2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母子家庭って最高って言うけど

1 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 14:24:52 0
子供が成人した後どうなるか知ってるか?
年金、保険、医療全てが元の金額にもどるんだよ。
成人まで育て上げた子供が本当に自分を養ってくれると思う?

2 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 14:29:56 0
なまぽボッシーは最高のダニ

3 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 15:00:45 0
さわやか3組

4 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 15:23:12 0
ナマポが周りを疎遠になる理由
親族、親、兄弟、元配偶者に扶養照会がいくから
一族の鼻つまみもんとして嫌われる

5 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 16:41:15 0
>>1
自分の知り合いの元母子家庭はちゃんと養ってるなー。
ただ、ナマポじゃなく、ちゃんと働いて子供を育てて
大学まで行かせてたけどね。

6 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 16:43:29 0
>>5
子供におんぶにだっこですかwww

7 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 16:45:18 0
>>6
フルタイムで働いてたんだから、普通に年金だって出てると思うけど?

8 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 16:52:11 0
産んだ年齢によるわなぁ

9 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 16:55:21 0
スレタイは「母子家庭最低」のミスですよね?

10 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 17:00:02 0
婚活に踊らされるように
今度は離活におどらされるようになってるよね
周りは即離婚したらいいじゃん!
母子家庭って一杯お金もらえていいじゃん!
って無責任にいうけど
ほんと子供が成人したあとのほうが
人生長いのにね

11 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 18:33:11 0
いずれは無くなる手当等は
最初から無い物として貯蓄に回すべき。
当てにするから無くなった時にあせるのだ。


12 :名無しさん@HOME:2010/01/07(木) 18:45:29 0
もらうことに慣れて働かないまま
子供が成人していきなり社会に放り出される事になるんだよね
勝ち組は再婚者かな


13 :名無しさん@HOME:2010/01/08(金) 15:44:22 0
この手の現実にみんな目を背けてるよね

14 :名無しさん@HOME:2010/01/08(金) 21:44:21 0
鬼女がでしゃばってこないところがミソだな

15 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 10:20:52 O
>>1は、あまり物を知らないよね。
母子家庭の全てがそうとは限らないのに。
免除になってるのなんて、義務教育期間の費用だけだよ、うちの場合。
扶養控除が助かってるけど、そんなの母子家庭だけじゃなく、どこの家庭もあるし。
年金も健康保険も、普通に給与から引かれてるし、子供の存在の有無は関係なかったりする。
あとは、育成手当を貰ってるからそれが無くなるくらいだから別に影響ナシ。
年金健康保険免除なんて、母子に限らず低所得の人への優遇であって
母子関係の子供が成人したところで低所得のままなら変わらず免除でしょ。
でもさ、年金免除の場合、結局保険料は払ってないんだからその分もらえないんだし、他人にはどうでもいい事じゃん。
そんなことより、払いもしないでしっかり貰える第三号のほうがずるいって感じ。


16 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 10:24:41 O
トータルで考えたら、駄目な旦那がいるよりはいないほうが最高ですね。
煩わしい旦那との関係に悩まなくてすむし、自由。


17 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 10:30:15 O
自分にとって良いか悪いかしかかんがえられないんだね
そんなやつ子供産まないで

18 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 11:15:40 O
頼れる親(誰か)がいる人は最高なんじゃ?

19 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 12:11:12 0
別に母子家庭が最高でも最低でもどうでもいいけど
母子家庭のお子さんとの縁組は躊躇う
死別なら仕方ないけど

20 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 12:39:23 0
母子家庭でもちゃんと母親がしっかり
手に職をもってて、ちゃんと働いてたら
別だよね>>1は母子家庭保護に甘えて
自堕落な生活してる奴の事をさしてるんだと思うよ。
そういう奴が無責任に離婚を進めてるんだよね
目先きの利益しか見てないで離婚する
母親が多いよ

21 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 12:50:02 0
母子家庭が最高なんて、誰が言ってるのかな?
夫婦揃ってる方がいいに決まってるよ 円満ならね
自分は?気でマイペースだから、旦那と死別してからも
そこそこ楽しく暮らしてるけど…
普通の女ならパートナーがいない育児なんて、望んでする
わけじゃないと思うよ

>>1は、母子家庭の実情をあまり解ってない
働いてる母親が多数派なので、老後も普通に年金が出る
生保とか他人に厄介になってる母子の方が少数派
(こっちをマスコミが取り上げるから誤解されがち)
片親だと子世帯と同居するケースは多いかもしれないけど
同居と経済的依存は違うよ

22 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 13:26:09 0
最高なわけないじゃん
最高だと思ってるやつは
子供をペットか何かと勘違いしてるんじゃね?


23 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 13:42:22 0
最高だって言う人は生活保護受けて働けるのに働かない人の事かとオモタ

24 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 14:45:02 O
よく見たら>>1は母親の立場で金のことしか書いてないんだな。

25 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 14:50:18 0
おれ母子家庭の子だけど
ほんと辛かったわ

今でもあんなクズ親に育てられたかと思うと
嫌になるよ

母子家庭の保護が切れてから
たかりにくる母親がほんとうざい。

結婚したいけど
彼女の両親に反対されてるし

ほんと親が両方いる家庭がうらやましかったよ

26 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 14:50:21 0
確かにね、マスコミで取り上げられるナマポボッシーなんか見てると
同じ母子家庭の私から見てもむかつくわ。
外食にしたって、買い物にしたって、一生懸命働いた給料から出してるのが普通なんだし。
食べるに困ってるからこそのナマポなのに、なんでぜいたく品?って思う。
懐に入ったお金だからどう使おうが自由だけど、アリエネーって思うわ。
だからこそマスコミに取り上げられるんだろうけど、馬鹿だから気付かないのかもね。

ナマポ手当て一切無しで母子家庭やってる私としては
精神的に誰からも邪魔されないこの生活は気に入ってるけど。
肉体的には、けっこう疲れてるw
家事育児稼ぐを全部一人でやらなきゃいけないからね。

27 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 14:57:22 0
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20411.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/i/c/h/ichisureichi/up370574.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/7/3/73cd359c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/7/27086396.jpg
http://bblog187.blog61.fc2.com/blog-entry-60.html
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20090921at15b.jpg
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/img/1952_01.jpg
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1972/img/1972_01.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/f991ab40d2f9deaf5ed0eb4fb24e8ad1.jpg
http://www.sapporo-syahokyo.jp/wp-content/themes/syahokyo/images/top_image1.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/6/6/668e1d30.jpg


28 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 16:51:41 0
亡くなった母親が死別・離婚を問わず
母子家庭大嫌い(未婚で出産なんて言語道断)で常に見下していたから
受け入れられない面はある。


29 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 18:51:24 0
>>26
一般人からしたら学費免除、住居費補助、扶養手当とか貰ってる時点でうぜぇwって思ってんじゃない?
簡単に離婚する馬鹿が多いから市の財政圧迫してんだよね。
母子家庭で手当て少しでも貰ってる家の子なのに
部活・習い事とかしてる人は恥知らず。
父母揃った家庭でも我慢してる子いるのに。
高校になったら子供もバイト強制にして世帯収入に含めるべきだよ。
そうでないと親が何をしてるかわからないでしょ。
それを反面教師に将来がんばれるかも。

30 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 19:02:56 0
バイトはした方がいいとは思うけど
僻地で仕事がなかったりもするから強制というのは難しいね。
学習塾は成績云々があるから行くなとは言えないけど
習い事は進学等で必要(音大目指してピアノとか)でなければ
控えた方がいいかもしれないよね。
部活といえば・・私は両親揃っていたし祖母もいたけど
高校でバレー部入りたいと言ったら母親から
「私が働いてるのに、お婆ちゃんに気を遣ってんのに
何でお前が勝手な真似出来るんだよ!」と言われた事もあるからか
手当貰ってなくても、両親揃っていても母親が働いていたら
自由に入っている奴はムカツクね。

31 :名無しさん@HOME:2010/01/09(土) 19:26:51 0

両親揃ってても歪んでる奴ハケーン!

