2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone vs Android vs WindowsPhone Part3

1 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:38:31 ID:YBKU1ofu0
■前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276514685/

2 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:39:35 ID:WZULumC5P
最新時価総額
テクノロジー企業時価総額世界第一位のAppleと弱小メーカーその他大勢
(2010年7月28日時点 1ドル88円換算)

Apple →21.2兆円

Microsoft →19.9兆円





IBM →14.3兆円
Google →13.8兆円



HP →9.8兆円


NTTドコモ →6.0兆円


Nokia →3.0兆円
パナソニック →2.8兆円
ソフトバンク →2.8兆円
ソニー →2.6兆円
Dell →2.4兆円
KDDI →1.9兆円
東芝 →1.9兆円
三菱電機 →1.6兆円
Motorola →1.6兆円
富士通 →1.2兆円
シャープ →1.1兆円
NEC →0.6兆円

3 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:41:39 ID:4dgDP8/rP
待ち受け画面がカスタマイズ出来ないiPhoneはダメだな・・・次はAndroidにする

4 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:05:10 ID:ryETpI8F0
>>2
だから何?

5 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:17:37 ID:ZiP9S3zP0
iPhoneはジョブスの自信作で与えられたものをジョブスが言うとおりに使ってる感が嫌だ
Andoroidは買ってあとは自分たちで好きに使いなさいって感じだが無秩序すぎる

6 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:00:30 ID:WZULumC5P
Androidダメダメだなw


「Android 2.2」のエンタープライズ機能に賛否両論
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1007/28/news034.html

>強力なポリシー適用機能とActiveSyncのサポートがAndroidで欠落しているため、
>大企業の多くはRIMのBlackBerry、
>もしくはサードパーティーのセキュリティ拡張機能を組み込んだ
>米AppleのiPhoneを選ぶものと思われる。



7 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:01:31 ID:bgh9vwl/0
>>6

「Android 2.2」のエンタープライズ機能に賛否両論
↑ 米AppleのiPhoneなんてふれられてもいないぞ?



8 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:45:46 ID:WZULumC5P
>>7

>米AppleのiPhoneを選ぶものと思われる。
>米AppleのiPhoneを選ぶものと思われる。
>米AppleのiPhoneを選ぶものと思われる。




9 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:49:55 ID:1jmFP9jRP
そもそもAndroidを採用する情弱企業は無いだろw

10 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:50:00 ID:NPsqZ3X8i
サードパーティーアプリ必須ならandroid以下なんだが

11 :白ロムさん:2010/07/28(水) 16:27:31 ID:1jmFP9jRP
やっとExchange対応とかExchangeに設定された社内ポリシー適用できないとかデータを暗号化出来ないとか
ActiveSyncのサポートが無いとか
はっきり言ってiPhone OS 3.x以下のだろ

12 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:11:25 ID:7YZTETbqP
>>11
アホン3.0のストレージ暗号化は一瞬で破られていてとっくに黒歴史として非推奨
情弱の油断を誘う以外の効果が無いのであるだけ有害なセキュリティ機構と名高い
だから「サードパーティのセキュリティ拡張」と書かれてる

13 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:22:05 ID:uzLreeaQ0
ソフトバンクが回線だめだな

14 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:23:49 ID:WZULumC5P
>>12
iOS4でエンタープライズは完璧だ

15 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:24:36 ID:iFJz2Lkv0
林檎教信者必死でワロタ

16 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:57:32 ID:YBKU1ofu0
>>2
それにしてもアッと言う間にAppleとGoogleの差が開いちゃったな
もうすぐダブルスコアじゃないか
驚異的だ



ほんの半年前はこんなだったのに

GoogleとAppleは現在ぴったり同規模―時価総額1700億ドル
http://jp.techcrunch.com/archives/20091102google-equals-apple-in-value-and-vice-versa/





17 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:05:38 ID:WZULumC5P
>>16
Nexus Oneも大失敗で撤退したし
そもそももう業績が違いすぎる
直近四半期業績見てももう勝負にならんからね
伸び率みてもGoogleはもう終わったかも知れん


直近四半期業績比較(2010年4月〜6月期)

      売上高 前期比   純利益 前期比

Google  68億ドル +24%  18億ドル +24%

Apple  157億ドル +61%   33億ドル +78%



18 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:07:34 ID:1M4ffAXL0
世界じゃどうだか知らないが、日本じゃ実質iPhone以外の選択肢は無い
今のところは

19 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:10:28 ID:WgvnAiaB0
>>18
そんなことないよ!

