2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Xperia SO-01B part184

1 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:13:07 ID:p0D3jooJ0
■docomo 製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01b/index.html?ref=gp_top

■ソニー・エリクソン公式サイト
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/index.html

■Xperia SPECIAL SITE
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/special/

■NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト(料金プラン等もこちら)
http://docomowiki.net/so01b/


■前スレ
docomo Xperia SO-01B part183
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279811693/

したらば(荒れてるときはこちらに行きましょう)
http://jbbs.livedoor.jp/computer/42652/

####################################
次スレは>>900を超えた段階で立てることとします。
重複を避けるため、立てる人は必ず宣言をしてください。

####################################


2 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:13:30 ID:p0D3jooJ0
ここは、ソニーエリクソンがNTT docomo向けに発売している
Androidスマートフォン「XPERIA」(SO-01B)のスレッドです。

※はじめて来られた方は、まず>>1-5あたりを熟読されることをおすすめします。

★★公式サイト等
■docomo 製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01b/index.html?ref=gp_top

■ソニー・エリクソン公式サイト
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/index.html

■Xperia SPECIAL SITE
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/special/

■NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト(料金プラン等もこちら)
http://docomowiki.net/so01b/

★★その他サイト
■Xperia壁紙用掲示板
http://docomowiki.net/so01b/wallpaper/

■アプリ検索の参考に、モバイル表示対応アプリレビューサイト

アンドロイダー
http://androider.jp/

オクトバ
http://octoba.net/

アンドロイドナビ
http://andronavi.com/

3 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:13:41 ID:p0D3jooJ0
★★【重要!!】このスレッドに参加されるにあたっての注意すること。
・残念ながら、一部の人間がこのスレを荒らしに来ています。
    ※まずは、ひととおり前後のレスを読み進めて、状況を把握しましょう。

・iPhoneとXperiaは別物です。
    ※優劣をつけるべきではありません。双方に利点があり、欠点があります。

・本スレッドでは、スルースキルが無い人が殆どなのが現状です。
    ※スレチの自覚がない人に何を言っても無駄です。Xperiaユーザーが自身が、
    生暖かい視点でスルー出来るようにしましょう。

・全てのiPhoneユーザーが狂信的なわけではありません。
    ※目立っているのは一部の人です。分母が多い分、どうしてもそういう人が多く目立ちます。

・書き込む前に、一呼吸しましょう。
    ※まんまと釣られてませんか?相手の思うつぼです。

・透明あぼーんを有効利用しましょう。
    ※存在を消せるので、非常に有効な手段です。おかしいと思ったIDは、即透明あぼーんしましょう。

・具体的な情報交換をされたい方は、したらば避難所も併せてご利用ください。
    ※周辺機器やアプリの情報などさまざまなジャンルのスレッドがあります。

    したらば避難所(XPERIA)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/42652/

4 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:13:57 ID:p0D3jooJ0
★★Q&A集(その1)

Q1. マルチタッチはできないの?
A1. 現時点ではできませんが、OSのバージョンアップによって可能になるかもしれません。
   メーカーからの明確な回答はありませんが、続報を待ちましょう。

Q2. Andoroid 2.1にバージョンアップはされるの?
A2. 2010年の第三四半期に更新予定であるとNTTdocomoが明言しています。
   参考)http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1004/28/news059.html

Q3. 2chにアクセスできる(スレが見れる)けど、書き込みが出来ない。
A3. 利用しているISP(通常の3G通信だとmopera)が、2ch側から書き込み規制を受けている
   可能性があります。
   wi-fi通信を利用するか、3G通信のAPNを128kに変えて試してください。
   こちらでも規制がかかっている場合は、解除されるまで待つしかありません。

Q4. 128k APNはどうやって変えるの?
A4. 設定で下記のAPNを追加して、切り替えてください。
   mopera U 128K通信
   mpr.ex-pkt.net

Q5. 128kAPNで通信した時の利用料金は?
A5. パケホダブルなら、128k通信利用料金は上限5,985円の定額です。詳しくは下記URLをどうぞ。
   http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/measured_rate/for_phone/128k/provider/
   http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/measured_rate/for_phone/128k/charge/
   http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/about/index.html

Q6. YouTubeを閲覧するときに3G通信で観ると、綺麗に観られないのですが?
A6. 3Gで再生すると、デフォルトは「標準画質」での再生になる仕様。
   左下(田マーク)ボタン押下⇒その他⇒高画質で表示する を選択しましょう。

Q7. ボタンのメッキは剥げやすいのですか?
A7. 発売されてから三ヶ月が経過していますが、通常の利用で剥げたという報告はほとんどありません。
  ※よくこのスレ貼り付けられている写真は、展示什器の構造上、ボタンが剥げ易くなっているものです。
  ボタンのメッキ剥げが気になる方は大事に扱うようにしましょう。

Q8. iモードメールへの対応はされないの?
A8. SPモードの提供が秋頃までに予定されています。
   参考)http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1004/28/news059.html
   また、iMoniというアプリを利用することでimodeメールを送受信することは可能です。
   別途imode.netの契約が必要(有料、210円/月)

5 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:14:07 ID:p0D3jooJ0
★★Q&A(その2)

Q9. Xperiaはandroid2.2にアップデート予定は?
A9. 現時点では公式に対応する予定はありませんが、ハードウェアのスペックでは
   充分に対応が可能です。続報を待ちましょう。

Q10. POBoxのフリック入力はどうやるの?
A10. まず、ソフトウェアを最新のバージョンに更新してください。
    (田ボタン押下→設定→端末情報→ソフトウェア更新)
    更新ができましたら、文字入力時に画面左下にある「文字ボタン」を長押しし
    ケータイのアイコンボタンを押すことでできるようになります。

Q11. アルファベットもフリック入力になるけど何とかならない?
A11. アルファベットだけqwerty入力にする個別設定はありません。
    フリック入力を練習するか、その都度切り替えるか、simejiに戻るしかないでしょう。

Q12.通話は出来て、3Gを切る事ってできますか?
A12.可能です。
    設定→ワイヤレス設定→モバイルネットワーク→データサービスをオフ

Q13.最近異常にバッテリーもちが悪いです
A13.さまざまな原因が考えられます。
    まず、wi-fi・GPSは、必要なとき以外は無効にしておきましょう。
    また、アプリケーションが過度に電力を消費している可能性があります。
    Spare Partsなどのアプリ管理ツールやaLogcatなどのログの表示ツールをインストールし、
    バッテリーを消費しているアプリを探してみましょう。

Q14.ウィジェットが時々とまってしまって困ります。なんでですか?
A14.タスクマネージャーアプリを導入していませんか?
   必要なアプリまでタスクキルしていることで、ウィジェットが止まることがあります。
   除外させることができるので、タスクキルさせないように設定しましょう。

