2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN姉に困っています

1 :名無しさん@HOME:2009/12/24(木) 22:40:08 0
・自分が休みの日は家に人がいるとブツブツうるさい、睨みつける

昔は友達家に呼ぶとうるさかったんですが家族でも帰ってくるとパソコンを取られる、一人で家に居るのが好きらしいからやられる。

ちなみに先日有休だったためうるさいのでわざわざ出かけました。
それで今日埋め合わせにパソコンをやっていたら帰って来たときにまたry
何で私がいちいち姉に合わせて生活サイクル変えなきゃいけないのか
そんなに一人が好きなら一人暮らしすればいいのに自分が人に合わせるのは嫌なのか?

・相手が言い返すと物を壊す、次の日から理不尽な八つ当たりをされる。すぐ死ねとかいう

あまり言い返したことはありませんが正論を吐いても無駄です。
おまけにはっきり言わず聞こえるように独り言をいうから一番タチが悪い。
言いたいことあるならはっきり言えばいいのに・・・。
死ねとか昔は傷ついたけどこんな相手の言う言葉に傷つきたくもない。


うちは今父が亡くなって母と姉と3人暮らしです。
父も似たような性格でしたが上のような症状はなくまだマシでした。
父が亡くなってからジャイアンのいなくなったスネ夫状態です。
外ではどうか知りませんが少なくとも仕事場では猫かぶってると思う。

私ももうすぐ就職するんですが家から通えない範囲を選んだほうがいいんでしょうか?
でも母とは一緒に暮らしたいしお金も貯めたいからできれば出たくないです。


2 :名無しさん@HOME:2009/12/24(木) 22:40:46 0
aaaaaa

3 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 15:59:37 0
kkkkkk

4 :名無しさん@HOME:2009/12/25(金) 19:05:32 0
完全に何かしらのコンプレックスじゃんw

俺んとこの姉は筋金入りのブラコンだけどな
下の兄弟に対して支配的、自分の価値観の押し付け
自分の意にそぐわない人の行動は正当であっても頭ごなしに否定・中傷
幼少の頃から悪意的な仲間外れや、本人の居ない時に私物を漁るとか
かなり屈折した行動を目の当たりにしてきたけど、第三者は解らんだろうね

こういうこびりついた性格ってのは治らないモンだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)