2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root15

1 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:25:42 ID:Oyb/zclm0
■前スレ
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1267815911/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1270200497/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1271420244/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1273228886/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274776473/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277389599/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277389599/
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1278833782/


■USBドライバーが見つからないんですが?
ここ読んでがんばれ。
http://codezine.jp/article/detail/4588?p=2

■○○コマンドがない、エラーが出る
意味をよく調べて何とかしましょう。
http://cyberam.dip.jp/linux_command/command/com_main.html

■ROMはどこですか?
ここにあるの適当に入れてみろ。
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=448
壊れるぞ。

■海外限定アプリが落とせない
MarketEnablerでググれ。

■ROMの焼き方がわからない
無理だ、諦めろ。

■質問がある
まずスレ全部読め。
わからなければググれ。

ここ全部読めばなんとかなる。
http://komugi.net/archives/category/android/ht-03a
http://acc.komugi.net/

それでもわからないなら諦めろ。

安価985の人は次スレ立てよろ。無理ならすぐに別の人に頼んでちょーだい。

2 :2:2010/07/23(金) 09:35:58 ID:QpxZb6ox0
2

3 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:46:17 ID:sfrNvvl10
HTC、いい加減docomoから新機種出してくれよ・・・

4 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:51:17 ID:57fSrOav0
>>1


5 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:20:57 ID:OajmEONY0
FroyoRedux Mod v1.2
ですが最強に安定しててCM設定でCCも有効にできるしとても気に入ってるのです
が個人的に不要なアプリがいくつか入っているので不要アプリのアンインストール
の方法教えていただけますか?

ターミナルからやりたいのでできれば入力方法教えていただきたいです。

6 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:26:00 ID:rudu7gwE0
乙。

7 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:07:37 ID:omlsW4yj0
>>1


8 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:18:22 ID:BgcNEdvn0
>>1 おつ
>>5 message常駐すよねw
当然adbから消せるけど、titanium backupからsystemアプリ消せるよ
俺は気にせずほっといてるけどw


9 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:23:20 ID:X1+3XK5U0
>>5
TitaniumBackupからアンインスト

俺の端末だとSPF3.0.5でパフォーマンスいじったら無限bootになるんだけど皆うまくいってるの?

10 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:23:21 ID:57fSrOav0
Redux Mod v1.2 フルワイプしても起動出来ない
これは初めてのパターンだ
ちなみにClockworkMod Recoveryを使ってる

11 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:27:10 ID:BgcNEdvn0
>>10
ちゃんと32bの落とした?

12 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:33:36 ID:57fSrOav0
>>11
スマソ 32aだったorz
thx

13 :白ロムさん:2010/07/23(金) 13:34:46 ID:57fSrOav0
新しいROMを焼く度に軽くなったと思ってたがこれは桁違いだね
JIT使ってるが問題なく動いてるしHOME戻りにもたつきほぼ無くなった
タッチした時のバイブが無くなってるけど 今までこれが結構重かったりしたんだろうか

14 :白ロムさん:2010/07/23(金) 14:31:16 ID:OajmEONY0
>>8
>>9
ありがとう!TitaniumBackupからアンインストできました!
それにしても本当にRedux Mod v1.2最高に調子いいですね、素晴らしいです!

15 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:40:42 ID:VzlzDEkl0
>>13
どのROM?

16 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:59:19 ID:7gNB9YAQ0
>>1
乙です。

>>14
HTCManiaTEAM_Cristina入れたばっかりなのに
そう聞くと試したくなっちゃうヨ。
Cristina、ManiaなんでDroid踊ってますが動作はなかなかに良い。
・・・踊り方の話ではない

17 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:24:14 ID:57fSrOav0
>>15
Redux Mod v1.2

18 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:47:49 ID:S1kmCLBf0
CM6RC1からRedux1.2にしてみたけどスクロールが軽くなったような。
タスク系アプリでメッセージが消せないのは仕様・・・?

19 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:00:42 ID:DKi9nOA40
Redux Mod v1.2 入れてみたら電話で声が聞こえづらいって言われるんだけど、皆のは大丈夫?
かけ直してもダメで、ROM入れ直してもダメで、直前まで使ってた1.6に戻したら直った

20 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:01:52 ID:BgcNEdvn0
>>18
消して別のchompSMSなり入れればOK

21 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:46:51 ID:S1kmCLBf0
>>20
Mms.apk消してみた。ありがとう。

22 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:04:06 ID:8aaNChw7P
mania cristinaでfringがログイン時にエラーで強制終了してしまう。


23 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:07:47 ID:Oyb/zclm0
Redux Mod v1.2が調子いいということですが、
「CM latest nightlyが調子よくなった」ってことでしょうか
同じlatest nightly使ってると思われるSPF3.0.5も、常駐なしでHome復帰はなおってます


24 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:15:15 ID:OpEAdm2m0
SpeedTeamFroyo v3.0北
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=705020

25 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:31:41 ID:+2/b8snI0
2.2早いな〜
XPERIAなんか比較にならないぐらい早い・・・
あと、VODAの起動画面消せれば最高なんだが…

26 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:43:58 ID:BgcNEdvn0
>>25
コムギみれ
http://acc.komugi.net/?%E6%89%8B%E9%A0%86%E6%9B%B8%2F%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E5%A4%89%E6%9B%B4%E6%89%8B%E9%A0%86

27 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:08:29 ID:bq1zp0QJ0
>>24
speedteamってどうなの?

28 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:15:08 ID:iJXuKIl10
SPFは不意に再起動しなくなった?

29 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:24:12 ID:QZD8we6c0
駄目だ Redux Mod v1.2 32a 起動しねぇ。 1.1は起動できたんだが・・・。
あきらめて、SpeedTeamFroyo v3.0 入れてみま〜す。

30 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:27:06 ID:q4RXm2jS0
>>29
>>11

31 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:29:06 ID:iJXuKIl10
1.1の時に同じ事やっちゃったけど
32aのとこにマジックって書いてあるんだよなw
03-Aって別名HTCマジックちゃうん?種類あるのかな?

32 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:29:16 ID:J/YuwbBD0
32aの方だと何かメリットあったの?

33 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:32:04 ID:QZD8we6c0
32b 落としてみます・・・orz

34 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:32:21 ID:CGJX1gcK0
32aもマジックなんだけど
ドコモ版はメモリダウンした32bなんです

35 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:32:42 ID:bq1zp0QJ0
b以外入れたら
煉瓦になることあるらしいね

36 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:37:16 ID:iJXuKIl10
>>34
そういう事なのかぁ・・・
マジックに種類があってメモリ少ない方がbで03aは32bなのね・・・

悲しい現実を知った(´;ω;`)

37 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:38:17 ID:J/YuwbBD0
HT-03Aが32aだったらSenseUIも実用可能なレベルで動作したのかなぁ…

38 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:46:29 ID:eo/ilref0
わざとやってるとしか思えんな・・・

39 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:46:37 ID:Oyb/zclm0
>>28
クロックダウンした SPF3.0.5+ が出ている

40 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:54:14 ID:iJXuKIl10
それが出てるって事はやっぱ少しは不安定なのかな・・・
クロックアップしてて安定ってのは無理があるのかもね
せめて再起動しないでくれたらな・・・

41 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:54:22 ID:ymAosJyQ0
何も調べないでROM焼きってネタだろ・・・?

42 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:16:28 ID:TsWl9XDf0
FroyoRedux Mod v1.2 「docomo」から進まん。手順教えてください。

43 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:18:05 ID:Weumj9aE0
まじredux1.1でも快適だと思ってたのに1.2にしたらさらに快適だわww
正直ブラウザがここまで早くなるとは思わなかった
しかも1.6の時よりホームに色々置いてるのに…
これでRC版いじった程度ってことはまだ更に快適さ増すのかな
galaxyまで余裕で遊べるな、下手したら生姜パン端末まで我慢できるな

44 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:20:18 ID:Oyb/zclm0
>>41
釣られちゃダメだ、釣られちゃダメだ、釣られちゃダメだ!

45 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:20:53 ID:c/yGzZdC0
ギャラ串〜買う奴なんて居るの?w

46 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:22:09 ID:BgcNEdvn0
せめてロゴ無きゃなあw

47 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:26:50 ID:eo/ilref0
wifi専用ギャラクシが本当に2万ちょいなら買ってもいいと思ってる今日この頃です

48 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:28:20 ID:TsWl9XDf0
FroyoRedux Mod v1.2 焼けん!

49 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:31:22 ID:iJXuKIl10
redux1.2焼いてみた
そんなに言うほど軽くて速いか?
個人的にはCM6.0RCと差が感じられん・・・

やっぱ速と感じたのはSPFなんだよな(OCだけに当然かも知れんがw)
日本語無いのと再起動しちゃうのが難点だけど・・・

50 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:31:32 ID:YPnxPxPn0
もう32aじゃだめなんですかとかゆうのはいいから

51 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:32:35 ID:Oyb/zclm0
>>48
だいじょうぶだ、安心しろ!
無理して焼かなくても、立派に生きて行ける

52 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:37:53 ID:xQW2JiCW0

Fullwipeしてflashして無理ならあきらめたほうがいい
romの再入手とかリブートすれば、なんとかなるときもある

53 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:39:03 ID:hloRJa7U0
用もないのにリリースまで待てずに焼いて文句垂れるのは早漏の原因です

というフレーズをCM6-nightlyの警告文から思いついた。
じっとRC2まで待つこととしよう...


54 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:44:01 ID:YeMpKlMW0
だってgala糞以外発表ないし選びようがないじゃん
redux1.2体感できないとか…ブラウザだけとってもヤフオクのトップ読み込むのに3Gでも10秒くらいでいけるぞ

55 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:53:56 ID:iJXuKIl10
wi-fi運用だから3Gでブラウジングした事ないのよね
10秒もかかるもんなのかぁ・・・

wi-fiでやると回線速度が段違いなんで処理の差がもろに出る
その感じはやっぱSPFが抜けてて他は大差ないお

56 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:57:04 ID:Gq2CjlRQ0
最新のCM6 Nightly焼いてみたら、電源管理のWidgetにパケットON/OFFボタンができてた。
その一方で/systemに空きがなくなったみたいで、DroidSansJapanese.ttfがそのままでは焼けない。

57 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:00:19 ID:BgcNEdvn0
それを言ったら今のFroyoはベースなんてほぼ同じだし全部大差無いよ
redux1.2が良いと思うのは、一番完成してて安定してるって所かな

58 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:07:04 ID:M+bPK76R0
>>22
reduxでもfringログインしようとすると落ちるよorz
skype使えなくなったからこのアプリの存在意義ないから別にいいけど

59 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:07:56 ID:iJXuKIl10
reduxは起動時の後半にドロイド君の股間が光るのが・・・
狙ってるのかこれ?w

60 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:13:58 ID:HHwV8G+dP
>>58
どうも。自分だけじゃないと分かってよかった。諦めがつきます。

61 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:02:39 ID:byB+l2AL0
日本語フォントを変更するのに、おれはいつもDroidSansFallback.ttf にリネームしてコピーしてるんだけど、それだと何か問題ある?
まぁ自分で使ってて特に問題ないし、Operaのフォントも一緒に変わるし 、/system の容量不足にも見舞われにくいしで、良いことばっかりに感じる。
DroidSansFallback.ttfの役割がわからん。

62 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:05:07 ID:5VmGRUSu0
>>58
fringでskype使えなくなったの!?
WM時代にお世話になったなぁ。
そいえば、カーナビ「全力案内」もandroidでも始まるとか。
でも、HT-03A非対応なんだってね、ガックシ。
ってスレチごめん

63 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:31:13 ID:5EkR2XES0
linuxにはlnコマンドがあってだな・・・

system領域いじるならそれくらい知っておけと言いたい

64 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:43:01 ID:SSbY9LYv0
インストール済みのアプリがマーケットのダウンロード履歴に反映されないときは
/data/data/com.android.vending/shared_prefs/vending_preferences.xmlに