Q15.市販のUSB充電器に挿しても充電が始まらないのですが?
A15.Xperiaは「そのままでは」市販のUSB充電器では充電できないことがあります。
   端子を短絡させることで、充電できるようにはなりますが、改造には
   自己責任が必要になってしまいます。(詳しくは>>2のしたらば掲示板を参照のこと)
   それが難しい方は、大規模量販店などで「対応」とうたっている周辺機器を購入しましょう。

6 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:14:18 ID:p0D3jooJ0
最後に

「荒 ら し に 反 応 す る 人 も 荒 ら し で す」

7 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:24:33 ID:YmmGs9FC0
あぼーん機能使える人、キチガイをスルー出来る人専用スレです

8 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:25:57 ID:+iuBfkKg0
もう一個のスレは俺が囮になるぜ

9 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:29:16 ID:p0dSOeFlP
■docomo 製品情報
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01b/index.html?ref=gp_top

■ソニー・エリクソン公式サイト
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/index.html

■Xperia SPECIAL SITE
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/special/

■NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト(料金プラン等もこちら)
http://docomowiki.net/so01b/

■前スレ
docomo Xperia SO-01B part179
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279457987/

★重要★
XperiaはFroyoにアップデートされません。
Xperiaのご利用はOSのバージョンなんか関係ない!ソニーの製品だから買うんだ!ブヒッ!な方や
もしくはドコモバンザイ!天下りバンザイ!な方以外の利用はお断りします

Softbank X06HT HTC Desire → Android 2.2 Froyo 対応!
→公式に孫さんが発言。
http://imagepot.net/image/127972325210.png

docomo SO-01B Xperia → Android 2.2 Froyo非対応!
※今年のQ3(7月〜9月)に2.1 Eclairに対応予定、既にQ3に突入しているが情報一切無し

したらば(荒れてるときはこちらに行きましょう)
http://jbbs.livedoor.jp/computer/42652/

####################################
次スレは>>900を超えた段階で立てることとします。
重複を避けるため、立てる人は必ず宣言をしてください。
####################################

10 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:30:07 ID:p0dSOeFlP
http://imagepot.net/image/127972325210.png
X06HT HTC DesireのFroyo対応を社長自ら公式発言きちゃったねーw
やっぱり能無しトップの山田さんとは格が違いますねーw
これ次スレからテンプレいれてね。

Softbank X06HT HTC Desire → Android 2.2 Froyo 対応!

docomo SO-01B Xperia → Android 2.2 Froyo非対応!
※今年のQ3(7月〜9月)に2.1 Eclairに対応予定、既にQ3に突入しているが情報一切無し

11 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:30:58 ID:p0dSOeFlP
天下り悪徳詐欺集団docomoの実態

データ端末を1年8ヵ月前に一括で購入。当時の契約では違約金は発生しない
解約して3ヵ月も過ぎてるのに未だに請求が二通・・・
請求内容なにも書いていないし、688円っていったいなんなの?
誤請求ならドコモショップへ行ってみますけど・・・
こんな会社さっさと解約して正解ですよ

http://img.5pb.org/s/10mai477499.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai477500.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai477501.jpg

■その他の被害者。転載
【NTT】ドコモ総合質問スレ その229【docomo】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1276362541/993

993 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 15:39:16 ID:5NwhyGI20
旦那の携帯なのですが、昨年11月にドコモからソフトバンクへNMPしました。
月賦が残っていたのでそのまま分割で払い続け、4月振替分で支払いが終わりました。
が、それ以降も毎月6円が引き落としされています。
請求書を確認していないので何の料金かはっきりしませんが、恐らくユニバーサルサービス料かと思います。
ユニバーサルサービス料はNMPした場合は前契約会社へ払い続ける事になっているのでしょうか?

ドコモへ電話したのですが契約者本人でないと答えられないと言われ、本人は問い合わせの時間にはまだ仕事なのでこちらで質問させてもらいました。
分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYk57RAQw.jpg

12 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:31:50 ID:p0dSOeFlP
山田語録 最新作 今年1月29日↓

iPhoneの販売はあきらめていない→iPad、前向きに取り組みたい→SIM販売する↓

使えないみたい。www爆wwww

XperiaはiPhoneに匹敵するスマートフォン→銀河に転換。事実上iPhoneに敗北wwww

HT06II >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ペリあwwww
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/22/news082.html

ソフトバンクの社長が外人なら、おまえらの銀河Sは韓国製じゃねーかwwwww

おまえらの銀河Sは韓国製じゃねーかwwwww
おまえらの銀河Sは韓国製じゃねーかwwwww
おまえらの銀河Sは韓国製じゃねーかwwwww

13 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:32:46 ID:p0dSOeFlP
ソフトバンクが潰れるべき出ない10つのポイント

携帯電話キャリアが天下りキャリアしか無くなる
消費者は無駄に高い利用料を払わざるを得なくなる
iPhoneを販売できるキャリアが無くなる
日本はまたガラパゴス化の一途を辿ることになる
ただでさえ少ない雇用がより減る
能無しのトップを持った携帯電話キャリアだけになる
更なる日本経済のデフレを招くことになる
日本からAndroid2.x採用端末が無くなる
日本にW-CDMAを採用するキャリアが1社しか無くなる
残ったSB基地局がドコモに買い取られ携帯電話業界は新規参入が不可能な状態になる

http://twitter.com/masason/status/19257965428
孫さんは心が広いなぁwwwwドコモのバカと違ってwwwwwwwwww

14 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:00 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

15 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:04 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

16 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:06 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

17 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:09 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

18 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:12 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

19 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:15 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

20 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:18 ID:+iuBfkKg0
NG推奨ID
p0dSOeFlP

21 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:33:38 ID:p0dSOeFlP
                7円…急性の下痢による脱水症から子どもの命を守る経口補水塩1袋
                  13円…ポリオ経口ワクチン1回分
                  65円…1錠で4〜5リットルの水を浄化できる浄化剤50錠
              436円…使い捨ての注射器50本
              545円…10リットルの水を運搬・貯水することができる折りたたみ式の貯水容器3つ
              763円…ワクチン用保冷箱1個(熱に弱いワクチンを一定の温度に保った状態で運搬できるようにするための器材)
                1199円…子どもを持つ親1人分の抗レトロウィルス剤、1カ月分
                1199円…栄養不良の子どものために特別に開発された、高カロリービスケット20箱
                1853円…使用済みの予防接種用注射器と注射針を安全に廃棄するための箱25個
          1万0900円…はしかから子どもを守るための予防接種用ワクチン700回分
          2万1800円…子ども1人分の抗レトロウィルス剤(液状)、1年分
            10万9000円…子ども1人に対する抗レトロウィルス治療、5年分
            65万4000円…緊急保健キット1キット
        196万2000円…移動式浄水装置1基。1万5000人に安全な飲料水を提供することができる
          1500万0000円…民主党鳩山総理大臣がママからもらう一ヶ月のお小遣い
          9600万0000円…一人の先天的な心臓疾患を抱えた子供が一人だけ救われる可能性がある
     1億9000万0000円…一人の難病の子供が死亡し、その親が遊んで暮らせる
2兆1499億0000万0000円…株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ21年度3月期負債総額

