2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Android OS Part16【in機種板】

1 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:17:25 ID:JIFCI4X80
Googleを中心に開発されているOSのAndroidと
それを搭載した携帯電話について語るスレです。

■公式サイト
Android Official Website(英語) http://www.android.com/
Google モバイル - Android http://www.google.co.jp/mobile/android/
Android - Open Handset Alliance プロジェクト http://code.google.com/intl/ja/android/

■関連サイト
AndroLib http://jp.androlib.com/
日本Androidの会 http://www.android-group.jp/
Google Androidに関する情報のまとめwiki http://www29.atwiki.jp/android

■前スレ
【Google】Android OS Part15【Linux】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277652965/

2 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:42:09 ID:KXeKbx4CP
2.2使った人いる?
やっぱりJITの効果でサクサクなのかな?

3 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:43:14 ID:zzveDx9j0
はつのーはつの2げとでござるうううエクスぺリアマンセー

4 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:54:00 ID:KXeKbx4CP
>>3 なんかごめん…

5 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:56:39 ID:z3iVP45z0
>>2
HT-03Aの2.2ROMだと2.1よりかは軽いと思う。
でもそこまでサクサクってわけでもないかな。
ハードスペックが低いからあてにされても困るが。
2.1よりかは良くなってると思うし、2.2で一区切りついたと思う。

6 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:01:47 ID:KXeKbx4CP
>>5 俺みたいなIS01ユーザには
2.2はへのアップデートは夢だなあ。
メモリが厳しそうだが。
シャープさん、おながいします…


7 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:04:11 ID:8M2nzn2O0
>>5
どうなんだろねぇ。
個人的にゃ2.Xでスマホ用として熟成させてほしいってのもあるな。
あとはハードウェアのスペック向上と合わせた対応をメーカーがしてくるかって話になるけど。

早く2.X系統の機種が国内正規でも増えてくれるといいなーw

8 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:19:22 ID:d5OykKNF0
2.2ってroot取らないとインスコ出来ないの?
@HT-03A

9 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:39:30 ID:F7nmILG60
インストールするとrootになってしまうが正解

10 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:04:54 ID:cEfqAnYYP
Xperiaってデフォで40ヶ国語対応とかしてんの?

11 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:15:14 ID:CpNLEobg0
>8
そうだよ
root無しだったら1.6まで

12 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:33:13 ID:oDUvAekE0
>>9
うそつき

13 :白ロムさん:2010/07/18(日) 02:47:55 ID:GRy0FyuBP
通話ボタン長押しで出るメニューに
再起動の項目も欲しい。

14 :白ロムさん:2010/07/18(日) 07:10:45 ID:EVLFjWwB0
>>10
SO-01B(R1EA025)の場合、34ヶ国語。
X10i/X10a向けのR2BA020を入れると、韓国語キーボードも可能になる。


15 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:08:42 ID:+RwQwCfaP
今日、世界の革命的人民がスティーブジョブズCEOを限りなく尊敬し、
ただApple主義によってのみ生き、たたかおうとすることはスティーブジョブズの時代に
生きるものの当然の道であり、それはなにものも妨げることのできない時代のすう勢である。

16 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:50:19 ID:4/ZoxqJ70
マジかよiphoneガチ宗教

17 :白ロムさん:2010/07/18(日) 11:42:37 ID:cAEeuYsy0
価格.comの人がApple信者は確かに居るって言ってたね
それに比べたらソニーには愛好者止まりって。

18 :白ロムさん:2010/07/18(日) 11:53:46 ID:TYHvmucVP
諭吉乙

19 :白ロムさん:2010/07/18(日) 11:58:22 ID:wDJXFBNU0
>>17
昔はいたんだよソニー信者ってやつも
ウォークマンもトリニトロン管もソニーだけだったしな

デジタル化してソニー独自ってのが無くなってから
急激にみんな冷めていったんだよ

20 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:27:45 ID:kMrRjGsM0
>>17
アイホン最強


21 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:30:21 ID:P5RVpA2LP
だれも昔の話なんてしてねぇんだが。。。

昔も今も、ソニーに限らずどんなメーカーにも信者はいるがAppleの信者率や
信仰度は異常だから価格.comにあんなこと言われてるんだろ。


22 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:11:41 ID:sGD6h/W10
信者とアンチは表裏一体
同類だね

23 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:41:01 ID:WLUg7Ki80

Google「日本Androidの会」
iPhone 発売イベントにて 「宣戦布告」と称し乱入、 イベント中無理矢理、孫正義にAndroidロゴ入りTシャツを手渡す。

iPhone の発売イベントを台無しにされ仕方なく苦笑する孫正義と 困惑した表情の上戸彩

(画像)
ttp://2.bp.blogspot.com/_QvlDQyEdtIc/SkYV8PyFMAI/AAAAAAAAAK0/0HZ_40vH-dc/s400/aya_doroT+(4).jpg

ttp://typex2.wordpress.com/2009/06/27/%E6%97%A5%E6%9C%ACandroid%E3%81%AE%E4%BC%9A%E3%80%81iphone-3gs%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%A7%E5%AD%AB%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AB%E7%89%B9%E8%A3%BDt/
 

24 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:13:42 ID:dofmcQu30
ソニーのファンは多かっただろうけど、
アップルみたいに一人の教祖様を崇めてたわけじゃないだろ。
単純なブランド志向みたいな感覚だったと思う。

25 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:28:56 ID:+RwQwCfaP
欺瞞と虚偽と策謀と抑圧に満ちた権力支配階級による帝国主義・軍国主義・独占資本の残りかすは、
今やまさに全面的壊滅に瀕している。
長い、暗い夜であったが、偉大なる指導者スティーブ・ジョブズCEOに導かれたApple信者に学び、
全世界の人民が手をとりあって進んでいくiOSの黎明がわたしたちの頭上に輝きはじめている。

26 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:56:12 ID:JMpvkBUc0
Googole 信者 はたくさんいるけど、アンチってみたことないな

27 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:16:08 ID:sHNXYuVF0
>>26
えっ

28 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:26:50 ID:ImRA9w1y0
おサイフ付はやくして
xperiaの誘惑がきつい…

ところでおサイフ作ってんのはやっぱりシャープ?