32 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 03:33:23 0
母子家庭の子で高校時代バイトしまくって
友達におごったり、パチンコしたり、酒飲んだりしてるやつがいたなぁ。
高校も偏差値底辺の公立。
それで公営団地に住んで学費も免除、手当ても出てるってんだからおかしな話だよね。
賢い母子家庭っ子は学費減免でもいいけど、馬鹿は行かせる価値ないよ。
で、ちゃんと世帯収入としてカウントすべきだよ。
税金もったいない。

33 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 16:28:50 0
>>29
目糞鼻糞の世界だわ@就学援助
義務教育の間は、教科書だって無料だろうに。
どんな子も平等に教育を受けてるんだから、そんなとこで批判すなって思うけどね。
母子家庭の「子の教育」にまでケチつけるなんざ、どんな知性の低さだよ。
そんなとこ批判するなら、保護費で旅行とか外食とかぜいたく品を批判しなさい。

34 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 17:22:46 0
勝手な理由で離婚しといて
子供の高校の学費まで減免されてる税金たかりはうざいよ
ボッシーの子供って馬鹿が多いから余計無駄に思える
扶養手当、住宅補助とあわせて真っ当な人間の税金が使われる
こういうのばっかりに金がかかるから他に回らなくなるんだよね

35 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 18:45:44 0
>>34
> 子供の高校の学費まで減免されてる税金たかりはうざいよ

学費援助はあくまで「子供」のものだからねぇ、うざいって言っても子供には罪はない
親が勝手に離婚した責任を子供にまで押し付けてるのと同じだわ

36 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 18:46:43 0
母子家庭だけど、住宅補助って何?
そんなの無いんだけど?

37 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 22:36:13 0
それじゃあ子供はいつまで経っても親のしでかした迷惑行為に気づかないよ
自分たちが寂しい思いをしたことだけじゃないよ
税金の無駄遣いもしてるんだから

38 :名無しさん@HOME:2010/01/10(日) 23:39:58 0
迷惑行為?
単に行政サービスを利用してるだけでしょ、不正受給でもない限り。
権利だよ。

39 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 02:19:14 O
厚かましいなw
子供作ったならちょっとは夫婦で努力しろよ

40 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 02:35:09 O
権利権利って自分だけはいいって思ってるから税金が食いつぶされてくんだろう
まぁ自分のことしか考えてないから簡単に子連れ離婚すんだろ

41 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 09:45:53 0
シングルマザーって馬鹿ばっかりだから余計批判されるんだよ

42 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 12:17:16 0
クズは権利を主張して義務を怠る
これマメ知識な

43 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 14:37:03 0
>>38
こんだけ財政が苦しい中、自分勝手に離婚しといて
子供の養育費を行政にたかるのは立派な迷惑行為ですw

44 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 14:59:44 0
子供の養育費を払わないバツイチ糞男に言えばいいのにw

45 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 15:16:14 0
それは責任転嫁だよね
別々に暮らしてるんだから色々金かかるし満足には払えないでしょ
どっちも馬鹿
子供産んだなら二人で協力して子供育てろ


46 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 15:20:13 0
ボッシーは馬鹿だから男に期待しすぎ
だから離婚すんだよ
男なんて子供産むわけじゃないんだから急に親になれるわけ無いのに
文句ばっかりたれて離婚でしょ
いまどきDVで離婚とか給料入れてくれないから離婚とか
やむをえない理由もってる人なんてそんなにいないでしょ
自分最優先な馬鹿が離婚してる現状から見れば批判されて当然

女は種付けされるんだから相手のこともっとよく見たほうがいいよ

47 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 15:43:15 0
離婚家庭のやつって馬鹿が多いのはなんで?
親が馬鹿だから?

48 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 18:42:02 0
離婚以上にムカツクのが未婚で出産する奴。
Hは男が「まともな父親」になれるかどうか
万が一があった時にも対処出来るかどうか確認してから。
しかも入籍前は避妊。妊娠は入籍後が鉄則なのに
何で未婚で生んでる訳よ!? 
入籍前に妊娠してるので「妊娠中に死別した」は言い訳だしね。


49 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 21:41:51 0
デキ婚の離婚率の高さは笑えるw
べつにそれでもいいけど、じゃあ産んでから「こんなはずじゃなかった」はやめてねって思う
他人同士がお互いの生活の相違点に折り合いをつけながら
新しい家庭を作って、子供を作って、ってやればいいものを
器量が悪いくせにいきなり過程を吹っ飛ばして子供産むところからで
産んでから生活をはじめて相手に不満を持ったってしょうがない
なのにやっぱり合わないから離婚ってかなり茶番ですな

50 :名無しさん@HOME:2010/01/11(月) 23:42:54 0
配偶者と折り合いをつけるために我慢しまくって不満たらたらの人が
嫉妬してるだけにしか見えないw

51 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 00:13:06 0
>>50
こういうこと書く人がシングルマザーだったら悲しいことだね
嫉妬っていう発想しか沸かないのか

52 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 01:45:45 0
ボッシー=ナマポだと思ってる人が多いの?
母子家庭でも、マトモに働いてたら貰える手当てなんてあんまりないよ。
育成手当は収入に応じて支給額が変わるから。

53 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 07:34:04 0
ボッシーというのは「まともに働こうとせず手当を要求する」
まともに働き手当も少ないのは「普通の母子家庭」


54 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 10:51:06 0
自分が歩み寄る努力をしたくないから離婚したっていうなら
手当ていらないよ
税金の無駄遣い

55 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 11:51:24 0
「妬んでるんでしょ」ってこと言ってしまうのは
生活保護もらってるような人じゃなくて、
実家ベタベタ系の母子家庭の人じゃないかな。
ジジババから見たら可愛い跡取りを作って出戻ってきた親孝行な娘だから
全力で甘やかしてるし、何か他人が言うとジジババはリアルで
うちの娘と孫との理想の家族を妬んでるんでしょ、って言ってくる。
こういう人は生活保護はもらわないけど、どんなにジジババが三井でも
「母親が無収入の母子家庭」だから、がっつり手当もらってる。

56 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 12:34:37 0
「ジジババが貢いでも 」の間違い。

ブランド物買って恋愛もして自由に母子家庭ライフを満喫してるのはジジババの資本と孫への愛。
こんな母子家庭なら「最高」って思ってしまうんじゃないかな。

57 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 14:05:41 0
あぁ、頼りにならない親しかいないから嫉妬してたのねw

58 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 14:08:43 0
結婚してる専業主婦も、ボッシーと似たようなものでしょ。
親に依存するか旦那に依存するか、はたまた国に依存するかの違いなだけ。
手当てという名前ではないけど、免税やら第三号やらで優遇されてる。
優遇と保護といった違いは、たぶん理解してないんだろうけど。

