2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッポン】世帯年収税込500-600万円の家庭17【ヘイキン】

1 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 10:10:15 0
世帯年収500〜600万限定スレです。
※年収は税込み(額面)です。

2 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 10:11:22 0
前スレが終了していたのでたてました。
ニッポンのヘイキン…なのか?

3 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 15:12:49 0
>>1

嫁の稼ぎのお陰でこのスレの住人なれたyo!

4 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 02:05:13 0
今世帯年収900万くらいなんだが、
もうすぐ子どもが生まれて嫁が専業主婦になると一気に550万程度に。
どうやって暮らせばいいんだ。
手頃なマンション買って家賃を9万程度に抑えればいいのかな。
これで4万浮く。
あと子供手当てか・・・。

5 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 02:17:28 0
>>4
まあそういう事は嫁が専業になってから書きに来なよ
今の時点ではスレ違い

6 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 02:43:59 0
>>5
過疎スレで固いこといってんじゃねーよw

7 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 12:24:18 0
>>4
高収入な嫁、ちゃんとした企業で働いてそうだね。
託児所とかありそうだね。
生後6ヶ月くらいから働き出せばいいんじゃない?
それまでどうにかなるでしょ。今までそんだけ世帯収入あるなら。

そんだけ収入あってもこども手当て期待してんだねw

8 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 21:29:21 0
日本の平均のはずなのに書き込み少ないね。

9 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 23:29:46 0
平均イコール一番多い、ではないよ。
逆に一番少なくても不思議はないし。

たまに誤解してる人がいるけど
平均の意味をもう一度考えてみなよ。

10 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 00:07:00 0
>>4
どうやって暮らせば・・って路頭に迷うわけじゃないし予想できた展開でしょ。
月9万のローンを払っても専業で二人育てられるよ。
海外旅行には行けないけど、習い事(月3万弱)も
人並みにさせてあげられる。
子供手当は貯める。

11 :名無しさん@HOME:2010/04/15(木) 01:18:59 O
今、年収600弱くらいなんですが、毎月キツいです。皆さんどうやって家計回してますか?今年8月まで、毎月2万引かれる予定。ボーナスは平年並みでしたが、月給からは昨年の不景気での赤字を、一部の社員で負担だそうです。

12 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 14:50:33 0
>>11
家族構成にもよらない?
夫婦二人に子1人くらいなら600あったらうちなら余裕だ。
by500万家庭

13 :名無しさん@HOME:2010/04/22(木) 12:58:51 0
余裕具合も人によって違うもんですよね。
毎月貯金5万以上できても余裕じゃないという人もいれば
3万できたら余裕という人もいるし。

14 :名無しさん@HOME:2010/04/24(土) 14:54:13 0
家賃やローンの金額によっては、余裕とはいえない年収。

15 :名無しさん@HOME:2010/05/06(木) 04:11:03 0
きついかな
うち子供に年間100万かかってるけど、
年100-150万は貯蓄できてる。


16 :名無しさん@HOME:2010/05/06(木) 08:18:21 0
>>15
そりゃ同じ年収でも状況によって貯金出来る人もいれば出来ないのは
考えなくても当たり前なわけで。

そういう流れの時に

>きついかな

はあまりにも想像力がない発言じゃないかい?

17 :名無しさん@HOME:2010/05/06(木) 13:03:31 0
小梨、賃貸だからどれくらい貯金したらいいのかとか全然わからん。
こんなご時世だし不安ばかりだ。

18 :名無しさん@HOME:2010/05/06(木) 13:28:04 0
周りの人を見るとみんなもっと年収もらってると思えて仕方ない。
自分だけが頑張って貯金して節約してるような気がする。

19 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 01:43:52 0
500〜600万が平均だけど・・・
この年収の人の年齢はいくつからいくつまでなんだろう?
因みに俺は34歳630万なんだけど平均かな?

20 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 22:02:14 0
>>19
これみれば自分が平均かどうかわかるだろう
年齢別、男女別年収もでている
http://nensyu-labo.com/2nd_salary.htm

21 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 22:17:29 0
>>20
ありがとう
本当にこれが平均なんだろーかと思ったよ
想像していたよりも遥かに平均年収って低いよ

22 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 00:11:12 O
ボーナスでた?

23 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 13:10:27 0
見てきたゾウ 怒ったゾウ
よっし、40歳から60歳までのボリューム層を
踏みならしに行くゾウ

24 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 01:35:13 O
皆さん住民税いくら払ってますか?


25 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:36:06 O
住民税…払わないと

26 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 03:09:26 O
6月に来た請求額45万
去年の分納まだ残ってる
払いたくねー

27 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 08:07:20 O
この年収帯の人少ないの?

28 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:26:33 0
妊娠したみたいだから、じきに
さらに下のランクへ移動だわ orz

29 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 10:27:20 0
勝ち組docomo様
平均年収は約835万円
福利厚生
http://job.mynavi.jp/11/pc/search/corp52405/outline.html
●休日・休暇
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇(年間20日、最大40日まで保有可)、
結婚休暇(5日)、ライフプラン休暇(リフレッシュ・介護・育児・ボランティア等)、病気休暇等
●保険
社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
●健康管理
定期健康診断の実施(年に1回)、人間ドック・脳ドックの実施(カフェテリアプラン)、部外カウンセリング窓口の開設等 
●出産・育児に関する諸制度
病気休暇(つわり)、妊娠中の通勤緩和措置、妊娠中、出産後の健康診査等にかかる措置、
出産休暇(産前6週間、産後8週間)、看護休暇(配偶者出産時に5日まで)、
育児休職、ライフプラン休暇(育児)、育児により退職した社員の再採用、育児のための短時間勤務、
時間外勤務・深夜業の制限、財産形成貯蓄活用給付金(カフェテリアプラン)、育児支援サービス(カフェテリアプラン)等
●住宅に関する諸制度
マイホーム取得のための支援、住宅補助費の支給(既婚者で賃貸であれば最大7万円)、
社宅の措置等
●福利厚生
保養所、スポーツ施設、財形貯蓄制度、慶弔金、各種貸付制度、介護休職等
※カフェテリアプラン=選択型福利厚生

30 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 07:24:53 0
このスレ中央値の私が来ましたよ。
ちなみに年齢は33歳。
夫が働いてくれればもうふたつかみっつ上のスレにいけるんだが。

このスレの皆さん、夏の旅行とか帰省とかどうされてます?
私は千葉に1泊、3人家族で4万円の予算。
お盆しか休めなかったのでなかなか条件が厳しかったけど、
どうにか「家族旅行に行きました!」っていえる。
ちなみに帰省は地下鉄で20分かけて毎月してます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)