ソース
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/binary/pdf/library/earnings/fy2008_4q.pdf

22 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:34:28 ID:p0dSOeFlP
日本通信、ドコモの不当廉売指摘−総務省に意見書提出
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0220100420agbk.html

         HTC Desire    Xperia
Display    480×800     FWVGA
RAM      512MB       256MB(VGA128MB)
CPU      Snapdragon1Ghz Snapdragon1Ghz
OSバージョン  2.1(2.2)      1.6(2.1)
マルチタッチ   ○          ×

売れ筋                                                       実用性
 ├────────────────────┬───────────────────┤
iPhone 4                        Xperia                          HTC Desire
 iPhone 3GS                                 BlackBerry



23 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:36:43 ID:nnx1WN/s0
iPhoneユーザー、7割超が“電波状況に不満”
ttp://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1007/23/news097.html
iPhoneを所有していない非ユーザーに、フリー回答形式でiPhoneを購入しない理由を聞くと、電波状況に対するネガティブイメージを含め、「キャリアがソフトバンクモバイルだから」という回答が多かった。



「キャリアがソフトバンクモバイルだから」という回答が多かった。
「キャリアがソフトバンクモバイルだから」という回答が多かった。
「キャリアがソフトバンクモバイルだから」という回答が多かった。






 




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:39:43 ID:p0dSOeFlP
xperiaはビジネスモデルが破綻してると言われてるからなあ。

とりあえず、スマートフォンにはOSのバージョンアップが不可欠。
ただ、SONYが、OSのバージョンアップをしても直接的な利益はない。
OSを上げる為に人を投入しても、おまえらが金払ってくれるわけじゃない。
ユーザーが満足して、それが結果として他の機種の売り上げに繋がる事はあるかもしれないが。

Appleの場合、自前でAppStoreを持っているので、古い機種のユーザーにも
最新OSを提供すれば、最新のソフトが売れる。ソフトが売れれば売り上げの30%は
Appleの懐に入ってくる。
端末のOSをバージョンアップする事に実際的な利益がある。利益があるんだから
当然、OSのバージョンアップも出来るだけ古い機種まで行われる。
この差はでかい。

ゲーム機みたいに、大量に売れるならともかく2年も3年も前に売った
携帯端末のOSを最新のものに、、、というサポートはぶっちゃけSONYには不可能。
特にSONYみたいに、アンドロイドに独自の部分を多く詰め込んでいる場合は
より最適化が困難だし。

SONY独自規格のUIや、機能を盛り込むほど、それが足かせとなって
OS開発が困難になり、必然的に旧機種はガラケーのように使い捨てになる。
かといって、PCみたいに、OS部分はリファレンスのまま、だと
他機種との差別化が図れない。

android系は結局台湾系みたいな、安い携帯を乱発する(安いといっても
最新、高性能OS)ところしか生き残れないと言われているが、どうなる事やら。

25 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:40:33 ID:p0dSOeFlP
XperiaはまさにSnapdragonの無駄遣いだな
Xperiaに搭載されたSnapdragonの気持ちを考えてみろよ…
仕事はバンバンできるのに、まともな仕事が回ってこない…
そのせいでユーザーからはもっさりだ性能低いだの言われるんだよ…

iPhone=Desire>>>IS01=LINX>WP7(リファレンス)>>>Xperia X10>>>Xperia WP7

26 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:47:03 ID:cbttdCWx0
まだやってんだwwwww

27 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:17:21 ID:KU7+Z33j0
俺もドコモ叩くと給料貰える仕事つきてーよwwwwwww

28 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:48:59 ID:eN6WTYce0
iPhone買ッテカラハオ前イツモ電源切ッテルダロ?ッテ言ワレル

29 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:49:19 ID:dXrV4H9m0

983 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/07/22(木) 05:54:34

大手メーカーも続々とXperia市場に参入!
日本で一大ブームメントを引き起こしているケータイはXperiaのみ。
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/21/082/index.html
>Xperia用クレードル「CRADLE FOR XPERIA」を発売


984 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/07/22(木) 05:58:16
ブームメントは置いといて、さすがはサンコーレアモノショップ。

985 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/07/22(木) 06:03:31
なんのムーブメント?

986 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/07/22(木) 06:18:47
いえ、ブームメントです。

987 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/07/22(木) 06:35:40
ブーメランと関係ありそうだなw

30 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:00:10 ID:CdK0yUCz0
>>29
そいつはソニー板の名物、嫉妬くんだ。

詳しくはここを参照。

【鰻の滝登り】愚の国境16【文明閣下】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1272807646/

31 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:03:45 ID:IeTxpnwO0
新幹線の座席予約ができるようになったら
機種変したい。
まだi-modeでの操作には適わない。

32 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:13:25 ID:El5m4R5s0
アポーか基地害化してる件について

48: 社会のゴミ(神奈川県) 2010/07/24(土) 12:59:27.41 ID:oMGaWUqj

http://japanese.engadget.com/2010/07/23/droid-x/
アップル、他社スマートフォンの「実験」をまた更新。今度はモトローラDroid X

Appleは何がしたいの?

33 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:13:28 ID:kJAq2A8n0
>>31
東海道・山陽新幹線のエクスプレス予約ならもう既にあるけどな

34 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:17:31 ID:Hkb635/E0
誰かシェルジャケ当たったやつはいないのか

35 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:33:42 ID:X0IKmcBo0
>>34
まだ応募締め切りすらしてないぞw

36 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:26:42 ID:rt9XRP900
こっちが本スレでいいの?

37 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:39:16 ID:5c0SXaRRP
よくない。

38 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:12:23 ID:bW2vwb2s0
本スレはどこやー?

39 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:25:14 ID:5c0SXaRRP
>>38
docomo Xperia SO-01B part184
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279904683/

40 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:35:27 ID:El5m4R5s0
あっちは荒らされてるからこっちが本スレ


41 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:41:38 ID:/aBIusgQ0
本スレ誘導
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279960442/

42 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:17:24 ID:EbAwVuPB0
>>41
恥ずかしくないのか?