20 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:10:39 ID:YBKU1ofu0
>>17
こんなに差があるのか?w
売上高も利益も倍じゃないか
おまけに伸び率も全然違う
確かにこれじゃ勝負にならんね

21 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:11:11 ID:MQQb0Isg0
むしろ日本でiPhoneが許されるのは去年まででしょ

22 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:15:43 ID:WZULumC5P
>>21
日本で一番売れてる携帯電話はiPhone

これ豆知識じゃなくて常識なw



23 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:17:57 ID:WZULumC5P
>>20
そうね
アッと言う間に売上も利益も倍
時価総額が倍になっても当然の話
それがたった半年で起こってることが驚異的だけどw

24 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:27:52 ID:1M4ffAXL0
iPhoneの不自由さには色々文句も言いたいんだが
画面のスムースな動きを見せられると、どうも他に目が向かない

25 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:51:44 ID:ZN9n5NZ+0
でもiPhone 、中国じゃ5000台ぐらいしか売れてないんだよねー。
Android が圧勝。

中国市場って今後のメインターゲットなのに。


26 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:56:28 ID:WZULumC5P
>>25
どこでそういうデマを仕入れてくるの?w

27 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:58:55 ID:WZULumC5P
中国市場でヤバいのはむしろGoogle
仮にAndroidが流行ってもGoogleには1円も入ってこない
稼ぎ頭の検索、広告ではジリ貧
もうダメかもしれんね

グーグル、中国における検索市場シェアを失う
http://www.computerworld.jp/topics/google/187429.html



28 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:02:40 ID:WZULumC5P
>>25
情弱乙w

中国での「iPhone」販売台数、10万台を突破
http://japan.cnet.com/clip/global/story/0,3800097347,20405341,00.htm



29 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:03:57 ID:ZN9n5NZ+0
>>26
デマじゃないし

iPhoneは失敗、多数のAndroid機が台頭、中国の市場パターン

blogs.itmedia.co.jp/shiro/2010/07/iphoneandroid-3.html


30 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:07:32 ID:ZN9n5NZ+0
http 抜けちゃった

http://blogs.itmedia.co.jp/shiro/2010/07/iphoneandroid-3.html

iPhoneは失敗、多数のAndroid機が台頭、中国の市場パターン


31 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:16:30 ID:WZULumC5P
>>30
Androidが売れてもGoogleには何の利益にもならない
ジリ貧の検索と広告が売れないとね

iPhoneは中国では富裕層を中心に売れてる
貧乏人が買える値段じゃないからAndroidで我慢するしかない
Appleは中国では完全に富裕層狙いだ

先日開店したAppleStore上海を見たか?w
銀座なんてもんじゃないw
http://maclalala2.files.wordpress.com/2010/07/pudong_store_01.jpg?w=382&h=257
http://maclalala2.files.wordpress.com/2010/07/pudong_store_02.jpg?w=384&h=240
http://maclalala2.files.wordpress.com/2010/07/pudong_store_03.jpg?w=384&h=240
http://maclalala2.files.wordpress.com/2010/07/pudong_store_04.jpg?w=384&h=240

32 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:19:50 ID:WZULumC5P
>>30
つうかそれ記事古過ぎw
その後>>28の記事が出てる

情弱にはかなわんなw

33 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:22:45 ID:DCQmr6c0i
まあ中国で全く売れてないのは周知の事実だがな

34 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:23:00 ID:kyYU8EP5P
一方日本では貧困層に訴求するしかないのであった

35 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:24:28 ID:TlS/ptXd0
Androidは、中国では独走、アメリカでは逆転、欧州と日本では苦戦って感じだね

36 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:27:00 ID:WZULumC5P
>>33
中国で売れてないのはChina Unicomの正規品
Wi-Fiが搭載されてないから売れるわけがない
香港版や海外からの輸入品は売れまくってる
正規品が売り出される前に既に数百万台出回ってる


37 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:28:29 ID:DCQmr6c0i
>>36
で、それはお前らの大好きなジョブズを肥太らせるの?

