んでいると、くるっと振り返り
息子『もう〜。ちかたないなあ〜(仕方ないなあ〜)ほら。』

と右手を差し出してきた。
やるな。お前。
自慢じゃないが、かあちゃんはそんなこと今までの彼氏にも旦那にもされたことないんだぜ(´・ω・)常に置いてかれっぱなしw

67 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 16:15:26 O
連投スマソ
今日の子供@5歳娘

買い物先のスーパーの入口で、何を思ったのか
『みっみっみらくるみっくるんるん♪』
と歌いながらスキップで入店。

おしゃまなキューティめ…
かあちゃんがたまに歌っているのを覚えたのか。
気をつけよう…orz

68 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 22:18:47 O
今日の子供@小五男児

夕食配膳の手伝い中、「おかずなにー?」「肉じゃがだよー」「わーい!」
お茶碗の乗ったお盆で両手がふさがっていた、肉じゃが好物の息子、台所でくるくる回って嬉しさを表現してくれたw
つくりがいがあってうれしいんだけど危ないぞー

ちなみに両手がふさがってないときは、両手あげてバンザイしてくれる。かわいい。

69 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 07:39:38 0
今日の息子@5歳

ひらがなを覚えたのが楽しいらしく、目に付いたひらがな全てを読み上げなくては気が済まない。
しかし「き」と「ち」と「さ」を混同しているので、聞いているこっちは暗号解読気分。










だが、それがかわいい。

70 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 08:53:01 O
>>69 激しく同意w
解読するのも楽しい

昨日の子ども@2歳♀
父親の肩車から落下→おでこを強打→盛大に腫れた
吐き始めたので救急外来へ→盛大に暴れて無罪放免

今朝はおでこの腫れが目蓋に移動して、怪談のお岩さん状態……


71 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 11:19:50 0
今日の娘@高校1年
盛りヘアで登校。
でも制服のブラウスの襟が汚れてたので
「えりあし丸見えで恥ずかしいよ、着替えてったら」と言うと素直に着替えてった。
だいぶ素直になったな・・・・・・。

>>67
店内では走ったら危ないよ、迷惑だからね、とお子に教えてね

72 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 17:06:47 0
肉じゃがに狂喜乱舞したり、覚えたてのひらがな読んだり、ほんとなつかしい。

今日の息子@中3
朝洗濯しようと洗面所に入ったら、息子が口の周り泡だらけにしてカミソリで
ヒゲそるとこに遭遇。
うちの旦那は電気カミソリ持ってないので必然的に息子も普通のカミソリでヒゲ
剃るわけなのだが、いつも入浴中にやってるから初めて目の当たりにしてかあちゃん
ちと驚いた。もうそんなお年頃になったんだね・・。しみじみ。

「この間そのカミソリ借りて脇剃ったら、すごいキレ味サイコーだったよ」って
言ったら「マジでやめてくんない?」とムッとされてしまったがorz

73 :71:2010/06/07(月) 17:22:57 0
>>72
そういって嫌がるくせにうちの娘も私のフェイスシェーバー使って
顔剃ってるんだよね
アンタがいやなように母だってヤなんだよッ

74 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 18:54:22 0
家族間でも感染症の恐れがあるので共用は止めましょうよ

75 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 19:36:08 0
家庭それぞれでいいじゃない

76 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 08:45:41 O
>>70
それに近いこと家もやった。
目の下も青くなると思うよ。
重力に従って内出血してる血がおりてくるよね。
早く治るといいね。

77 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 15:34:18 0
>>72
家の息子は小6の誕生日に電気シェーバーを買ってあげたのよ
旦那は普通のシェーバーなんだけど急いでいる時は息子のを借りてる。

78 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 07:52:40 O
>>76 ありがとう
今日はマンガみたいに目の周りがぐるっと黒くなったw

今日の子ども@年長♂
衣替えしてから半袖は寒いと文句垂れて1週間
長袖を着せれば「暑かったし僕一人だったからもう着ない」と言うのに
翌朝になると忘れる……


79 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 22:44:36 0
今日の子供@6ヶ月

人見知り全開だったのに今日は支援センターの先生や周りのママさんが近づいてもニコニコご機嫌だった。
笑った顔でここ最近の疲れもふっとんだ。
明日もいっぱい遊ぶぞ。

80 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 18:28:33 0
今日の子供@高校1年女子
友達と電車7駅分ぐらいの距離にあるプールにチャリで行った。

>>79
かわいいなぁ〜
男の子か女の子かわからないけどとにかく今が一番いい時期よ。
大きくなったら口応えばかりでホントムカつく事ばかり。
いい子に育ててあげてね〜

81 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 22:39:02 0
今日の子供@2歳2カ月

暑かったのでプール開き(庭でビニールプール)
海パンはかせてたのにいつのまにかフリチンでピョンピョコはねてた
ものすごい喜んではしゃいで小一時間経ったら唐突に「おしまいっ」と宣言して部屋に入ってきたので
着替えさせてから私が昼食の準備してる間にふと見たら床で行き倒れのように眠っていた

82 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 00:44:19 0
今日の子供@2歳&14歳

少し言葉の遅めだった下の子が上の子に初めて「ねーたん」と呼んだ
上の子号泣

うちはちょっと事情があって、上の子は私の弟の子を10歳のときに引き取った
自分の子供と思って育ててきたつもりだけど、やっぱり難しい年頃で、
暮らし始めてから色々と衝突したりしてきた
下の子が生まれたときも上の子は「自分の場所はここにない」って言って何度も家出をしようとした
でも今下の子はすごく上の子になついてて、上の子もやっと落ち着いてきた

