2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦って何で生きてるの死ななくてもいいけど2

1 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:02:33 0

 前スレ
専業主婦って何で生きてるの?死ななくてもいいけど
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1238861678/

 姉妹スレ
専業主婦って何で生きてるの死ねばいいのに!完結編
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1239353809/

2 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:04:33 0
>>1 スレ立て乙

3 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:07:16 0
いや、死んでもいいだろ
むしろ死んだ方がいい

4 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:09:53 0
  ↑
お前がなw

5 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:11:58 0
>>4
無職乙
プッ

6 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:13:27 0
日本人って叩くの好きだよね。朝青龍とか国母和宏の時もそうだったけど。

7 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:13:52 0
せんぎょうすれありがとう

8 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:15:16 0
>>5
旦那の年収が2000万超えてるから無職でいいのよw
所得税も500万以上払ってますから2人分以上払ってるから文句ないよね
あっ、旦那さんの年収300万以下なのね哀れ〜〜〜〜〜www

9 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:22:28 I
むしろお前が死ねよ

10 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:22:46 0
なかよくしなさいよ

11 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:24:34 0
18:22:28 I
なにIってwww愛ちゃん???

12 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:26:19 0
>>8
旦那は優秀なのに
お前はガチクズがよ
クソワロタ

13 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:27:07 0
はーい

14 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:29:15 0
>>8
無職自慢してどーすんの?wwwww

15 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:29:27 0
>>11
識別記号がiはiPhoneだYO

16 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:29:34 0
>>12
知ってますか?
旦那の年収が2000万だと批判受けてる配偶者控除や3号精度がない
世帯所得税は500万以上
共働きで旦那と妻共に年収300万づつだと
2人合わせても50万程度
実に前者の方が10倍も存在価値があるという事を
まぁ旦那の年収が900万以下で専業してたら最悪ですけどね。

17 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:29:56 0
156 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2010/02/21(日) 19:15:54 0
相談スレで
 「配偶者が2chばっかりやってて働かない
 ログを見たら相談スレで上から目線で回答していた
 しかも”自分の旦那は年収1000万だし、私も800万稼いでる”などとと嘘連発
 自分は年収500万だし妻は兼業でパート勤め
 どうしてこんな無駄なことに時間を費やすのか理解できません
 なんとかして止めさせたいのですがどうしたらいいですか?」
って質問したら皆静かになったよ

18 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:30:57 0
>>15
>3>>5>>9じゃなく>>9は別人って事?

19 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:31:44 0
>>16
凄いのは旦那であってお前じゃないよwwwwww

税金納めてるのは旦那だからwwwww

お前は無職のウンコ製造機だからwwwwww

20 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:33:12 0
>>18
別人かどーかはわからない
だってひとりがiPhoneとぱそ使えばできるから

21 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:34:04 0
旦那の手柄をまるで自分の手柄のように語る人がいますね

22 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:34:38 0
>>19
税金は世帯単位で価値を決めるものなの理解できる?
年収が900万こえてくると税率が30%になり
270万円も払う事になる。
かりに妻が無職だとしてもこれを2でわると1人135万

370万以下は50万以下の税金しか払わないので
2人あわせても100万にもならない

wwwwww



23 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:35:21 0
みんな税金にくわしいのでそんけいいたします

24 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:36:47 0
いいから働けよ未熟児小娘!

25 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:36:58 0
>>21
旦那の手柄は妻の手柄って知らないの?離婚しても財産の半分もらえるのよ。

26 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/02/22(月) 18:37:13 0
おばさんはコムスメじゃないとおもうます

27 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:38:01 0
>>24
え?包茎で童貞なんですかwwwww おっぱいバレーでも見てがんばれ

28 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:47:08 0
未熟児小娘wwwww 中国人?

29 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:00:07 0
ウンコ製造機わろた

30 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:01:23 0
>>22
このスレは世帯の話をしてるんじゃないんだよ
スレタイ読もうね無職さん

31 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:11:34 0
専業主婦って何で生きてるの死ななくてもいいけど2

32 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:14:14 0
>>30
で、あなたは今年の確定申告はいくら払う事になってるの?

33 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:20:15 0
>>32
何で生きてるの?死ななくてもいいけど

34 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:22:06 0
>>33
旦那を奴隷にして給料を私の通帳に入れさせる為

35 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:25:47 0
>>33、お金があるから。

36 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:10:14 0
>>29
お前は包皮が剥けない機わろた

37 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:15:48 0
>>36
ウンコ以外何も生産できなくて悔しかったの?wwww

38 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:22:46 0
包茎の人ってきたなくて性病うつりそうで嫌、何で生きてるの?

39 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 09:13:24 0
>>38
「女に興味無い」と言う男、包茎の可能性あり。

40 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 10:55:52 0
正直、主婦ってキツイ

41 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 02:47:37 0
136 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2010/02/20(土) 16:25:25 ID:m6LTDeFh
家庭板を読めば、日本女の醜悪さ、賤業やカジテツという名のニートが
何故大量生産されるのかの理由の一端を垣間見ることができる。

男性が人生に於いて誤った選択をしないようにする一助として、
家庭板はそれなりの存在意義があるのかも知れない。

↑コイツが専業スレに粘着している犯人

42 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 08:19:54 0
家庭版って、ネカマの偽物の意見が多いのにね。

43 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 12:36:32 0
どうして毒喪男はネットの世界を鵜呑みにしてしまうんだろう?
実社会を知らないからか?

44 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 13:43:33 0
人付き合いが苦手だから毒喪男なんだよ。
友達すらいないかもしれない。

45 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 17:56:42 0
友達がいないって専業主婦じゃないの? あんなのと友達になっても
なんの利益性もないけどね

46 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 18:42:38 0
>>3は逝ってよし

47 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:36:20 0
包茎の人は何で生きてるの?死ななくてもいいけど

48 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:42:12 0
>>45
喪毒男乙w

49 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 17:02:27 0
包茎は市ねばいいのに

50 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 18:19:52 0
包茎とか恥ずかしくないの?

51 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 20:05:34 0
いいよ専業主婦なんていなくなった方が

52 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 20:38:06 0
包茎と聞いて出てきたの?

53 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 08:12:11 0
必死ですね

54 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 14:31:30 0
理系の学校を出て、理系の職場でバリバリと働くこと20年。
それなりに自信と楽しみを見いだしていたのに、姑が
痴呆症→近所中で大暴れ→休職→退職→専業主婦という名の
介護生活に突入・・・もー死にたい。外に出たい!

55 :名無しさん@HOME:2010/03/01(月) 10:59:07 0
>>52
エロい婆w

56 :名無しさん@HOME:2010/03/01(月) 12:32:39 0
包茎にエロさなぞ無い
あるのは悲哀だけ

57 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 09:09:43 0
無職女の僻みスレ

58 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 19:40:41 O
28歳以下でカワイくて身長が155cm以下の子なら主婦でも許せちゃう。
何もしなくていいよ。こっちが何でもしてあげるからってなるよな。
28以上のババアかデブかブサイクは外行って働いてこいや。

59 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 19:50:29 0
仕事にプライド持ってない人は尊敬出来ないし愛せない
無職とかありえない

60 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 19:59:26 0
主婦も立派な仕事でつ。プライド持って家族を支えています。


61 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 20:42:33 0
>>60
無職のプライド乙

62 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/07(日) 20:43:37 0
けっこうわたしははいぷらいど

63 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 20:46:44 0
主婦も立派な仕事だと言う奴は
夫も立派な仕事だと言うくらい頭が悪い

64 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/07(日) 20:47:16 0
夫もリッパな仕事じゃないの

65 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 14:08:42 0
主婦とか普通にもういらないものだろ、海外だろいないのが普通だし
日本もグローバル化してるしね、その第一波は扶養控除の廃止につながったのでしょう。

66 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 14:53:20 0
無職は環境に為に長生きしない事だな
無職歴が長い奴には保険を適応させなければいい

67 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 15:06:26 0
無職の人って長生きするんだよ。
無理なんて絶対にしないし、ちょっと体調が悪いだけで
大げさに騒いで寝ていられる環境にあるから。
うちの義弟のことなんだけどね。(笑)

68 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 15:30:02 0
日本の女が世界一で一番長生きしているのがいい例だよな。
G7で働かない女がブービー国に大差を付けて1位なんだから。

69 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 15:32:13 0
まあー「女は仕事なんてせずに嫁に行って家庭に入ることが1番の
幸せ」っていう価値観があったことも問題なんだけどね。

70 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 15:53:52 0
今時そんな化石みたな価値観もった女なんていないだろ
いるんだとしたら時代遅れもいいところだ
井戸から水でも汲んでそうw

71 :名無しさん@HOME:2010/03/08(月) 16:07:46 0
専業主婦とかいてもいいけど、平日は外出しないでほしい邪魔だから。

72 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 13:49:44 0
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔

73 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 13:58:03 0
専業主婦である母がいなかったら、
俺の飯はどうなるの

74 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:00:53 0
食わなきゃいいんじゃねぇ、65歳以下の子蟻女性の4人に3人以上は仕事をしている
パートを含めて、なので、子持ち女の4人に1匹だけだろ専業主婦なんて

75 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:11:39 0
専業主婦を本気で叩いている人は、母親がろくに家事をしないぐーたら主婦だったのではと思ってしまう。
あるいは、常に家族を監視してるこうるさい人で「いなきゃいいのに」な人だったとか。

専業・兼業どちらであろうとまともな母親に育てられた人は、人が専業主婦だろうが働こうが
「そんなのは人・家庭それぞれ」と特に気にしないだろう。

親は選べないから仕方ないとは言え、専業を叩いてる人は「なんかかわいそうな人」。



76 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:13:51 0
政治家、ニート、朝鮮などを叩いている奴の方がよほどかわいそうな人だと思うけど。
専業は有害ゴミ、ニートもにたような物だけど、でも政治家叩いたって権力もない財産もない
ヘタレがうじゃうじゃ言っても屁のかっぱにすぎない

77 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:15:24 0
そのへんにいる何の権力もない奴が何十人か集まって外国人参政権反対なんていって政府批判したところで
権力がある人1人が言った方がよほど実効性が高い。

78 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:21:09 0
専業主夫って何で生きてるの?

