2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球から見れば、人間がいなくなるのが一番優しい

1 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 13:47:18 0
鳩山由紀夫首相は14日、首相官邸で開かれた温室効果ガスの25%削減に向けたイベントであいさつし、
「地球から見れば、人間がいなくなるのが一番優しい自然に戻るんだという思いも分かる」と述べ、
独特の世界観を披露した。

首相は「いま1日100種類の命が失われている」と指摘し、生物多様性の重要性を強調。
その上で「人間が存在しているからこそ、このような地球になっていることを謙虚に認めなければならない」
「地球を襲っている人間という生物が犯している大きな誤りの1つが、地球の温暖化現象だ」と語った。

 これまでも「国益も大事だが、地球益も大変大事だ」「日本列島は日本人だけのものじゃない」などと
“友愛発言”を繰り返してきた首相。イベントでもその精神を強調したかったようだが、
さすがに「その結論(人間がいなくなる)はとりたくない」との言葉を補うことは忘れなかった。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100114/plc1001141701010-n1.htm

だってさ、お荷物な人間は地球にとって邪魔って事でしょ?

2 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 13:49:10 0
言っている事は全て正論だけど、首相が言う事ではないよね。

3 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 13:54:14 0
人間減ればいいのにね

4 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:10:35 0
ガンダムじゃねーか

5 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 14:28:37 0
人口爆発が進むと資源確保の為に戦争になるって言われてるよね

6 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 15:02:33 0
正論age

7 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 17:40:29 0
いらない奴
障害者、ニート、専業主婦、老害人など

8 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 18:21:45 0
 ↑
お前もいらねぇよ

9 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 00:55:01 0
ニートと家事手伝いはいらない

10 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:56:02 0
ガブリエルは地球人?

11 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:55:43 0
鯨>>>>>日本人 だからね世界の価値観では。

12 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 18:25:32 0
 


13 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:29:25 0
ガブリエルは宇宙人だから関係ないやん

14 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:31:23 0
地球人も宇宙人じゃね

15 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:34:35 0
宇宙はでかいんだよ

16 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:36:30 0
ガブリエルって誰

17 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:40:36 0
ここの板で一番有名なコテハンの人

18 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 01:10:32 0
人間は地球にとって害虫であることは否定できないね
アフリカなんかで電気もなく車にも乗らずに裸で動物みたいに暮らしてる人は別だけど

19 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 18:10:00 0
南アフリカをなめんな

20 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 14:44:44 0
そういえば南アフリカの治安問題どうなってるの?
ワールドカップまであと2ヶ月ちょいだけど

21 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 16:46:00 0
地球 「 人間はやく滅んでくれよ 」

22 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:47:24 0
ニーチェいわく「地球は病持ちである。人類という病だ」

23 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 20:01:49 O
よく「地球にやさしい」とか言うけど地球にとっては生命が絶滅したってどうってことない


24 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 01:18:57 0
究極のエコは人間がいなくなることだよね。
他人にエコだエコだとエゴを押し付けてくる奴は
自殺して手本見せてくれ

25 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 07:20:56 0
ドバイの人口スキー場見てすげー地球に厳しいな
とオモタけど、存在自体が悪な人類だからなー
盗人猛々しいくらいで、いっそ清清しいか?

26 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 14:43:09 0
>>23
地球上の生態系にとって
と言うべきだよね。

温暖化って、データ改竄が問題になってたけどどうなったんだろ

27 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 17:53:32 0
>>24
自殺教唆は立派な刑犯罪なので通報しませんでした
そもそも手本を見せても、自分が死んだらまわりが死ぬわけでもないんだし
意味ないじゃん。

28 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 18:00:57 0
>>27
>そもそも手本を見せても、自分が死んだらまわりが死ぬわけでもないんだし
>意味ないじゃん。

有名人がシンプルで地球に優しい葬式をやってくれたから
密葬が普及した功績は大きい。
地球に優しい自殺もそのうち普及するよ。

29 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 18:10:45 0
毎年9000万人も人間が増殖してるそうだから毎年9000万ぐらい自殺しないと
人口は増え続けるんだよな

30 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 08:22:00 0
家庭板に「お前が言うな」スレができるとは・・・!

31 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 15:32:25 0
人間が減れば地球は笑顔

32 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 19:37:37 0
アホw
地球というのが、人間以外の生命の事を指してるなら
地球は温暖化くらい余裕でかわすだろうよw
酸素の増加だって、当時の地球にとってはとんでもない環境汚染だったんだよ?
毒だったんだ。
クリアしたけど。
氷河期だってクリアしたわw
地球を守るなんておこがましい事よく言えるもんだよw
人間ごときが自意識過剰だ。
台風のひとつも防げないのにw

現在の地球環境を守るのは、人間が住むためだよ。
砂漠化を防ぐのも、生物の多様性を守るのも
全て人間を組み込んだ現在の環境を守るため。

さすがルーピーは誇大妄想だなw

33 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 17:33:40 0
ようするに多すぎる邪魔な日本人を減らす為にした発言でしょ
邪魔な人間ははやく死ねと

34 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 16:58:44 0
生きたいやつも死にたいやつも、悪人も善人も関係なく世界人口を1度1000分の1まで減らしたら良いと本気で思う。

35 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 14:17:06 0
地球を救いたいなら、人間は消費生活を止めたほうがいいよ。


36 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 14:45:51 0
そんな必要なしってか無駄www
メキシコ湾は壊滅的に汚染されてしまったからね
そのうち緩慢な自然界の使者が人類を死滅させるでしょうってオカルトで見たwww

37 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 17:27:47 0
原始に戻ろうぜ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)