二人とも私たち夫婦の生きがいです

83 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 01:30:20 0
>>82
(ノД`)・゚・。 泣ける

84 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 10:34:39 0
>>82
全俺が泣いた・゚・。(ノД`)・゚・。

85 :70:2010/06/13(日) 11:01:20 O
>>82の一家に幸あれ


昨日の子ども@5歳♂

今度はこの子が割れたガラスが刺さって夜間救急へ……orz
何故ガラスの器を割るに至ったかの理由がめちゃくちゃ
証拠隠滅のため一人で片付けようとしての出来事
(私は下の子どもと庭にいて気付かなかった)
かーちゃんはガミガミだけどむやみやたら怒るわけじゃない
頼むからそういう時はじっとしていてくれ……

86 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 11:20:36 0
昨日の子ども@13歳息子

参観日に妹(息子にとっては叔母)に来てほしいと頼んでいたことを知った。
お母さんお父さんは所帯じみている(本当にこう言われた)から嫌だと言われた。
妹は独身のせいか確かに年齢より若くて生活臭がしない。
だからって……ショックです…orz

87 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 12:41:38 O
>>86
なら少しお洒落するなりすればいいんじゃない?そういう年頃なんだと思う。
化粧っけのない地味なお母さんが目に浮かぶ…。
私は逆に目立つお洒落な母だったので他所のうちみたいに地味にしてくれと頼んでた。

88 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 14:00:02 0
中3むすこに仕事を2時間手伝わせた
仕事先のひとが偉いわねーといって5000円むすこにくれた
今ホルホルしている

89 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 15:10:19 0
>>87
妹は家にいる時はほぼスッピンのようです。
息子は妹がバッチリ化粧している姿をあまり見ていないんですが…。
むしろ私のほうが化粧はしているほう。お洒落とかじゃなくて
本当に見た目のスタイルや若さで判断されている気がする@86

90 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 04:35:36 0
今気付いた昨日の息子15歳。
私の枕元に置いている小さな熊のぬいぐるみ3体を、枕を枕にするように
(日本語として変だが)寝かせていた。
何故だ!

91 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 09:52:28 0
>>86
うちは私も旦那も地味なので娘は「こうはなるまい」と思っているようで
小学校高学年からおしゃれに目覚め、中学ではつけま(つけまつげ)
高校入学で毛染めピアスデビューоrz

で、その娘の今朝。
雨なので「駅まで車で送って」というので仕方なくその準備していたら
「やっぱいい」
ハッキリせーッ。

92 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 10:36:00 0
今日の園児

下の子が離乳食食べてるのを見ながら
「まじゅいね〜。あーまじゅい〜。」と実況。
・・・確かに不味そうに食ってる。それは認める。
けれども、そういう実況はやめなさい。

93 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 13:32:44 0
今日の息子@中一
今朝ゴミを回収するために息子の部屋のゴミ箱を見て唖然。
中間考査の答案・学年通信・健康診断の結果表・学校公開日の案内
文化祭バザー品募集案内・・・・と出てくる出てくる。

94 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 17:09:32 0
>>93
健康診断の結果はゴミ箱入れるなーッだよね
うちはこの間ぽいと玄関に置いてあったоrz

95 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 13:07:34 0
今日の息子@3歳
ウルトラマンと怪獣のソフビ人形を大量に出して遊んでる。
しかし内容は「今日のご飯はコロッケです」「わーい、おいしそう」みたいな
所帯じみたやつ。

96 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 19:26:35 0
今日の娘@高3女子

中学時代の友達が遊びに来て2人で娘のコスプレ用の「ヅラ」をかぶる&メイク
その後仲良くホットケーキを作って食べる

・・・はしゃいで疲れたのか現在TVの前でうつ伏せになって爆睡中





97 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 13:21:11 0
先日結婚式があり、久しぶりにフルメイクとワンピースで気合入れた。。
2歳10ヶ月息子、「かあたん、きれいきれいね〜」と言ってくれた。
今日、高校の時のジャージ着て風呂掃除した後ダラダラしてたら
「かあたん、おけしょできれいきれいして!」と怒られた。
仕方なく眉毛描いてグロスだけ塗ったら
「もっとほんきで〜!」
と泣かれた。
大きくなったら参観日に来るなとか言われるのかな・・・。


98 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 13:44:15 0
今日の子ども 高1男子 試験だ。
携帯購入時の私との契約で
テスト総合順位100番以下だったら、携帯ボッシューだから
必死に解答欄埋めているだろう。

>>97の息子さんは、多分大きくなると美人の知人の息子さんたちだ。
彼女は普段でも息子さん達から「参観日はスーツで来てね。」とか
「めがねはイヤ、コンタクトにして、」「太ったんじゃない?」
といわれるそうだ。美人は大変だと思った。

99 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 13:45:48 0
>>97
ほんきワラタw

今日の早口言葉がブームの小2男児。
「ナマムギナマゴメナマタマゴ」
をクリアし
「ショーチューチャーシューサッチャーシュショウ」
「ゴルバチョフショキチョウノココゴルバチョフショキチョウ」
に挑戦中。
言ってるうちにブホッと笑い出す。楽しそうだな。

100 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 14:57:48 0
今日の息子@4歳(本日が誕生日)
幼稚園でトイレを失敗して帰ってくる。
「かーちゃん、あっくんはきょうで4さいだから、おにいちゃんぱんつはくの」と
布パンをはきたがるので、「トイレでおしっこできたらね」と言うとちゃんとできた。
今はピカチューパンツはいて、大好きな嵐のDVD鑑賞中。