79 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:29:46 0
たぶん、ここで専業叩いてる人はニート。
同じ無職なのに自分たちだけがバカにされるのが納得できない!ってことかと。
「専業主婦って叩けそう」ってことでターゲットにしてるんだろうけど。
しかし、叩く理由がいつも同じだねえ。借り物の言葉しか使えない。浅いよ。

とりあえず働け。外に出られないなら、買い物以外の家事を全部やってみるとか
自分以外の人のためになんかやってみたらと言いたい。


80 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:32:09 0
>>75>>79??  必死ですね、要らない物が要らない物を叩く醜い争い
要らない物が減ればCO225%削減できるんじゃないか。

81 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:35:48 0
いかにもニートが言いそうなジョーク。

82 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:37:24 0
今日もいっぱい釣れて良かったね

83 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:38:18 0
終了

84 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:42:44 0
ニートと専業主婦は○○事が社会貢献

85 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 15:05:20 0
専業主婦が必死で笑えますwwwww ニート以下wwww

86 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 15:14:06 0
ニートさんたちは反論のネタが切れたようです
”必死だな”に持ち込むのがパターンだからすぐわかる


87 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 15:31:13 0
両方ともいらないから○んでいいよ

88 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 15:35:12 0
両方とも、なんて自虐はいかんw
neetくん

89 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 15:54:23 0
どうでもいいけど専業主婦が全ていなくなって良い事はたくさんあるけど
悪い事はほとんどないよね。まさにババアが長生きする事は100害あっても1利なし。

90 :89:2010/03/15(月) 15:55:09 0
以下 
■■■  クソババア氏ね!その6  ■■■
参照

91 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:05:23 0
「市ね」ってのもおつむがアレな非社会人が苦し紛れに言うセリフ
最後には「クソババア」みたいな罵倒を始める
しかも、「どうでもいいけど」って言いながらすごい執着ぶり
かわいい(棒)

92 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:08:24 0
市ねってウザイ人間に言う言葉じゃないの?

93 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:12:38 0
「市ね」って言うのはその人がそう言われて育ってきたから軽々しく口にできるdqnワード
ウザイ人はスルーするのがおとな

94 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:22:20 0
「専業主婦は長生きするな」ならdqnワードではないでしょ、実際に官僚が
ババアが長生きする事は害というのは言ってたよな

http://www.kwmr.co.uk/blog/2005/09/post-86.html

95 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:28:56 0
だからさ、人の言葉ばっかり引用してないで自分の頭で考えなよ

96 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:31:39 0
じゃあ
専業主婦は保険対象外、医者に掛かれば毎回100%負担にすればババアの長生きが
減って良い事ですとでも言っておけばいいのか、引用してないぞ。

97 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:33:47 0

http://www.kwmr.co.uk/blog/2005/09/post-86.html



まったくそのとおりだよな。

98 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:35:14 0
間違えた官僚が言ってたのは産む機械で長生きするのは害といったのは慎太郎だった

99 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:42:14 0
ちょっと考えてみれば、ジジイの長生きはどーなんだよって事になるのがわかるだろうに
それに、一口にババアと言ったって今現在働いてる女性、あるいは定年まで勤め上げて
退職した女性も中にはいるだろう
専業主婦とかそういう問題から外れていくよ

引用してなきゃいいというものではない、よく考えろと言うこと。
矛盾してない、整合性のある意見が考えられない輩(やから)が引用に走る。
そして、言葉に詰まると「市ね」発言。最後は罵倒。

100 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:43:18 0
100

101 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:44:40 0
>>99 ジジイの大半は労働年齢の時に払ってきたしいいんじゃない。
ある程度の期間扶養外で働いてきた女性も払ってきたんだしいいんじゃない。
専業主婦は・・・・・・・・・長生きするなとだけ言いたいね。

102 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:55:58 0
ある程度の期間ってどれくらいなんだか。パートも正社員も医師、弁護士も一緒に
するんだね。それとも厳密に区別してますか?するつもりですか?
生涯賃金1億で退職した男性と10億の男性はジジイ内で区別しますか?

つーか、年収100万の人の価値は、年収1000万の人の10分の1になるって
発想につながるね。寿命も10分の1でヨロシクって?
政府でも財務省でもないのに税金の心配してご苦労さんなことだよ。
人を下に見ようとやっきになるより、君がたくさん稼いで国なり自治体なりにたくさん納税してあげたらいい。




103 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 12:17:57 0
>>75
まあ、他人の家庭事情に一番首を突っ込むのが主婦という生き物なんですけどねw
誰々が付き合ってるだの不倫しただのの話題にワラワラ沸いてくる


104 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 16:19:57 0
あんたの母親がどういう人かよくわかる意見だな
それと、2chでしか情報得られない人
ご愁傷様だとしか言えん

それなりに学を修めて、それなりの職についてまじめに働いていると(一流大学・一流会社じゃなくてもいい)
まともな女性と出会える確率が上がるし、妻にもできるだろう
そんな環境に身を置くと、必ずしも女性(大抵はいずれ主婦になる)はそういう愚かな人ばかりじゃ
ないということがわかるよ

まあ、頑張れ





105 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 16:48:22 0
>>102
ある程度の期間とはまぁ最低20年って所かな
あなたの言われる通り、だから日本は税金を納める事がバカバカしいという事に
なる
生涯賃金1億円も10億円も老後の対応は全く一緒、専業主婦のように生きてい
る間
お荷物やってたのにも、一応少なからず年金でるわけだし。
年収100万の人は年収1000万の人の10分の1じゃなく50分の1ぐらい
じゃないのか
1000万クラスになると収入に掛かる税率は30%を超えるが100万なら扶
養控除内
120万としても基礎控除なので5万か6万の税金を年間に払う程度
それにくらべて1000万だと基礎控除などをいれても300万前後の税金を払
う事になる
実際に少子化対策も税金払う人を保持したいからやっているわけだし
専業主婦のような税金ばかり食う存在は不要なのである、実際に120万と10
00万なら
1000万の方が50倍近い価値がある事になる。
寿命は他人がどうこう言う事ではないが、お偉いさんの本音からすれば、あなた
が言うように
思っているのが本心ではないかと思う、もち、公共の電波で思っていても言える
わけないけど。
だから、海外と違って日本の高所得者は日本に税金払いたくないからアメリカな
りシンガポールなりに
住所を置いて、あっちの国に税金を払う人が多いのだと思う。


106 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 16:50:35 0
>>102
ある程度の期間とはまぁ最低20年って所かな
あなたの言われる通り、だから日本は税金を納める事がバカバカしいという事に
なる
生涯賃金1億円も10億円も老後の対応は全く一緒、専業主婦のように生きてい
る間
お荷物やってたのにも、一応少なからず年金でるわけだし。
年収100万の人は年収1000万の人の10分の1じゃなく50分の1ぐらい
じゃないのか
1000万クラスになると収入に掛かる税率は30%を超えるが100万なら扶
養控除内
120万としても基礎控除なので5万か6万の税金を年間に払う程度
それにくらべて1000万だと基礎控除などをいれても300万前後の税金を払
う事になる
実際に少子化対策も税金払う人を保持したいからやっているわけだし
専業主婦のような税金ばかり食う存在は不要なのである、実際に120万と10
00万なら
1000万の方が50倍近い価値がある事になる。
寿命は他人がどうこう言う事ではないが、お偉いさんの本音からすれば、あなた
が言うように
思っているのが本心ではないかと思う、もち、公共の電波で思っていても言える
わけないけど。
だから、海外と違って日本の高所得者は日本に税金払いたくないからアメリカな
りシンガポールなりに
住所を置いて、あっちの国に税金を払う人が多いのだと思う。

107 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:18:51 0
連投乙

108 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:20:43 0
>>105
税金の心配はあんたがしなくていいよw

年収100万円は極端な例だったけれど
例えば家賃収入で年間1億円の人と、車でも何でもいいけどメーカーでモノを作って年収500万て人の
価値を、納める税金の額だけではかるのはおかしいと思わないのか?

