2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏家庭嫌い

1 :貧乏:2010/02/20(土) 19:04:52 O
くっそ何でこんな貧乏なんだよ
行きたい大学すら行けねーじゃねえか
今までの努力が無駄なのか
もう諦めなくてはならんのか
あーーーなんで貧乏家庭に生まれたんだよおおぉおおおおおおぅい
貧乏やだあああああああああああ

2 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 19:08:24 0
同じ想いをしている同志よ、諦めろ。仕方が無いんだ

3 :貧乏:2010/02/20(土) 19:20:53 O
貧乏家庭に生まれたた自分の人生を恨む

4 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 23:58:19 0
若いうちは葛藤があるよなあ

5 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 00:01:16 O
貧乏ってなだけで行きたい大学行けなくなるとかもう…orz


あばばばばばばばばばばばばばば
叫叫叫叫叫叫

6 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 00:09:25 O
わかるよ、その気持ちうちも貧乏なのに子沢山

もう訳わかんねぇよ

7 :貧乏:2010/02/21(日) 00:24:40 O
せめて関東圏で生まれ育ちたかったじぇえええ
何で地方のド田舎で生まれんだよくっそ

あちょちょちょちょちょちょ


…泣きたい。

8 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 00:36:06 0
関東でも貧乏は貧乏。自分は関東住みで貧乏で大学いけなかったぞ。
貧乏は嫌だな

9 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 05:51:26 0
成績悪くないんだったら、奨学金もらって行けばいいんじゃない?

自分は国立大の2部に行ってバイトして学費も自分で払ったよ
色々方法はあると思うんだけど…

10 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 08:01:08 O
そうだよね。所詮、お金が足りないのではなく、オツムが足りないだけじゃん

11 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 17:08:27 O
15年前の軽自動車なんてもう嫌だ
今風のが欲しい
軽でいいんだよ 何とかしてくれよ

12 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 17:45:03 0
貧乏ってどれだけお金がないの?
まず100万入学金があれば公立大学に入れるけど。
全部奨学金を借りれることもできるが
最近、大学を出たからといって就職できない恐れがあるから
大学終了の時点でまたきついかもね。

13 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 18:12:24 0
特待生になって学費免除になれば良い

14 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 18:20:02 0
昔の話だけど2年働いて貯金して早稲田に入学した奴が居るよ。
頭もよかったけどね。


15 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 19:41:03 0
うーんなんつぅか
まず入学金、受験料、アパート借りる金とか
色々かかる
奨学金は、少しづつ毎月支給でしょ

まとまった金がいるんだよ

あとお金を使うことに対する恐怖心がある リターンがあるといってもね
こんな金つかっちゃっていいのか?と

16 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 19:50:51 0
>>15
「お金を使う恐怖心」は持っていていいんだよ。
金持ちになってもある程度必要な感覚。
「まとまった金」をためるためには絶対必要な感覚。

でも、アパート借りるとか入学金とか
人生のここぞというときに必要な金で
恐怖を感じてたらだめ。

17 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 09:28:40 0
国立大の学生寮なら寮費、月額数千円(家具、家電付き、光熱費込み)。
ただし相部屋でボロイ。

18 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 10:34:27 0
田舎の学生寮や下宿ならそれほど高くないよ
東京の私大で下宿とかでない限り、何とかなるんじゃないかな
市役所とかで、低所得者や母子家庭が利用出来るような教育資金の貸付け
やってるところも多いから、もっと調べてみたら?
まとまったお金も、無利子や低利子で借りれるよ

19 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 16:53:21 0
結局、オムツが足らねーんだろ。
頭脳明晰なら何とかする方法を模索するもんだ。
素直に己の分を知れ。

20 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 16:57:31 0
オムツ

21 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 22:53:17 0
>>12
貧乏に100万もの大金ポンと出せるわけないじゃん

22 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 08:02:27 0
オムツが足りない
そりゃ大変だ!かぶれるぞ

23 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 10:25:51 0
月12万の月給で
1000万の貯金ぐらいじゃ貧乏だと思うけど。
貧乏ってどのくらい?
これで大学はいけるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)