>>97
家でも気が抜けないのは厳しいけど、なかなか良い息子さんだw
ウチは「かーちゃんがおかおきれいに(化粧)すると、かわいくなっちゃうから
はずかしくなっちゃう」だとw
なので、ほぼスッピンさ。

101 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 15:09:19 O
>>95
それ分かるわw
うちはウルトラマン人形は何体かあったんだけど、今度は怪獣が欲しいって言うんで
ダダ(敵キャラ)を買ってあげたらその時のウル&怪獣の会話。
ウル:(ヒーロー調の声で)『お前、一体いつ現れたんだ!!』
ダダ:(声を凄ませながら)『俺はなぁ…、ずっと今までダイクマにいたんだよ〜!!』

突然私が笑い出したので本人は訳も分からずキョトンとしてた。

102 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 17:05:29 0
笑わせてもらいました!何か飲んでなくてよかったw

103 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 17:37:49 0
あはは
あ〜小さい子はかわゆくていいなあ〜おい。

今日の子供@中二女
帰宅後自分の部屋にこもり寝てるのか2chしてるか、ニコニコしてるかだろう。
リビングに降りてくるのはお腹すいた時ぐらいになって
ちょっとつまらない(´・ω・`)


104 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 08:22:02 O
今日の子供@中1

初めての期末テスト初日
昨夜は眠れなかったっぽいが(トイレに頻繁に行ってた)自分でちゃんと起きてきた

寝不足で緊張してるっぽい
今日は昼寝しても母は許すぞ。がんばってこい

105 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 13:12:14 0
今日の子供@年中

はやぶさのニュースをきいて、振り返りひとこと「かさぶた?」
ちょっとちがうわ

106 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 14:25:48 0
>>105
かなりちがうわw

107 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 22:50:22 0
今日の子供@年長男児

一緒にシャワーを浴びていたら急に
「お母さん、洗面器にお湯入れて!」と言われたので渡すと
お尻を入れてオナラしたorz


108 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 23:21:02 0
今日の子供@5歳

家は離婚ボッシー。
幼稚園の父の日イベントでお父さんの絵を描くようになっていたらしい。
そこは園側の機転で今までは母(子供から見て祖母)の絵を描いてきてくれていた。
今年、持ち帰ってきた絵には父(子供から見て祖父)の絵。
先生が言うには「じいちゃんをかく」と言い張って聞かなかったらしい。



家の父は、子供妊娠前に死去しているのだが。。。



とりあえず、絵は仏前に置いておくことにする。


109 :名無しさん@HOME:2010/06/20(日) 23:55:45 O
おつまみの、さけてるチーズが大好きな3才男児
いつも「さけんでるチーズ、さけんでるチーズちょうだいよ〜」って言います。

110 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 00:31:20 0
>>108
ええ子やなー
うちもじいちゃんは子供が生まれる前に亡くなったけど
全然無視だじぇ

で 今日の子供@中二女子
自分の小遣いを私に預け、旦那のタバコを買ってくれと言うので買っといてあげたら
ちゃんとリボンを結んで朝から旦那に照れながら渡していた。
そしてもうすぐ来る自分の誕生日には好きなおかずを所望。
飽きるほど食せばいいさ。


111 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 08:49:18 0
昨日の子供@2歳
レジャー施設にあるチューチュートレイン(園内を一周する列車型の車)というのに乗った
たまにカンカンカン、と鐘の音が鳴るんだけど、そのたびに
「せいかいは〜、ぞうさんでした!」「せいかいは〜、おうまさんでした!」と謎クイズの司会

112 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 14:58:16 0
昨日の娘@高校1年
夕飯時、「この間、保健の時間にアルコールのパッチテストしたら真っ赤になったんだけど」
とのこと。
幼稚園の頃から毎週1回は旦那の晩酌のお相伴してて全然アルコール平気だと思ってたのに
衝撃の事実だわw

113 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 14:59:58 0
真昼間から釣りですか?

114 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 20:18:06 O
さっきの子ども@1歳♀

トメさんに貸していた結婚式の写真が返ってきた
それを見はじめて、パパはわかるのに私はわかってもらえない……
挙げ句『これアンパンマン』orz

あーそうですよ!10年前はけっこう太ってましたよ!
(ちなみに旦那は20年近く顔が変わっていない……)

115 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 18:05:47 P
今日の3歳

トーマスプラレールのオケツを母の顔の目の前に突きつけて
「ママー石炭食べてみ?」


どーしろと・・・

116 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 11:40:49 0
今日の4歳年少

お友達に幼稚園タオル濡らされたり、名札のシールおかしくされたりしても
「Rちゃん、私のこと好きなんだよ」「私も好き」
みたいな反応。
鈍いのか、それとも本人はダメージがないのか。
かーちゃん心配だよ><
園の先生に手紙を書くかとうか迷ってる。


117 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 18:50:41 O
>>116
いやいや、この子はそのままの性格で突っ走ってもらいたいw

118 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:32:21 0
今朝の子供@高校1年女子
朝食にサラダを食べてる途中「いやーん」と悲鳴に近い声。
何事かと見たら緑の1pほどの青虫くんがコンニチハw
即ごちそうさましてたw

119 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 19:46:33 0
昨日の子供@高3女子

生まれてから小3・4年位まで手がかかったよぉ・・・と言う事を言ったら、
今は良くなったでしょ?って・・・。
「そうねぇ、猿から人へ・・・って感じかねぇ」と素直に感想を述べたら

「ダーウィン!『進化論』!!」と、嬉しそうな答えが。(授業で習ったばかりらしい)