付け加えると、他スレでも同じようなこと書いたので重複するけれど
専業主婦が全員働きに出たら大変なことになるんだよ
老若男女男女問わず今以上に働き口がなくなるし、
職の取り合いが激しくなるほど賃金も下がっていく

働き口を奪わず、消費だけをする存在ってのは社会に必要なんだ
存在意義があるんだよ
お金とか経済の面から見るならね

あんたひょっとして中学生くらいの年齢だろ






109 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:27:35 0
>>108
あんた暇なんですな。ようするに専業主婦は働かなければ国に迷惑
働いたら労働者に迷惑で、どっちになっても迷惑な生き物って事なんですね。


もう日本は物が余っている時代だから、いかに所得が高い人の方が価値が高いか認めた方がいいよ。
物作りなんて中国にでも任せればいい、低納税者は国の○ミだよ○ミ
だから少子化対策なんていらないと思うよ○ミが増えるから。

110 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:31:45 0
>>108
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1256533238/1-100

111 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:42:27 0
暇だよ。期末なので、たまった年休消費中。専業主婦じゃなくて悪いな
ま、あんたも中学生だし

モノ作りはただの例えだよ。あんたの物の見方はあまりに狭い
それに、多くのモノ作りを海外に依存することの危険さは、多少考えることができる大人ならわかっている

所得が高い人は、そりゃ国から見たら価値は高い。貴重だよ。税収が巨額だと、ちょっとした
犯罪は見逃してもらえるらしいよ
だからってあんたが国の見方をする必要はない。金だけで人をはかるのは、不幸な人だけなんだよ
もし、あんたがお母さんに愛情を注がれて育った人なら、自分を育ててくれた人をお金だけで
はかるようなことはできないはずだ
いい友人にめぐまれているなら、その人たちを収入(当人、あるいは親の)だけで序列をつけたりできない
はずだ

感謝ってのは、お金に対してだけするものじゃない

112 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:52:54 0
金がないやつほどそういうよね。実際に金ないやつは他人の税金ばかりを食うし
二酸化炭素の発生量をあげるし何のメリットもないよ。デメリットだけ。
こういうのが増えるなら人口減でいいと思うよ。

113 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:55:21 0
この動画を見ろ! 日本人は在日を罵倒し差別している!!

http://www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E
http://www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8
http://www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0
http://www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8
http://www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y
http://www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM
http://www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg



114 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 18:03:30 0
いや、金にこだりすぎる人は私の経験によれば

貧乏家出身→成金
今現在も貧乏
愛されない人(札ビラ切らないと人が寄ってこない)

こんなところかな

しかし、今度は二酸化炭素を持ち出したか。破綻したな
中学生には難しかったね

115 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 18:11:35 0
>>108
なるほど、ニートは社会に必要なのか
お金とか経済の面から見るなら


116 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 18:28:40 0
ニートvs専業という視点から見たら115の意見は嫌味に見えるが
実際、115の言うとおりだ

加えて、ニートだって永遠にニートと決まったわけじゃないしな
いつか働くかもしれない可能性を秘めている
そして、嫁をもらってその嫁が専業主婦になることもあるかもしれないなw

あとな、専業主婦の大半は過去に労働経験があるんだぜ
結婚前はもちろん、さらに結婚後も働いて出産や親の介護・夫の転勤等で辞めざるを得なくなるまでとかね
今は晩婚化してることもあって、10年15年の労働経験は珍しくない
そして、辞めた理由が解消されたらまた働くかもしれない(パートだとしても)

可能性を秘めてるという言う点でも専業とニートは似てると言っていいかもな

117 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 18:46:41 0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1338143383


盛り上がってるよ。


118 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 18:56:31 0
どーしても何か引っ張ってきたいお年頃なんだね。
ネットばかりで情報拾ってないで本や新聞も読みなよ


119 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:09:19 0
>>108>>116
経済は拡大していくという視点がない
神様が仕事を生み出し、人間に分け与えてくれるのであれば、他人に仕事を「譲る」無職は崇高かもしれない
しかし現実には、雇用を生み出すのは人間の経済活動なんだ
そして労働力が少ないと経済が縮小していく

だから働け、とはいわないし
価値を生み出すのは企業活動だけではないけど
無職が有益だってのは無理がある

120 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:17:39 0
で?

121 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:41:36 0
ニートも専業主婦も今は無職、ってだけだろ
過去か未来には働くことになる
こどもは働いてない、お年よりも働いてない、でも多くは人生のどこかで働いてるんだ
交代でやってるんだよ。

それに、おまい永遠の経済の拡大とか信じてるんか
拡大し、縮小するを繰り返すのが経済だろ
後世から見た結果「(多少であっても)拡大してきたな」ってのはあるだろうが

ひとつ教えてやるよ
発展途上国(先進国でもあるかもしれん)では、海外から来た駐在員の妻は大抵働いてはいけない
(ボランティアは可)
なんでかわかるか。ただでさえ職が少ないのに外国人に奪われては困るからだ
ただ消費していてほしいんだよ。例えばメイドを雇い、高級レストランに行き、あれこれお買い物して
くれてればそこの国は嬉しいんだ。経済に貢献する。
だから働かないことを条件にビザを出す。

それともうひとつ。経済が拡大して、働き手がどーしても足りなくなったら専業主婦は自然に減るだろうよ
全滅とはいかないだろうけれど
ただし、保育所とか介護、家事代行とかがそれに見合って発達すればだ
そうしないと、ワリを食うのは子供だからな。こどもの数がどんどん減るよ

おまえさんは、とにかく家事でもやってみろ。家族のために何かやってみろ
自分のためにしか生きたことのないヤツは話にならない、というのが実感だ


122 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 21:42:46 0
最後まともそうなヤツが残ったからついつい長居してしまった、独占したようで悪かったな
自分に「エラソーな説教乙」とツッコミながら書いてたよ

2chで専業対ニート(あるいは兼業)、負け組み勝ち組、あるいは何かに対してゴミだの市ねだのって
罵倒スレをたててるのは
無理やり人を対立させて喜んでるヤツか、
現実世界では負けっぱなしのヤツだと私は思っている
いずれも今、充実してない・幸せじゃないかわいそうなヤツだよ

こどもには刺激的な内容で、過激な発言につい影響されそうになるんだろうが
観察程度にとどめとけ、な?
まともなオトナはスルーするか、ちょこっとしたゲーム感覚で参加するだけだろうよ
本気だとしたらあほすぎる

まあ、私もマジレスで居座ったからアホだ。じゃーな。


123 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 22:08:42 0
包茎の人は何で生きてるの?死ななくてもいいけど




124 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 23:53:50 0
まあ女はいいよな。ケツ一つで一生食わせてもらえる訳だろ。
テメーの努力でも何でもねえのに、偉そうなもんだ

125 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 00:02:15 0
アナルが好きなのか…

126 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 00:02:34 0
パナソニックとサムソンの3Dテレビの比較

3D TV Tests Continue at Consumer Reports
http://www.youtube.com/watch?v=C8haf9oIlkk

・パナソニック 50インチ プラズマ
 画像は鮮明。
 寝転がって見ても問題なし。
 部屋のどの角度から見ても問題なし。
 黒の表示も素晴しい

・サムソン 40インチ液晶2機種
 メガネをかけても2重に見え、3D画像に見えない。
 寝転がってみると画面がだんだん黒く〜真っ黒になり、
 カウチで寝ころんで見る人には問題。
 斜めから見ると白っぽく見える。
 黒いはずの部分でも灰色になってる。




127 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 00:04:15 0
ケツ一つで食わせて貰えるのは男娼だろ

128 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 03:42:28 0
短期転勤族の嫁である自分も生きてちゃダメなんですね。
となると旦那の勤め先で死人続出だな。
旦那の会社で合同葬式とかやってくれるかなw

129 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 15:28:12 0
専業主婦って何で生きてるの?死ねばいいのに

130 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/23(火) 15:28:35 0
いのりなさい

131 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 15:41:19 0
時給750円でレジ打ちお疲れっすwww

132 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/23(火) 15:47:36 0
つかれてないよせんぎょうだから

133 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 16:49:35 0
>>130
どのように祈るの?

134 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 17:02:01 0
エロエロエッサイム

135 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 17:05:16 0
開けマンコ

136 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 14:05:28 0
開かないよ

137 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 16:32:37 0
秘密の穴


138 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 19:23:09 0
恥じらいの園

139 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 01:46:55 0
何も考えてないヒラリーマン人生が実は一番幸せなのかもしれないね。
賢くて世間を知っていると孤独になることも多いし、迷いもあるから、
実は幸せになれないんだよね。

140 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/03/28(日) 01:59:03 0
かんがえすぎるバカってやつね

141 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 14:06:20 0
本能のままに生きればいいのさ。

142 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 02:00:36 0
専業主婦しかできない女と結婚したら負け組み確定。

143 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 11:02:27 0
妻や母親がダメ組の専業なんだね。哀れ







144 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 15:55:43 0
そんなことない!

