2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望】au Android IS03 予想・情報 part2

1 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:59:59 ID:FCW9raM40
IS01にがっかり

キャリアメール使えないIS02にがっかり

IS03に期待

皆で予想や希望

情報収集しよう!

前スレ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1276437462/

2 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:12:54 ID:NCUceUR/0
ニダ

3 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:33:26 ID:9FhdELeW0
    __ '´   `ヽ_
    rl><}.レノノハ))〉}
   )イ八(l ゚ ー゚ノィ{  乙ですの
  ,( (.⊂{{iヘV!}!⊃)、
       く/_l,|
.         し'ノ


4 :白ロムさん:2010/07/20(火) 00:31:37 ID:uzkbbguF0
他社への流出を防ぐためにも、情報を小出しすれば良いのに。

5 :白ロムさん:2010/07/20(火) 00:33:53 ID:Ed4x1KkNP
してるやん

6 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:51:32 ID:UzjbPBqd0
HTC EVOがいいな

7 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:58:26 ID:wITe0nSd0
Droid X 一択で

8 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:59:27 ID:a9LKOFmA0
丸いのより赫赫の方がいいかなぁ

9 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:35:03 ID:Ed4x1KkNP
現状の客観的判断
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/381/259/html/xwj274.jpg.html
オープンプラットフォームの導入方針
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/381/259/html/xwj275.jpg.html

http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100716_381259.html

10 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:39:22 ID:Ed4x1KkNP
http://getnews.jp/archives/68199

現状はAndroid OSがいずれもバージョン1.6で、今後OSのアップデートにキャリアごとの対応が異なる
ことも考えられます。その点をシャープブースで聞いてみたところ、「そこはキャリアとの話で、
バージョンアップの仕組みを含め未定です。やらなきゃとは考えているのですが」という回答。
メーカーの口からはなんとも言えないのでしょう。

そこで、NTTドコモのブースで『LYNX SH-01B』のOSアップデートがあるのかどうか、
auと異なる対応になる可能性があるのかを尋ねてみました。説明員によると「OSは端末を
出してそのままというわけにはいかない。パソコンと同様にアップデートしていく必要があると
考えています」と、OSのアップデートについては可能性がある様子。「市場の動向を見て検討していくので、
1.6の次がどのバージョンになるのかは未定です」と、バージョンが2.1になるのか2.2になるのか、
はたまた今年中にリリースされるとウワサの3.0へ対応するのかどうかは、現状では分かりませんでした。

キャリアによる対応の違いが出る可能性については、個人的な見解としながらも「ドコモがバージョンを
上げればauも上げる、auが上げればドコモも上げると、抜きつ抜かれつになると思います」という回答を
もらいました。発売前の売れ行きも不明な段階で、今後のアップデートについてコメントするのは難しい
でしょうが、少なくともキャリアによってOSのアップデート対応に差がつくことはなさそうです。

11 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:32:47 ID:viXig1fi0
裏を返せばLYNXが一回のみでアップデートを辞めてしまえば、IS01も以降のアップデートを辞めてしまう可能性もあるってことか

二年縛りなんだから少なくとも二年以上はサポートしろよ

12 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:38:59 ID:rndNTKYL0
>>5
docomoに比べるとぼやけ過ぎじゃない?

13 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:40:19 ID:n6TPNlsA0
最新OSに対応するだけがサポートじゃないからなぁ

14 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:40:27 ID:oY3mk0zL0
>>11
OSアップデートは終わっても細々とした不具合解決のためのケータイアップデートは継続するんじゃね?

15 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:48:41 ID:8ECkbQUb0
5インチでソフトキーで出れば最強なんだが。


16 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:57:56 ID:/FycsxLY0
IS03はこんなんかなあ?Android 2.2で。
http://www.nikkei.com/video/?bclid=67421386001&bctid=180236559001
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100720_381882.html

17 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:04:22 ID:FtIiQeqK0
>>16
なんの関係もないぞ。


18 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:08:58 ID:/FycsxLY0
ZIOよりは関係あると思うけどなあ。03かどうかは別としてどうせまたシャープは出すし。

19 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:11:59 ID:tv+TNWEt0
>>1

サンクス

20 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:49:42 ID:rtpPb76S0
>>16
iPhoneよりデカイ w

21 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:23:40 ID:5wwiirP20
あいふぉんでもでかいと思ってしまうおいらはZioくらいの大きさがいいんだけどな。
世間のニーズとはかけ離れているのかしらん。

22 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:30:49 ID:Ms384N9IP
>>21
オタクの俺はdroid x並の4.3インチがきてほしい。
物理キーボードはいらないけど。

23 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:47:09 ID:xcrc9+Ai0
>>16
ベライゾンと交渉してるらしいからauにもくるかもね
でもIS03ではないと思う

24 :白ロムさん:2010/07/21(水) 06:53:43 ID:smoYBYgN0
秋冬でIS03しか出ないようならau終了のお知らせ。
EVO、DroidXをからめて数機種出したら普通に神。

25 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:05:10 ID:hrQFZxPA0
>>24
ホントそのどっちかでも出してくれれば脱庭とか考えないんだけどねぇ
やっぱきついかな。すくなくとも秋の可能性は低いと思う。冬頃にその時の最新が出てくれれば嬉しいけど・・・


26 :白ロムさん:2010/07/21(水) 11:10:46 ID:X72pEsU3P
3機種ぐらい一斉発表ありそうだなー
IS03が冬でIS04、IS05が春とか


27 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:41:55 ID:oo0clMBuP
E31Tは出るね

28 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:54:01 ID:cJMbuVLY0
E31Tとか多忙な中で片手で親指だけの操作でデータ入力が迅速に必要なクロネコ
配達員とか業者向けだろう

だいいち、東芝ってNECに移動体事業を譲渡して事実上撤退だろ?

IS03が何か知らないけどHTC EVOをauで出さないのはKDDIクソ過ぎるな

アメリカ在住の移民日本人向けにHTC HEROとか出してるし国内の日本人を
バカにし過ぎ。

KDDI今期上場以来始めて収益下がって下方修正になるらしいけど、当たり前だろ
パケットのヘビーユーザー規制、スマホの将来性に気付かない、通話無料出遅れ
経営陣は引責退社してくんないかな。



29 :白ロムさん:2010/07/21(水) 15:43:46 ID:n3E8R6+b0
今年のクリスマス&年末年始セールで勝負に出ないとあかんやろ

30 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:48:26 ID:Yk2kczwx0
カシオが年内にスマートフォンを出すとどこかで見たような気がするのだが

31 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:02:11 ID:oo0clMBuP
>>28
富士通な

32 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:52:54 ID:veGY+pdoi
>>30
NECは出すからそれだろ

33 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:53:23 ID:k6Tj1Utu0
>>28
>アメリカ在住の移民日本人向けにHTC HEROとか出してるし国内の日本人を
>バカにし過ぎ。

米国法人のKDDIと国内のKDDIのやり方一緒だと思ってるの?
国内じゃガラケーの基盤が出来上がってて
スマートフォンなんかキャリアメールすら対応してない現状だから
スマートフォンとガラケーの間を埋めるまでの時間稼ぎとして
二台目持ち用とかいうスマートフォン出したんだろ

ドコモもXperiaのキャリアメール対応が9月らしいから
スマートフォンへの対応が遅かったKDDIの経営陣が悪いのは否定しないけど

34 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:08:46 ID:bL93FsXk0
キャリアメールってCメールだと思ってた

35 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:54:45 ID:cqRwpuEJ0
なんか富士通ってdocomoでも一社だけ変な事してるから
androidでもfelica付きとかいきなり出しそうで期待してるんだが、まあセキュリティーの事もあるから難しいのかもだけどね。


36 :白ロムさん:2010/07/22(木) 03:45:01 ID:RXYoRfNfO
droidや海外のいい機種出さんのはau側になんか重大な理由があるんだろ

たぶんお金絡みだと思うが今droidとか出したら逆ザヤになってしまうと思われ

37 :白ロムさん:2010/07/22(木) 04:18:51 ID:5tFbpxkz0
HTCがHeroになるとき それは今

38 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:38:54 ID:6BQgK2Wi0
結局SHARPが濃厚って言うかほぼ決定なの?