29 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:28:31 ID:LztgIATY0
俺もGoogoleアンチは見たこと無い
信者も見たこと無いけど

30 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:29:11 ID:sHNXYuVF0
毎日温泉君が暴れてるけど、あれはどういうカテゴリ?

31 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:31:12 ID:dofmcQu30
サイフくらい自分で縫い付ければいいじゃん。

32 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:34:24 ID:ImRA9w1y0
え…
縫い付けても管理できないじゃん
とりあえず2台持つとかありえないので
冬モデル待ち遠しい

33 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:38:33 ID:S2BRFx1m0
Google CEOの名前しらね

34 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:39:08 ID:AGGB/dNt0
素直にガラケー使ってなさい

35 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:43:08 ID:ImRA9w1y0
アホンじゃ絶対におサイフなんてつかないから
おサイフスマートフォン需要はAndroidが独占出来るんだよ

ただ日本の一部にしか需要ないけど…

36 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:52:51 ID:sHNXYuVF0
香港でも電子マネー需要は高いはず
欧米はまだまだだね

37 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:52:58 ID:GRy0FyuBP
アプリケーションをバックアップするのって
Appmonsterが一番便利?
これ有料版もあるみたいなんだけど、何が違うんだろう。

38 :白ロムさん:2010/07/18(日) 17:20:16 ID:LztgIATY0
違い書いてあるのに何故読まない
その前にスレタイを何故読まない

39 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:29:14 ID:VjNidI1p0
高速道路料金を広告なしで表示してくれるアプリはないですか?


40 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:32:51 ID:CtZ1GUJS0
>>33
シュミットまでは思い出せる。
名前が思い出せん

41 :白ロムさん:2010/07/18(日) 22:07:20 ID:KDCglu2F0
>>40
エリック

42 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:28:30 ID:fq9Db6TL0
あるAndroidを使ってるんだが言語ファイルから日本語が削除されてるんだが、言語ファイルって
どこに格納されてるんだ?それが分かれば日本語化出来ると思うんだが…

43 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:33:04 ID:OiXG05fz0
変遷を知らずして語るアホン厨房乙。
そういや昔はトリニトロン管とかあったなぁ。
独自の産物があってソニータイマーとか生まれたからな。
そう考えると今のソニーは魅力ないのは事実だな。

44 :白ロムさん:2010/07/19(月) 03:06:22 ID:clMTt2ON0
>>42
> 日本語が削除されてるんだが

morelocale2はmarketからダウンロードしているのかね?
笑えるwwwwww


45 :白ロムさん:2010/07/19(月) 06:22:48 ID:ppTQyekDP

スティーブジョブズ総帥は、移動端末革命を勝利に導いただけでなく、
世界革命の未来を指し示し、洗練され
た領導芸術で人民を勝利へ導く革命の英才である
スティーブジョブズ総帥は、高邁な徳性をもっ とも崇高な高さで体現している人民の慈愛深い父である

46 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:07:14 ID:fF9JoxDC0
1.6から2.1に変わると何がどうなるの?ちなみにペリアで
この小汚ない豚めに教えてつかあさい。

47 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:09:31 ID:9v/pFQLh0
>46
マルチアカウントになる
2.1以上でしか使えないアプリが使えるようになる
多少速くなるかも

48 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:12:45 ID:AK8FX/jR0
1.6から2.1で「速くなる」ってのは無い気がする。マイナーチェンジだしなぁ

2.1から2.2は別物のように変わっているという不思議なナンバリング・・・

49 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:13:50 ID:fF9JoxDC0
>>47
ありがとう!
小さな一歩だが、速くなることは何事にも代えがたいことだな。
早くflash が見たい

50 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:14:50 ID:9v/pFQLh0
>49
flashは2.2から

51 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:17:38 ID:ML4EPcJy0
海外で出てるうpでOSうpじゃないのにヌルヌルになってるみたいだから
OSうpのメリットは対応アプリが増えるって事ぐらいになっちゃうかな

52 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:29:12 ID:GkJ6A2I10
マルチタッチ…はぺリアじゃ微妙か
Bluetoothプロファイル何か増えてた気がする

53 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:29:43 ID:uSUWVFCR0
>>46
2.1はふりがなソート出来ないからe電話帳が使えなくなる
電話あんまりしない人は気にならないかもしれないけど
ht-03aじゃ2.1は要らない子扱いだからなあ
まあ2.2はふりがなソート出来るようになってるけど

54 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:44:29 ID:pViV76TD0
>>47-48
なんつー適当な・・・

まず大きな変更点として
液晶の発色数が16bit→フルカラー
BTのサポートバージョンが2.0→2.1
グラフィックアクセラレーションが有効に
マルチアカウント、マルチタッチ、新API
VM環境下での浮動小数点計算も約2倍になっとるだろ

正直2.1→2.2なんかよりずっと変更点は大きいぞ
2.2なんて2.1にJIT積んだだけみたいなもんじゃん

55 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:46:11 ID:fF9JoxDC0
2.2が待ち遠しいな。その前に後継機が出ちゃうかもしれない

56 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:09:00 ID:wPOxAfim0
>>54
Flash
wifiAP
C2DM

確実に1.6→2.1より、2.1→2.2の方が大きい。


57 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:53:34 ID:gyl6R+I70
まあ、どっちもそれなりに進化してるでいいじゃないか。
国内じゃ対応してる端末が少ないが。

58 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:54:51 ID:jYUMcoiw0
2.2はSDにアプリをインストールできるようになったのもかなり大きい

59 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:56:19 ID:44jK4MnzP
Eclairって高速化されてなかったけ?
JITとかじゃなくチューニングとかHWアクセラで。

60 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:07:09 ID:EcaZlkeJ0
そのsdへのアプリインストールだけど、2.2にあげてふつうにいろいろインストール終えた後にその機能に気付いたんだが、いまからだとモード変えていれなおすしかない?