145 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 16:44:21 0
妻や母親がいい専業だったら専業を罵倒したりしないよ。哀れ

146 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 16:48:51 0
母親は男と同じようにフルタイムで働いている。
ついでに家事も料理も自分でできるから
寄生虫の宿主になる価値は全くない。

147 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 16:52:09 0
情熱と本能で生きよう

148 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:10:32 0
フルタイム兼業母か。あんたの母親がどうとは思わないが
つまり、いい専業を知らないって点では図星じゃん 哀れ

おまえさんの母親は、お金稼いでなかったら無価値で寄生虫なのか。哀れ

149 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:16:27 0
>母親は男と同じようにフルタイムで働いている。
>ついでに家事も料理も自分でできるから

ここまでうちの夫と同じだw
でも夫の料理手をかけてないから美味しくないんだよね
忙しい母親が料理教えたりしたわけじゃないから、冷凍・レトルト・○の素ばかり使うし
基本のソースと出汁の作り方までは知らないから困る
掃除もパワーはあるけど細かい処はスルーするからあとでやり直す
一人暮らしの時はそれで良かったんだろうけど、子が居て住居も広くなったので
夫の家事・料理はたまには嬉しいけど迷惑な部分もあるわ

150 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:21:53 0
専業主婦はマジで哀れに思う、配偶者控除が廃止になったのはいいかえれば国か
らとっても
必要のない存在だから控除なんてする必要もないと言われているような物なのに
ね、生産できない、お金もたいして使わない子供を産み終わっていたらもう少子
化対策にも貢献できない、二酸化炭素を減らす公約を世界に発してしまったけど
、それにたいしても二酸化炭素増やす存在。本当に旦那に必要とされてても大多
数の世間にはお荷物と思われているんだからね。

151 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:22:52 0
>>150
コピペ?改行がおかしいけど。

152 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:23:44 0
コピペだよ

153 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:45:04 0
料理はあまりうまいとは言えないが(偏食が激しい為種類が少ない)
それを相手に指摘されれば料理の勉強をするだけの話。
寄生虫の宿主になるよりずっと良い。
美容にも下手な女より気を使う。
未だに男の化粧に偏見を持っている奴がいたり
脱毛とかも行ったことはあるが男が殆どいないのは残念だ。
あとMTFではなくて普通に恋愛対象は女。
過去に専業主婦志望の女を二人ほど振っている。
結婚後に話が違うとか慰謝料請求されたらたまったもんじゃない。

154 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:48:08 0
アラブなら男性の脱毛は普通

155 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:48:08 0
専業主婦はマジで哀れに思う、配偶者控除が廃止になったのはいいかえれば国か
らとっても
必要のない存在だから控除なんてする必要もないと言われているような物なのに
ね、生産できない、お金もたいして使わない子供を産み終わっていたらもう少子
化対策にも貢献できない、二酸化炭素を減らす公約を世界に発してしまったけど
、それにたいしても二酸化炭素増やす存在。本当に旦那に必要とされてても大多
数の世間にはお荷物と思われているんだからね。


156 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 18:00:52 0
▼ 結 婚 す る ま で に
@、男性から告白、プロポーズしなければいけない。
A、男性が食事を奢り続けなければいけない。
B、男性がプレゼントを一方的、また、女の金額の3倍額で贈り続けなければいけない。
C、男性から電話、メールを掛け続けなければならない。
D、男性がデート、レストランなど接待プランを考え続けなければいけない。
E、デートでは、常に女の意見を優先しなければいけない。
F、女が男性を年収や容姿で評価することは許されるが逆は許されない。
G、男性の方から先に女の両親に挨拶に行かなければいけない。
H、Gの時、男性は女の両親に土下座し、女の父親からの罵声を浴びなければならない。
I、男性側が多額の結納金を払わなければならない。
J、男性の費用で結婚式、披露宴を開かなければならない。
K、男性の費用で結婚指輪、宝石などを贈らなければならない。
▼ 結 婚 し た ら
L、男性の費用で新婚旅行に行かなければいけない。
M、男性の費用で自宅を購入し、死ぬまでローンを払い続けなければならない。
N、夫が妻とのセックスを拒んだらDV加害者となる。
O、夫が妻とのセックスを強く求めたらDV加害者になる。
P、妻が専業主婦であったとしても家事、育児は分担しなければならない。
QPをしても、しなくても、離婚時には親権、慰謝料を総取りされる。
R、夫が妻より高収入でも親権はほぼ取られ、多額の養育費を払わなければならない。
S、男性が養育権を取ったとしても、女へ養育費を請求することができない。
○21、給料のほとんどは、妻の浪費、子供の教育費、光熱費、電気代、食費などに消えてなくなる。
○22、汗水垂らして得た 給料は、全額妻に捧げなければDVとなる。
○23、夫は妻からのスズメの涙ほどの小遣いで我慢しなければならないが、妻は夫の給料からヘソクリをしても許される。
○24、夫は牛丼屋で380円の昼食、妻はレストランで3000円のランチ。
○25、「夫の物は妻の物、妻の物は妻の物」で一生を過ごさなければならない。
○26、娘からは「キモい」「クサい」「ウザい」の連呼。息子からは「金くれよ」「ハゲ」「早く死ねよ」の連呼。
○27、定年後は、粗大ゴミ扱い。
○28、最期は一緒の墓に入りたくないと言われる始末。

157 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 18:08:07 0
コピペうざい

158 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 18:43:05 0
あたまくるくるパーは、コピペ貼るしかできないんだよ
自分じゃもう何も考えつかないみたいだから

生温かく見守ろう

159 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 20:32:31 0
おう。見守る。

160 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 20:54:26 0
【融資】専業主婦はキャッシングお断り
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1269813921/

161 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 02:04:40 0
たとえ元が美人だったとしても
子供と家に引き篭もることで太り老け態度も図太くなり
ペットから寄生虫に格下げされるそれが専業主婦。
ブスだったら家畜(豚)以下であることはいうまでもない。
あえてそれを選ぶ男は大馬鹿者。

162 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 02:08:03 0
んだ

163 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 11:23:11 0
専業主婦でも不労収入があれば許されると思いますか?
私は夫姉に今は共働きが普通など文句を言われましたが、義姉は駐車場収入があり専業主婦です。
義姉の夫はト●タ本社に勤めています。

164 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 12:29:37 0
許されるって、まるで「専業主婦は許されざる存在」であることが前提のような口ぶりですね。
失礼な。

まず、「今は共働きが普通」ですが、これは事実です。受け止めましょう。
駐車場収入については、義姉が自分のお金で購入した土地で自分で手続きをしたり
管理したりしたりしているのであれば、不労収入といえどもそれは義姉の収入になりますね。
もし悔しいのであればあなたも土地を購入し、運用して家計の足しにすれば万事解決するのでは。

165 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 12:52:06 0
共働きは普通です。ただし、イコール専業主婦が悪、ではありません
163は本当に既婚者なんですかね。
あまりにおつむがアレだと、同じ専業主婦が迷惑するでしょう

それから、不動産管理ってのはけっこう面倒なんですよ。
不労収入って決めつけるのはあんまり良くないと思います

166 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 13:24:23 0
不動産の運用は、楽そうでいいなと思ったこともあったけど
実際やってみようと思うとなかなかできないものだよね。

167 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 13:52:55 0
専業になりたい

168 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 15:07:11 0
163は専業主婦です。夫が資産家子供。
義姉は先祖の土地を相続している。全て管理会社まかせ。


169 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 15:35:52 0
だから、資産家ってのはけっこう大変なのよ
金や財産ってのは完全に人任せというわけにはいかない

あなたの夫は資産家の息子よね?多少は相続しなかったの?
妻であるあなたも多少その苦労がわかりそうなものだけど

勤め人とか肉体労働とは違う種類の苦労があるんだよ
あなたは自身は専業ってより世間知らずのリア厨って感じね





170 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 17:21:20 0
>>163は、義姉の不動産運用に文句があるというよりも
専業であるというその一点で、お勤めしていない義姉から非難されるのが
悔しい、ということなんだよね?
今度専業であることを責められたら、「私は両立できる自信がないので、
家庭のことに専念することにしたんです」とかなんとか言って
心に余裕を持っていて欲しい。

171 :名無しさん@HOME:2010/03/30(火) 22:21:42 0
リア厨って感じね

リアちゅうって何?


172 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 05:26:59 0
【男女の】専業主婦になれるのは処女だけ【就職】20
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1269523752/

173 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 12:19:48 0
専業主婦やる理由は人それぞれ
働いて兼業主婦やる理由も人それぞれ
家族も承認してて幸せならば、いずれも堂々としてればいい

専業が後ろめたいなら働けばいーじゃん

リア厨についてはggrks

174 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 15:07:59 0
旦那が反対しているのに専業続けている奴は本当の意味で寄生虫。

175 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 15:23:27 0
どうしても寄生虫を探し出したいみたいに見えるよ>>174
他人がとやかく言うことじゃない、他人の家庭の事はそこんちにまかせとけ

寄生虫的な物の存在が必要なんだね、あんたには
その理由を考えたことある?



176 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 10:53:30 0
子供でも教えれば家事はできる。
小梨はニート同然。

177 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 11:46:04 0
子アリ兼業だけど
小梨はニートとかわざわざ思う人ってやっぱりどこか羨ましいんじゃないかと思ってしまう。

確かに家族に認められていない専業はかなり問題だと思うけど
夫からも希望されていて、自分も希望しているなら
小梨専業でも何も問題ないじゃん。

税制などに問題があるって言いたいなら、
それは小梨専業に文句言わずに
政府に文句言えと思う。

178 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 21:21:38 0
もっともだな。ただ自分から活動するのがめんどくさく誰かが行動を起こして
くれるのをまってるんだよ。皆。

179 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 21:41:34 0
専業主婦…寄生虫、不良債権

兼業主婦…永遠のパートナー(但し月収15万以下は除外)

180 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 21:43:30 0
勝手にキモ男の永遠のパートナーにされてる兼業カワイソス

181 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 21:54:43 0
専業に折角稼いだ金を吸われて何が楽しいのかわからん。
新婚で子供も小さいうちはまだよくても
汚いハバアになれば絶対邪魔者にしか見えないだろう。

182 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 08:29:48 0
あなたの家庭は寂しいですね
汚いババアになったお母様は、あなたや家族から邪魔者扱いですか

こどもに税金いっぱい使われる小梨兼業さんだって何が楽しいかわからんってことになるじゃん
おめーが税金の心配すんな
税金の心配してるフリしてるやつは、こども
国に税金おさめたくって働いてるおとななんて、いないんだよ



183 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 08:38:38 0
それが何故か汚いババアよりも、稼ぎ頭の汚いジジイが先に
家族から邪魔者扱いされる不思議。