39 :白ロムさん:2010/07/22(木) 11:25:50 ID:MwSkahVP0
はい。次もシャープです。IS01と同じUI採用だって。
開発力あるのはシャープだけだからね。
第三弾以降はシャープのプラットホーム使って、国内別メーカーも参入するらしい。


40 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:14:25 ID:P/85jGSnO
ないない
というか、シャープなら買わない

41 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:27:31 ID:pb0xsv1S0
>>39
ということはis01の新機種も可能性あるのかな。
ちょっと期待。



42 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:28:13 ID:6BQgK2Wi0
デザインさえ良ければシャープでも良いけど……

43 ::2010/07/22(木) 14:03:35 ID:5yZG1tuWO
自分も店員からSHARPって聞いた。次回は02みたいに小さくなるみたいよ

44 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:15:01 ID:JSmgvtb9O
どこでもいいからせめてペリア位のものを早く出せ

流石に15年キャリアの俺も最近のauに愛想が尽きた

使えるスマホでFeliCa付けてくれれば文句は言わん

45 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:33:11 ID:pb0xsv1S0
>>43
それでハードキーついてたら理想の端末だわ。


46 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:35:49 ID:7v6r1duq0
>>45
まずないだろうけど、俺もソレ理想だわ。IS02のガワで中身IS01。
ただし、感圧に限る。

47 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:36:49 ID:6BQgK2Wi0
横スライドタッチならbiblioでおk

48 :白ロムさん:2010/07/22(木) 16:50:29 ID:s15ksqeqO
感圧ってそんなにいいもんなの?
今持ってる感圧式の機器軒並みモッサリで、狙ったとこ反応はするけど処理はワンテンポずれるのばっかし。
静電が全部サクサクってわけじゃないけど、iPodtouch位のに慣れちゃうとこれが基準になっちゃって。
スナドラでiPodtouch並にサクサクになるなら感圧も考え直すけどね。

あと感圧式ってタッチパネルてかプッシュパネルだよね。

49 :白ロムさん:2010/07/22(木) 17:31:27 ID:DZUZa1pe0
シャープのipadみたいなやつ、あれを電話にすればいいじゃないか。

50 :白ロムさん:2010/07/22(木) 17:33:35 ID:6BQgK2Wi0
メディアが必至だったiPadも爆死しましたね

51 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:58:31 ID:UTOHfyKe0
田舎じゃiphoneは電波の関係で選びにくい
IS03がよければ買ってもいいな

52 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:45:37 ID:43FaZfyk0
>>48
感圧はWMだから生きてくる
androidで感圧はイライラするだけだろう

53 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:57:28 ID:NUpBuU5A0
Sprint Nextelから出るスマホは責任もってauから同時期に出せよ
スマホでは海外に圧倒されてんだから輸入に頼れば良いのにな

54 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:04:34 ID:lNhkBt2XP
スプリントのそのままだと旧800MHzどころか、2.1GHzにも対応出来ないんじゃない?
たしかスプリントのネットワークは800(850)MHzと1.9GHzだったはず。

55 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:55:55 ID:QCouZfoEP
>>36
DroidはVerizonのAndoroid端末用のブランドだからそのまま他のキャリアでは出ないよ。

>>53
日本の周波数に合わせる必要があるから採算性を考えると何でもかんでも投入できないよ。

56 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:59:23 ID:QCouZfoEP
>>39
>シャープのプラットホーム使って、国内別メーカーも参入するらしい。
シャープのプラットフォームを使うんじゃなくて
KDDIの用意したUIやキャリア独自のアプリを横展開するんだよ。

57 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:22:03 ID:OB69DOyz0
SB厨
iPhone4発表前、メモリ256MBでほぼ予想確定してたところへ
まさかの512MB
嬉しい誤算

庭師
IS03発表前、シャープまたはNECカシオで想定してたところへ
まさかの京セラZIO(600MHz、andoroid1.6)
動作もっさり

さんざん待たせて頼むぜ、おい


58 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:27:20 ID:QCouZfoEP
>>57
NECカシオは想定されてないし、ZioはFeliCa非対応。

59 :57:2010/07/23(金) 15:37:22 ID:OB69DOyz0
>>58
訂正サンクス
auの中の人、早く情報小出しを願う

60 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:42:30 ID:0qEVACQPO
憶測とデマが飛び交ってるけど、発表はいつ頃なんですかねぇ?

61 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:42:30 ID:XOBbjs6N0
期待しない方がええよ

62 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:57:50 ID:BUp7IqvW0
>>60


63 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:02:13 ID:QQHc6Bw10
ν速あたりのヤツはともかく、IS03に期待してこんなスレまで見てるヤツが
Zioなんて情報に釣られてるとかもう…

64 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:55:18 ID:8iCO1RXV0
キャリア主導で横展開ってKCP+の考え方そのものだな
また周回遅れを繰り返すのか...
KCP+の失敗から何も学んでいない

常に最新最強OSを素早くリリースするNexsusOne/2、Desireの様な端末が欲しいのに...
キャリアの独自サービス、独自機能なんてどうでもよいよ

65 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:12:54 ID:QCouZfoEP
>>64
http://www.ustream.tv/recorded/7903041

66 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:13:55 ID:CU8ktxcQ0
>>62
何月ごろの予定?

67 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:34:58 ID:QQHc6Bw10
>>66
それ、そんなに重要?
10月なら買うけど11月なら脱庭とか?
いや、煽ってるんじゃなくて純粋に訊いてみたい。
何年もauの(マトモな)スマフォ待ってる身には、「今年の秋冬」ってだけでwktkできるんだけど。

68 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:47:02 ID:CU8ktxcQ0
>>67
マジレスすると俺には重要かな
一昨々年の冬から春にかけてのプリペばら撒き
その後のWEBの混雑具合で我慢しきれずに脱庭したが
どうやら大分落ち着いたみたいだし
8月一杯で他社の縛りがとけるんで
2年ぶりに戻ろうかと検討中なんだ
なのでいつ頃に出るかで01か02にしちゃう可能性が…

69 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:49:06 ID:3conTwX20
というか、楽しみにしてるんだから、そりゃあ時期は知りたいさ

70 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:27:47 ID:omdBvbQdP
>>64
だったらDESIRE買えばいいじゃん

71 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:56:45 ID:1yTGbBsC0
おせっかいだなあ

72 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:46:21 ID:jnz9j5+IO
で、スマートフォンでつべ見る場合、例によって2分単位で小間切れなの?&21時から25時は速度規制で使いもんにならんの?
何とかならんのかね

73 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:46:01 ID:DldTL/AE0
>>72
なんでISシリーズのスレをちらっとでも見ようという気にならないの?

74 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:30:07 ID:zY1p66nYO
>>73

ま、そんな程度なんでしょ。

75 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:23:24 ID:9EC5+Jt/O
やっぱり禿は嫌だよ…
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1007/23/news097.html
auでお願いします

76 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:39:49 ID:I71RPxjeP
>>72
だいたいスマートフォンはWiFi付いてるから3G回線でYouTube観なくてもいいんじゃない?

77 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:42:12 ID:I71RPxjeP
>>75
中部地方の田舎暮らしだけど、電波状況は結構いいよ
iPhoneだけ電波状況悪いんじゃね?