61 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:42:36 ID:jYUMcoiw0
>>60
[Android] Android2.2から、SDカード上にアプリケーションをインストールする機能が入りました。 - Project Hews by 木南英夫
ttp://d.hatena.ne.jp/hkinami/20100710/p1

>SDカードへのインストールが可能なアプリケーションをインストールすると、
>設定画面のアプリケーションの情報の表示内に、
>[move to SDCard]と[move to Phone]というボタンが表示されるようになります。
>ユーザーは、このボタンを使用して、アプリケーションのインストール先を変更するこが可能です。

62 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:44:05 ID:jYUMcoiw0
移動出来るように読み取れたけど、実際に端末持ってるわけじゃないから知らない

63 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:59:00 ID:tGqynL7/0
プロテクトアプリはSDに移動できない
あと、移動しているのはapkだけで、dexは端末側に持っているという

64 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:25:16 ID:nbgP12ds0
froyoのa2sdは前のほうが良かったって声が多い
てかもともとa2sdはDevPhoneみたいな内臓メモリが少ない機種用の機能だったから、俺はあまり必要性を感じないんだけどなあ。

65 :白ロムさん:2010/07/19(月) 15:08:11 ID:TJOYw/LSP
でも、ネスレのアプリはあれ1個で24MBだぜ…?


66 :白ロムさん:2010/07/19(月) 15:08:56 ID:OjdrAySaP
>>63
SDカードを交換する場合もあるだろうし、2.2になってもアプリは本体の方に
入れといた方がややこしくなくていいな。
転送速度も速いだろうし。

でも気軽にアプリ入れまくるとすぐ1GBくらい行っちゃうので内臓メモリは余裕を
見て4GBくらい欲しい。

67 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:19:01 ID:ML4EPcJy0
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/07/7-18-10-droid2600-copy.jpg

droid2いいわぁ

68 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:28:48 ID:+xHfq1Fh0
初代の通りならそろそろMilestone2(多分A953)がWiFiの審査通過する頃なんだろうけど…
7月末ぐらいまでにそういう情報が流れなければUMTS版は望み薄だろうか。


69 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:48:57 ID:TJOYw/LSP
>>67
素敵やん…


70 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:12:16 ID:/7NR8BJd0
なんでもいいから4.3インチの日本で使えるのが早く出てほしい
できればDroid X

71 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:28:32 ID:UbLWoFfQ0
Droid Xはスペックは素晴らしいが、4.3インチはでかすぎる…。
手が大きい人羨ましい。

72 :白ロムさん:2010/07/20(火) 05:37:34 ID:8NzOTbd7P
ドロイドエークッスッ(゚д゚ )

73 :白ロムさん:2010/07/20(火) 06:43:31 ID:w0karvxJ0
4.3インチはでかすぎだわ。Evo 4Gもかなりのインパクトだった。

74 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:10:29 ID:D8VXhsFTP
>>64
1GBある機種ならいいけど、Desireの512MBとかだと厳しそうですなあ・・・

75 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:12:48 ID:29avWPCt0
>>70
ほんとMilestone X出てほしい。

76 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:36:46 ID:eBVvFuKV0
グーグル、オリジナル携帯から撤退 販路なく発売からわずか半年
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100720/bsb1007200758003-n1.htm
米インターネット検索大手、グーグルは19日までに、
1月に売り出した独自開発の高機能携帯電話「ネクサスワン」の在庫がなくなり次第、
米国での販売を打ち切る方針を発表した。

77 :白ロムさん:2010/07/20(火) 09:02:13 ID:HZuf6En00
>>74
え?

78 :白ロムさん:2010/07/20(火) 09:09:42 ID:S9ldisJeP
このスレでflashROMとRAMの違いが解らないひとにでくわすとはな…

79 :白ロムさん:2010/07/20(火) 10:29:15 ID:8NzOTbd7P
>>74
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

80 :白ロムさん:2010/07/20(火) 10:47:04 ID:FsUkCOvG0
しかしまあ俺のノートpcぐらいのスペックだな
もうubuntsでいいんじゃないか?

81 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:23:46 ID:/ESGcyiC0
>>73
そんな俺はStreakの5インチ待ち。
まだちょっと高い(7万)

82 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:48:45 ID:5/7LSbft0
4.3インチもいらないから、3.7インチぐらいで1280x720のを出してくれ。720pをDbDで再生したいんだ。

83 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:17:07 ID:v5m0srWV0
>>82
1280×720はぜひ一台出して欲しいねえ。
私は4インチくらいでもいいけど。

84 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:22:08 ID:7AlUd2lT0
俺手でかいから4.3でも5でもいいや
1280×720ならサイズも大きい方がいいかな

85 :74:2010/07/20(火) 17:25:29 ID:D8VXhsFTP
Desireって内蔵ROM512MBじゃなかったっけ?

86 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:33:29 ID:V4gVP7Jo0
ふむ
http://www.htc.com/jp/product/x06ht/specification.html

87 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:35:09 ID:RHR8h902O
オイラもStreak待ち
国内はデルから出るの?

