2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の氏に目より仕事を取った愚か者の数

1 :残業企業戦死:2010/01/24(日) 16:58:52 0
会社を辞め3週間欠勤して親を送りました。
本当に良かった事をしたと思っています。

周りが詩に行く親をほっといてまで仕事する最低人間ばかりで驚いた。
会社は仕事馬鹿ばかりなので辞めてよかったです。
まともな会社に再就職もできました。


2 :名無しさん@HOME:2010/01/24(日) 17:07:35 0
はい、わかりました。


   ・・・・終了・・・・

   

3 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 01:48:28 0
3週間はないわ。しかも退職って・・・

俺は絶縁スレ住人でよかった。働くって最高。

4 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 01:53:32 0
こんなことできるのって毒男だよね。

5 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 20:51:32 0
親がかわいそう。最期まで>>1が仕事を休んだり辞めたりする
口実にされて。

6 :名無しさん@HOME:2010/01/29(金) 22:18:55 0
>>5 は親を見捨てた仕事馬鹿
そうでも言わないと後悔で押しつぶされる。
でも死んでから面会したんだよね。

生きてるうちにいかないと意味ねぇーーー。


7 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 20:52:36 0
仕事、仕事ってなんの仕事なんだか。
人の命を預かる医師とか、人名救助のレスキューならともかく
会社員が仕事をきどられてもな。
会社に尽くしたところで経営が危うくなれば直ぐにリストラですよ。
ぷーぷぷぷぷぷぷぷう。


8 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 21:10:33 O
もっとビジネスを大切にしろ。死期は誰しもくるもの。そんな固定観念に捕らわれるな。ビジネスチャンスは一回こっきり。弔いなど、骨になってからでも遅くはない。

9 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 04:01:44 0
>>8
生きているうちにどれだけ孝行できるかが大事なんだよ。
会社なんてどーでもいいだろ。
成功したビジネスだけもっていかれて、どうせ捨てられるよ。


10 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 16:29:34 0
そもそも孝行なんかするのか?
絶縁最高。

11 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 19:33:59 0
仕事を優先する奴ってどんな凄い仕事してるの。
大臣、大企業の社長、医師、弁護士、?


12 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 19:46:02 0
>>11
親孝行(笑)なんかするくらいならコンビニのレジ打ちでも倉庫の整理でも何でも優先事項。
遊んでたっていい。

13 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 20:00:51 0
仕事なんてクソくらい。遊ぶのがベスト。
金はネオニート ビジネスチャンス 
JAL株
 1023万株 1円買い 2円売り 本日完了。
働くのって馬鹿がする事だよね。



14 :名無しさん@HOME:2010/02/01(月) 20:12:55 0
別に働いても働かなくてもいいけど親孝行だけはやっちゃだめだと思う。
ろくなことがない。

15 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 01:33:24 0
確かに、親にはほんのり心配掛ける程度が一番長生きしてくれる
心配掛け過ぎたらそれはそれで寿命縮めてしまうから、
加減が難しい

16 :名無しさん@HOME:2010/02/02(火) 05:36:47 0
別にさっさと死んでもらって構わない

17 :名無しさん@HOME:2010/02/04(木) 00:32:02 0
働いたら負け


18 :名無しさん@HOME:2010/02/07(日) 20:11:42 0
仕事でちゅーーー。


19 :名無しさん@HOME:2010/02/09(火) 23:15:00 0
会社なんてほっとけほっとけー

20 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 01:35:07 0
>>19
親が死ぬよりクライアントが困る方が俺にとってはいやだ。

21 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 06:44:13 0
クライアントでちゅーーー。


22 :名無しさん@HOME:2010/02/14(日) 19:06:43 0
>>20
クライアントなんて市んでもいいよ。
すぐに代わりを見つけるから。


23 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 06:13:26 0
>>22
仕事したことないでしょ。
クライアントは親より大事。
ていうか親がひどすぎるだけなんだけど。

24 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 22:52:42 0
様はクソ客。


25 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 22:54:53 0
>>24
客商売してるけど、親よりひどい客に会ったことがないwww

26 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 23:34:16 0
客をカモにするのが仕事の野村證券マンですから。


27 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 23:36:48 0
ニチウスコー株、マヌケな客に買わせて計画倒産させた時は笑いが止まらなかったぜ。


28 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 23:40:08 0
お預かり資産1億いかのお客さまは「ドブ」と呼ばせて頂いてます。


29 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 23:49:49 0
おれも看取るまでの4ヶ月は仕事は一日3分しかしなかった。

30 :名無しさん@HOME:2010/02/15(月) 23:56:58 0
おカモ様は神様です。

31 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 00:00:13 0
>>26
俺株屋じゃないけど・・・
どんなクレームや、時には脅迫が来ても、実の親のしたことよりはましだと思って仕事してる。

32 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 00:03:08 0
雇われってホントお馬鹿なのね

33 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 00:08:06 0
>>32
ん?
雇われってリーマンのこと?
俺は客だろうが、実の親以外の全ての人間のことは大切にするし、
その人が死にそうになったら、心をこめて、できるだけのことはすると思う。

34 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 00:10:59 0
リーマンショックで市んでいった怨霊へ 合唱 −人ー

35 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 00:15:55 0
>>31
「株屋」なんて言い方、株やってないと使わないぞ!


36 :名無しさん@HOME:2010/02/16(火) 02:01:00 0
>>35
株はやってるけど専門家じゃない。ていうか野村の證券マンって学歴的に無理www
それより仕事しようぜ。
親の死に目に会わない生き方をするって決めてる以上、親からの金は無しだからな。

37 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 18:52:46 0
日本航空株 1円売板 なんと1円板が売板に!
株屋にとって会社の倒産って最高に楽しい仕事のイベントだよ。


38 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 19:18:52 0
何でJALみたいな訳分らん銘柄に手ぇ出すの?

39 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 19:54:05 0
>>37
株板じゃないんだから巣に帰れ。
俺は親よりも仕事が大事、全てのお客様が大事ってことが言いたかっただけだ。

40 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:18:48 0
>>39
クライアント チャネラー
仕事 2チャンあらし

確かに親より大事な仕事ですね。


41 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:25:50 0
>>40
お前が思ってるより、俺の仕事はしょぼい。
だが、それでも親なんかよりも俺は仕事を取るし、顧客を優先する。
もちろん、親以外の他人が困ってたら仕事を休んでもその人を助ける。


42 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:38:15 0
↑2ちゃんねるなんてやってないで仕事しろ!

