2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android】教えて!ドロイド君!Part5【質問スレ】

1 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:23:17 ID:uESPCBXj0
Android機種の初心者向けの質問スレです。

質問者の方は・・・
通信キャリア、携帯機種名、OS ver.、Hackの有無などの必要な情報を明記しましょう。
このスレで質問しましたら他のスレでは話題にはせずにじっと待ちましょう。

回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

■前スレ
【Android】教えて!ドロイド君!Part4【質問スレ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276565669/

2 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:25:20 ID:uESPCBXj0
テンプレ他にあるなら
3以下に任す

3 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:44:42 ID:ZAxx40Sh0
■関連スレ
【Google】Android OS Part16【in機種板】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279361845/
android用アプリ part23
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1279121268/

ありとあらゆる情報はここにある。ドロイド君の義姐的ポータルサイト
http://www.google.co.jp/

4 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:39:24 ID:uGT1h7js0
天気予報アプリを探しています。

条件
・無料
・画像が綺麗、またはskinがある
・天気予報のソースが外国鯖だと予報がおかしいので日本鯖がソースになっている。

紹介よろしくお願いします

5 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:25:10 ID:En1LwzxV0
>>4
お前自身はどれぐらいのアプリを試したの?かぶるといけないからまず、試したアプリを教えてくれ。
で、試したアプリのどの点が駄目だったかを書いてくれるとみんな教えやすくなると思うよ

6 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:04:00 ID:9cS8vSQM0
>>4
まず試したやつ晒してみろよ
どうせ探してすらいないんだろ

7 :4:2010/07/30(金) 19:14:10 ID:HoT9v/iK0
いいから素直に教えりゃいいんだよ
低能のくせに偉そうにしやがって
ゴミは消え失せろ

8 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:22:03 ID:4OAyz7fv0
チンカスは臭いますのでこのスレから離れてください、出来れば二度といらっしゃらないで頂けると幸いです。

9 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:57:04 ID:qP5VDZPT0
季節を感じるな

10 :4:2010/07/30(金) 21:25:55 ID:uGT1h7js0
ニセモノがいますね。

今まで試したアプリ
・Cliphweather・・・・ウィジェットの画像が美しくない。そこだけが惜しい。

・geniewidget・・・・画像ダメ,ウィジェットにタッチしなくても3〜4分の予報は見えていて欲しい。

・snowstorm・・・・画像も綺麗だし、欲しい情報がウィジェットだけでみれる。
           が、肝心の天気予報のソースが外国のためか、予報がめちゃくちゃだ。

・ウェザーサービス・・・気象レーダー、衛星画像、天気情報といろいろ見られるが,肝心のウィジェットがない。

・HTCセンスの天気ウィジェット・・・画像きれいだけど、ADWではウィジェットが置けない。

今のところこんな感じです。

11 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:41:59 ID:cEJqQQ9R0
>>10
snow〜の予報がめちゃくちゃなのはお前の頭がめちゃくちゃだからだな

12 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:13:06 ID:DzVZCBhL0
前スレの最後のほうで、中華パッドにgoogle sky mapを入れたいと
相談した者ですが、実機の購入前にエミュレーターでsky mapを
試してみたところ、画面が逆さに表示されてしまいました。

手動モードに切り替えると水平もコントロールできないので、地磁気センサーのない
機種では使用不可のようですが、実際にセンサーのない端末で使用されている
方がいましたら、操作方法を教えてください。

13 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:57:56 ID:yWfDCSbf0
クラウド・コンピューティング(笑)

14 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:19:53 ID:lxo7zpgxP
>>10
ホントに肝心なのは何だ

15 :4:2010/07/30(金) 23:57:47 ID:uGT1h7js0
見た目の良さと天気予報の精度

16 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:16:48 ID:is1MNx390
>>15
GenieWidgetじゃダメなの?
バックグランド透明化すると悪くないと思うけど。

17 :4:2010/07/31(土) 00:20:12 ID:bA/w3ahF0
透明な方を使ってるけど、画像がいまいち、そしてウィジェット上で数日先まで
予報が見れるといいんですけどね

18 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:22:05 ID:aj9XBycAP
>>15
ならウェザーニュースでもHTCでもいいってこったな

19 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:45:00 ID:EtZUg7m90
2ちゃんのアプリありますか?

20 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:08:02 ID:OLOvot3L0
iモードメールの送受信にImoNi使ってるんですがメールを送信するとエラーとなり
定期チェックも「動作しています」となっていますが前回チェックが昨日の日付のままです。
この症状の解決策をご存知の方いらしたらお願いします。

>19
自分はTuboroid使ってます。
全板検索も出来てお気に入り登録、観覧も一発で出来るので気に入っています。

21 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:14:30 ID:GZx/kn4b0
キャッシュ削除のアプリでお勧めのものありますか?

22 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:53:13 ID:AjXpMvF40
プロキシ設定法!

23 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:55:19 ID:hofvN4LJ0
>>21
ルート取得してるならキャッシュクリーン

24 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:09:02 ID:xiUuOD1z0
>>19
おれはanちゃん派だな


25 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:45:56 ID:kvCHgqE20
>>21
ノンrootedなら、Ks uninstallerが使えるかも。reloadがウザいが…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)