2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £5

1 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 11:35:25 0
修羅場に遭遇したらとりあえず報告してください

前スレ  今までにあった最大の修羅場 £4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1231334430/

2 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 13:40:13 0
1乙

3 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 13:41:00 0
2乙

4 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 16:20:25 0
>>1

5 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 20:17:18 0
2乙って、初めて見たw

6 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 21:39:22 0
>>1
早速書き込む。もう十年ほど前になる。
モラハラ・パワハラ・戦前生まれですか?な父とエネme母がついに離婚することになった。
当時は「いま両親が離婚したら私たち父に引き取られちゃう!」という思いでいっぱいで、
離婚は嬉しいけど保身は最重要項目だった。
そんな私がとった行動は、母のベッドにもぐりこむことだった。
とりあえず離婚しても私を捨てないで、っていう意思表示。
当時小学生だったので、お金稼いでいる父が私たち姉妹を引き取るんだろうと思ってた。
父の言う躾は、今になってありがたいものだと思えるものもあるけれど、
気分次第で殴ってきたり、その時の感情でコロコロ意見がかわること、
頭ごなしに自分を否定されたり、自分の意思にそぐわない=脅す、殴るなどしていた
父が、心の底から大嫌いだった。
父に引き取られたら死んでしまうと思っていた。
結局離婚はナシになったけど、その時が我が家で一番の修羅場だった。

7 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 22:01:35 0
つC

8 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 02:26:00 0
終了?

9 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 02:35:55 0
終わりっぽいなw

10 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 17:27:54 0
大作映画のCMみたいw

11 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 17:14:10 0
友達だった子の彼氏の浮気現場に友達と一緒に遭遇したことかなぁ

しかも、彼氏の浮気相手が友達の姉
もともとメンヘラだった友達包丁持ち出して暴れたんでこっちまで殺されそうになった

12 :名無しさん@HOME:2010/02/12(金) 17:15:32 0
>>11
さらっと3行で書き過ぎだw

13 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 09:05:04 0
すみませんw
確か正味1時間半くらいのできごとだったんで

いつも情緒不安定な友達をほぼ毎週末様子見に来る彼氏&姉なんだなーと思ってたら…
友達のアパートでやってました

ある週末、友達のリクエストで私も含めた4人で食べる晩ご飯私が作ることになって
スーパーで友達と買い物して、アパート戻ったら

( ・3・)アルェー?   と


14 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 09:06:15 0
その後の修羅場を詳しく書くのだ。

15 :13:2010/02/13(土) 11:49:58 0
私も友達も状況を把握するのに数秒かかりました
まぁ、絵に描いたような光景で

友達→白目剥いて金切り声あげて(ここまではそれまでに数回見たことあった)キッチンにあった包丁掴んできた
彼氏・姉→最初半笑いだったけど、包丁見てドン引き「冗談だろ?な?」とか言いながらパンツはいて逃げる準備
私→ 包丁見て説得試みる、が当然友達には通じねぇ

友達錯乱して「姉と彼氏殺して自分も死ぬ、止めるなら13ちゃん(仮名)も刺すから」
と言い出すんで友達取り押さえる試み
包丁は安物くさかったのでその辺にあったタオルを持った状態で刃を掴んで取り上げると同時に友達突き飛ばしました

とりあえず、友達の手から刃物が離れるのを見ると姉と彼氏どもが
謝りたいとか慰めたいとかわかって欲しいだとか
挙句の果てに、友達ちゃん(仮名)がキレてるときに処置できるのは私たちだけとか言い出すんで
思いつく限りの悪口雑言に威嚇並べて「二度と私の前に出てくるな」と付け加えて二名たたき出しました

包丁やひもとかしまって、衝動的に友達が自殺とかしないようにして
休めと言い張って布団に押し込めてしばらく横に座り込んで呆然としていました


16 :13:2010/02/13(土) 11:53:27 0
そのうち結構な大声で騒いだんで、会社の借り上げアパートだったもんだから会社の人がとんできて私も怒られた
(私が一番声がでかかった)

友達ちゃんはそのままクビになってアパートも追い出されて姉のいる実家に帰らされて
私も他の会社に変わってしまったし、怖くてこっちからは連絡は取れませんでした


それから半年くらいして突然友達ちゃんから電話があって、私の家の近くに来ているというので会いました

今付き合ってる人との間に子どもができたから結婚することと
姉という人は友達ちゃんの欲しいものは人でも物でもなんでも取り上げなければ気が済まないという人物だったこと
それと、私のほうも結婚が決まりそうで、引っ越すことになりそうなことを話して別れました

10年以上も前のことで、私もそのまま結婚したので彼女が今どうしてるのかは知りません
穏やかに暮らしているといいなぁ

17 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 12:24:39 0
姉がそんなんだったから精神的におかしくなっちゃったのかな
と思ってしまった
巻き込まれた13も乙

18 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 12:33:42 0
出来婚した夫も既に取られてたりして。

19 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 12:38:44 0
わざわざ妹のアパートに来てやってるって
馬鹿姉と彼氏、妹にそれを見せ付ける気満々だったんでしょ。
変態だよね。

20 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 15:04:22 0
それはそれは大変な変態ですね

21 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 16:27:43 0
いっそ止めずに、殺さない程度に刺しちゃってもいいと思ってしまった


22 :13:2010/02/13(土) 20:09:41 0
友達から聞いた限りどうしようもない家族だったから
姉も友達もアタマおかしいのは仕方ないのかもしれない

みなさんに指摘されるまで気づきませんでしたが、姉は見て欲しい変態さんですね
今から考えるとなんでも取ろうとするのはやはりゆがんだ自己顕示ですかね

確かにあの時、鮮血の結末でもいいかなーとも思いましたが
友達に余計に不幸になってほしくなかったのでがんばって止めました

初めて目にした家族以外の男のケツがその糞彼氏のだったのが最大の後悔

23 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 20:21:33 0
「ケツ」言うなwww

24 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 21:08:24 0
>>13いい人だなー


25 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 00:19:01 0
いい人だ。ところでケツの反対側も見たんだよね、それはどうだったの?

26 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 00:39:22 0
すごく…被ってました

27 :13:2010/02/14(日) 07:32:34 0
だって、汚かったんだもん、ケツ
上が着衣だったのと絶対入ってるだったんで反対側は見ずに済みました
見えたとしても当時の私じゃ被ってるとかわかんなかった
友達の話によると咥えるの大変とのことでした

空気読まない子なのでこのような現場に出くわしてしまうこと多いんですが
大抵男性のケツの反対側は見えませんね

もちろん自分の保身も考えましたよ、最悪の場合殺人幇助とかになるし

28 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 07:55:53 0
そんなに何度もケツばっか見てるのかよwww

29 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 11:02:06 0
つttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1256353801/

30 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 22:27:34 0
>友達の話によると咥えるの大変とのことでした
誰もここを突っ込まないのかよ

31 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 00:33:24 0
突っ込むのも大変なのです

32 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 15:30:57 0


33 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 12:08:16 0
代休で暇つぶしに投下。

10年以上前に、我が社と提携していたロシアの会社から出向してきた女の子がいた。
当時26だったと思う。
俺は教育係を仰せつかり、2年くらい一緒に仕事した。
その後、彼女は帰国し、時々メールする仲になった。

そして、俺も彼女も結婚し、互いに子供も産まれた。
写真は送ってもらえなかったが、会社の上司と結婚し、独立、子供も男の子と女の子が一人ずつ産まれたらしい。

突然、彼女から、旦那や子供と日本へ観光に来る、というメールが来た。
このため、家族にも話し、みんなで迎えに行ったんだ。

家族には、すごく綺麗な女の子だった、と話し昔の写真も見せてあり、特に長男は綺麗な外国人のお姉さんに会える!と、ちょっと邪だが、wkwk状態だった。



34 :33:2010/02/22(月) 12:09:44 0
続き

しかし。
待ち合わせ場所に行ってみると。
俺たちを待っていたのは、
若い頃のシュワちゃんみたいな恰好良い旦那さん。
背中に羽根を付けたら、そのまま天使になれそうな可愛い子供達。
そして、ハート様だった。
北斗の拳の。
または、名前は忘れたが、スターウォーズに出てきたでっかいデブ。
彼女の成れの果てでした。

本気で彼女とは気付かず、何度も前を通り過ぎた!と、彼女から怒られた。
ここまで化けているとは思わなかったよ!
とは言えず、謝る俺。
俺に同情し、彼女を眺める俺の家族と彼女の旦那さん。
俺以上にショックを受けている俺の長男。

そして、観光ガイドを務め、彼女家族は満足して帰国。
また、俺長男と彼女長女が仲良くなり、メールするようになったが。

時々彼女長女が、現在の彼女に化けて追いかけられる、という悪夢を見るらしい。

ロシア人女性は、
未婚は美人既婚はオバケ
と、良く言うが、本当なんだな。
まあ、俺より、俺長男の修羅場でした。

35 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 12:51:36 0
ロシア人は十代の頃マジ天使だし劣化速度マジ悪魔だし

36 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 13:45:32 0
ジャバザハット 
http://www.starwars.jp/databank/character/image/jabba.jpg

これでいいかな>または、名前は忘れたが、スターウォーズに出てきたでっかいデブ。

37 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 13:46:38 0
なごんだw

38 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 13:55:27 0
んで20年後にはこうなる
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1410652/p6.jpg

39 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 14:11:55 0
ロシアの妖精からロシアの妖怪に変化するのだな。
旦那はロシア人だから変化は承知の上なのか。

40 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 16:14:22 0
いや、ほんとウォッカとビールの飲み方が半端じゃない。
そして食う食う。

ロシア人と仕事仲間(5人)で飲んだことがあったが
1人が急性アル中、2人が寸前に追い込まれた。
ロシア人の彼女が言うには
「冬場のロシアでの飲み方はあんなもんじゃない」らしい。
あんなのを毎日やってれば太るのも理解できる。


41 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 16:18:42 0
504 名無しさん@恐縮です sage New! 2010/02/22(月) 10:24:41 ID:27OBV5rw0
カーリングのロシアのコーチ

http://www.seospy.net/src/up0968.jpg(現役初期)

http://www.seospy.net/src/up0969.jpg(現役後半)

ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/560561.jpg


42 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 16:23:23 0
>>41
すげーわ。民族の悲劇だな。
3枚目のブロンドの妖精もいずれ…。

43 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 16:29:25 P
>>41
声出してワロタwwwww

すげー形態変化!www

44 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 17:16:20 0
妖精は儚いんだな…

45 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 17:17:50 0
腹筋崩壊したらどうしてくれるwww>>41

46 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:02:15 0
劣化の少ない(本人の努力次第だが)日本人が俺の嫁でよかった・・・
けこーんして10年以上たつけど、体重増えてないし、スタイルは多少崩れたものの十分見られる範囲内。

少なくてもジャバ・ザ・ハットには成って無いってのはまじめに嬉しい。

47 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:06:27 0
人種っつーより環境だけどね。
日本人でもロシアの極寒の地に住んでたら劣化早いと思うよ。

48 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:29:19 0
>>41の注意点
3つ目から遡って閲覧されたし


49 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 18:39:11 0
金利手数料負担してくれるの?