43 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:55:42 ID:PNl8ZBgH0
こっちが本スレでいいな


44 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:33:27 ID:q88lghiM0
エクスぺリアで料金プラン 変更はできないんですか?
教えてください。

45 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:46:09 ID:q88lghiM0
早くぺリアでGoogle EARTH がやりたいよー。

46 :白ロムさん:2010/07/25(日) 08:55:44 ID:wWYKCzVz0
>>45
ないんだ?w


47 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:22:56 ID:QbKRbORQP
test

48 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:59:11 ID:q88lghiM0
>>46
2-1からしか使えない。そんなぺリアにちょっとだけ失望。

49 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:55:36 ID:R8EPiqS10
次スレ誘導
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1280024997/

50 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:31:39 ID:GcLsrg4k0
前スレ
docomo Xperia SO-01B part184
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279904683/

51 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:33:53 ID:mgLS5J8G0

【 重 要 】

重複スレを立てた者
レスの進行が早い状態からの無意味なスレ立て
そのスレに対する誘導者

これらに対しては規制対象やスレ削除の対象として、2ちゃんねる運営板で
悪意のあるスレ立て、及び、書き込みとして通達しておきます。

また、それらのIDを規制対象として報告していきます。

####################################
次スレは>>900を超えた段階で立てることとします。
混乱を避けるため、>>900以前に立ったものは放置
でdat落ちを待つので触れないように
####################################

これからはこのように対処していきます。

52 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:34:31 ID:oSqd0AgR0
というわけでこのスレは実質185
>900次スレは186になるので注意

53 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:18:58 ID:LozKDeKV0
キチガイを相手にしたやつもキチガイだから
そんなの小学生レベルの話だぞ

54 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:20:37 ID:v0ppVAY20
あまりにもひどい場合は通報した方がいいと思われ

55 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:26:15 ID:GcLsrg4k0
連続CMキタ━(゚∀゚)━!キター

56 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:29:32 ID:azQnxzpC0
あにあのcm

まじでびびった


57 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:30:54 ID:OEZYq/VI0
>>11
あぼーん推奨
今から俺もアボーンする。

58 :cocacafe :2010/07/25(日) 18:33:06 ID:cDteeNc8P
@cocacafe: http://twitgoo.com/1e5tmw

CM面白かった
裏蓋コレクションしたいなー


59 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:36:44 ID:4Xrx9GJx0
さて録画したCMみて来る

60 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:39:56 ID:azQnxzpC0
あんなに種類あったのか?
録画しておけばよかったorz



61 :丁寧に:2010/07/25(日) 18:41:27 ID:SlmZ6sZb0
CM 圧巻だ!



62 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:42:17 ID:OEZYq/VI0
100種類だったっけ?

63 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:43:09 ID:cr1lrH2Q0
CMは10種類

64 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:43:32 ID:NpwqLZEp0
ギネス達成おめでとう ギネスケータイXPERIA

65 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:44:22 ID:nXgODR960
>>63
十種類かぁ〜
もっとあるんだと思った

66 :丁寧に:2010/07/25(日) 18:44:39 ID:SlmZ6sZb0
CM 見てたら白も欲しくなったぞ


67 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:44:45 ID:LozKDeKV0
CMってなんの話?

68 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:45:15 ID:nXgODR960
>>60
つべに上がるんじゃないかな?

69 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:45:52 ID:4Xrx9GJx0
連続でくるとは思わなかった・・・
せっかく録画したのになぜか酷くコマ落ちしてた・・・
ショックだ・・・

70 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:57:47 ID:QT8Lx4CN0
あのCM鬱陶しかったねw

71 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:01:51 ID:D4+f/1Oc0
見たことないパターンもあったのかなぁ

72 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:17:37 ID:tIDgW4gy0
ここが本スレでいいのかな

73 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:20:50 ID:D4+f/1Oc0
本スレはここだよね?

74 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:21:07 ID:4Xrx9GJx0
うん

75 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:21:12 ID:UvUxgcga0
スレ番号間違えてるだろ。185だ

76 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:22:19 ID:UvUxgcga0
前スレ
docomo Xperia SO-01B part184
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279904683/

ここは185

77 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:23:29 ID:4Xrx9GJx0
>>75 >>76

>>52

78 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:23:55 ID:D4+f/1Oc0
次スレはpart186かぁ


79 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:24:39 ID:UvUxgcga0
立てなおした

本スレ。テンプレは各自貼ってくれ

docomo Xperia SO-01B part185
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1280053424/

80 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:27:14 ID:G+3lSNW50
え?

81 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:29:48 ID:azQnxzpC0
>>68
あがったら保存しとく
>>71
moumoonのはじめてみた

「自由をこの手に」グルーヴすごかった

82 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:31:38 ID:e+rloMR10
このスレ使うんじゃなかったの?

83 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:33:18 ID:G+3lSNW50
>>79
そっちが良いんなら移動するが
本スレ乱立はよくないぜ?

84 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:35:12 ID:4Xrx9GJx0
>>79

この流れでどうして一人で勝手なことをするの?
せめて他の人の同意を得てからたてれば?

85 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:35:52 ID:mgLS5J8G0
>>79
とりあえずテンプレは貼ったけど、向こうを使うの?
このスレは放置?

86 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:36:41 ID:LozKDeKV0
>>79
勝手なことすんなカス

87 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:37:37 ID:mgLS5J8G0
>>79


【   重   要   】 




重複スレを立てた者
レスの進行が早い状態からの無意味なスレ立て
そのスレに対する誘導者

これらに対しては規制対象やスレ削除の対象として、2ちゃんねる運営板で
悪意のあるスレ立て、及び、書き込みとして通達しておきます。

また、それらのIDを規制対象として報告していきます。





####################################
次スレは>>900を超えた段階で立てることとします。
混乱を避けるため、>>900以前に立ったものは放置
でdat落ちを待つので触れないように
####################################



これからはこのように対処していきます。






確かにこれに抵触しているから、本来であれば向こうのほうが正当か。
今後、早くから立てられたスレは放棄して放置するのがいいかもね。

88 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:03:05 ID:SG/ozkgM0
さあ、向こういこうぜ〜
って言いつつすでに行ってるけど俺は(笑)

89 :81:2010/07/25(日) 20:05:03 ID:azQnxzpC0
よくみたら公式に全部あがってた
しかも「自由をその手に」だったしorz

90 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:06:27 ID:I3WS/WGb0
>>79

おめでとう。本スレ決定。


docomo Xperia SO-01B part185
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1280053424/



番号があってるし。

91 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:09:12 ID:hwTgg7yD0
こっちはお気に入りからはずしまーす

92 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:23:06 ID:ptjxEe2G0
みんなで梅るとか

梅いち

93 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:36:03 ID:HkG+0Kbd0
ume

94 :cocacafe :2010/07/25(日) 20:44:57 ID:cDteeNc8P
@cocacafe: http://twitgoo.com/1e5tok

フォトギャラリーにでも使うかなー



95 :cocacafe :2010/07/25(日) 20:52:57 ID:cDteeNc8P
http://twitgoo.com/19lgts

荒らしのない所で
遊んでようw


96 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:57:51 ID:aOND2o620
>>87
このスレはバカが早く立てすぎたのか、前回のスレ立て時に重複しちゃったのか、どっちなんだ?
逆に、向こうのスレはこのスレがあるのになぜ立てられたんだ?