38 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:31:32 ID:1jmFP9jRP
>>31
AppleStore上海カッケーw

39 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:32:57 ID:WZULumC5P
>>37
いみふ

40 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:37:27 ID:WZULumC5P
>>38
ハンパじゃねえよw

http://maclalala2.files.wordpress.com/2010/07/aerial_perspective.jpg?w=357&h=354


41 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:41:11 ID:4dgDP8/rP
iPhone4からダダ落ちしそうだけどな。

42 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:51:47 ID:WZULumC5P
>>41
iPhone4は空前の大ヒットだろ

43 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:53:12 ID:CrGLe2QM0
あいぽん厨はあいぽんが売れなくなったら見捨てちゃうの?

44 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:03:40 ID:NMWaIigrP
3gs使ってるけど、別に信者じゃないから次はandroidにするわ

45 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:07:21 ID:GM089swZ0
>>42
不具合ありまくりのくせに何いってんのwww
あんなの買うとか脳みそ食われてんだろwww

46 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:08:04 ID:fuRO55b6P
俺は今はAndroidだけど次はiPhoneだな
オタじゃないし

47 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:10:24 ID:bi37xiIwP
>>45
実際空前の大ヒットだろ
不具合なんかネガキャンのレベルだし
使ってみれば問題ない


48 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:12:05 ID:uDpiU22v0
このスレ末尾P多いなw

49 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:12:12 ID:+0NH3xd20
乱れ飛ぶ末尾P。。。

50 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:15:27 ID:GM089swZ0
>>47
いいか?ネットと電話機能を持った機械だぞ?
通信状況が悪くてなんで売り出せるんだよ?
どうせハゲの言ってたワケ分からん持ち方して
「使ってみれば問題ない(キリッ」とか言ってんだろww
商品は売れればいいってもんじゃないんだよ?わかるかい低能信者君?

51 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:36:05 ID:l/KzwXFh0
android使用だがiPhone4特に問題なかったぞ
iPhoneはiPhoneで優れてると思うが

52 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:40:05 ID:Vn33QfxQ0
バンパーで多少マシになったけど、普通に通話途切れたよ。>iPhone4

53 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:41:53 ID:l/KzwXFh0
個体で差があるのかな
まあ海外ものだし仕方ない

54 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:40:39 ID:FVlNAE+w0
DellのStreakに期待してたけどOSは1.6なのか・・・

いったい何がしたいのか。

55 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:51:11 ID:4OJ6aplC0
>>50
でも実際、iPhone4買ってみて大変満足しているぞ。
エックスペリアも買ったけど、速攻売り払って普通のガラケーに戻した俺がいる。

56 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:15:56 ID:adN8EUa20
金かかりまくりだね

57 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:25:05 ID:4OJ6aplC0
お金は稼げばいい。

58 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:30:02 ID:n9IAhtVJ0
無駄遣いにも程がある

59 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:54:23 ID:JKkoZKxN0
>>46
ハイハイ末尾Pは黙れ

60 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:12:25 ID:gLmLFAkyi
vsスレで邪険に扱うのは可哀想だろ

61 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:23:38 ID:ESXfn8WcP
ぶっちゃけ、Androidを使ってる奴を見たことない。そりゃ普及はしてるんだろうけど。

62 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:26:23 ID:gLmLFAkyi
>>61
そりゃ家から一歩もでなきゃそうだよ。

とまあ、それは冗談としてマジで?どこ住んでんの?