59 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 15:02:32 0
>>57
ああそれまじで孫と出戻り娘LOVEのジジババに言われた。
「親に愛されてないってみじめねwww嫉妬乙wwww」って。
嫉妬されてると思い込んでいる母子家庭ってこんな感じなんだろうなって思う。

60 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 15:33:24 0
嫉妬じゃないなら何だって言うんだろ?
親と娘が仲良くやっててなにがおかしいんだか。

61 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 15:54:17 O
釣り?本気?
マジでこんな母子家庭が増えてんのかな…
だとしたら子供かわいそう

62 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 15:58:46 0
母子家庭のくせにブランド物買って生意気!
母子家庭のくせに恋愛とかってむかつく!
母子家庭のくせに自由な生活でふざけんな!
てな感じでしょうかね?
くわえて、その両親に財力があること、孫への愛情が強いことが気に入らないんですかね。

嫉妬じゃないならなんだというのか私にもわからない。
ちなみに同居してるジジババに財力があったら、手当て一切受給されないよ。
母子家庭を見ただけで、みんな貰ってるんだろうと決め付けるのは浅はか。
円満に幸せな結婚生活を送ってる人からしたら、母子家庭って聞けば大変ねーって
普通思うものだけど、もしかしたら母子家庭より大変な人なのかもしれないね@叩き

63 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 16:06:41 0
>>61
増えてるよ。
生活保護よりずっと根が深い。
ジジババが子育て手伝わない家庭は全部「子供がかわいそう」「育ちが悪い」
「親不孝(孫と常時会わせることで祖父母を喜ばせないのはNG)」が持論。

>>62
財力のあるジジババと別世帯にした場合、手当は丸々もらえるね☆

64 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 16:18:57 O
手当なんか貰えないよ、普通に働いてたら。
うちの場合、離婚してしばらくは実家にいた。もちろん父親の年収で手当無し。
働いて貯金し、独立したけどやっぱり所得でひっかかり手当は停止という無受給。
母子家庭歴10年で、一度も受給したことがない。
子供の年齢で、育児手当すらないw
学校の費用も当然払ってるし。
かといって、別に高収入ではないので常にカツカツだけどね。

でも自由だよ。
子供の面倒さえちゃんと見てれば、誰に文句言われることのない生活。
恋愛だって自由に出来る。
急なお誘いにも、対応出来るしね。
自分で稼いだお金だけで生活してるから、どう使おうが自分だけの判断で出来る。
大変な部分はもちろんたくさんあるけど、私は今の生活をかなり気に入ってる。
再婚なんか考えてないし、まして元旦那と復活もありえない。
親は近所に住んでいて、何かあればすぐに助けてくれる。
最高です。

65 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 16:24:55 O
こんなとこで母子家庭を叩いてるんなら働いて税金ちゃんと払いなよw

66 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 16:33:42 0
>>65
私は叩きっていうかみんなの嫉妬が面白くて書き込んでる。
ジジババがつきっきりで逆にかわいそうだと思うけど
最高だって言うんだからいいんじゃない?

67 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 17:40:02 0
とクズの代表が申しております

68 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 18:13:17 O
昔と今じゃ違うんだから手当とかいらないよね
親子連鎖で離婚する人も増えてるし

69 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 19:48:22 0
手当必要無しだな
母子福祉基金で無利子で貸してくれるから
そこから借りれば良い

70 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 19:50:18 0
手当はあってもいいと思う。本当に困っている母子ならね。

71 :名無しさん@HOME:2010/01/12(火) 19:51:50 0
>>70
いらねーよ
その分免税されてんだろ
必要な金は自分で責任もって借りればいいんだよ

72 :名無しさん@HOME:2010/01/15(金) 15:47:00 0
いらないと思う。
働かない母子家庭が増えるだけ。
今時、共働き家庭なんか珍しくもなんともないし、母子家庭の母だって働いてて当然でしょ。
母子家庭に限らず、病気などで働けない人が保護を受けるものだし。
手当てといえば、主に「児童扶養手当」通称母子手当てのことだろうけど
マックス4万ちょっと、コレ現金支給する意味がわからない。
子供の教育資金だと言うなら、領収書と引き換えにするとかなんらか別の形にすればいいのに。

私的には母子手当よりも、生活保護を受けてる人へのきちんとした調査をお願いしたい。
なんで健康な人に保護費を出すのか不思議。層化なんかその温床になってるし。

私自身は朝から晩まで働いて、手取月30万ほどで、年収は約400万弱あり
母子手当ての受給資格から外れてる。
育成手当てのほうは該当するらしく貰えてはいます。(育成手当13500円×子供の人数@東京)
もしこれで日中勤務だけに変えたら、手取りは20万に満たないんですけど、
働かないで20万以上の保護費って、やっぱり不公平感がある。

保護費の母子加算が復活したらしいけど、マスコミに出てた母子家庭の母たちって
みんな健康そのものじゃん。
出歩く元気があるのに、なんであの人達は働かないんだろ?



73 :名無しさん@HOME:2010/01/15(金) 16:49:32 0
>母子家庭って最高って言うけど

母子家庭の人は言ってないだろうな。
「母子家庭は優遇されていて自分より裕福な生活送ってる」
・・と勘違いしている輩が思ってるだけだろう。

74 :名無しさん@HOME:2010/01/15(金) 17:16:02 0
>>73
裕福なジジババの援助がある母子家庭ならまさに最高。

そうじゃなくて本当に働けない状況なら支援は必要。

75 :名無しさん@HOME:2010/01/15(金) 21:02:16 0
私も母子家庭だが、年収制限で支給無し。
地方在住だから他の手当もないよ。
各種税金もきちんと納税しているのに、母子だからと非難されるのは納得いかない
生活保護の母子加算は働かないバカを増やすだけだから、税金の無駄だとおもうよ。


76 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 00:21:40 0
>>73
そうだと思う。
最低とも思わないけど最高だとも思わない。
金銭的にはどうしたって二馬力にはかなわないなぁ。
一馬力で家事育児もやってるわけだから、結構大変ではあるけど
旦那に縛られないっていう面でだけ、そこは最高かも。
でも力仕事なんかが必要なときに男手がないのはしんどい。
良い面もあれば悪い面もあり、そういった意味ではどの家庭でも同じだと思う。

77 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 01:07:32 0
>>74
実家が裕福&近所住みな母子家庭だけど、別に最高じゃないよ。
何かにつけ援助してくれるけど、ちょっと「子供の塾代が大変でさ〜」と愚痴ろうもんなら
すぐにお金を封筒に入れて差し出す。
えっいらないよと言っても「意地張らないでもらっときなさい」
正直プライドが傷つく。以来、お金のことは話せなくなったよ。
仕事してて大変だからと、子供の面倒もよくみてくれて助かるけど、ありがた迷惑なのもあったり。
働いてることで、みじめな思いしてるという同情の目のようなものも感じるし。
裕福な親だともちろん母親は専業主婦なんで、働く=貧乏というイメージがあるらしい。
女が働くということをものすごく苦労しているという感覚みたいで。

母子家庭でいて、親にすべて丸投げで満足してる人って、その時点でおかしいんだよ。
大人としては、恥ずべきことで。

78 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 13:05:40 0
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~sacchin/

79 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 13:34:36 0
>>77

どういう意味ですか?
あなたが最高じゃないってこと?
あなたは
おかあさんから援助されてるわけですね?
最高だとか最低とかは
あなたの家庭では意味がありません。
わけわかりません。
ちなみに母子家庭とは子供が20歳未満の家庭を言うのです。
そこをお間違いなく。
子供が40歳なって
親が片親になりそれを母子、父子家庭とは言いません。

80 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 13:39:38 0
>>79は誤爆でした。読み違いだわ。


81 :名無しさん@HOME:2010/01/16(土) 13:42:47 0
読み違いだったけど

>>77
あなたみたいな人がこの世にいらっしゃるのでしょうか??

