2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo PRO T-01A Part50

1 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:49:58 ID:8eFqRfQ90
◆前スレ [携帯機種板]
docomo PRO T-01A Part49
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1278247682/
Windows Mobile 2ch過去ログ倉庫
http://2ch.wmusers.net/docomo.html

◆関連スレ[モバイル板]
Windows mobile総合スレ 11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1270109600/
【Snapdragon 】東芝 T-01A【WM6.1】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1245690903/

◆その他 関連スレ
docomo T-01B
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1273584815/
〓SoftBank X02T by TOSHIBA part6 ※姉妹機
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1269199400/
T-01A/X02T姉妹機情報交換共有スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1262463913/
【ドコモ】定額データプランHIGH-SPEED/7.2M Part22
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1275608215/
mopera・モペラ総合スレッド その1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1070697845/
gesture10key/gesture10keyr Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1253806656/

■T-01A情報
http://docomowiki.net/t01a/ T-01Aまとめサイト
http://t-01a.windows-keitai.com/ WindowsケータイFAN(T-01A)
http://sites.google.com/site/t01amatome/ 自己流まとめサイト
http://ktkr.sp.land.to/bbs/viewforum.php?f=32 T-01A用掲示板(カスタムテーマ等)

■WindowsMobile情報
http://www.wince.ne.jp/ WindowsCE FAN
http://windows-keitai.com/ WindowsケータイFAN
http://w-zero3.org/ W-ZERO3 2chまとめ
http://hikaku.fxtec.info/emonewiki/ EM・ONEまとめWiki

■アプリ情報
http://soft.wince.ne.jp/ WindowsCE FAN ソフトウェアライブラリ
http://aplio.net/ 上記サイトのアプリを手軽にインストール
http://giraffe.iseteki.net/ Giraffe - Windows Mobileアプリ情報
http://www.freewarepocketpc.net/ 英語サイト 無料アプリの宝庫

■有料アプリ
BBソフトダイレクト (T-01A)
http://mb.bbsoft-direct.com/mobile/pc/productList.do?phoneId=30
shareEDGE (T-01A)
http://www.shareedge.com/modules/pda/index.php?model=306

■パーツ・周辺機器
http://docomowiki.net/t01a/?%E5%91%A8%E8%BE%BA%E6%A9%9F%E5%99%A8

■T-01Aソフトウェア更新
2009年12月17日 Windows Mobile 6.5へバージョンアップ
http://toshibamobile.com/docomo/t01a/update/wm65/

2 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:50:10 ID:8eFqRfQ90
【初めてご覧になる方へ】
まとめサイトの方をまずお読みください。以下のテンプレは、まとめサイトでカバーできなかった分のT-01A用情報と質問が多い項目についてまとめてあります。

●Windows Mobile 6.5 関連情報

・新Todayプラグイン「Titanium」を使う
設定→Today→アイテム→Windows標準 を選択。カスタマイズは「Home Screen Customizer」で。
米国版Marketplaceのカテゴリ→Tools→Utilitiesにあります。天気予報やアプリケーションランチャー等を追加可能。

●プッシュメールについて
http://j.mp/4Le01Y T-01Aで使えるプッシュメール総まとめ!
http://j.mp/4VfGW3 メール(T-01Aまとめサイト)

●WkTASKでバックライト調整
バッテリー駆動時=BatteryPowerBrightness ※手打ちで
AC電源駆動時=ExternalPowerBrightness
輝度の最大値=255 輝度調整ステップ=52(任意)
輝度調整ステップは8以上、Wktaskで暗すぎるレベルを選んでも最大光度になる

・バックライト調整の呼び出し方法
一番お手軽なのは、WkTASKの環境設定にてX/OKボタンの動作に割り当てる方法。
それ以外にも起動パーラメータを付けることで機能を直接呼び出せます。
ショートカットやボタンに割り当てることも可能。http://j.mp/63Jwq4

●強制再起動の方法
電源ボタンを10秒以上長押し

●3G/Wi-Fi/Bluetoothの同時接続制限の回避方法
不便な同時接続制限はアプリによって回避可能です。詳しくはまとめwikiや過去ログを参照。

●リモートデスクトップ
http://j.mp/85t5K6 MS_RDP_v6.5.cab http://j.mp/4ZK3DD MS_RDP_v6.1.cab http://j.mp/87eOfD WM6 RDP-Finster.cab
微妙に不便な点や不具合があったりするので、いろいろ試してみてください。チューンナップに関してはEM・ONEまとめWikiを参照。

●ファイル・フォルダの同期
・MobSync http://doosoft.seesaa.net/ シェアウェア。たぶんGoodSyncよりメジャーな感じ。
・GoodSync http://www.goodsync.com/jp/ 無料版有り、定期実行、ftp等のシンク可能
・My Documentsとの同期はActiveSync単体で可能。

●GSFinder+で共有フォルダにアクセス
「ネットワーク接続の割り当て」機能を使用することで、LAN上の共有フォルダにアクセス可能です。
XP/Vistaにて共有フォルダにアクセスした時に、アドレスバーに表示されている
「\\(サーバー名)\(共有フォルダ名)」を、GSFinder+で設定する際に「リモートパス」に指定してください。
一度設定すると他のアプリからも共有フォルダにアクセス出来るようになります。

●パソコンに保存されている音楽や動画、画像、ドキュメントを出先で視聴、閲覧
PCの常時起動に抵抗がなければ、「Orb」というPC用ソフトをインストールすると、
WEBブラウザを使ってアクセスが可能になります。ポートの開放など難しい設定が必要ありません。
ファイルのダウンロードやアップロードも可能です。

●USBテザリング方法
http://2ch.wmusers.net/html/1261781881.html#R4
※うまくいかないケースもあり、その時はWMWifirouterを使った方が早い

●鞄で持ち運び中に意図しない操作が行われてしまう
●電話受信時にタッチパネルが操作可能状態になってしまい困る
アプリ「S2U2」を導入してください。Aplioからインストール出来ますが、公式サイトにも日本語LanguagePackがあります。
S2U2フォルダにlang.Japanese.iniをコピーしてlang.iniにリネーム。http://s2u2.ac-s2.com/

3 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:50:33 ID:8eFqRfQ90
●日本語入力 SIP関連情報
@フリック入力「touchkeysip+gesture10key」 http://j.mp/7ZqhAX
AQWERTY入力「touchkeysip+T-01A Virtual Keyboard」 http://j.mp/85C4oK
BQWERTY入力「FingerKeyboard2.1」 http://j.mp/790m7g
・日本語向けスキン http://j.mp/5G9PZx http://j.mp/5xkj6g ・スキンの説明書日本語訳 http://j.mp/6ghH86
CQWERTY入力「FingerKeyboard2.1+FOX-BOX」 http://nene.ni-moe.com/Entry/16/ 
・FOX-BOX ver1.00 の操作説明。http://nene.ni-moe.com/Entry/17/

●SIPを変更しても元に戻ってしまう
http://www.nicque.com/PQz/DOC/ 多機能ユーティリティ「PQzII」で自動的にSIPを変更できます。
PQzII.exeを常駐させてください。PQzII_Setup.exeにて設定が変更できます。

●SIPがいちいちポップアップしてうざい
IEをお使いの場合は、Operaに変更するとGoogleを開いてもSIPが開かなくなります。
または、ダミーのSIPであるNullKeyboardをデフォルトに設定してください。http://j.mp/7CinHE
6.5環境ではうまく機能しないという報告あり。

●Kinoma PlayでYoutubeが再生できない
「Get Apps」にてアップデートしてください。

●Kinoma Playの調子がおかしくなった
MicroSDカード上にあるkinomaフォルダを削除してみてください。
Windowsフォルダにある「kinomaplay.cab」を使って再インストールも可能です。
隠しファイルになっているので、表示出来るようにファイラーを設定してください。

●OperaやKinoma PlayでYoutubeを再生しているが画質が荒い
CorePlayer Mobile(有料)なら高画質で再生できます。
その分回線の負担も大きくなりますので、WiFiで接続して再生してください。

