2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身内が】六親等以内【有名・著名人】

1 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 21:05:56 0
(例)
従兄がセ・リーグ某球団のピッチャー
メリット・・・小遣いをたくさんくれる
デメリット・・・負け投手になった翌日の周囲の悪口にいたたまれない気持ちになる



2 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 21:22:40 0
ともだちのともだちが在日

3 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 21:29:27 0
ともだちが在日
悪人なので帰化出来ない

4 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 22:52:56 P
中学の同級生でやたら有名人と親戚と吹聴する子がいた。
覚えているのが、相原勇と大黒摩季。
事実なら相原勇と大黒摩季も遠縁ということになるわけだが…

5 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 23:30:27 0
弟がNEWSのメンバー
メリット 嵐のコンサートを良い席で見れる

6 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 23:35:46 P
NEWSじゃなくて嵐を見るのかよw

7 :名無しさん@HOME:2010/01/08(金) 10:13:32 0
身内が六頭身以内
と誤読し義父を思い出したw

8 :名無しさん@HOME:2010/01/08(金) 16:33:48 0
いとこの同級生が渡辺美里ってダメ?

9 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 15:42:06 0
それなら
昔の担任の奥さんのはとこが城みちるでもいけるかなw

10 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 02:30:23 0
父親が佐藤○○

11 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 11:18:02 0
血がつながってないんだが、イトコの嫁さんが漫画家。
描いてるのは私生活ネタなので、イトコのドジ話は本人を思い浮かべて笑える。
掲載誌が出るころになると、たまに親(俺から見て伯父夫婦)のところへ、
「今月号の○○という話は誇張なので信じないように」とメールを送ってくる。
描いてる最中は、どんな話なのか教えてもらえず、
送られてくる本か、最悪、コンビニで立ち読みして確認するらしい。
「ウソを書いてると見せまいとするからすぐわかる」とのこと。

12 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 14:54:23 0
母方のイトコが最近(と言うほどでもないが)直木賞をとった。
生まれてこのかた3回くらいしか会ったことないけど。

それまで母の家系のスターといえば甲子園に出たことのある別のイトコだった。
他にもスポーツが得意なのが何人かいて「うちはスポーツマンの家系」と言っていたのに、
最近は「読書家の家系」に切り替わってる。なんなの、読書家の家系ってw
イトコの本は、読んでみたけどピンと来なかったから、その後は買ってない。

13 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 15:42:53 0
曾祖父と義理の父(ともに故人)が政治家だった

14 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 16:02:26 0
6親等以内が国会議員程度ならいくらでも居るだろ

15 :名無しさん@HOME:2010/01/13(水) 09:41:34 0
国会議員で超売国奴
親戚だけどホントやだ

16 :名無しさん@HOME:2010/01/13(水) 11:55:54 0
>>14
六親等の意味知ってるか?

17 :名無しさん@HOME:2010/01/13(水) 16:11:05 0
>14
ふんとだ
父のイトコに市議会議員w

18 :名無しさん@HOME:2010/01/13(水) 17:40:25 0
>>16
親等は義務教育で習うだろ。

19 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 17:23:39 0
丸山in川浦out
合成16-14サント

20 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 18:01:45 0
>>11
従弟がエロ漫画家。
はじめての単行本は、叔母が親戚に配った。
「こんなの描いてねえ、はずかしいったらありゃしない」
などと言いつつ、それでもうれしそうだったなあ。

さすがに2冊目からは配布は中止された。
小学生らしき女の子があれこれされる本はちょっとな……
本人は今も元気に反社会的な漫画を描き続けている。
この先どうなるかはわからないけど、描けるところまで描け。

21 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 22:30:58 O
>>5
裏山
従兄弟に少年隊がいて嵐のチケット頼んだけど無理だったよ。

22 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 15:46:46 0
めいっこにバレリーナならいる。

23 :名無しさん@HOME:2010/01/22(金) 07:37:20 0
>>20
叔母さんは内容を知らずに配ったんだろうか?

24 :名無しさん@HOME:2010/03/07(日) 19:48:57 0
大叔父さんが元警視総監。
親に交通違反とかに注意するようにと言われた。

25 :名無しさん@HOME:2010/03/15(月) 13:27:49 0
>>20
>本人は今も元気に反社会的な漫画を描き続けている。
この一文にフイタw
風当たりは強いだろうが、やりたいこと(反社会的行為という意味ではなく)を
仕事に出来るというのは羨ましいから頑張ってほしいな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)