母はそのはしゃぐ様子になんか違うものを感じる訳よ。




120 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 12:37:25 0
高1男子、期末試験中なので早く戻ってきた。
居間に行ったきり戻ってこない。
母「何やってるんだ、お前は」
息子「もう少しで暴れん坊将軍が暴れそうなんだ」
母「そうか。じゃあ仕方ないな」

何故昼間の時代劇の再放送にはまってしまったんだ。
他の家族は時代劇は愚かドラマも見ないのに。

121 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 14:07:40 O
>>119
イケメン新撰組みたいにイケメンダーウィンみたいなのが流行ってたりして。

122 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 15:33:56 0
今日と言うか最近の娘@高校1年
最近学校から帰ると即化粧を落として夕飯を食べる。
久しぶりに見るスッピンの娘は相変わらずかわいい。
小さい頃からあった鼻のところのほくろも久しぶりに見た。
それで、期末テストの答案見せてねーw

123 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 17:05:54 0
今日の息子@高2
明日から期末テストだというのに
早々に帰宅したかと思ったらいそいそとお洒落して即外出。
聞けば「とっ友達とファミレスで勉強しに行ってくるから」とのこと。
その最初の「とっ」はなんだ!?

今日の息子@中2
「あぢぃ〜」と嘆きつつ先ほど帰宅。
即、制服を脱いでハンガーにかけてしわ伸ばしスプレーなんかしちゃって
おまえはマメで偉いねえと目を細めて眺めていたけれど
そこからずっとパンツ一丁の仁王立ちで、ディズニーチャンネルとか見てるのは
如何なものか。母さんそろそろ、坊主頭の柄パンの背中より、テレビが見たいです。

124 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:44:39 0
今朝の娘@高校1年
期末試験も終わり、午前授業が始まり毎日遊んで帰宅の娘。
今日はバイトの日なので「遊んでないでバイト行ってきなさいよ」
と言うと「そんな元気ない。帰ってきてバイトまで寝る」
アンタは人づきあいよすぎなんだよッと思った。

>>122
高2の息子君、もしや彼女が?w

125 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 11:20:45 0
2歳娘
遊んでいてドアにぶつかった。
一瞬泣きそうになったが、抱き寄せて
「痛いの痛いの飛んでけ〜。」をしたら
「あんまり急いでゴッツンこ…」と歌い始めた。

カワエエw

126 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 12:52:47 0
>>125
かわいいねぇ〜
うちの娘にもそんなかわいい頃があったよなぁ〜
いいや、うちだけじゃない、ここのところ続いてる中学生高校生の
可愛くなくなってるお子をお持ちの親御さん方みんなそう思ってると思うよ。
かわいい盛りは小学3〜4年まで。今のうちかわいがってあげてくださいね!

127 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 14:09:21 0
禁止されている危険行為をした上、止めた私にかみついた息子(2歳)。
叱り飛ばして、ごめんねを言わせようと「こういう時は何て言うの?」と促したが、泣くばかりで謝らず。
「こういう時は、ごめんねでしょ!」と言うと、やっと「ウワーンごべんねごべんねごべんねーーーー」
昨日、ぬいぐるみ相手に「こういうときは?ごめんなしゃい」って一人芝居してたじゃないか…

128 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 14:14:34 0
≫121
イケメンは大好きみたいです。(ハイドとガクトが特に好き)

≫126
本当に可愛い盛りはすぐ終わる。
いつの間にか小生意気な口きくようになっちゃって、さ。つまんない。

と、これだけじゃなんなので。

昨日の娘@高3
仮装大会(コスプレイベント)もそろそろ飽きたので、
衣装、ヅラ等に注ぎ込んでいたバイト代を「普通の服」にまわすんですと。
ネットで古着を買うらしく、PCの前で迷っている。

どれどれ・・・と覗くとロリータ系ばかりだったよ。ハァ・・・



129 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 15:29:48 O
4歳年少息子
幼稚園に行く前に排便。
股のぞきの格好でバックしながらトイレから出てきて
「おかあさん。*、みて〜!きれいにふけた!だいサービスでみせてあげる。」とニコニコ。
大サービスをありがとう。
でもすぐに見せてくれなくなるんだろうな。

6ヶ月息子
授乳後、お座りの姿勢でニコニコご機嫌だったが乳を吐く。
ビックリしたらしく、そのまま崩れ落ちる様に土下座の格好で泣き出した。
「赤ちゃんの涙って大粒に見えるな〜」とか「乳臭いのもあと半年で終わりか…。」などと思いながらあやすと、涙をためたままニコニコ。
もうしばらく、*も乳吐きも楽しませてもらおう。

130 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 16:11:50 0
今朝の娘@高校1年
登校前にちょっと私と言い会い。
屁理屈ばかりこねてホントかわいくない。ため息しか出ないоrz

>>129の6カ月息子ちゃん、かわいい〜w
ウチもそのくらいの頃たまたまビデオ撮ってたところ
同じくミルクをゲーしてビックリしたらしくよだれかけ
(今のようにスタイなんて言葉まだ一般になかった)を凝視してたっけ。

131 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 16:12:43 O
1歳8ヶ月娘
・弟にチューする(よだれで顔面ベタベタ)
・弟に抱きつく(ボディアタック)
・弟に自分のオモチャを貸そうとする(ほっぺにグリグリ)
・弟のお腹をポンポンしてあげる、なでてあげる
3ヶ月息子
・姉をニコニコしながら見てる、されるがまま。
ふと見ると二人くっついてる。寝る時も弟の隣に移動。カワエエ

132 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 16:48:48 0
今日の息子 小3
学校の先生から電話があった。
学校に生えてる木に絡まってるツタにつかまり「ア〜アア〜」とやって
ツタが切れて落下。地面に背中を強打したそう。たいした怪我はない。

なんかもうお約束どおりって感じで、笑ってしまった。

133 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:04:09 0
>>132
念のためレントゲン撮ってもらえば?