●ちゃんと定額料金になっているか確認したい
My docomoにて使用パケット数や料金が確認できます。http://www.mydocomo.com/web/top/

●ActiveSyncの接続が不安定
・ActiveSyncでPCと同期ができない
設定→接続→USB to PC→高度な…のチェックを外す
・それでも安定しないという報告はある
ActiveSyncに限らずUSBが安定しないときの一般的な対処方法として
ケーブルの差し込み口を変える、USBハブ、延長ケーブル、あまりにも長いケーブルを使わない

●ヘビーユーザー向け、回線の速度規制について
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091001_318672.html
## 10月からは「直近3日間のパケット通信量が300万パケット以上」になると制限対象となる。

●仮想プライベートネットワーク技術「OpenVPN」について
128kbps程度の速度しか出ませんが、出先で自宅のLANに安全にアクセスできるようになります。
WindowsXP/Vistaでサーバーを構築する際の注意点を二つ。
@XP/Vistaのファイル共有機能を使用したい場合は「ブリッジ」モードにする
AT-01A用の設定ファイルはXP/Vistaクライアントのものがそのまま使えますが、
ファイル名を指定している項目は全てフルパスで記述しなければならない

●moperaUスタンダードの接続先設定方法
http://2ch.wmusers.net/html/1261781881.html#R6

●スリープ中に時々画面が点灯するんだけど・・・なぜ?
USBやBluetooth経由で母艦や外部機器との接続が行われていると思われます。
ケーブルを抜くなり、外部機器の電源を落とすなりしてください。
S2U2がインストールされていれば、画面が点灯しても短い時間で再びスリープモードに移行出来ます。
「G-Profile」というアプリを使って、夜間はBluetoothをOFFにするというのも一つの手。

4 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:01:39 ID:2878zHGV0
>>1


5 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:39:08 ID:ahb3w72w0
乙です

6 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:11:37 ID:TbHkAwl40

>795 白ロムさん 2010/07/18(日) 17:16:58 ID:y/jI6ZZB0
>カメラの画質なんだけど、
>1.まずファインに設定して撮影
>2.カメラ終了
>3.再度カメラ起動、撮影
>
>出来たファイルサイズが後者の方が200kbほど
>少ない。
>ひょっとして、ファインで撮影されてないっぽい?


http://toshibamobile.com/docomo/t01a/update/pc/#otoiawase
●全般的なお問い合わせ
【ドコモ・スマートフォン・ケア】
一般電話・携帯電話・PHSから:0120−045−360
※受付時間:9:30〜21:00
Eメール:smartphonecare@nttdocomo.com
(メールが起動します)
ドコモスマートフォンサイト:http://smartphone.nttdocomo.co.jp/
(別ウインドウで開きます)
ドコモホームページ:http://www.nttdocomo.co.jp/
(別ウインドウで開きます)

7 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:54:29 ID:37+i/reZ0
core playerでようつべ再生出来なくないですか?

8 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:37:02 ID:zVVFMfX00
131 名前: 白ロムさん [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 08:17:08 ID:JAklyQ8T0
>>122
ああ、確かに観れなくなったね
ようつべの仕様変更が原因かも知れない、そうだったら何しても無駄だと思う
Coreplayerのばーじょんうp待ちかな

9 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:54:19 ID:1pdXfb1+0
>>1 おっつ〜!

10 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:56:24 ID:dGh77omL0
PCとの接続が不安定すぎるんだけど何とかならないの?
6.5のマスストレージモードで使ってるんだけど

11 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:06:21 ID:ZodTvJ1m0
>>10
USBハブ経由やめて直刺しにしたら冗談みたいに安定したよ

12 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:44:06 ID:5IKIhpnp0
オラオラオラ

13 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:04:08 ID:5IKIhpnp0
test

14 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:28:11 ID:Nhw6XUc40
(・∀・)ガラクタ!

15 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:44:54 ID:nM048rtJ0
ガラクタってゆーな!
でも山で遭難した時は使えないから、ガラケーも忘れずに・・・

16 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:58:55 ID:7xvjik/B0
バンパーつけなくても電話できるから大丈夫

17 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:15:46 ID:lUdUCl0J0
>>15
圏外の山奥でも、PocketMappleはちゃんと動くぞ。
このへんはガラケーより山奥でも有利。

18 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:37:18 ID:wGu3wuK50
みんなはどうやって音楽再生しながら画面OFFしてる?

ずっとpsshutxpのdisplayswitchを使ってたんだけど、最近画面OFFしたあと完全な無反応になって再起動せざるを得ないということが頻発しまくってるんだ

もしよければ参考にさせてほしい



19 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:38:22 ID:wGu3wuK50
変な日本語になってた

20 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:38:42 ID:wnQRA4MB0
S2U2とS2P使ってる。

21 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:42:40 ID:5M9BVyKT0
>>18
プレーヤーは何を使っている?
うちではMortPlayerを使ってるから、無操作5秒で自動画面OFFに設定してる。復帰はカメラボタン短押し。
S2Pは普通に電源ボタン短押しで画面OFF出来るんじゃない?

22 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:44:34 ID:Vq1xgkJQ0
むしろdisplayswitchがサスペンドするという挙動のような気がします

23 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:50:08 ID:+q7tyQCp0
音楽再生はS2P一択

24 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:52:41 ID:wnQRA4MB0
>>21
S2Pもカメラボタンで画面OFF。
ちなみにカメラボタン長押しでToday画面に戻れる。

25 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:19:05 ID:k39Bynqc0
>>24
S2Pカメラボタン長押し知らんかた

ちなみにNitrogen playerは画面上電源ボタンでオフ、カメラボタン短押し復帰

kinoma出来んのかね


26 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:20:49 ID:5M9BVyKT0
>>24
そうなんだ。T-01AはMortPlayer使ってるけど、IS02ではS2P使ってて、
電源ボタン短押しで画面ON画面OFF出来るからT-01Aでもいけるのかと思ったよ。
もしかして、xtaskが関係してたりするのかな? IS02はxtaskだけどT-01AはWkTask使ってるから。

27 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:23:27 ID:kM0TPbqPP
http://www.bmobile.ne.jp/sim_t/index.html

これで、月々688円+3,960円で通話までカバー出来るか。
速度が300kの制限ついてるけど。
白ロムの人も良いね。

28 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:29:40 ID:SbZYsKwa0
>>27
でも、mopera Uメールみたいなのが無いぞ。

29 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:33:21 ID:kM0TPbqPP
>>28
プッシュメールが無いって事になっちゃうんだっけ?
運用してないけどgmailがプッシュに出来るんだっけ?

どちらにしてもPCメール弾いてる人相手にはきついねぇ。

30 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:58:36 ID:81RG5RCc0
最後の感圧式ウインモマンセー

31 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:00:26 ID:BUIQZmTt0
>>29
Gmailはmopera Uと違って、定期的に端末からメールサーバーを覗きに行くんじゃなかったっけ。
電池の持ちが悲惨なことに……

32 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:06:38 ID:at7PdUkEP
>>31
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20090924_317355.html
ほんとだ、電池持ち厳しいみたいだな。

33 :18:2010/07/25(日) 00:14:16 ID:0Pmo047U0
今までS2Pを何となく敬遠してたんだけどみんな使ってるし画面OFFも簡単みたいだね
S2Pを導入してみるよ

情報くれた方々に感謝しますm(_ _)m

34 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:40:12 ID:VuSDBx6w0
前にS2Pを試したときはbluetoothとの相性が悪かったんだけど
最近のバージョンだとどう?

35 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:41:36 ID:RwkiK0yO0
TCPMPな俺に隙は無かった

36 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:58:18 ID:eAeuzjC70
昨日、友達から借りていたT-01Aを風呂で見ていたら
手を滑らせてお風呂の湯に落としてしまった
で、急いで拾い上げ乾かしたものの、まったく動かず…
これは弁償だと思った

でも、わざとじゃないし、見た目は壊れてないようにはしたし
俺より友達の方が裕福だから大丈夫かなと思って、
今日友達にそのT-01Aを見せたら
弁償しろよと言われた
弁償するつもりだが、これ当たり前?