43 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:43:25 0
>>42
俺の仕事は2ちゃんに書き込む事だ。
仕事の邪魔するな。


44 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:43:35 0
>>42
今日は終わり。
幸い、困ってる他人も身近にいない。
仕事があったとしてもなかったとしても、親の死に目は放置。

45 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:49:23 0
書き込み屋さん、お疲れさまです。


46 :名無しさん@HOME:2010/02/17(水) 21:56:09 0
>>45
もう1回書くけど、俺の仕事は2chの書き込みよりずっとしょぼい仕事。
だが、親が困っていても、死んでも放置する。
そのために罪に問われても構わない。

47 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 06:29:52 0
>>46さんは>>1さんの前の会社がピッタリだね。


48 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 10:12:28 0
>>47
1みたいな立派な会社でなくてもいい。
俺の仕事がしょぼいほど、親を見捨てるという意思表示のためにはいい。
俺なりに大切なクライアントのために、今日も働いてるぜ。

49 :野村證券@機関投資1課:2010/02/18(木) 18:42:37 0
こちらは馬鹿なクライアントを騙して高値で紙くずつかませるのが仕事。
クライアントを樹海へお送りいたします。
馬鹿で欲張りは沢山いるからクライアントには事かかない。


50 :野村證券@機関投資1課:2010/02/18(木) 18:45:41 0
シーマ、鷹山、サンテク、ニチウス、、
今が底値ですよ。必ず上がりますよ。
クライアントに全力買いをして頂いたら,
打ち合わせどおり計画父さん。
やりがいのある素晴らしい仕事ですよ。


51 :名無しさん@HOME:2010/02/18(木) 19:25:12 0
>>49-50
いや、俺株屋じゃないからそんな必死にならなくても・・・
ていうかもしかして損した人がなりきりで證券マンのふりしてるのか?
鷹山とか昔からお遊び銘柄だし。

52 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 04:22:59 0
大切なクライアント ・・本物の馬鹿っているもんだ。
客なんて利用して捨てるのが社会常識なのにな。


53 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 07:24:45 0
アナタ間違い無く「自ら不幸を呼び寄せる」タイプの人ですね。

54 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 08:24:16 0
今日はJAL@日本国空株券 売買最終日
1円張り付き 行き先は樹海@鷹山 クライアント御一行様 御案な〜〜い。

55 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 08:26:15 0
間もなく寄り付き 1円で寄るといいね。
 会社更生申請 なんだかワクワクしてきぞ。


56 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 08:33:55 0
本日はJALの命日のおじゃる。

57 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 12:14:00 0
>>52
お前の社会常識というのも残念な感じだな。
お客様は大切にした方がいいぜ。

まあいい。
たとえ自分に何の利もない通行人だったとしても、
その人が目の前で倒れたら一緒に病院に行く。
だが、実の親なら放置。
不幸を呼び寄せる?そんなの関係ないね。

58 :こうのすけ:2010/02/19(金) 20:38:52 0
ISO9001クオリティー


    γ⌒'. .: .:. .:.:. γ⌒'  CO CO CO CO     O 「「「l
    ノ .   .: ,; ,;;;, :.)  CO CO CO         o \. V7
   ,..'". .:.:.::. . . .:.::..)CO CO              ○`) |  |         r‐、
   (  . . .:.::;;;._,,...'" CO                (⌒) o |  |         >、,>
   ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)  CO            ____`o ○ |  |.       | |
  ノ .   ..::.:;;;.;.ノ  CO         //      |O。゚-ト、. |      | |
  (  ,..-‐''"~            .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    )ノ                 |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
  ____              |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
 |\___.\             |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
 | .| National |             |/  ヽ__       //  /   |     /
 | .|.     ..|            mn____|___r──l__/    |    /
 | .|≡≡≡≡| 〜           ヽ_______|__ノ────' ──''"
 \.|______| 〜    




59 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 22:19:10 0
赤字案件の糞客ですから市んでくれ。


60 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 22:30:02 0
品質が悪いメーカが競って取りたがるISO9001
環境破壊メーカが競って取りたがるISO14001

環境破壊、低品質を隠す肩書きが必要なのさ。

 ブレーキ効かない トヨタ車も
 ハブが外れる 三菱車も
 燃える富士通ノートパソコンも
 燃える冷蔵庫洗濯機 三洋も

 ぜーんぶ、ISO9001高品質らいしぜ。
 
 動かないだけならともかく客が市ぬ品質ですね。


61 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 22:31:56 0

 電池内蔵 糞PspGo 客を無視した糞製品。
 だから、不調でちゅーー。売れてません。


62 :名無しさん@HOME:2010/02/19(金) 22:34:38 0

 税金なんて払わない 脱税がSCEの常識さ。
 萌える電池各社製品萌えまくり、萌える電池がSONYの常識さ。
 客なんてどうでもいいです。儲かればいいです。

 ソニータイマーで保証期間が過ぎたら故障、有償修理。
 客なんてどうでもいいですーー。


63 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 07:11:32 0

ISO9001は、

 糞品質な製品を糞客につかます為の詐欺師必須アイテムさ。

 四人続出 ISO9001品質 あいまいで金で買える看板ですよ。

 だから低品質製品供給してる会社が競ってかいますよ。

 同時発売 地球環境破壊企業の隠れみの ISO14001
 環境破壊団体が競ってかってます。

64 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 07:49:08 0

 会社のために尽くしても、用が済んだらリストラさぁ。
 1人は会社の為に、会社は会社の為に。



65 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 08:12:53 0

 医師とかなら仕事を取るのも分かるけど。。

 会社員で仕事を取るってモノホンのバカだな。
 だって1社員の代わりはいくらでもいるのが会社。
 ちょっと訳いって2〜3週間やすめがいいのに。
 それでも仕事をしろという会社なら辞めて正解。



66 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 09:11:00 0
>>65
社会的立場が立派だから仕事を取るんじゃない。
たとえば通りすがりの人が目の前で倒れてたら仕事はキャンセルしてその人を助ける。
だが、親の死に目のためには絶対に休まない。
仕事するし、休みなら遊んでる。

67 :冨士ソフト:2010/02/20(土) 13:22:30 0
>>66 親不孝した挙句死に別れたな。
その愚業のリカバリーは不可能です。
あの世で詫びるにしてもあの世なんてない。
死んだらなにもかも無だよ。

68 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 13:58:51 0
>>67
リカバリーする必要はない。
愚業ではなく当然のことだ。
たとえあの世に行っても、地獄に堕ちても、親にだけは詫びない。
絶対にだ。

69 :JALは不滅:2010/02/20(土) 14:47:11 0
ヤフーーーーーー!
日本航空会長 稲盛和夫 はリストラはしないとのこと

後は仕事をする振りしてれば日本航空から給料でるぜー。
じいさんおだてとけば金くれる。
早速稲盛さんの著書を買って会社の机に飾っておこう。
適当にしわくちゃにして読んだ振りも大事だよ。
稲盛会長はみんなの金づる。

70 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 15:05:15 0
>>68
あの世なんてないから心配するな。


71 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 15:49:20 0
>>70
じゃ遠慮なく仕事させてもらうよ。
親の死に目で休みを取ったり、休日がなくなるのはばかげている。