63 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:33:01 ID:wXD5s6ELi
つーか他人の使ってる携帯なんかいちいちチェックしねーよ

64 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:05:58 ID:JsQdtI8k0
地下鉄で白のXperia持ってるお姉さん見かけた。

俺の女友達はiPhone4の白狙いらしい。
とりあえずフェイスタイムをする約束しといた。

65 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:20:36 ID:4OJ6aplC0
黒はファンデがついて、汚れが目立っちゃうんだよね。

66 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:23:04 ID:NMSyejnb0
白は手垢が目立つ

67 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:11:22 ID:NMWaIigrP
うちの会社、零細ITだけど、xperiaは2人使ってるよ。
iphoneは20人ぐらいだけど。

68 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:18:49 ID:NMSyejnb0
>>67
どんだけ給料安いの

69 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:14:25 ID:adN8EUa20
≫46
オタじゃないと言いつつ
なぜ最初からiPhoneにしなかったのw

70 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:42:46 ID:khsO/sMM0
厨ばかりになってこのスレ死んじゃったな。
昔はマトモな議論もあったのに。

71 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:54:40 ID:adN8EUa20
iPhone以外のスマートフォンが売れるには

72 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:55:52 ID:NMSyejnb0
>>71
ソフバンは回線が酷い以上

73 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:01:48 ID:adN8EUa20
そんなこと聞いてない
確かに議論にならないな
回線が酷くても売れてしまう現実
他者はどういう戦略でくるのか
ちなみに俺はアイフォン持ってない

74 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:12:33 ID:oV2sG0KXi
iPhoneが普及した背景に、利用料の安さにつられた低所得者層が多かったってのがあるんじゃね?
1000〜4400円?キャンペーンが終わった途端にランクがガクッと下がったときがあったよな。

75 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:17:45 ID:+0NH3xd20
キャリアに安いプランを用意させる政治力ってのは重要だよな
AT&Tも最初にiPhone専用プランを用意したし

76 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:17:59 ID:adN8EUa20
変えたいと思った端末が低価格っていうのは魅力的だよね

77 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:26:54 ID:oV2sG0KXi
確かに茸は電波最強だが料金たけーからな。
SIMフリー端末買ったとき茸と禿のどっちにしようか迷ったが、
さすがに月に13000円も払う気にならなかったから禿にしたわ。

78 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:42:05 ID:NMSyejnb0
>>77
可哀相に・・・・

79 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:44:44 ID:adN8EUa20
端末自体も高い、基本料も高い
買いにくいし変えにくいな
その癖毎シーズン新しい機種はどんどんでる

80 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:02:24 ID:YP9A7eEL0
>>77
私はいつでも「簡単に逃げられる」ことを考えて契約してます
ドコモなら契約を780円/円まで削って更新月まで封印すれば780円×残り月数で逃げられる
SBならパケフラをパケットし放題にしたところで、月々割は基本料金と端末代金には適用されないから同様に逃げるには(980円+ローン)×残り月数になる
そんなんならもう解約してしまったほうがいいけどそれにも9975円+残債がかかる
こんな理由で私はソフトバンクには手を出しづらいです
端末についてはどうこう言うつもりはありませんが、消費者から見ると条件の良さは
端末購入サポート>スパボ+月々割
なのは確かなようですね

81 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:12:39 ID:gLmLFAkyi
>>80
確かにdocomoは使わない以上は極限まで安くできるのがいい。
他キャリアに手を出しても解約する気にはならない。

82 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:37:41 ID:adN8EUa20
docomo同時通話料無料にすればいいのに

83 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:51:49 ID:XoS3bW6q0
同時通話料って?

84 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:07:14 ID:PNku4yPH0
同士の間違いじゃね。
CMとかももっとわかりやすくすればいあのにね。
なにが出来るのかをはっきりと。

85 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:18:32 ID:9pJxej8e0
通話料無料なんて圧倒的にシェア少ないSBMだから出来る暴挙だろ。
しかも最繁時間帯除いた上で、他キャリア向け割高にしてかろうじて成り立ってる。
結局SBMに音声を期待する奴なんていなくなった。

86 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:28:07 ID:PNku4yPH0
そのSoftBankに乗り換える人が多くなったのも現実で
世間のニーズは通話品質だけじゃないんだろうな。
特に今は不景気だし、時代に合った戦略が大切だな。