134 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 18:23:41 0
今日の2歳3カ月男児
スイミングスクールで体操の時間中、勝手にかけっこを始めてしまう
それをマネして駆けだしたほかの子と正面衝突、派手に鼻血が噴き出し大騒ぎに


135 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 19:33:37 0
ものすごい怪我だったら
学校に怒鳴り込みに行くと思う

136 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 20:03:48 0
本気?

137 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 21:39:51 0
>>132
ダンスィスレおすすめw

138 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 08:25:31 0
>>132ですが。
息子の怪我は全然たいしたことありません。ご心配ありがとう。
背中に3×3センチくらいの擦過傷と、
一箇所小さい穴が(小石か何か刺さった?)あいただけで、ケロリとしてます。
例え大怪我だって、学校に怒鳴り込むなんてとんでもない。自業自得です。

139 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 10:05:18 0
今日の子ども@3歳
10時のおやつにキュウリに味噌付けて食べてる。
多分3時のおやつもキュウリ。
昨日もキュウリ、明日も多分キュウリ。
兄@6歳もおやつはキュウリなので、最近キュウリの消費量が
半端ない。

140 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 11:24:11 O
さては河童だな!

141 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 11:40:08 0
今朝の娘@高校1年
私が仕事に行く準備していると「駅まで送って」と言う。
駅前で仕事しているのでそれは別にかまわないが「8時に家を出たい」と言う。
私は8時に向うに着きたいのに合わないので先に出た。ゴメンよ悪いね。

>>134
プールサイドはかけっこ厳禁ですよ。

>>138
その程度で良かったですねー。

142 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 17:16:44 0
>>141 知ってます。プールサイドじゃなく体操室てとこがあるのです。

143 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 21:43:01 O
キュウリは大量に食べるとイクナイと何かで教わったような
体を冷やす…
栄養が尿といっしょに流れるとか…
思い出せない
でも河童ならきっと大丈夫

144 :名無しさん@HOME:2010/07/10(土) 12:59:55 0
今日の子供@高3女子

学校祭の準備で本日も登校
クラスリーダーの他にポスター係(美術部だから)をやってるのだが、同級生に
「そんなもんすぐ捨てるんだから適当に描けばいいんだよ」
と言われたとな・・・・

「美術部だし、絵の適当は嫌いだし、だけど言い返したらへそ曲げるから黙ってた」そうだ

学校終わった後はバイトに行き、帰宅後夜中過ぎまでカサコソ描いているだけに
ちょと、可哀想になったぞ

後大きいのを1枚描けば終る!頑張れ





145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:55:01 0
>>144
うちも美術部だ。
娘さんにがんばってと言ってくだせー。

今日の子供@中二女子

前の期末テストでは美術部のくせに成績が悪いと先生に指摘された為か
今回の期末テストでは成績上がって挽回できたが、他のテストが下がってしまった。
「今回難しかったから…」と言って凹んでる様子だが
その中でずば抜けてよかったのが技術のテストで内容を聞いてみたら
パソコン関連だったらしく「めっちゃ簡単だった」との事。
喜んでいいのか、将来の夢(警察官)がますます遠のいてるのを悲しんでいいのか複雑。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:36:16 0
今日の高校1年娘
久しぶりのフリー。
朝からゴロゴロ。

>>145
将来の夢があってうらやましい。
うちは小学生までの夢が中学で消えて今はなにもなくて余計何を勉強したら良いのかわからない。
長いものに巻かれるタイプだからおかしな連中に連れ込まれなきゃいいけど。
高校生になってお金もかかる手もかかるってどーゆーことよOrz

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:04:49 0
今日の子ども@3歳

窓の近くでお絵かきしているが、風が吹くたびにレースのカーテンが
邪魔をするのでキーキー怒ってる。
窓から離れて描けばいいという母の意見は完全無視。

148 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 11:12:35 P
今日の子供@4歳♀

誕生日だったのでお世話できるプリキュアの妖精のぬいぐるみを貰う。
「なでなでして欲しいです〜」という要求どおりにせっせとお世話していたが
「握手してほしいです〜」と言われた時に、真顔でぬいぐるみ置いて
一生懸命手をパチパチ叩いてた。
それ握手じゃなくて拍手www

149 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 12:47:12 0
今日の高校1年@娘
今朝、家を出る直前になってスイカを無くしたと大騒ぎ。
本当にいつまでたっても物を整理できないヤツ。
母はため息しか出ない。

>>147>>148
かわいいねぇ〜

150 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 13:50:50 0
今日の子供@年少男児。
朝から機嫌悪し。理由を聞いたら「ぜろろくごーごーみれなかったー」
…起きたのシャキーン始まってからじゃん。そりゃー見られんわ。
その後、ピタゴラミニのこたつたこを見てウキウキでバスに乗る。

@小1男児
さきほど帰宅。「宿題のプリント誰かが持ってっちゃったー」と言う。
先生にプリントが無いことを言ったのか?と訊くと「恥ずかしくて言えない〜」と涙目。
今から学校に電話を掛けて、取りに行った方がいいのか、
それとも連絡帳にプリントを持って来なかった旨を書いて明日に持ち越すか、
どちらにしようか悩む。

151 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 15:24:10 0
連絡帳に書いて明日持っていくでいいと思うよ