50 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 19:24:16 0
>>47
>人種っつーより環境だけどね。
>日本人でもロシアの極寒の地に住んでたら劣化早いと思うよ。

民族の歴史、地域性が強いみたいだよ。
一極型の支配体制が強かったロシア人の場合、庶民は暖房の燃料にも事欠いたため、防寒には毛皮以外は高カロリー食を摂るしかなかったみたいだ。
上流階級は、そこまで太っていないし、年とっても綺麗なままだしね。

51 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 13:54:14 0
韓国人の特殊な顔立ちなのはモンゴルに由来

52 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 23:22:45 0
たけしがネタにしていた『コマネチ』嬢も、妖精→航空母艦のようだ
と言われてたが、さっきWiki見たらそうでもなかった。

53 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 09:56:07 0
前にテレビで見たインドの映画女優→政治家もすごかった
女優時代は典型的なインド美人なのに政治家になってからの
ものすごい体積の増えようは見てるこっちが悲しくなってきた

54 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 21:29:54 0


55 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 22:29:26 0


56 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 09:41:21 0


57 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 09:43:05 0


58 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 09:49:42 0


59 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 09:52:50 0


60 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 10:23:15 0


61 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 15:17:19 0
つまり人生の修羅場はないと

62 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 22:13:30 0
ロシアコーチ消えてたから貼っとく
ttp://cuesports.jp/cannon/1794/comment-page-1

63 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 23:49:52 0
見たかったからセンキュ。
マジでわたしも声出して笑った

64 :名無しさん@HOME:2010/03/01(月) 10:00:38 0
さらに劣化が進んでるw

65 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 06:48:43 0

劣化というより「妖怪」に進化しとるwwwwwwwwww


66 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 08:31:03 0
見た人の脳内が修羅場になるんですねw

67 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 01:48:55 0


68 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 09:01:38 0
私もそうだ
悪いか

69 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 18:29:21 0
中2の時生理が止まった

んで、3ヶ月くらいたってもこない
生理用品が減ってないの母親に指摘されて修羅場

70 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 18:54:28 0
お母さん怒らないから正直に言いなさい!

71 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 19:51:10 0
もう怒ってるじゃんw

72 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 20:05:21 0
お母さんが怒る理由を考えるのに10秒かかった。

鈍感すぎるよな…

73 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 22:36:04 0
>>72
見に覚えが無いなら気の毒過ぎる。個人差あるからな。

74 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 22:53:12 0
中学生くらいなら周期が狂うのもありがちな事なのに

逆にそれで堕胎も出来なくなってからの妊娠発覚なんて話があるくらいだしね

75 :69:2010/03/16(火) 19:14:23 0
身に覚えない

当時体重80`リーチの田舎のオタクでしたからね
母の想像上の相手に申し訳なかったですよ

で、診察終わったら学校行けということで制服で産婦人科行きました
総合病院は改築中でやってなかったから個人のところ
待合では当然チラ見→ヒソヒソされました

この間母からは汚物扱い

76 :69:2010/03/16(火) 19:22:54 0
記憶違いゴメン
総合病院はやってた
母は速攻堕胎のつもりで個人のところに行ったのかも

問診と診察はほとんど強姦でした(未遂は経験あった)
原因がわからないまま登校

同級生に「サボりか?」と問い詰められるも事情を知ってる担任はニヨニヨしてるだけなんでさらに問い詰められる
だから言いました
両隣のクラスにも聞こえるくらいの大声で


「生理が3ヶ月来ないんで産婦人科行ってきました」


元々クラスから外れ気味だったんですがマジで誰も話しかけてこなくなったね

77 :69:2010/03/16(火) 19:34:15 0
で、1ヶ月位して生理来ました

ただしまとめて3か月分だったんで1ヶ月ガンガン出た
そしたら今度は歩けないくらいの貧血

母親は流産かと思って前述の産婦人科に連行
そこで身の潔白は証明されたもののやっぱり原因不明で総合病院にまわされました

そこで出された結論は、冬場登下校にコート着用禁止(ジャンパーならおk)
だったの冷やしたのが原因で子どもも産めないだろうねと言われました

その後ホルモン剤と鉄剤で胃がやられて激ヤセした
今でも胃があんまりよくない

78 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 21:19:13 0
あれおかしいよね。
先生方はコートを着ているのに生徒には寒くしてろと。

79 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 21:27:21 0
校則はたまにおかしいのがあるよね。
A校では、黒ストッキングが水商売みたいだからアウトでベージュのみ。
B校では、ベージュは生々しいからアウトで、黒ストッキングのみ。
どっちでもいいだろw

80 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 21:55:29 0
>69
うわあぁぁぁ。乙です。
何か判んないけど貴女の幸せを祈る。

81 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 22:15:10 0
修羅場ってより
なんかの虐待ブログ見せられた気分で
もやもやする

82 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 22:19:10 0
問診と診察はほとんど強姦でした
産婦人科初めてだろうからしょうがないけど

産婦人科の内診って大抵どこでも
機具突っ込まれるから強姦って言い方はアレかと思う

先生のアレ突っ込まれたわけじゃないんでしょ?

83 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 22:23:06 0
中2だったらそれ程ショックだったとしても仕方ないよ。
元々親に信じてもらえなくて無理やりだったし。

84 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 22:23:57 0
>>82
ヤッタことない子だと強姦みたいなもんなんじゃね?

85 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 22:27:36 0
>>82
産婦人科の内診でPTSDになった!
って裁判起こした人もいるくらいだし
中2ならしょうがない

86 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 22:38:43 0
中2だからなあ。
年頃の女の子に、あれはやっぱり気の毒だよ。


87 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 00:26:22 0
未経験だと内診のときの器具も配慮されると思うけど
親が妊娠中絶っていってたら配慮なしかもよ。

88 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 03:35:01 0
処女だって言ったら、「じゃあ前は嫌でしょ?お尻にするね」と
肛門に器具を突っ込まれた
自分的にはあれも修羅場やった。まさか尻に突っ込まれるとは…

89 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:31:02 0
未婚でいい年した自分でも婦人科内診は女の先生を探して遠くの病院にいくもんなあ
近所に幾らでも男の産婦人科はあるが閑古鳥で、女医さんは予約数週間待ちだよ
出産や病名付いて心の準備できてれば男でもいいけど、検診はやっぱイヤだよな

90 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 18:03:23 0
>>89
嫌な気持ちも判るけど結局自分達の首締めてる行動だよね。
産婦人科の女医ばかりに患者が行った結果
男性の産科医が閑古鳥で産婦人科を辞めてしまったら
その地域の妊婦さんが修羅場になると。


91 :69:2010/03/17(水) 18:39:24 0
>79
おっしゃるとおり不条理に校則厳しかったです

ちなみにマフラーも不良になるので禁止
これが冬季五輪の開催地になった県の校則とか
通学に徒歩1時間(自転車禁止、もう数百m遠ければバス通学)
近所の子はこっそり車で送迎してもらってたんだけど
真面目にやってたらエライ目にあいました

次の冬から取り締まりをゆるめてやったぞとか言われたけど殆ど登校してないから関係なかったな

やっぱり診察は精神的にショックは大きかったみたいで
数年後、事情知った上で付き合ってた人の根気強いアプローチの末
とりあえず初エッチまでこぎつけたんですが
指だけでも痛いやら何やらでパニック起こして結局未遂に終わりました

92 :69:2010/03/17(水) 19:04:06 0
それでもその人根気強く接してくれてその少し後に無事性交しました
本人曰くポークビッツだから可能だったとのこと
でも相当痛かった

そのままスピード結婚
子どもはできないし、いても精神的に荒みきった自分に子どもは育てられないと拒否してたんですが
それからさらに数年かかって説得され子作りトライ
虐待とかおかしな素振りあったら私が出て行くという約束の元、まさかの妊娠に至り

近くの産婦人科(前とは違うところ)で診察受けたら直後に切迫流産
結構いきなりに器具でガッてやられて痛かった
痛いって訴えてるのに信じてくれないし

1ヶ月絶対安静を余儀なくされましたが意外にもその後の経過は問題なく
直前までグロい肉塊をひり出す夢を見まくりましたが無事出産しました

産まれた子どもは夫に似て素直すぎるほどの性格に育ち
いろいろあったけど、今はほんとに恵まれた環境で生活してます

93 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:06:27 0
修羅場とは関係ない話はもうおなかいっぱいです

94 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:53:55 0
いや、今が幸せになったことがわかってよかった。

95 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 21:45:07 0
修羅場を味わった人の人生がその後修羅場続きだったら見るに耐えん。
辛い目にあったけど、今は幸せでいてくれるなら何より。
負の連鎖が子供に繋がらなくて本当によかった。

96 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 08:34:07 0
>>90
妊娠する気ないから男産科がなくなってもどうでもいいよ

97 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 09:03:44 0
>>96
そゆこというの、イク(・A・)ナイ

98 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 12:19:36 0
うんうん、色々あっても
「今は幸せに暮らしてます」的な終わり方だと
読む方も安心するよ。

>>69に今後も幸多かれ。

99 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 18:29:27 0
そうだな、そのまま不幸だったら悲劇だし

いい加減スレチだし小ネタだけど
ばあちゃんの葬式にじいちゃんの彼女が来て慌てた
孫の中で面識あるの私だけだったんで見かけてすぐにつかまえて帰ってもらった

100 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 18:57:03 O
彼女って不倫相手のこと?

101 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 19:02:59 0
彼女、って表現と不倫相手、て表現だと突然後者が穢れた薄汚れた感じに思える不思議

102 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 19:15:02 0
まぁ不倫相手ですね
汚らわしいという認識だったし

保育園児の頃から面識あって変に仲いいなとは思ってました
ちなみに祖父母が直接会話してるところは結局見たことなかった

103 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 19:54:02 0
つまり祖父も汚らしい穢れた存在になるんだけどね

104 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 19:58:42 0
不倫するようなヤリチンは
汚らしい穢れた存在で間違いないと思うが

105 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 13:03:22 0
>>101
別に不思議でもなんでもない。
そもそも不倫相手を彼氏彼女と呼ぶのがおかしい。

106 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 14:50:08 0
だな

107 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 20:15:54 O
独身と言うので付き合ってたら、相手に奥さんがいた。
引越しもしてるし、学生時代の知り合いに連絡取ろうと思って最近mixi入って。
見ていたら彼のプロフ発見。
日記読んでいったら奥さんいるのがわかった。

これから話し合うことになると思う。
どうしよ

108 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 20:44:42 0
1.何でもいい。録音用の機器を買いに行け!

2.話し合いでは
自分が「相手は独身だと思っていた」&
相手「独身だとだましてた」という言質をゲットすること。
(のちに奥さんにばれても慰謝料請求拒否できる)

3.何を言われても今日で「別れること」

ただし、慰謝料払っても、彼とい・た・い(ハート)なら、上記のことしなくてもいいよ。

109 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 20:58:11 O
>>108
ありがと。

携帯に録音機能あったかもしれないから、ちょっと見てみる。

慰謝料がらみというか、裁判ざたになりたくないから、今日しっかり別れてくるよ。

そろそろ相手が来る頃だ!
落ち着け自分。



110 :99:2010/03/19(金) 21:28:35 0
きっちり別れてくるつもりで安心
そういう奴って繰り返すから情けは無用

相手の奥さんも立場ないがまずは自分のこと考えて
今度はいい恋できるといいな

111 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 21:45:56 O
戯れた存在???