78 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:23:27 ID:B5M54oGR0
>>77
禿でiPhoneの電波が悪かったら意味ないじゃん
禿はiPhoneしかないんだから

79 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:02:23 ID:tbkRBlVz0
スマフォは年度内に2〜3機種だとよ


80 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:04:45 ID:mAi6Ho+h0
>>79
そのうち1機種海外のが出るかもしれないと噂されたんだがほんとですかいの


81 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:15:04 ID:KQ5e7ewz0
年度内の2〜3機種は国内メーカーだと思うよ。
ほぼシャープ確定で、あったとしてもソニエリ

海外メーカーは来年度から検討らしい

来年度に発売ではなく検討ってのが今のKDDIらしいオチ

EVOが本命だけど、ソフバンでOS2.2にアップロード始まる同時期に
デザイアを発売してくれねーかな。

サクサク稼動でOS2.2がすぐにでも欲しい

82 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:34:07 ID:OX87SfWy0
KDDIの場合、予定だけどしくじる可能性があるときはだいたい検討って言ってるな。
お茶を濁すときはまだ何もやってない。
全くやる気がないことに関してはやたら大きな声でずれたことを言ってる。

83 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:38:21 ID:DG0fupk40
確かにな・・・
インフラ強化しなきゃいけない予算でプリペばらまいたり
そのツケで回線がパンクしたら規制するし・・・
ユーザー軽視もしくは無視はお家芸だからなぁ

84 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:39:43 ID:wYL9bRfJ0
せっかくだからWP7搭載機もってこいや

85 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:49:45 ID:4+7eVqDC0
>>80
京セラ(海外)
シャープ(ドコモにも同じ物供給)
東芝(ドコモにも同じ物供給)


86 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:34:08 ID:KQ5e7ewz0
>>85
>京セラ(海外)

ZIOはカンベンして欲しいな
まぁ、何も出ないよりは勢いって意味で出して欲しいけどな

87 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:38:18 ID:80xvFXnzP
>>83
何言ってるの

88 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:29:35 ID:KQ5e7ewz0
IS03ってシャープが有力らしいけど、まさかコレじゃないよなぁ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100723_382715.html

IS03についてのKDDIのインタビューで「国内メーカーにするか海外の物を持ってくるか」
って言ってたし。

ありえないんですけど

89 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:31:17 ID:80xvFXnzP
>>88
>まさかコレじゃないよなぁ
全く関係ない。

90 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:34:17 ID:80xvFXnzP
ってか、「IS03についてのKDDIのインタビュー」って?

91 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:40:14 ID:oLZaQncv0
>>88
これじゃワンセグ見れようがおサイフ付いてようがガラケー機能全部載ってようが勝負にすらならない。
むしろガラケーにすら負ける。
試合に負けて勝負に負ける最悪なパターンだよ。
そのくらい上層部だって理解してるでしょ。
理解してなきゃ生きてる価値ねーな。

92 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:52:48 ID:80xvFXnzP
出るのはこれだからな。
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/357/903/html/2ndroid.jpg.html

93 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:37:49 ID:hwATLRoq0
なんにしても、android 2.1以上(2.2アップグレードあり)で出して欲しいな。
3.0はムリにしても2.2までは持っていって欲しい。

94 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:32:54 ID:DG0fupk40
スマートフォン使った事無いんだけど
バージョンでそんなに違うの?

ウィンドウズで俺に判り易く例えてくれ

95 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:46:48 ID:dhVHxYt/P
android 1.6と2.2ではwin3.1とwin95くらい違うと思う

96 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:59:59 ID:Zs3E3iTY0
ソニエリからPSPスマホまだあああああああああああああ?

97 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:51:13 ID:tbkRBlVz0
今年度発売分は全部日本仕様のスマフォだそうだが、ともかく1機種だけとかじゃなくてよかった

98 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:01:01 ID:He553hOU0
ソニエリからは、Xperiaみたいなワールドモデルじゃなくて、
日本ソニエリ製のAndroid端末を出して欲しいな

99 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:34:06 ID:euHIBGtz0
あと三ヶ月も妄想しなきゃならないのか・・・。

100 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:52:57 ID:nkYXlFsx0
毎年、秋冬の発表っていつ頃だっけ?

101 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:56:16 ID:EWD6QgCO0
この機種はISデビュー割の対象にならないんだよね?
2台持つ必要ないから

102 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:18:23 ID:He553hOU0
>>99
それまでには、ちょこちょこ情報も出てくるんじゃないの?

103 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:45:51 ID:qh1+8n0j0
>>101
延長の要望はかなり多いので可能性がまったくないわけではない、と中の人が言っていた。

104 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:48:11 ID:80xvFXnzP
終了しても別のキャンペーンやるでしょ。

105 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:49:22 ID:dKnn8dsu0
>>98
ワールドモデルをガラパゴス化するなんて最悪
ガラパゴスはシャープだけで充分

106 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:50:40 ID:80xvFXnzP
>>105
>>98はワールドモデルじゃなくて国内向けの別のモデルを希望してるんでしょ。

107 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:53:16 ID:EWD6QgCO0
>>103
そうなんだ
d

108 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:54:17 ID:DG0fupk40
延長したとしてどの位MNPで機体が安くなるかも大事だな

109 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:17:50 ID:hMCngBoO0
>>106
言葉遊びなんてどうでもいい
結局それがガラパゴス化じゃないか
ワールドモデルに相応しいメーカー、ガラパゴスが似合っているメーカーの区別すらもつかないのか?

110 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:28:42 ID:1Shrz0CJ0
どうしてそんなに機能的に劣るワールドモデルを望むの?

111 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:37:53 ID:mAi6Ho+h0
ハイエンド・ごつい・耐衝撃・耐水 これで俺の要求は満たされる

お願いしますカシオさん

112 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:56:51 ID:iXNzuDBs0
>>110
OSのアップデートについていけるから、それだけだけどそれが一番重要

113 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:05:14 ID:SAvCnucg0
ソニエリはOSアップデートなんてまったくついていけてないよ

114 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:12:23 ID:tbkRBlVz0
>>112
独自UIなどの独自カスタマイズをこぞって各メーカーがやっている現状では
ワールドモデルでもついていける確証はないぞ

115 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:15:17 ID:IDh8sWr00
漏れはDELLのWM機でいいや

116 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:50:11 ID:op3gjAwW0
>>113、114
って事は、それにガラパゴス化した日にはもうアップデートなんて更に絶望的になるな

117 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:55:55 ID:MOYw+LZiP
とりあえずおサイフが付けば2.2からバージョンアップしなくてもいいや。

118 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:00:28 ID:DG0fupk40
財布より防水が良いな
無理だろうけどw

119 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:01:13 ID:nKMQ6UkFO
それならスマフォにこだわらずフルブラウザ付きガラケーでいいじゃん

120 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:37:57 ID:n0wFBPvV0
>>100
去年は10月19日。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091019_322713.html

121 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:45:16 ID:2FwAiY880
おサイフなんてイラね
スマートホンの良さを台無しにして何がおサイフだ
余計なマネしないで普通にサッサと出せ
ガラケーと混同してんじゃねぇよ


122 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:47:57 ID:HpLzB5tG0
>>121
スマフォの良さというなならNFCはあるべきだろ。
その点遅れてる海外に合わせる必要はない。


123 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:59:03 ID:nkYXlFsx0
>>120
ありがとさん。
今年も同時期だとすると、信憑性の高い情報が出始めるのは10月に入ってからか。
2ヵ月以上先かぁ‥
待ち遠しいな。

124 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:11:25 ID:2FwAiY880
>>122
ガラパゴス厨とは全く話が噛み合わないな
ガラケーに閉じこもってろよ
そのガラパゴスを入れようとしてスマートホンのリリースが遅れに遅れてるんだろ

125 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:14:40 ID:nkYXlFsx0
スマートガラケーが気に入らないなら買わなければいいだけ。

126 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:16:21 ID:HpLzB5tG0
つーか、felicaなんてガラケーの中でも唯一標準的な規格じゃん

127 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:24:20 ID:2FwAiY880
ワールドモデルが嫌なら買わなきゃいいだろ
ISシリーズでシャープ1社だけ準備しときゃいい
ワールドモデルまでガラケー化しようとするな