72 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 21:15:58 0
ああ、仕事なんてやった振りしとけば給料でるよ。
仕事を本気でやってる本物の馬鹿っているんだ。こりゃーおどろいた。
そこまで一生懸命やっているのにしょぼい仕事なんですか。ぷぷ。

JAL社員オメでとう、馬鹿の稲盛君が会長だから適度におだてて
いい気にさせとけば給料でるぞ。

敬天愛人 の天はカモの稲盛。天をきどらせとけばいいカモだよね。

73 :名無しさん@HOME:2010/02/20(土) 21:17:51 0
さーて、仕事はさぼって、てきとーに。給料だけはちゃんと貰うよ。
製品が一酸化炭素だして間抜けなクライアントが死んでも関係ないさ。
パナソニックだから間抜けなクライアント1人につき1億だしてやる。
ありがたく受け取るように、新製品の研究開発費で計上しとくよ。

74 :青山@SCE:2010/02/21(日) 06:39:40 0

●おいら糞仕様ゲーム機のPspGoを作るのが仕事だよ。

 糞客への嫌がらせ仕様です。



 1) いやがらせ超大型純正ACアダプター
 2) 交換不可能な意地悪内蔵電池
 3) 汎用性を故意になくしたコネクターの意地悪突起
 4) 電池残ってると充電しない過剰安全電池保護回路
 5) 故意にUMDをなくして持ってるソフト全部動かない詐欺
 6) 直ぐにホコリと傷がつく表面加工、広告ピカピカ
 7) 直ぐに壊れそうな軟弱ボタン類コネクター類
 8) ソフトだけでなくケーブル類も買いなおし
 9) いやがらせ長時間ダウンロード終わる頃にはゲームやる気なし
 10)クレジットカードもってないお子茶魔は使えません。
 11)ある日突然高額請求がくる予感
 12)機能削りまくりのわりに高い値段

 なかでUMDなくしたのは正解、馬鹿客はソフト買いなおし。
 お金が欲しいですっ。

 予備の電池をもてない様に電池内蔵式にしてやった。
 外出先で電池切れて困ってる糞客を想像するだけで笑います。
 お金が欲しいですっ。



75 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 07:09:54 0

会社の倒産って最高!

76 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 07:16:19 0

仕事の鬼が仕事でこけた、最高だね。
 不景気不景気楽しいな。


77 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 08:43:27 0
配当生活
 社会に貢献しない喜び
  NHK未払い
  生命保険未加入
  無駄遣いしません。

78 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 08:51:06 0
資本主義は仕事を真面目にやるバカによって支えられていますよ。


79 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 09:05:35 O
母さんが言っていた…。
信用とプライドは絶対に守れと…
死に目には会えなかったけど……………


80 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:11:24 0
別に会わなくたっていいんだよそんなもん

81 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:44:42 0
なんちゃってーー仕事!

82 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:49:52 0

 仕事はてきとー。さぼるが勝ち。
 仕事は勿論なめてるよ。Byホリ工問。

83 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:52:46 0

 マンションへ電車へGo! 仕事でちゅー。


84 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:55:15 0
仕事にストレスでもあるのか?
もしかして「親が死んだら仕事やめられるのに」って思ってるのか?

85 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:58:34 0

 お客がいっぱいいっぱい市にますた。仕事でちゅー。

86 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 12:59:53 0

 殉職でちゅー。世界一のバカでちゅー。
 
 二階級特進でちゅー。

87 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:01:05 0
しごとにストレスもってます。
じょぼい仕事だから。


88 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:02:45 0
>>87

そうか、俺も仕事にストレスがないとはいわんよ。
しょぼい仕事だし。
だが、絶対に親のためなんかに仕事はやめない。

89 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:24:22 0

しょぼい仕事=パイロットですが なにか?


90 :88:2010/02/21(日) 13:25:22 0

ショボイ仕事 = 外科医 ですがなにか?


91 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:28:48 0
        ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう刺身の上にたんぽぽを延々と置き続ける
    |     (__人__)    |  仕事はいやだお…
    \     ` ⌒´     /

92 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:31:03 0
            / ̄ ̄\        
          /   _ノ  \       以前、「派遣の品格」なんてテレビ番組あったでしょ!?
          |    -=・-H ・-      
          |        ゝ|      派遣業界が国民を洗脳するために作った番組
             |     ` ⌒´ノ      
              |        }       あのとき、うちも大量に奴隷を確保できましたわ
              ヽ       }        
            ヽ、.,__ __ノ       派遣に夢見ちゃって正社員を辞めた人もずいぶんいたようで
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、      
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_     大学卒業して就職先が派遣というバカもいたねぇ
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! その甲斐あってか、働き手の3人に1人が奴隷ですわ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|::: いやぁ!この国はバカが多くて、うちら丸儲けですよ

93 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:40:31 0

 派遣の品格 の次作は 投棄家の品格
 投棄の素晴らしさ、働く事のバカらしさ をつたえよう。
 お金は働いて稼ぐものだと本気で考えている世間知らずたちへ
 お金は働かないで儲けるものだという常識をおしえないとね。

 社会主義なら「働かざるもの食うべからず」だけど
 日本は資本主義国家、さあ正しい資本仕儀を学ぼう。

 ラットレースから脱出して働かない。
 限りある寿命を働くだなんて最低の行いに浪費するなよ。


94 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 13:43:30 0
>>90
俺は88だが、医者ではない。

>>93
働くっていいものだぜ。少なくとも家族の犠牲になるよりずっといい。

95 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 15:18:33 O
死に目なんかどうでもいいわ
駆けつけた(フリ)が間に合わないのが理想
まあ早く死ねよ

96 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 16:09:52 0
>>94
奴隷君バリバリ働いてくださいね。
平民である、おいらは不労収入、働かないで遊んで暮らすよ。


97 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 16:12:14 0
JALダブルアップ祭りも終わったし、また倒産会社であそんでこよ。


98 :名無しさん@HOME:2010/02/21(日) 17:02:35 0

 上場会社の倒産は蜜の味。
 上場会社の諸君、いいかげんで適当な仕事をして、
 どんどん上場会社を倒産させてね。

 Jal特需、足銀特需、みずほ特需、たのみますよ。


99 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 01:42:49 0
仕事うぜ。

100 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 07:26:26 0
今日も仕事さぼるぞー。
親も元気だぞー。
給料こえる不労収入。


101 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 17:23:26 0
不労所得があるなら親孝行をすればいい。

102 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:17:00 0
>>101
勿論だ、働かないし、孝行もしてる。
実家の耐震強度工事代1200万だしてあげた。
勿論働いた金でなく博打のあぶく銭。
明日も仕事は適当に、はした金の給料より本業の株さ。



103 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:18:39 0
お寺にもお布施をしているぞ。
自分の戒名買いますた。
勿論金持ちに相応しい院号だよ。


104 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:20:23 0
お寺にもお布施をしているぞ。
自分の戒名買いますた。
勿論金持ちに相応しい院号だよ。