112 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 21:50:57 O
まみれた存在w(何故か(ry)

113 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 22:34:46 O
>>110
ありがとうございます。

とりあえず話し合いして、事情を聞いてきました。
籍は入れてなくて事実婚だったりと自分が思った状況と違い、戸惑いましたが…。
この先はとにかく自分自身を大事にしようと思います。



114 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 22:43:48 0
>>113
事実婚てのは男だけが言ったの?
奥さんの証言がないかぎり限りなく怪しいが。
まあその辺きっちりしてけじめつけとかないと、
将来結婚する時に調べられて、
不倫するビッチだから破談ね、ってなるかもしれないからがんばれ

115 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 22:51:01 0
>>113
事実婚ってのでも、
あなたは知らなかった事を証明できなければ慰謝料を払わなくてはならない。
ttp://www.rikon.to/contents5-4.htm

つかいくら事実婚でも不倫男の言う事は何一つ信じないのが吉。

116 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 23:21:54 0
嘘クセー

117 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 23:34:38 0
あーいたわ学生の頃に
「相手は事実婚だから不倫じゃなからイイの」とか言って、
内縁の妻が癌なのに浮気してるような男と本気恋愛wしてた馬鹿。

その男には他にも女がごろごろ居たわw

118 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 23:37:05 0
最低でも二股する人間を信用することがおかしい

119 :107:2010/03/20(土) 00:24:33 O
皆様、ありがとうございます。
本当、いままでバカみたいだったわ…。

とりあえず彼から話を聞いただけで、相手女性の言い分は聞いていないので今はなんとも言えませませんが。

あとリンク先も読ませていただきました、本当にありがとうございます。
仮に本当に事実婚であったとしても、内縁関係として認められ関係を清算する際慰謝料が発生すると聞いたことがありますし、自分の不利益にならないよう、きちんと片付けます。


120 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 09:23:54 0
頑張れー!
きっと相手の男はいい事いい事言ってくるだろうけど、情にほだされないようにね〜

121 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 13:26:27 O
頑張ります。

一晩たったら余計ハラ立ってきたわ…orz

122 :1/3:2010/03/21(日) 03:33:04 0
流れを読まずに長文投下します。

ある日、義兄(予定)から、姉がKに公務執行妨害と暴行の容疑でタイーホされたと電話が入った。
急いで母と一緒にKへ行くと、取調べ中だから親族は面会できないとのことだったので、何が
あったのかきいた。すると、

・姉、深夜泥酔でタクシーに乗り、指定箇所についたが熟睡状態。起こそうとした運転手を殴る。
・駅前だったので運転手は速攻交番へ駆け込む。
・戻ってきた運転手を殴ろうとする姉を制止しようとしたKを殴り、お持ち帰り。

という経緯だったとのこと。

仕方なく着替えだけ渡して帰り、速攻弁さん探しを始めた。
会社経営の親戚に頼るも、華麗にスルーされたので某保険やさんへ相談。
当該地区の弁護士会の人を紹介してもらい、依頼等のセッティングもお願いし、翌々日に弁さんと
お会いして経緯を話し、姉と面会してもらうことにした。

姉の言い分は「酔っていて全く覚えてないから、殴ったとかわからない」の一点張りだそうで。
弁さんがなだめても脅しても「だって覚えてないものは覚えてないし」
弁さん大弱り。これじゃ方針の立てようがないですよ…と遠い目をされてしまった。

通常、罪を認めれば事情聴取が終わってから保釈されるらしいけど、上記の供述だった姉は
「ヤバイんじゃね?薬とかキメてるかも」など思われてしまったらしく、当然保釈は却下だし
裁判が終わるまで出てこれないので、数ヶ月の拘留が事実上決定してしまった。

123 :2/3:2010/03/21(日) 03:33:50 0
事情聴取が終わったところで、家族の面会が許されたが、顔が黄色や赤のあざがあり、唇の端も
切れたのか、かさぶたになっていた。
これって、姉も結構殴られちゃってるんじゃないの?
と思ったけど、たとえ殴られていたとしても「記憶ないし」な姉なので、どうすることも出来ず。

検察に送られた後、一緒に暮らしている義兄(予定)にも事情聴取の要請?があった。
「ついてきてくれ」と言われたので、会社を休んでついて行ったが、事前に弁さんから
「余計なことを言わず、いかに姉がいい人かと言う話をしてください」と言われていたのに
「俺、嘘つくの嫌いなんだ」と言い出し、最後は検察の待合室で私を罵倒しだしたので、
「ついてきてくれと言われてついてきたが、私がいると余計にいらいらするみたいだから、
 悪いけど帰る。」と言って、一緒にいた義兄の妹に後をお願いして帰ってきてしまった。

義兄(予定)が何を言っていてもわからないので、こちらで動けるところは動くことにし、
母親とともにタクシー会社へ菓子折り持ってお詫びに。
その時にもタクシー会社から色々お話を伺い、再度お詫びをしながら慰謝料の相場をお尋ねした。
すると、休業補償を含め○○円くらいが相場だから、それを支払ってくれたら罪を軽減する
嘆願書みたいなものを提出すると約束してくれたため、慰謝料持参で改めてお詫びに行き、
嘆願書を書いてもらった。

ひとまず運転手はそれでオッケーだということなので、次に交番へ菓子折り持って(以下略)
こちらは
「職務上のことだし、軽症(避ける際に転んですりむいた程度らしい)なので、慰謝料なし」
と言われたので、それ以上やることが無くなり、後は裁判を待つのみとなった。

124 :3/3:2010/03/21(日) 03:34:34 0
裁判に当たり、情状酌量のために立つ証人を、最初弁さんは義兄を指名したけど、義兄(予定)が
ちょっと頓珍漢なことばかり言ってたため、母に変更され、詳しい証言の内容等を打ち合わせ。
勿論、姉とも弁さんは色々打ち合わせしてくれた。

事件発生から2ヶ月が経過し、地裁で裁判。
運よく翌週が空いていたので、翌週に証人なんたらの後結審。
ちょっと時間が空いて3週後に判決。一応、執行猶予がもらえたが、こういう案件にしては異例の
執行猶予の長さだったらしい。

ちなみに、あれから姉はお酒を飲むのを控えるようになり、義兄(予定)はなんだかんだで
義兄になった。

以上。

先月めでたく姉の執行猶予期間が終わったので記念カキコ。

125 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 05:06:29 0
?

126 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 06:03:28 0
どこが修羅場?
ただのバカの後始末じゃん

127 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 08:25:07 0
修羅場というか、振って湧いた災難だね。
乙。

128 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 08:32:27 0
>>126
その通りw
残念なお姉さんをお持ちでご愁傷様です。

129 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 10:33:11 0
記憶が無いほど泥酔していた状態なら普通刑事裁判は無罪か不起訴です。
心神喪失状態を証明できればだけど。

130 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 10:58:49 0
某モンゴリアンが元ネタですか?

131 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 12:26:46 0
数年前、借金があるのを隠して結婚しようとした弟が、
相手と相手の親の前でそれをバラされて婚約破談になった時。

玄関で必死に土下座する弟、それを引きずって連れ帰ろうとする親、
何が起こったかわからず( ゚д゚)ポカーンな相手親に、
引き裂かれたくない!とばかりに裸足で追いかけてきた弟婚約者、
それをつかまえて必死で阻止する私。
その後、弟を連れ帰った我が家に弟婚約者一家が乗り込んできて、
第二次修羅場もあった。

そんな弟は、去年、離婚後まだ数ヶ月のバツイチ子持ち女を孕ませて、
我が家と相手の親の家でまたもめてたらしい。もうシラネ。

132 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 16:00:17 0
>>131
別に借金が有ったって結婚するしないも決めるのは当人同士と相手側親だろ。
愛しあってる二人を引き裂いてるだけじゃねえか。
最悪の姉と親にしか思えない。

133 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 16:09:00 0
問題は借金があった事より、それを隠していた事じゃないか?

134 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 16:10:55 0
弟の周りが皆不幸になっていっている・・・


135 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 16:35:45 0
>>132
そうですね、もちろん借金のことが判明しても、
婚約者の親がそれでも構わない、婚約者が2人で立て直しますからって、
そう言ったなら問題なかっただろうね。
でも実際は、婚約者親は「この話はなかったことに」、
婚約者は「そんな人とは結婚できない」と向こうから破談にしてきました。
なので、「当人同士と相手親側」が「結婚しない」と判断したわけです。
愛し合ってた2人は本人同士の合意で別れたんです。

連れ帰ったのは、当時弟が家を飛び出して婚約者実家に居候してた時の出来事で、
現場が婚約者の実家だったので。
とりあえずこの子(弟)は連れて帰ります、きちんとした話はまた後日にってことで帰ろうとしたところ、
突然の出来事に混乱した婚約者が反射的に追いかけてきたのを、
私がとめたっていうだけでした。

136 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 18:00:42 0
>>135
早く第二次修羅場書けよ
誘い受けとかやめろよ

137 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 19:39:37 0
別に借金が有ったって返せる額ならいいと思うけど。
例えば貯金300万で500万の車のローン払っても、200万の借金みたいなもんだし

138 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 20:16:45 0
>>136
誘い受け申し訳ない。第二次修羅場はその場にいなかったのでよく知らない。
初めの修羅場の時は、婚約者父が不在だったので、
後から事情を聞いたらしく、一家3人で乗り込んできて我が家で再び揉めたとだけ伝聞で聞いた。
何でも相手の父親が「騙された!」って相当怒り狂って暴言吐きまくってったらしい。
その時に、結婚の話は白紙にと向こうから言い渡されたらしいです。
私が知ってるのはそれだけです。

139 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 20:30:18 0
借金の額がわからんから何とも言えんが
お前ら兄弟が揃ってどっかおかしいのはわかった

140 :名無しさん@HOME:2010/03/21(日) 23:56:16 0
>>139
おまえよりマシっぽいけどな

141 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 01:15:21 0
>>131
マジで乙
煽りは気にすんな
まともじゃない奴らならそのまま弟を結婚させて偽実家にたかるくらいはするし
ちゃんと家族として責任は果たしたと思う


142 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 09:12:12 0
>>140
的確すぐる

143 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 10:46:36 0
3年前、姉が、「5年間付き合っている人と同棲したい。なので相手を紹介したい。
きっとお父さん達には理解してもらえないけど…」と言い出した。

「同棲なんて中途半端な事しないで、きちんと結婚しなさい」というのが
親の考え方で、更に「理解されない相手」というワードが親に火を付けた。

どうにも姉が相手の事を話したがらないので、無職かなとか、外人かなとか、
借金持ちとか、父の勤務先とはライバルにあたる会社の人なのかなーとか、
そういった両親のゲスパーだけで、修羅場になった。
「そんないい加減な人じゃないし」「外人だからって反対される理由がない」
「だいたい日本人だし」「お父さんだってキャバクラ行くじゃない」
「ちょっと良い会社に勤めてるからって」「お母さんに介護させてたくせに」と、
姉が父相手に暴言?言いまくり。涙目の母。
妹である私と、弟は傍観するしかなかった。キャバクラのあたりで笑ったけど。

「とにかく、相手を見てもらいたい。今週末連れてくるから」と、
連れてきた相手が、女性だった。
父は目が点。母は「昔から女の子にバレンタインチョコ貰う子だったからw」と、
わりと冷静だった。
姉は特に反対されず、あっさり同棲開始。

姉は今でも、この女性と同棲している。

144 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 11:14:50 0
>>143
ちょっと、お父さんに同情するかも……

145 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 11:51:36 0
せめて男の娘だったら・・・

146 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 16:25:41 0
大学時代に893がらみで修羅場のようなものを経験しました。