128 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:27:41 ID:nkYXlFsx0
買わないよ。
欲しいジャンルの選択肢が多い方がいいと思うのは誰でも同じだろ。

129 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:27:45 ID:HpLzB5tG0
>>127
なんか独りで先走ってるよ、あんた。

130 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:50:30 ID:Qi1dSplZ0
>>129
いや、むしろガラロイドを望むスマホンユーザーは少数で、キャリア側の事情で推してるところが大きい

Xperia、Desire、Evo4G、NexsasOne、Droid、milestone、、、
ワールドモデルを望む人多いと思う


131 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:53:08 ID:zNO83cly0
>>130
それを示す資料を教えて

132 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:55:39 ID:HpLzB5tG0
NFCはandroid向けのAPI作る作業が始まってるから普通に今後乗ってくるよ。

133 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:37:08 ID:x4Kk/l97P
>>130
今スマートフォンに関心のある一部のユーザではなくて、まだ関心のない
大多数のユーザーに手に取ってもらうには携帯の機能を取り込む必要が
あるのよ。

ギークの満足する端末がないからauは駄目だ〜みたいな批判は的外れ。

134 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:44:55 ID:wQT7qRla0
>>132
それが世界中普通に使われるようになったら良いよ
だがガラパゴスであるうちは駄目だ

>>133
auはまずマトモなスマートホンを出せるようになってからガラパゴスを語れ
話しはそれからだ
まだ一台もマトモなモデルをだせていないうちに偉そうに語るな

135 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:46:05 ID:1Shrz0CJ0
要は、Felicaがワールドモデル化されてAndoroid端末の標準機能になればいいんだよな。

136 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:48:24 ID:tbkRBlVz0
そろそろ日本仕様のスマフォの総称を考えようぜ

137 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:48:56 ID:kNO0M1Cni

だからなんで遅れてる世界標準に合わせなきゃいけないんだよ

138 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:55:52 ID:ffBCrCgM0
>>135
そういう事
日本だけが特異な進化をしても意味が無い

139 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:07:33 ID:mrIinkq/0
10月か…
IS割の期間延長するかが問題だな

140 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:08:37 ID:OX87SfWy0
ま、Omniaシリーズなんか世界中でおもいっきしローカライズして出してるからな。

141 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:10:06 ID:I8+bPd/uP
まともなスマートフォン出してくれれば

iphoneとの2台持ちが解消される

二台持ちはいいかげんめんどい

142 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:25:41 ID:MOYw+LZiP
>>137
同意。
ワールドモデルワールドモデル騒いでるやつはソフトバンクのDesireでも買ってろよ。

143 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:35:54 ID:dAVF0VBUi
日本の携帯ユーザーの多くはそもそも日本で発売されてるandroid端末が世界的に遅れてることなんて知らない。

やっぱり日本での普及にはガラケー機能いるよなぁ。
俺は要らんが。

144 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:37:05 ID:dAVF0VBUi
>>139
is03は完全に本気端末だとするとやるでしょ。
むしろもっと強力なプロモ打ってもおかしくない。

145 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:41:43 ID:mrIinkq/0
>>144
やってくれるんなら待つんだが・・・
まあ8円だし01買っちゃって
03出たらSIM差し替えれば良いって気もするなw

146 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:54:49 ID:dKnn8dsu0
庭のガラパゴス脳ってOSアップデートの考えが抜けてたり
明らかに普段スマートホンを使ってない奴らが企画推進してるよな

147 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:58:38 ID:Elbp0PHr0
あの人iphone使ってるよ

148 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:59:05 ID:BOPIioF5i
>>146
だって使ってるのがiphoneだよ

149 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:00:28 ID:EWD6QgCO0
俺も書こうとしたことが2度もw

150 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:35:20 ID:i2pa7hsEO
ポケコンポケコン!

151 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:00:08 ID:t4OU8dn60
あのiPhoneですら、felicaないってことで躊躇する人がいるのも事実。


152 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:04:27 ID:n0wFBPvV0
>>142
そうそう。
そんな人たちはさっさと脱庭すると幸せになれる。

153 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:16:20 ID:4+7eVqDC0
>>151
シーッ?
iPhoneの例出したらFelicaなんか無くても爆発的ヒットを飛ばせるのがバレてしまうだろうが!

154 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:24:56 ID:KQ5e7ewz0
auとグーグルが合同記者会見する時、gigajinかどこかは
au初のスマホはネクサスワンと断定とか言ってたよな

年度内で良いからデザイアfour auキボン

155 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:27:29 ID:jD6PenPl0
端末が売れるのとFelicaは関係無いってことだな

156 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:31:25 ID:OX87SfWy0
>>155
関係ないわけではないが、要素の一つに過ぎない。

157 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:28:14 ID:VRlekiC50
Felicaは欲しいが、妥協して2台持ちでiPhoneを使ってる。
欲しくても付いていないものはしょうがない。
要するに、Felica付きスマホが出れば、ドコモでもauでも即、乗換えるってことだ。

158 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:00:53 ID:4fsmlXHg0
>>155
ようするにあれば嬉しい機能のひとつってことだろ

邪魔ってことはないわけだし
有るに越したことない

159 :白ロムさん:2010/07/26(月) 04:02:36 ID:BjmiRgxyP
スマホが欲しいけどFeliCaがないから仕方なくガラケー使ってるって人
結構いると思うよ。
現にうちの60歳の親父がそう。
スマホスマホ騒いでるけどFeliCaないよって言うと途端に静かになる。

160 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:05:02 ID:oq5W+EPa0
>>157
嘘つけ
FelicaなんかでiPhone使いが乗り換えるかよ
そんな一機能なんかどうでも良くなる魅力があるから売れてるんだよ
本当は持ってねーだろw

こんなマーケティングじゃまだまだ復活は遠いな

161 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:19:51 ID:2NlZCc7ci
>>160
あいぽんにそんな魅力ねーよ

162 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:32:02 ID:Y/kFJ3GiP
iPhoneが売れたのは流行ってるみたいだから私も買おうっていうのが大きいと思う

163 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:12:42 ID:2FbscJpw0
一般人がiPhoneなんて買ったってくだらないアプリを購入させられて鴨られるだけだよ

164 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:51:11 ID:lJjm3Pnq0
>>159
だよね、うちの会社の人もそんな感じだなぁ。
すごいけどお財布ないんでしょ?って感じ。

まあ自分はお財布用にT004持ってるけど、普通の人は2台持ちとかしないしね。


165 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:52:12 ID:8HKlR42+0
>>162
そういうの見てると虫酸が走る性格だ
ipad然り、流されてる感がある

166 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:56:52 ID:BjmiRgxyP
>>160
iPhoneにどんな理想抱いてんだよ。
実際にiPhone使ってる俺が乗り換えるって言ってんだよ。
iPhoneに魅力(笑)って・・・
てかBB2Cって2chブラウザ使いにくーい
NGワードもないんだって。
こんなゴミアプリ信者はマンセーしてるみたいだけどw

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9J7RAQw.jpg


167 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:07:17 ID:R7Nlq2CC0
iPhoneがダントツで売れているのはもはや常識
いつまでも逃避してないで現実の世界に帰って来いよ

168 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:09:02 ID:BjmiRgxyP
キモい信者が湧いてきたな。

169 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:16:02 ID:6MrOdzhz0
実際売れてるのは事実だからなあ
正直オサイフなくてもソフバンじゃなかったら買うってヤツはいるはず
俺とか

170 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:41:49 ID:BjmiRgxyP
>>169
売れてたら何なの?
売れてたらこんなとこで布教する必要ないのでは?
いい加減アホンの話題はスレ違いだろ。
だから信者は嫌われる。
どこのスレにもゴキブリの様に湧いてくるな。

171 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:50:48 ID:6MrOdzhz0
>>170
これが布教や信者に見えるならちょっとお前人生考え直したほうがいい
iphoneがそれだけ売れてんだから同等以上の魅力があるモノを出さないとauマズイってことだろうが