105 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:21:30 0

 天より与えられた時間、働いたらバチがあらるよね。
 仕事しないのが最高の幸せですよ。


106 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:24:21 0
>>1
あなたみたいな社会に必要性のない人間ならいいけど
仕事を休みたくても休めない仕事だって腐るほどあるんだけど

日曜日に夕方にスレ立か暇なんだろうね

107 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:25:40 0

仕事中に親になにかあったら
仕事なんて投げ出してすぐに駆けつけるよ。
これ常識だよね。(^^)


108 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:27:38 0

よいこと沢山しています。
仕事だけはテキトー。なくなってもいいしね。(^^)


109 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:31:56 0
奴隷君は仕事ですか?
はやくラットレースから脱出しなよ。
まずは自分が奴隷である事に気が付く事だよ。

もうラットレースやめたから仕事もやめようと思うけど
引き止め工作がうざくて。

いまは遅刻大魔王の勤怠ですよ。会社都合でクビになり
失業保険をこずかいにするよ。 

仕事ってほんとうざいよね。もう金あるから時間の安売りしません。



110 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:33:14 0
>>106
そうですねぇ、社会に必要なのは奴隷さんですからね。
奴隷さんがいないと社会は立ち行かない。
バリバリ働いてね。


111 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:39:07 0
無職って生きてる価値あるの?

112 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:45:24 0
>>111
無職にも2種類あってね。

 不労収入>生活費 の無職 ネオニート
 収入なし<生活費 の無職 ニート

 前者は資本主義社会で生きる価値あり。(^^)
 後者は君の言うとおり価値がないよね。(ToT)

113 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:46:57 0
>>111
無職にも2種類あってね。

 不労収入>生活費 の無職 ネオニート
 収入なし<生活費 の無職 ニート

 前者は資本主義社会で生きる価値あり。(^^)
 後者は君の言うとおり価値がないよね。(ToT)

114 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:49:15 0
でもみんながラットレースから脱出しちゃうと
資本主義社会がなりたたなくなるから。

働く事は素晴らしいとバカどもを洗脳する事が
資本主義を維持する上でだいじだよね。




115 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:50:56 0
でもみんながラットレースから脱出しちゃうと
資本主義社会がなりたたなくなるから。

働く事は素晴らしいとバカどもを洗脳する事が
資本主義を維持する上でだいじだよね。




116 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:52:30 0
>仕事を休みたくても休めない仕事

医師ですか。立派です。
これなら仕事を優先しても誰も文句はいいませんよ。


117 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:53:57 0
ラットレースというなら、親孝行というのもラットレースだよ。
生まれたときから洗脳されて、
家族のために未来を犠牲にして「家」を維持する制度。

そんなんだったら普通に働いて資本主義を維持していた方がまし。

118 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:54:09 0
おれのショボイ仕事は設計なんだけど。
仕事上ネットにつながったパソコン使うから
会社でいくらでも株取引ができる。


119 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:54:28 0
>>112->>115 何で連投してるの?頭悪いの?

120 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:55:44 0
普通に働いて社会主義を維持してくださいね。
働かざるもの食うべからずが社会主義ですよ。(^^)


121 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:56:38 0
>>119
いや、今日も定時で暇なもんで、2ちゃんであそんでるだけ。


122 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 20:57:04 0
迷惑なやつ
ニート、家事手伝い、専業主婦(一部のパートを含む)、生活保護者
障害者(特に精神障害者)、団塊

123 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:00:31 0
いやいや、ニートの中でもトップオブトップのニート ネオニートです。
ここまでくるのは結構大変でしたけどね。


124 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:03:21 0

 次はどんな親孝行しようかな。


125 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:04:05 0

 次はどんな親孝行しようかな。


126 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:07:41 0
いちいち同じレスをまいかい連投する基地害がいるな
これは>>122の障害者に属するのだろうね。

127 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:14:45 0

>仕事を休みたくても休めない仕事

よのなか休みたい時に休める仕事の方がおおいですよ。
会社なんて年次有給40日あるのがザラだし。
有給すらないならよほどのブラックなので転職しましょう。
まだ、零細企業へ就職したほうがましですよ。


128 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:16:31 0
障害者さんの生活をささえているのは奴隷さん。
社会の為にバリバリ働いてね。


129 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:18:54 0

>>124-125 きにするな。
2ちゃんあらし用のパソコンに金かけてないからだ。
反応が遅くて連打するとこうなる。



130 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:20:05 0

>>124-125 きにするな。
2ちゃんあらし用のパソコンに金かけてないからだ。
反応が遅くて連打するとこうなる。



131 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 21:31:15 0
>>128
親を支えるくらいなら納税して障害者の皆さんの役に立ちたい。

132 :名無しさん@HOME:2010/02/22(月) 22:13:58 0

 そうそう、仕事をしないであぶく銭の高額納税さ。


133 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 18:58:22 0
>仕事を休みたくても休めない仕事

俺なら即、転職するね。そんな糞な仕事。


134 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 19:21:52 0
身障って生きてる価値あるの?

135 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 19:39:14 0
多分アンタよりは有ると思う。

136 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 23:06:12 0
身障って何?


137 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 20:26:09 0
>仕事を休みたくても休めない仕事

ヤクザの下請けですかぁ?


138 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 22:09:19 0
ここは働く人を見下すスレじゃないんだけどな。

139 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 04:49:31 0

勿論だ、医師以外は仕事中に親になにかあったら仕事なげだして飛んでいけ。
 上司が許可しなければ会社なんて辞めて飛んでいけ、これ人として常識だよ。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


140 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 09:51:13 0
>>139
は?何で親のために?
たとえ休みが取れたとしても行かないよ。

141 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 07:36:59 0

 なんで仕事の為に?
 たとえ金が無くても働かないよ。



142 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 10:12:30 0

金曜日は株さ。株ニート。
 働いてるやつらってほんとバカだよね。



143 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 11:48:39 0
>仕事を休みたくても休めない仕事

をしてる人って風邪ひかないのかな、すごいね。

おいらは直ぐに風邪をひくから無理。

社会に貢献しない喜び。

奴隷からの配当献納まであと3ヶ月だね。


144 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 12:08:12 0
仕事だってよ。奴隷に日課ですか。あ。



145 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 14:01:09 0
>>143
じゃ、親の死に目は風邪引いたから行かないってことにするわ。
行きたくないし。

146 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 20:30:10 0
>>143
じゃ、仕事には風邪引かなくても行かないってことにするわ。
かったるいし。

147 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 22:17:07 0
健康なら仕事をしない。病気でも仕事をしない。
さあ、株ニートになって株をおもちゃにしよう。
経済破綻し、ニートと不労者が町に溢れる日本をめざす。

みんな世捨て人、すばらしい世界でしょー。


148 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 22:27:38 0
>145
おまえ、親いないな。図星

149 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 02:20:17 0
ところでさぁ、明日(実際今日)土曜日 働く奴隷さんいる?