184 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 08:49:34 0
>>182
税金のことは一言も書いていませんが
税金取られたら殆ど無くなってしまうほど稼ぎが悪いのですか?
それは殆ど小梨専業と変わりませんね。

185 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:06:53 0
横だけど、稼ぎが悪かったら税金とられないよ。
私がそうだ。

186 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:27:05 0
ったくさあ、184は自分で稼いだことないからわからないんだろうよ
税金とられてなくなる給料ってw

187 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:31:45 0
あれじゃね、ガキの書き込みだから182は>>181が夫の立場で書いてるとは
考えなかったんじゃないの
年金も所得税も納めない専業に税金吸い取られて云々だと誤解したんだろ

しかし、こどもがこんなとこでね・・・専業の母親が憎いんかね
専業がみんなお前の母親みたいなんじゃないぜ



188 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:32:25 0
殆どの専業オババ達は働いても二桁も稼げ無いんじゃない。
実際オババの過半数はオジジに寄生しないと生きられないんでしょ。

189 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:44:36 0
▼ 結 婚 す る ま で に
@、男性から告白、プロポーズしなければいけない。
A、男性が食事を奢り続けなければいけない。
B、男性がプレゼントを一方的、また、女の金額の3倍額で贈り続けなければいけない。
C、男性から電話、メールを掛け続けなければならない。
D、男性がデート、レストランなど接待プランを考え続けなければいけない。
E、デートでは、常に女の意見を優先しなければいけない。
F、女が男性を年収や容姿で評価することは許されるが逆は許されない。
G、男性の方から先に女の両親に挨拶に行かなければいけない。
H、Gの時、男性は女の両親に土下座し、女の父親からの罵声を浴びなければならない。
I、男性側が多額の結納金を払わなければならない。
J、男性の費用で結婚式、披露宴を開かなければならない。
K、男性の費用で結婚指輪、宝石などを贈らなければならない。
▼ 結 婚 し た ら
L、男性の費用で新婚旅行に行かなければいけない。
M、男性の費用で自宅を購入し、死ぬまでローンを払い続けなければならない。
N、夫が妻とのセックスを拒んだらDV加害者となる。
O、夫が妻とのセックスを強く求めたらDV加害者になる。
P、妻が専業主婦であったとしても家事、育児は分担しなければならない。
QPをしても、しなくても、離婚時には親権、慰謝料を総取りされる。
R、夫が妻より高収入でも親権はほぼ取られ、多額の養育費を払わなければならない。
S、男性が養育権を取ったとしても、女へ養育費を請求することができない。
○21、給料のほとんどは、妻の浪費、子供の教育費、光熱費、電気代、食費などに消えてなくなる。
○22、汗水垂らして得た 給料は、全額妻に捧げなければDVとなる。
○23、夫は妻からのスズメの涙ほどの小遣いで我慢しなければならないが、妻は夫の給料からヘソクリをしても許される。
○24、夫は牛丼屋で380円の昼食、妻はレストランで3000円のランチ。
○25、「夫の物は妻の物、妻の物は妻の物」で一生を過ごさなければならない。
○26、娘からは「キモい」「クサい」「ウザい」の連呼。息子からは「金くれよ」「ハゲ」「早く死ねよ」の連呼。
○27、定年後は、粗大ゴミ扱い。
○28、最期は一緒の墓に入りたくないと言われる始末。

190 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:47:18 0
>>188お前が知ってるの主婦の仕事ってのは
スーパーレジのパートさんみたいなのだけなんですね
世界が狭いですね
つーか、お前のお母さんがレジパートか

私の知人は、38歳で夫と死別してから就職したけど
いろいろ資格もとって、平均給与よりずっと多く稼いだよ
お子さん3人立派に育てた

その気になったら、どんな人でもそれなりに稼げるようになる
その気がない人、その必要がない人はそれなりの仕事をしているだけ

191 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 10:05:28 0
>>189の人生は悲惨だね。結婚した相手が悪すぎ。

192 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 10:07:42 0
スーパーレジのパートさんだってすごく偉いと思う。
立ち仕事でくたくたになって、家に帰ったら夕飯の支度やら風呂掃除やら
いろいろ家事もやるのでしょう。
会社から帰って来てプハーッと一杯やりながらテレビ鑑賞のお父さんには
しっかり稼いでもらわないと割に合わない。


193 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 10:08:58 0
コピペみたいだけど、この内容が心に響いたから貼ったんだろうね
妻がいる人とは思えないから、家庭がこんな感じでギスギスしてるんじゃないか
こんな家庭に育ったら、結婚に希望が持てないだろうね
お気の毒

194 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 10:13:37 0
今はレジパートも狭き門みたいだし
仕事はどの仕事も(正業に限るが)尊いよ

ただ、主婦のやる仕事って言ったらレジパートくらいじゃね?って発想がもうね

195 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 10:25:23 0
現実には、うちの近くのスーパー(全国大型チェーン)は主婦はほとんど雇ってもらえない。
次々二十代前半くらいの若いパートさんに入れ替わって、
今はほとんどが若い子だ。しかも男性が半数くらい。
不況だなあ、厳しいなあ、と思う。
昔は二十代の男性がレジにいるってなかったのにね。

他のスーパーも、前は未就学児のいる主婦は雇ってもらえなかったのだけど
今は就学児でも子供がいる主婦は雇ってもらえなくなったらしい。

196 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 10:32:52 0
現実には、うちの近くのスーパーの中には、主婦パートがたくさんいる
70歳超えと思われるな人もちらほら

ただ、曜日や時間に縛られがちな主婦(子どもや夫がいる時間帯は仕事は避けたい人が多いだろうし)
は採用されにくいだろうね

197 :名無しさん@HOME:2010/04/04(日) 13:33:51 0
専業主婦は百年の不作

198 :名無しさん@HOME:2010/04/07(水) 09:27:56 0
よく行くスーパーで働いてる主婦風の人達、
和やかに話しながら働いてたりする。
そういうの見ると働いてるほうが健康的だなって思うよ。

199 :名無しさん@HOME:2010/04/07(水) 17:37:56 0
どんだけ女は期待されてるのよ。
だんなの家に入るだけでどんだけストレス&多忙か。
家事ってスイッチひとつでできることだけじゃないよ。
家事しながら働くってほんとにたいへんだよ。


200 :名無しさん@HOME:2010/04/07(水) 22:59:50 0
要するに小梨専業って逆ヒモだろ?

201 :名無しさん@HOME:2010/04/08(木) 00:32:49 0
ほんと、情けない男が増えたね…

202 :名無しさん@HOME:2010/04/08(木) 13:06:34 0
前職が超高給で高学歴な人ばかりの会社だったけど(私は違う)、
そんな難関でバリバリやってる女性でも、結婚直後は兼業だったのに
出産を機に休みに入り退職してしまう人が多い(旦那も高給の場合)
あと結婚する時点で退職する人もいる

東大出てあんないい仕事してたのにもったいない!と思うけど
経済力があったら、男性はやっぱり奥さんが家にいて
家事育児やってくれる方がいいんだろうね・・・

203 :名無しさん@HOME:2010/04/08(木) 16:53:20 0
それにしても女って仕事するのに「バリバリ」って形容詞いちいち付けるよね
ちんたら仕事する状態がデフォルトなんだろうか

残業時間が150時間超えましたとか
一ヶ月全国行脚の出張に行ってきましたとか
それならきっついね、頑張ってるねと思えるが。

204 :名無しさん@HOME:2010/04/09(金) 08:25:28 O
おにぎり ◆LOnny2orx2cOは職歴無しのネット依存ババア

205 :名無しさん@HOME:2010/04/09(金) 08:29:34 O
私は子供いないから、土日祝も仕事入ってますよ!
旦那は休みの日はずっとゲームしてるから、休み合わせなくていいんです^^

206 :名無しさん@HOME:2010/04/09(金) 08:31:47 O
>>192
私はパチンコ屋のホール係してるから、もっとしんどいですよ!
仕事から帰ったらご飯作るのダルいです。でも頑張ってます。

207 :名無しさん@HOME:2010/04/09(金) 08:37:38 0
>>204
お前のほうがよっぽど家庭板に入り浸ってそう。
陰険な奴。
どうせ私をおにぎりだって書いてくるんだろうけど。

208 :名無しさん@HOME:2010/04/09(金) 09:40:45 O
兼業にしろ専業にしろ
子育てが仕事と比べられないぐらい責任あることと認識されないと。
方針の違いはあっても子供が社会に対応できる、関わりが持てるように育てないといけない。
稼ぐ・勤める、何の為に?
企業に入ろうが家庭に入ろうが、先に向けてその中の引き継ぎである自分と考えると、そうそう自分視点のことばかりも言ってられない。
子供の為に稼いでお金で教育する人も、つきっきりで伝える人も、バリバリ税金納める人も、税金を使って仕事する人も
自分以外の先の為に道を示さないといけない。
兼業主婦でも専業主婦でも、働く旦那も老人も子供も学生も、
完全無欠な人はないから周りからの理解は必要で、どれかひとつ叩くだけで社会がよくなるわけでもないし
それぞれの役割と責任をつながりをもって果たせばいいのでは。
じゃないと、ただの空虚な空間に蠢くだけの世界になってしまう。

209 :名無しさん@HOME:2010/04/14(水) 17:41:02 0
はいはい。

210 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 15:34:31 0
専業主婦はヤクルトレディでもやってろ。

211 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 16:29:46 O
専業主婦はソープいって股開いて腰でも振ってろや。

212 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 16:32:22 0
じゃあ211のチンチン入れてよ

213 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 18:31:28 0
>>211はパソコン買ってもらってからおいでね。

214 :名無しさん@HOME:2010/04/22(木) 15:59:12 0
>>212
シモチラ裏のエロ婆ですか?