37 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:02:23 ID:RwkiK0yO0
>>36
ネタも程ほどにしとけw

38 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:04:07 ID:xc9eI2ql0
アホ厨も手を変え品を変え大変だな。

39 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:04:18 ID:Hz9PBtMyP
>>36
釣りか知らんが
風呂場で使っていたお前が悪い
わざとかどうかの前にお前には自分が悪いと自覚していないクズ
お前は中国人か?

40 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:07:46 ID:Cpq7fbzR0
分かりやすい疑似餌に食いついてんじゃねーよダボハゼかお前らは…

41 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:11:14 ID:rO17rM8u0
うちの亀みたいなやつらばっかだな

42 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:13:03 ID:Hz9PBtMyP
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト ☆_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从☆`ヾ/゛/'  "\' /". ☆  |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<    うぉぉぉぉぉぉぉぉー!!  >
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡ .|_  _  _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
              /|\人 _.ノ _||_. /|\


43 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:42:13 ID:tuf/c94M0
ディスプレイ消すだけのアプリがあるので、(モートスクリプトだったかな?)でキノマも消せる

44 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:55:20 ID:XtAYAL8n0
01brom入れてみるかな

45 :白ロムさん:2010/07/25(日) 05:53:27 ID:4ZlH1/82P
T-01Aて、タッチパネルまわりに不具合抱えていそうなんだけど、過去ログにそういう報告ありましたか?

いままでT-01Aの動作の不具合でブルートゥースや電源の関係を疑ってたんだけど、画面ロックしていないときにノイズが乗ってユーザーが予期せぬ操作をされてるいるぽい。


46 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:08:56 ID:5LvKpK/d0
んなもんねーよ。
感圧がどれだけ枯れた技術かもわかってねーのか?
不具合起こせるよう作る方が難しいわ。

不具合に見えるようなことがあったとしたら
その原因はパネルじゃなく他の要素

47 :白ロムさん:2010/07/25(日) 08:56:39 ID:GFPEDJGS0
S2U2を使用しています。
spb weatherを導入しました。ロック画面時に天気予報を表示したいのですが、ググっても情報が出てきません。

すれ違いですが、知恵を貸して下さい。

48 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:59:36 ID:5LvKpK/d0
ちなみにこいつでリモートデスクトップ使ってる人いるかい?
アプリはどれがいいんだろ?

49 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:14:47 ID:zuJHOgsS0
S2PでBT使うとやたら音飛びするし、m4aだけ鳴らなくなったりするんだけど何でかなぁ?
俺のT-01Aなのか?

50 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:16:01 ID:nxIgvXk+P
moTweetsをうpデートしたら不安定で落ちまくり。

51 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:30:40 ID:5LvKpK/d0
むしろS2Pは再生に関しては一番安定してた。
再生レジュームがうまくいかないから使わなくなったが。

てか完璧なmp3プレイヤーはないんかねぇ?
完璧つっても欲しい機能はこれだけなんだけど。
 1プレイリスト画面でドラッグスクロールできる
 2BluetoothのAVRCPに対応
 3起動したら自動的に今まで再生したところから再生開始
 4プレイリストを表示させたときに、現在プレイ中の曲が選択状態
 5プレイヤー側で音量制御できる(システム音量と別になっている)


GSPlayerは一番安定してる。でも4、5がダメ、ってかT-01Aでは音量の挙動がおかしすぎる。(音量0にしても音が出るなど)
Mortplayerはすべて満たしてるがBTや再生まわりが不安定、フリーズすることも。
S2Pも全て満たしてるが設定が勝手にリセットされて自動再生開始できないことが多々。

52 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:34:54 ID:at7PdUkEP
あんま使ってないけどPocketPlayerはどうなん?

53 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:40:23 ID:5LvKpK/d0
うーん、有料なのか・・・無料のがいいぜ・・・

あとちょっと調べたらAVRCPに不具合ありすぎるとか何とか。

MortplayerかS2Pが安定すればそれだけでいいのになぁ・・・。

54 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:24:57 ID:RwkiK0yO0
使えば文句 金は払いたくない
クズのキワミーwwwwwwwwwwwwwwww

55 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:27:13 ID:xtInUs660
欲しいものが無ければ作ってしまえば・・・!!

56 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:47:54 ID:ttybbjME0
>>51
GSPlayerKで「システム音量を使用する」をOFFにすると音量はまともになった。
昨日、移動中にGSPlayerを(T-01Aでは)初めて使って、ヘッドフォン音量が無茶苦茶で、
ちょっと困った。


57 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:58:52 ID:5LvKpK/d0
>>54
ごめんネ☆

>>56
ほんとだ。てか最新の一つ前を使ってたけど、
これにはシステム音量の設定自体がなかったのな。
アップデートしたら項目が増えてた^p^

これでGSPlayerの問題はプレイ中の曲を
プレイリストから探すのが面倒なだけっぽいから
これ常用でもいいかもしれん。thx

58 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:02:38 ID:gC9lVHg/0
PocketPlayer ver4.1がプレイリストの操作性が
良くて楽しい。
S2Pはプレイリストを素早く組み立てられないし
他のプレイヤーもそう。
PocketPlayer最高。

59 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:49:30 ID:4ZlH1/82P
>感圧がどれだけ枯れた技術かもわかってねーのか?
感圧がどうこうの話じゃなくて。

テンプレに
>●鞄で持ち運び中に意図しない操作が行われてしまう
>●電話受信時にタッチパネルが操作可能状態になってしまい困る
とあってS2U2の使用が推奨されている。

T−01Aでも普段から画面ロックしていれば不具合が起こらないようなんだが、俺が前に使っていたHT−02Aでは画面ロックなんてしなくても問題なく使えていたんでT−01Aでもなんとか画面ロックせず使いたくてに、フリップカバー付きのケースを使ったりもしていた。
ところが、それでも気がつくと自分で意図しない操作がされてることがあるんだよな。
机の上に置きっぱなしでもそういうことがあるから、カバーがぎゅっと押されてタッチスクリーンに触ったなんてこともありえない。

自動車運転中にブルートゥースでハンズフリー通話した後に頻発していたんで、最初はブルートゥース関係の不具合を疑っていた。
ペアリングが時々切れて、ペアリングし直さなきゃならないこともあったしね。
次に疑ったのが電源関係。前の晩に満充電しておいたはずなのに翌朝には電池が空っぽになっていたこともあったんで。
だけどブルートゥースやパワーマネジメントの設定をどれだけいじくりまわしても、やっぱり予期しない操作がされてしまう。

で考えたんだが、俺がこんだけ悩まされているのにネットで話題になっていないってことは、俺かみんなと違う使い方をしてるんではないか、俺のような使い方をしているときだけ不具合が起こるのではないか、と思い至った。
とはいえレジストリいじったりとかシステムに関係するようなアプリは入れてないし、日常の運用の仕方に問題があるなら試しに(俺としては嫌々ながら)画面ロックをしてみるか、と考えてWM標準の画面ロックを使うようになったら、嘘のように不具合が出なくなった。

不具合の出方のパターンを見極めにくくて、不具合を意図的に再現することもできない。
この状態でドコモショップに持ち込んでも無駄だろう。
開発陣も画面ロックを常用してテストしてたんじゃないかな。たまに画面ロックしなくても、しょっちゅうでる不具合じゃないから気付かなかったことも考えられる。
俺のような使い方をして悩んでいる少数派のユーザーのためにここに書き込んでおく。
あきらめて画面ロックしろ。画面ロックしてもワンアクション増えるだけだ。


60 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:50:15 ID:NCby1N9Z0
俺もPocketPlayerを愛用してる。

61 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:53:25 ID:jjYMys750
>>59
タッチパネル系の製品スレにはこういう人が必ず一人はいますな。

62 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:02:09 ID:xtInUs660
なんか頭悪そう・・・

63 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:17:31 ID:OWUyCyqt0
・・・。

64 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:41:40 ID:mzriaCby0
間違いなく頭悪い、頭悪い俺が言うんだから間違いない

65 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:11:13 ID:/qktH4d30
この暑さで溶けてしまったんだな…かわいそうに…

66 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:29:36 ID:xLOJiWzu0
感圧パネルと聞いてすぐに枯れた技術と脊髄反射する>>46がバカなのか?>>59がバカなのか?どっち?