150 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 03:48:34 0

 仕事でちゅー。あ!用済みなんでリストラね。
 奴隷は使い捨て消耗品だよ。


151 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 12:25:46 0
仕事が忙しい間に親がしにますた。
連絡があったのに仕事優先したバカいますか?

医師以外でも人名に関わる仕事なら駆けつけた親から怒られるかも。

会社員なら仕事なげだして、直ぐにいかないとね。
会社に代わりなんていくらでもいる。助け愛だよ。
その分誰かの親が危ない時は分かりに仕事入ってあげる。




152 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 17:54:12 0
>>151
親から怒られる?
バカジャネーノ?
他人とは助け合ってるけど、親のために駆けつけるとかあり得ない。

153 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 20:06:10 0
>>152
そりゃそうだろうな、お前親いないだろ。図星。


154 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 20:46:26 0
>>153
お前の図星通りだったらどんなにいいだろえな。
親なんていない方がありがたい。

155 :名無しさん@HOME:2010/03/04(木) 23:06:46 0
じゃあ、絶好すれば 〜 〜 〜 ♪

156 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 00:09:29 0
まあ好きにすればいい話だろ。
自分のために子が職を失ったり人生不利になったりしたら、親も喜ばないだろうしな。

157 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 12:23:16 0
>>155
お前は親のために無職を選べ

158 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:10:02 0
>>157
ネオニートですがなにか?


159 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:11:57 0
設計の仕事ってPC使うから、仕事中株やり放題。
元設計の株ニーは多いよ。
働く事がいかにバカらしいかはやくきがつかないとね。

160 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:17:30 0
ソフト設計なら、宣伝ホームページ作成や、シェアウェアー でネオニーになってる人多い。

仕事でも、技術が身につかないショボイ仕事なんてやるもんじゃないよね。


161 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:23:21 0
ショボイ仕事を責任をもってやるなんて本物のバカですよ。

162 :名無しさん@HOME:2010/03/05(金) 23:29:47 0
>>161
親のために時間を使うよりまし。
世の中のために働いていた方がいい。

163 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 00:14:08 0
ショボイ仕事を責任をもってやるなんて本物のバカですよ。

164 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 00:15:15 0
世の中のために働くのはカモ

165 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 00:19:43 0
何そんなに必死になって働くのを否定してるんだ?

166 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 02:14:49 0
仕事失って辛いんだろう

167 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 07:54:09 0
親とも絶縁、仕事もショボイ ←カワイソス

168 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 08:28:25 0
              :::::::::i                                  l::::::::.
          ::::::::::!                                 i::::::::
            ::::::::::l             労働なき富              ';::::::::
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                           ,,ノ´⌒`ヽ,,               ̄ ̄ ̄
            __,. -┐     ,,γ⌒´         ゝ,,
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    /             )⌒ヽ      r::-  _
               :::::::::'、 /   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)    /::::::::   ´` ' 
                :::::::: /   ノ             ヽ (   ,.:':::::::
                 :: (  彡                  i  )/:::::::
                 ) i     /\     /\   i (::'::::::::::
                (  !        ヽ   /      i  ):::::::::
                 r⌒    (○)ヽ    ( ○)   ⌒i:::::
               { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }\     
              /   \_! \  /(   )\      !ノ`、  \
          /     , '  't    /   ^ i ^   ',   /   ヽ  \
       /     ,      ヽ     _, -‐‐-、._    /     ヽ  \
       /      , '      \_ヽ.  ヽ   ノ  _/           \
    /      , '         \.  `ニニU´  λ.         、   \
  ./       , '          _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \       `、    \
                _,,..r''''" ノ .|  \  /   /  / ̄`'''ー



169 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 13:13:13 0
必死に仕事 でも仕事はショボイまま。
ショボイ仕事頑張ってくださいねぇーーーっ。



170 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 16:11:52 0
>>169
今日も頑張るぜ。

171 :名無しさん@HOME:2010/03/06(土) 20:46:55 0
>>170
頑張れ!ショボイ仕事!
きっとショボイ仕事に没頭中に親が市んでるぜ。



172 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 21:31:00 P
息子が仕事が無いしょぼさにまみれてるのを見ながら死ぬ親、哀れ・・・

173 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 18:50:40 0
頑張れやくざの下請け!
きっとショボイ下請け仕事に没頭中に親が市んでるぜ。

174 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 18:55:07 0
>>172
仕事がなくても金がある。
奴隷さん曰く「仕事をくださいっ」

正直者 『お金が欲しいです〜♪』「仕事イラネ」

大手元受の俺は今日も定時退社、週休2日+有給40
フレックス有 だよ〜ん。





175 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 18:57:14 0
>>172
 会社のPCで一日中『株』もやってるよ。
 値動きとまったら、設計やって、下がればナンピン、上がれば売り。

パソコンを使う仕事って『株』を兼務できるからいいよね。


176 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 19:00:49 0
>>170
え!土曜日も働いてるよ。働き者ですねぇ。(驚)
もしかしてお医者様ですか?


177 :名無しさん@HOME:2010/03/09(火) 19:03:35 0
親の士に目にも休んだらダメと言われた会社ならありました

178 :名無しさん@HOME:2010/03/10(水) 07:05:34 0
>>177
その分だと妻子の士に目にも休んだらダメと言われそうですね。
そんな糞会社さっさっと辞めなよ。父さんすればいいのにね。




179 :名無しさん@HOME:2010/03/10(水) 21:00:20 0
大企業なら変わりの社員なんていくれでもいるし。
客なんていくらでもいるし、てか客といるより需要家。

親とはいわず、祖父母、ひ祖父母、
子、孫、曾孫、玄孫
おじ、おば、いとこ、はとこ
義理方も全部


今日も義理のひい爺さんのお見舞いで3日休み

なんかあったら会社なんてなげだして、2週間ややすむな。


180 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 02:18:57 0

 明日もさぼるぜーーーー。


181 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 13:52:23 0
今日もサボりだぜー。
 働け働け 奴隷ども。

 俺の勤め先は○田自動車 大手なんで週休3日
 設計というショボイ仕事。
 勿論 遠い親戚になにかあっても会社なんて投げ出すぜ。
 基本は奴隷外注にやれせてるんで。

 働け働け 奴隷ども。




182 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 13:57:23 0

 えええええええ!奴隷さんは 土日も仕事なんだ。 みじめーーー。
 下請けさんは 月月火火木金金 のスケジュールですね。

 親の市に目も合わずに仕事しても報われないんだよね。
 報われるのは元受けの親孝行な俺だよ。

 俺の一週間は 水水土水日日日 株の収入で食えるが会社にもしがみつくぜ。


183 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 13:58:15 0
奴隷は生かさず殺さず

 原価+薄利 で採用してやるぜ。


184 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 13:59:17 0
奴隷は生かさず殺さず

 原価+薄利 で採用してやるぜ。


185 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 21:09:25 0
仕事なんんかより孝行です。