152 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 08:21:30 0
今朝の@小3息子
泣きながら起きてきて
「本当はウザくないのにウザイって言ってごめんなさい〜」
と言う。何かと思ってよくよく聞いてみると、学校で友達と喋ってた時、
「母ちゃんってあれやれこれやれって言ってきてウザイよなー」
と言われ、そうでもないよと言えず話を合わせて
「本当ウザイよねー」
と答えたらしい。
で、母ちゃんが、
「ウザイんなら母ちゃんいらないんだね!さよなら!」
と言ってどんどん小さくなって消えてしまう夢を見たらしい。
生意気になってきたと思ってたけど、まだ子供なんだな。9歳だもんな。
いずれ、本当にウザイと言われても、笑って言い返せる母ちゃんになろう。

153 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 13:35:24 0
かわええ…

154 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 15:10:46 0
昨日の子供@高3女子

学校祭の準備がなかなか進まず同級生に文句を言われ続け、娘ショボン
(授業終わったら下校しちゃう子が多いらしい)
その愚痴を担任に言うものの、
「あと数日我慢してくれ!内申点UPするから!」
と言われ、飴玉1個貰う




155 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 16:48:03 0
>>154
真面目で責任感の強い娘さんじゃマイカw

156 :名無しさん@HOME:2010/07/13(火) 16:59:52 0
>>152
萌えたw
母ちゃんが出て行っちゃう夢じゃなくて小さくなって消えちゃうって
いうのが子供らしい発想だなあ。

157 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 10:29:18 0
今朝の娘@高校1年
仕事で先に出る私に「お金ないからちょうだい〜」
なら付き合い制限しろ〜。
八方美人は旦那にも私にも似たんだよねぇ・・・・・・・。

>>154
内申点、そんなことでもらえるのかw

158 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 13:28:36 0
今日の子供@高3女子

昨日は帰宅後(pm9:00)晩ご飯を食べてTVの前で生き倒れ
今朝、早起きして朝風呂
「学校祭の次の日は休んでやる!」宣言

・・・来週月曜は祝日なのに気付いていない

159 :名無しさん@HOME:2010/07/14(水) 19:02:49 0
今日の子供@うちも高3女子

勉強と部活を両立しきれずパニック状態の妹@高1の勉強を
毎日夜中まで見てくれている
自分は先月部活を引退したので毎日急いで帰って来て、妹の勉強の
準備をしてくれているようだ

ありがとう長女・・・でも自分の勉強もがんばってくれ。
地理の再追試は受かろうねw

160 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 23:00:51 0
>>159
おお・・・麗しい姉妹愛(泪)
うちは上の娘(20歳)と仲がお宜しくないのよぅ〜〜

>>158
市内で下から数えた方が早い程度の学校なので・・・トホホ


今日の子供@高3女子

学校祭で髪につけるおめかし用ロリータ風リボンを作ったのが完成したので(母が本日完成させた・本人途中まで)
はしゃいでいたが晩ご飯の後、PCの前で何やら検索中に座ったまま撃沈!

無理やり起こすも、母の部屋へ入り、母のベッドで現在爆睡中

風呂沸いてるのにどうすんだよ
あたしゃ、どこで寝ればいいんだよ


161 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 10:53:09 0
今日の子供@1歳7ヶ月

一番上の子は、メガネを「メガメ」と言ってた。
二番目の子は「メガナ」w
三番目のこの子はなんて言うんだろー?と楽しみにしてたら、今日初めて
「ミ ヤ ネ」wwww
某アナウンサーかよ!と突っ込みたくなった。
耳が悪いのか?と心配すべきか?

162 :名無しさん@HOME:2010/07/16(金) 11:20:13 0
うちも1歳。
おかあさんといっしょのコンサートCDをかけてやると
コンポに向かって正座で拝聴。
段々ノリノリになってきて、
かぼすジュースの缶(ウコンの力とかと同サイズ)をマイクにみたてて
歌のお兄さんになりきり歌い始めた。
歌えるところは「♪ホッホ!ホッホ!」てところだけ。

163 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 05:25:42 0
娘@3歳10ヶ月

雷鳴轟く雨の中、若干青ざめながら、しかし真剣な顔で言った一言。
「マ…、ママ、お外にライオンがいるのよ…!こあい(´;ω;`)!」

住宅街にライオンがいてたまるかww

164 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 13:14:57 0
今日の娘@高校1年
買い物に行ってくると準備。
2階から降りてきた格好は・・ヒラヒラした上着にボトムはジーンズ。
そしてサングラスw
「何そのサングラス。虫みたいw」というと「だってスッピンなんだもん」
お前は芸能人かぁ〜!www

>>160
最近は学園祭などではクラスごとお揃いでTシャツ作ったりするんですって?

>>162
うちの娘もおかあさんといっしょのCD好きだったなぁ・・・・・(遠い目)

165 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 21:26:55 0
幼子はかわゆくてええのぅ〜〜〜何をやっても何を言ってもかわゆい

うちの娘は最近、『アエイオウ』という砂絵のアニメをニコ動で見つけて興奮!
マイリストに入れて観ている・・・歌い、かつ真似もする
良く覚えていたと感心する(当時から粘土等の立体的なアニメが好きだった模様)

今日の子供@高3女子

学校祭2日目朝早くから登校(何の為に?)
下校後バイトに行き、おやつにスィートポテトを貰いホルホル
時々、バイト先に魔人ブゥ(社長・似ているらしい)が来て、おやつやジュースを差し入れしてくれるらしく、
今日はその日だった

>>164
ここら辺の高校は皆学校祭にはクラス毎にお揃いのTシャツ、ポロシャツ、サッカーTシャツ着てるんです
クラス毎にイラスト、名前(ニックネーム)等いれています。