172 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:03:51 ID:UdF3XsVp0
>>171
まさにそうだと思う。

173 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:31:54 ID:d/4ZjAH40
フィリカなくても、まあいい(不便だけど…)
カメラも、まあ諦められる。
でもキャリアメールだけは捨てられないから、01 02は見送って、03待ち。

174 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:41:38 ID:OUowdE8f0
俺は逆だなぁ
フェリカは必要
カメラはメモ代わりに必要
キャリアメールはGmailがあれば必要なし
だから 03待ち

我慢できずにXperiaに行ってしまうかもしれないけど
フェリカ無しって点で思いとどまってる

175 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:43:38 ID:7ci5+quC0
ガチムチ廃スペックのG'zスマフォなら余裕の購入

176 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:05:42 ID:dIz2AdPq0
着信通知としてCメールが受信できればあとはいらねえ


177 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:09:02 ID:JcMXnITS0
あー待ち遠しいね
そろそろ情報出てきてほしいな

178 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:11:48 ID:bnWSDHuT0
>>175
すごく重くなりそう。

179 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:57:46 ID:kgqFqzWNP
>>154
GIGAZINEは可能性があると書いていただけだよ
それを見て何故かNexusOneが出ると思い込んだ人がいただけ

180 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:08:23 ID:kgqFqzWNP
>>167
iPhoneは確かに売れてるけど普通のケータイを選ぶ人の方が多いのが事実
そういう普通のケータイを選ぶ人が欲しくなるスマフォをauは作ろうとしてるんだよ

181 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:17:45 ID:PZv3kB8b0
>>175
鰤毛でいいよ鰤毛で

182 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:02:37 ID:7ci5+quC0
>>178
それがいいんじゃないか!どっしりとした重量感にタフなボディ・・・最高!
ちなみに雰囲気はこんな感じのやつが良い。↓CASIOォォォォ男を魅せろ!

ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20100726235556.jpg

ちなみにこれは北欧のlogin社製

板橋のナセル社で販売中
ttp://www.nacelle.co.jp/login.html

-20℃から動作可能 防水・防塵対応 堅牢型PDABOBm2

動作温度:-20℃〜+50℃(結露無きこと)
保存温度:-30℃〜+70℃
振動:5-500Hz 1.6-2.18G
衝撃:40G 11ms
落下:122cm
動作高度:12180m (40000ft)
保存高度:21287m (70000ft)

183 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:21:11 ID:9EOFDdXC0
>>182
ぬぁっじゃごりゃぁぁぁぁぁぁあああ!!!!

184 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:29:18 ID:Q4El8Q3K0
>>183
どうだい・・・素晴らしい雰囲気だろう?
これでスマフォとして整えられたら・・・いやもンヤッバイyンフンよねぇ!

185 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:43:53 ID:Al7SV/1O0
>>180
それは言えるな。
スマホヲタをいくら取り込んでも、しょせんパイの大きさは知れてるからな。
いかに普通のケータイ持ちの客から乗り換えさせられるかにかかってる。

186 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:10:09 ID:0Cv33xCe0
>>180,185
そう思って待ってたんだけど、ISシリーズ−LYNXの発表によって
結局のところauは何もしてなかった事が判明した訳なんだが。

187 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:11:53 ID:9EOFDdXC0
>>184
この圧倒的な存在感は凄い

188 :白ロムさん:2010/07/27(火) 07:40:46 ID:4odTFDsx0
ワイヤレスジャパンにCASIOがなんか出していた記事あったような・・・
と思ってしらべてみた。

記事の下のほう、QWERTYキーボードを搭載した「G'z ONE BRIGADE」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/16/news058.html

たぶんこれはスマフォじゃないと思うけど、CASIOが作るとこんな感じになるんじゃないか。

189 :白ロムさん:2010/07/27(火) 07:41:52 ID:4odTFDsx0
こっちににもあった
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100714_wireless_japan_2010_gzone_rock_brigade/

190 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:01:29 ID:7wbGOtL70
カシオならブリゲートでスマートフォンを作る技術力があると思うけど
KDDIの商品企画にはそれを採用する人間がいないんじゃないかな?


191 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:23:40 ID:6RhGqL0kP
>>186
何もしてなかったって?

192 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:32:31 ID:BhuI6PGJ0
NECカシオになったから
NEC色が強くなてG'zとか
もう無理かもな。

193 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:36:19 ID:kY6WIEXZ0
今のまま携帯の使い方もできて、QWERTYもついてるのって
かなり自分の理想に近い…BRIGADEいいかも。

194 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:38:57 ID:NcWj33Pt0
QVGAだけどな。

195 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:46:03 ID:bromEbl70
カシオはかっこいいけど画質が糞だからな

196 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:36:15 ID:Rs8UZHxO0
で発表はいつするんだ?
携帯を予約してまで買おうと思ってるのは初めてなんだぞ。
よっぽどへんな形か、とんでもない値段じゃなければ買ってやるから
さっさと出しやがれ

197 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:50:52 ID:ow0feYU90
日経産業新聞にはZioの国内参入がスッパ抜かれてる....

198 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:52:09 ID:AMKFd8Ej0
とりあえず詳細発表してユーザーに一安心させてほしい

199 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:55:36 ID:Zx+hUQ+q0
>>197
まじっすか!?
ということは、KDDI・・・?

200 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:00:09 ID:rY2y7lOA0
>>199
仮にzioがきたとしても、2〜3機種投入らしいからまだ焦らなくてもいいはず

201 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:06:18 ID:e5V+itp70
年度内に2〜3機種

@IS03 シャープ製?
Aドコモ7機種の内1機種 ?
BZIO ?

ZIOって、xperiaみたくHTCデザイアよりもモタつくってレポート有ったしヤダなぁ。

ヤマダ電機でandroidデモ機を操作し比べたけど、HTCデザイアだけだなUIの動作が
i-phoneくらい滑らかだったのは。

ブラウジングはi-phoneの上を行くし他に無いスマホって感じ


202 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:16:34 ID:XnUSHO+n0
>>201
@Bは正解
AはNECカシオ


203 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:22:57 ID:/2CFFWYdP
ヤマトに納入した法人向けのE31Tを含めて2〜3機種じゃねーの?

204 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:27:07 ID:asxneD/h0
EVOが入ってるという奇跡を信じている

205 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:29:24 ID:bromEbl70
>>201
全部カスじゃねぇか……
どうせIS03だってドコモからも出るだろうし

206 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:06:27 ID:x2G9biXR0
普通のケータイを選ぶ人が欲しくなるスマフォをauは作ろうとしてるんだよ
iPhoneから乗り替えてね。

207 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:19:35 ID:e5V+itp70
>>206
普通の携帯を選ぶ人とiphoneから乗り換えたい人って随分層が違うような気がするけど
気のせいかなぁ

普通の携帯を選ぶ人が欲しいのは、操作がシンプルでただ話せてメールができて電波と
通話品質が良い安い携帯だぁ

iphoneから乗り換えたい人は、電波と通話品質が良くて顧客サポートが行き届いていて
くだらないナンセンスアプリは無くていいから実用的なアプリが充実していてネットの
ブラウジングが強いiphoneと同レベルの処理速度のスマホだろ

たしかにauは電波も通話品質も他社より良いけど、通信速度がエラク遅い。

操作も機能もシンプルな携帯と望む人とiphoneに欠けた物を備えるスマホを望む人が
交わるとは思えないけどね

208 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:32:25 ID:3+DFCK3M0
>>188-189
何これすげぇ欲しい


209 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:37:18 ID:rY2y7lOA0
複数機種あってそのうちひとつがzioなら、まぁ戦略的にありかなと思う
安くてシンプルなスマフォ需要もあるだろうし

210 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:44:39 ID:e5V+itp70
年度内にOS2.2でコレこないかな。CDMA2000らしいし