82 :名無しさん@HOME:2010/01/17(日) 21:45:40 0
77だけど、金銭的な援助してくれるのは実際には私の父ね。
で、私の子供は中学生。
私は中年のおばさんですよ。>>79は読み違いとのことでしたけど一応。
>>81
この世にいるの?ってくらい珍しい話ですか?
親がそこそこお金あれば、そこはいくつになっても親子だし家族なんで
親は子供が大変な思いしてると思えばできる援助はしようと思うのでは?
ただ私も一応仕事を持ち、少ないながらも収入を得て、できるだけ親に甘えないでやりたいわけですよ。
なんで、少しでも苦労を吐き出せばすぐ金銭的に援助されるのはプライドが痛むというだけです。
贅沢な話なのかもしれないけど、それなりに思うところはあるよって言いたかった。
親は金持ちサイコーとか思ってないってこと。


83 :名無しさん@HOME:2010/01/17(日) 22:27:54 0
>>82
金をくれるのはあんたが娘だからでしょう。
あなたが母子家庭じゃなくてもお金出してるよ。
変な意地なんか張らずにありがたく受け取るのが礼儀。

親だって深刻に思ってるなら実家に住まわせると思うけどなぁ。

84 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 15:32:08 0
>>83
深刻ではないよ、生活できるほどの稼ぎは一応あるし。
贅沢はできないけどね。
安いブラジル産の鶏肉だったり、節約しなくちゃ教育費の捻出だって簡単じゃないから。
でも、親にもらわなくても貧しいながらもやってる。
手当てだって貰わなくてもやってる。
親が金持っててもそれは私の金じゃなく、親の金なんだし関係ないっちゃ関係ないもの。
一緒になんか住んだら今度は教育のことに口出してくるに決まってる。
やっぱり母子家庭の醍醐味は「自由」
依存先が旦那から親へ、親から旦那へと変わるだけの結婚離婚なんてまっぴら。
親はあくまでサポートに徹して欲しいからね。


85 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 15:54:28 0
必死だなww

86 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 19:11:58 O
>>76
良い面もあり悪い面もあるって結局自分のことだけだね
こどもにとっての良い面は?
父親排除がいいことなの?
母子家庭親のこういう自己中な発想最低

87 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 22:49:43 0
父親排除って何?
父親として不的確だったので、子供を非難させたんだけど。

88 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 22:58:04 0
周囲には色んな夫婦がいて、仲良い家族は別として
案外夫に不満を持ってる奥さんって多いんだよ。
他人から見て笑える不満やら、なんとなく微笑ましい不満もあって、
それはそれで誰にでもあることだからいいんだけど
そんな息の詰まる生活をなんのために我慢してるの?と思えるような深刻なものもあって。
よく聞く言葉で「子供のために我慢」ってのがあるけど、そりゃもちろん子供のために
自分が我慢すればうまく回ることもあったりするけど、物には限界ってものがあると思う。
教育という名の父親からの子供への押し付け、そのことで夫婦喧嘩を繰り返し
子供は一層のストレスを抱え込むなどの悪循環。
結局そういう家庭の母親はそれでも「子供のために私が我慢してる」と言うんだよね。
子供の心身を守るために戦えないヘタレじゃんって思う。
我慢という言葉で、実は面倒から逃げていたりするんじゃないかな。

離婚したところで、父親が父親でなくなるわけでもなく
子供は自由に父親に会える。そしてその権利は子供にはあるしね。
夫婦がダメになったとしても、それは父親排除ということではない。
離婚しないでも、父親不在の家庭もある現実。

89 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 23:06:38 0
長過ぎ

90 :名無しさん@HOME:2010/01/18(月) 23:07:20 0
馬の耳に念仏の予感

91 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 09:17:52 O
旦那に気を使わないのが楽だなんて軽率
子供は家庭を知らないまま成長すんのか
だから他人と折り合いつけられない離婚連鎖が起きるんだね

92 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:21:56 0
近視眼的な発想しかできない典型的な女性ですね
自分主観でしか物事をみれないから子供の感情=自分でしかなく
子供をペット感覚でしかみれてないね
こういう女性が権利ばかり主張して義務を怠るんだよ
すべからく自分だけ我慢してると思ってる
他人が我慢してると考えが頭に回らない。

93 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:24:12 0
>>91
旦那がいないと家庭を作れないの?
母親だけでも家庭は十分作れるよ、お前には無理だろうけど。

>>92は明らかに偏見。もしくは釣り?

94 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:26:57 0
>>93
自分の主張が認められないと釣り発言すかww


95 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:28:13 0
我慢って美徳じゃないけど。


正直、我慢のしどころを間違えてる馬鹿が多いんじゃまいか?

96 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:29:43 0
正直、主婦の言う我慢って奴が理解できない。
旦那に我慢?アホですかって思うんだけど。

97 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:31:06 0
子供や周りを不幸にする女性

98 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:33:07 0
私の周囲にもそれなりに母子家庭はあるけど、
どの人もみんな普通に生活してて、見分けなんか全くつかないよ。
言われて初めてそうなんだって思うくらい、母親のほうも子供のほうも
両親のいる家庭の奥様と子供となんら変わりがなく。
逆に母子家庭の子のほうが出来が良かったりする不思議w
表情も明るいし、貧乏そうにも見えないし、ホント普通。

99 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:36:48 0
どんだけ狭い世界なんだw
だから近視眼だって言ってるだよ


100 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:39:44 0
殺したいほど家族が嫌いな人 Part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1258441412/l50

ここ見てみ

101 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:42:09 0
私だって我慢してるの〜とか言って、旦那の稼ぐ金のために我慢してるだけの女が
母子家庭叩きに躍起になってるんでしょ。
旦那の悪口をぐちぐちと子供にこぼしてたりするのもその手の女。
前に進むってことの出来ない暗そうな奥さんっているよね。

102 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:42:50 0
>>99
どんだけDQN層に暮らしてるんだよw

103 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:45:47 0
↑さげまんが申しております。

104 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:46:35 0
図星だったのかなぁw
悔しいのうw

105 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:49:14 0
さげまんは図星だったなw

106 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:50:47 0
母子家庭最高だけどな・・・
実際に不自由があるのは、セックス関係と家庭内での力仕事だけしかないんだけど。
別にセックスなんかしなくても平気だし、力仕事は業者に依頼すれば済んじゃう話で。
仕事はしてるけど、離婚前から働いてたし
離婚したからといって子供との時間が減ったということは特にないし
離れてからのほうが旦那と私、旦那と子供、の関係もうまくいってるような気がする。
冷え冷えとした毎日からばら色に変わったくらい、目の前が明るくなったんで
私にとっては母子家庭最高です。

107 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 10:54:55 0
ばかの堂々巡りがはじまった

