2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に言い返せない

1 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 10:16:29 0
私は今年で21歳になる学生です。ですが未だに両親が怖く言い返せません。怒りが頂点に達すと死ねとか消えろみたいな暴言しか頭に浮かばず、結局俯いて黙りこくることしかできません。どうしたらちゃんと普通に言い返すことができるでしょうか?

2 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 10:41:07 O
したいことはないかい?
伝えたいことはないかい?

例えば、あなたが就職するとき親の意図を押し付けられて、就職に失敗して、
ニートになったら…。
自立しなさい、あなたがしたいことが見えてくる。
具体的には一人暮らしをする事。

3 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 12:50:31 0
自活してたまに遊びに行くくらいになれば普通に会話できるようになってるよ

4 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 01:40:26 0
>>3
だね
親から金銭的にも自活すればそんな悩み一気に解消される

5 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 21:50:10 0
親だって間違う事もある
言い返していいんです

6 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 21:54:12 0
言い返してもいいんだけど、そんな無駄な労力を使うのは惜しい。
自分の未来に向かって積極的にそういう力は使ってほしい。

馬鹿親に何を言っても、無意味だよ。
砂地に水をまくようなもの。

7 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 13:28:28 0
おうむ返しして笑ってやれ

8 :名無しさん@HOME:2010/04/03(土) 21:17:02 0
旦那が親に言い返せない人
親に言い返せないなんてあるかボケって私は思ってたが
旦那がひとこと言い返す→百倍ぐらいの罵声と、五時間近くの説教、親族一同の「謝りなさい」、私の親をも巻き込んだ大騒動に発展し、
「言い返せない」という旦那の気持ちがちょっとわかった。
こんなに面倒なら黙っとけって確かに思う。

まぁ私たちの場合は、旦那の親と絶縁して解決した。
>>6の言うとおりで、馬鹿親に意見するのは砂漠に水をまくようなもの。
さっさと砂漠を立ち去りましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)