<boolean name="local_db_sync_required" value="true" />

を書き足してからマーケットを起動すると直るぞ

65 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:06:30 ID:byB+l2AL0
>>63
シンボリックリンクは知ってる。
おれが知りたいのは、他にフォント置いて〜 リンク貼って〜 ってやるよりFallbackを置き換える方がコマンドがシンプルだし(まぁちょっとだけねw )楽だと思うんだけど、みんなはそうやってない感じだから、おれが知らないどこかにデメリットがあるからですか?って事。

66 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:33:56 ID:5VmGRUSu0
>>65
逆に中国語フォントが表示されない、とか無いですか?
まぁ、どってことないけど

67 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:48:58 ID:UeJ84SEl0
>>66
中国語フォントが必要な状況になった事がないですねぇ
それよりも、Operaの中国語フォントが日本語になるので良いです。
(DroidSansJapanese.ttfを置き換えたってこうはいかないよね)

68 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:51:23 ID:Kaom1NWS0
>>65
特定の言語とは別ににわざわざ用意されてる意味を考えるといいよ
詳しくはし自分でググれ

69 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:13:51 ID:UeJ84SEl0
>>68
おれには中国語(ハングルも?)が必要無いから問題ないのかもね。
Fallbackの意味がよく分かったわ。
おれの使い方だとFallbackする機会が無いんだな。
だったらやっぱ要らないや。

70 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:14:37 ID:5VmGRUSu0
>>64
それをやってくれるのがコロヘー氏のバッチですね。
本来はROM焼き前に/systemをワイプする為のものですが。
SpeedTeam Froyo [v3.0]のトップにありますね
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=705020

71 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:46:27 ID:PjFERzcB0
>>70
これならリカバリー上でのフルワイプがいらなくなるってことだよね?

72 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:52:57 ID:cBrOTkRw0
皆さん何でアプリのリストアしてるんですか?

73 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:14:18 ID:9sfoDtTM0
SPF3.0.5でSwapper2が、PCへのSDマウントを無理矢理解除してまで強制動作するために
sdカードがまともに使えない。なんだこれ SWAP関係ないはずのリカバリコンソール上でも
速度が異常に遅くなってるし・・・SDを入れ替えてもどうにもならん。
デバイスのSDドライバが変になってるのか? とりあえずswapper2のsu権限を拒否してみよう

74 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:16:33 ID:5VmGRUSu0
>>71
まぁ、・・・そうゆうことになりますよねぇ。
全消ししてる訳ですから。(sd-ext以外)
でも、一応するけどねw
>>72
 >>70のバッチにもapkのバッチインスト機能ありますよ。
おもしろいので一度ためしてみては?

75 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:36:34 ID:NxDGDGTq0
ナイトリービルド版も出来が良くなってきたし、CM安定版ももうすぐかな
既に常用は出来そうだけど電話もメールもこれ一本だから2.1で我慢だ。

76 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:20:44 ID:iwGddhc80
>>43
同感だわ。正直2.1の時は乗換え考えていたが、2.2にしてからあと1年はこれでいいかと思えてきた。
標準ブラウザも実用レベルだし。ホーム落ちても復帰は比較的はやいし。

77 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:24:26 ID:RDW2n8250
>>73
swapper2使わず直書きでswap使えないのか?


78 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:15:26 ID:4EzbYRh90
SPF3.05でUSBマウント失敗するのは自分だけじゃなかったのかw

79 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:15:44 ID:DPukSao00
SPFもReduxもとても常用に耐えないと思うのは俺だけ?
CM6.0が持っている問題だと思うけど電波の突然死(すぐ復活)、
最初は速いけど段々と遅くなりやがて耐え切れない程遅くなる。
VPNの挙動がおかしい。

SpeedTeamを今から焼いてみるけど兄弟みたいなもんだから
ダメだろうなあ。

80 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:47:40 ID:j8HDWyJk0
>>79
まあぼちぼちいきましょうや

いつでもdwangちゃんはあなたが帰ってくるのを待っていてくれるのですから

81 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:50:35 ID:+2kXVBQK0
>>80
dwang使うぐらいならノーマルに戻すわ!

82 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:53:18 ID:eaWVd9lQ0
dwangは糞

83 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:57:32 ID:jwOM2pcc0
froyoベースでAsianporn動くのはないのか!そこだけだ、問題は。

84 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:23:37 ID:WftEAXUL0
dwangと同等以上のSuperD1.2が全く出てこないのは何故だろう

85 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:42:34 ID:X3C5YY200
SuperDちゃんじゃ語呂が悪いじゃん

86 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:45:14 ID:DPukSao00
79だけどSpeedTeamは使えるかも。デスクトップにショートカット
貼っても死なないしこれだけでストレスがだいぶ違う。
swapパーティション目ざとく見つけて使ってくれちゃってる。本当は
CCだけにしたいんだけどね。

ところでDwangちゃんてそんなにいいの?Fast系とかSuperDよりも?

87 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:46:04 ID:81EkyYTD0
>81

なぜ? このスレでここまでdwangが糞認定受けてるのか、全く理解できない。
作者が過去何かやらかしたとか、事情があるなら教えてほしい。


88 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:46:51 ID:C5AAYw+O0
>>87
ネタにされてるだけ

89 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:02:23 ID:DPukSao00
語呂かあ。重要ですよね。わかります。

90 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:17:16 ID:LaClFr9k0
>>83
アプリだから、逆じゃね?AsianPornが2.2に対応すればいいのでは?
と言うわけで、作者に要望出せばいいと思ふ

91 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:49:38 ID:A4jBW79b0
>>87
実際使ってる人は多いんじゃないかな?
dwang使ってるだけで糞呼ばわりされるのはどうかと思うね。。

92 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:52:38 ID:81EkyYTD0
>79

そういえば、電波の突然死はオフィシャル1.6のころ経験してた。
androidってこんなもんかと思って、Airplane Mode→戻すで復旧してた。
今はCM6RC1だけど、問題ない雰囲気だなぁ。

VPNは使ってないから知らない。


93 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:56:56 ID:WRV4xxq30
>>91
だからネタだって

94 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:01:37 ID:DodC3tlI0
Redux 1.2 32b 急に落ちて、それから起動しなくなったので、
SpeedTeamにしました。調子はいいです。
ステータスバーが、かっこいいね。

95 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:11:34 ID:3V36X1cf0
素のCM6でもそうだったんだけど Redux 1.2でもsetCPUの設定が再起動後元に戻るんだけど何か対策ある?

96 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:24:59 ID:wxjCmee+0
redux 1.2とspeedteam 今のとこどっちが良い感じ?
俺は今redux使ってるがたまに再起動かかる意外は不満なし

97 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:44:47 ID:UF/8g1q80
>>95
設定自体は覚えてるけど反映されてないよね
起動後一度だけ起こして、profileなり一回タブを触ると動き出すから
それでがまんしてる

98 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:50:08 ID:1J0yHtVX0
いまのところFroyo SPF Connectionに落ち着いている。

99 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:05:32 ID:HHwV8G+dP
SpeedTeam froyo v3かアップされてるところHT-03Aからタウンロードできないんだけど、
みんなはPCからダウンロードしてるの?
外でジカンガできたときに焼いてみたいと思ったりするんだけど。

100 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:08:46 ID:WRV4xxq30
ふつうPCだろ。
wifiならわからんが、3Gだと時間かかり過ぎるだろうし

101 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:23:15 ID:7Pojux8G0
>>95
set on bootにチェック入れてもダメなの?

102 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:44:18 ID:iycrzNxw0
>>91
まあそれだけ確実で安牌なのがdwangだってことだ。
もう去年の末から全くバージョンアップされていないのに、今でも使っている人多いし。
だからアンチすら生むし、ネタにもされる。
ちなみに自分もCM6 Nightlyの新しいのが出るたびに入れるような人柱だけど、
dwangのnandroidバックアップは残してあって、定期的にアプリを更新するとかのメンテをしてるよ。
というか今から1ヶ月ぶりにそれをやるw

103 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:01:16 ID:UeJ84SEl0
>>102
マメだなぁ
みんな思い思いに楽しんでるね

104 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:18:04 ID:iM9W/py60
Speedteam V3 快適なんだけど・・ SD読みに行く何かをインストールすると無限再起動になるな。
SD抜くと起動するからアプリの問題なんだろうね。

SWAP 128MB EXT512MB 4GB Class6

105 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:25:27 ID:G0LBSIvy0
>>104
何そのアプリ?

一応SWAP96MB推奨ですが…

106 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:27:10 ID:3V36X1cf0
>>97
俺もそうしてる…

>>101
そうしても再起動したら元に戻ってる

107 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:32:49 ID:kt56zfAA0
cm6のホームスクリーンにいるドロイド君、毒舌だったのね、、、知らなかった。

108 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:33:00 ID:iM9W/py60
104です。

ASTROでまとめてリストアしたので、怪しそうなの一つづつ抜いて MiniStatus で再起動止まりました。
CM6RC1でもChromatic4.0でも大丈夫だったのに。


109 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:33:07 ID:X1Pa3WOO0
Super Eって普通にflashするだけじゃだめだよね

DangerSPLについて教えてくれ 頼む

110 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:39:45 ID:iM9W/py60
ああ、擦れ汚しすまん。

記憶が怪しかったので調べに戻ったら書き込んでいた。orz
正しくは miniinfo でした。コンパクトにまとまった2x1のウイジェットが便利だったのにな。

SWAP推奨96MB 実行60MB ぐらいで動いてるからオーバースペックですね。切り直すのめんどくさかったので。

111 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:40:44 ID:vKIgC2Cj0
>>106
そういう時setcpuの設定画面にリードオンリーって出てこない?

112 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:59:07 ID:Rx3iIhdt0
オートキラーの使い方がイマイチわからん

113 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:45:59 ID:1UOXkfuzP
>>100
家にいればPC使うよ。
皆は外でリリース知っても家まで我慢?

114 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:48:08 ID:1UOXkfuzP
froyoはほとんどのカスタムROMでセットアップ中に再起動される。
再起動後のセットアップでは問題ないんだけど。

115 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:55:42 ID:1UOXkfuzP
連投で申し訳ない。
SpeedTeam froyo v3.0、何でファイル名はv1なの?

116 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:05:03 ID:Li0rLCQk0
まぁベースロムは全部一緒だからな
チャノゲンが本気出さない限りずっとそうだろね

で、あれなんて読んでる?
チャノゲン?キャノゲン?チャゲアス?

117 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:09:13 ID:Hu3/Gcvu0
本来はシアノゲンなんだろうけど、シャノゲンって言ってるな

118 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:13:41 ID:DMN0DTs+0
>>116
英語的には「サイエノジェン」みたいな発音なんだろうし
確かWikipediaにもそう書いてあったけど、
マクドナルドをあえてわざわざ「マクダーナルズ」と呼ぶようなものだよね。

そんなわけで漏れは「シアノゲン」と呼んでるけどね。
化学用語としての cyanogen はカタカナでは一般的にそう表記されているし。

119 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:15:42 ID:Li0rLCQk0
あぁ固有名詞から来てるのね
「シアノゲン」でググッたらわかったよ
ありがd

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3

120 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:45:16 ID:cRFIgx690
たくさん試したけど
SuperBadCM5 v1.7 これ鉄板
Dwangoより速い 超安定 めったに落ちない


121 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:09:29 ID:xtEPDqLM0
>>120dwangより速いは絶対ない!