166 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 22:09:19 0
今日で11ヶ月児
録画してあった教育のプチプチアニメ「ねこのさくせん」を見せたら
怖がって母にしがみつく。
放送時に見たときは平気だったのに、何があったのか。
そして怖いって感情も芽生えたのかと感心。

167 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 23:35:26 0
かしこいね〜。
11ヶ月でねこのさくせんが解るなんて。
うちの2歳児は、アニメをちゃんと認識したの最近だ。
実写には魅かれるんだけど、絵やアニメはスルーだった。

今日のうちの2歳児。
義両親が来訪。初めて(ではないw)見る顔におびえ、一人で和室に立てこもる。
夫や私が様子を見に行っても、来るなと怒り、さらに押入れに立てこもる。
もう放っておいてお茶飲んだりしといて、しばらくして様子を見に行ったら
階段2段上ったところの、カーブの三角のちょっと広い段に丸まって、
かどっこに頭を突っ込んで眠っていた。
猫みたい。
そんーなに爺ちゃんと婆ちゃんが怖かったのか?
爺ちゃんたちはちょっとショックみたいだったよ。

168 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 23:37:14 0
今日の子供@5歳

朝、私の腕時計が見当たらず子供にも聞いてみたが
「知らない」と言われ、あきらめて仕事に行く

今、チュッパチャップスツリー(コンビニ等にあるヤツ 我が家にもある)に
ひっかけられているのを見つけた
隣には、先日作ってあげた折り紙のエリマキトカゲがささってたorz


169 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 02:04:52 0
昨日の(どっかよその)子供@推定年長さん。

スーパーで砂糖一袋を抱えて母親と一緒にレジに向かった。
そして砂糖袋をレジの人に渡す時になって、大きな声で
「おねがいします!」
精算が終わった後、これまた大きな声で
「ありがとうございました!」
レジのおばさんが
「あんなに丁寧にしてくれる事なんてめったにないからとても嬉しい」
と言っていた。
ちょっと自分も見習おうかと思った。

170 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 18:26:29 0
今日の娘@高校1年
私たち親が買い物に出かけるのに玄関のドアを閉めたとたん
二階から転がるように降りて来たようだw
そして帰宅すると友人とお祭りに行くんだと準備中。
楽しそうでいいけど女の子の親って心配が尽きない・・・・・・。

>>165
懐かしい、そのアニメ。たしかロシア?ドイツ?のでしたね。
うちでは娘じゃなく私がようつべで見て昔を懐かしんでますwボケちゃいそうだ

171 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 11:38:35 0
今日のうちの1歳児は犬。
家中どこも暑かったのだろう。
私が洗濯干してる間に、玄関のタイルの床に倒れて寝ていた。

汚いとは思うけど、掃除したばかりだし、よく寝てるししばらく置いとく。

172 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 12:42:47 P
犬を子供として扱うペット厨がここにも…
このスレも終わり近いかも。

173 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:14:00 0
よく読みたまえよ君

174 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 14:24:51 0
>>171
せめてお昼寝マットくらい敷きましょうよ

175 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 15:50:47 0
昨日の子供達@社会人女20歳&高3女子

姉が妹にメールを寄越す

姉:『○○について調べてくれてもいいんだよ』→この言い方がいやらしい
妹:『ググレカス』
姉:『ふざけんな!カス!』
妹『カスはそっちだ、カス!』
姉:『バカヤロー!ブス!』
妹:『ブスはお前だブスブスブスブス』

・・・・暫くやり取りが続く・・・

上の子が就職して遠方に行ってから喧嘩はメール上になり静かになった
大したいい塩梅だが、相変わらずのレベルの低いやり取りに母は情けない

176 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 22:13:57 0
今日の高校1年生@♀
友達と海へ泳ぎに行ったがさっき電話してきてまだ藤沢Orz
明日学校なんですけど・・・・・・・。

177 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 11:33:59 0
今日で1学期終了、明日から夏休み突入の小学4年と2年の子供たち。
超ウルトラスーパーハイテンションで学校へ行った。
普段からあのテンションで行ってくれると気持ち良いのだが。

178 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:24:40 0
今日の娘@高校1年
明日が終了式。
今日も授業があったらしく昼過ぎ帰宅。
でも夕方からの地域の商店街のお祭りに参戦とかで
気合い入れて化粧して髪も盛って今出かけた。
近所の知り合いに見られたら恥ずかしいわ〜私、親としてw

179 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:36:18 0
厨3   7 7 10 8 7
厨1   5 5 5 4 4

180 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 18:23:30 0
お祭りデート行ったったw息子@中3
まだ戻る時間でもないので昨日の子供…
疲れたらしく、帰宅後宿題終えると昼寝開始
小学校低学年以降めっきりなりを潜めた秘技『寝ながら微笑』、満を持して炸裂
通りかかるついでに覗き込んだ瞬間だったので、撮影できず残念orz
こんなにデカくなったのに「…でへっw」かよ!ちょーぜつカワイー
こんな母は超絶モイキーw
だらしない笑顔、念写で脳裏に刻みつけました

笑った直後に半目を開けて寝返り打ったので、実は起きていて私の顔に吹いたのかと
問い詰めたら「マジで?一度も起きてないよ」…
それにしてはタイミング良過ぎだったな…奇跡だ

181 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 17:32:08 0
今日の子供@高3女子

昨日午前中、私が出掛けに洗濯機を回して終る前に帰宅するつもりだったが、
用事が長引いてしまい、休みの娘が仕方なく干した

「娘ちゃん、ありがとう!助かったよ!あんた偉いねぇ〜〜〜」
鼻をフカフカさせ娘喜ぶ喜ぶ(幼稚園児と同じだ)

昨日誉められた所為か、さっき下校前に電話が来て

「ねぇねぇ、何か買い物していく物無いの?」

・・・・残念!母は今日、買物行っちゃったんだよね〜〜〜w


182 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 14:09:44 0
今日の娘@高校1年
バイトの給料日前だっていうのに
友達と原宿に行く約束したとかで行ってしまった。
前借りした1万、絶対返せよーーーーーーっ!