当時私は一人暮らしで、同学部の友人Aが同アパートで良く行き来していました。
Aは夜のバイトをしていて、そこで親しくなった友人Bやその彼氏B男、その友人C男、D男etc...と、まあAの部屋で夜に良くタムロしていたわけですが、それなりに仲良くやっておりました。(Hはなしです。念のため)
Aはあるとき、893のA男と付き合いました。
で、詳しくは知りませんが、別れ話がこじれて、別れさせて貰えなかったらしい。
あるとき、いつも通りにタムロしていたら、A男がAの部屋に乗り込んできて、
ピンポンピンポン
除き穴を覗くB
「やべーよ、A男来たよ!」「どうする?」「どうしよう・・・?」
(ちなみに、この時点で私は初めてAとA男の状況を知った)
Aはもう一度別れ話をしに一人で外へでることに。
「私が出たらすぐに鍵を閉めて、絶対に明けちゃ駄目だよ。仲間がいて殴りこまれるかもだから」

続く

147 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 16:41:55 0
続き

で、Aは一人で話をつけに外へ。
言われたとおりに鍵をしめ、相談を始める私たち。
暫くすると、またピンポンピンポン
覗き穴を見るとAとAを羽交い絞めにするA男
「やめてよ、放して!皆は関係ないでしょ?」
「おい、お前らでてこいや!いい加減にせいや!」
とかわめいてる。
仲間は居るのか、居ないのか不明。
もしかしてアパートごと包囲されてるんじゃないか?と良からぬ妄想が・・・。
で、恐怖に耐えられずに、誰かが110した。
しかも、電話した奴がガクブルで状況をKに上手く説明できず、私が説明する羽目に・・・。
(多分、一番状況が分かってなかった。Aの彼氏が893なんて、その時初めて知ったし)
まもなくしてKが到着。(赤い光が見えた)
kの指示で電話は切らず、出動してきたK官と顔を会わせて、そのk官に電話を換わる様に言われていたため、(通報者がK官に無事に接触できた確認のためだと思う)
ピンポンピンポン
「K察でーす!」
いわれて、指示通りにK官と顔をあわせるために鍵を開けた。
で、無事にK官と接触して、電話を換わって、一件落着。・・・のはずが・・・

続く

148 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 17:00:22 0
続き

A男がK官に取り押さえられながらも、部屋に入ってきて
「おい!誰が通報したんだ!?」
「はいはい、いいから・・・」(なだめるk官)
「誰がしたんじゃあああ!893をなめてんじゃねえぞ!お前ら全員の顔、覚えたからな!」
「はいはい、行こうか・・・」
やべー!893に顔覚えられちゃった・・・。と鳥肌が立った。

その後は一晩中、Aの部屋で過ごし、(他に仲間がいたら嫌だから)
昼頃になってBが(部屋の留守番で)残ると言うので、やっと解散した。
Aはいつ帰って来たか不明。
でも数日後には会った。で、謝られた。
「私の顔、覚えてた?」
とビクビクしながら聞いたら
「覚えられるわけないじゃーん、中卒で」
と言われてホッとした。
「あの茶髪でロンゲの奴はきにくわねえ!と言ってたから其れはC男に伝えて髪型変えさせないと。変えたら分からないよ、きっとw」
で、数日後には黒髪で短髪になったC男がいた。

終わり

コレが今のところ人生で最大の修羅場です。



149 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 17:27:54 0
>>148
これはビビるなw

ただ、友人Aは、修羅場慣れしてそう。

150 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 21:43:24 0
さらっと書かれてるが、リアルに考えたらマジで怖かったろうな。乙。
しかしAはそんなのとつきあっただけの事はあって、肝が据わってるな…

893だのなんのと主張して気質を脅すようなのは下っ端、って聞くけど
現在日本でもそんな任侠の世界の話が通じるかわからないしなー

151 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 22:27:34 0
髪型変えたところで笑っちゃったけど…
中にいたらマジで怖そうだわ。

152 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 00:57:08 0
>>150
上の人の許可なく一般市民を脅したら
上の人にぼこられる「らしい」

153 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 00:59:57 0
そりゃそうだろうね
むやみに敵を増やしちゃいかんとあっちも思ってるでしょう
名前を出せば脅せると考えるのが下っ端
名前を出せば交渉できると思うのが上の方

154 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 01:09:10 0
本当に「上の方」のお人は、一見腰の低い優しいおっちゃんらしい。
流石だなぁと思ったエピソード。

155 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 09:47:42 0
上の方の人は、名前を出すという事にものすごく重さをおいているような気がする

と、村西とおるのブログを読んで思ったw

156 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 10:15:13 0
893がらみで。

車を運転していて、小道から大通りに出たところで直進車と事故。
私の車の横っ腹に相手車が突っ込んだ形。
エアバックが開き、クラクション鳴りっぱなし。

「うへー事故っちゃった・・・・・」

ってボー然としてる所に、相手車運転手が登場。
どう見ても893です。
しかもその人の組事務所の真ん前だったため、ワラワラと仲間893登場。
道の真ん中でその人たちに囲まれる形に・・・・

「人生おわた」
と魂の抜けた感覚になったのは初めて。

事故相手は
「あ〜〜〜〜!!!あそこ痛い!!!!ここ痛い!!!!!」
と大騒ぎ。いやいや、私は軽で相手車セダンで、エアバック開いてるの私で、運転席側に
突っ込まれてる形なのに、無傷なんですが・・・・・

「警察呼べ!!!!救急車呼べ!!!!!!消防車もだ!!!!!!」
って、全部読んじゃった。
ギャラリーも結構いたみたいだけど、遠巻きに見るだけ。

157 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 10:16:53 0
893が一回見ただけの名前や顔を覚えられる訳ないじゃん

158 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 10:18:54 0
156は続きがあるんだろうか・・・
読みたいw

159 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 10:22:15 0
環倫一郎先生の出番ですね。

160 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 10:30:26 0
>>156
警察も呼んでくれてよかったじゃないかw

161 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 11:44:43 0
なんで消防車がいるんだよw

162 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 11:50:55 0
続き

そこへ893親分登場。
「警察には何も覚えていないというように。悪いようにはしないから」
と囁かれた。

最初に来たのは消防車で、消防士さんが囲む男たちをかき分けて
私を引っ張りだしてくれて
「とにかく、信頼できる人に連絡しなさい。一人ではどうにもならないから」
と、そっと教えてくれて、背中を叩かれて、やっと正気に戻ったはいいけど
さて、誰に電話しよう・・・・

父は亡くなってるし、母は入院中だ。
迷った末に、車屋サンに電話して、色々と手を尽くしてくれた。
後で気がついたけど、私には旦那がいたんだったわwwwwwww

それからは脳なしの保険屋が話しをこじらせてしまい、弁護士介入。
弁護士
「一人で話し合いに来てください。保険屋から金が取れないとわかったら、今度は
本人から取ろうとするから。言い方は悪いが、小娘相手に金は取れないと諦めるだろうから
とにかく泣いて謝ってください。わからないと言ってください。
今日で話しに決着つけますから!!!」
と言われ、弁護士、私、893と3人、テーブルに並んで話しました。

終わるまでに1年かかりましたよ。

163 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 12:04:57 0
一年!乙乙!!
その場に旦那呼ばなくって正解だったね。


164 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 12:44:42 0
乙でした!が、しかし、

> 弁護士、私、893と3人、テーブルに並んで話しました。

 ↑ここから↓ここまでを是非kwsk!

> 終わるまでに1年かかりましたよ。


165 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 12:49:57 0
>今日で話しに決着つけますから!!!

で、一年w
弁護士無能すぐるw
893と弁護士、ダブルにたかられちゃった>>156乙です

166 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 12:57:37 0
>>164

ああ、書き方悪かったです、すいません。
全部で1年かかったって話です。

保険屋が相手方家に出向き、話し合い。
交渉決裂
口喧嘩
相手、暴力振るわれた!フジコ
保険会社に乱入
保険屋、私に「解決できそうにないから、あなた出て行って!」
私、菓子折り持って謝罪
相手、「ねーちゃんには関係ないから来なくてよし!」←多分だけど親分守ってくれた?
弁護士介入←自分らがこじらせたくせに、私の保険で弁護士代
弁護士と相手もめる。
本人出てこい!
私出ていく。その日に解決。

話し合いの席ではすごまれたし、なんで一人で来たんだ!!!!って怒られたし
ワタシ本気で大泣き。

「ゴベンダザイ〜〜〜スビバゼン〜〜〜〜ナニモ知リマセン〜〜〜〜〜」

「ああ、もう、いいよ。でも、こんなことあんなこと色々あったんだぜ!おれ、すごく傷ついたんだ!」
みたいなことを延々聞かされました。


167 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 13:27:33 0
保険屋がクソ過ぎるな

168 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 13:42:06 0
まじで武士でよかった

169 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 15:05:42 0
>>156
保険会社のお客様相談室にでもクレーム入れるべきだよ。
なんで保険会社の尻拭いを本人がせにゃならんの。
自分の仕事もマトモにできん輩にはきちんと制裁を加えないと。

170 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 16:32:54 0
弁護士以外、>>156も含めみんなバカすぐる

171 :156:2010/03/23(火) 17:05:03 0
保険会社は軍団の「○本!○亜!損保!」なんですけどね〜
もう、5年も前の話だから。

当時は、ただただこの問題の解決をしたくて仕方なかったです。
保険屋がクソなのは、代理店を通してクレームしてます。
保険は違う会社に変えてもらいました。




172 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 07:59:30 0
おれすごく傷ついたんだ!
ってのがオモロかったw
乙!
怖かったね〜

173 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 14:34:39 0
保険屋もピンキリだな。
うちの保険屋は○暴上がりの社員引き連れて、893と談笑しながら交渉してたぞwww


174 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 15:20:29 0
一般人と交通事故を起こして金を巻き上げようとする893ってまだ居たんだな?
保険屋、弁護士ともに能無しだけどイチバンの能無しはこの893。
俺みたいに事務所でしっかりと仕事して休憩中に2ちゃんやってる893も居る


175 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 15:35:56 0
んと・・・枝道から本通りに出るときって、本通の車の流れをきっちり
把握してから出るもんなんじゃないの・・・?
小道から大通りに出ようとしたとき、ってそういう意味だよね?

その直進車が驚きのスピードで走ってたの?時速100kmとか?