122 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:16:27 ID:cRFIgx690
>>121
あるある


123 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:30:31 ID:5MOJaL+r0
>>120
カメラからの復帰以外は同等かな
でも2.2のブラウザの速さを知ったらもう戻れない

124 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:37:27 ID:i2ZXpOUh0
>>120
滅多に落ちない 時点でDwang以下やろ

125 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:00:40 ID:SBqq5dYC0
えーマジDonut!?
Donutが許されるのはペリ公だけよねー

android3.1はHだから
Happyturnだろう

126 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:08:33 ID:CmoYLh750
ホットケーキだと予想

3.0からUIに力入れるらしいがどうなるんだろうね
2.2ベースでいいから開発続けて欲しいもんだが

127 :白ロムさん:2010/07/25(日) 06:11:20 ID:PtPx7YLb0
>>109
DangerSPL要らん、というかSPL書き換え必要なROMは無いと思って良い
個人的にはSuperBad1.7の方をおすすめしとく

128 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:19:34 ID:gB+2ZXOlP
いまからこいつ買い増しても
楽しめるよね?

二年間は戦う予定


129 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:34:26 ID:GjgEy98v0
zioをようつべで見たがモッサリだな
このサイズならこの機種は神かもしれん
まだまだこれで行けそうだw

130 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:41:25 ID:8z4wR5eI0
フォントサイズを変更したいんだけど、どうやってするの?
スペアパーツから設定してもホームへ復帰すると、
元に戻ってしまう。

131 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:09:10 ID:chENo6PQ0
redux フォントの入れ替え方どうしたらいいの?

132 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:03:51 ID:DBW1Ucxc0
SPF3.0.5+とSPF3.0.5++が出てるのを知り、両方試してみました。
日本語フォントを入れたあたりからどちらも再起動を繰り返し始めました。
SPF3.0.5が安定して使えてるので、とりあえずそっちに戻して様子見てます。

3.0.5もテーマを変えた時は再起動地獄に突入したので、
デフォルトで使ってます。ほんとは青いのがいいんだけど。

133 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:27:05 ID:5MOJaL+r0
>>132
SPF3.0.5++は2.1系ROMのフォントと総入れ替えして日本語フォント入れたらうまくいったよ

134 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:38:09 ID:WVgy+gzr0
ブラウザの閲覧は絶対的に望めないが、それを除けばこれ以外はいらない。大きさトラックボールドコモべすと!

135 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:26:40 ID:67kS/SxI0
>>125
ハッピーターンとかwww
まあ絶対その次はIcecreamだな

136 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:26:25 ID:tisMl95T0
>>111
見当たらないっす…

137 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:54:24 ID:YSmtCGyJ0
いきなりFlashRecoveryのバックアップがとれなくなったんだが・・・なんで?
CM5.8使ってます。

138 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:02:12 ID:r/ORhXNQP
>>137
RAのにリカバリー変えてみたら
こっちのが便利だと思うけど

139 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:11:19 ID:t42th9ia0
みんな書いてるみたいだけど2.2系のromのブラウザってそんなに速い?dwangとかとあんまり変わらない気がするんだけど。エクスペリアに比べたら全然遅いしね。

140 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:21:23 ID:HqjsHq5A0
>>139
速いよ。特に電車で移動中とか通信途切れてしばらく応答がなくなっちゃうことが多かったけど、ダメでも直ぐリトライする感じになったような。
ソースの差分にそんなのがあったのを見たからそう思い込んでるだけかもしれないけど。

141 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:03:53 ID:wnejE0Gn0
speedteamのfroyoが出てすぐに入れて、その後しばらく忙しくて遊べませんでしたがようやく暇ができそうです
ここ二週間くらいにあったことを聞きたいです
俗に言う今北産業です

142 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:23:02 ID:3fhib6Yj0
>>141
中国で洪水があった

143 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:36:29 ID:REUU8MzA0
>>141
太陽の600倍位の恒星が見付かった
cm6ベースのカスタムRomが増えてきた
3.0の話しもちらほら

144 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:55:43 ID:iEqmQD+70
>>143
300倍じゃなかった?

145 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:26:58 ID:2IyWRRqR0
>>141
spモード非対応
嫁が子供連れて実家に帰った

146 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:30:49 ID:+w/63zFLP
>>145
二行目を事細かく!

147 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:46:42 ID:CRb9O1DE0
最新のcm nightlyが体感すげーはやい。 4日前のと比べてかなり速い。
froyoの実力がだんだん出てきた!

148 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:54:45 ID:8OdZjF9L0
>>145
ここ最近の開発ラッシュで嫁さんほったらかしにしてただろw

149 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:24:04 ID:GnJ03s6p0
速い速い言ってるやついるけど、一度XperiaなりNexusOneなり触らせて反応を見てみたい

150 :145:2010/07/25(日) 21:29:45 ID:2IyWRRqR0
聞くも涙、語るも涙だがいいのか?

ここんとこiphone4ばっかり弄ってたから・・・・・
ヨメに3GSくれてご機嫌とったんだけどねぇ・・・・

151 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:36:55 ID:Rz/x71mm0
>>149
頭悪いって言われない?


152 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:47:59 ID:NRC/Jzdy0
別にペリアやN1と争ってるわけじゃないし、OSとハードは別だからなぁ。
ソニエリが頑張ってFroyo移植してくれればペリアだって当然もっと爆速になるはずだし。

153 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:53:29 ID:m19vYWGd0
1.6が2.2になりゃ高速化するとおもってるのか?
お前はこれまでHT-03Aでなにを学んで来たんだ?

154 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:58:25 ID:vcyHkUbH0
やだ・・・何このスレかっこいい・・・

155 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:09:51 ID:0qH/lRG70
>>149
XPERIAより2.2なら現状は早いよ。
NexusOne2.2には当たり前だが勝てない

しかし、1円携帯のHT-03Aでこれだけ使えたら十分だろ

156 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:16:36 ID:NRC/Jzdy0
うーん、2.2@HT03Aと1.6@ペリアだったら、さすがにペリアの方が速く感じるなぁ
CPU性能がDMIPS換算で4倍も違うとは思えないくらい食い下がっているのは確かだが

157 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:20:03 ID:4EF80ZRD0
>>152
ソニエリが2.2積んだらスムーズになるだろうけど
あのメーカーUIをどうにかしない限り対して変わらんだろね。


158 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:20:50 ID:jfQIBpv80
わざわざ田舎から糞暑いアキバにリュウドの青葉英語キーボード
買いに行ったのにどこにもないのでおかしいと思ったらiphone4のせいだったか。
おのれ禿。

159 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:27:44 ID:znCKnn+w0
1円携帯ってゆーな!(涙)



160 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:27:45 ID:yohDkJPZ0
>>158
iphoneで使えるなら増産でむしろ入手しやすくなるのではと期待

161 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:33:46 ID:OWotz2RQ0
まだflashまともに動くROMないのかい

162 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:34:19 ID:m24JGeYq0
HT-03AでFlashは未来永劫無理だと思う

163 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:37:07 ID:0qH/lRG70
今こうしてる間もドコモ用2.2アンドロイド端末開発している人いるんだろうな

164 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:37:56 ID:znCKnn+w0
flashが仮に動いた所で、見たいサイトってどうせニコ動あたりしかないから
なぁ。そのうちhtml5対応して終わりそうな気がする。

html5のvideo (詳細知らない) に対応するかどうかも知らんけど。


165 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:38:56 ID:YSmtCGyJ0
>>155
1円で買ってないんだよ・・・・・ドロイドX欲しい

166 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:39:12 ID:1UOXkfuzP
動画のFLASHを動かしたいと思わないんだけどなぁ。
WebのメニューとかのFLASHだけなら余裕だと思うんだけど。
OS自体は重かったHero ROMだけど、WebのFLASH自体は再生できていたし。

167 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:47:06 ID:0qH/lRG70
>>165
1円で買って2.2&OC700にしたら
XPERIAなにそれ美味しいのだよ。






しかし、この機種は開発用で基本はiphone4なの

168 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:52:32 ID:m19vYWGd0
1.6は遅いとか、html5に期待とか、xperia目の敵にするとか、マカーみたいな人多いね
そりゃレベルも下がるわけだ

169 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:56:17 ID:gNCKi6Bv0
speedteamとcm nightlyはwirelesstether使えないからまだ導入できん。

170 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:07:56 ID:4or0A1Wx0
cm nightlyにしたら龍が来なくなった

171 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:09:49 ID:jgUQs6LI0
初心者です
CyanogenMod 5.0.8-DSを入れたんだけど、標準ROMとは見違えるほど早くなって、
満足なんですけど、ホームへの復帰が遅い感じ。
なんか解決策ってあるんでしょうか? 
壁紙&ショートカット数などの見直し?






172 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:14:43 ID:PtPx7YLb0
>>171
SparePartsてのが入ってるから、その中の項目にホームの常駐見たいなのが有るからそれをチェックしてオンにするといい
それとそのCM5.0.8ベースでは有るけど、それよりSuperBadの1.7の方がおすすめかもしれn

173 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:40:29 ID:5MOJaL+r0
>>172
お前相当SuperBad1.7押すなww
まぁ俺もSuperBad1.7はオヌヌメ
時計ウィジェットすぐ落ちるけど

174 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:41:33 ID:5MOJaL+r0
>>173
押す×
推す○

175 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:15:21 ID:TL8kiRR10
>>173
でも使ってるのはRedux1.2だよw

176 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:21:04 ID:4x67HzWQ0
SPF 3.0.5++のtv-orange-signed.zipの意味が分からないんだけど、
これってフランスのTVをandroidで見るアプリでいいのかな。

177 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:25:01 ID:5ribzyXG0
>>172
>>173
ありがと。
ランチャーをメモリに常駐する ってやつだよね?
気持ち早くなるかな?

SuperBad1.7今度入れてみます



178 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:45:22 ID:x/5ksaMI0
>>177
Voice Search死んでるから消すか入れ替えて焼いた方がよい

179 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:05:13 ID:TL8kiRR10
ああ、そういえばVoiceSearch死んでたね
APK抜いても良いけど、ここのERE36B入れても治るはず
ttp://forum.cyanogenmod.com/topic/394-cyanogenmod-5-for-dreammagic-mean-lean-pastry-machine-v508-06192010/

180 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:12:53 ID:x/5ksaMI0
誰かSPF3.0.6 Finale試した?
SPF3.0.5++入れたばっかりだから後押ししてくれ

181 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:13:15 ID:lrbXzcqj0
speedteam froyo v3.0だが再起動する度にバッテリー残量の値が増えるw

182 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:02:33 ID:4x67HzWQ0
SPFのページのGoogle日本語訳がかわいい
3.0.6を入れるとまたsdカードの処理がおかしくなりそう 原因がCMのベースロムにあるきがする
別カーネルベースの3.0.5++だと直ってたから

183 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:17:19 ID:UTYuu4xB0
今更だけどZXHero更新してたんだな。SenseUIのfroyoってまだだよね?
Desireのテスト版?が出てるだけだっけ。

184 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:22:55 ID:loASkgnd0
spfでwifi tether 使える?
カーネルの問題だからなぁ。

ところで通話のプロセス落とすと軽いね。無駄なものはapkから消そう。


185 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:00:34 ID:DEXQwZ3G0
SPFのインスト手順の冒頭だけど
“Carte SD enti?rement format?e en FAT32 (pas de swap ou de ext donc)”
↑これって
「SDカードをFAT32で完全フォーマット(したがって、SwapとExtは無し)」
で合ってる?
SPFの人って、SwapはSwapper 2使ってFAT32で済まそうとしてるよね。
だから何しても起動時に自動でSwapパーティション有効にできなかったのかな。

186 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:55:01 ID:TL8kiRR10
やった訳じゃないけど、fireratのパッチ使えば出来るんじゃない?