67 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:30:26 ID:xtInUs660
正直どうでもいい

68 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:22:46 ID:RwkiK0yO0
全員バカ

69 :59:2010/07/25(日) 18:34:27 ID:4ZlH1/82P
なんで叩かれるかなあ?
別にT−01Aを貶したわけでもないのに。
俺と同じ悩みをかかえるユーザーの参考になると思って書きこんだだけなのにね。

とりあえずこれで、悩んだ人がネット検索したらヒットするかもしれないから、これはこれで良しとしよう。


70 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:45:14 ID:Qw/o1kKY0
>>59
画面オフと標準ロックが同時にできるツール
使ってるけど快適だよね。
S2U2マジいらないし。



71 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:07:59 ID:hNcoYKTU0
ロックとか特にこまらないんだが
電源短押しで全部すまないか?
それか、クイックメニューでサスペンドとか

72 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:08:14 ID:RwkiK0yO0
>>69
長すぎる
実際9割方愚痴じゃないかwwww

73 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:16:30 ID:8MM0/r6B0
画面ロックはしらんがタッチパネル関係のドライバだかプロセスだかは腐ってるような気はする。
俺のt01aはたまにタッチパネルがフリーズして入力されっぱなしになるのよね。ほぼ標準のままの構成なのにさ。

ハードキーは生きているから音量調整もカメラ起動もディスプレイオフもできる。
だけどタッチパネルは応答しない。ひたすらスクロールバーや特定のソフトキーを押しつづけてくれる。

これさえなければ一日の再起動の頻度が格段に減るんだが、どうすりゃいいんだこれ。

74 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:54:35 ID:CwxoBOWY0
フリック使いにくい。
T-keyboadに戻そうかな・・・。

75 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:24:45 ID:5B05CHfXi
着信が来たら勝手に応答しちゃうんだがバグ?
たまったもんじゃないわ 


76 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:49:14 ID:sjvLTmJ10
粗悪な液晶保護シート貼っててとかじゃなかろうな

77 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:51:42 ID:AjmQwN5/0
ちゃんとロックしとこうよ

78 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:52:54 ID:5B05CHfXi
確かにシートは貼ってるわ
原因になりうるのかな
とりあえずはがしてみます

79 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:22:53 ID:WNoIBuIi0
シートとか関係あるの?

80 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:42:58 ID:hNcoYKTU0
>>74
つfoxbox

81 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:07:35 ID:z3imAWbs0
foxboxってひらがな、カタカナ、英数の切り替えとかやりにくくない?
Virtualkeyboadの方が使いやすいかなって思ってるんだけど(・ε・)

82 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:20:19 ID:CBWG/Dcr0
foxbox
IMEの日本語入力オンオフが固定化
できればいいのに。あと、
文字ボタンの切り替えがうっとうしくなってきた。

83 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:10:03 ID:hNcoYKTU0
もう慣れたw
要は慣れでしょ

84 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:11:20 ID:koGdvUZR0
着信とかメール到着に絡んでサスペンドから復帰するときの挙動はなんか怪しいものがある気がする。


85 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:58:33 ID:DGKGlZ0i0
そんな気になられたところでどうしようもないしな
メーカーにでも言えば?バンパーつければなおるかもよ

86 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:30:04 ID:y9uzkG6N0
HomeScreenPlusPlus を today に表示したまま端末をソフトリセットすると
Shell32.exeがCPUを食いつぶしたままになるんですが、解決策とかありますかね?
スキンがデフォルトのままでも同じようになる・・・。

87 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:03:43 ID:sKhqCpec0
携帯としては使ってないけど、モバイルメディアプレイヤー
としては本当に重宝するね。青歯もオーディオに限定すれば
安定しまくってるし。
マンガミーヤで漫画読んでる人で眼精疲労がひどい人いる?
自分はこれで漫画を読むと必ず頭痛になるんだよねw
だから音楽聴くか動画を観るしかできない。
まあ、これはt-01aの問題じゃなくこっちの体質の問題なんだけど。

88 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:59:13 ID:o7wlV0bQP
>>77
10数年前にWindowsCEが出始めた時からこの系統のデバイスを使ってるが、ロックしなけりゃ安定しないデバイスは今までこいつだけ。
昔からのユーザーほど画面ロックはどうでもいいと思っているだろう。
WM6に限っても、HTC製の端末は画面ロックしなくても普通に使えてるし。

89 :白ロムさん:2010/07/26(月) 07:46:43 ID:G/fsiX8F0
10数年前の最初のCEはクラムシェルのHPCだし、
その後出たPPC(PsPC)は大抵の場合画面カバーが付いてたからな

90 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:27:29 ID:bai12SMm0
聞く英単語をインストールしたんだけど
音がでない
何か原因わかる人いますか?

91 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:30:42 ID:teu/7IH/0
これで原因わかる奴は神

92 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:32:45 ID:eOQEiNCB0
>>90
マナーモードになってるんだろ


93 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:27:18 ID:glElYFtU0
「FOMA 補助充電アダプタ 02」を開発
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2010/07/26_02.html
>USB出力端子を搭載することで、いつでもどこでもスマートフォンが充電できる。
>FOMA本体の取扱説明書に記載されている指定のUSB接続ケーブルをご利用ください。
現状、補助充電アダプタ 01→FOMA 充電microUSB変換アダプタ T01で充電できているので、
正直微妙な製品かと思ったけど、Xperia救済ってことかな。

容量は補助充電アダプタ 01と同じ1800mAh
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100726_383418.html
また、
>従来品の「FOMA 補助充電アダプタ 01」は現在、ドコモの会員組織「ドコモプレミアクラブ」の
>特典の1つとして提供されているが、今回発表された「FOMA 補助充電アダプタ 02」が特典に
>なる予定は今のところないという。


T-01Aユーザーにとっての利点は、BluetoothとかのminiUSB機器を充電できるかもしれないこ
とぐらいかな?

94 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:38:05 ID:NRNrRgTH0
アドエスの充電端子挿しやすすぎてワロタ

95 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:15:48 ID:olB9ofrQ0
エロPEG見るには最高の機種ですね(;´Д`)

96 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:58:53 ID:ff7gjWN90
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053999.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054000.jpg

暇なのでミヤビックスのカバーに渕穴(?)あけてみた

97 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:16:17 ID:+4tP2Mbd0
まるで零式の盾だな

98 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:17:35 ID:Z7SNxQ480
>>94
あれも出たときは非難轟々だったけどな

99 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:20:20 ID:ff7gjWN90
>>97
闘士「ねんがんのシールドをry」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054202.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054205.jpg

これ以上穴増やしたら際限なくなりそうなので終了・・・

100 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:34:43 ID:W4fUYoj90
綺麗に穴あけてあるしそのテクニックに感動した
…が、メリットは?
スピーカーの体感音質上がる?あ、通気性か!

101 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:55:17 ID:ff7gjWN90
>>100
最初は穴+アルミ板で
バッテリ放熱等と考えてたが途中でどうでもよくなった

アルミ板もピカールで磨いてから貼り付けたが
どうせすぐ曇るんだよな・・・・

あと穴に手垢がたまりそうwwwww

102 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:09:49 ID:9Ip7UbA20
今更ながら、買いました
使い始めるにあたって、チェックしといた方がいいサイトとかありますか
環境整えたり、カスタマイズする意味で

103 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:12:16 ID:vfLDBHVN0
>>102
>>1-3

104 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:33:35 ID:F/h8urQR0
>>96
渕穴w
良い表現だなあ。確かにソレっぽいw

穴の加工の綺麗さもさることながら、等間隔に
穴配置できた前処理がすげえよ。

105 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:24:58 ID:ff7gjWN90
>>104
最初の真ん中1個以外、ほぼフリーハンドwwww

零式の盾が思い出せないのでググって見たら・・・
http://www.uproda.net/down/uproda118960.jpg
失敗・・・余計な穴空けなけりゃよかったorz
つか元々のスピーカー穴の位置がすばらしかった

予備のシルバーカバーで作ってしまうべきだろうか・・・・
ケガキ+モールドパーツでいけそうだけど
http://shop-gparts.com/?pid=8606848

つか模型板行けよって感じだな

106 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:07:35 ID:fPCdIXlp0
楽しそうやな

107 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:24:45 ID:3kIo12CG0
2in1バッテリチャージャーって同時充電は可能ですか?