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100624_droid_x/

211 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:52:23 ID:6RhGqL0kP
命運握る次世代携帯――アンドロイド花盛り、ZTEや京セラが投入競う。(2010/7/15)
http://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=6971&NewsItemID=20100715NSS0029&type=2

京セラは10年度中に北米で出荷を予定しているアンドロイド搭載端末「Zio(ザイオ)」の国内投入を検討している。
3・5型のタッチパネル搭載で、厚さが12・2ミリメートルとスリムな点が特長。

212 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:53:58 ID:6RhGqL0kP
<<210
DROIDはVerizonのAndroid製品ブランドだからそのままは出ないよ。

213 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:24:24 ID:oYIqAt52P
>>211
あちゃーこれは発売決定くさいな。
IS03かはわからないけど。

214 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:30:04 ID:dBENMc9hP
>>213
IS03ではないでしょ

215 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:45:35 ID:nTjcaN8r0
年度内を目指すって事は早くても2011年3月発売。

2010年4月には他社からCPU1Gでandroid2.1のスマホが出てるのに
2011年でCPU600Mでandroid1.6なら泣けてくるの通り越して引いてくる

「スマホはまだ早い」と言っていたオジイサン。そのせいで競合他社より丸々
1年以上も遅れてるんだよーーーー

小野寺氏、旧帝大から旧電電公社のエリートらしいが、あきらかな失策でしたな
創業者の稲盛氏は黙ってるの?

216 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:52:09 ID:h0S5+Vht0
なんだ、秋は国内メーカオンリーになりそうなのか
少し残念だ

217 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:54:45 ID:dBENMc9hP
>>215
このスレで語られている端末の販売は年内だよ。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-16247120100712

ってか、京セラがZioの国内投入を検討しても採用するかどうかはKDDI次第だからな。

218 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:18:35 ID:odziB80b0
>>215
今のガラケユーザーを移行させる狙いならこの低スペを出すのもOKだろう
これは安くて買いやすいモデルを目指したって京セラHPに書いてあるからさ
2〜3機種だから本気端末はまた別さ

ちなみにスマホはまだ早いってのは日本では成熟してないから売るのは早いではなく
auとしては納得のいく製品が完成してないからそれをスマホとして売るのはまだ早いっていう意図の発言だよ

219 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:51:39 ID:CofyyaxB0
まぁ海外端末はヲタしか買わないからな。

アップル以外は

220 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:02:43 ID:oYIqAt52P

アホアホアホン〜

221 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:24:38 ID:nTjcaN8r0
>>218
>auとしては納得のいく製品が完成してないからそれをスマホとして売るのはまだ早いっていう意図

auとして納得のいく商品が600Mhzで1.6のZIOなのか

小野寺に
漬ける薬は
ありませぬ

222 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:32:48 ID:BCgSRGA40
>>221
まだauからZioが出るかもわからんのに何言ってるのこの人
単なる私怨なら余所でやれ

223 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:36:44 ID:8yGwHhOj0
私怨は支援しましえん

224 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:17:58 ID:2T5CCCSDP
>>221
>600Mhzで1.6のZIO
何かに似てるなぁ・・・と思ったらKCP+だった

225 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:49:50 ID:Zv7/jdej0
>>218
「スマートフォンがなくても戦える」とかも言ってたぞ。
だったら戦ってみろってんだ。

226 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:07:09 ID:fmr2rTGU0
>>205
でないよ

227 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:13:54 ID:vk+OYAUiP
別にソースがあるわけではないけどIS01みたいに03も普通にドコモで出そう

228 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:58:04 ID:K1YBT8fk0
1000円〜5980円の通信費じゃなくて
1000円〜4410円で払うプランをアイホンに対抗して出さないと
無理だよ。スマホに関しては永遠にアイホンの後ろを追うことになる

229 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:59:30 ID:dBENMc9hP
>>227
ドコモも同時期にFeliCa搭載機を出すって言ってるから
au専業メーカーでもない限り当然同等品は出るでしょ。
デザインとUIの違いだけになるんじゃない?

>>225
携帯電話の出荷台数に占めるスマートフォンのシェアを考えると
スマフォ無しでもやっていけるはずなんだけどね。

230 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:12:13 ID:8yGwHhOj0
通信プランの上限額あと千円安くなったらいいよね

231 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:13:08 ID:IvM7RCAN0
>>227
その分、出荷台数が稼げるから価格も安くなるし
メジャーアップデートもされやすくなるんじゃないの?

232 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:15:33 ID:bylJA6px0
同時期にdocomoで同じメーカーから端末でるけど、ハードからして別物


233 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:43:25 ID:zrUHnOOD0
ドコモ持ってる奴はBナンバー登録して翌日にでもMNPすりゃ安く加入出来るんじゃないの?

234 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:43:59 ID:tRqgeuP0P
安くなっても通信品質が、その分悪くなったら本末転倒だけど
安いプランにして乞食がわっと雪崩こんできたらイーモバの二の舞になるべや

235 :白ロムさん:2010/07/28(水) 15:24:37 ID:dBENMc9hP
>>232


236 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:35:21 ID:rO3jle5t0
au 2010年秋冬モデル ソニー・エリクソン製スマートフォン
http://ameblo.jp/2012-1986/entry-10599697747.html

釣りです。本当は出しません・・・

237 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:52:26 ID:uSpXxUZQ0
ソフトバンクとドコモが機種が被るのは分かるが、auは通信方式が違うんだから被るべきではないだろ全く

238 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:52:43 ID:vN6uaEBk0
EVOこいよー

239 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:49:44 ID:bS2PJnog0
>>235
解像度が違ったり、ハードキーが違ったりするんだよ

240 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:02:39 ID:uSpXxUZQ0
IS01を悩んだ末スルーしたんだから、希望に沿う端末でないと困りますぞ。

241 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:03:18 ID:1OHqs8s70
ところで、ワンセグ、Felica、IrDAは乗せるといっているが、

ワンセグ搭載機、Felica搭載機、IrDA搭載機 で3機種出しました(キリッ
キャリアメールは来春に導入するか検討することを考えておきます。

とか言って、Android 1.6の機種のラインナップを拡充して終わり…
というのはさすがに考えすぎ?


242 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:18:04 ID:XirCFxnG0
IS03
メーカー シャープ製
大きさ IS02とほぼ同じ大きさ
OS アンドロイド2.1もしくは2.2
画面 4.0インチフルタッチパネル
おサイフケータイ機能
赤外線通信 ワンセグ、
Bluetooth搭載
通信速度 マルチキャリア化による高速化で下り9.3Mbpsをめざす

243 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:18:51 ID:vN6uaEBk0
>>242
妄想?

244 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:33:21 ID:0pKAtkZl0
>>243
スレタイ見ろよ
このスレってそう言うスレだろ?

245 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:37:18 ID:fmr2rTGU0
本当に知っていることはかけないからな

246 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:49:02 ID:lz6djylp0
OSは微妙だが、それ以外は順当に行けばそんな感じだよなあ。

247 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:01:53 ID:odziB80b0
前にぽろりとIS01を2.1に8月末だったか9月末だったかにあげると言ってたよな
後で時期は未定と訂正してたが、このまま順調にいけば2.1にはとりあえず夏の終わり頃には移行できるんじゃねって思ってる


248 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:08:45 ID:dBENMc9hP
>>247
8月9月に予定されてるのは最初からLISMOとezweb.ne.jpに対応するためのアップデートだよ

249 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:16:56 ID:odziB80b0
>>248
それがな、ISフォーラムだったかでOSアップデートにまで言及したのよ
それでまだ公式発表はできないが内部ではちゃんと準備を進めているのかなって

250 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:20:41 ID:dBENMc9hP
>>249
それはフォーラムの動画を見て知ったの?