97 :cocacafe :2010/07/25(日) 21:03:18 ID:cDteeNc8P
CMはここで全部見れた

http://www.mtvjapan.com/xperia-100design/index.html

キャンセル君と遊びたい人は向こうでどうぞー

98 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:06:34 ID:tIDgW4gy0
NG推奨: cDteeNc8P
理由 スレ荒らし

99 :cocacafe :2010/07/25(日) 21:09:36 ID:cDteeNc8P
ん?
ここ放置じゃないの?

100 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:13:25 ID:teXtleOo0
山田スパム報告してやった

101 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:26:11 ID:1dPDxHVA0
なんかさ、高校生でXPERIA使いだけど、なんでリア充はiPhoneにしか目がいかないの?XPERIAは変なナルシストみたいなおっさんしか使ってるの見たことないし。外見だけ見てるなら、XPERIAはiPhoneに負けないと思うんだけど。
ていうか、音楽17時間とか楽勝じゃない?なんか改善されたの?

102 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:37:09 ID:WXR31na90
>>101
都内で電車に乗ってみ。
20代でXPERIA使い、結構居るから。
高校生はどうなんだろう。
維持費が安いからiPhoneって人も多いんだろうけど。

103 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:38:20 ID:4N1mkn9q0
>>97
というかcmなんてソニエリ公式で見られるからw

104 :cocacafe :2010/07/25(日) 21:41:17 ID:cDteeNc8P
http://twitgoo.com/19uno1

自由な2chのxperiaスレに
xperiaの画像リンクを貼る

105 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:46:54 ID:1dPDxHVA0
>>102

千葉はそんな感じなんです。東京にはいるんですかorz周りはiPhoneとガラケばかりで、XPERIA使ってたら 、『前のケータイ(N-01B)の方がかっこよかったし、それならiPhoneで良くね?金ないの?』とか言われて。。そういえば、前のケータイは女子受けも良かった。。
せめて、desireが周りにいてくれたら、今は誰ともできないケータイ話ができるのに。。

106 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:59:32 ID:mgLS5J8G0
>>105
>それならiPhoneで良くね?金ないの?

iPhoneのほうが月額維持費が低いんだよ?w


「それならiPhoneで良くね?金ないの?(XPERIAかよ、羨ましい。ドコモのほうがいいに決まってるじゃん。金持ちなんだな)」

だな。

107 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:00:18 ID:nn5cqdVR0
>>105

iPhone使いがぺリア使いに「金無いの?」ってQはマヂでイミフなんだが。逆ならともかく。

108 :cocacafe :2010/07/25(日) 22:01:37 ID:cDteeNc8P
http://twitgoo.com/195nrk

さって
早寝しよ

本スレじゃないのにカキコあるねー


109 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:02:14 ID:sVU+gCOS0
見た目が安っぽいからだろw
一般人から見たらそんな感じだよ

110 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:04:28 ID:mgLS5J8G0
>>105
そのままペリア使ってなさい。
ドコモには何処でも繋がる強みがある。

111 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:04:49 ID:nn5cqdVR0
って>>105君に言ってもしょうがないんだな。そう言われたら、「金ならあるよ?だってこれはそっちと違って『実質無料』ではないからちゃんとお金払って端末買わないとならないし、月々のパケ代も1500円位高いし」って答えればいいんだよ

112 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:09:44 ID:teXtleOo0
>>107
必死で考えた作り話なんだから許してやれよw

113 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:09:52 ID:58exR1ak0
アンチスレ建ちすぎだろ

114 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:15:25 ID:8/QQY9rS0
そういえばウチの会社、iPhoneのウケが悪いな。
iPhoneって言うかソフトバンク自体が。
会社でソフトバンクとドコモ使って社員連絡用に持たせているけど、メインはドコモだな・・・。

115 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:15:44 ID:1dPDxHVA0
皆さん。レスありがとうございます。

その人は結構古いガラケ使ってるんで、あまりケータイに興味がないんだと思います。だから、XPERIAの方が金かかることを知らなかったのかな?

あと水色のシェルジャケット使ってるんで、安っぽく見えたのかと。。ブラックなんですけど、個人的にはイケてると思ったんですが。裸で使った方がやっぱシンプルでいいんですかね?

個人的にはXPERIAはドコモの余計なサービスがないんで満足してるんで、使い続けますよ!

>111さん
そんなこと言ったら評価下がっちゃいますよww大人しく使い続けます。そういえば、この前の休み時間、隣の女の子に『そるカッコいいね。スマートフォンってやつでしょ?わたしiPhoneよりそっちの方が好き』って言われたの思い出しました。それを糧にして。。


116 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:20:17 ID:BHaQVmlp0
>>114
つか法人だったらまず基本ドコモだろ
最近は出先でもデータ見れるってあたりでアホン持たせるとこも増えてるけど
それでもやっぱ基本はドコモだと思う

てか普通にアホンがあるからなんとか評価されてるだけで
ドコモとSBでどっちがいいって言ったら選べるならドコモって答える奴が大半かと

117 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:24:58 ID:nn5cqdVR0
なんか>>115君は彼の県の県知事見たいな青春一直線青年みたいだなw、俺見たいに薄汚れた大人にならないよう、がんがれw

118 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:27:04 ID:AyHDDsJ70
>>115
わたしはイケメンより115みたいな子が好きって事じゃない?

119 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:32:20 ID:mgLS5J8G0
>>115
余計なものを付けるより裸のほうがカッコいいよ?w

120 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:36:22 ID:1dPDxHVA0
>117さん
いやいやww爽やか青春系ではないですよ!部活も吹奏楽でしたし。
ただの隠れケータイヲタです。ありがとうございます。

>118さん
iPhone=イケメンみたいじゃないですかwwまあ。多いとは思いますけど。ケータイ一つでも、その人の印象を左右しますしね。


そういえば、音楽聞いてもあまりバッテリー減りませんよね?改善したんでしょうか?

121 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:36:26 ID:mgLS5J8G0
シルバーと黒、もしくは、シルバーと白の鮮やかな流線型を描くコントラスト。
ステンレスのようなどんよりしたシルバーではなく、光沢を放つその枠組みとその見た目は
XPERIAならではのデザイン。

自分はジャケットを付けていないけど、何も付けない方が端末としての見た目はいいと思うよ。
iphoneもそうだけど。

122 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:37:35 ID:mgLS5J8G0
>>120
楽器は何を?
今は帰宅部?