108 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 11:12:07 0
こころの肥だめ
ttp://katuo.blog.so-net.ne.jp/2006-09-12

109 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 11:18:11 0
母子家庭を見下したい女の人は、決まってそこには不満やら嫉妬があるもの。
じゃなかったら、まず気にならないのは普通なんだし。
旦那にも満足、ラブラブ夫婦だったらまず母子家庭だからって「ふ〜ん」で終わる。
実際に害がなかったらね。

前に付き合いのあったママが、やたらと母子家庭を見下してて
嫌味な言い方されて嫌な思いもしたもんだけど、数年して今度はその人も離婚したよ。
旦那の愚痴もたくさん聞かされたし。
今度は見下すどころか、意見を求められ同調され、あげくにはすごいねと来た。
なんか屈折した思いがあるんだろうなって思った。


110 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 11:22:03 0
お前の狭い世界の話なんてどうでもいいよ

111 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 11:30:36 0
>>110
いつまで釣られてるんだよw

112 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 11:46:02 0
うちの場合、生活費を一切入れてくれない経済的DVな上に
私のパート代まで持ち出すような鬼畜だった。
子供の前ではいい父親だったから我慢してたけど、私の食べるものがいつもなかった状態。
亭主が働いて帰ってるんだからビールくらい出せと言われた時にキレたなぁ。。。
1年の間で、ジーンズやらパンツスカートなど、ずり落ちるほどに痩せてしまった。
かといって、買い換える金もなく、パート先の制服ばっかり着てた。
その上で勝手に私を保証人に立てて借金したので、我慢も限界にて離婚した。

離婚には色んな事情があるんだよ、思い込みだけで母子家庭批判はやめとき。

113 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 11:55:00 0
まさにさげまんw

114 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 12:19:45 0
さげまんじゃないよ、次に出来た男と再婚して
専業主婦やって幸せだもの。

115 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 12:20:33 0
幸せならそれでよか

116 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 12:45:56 O
母親だけでも立派に家庭はつくれます!って
自家受精でもして子供産んだの?
子供いるってことは他人との協力があってこそなんじゃないの?
その血縁者だけじゃない家庭内での他人との関わりがわからないのがかわいそう
ここで偉そうに母子家庭マンセーしてる人は自分の子供にも母子家庭を推奨できるの?

117 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 12:56:06 0
夫婦関係が悪くなるのは、夫婦両者の責任。
どちらかが一方的に悪いというのは、まず無い。
配偶者のせいで夫婦関係が破滅したと信じている自称・被害者は、
自分のことは棚に上げて、相手のことを責める加害者であって、
夫婦関係を悪化させている真犯人である。

118 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 13:06:25 O
>>117
真理

119 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 13:30:06 0
なんでもいい、所詮他人のやっかみをまともに相手なんかしてないよ。
あーはいはいだから何?って感じ。
母子家庭だけど地域との繋がりもあるし、子供はのびのびやってて優秀なのよ。
子供の出来がいいと、その分やっかみもあるからねー。
他人の家庭を覗き見して醜い文句言ってる親の子は、出来悪いよねw
自分の家庭がおろそかになってるし。

120 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 13:40:28 0
>>119
みたいなのがいるから母子家庭はって言われるんだよ
釣りか?

121 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 13:44:44 0
自己満足でおk!


122 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 13:44:56 0
愛情が欠如した親が、大人の都合で子供の成長を阻害し、
大人からみた都合良い、優秀な子供ができあがる。
ってばっちゃが言ってた。

123 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 16:26:23 0
大人から見て都合のいい子供は優秀とは言わないだろ、普通。
大人しい子って表現になる。
ひがみ丸出しじゃないの?

124 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 16:27:39 0
母子家庭=愛情欠如の根拠をまず示してから言って欲しい。
母親しかいない家庭の全てが愛情の欠如?
ある意味、片親では愛情を示すことのできない馬鹿親の戯れかと。

125 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 17:41:45 0
愛情が欠如したようより
偏った愛情だなこりゃ

126 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 17:57:02 0
母子家庭だけど、普通に幸せ
子供達も、いい友達沢山いて毎日楽しそうだし、勉強もちゃんと
してるし、特に問題は感じないけど
旦那が生きてた頃、やって貰ってた車の運転とか自転車修理とか
芝刈りとかは、皆私がしてる  案外、なんでも出来る
一人親で大変でしょうって周囲は労わってくれるけど、旦那一人
分の家事は減ってるからそんなに大変じゃない
最高!って主張するほどじゃないけど、現状に充分満足してるよ

このスレ見てると、母子家庭は最低最悪だって決めつけてる人が
多い気がする
DQN母子家庭がいると目立つだけで、実際は真面目に穏やかに
暮らしてる母子家庭の方が多いんじゃないかな?

127 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 17:58:12 0
>>126
一人で何役こなすんだよw

128 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 18:11:40 0
母子家庭の家の犯罪率が高いのが証明されています。
実際に警察庁の犯罪統計を見てみましょう。
これは例えば「B型はこの性格」とかとは意味が違います。
実際に証明された犯罪率です。

129 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 19:05:02 O
離婚後彼氏にかまける母親に育てられたやつは変にかまってちゃんが多い
母子共に残念

130 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 20:44:35 0
30歳でデキ婚。しかも「元から嫌いだったけど結婚したら
ますます嫌いになった」「顔を見るのもげんなりする」
「あー嫌だ嫌だ。子供の為に嫌々、我慢してるのよ」
「嫌いな人と暮らすのって辛いね」「子供が小学校入る頃に離婚するつもり
だけど子供はパパっ子なので、どう連れ出そうか悩んでる」と
某悩み相談掲示板に書き込んだ馬鹿女がいた。
しかも「30歳でデキ婚!? しかも元から嫌いな男相手!?」
「アンタみたいな女に子供引き取る資格ないよ」と言われて切れてた。
そういう女がボッシーになるんだよ。
HNは「ラッカー」だったけど、「さっき『クラッカー』と書いた箱見て
むかついた。お前なんて『馬鹿な三十路女』で充分だよ」とレスしてやったw

>>127 何で>>126を馬鹿にすんの?
しかも>>126は死別の様だし、「何役こなすんだよw」なんて
馬鹿にされても、そうするしかないでしょ?


131 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 21:05:28 0
>>126
叩かれるべきは母子家庭という事を利用し
不正を行ったり子供を邪険にする様な母親です。
あなたの様な人・・しかも死別は想定外ですので
お引き取り願います(死別まで叩くほど性格歪んでないってw)

132 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 21:21:45 0
ボッシー チュプ 池沼とは
自らの立場にあぐらをかき きちんとしない奴の蔑称。
きちんとしてる人間なら
母子家庭 主婦 知的障害と表現される。

133 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 21:46:14 0
>>128
ソースは?
重犯罪の犯人の母親は専業主婦の多い事実w

134 :名無しさん@HOME:2010/01/19(火) 21:48:55 0
>>132
スレタイにはボッシーじゃなくて、母子家庭ってあるんだけど。
ボッシー叩きなら該当スレがたくさんあるのに、わざわざここにきて
母子家庭叩きしてるほうが変だよね。

135 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 02:58:32 0
子供がいるから、女としては最高に幸せだとおもうけどなあ

136 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 02:59:42 0
>>133
ソースは?