251 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:20:41 ID:PxE0hRdZ0
>>241
おれならfelica搭載機に機種変更するぜ。ワンセグ、赤外線はいらんし。

252 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:21:17 ID:lz6djylp0
わざわざコードネームを出して言ってたなあ。

253 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:21:53 ID:fmr2rTGU0
>>249
1.6から2.1へのアップデートのことを聞かれたときに、
LISMOやキャリアメール対応のアップデートのことだと思って発言しただけで、
直後に否定されてただろ


254 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:22:27 ID:vN6uaEBk0
コードネーム付きはかっこいい

255 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:26:38 ID:odziB80b0
>>250
そうそう
女性向けのスマフォについての回だったかな
最後に司会者が具体的な内容も時期も検討中だと訂正したが
話の勢いでついポロっと本当の開発状況を言っちゃったのかなって希望的に見たんだが

256 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:46:29 ID:lz6djylp0
「2.1という最新の、えーっと、最新じゃないですね、えっとEclairのに〜」
って言ってるから、LISMOやキャリアメールの件との混同ではないだろ。

257 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:54:31 ID:zTG2/G410
9月30日までISキャンペーンだから

新機種はそれ以後の発表だろうな

258 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:04:24 ID:XirCFxnG0
au 2010年秋冬モデルスマートフォンは
3機 種投入する予定です
主なメーカー シャープ、ソニー・エリクソン、HTC
形状 シャープ 全面タッチパネル式スタンダートモデル
ソニー・エリクソン 不明
HTC HTC heroの投入の可能性が大きい
機能 シャープ おサイフケータイ、ワンセグ、赤外線 通信など
ソニー・エリクソン 不明ではあるが独自機能を搭載する予定
発表時期 10月下旬頃
発売時期 シャープ 11月か12月頃
ソニー・エリクソン 12月以降

259 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:06:51 ID:hHJkhOarP
法林岳之のケータイしようぜ!!
auの「IS01」を紹介
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20100728_383662.html
14分30秒ぐらい

法林氏の独自調査によるとIS01を秋に2.1にアップデートするとのこと。

個人的にはIS03は2.1スタートと予想してるのでそれとも符合するね。

260 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:07:26 ID:NKQ/UixY0
http://www.ustream.tv/recorded/7761514
これの55分ぐらいのところだな
IS01で2.1が載るならIS03でも載るよな!

261 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:07:55 ID:pNiXuuQC0
2.1じゃFlashが不自由だなぁ・・・

262 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:12:49 ID:bGMOfoOj0
http://www.kddi.com/corporate/ir/library/presentation/2011/qa_100723.html#1_08
Q スマートフォンは今期中に2〜3機種発売するとの事だが、来期以降はどの程度まで増やしていくのか?
CDMA2000対応のGalaxy S やXperiaの投入は難しいのか?

A 今期のスマートフォンは、すでに発売済のIS01/IS02に加え、秋以降に2〜3機種投入する事はほぼ決定している。
来期に関しては、スマートフォンと通常ケータイで半々の機種数のイメージをしているものの、
現段階ではまだ具体的な発売機種数や厳密な割合についてお答えする事は難しい。
この秋にはFeliCa、ワンセグ、赤外線機能などの日本仕様を搭載したスマートフォンを投入し、多くのお客さまにご利用いただきたいと考えている。
その一方で、来期以降については、海外メーカーのスマートフォン導入についても検討を進めなければならないと考えている。
なお、CDMA2000に対する Androidのサポートが遅れていたのは事実だが、ソフト面の遅れはすでにリカバーできているので、
今後は純粋に日本の周波数に適合させるというようなレベルの内容で端末サポートは可能となっていく。
海外メーカーの端末を導入するかしないかは別として、導入自体に関する問題はなくなってきている。

263 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:14:30 ID:/UTSvf2n0
>>258
東芝もでるはずだけど

264 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:21:12 ID:/UTSvf2n0
>>260
あの受け答え見て本当に検討してるように思ったか?

265 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:30:39 ID:NKQ/UixY0
>>264
少なくともあの時にツイッターで参加していた人らは検討しているように思ったようだったけど

266 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:33:03 ID:3G6CYLlC0
>>258
ちなみにソース有りですか?
HTC HEROなら、丸っこい北米KDDIモデルじゃなくて欧州モデルが良いなぁ
OS2.1以降でCPUは1Ghzにチューンして出して欲しい所

あと某ブログで日経トレンディ7月号にIS03の記事が載ってるって書いてあった

IS02のデザインが好評だった事が理由でi-phone風なフルタッチではなく
スライド式キーボードで投入予定だとか

日経トレンディ7月号読んだ人います?


267 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:36:56 ID:3G6CYLlC0
>>258
追記だけど
京セラZIOはどうなったの?年度内予定だから春モデル扱いなんかな?

年内にシャープのIS03、ソニエリのXPERIAもどき、HTC hero発売で
追加でZIOの方が断然うれしいけどさ

268 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:48:37 ID:/UTSvf2n0
いや、IS03はキーボードはないぞ

269 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:54:19 ID:NKQ/UixY0
http://www.gapsis.jp/2010/05/necandroid.html
それでもってこっちはどうなってんだろうな
docomoにくるのかauにくるのか
はたまたどっちもなのか

270 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:09:46 ID:3G6CYLlC0
>>269
面白いニュースですな
auに注力してたカシオだけにau贔屓に出してくれたら心強いけど
NECも含んでるだけに商売的にもドコモ+αって感じになるんかなぁ

10月にはドコモがギャラクシー出してくるし、auもHTC EVOクラスの大物を
出してくれないと困るんだけどねぇ

271 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:38:39 ID:bGMOfoOj0
>>258は↓からのコピペだ。ソースはないとおもわれる。
http://ameblo.jp/2012-1986/page-3.html#main

ていうかこのブログの情報の出所が不明。
http://ameblo.jp/2012-1986/page-5.html#main
http://ameblo.jp/2012-1986/page-9.html#main


272 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:45:50 ID:3G6CYLlC0
>>271
258をカキコしたのが、そのオッサンなんだろーな。
最初は大手電機メーカーの人かと思ったけど、ただの願望+勘違い日記
じゃねーの?

273 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:58:30 ID:TFvOCr2l0
ドコモ7機種のうち明確なのはGalaxy SとXperia後継だけだから
まだぜんぜんたりない
NECはドコモ間違いないと思われ

274 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:16:52 ID:bGMOfoOj0
>>273
それに加えて
・廉価モデル
・ワンセグ搭載モデル
・タブレットモデル
も含まれるみたいだね。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100728/bsb1007280505002-n2.htm

275 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:46:10 ID:XoS3bW6q0
BBBの新機種も発表されてなかったっけ?

276 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:03:18 ID:M/nbdrzD0
ほんとにソニエリ来るなら余裕で待てる

277 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:19:24 ID:SRyAilHAP
>>267
Zioは北米で年度内予定。
国内は京セラが投入を検討しているという情報があるだけで実際に発売されるかは不明。

278 :白ロムさん:2010/07/29(木) 11:59:43 ID:gGFbQ2OI0
>>272
まだZioがauから出るとか思ってんの?
そのオッサンと大差ないな。

279 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:39:47 ID:fDoMP4P20
ただのおっさんの願望と産業新聞を同列に語るのもどうかと思うがな

280 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:48:08 ID:AB9P6K5k0
auの秋冬モデル発表って10月頃だっけ?

281 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:58:19 ID:gRJ+UyVo0
>>280
秋冬モデル発表日
2007 10/16
2008 10/30
2009 10/19
2010 10/??


282 :白ロムさん:2010/07/29(木) 14:02:08 ID:M/nbdrzD0
正式な発表がその日ってだけで、結構漏れてくるよね?

283 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:00:09 ID:SRyAilHAP
>>282
代理店向けの説明会が発表日前にあればね

284 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:04:12 ID:gRJ+UyVo0
IS03?
http://img.5pb.org/s/10mai481317.jpg


285 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:08:34 ID:ny/Fn7bwP
03ってフルタッチじゃなかったっけ

286 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:15:55 ID:Mmr+42dm0
BlackBerryか

287 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:17:08 ID:M/nbdrzD0
元のサイト見てるけどよく分からん
ブラックベリーかなぁとは思ったけど

288 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:49:28 ID:4PqHVJvi0
>>284
これなら片手でも打てる?