215 :名無しさん@HOME:2010/04/26(月) 14:05:14 0
はい

216 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 17:02:52 0
ヤクルトレディは大変だな〜と思って見てる
出来高でしょ?
by兼業w


217 :名無しさん@HOME:2010/05/12(水) 19:25:17 0
>>216
どこが大変のあ?電動自転車のって決まった所にだけ配ってるだけだから新聞配達や郵便配達より楽だと思うけど。

218 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/12(水) 19:29:36 0
じてんしゃに乗れるだけでスゴイ
よくたおれないもんだ

219 :名無しさん@HOME:2010/05/12(水) 19:33:53 0
217は働いたことあるの?
ヤクルトレディはひとりひとりが営業所みたいなもんだって聞いたよ
売る先は、自分で開拓しなきゃならないんだよ

「これをココに配ってきてね〜」「は〜い」な商売じゃないよ

220 :名無しさん@HOME:2010/05/12(水) 23:02:22 0
子供がいる、介護せねばならない家族がいる、で家をまわしている専業主婦は
すごく尊敬する。

夫以外の家族がいるわけでもなく、体調が悪いわけでもなく、自分の希望で
専業をしていて、家事も「嫌い」と放棄している女性の夫には心底同情する。
件の女性は「私は何もしなくてよいの。羨ましいでしょ」と私に言うけど、
自分の存在価値をどんどんなくしていく生活って、なんだか可哀相。言わないけどね。

221 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 11:45:21 0
夫がそれでOKならいいんだよ
他人の存在価値を傷つけてるわけじゃない、自分のなんだからさ
ま、「羨ましいでしょ」って220の何かに火をつけるような事を言うのはどうかと
思うけど

222 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 12:43:31 0
なんでニートは妬まれてると思えるんだろうな
心からの侮蔑と嘲笑しか受けてないのに

223 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 17:48:57 0
専業主婦の世帯がいなくなってくれれば、日本はすべてうまくいきそうだな
雇用、適正人口の数、消費や生産、いろいろな面で、まさに死ねばいいのに的そんざいですね。

224 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 18:16:37 Q
人に死ねとか言う人間が消えた方が世の中が平和。でも不可能だよね?それと同じ。嫉妬心が0の人間が専業叩かないと説得力なし。家庭が幸せなら良いじゃん。その分所得が減るんだし。働いてる人は頑張った分だけ給料貰えてそれで幸せじゃん。

225 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 18:18:41 Q
普通に働いて給料貰えるって楽しいじゃん。子供や自分の為なら頑張れるじゃん。つか専業は養う立場にならないと解らないでしょ?メリットもデメリットも。テレビや2ちゃんねるの情報しか知らないの?
兼業もメリットとデメリットあるんだよ。

226 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 14:52:42 0
今専業してる人も、大抵は元兼業なのですから
兼業のメリット、デメリット
専業のメリット、デメリット
両方をわかっていると思いますよ
全く働いたことのない女性は(よほどご年配でない限り)少数派でしょう

227 :名無しさん@HOME:2010/05/23(日) 17:44:41 0
でも、20代で数年間働いた経験と10数年勤続年数があるのとでは
全然違うと思うんですよね。

逆に同じに語られては、っていうのもありますよ。

228 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 16:20:50 0
.

229 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/24(月) 16:25:42 0
じゃあながく働いてるほーがエライってことでいいよ

230 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 16:57:55 0
お前働いてないだろ、パートもやめたみたいだし

231 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/24(月) 17:03:43 0
うん

232 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 17:06:17 0
働くのはその人の勝手でいいけど、子供の面倒はしっかりみて
寂しい思いさせないでね。

233 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 17:07:15 0
専業主婦は子供を生まないで下さい、怠け者の子供はゴミと一緒ですから。

234 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/24(月) 17:07:31 0
もううんじまいました

235 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/24(月) 17:08:27 0
そしてわたしもせんぎょうの子であるます

236 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 17:09:14 0
>>233
うちの親は共稼ぎですよ


237 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 17:09:38 0
じゃあ自衛隊にでも入れて下さい

238 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 17:10:45 0
233 名前:名無しさん@HOME :2010/05/24(月) 17:07:15 0
専業主婦は子供を生まないで下さい、怠け者の子供はゴミと一緒ですから。

236 名前:名無しさん@HOME :2010/05/24(月) 17:09:14 0
>>233
うちの親は共稼ぎですよ



ん?誰も聞いてないけどね

239 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/05/24(月) 17:11:17 0
あんただって聞いてないのにしゃべってるじゃないの

240 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 17:11:44 0
しらじらしいw

241 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 20:10:33 0
何?しじら織り?

242 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 08:07:45 0
このスレタイワロタww

てか、なんで他人の家庭のことが気になるんだろうね。
自分の母親、あるいは妻が専業なのがいやだってならわかるけど。
専業主婦で不平等感があるのは扶養控除くらいのもんでしょ。
単純にそういう不平等をなくせって話ならわかるけど、他人の家庭のあり方なんてどうでもいいでしょ。
働いてる人にはできない地域のことなんてほとんど専業主婦がボランティアでやってくれてるんだよ、
そういうのも全然わかってない人っているよね。

243 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 10:50:40 0
>働いてる人にはできない地域のこと

ああいるよね。
勝手に地域活動にいそしんで恩着せがましく
文句を言ってくる奥様。

嫌ならやらなければいいし、誰もやらなければ
その時点で考えればいいし。馬鹿かとw

244 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 12:01:59 0
誰もやらなければその時点で考えればいいwww

専業主婦より社会性も先見性もないこのセリフ、馬鹿かとw

245 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 12:40:03 0
専業のくせに放置子してくる奴がウザい。
義理があるから断れないし
もう小学生なんだから自分で留守番できるだろ。過保護すぎ。
つーか養育費払え!

246 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 02:40:56 0
>>244
日本のお家芸で「KAIZEN」ビジネス概念があるのを知らないんだね。
もっと世の中を知った方がご主人やお子さんのためかもよ。

247 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 14:45:45 0
>>245
これからもよろしくね

248 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 17:12:29 0
陰口大好きな子持ち専業チュプの巣窟
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1274847637/l50

249 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 17:52:46 0


250 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 18:56:17 O
結婚できない、子供産めない人のひがみスレ

251 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 03:33:02 O
独身と貧乏小蟻が高確率かと。

252 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 10:13:30 O
貧乏子蟻だとたち悪いよ

出かける金もないもんだから毎日家でダラダラ&井戸端して結果劇太り
あそこまでくるともう働きたくないんだろうな

253 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 13:38:53 0
昔からネットには喪が多かった。顔ぶれは随分変わったが、やっていることは今と大して変わりない。
俺ももちろん喪だ。当時流行ってたテキストサイトの影響もあって、クリスマスは徹夜で更新し続けたり、
エロゲ画面にケーキを備えたり、オープンしたばかりのメイド喫茶でオフ会したり、それなりに楽しい喪ライフだった。

当時の仲間うちの平均年齢は、30歳弱くらい。今思うと、みんな余裕だった。
喪って言ってもたまたま今彼女がいないだけで、イケメンの人もいたし、高年収の人もいた。
なんだかんだ言ってもそのうち結婚できるんじゃね?って思ってた。
実際、その後結婚した人もけっこういる。
「○○君って、もっとオシャレすれば絶対モテるのに」なんて言われていい気になりながら、
「いや俺はさくらたんしか興味ないし」とかふざけた答えを返していた。

で、久しぶりにオフ会に行ったら、当たり前だけど当時30歳だった奴ら、今は40歳だ。
イケメンはハゲデブになり、もともとキモヲタだった人は、末期的キモヲタ中年になっていた。

「喪」「ヲタ」「童貞」「一生独身」「孤独死」

昔は、対抗文化を共有するための合言葉だったこれらの言葉が、急に現実味を帯びてきた。
自虐ネタで笑う余裕がなくなっていた。
リアルに一生独身で童貞のまま孤独死するんじゃね?という悲壮感がぷんぷん臭って、
とてもじゃないけど昔みたいに「この喪が」とお互いに笑い合える雰囲気じゃなかった。

喪のお前ら、童貞で孤独死する覚悟が本当にあるのか?
めんどくさい努力を勧められる煩わしさを避けるために「俺三次元の女の子に興味ないし」と言ってるんじゃないか?
生ぬるい喪コミュニティの中で余裕こいていられるのは今だけだぞ。

今はめんどくさいから後回しって思っていても、あと数年すると、本当に取り返しのつかないことになる。
40歳過ぎてから「やっぱり結婚したい」と思っても、その時から努力し始めてももう遅いんだ。
その時になってもまだ、「※ただしイケメンに限る」とか言い続けるつもりか?