108 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:37:16 ID:Ak8LQmdd0
メーカーにきけよアホ

109 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:40:55 ID:Y1huRY2d0
>>87
漫画はきついと思う。
オレは小説読み始めた。
PSPでは解像度低かったからいい感じ。

>>93
mobile boosterでいいような気がするが
他に違う利点あるのか?

110 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:13:23 ID:+U8z2VNW0
>>109
それが中途半端にipodやiphoneと違って縦の全面表示が
実用的なのよね。林檎のだと最初から横ポジションで
下にスクロールさせる方法しか選択肢がないけど
T-01Aはその必要がないから縦で読んでしまうんだけど、
寝る前に頭が痛くなって後悔するけど便利だから
出先でまた縦全面表示で読んでしまうw

111 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:14:44 ID:iiCdGYuE0
えー、漫画読みにくいのか。

112 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:17:36 ID:e3UXZnHqP
これで数十冊はマンガ読んだぞ
べつに普通

113 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:17:39 ID:1xs26Pxg0
そろそろ6.5にアップデートするか…

114 :93:2010/07/27(火) 01:38:11 ID:1DN4i+8+0
>>109
補助充電アダプタ 01との比較ではという意味だったけど、言葉足らずですまん。
たしかにmobile boosterも考慮に入れると、mobile booster一択だと思う。

そんな自分はstick booster買ったけど、そのままじゃ使えないのね。
専用ケーブル用意しなきゃ

115 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:14:08 ID:7UNsMnCG0
>闘士「ねんがんのシールドを

ゴールドクロスなのかアイスソードなのかハッキリせい

116 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:39:53 ID:CDV3d26e0
キャッシュ削除のショートカット作ってたのはここの人でしたっけ?
dainabook4機種のどれかのスレにいたはず。

117 :白ロムさん:2010/07/27(火) 03:57:33 ID:xRABsxy+0
俺も漫画読んでるけど平気
小説もまあ読める。

PC程快適とは言えないけど、寝転んで読めるのが良いな。
ネットブックでも読んでたけど、それよりも体勢が自由だし。

118 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:17:44 ID:06AgCqBD0
同じ機種を使ってる人を見たことないです
いい機種なのにもったいないなあ

119 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:30:22 ID:xRABsxy+0
現状、自分の使い方では一番の端末だと思ってるが
他人に勧めようとは思わない機種だなw

docomoは時たまこういう機種をコソッと投入してるから困る。
シグマリとかも手に入らなくなってから値段上がった記憶あるなあ。

120 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:34:31 ID:UVJiwmge0
>>118
てめぇの価値観を人に押しつけんじゃねぇよ

121 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:44:19 ID:y0F4gK5dO
なんか無駄に熱い人

122 :白ロムさん:2010/07/27(火) 08:59:05 ID:24UFQMcB0
egress買いたいけどこういうのはSPモードじゃ買えないんだろうな

123 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:54:38 ID:ppPnScKg0
俺はこれが初スマフォだったけど次はガラケー買うかな。
おまいらはやっぱり次もスマフォなの?
世間的にはアンドロイドとアフォンに話題持ってかれてるが。

124 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:56:22 ID:kZ1jSCwv0
自分の意見なのに熱すぎる反応は大人げなさすぎ。
買っても後悔しない?って言われたら
しない。って言うけどね。

125 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:54:08 ID:MbwTQaAc0
俺もこれが初スマホ。
だけどもうガラケーオンリーは無理だなー

個々人の使い方次第だろうけど
こいつ一台で俺は持ち物が相当減ったよ

ノートpc、iPod、wifi、山のような資料

これだけで嘘のように鞄が軽くなった。
予備でもう一台買っとこうか悩んでる。

126 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:58:06 ID:AB5fCFQN0
動画・写真・テキスト見放題なこれはもう手放せん
おいらも白ロムもう一台確保済み><

127 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:28:55 ID:ftsQLAVp0
>>92
神様ですね

128 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:52:59 ID:faO3CIjL0
youtubeがCOREで見れない。
他にオススメな方法ない?

129 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:56:03 ID:h5fMES9a0
128
俺も見れなくなったわ

130 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:12:16 ID:Fc1VrofP0
だいぶ仕様が変わったようで
とりあえずこれでダウソしてから再生でしのいでる
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=690288

131 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:46:27 ID:JQi+/gPf0
ドコモから来たメールの添付ファイル開けないんだがどうすればみれますか?

132 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:04:23 ID:bMRFdFHr0
>>131
何のファイル?

133 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:04:01 ID:aV/tq/Ux0
ドコモガイド7月号の添付ファイル
simime.p7sです。

134 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:11:26 ID:+5/XjNpO0
virtualkeyboadなんとか片手打ち出来るようになった。

135 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:02:51 ID:K4arcPEp0
>>133
俺ンとこに来たMy docomoガイド7月号には添付ファイル付いてなーい。
ぐぐるとPKCS規格のファィルとか何とかいろいろ見つかるでしょ。

136 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:49:43 ID:PGzahgGD0
了解
帰ったら調べてみる
ありがとん

137 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:10:47 ID:hzYJuYse0
FoxBox削除しちゃった。
日本語入力とパネルの切り替えが
やっぱめんどくさい。
アプリによって設定ころころ変えられるのが困る。


138 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:59:54 ID:rJk6r/bd0
>>137
で?

139 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:02:40 ID:TY3/0ESz0
>>137
操作性とかメチャ良いんだけどね。
切り替えがちょっと面倒なのは同意。
今後に期待。

140 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:26:02 ID:xJFex0Ye0
フリックが一番便利だと思うけど一番、多く使われてるのはどれかな?
初期設定だと使いづらいよね

141 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:27:06 ID:CJEDQ9r+0
Bluetooth原因不明でつながらないこと結構あるのでDoCoMoに持って行った。
結果、ホテルマンよりだいぶ丁寧な店員のお詫びの言葉としばし待機20分ぐらい。冷コー添えて。
→初期ロットの既仕様品が2010年最新製造のにまるごと交換になりました。原因は不明です。


142 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:41:20 ID:CDscF5jV0
フリックなんかよりt01avkbのが使いやすいよ

143 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:05:19 ID:N49Roouz0
両方入れてるけど、t01avkbでフリックの速度を出せる気がしない
どうやって打ってんの?

144 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:23:57 ID:5b016GRl0
>>142
少なくとも片手の日本語入力ではフリックの方が遥かに速いね

145 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:28:39 ID:OILam+Xr0
>>143
逆になんでフリックの方が早いか教えてくれw
フリックって指先が湿気てたりしたら全然ダメじゃん。
Virtualkeyboadは片手でも正確に打てるよ。

146 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:33:02 ID:FjGMtoU00
人それぞれだろ
自分にあったの使えばいいだけ


147 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:33:30 ID:cEcVtH8B0
湿っててもあんま関係ないけどな
フリックは早いよやっぱり
ちなみにフリックの元祖はiPhoneじゃないから気にしなくていいよ
してないかw

148 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:35:03 ID:V+GlTcN00
iPhoneのフリック触らしてもらったけど、敏感すぎて使いにくかった・・・。
期待してたのに損したぜ・・・。

149 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:42:09 ID:VNiF6DOg0
フリック使ってる人たちってさ、片手打ち?