電池の持ちは前回のアップデートでかなり改善されてる。

123 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:40:08 ID:1dPDxHVA0
>121さん

確かにそのままの方が大人っぽくてカッコいいんですけど、なんか色が欲しくて(笑
ガキなんですかね。
あと、ジャケットつけた方が俺の手に馴染むんですよ。

124 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:43:19 ID:mgLS5J8G0
修学旅行とかでXPERIAが目立つ時が来るかもw

iPhone持ち:「あ、圏外・・・」
XPERIA持ち:「え?普通に繋がるけど?」

みたいな。

125 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:44:55 ID:1dPDxHVA0
>122さん

アルトサックスです。バンドでキーボードもやってました。
今は家で個人的にやってます。

やっぱそうだったんですか!音楽もそれで伸びたんですね。A840持ってて、それで満足はしてるんですけど、夏は汗でコードが濡れるんで、XPERIAからbluetoothで聞くんで助かってたんですよ。まあ、音質は若干薄い気がしますけど。。

126 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:46:16 ID:1dPDxHVA0
聞くんで→聞くとき

127 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:47:41 ID:mgLS5J8G0
>>125
素の状態よりはBTのほうが音はいいと思うけどヘッドフォンにもよるね。

お気に入りの女子が使っていたマウスピースを洗わずに使っていたんですね、判ります。

余談だけど、トロンボーンだったよん。同じく吹奏楽部。

128 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:47:43 ID:1dPDxHVA0
>124さん

残念ながら、もう修学旅行はないんですけど、ずっとドコモなんで、そういうことはありました(笑

129 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:50:05 ID:nn5cqdVR0
>>124

流石に修学旅行で行くような観光地は大差ないだろ、多分…
でも、俺は基盤インフラの仕事してて、今はデスマーチ真っ最中wで昼夜二交代制で対応中なんだが、こないだ構築中のデータセンターに行ったメンバーがiPhoneとウィルコムだったときは死ねた…

全くこっちから連絡つかねーwwwwwwwwww

130 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:52:09 ID:mgLS5J8G0
>>129
>iPhoneとウィルコム

ある意味、最悪のコンビネーションw

131 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:53:18 ID:l8x4ABE60
修学旅行のときはピッチが流行ってた・・

132 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:53:57 ID:q+hho3Zdi
>>129
SBMにはもうひとつ人が集まるところに弱いというのがあるからな…

133 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:54:53 ID:1dPDxHVA0
>127

BTの方がいいんですか!?てっきり劣化するのかと。。ヘッドフォンはオーテクのATH-WS70です。

いや、その時は彼女いたんで自重してましたww

トロンボーンですか!金属マッピだと音程が安定しなくて、できなかったんですよ。。俺も金管が良かったです。

134 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:55:46 ID:WbfUr5e8P
>>133
BTの方が悪い。
>>127がアホなだけ。

135 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:59:31 ID:nn5cqdVR0
>>132

確かにそれもあるな。iPhoneは山手線乗ってる時、半分くらいは通信不能だったからならw

136 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:59:51 ID:mgLS5J8G0
>>134
そうなの?
素の状態だとモノクロだし、いいとは思っていなかったけど。
そのままヘッドフォンを刺すほうがいいんだよね。

イヤホンジャックヘッドフォン>BT>スピーカー

この順じゃないの?

137 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:00:35 ID:mgLS5J8G0
>>133
中学生で初H?w

うわーん。

138 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:04:40 ID:mgLS5J8G0
モノクロじゃない、モノラルw
間違えた。

139 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:06:08 ID:AyHDDsJ70
134はジャックとBT比べたんじゃない?


140 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:06:44 ID:1dPDxHVA0
>>136

いや、そこまでいってないですよ(笑

そういえば、XPERIAとiPhone4だと音質的にはどちらが良いんですか?
一応ソニーだし、負けて欲しくないんですよね。。

141 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:10:19 ID:AyHDDsJ70
iPod touch とXPERIAだが聴き比べた感じXPERIAは中音域が少し削られた感じ
まぁどちらもフラットな感じだったが
UE SF5と3スタで聴いた

142 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:11:32 ID:WbfUr5e8P
>>136
ああ>>127はスピーカーの話なのか?
スピーカーとヘッドホンを同列に語るのはどうかと思うが…
一つ言えるのは、ステレオミニジャック>BTということだけだな。

143 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:14:22 ID:1dPDxHVA0
>>141さんありがとうございます。

俺はWS70で聞いたので、低音は気にならなかったですけど、XPERIAの方が軽い感じがしました。なんか個人的には『好みかな?』の感じです。やっぱ、音質に関してはどっちもどっちなんですね。ソニーなのに。。

144 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:17:25 ID:mgLS5J8G0
>>140
DocomoのAndroidスマートフォン「Xperia」の音質をチェックする - Deap Peace
http://blog.goo.ne.jp/maple_syrup_with_my_angel/e/0cda22a58e2cd342afd5518ac34de909

メディアにおける音質はiPhone4やXPERIAは大差がないようです。
また、iPodやWalkmanなどの専用プレイヤーと比較するにはどちらも及ばず、徹底的に音質を求めるなら専用プレイヤーのほうがいい(当然か)

端末としての音質はあまり差がないみたい。

>>142
そう。

イヤホンジャックから直接と、BTではBTのほうが劣化するのは判る。

145 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:23:11 ID:nn5cqdVR0
>>140

iPhone4ぢゃなく3GSとべリアの比較だと、ぺリアの方がよかったな。

使ったイヤホンはソニーのMDR-EX500、直差しと青歯レシーバーDRC-BT15経由。

146 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:30:01 ID:1dPDxHVA0
>>145さん

いま、レシーバーね型番みたら、DRC-BT60Pでした。このレシーバーのせいで劣化してるとかじゃなくて、bluetoothだからなんですか?
bluetoothは比較してなかったです!それなりのイヤホンとかだと、粗が目立つので、やっぱり直差しがいいですね。
汗が…orz

147 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:33:01 ID:mgLS5J8G0
>>145
3GSからiPhone4になって唯一、あまり改善されていないものの一つに音質がある。
どちらも一長一短で、どちらも専用プレイヤーの域には当然の事ながら到達していない。
これはXPERIAにも言える事で、機能的にも音質的にも「とりあえず使えるレベル」でしかない。

どこかのブログで音域や音質が比較されてましたがアドレス忘れました。

XPERIAとiPhone4の音質に関してはほぼ互角のようですよ。

148 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:34:18 ID:AyHDDsJ70
ガラケーにくらべりゃ両方とも大分ましなレベル

149 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:36:37 ID:mgLS5J8G0
>>146
Bluetoothの現在の規格では、オーディオ用プロファイルといっても、帯域幅の制限があるために圧縮して伝送しています。
ここでの圧縮はロッシー(非可逆)です。そのため、音質の劣化は避けられません。
また、基本的にジョイントステレオで処理されるので、これも音質劣化の原因の1つになります。

加えて、無線機器である以上、ノイズの干渉を大きく受けます。

したがって、イヤフォンを直にプレーヤーに接続するより劣るのは、ある意味で当然というか、無線の宿命ともいえます。
元々、特別に高音質を志向した無線規格ではないので、「Bluetoothでのオーディオとは、現状ではこんなものだ」と思っておくほかないと思います。



だそうです。
とは言うものの、高域や低域で大音量で目立ってくる程度の劣化でしかないでしょうから、普通に使う分には何ら問題ないでしょう。

150 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:38:56 ID:mgLS5J8G0
勿論、XPERIAやiPhone4は携帯端末の中での音質としては悪いレベルではありませんが専用プレイヤーほどでは無いよと。

151 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:48:28 ID:P/7+ONBG0
HTCはAppleのリモコン付きイヤフォン使えるけど
これダメなんだね。イヤフォンはiPhone対応がほとんどだし
この辺りは多い方に合わせて欲しかったな…

152 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:20:02 ID:DX1Nw5bc0
とはいえiPodですらラインアウトしてPHPA通して使う廃人も多々居るのだから(Mod化できる機種ならMod化して)
S-MasterなWM辺りまで行かないと直挿しでは満点に近いとこまで行かないんではないだろうか

153 :不解宮ミリオン ◆XhuUlVdVno :2010/07/26(月) 00:20:31 ID:oG3k1M8g0
給湯器が壊れて風呂に入れません。
だれかお風呂貸して!