254 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 22:01:11 0
 


255 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 18:36:19 P
専業主婦は時代遅れもいい所ですね、もう子供が小学生にあがってまで専業主婦している
人って人として終わってるよ。

256 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 19:15:01 0
時代遅れではないと思う。
むしろ昔の方が働いてる主婦が多かった。それこそ生活の為に。
野良仕事を筆頭に、内職や飯炊きなど。

257 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:01:22 O
はぁ〜お気楽お気楽´∀`)♪

258 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 17:52:05 O
専業でもいろいろわきまえてる人は素敵だなと思う。ずうずうしさ全開とかは論外

259 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 22:08:12 0
図々しさ全開なのは、専業に限らないけどね
兼業にもいる
どっちもカンベン

260 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:18:53 0
>>256
今じゃ裕福な家はマダムが会社やったり専業な人は稀だよ

261 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 20:28:22 0
そんですぐつぶしちゃうのよ道楽だから

262 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 23:31:04 0
いいのよ、どうせ節税対策なんだし

263 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 23:40:41 0
雇ったひとにたいするメイワクもかんがえてほしいものだわまだむったら

264 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 23:56:02 0
そうよね、めんごめんご

265 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/04(日) 23:59:18 0
そのあやまりながら笑顔なのがまだむのまだむたるゆえんだとおもうわ

266 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 15:03:13 0
私も道楽で仕事しているから収入よりも経費の方がかかっているわよ。
夫がスポンサーになってくれてる。
とても自分を兼業だなんて言えないわ。

267 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 20:09:02 0
なんだそりゃ

268 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 20:56:17 O
>>266
それって凄く贅沢。趣味を仕事にしてるのかな?羨ましい。

269 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 23:59:30 0
>>266
それは仕事と言えないだろう
兼業と言ったら詐欺レベル

270 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 00:29:01 O
詐欺って言われても他人には関係ない詐欺だよなw
羨ましいわ。
少しでもプラスになったら楽しさ増しそうだね。

271 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 08:41:56 0
いやいや普通に職業詐称
×兼業 ○ゴクツブシ

272 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:19:03 0
266だけど、自分を兼業だと名乗ったことも念じたこともないわ。
私の仕事は趣味だと自覚しているよ。
取引先は安価でやってもらえるから重宝してると思うけど
同業他社にとってはちょっと迷惑な存在かも。
まあそんなに存在感ないけどね。

赤字と言ってもエステにランチに習い事に通う専業生活ほどは
かかってないし、夫も仕事している私を好ましく思っているようだし
深いことを考えるよりも今の状況を満喫したい。

273 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 11:10:55 0
>>271
僻みっぽ

274 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 12:14:35 0
つーかさ、「こいつ本当に使えねえ」って思われてる勤め人はゴクツブシじゃないわけ?
まわりに迷惑かける上にしゃあしゃあと給料まで受け取って、たまったもんじゃないんだけど
どこの職場にもいるよ、そういうの
266さんは、夫が納得の上、他には迷惑かけてないから問題ない

275 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 15:06:06 0
>>272
妄想乙
今日もレジ打ち頑張れよw

276 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 17:51:24 0
>>275
ごめんね、現実で。
ごめんね、今週は暇で。

277 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 21:53:45 O
専業主婦叩きするのはたいてい貧乏人だから気にするな。

278 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 23:57:18 0
その被害妄想が逆に貧乏臭いってことにいい加減気づけw

279 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 00:27:46 0
★怒★怒★怒★怒★日本版の出鱈目・口だけ・インチキジェンダーフリー、「フェミウヨ」の実態を許すな!見逃すな!★怒★怒★怒★怒★
「フェミウヨ」一例
1、女性に対するポジティヴアクション・クオーター制(女性枠)や賃金・昇進差別解消、セクハラ問題解消、男女雇用機会均等法や女性が働く環境整備 ←権利

2、男性はニート(家事手伝い)、女性は家事手伝い(ニート) ←義務

3、専業主婦1800万人、専業主夫9万人(200倍) ←義務 (ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20070220/119382/)

4、デートの食事代などは男持ち ←義務

5、男女間での犯罪者への呼称問題や裁判・司法問題 ←義務

6、http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html ←義務

「フェミウヨ」とは男女平等、男女同権を要求、肯定しつつ「男らしさ、女らしさ」 を同時に使い分ける極めて悪質な“女のいいとこどり論”
“女のダブルスタンダード論”“女の既得権益温存論”を指します。 有名どころではミスリード確信犯、勝間和代あたりでしょうか。
現在、日本社会に浸透しつつある フェミニズム・ジェンダー論は大抵「フェミウヨ」の部類と考えてまず差し支えないでしょう。
これからは義務も平等にしていかなくてはならないのです。 男女共同参画社会は必ずしも反対しませんが、女性優遇参画社会は認められないのは当然。
男女平等の時代に女性を特別扱いする者は、女性を見下す女性差別主義者!!あらゆる女性差別は断固、なくしていきましょう^^

フェミウヨが浸透してから裏では男性「のみ」自殺者が増加中!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/jisatsu01.html
↓フェミウヨ狩り、フェミウヨへの一蹴例!
【地域/高知】女性団体への旅費「県支給は不当」 オンブズマンが監査請求
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232409205/-100
<違憲判決>労災で顔にやけど「性別で差」は違憲…京都地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100527-00000052-mai-soci

280 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 01:11:57 O
>>276
私は単純に羨ましい。旦那さん良い人だね。
貴女が毎日、生き生きしてるからだね。
働くのが趣味な人は、凄く少ないよね。
専業叩きしてる人は、働いてるけど、仕事にやり甲斐見つけられない可哀相な人達なんだよ。
私は兼業でも専業でも楽しくやり甲斐見出だせるよ。
どっちもメリット・デメリットがあるし。

281 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 09:09:30 0
ツイッタでつぶやいてみたら?
ttp://www.jafmate.co.jp/mate-a/furifuri2/

282 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 14:00:41 0
今は仕事に夢とかやり甲斐をそうそう求められる世の中じゃなくなってるよね、不況で。
>>266なんだが私も就職氷河期に新卒だった世代だから、
働く人の大変さとか不安感も想像はできるよ。
自分自身もワープア時代があったから。
食うに食われずっていう月もあった。

専業になったのも夫の希望で、仕事復帰することにも反対してたんだけど
今は私が生き生きして明るくなったのを喜んでくれてる。
妻に道楽させてるっていう喜びもあるのかないのか。
早く利益を出して家計の足しにしたいとは思うけど
仕事に時間を割くとやっぱり家族に犠牲を払わせることになるから
焦らずゆっくり拡大していく。

283 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 15:47:41 P
せんぎょうしゅふ(わらう)
はずかしいそんざい

284 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 15:58:54 0
激しくスレチなんでチラ裏にでも行ってくださいノシ

285 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 16:20:30 0
神経質なんですね

286 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 16:26:11 0
専業主婦もニートもワープアも中学生も
みんなこの糞スレで人生という貴重な時間を浪費しているに過ぎない。

287 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:21:34 O
そんなお前もその一人w

288 :就活:2010/07/08(木) 17:37:25 0
ニートがましか。

289 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 17:46:26 0
>>287
もちろんそのつもりで言ったわけだが。

ここは人生を諦めた人間達の吹きだまりさ。
ようこそ、糞スレへ。

290 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 12:08:12 0
主婦が地域に役立つっていう首長がよくあるけどあれってどうなの?

そもそも平日昼間に地元にいないし、専業が何をやってるかすら
知らないんだよね。専業がいなくなると地域は困るわけ?それって何で?

291 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 12:17:12 0
うちの近所には何度も不審者を撃退してる専業さんがいるよ。
主に不審者に声をかけてくれてる。「どちらに御用ですか?」とか
「何かお困りですか?」とか。

不審者がうろうろしてた情報も教えてくれる。
地味にいないと困る存在。

292 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 12:19:22 0
あとさあ、昼間に大人の目が無い地域ってやっぱり怖いよね。
学校帰りの時間て危ない。
不審者が出た後は専業の人が子供を迎えに行ったりしてくれるから安心。

293 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 13:02:24 0
>不審者を撃退
女が1人で??すごい時代錯誤だね、田舎の話かなんかなのか?

>昼間に大人の目が無い地域
そんな地域があるのか?
ジジババは散歩してるし、公園にはママ達が小さい子を遊ばせてる。



294 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 13:11:34 0
田舎じゃないし、撃退というのは声かけのことだよ。別に戦うわけじゃないよ。
不審者の意味わかる?
痴漢や泥棒みたいに明らかに犯罪を犯した人じゃなくて
見覚えの無い人で、怪しい感じのする人のこと。

>ジジババは散歩してるし、公園にはママ達が小さい子を遊ばせてる。
その公園ママは専業だと思うけど、ふつう。
働いてたら保育園に預けてるんだから公園にいないよ。
ちなみにジジババのババの方が専業の人が多いと思うよ。

295 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 13:20:30 0
見覚えがない人に声かける文化は都市部にはないよ。
田んぼとか自然が多かったり、住宅街で昼間は人気のない地域じゃない?

不審者が多いなら警察に巡回してもらえばいいし
監視カメラの整備をすすめればいいだけ。専業なんていらんw

296 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 13:39:06 0
文化の問題じゃないよ。
あなたは独り者の多い地域に住んでるんじゃないの?
賃貸が多い地域とか。
なんというか、自分の周りしか見えてない視野の狭い人ですね。


297 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 13:40:31 0
>>295
あんたにとって専業はいらないだろうけど
誰もあんたのために生活してるわけじゃないからね。残念だけど。

298 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 15:56:34 0
凶悪犯罪の多い昨今では不審者に超えかけしたら
返り討ちにあって刺されるよ

299 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 15:59:11 P
せんぎょうしゅふ(わらう)
はずかしいそんざい

300 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:00:23 P
300だよ( ⌒▽⌒)( ⌒▽)(  ⌒)(   )(⌒  )(▽⌒ )


301 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:06:34 0
主婦があっちこっちの情報探って井戸端会議してるのって地域の治安を守るためだったの?
ニートの自宅警備と発想が変わらんがなw

302 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:17:56 0
そこまで言ってないけど
空き巣とか不審者とか悪質訪問販売とか
そういう情報を回してくれるのはありがたいと思う。

303 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 16:43:19 P
最近は車で拉致っていく犯行もあるから怖い。
普段見ない車のナンバーを控えておきましょう、
って井戸端会議で決まったよ

304 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 17:56:49 0
>>303
集団登下校で解決しそうな案件だけど・・・

>普段見ない車のナンバーを控えておきましょう

主婦って自らトラブルに首突っ込んでいくのなw
馬鹿なのか?