88 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:28:01 ID:AtPLJ+6M0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

89 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:08:02 ID:S9ldisJeP
デルじゃないかな

90 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:10:12 ID:kBZmmJrri
やっぱりデルだろ

91 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:29:54 ID:Yl7To2f8P
>>71
PSPで動画を見るのになれると4インチでも小さく感じる。

92 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:10:49 ID:HRIQM6WC0
画面サイズ(とボディサイズ)はなんだかんだでXperiaがちょうどいいな個人的には
ボディはもうちょい小ぶりがいいけど、4インチの16:9は凄くちょうど良い

93 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:18:57 ID:6ajfBuhM0
evoがSIM指せる構造になってたら最強と思われ


94 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:42:42 ID:/7NR8BJd0
evoはバッテリーの持ちがなあ・・
レビュー見てるとstreakとdroidXは結構持つみたいだし、galaxy Sもまあまあ
galaxyはdeth gripありらいしのと4インチでちょっとアレなので
以下俺的マイナスポイント

evo→バッテリ持たない
銀河→deth gripあり、4インチ
streak→ホームが横画面のみ

消去法でdroid X

95 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:49:46 ID:ViFTKSRf0
>galaxyはdeth gripありらいし
くわしこ
てかgrip?spotじゃなくて?

96 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:00:52 ID:6ajfBuhM0
銀河はメモリが少ない&LEDフラッシュないのが俺的にダメ
droid xはCDMAだから論外
LNXSとか普通に通話できないのも論外

現時点ではN1のままさらなる新機種登場を待つのが得策
あくまで俺の使用パターンの話ね。

97 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:05:59 ID:j3Vk74Bl0
俺はWP7が日本で出るまでn1でいくよ。

98 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:04:59 ID:joVI7qK70
Asus Eee Pad (小) 、Windowsを捨ててAndroidタブレットへ
ttp://japanese.engadget.com/2010/07/20/asus-eee-pad-windows-android/

これ早く出ろよ。たぶん12インチのCULVの方買うだろうけど

99 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:48:43 ID:8d8QtII20
>Windows Embedded Compact 7 (旧Windows CE)
読みにくすぎ。

100 :白ロムさん:2010/07/21(水) 06:01:58 ID:DINArucE0
>>99
名前ちゃんと書けRも付けろとかサードに指示してんのかなあ
電話機方面で使わないから良いけど

Streakは1.6なのと通話出来るかが気になるな
2.*になるんだったらMMS使えるけど通話は外せないしなあ

101 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:20:08 ID:yvc3Reu90
Desire販売終了だってよ

102 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:24:00 ID:PUdkb76v0
>>101
SBね。S-LCD版Desireが別型番で登場してきたりしてねw

103 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:26:17 ID:UNtyLO+Y0
そんな、いらない子扱いされるなら何でドコモが販売権取らなかったんだよ…

キャリアとしてiPhoneとアンドロイドの両立は無理だろ。

ドコモがどう頑張ったってアップルからは嫌われてるんだからアンドロイドの充実にもっと力いれてもらいたいよな。

そろそろ山田には降りてもらいたい。

104 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:32:40 ID:6FkHG6xT0
AT&T

105 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:15:04 ID:ZKuHWwYOi
LCD版がドコモから出ればいいんじゃない?

106 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:15:48 ID:joVI7qK70
Desire HD出してくれないかな

107 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:33:06 ID:TSFzLc3Z0
>>103
SBがDesire出したのはYBBの回線握りと同じだよ。

108 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:34:34 ID:al+P8SD8P
と言うか別に独占でもないだろ多分
ドコモが売らないのはX10に水を刺すからだろうし
SBMは保険かけといたので嫌がらせに使っただけでしょう。

しかしemとauはデザイアなりインクレディブルなりをIS00とかで出すべきだったのにな


109 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:41:33 ID:8wBbMRvh0
>>108
益々ドコモの糞さが際立つな、なんでどこもこう中途半端なんだ

110 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:44:24 ID:p+fPS40C0
山田が無能だからだろ。

111 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:45:12 ID:joVI7qK70
googleがどっか買収して国内に参入すればええんや!

112 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:45:51 ID:yTP/MIUQ0
Desire販売終了でSB叩かずにドコモ叩くとか意味わかんねぇわw

113 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:46:07 ID:TSFzLc3Z0
>>109
糞じゃないドコモなんてドコモじゃないw
その体現者が山田だしなw

114 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/21(水) 18:47:36 ID:al+P8SD8P
一般に売るにはデザイアは厳しいけどな
DoCoMoインポートとか作ってproやスマホより
更に難解な物として売るとかにしないとトテモトテモ

115 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/21(水) 18:59:30 ID:al+P8SD8P
>>112
SBMじゃ買う気にならんからじゃね

116 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:32:08 ID:DW7e6/uu0
そこに回帰するわな

117 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:07:51 ID:MqZX2thD0
http://www.engadget.com/2010/07/21/droid-2-and-android-2-2-fated-to-be-together-from-the-start-acc/
Droid 2 and Android 2.2 fated to be together from the start, according to latest leaks

こういうスライドキーボードつきが欲しいぜ

118 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:38:38 ID:4l3fL6V90
なんでドコモはまともなAndroid携帯出さないんだ?
HT-03がいまだに一番まともって完全に終わってる



119 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:41:15 ID:AI4fyP2m0
>118
まとも? 何がまともなんだ?
メモリが足らなくてドンガメのHT-03Aがまともか?