176 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 15:55:36 0
運転席側に突っ込まれたってあるから小道から出てきた車に突っ込まれたのかと思ったけど、
小道から出てきた車でも運転席に突っ込まれることはあるか。

177 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 16:23:47 0
>>156
> 車を運転していて、小道から大通りに出たところで直進車と事故。
> 私の車の横っ腹に相手車が突っ込んだ形。

↑これ見る限り、>>156の前方(左右)不認識じゃないの?
直進車があきらかにスピードオーバー、もしくはあたり屋目的じゃないと
こんなの>>156が被害者なら、交通規則は意味のないレベル

178 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 17:40:57 0
なんだこのゲスパーどもは…
トラックに突っ込んでタヒね

179 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 18:13:15 0
>>178
本人のレスを参考にしてるのにゲスパーとはこれいかに

180 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 01:04:58 0
大通りの方が当然優先道路なはずなんで、
そこでの出会い頭事故なら>>156の方に非がある形になると思う。普通は。
こんなの至極当然の話で、免許持ってるなら誰でも知ってるよ。
逆にこの程度も知らないで運転なんかされてたら怖いわ。

181 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 06:16:44 0
今回の事故で悪いのは小道から大通りに出た156
通常156の過失分の修理代をを相手に支払って円満解決。
事故解決に1年掛かったのは893が損害に対して不当に過大要求したものと推測される。
修理見積もり50万に対していちゃもんつけ200万要求とか新車要求とか・・・
そんなもん相手の言いなりの不当金額でも払えば直ぐに解決するのは当たり前。
支払われる保険金はやがてみんなの掛け金となって跳ね返ってくる。
だいたい普通に解決しようと思ってない893相手に
何で普通に解決出来ないんだと思うヤツが保険に入ってることも逆に怖いわ。



182 :156:2010/03/25(木) 13:58:46 0
>>181さん、フォローありがとうございます。
その通りです。私に非がありました。

細かいことを言うなら、小道から右折しようとして、左右確認。
左から車が来てることは確認していたけど、まだ遠かったので
頭を突っ込んだ形で、右側の車が通り過ぎるのを待ってました。
そこへスピードをあげてノーブレーキで突っ込まれたと・・・・
明らかに当たり屋的な要素がありましたが、あえて警察には言いませんでした。
過失が私にあるのだし、と。
ただ、あちらの仲間はそのことがわかってて、親分の耳打ちだと思います。
ブレーキの跡がないし。

>>181さんが言うように常識的な価格での請求ではありませんでした。
車の修理代、入院費、給与保証です。
まず、最初に運ばれた救急病院で
「どこま悪くないから入院させない」というのをごねてたし、その後、融通のきく
病院に入院するって言ってたのに、入院事実がないし、収入に対しての保証なので
前年度の収入を示す書類を提出しろと言っても出さない。
そんなこんなのやり取りをゴネ勝ちで取ろうとしてたので1年かかりました。

それでも相場よりも多少の色は付けてたと思うのですがね・・・・

183 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 15:14:20 0
>>182
なんか・・・被害者だろうけど、このタイミングで出てきたのはいやらしい感じがする
その前提も書いておけばよかったのにな

一般人相手でも被害者面しそうだな

184 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 15:22:44 0
893が乗ってる車はイイ車だから遠目で確認するより実際スピード高めなんだよねw
スーーーっと静かに爆進してるの。
高級車だと確信したら近づかないことだw

185 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 15:53:09 0
>>183
どうあっても、なにがあっても報告者を悪いことにしたいんだな…

186 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 16:22:07 0
>>183
絡みすぎ

187 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 15:09:23 0
>>183
一般人相手に当り屋かました893屋さん?

188 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 15:55:34 0
書き込むタイミングにまでどうこう言われるとか怖いスレだなw

189 :名無しさん@HOME:2010/03/26(金) 22:29:23 0
後出しが叩かれるのは普通けどな。

190 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 08:32:28 0
後だして・・・・
最初の書き込みで大体の想像がつくのを、あれはどうなの?これはどうなの?
って、いうのに報告者が答えてるだけじゃね?

本当に読解力のないやつが多いよな。

191 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 09:35:35 0
>>190
肝心なことを書き忘れたら、必然的に後出しになる

192 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 10:03:45 0
最初から僅かの漏れも無く完璧に書き込めばネタ扱いされ、
書き漏らしていた事や、聞かれた事を書き込めば後出しw
どっちにしろ叩かれるんやなwww

193 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 10:39:03 0
>>192
いや多少漏れがあっても「重要な部分」さえ落とさなければいいだけだけど?

194 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 11:13:10 0
「重要な部分」って人によってかなり変わるからなぁ。
くどくなるし要らない情報かと思って省いたところに限って
kwskされることってあるんだよね。

195 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 16:41:14 0
>>189>>191>>193
しつこい、ウザイ、ねちっこい、いやらしい、性格悪い。
消え失せろ。

196 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 17:34:58 0
>>195
どした?
何か嫌な事でもあったのか?
カリカリし過ぎだよ?

197 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 19:16:35 0
武豊が落馬して2万円が紙くずになったんだよ・・・

198 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 12:41:10 0
気に入らないレス番を全部あげつらって文句言うほうが、
しつこいし、ウザイし、ねちっこいし、いやらしいし、性格悪いけどなあ。
重要な部分が人によってかなり変わるなら、
最初の書き込みで想像がつく部分だって人によって変わるだろ。
重要視してるとこ違うんだし。ダブスタ乙。

だいたい交通規則的には自分が悪いのに、
それを一切書かずに、相手のことばっか責めるようなこと書いてるから、
なんで?って聞かれただけだろ。
初めから、相手にブレーキ痕なかった、わざとスピード出してきてたって言っとけば、
少なくともそれは聞かれなかったわけで。
893だから、スピード出してたに違いない!わざとあたってきたに違いない!
なんて、あの文章でそこまで妄想するとか、それこそゲスパー乙なんだけどな。

199 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 14:16:29 0
ネチネチと長文乙
晒しage

200 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 14:46:20 0
会社の敷地内には、会議室と出張者の為の簡易宿泊施設が合体した
建物があった。管理と掃除は総務部の仕事。深夜残業の時の仮眠室も兼ねてた。

私が出張者の宿泊の用意でフロアに行ったらいきなり壁に突き飛ばされた。
床に転がって見上げると違う部署の当時30代後半の女性Aが形相で仁王立ち
「アンタだったのね?このドロボー猫!恥知らず!!」
訳がわからず「あの・・・用意が・・・」と説明しようとしたら、エレベーター
から関連会社の40代の女子社員Bが出てきて私達を見てなぜかすごい顔。
あわてて戻ろうとするもAさん「おまえかぁぁ!」と追いかけエレベーターに突進
すごい俊足、二人を乗せたままエレベーターは一階へ。
ワクテカしながら非常階段で一階に行くとABの二人はエントランスで乱闘、まぁ下着も
あらわに髪のむしりあいに引っ掻き合いに殴り合いののしり合い。
年配の警備の人が割って入るもはね返されてるし、集まった野次馬とすげー!と眺めてたら
総務部長と次長もかけつけてなんとか二人を引き離した。
二人は別々の会議室に連れて行かれ、野次馬は「全員部署に戻ってろ」と言われしぶしぶ
退散しました。
その後二人の取っ組み合いの原因は一人の男性社員を取り合った為と判明、逢引は昼間の宿泊施設。
二股してたのは当時40代後半の温水さんみたいな既婚のおじさんでした。
A、Bの言うには「あっちがすごくて別れられなかった」んだと。
社内に衝撃が走りましたが、私も狙ってたんじゃない?と言われて非常に迷惑しました。
リネンは外注だったからなぁ。


201 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:36:41 0
>>200乙ですた

温水本人も意外とwモテるらしいね。
20代でヒモ男だった過去があるらしいよw

AB既婚おっさん3人とも処分出たんだよね?

202 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 22:53:07 0
ありがとうございます

その後温水奥さんが怒鳴り込んで来たり、Bが悲劇のヒロイン状態ロッカーで
泣き崩れたりしましたがABは自己都合退職。おっさんは降格のうえ出向になり
ましたが、そこがパートさんの多いとこだったのでまた何かあって半年後にクビに
なった模様です。
なんでかモテモテだったんですよね、おっさん。要領も悪いし仕事もあんまりって感じ
なのに、一人で作業してるといつのまにか誰かかから肉まん貰って食べてたり。
でもそのかわいそうな作業は自業自得だったり・・・

203 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 01:36:23 0
奥さんいたんかw

204 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 05:46:30 0
突き飛ばされたことに対し、謝罪はあったの?
それどころじゃなさそうだが

205 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 08:06:33 0
しかし、会社の方も温水氏をパートの多い所に出向させるなんて、
また騒ぎを起こさせるように仕向けたとしか思えんwww


206 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 10:27:49 0
ぬっくんすげーw


207 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 11:59:58 0
ある種のメスを引き付けるフェロモンが出てるんだろうね

208 :名無しさん@HOME:2010/03/29(月) 17:25:16 0
>>204
まさにそれどころでは無かったです。私の存在はほとんど無でした。

後日女子ロッカー室でBが
「Aは!Aはぬっくんの体だけが目当てなの!私は違うの!愛してるのに!」
と絶叫したらしく、その場にいた女子社員はもれなく「ぬっくんとA・Bの生々しいアレコレ」
を想像して心に傷が残ったそうです。
温水さんごめんなさい。温水さんに外見がちょっと似ては居ますが
体重20キロ増しでずうずうしい感じの人でした。

209 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 00:52:28 0
ワロタ。
ぬっくんも凄いが、>>200さんの文章が上手い。

210 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 00:39:59 0
うちの職場にもいたな・・・
背は小さい60オーバー太ってて病弱で欝病だという話のおじさんが、
実は×3か×4で今奥は20も下だという、聞いてびっくりな話

仕事はあり得ないくらいできない人で、欝だから「ボク不安なの」って
定期的にやってくる若くてそこそこ綺麗な保健師?さんにアピールしていた
髪こそはふさふさだったけど、どこが良いのか心底わからないよww

211 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 09:45:46 0
エレクチオンが凄いンじゃァないかッ?

212 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 20:03:05 0
>211
小池先生おつ

213 :名無しさん@HOME:2010/04/04(日) 04:26:55 0
小池先生の作品なら、マッチョテイストをお勧めする

214 :名無しさん@HOME:2010/04/08(木) 16:57:02 O
体の関係にまで持ち込めるからすごい。

215 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:17:03 0
俺が昔、若気の至りで巻き込まれた離婚話を一席。
暴力的な修羅場も弁護士も興信所も出てこないよ。
不倫された奥さんの様子があまりに気の毒で、こっちが気の休まるひまがなかった。

この話はA子さんが亭主から「好きな女性が出来た。別れてくれ」と突然告げられるところから始まる。
A亭主は間女との出会いやいきさつを自ら喋って別れを迫ったんだと。

A子さんはまったくA亭主を疑っていなかったそうで、急に足元の地面が割れたような気がした。
A亭主はいうだけいうと、とっとと間女の所へしけこんでしまった。
1人残されたA子さんは一週間ほど気がおかしくなるほど泣いて、怒りや憎しみを吐き出して
自分を哀れんで、ええと、とにかく修羅の思いを味わったあげく1つの結論を出した。

「結婚して2年、恋人時代もあわせれば通算6年、自分が愛してきた人だ。その人が別れようというのなら別れよう。
自分の貯金以外のお金は間女との新生活につかってください。つきまとったり事を荒立てたりはしないから」

「復讐してやる。金ふんだくって社会的にも抹殺してやる」というタイプではなかったわけだよ。
そういう強さも多少は必要だとは思うけどね。
しかしまあ、A子さんも大人ではあるし、考えに考えたのならこういう結論も有りではある。

216 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:17:57 0
そこで「なんじゃそりゃあああ」と納得しなかったのがA子さんの親友である俺妻。
2人は大学の同期で友人の中では結婚が早かったこともあって、主婦同士仲がよかった。
今回のことも電話で相談を受けていたし、心配してA夫婦邸まで何度も見舞いにでかけていた。
放っておくとA子さん、死にそうな雰囲気だったから。

妻には釘はさしたよ。
「男と女、夫婦のことは外からはわからん。他人事だし不必要に首を突っ込むな」ってね。
A亭主は早期決着を望んで、A子さんの携帯にしばしば連絡。
A子さんはそれをことごとく無視、不在着信の山盛り状態。
俺だってA亭主のやったことには怒りを覚えたけど、A子さんが落ち着いたら
夫婦の後始末は夫婦でやるべきだとそう思ってた。
A亭主は少なくとも金は払うといってた。