187 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:16:02 ID:DEXQwZ3G0
>>186
fr-patch134.txt適応後userinit.sh色んな所に置いたり、
init.dのファイルに直接スクリプト書き込んだりしたけど
ダメだった。
Swapper 2使うのは負けた気がするので、
今はあきらめてSpeedTeam3.0と幸せな日々を送っております。

188 :白ロムさん:2010/07/26(月) 07:09:23 ID:2taucDqP0
>>184
やっぱりそうなんだ。
Phone.apk を消すだけで大丈夫?

189 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:33:43 ID:1A72FHVL0
どのfroyoロムよりも
おれのst2.3+jitのがブラウジングを含め
全ての面に置いて速いのだが?

190 :白ロムさん:2010/07/26(月) 09:19:19 ID:Ka7T6yZG0
しかしやはりメモリ不足がなんとも苦しいな。
チップを換装する猛者などはおらんものか。

191 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:59:56 ID:a8ukhxhG0
いまだにHyper j1.5b使ってるんだけど
SPFとかcmのほうが処理速いですか?
いまだに踏み込めない

192 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:30:15 ID:kKIhjtR60
>>191
そんな君にはまだfroyoは無理だよ

193 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:32:26 ID:goEeyUyK0
>>189
SunSpiderの結果をうp

STfroyo3.0(JIT有, 576MHz)で74695msだった

194 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:37:34 ID:Aj9EkwIk0
>>190
ファミコンカセットじゃあるまいし無茶を言う

>>191
アニメーション切ったりすればHyperJと同等程度には近づくんじゃない?
ただしメモリ消費は確実に増えるからアプリ使用時は注意が必要かもね
あとはこのスレの「サクサク」は安易に信じないこと

195 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:39:54 ID:pnf1kXNZ0
>>190
今時の高密度実装に対して、手作業でチップ交換なんて無理。
古き良き時代は終わってるんだよ。

196 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:51:37 ID:OGJjRBDs0
sanspiderってなんぞ?
ググっても解らんだゴメン

197 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:01:05 ID:goEeyUyK0
SunSpiderっていう、ブラウザのJavaScript実行速度を計測するベンチマーク。

http://www2.webkit.org/perf/sunspider-0.9/sunspider.html

よく各種ブラウザとかスマートフォンの性能比較に使われてる。
JavaScriptが適切な指標になるかは異論もあるけど。

IS01は20040ms, Desireで12524ms.

198 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:02:24 ID:Ka7T6yZG0
フロヨの有線テザリングの開始が設定の奥にあるんで
ワイヤドテザー使ってた頃よりスタートが面倒なんだけど
なんかいいトグルアプリない?

199 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:07:50 ID:b1L1M3wq0
内蔵メモリチップの交換はまあ無理だけど、SDカードの一部をRAMに付け替えてswapに使うのはありかと。
半田小手でも出来るし夏休みの工作にぴったりではないか。
めんどくさいので俺はやらんがw

200 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:13:53 ID:OGJjRBDs0
>>197
ありがとう
トータル60881.2
これは速いのか?

201 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:16:41 ID:OGJjRBDs0
ちなみにst2.3+jit,oc591、swap256です

202 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:19:41 ID:goEeyUyK0
上で書いたst3.0の結果が
> STfroyo3.0(JIT有, 576MHz)で74695ms
だから、確かに速いね、st2.3+JIT.

ベンチありがとう。2.3+JITを試してみよう。


203 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:26:14 ID:X3XTBi6z0
>>193
おれのはredux1.2、jit有り、oc614、swap96、cc無しで3857msだったんだけどこれって数が多い方が優れてるの?
あまりにも違いすぎてる気がするんだけどこの違いは一体なんだろう。何したらそんなにいいスコアがでるの?

204 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:29:28 ID:X3XTBi6z0
ちなみに3gで計測

205 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:33:43 ID:gyiyKrOq0
みりびょう

206 :191:2010/07/26(月) 12:43:33 ID:a8ukhxhG0
>>194
ありがとうございます
サクサクに流されないようにします


207 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:50:11 ID:wlAyt5BxP
>>203
爆速だな。

208 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:52:34 ID:goEeyUyK0
>>203
実行にかかった時間を計ってるから、少ないほど高速。
3857msとなると、FroyoのN1標準ブラウザより高速な数値。

209 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:58:41 ID:OGJjRBDs0
スーパーナントカ人みたいな変種か?

210 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:14:03 ID:gyiyKrOq0
cyanogen 1:09pm via Web

CM6-RC2 for Nexus One and Dream/Magic, CM6-RC1 for HTC EVO! Get it with ROM Manager or visit forum.cyanogenmod.com (or XDA).

211 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:15:38 ID:M0C+E1er0
cm6-rc2 来たな

212 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:27:47 ID:+Sc8OcJpP
3.0.6はOC710いけるのか・・

213 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:33:35 ID:gQIaHZOW0
rc2で突然メモリーがおかしくなるの直ったかね?
俺の端末はすでに購入から1年経ってしまったので壊れたらヤバイ


214 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:26:27 ID:XkMSoVrA0
superBad 1.7使ってて大体良いんだけど、キーボードとマーケットが頻繁に落ちる。。。

何か2.1系でオススメありますか?

215 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:41:42 ID:TL8kiRR10
>>214
ちゃんと入れれてればそんなこと起こらんよ
取り合えずterminalから、fix_permissions

216 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:18:42 ID:DJN1UUsx0
ggってもはっきりした対処がわからん・・・

結局
$ cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
入れても
No such file or directory
って返ってくる時ってどうしたらいいんだ?


217 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:52:09 ID:ZVyYYSS30
>>211
RC1からRC2にアップデートしてみた。
WIPE無しからのzipインストール。
RC1の時よりキビキビ動いている気がする。マップで一度落ちた以外は今のところ問題なし。
しばらく常用する予定。
後、「動画」って言うアプリが増えてた。


218 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:57:25 ID:Zep4gssH0
SpeedTeam Froyo oc出来ますか

219 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:06:04 ID:QkKM2w/f0
>>218
おまえの頭をocしてから出直せ

220 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:06:39 ID:Zep4gssH0
>>219
ふーん

221 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:12:49 ID:wwwRelIq0
>>219
俺のは老朽化いちじるしく、OC耐性ゼンゼンないぜ。

222 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:18:17 ID:ZVyYYSS30
RC2、menuキーによるロック解除もなおっている模様。


223 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:41:54 ID:Y0kq96Is0
menuキーによる解除が体に馴染んで、ないと違和感ある俺は少数派か。

224 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:46:36 ID:8fBt3jvJ0
Rom Flush Junkyな俺からのイチオシROMはズバリ
SuperBad v1.7
http://forum.androidspin.com/showthread.php?t=2476
体感速度、安定感、共に申し分ない
これ使うとDwangoがもっさり思えるw
以下、各種設定 (1円携帯がiphone 4より速くなる)

[Spare Parts]
Window animations: Fast
Transition animations: Fast
Checking, Compcache enable
Checking, Launcher in memory

[ADW Settings]
”Screen Preferences”
Desktop scrolling speed value to 0-177 (0でバカっ速)
Desktop Overshoot set to "50"

"Drawer settings"
Change zoom effect speed to 300

"System Preferences"
Un-Check, Scrollable widget support

”UI settings”
Checking, Closing dockbar
Checking, Tint AB
Checking, Hide AllApps Bg
Checking, Hide AB Bg
Checking, Hide Icon labels


225 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:09:35 ID:MroQWyms0
FlushJunkyさん
マジカッコイイっす

226 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:29:24 ID:32JmJxwr0
とりあえず Asian-Pron は再生出来なかったですよっと!

227 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:03:22 ID:T/im6YXp0
Cyan−RC2のチェンジログって出てないん?

228 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:27:12 ID:oKB8b7fp0
2.2系で速い速いって言ってる人は、しばらく4,5日使ってると遅くならないかい?
もう疲れたよパトラッシュ状態で1,6に戻したよ。
まあ一番の理由はasianpornだがね!



229 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:32:16 ID:hYSn8zFO0
さすがに、この機種じゃpsのエミュ動かないよなー

230 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:34:39 ID:QkKM2w/f0
>>224
スペック的にもiphone4には勝てないだろ。
というか速く動かしたいならアニメーションは切ったほうがいいんじゃないか

231 :191:2010/07/26(月) 19:40:13 ID:f0P10iP70
なに!?
味ポン見れないの?!
じゃあ、このままにしておこう

232 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:47:54 ID:8fHrAv410
>>224
> 以下、各種設定 (1円携帯がiphone 4より速くなる)

こういう馬鹿なことを言う奴がいるからこのスレ嫌い


233 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:18:24 ID:DEXQwZ3G0
>>232
多幸感の得られるナニかでもやっているのでしょう。
そんな>>224にマジしびれるっす

234 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:34:27 ID:RykCGTZT0
Rom Flush Junkyさんの言うとおりにしたらN1がゴミに見えるようになりました。
マジ有難うございます><

235 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:37:47 ID:+Sc8OcJpP
おまえら1円携帯だけで電話もネットも味ポンもかよ、なんちゅうながら族。
俺なんか味ポン♪(▽ ̄o)ノ≡圀 圀圀用に0円エクスペリアを月390円で使ってるちゅうねん。

236 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:38:23 ID:GGYyFPev0
>>228
cm6rc1をもう2週間近く使ってるけどまったくもっさりしてないよ

237 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:49:13 ID:yfaMAbo20
>>228
そんなに持つの?俺なんか

Froyo ROM焼く->1日後にはもっさり
->いろいろ設定いじる->諦めて1.6焼く->これじゃいかんと思う
->最初に戻る

を繰り返してるよ。一週間遅くならないFroyoと設定をまじ教えて
欲しいわ。

238 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:08:13 ID:QpY0D0GJ0
>>223
よう同志

>>237
俺もCM6RC1出てからずっと使ってるがそんな症状は出てないな

一応前スレの500番台のだれかが言ってた設定を適応ちょくちょくかえてみたりしてる。

まず完全にwipeしないともっさりするらしいよ

CM設定のパフォーマンス設定は
CC ON(ちゃんと適応されてるかは不明だが)
JIT OFF(場合によって早くなったり遅くなったりする)
サーフェイスディザリング OFF
VMヒープは24m
で運用

ホームはlaunche proもちろんメモリに常に格納


239 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:12:49 ID:1XkZihX30
>>237
アプリ入れずに運用してごらん。
それで問題なくもっさりしないならアプリだわ。
7月に入ってからアップされたアプリが異常に重いしエラーが多い。機種が増えてるからしかたないけど。

240 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:13:52 ID:jbRYdlcG0
電話アプリで着信のときに
スリープから解除するみたいに
バー引っ張って応答できるのって2.2系は無いのかな?

241 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:24:42 ID:+tXnarDx0
>>234
N1持ってないから良さがわからないとか?

242 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:28:46 ID:z2+NHEWi0
rc2でカメラ起動して戻るとhome落ちるな
rc1と同じ設定なんだけどな…

243 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:38:56 ID:32JmJxwr0
標準は落ちるねぇ…
PRO Zoom Camera 5X は落ちなかったよ

244 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:43:51 ID:mbl0fySC0
SpeedTeam 1.5 Test
http://dl.dropbox.com/u/2992745/SpeedTeamFroyo1.5.zip
多分最新

245 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:03:26 ID:kKIhjtR60
CM6 - FroyoRedux Mod v1.2 を前スレの

CM6.0.0RC1でADWのHome落ちとか、Lag対策(勝手に端折ってます)
・Menu-CM設定-パフォーマンス設定-サーフェスディザリング=オフ
・同上項目内VMヒープサイズ24Mもしくは32M
・Menu-ADW設定-システム設定-システムに常駐(常識可と思いますが一応)
・同上項目内スクロールウィジェット=オフ
・Menu-ADW設定-UI設定-デスクトップインジケーター=オフ
ラグが気になってる人は騙されたと思ってやってみて下さい

をして


更に>>224の設定もして

JITなしCCのみですごく快適仕様になった
froyo色々焼いたけどとりあえず今のとこ一番軽いっぽい

246 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:05:36 ID:jbRYdlcG0
スピードチームってV3.0とか出てなかったっけ?
そのくせに1.5が最新なのか?