120 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:43:40 ID:QG8x5s7OP
nexus oneドコモの販路に乗せれば良かったのに

121 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:56:49 ID:r+PrZuvN0
Xperiaで結果出してるじゃんDoCoMoは

122 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:59:24 ID:P0SCMIut0
どれもまともじゃないだろw

123 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:12:01 ID:el5fsRa30
世の中にまともなANDROID機なんてn1しかない

124 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:16:51 ID:LLT4H3xg0
>>123
リファレンスという意味ではそうかもしれんが、
単にH/Wを見ると結構雑だぞこれ。

125 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:18:10 ID:6FkHG6xT0
>>123
キャリア販売してない機種は一般的にまともとは言えない
まぁ、だからと言ってペリアやdesireもまともとは言い難いけど


126 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:23:36 ID:eTJVPIe30
N1使ってるけど、タッチパネルが糞すぎ。

127 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:28:13 ID:QG8x5s7OP
MotorolaのMILESTONEも音源とか変なクセあるな
クセというか遅れがあるというか

128 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:31:03 ID:xvfTh6ii0
http://www.nikkei.com/video/?bclid=67421386001&bctid=180236559001

129 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:31:42 ID:Z5L4fZLb0
Milestoneは曲止めてピンジャックを抜いた瞬間にスピーカーから流れ出すとか面白いバグあったような気がするw

130 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:33:56 ID:eTJVPIe30
全体的に雑なんかねえ。
http://www.engadget.com/2010/07/19/some-droid-x-handsets-have-defective-screens-video/

131 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:34:33 ID:nIexbA840
山田が各方面に土下座して回って
ソニエリに無添加Nexus Zero作って貰い
ドコモで販売すれば皆幸せに

132 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:48:42 ID:MqZX2thD0
ドコモどんなのをだしてくるんだか?7機種だってさ

http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20416994-2,00.htm
冬モデル、おサイフケータイ搭載スマートフォンも登場


ドコモのスマートフォン戦略
 ドコモとして、スマートフォンは今年度100万台の販売を目指すという。
XperiaはOSを10月にバージョンアップする。9月にはiモードメールを
導入するほか、先日発表した2010年夏モデルに加え、10月〜11月を
めどにサムスン製のGalaxy Sを投入する。また、冬モデルは当初
5機種を予定していたが、端末ラインアップをさらに強化するため、
7機種程度を予定していると明かした。

 要望に応えて「おサイフケータイ機能、ワンセグを一部に載せたい」
とし、ユーザーが自分に合ったスマートフォンを選べるようにしたいと
語った。

133 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:50:15 ID:KmgSG/t9P
>>123
N1もパネルがVisualWVGAだからいまいち。

134 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:04:04 ID:2P1bRSV00
VisualWVGAをとるかOLEDをとるかか
個人的にはOLEDに1票、ブラウジングは文字が読めりゃいいけど動画はやっぱ綺麗に見たいし
はやく4インチくらいのWVGA-OLED出てほしいな

135 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:11:53 ID:DW7e6/uu0
docomoはAndroidに拘ってるわけじゃないしなぁ
損して得取るような企業でもないし
ろくなのこんだろ

それよか、持ち込み端末の安価定額を認めさせる要望だしまくったほうがよさげ

136 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:17:40 ID:KmgSG/t9P
N1のパネルが綺麗?
N1もDesireもパネルは発色が不自然すぎて評判悪いんだけど?
ボケと発色、それに有機ELって外で視認性悪いしマイナス点多いだろ。

137 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:19:05 ID:LLT4H3xg0
>>135
SIMフリーにしといてサービスは差をつけます、では通らんだろうからその点あんまり心配してない。

それより技的だのなんだのは外国の似たようなチェックを通過してりゃOKなように法律を変えて欲しい。

最近おとなしくなってるけどxほにゃららサンみたいなのもいるしさ。

138 :白ロムさん:2010/07/22(木) 03:05:55 ID:0L9q6szy0
携帯端末の、つうかサムチョンELの利点は
消費電力と明るさだけだな
ソニーLCDの方が消費電力少ないとかいう表は本当なんだろうか
N1でも既にうおっまぶしっ状態で輝度半分以下にしてるのに
Galaxy Sとかこれ以上明るくされてもなぁ
間引き解像度は肉眼でもはっきりわかるし液晶の方がいいんじゃないかね

139 :白ロムさん:2010/07/22(木) 05:08:47 ID:gSlU19EZ0
パネルがどうとか瑣末なスペックの差にはあまり興味がないな。
それよりもOSのアップデートにきちんと素早く対応できるかが一番重要かな。

140 :白ロムさん:2010/07/22(木) 05:24:18 ID:J9uo41uj0
突き詰めていくと、まともなスマフォはあるのか?という話になるぞ。

141 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:02:54 ID:ONY1qH220
GalaxySはマルチタッチの精度がいいらしいので気になる

142 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:29:18 ID:M3Ybguhh0
「HTC Desire X06HT」 のMMS対応とAndroid 2.2へのアップデート予定を公表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/22/news026.html

143 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:02:30 ID:f19m14gu0
Acer Stream、なかなかええな
http://www.expansys.com/d.aspx?i=200516

144 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:02:48 ID:3FcL6E1Z0
ホロン部御用達のGalaxyS

145 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:17:29 ID:7W2C5v7N0
なんだ…Desireリファインされるから販売終了になっただけかよ

146 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:22:38 ID:3C1tvM2K0
>>145
AMOLEDが供給されてないからねぇ
まあそれ以前にSBMはDesire売る気ないでしょ
下手に売れてiPhoneと共食いになってもまずいし

147 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:26:47 ID:0G+sYXVJ0
>>146ん?
今回の件でソフバンが売る気ないんじゃなくて、有機EL不足だったってわかったじゃん
これからどんどん発売していくと思うよ
まぁいまさら発売しても、周回遅れだけどね

148 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:33:51 ID:HSD/N/tZP
Softbank『Desire X06HTII売るよー』
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2010/20100722_03/index.html


149 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:57:50 ID:KMZqim4R0
でも2.2は大丈夫そうだな