186 :名無しさん@HOME:2010/03/12(金) 22:40:36 0
仕事は手を抜くのが常識、以下に手を抜いて金をえるか。

働いてる事自体負け組みだよね。

187 :名無しさん@HOME:2010/03/14(日) 01:42:53 0
親の奴隷も仕事の奴隷も、奴隷という意味では同じだわ

188 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 19:17:51 0
明日は、おじさんの祖父の体調が悪いという理由で仕事を休むぞ。^^

189 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 20:10:11 0
>>139
医師も大切な家族のためなら休むべきだと思う。

俺は働くがなwww

190 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 12:17:22 O
土日も出社とか嘘に決まってんだろ(w
彼女と1日遣りまくりだぜ
脳内大企業勤務、厚待遇のニートちゃんはお父ちゃん、お母ちゃんに捨てられんようにおちんちん、オッパイでもしゃぶってろ

191 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 18:24:09 0
>>189
医師はしかたないだろ。それだけに尊敬される職業ではあるが。


192 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 18:25:12 0
患者が熱もなく風邪ていどなら休むべきだな。


193 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 18:50:18 0
>>191
モンスターペイシェントみたいなこと言うなよ。
家族の病気とか死がきっかけで医者自体を辞めてしまう奴っているんだよ。
そのくらい、医者なのに家族を看取れなかったというダメージは大きいんだ。
医者にも家族があって、一緒に過ごす時間が必要なんだ。
たとえ予約が1年埋まってても、急患がいても、休ませてやれよ。

まあ俺は自分が休みだろうが大した仕事じゃなかろうが、
鼻ほじりながら放置するがなwww

194 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:14:05 0
>>193
もちろんだ、家族になんかあったら仕事なんて投げ出しだよね。


195 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 21:32:08 0
>>194
投げ出したい奴は家族のために頑張れ。まじ頑張れ。

俺は家族とも思いたくない連中のことは見捨ててしょべい仕事続けるからwww

196 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 22:32:21 0

 頑張れ「しょべい仕事」


197 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 22:58:56 0
>>196
今日もしょぼい仕事を続けるよ。
全国の医療従事者の人は速攻で親孝行してくれ。

198 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 01:25:35 0
教も仕事さぼったぜ!木からさぼってるから5連休。
仕事は派遣にやらせて成果は俺のもの。これ基本だよ。


199 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 02:08:29 0
>>198
ゆっくり家族のために休んで親孝行してくれ。
労働者としては当然の権利だ。
ただし親の死に目なんかに駆けつけるくらいなら、
俺はお前の下で奴隷価格で働いた方がまし。

200 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 08:45:25 0
2006年から不労収入で生活できる様になったから会社なんてどうでもいいよ。
まもなく辞める予定です。勿論求職する振りして失業保険は全額ゲット。
奴隷として生まれてやっと平民になりますた。


>>199 じゃこれ頼むは、
三菱重工199円 三菱化学H198円 三菱製鋼98円 三菱製紙48円
まで売崩しを掛けてくれ。やりかたはお任せ。
掲示板で不安を煽るなり、見せ板だすなり、2チャンで流布やるなり、空売りやるなり。

相場師なら自演による掲示板のあおりだけで株価を半額にできる文章力は必須だよ。



201 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 10:50:38 0
>>200
あのさ、それ派遣の仕事じゃないよな。
金を扱うのに「やり方はお任せ」って指示の出し方では通らない。
ていうか株なめんなよ。

202 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 12:41:27 0
>掲示板で不安を煽るなり、見せ板だすなり、2チャンで流布やるなり、空売りやるなり。

ていうか、やり方任せるなら必要経費くれよwww

203 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 12:43:41 0
それに指定してきた銘柄、発行株式数が多いからお前が払える経費程度の工作だと動かないぞ。

204 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 15:47:19 0
親が死ぬ瞬間を見て何かいい事あんの?wwwww

病院で周囲に人もいんのに「おかあさ〜ん」とか叫びながら泣き喚くのがそんなに「美しい」わけ?wwwww
じゃ韓国人の泣き屋でも雇ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死後は無なんだよ?いくらバカでもそれくらいわかるよね?
仏?霊?天国?輪廻転生? ・・・はぁ?w

205 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 23:09:48 0
>>204
無駄に新調する墓石
無駄に新調する仏壇
隔年の法事
近所の人や親戚とのつきあい

どれもくだらないね

206 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 08:59:10 0
あすも仕事さぼるよ


207 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 09:15:25 0
仕事くだらね。
働くのは負け組

208 :名無しさん@HOME:2010/03/22(月) 13:39:09 0
>>207
仕事しなくていいから大好きな家族のために墓石拝んでろよ

209 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 19:01:40 0
今日も定時 だよ〜ん。


210 :名無しさん@HOME:2010/03/23(火) 20:48:54 0
>>203
重工と化学は無理だが製鋼な出来高少ないから売り崩せるぞ。
製紙も赤字だから100円割れ位掲示板で煽り倒せ。



211 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 01:12:02 0
>>210
まじな話、お前はいつも「派遣」にそういうことやらせてるの?
風評の被害を書き込ませるのって違法じゃん。
通報してもいい?

212 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 19:36:17 0
>>221
いいよ。


213 :名無しさん@HOME:2010/03/24(水) 20:15:46 0
>>212
あと、お前なんで三菱グループ狙い打ちして下げようとしてるの?
もしかしてリーマン馬鹿にしてるけど三菱に恨みのあるリーマンなの?

214 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 18:10:01 0
>>213
いや逆だよ。三菱グループは過去倒産がない。
上場廃止はあるがいずれも高値引取りで終わっている。
だから三菱株を底値で大量に買い付ける事に意味がある。

215 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 18:53:30 0
>>213
悪いけど派遣業では違法性のあることは受けられないし、
そういうのやりたいなら株板でやれよ。
ていうか、三菱グループに対する勉強不足。
なぜ倒産がなく高値で終わるのかという理由を考えれば
個人が依頼した工作活動では底値を作れないこともわかると思う。
レベルが低すぎてつきあってられないな。

216 :名無しさん@HOME:2010/03/25(木) 20:27:36 0
あべし さんですか?


217 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 21:51:11 0
きしだ です。


218 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 04:46:59 0
2重派遣がばれて野沢が逮捕されるといいね。

219 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 14:11:19 0
レンタル奴隷の返却が相次いでいます。by ABC

220 :馬鹿のざわ:2010/03/28(日) 20:43:28 0
三菱電気にも奴隷レンタル してますた。

221 :おろかもの:2010/03/31(水) 18:30:45 0
>>1 そんな馬鹿いないよ。


222 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 21:21:50 0
>>221
お前親の死に目に会うたるに仕事休むの?

