2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きでもない人の子供を好きになれるの?

1 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 23:07:30 0
三十路手前の女。
普段の生活で結婚相手が見つからなかったので、
結婚相談所で結婚相手を見つけましたが、
世間体のためだけに結婚しようとしているので、まったく彼に愛情を持てません。

男として好きではないのでセックスもしたくないし子どもも産みたくありません。

ですが結婚してもらうためには子供を産むことは必須ですし、
老後や世間体のことを考えても作らないといけないとも思います。

好きでもない男の子供を愛せるのでしょうか?
好きではない人と結婚した人は多いと思いますが、
その子どもを好きになれていますか?
たまに虐待や育児放棄のニュースが出ていますが、あれは
「配偶者のことが嫌いだから、その子どもも嫌い」だから起きる事件ではないのでしょうか。
私もこの人の子供を殺してしまわないか不安です。

体験談教えてください。


2 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 23:11:40 P
子ども持たない派の人と結婚すればいいじゃん

3 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 23:13:56 0
まともなスペックを持っている男性でそんな人はいない。

4 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 14:18:10 0
>>1
子供に全力を注いだら、配偶者なんてどうでも良くなる
子供が小さいうちって、母親が手をかければかけるほど
成長として返ってくる
楽しいし可愛いし充実感がある
好きでもない配偶者とふたりじゃ息が詰まるから、
子供がいた方がいい

もし>>1が恋愛体質ならこの限りではないけどね
恋愛を複数楽しんでから自然な結婚すればいい


5 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 14:39:12 O
子供以前に好きでもない男と意味もなく結婚するな。
子供産んだら最後、後戻りは出来ない。
どうしても結婚するなら避妊しとけ。

6 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 16:43:02 0
>>1
>>2に同意。
でなければさっさと実家を出それなりの都市で1人暮らしでもしなさい。

それなら自分で稼いでいれば、結婚してなくても
世間体の為だけに結婚する必要はないから。
「結婚したら?」と言う声は森下えみこの漫画でも見て
流すテクを身につければよろし。

もし人分の生活費すら稼ぐ気になれないから、世間体を気にして
そんな結婚を選ぶのなら、例え相手が好きな男性であっても
子供は持たない方がいい。
それこそ例え好きな男の子供でも「こんな大変だと思わなかった」と
我が子を虐待しかねないから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)