305 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 18:51:57 P
>>304
OLさんや女子高生の集団登下校って聞いたことないけど? 


306 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 20:18:53 0
OLや女子高生が頻繁に拉致される地域って何よw

307 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 14:21:18 0
専業主婦の地域守りましょう会議って、戦時中の「銃後は女が護る」の発想みたいね。

日本が戦争することになったら、まっさきに子供を戦地に行かせるんですかね。

だって子供手当もらったんだから、ねえ。

308 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 20:04:43 0
今の日本じゃ赤紙送っても真面目に集まる人はいないよ。
情報化社会だから洗脳できない。
子供を戦地に行かせる母親なんているわけないだろ。
子供からDV受けてるとか子供がヤク中だったら真っ先に戦地にいかせるかもね。

309 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 01:07:45 0
そもそも親が権利だけ主張して義務(労働)を果たさないんだから
子どもも同じ。子ども手当はもらうけど徴兵は拒否だそうだ。

専業すげぇwwwww

310 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 01:46:55 0
自分兼業歴10年超え。

確かにPTAだとか、地域ごとの担当のいろいろを
やってくれてる専業は、少しエラいんかもしれん。
が、そんなことにしか価値が見いだせない人間は…と思う。


よく専業の友達の悩み事とか聞くけど、
だいたいが「ママ友が…」「誰々のお母さんが」とかばっか。
正直悩み事のレベル低すぎてw。
小さいコミュニティの中でどう生きるか(笑)で必死。

そんな嫌なら放置すりゃいいじゃん。そんな下らないコミュニティ。
首になる訳でもあるまいし。
こっちはそんなゴミみたいなこと気にする暇もありませんけどw。


311 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 03:11:04 0
自分も兼業歴10年くらい。
子供できてからは専業主婦の昔の友達と会う時間もなく、地域活動にも参加したことないので
専業主婦が地域をどう守っているのか全くわからない。
専業主婦の悩みもわからない。
普段見ない車のナンバーを控えるという状況も想像つかない。家が数軒しかない地域なのかな。
平日は家と保育園、学童を行き来し
休日は車で遠出する生活だよ。全く地域とのつながりがないなあ。
となりの家の人の顔も知らない、都心マンションです。

312 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 07:21:09 O
仕事は自分や家族のために兼業は好きでやってんでしょ?
PTAは生徒達の学校生活の環境をととのえるためにやる訳じゃん
兼業だからPTAはやらないとかボッシーだから無理とか
たまにいるけど最悪だよね。

313 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 13:55:42 0
>こっちはそんなゴミみたいなこと気にする暇もありませんけどw。

でも専業スレに長文書き込む暇はあるのね。

そういう悩みは同じ専業でも共感できる人もいれば
くだらないと思う人もいるよ。
仕事してても人間関係で悩む人いるけどレベルが低いとかいう問題でもないような。
退職理由の上位にも人間関係の問題があるしね。

忙しい自慢したいのかわからないけど、暇が無いのが偉いとは思わない。
もちろん暇なのが偉いとは思わないけどね。


314 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 14:02:42 0
>>312
同意。
学校の係決めの時に「仕事」を免罪符に堂々と断る母親の多いこと。
私も仕事してるけど、どうかと思った。
時間の融通が利く仕事だから係になったけど、他の兼業ママに
「あなたも仕事してるんだから断れるのに〜」って言われて
(前例作らないでくれる?)っていう意味かなと邪推してしまった。
専業の人だってよくよく聞くとそれぞれ事情があって忙しそうなのに
暗黙の了解で係を引き受けてくれてる。
専業も色々いるけど、仕事に追われてない分心に余裕があって優しい人が多いような気がする。

315 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 14:19:49 0
PTAって何するの?

316 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 21:40:02 0
PTAで時間使うのって無駄だと思う。
そんな活動に参加している奴は専業でも兼業でも一部の間抜けだけでしょ。

317 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 06:16:55 0
私立小に通わせてるけどPTAは希望するお母さんがたくさんいて
卒業までやんなくていいみたい。
兼業なので助かったよー
保育園ではけっこう活動が多かったので大変だった

318 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:34:03 0
PTAが消滅しない以上誰かが係を引き受けざるを得ないのに、
そういう人を間抜けと呼ぶ人の気が知れない。

やってる人だって「どうしてこんな活動が必要なんだ?」って思いながらやってるよ。


319 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 11:06:49 0
じゃあ「こんなことやめようよ」って切り出してみればいいじゃない

320 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 11:13:35 0
PTA自体を止めさせるのは難しいよね。
実際に、やりたい人もごく少数ながら確実にいるし。

係の中に「みなさん忙しいのでできるだけ集まる回数を減らしましょう」と
言ってくれた人がいて、みんな賛成していたよ。
私も微力ながら「仕事内容が肥大化しているから、ちょっとシンプル化して
本来の役割だけに戻りませんか」と言ったらみんな同意してくれた。

防犯をバカにしていた人がいたけど、防犯活動は必要だと思うし
PTAをすっかりなくさせることはできないと思う。

321 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 12:39:10 0
320かっこいい!
なかなか自分の意見をはっきり言うのは難しいと思うけど
自分勝手でない意見だし偉い。

322 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 16:52:23 0
防犯対策は各家庭でやればいい。
凶悪犯罪が多発しているのに主婦なんか役に立たない。

>普段見ない車のナンバーを控えておきましょう
こんなことで犯罪が防げたら警察いらないだろwww

323 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 22:20:05 O
PTAがある事によって先生や生徒にほどよい抑止力や緊張感。
学校環境の事に親が把握するため
学区内での第三者不特定多数の見回りによって
偏り、贔屓のない防犯意識。
だってPTAがなくなると親が今の学校での子供の環境を先生に任せっきりにするじゃない。
何かあってからでは遅いし。
子供に対して意識的にならないと全て完璧な先生なんていないよ。
結果的には乱れていく、だからPTAは存在してるんだよ。


324 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 12:06:24 0
そんなに大事な組織なら何で継続的な人事で運営しないの?

ここでいってるのはPTAの内容より、組織のあり方でしょ。
本当に必要な組織なら専任の従事者で運営すればいいし、
非効率な会議ばかりしないで、ネットやメールを活用して
より多くの父母に参加してもらえば、よほど地域に貢献できる。

専業ってかみつくわりにズレてんだよ。

325 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 14:12:02 0
「不必要」「組織のあり方がおかしい」
と思っている人もPTAには入っているのに変える気はないんだから
同じ穴のむじなじゃないの。

326 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 18:28:26 0
まぁ、いなくなってくれた方が世の中の為だけど。

327 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 19:34:35 0
同意

328 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/26(月) 19:36:25 0
PTAなんてやるやつはバカ

329 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 19:46:15 0
でも誰かが引き受けないと学校が許さないのよ。
ババ抜きでババ引いた人をバカ呼ばわりするなんて意地が悪いわ。

330 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 19:47:10 0
それくらいしかお役に立てないんだから、黙ってやれよ。な?

331 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/26(月) 19:47:49 0
あれねやりたがりがぜったいいるんだって

332 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 20:26:56 0
やりたがりがいないクラスに入ると最悪なんだぜ。

333 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/26(月) 20:46:05 0
はずかしいし勇気がないから黙ってるけどホントはやりたいってひとがいるのよ
じょうずにそんなひとを探してみて
あとね誰かが推薦してくれないからやらないわ!ってハイプライドな奥さまもいるのよ
こういうひとはちゃんと推薦してあげないと役員になれなかったあとで文句ばっかりいうから気をつけて

334 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 20:47:11 0
ガブリエル ◆8V8VbpZNCQみたいにね。

335 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2010/07/26(月) 20:49:57 0
わたしはオカゲさまで小学校から高校までいちどもやらずにすんだわよ

336 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:20:16 0
保護者会にあまり出なかった母親の気分がようやくわかったわ
でもそれを知らずにPTAバザーの役員に母親がなって
その後学校の作文で自分が「お母さんがPTAになった。お母さんが
学校にいる日は楽しいな」という内容を書いたらPTA会報冊子に
載ってしまった。こどもはそんなもんだけど、母は大変だったんだなぁ

337 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:28:56 0
何が大変なのかさっぱりですわ。文章作るの下手くそですわね。

338 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:13:11 0
うん、何が大変なんだかわからん。
お母さんは単にものぐさだったのかもしれんし

339 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 09:17:10 0
たぶん、保護者会にあまり出なかった母親は他の子のお母さんのことで、
336の母親は真面目に出席して役員になっちゃった人なのかと
ただ私は、「お母さんが学校にいる日は楽しいな」を
「お母さんが家にいなくてせいせいするから嬉しいな」って意味にとってしまったw

340 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 10:06:38 0
339は優しいのか感性はささくれてるのかw

341 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:58:38 0
死ななくてもいいけど、生きてなくてもいいよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)