妻が「A子が心配で1人で置いておきたくない」といってきたのは、もっともだと思って
「遠慮なく何日でも泊まってください」とはいった。同情は十二分にしてた。
A子さんは気丈に明るく振舞ってたと思う。妻と一緒に家事をしたり買い物にいったり。
普段はもっと子供っぽい可愛さが売りの人なんで、傍目に痛々しくはあったけど。

217 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:18:22 0
巻き込まれてないじゃん

218 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:19:13 0
俺宅に居候をはじめてしばらくして「逃げていてもはじまりませんね」とやる気を出したA子さん、
A亭主に「話し合う」と連絡したのはいいんだが、条件に「俺夫婦を立会人として」だと。
A亭主も了解すんな。まったく知らない人というわけじゃなかったが。
「中立な方に同席してもらった方が・・」ってね、俺たちは思い切りA子さん寄りなんだがな。

妻と「どんなに不快な展開になっても介入しない」と堅く申し合わせて了承。
「妻よ、きみはA子さんを力づけることに専念しなさい」という感じか。
よけいな責任を負いたくないし恨みを買ってもこまるという保身第一だったけどね。
妻もA夫婦のことで自分たちの仲までおかしくなるわけにはいかないと思ったせいか
結果、他人の不幸で俺たちの結束は増した。嫌な夫婦だが。

話し合いはA亭主が自分の申し出を淡々と話し、A子さんが了承の印にうなずくという展開になった。
わかりやすいのはいいが、A亭主、とことん冷たい事務的な態度で俺は大いにむかついた。
我慢して、決まった条件を必死にノートに筆記していく。録音も忘れない。
A子さんは「慰謝料なしでも」とこの期に及んでいってたが、それだと気が悪いA亭主が押し切った。
A亭主に誓約書を書かせ、慰謝料支払い後に当方で責任もって離婚届を提出することにした。
法的効力があるのかないのか疑問な誓約書だし、いろいろ穴だらけで今となっては怖い話ではある。

219 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:19:22 0
試演

220 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:20:11 0
話し合いの途中で、最後まで綺麗に別れようと努力して毅然としていたA子さんの気持ちが崩れてしまった。
子供みたいにわんわん泣いていた。
A亭主との楽しかった思い出が浮かんできて、それがなくなってしまうと思うと悲しくて我慢できなかったそうだ。
金払う話だけじゃなくて、せめておわびなり優しい言葉なり聞きたかったろうに。
ああいう泣き声は聞かずにすむ人生がいいと思うよ。
最後は妻がA亭主を追い出すような形で話し合いは終わった。

A夫婦邸は賃貸だったし、A亭主はそのまま住めばといっていたが、A子さんは引越しを急いだ。
そりゃそんなとこで1人で暮らしたくはなかろう。
この頃のA子さんは突然泣き出したり急に顔をおおってしゃがみこんでしまったり、感情を制御できない様子で
妻がカウンセリングに引っ張っていった。
料金の高さに呆れて「慰謝料に上乗せしてやればよかった」と怒っていたが後の祭り。
慰謝料そのものはA亭主と間女からのぶんあわせて、相場よりもはるかに高額だったんだがね。

これではすぐに働けなさそうだし、貯金もみるみる減る。
慰謝料の支払い期限はもう少し先。
A子さんに頼りになりそうな親族がいない。
妻が俺のとこに神妙な顔でやってくるのを「はいはい、みなまでいうな。お金貸してあげて。返すのは
慰謝料貰ったあとでいいし、踏み倒されても俺もお前もすぐには死なんわ」。
若かったからできたことだろうし、ここまでかかわったのなら中途半端に手を引けなかった。

221 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 18:21:39 0
四円

222 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 19:25:07 0
…終わり?

223 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 19:49:45 0
A子に家に転がり込まれて215が追い出されて離婚したってオチ?

224 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 11:56:33 0
まさかの尻切れトンボ

225 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 21:25:33 0
今ではA子さんが俺の妻です。

226 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 21:28:48 0
18:20:11の直後に規制になったのとか?

227 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 21:55:55 0
連投規制って何レスだとかかるのかな

228 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 22:03:03 0
板毎に違うかもだけど、別の所で10レス前後書き込めなくなった事がある

229 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 22:10:38 0
自分のレスに書き込み禁止ワードが含まれていることに気付かず
他の文章なら書き込めるのになんでこれだけ…と数時間悩んでたことがある

今回はそれではないだろうけど

230 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 23:51:10 0
プロバ規制かも?

231 :名無しさん@HOME:2010/04/13(火) 15:34:26 0
カキコする許可もらってなくて、途中で嫁に見つかって怒られたとか

232 :名無しさん@HOME:2010/05/04(火) 00:28:25 0
全鯖規制はこれだけだったし時間を見ても違ってた

80 :せしりあ ★:2010/05/03(月) 17:29:40 ID:???0
eaoska\d+\.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 規制

233 :名無しさん@HOME:2010/05/04(火) 00:30:05 0
ゴバーク

234 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 03:28:01 0
投下。
友人Aはシンママだが、激しくどうしようもない男Bと付き合っていたんですよ。
っていってもBの彼女にはしてもらえず、はたからみえばセフレってゆう痛い立場。
このAはBに、お金を貸したりデート代もほとんど出したりと。おまけに旅行代まで。
なんてゆーか友人として見てて子供いんのにお前らヽ(*´▽)ノオテアゲー♪
状態。そんな感じが4年近く続いてたみたいで。
んでですね、今までBは特定の彼女は作ってなかったみたいなんですが、ある日「彼女(C)ができた。」
と。
Aまさに
え・・・(・o・) (・o・) (・o・) (・o・) (・o・)
デスヨ。今まで尽くしてきたにも関わらず、彼女にはしてもらえなかったのに。
お前あっさり彼女作んなよ。と
しかも出合ってすぐに交際に発展。
とか。
だけど、BもAを切る気はなく、AもBと離れられず。
っつか、Bのどこがそんなにいいんだか。
AとしてはCに対してライバル心があるらしく、色々とBの部屋に自分の痕跡残してたらしく。
なのにこの彼女Cは相当馬鹿なのか全然気付かず。
でもある日いきなりAはBから別れ話をされたんですよ。
しかもヤッた数日後とかに。
まぁ納得できねぇわな。

235 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 03:43:15 0
んで、その別れ話も、まぁ。こじれるわな。
納得できないAはBを呼び出し車の中で話し合い。
問いただすと、別れるきっかけはCが妊娠。しかも二股がばれた。まぁ。バレるわな。
夜中、車の中。別れ話のハズが、どうしようもない男B。
そこはムラムラしてきて結果、車ゆっさり系にいくわな。
しかーしなんと外から物音が。車の外には彼女C登場。
A,B焦る。
急いで鍵ロック。幸いにもハコバンでスモークのおかげか中は見えてなかったらしい。
けどCはドアが開かないからかすぐに去っていったらしいが。

236 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 04:15:45 0
結局、このCちゃん流産したらしい。
しかも浮気現場突撃なのに、なんでかCはBと別れなかったらしい。多分Cは馬鹿。
もちろんどうしようもない男BはAとも別れなかったらしい。間違いなくBは鬼畜。
CにはAとは縁を切ったと言ったらしいが。
Aとしては、関係が戻って大喜びだわな。
浮かれまくりで過ごすわな。まさに浮かれてたな。
AとBはともに趣味が波乗りだったんだが、ある日Aが波乗り後に立ち寄った店でCと遭遇。
幸いAはCに顔バレしてなかったから、BはCの近くまで行き観察するわな。まぁ、これがAのお馬鹿な行動だわな。
顔がバレてないからしばらくCを見てたんだと。そんで帰ったらしいがな。
しかし実はCはAの顔を知ってたらしく、観察されてたのに気付いてたんだよ。
気付いててのあえての気付かないフリ。そしてCちゃんヤッテクレマシタヨ。
Bに「Aと店で偶然あって、Aから罵倒を受けた、平手打ちされた」と涙ながらにでっちあげを訴える。
それを聞いてBはAに問いただしAは弁解するも、まぁ信じてもらえんわな。
信じてもらえないAとしてはショックで一時は本当に別れようとしたらしい。
なんつーか相当Bはいいものもってるのか?Aはそれでも別れず。
しかし、場面は第二ラウンドへ進むのでした。

長々としかも面白みの無い話すいませんでした。また紫煙があれば続き書きます。

237 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 04:24:46 0
C

238 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 05:12:11 0
長文おつ
まったりと数時間後に、また見にくる

とりあえず、AもBもCもバカだw

239 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 06:15:44 0
紫煙

240 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 08:41:47 0
ゆうこ読みづらいよ。。。

241 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 09:08:29 0
まぁ読みにくいわな。

242 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 10:21:37 0
あと何かいらってくるわな。

243 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 10:44:08 0
いつ修羅場になるの?

244 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 11:42:00 0
他人の修羅場(か、どうかも不明)を自信たっぷりに披露してるつもりなんだろうけど、
まあ、なんていうか、つまらん。

245 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 12:12:40 0
所詮“ゆう”人だからww

246 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 13:06:06 0
ゆうこちゃんだわな。死ねばいいわな。
もう一生出てこなくていいわな。

247 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 14:01:26 0
まてまて
そんなに苛めるもんじゃないよ
いらないけどね

248 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 08:12:09 0
すげー読み難い。
他人に読ませようとする文章じゃないね。

もう書かなくていいよ、ゆうこちゃん。

249 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 14:13:26 0
夜中奥さんに叩き起こされ

自分のマンションにドアノブを回す音…
鍵をこじ開けようとする始末…
男のうなる声…
その後インターホン連打…
覗き穴を覗くとドアに男がへばりついて眼と眼が合い大パニッック
奥さんは恐怖のあまり大泣き

警察の番号もぱにくって思いつかない
落ち着いてやっとの思いで警察がキタ

結局薬をやっていたらしい
しかもマンション住人…
もし鍵をかき忘れていたら…今頃…

あの眼と眼が合った瞬間は今も鳥肌がたつ



250 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 16:34:43 0
>249
かき忘れ ×
かけ忘れ ○

251 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 16:50:57 0
ギャーホラーだぁぁぁ。
>>249夫婦激しく乙


252 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 18:55:43 0
>>249
ヒィー((((;゚゚ДД゚゚))))ガタガタブルブルガクガク
よくぞ夫婦無事で…乙でした

253 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 18:57:19 0
>>249
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ちゃんと鍵かけてて良かったね

254 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 16:04:09 0
女が自分の旦那を旦那クン、旦那さん、と書いたら叩かれるのに
男が奥さんと書くのはいいのか

255 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 16:14:32 0
妻ちゃん、奥ちゃん、ママちゃん

256 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 09:49:33 0
旦那さんって書いても別に叩かれないだろ

257 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 10:21:32 0
旦那くんは微妙

258 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:28:50 0
かみさんってのはどうなんだろう?