87 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:32:50 ID:MUIfOepQP
別に通話料無料にする必要はないと思うけど
もっともっと安くするべきだと思うし出来るだろ

88 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:36:03 ID:hFTAq3kZ0
ソフトバンクに1回契約しても、電波の酷さでドコモやAUに戻る人も多いからな
学生ならいいが、社会人だと使い物にならないと職場の先輩もいってた
都内でも、ビル街で使えないとかどうなのよ

周波数が〜というのは言い訳で、中継局ばかりで
干渉が酷く、帯域とれないらしく
現実は、根本的に0から作り直さないと改善は望め無いらしい

89 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:36:56 ID:9pJxej8e0
通話料はすでに相応に安くね?まあそこはSBM効果とも言える

90 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:44:55 ID:MUIfOepQP
1分40円って高いよ

91 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:48:53 ID:PNku4yPH0
SoftBankはiPhoneがでかいよな。
iPhoneもかなり成長してうまく浸透したな。
他の端末も続けるだろうか。

92 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:53:31 ID:MUIfOepQP
>>84
限られた15秒とかの時間で伝えられる事なんて知れてるし
別に何が出来るとかあんまわかんなくてもいいと思うけどなあ
最近だとあうのメガネケースのCMとかすごい良いと思ったし
CMなんてそんなもんだと思う

93 :白ロムさん:2010/07/30(金) 03:09:19 ID:towpmp+U0
Skypeが3Gに対応したからiPhone同士は完全に通話料無料になったけど
AndroidってSkype使えるの?

94 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:18:39 ID:PNku4yPH0
対応予定だよ。
今もまあ使えるには使える。
>>92
知ってもらうって意味では印象に残るものを作るのがいいけど
iPhoneやゲーム機のWiiってCMをみただけで何ができるかはっきりしてるじゃん?

95 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:09:55 ID:76p5mYdk0
>>77
貧乏なんだね

96 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:37:20 ID:Z7AZgr0yi
>>95
そうそう貧乏なんだよなー。
8万ぐらいの海外機種を一括で買わなきゃいけないほど貧乏なんだ。

97 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:41:51 ID:DkvXw5aA0

【個人情報】iPhoneアプリの安全神話が崩壊、Androidより危険!【ダダ漏れ】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280471297/

98 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:10:28 ID:d2DyXmee0
>>96
そっか可哀想だな
バイトで必死に貯めた8万使っちゃったのか
せっかく8万もする端末買っても禿電波品質では豚に真珠だね
頑張って正社員になってドコモ使えるようになろうな
陰ながら応援してるよ



99 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:36:42 ID:/90I4/gS0
いや、安全神話ってあーた。
こないだもろにクラックされとったやないの。

クローズドにも関わらずクラックされるとか、もうセキュリティの話は恥ずかしくてできんレベル。
だからといってandroidのがいいかっていうと、現状そんなこともないからなぁ
BBBとかWMはどうなんだべさ

100 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:20:58 ID:kbn4Hn1+P

Android ユーザー 個人情報 大流出祭 100万人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280410670/



101 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:21:53 ID:NiO4D4/X0
>>99
クラックじゃないよ。Apple審査を堂々と通ってるアプリの話
まあApple審査を普通にクリアしてカテゴリトップに君臨してたゲームが
個人情報抜いてて訴訟まで起こってるからな
今更すぎるわ

>>100
http://jp.techcrunch.com/archives/20100729android-wallpaper-hack/
問題のAndroid壁紙アプリケーション, どうやら無害のよう

102 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:25:14 ID:6eGeoW/2P
>>101
Androidの方は現時点では悪用されてないってだけで
個人情報を送信したのは事実なんだろ

103 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:36:44 ID:NiO4D4/X0
>>102
>ブラウザの履歴やSMSの内容、SIMカードの情報、ボイスメールのパスワードなど
という事実自体が無かった、というかこの辺にアクセスできるパーミッションがそもそも無かった

ただし電話番号はアクセス可能だったので電話番号は抜かれてると思われる
まあそういう意味では全く無害ではないな。iPhoneのStorm8事件とは桁違いに小規模とはいえ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)