150 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:24:53 ID:TqBYxvsE0
禿何考えてるんだと思ったがそういう事か。ハゲしく期待。

151 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:34:33 ID:e1hb4UfM0
Nexus Six が欲しい

152 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:51:16 ID:YAfI0sbh0
つまるところ各メーカの独自な仕様のためにアップデートが碌にできず
端末がどんどん糞化していっているよな。
その点Androidをそのまま載せたN1が一番まともな機種となっている。
ああいったオンライン直販という売り方では売れないと思うけれど
シムフリーでN1を出すというのはとても良かった。
今後も何らかのリファレンス機をGoogleで直接出していかないと
Android自体が陳腐化するのは間違いない。

153 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:17:23 ID:K7qSt2U/0
>>152
メーカーが他社との差別化の為にある程度のカスタムするのは仕方ないことだし、その事を織り込んだ上でOS出さないといけないんじゃないか
アップデートに追従できないスマートフォンなんて致命的だ

154 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:22:30 ID:HVo/Pphz0
>>152
なんつーか統合整備計画する前のジオンみたいな感じだねゴッゴル勢は
各社が独自インターフェイスを勝手にやらかすせいで前線パイロット大混乱みたいな
全部の端末を同じリファレンスUIでとは言わないけど、せめて品質基準は作って欲しいね

htcは過去の蓄積も有ってか使えるUIだけどモトブラー貴様は絶対に許さん
初回起動でユーザー登録強制は駄目だろ



155 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:27:24 ID:Be5JpU/60
おらぁもう端末選びで迷わないよ
Google様がデブホン化したもんを頂戴していくよ

156 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:27:54 ID:EQFG7T9g0
モトぶるぁぁぁぁぁ評判悪いな
あれさえなければ。デザインは好みなんだがなぁ

157 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:28:17 ID:f19m14gu0
このスペックだったらこの先いけるぞって言うAndroid端末を作っておきたかったんだろうね
今までのスマートフォンのつくりだと、CPUスペックは上げるけどメモリはしょぼいというのばっかりだったし
N1のおかげか、RAMが512MBのAndroid端末がそこそこ増えてくれたし
独自インターフェースは、Google的にはどうでもいいと思っているだろう

158 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:30:49 ID:ciiXOELb0
バカなヤツも多いよな多国籍企業をまとめるには完璧すぎるほどの着地だろ。
これがappleだったらどうなってることか。

159 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:48:54 ID:HVo/Pphz0
メモリは大きいね。サムスンのスピカとかGoogleMapの文字打ちで落ちる事多数だったし
でもmen:256mbとCPU:500Mhz以上有れば携帯端末だったら実用レベルだと思うけどなあ
3GSがほぼそんな感じだし、似た様なスペックのmilestoneはルックスも併せて優秀過ぎる。
おまけにmilestoneはゴリラガラスだな。

>>156
モト若本は押しつけがましくて本当にイライラするぞ
迷い無く速攻ADWやらHelix launcherに変えるレベル。



160 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:54:02 ID:fatQKiQk0
そろそろ、OSの新ver出てから製品に載るまでの期間短くできないのかね

またどうせすぐ出せるのはHTCだけで、他から出るはどうせ半年後でしょ、ってのは市場も盛り上がらない気がする

N1的なこと止めるならなおさら

161 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:01:22 ID:hvevFP6y0
次の神社からは独自UIなんて必要ないように洗練させるらしいから、そうなれば製品化も早くなって、アップデート対応も安心、になるんだろうかね?

162 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:14:21 ID:WbYGY3Pm0
ドコモがやる気になるのはいいが、持ってくるのがサムソンってのがなぁ

何種類かだすとは言っても、他はサイズ違いやスペックで見劣りするようなのなんだろうし、俺的には盛り上がらない・・・

163 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:16:22 ID:620JJVaX0
モトローラまた引っ張って来て欲しい。

まあグレート情弱個人としては海外通販で買うからいいけどさ

164 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:21:48 ID:Sjkjs08B0
モトローラは引っ張ってきてほしいな
MILESTONEシリーズはなかなか出来よいし

165 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:44:11 ID:VsWnxyzN0
>>164
キャリア向けになるとブラ付けてくる傾向が有るからフリー版お勧め
かなり素なOSが乗ってる。ヲクで中古三万円台だったような
日本で来るんだったらドコモだろうなー

166 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:05:10 ID:S6Q1mupM0
今日電車で背面が緑色で真ん中上部にカメラがついてる機種いじってる人いたんだけど何かわかる?

iphoneじゃないから多分androidだと思うんだけど

167 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:08:41 ID:kd4du8h60
ttp://www.gaugau.jp/?pid=17881163

168 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:51:31 ID:VsWnxyzN0
>>167
それ秋葉のエレベータ上る方のPDA屋で売ってたぞ
ピンクもあったよ
今HT-03A買うんだったら別の買えば良いのに

169 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:27:56 ID:pnOovxrZ0
>>161
無理だろ
結局独自のソフトは積むだろうしドライバー等の対応させなきゃならんのは変わらん

ぺリアのアップデートが遅いのとかも結局のところ独自UI云々よりもOSそのものを滅茶苦茶カスタマイズしてるのが大きい
1.6はFWVGAやカメラのデジタルズームやLED対応なんてしてないし
OSそのものをいじくってる。windowsマシンなんかのメーカーがいくつかソフトのせてるのとは訳が違う

170 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:25:05 ID:KT9ZlR5Gi
>>169
そういうとこ否定しちゃったら何のためのオープンOS?って感じだしなあ。
俺は各メーカはガンガンカスタマイズするべきだと思うよ。

171 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:33:11 ID:cJM3dfn70
みんな同じにしちゃったら
確かになんのためのオープンOSになっちゃうなw