183 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 16:23:44 0
今日の子供 大学生
朝 ゲーム 昼 ゲーム 今ゲーム

184 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 16:58:19 I
今日の一歳七ヶ月男児

ミッキーを『ミミー』と呼ぶようになる。
ミッキーの人形にパンをあげ、
ミッキーのDVDを見て
ミッキーマウスマーチをママに弾いてもらい、なぞのダンス。

ママはディズニー大好きなのですごく嬉しい。

185 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 18:02:42 0
>>184
かわいいのーう
今が一番かわいい時期じゃ

186 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:49:09 0
今日の娘@高校1年
今日もお祭りに出かけるんだっていそいそ準備。
タフだねー

187 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 21:53:02 0
今日の子供@高3女子

オークションで落札した浴衣が届き、試着してご満悦の様子
お祭りの日にバイト休めると良いねぇ〜


昨日の子供@社会人♀20歳

久しぶりに電話したら
高校時代のバイト代を殆どジャニーズ系と買い食いに使ったのを後悔しているご様子w
母はちゃんと着る物を買えと言っていたのにねぇ


188 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 23:10:13 O
今日の子供@1歳8ヶ月

スーパーでカレイの唐揚(姿揚げ)を見て「ンモ!」「ンモ!」「ンモ!」と大興奮。
どうやらファインディング・ニモのニモと勘違いした模様。
せっかくなので、購入し帰宅後夕飯として出したら、持って歩こうとしたり(旦那が阻止したので未遂)、箸を入れようとしたらギャン泣きしたり、でも衣を剥がしてほぐした身を食べさせたらもっと!もっと!と催促したり…

子供って、なんでこんなに面白いんだろう?

189 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/07/26(月) 21:49:18 0
今日のむすめ@中一

コンクールにむけて土日含め毎日7時ー18時の部活で休みなし(自分は出られない
そして毎晩の夏期講習で

さすがにめげてる
んで一次方程式がわからんと言って宿題に時間かかりまくるので睡眠不足

なんとかしてやりたい




190 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 21:55:18 0
おっちゃんがおしえてやりたい

191 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/07/26(月) 22:00:33 0
やりかた解からないまんま帰ってくるんだよね、塾から
そんで泣きながら宿題やるタイプ

おしえてやってほしい

192 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:06:10 0
ぐらふをかいて
1次方程式のそもそものいみを
おしえてやりなさい

193 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/07/26(月) 22:14:38 0
わたしは一次方程式なんかわからないも

194 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:16:37 0
晩ご飯食べずに寝てしまった@2歳8ヶ月
明日の朝おなかすいて泣いて目がさめるんだろうな

195 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 15:16:51 0
今日の2歳3カ月男児

庭にビニールプールを出し、近所の同年齢女児を招いた。
はじめ女児は水を怖がって、プールに片足だけつけて泣く。プールでお尻をつけて座ることができないという。
男児は水大好きなので最初から全力でバシャバシャやり、
女児があっちむいてる隙に背中に水かけたり、おもちゃくっつけたりしてちょっかいを出しニヤニヤしている。
女児はちょっか出されても無反応のようにみえたが、男児があっちむいてる隙に同じように水かけたり、
男児のマネをして同じポーズとったりしはじめる。
そのうち一緒にボールの奪い合いをしたり、「かしてー」「いーよ」とジョウロのやりとりをしたりほほえましく遊ぶ。
そしてとうとう女児もプールにお尻をつけて座ることができた。
母親同士感動してたら2人ともあっさりと「おしまいっ」と言って部屋に入ってしまった。

196 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 15:47:18 0
>>188
かわいいけどスーパーで大声は出させないようにねー。
歯磨きなどよりそっちの躾を宜しくお願いしますよ。

>>191
泣きながら宿題するなんて根性あるね、えらい
で、娘ちゃん吹部ですか?うちも去年まで吹部で3年間頑張ったよ。

で、今日のうちの娘@高校1年
携帯から電話してきたので何かと聞くと
「ピアス片方無くした、家の中に必ずあるはずだから見かけたら甥といて」
とのこと。知らんがなOrz

ま、小さい頃から厳しく躾てもこんなチャラ子になるんだから・・・・・。

197 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 00:38:46 0
今日の男児@高校1年

テニスの試合に6時半から自転車に乗って行った。
3/4くらいの所でパンクして自転車を押しながら現地到着
試合会場に自転車置いてバスで帰って来た。

体重重いから月一で空気入れないとタイヤがかわいそうだと説明しても
最近お忘れだったようで・・

コンマ1トン(0.1t)にはならないでと釘をさしている。

仕方ないのでカーちゃん土曜にタフチューブへ交換しようか
いっそ太めのタイヤへの交換が必要か、少々考え中

198 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 12:11:47 0
今日の子供@高3女子

夏休みになったというのに
「規則正しい生活をしないとダラになってしまう!」と、学校へ行った

夕方まで勉強や部活をしてバイトのある日は学校からバイトへ行くつもりらしい

・・・自分の子供ながら変な奴だと思う

199 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 21:54:45 0
>>197
高一なら成長と共に0.1tくらい肥えるじゃなくて超えると思うよ!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)