137 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 08:10:33 0
>>128 >>133
どちらも脳内ソースなんだろw
それからここって母子家庭叩きスレではないよ。


138 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 08:35:46 0
>>137
前者はちゃんとソースある。「父子家庭・母子家庭の犯罪統計」で
検索できる。事実である以上叩きではない。

139 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 09:57:35 0
このスレには自演母子家庭が何組もいるなw

140 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 15:54:52 O
コンクリ、サカキバラ、名古屋アベック、ネバダ等、
少年重犯罪は両親揃った家庭のほうが多くない?


141 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 16:22:21 0
>>140
意味不明

142 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 17:05:03 0
「母子家庭」よりも「離婚するような家庭」に問題があるってことなんじゃね?

143 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 17:13:18 0
たしかに、離婚ボッシーと死別母子家庭とを
いっしょにしちゃいけない気はする。


144 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 17:21:01 0
離婚する様な奴は
母子or父子家庭になる前の段階で問題があったんだよ。
離婚回避となったとしても今度は・・
馬鹿親が揃っているなりの問題が発生するよ。



145 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 17:32:47 0
赤の他人にそそのかされて
母子家庭に踏み切った女性には同情に値するが
一度踏み入れたら他の家庭を壊そうと
色んな所で布教活動してるよ

146 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 17:50:45 0
自分と同じ位置に落とそうとしてるのか。


147 :名無しさん@HOME:2010/01/20(水) 18:01:10 0
母子家庭が本当に幸せで子供と触れ合う時間を割いてネットに常駐して幸せだと書き込みまくってる。
不思議だね

148 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 14:48:23 0
急に過疎るなw
母子家庭の自演大杉

149 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 15:09:57 O
自演ってどれ?

150 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 15:39:23 0
>>109
>>112
>>119
>>126
>>130
ぐらいかと思われ


151 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 17:00:35 0
>>130は私だけど他は違う。
しかも私は母子家庭じゃないし。


152 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 17:07:07 0
>>150に挙げられたのは同一人物による自演かもね。
だけど>>133 >>127 >>148 >>150 >>103 >>105
又、別人による自演かもねw
つまり「離婚だろうと死別だろうと未婚だろうと母子家庭は大嫌いな奴」と
「それに反発する奴」の2人が
このスレ回してんじゃね?


153 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 17:18:26 0
このんで離婚する女はいるだろうが
このんで死別する女はないだろうな。
出来れば離婚はしない方がいい。死別は絶対にしたくない。
再婚は女とすれば良いかもしれんが
子供とすれば結構負担になるものらしいので考えて欲しい。

154 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 19:14:21 0
母子家庭の自演ってのはわかるが
>>152があげる分には
自作自演してるわけでなく単なる早レスじゃまいか?

まるでここには多くの幸せな母子家庭がいると
思わせる行為こそが気持ち悪いんだよな


155 :名無しさん@HOME:2010/01/21(木) 22:56:25 0
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sacchin

156 :名無しさん@HOME:2010/01/22(金) 01:21:25 O
>>150
そういうの自演って言わないんだけど。
同一人物が何度もレスしてるのかも知れないが、自演とは違うな。

157 :名無しさん@HOME:2010/01/22(金) 22:15:53 0
自演がバレたらいっきに過疎ったね

158 :名無しさん@HOME:2010/01/23(土) 00:00:42 O
自演ってより母子家庭の人と、それを叩きたい人と
二人しかいなかったんじゃないのw

159 :名無しさん@HOME:2010/01/24(日) 22:08:29 0
子供以外を駆除せよ
バカ親を駆除せよ

160 :名無しさん@HOME:2010/02/23(火) 22:23:13 0
やたらと他人に離婚を勧めて啓蒙活動している
変な離婚ボッシーがこのスレにいるんだねえ

161 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 13:37:35 0
てめえら母子家庭より生活保護が神

162 :名無しさん@HOME:2010/02/24(水) 13:43:49 0
>>160
他人をも自分と同じ境遇に貶めたい!のでしょう。
心霊スポットに居憑いて人間を引き摺りこむ、地縛霊とかと同じ。

163 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 00:09:25 0
久し振りに来たら、自分のレスが自演扱いされてて驚いたよ
126なんだけど、これしか書いてないのに…

母子家庭の母が皆、離婚推奨してるわけじゃないよ
母子家庭でも幸せだよと言っただけで「離婚を勧めてる!」
みたいに解釈されても困るよ

164 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 00:44:53 0
>>163
子供が本当は何を考えてるのか、真剣に考えたことあるかい?
親はたいてい幸せなふりをするだろうな

165 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 20:23:55 0
母子家庭でも幸せだと思ってるのは母親だけ
子供はみじめになるから思い込みたいだけ

166 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 21:41:43 0
母子家庭の母親は確かに旦那がいなくて幸せ〜だという人は多いよ。
自由にいろんな男とセックスできるしね。
でも父親がいなくて幸せ〜と言っている子供は聞いたことがない。
母子家庭の人も自分の父親から経済援助を受けている人は多いのに
自分の子供から父親を奪ったことに関しては無関心なんだよね。

167 :名無しさん@HOME:2010/02/25(木) 21:47:17 0
自分が片親育ちで子供もそうやって育ててるのであれば
幸不幸の判断をしてもかまわないけど
自分は両親いる家庭で育ちましたが自分は母子家庭っでやってます
なんてやつは、「幸せ」だとか言ってほしくない
子供の気持ちはわからないだろうに

168 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 10:11:05 0
>>167
母子家庭の幸せと言うのは
行政からもらえるお金>>>>>>>>子供の気持ち

子供はお金もらえる道具に過ぎない
綺麗事なんかぬかすな

169 :名無しさん@HOME:2010/02/26(金) 15:08:30 0
行政から多少なりとも施しうけてるくせに
「足りない」「ほんの少し」
とぬかす馬鹿がぼっしー
感謝ぐらいしろ

170 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 10:50:51 0
感謝はしているが、でも足りないんだよ。


171 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 16:42:52 0
お前の家庭に足りないのは子供の父親と母親の努力だ

172 :名無しさん@HOME:2010/02/27(土) 22:06:11 0
何の根拠もないのにそんな事言っても、ハァ?としか言えませんm--m

173 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 01:06:36 0
母子家庭に足りないのは父親の存在というのは事実でしょw

174 :名無しさん@HOME:2010/02/28(日) 02:44:20 0
ちょっとこちらの説明不足だったようです。
母親の努力が足りないと言われたことに対して根拠がないと言ったんです。

175 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 02:57:04 0
私はこんなにがんばってるのに
国がほじょしてくれない
のはおかしい

おかしいのはお前の頭です

努力が足りないの今でなく
今まで努力してこなかった
ツケが今きてるだけ

176 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 10:00:08 0
知らない男とセックスする時間があるなら勉強しなさい

177 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 13:38:18 O
養育費引き落とし法案はまだ?すっとぼけてる男が1番悪いでしょ。

178 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 15:58:26 O
>>173
戸籍上のみ父が存在してない母子家庭も多いかと。

179 :名無しさん@HOME:2010/03/16(火) 20:48:42 0
親がケンカしてるうちに子供は賢くなり仮面をかぶり歪みが生じ落ちていくのです。

子供達よ、バカ親に振り回されて仮面をかぶって生きているのはあなた一人だけではないのです。
もう親に希望を抱き、信じるのは よしなさい。甘えても傷つくだけです。
同じ辛い思いをしている仲間がいることだけを強く心に持ち
旅立ちなさい。


180 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 01:45:02 0
>>177
人の金をあてにしてるだけで
すでに計画性もない
ばか母さんだと分かるね

こんな親の子供はかわいそうだなぁ


181 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 05:41:16 0
母子家庭の子供と孤児院の子供ってどっちが幸せなんだろう

182 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 13:59:19 0
その比較最低だわ

183 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 16:43:04 0
>>182
僕とセックス三昧しませんか?