259 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 12:29:18 0
コロンボならおk

260 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 10:31:01 0
細君

261 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 10:43:56 0
ダーリン

262 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 11:25:48 0
のバカーッ!!(バリバリバリバリ)

263 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 16:28:45 0
ダァw

264 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 21:59:51 O
みんなが幸せになるように呪いをかけます

265 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 11:17:47 0
エコエコアザラク エコエコザメラク

266 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 22:56:30 0
某県ドームで某食べ物フェアーがあった。
ステージで色んな出し物やってたり、
屋台や子供の遊べるゲーム多数で中々盛況。
6歳4歳娘と1歳息子連れて、
購入した食べ物食べようと家族5人で
6人がけのテーブルに座った。末息子はバギーに乗ったまま。

そこへ娘さん二人連れた父親が、空いた二つの席に相席希望。
その父親は一人を膝に乗せ座った。
聞いてみるとその娘さん二人はうちの上二人と同い年。
その日母は生まれたばかりの息子さんと留守番。
似た家族状況であり、娘たちもお菓子の交換や買ったものの
見せあいこなどして楽しく盛り上がっていた。

267 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 23:07:23 0
266続き。

そこへ推定30前後の派手な女性二人登場。
その父親に向かって、
「なになに!!あんたの娘、こっち二人??
あんたに娘〜〜まじうけるし、因果応報始まるね〜〜
神様みてるよやっぱ。こっちの娘がさあんたが恵(仮名)に
したような目にあって、こっちの娘が真紀にしたみたいな目に
合うんだ〜〜〜きゃ〜〜かわいそ〜〜ぎゃはははははは」
と笑って去って行った。
その父親は目を合わさず私たち家族に別れを告げ席を立った。
幸い娘たちはテンション上がった状態でその娘さんたちと
盛り上がったままだったため、女性のセリフは
あまり耳に入ってない様子。

その父親何やったのか知る由もないけど、
親の因果が子に…なんてないよね。
いい子たちだったし。


268 :名無しさん@HOME:2010/06/18(金) 23:36:09 0
親の因果が子に回るってのも、よくある因果応報
子供は親を選べない

269 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 00:46:10 0
なんだろ
レイプでもしてたのかねえ。

270 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 01:43:26 0
セクハラというか、パワハラしてたんじゃね?

271 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 02:02:13 P
30前後でその喋り方からして知能低そうなので
女達の理解不能の思考回路による被害妄想とか
被害女性がこの女達に嘘八百の説明をした
という可能性もある

272 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 02:23:39 O
その歳でもよっぽど頭に来てたらその荒い喋り方になるかもしらんな
でもどっちにしろ何の罪もない娘さんたちが健やかに育つように祈る

273 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 15:47:54 0
派手な女性って時点で、女の方が悪いっぽく思えるな

274 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:34:27 0
父親のテンションが下がったということは、何か心あたりがあったのでは。
派手な女性だからといって、無茶なことをしていい訳では無いしね。

275 :名無しさん@HOME:2010/06/29(火) 02:43:03 0
おそらく二股かけて捨てたとかその程度だろ
レイプとか妄想しちゃうのはDT

276 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 01:29:58 0
姉に巻き込まれた話。
長くて読みづらい。

姉は気が強いお姫様体質で、周囲のことはだいたい下僕対象かいじめ対象。
地味でおとなしい姉トメと姉コトメも、下僕といじめの対象に入ったらしい。
自分が一番得をしたいタイプで、義実家が地方の金持ちだったから
「姉トメと姉コトメがいなければ、姉義実家の財産は私のものになる」
ともよく言ってた。
義実家とは別居なのに、自ら姉義実家に姉トメが育ててる野菜を取りにいっては
「姉コトメにいつまで同居して親の脛かじってるの?って言ってやった」
(でも姉コトメは、姉義実家にけっこうお金入れてるらしい)
「犬の毛が入ってそうな料理なんて食べる気しない。野菜もまずいって言ってやった」
(姉義実家は犬2匹を室内飼い。繰り返すけど、その野菜を貰いに自分から行ってる)
「姉トメが着てるのっていつも変な服ですね。私だったら絶対着れないって言ったら怒ったw」
「姉コトメに地味だね、女捨ててるねって言ったら、言い返せなくて引っ込んじゃってw」
とか、他にも色々DQN武勇伝を嬉しそうに報告してきて、
ちゃんと返事しないと、ものすごい剣幕で怒るし、
下僕認定の私が何か言っても、「妹のくせに言い返すな」と言われる。
義兄と姉義実家に対する態度で喧嘩になった時も、毎回私は八つ当たりされた。
私の両親も、私より姉の方がかわいいと思ってるっぽいことは察してたから黙ってた。

277 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 01:31:36 0
で、姉のあまりの攻撃っぷりに、姉は義実家に出入り禁止にされたんだけど、
腹いせに姉コトメの携帯に、メールや電話を入れまくって爆撃。
姉コトメは携帯を捨てて、家を出て一人暮らしを始めた。
もともと姉コトメは「結婚するまでは家にいてくれ」と
姉ウトメに頼まれてたらしいんだけど、姉のいじめに耐えられなかったらしい。
姉ウトメがぶち切れて、義兄に
「お前に任せたら娘は財産もなく放り出されそうだ。
お前には父方の財産をやるから、母方の財産は全部姉コトメに生前贈与する」
と言いだして、手続きを始めたらしい。
義兄は姉を庇ってたらしいけど、暴言がひどすぎるのはわかってたし、
何度諭しても反省してないのもわかってたから、生前贈与を止められなかったらしいw
姉は「どうせ姉トメの財産なんて大したことない」と余裕でいたら、
姉ウトの財産は山と畑で、不動産や株などは姉トメが生家から継いだものなのが発覚。
姉が当てにしていた家賃収入も、優待券も、出所はほとんど姉トメの財産。
しかも姉トメは独身時代の貯金と、生家の遺産をあわせて、一千万円を超える現金、
姉ウトに贈られた本物の貴金属がけっこうあることも発覚。
姉ウトの方から生活費が出てるから、姉ウトにはそこまで貯金ないのも発覚w
田舎だから土地自体の値段は安い。姉発狂w

278 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 01:34:34 0
「ちゃんと兄弟に半分ずつ相続させるべきでしょ!」と言っても、義兄に
「父親の土地だけでもあればお金に余裕はできるし。発端はお前だし」と言われ、
「貴金属は姉ウトの財産だから、私がもらうべき!」と言っても、姉ウトにバッサリ切られw
「これじゃ結婚した意味ないじゃない!離婚して慰謝料もらうから!」と言ったら、
「なんで意味ないんだよ。親にどんなに言われても、お前を庇ってきたのに。
俺の財産目当てで結婚したのか」
と愛想尽かされて、本気で離婚話が出た。
ここで姉のお姫様根性が出て、
「今までの悪口は全部妹(私)が言ってたの!私も騙されて悪い影響を受けてたの!」
と姉義実家に説明して、私には「私に逆らったらどうなるかわかってるよね」と脅迫w
私の両親も
「このままじゃお姉ちゃんが離婚されちゃう。お前が全部悪いことにして謝れば丸く収まる」
と言ってきて、全部の泥を私がひっかぶらされそうになったw
嫌だって言ったら、「お姉ちゃんがどうなってもいいのか!」と言われて
むしろどうにかなってくれwと思った。
それで両親が三日ぐらいあとに電話で、義兄か義実家に
「妹の悪い影響を受けてただけで、根はいい子なんです!やり直させて下さい!」
と電話してて、「お前も謝れ!」と無理やり電話を押しつけられたから、
振りほどいて一人暮らしの家に帰って、目星付けてたトランクルームに荷物を預けて逃げた。
姉コトメとは顔合わせの時に趣味の話が合って、連絡先とブログアドを交換してて、
姉義実家の電話番号は知らなかったから、姉コトメのパソコンのメールに
「こういう事情だから逃げます」
と連絡したら応援してもらえて、会社の寮に入って、遠い地に逃亡した。
会社にがんがん姉と両親から問い合わせあったらしいけど、無視してもらった。
正直DQN武勇伝は聞き流し+泥かぶらされそうになってすぐ一時逃亡したから、
あんまり言い争いとか、ひどいことはなかった。
お前さえ我慢すればとか、お姉ちゃんがかわいそうとか、電話で言われ続けたぐらいでw
でも即日荷物預けて、会社に転勤を申し出てとか、忙しさ的な意味で修羅場だった。
無事に姉が捨てられたと聞いて記念かきこ。終わり。

279 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 02:59:13 0

糞姉と毒両親の葬式にも出なくていいんじゃね
そして捨てられた糞姉ざまあwwwwww
こんな腐れ性悪女捨てられて当然だな

280 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 09:31:09 0
276おつ
アフォな姉と両親のことは忘れて、ゆっくりのんびり幸せに生きてくれ

姉も両親も、なんで276が大人しく泥ひっかぶると思うんだろうw
他人は全部、自分が楽に楽しく生きるための道具だと思ってるんだな

281 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 10:27:51 0
脱出おめ。クソ両親と姉の未来に不幸あれw

282 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 11:26:33 0
同類の姉を持つ身として、涙無しには読めなかったよorz

逃亡オメ!
エネスレに脱出のためのリストみたいなのあるから(あれは嫁向きだけどw)、
リストと照らし合わせて不備のないようにがんがれ!


283 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 15:34:27 0
>>276禿しく乙!
幸せな人生を送れるよう、呪ってやるぜw

284 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 01:55:22 0
超乙!
276のこれからの人生に幸あれ

285 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 02:03:04 0
ymkみたいな姉だね、乙でした。
お幸せに!!

286 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 04:49:16 0
そうか、前にどっかで似たような話を見たなと思ってたんだ、ymkか!

287 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 16:10:22 0
まれに見る屑っぷりだな、その姉キ。

屑と毒同士で世の中の隅っこで
腐りながら生きていけ、って感じ。


288 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 12:02:11 0
姉キを姉牛と読んでしまった

289 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 05:55:36 0
大変な後輩の話。

私が仕事にぼちぼち慣れはじめてきた頃に入社してきた私の後輩A。
恰幅がよく穏やかな彼女は代々続いているある老舗のご令嬢だそうで、中○座と取引がある、毎食犬に出前のウナギを食べさせている、
父の誕生日には毎年東京のホテルで芸能人をたくさん呼んで何日もかけてパーティーをする、
タレントの島○紳○は父にぺこぺこしている、父はやくざと繋がっており、難関国家資格を持っている、顧客にタイの王女様がいる、
バスが面倒な日はタクシーで帰っている、毎年正月には着物を新調し、その着物はもういらないからどこかにやっている、などと言っていました。
また、A子はバレンタインデーには「父からです」と言い、ビロードで出来た高級店のチョコレート箱を持ってきました。

仕事にとても真面目なA子は妥協を許さず、仕事とは、人とはを力説することもしばしば。
持ち物もご令嬢らしくブランド物がちらほらしていたのですが、今思えばほころびているものや古いものも多く、品数も限られてる。ん?という感じではありました。
(ただ、職場の主任が、部下がおしゃれをしていることを嫌う人だったので、それに合わせているのかな?とも思ってた。
「おしゃれに気を使う女性はこの仕事に合わない」んだそうで。接客なのに。)
有名人のサインを持ってくると言っては「タイミングが合わなかった」ケーキ屋に知り合いがいるから分けてもらってきますと言ってはうやむやに。

私の職場は労働がきつく、何故この会社にわざわざ働くのかと聞くと、「家族と働くと甘えるから」と言っていて、ああ、しっかりした子なんだなって思った。

290 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 05:57:24 0
私が騙され易いのもあるかもしれませんが、違和感に気付いたのは、友人にその後輩のことを話したところ、
嘘だろうと言われたことがきっかけでした。毎食ウナギなんか食べさせたら犬が死ぬって言われた。あっ。(←バカ)
けれど、本当に細部まで出来た話で、その子の話口調を聞いていても嘘とは思えず、その時点でもまだ少しは信じていました。