154 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:38:28 ID:yKTII5oyP
S-Masterウォークマン持ちだが、流石にあれと比較するのは酷。

155 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:54:55 ID:iXsTiMge0
発売1ヶ月前からここを荒らし続けてきたニートの俺ですら
最近の流れにはヒクものがある
自分が凡夫であることを思い知らされた・・・最近涌いた連中にはそれ程までの異常性を感じる

156 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:02:20 ID:yKTII5oyP
>>155
ワロタw

157 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:16:58 ID:ljdGmbsi0
>>155
おまえwwwwww

158 : ◆v/VE4.YvM6 :2010/07/26(月) 01:28:17 ID:tpOO21GMP
正直俺も秋田。
というか俺、Xperiaユーザーなんだよね。
IP晒せなかったのはmoperaってバレるから。

159 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:40:37 ID:VGzPL+wH0
>>155
わろたw丸くなったんだな

160 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:11:36 ID:j4aZAQ/P0
>>158
お前は冗談ではすまないよな

161 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:38:43 ID:dist4RMi0
docomo 次世代Xperia SO-01C? 発売待機スレより

149 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 02:11:33 ID:XXXWLAn90
ttp://www.phones-online.org/phones/smartphone/sony-ericsson-smartphone-phones/new-sony-ericsson-xperia-xtx1-and-xtx1-pro.html

出ました


162 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:42:44 ID:so+Lzy8d0
>>161
微妙なデザインでホッとした
特にボタン回り
あれが洗練されてたらまた散財だ

163 :89:2010/07/26(月) 06:43:02 ID:UmWebF/P0
さっそくCM全部いりあがってた
ttp://www.youtube.com/watch?v=bRJg-QKt2ck

こっち本すれ?
まぁいいか
「自由をその手にー」

164 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:33:01 ID:2NlZCc7ci
>>161
ハードキーボード付きの方と無しで厚さが変わらなく見える。
proの方は良さげ。

165 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:55:29 ID:izA5AAIs0
新ぺリア、スペック同じでキーボード有無を選べるようになんのかなぁぁぁ
くそ、LYNX買う決意がバッキリと折れた

166 :白ロムさん:2010/07/26(月) 09:38:59 ID:UB9zfrM7P
購入を考えているんだけど、昔うまく表示出来なかった
アルバムアートって出る様になった?


167 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:29:54 ID:1GSSjI580
アルバムアートが上手く表示できないなんて初耳なんだけど
もちろん、俺のは不具合一切ない

168 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:07:31 ID:YU+mvvMl0
コラ画像に決まってんだろバカ共

169 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:14:28 ID:yO8AjBJI0
アップデートはまだかいなー

170 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:01:19 ID:+m1WD6npP
>>161
ついにサイバーショットのTXシリーズも飲み込んだか

171 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:56:04 ID:lmkIZ25/0
お、@xperia_tanが生きていた。

172 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:11:24 ID:1GSSjI580
えらい進みが遅いけど、現行スレ別にあるの?

173 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:23:45 ID:Wr22M4br0
docomo Xperia SO-01B part185
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1280053424/

こっちだな、現在は落ち着いてる。
たまに変なのがいるがNGすれば問題ない

174 :cocacafe :2010/07/26(月) 19:13:07 ID:qU7Alzw8P
@cocacafe: http://twitgoo.com/1e5tok

プライベートビーチw


175 :cocacafe :2010/07/26(月) 19:19:37 ID:qU7Alzw8P
http://twitgoo.com/1e5tmw

あーにが楽しいんだか??

176 :cocacafe :2010/07/26(月) 19:27:24 ID:qU7Alzw8P
http://twitgoo.com/19lgts

このペースで1000埋めるかー


177 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:50:01 ID:UB9zfrM7P
>>167
マジで?
mediaGO上ではちゃんと表示するけど、
実機内では表示されたりしなかったりだったじゃん。
発売時にiPhoneから乗り換えようとしたけど、
それで躊躇したんだよね。
でもまあ今は修正されたんだね?
嬉しい限りだ。

178 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:08:15 ID:8lmXzPu60
全力案内ナビアブリどうすか

179 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:32:22 ID:3tIrtFNY0
最近変なスレが立ってはスレストされてたからなぁ

180 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:23:12 ID:7GRhekSH0
ここは変なのがあまり沸いてこなくていいね。

181 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:53:11 ID:aULIveTy0
>>180
そうか?
http://i.imgur.com/0XPBN.png

182 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:39:55 ID:7GRhekSH0
>>181
どーりでレス番が飛ぶわけだ(笑)


183 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:40:02 ID:2K96TL1f0
>>181
あほんがNGワードかw

184 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:45:30 ID:rV3up/qQ0
でどうすんの?このスレ
>>115君の話題で行く?

185 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:40:35 ID:NdhFjOZL0
あほん

186 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:09:08 ID:uOQQQ66dP
BP原油流出事故で学ぶ株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの現状
2010年7月29日版

ソフトバンク、iPhone発売を発表。
→石油プラットフォーム爆発

ドコモ山田代表取締役「iPhoneが日本の携帯市場に及ぼす影響は極僅かである」と弁明
→BPの トニー・ヘイワード CEO「メキシコ湾は広大だ。海全体の水の量に比べれば、流出した石油と分散剤の量など微々たるものだ」と弁明

iPhone大ヒット。ドコモからのMNP者続出。
→原油流出おさまらず。

ドコモはSony Ericsson製Android端末"Xperia X10"の発売でiPhoneへの対抗を開始した。
→BPは油田そのものを泥で埋める「トップキル作戦」を開始した。

しかしOSが古い、動作が遅い等でまるで対抗にならず。
山田社長が切り札とした作戦が失敗したため、今後もユーザーの流出は止まらないだろうと見られている。
→BP、「トップキル作戦」の失敗を発表。大統領が切り札とした作戦が失敗したため、後数ヶ月は流出が止まらないだろうと見られている。

187 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:52:03 ID:upTkkY5Y0
>>186
止まったけどな。iPhoneの対抗馬になれなかったのは事実だと思う。iPhoneの売上を食う事は無かった。
だがXperiaにはiPhoneのとはまた違った魅力があると思うのだが。それがマーケィングデータから読み取れる事実。

188 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:12:14 ID:uOQQQ66dP
原油流出は止まったけど、ドコモからのユーザー流出は止まってないよ。

189 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:30:29 ID:GH/fAa+L0
そのうちパソコンみたいにリンゴの閉鎖性でシェア逆転は規定路線なんでしょ?