難しいとこだ

172 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:40:07 ID:KGKjmQjw0
何のためのオープンっていうか、そもそもそのオープンってのが大したメリットを生まずデメリットが大きいってとこが問題なんだよな
もちろん携帯端末個体のみに注目すれば独自UIのメリットは大きいけど、
やっぱAndroid全体としてみるとどうしてもユーザー側の自由が犠牲になってる気がする
まあそもそもオープンOSってもん自体がユーザーじゃなくて開発者側の自由なんだけどね

173 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:57:11 ID:JJINnJv50
ガンガンカスタマイズするのは構わないけど
せめて1年くらいはアップデート頑張ってほしいかな

174 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:00:12 ID:7tBGpy4+0
正直Androidのバージョン表示しなくてもいい気がするんだよね、
ガンガンOSをカスタムした奴なんかは
IS01なんかみてると結構そう思うわ

175 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:07:36 ID:kl9TqJ7/0
IS01は1.6の原型ないよなwwwwwww

176 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:18:34 ID:VLbMgDOIP
表示してもらえないと、どのアプリが使えてどれが使えないのかわからん。


177 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:21:38 ID:JJINnJv50
IS01てFlash使えるんですか?マルチタッチは?
同じアプリがあるけどドーナツ?カップケーキ?なにこれ?
え?マルチタッチは対応してないけど対応している?意味わかりません!
てな問い合わせが殺到して鬱陶しそう

178 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:43:37 ID:7tBGpy4+0
>>177
出来ること出来ない事は、今までの携帯と同じく、スペックシートに書いておけばいい話だと思うんだよね

>>176
他の人にすすめられたアプリが使えない可能性もあるから、
確かにアプリについては結構問題かな

179 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:55:12 ID:4Kf241qH0
オープンOSを逆手に取ってUIでも何でも独自路線行きたいメーカーが責任取って自社カスタマイズさせたモノを提供していけば良いんじゃないか。

それなら機種毎の仕様違いもOKだろ。

180 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:13:14 ID:KzJ8jDjs0
カスタマイズしないと使えないOS

からはそろそろ脱却できるのかねぇ

OSがまともになれば、OSに手を入れずに製品化するメーカーがあれば、それはそれで選択肢増えてありがたい

181 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:57:48 ID:QqweC6TE0
日本通信、通話対応のスマートフォン用SIMカード発売
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100723_382672.html

182 :白ロムさん:2010/07/23(金) 13:19:35 ID:td8A1RYH0
そもそもスマホだからアップデートがなければならないとかいう観念が変なんだよ。

183 :白ロムさん:2010/07/23(金) 13:21:10 ID:hErCI3nh0
>>181
ついにきたか。脱禿の日も近いか

184 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:21:05 ID:l5IRtHcu0
こうやって徐々にSIMフリー化への流れが出来てくんだろうな
後は国外端末のWifi使っただけで違法とかいうアホな法律をなんとか

185 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:29:05 ID:73SZ89330
未成年アウトかよ…

186 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:01:11 ID:jbfIhliZ0
こうやって徐々に海外の端末に侵略されていくんだろうな。。。

187 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:31:22 ID:JJINnJv50
まだ国内は大したAndroid端末無いから
ガラケ市場で負けてるメーカーは
スマホに注力して巻き返し図るチャンスなのに

188 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:18:35 ID:KT9ZlR5Gi
>>182
その通りだが、あった方が嬉しいし。
特にandroidは。

ある程度成熟しきったらなくても良いけどね。

189 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:11:24 ID:VLbMgDOIP
>>181
月々割が切れるまではにんともかんとも


190 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:27:20 ID:KGKjmQjw0
300kbpsってのがなあ

191 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:15:04 ID:VsWnxyzN0
>>182
1.5標準搭載の端末はインスコ可能アプリが少なくなってきてるんで
アプデ無しは死刑宣告みたいなもん。来ないとと端末自体が死ぬ
数ヶ月前にmotorolaのcliq買ったら1.5で使い物にならなくて死んでたけど
最近公式2.1アップデータがリーク&速攻root奪取されたので不死鳥の如く蘇ったのにワロタw


192 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:06:43 ID:75W6oh2kP
300kbps(;^ω^)

193 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:08:22 ID:GHpb7czA0
禿が遅いっつっても1Mbpsはあるからなぁ

194 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:53:47 ID:6sHabRDI0
全国平均では、300kbpsも出ないよ >SBM

195 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:54:47 ID:dcFbD0k9P
今iNetwork TestってところでiPhone4を使って禿の速度を家の窓際で量ってみた。
540kbps
240kbps
210kbps
180kbps
200kbps

196 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:56:22 ID:75W6oh2kP
(。-`ω-)うーん


197 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:59:12 ID:vOPrNv5X0
300kbpsは慣れれば我慢できる速さと言われてるみたいだね
あとb-mobileはストリーミングが制限されてるので動画やラジオは諦めませう

198 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:09:03 ID:GHpb7czA0
あ、そうなのか。うちアンテナ付けてるからかな?
今度外で測ってみよう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048397.jpg

199 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:31:42 ID:dcFbD0k9P
SpeedTestのアプリがiPhoneにもあったので今試してみたんだが、
45kbps
72kbps
63kbps
17kbps(!?)
しか出なくてワロ、いや泣けてきた・・・。

200 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:34:20 ID:C4RIvAqE0
>>199
そりゃ流石に遅すぎだが、場所がわるいんだろ。
悪い場所ばっかりだが。

201 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:48:00 ID:RTNEeU1Ui
今仕事場で三回測ってみたら、
2318
1733
1538

自宅付近じゃ1m前後で1.5でたら良い方だった。

202 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:54:55 ID:rUwFs+qc0
>>197
まじかよ

203 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:07:28 ID:zFcuhwts0
android端末って通話機能オフにすることって出来ないの。物によりけり?
相変わらずU300で使うと電池減りまくり?