150 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:44:23 ID:fZ9GmlLp0
いろんなのさんざん使ったけど東芝謹製のT-キーボードにおちついた

151 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:05:23 ID:zBzilJ1k0
キモオタ → 常にスタイラス使用で、フリック入力に異常な嫌悪感
一般人 → フリック入力の優れたUIと、QWERTY配列をうまく使い分ける

152 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:21:19 ID:RBqb8otO0
フリックに嫌悪とはいわないけど、
1万人職場で俺(T-01A)以外の奴=すべてアホン
はフリックこそ最速で世界標準と言ってる。
自分にとって使いやすいUIで結構なのに。


153 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:40:54 ID:eNC8A77J0
>>139
とりあえず、他人が善意で公開してくれているものに対するコメントではないな


154 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:40:57 ID:v+PiQfyI0
フリックは習熟すれば高速で打てるんだよね
virtualkeyboardとかフルキーSIPの利点は普段キーボード叩いてるのと同じ感覚で打てるのがいい
頻繁に使わないキー(^とか|とか)も入力方法悩むことないし

155 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:47:52 ID:Bel7iJf40
>>141
>>59

ダメモトで画面ロックを常用してみたら?
WM標準のでいいみたいだよ。

156 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:56:10 ID:BA1F+tjg0
フリックよりもガラケーキーボード入力が最高だろ
キー見なくても画面だけ見て入力できるし

157 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:09:19 ID:6SJmWAnI0
つまんないネタ振りしてんじゃないっつの。
入力方式は何がー番かなんて、そんなもん結局は個人の好みと訓れで千差万別だろ。

ー 番 が ど れ な の か
決 め な い と 気 が 済 ま な い の ?

158 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:13:19 ID:V+GlTcN00
脳波で入力しろよ

159 :白ロムさん:2010/07/28(水) 03:07:46 ID:kTMXmPY80
インクワープロはいいものだった

160 :白ロムさん:2010/07/28(水) 04:09:51 ID:65PQvlIpP
>>159
ザウルスか?

WinCEのDECUMAも秀逸だったんだが。

両方ともスタイラス操作前提てのがネックだったのかな?

161 :白ロムさん:2010/07/28(水) 04:14:19 ID:35m3/LvI0
スタイラス操作前提てのがネックだったわけが無かろう。


162 :白ロムさん:2010/07/28(水) 04:16:54 ID:kTMXmPY80
一文字一文字入力するのがおっくうでさ、簡単なメモ書きしてあとで整形するのが凄く楽だったんだ。

163 :白ロムさん:2010/07/28(水) 06:09:06 ID:KQpyeH7F0
昨日久々にNaviComputerでGPSログ取りやったんだが、炎天下での利用はやばいな…。
熱がえらいことになった。そのせいかバッテリの減りも半端ない。
普段の倍ぐらいのペースで減ってったわ。

NaviComputer自体は健気に動き続けたけど他のアプリが起動しなくなって、
帰っても熱持ち続けてたんで、一度電源OFF。調子に乗ってるとぶっ壊れるね。
バッグの中もすげー温度になるみたいなんで、皆様もお気をつけて。

164 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:43:25 ID:5b016GRl0
>>145
普通に考えてひらがな一文字を入力するのに要する動作がフリックの方が少ないでしょ

165 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:09:10 ID:aULTkZhp0
フリックは年寄りには厳しいお

166 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:13:56 ID:dEOFcPPW0
>>152
アホンな企業?
世間一般のアホンのシェアはそんなに高くないぞw

167 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:20:11 ID:5d2M4kNG0
まぁ一つだけ言えることは、フリック一つ取っても、

効率よい入力ができるよう自由に配置を設定できる
よく使う文字などがあれば個別に配置したりできる
デザインが選べる
どの方向に動かせば何の文字が入力されるかすぐわかる
根本的な変換精度がダントツ

な面で、アホンなんぞとは比較にならんほど使いやすくなるわけだな。

168 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:23:16 ID:lxnDBebk0
アホンじゃないけど大塚製薬が大量にipadを導入してたな

169 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:33:23 ID:HHy7qS8gO
アンチも信者も邪魔

170 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:04:43 ID:u1lvE4Ht0
GoogleMapが4.1.1になった
何が変わったかは知らない

171 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:16:47 ID:FQCcrlMN0
フリックって例えば入力画面を小さくして左に寄せたり出来る?
指が短いから端っこまで届かなくて(´・ω・)

172 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:19:51 ID:L2GHboUZ0
フリックはすごいから何でもできるぞ!

173 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:43:21 ID:Nhq71zWc0
>>170
海外の地図で現地語と日本語の切替ボタンが付いた

174 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:43:46 ID:031br7za0
>>167

>>167


175 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:48:53 ID:uabyAFIs0
最近の携帯ってベル打ちついてないのな

176 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:00:24 ID:7y6CtNKL0
GETYTVの1.2でツベ検索→CorePlayer視聴できるね

177 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:12:32 ID:0c9Ci2110
日本通信のSIM(音声通話付きじゃないほう、付きのほうはまだ出回ってないらしいが)で使ってる人に質問だけど、
音声着信やガラケーのimodeメールに相当するメール(そもそも無い?)に対する「待ち状態」(基地局の常時検出?)をなくして
電池が長持ちするような設定に当然のようにしてるの?できるの? すごい感覚的でごめん

178 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:52:10 ID:0Isq3SC20
日本語おk

179 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:59:57 ID:RmrZFTy/0
ゴメンナサイ、意味がわかりません(>_<)

180 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:16:07 ID:e62dv54l0
>>177
うーん…(間)ちょっと何言ってるか分んないです(迫真)
もう少しわかりやすく書いて貰えるかな(ニッコリ

181 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:19:09 ID:zyGO2+Ru0
test


182 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:22:33 ID:5d2M4kNG0
>>177
単純にこれだけだろ?
「b-mobile SIMで待ち受けオフに出来ますか?」

b-mobileがどうとかじゃない。普通の機能として3Gオフに出来る。

183 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:37:12 ID:MzOvYR070
本当に何言ってるかわかんないわ

184 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:04:27 ID:1kLQW0ZJ0
別に解らなくてもいいから、無駄な解らない報告はいいかげんやめてくれ。


185 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:06:21 ID:KE8NSEqY0
ゴメンナサイ、どうしてもわからないんです(>_<)

186 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:52:56 ID:n5zgVJxi0
デザインで言ったらこれが一番好きだな〜
Xperiaでも買おうかと思って携帯屋に行ったがデザインがどうも気にいらない
横にあったT-01A見たらすごくいいデザインに見えた
いかにも「道具」という感じがする所がいいのかな〜

187 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:02:50 ID:hAQt4XuU0
ポケットバッテリー付けたら昔の弁当箱みたいに見える。

188 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:34:52 ID:lxnDBebk0
薄さを優先して予備や外部のバッテリーで補うようにしてる

起動速度だけ速くなればWM6.5でもいうことないんだけどな

189 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:27:29 ID:FRp9gmGG0
この機種をキャバクラで、出したら女の子がいきなり俺の股関を撫でながら誘ってきたんだ。
iPhoneを持つ課長は、恥ずかしそうにお店を出て行ったよ。
朝まで何発やったか数えきれないくらしたよ。


190 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:41:05 ID:DqtaVNFH0
そうか、とりあえず
カウンセリングを受けてこい

191 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:19:08 ID:fgvSDxO30
>>189
股関を撫でながらホス公が「えっ!あんた朝鮮人でしょっ!!」ってかw

192 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:08:23 ID:B7QTZ7ow0
俺もこいつの話題から持ち込んで10人はお持ち帰りしたな(キリッ

193 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:36:41 ID:thFkoB0S0
9月からのspモード対応で
もしメール使い放題もいっしょになるなら
iモードとメール使い放題を契約して
メールはリアルタイム受信のiモード
ネットはwimaxのようなポケットwifi
このような使い方もできるようになるのでしょうか?

194 :白ロムさん:2010/07/29(木) 03:19:59 ID:vyxEZsXT0
>>193
気をつけて操作しない限りパケ通信するだろうし無理と考えた方がいいと思う

195 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:17:24 ID:aqwtc75S0
みんな文字打ち何つかってる?俺はt-keybord

196 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:51:22 ID:lUnlQVqk0
mopera u 契約しなければパケ通信しないのに?