3.0落とそうとしたときに1.0とか出てたし良くわからんw

247 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:09:17 ID:mbl0fySC0
>>246
そうそう。だから3.5なんジャマイカ?
段々遅くなるのは常にJITオンにしてるからかなあ。しばらくオフで
様子を見てみる。常識的に考えれば段々早くなるはずだけどね。
ちなみに>>224(確かChromaticのところにあった)
その他の定番設定は既にやってる。

248 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:33:57 ID:voeJD3ca0
228だが
書かれてる大概の事はやったんだが、1.6カスタムロムの頃からワーワーやってきた身としてはやっぱり戻っちゃうんだよね。



249 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:01:39 ID:Xn5r2FiK0
>198

よーしらんけど、any cutでその奥のほうのactivityのshortcutをデスクトッ
プ露出プレイでいけそうな気がする


250 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:05:38 ID:2phAWErq0
>>223
なかま。
mEnu ボタンでロックの解除が出来なくなったら迷惑なんだけど。
設定とかで残してもらいたいなー。

251 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:08:12 ID:f9TVSfSZ0
twidroyd常駐させたら重くなった
軽くて使いやすいのはないかな

252 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:14:52 ID:btJDSz5U0
1月にdwangデビューして
超D、CM本家、超悪、マニア、マティックを経験
現在dux1.2なう

逆に聞きたい
有効メモリ確保すればどこがどう重いんかと
下々の者はいらん常駐アプリ溜めすぎちゃうんかと

それとも0.01秒レスポンス求めちゃってるスピード狂ちゃうんかと

253 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:28:21 ID:JxwwUtH40
>>250
CM設定の中に…

254 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:43:08 ID:mbl0fySC0
RC2数時間で重くなってきた。Fancy wedgetの時間もずれるように
なってきた。こうなったら電池食うけどCCやめてSwapか?
fancy widget, advanced task cleaner, cpu monitor, calendar pad,
power widget, twitterくらいしか常駐させてないんだが。

255 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:47:52 ID:A6q4zVX70
初歩的な質問で恐縮です。
通話中にメールの着信があると、バイブが動作しちゃうんだけど、どこで設定を変えるんですかね?
ちなみにROMはCristinaです。

256 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:53:00 ID:LOXj0vtg0
>>252
一度最新の端末経験してみ

257 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:53:42 ID:DEXQwZ3G0
>>254
確かにccは使っているうちに遅くなるという副作用があるよね
こまめにプロセス消して回るか、再起動ってことになるのかな
色々タスクが常駐してる環境なら、いっそSwapのがいいように思うし、
実際Swap使っているほうが安定してますね

258 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:56:44 ID:Z8gJkOu50
RC2でもやっぱりGPSはダメみたいだけど俺だけじゃないよね?

259 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:04:42 ID:TL8kiRR10
なんでやっぱりなんだろ・・・
GPS壊れてるだけじゃないの?

260 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:16:24 ID:FEyDCeqh0
>>257
長時間使ってて遅くなるのはCCのせいだったのか
今日一日Swapで過ごして、様子見てみよう

261 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:55:43 ID:JfKBlv1w0
>>258 rc2で何故かGPS普通に使えるんだけど
マップとかでちゃんと現在地つかめてる

262 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:23:30 ID:YJYqpJOc0
FroyoのROM焼きするとき、必ずワイプする人ってどれくらい居るのかな?
KoLoHEさんに至っては「FroyoROMは/systemもワイプする必要がある」
って言ってるじゃないですか
自分の場合必ずワイプしますが、固有の不具合の経験はあまり無いです。
既出ですが/system,/data,/cacheのワイプ方法のリンク
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=7152968&postcount=1218
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=6855422&postcount=3

263 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:25:46 ID:cXVA9loJ0
>>258
rc1でもgps使えてるよ

264 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:29:51 ID:rOUFwMvF0
>>262
俺してないなぁ、CM系のカーネルなら普通にうごいているよ


265 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:36:53 ID:y+viGI/S0
うむむ。コムギさんのベンチ見てみると、どの2.2ロムも、Jit無しで200近いCPU値が出てるね。
2.1や1.6系ROMと比べると相当内部の改善が進んでるんだなあ。
CM正式版ベースの減色ROMが出たらすごい早さになるんだろうね。

266 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:44:05 ID:Qs7wHJlx0
speedteamfroyo v3.5でブラウザのウィンドウ消すと強制終了
v3ではなかったのに・・・

267 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:59:21 ID:YJYqpJOc0
一応CM6RC2用のOC貼っとくね
oc710-cm-2.6.34.1-6.0.0rc2-signed.zip
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=698578

268 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:59:46 ID:nwso9E4J0
>>266
コムギのベンチ結果もそうだけど、ごっちゃになってるでしょ?
SPFでしょ?

269 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:17:32 ID:f33ELd3N0
思い出したかのようにFlashPlayer10.1B3を放り込んでみた
やっぱうごかね。
ブラウザ対応待ちってことでいいのかな

270 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:21:35 ID:qLNnT3yp0
>269
このスレ的には無理という結論じゃね?
CPUが対応してないとかで。

271 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:27:47 ID:f7UhRJZj0
cyanogenいわく少なくとも公式FlashはARMv7命令使ってるから無理

272 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:31:02 ID:f33ELd3N0
そーいうことだったのか

273 :白ロムさん:2010/07/27(火) 03:02:28 ID:YJYqpJOc0
HTCロムでは動いてたじゃまいか
贅沢は言わない、
風俗店のTOPページを表示してくれるだけでいいんだ!

274 :白ロムさん:2010/07/27(火) 03:03:40 ID:+7yzjJGX0
そのささやかな願いをかなえてあげたい

275 :白ロムさん:2010/07/27(火) 04:50:17 ID:f7UhRJZj0
Flash Liteを移植してくれれば出来るんだろうけどなあ

276 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:17:34 ID:nwso9E4J0
Speedtest3をswap96で使ってるんだけど、やたらバックグラウンドでアプリが起きてきてどうもならん
VoiceSearch,ブラウザ、SMS等
3.5はRC2ベースにしただけで改悪っぽいし、うーむ

277 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:55:19 ID:jmNUJHGO0
SPF3.0.6Finalだけどマーケットの挙動が変だし、よく落ちる。。

278 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:17:33 ID:QQu/rEux0
HERO ROMならflash動いてるね。
Xdaに落ちてる、flash.apk入れれば、ニコニコは無理だけど、fc2動画とかなら普通に見られるよ。
少しコマ落ちするけど。


279 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:10:51 ID:eXLSrFM+0
SpeedTeam Froyo v1.5
CaffeineMark Overall
1)1157[@ app落] 2)1772 3)1786 JIT+cc ON
1)1805 2)1798 3)1774 JIT ON

280 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:21:02 ID:eXLSrFM+0
SpeedTeam Froyo v1.5

Total graphics score;115.85717
Total CPU score;331.36234
Total memory score;117.49671
Total file system score;24.302246


281 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:21:44 ID:eXLSrFM+0
>>280
 あ、JIT ON


282 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:19:48 ID:cgFWGjPQ0
で、いったい2.2系ロム最新でオススメは何なのかね?

ロム焼き職人の誰か簡単にまとめてくれないものかね?

283 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:29:17 ID:admX4rHU0
おすすめセッティングもお願い♪

284 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:34:03 ID:HLJ9oJ16P
誰かSuperF test3 試した人いない?

ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=7363337#post7363337

285 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:34:48 ID:rVSm4kCk0
ベンチなんか何の意味も無いから貼るなよ・・・
貼り合いになったらただの低脳スレみたいだろが

>>282
個人的にはRedux1.2が一番完成度高いと思う、次はChromanticの前のver
正直Redux以外はどれも癖が有る
期待してるのは、SuperFとSUPERFROYO
2.2系で総じて気になるのは、OCしてないでも電池の持ちが明らかに悪い事

286 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:06:39 ID:VJz3wEgA0
>>285
結局、どのROMもCM6の二番煎じなんだからテーマの違いだろ。

287 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:07:53 ID:NsjamfQZ0
SPF3.0.6入れた
たまにアプリやブラウザが落ちる

288 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:12:48 ID:IFFxg/Hj0
んだ電池100%で寝る前にちょこっといじって起きたら50%とかざら
特にSPF3.0.5++が悪い気がする

289 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:15:31 ID:cmT+Q0FV0
>>284
superFいれてみた。
設定のなかに、CM設定がみあたらない。
ccはターミナルから有効にできた。
カメラ戻りでホーム落ちる

あとは今のとこ不具合なく、快適

290 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:02:16 ID:3lEURdvl0
ここでDwangの人が減色+ramhackのfoyoロム書いてくれんかのう

291 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:03:30 ID:S33Yg+Uq0
>>285
俺もRedux1.2 はいいと思います。


292 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:30:15 ID:HLJ9oJ16P
>>289

レポサンクスです。
暫くはRedux1.2で様子見ることにします。


293 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:50:59 ID:91bZhBhu0
バージョンあげる場合でもにフルワイプしていれないと不安定になるな
その場合パーミッション修正するといいみたいだけど

294 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:04:03 ID:W19rxeH+0
HTC MANIAのFroyoロム運用してるんだけど、これなかなかいいと思うんだけど、誰も使ってないのかな?
じぇんじぇん話題になんないし。。。

295 :287:2010/07/27(火) 19:10:48 ID:WwiQ74nM0
おれもRedux1.2にしてみるかな

296 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:28:58 ID:KtqV0GfB0
RC2のオーバークロックはループしまくってオワタ。

297 :287:2010/07/27(火) 19:43:15 ID:WwiQ74nM0
32Aと32Bどっち??

298 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:00:11 ID:GDwqpxlH0
>>296
oc710は、幸運にもSetCPUに辿りつけた選ばれし者のみ
つかうことを許される
凡人はむり

299 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:24:20 ID:IFFxg/Hj0
>>297
びー

300 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:13:18 ID:C3O1/hr90
REDUX 1.2常用してるけどなかなかサクサクだし電池持ちもOCしてるの
結構いい
ブラウザの中で文字入力すると若干もたつくんだけど俺だけかな?
simejiでもopenwnnでもなる


301 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:16:13 ID:w8spJnME0
>>297
さんざんガイシュツ。32Bだ。


302 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:26:59 ID:y+viGI/S0
ちょCM設定のサーフェスディザリングオフにしたら糞早いんだけど何これすげえ

303 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:40:39 ID:6oUxB+M20
>>278
リンクぷりーず ぐぐってもN1のしかみつからないんだが

304 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:52:34 ID:/2EwEaBi0
フォントは速さと関係あるかな?Meiryoをベースに作った自作フォント
が11MBもありこれをFallbackとして日本語と中国語を表示してる。
フォントキャッシュの大きさは決まっているからメモリの圧迫はないと
信じたいんだが。

305 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:33:14 ID:cdiSpWzk0
>>302
ホントだwめちゃ速いんだが。
もしかしてみんな常識だったりすんのか。

306 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:49:54 ID:55cqgCE70
>>305
>>245でコメントが出てるね。

307 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:18:04 ID:9SIxywBHP
>>303
2.1の話でしょう。

308 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:39:00 ID:fI81Lc3t0
>>305
残念ながら前スレから既出

309 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:50:28 ID:tBMT481O0
htc mania使いですが、CM設定の中でも、パフォーマンスに関する設定を変更するには、再起動が必要とあるけど、例えばCCにチェックを入れて再起動すると、チェックが外れててしまって全然有効にならねっス
どうすれば良いのか教えてもらえないスか?