そこらへんはマカー信者はどう考えてんだろ

190 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:47:19 ID:rjeLNlvV0
え?
原油流出止まったの?

191 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:03:37 ID:gLmLFAkyi
>>188
ソフトバンクの業界最高の解約率は下がったの?

192 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:04:24 ID:lv+ix/1z0
>>191
後藤くん、説明求む。

193 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:24:33 ID:SmffPddr0
流出っていっても0.1%にもならんが。
今のソフバンとドコモの増減を維持し続けたところで、ソフバンが消えるまでにドコモを逆転する目はないよ。
ソフバン携帯事業のの負債額はドコモなんて目じゃないからな

194 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:46:35 ID:XwnIeyI70
totuzen nihongo utenakunatta tasukete


195 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:02:57 ID:anR62IY10
>>194
再起動しろ。

196 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:14:00 ID:fbtI94Qw0
imoniとかバッテリーとか買う前からわかってはいたけど実際に使ってるとやっぱり不便だ。全然スマートじゃないな。

197 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:15:02 ID:BM24lKRO0
>>195
naornai


198 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:24:36 ID:i2lHtEPJP
>>197
Androidキーボード、simejiなど他のIMEを試す。

199 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:56:40 ID:JLcX/V+60
このスレ下にいってただけなんですねww
2つも3つもあるとは思いませんでした。

200 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:03:58 ID:M0dkihfk0
Skyfire はまだβだから今後に期待している。

201 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:22:29 ID:I/fw6tBx0
公式ラジコ入れて2日くらい経ったが、待機時の電池の減りがめちゃめちゃ早くなった。バッテリー情報見たら常時40℃以上だし。

202 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:24:53 ID:adN8EUa20
ラジコ入れてるけどなんもないぞ
サービス外って以外は

203 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:25:02 ID:NMSyejnb0
>>188
ドコモからソフバン行く奴いねーだろ
電波弱すぎ

204 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:03:47 ID:YSTZtDL30
>>203
うちの嫁友はアイホンに流れたようだ。
『念願のiphone4に替えました!』
ってメール着てたみたい。

まあ、向こうは都内住まいらしいんで電波状況分からんけど。

205 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:05:21 ID:0hzrTvCd0
お前ら悪いことは言わんから
brut mapだけは入れとけ
Google 先生に聞けば教えてくれるから

206 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:00:49 ID:Gc3IeWJm0
3万くらいだと思って機種変に行ったら45kだった・・・

207 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:05:20 ID:NMSyejnb0
>>206
9975円で買ったよ

208 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:21:46 ID:ewB2Eo8t0
どこでだよ

209 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:23:38 ID:NMSyejnb0
>>208
愛知県


210 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:35:43 ID:Y60pFCgVP
水が高い所から低い所に流れるのは当たり前
低い所に居る事を自慢して楽しいの?

211 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:36:49 ID:adN8EUa20
意味わからんわ

212 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:37:14 ID:NMSyejnb0
>>210
東京が高い所かwwwwwww
鰻の寝床

213 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:47:55 ID:t28Wf9UH0
>>210
すげぇなあんたの発想w
友人0だろうなw

214 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:18:58 ID:Y60pFCgVP
>>213
韓国人なら水は低い所から高い所に流れると言い張りそうだね

215 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:25:54 ID:c0KrRkHn0
なにこの変な流れ

216 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:26:53 ID:fV5sG/wz0
>>217
おいおい、水は高いところから低いところに流れるんだぜ

217 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:30:49 ID:t28Wf9UH0
しまった・・・関わった自分が馬鹿だった・・・

218 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:31:38 ID:W6BsQfQ80
新規でもMNPでもなく1万円きったの?

219 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:36:31 ID:NMSyejnb0
>>218
うん 9975円で買った

220 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:46:18 ID:fV5sG/wz0
どこでだよ

221 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:52:06 ID:GzjVpct00
>>197
何かの理由で設定が日本語入力に対応してないキーボードになっちゃったんだろう。
何でも良いから文字を入力出来る様なところを長押し。
で、「入力方法」の「POBox Touch」を選べ。

222 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:42:11 ID:xBjmsIuc0
エレコムのキーボードは高すぎるよな、流石に

223 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:15:16 ID:PVczQUtH0
その上POBoxが使えなくなるからねぇ。
賢い変換ソフトがXperiaの長所なのに。

224 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:38:28 ID:+wmXSIfM0
>>176
この人はいつも何がしたいのですか?


225 :不解宮ミリオン ◆XhuUlVdVno :2010/07/30(金) 02:53:10 ID:hFLUd1Hc0
>>187
おっさんが買ってるだけだろ。
うんこペリアは加齢臭くさくてかなわないよ。

226 :不解宮ミリオン ◆XhuUlVdVno :2010/07/30(金) 03:06:19 ID:hFLUd1Hc0
このスレはおまんこうpしてもらう以外に使い道ねーから。

ロリマン
スジマン

をさっさとよこせ

227 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:24:14 ID:76p5mYdk0
>>225
> >>187
> おっさんが買ってるだけだろ。
> うんこペリアは加齢臭くさくてかなわないよ。


尿ホンはゲイ人気が高いよなw

228 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:25:44 ID:76p5mYdk0
>>226
大好きなママの臭いおまんこうでもなめてろよwww

229 :cocacafe :2010/07/30(金) 19:22:41 ID:EkzpC/00P
http://twitgoo.com/19lgts

さあ 行くぞー バリ島っw


230 :cocacafe :2010/07/30(金) 19:25:19 ID:EkzpC/00P
http://twitgoo.com/1e5tok

あれ?
プーケットだっけ??

231 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:28:24 ID:ZJTaAVfv0
くそ?。液晶保護フィルム買ってきたけど、
全く上手く貼れない。
気泡入りまくりオワタ\(^^)/

232 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:31:45 ID:KC94hZp10
>>231
剛性の高いシートだと簡単に貼れるよ

233 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:32:02 ID:HONRdl8a0
保護フィルム無しでかなり快適よ。


234 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:26:50 ID:lGREAZ110
>>231
風呂場で全裸で貼る
これが基本だ

貼る前にシャワーで風呂場のホコリを全て落としてからな

最後に風呂に入りながらXperiaを楽しんだあと浴槽に落としてしまえ

235 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:36:39 ID:HONRdl8a0
>>234
吹いたw



236 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:30:32 ID:gxX3pWKQ0
>>228
おまんこう?


237 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:21:00 ID:ny+O7a280
>>231
気泡は、ほこりをセロテープでとればできなくなるよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)