197 :白ロムさん:2010/07/29(木) 05:44:06 ID:kf/p3z0q0
16GBmicroSDが特価でで3000円切ってきたな。

198 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:33:52 ID:fsdpwUyS0
そんなに大容量のを買ってもいらないと思う  


199 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:41:51 ID:oUIchfYf0
16Gがアップアップで32Gを注文した俺の立場は・・・?

200 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:11:28 ID:dpWvreNP0
32GBも俺が買ったときには15000円したし、今も店では10000円以上するが、
ヤフオクとかではやたら安く落札されてるな。しかも普通の店では売ってないClass4とか
何あれこわい


201 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:33:21 ID:f+B3Klh4P
32Gって対応してたか?

202 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:55:43 ID:oUIchfYf0
たとえ公式にはして無くてもちゃんと認識する。

203 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:55:19 ID:+jHNPdg30
32gのSDでる気配まったく無いころから仕様にうたわれてた

204 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:59:43 ID:TX+fmWwjO
相性もあるんだから
そう決めつけるな

205 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:01:06 ID:K9BC9cr/0
32G使いきれるほど入れるものが無いw
地図入れたら便利とかおもったけど、全国地図つかうときはPCつかうしなー

206 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:49:23 ID:4sH36dAb0
全国地図入れるだけなら 32GB も必要ないし。

207 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:21:33 ID:thFkoB0S0
>>194
常にwifiをonにしておいても無理なのでしょうか?
>>196
iモードを契約してメール使い放題でのパケット通信は
どうなるんですかね・・・

208 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:28:31 ID:TX+fmWwjO
>>207
あのね、自分が得したい、自分が節約したいは、
自分ががんばらなきゃダメなんだよ
勝手に繋ぎにいくソフトが多数あるからね
ひとつひとつ丁寧に対処するか、根本的に絶対繋がらないようにするか


209 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:50:24 ID:QgWcdmod0
>>207
「iモードとメール使い放題を契約」じゃそもそも意味が無いから
「spモードのiモードメールアドレスを使用」としてだけど

インターネット設定をダミーにして
メールの方のネットワーク設定をspモードにすればいけるんじゃない?

210 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:47:45 ID:Uk2J1rxI0
オレも32GBのmicroSDカード欲しい。
良かったら動作報告求む。

211 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:06:20 ID:ziNfoUsg0
SPモードの「***docomo.ne.jp」のメールはWifiで拾いに行けるのかしら?
まだそのあたりの詳細、発表されてないよね?

212 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:09:10 ID:xYImUkGm0
>>207
iモードとiモード.netを契約しWiMAXとかを利用して送受信するならパケ代はかからんだろうけどどうやってリアルタイム受信するつもり?

>>193の文自体が分かりにくいがspモードで行くなら現状パケ上限を覚悟しといた方がいいと思う
iモード.netを使って送受信するなら無線lan経由でも可能だからモバイルルーター経由で可能だけどバッテリーが持たないと思う

>>211
spモードでのキャリアメールは、3Gのみで可能と発表あったけど?

213 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:10:26 ID:sFBcGwiq0
>>211
無理じゃね?
専用APN経由のみかと。

214 :211:2010/07/29(木) 18:12:47 ID:ziNfoUsg0
>>212,213

THX

215 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:29:53 ID:X8wDML3d0
ウチの近所にビルが二本立ち、嫁のP905iで通話切れが頻発するようになった。
T-01Aは無問題だったが、今日、FOMAリピーターを設置してもらった。

二階のベランダで拾った電波を増幅して
室内に再送信するので外より電波状況は良くなったはず。
ドコモの兄ちゃんの電界強度計?でも充分な強さは確認した。

最後に試験用のガラケー5種類+嫁の携帯で=6機種で
アンテナ三本安定を確認したんだが・・・T-01Aは1〜2本でフラフラ、時々3本。

リピーター設置前同様、通話が途切れたり不都合は全く無い。
もしかしてT-01Aのアンテナ表示って1本分くらい厳しいんじゃないだろうか?

もちろん、握り方で変わったりもしない。
ドコモの兄ちゃんも不思議がっていた。

216 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:04:12 ID:thFkoB0S0
>>212
てことはメールし放題にしても
パケット上限にいくのか
じゃあ結局パケホになるんじゃ
意味ない気がするけど

217 :ジョブス:2010/07/29(木) 20:13:00 ID:Oksr9jkx0
>>215
T-01Aの持ち方が悪いかアンテナ表示ソフトウエアにバグがあるな。

218 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:18:35 ID:xYImUkGm0
>>216
そもそもどういう運用を考えてるかがわからん

T-01A単体
ガラケー+T-01A
T-01A+モバイルルーター
などなど

219 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:57:52 ID:thFkoB0S0
>>218
T-01a+モバイルルーターです

220 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:19:37 ID:xYImUkGm0
>>219
その組み合わせだと、
1.spモードでメール送受信してwebはモバイルルーター
2.iモード+iモード.netで通信は全てモバイルルーター

1の場合は、3GとWiFiが同時接続できないからイチイチ操作しないといけなくなる点(メール定額対象内)
2の場合は、リアルタイム受信はまず無理(メール定額対象外)

素直に、パケ通信解放した方が楽

221 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:25:56 ID:q9P3gkH40
Todayの設定をスタートメニューに追加したいんだけど、レジストリのパスわかる人いたら教えてください。

222 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:33:03 ID:thFkoB0S0
>>220
自分は1をしようと思っているのですが
同時接続をDisengageなどで解除して使おうとしたら
>>194の方が言うように他のアプリなどで3G通信してしまうですよね?

8月の月初めに3Gonでwebサイトなどを利用しないで置いておいて
どれだけ使っているのか少し確認してみようと思います

223 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:51:12 ID:66fF8ixs0
iモードをwifiで受信したいならホームUなんだが、
そもそもホームUがポケットwifiに対応してるかわからんし
SPモードがiモードと完全に別物でホームUには加入できませんとか
うあああああ自分で書き込みながらわけわかんなくなってきたわ。

224 :白ロムさん:2010/07/30(金) 06:30:44 ID:I7gaRUl50
さっさとガラケーと同じ条件にしなさい

225 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:46:14 ID:luzoBFZs0
q2chwmの調子がわるい。

226 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:11:30 ID:PNM64IUxP
ニャーにしなされ。

227 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:20:52 ID:dhZchLVx0
q2chwm何の問題もないけど
おつむの調子g

228 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:55:01 ID:uAxmMFIk0
俺もq2chwm問題なしだよ

229 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:13:40 ID:8UsPr8VB0
昨日の板移転の影響じゃまいか?

230 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:48:15 ID:W7ofJzSP0
L01は販売されないのかね?
めっちゃ欲しいんだけど・・・コンセプトで終了?

231 :255:2010/07/30(金) 15:38:12 ID:78GRFoMv0
ダメなのは私だけみたいですね、お騒がせしました。
ほとんどの板は問題ないのですが、カテゴリ雑談の既婚女性を
ひらくと エラー HTTP GETが出てきてしまう・・・
もう少し自分で調べてみます。ありがとうございました。
ちなみにニャーでもダメでした。

232 :225でした:2010/07/30(金) 15:39:29 ID:78GRFoMv0
おつむもダメみたい・・・

233 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:57:49 ID:nD8aXgTqP
だから移転だと・・・

234 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:44:40 ID:NeL9gacP0
私もですカテゴリ雑談の同性愛サロンがひらけません…

235 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:53:28 ID:oCVf3zxB0
まぁ板情報は放っときゃ自動的に更新されるだろうが、自分で板アドレスの
書き換えぐらいできねーとなぁ。
今回段階的にやってるから、結構めんどうではある。

236 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:21:00 ID:SKTa0FMA0
新幹線で隣に座った人がT-01A使ってる。
同士かと思うとなんか嬉しい

237 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:30:56 ID:oW9AkO9U0
アプリ交換しよう

238 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:32:27 ID:U7tuNYIB0
3Gは使わないんだけどWi-FiとBluetoothの同時使用ができん。
単発だと使えるけどDisengage起動した後両方有効にしても
ほとんど片方使えないし使えたと思ったらBTがブツブツ切れてた。
やり方が悪いのか、外れ機種なのか・・・orz

ところでS2Pの0.83bってDisengage コンソール版とWkTASKの組み合わせだと相性悪い?
S2Pを起動してタスクに収納したらWkTASKの例のスタートメニューがでない状態になった。

239 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:40:41 ID:Yz6iwJI20
今日BT不具合修理から帰ってきましたが、
全然直ってね〜
「症状は再現しませんでしたが基盤は交換しました

だと

闇改修って本当にあるのかね?