310 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:02:28 ID:uQC8Y7dM0
ターミナルかコマンドなんたらからコンプなんたらスタートでおけ

311 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:08:31 ID:tBMT481O0
>>310
そのcmdなんたらからサーフェスディザリンなんたらもスタートできるでおけ?

312 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:16:40 ID:GxY5g7o30
おkなわけねえw
RC2ベースになれば治るとおもう

313 :白ロムさん:2010/07/28(水) 03:37:41 ID:Y9JTSIg/0
おめぇさま、ccなど小賢しいモノ使うでねぇ
男は黙ってスワップだぁ〜
スワップもよ、コマンドたら何たら使ってよぉ、
スワップおんたら何たらで行けるんだどもよぉ、
スクリプ・・・なんたらでよ、ま〜んだ行けた試しがねぇだよぉ

314 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:48:24 ID:tBMT481O0
結局なんたらかんたら出来ないのね
そしたら出来るまでまつからw

315 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:28:55 ID:fylqdWzdP
>>309
仕様です。Vupに期待してください。CMはそれで改善されました。

316 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:57:41 ID:Nw98fHq50
なんたらかんたらって、中途半端に書くなよ!
ハッキリ書くか、書き込みしねーかどっちかにしろっ!
読んでてイラッとするじゃねーか!

317 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:19:34 ID:xiUQW2Gn0
superbad1.7とかredux1.2とかステータスバーが黒くて時間が読めないのだ。てかなんで黒枠に黒字なんだよ。
テーマ変えてもバーの色変わんないし。なんか方法ございますかよ?

318 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:20:50 ID:/8Qwfu/00
逆転の発想。
文字の色は変えられる。

319 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:22:24 ID:wGHvIK/r0
>>317
お前にグーグル携帯を使う資格はない!

320 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:27:01 ID:685TRwlP0
>>317
そんなんでよくカスタムROM入れられたね
逆に感心するわ

設定の中よく見てみなよ

321 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:27:34 ID://ApgNY10
過去ログも読まない
ググる事もしない
思いつきだけで行動する
ダメ人間の典型だな

322 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:28:23 ID:/kI+8Aug0
あった。サンキューw

323 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:30:28 ID:0mlqU6je0
>>316

そら(糞読売が弱けりゃ)
そう(うちが首位になるのも当然)
やな

324 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:36:20 ID:Y9JTSIg/0
苦労してuserinit.sh使えるようにしたけど、oc710だめだった。
スプラッシュ画面でリブートしちゃうからuserinit.sh読み込む所まで
行かないんだねきっと。
まぁ、CCには効くけどね。

325 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:41:13 ID:2pS+3I/H0
日記は他所で!

326 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:51:48 ID:92lrK5qY0
↑いちいちお前もウザイから
と書く自分も同類だけどね

327 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:59:18 ID:NWu1j0h90
現時点の最強はredux1.2でJit無しcc無しswap無しだと思う

328 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:20:49 ID:5ZY8ldyd0
>>327
ただ、swap切っちゃうとマルチタスクに弱くなっちゃうんだよね

329 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:29:05 ID:Pn7zDOBr0
rc2で710動いてるけどなんで825配布しなくなったの?実際動かない人が多いから?
久しぶりに1.5みたけどかなり笑えた。
こんなに変わるHT-03Aが凄すぎるんだが…メモリさえもう少しあればなあ。

330 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:37:12 ID:83HbqpFB0
>>328
メモリさえあればマルチタスクと全体的な速度の両立ができるのになぁ。
せめてあと64MBあれば…

331 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:02:35 ID:RAdSNhdJ0
redux入れたけど光り輝くドロイド君の股間が気になってしょうがない

332 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:04:38 ID:z8qjBCqr0
>>321
そんな簡単にくくったら、お前は簡単な世界でおらっちゃうよ。その間違ったら差別がなければもっと裕福になれるのにね。

333 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:06:29 ID:z8qjBCqr0
「おらっちゃう」とは、「終わっちゃうよ」である。

334 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:25:37 ID:5ba5sp7x0
おらおら系

335 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:02:14 ID:XUN1plGp0
初めてのROM焼きでFastTest導入成功!このスレがとても参考になりました。thx!
とても快適に使っています。

ただ、標準ROMから着メロバックアップし忘れたのが痛いところ。
FastTestにも着信音はいくつかあるだろうと思ってたら、ほとんどなかった…orz

これは今からじゃどうにもならないですよね?(^_^;)


336 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:12:05 ID:3xYfR+490
>>335
HYPER Jでも落として抜けばいいじゃないのさ


337 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:15:23 ID:Y9JTSIg/0
>>335
要る物は他のROMから抜く
エクレア以前のなら沢山入ってたヤシあったと思ったよ

338 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:25:17 ID:Y9JTSIg/0
続けてスマンが、
RC2使ってる運のない人向けのoc614-cm-2.6.34.1-6.0.0rc2-signed.zipでたよ
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=698578

339 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:03:25 ID:91nXcv8v0
>>338
運のない人ってどういう意味?


340 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:12:31 ID:uQC8Y7dM0
耐性の事だろ?

341 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:26:54 ID:fylqdWzdP
>>335
着メロってまさか電話機能をつかってるの?

342 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:27:35 ID:Y9JTSIg/0
>>339
for those of you that lost the lottery.
だそうだ

343 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:05:02 ID:GxY5g7o30
>>341
電話使る方がはるかに多いと思うぞw
そんなんだからパンダワールドは・・・って言われるんだよ

344 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:08:10 ID:L1AlWY3F0
sj test1.0.6 を入れたヒトバシラーの方いらっしゃいますか?


345 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:08:18 ID:tBMT481O0
>>341
当然だろ

346 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:11:06 ID:tBMT481O0
末尾Pに釣られた
逝ってくる

347 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:57:26 ID:91nXcv8v0
>>340
RC1でOCカーネル入れたら激不安定だったんだけどRC2は大丈夫なんだろうか?

348 :白ロムさん:2010/07/28(水) 16:03:30 ID:Y9JTSIg/0
>>347
大して変わってないってさ
コンサバティブガバナーのとこをチョコっといじっただけらしい
作者さんコンサバティブ以外は不具合出てもシラン的な発言してるし

349 :白ロムさん:2010/07/28(水) 16:05:02 ID:Nw98fHq50
>>346
往ってらっしゃい。

350 :白ロムさん:2010/07/28(水) 16:08:29 ID:91nXcv8v0
>>348
ありがとう setcpuでオンデマンドでクロック管理してるから
コンサバティブに変えてちと試してみよう。

351 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:15:50 ID:fylqdWzdP
>>347ワイハイが使えません。


352 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:19:37 ID:m3q7vjLY0
SPFいれたがやっぱりdwangのスピードには勝てないんだなぁと思いました。

353 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:22:57 ID:91nXcv8v0
>>351
俺は起動時にウィジェット読めない&SetCPUがリードオンリーで設定変えれない症状が出た。
元に戻して何も無かったことにw

354 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:34:16 ID:skJCpQN00
sjってどうよ?小麦からだと詳細不明だから試せないんだが

355 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:38:05 ID:NWu1j0h90
>>354
お前が入れてみるといいよ

356 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:41:23 ID:NZtTlFAa0
>>338
情報ありです。
chromatic4.1 にあててみる。


357 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:52:35 ID:N3eH1ra90
>>355
てめーに聞いてねーよks

358 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:54:45 ID:RFY5OO0Q0
>>354
ちょっ待ってろよ
今焼き焼き中やけん

359 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:19:45 ID:v4C5mE610
>>354
> 詳細不明だから試せないんだが
バカかよw

360 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:24:37 ID:RFY5OO0Q0
sj結構いいぜ!
期待してなかっただけに良い印象。
電話、カメラを重要視する俺からして起動、そして起動後のホーム復帰も全然許容範囲。
何かにつけてdwangにしてたんだが今から1日使ってみようかと思う。

えっとgappsは入れんとでけんけんね。

361 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:29:38 ID:Sv0k2pQR0
九州のイメージUPwww

362 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:42:42 ID:G+uaHcZ50
dwang厨を信じるべからず!

363 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:43:00 ID:xs8aFK0Z0
>>360
うん、けっこー軽かった。cm6 rc2ベース。
titaniumとmetamorphあり。oc576mhz。

364 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:45:07 ID:1LFvXaLS0
何かにつけて噛みつくやつがいるなあ。これが夏か…

365 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:12:36 ID:RFY5OO0Q0
sj試してんてっ!
reduxより全然良いって!
設定は前に記述されてるごつするとよかよ。

あとは1日使ってバッテリー消費がどげんかね。

366 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:20:33 ID:jd7u+seW0
CM6 RC2のchangelogまだ更新されてないね。
ところでsj testの出所はどこなんだろうか
twitterでも試した人はいたけど

367 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:26:32 ID:Pn7zDOBr0
>>366
よく読めよ。

368 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:51:28 ID:pXICOLBE0
335です。
なるほど、他のROM焼いてそこから抜けばいいんですね。
苦戦して今のROMが焼けたので、焼き変えてまた設定云々が大変そう…。

ちなみに電話機能は手放せません。

369 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:58:19 ID:9k64vYB50
>368
zipなら焼かんでも抜けるけど、どうしても焼きたければ焼いてもいいよ。



370 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:01:09 ID:1mFkX+a30
redux1.2使ってるけどOCだとは思わなかった
速くて安定してるな〜とは感じてたけど一度も再起動とかしてないしw

OCのロムでもSPFでは落ちまくりだったのに
結構差があるもんだねぇ

371 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:01:25 ID:5ZY8ldyd0
>>368
別に焼かなくても、ハイバージェイなりのzipを展開して、mediaフォルダ内にある着信音なりをぬきだして、今のロムの同じフォルダにいれればいけるよ

372 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:13:15 ID:9k64vYB50
CM6RC2をDL中なんだが、そういえば32Aとか32Bとか無い気がする。
このURLでいいんだよね?

http://forum.cyanogenmod.com/topic/2327-cyanogenmod-6-for-ds-they-said-it-couldnt-do-that-v600-rc2-07252010/?s=ab44711d92af7813859f0016facb713e

32A/Bメモリ非依存なイメージってことなの?

373 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:35:26 ID:GxY5g7o30
>>372
機種が違うというか、別物
そのスレは32B Dream,Magic等向けだから表記無くて当然
32Aと32Bを同じ書き込みに載せると危険だから普通はしない

374 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:59:11 ID:pQeurwmT0
すいません
電源管理ウィジェットのapk名を誰か教えてくれませんでしょうか?
本当にすいません

375 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:27:53 ID:GxY5g7o30
setting.apk

376 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:29:02 ID:5ZY8ldyd0
>>374
settings.apkのはず

377 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:29:49 ID:5ZY8ldyd0
>>375
ごめんかぶった

378 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:36:38 ID:pQeurwmT0
>>375-376
真に有難う御座います
無事に入れ替える事ができました
本当に本当に有難う御座いました
では失礼します

379 : ◆BOSS5qY/gA :2010/07/28(水) 23:43:37 ID:CbuFVDHl0
ENTER THE NEXUS!

380 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:44:46 ID:CbuFVDHl0
見なかったことにして

381 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:18:46 ID:TKOWbYt30
>373

ありがとう。

> 32Aと32Bを同じ書き込みに載せると危険だから普通はしない

だよねー。これが標準になって欲しいものだ...



382 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:25:23 ID:eie3Fsqc0
>>369 >>371
ああ!焼かなくてもよかったんですね。
なるほど…迂闊でした。
今度はROMのzipファイル構成もよく見てみます。
ありがとうございました。早速やってみます。


383 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:32:10 ID:gj4cRV850
Super FとLauncher Pro Plusの組み合わせが最強と思う。
というかこれ以外使いものにならないと思う。電話として
使わないことが前提なら別かもしれん。

384 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:43:36 ID:+xQdJvIq0
CM6のRC2で/sd-extが使えないのは仕様ですか?