289 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:21:04 ID:4PqHVJvi0
国内メーカーのスマートフォンに関しては、複数のキャリアで出すのが普通になるのだろうか。


290 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:22:08 ID:lJXG9L3r0
>>284
それだったら即買い

291 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:41:50 ID:SmVRZcx50
>>228
それやるとしたらdocomoだろうな。
そしてauだけ高値で半年放置とかになりそう。

292 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:47:02 ID:uc9of27H0
>>284
よく見たらブラックベリーのマーク入ってるな

293 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:02:05 ID:4PqHVJvi0
そもそもauって、ネクサスワンみたいな端末出しても売れないと思ってIS01を考えたのかな。
それともネクサスワン出せば売れるだろうとは分かってはいたけど、あえて…ということなのだろうか。

294 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:32:12 ID:wJbPxw5s0
知り合いのAUの子が今年発売ですよって言ってたから
秋冬で発表かね?

295 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:34:30 ID:LWvS6vYl0
>>293
NexusOneが売れるわけがない。ヲタが飛び付くだけ

296 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:37:14 ID:4PqHVJvi0
>>295
だがIS01こそもっとオタが飛びつくだけではないかと…

297 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:48:23 ID:jhr8TpBb0
>>296
いや、IS01は電子辞書ユーザーじゃないの?

メガネケースより、昼間TVショッピングでやってそうなB級電子辞書にアンテナ付けただけに見えたが

298 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:20:32 ID:Cqqq7TGbP
どーせ1.6なんだろ?


auに限らず、
日本メーカーの出すAndroid端末がどれも1.6なんだけど、
もはや日本メーカーは2.1や2.2を載せる技術は無いということなのか?

とにかくHTCに期待。

299 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:56:49 ID:3G6CYLlC0
自分もHTC製スマフォを出して欲しいな

300 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:05:01 ID:3G6CYLlC0
ドコモも秋冬のラインナップにフェリカ、ワンセグ対応スマホを出すって明言してるし
IS01IS02同様にドコモからも同じの出るんだね

i-phone、xperiaみたいなオンリーモデルは出ないんだな

301 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:06:50 ID:Y0ckFwsJ0
zioがあるじゃないか

302 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:09:23 ID:gLmLFAkyi
>>298
日本でもより後発なメーカは大体2.1で作ってるよ。

303 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:13:17 ID:3G6CYLlC0
zio
http://www.youtube.com/watch?v=fqjoYJr8cw0

やっぱ、OS1.6で1G未満のCPUだとカクカク動作だし、冴えないね

304 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:24:50 ID:Cqqq7TGbP
>>302
あったっけ???

>>303
京セラはKDDIの株主だからなぁ。
もしかしたらzioの線が濃厚かも・・・orz

正直ね、もうこれぐらいでも大満足よ。↓
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100705_kddi_android_htc_hero/

マルチタッチじゃないけど、2.1載ってるから充分。

KDDIのアメリカ法人が出してるんだからさ、日本にも売ってくれよぉ・・・

305 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:04:03 ID:4b16UL+j0
>>304
それzioよりスペック低いぞ

306 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:45:35 ID:SACs3e590
だからIS03はシャープだって

307 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:59:19 ID:MayORZK80
>>306 まさか1機種だけしか出ないと思ってないよな?

308 :白ロムさん:2010/07/30(金) 03:25:07 ID:zw+h4nP4P
>>304
京セラは株主だからって自社の製品を強引にKDDIに売らせる様なことはしないよ
採用するかどうかはKDDI次第

309 :白ロムさん:2010/07/30(金) 03:42:51 ID:DYbUahH+0
3機種っていうのは

SHARP
京セラ
京セラ

だろ? どうせ…
使えねえ

310 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:12:42 ID:zw+h4nP4P
>>309
どうしてそう思ったの

311 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:33:25 ID:ZI+p/des0
>>297
iPhoneも3GSまで使ったし、androidもHT-03A,NEXUS,Xperiaとつかったが
個人的にはIS01が一番使い安いよ。
あくまで個人的にね。

デザインとかは使って気にいると、何も気にならなくなる。

ちなみにIS01買う前まではiPhone4が強烈に欲しかったけど、今はもうどうでもよくなった。


312 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:36:45 ID:PjdeZoCD0
今朝も日テレでメガネケースがIS02として紹介されてた
当然の如くiPhoneとXperiaの映像は長いのにメガネケースは一瞬

313 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:42:17 ID:VhfGL7030
>>307
IS03がいくつも出るとお思いで?

314 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:41:37 ID:3TvJ6Xu40
>>310
お得意の被害妄想。馬鹿がやること

315 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:51:41 ID:kvH3a5xt0
日経TRENDYから提灯記事キタ

発売前の不評が嘘のようにヒット! 口コミで見えたKDDI「IS01」の人気の理由
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100729/1032523/?ST=hitken&P=1


記事中で取り上げられてる価格.com
その携帯注目ランキング1位とクチコミ書込件数
docomo  Xperia  12773件
au     IS01   980件
SoftBank iPhone4  11854件

auの中では注目度1位かも知れんが、他社1位機種の1/10以下の書込件数
クチコミが少ないとステルスが威力発揮ってとこか

316 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:54:08 ID:kT5gWJwG0
>>315
随分前に発売された機種と比べてなんだって?

てかxperiaはiPhone4より書き込み数が多いんだな
ま、価格.comなんてあてにならんがな

317 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:57:11 ID:PjdeZoCD0
シャープなんて糞はいらないからソニエリ出してよ
Xperiaはかっこいいのに最近のau向けソニエリはダサいから不安だけど

318 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:57:38 ID:YIUvOOll0
>>315
それって、同時期発売だっか?

319 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:05:21 ID:b60d9HW40
>>315
そもそもの発注数がXperiaの1/10以下なんだから妥当な数字だろ
品不足感を狙って思ってたより売れるといった風に前評判を払拭させる作戦なんだから

例えば、
50万台発注して30万台売れるのと
2万台発注して需要が3万台あるのの違い

320 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:07:25 ID:PjdeZoCD0
品薄感で煽るのもいいけど、あんなメガネケース入荷待ちするならIS03の情報が出るの待つと思う

321 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:11:12 ID:zw+h4nP4P
>>319
当初計画より発注数を倍増してるけどな

322 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:50:23 ID:i5uw6v0l0
IS04 05に期待???

323 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:17:07 ID:YIUvOOll0
Android壁紙アプリの一部が、ユーザの個人情報を密かに盗んでいるらしい
http://juggly.cn/archives/6671.html

324 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:50:50 ID:I3ujLpEs0
独自のUIというのは案外いいんじゃないかと思う。

auはドコモよりセンスはいいからな。

325 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:12:39 ID:4dvOopEo0
>>321
1万台の計画を2万台に倍増?w

326 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:30:34 ID:qWspE4eK0
これ情報出るのが10月か
おせーな

327 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:37:00 ID:0AHSNOtqP
>>324
センスがどうこうではなく、ドコモのガラケーが使いにくかっただけを

328 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:11:31 ID:kT5gWJwG0
>>325
それで十分だろう
当初から数出ないとわかって作ったんだから少量でもそれなりの利益出るんだろうよ

329 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:31:38 ID:JqU7n6uQ0
>>324
auがau層に良いと思うUIじゃなくて、自分に合った形にカスタマイズできる
HTC senceの方が良いわ

330 :白ロムさん:2010/07/31(土) 08:29:41 ID:uoX6Te7d0
auのUIだってカスタマイズして使えるだろ

331 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:15:53 ID:qB5D9WMq0
>>330
今のauの姿勢にはそんなトコにすら疑念を抱いてしまうのだよ

332 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:35:21 ID:ifkJSpBYP
アンチに何を言っても仕方ない

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)