240 :前スレ888:2010/07/30(金) 20:56:29 ID:vxIouLQB0
>>239
マジ?
俺も今BT不具合で修理出してんだけど・・・
今日で出して一週間。
どのぐらいで帰って来ました?

なんか、直ってくるのか不安になってきた・・・。
ショップで、俺のJabra STONEとショップのパナのヘッドセットで
不具合は確認してるので、「症状は再現しません・・・」は言わせないけど。


241 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:27:03 ID:yBEmmZ3S0
>>119
具体的な使い方を教えて




242 :239:2010/07/30(金) 21:29:14 ID:Yz6iwJI20
出してから10日程で帰ってきました。
基盤の部分に微妙な小傷が有ったのが
なくなってたので交換は確かだとは思うけど...
外装は当方が修理に出したときと同じで
中身もwin6.5で帰ってきた。
交換したってのも怪しいのかな?


243 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:34:43 ID:C3Yt5T7M0
怪しいな。

244 :前スレ888:2010/07/30(金) 22:31:08 ID:vxIouLQB0
>>242
10日程ですね、サンクス。
私のも早くて来週半ばから週末あたりぐらいですかね・・・。

中身が6.5ってのがなんかひっかかりますね・・・。


245 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:53:43 ID:PNM64IUxP
>>239
BTの不具合ってどんなこと?
引用するか、説明するかしてもらわんと、レスのしようがない。

246 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:39:01 ID:N3FoaXXJ0
Bが出てきて在庫なくなったな。
LAN専用機に一つ欲しかった orz
あきらめてBにするか、もうちょっと待ってみるか。

247 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:43:01 ID:V28DH4Vp0
オクなら新品が15,000円くらいじゃね?

248 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:43:29 ID:RYqDmy0d0
skyfire使えなくなっとる

249 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:51:36 ID:GUi/ORvG0
XDAのスレにOpera Flash Fix つうのが出てる。どうもFlashLiteじゃなくて正式版のFlashが
使えるように成るみたいなんだけど、時間が無くて試せない、、、誰か試した人居ます?

250 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:58:22 ID:73EmfPk00
FlashLiteで動くのに弾かれてたところを動くようにしただけじゃないかな

251 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:30:10 ID:7be1Hokv0
>>246
俺の欲しい?
今年の二月に買ったばっかなんだが
正直使いこなせてないから不要なんだよね

252 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:35:13 ID:sOeREWgy0
フォントが一般のと微妙に違うけど
AA作成用ツールとか無いのかね

253 :白ロムさん:2010/07/31(土) 03:21:40 ID:Ao9HRGUn0
今日、思いっきり落としてしまったけど傷一つ付かなかった。
結構頑丈なんだな。


254 :白ロムさん:2010/07/31(土) 03:43:47 ID:BTjkPPY50
iphone4一回落としただけでガラス割れたのにこいつはなかなか壊れない修理3万痛いわ

255 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:55:43 ID:UJuCCHRzP
チョン部品でチュンが組み立ててるんだから品質は推して知るべしw

256 :白ロムさん:2010/07/31(土) 05:31:36 ID:yR23M2Pc0
>>249
試してみたけどオレがわかる限り、2つのFlashのバージョンが選べた
1つは元からのFlashLiteで、もう1つはなんか昔のFlashLiteっぽかった 
これはどういう時に使うもんなのかな

257 :白ロムさん:2010/07/31(土) 05:42:43 ID:yR23M2Pc0
ああ、そのもう1つが正式版のFlashだったのかな
youtube見た時、長押しで出す設定画面がpcのFlashと一緒だったし
ただFlash9要求するページはやっぱり見れなかった

258 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:13:15 ID:Uf2ic9Nk0
S2U2を使用しています。
spb weatherを導入しました。ロック画面時に天気予報を表示したいのですが、ググっても情報が出てきません。

すれ違いですが、知恵を貸して下さい。

259 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:16:18 ID:Uf2ic9Nk0
S2U2を使用しています。
spb weatherを導入しました。ロック画面時に天気予報を表示したいのですが、ググっても情報が出てきません。

すれ違いですが、知恵を貸して下さい。

260 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:29:24 ID:9F2Hoib60
>>239
私も同様の不具合で修理出しましたが、「症状は再現されませんでした」で
基板交換されたが、なつかしのストライプメニュー&win6.5でした。
BT不具合は直っていないので、再度ドコモ行く予定。

261 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:52:16 ID:jGW/Vqao0
これってやっぱりBTに難ありなんだ。
買ったばかりだけどBT関係使った後のフリーズがやたら多いわ。

262 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:00:42 ID:qHoJTeyf0
moreraU設定でメールアドレスを変えたんですが
そのアドレスをメーラーに反映されるにはどうすればいいですか?


263 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:23:40 ID:N3FoaXXJ0
>>247
>>251
MNP1円なのを見て、狙っていたもので。ケチですみません。
たまたまドコモ端末もあるので、SIMはそちらに差し替えるつもり。
ポッケに入れる通話用は折りたたみがいい。ワンセグもあるし。

今はWS011SH(SIMなし)なのですが、画面が狭くて。
幸い行動範囲にはwifiが整備されているので
twitter、googlemap、youtubeとかに使ってます。
名刺を画像で取り込んでいるのが意外と便利なんですが
拡大しないと見えないのが悩みどころ。

264 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:20:38 ID:EMhZIdVN0
はじめまして。
職場のWWANのモバイルパソコンのsimを差し替えれば使えると知り.
ヤフオクで買いました


265 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:31:05 ID:UJuCCHRzP
>>261
T-01AのBTはいくつか不具合がかさなってるみたいだからね。

@ヘッドセットで音楽を聞いているとブツブツ音が切れる。
俺はT-01Aで音楽を聞くことはないので放置している。

Aハンズフリーで通話中、相手がしゃべっている間はこちらの音声が相手に届かない。
タコなハウリング対策が原因の半二重状態。
相手がしゃべり終わってからこちらがしゃべることでなんとかするしかない。

Bフリーズその他の予期せぬ動作。   ←今ココ
BT固有の問題というよりも、BTが接続、切断するときにT-01AのスクリーンがONになるのが原因っぽい。
音量ボタンの上ボタンを長押しして画面ロックをするようにするとその間不具合はでなくなる。

過去スレ見てこんなところか。


266 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:34:46 ID:UJuCCHRzP
>名刺を画像で取り込んでいるのが意外と便利なんですが

名刺を取り込んで持ち歩きたいならこういう製品がある。
ttp://www.kingjim.co.jp/sp/pitrec/


267 :sage:2010/07/31(土) 15:24:18 ID:q4+ZG9w40
AGETE
SIMATTA
SUIMASEN
kanjigadenakunata


268 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:25:44 ID:q4+ZG9w40
suimasen


269 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:32:18 ID:vQwQp8xK0
yurusan

270 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:54:30 ID:bJ+3ZYQL0
>>265
アプリのテストでBTの接続切断繰り返したりしたけど、不安定になったりしなかったけどな。
使ってるソフト側の問題だったりしないのか?
切断時に画面がONになって、その時に画面がタップされちゃって、なら仕方ないけど。

あとブツブツ音が切れるのは2.4G帯が混雑してるとかだったらどうしようもないと

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)