184 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 17:06:01 0
キモイ

185 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 19:06:59 0
母親に彼氏ができました。
最近ラブラブで彼氏に弁当を作るようになりました。
その弁当の残りを僕は毎日食べています。
お母さんのいつもどおりの味なのに泣いています。

186 :名無しさん@HOME:2010/03/17(水) 22:56:52 0
>>185
ざまぁwww

187 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 18:05:33 0
母子家庭の子の叫び

うち貧乏だけど大学行きたくて。
大学の学費のためだけに、他とは別に口座つくって、そこにバイトの給料を貯めてたんだ。
貯めるだけで絶対に引き落とさないっ決めてたから、
母に通帳と印鑑を預けといたんだ。
自分で持ってると使いたくなっちゃうかもしれないし。

で。今日。
筑波から合格通知がきたから、月曜の銀行振り込みにそなえて、
本当に久々に通帳に目を通してみたら。。。

残高が3520円になってたんだ。

母に事情を問い質したら、突然逆上して、
「…使っちゃったわよ!!しょうがじゃないじゃない!!3月までには返せるから平気だと思ったけど、色々あって間に合わなかったんだもん!!」

「だもん!」て、、、
挙句の果て、

「なによ!?親を泥棒扱いする気!?
あんた地獄に堕ちるわよ!!」

って呪詛の言葉を吐きかけられた。

普通に刺したい。

どう考えても、13日までに入学金が準備出来ない。
こんな理由、入学金免除申請の書類に書き込む欄がないよ。。。

やだよ。アコムからは借りたくないし。。。
返せないし。。。

188 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 18:46:40 0
>>187
うーむ、何故そんな母親に通帳印鑑を預けるのか?
普段はいい母親なのか?? よくわからんな

母子家庭だと役所とかで学資を(低利子か無利子で)貸してくれたり
するし、アコムとかで借りるよりマシだろう
本当の事じゃなくて適当な理由を書いて免除申請することも出来るん
じゃないか? 親が低収入ならそれが理由になると思うが
入学後バイトすればなんとかなる…というかなんとかせざるを得んだ
ろう
とりあえず、せっかく受かったのに、勿体ない事だけはすんなよ

189 :名無しさん@HOME:2010/03/18(木) 20:25:55 0
釣りだろ?
そんな親に普通通帳なんか渡すかなぁ〜
大学ほんとに行きたいなら自分で持ってても使わないっしょw

190 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 16:37:09 0
別に釣りじゃないっしょ。
自分は、18歳くらいまで母親に通帳を預けていた。
(子どもにとっては)大金の管理だから、それが当然&その方が安心みたいな雰囲気だった。
まぁ、過干渉・過保護の毒親だったけど。

191 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 16:51:50 0
>>187
あぁ

俺の元嫁と同じ思考の女だw

子供のために貯金してた金が
いつの間にか残高300円になってたw

今は京都でぼっしーやってるよ

192 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 19:30:54 0
母子家庭になって母親に恋した人っています?
最近変に意識してしまう自分が恐いです
これはなんなのでしょうか?真剣に悩んでいます
医学などに詳しい方、教えていただけないでしょうか・・

193 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 19:32:15 0
>>188
バカ、この人は自分の親がまさか自分のお金を勝手に使うような人だとは思わなかったんだよ。それが、通帳を預けて初めてわかったんだ。

194 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 19:37:56 0
人生の半分は決まる時期だというのに・・・
親が未熟だからまぁ当然の結果だけどね


195 :名無しさん@HOME:2010/03/19(金) 19:42:53 0
>>192
きもい母ちゃんだな
息子を誘惑して親離れさせないように
仕組まれてる

196 :名無しさん@HOME:2010/03/20(土) 07:01:58 0
>>192
あなた失礼ですが引きこもりじゃないでしょうか?
母親以外の女性と出会うことがない。なさすぎるとそういう方もいるみたいですね。
自分の人生をよくお考えくださいね

197 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 09:44:53 0
母子家庭には一般家庭と同じレベルの生活水準が保てるように
税金がそれなりに使われています。
あちこちに子供を作って無責任な父親にあたる人間は、
一定期間は懲役にするか離婚罰金とか無ければ不公平だと思います。
母親に離婚の原因がある場合はやはり老人介護施設等で懲役でしょう。
子供は国の宝なので税金で育てるのは当然ですが、無責任な親には
強制的に責任を負わせるべきです。


198 :名無しさん@HOME:2010/03/27(土) 22:34:55 0
どうせ彼氏作るんだったら金のある男つかまえて、手当受給すんなよ。
なんのための肉便器だ。


199 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:10:20 0
キチガイ↑

200 :名無しさん@HOME:2010/03/28(日) 15:49:58 0
他所の子供産んだ汚い穴によく突っ込めるな
ボッシーと付き合う男もきも杉

201 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 10:08:13 0
おーい。

入学したかよ??

202 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 14:30:54 O
母子家庭で中学生の息子が居るのに、既婚者の男とヤリまくり。最近二十後半の彼氏が出来た中年ババア知ってる。子供はネグレクトの情緒不安定。私の事可愛いって言ってくれるだって。彼氏のに依存中。吐き気するよ。

203 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 19:54:25 0
俺の元嫁だ

204 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 23:33:03 O
お気の毒に。でも自業自得。

205 :名無しさん@HOME:2010/06/12(土) 11:30:23 0
父親がいて夫婦仲は悪く喧嘩ばかりしてるけど
離婚しない共依存っぽい仮面夫婦のこどもと・・
父親がいなくて母親は喧嘩する相手がいないけど働き詰めで構う余裕がない。
大人の喧嘩はなく家内平和だけど、父親の存在が欠けてる家(母子家庭)

どちらのが子どもにとっていいのだろうか。


206 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 10:53:47 0
究極の選択とかくだらない

207 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 00:43:12 0
大切なのは別々の個性が共存していること
子供にとっては両親ともどちらも自分の分身であること

親の身勝手な行動で引き裂くのはよろしくない。


208 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 08:14:23 0
子どもが自分たちの分身 ってのは違う気がする。
『親の気持ちの持ち方』という視点では解らないでもないのだが。
分身という考え方で接していたら子どもに親の夢を投影したり
過干渉になりそうで少し怖いなーと思った。
子どもは子どもで別の個体だと思う。別の個体同士がお互いの違いを認識し、
尊重し合いながら共存するのが家族の理想なんだけど。中々難しいよね。
日本では特にお互いの違いを認識するより『誰かの言う事に従え』的な考え方してきたから。
現代では少しそれが緩みつつあるし男から女へ力がシフトしはじめてる。
まぁ時代とともに生き方も多種多様になるし、親の世代の生き方が子にも通用するとは限らない。
『今』を生きる子どもに何を残してやれるかな。
耐え忍ぶ両親を見て子は何を思う?
耐え忍ぶ親の分身である子どもはやはり耐え続けなければならない?
浮気とかは問題外だが、子どもの精神衛生の為にも別れた方が良いという場合もあるし。
1つの答えだけがすべてじゃないと思うな。

209 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 09:39:25 0
自立して個人単体で生きていけるのなら
誰も文句は言わないだろう

国に頼るということは
先人たちが築いてきたものに
寄生して生きていこうとする行為

守り受け継ぐという事の為に
長い歴史のなかで形成していった
家族の在り方を否定できるような
存在でもないだろ?