ある日、仕事も〆の段階に入っていると、その子が皆のいる前でぼろぼろ泣き始め、「なんでもないんです」と言いながらトイレに行きました。
とはいっても放ってはおけないので、追跡。
A子から、別の後輩Bさん(A子にとっては先輩)について「Bさんに酷い扱いを受けている、助けて」と泣きながら相談され、
確かにBさんはきついところがある…と思っていた私はBさんを注意しました。
その場は一件落着したのですが、後日A子が折り入って相談があるとのこと。何?と聞くと、
私に注意されたBさんが、「私さんに注意された。何でお前(私)にそこまで言われ無ければならないんだ!」と
口汚くののしっていた、ということでした。
血がのぼった。頭に超血が上った。
確かにBさんは私とそりが合わなかったけど、それなりに会話はしてたし、後輩に対する接し方を注意したことをそこまで言うなんて。
A子が私を思いやってくれたことと、元々Bさんとそううまくいっていなかった私はそれを信じ、Bさんに抗議しようとしたのですが、
A子は「私が告げ口したと言われたら会社に来られない。やめてください!」と必死に私を止めました。

291 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 05:58:55 0

その後、私の財布が無くなりました。朝買い物をして、鞄に仕舞って、終業時に確認したらなくなってた(買い物があったので、
会社出る前に財布を出そうとしてた。煙も無かった)
状況から言って、職場で無くなったとしか考えられないものでした。
A子に相談したところ、「Bさんが私さんの鞄の近くでごそごそしていた」と言っていました。
確かに、鞄のあるスペースはトイレに近く、Bさんはその時トイレに行っており、A子は近くでそれを待っていた。
目撃?に近い証言を受けて、浅慮でしたが、私は「Bさんが盗ったのかな…」と言うと、A子は爆笑していました。
半泣きになりながらキャッシュカードを止める手続きして、免許証も交番で止めてもらった。
仕事も悪いことが続いていて、精神的に崖っぷちだった。

実はその日は、近く迫っていた母の日のプレゼントを買おうとしてた。
色々迷惑をかけた私は、私にしてははりこんで、4万半下ろしてた。母はヒカリモノが好きなのに買わないから、
(それよりは子供たちに使う人。でももう返していく時期だし)ちょっと石のついたもの買って、余りそうならどこかで食べようと思ってた。
晩御飯つくらなくてもよくなるし。
父の死因を巡って誤解に誤解を重ねていた母と私が、親戚の伯父のテコ入れで誤解が解けて嬉しくて、ちょっと大きいお金を下ろしたことをA子にも話してた。
大きな買い物にビビるあたしが持ってたブランド物の財布も、亡くなった父が二十歳の誕生日に買ってくれたものだった。
アラサーになるまでじっくりことこと使い続けた財布は物凄く思い入れのあるものだった。
ものすごく落ち込んだけど、その後、A子が「キャッシュカードは止めましたか?」などと気をもんでくれて、私はすぐ止めたよ、と言い、お礼も言いました。


292 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 06:00:50 0

日が流れて、A子が職場に溶け込んできたころ。ちょっと彼女の様子が変わってきた。
穏やかだった話口調は、許容できないほどきついものになり、「あはは…」だった笑い方は「ひゃーっひゃっはっひゃ!!!」になっていった。
また、Aはお嬢様にしてはとても口が悪く、お客さまのことを「あのおばはん」などと言い、何度も言うけど笑い方もとても品が無かった。
普段ふざけることの多い私だけど、商品を気に入って通って下さるお客様への言い草は許せなかったし、(タチの悪い訳でもない、
買ってすぐに帰っていくような常連さん)
「私の父に言いつければそいつの家が更地になる」などと冗談にしても言うA子に耐えきれず、私の親戚に警察がいることを話すと、
皆の前で故意に無視されるようになりました。その頃からどうでもよくなり始めた私。
A子はBさんと仲良くしてるし、Bさんに不満のある時だけ真剣な顔をして泣きながら私にすがってくる。
また、Aの泣きつきを聞きさえしなければBさんもそんなには悪い人には思えなかったので、私からもだんだんとAを遠ざけました。

するとAが先輩Cさんに、「私は何も悪いことをしていないのに、私さんがAを無視する!」と泣きながら泣きつきました。皆の前で公開プレイ。立ちすくむ私。
それを主任が見つけ、私と主任とA子でのエンドレス話合いになりました。

その話し合いでAがボロを出し、なんと私にはBさんの悪口、Bさんには私の悪口を言い、お互いを喧嘩させていたことが分かりました。
私とBの間に入り、私には「Bさんには言っておきましたからね」Bさんには「私さんには言っておきましたからね」
職場の皆には「二人に挟まれてつらい」と言っていたと。
そりゃBさんも態度悪くするわ。正直、二十代も後半にさしかかった時点で油断してた。人が見れてると思ってた。

また、私が「私の財布、Bさんが盗ったのかな」といったこともBさんに言っていたそうです。
涙ぐみながら切々と語っていたAですが、矛盾点を指摘されると、噛みつかれるのか私?っつーようなひきつったような恐ろしい顔をしていました。


293 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 06:14:42 0

それがばれでも尚、Aは真剣な顔で泣きながら「私にも悪いところがありましたけど、私さんとBさんに挟まれてつらかったAの気持も考えてください!!!」
と言っていました。いや、A子が私とBさんを喧嘩させるからだろうと主任の突っ込み。噛みつきそうなA子。怖い。
(もともとそりが合わなかったBさんと私ですけれど、職場ですし、それまでは形式的にでも仲良くしていました。)
Aはまったく悪いことをしたという感じではありませんでした。

その件でA子への疑惑が決定的になり、インターネットでA子の名前を検索してみたところ、新聞記事が出てきました。
住所、名前、年齢も同じで、A子が転職した時期も一緒。確信は無いながらに私の財布も…と考えてしまうような内容でした。
というか額がでかかった。びびった。
うちの会社はかなりいい加減で、審査なんか無かったろう。なんて言っていいか分からないけど、仕事を覚えることが困難な方も
面接通ってくるんだもの。

また、その子の地域は、あまり裕福ではない人が住むところでした。

もろもろのことが限界に達し、私は経緯を先輩Dさんに相談しました。(主任は「二人仲良くね」つって去っていってた)
何も気にせず仕事のみするように、との助言でしたので、もうAは放っておいて、仕事をしました。
Bさんとも話すようになったのですが、孤立するようになったAが、主任に
「私さんが、Aに前科があると先輩Dに言ったのをこの耳で聞いた!!!住所(町内まで)も氏名も年齢も同じの別人なのに!!!!!」
と泣きながら言いました。
新聞記事なんて警察発表なのでしょうし、町内まで同じの年齢も住所も同じの人がいれば、発表の時に考えると思います。
(それに、Aはかなり珍しい、日本で一人なのではないかという名前。アラサーのあたしも初めて見た。てか読み方が分からなかった)
それに、私は前科のことはD先輩には言っていません。どこで聞いたんだいジョニー。
面倒を嫌う主任は、とにかく私に謝るように言いました。
Aは、職場の皆のことを言いつけたにも関わらず被害者のような面持ちで皆に接し、「私ではない」「法的な手段も考えている」
と言っていました。真剣な顔をしながら、涙ぐみながら。その場だけみると信じてしまいそうでした。

294 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 06:16:03 0
その件でA子への疑惑が決定的になり、インターネットでA子の名前を検索してみたところ、新聞記事が出てきました。
住所、名前、年齢も同じで、A子が転職した時期も一緒。確信は無いながらに私の財布も…と考えてしまうような内容でした。
というか額がでかかった。びびった。
うちの会社はかなりいい加減で、審査なんか無かったろう。なんて言っていいか分からないけど、仕事を覚えることが困難な方も
面接通ってくるんだもの。

また、その子の地域は、あまり裕福ではない人が住むところでした。



295 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 06:17:29 0
もろもろのことが限界に達し、私は経緯を先輩Dさんに相談しました。(主任は「二人仲良くね」つって去っていってた)
何も気にせず仕事のみするように、との助言でしたので、もうAは放っておいて、仕事をしました。
Bさんとも話すようになったのですが、孤立するようになったAが、主任に
「私さんが、Aに前科があると先輩Dに言ったのをこの耳で聞いた!!!住所(町内まで)も氏名も年齢も同じの別人なのに!!!!!」
と泣きながら言いました。
新聞記事なんて警察発表なのでしょうし、町内まで同じの年齢も住所も同じの人がいれば、発表の時に考えると思います。
(それに、Aはかなり珍しい、日本で一人なのではないかという名前。アラサーのあたしも初めて見た。てか読み方が分からなかった)
それに、私は前科のことはD先輩には言っていません。どこで聞いたんだいジョニー。
面倒を嫌う主任は、とにかく私に謝るように言いました。
Aは、職場の皆のことを言いつけたにも関わらず被害者のような面持ちで皆に接し、「私ではない」「法的な手段も考えている」
と言っていました。真剣な顔をしながら、涙ぐみながら。その場だけみると信じてしまいそうでした。


が。結局そのことがA子の命取りになりました。
A子の筋書きでは、みんなに謝罪してもらって名誉回復、再び私の天下!(私とBさんを手玉にとってたAはちょっとした王女様になってた)
だったんだろうけれど、面接がありえない形式のいい加減会社だって、それはないだろ常考って考える人は辛うじて存在した。
A子は後輩をかなり悪質にいびっていたことや、仮病、仕事の不正スレスレのズルなどを理由にクビになった。

今回学んだのは、人は簡単に信用しないっていう当たり前のことと、迷ったら名前を検索。これ最強。
あと、噛まれるかもって書いたけど、あたしの友人はリアルに噛まれたので、みんな気をつけようね!☆


296 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 08:03:23 0
289ほど頭の悪い人はそうそういないから大丈夫
A子がキチガイなのは間違いないけど、A子だけでなく289も同じくらいキチガイ
キチガイが二人揃ったから派手なトラブルに発展しただけ

297 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:19:56 0
読むだけ無駄だった

298 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 09:52:05 0
長すぎるw
そして意味がわからんwww

299 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 10:53:22 0
橘朔也並みに騙されやすい、お人よしだということは判った。

300 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:43:37 0
ループ糞ワロタ

301 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 13:47:18 0
混ぜるなキチガイ
ちがった。
混ぜるな危険。

302 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 14:45:16 0
アラサー(笑)の書く文章か?これ

303 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 17:12:05 P
あと2回推敲してたら30%は削れたろうに

304 :名無しさん@HOME:2010/07/07(水) 17:18:31 O
エコは大事

305 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 01:04:46 0
最後の一文はむしろアラサーらしいw

306 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 10:52:48 0
犬に出前のウナギの時点でワロタ
あほだろこいつ

307 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 23:06:55 0
>>299
オンドゥルルラギッタンディスカー

308 :名無しさん@HOME:2010/07/09(金) 11:26:18 0
読んでしまった俺はファイティング負け組み・・

309 :名無しさん@HOME:2010/07/15(木) 23:47:50 0
2ちゃんであたし(笑)

310 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 23:04:58 0
えらい過疎ったなw

311 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 23:22:58 P
バカなアラサーのおかげで最大の修羅場じゃなく
私のチラ裏スレになったからなw

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)