385 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:57:45 ID:CXpktLbp0
>>383
自分の情弱ぶりはブログに書いとけよ。

386 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:06:00 ID:KtLTSgkZ0
>>385
情弱はぼくちゃんだと思うよ。ぼくちゃん我慢できなくてすぐに
他のROM焼いてると思うんでちゅけど3日くらい我慢して使ってね。

387 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:09:36 ID:BwvHjVF50
>>385
ぼくちゃん はやく社会に溶け込めるようにがんばるんでちゅよ
おっぱい ちゅーちゅーでしゅよぉ

388 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:10:04 ID:29PB3DlS0
>>307
ありがとう、そうなのか。
flash使えんのは、ちょっと不便だ

389 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:29:30 ID:pZQWCUND0
superbad起動中にsとかdの文字タッチしてみ。ブルッてなんぞ。

390 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:36:11 ID:lDojk3320
>>384
RC2というかベースのCM6がそういう仕様
sd-extは過去の遺物的な感じでしょか
でも、エクレア時代のようにsd-ext有効にして、
userinit.shなど置く方法はありますよ
効率的かどうかは別として

391 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:45:48 ID:TKOWbYt30
RC2のchangelog眺めてみた。
ほぼこのcommitでいいのかな?

http://github.com/CyanogenMod/android_vendor_cyanogen/commit/852fb0f5da4032e5a637ddce99235e66b5f3db78

意味のありそうなのは

+* Common: Other camera enhancements - Cyanogen
+* Common: Lockscreen music controls - Kmobs
+* Common: "Roam Only" mode - jrgutier
+* Common: Mobile data toggle for power widget - Drakaz
+* D/S: Better media profiles - Charan Singh

くらいかな?


392 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:50:58 ID:JSRL483Y0
次でRC取れるのかなあ、結構掛りそうな気がするなあ

393 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:04:55 ID:riN9h8GW0
SPF3.0.2入れてて気付いたんだけど時計が2分くらい遅れるようになった
自動を切るといいだけなんだけどね

394 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:00:09 ID:sbQnrbuV0
>>347
RC2にOC710カーネル(setcpuで614mhz)当てて数日使ってるけど無問題。

RC1のときはたまに再起動してたけど、RC2になってから一度もないね。
あと>>353のような現象もなかった。

395 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:00:15 ID:9DCTQnIK0
>>389
それは初耳だw
今まで気づかんかったわww

396 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:06:22 ID:lDojk3320
>>394
しかし、RC2 + oc614 だとWifi問題発生中
oc710でスプラッシュをかいくぐったあなたに祝福を!

397 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:22:06 ID:sbQnrbuV0
>>396
Wifi使ってるけど・・・全然大丈夫だw

398 :白ロムさん:2010/07/29(木) 04:38:19 ID:lDojk3320
>>397
Wifiのだめだった396だが、>>394の発言を受けて、
oc614のsystemファイルをoc710のと入れ替えて焼いたら直った

まぁ、ファイルがおかしかった茸かもしれんけど。
同様の症状の人もいる様なので、お困りなら試してミレ

399 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:39:45 ID:oPSuk+SX0
CMは次で正式版にするのかな?
何か目立った不具合ってあったっけ?

400 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:09:52 ID:s8aXobPv0
>>383
試してみたが、これ以外使い物にならないってほどの差をどの辺りに感じたのかを教えてほしいわ

401 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:21:21 ID:lDojk3320
>>400
まぁまぁ、
たまたまソレが上手く焼けただけかもしれないじゃないか

402 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:50:03 ID:KtLTSgkZ0
>>400
- 最初はみんな早くて快適だが二日もするとなぜかもっさりになる。
- 電池の消費。SuperF意外本体がほんのりと温かい。餅が悪い。
- Flip ClockやFancy Widgetの時計が遅れる。
- 3G電波が気づくと0本になっていることが多い。いつの間にか復活しているんだけど。



403 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:10:52 ID:JQk2yboc0
>>399
アラームが鳴っているときにmenu
ボタンを押すとアラームオフできな
くなる

404 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:11:31 ID:5BsOk1XE0
言わんとすることは分からんでもないが特異な例を主張されても困るんだけどさ。
普通にRC1→RC2、加えてocが快適なのは言うまでもない。
個人的にはWi-Fiの再接続が起きるときが稀にあるのでRC1+ocだな。

405 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:49:32 ID:yzqqEMJx0
>>402
もっさりの原因はFlip ClockやFancy Widgetじゃね?
ユー、そんなもんアンインスコして楽になっちゃえよ

406 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:00:35 ID:i7n2kDI10
speed team v3.0だけどCM6RC1よりも早いとおもうし発熱しない、電池の持ちも良い
だけどまだsd-ext周りがだめだな
下手にSDにパテ切っておくとsd-ext自体は見えないのにインスコ場所を自動では無く
本体にしておいても勝手にsd-extの方にインスコされるアプリがある
で、それを本体に動かしたりするとアプリは消えてしまい、さらにマーケットの
ダウンロード履歴が消える
消えてしまったらXDAのspeedteamのところにあったパッチ当てるとマーケットは
復活するけど…

ところで電源管理ウィジェットの上下の矢印のってなにするものなの?


407 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:10:09 ID:EG18V+Vv0
>>406
矢印は3Gオンオフ
speedteam v3.0は最初とか見かけスムーズだけど、swap有りだと起動時でも無いのに
やたらめったらアプリを常駐させてきて常にメモリが10MB切ってて使いもんならんかった

408 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:17:02 ID:i7n2kDI10
>>407
なるほどありがと
ccで使っているけど20M程度確保できてる
rc1の時も20Mぐらい確保出来ていたがある日突然メモリー不安定に
なったから予断は許さんけど。

409 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:42:03 ID:/f6S4jqz0
DroidSansJapanese差し替えに関して質問。
メイリオなりヒラギノなり、差し替えるとデスクトップアイコンやアプリ内のフォントは正しく変更が反映されるけど、
差し替えると通知バーの日本語や電源ボタン長押しメニューが豆腐になるんだけど、
どうすればいいか誰かわかりますか?

cm6rc1でもrc2でも同様に豆腐になります。

410 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:53:02 ID:U6gbVF7z0
CM6RC2系ではビデオの画質切り替えで強制終了になるな

411 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:53:37 ID:lDojk3320
>>406
sd-ext周りなんか、多分Cyanogen氏やるつもりないんじゃない?
もうsd-extなんか無くすか、自力で使えるようにするか、
ROM職人が気まぐれで有効可してくれるの待つしかないよ。
流れ的には/system/etc/init.d/00banner辺りに、
自分でスクリプト書けみたいになってきてなくない?

sd-ext使うなら、どっかのブログでRC2でsd-ext完全復活とか
やり方書いてあったよ、ゴメン忘れたけど

412 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:12:32 ID:aRhJPzKW0
フォントの入れ替えに何でandroidcommanderを使わないのかが疑問。
HyperJのフォントなら豆腐にならないが。

413 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:30:12 ID:3gbYXqIg0
>>402
最初は「は?こいつ何ほざいてるの?」と思って試しにsuperF入れてみたら....
これはイイ!自分は基本クロック上げずに低めに設定してるにもかかわらず動作機敏だし、何よりメモリが30M戦後確保されるのがよい
電池餅は不明だから今日一日運用してみる

414 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:36:30 ID:lDojk3320
>>409
Systemの空きは足りてました?

415 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:42:28 ID:/f6S4jqz0
>>412
コマンドラインで打ってましたが便利そうなソフトがあるんですね、試してみます。

>>414
シンボリックリンクでやってました。
ttp://blog.gdgd.info/2009/11/01/android_font_replace/
を参照してました。

416 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:58:20 ID:lDojk3320
>>415
DroidSansFallback.ttfは消さなくても
DroidSansJapanese.ttfにリンクした方が良いのでは?

417 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:11:54 ID:/f6S4jqz0
>>416
いじるフォントのファイル名はそれぞれアレンジしてみてます。…ので、作業としては、
DroidSansJapaneseをdata/fonts/に作って、そのファイルをsystem/fonts/にリンク張ってるだけです。



豆腐の場所ではDroidSansJapaneseでなく別のフォントが優先的に使われてるのかな…

418 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:20:37 ID:EG18V+Vv0
SuperFはフォーラム見てるとMP3がアカンとかなってるけど、すぐ直せるだろうから
正式版が楽しみだ

419 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:50:39 ID:JudcBA2YP
>>417
chown chgrp chmod

420 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:58:36 ID:DpmKiWc00
SuperFのdl先をおしえて下さいまし

421 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:31:51 ID:YKjYOLpL0
>>420
ここを読めばなんとかなるって、いちばん上に書いてあるだろっ!?

422 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:46:56 ID:YKjYOLpL0
SuperFroyo v2.8 With App2SD-EXT3/4
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=736361

423 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:03:32 ID:aRhJPzKW0
>>422
人柱乙

424 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:29:27 ID:dQfQqiiH0
>>421
入れてみたんですがマーケットとかのアプリはどこですか?
cm6でradikoが聞けなかったのがこちらでは聞けますね

425 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:37:18 ID:KjV9T7GH0
>>424ちゃんと調べろよ

426 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:40:55 ID:937yfbD10
>>424
superFにgappsあるからいれろ
あなたに目はないのですか?

427 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:44:18 ID:EG18V+Vv0
>>422
コレいいよね。
惜しむらくはCMベースじゃないから?ローカライズ一切無し
Reduxで唯一不満だった電池の持ちがこれだと解消される。
Gappsは入ってはいるけど大事なのが抜けてるから導入は必須っぽい
よく使う縦書きビューワーの設定入ると落ちるけど、それでも今まででBestなFroyoだ。英語でも平気な人にはおすすめ。


428 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:31:11 ID:5qBSx9eU0
>>422
入れてみた。
フォントはともかく、久々にmore locale入れた気がする。
紹介文は多少大げさだけども、動きは良いし、電池の持ちも良い気がする。
3Dギャラリーの調子があまり良くないけど、人に見せる時以外使わんので問題ないかも。切り替え出来るし。

429 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:51:12 ID:xFuqPABN0
Supetfroyoよいねー。Speedteamfroyoにwipeなしでいれてみた。問題なく動いてる。

430 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:20:12 ID:gj4cRV850
>>429
SuperFがいいって言い出した男です。出生が違うROMなのにすごい勇気だね。
俺はオヌヌメされたとおりわざわざパーティションを切り直した。そして
SupSetupというツールで(スペイン語でよくわからん)設定して半日
使ったけどバッテリーがものすごい勢いでなくなる。Forumには誇らしげ
にバッテリーの餅がいいって書いてあるけど。Forumでそれを指摘したら
同じ症状の人がいたが解決策は見つかってない。仕方無しにSuperFに
戻した。2.8でたから焼いてみるかな。


431 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:28:41 ID:xFuqPABN0
>>430
焼くの失敗したらバックアップあるし。まずは試してみる!
毎回そうね。

432 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:52:08 ID:tN+bIvap0
SuperF と SuperFroyo は同じなの?
違うものと思ってたんだが>>430を見てわからなくなった

433 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:14:24 ID:jPwYF9rwP
>>432
同じく。

434 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:30:01 ID:9DCTQnIK0
違うよ

435 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:52:04 ID:EG18V+Vv0
>>430は「SpeedteamとSuperFroyoはベースが違うのに、よくWipe無しで入れたね」って意味かと

436 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:09:48 ID:WvqTGTD90
ゴメン。ぜんぜん違うよ。435が翻訳してくれた。着信音なんかは
SuperFroyoに入っている方は知らないのが多くて楽しめたよ。
compcache startもswap有効化も普通のものと違い、SupSetup
って言うスペイン語アプリから行う。バッテリーの問題さえなければ
すごくいいROMだと思う。

437 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:59:42 ID:hIHPEC8+0
家のはバッテリー問題無いよ
今まで入れたFroyoの中では一番持ちが良い

438 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:01:21 ID:hIHPEC8+0
追記で申し訳ないけど
壁紙は今迄入れたROMの中でワースト一位
しかも変更せずに使用中

439 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:40:30 ID:hIHPEC8+0
転載の転載
SuperFroyo v2.8.2
improvements on 2.8.2
- Fixed CPU control
- Fixed Swappinnes Control
- Added more video formats
- When attempting to do a backup from Supsetup fails. (Solved)/B
2.8からWipe無しで上書きでおk
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=736361

440 :白ロムさん:2010/07/30(金) 03:25:30 ID:rs58iFRG0
コムギさんのwikiにChangelog付けたら便利かな?カスタムROMのページに。

441 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:27:53 ID:YQLyY7L90
どこまでゆとりなんだよ。

442 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:55:04 ID:WvqTGTD90
>>438
swapはどうしてる?作者のオヌヌメどおりlinux swap 64MB?