210 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 09:58:42 0
子供を育てるのは大変だよ
誰だって分かってる
だからこそ夫婦でさらにはおじいちゃん、おばあちゃんが
一緒になって面倒みてくれる
核家族ってあり方が老人と子供の機会を失わせ
目上の人間と接する事が少なくなった両親が
自由奔放になりその結果
今の27〜35歳あたりの年代が個性だなんだと受け売りの言葉で
踊らされてる

『今』を生きる子どもに何を残してやれるかな。
なんて
受け売りの言葉で本心をとらえれないきれい事抜かすような
人間には育てたくないよ


211 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 11:41:33 0
>>209 >>210 日本語でおkwww


212 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 11:53:20 0
ボッシーには読めないかな?
難しいもんなw

213 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 12:01:10 0
208だが
母子家庭は何か足りないとか言われるじゃん。
離婚を選ぶのは人間的な欠陥があるからだとか。
こんなに一生懸命子育てしても言う奴は言う。
解ってるけど、母子家庭だからとか言われない為に必死に働いて食わせて言ってるし。
貯蓄もしてる。ちなみに大学までやってやろうと思っている。学力が足りなかったら仕方がないが。
多分大丈夫だと思う。
それで子どもが結婚したら子どもらに親の為の負担は一切かけないつもり。
あぁしろ こうしろ とか うざいだけだろうし、幸せに生きてほしいんだ。

だから概念的な事をあぁだこうだ言いたいのではないんだよね。www
核家族だから どう。とか概念的な事は何の役にも立たないし、問題じゃないって事。
子どもを育てるのが大変なのは 皆解ってる事でしょ。
産んだ事ない人だって、想像力があるんだし、解りそうなもの。
どれだけ文句言ってても、親がおかしいと思う事があったと思ってようと。
「自分の親より良い親になれるか?」って聞くと
皆首をかしげる。それ位微妙で大変なものだよ。一般家庭であってもそこは一緒だよね。
母子家庭はもっと負担が多くなるけど、それでも自分で選んだ道だからね。
母が項垂れたりしたら子どもに申し訳ない。

まぁこのままだと倒れるとしたら過労死当たりだろうけど。
親戚もいるし、孤独死でも構わないなと思ってる。
子どもがいる限りは成人するまでは何が何でも頑張るけどね。
迷惑かける位なら。孤独死でも構わない。
でもねいつか過労死するかもと思った瞬間から、この子の為に何が残せるんだろうなって考えたんだよ。

今を生きてる子どもたちに って言うのは 私の生きてきた時代と違うから
一般的な常識人に迷惑をかけちゃいけない とか あぁしちゃいけない
こうしちゃいけないというのは言い聞かせてるけど
どこまで通用するのかな と 不安になる時があるんだよ。

214 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 12:01:31 0
女の話には論理、や正当さなんて無いな。
自分が気に入るかどうかだわ。
自分を批判した相手は悪い奴なのさ。
親切にしてもらっていても、
その親切が自分のためにならなければ相手は悪者なのさ。

215 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 14:10:45 0
よくわからんけど、どうしようもない母子家庭が多すぎるんだよ。
母親のプライドも無く、実家に頼り切りの人とか。
ちゃんと母親のプライドを持って、自分の力で子育てしている人は立派。
というか、それが当たり前なんだけどね。
当たり前のことを当たり前に出来ない人が多いんだよ。

216 :名無しさん@HOME:2010/06/14(月) 16:16:38 0
言葉使いが悪い母子

217 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 00:10:32 0
>>214のママンの話も論理や正当性がないんだね。
女の話は〜って言ってるもんね。

>>215 きちんとしてる人の方が多いと思うんだけど、
中にはそういう人もいるんだね。
結婚に向いてないから離婚になったのかもしれないけど、
その親の子どもがちゃんと育ったら良いなと願うばかりです。

218 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 01:32:49 0
きちんとしてる母子家庭ってあんまりみないないけど
死別のところはちゃんとしてたわ
旦那の友人や両親もフォローしてくれてて
奥さん辛いだろうけど俺からみたら幸せそうだった
旦那さんは生前すごく良いひとだったんだろうなって思うよ



219 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 09:47:48 0
死別と離婚を同じ母子家庭ってくくりにするのは
死別した人に失礼だよね。

220 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 10:35:11 0
死別も母子家庭とひとくくりにしたがるのは離婚母子だよね
醜い生き物だよ
まぁ実生活の中では
死別母子と離婚母子は交わる事がないから
いいんじゃない?

221 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 11:24:01 O
ボッシーは醜いから、淘汰しないとな

222 :名無しさん@HOME:2010/06/15(火) 13:47:57 0
統計によると
29〜35はコギャル世代(もてはやされた時代)
キャリアウーマン思考(フェミ世代)
22〜28孫ギャル世代(コギャルバブル崩壊)
安定志向が強い

結婚するなら28歳以下が比較的望ましいそうです。

223 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 11:44:52 0
>>222 結婚まで考えてた母子家庭の人にふられて恨んでるとか?
結婚考えるならスレチ

224 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 12:54:34 0
>>223
28〜35あたりの馬鹿ボッシーが多いから
気をつけろって事だろ
ドンピシャ過ぎて涙目になってるのはわかるけどww

225 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 14:00:52 O
馬鹿ボッシー母は60にもなって年金未納。稼げなくなったら誰が喰わせるんだか、お楽しみ(笑)

226 :名無しさん@HOME:2010/06/16(水) 18:32:35 O
知り合いの母子家庭
父親は知り合いが高校の時亡くなる
母はパートで働いていたが今は年金暮らし…と言っても十分ではない
知り合いは×1で子供二人。
パート収入と母子手当で生活している。
年金は払えず。
団地の家賃を長期滞納したりで借金もかなりある。

彼女が引退したら子供二人がしっかり面倒見てくれますように

227 :名無しさん@HOME:2010/06/17(木) 01:20:32 0
母子家庭で収入低いなら年金免除があるはず

228 :名無しさん@HOME:2010/07/06(火) 21:48:52 0
 母子家庭の子供は中学くらいから成績が下がることが多い。
周りが塾に通わせている中で、学校の授業のみで勉強していると、どうしても
周りに比べ学力が劣ってしまうからだ。
 また、高校受験になると学校の授業とは異なった受験対策の勉強をする必要
があり、塾に通えない母子家庭ではそういう情報が入手しづらいため、ますます
不利になってしまう。
 俺は現在、わけあって知り合いの母子家庭の中2の男の子の勉強をみてるけど、
やはり塾に通っていないハンデは大きいと感じる。それをなんとかするのが自分の
役目だと思っているが。
 

229 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 08:49:54 0
息子のコーチと不倫
会社の出入り業者と不倫
元彼と不倫

金欲、物欲は凄まじい。
罰二になっても何も反省してない。 息子可哀想

230 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 14:38:13 0
母子家庭だけどニートしてます
カーチャンごめん

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)