223 :名無しさん@HOME:2010/04/01(木) 20:11:58 0
虎は死して皮を残す、
人は死して名を残すという。
しかし、名を残せそうもなく、
せいぜいチンチンの皮が余ってるていどのオッサンの人生など、
そんなの人生ではない。
人生には「失敗」がある。


224 :名無しさん@HOME:2010/04/08(木) 22:17:33 0
あべし株 底値模索中 1円にむかってます。


225 :名無しさん@HOME:2010/04/10(土) 01:42:01 0
今日も下げたぜ あべし株 1円へ


226 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 12:53:41 0
会社に尽くしても ちょっと業績わるければ直ぐにクビさ。
会社なんて使い捨て、より上の仕事をするための踏み台ですよ。


227 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 13:23:20 0
>>226
より上の仕事につけるといいですね♪

228 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 13:25:19 0
>>226
会社に雇われることだけが仕事と思ってない?

229 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 14:07:45 0
>>228
独立するの?
休めないよ?
ここの会社員は、変わりがきくから、派遣がやってくれるからと言って
好きなだけ休めるみたいだけどwww

230 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 14:14:47 0
>>229
すでに独立してるが休めるよ。

231 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 14:34:47 0
>>230
もしかして独立したけど仕事ないの?

232 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 20:34:16 0
司法書士に合格しますた。行政書士にも合格してます。
糞会社はやめますた。いまは勤め書士だけどそろそろ独立。
糞会社の不正を徹底的にあばきますよ。好ご期待!



233 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 21:27:23 0
>>232
自社の不正板を暴くために独立するの?
そのことを家庭板で宣言?
なんか色々と面白いね。
とりあえずまあ、独立して仕事来るといいね。

234 :名無しさん@HOME:2010/04/11(日) 23:51:22 0
>>231
残念ながら断るほどあるよ。
売れたからつめ込まなくても収入は高いんだよ。

235 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 00:28:12 0
>>234
そっかあ。仕事が沢山あってすごいですねえ。
親の死に目のためにたっぷりお休み取って下さいね。

236 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 00:34:38 0
>>235
即レスすげぇなw
仕事ある人が憎いの?
引く手あまたになるくらい結果出してみろよ。。

237 :名無しさん@HOME:2010/04/12(月) 22:23:25 0

 仕事ある人 ≠ 金のある人

 三菱製鋼株でボロ儲けしますた。


238 :名無しさん@HOME:2010/04/16(金) 12:24:16 0
>>236
それ書いたあと、規制で書けなかった。
会社の不正を暴くのが目的で独立して、
仕事が断るくらいあるという状況が理解しがたいが、
仕事のある人は憎くない。
俺も仕事は好きだ。
ただ、親は憎い。死に目に立ち会うくらいなら家で寝てる。

239 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 00:59:21 0
>>236
それ書いたあと、規制で書けなかった。
会社の不正を暴くのが目的で独立して、
お金が腐るくらいあるという状況が理解したが、
お金のある人は憎くない。
俺もお金は大好きだ。
ただ、仕事は憎い。倒産に立ち会うくらいなら家で株してる。

240 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 08:20:45 0
し〜ごとは無いし♪
や〜るきはないし♪
く〜るまはあるし♪
お〜かねはあるし♪
と〜ちもあるし♪
しょ〜けんもあるし♪


241 :名無しさん@HOME:2010/04/17(土) 09:48:56 0
>>239
自分>>236だが司法書士に合格した人とは別人だよ。デザイナーとかそんなの。
売れれば単価が上がるから、十分な収入を保ちつつ十分休めるって話。
あと、親の死に目より仕事を取った理由が
「仕事が忙しくて休めなかった」だけじゃないと思うんだが。
親との関係が原因の場合もあるわけでさ。

242 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 15:33:03 0
>>241
そんなのってwww
同業かもしれない。
仕事をすることは憎んでないけど、今の時代断ってるとヤバス。
なんならその、休むために断った仕事くれ。

243 :名無しさん@HOME:2010/04/18(日) 18:41:27 0
短納期で原価割れの仕事は即断ります。

244 :名無しさん@HOME:2010/04/19(月) 13:39:19 0
>>243
原価割れを断るのは当然だろ。
そんなのは「断るほど仕事がある」にカウントしたらだめだwww
普通の額で短納期の仕事は美味しいから俺はやるぜ。

245 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 08:36:17 0
>>244
「断るほど仕事がある」と書いたのは自分だが、>>243とは別人だぞw
やれば100万前後になる仕事を断ってるの。
自分があと二人くらい欲しいよ。

246 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 08:39:08 0
100万って大げさに言う金額なの?

247 :名無しさん@HOME:2010/04/20(火) 18:25:27 0
1本100万の仕事が一週間でできるならたいした金額だと思うが。

248 :名無しさん@HOME:2010/04/21(水) 19:47:08 0
100万株買って1円抜きするだけ。楽勝だね。


249 :名無しさん@HOME:2010/04/21(水) 20:19:28 0
>>246
一度に100万円は、独立したばかりの人の感覚が狂ってもおかしくない額。
100万円と信頼をドブに捨てて親孝行するのも、独立した人の自由。

250 :名無しさん@HOME:2010/04/22(木) 21:53:30 0
働いて稼ぐなんて馬鹿いないよね。
お金は儲けるものだよ。


251 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 01:58:07 0
>>250
はいはい株自慢ですか。

252 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 07:10:53 0
真面目に勤めちゃ馬鹿をみる。
不用になったら即首だ。これが会社というもの。


253 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 07:39:27 0
>>252
ここはお前がリストラされた愚痴を書くスレじゃない

254 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 10:49:38 0
でも 株の配当>生活費 で クビになってもアッカンベーができる。


255 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 14:07:13 0
>株の配当>生活費
勝組の条件だね。

負組は会社の為に必死に仕事 私事でちゅぅう。


256 :名無しさん@HOME:2010/04/25(日) 17:26:42 0
たとえ株の配当で生活で来たとしても親の死に目なんか行かない。もちろん葬式にもだ。

257 :名無しさん@HOME:2010/04/26(月) 08:09:36 0
>>252
能力があれば逆に会社を利用できるくらいにもなれるんだけどね。
万年平社員には無理かw

258 :名無しさん@HOME:2010/04/27(火) 22:25:16 0
と万年派遣社員が申しております。


259 :名無しさん@HOME:2010/04/29(木) 03:55:31 0
>>257
>万年平社員

まだ君には「会社を利用する」って具体的にイメージできないかもしれないが、
万年平社員って最低の努力で最高に会社を利用しているってことになるぜwww
有能な奴は、金も功績も会社に持って行かれる。

260 :名無しさん@HOME:2010/04/29(木) 09:15:57 0
>>259
でも万年平社員の収入なんてたかがしれてるよね。
最低の努力しかしなくてよくても、その程度で満足する人生なんてツマンネ。
考え方がナマポと一緒。