443 :白ロムさん:2010/07/30(金) 07:56:38 ID:1NOT7gLx0
dwang Froyoマダー?

444 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:07:50 ID:hIHPEC8+0
>>442
どうもSupSetupだとSwapとCCは排他なようなんで(同時設定不可能?)
とりあえずCCのみで使用中
SuperFの正式版も期待してるけど、SuperFroyoはほんと快適だわ

445 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:12:34 ID:WvqTGTD90
>>444
d。swapとCCはどちらかしか選べないって書いてあったよ。早速
2.8.2逝って来る。今度はCCじゃー

446 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:09:15 ID:/Z09+LYY0
ブチ祭りなのか?
そうなのか?

447 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:02:27 ID:juKadAId0
RC2が安定してると思ってたら
Pro Zoom Cameraで撮影・保存出来んようになってた…

448 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:26:29 ID:K2AyEhRRP
チョロマチ4.1細かい設定まで書いてくれて助かるな。おかげでOCなしでもサクサク快適。

449 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:30:07 ID:LcBq0zyi0
CM6RC2 でつかえる Task Manager / Task Killer は、
どれですか?
Commantab, Task Killer, Advanced Task Killer は、
使えんかった。


450 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:34:24 ID:Jy7z2wS70
FroyoRedux1.2にblkとwと2種類あるけど、
JIT有効にできるblkの方がデホでオケーですか?

451 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:36:35 ID:juKadAId0
Chromatic 4.1.1音鳴らねえ〜

452 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:23:28 ID:R+ijGT4H0
HTCmaniaのDL速度がハンパなく遅い。。フレッツ光なのにwww

453 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:27:39 ID:K2AyEhRRP
>>451
普通になってるよ。はい、やり直し。てか設定で止めてるだけなら笑うがww。

454 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:31:43 ID:K2AyEhRRP
>>451
普通になってるけど。4.

455 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:53:35 ID:R+ijGT4H0
SuperFroyo v2.8.2のアラームが曜日表示ではなく数字だったため、libicudata.so差し替えたら起動せず。。
一応入れたのはHyperJのヤツね。成功した人いるかな?

456 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:12:36 ID:a/MQEkVy0
>>455
さすがにベースOSが2世代違うとムリだろ。
CM6のでも抜いてみれば?

457 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:19:12 ID:PgmpzZFm0
で、今日はChromatic4.1.1がサクサク〜なのか?

458 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:07:23 ID:kDhJ0ajU0
heroが更新されてて入れたくなるが2.2のGmailアプリが便利すぎるからのりかえられない
……2.2のGmailアプリをhereのromに入れられたりしないよね?

459 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:12:55 ID:PvLQaVz50
>>457
日によってサクサクなROM違うんかw

460 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:33:18 ID:dZzDHIge0
>>449
参考にならないかもしれないけど、chromatic4.1.1でtask managerは使えてるよ

461 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:34:05 ID:AQ2Dn9+N0
>>457
いいえ今日はSpeedTeam Froyo v2 ちゃんです

462 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:41:29 ID:juKadAId0
>>453-454
音の設定する前にimoniの着信音選択した時に鳴らなかったんよ
その後、音の設定の着信音選択でも鳴らなかったからRC2に戻した

463 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:18:57 ID:ZTML/m+g0
2.2ロム入れてるとアプリが色々起動してきてメモリを圧迫するのは
ロム導入前に削除するのがいいの?
俺が起動かけるまでお前ら絶対立ち上がってくんな!的なアプリ無いかね?
もしくはそこら辺うまくやってる人どうしてる?

464 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:33:16 ID:tfooAbA00
初焼き成功の勢いで他のROM焼きをしてみたいのですが、
現行の設定やアプリを焼いた後のROMに
引き継ぐ方法ってありますか?

それとも焼き直す度に手動で全て設定ですか?

465 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:34:07 ID:e69azRPq0
>>463
その症状の無い、SuperFroyoがまじおすすめ
MMSだけ常駐するけど、他は起きてこない

466 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:45:43 ID:WvqTGTD90
SpeedTeam V3.0[V2][RC] キテるね。相変わらずバージョンが
わけわからんけどさっき公開されたばかりなのは確か。

467 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:59:44 ID:AQ2Dn9+N0
>>464
TitaniumBackupでチマチマorbackappsでゴイッと
Titaniumはアプリの設定も引き継げる

468 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:22:04 ID:ZTML/m+g0
>>465
thx
って事はsuperfroyoが一番良いって事?



469 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:51:45 ID:PTHIXVCu0
>>449
Advanced Task Killerは少なくとも私のRC2上では立派に勤めをはたしている
マーケットにもフロヨーに対応とうたってある
あと、SPFにはAutoKillerゆうのがデフォで入ってる
コイツのメモリーコントロールはちと変わっている

470 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:04:23 ID:27z4Egai0
CM6のstable版が出るまでは2.1のChromaticで我慢だ…
RC2でも十分常用できそうだけど、電話やメールはすべてこの機種だし。
とりあえず、正式版が出たらまたビール代をdonateしよう。

471 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:13:26 ID:PTHIXVCu0
>>463
勝手に起動するタスクには、Autorun Killerをためしてくれ。=) Haha!


472 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:24:45 ID:7KNuyApE0
【パケ氏】綾小路翔、Xperiaで40万円の高額請求に泣く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280487485/

気をつけないとデフォでチェック入ってたりする?

473 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:37:56 ID:27z4Egai0
>>472
デフォでチェック入ってた気がする。
心配なら外しておけばよろし。
root取ってる人でそんな大失敗するような人はいないだろうけど

474 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:47:03 ID:3n0qf9T80
UIアニメーションとか無しで減色でもいいから今より2倍くらい
サクサク動くROM出ないかな
ブラウザがだいぶ早くなったけど横にペリアとか並べて使うと
健闘してるのはわかるんだがちょっと悔しいぜ
てか急いで調べたい時にまだイラっとしちゃう
贅沢ですまん

475 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:57:54 ID:TCz2z4nq0
山田はやればできる子
秋冬にmt3gHD発表で俺を泣かせるつもりなんだろ?この野郎
一生ドコモ養分になってやる

476 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:25:26 ID:iggQiAfF0
どのROMでもサマーウォーズはできないのかー?

477 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:47:41 ID:uySyoeeM0
>>476
普通にできるけど

478 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:23:44 ID:G3hVT4xB0
>>476
speedteamで出来照るよ。

479 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:37:23 ID:dTr9/5YJ0
サマーウォーズ
speedteam3.0V1では出来ませんでした
メモリー不足となり強制終了…
アプリ100個以上ウィジェット10個がいけないのか?

480 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:57:03 ID:a/V5Bu8e0
sj testの人が出没してるページやっと見つけた
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=715920&page=142
studjuiceさん

481 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:10:36 ID:rGecoRab0
>>467
なるほど、やはりツールがありましたか!導入してみます。
サンクスですv

482 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:21:16 ID:dFmBl+KY0
>>479
俺は今v2でメッセージは出るけど出来てるよ。
アプリも100位、ウィジット6だけど。


483 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:30:13 ID:a/V5Bu8e0
Froyo系romの音の設定がよくわからん
マナーモードでのみ と マナーモードのときのみ の違いってなに?
マナーモードでのみの設定にしててもなぜかメール受信時に振動しない。
あと着信音量設定がおかしいよねこれ。

484 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:56:53 ID:04mvPXdZ0
>>483
無音無バイブ⇔無音バイブ⇔音バイブ

が音量ボタンでシームレスに切り替えが出来なくなった@CM6RCシリーズ。
今は仕方なくマナーモード切り替えウィジェット入れて茶を濁してるけど、
正直この仕様は改めて過去のように音量ボタン使わせてほしい。

485 :白ロムさん:2010/07/31(土) 03:18:03 ID:a/V5Bu8e0
speedfroyo2.8.2試すついでに言語を英語にして件のマナーモード設定をみたら、
「マナーモードの時のみ」の所に「Only when not in Silent mode」・・・
完全に誤訳じゃん。「マナーモード以外の時のみ」が正しい。

ところで最近SDカードが勝手にマウント解除されたりするんだが何でだろうか。
リカバリメニューの時には200KB/秒しか速度でないし。PC側の異常なのか。SPF3.0.6の頃からおかしい。
なってる人いる?

486 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:51:31 ID:Ka1N6rmu0
マウント云々じゃPC関係無いべ、Swapperとかおかしな動作すれば有り得るかもだが
SDが壊れてるだけじゃないか?

487 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:53:39 ID:oObcVf6g0
>>485
CMベースでなったことないし、聞かないなー。
システム、データ、キャッシュの削除してもダメ?
或はSDカード逝きかけとか。カード別ので試したら?

488 :白ロムさん:2010/07/31(土) 07:32:10 ID:Y8ldUOkp0
USBメモリが壊れたときの症状に酷似してる

489 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:34:44 ID:+bbtAZhy0
CM6系で画面がブラックアウトしたときに画面上の端にマウスカーソル出てきませんか?
最初驚いたけど普通?

490 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:01:19 ID:Sn5aWJs10
ROMがブラックバージョンだと日付の色とかを白に変えたりするのが面倒だね

491 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:06:09 ID:TkVwkzBj0
>>490
俺はスペック高いから苦にもならんが?

492 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:13:22 ID:wMUVzPSg0
>>490
xmlファイル出力しとけ

493 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:16:07 ID:jUbwHvFeP
いや、店名教えたくないなら書くなよw

494 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:17:24 ID:jUbwHvFeP

          / ̄\
           | 03A..|
           \_/
          ___|__
        /      \
       / ─    ─ \
     /   <●>  <●>  \ ふふ、誤爆しちゃったw
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |

495 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:24:45 ID:Lp6aqbLb0
cute

496 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:45:20 ID:/QyOHJBI0
久しぶりにROM(CM6RC2)焼きました

電源管理ウィジェットの左から2番目
wifiとBTの間にあるアイコンはなんのon/offなんですか?

497 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:05:38 ID:a/V5Bu8e0
Desireにfroyo来るらしいね。ドライバ流用とか出来ないのかな。
今のCMModはグラフィックドライバどうなってるんだろ。昔は使い物にならない程遅かった2.xROMだけど、
独自開発のドライバでここまでの早さにしてるのかな。ht03aに使える公式ドライバ出れば相当速度上がるだろうに。

498 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:09:39 ID:EsIipjeG0
>>497
公式ドライバ来てもそんなに速くならないと思うよ…
夢見ると後で辛いからね…

499 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:15:04 ID:cNja8iXX0
ええい  減色+10ramhackの爆速ロムはまだかっ!

500 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:23:36 ID:E3gTiIxV0
>>499
dwangちゃんをお呼びですか?

501 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:27:42 ID:WiMUdxN50
これにて解決!

502 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:30:04 ID:cNja8iXX0
チェンジ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)