2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異母兄弟だと知ってしまったんですが

1 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 01:29:26 0

はじめまして

私は高2の女で、父と、兄2人(27歳と25歳)が居ます
父と次男が同居していて、私と長男はそれぞれ一人暮らしをしています

先日、初めての海外旅行のパスポートの申請のために
本籍地から戸籍を取って貰ったんです。
戸籍は抄本ではなく謄本を送って貰いました。

父親から、一人暮らしをしている私のところに送られて来たのですが
それを見た際に、私の二人の兄が異母兄弟であることがわかりました。
兄2人は私の実母の前の旦那さんとの間の息子でした。
私の実母は、私が小学4年生の時に癌で他界していて
それから父は一人で2人の兄と、私を育ててくれました。

そして今は父と次男が同居しているんですが血縁関係は無く養父と養子という形になります。
私は、父も兄2人も好きですしこれからも家族として生活していきたいのです。
そのために、偶然知ってしまった私は、どのように家族と接する事が良いんでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。


2 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 01:33:11 0
今までどおりでいいと思うよ。

3 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 01:51:48 0
ありがとうございます。
変わらず接していこうと思います。

今後兄弟や家族で話したりする必要ってあるんでしょうか。

4 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 01:58:32 0
それ異父兄弟じゃね?
お母さんは一緒なんでしょ?

今まで通りで。

5 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 02:01:17 0
異父兄弟ですね、すみません…
ご指摘ありがとうございます。

今まで通り仲良く出来ればと思います。

6 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 00:22:33 0
私は中三の時に知ったけど何とも思わなかったよ。
その件について家族で話したりした事も無い。
父親が違っていても、父と兄の血が繋がっていなくても家族は家族
としか思わなかった。
今まで通りにするのが一番いいと思います。

7 :名無しさん@HOME:2010/01/26(火) 23:47:51 0
それは、そのままでいいよ。
なぜならあなたはいつか嫁に行く存在だから。
2人も兄がいるならお墓も守ってくれるし
一番いいことにあなたは親から差別を受けてきたわけではないんでしょう。
仲が良い兄弟ならいいじゃない。
亡くなったのはお母さんでお父さんは3人の実の父親。
あまり複雑なことにはならないよ。


8 :名無しさん@HOME:2010/01/27(水) 14:08:49 0
今まで全く気付かなかったんて連れ子と実子を分け隔てなく可愛がっていた
いいお父さんなんだね。
私の友達は小さい頃から姉が母親から
冷たくされているのを不思議に思っていたらしいんだけど
高校生の時に姉が父の連れ子だと知って納得したらしい。

素敵なお父さんとお兄さん達といつまでの仲良くね。

9 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 12:16:55 0
コメントありがとうございます。

本当に血が繋がって無いなんて嘘みたいに
お父さんもお兄ちゃんも仲良しでした。
お兄ちゃんは私の大学の学費も出すって言ってくれてて
お父さんは料理も上手で、優しくて
本当に最高の家族です。

みなさんコメントありがとうございます。
これからも仲良くしていきたいと思います。

10 :名無しさん@HOME:2010/01/30(土) 15:38:39 0
良い家族だね。あなたも優しい子だね。
なんか心温まったよ。
お母さんも天国から見守ってくれてるんだろうね。
これからも末永く仲良くね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)