261 :名無しさん@HOME:2010/04/29(木) 19:28:15 0
そうだね。働いているようでは駄目。
お金は稼ぐではなく儲けるものだからね。



262 :名無しさん@HOME:2010/04/29(木) 22:16:00 0
いい歳して平は恥ずかしいよね。
恥をさらしながら微々たる給料にしがみつく人生か。
最低の努力しかしたくないからってそこまで堕ちたくないw

263 :名無しさん@HOME:2010/04/29(木) 22:31:27 0
>>260
取引先に、まさに生活保護と変わらないくらいのノリで会社に寄生してる人がいるが、
万年平というのは希望しても無理で、仕方なく肩書きがついたりして
責任取りたくないとかごねていたwww

264 :名無しさん@HOME:2010/05/04(火) 23:21:25 0
>>262
いい年した派遣はもっと恥ずかしいよね。


265 :名無しさん@HOME:2010/05/04(火) 23:23:19 0
例え正社員じゃなくても親の死に目のために休むとか辞めるとかあり得ない。

266 :名無しさん@HOME:2010/05/05(水) 05:08:50 0
肩書き:常時派遣役


267 :名無しさん@HOME:2010/05/06(木) 19:36:15 0
派遣さんに仕事なんて求めてませんから。

268 :名無しさん@HOME:2010/05/06(木) 19:37:49 0
派遣さんに仕事なんて求めてませんから。

269 :名無しさん@HOME:2010/05/07(金) 01:55:18 0
>>267
>>268
大事なことだから2回書いたんだ?
仕事なんか求められてて無くても親の死に目は放置するぜ。

270 :名無しさん@HOME:2010/05/08(土) 20:45:35 0
クライアントが困っていよがシカトだな。
需要家の代わりはいくらでもいる。


271 :名無しさん@HOME:2010/05/08(土) 20:48:38 0
ギリシャはやく財政破綻しないかなぁー。楽しみ。
株で生活できる者にとって会社の倒産ってビジネスチャンス。
大きな仕事だよね。1円祭りでダブルアップさ。


272 :名無しさん@HOME:2010/05/08(土) 23:23:12 0
>>270
親が困っていようがシカトだな。
仕事最高!

273 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 21:08:37 0
実際のとこ親が余命どのくらいってなってずっと親に張り付いて仕事しないでいられる職場の人間は少ないと思う。
本当に命落としそうって時には駆け付けるけど、間に合わない場合もあるだろうし
それから持ち直して2日とか3日って事もある。
病院に家族の死に目用の宿泊施設でもあるならそこから通うけど、そんなものあるわけない。
そのタイミングに親族全員ベットの周りにいるために、実際みんなどうしているんだ?
どうしろというんだ?

274 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 23:13:21 0
>>273
親が好きならずっとついていてやればいいんじゃね?
葬式にも出ないから容態なんか関係ないけど。

275 :名無しさん@HOME:2010/05/10(月) 23:29:43 0
実の親じゃないんだけど(舅の話です)。
つい最近舅が亡くなりました。舅の状態が悪くなってから、ちょうど私の勤務先に
欠員ができ、更に怪我により1人欠員ができ、どうにも人数が回らない状態になり
どうにも休みにくい状態になってしまいました。
勤務体制は1人夜勤で、一ヶ月の30日を少ない人数で回してるので、休みたくても
休めない状態。

そんな中で危篤状態になった舅。旦那やその兄弟や嫁は、私がこれないのを
不満に思っていたみたいだが、どうしようもないものはどうしようもない。

276 :名無しさん@HOME:2010/05/11(火) 16:50:10 0
>>274
そんな事実際んとこ不可能だろって書いてるんだと思うけど?

277 :名無しさん@HOME:2010/05/11(火) 23:43:25 0
>>270
客が困っていようがシカトだな。
お金最高!

278 :名無しさん@HOME:2010/05/12(水) 22:01:19 O
>>273
親が死にそうな時に駆けつけようとするなら
それはスレタイの「死に目より仕事とった」には当てはまらんよね。

親が好きで、感謝してるなら
親がまだ意識ある時に極力そばにいてやれば
そんなに死ぬ瞬間に一緒にいることにこだわらなくてもいいと思うよ。
死に際なんてどうせ殆ど意識ないんだし

279 :名無しさん@HOME:2010/05/13(木) 08:52:54 0
俺は今の仕事がまったくキャリアにならんから
転職なんてこのご時世かなり厳しい
転職できても待遇は絶対に落ちる
それがわかってて会社辞めるなんてできん
愚か者と言われてもかまいませーん

親の死に目<<俺と俺の家族の今後の人生

280 :名無しさん@HOME:2010/05/14(金) 22:37:14 0
あぶく銭があるから働かない。
10桁マネーゲームプレイヤー

仕事 <<< ごみ <<<<<<< 親の死に目 ←両立→ 俺と俺の家族の今後の人生

281 :派遣社員:2010/05/16(日) 03:17:24 0
奴隷の仕事は仕事だね。


282 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 22:28:28 0
株で生活 勝組
仕事してる 負組

283 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 08:50:22 0
株(笑)

284 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 19:24:36 0
仕事(笑)

285 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 19:06:36 0
必死に勉強していい会社へ ←これって馬鹿
多くの馬鹿がだまされてた。

 はっきりいって、生きるのに英語も数学も国語も不用。

 株の実戦的取引があればok。


286 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 19:31:33 0
 株の実戦的取引があればok

287 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 21:14:21 0
死に目どころか葬式にも出ない

すでに実親にもはっきり言っておいた

288 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 08:06:41 0
倒産寸前でも会社に出ない

すでに上司にもはっきり言っておいた

289 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 09:09:52 0
>>287
俺言ってない。
そんなことを言いにいくことすらめんどくさい。

>>288
倒産寸前なら会社でない方がいいぞwww

290 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 01:37:02 0
死に目なんかに会いたくない。
人格障害のキチガイ母と、バツイチでACな父。
その時に働いていても働いてなくても、死んでから行く。
それとも、意識が朦朧としているときに今までの恨みを
お経のように唱えてやるのもいいかもwwwwwwwww

291 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 08:34:44 0
そういや嫁イビリのひどかった姑の死に際に
「早く死んでくださいねw」と耳元で囁いた嫁の話があったな。
聴覚は最後まで機能してるとかなんとか。

292 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 14:00:08 0
>>290
死んでも行かないよ。

293 :名無しさん@HOME:2010/06/01(火) 22:34:01 0
>>292
本当は行きたくないけど、一人っ子なのと、
バツイチ父の前妻の子がいるから、
行かないと余計に面倒かと思って。
でも喪主とか絶対無理だから、やっぱ行くのやめるか。

294 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 19:08:17 0
>>293
複雑な家庭の葬式って、
まじで修羅場だから行ったら負け。
参列するときに見る通夜と葬式の時間だけじゃなく
喪主ってその前後も修羅場タイム続くから。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)