204 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:55:33 ID:Vk7hBZ3/0
>>203
Q5かなにかで、電話関係のapkを削除しまくると
セルスタンバイが激減したとかって見たけど、
試してみたら?

205 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:08:42 ID:JUp6McFq0
>>151
ほらよ
ttps://shop.wani.co.jp/index.php?goods=4-8470-3575-5&c=8&sc=0&j=

206 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:07:19 ID:EPMfDmDj0
>>182
どう変なの?言ってみろよ。

207 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:17:44 ID:afq0HnIi0
>>206
なんで上から目線なんだよw

208 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:35:43 ID:YBfYmWno0
>>207
お前ここは初めてか?力抜けよ

209 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:42:01 ID:w1Z4I6Gx0
>>207
いいから早くしゃぶれよ

210 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:28:08 ID:NAkLpexw0
http://www.youtube.com/watch?v=MGQAz3OJSyw&feature=related
そろそろDell Streakが発売なので色々調べてみたら、
去年発売したArchos 5 ITよりベンチマークの結果悪いのね。
まあ3D性能が微妙なSnapDragonだから仕方ないか。

211 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:02:50 ID:jgE2V9q/0
Galaxy S買った。
iOS4でくそ重くなったiPhone3Gからの乗り換え。
昨晩から格闘しているけど、初Androidなのでにんともかんとも。

212 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:02:05 ID:PbwwxNCT0
>>211
デビューおめ!

213 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:03:12 ID:6Dtoikso0
HT-03A(rooted)からdocomo限定(電波の問題で)で換えるとなるとやっぱGalaxy Sあたりか。
N1かDesireが発売してくれてたら迷わず買ってたんだけどなあ。
今後、国産Android機ばかり出しそうで困る。

214 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:22:58 ID:2Ts6DsF70
7機種も出すんだから他にも候補あるかもよ

銀河、X8、国産サイフ付き、タブレット型、

後の枠に何がくるか・・・

215 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:46:44 ID:Klx4s4LE0
Galaxy Sって外見がiPhoneそっくりだから
ちょっとね・・・

216 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:50:37 ID:IBN6kp6dP
DroidXみたいな端末が国内でも欲しいな。
あのデザインは正直惚れた。

217 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:56:07 ID:vCBOYa6X0
最近のハイスペック機ってどうもデカすぎるんだよな・・・
大きさはみんなあんま気にしないのか?

218 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:01:40 ID:xcsZGbeM0
俺はN1で満足してるからあと最低一年はどうでもいいや
3.0載れば十分戦えるだろうし

219 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:01:55 ID:gqz/q1XQ0
大きいのが増えてやっと俺の時代がキタ、って感じw

220 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:02:16 ID:w1Z4I6Gx0
>>217
やっぱ大きさより固さかな

221 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:02:22 ID:kNO0M1Cni
>>217
俺は当分Legendサイズ以上のには興味ない。

222 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:02:42 ID:IBN6kp6dP
ムービーや写真を見るには画面デカイ方が良いだろ。
それにパネルがデカイ方がキーボードもうちやすいし。
ポケットに入るサイズってのが上限だけどね。

223 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:06:28 ID:58exR1ak0
>>217
コンパクトなほうが好きだからXperiaじゃなくてHT-03A買ったわ
まぁ文字入力のことを考えると
ある程度大きいほうが打ちやすいんだけどね

224 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:07:32 ID:mHf42ozE0
>>217
俺は気にする。俺の手のサイズだと大きすぎると片手操作が厳しくなるから。
IS01のような両手使用が前提っぽい端末なら気にしないがw

225 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:13:36 ID:GcLsrg4k0
>>217
x8位の大きさでスライドキーボードが欲しい。

226 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:14:03 ID:YvlCzVra0
desireで両手持ちに慣れたら、もっと大きくてもいい気がしてきた
droid Xぐらいの大きさに選択肢があればいいのに

227 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:15:41 ID:GcLsrg4k0
将来的にBTO携帯が出て来るかもなw

228 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:16:06 ID:dAVF0VBUi
週末の話蒸し返すが、カスタマイズするのは将来的には全然オッケーなんだが、如何せんまだカスタマイズ元が未熟なんだよな。
だから皆メーカーのカスタマイズより最新のOSがほしくなる。

批判も多いが、そんな中でis01は頑張った方だと思う。ソフト面では。

229 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:16:56 ID:32XlBFx70
docomo から7機種ということは、
N1もあり得ないかな?
韓国でも出るのだし。


230 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:19:50 ID:w1Z4I6Gx0
>>227
無線機器だとまずは法改正が必要だな

231 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:24:41 ID:GcLsrg4k0
>>228
2.xの仕様を見てからその辺の機種の仕様を見ると
凄いと思うよ、よくバックポート出来たなみたいな。
オープン過ぎて、情報が出るから熟成されてなくても
欲しくなる気持ちは分からんでもない。

232 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:33:42 ID:x24lbmI80
>>217
アホン〜desireぐらいが妥協範囲かな
片手使用の範囲と言うかね
コンパクトと高性能qwerty両立のだと
前にここで安いと話が出てたモトのcliqが2.1化が激しくてカスロムと実用面で最近アツい
ebayで落札後のお葬式状態が嘘の様な状況になったw




233 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:46:42 ID:vCBOYa6X0
こんな書き込みでコメ番が赤くなるとは・・・やっぱ気にしてる人多いんだな
EVOやDroidXのスペックみてwktkしても、こいつらより小さいはずのT-01Bですら滅茶苦茶でかく感じちゃうんだよな

234 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:54:37 ID:NRC/Jzdy0
個人的にはアホンでもデカいな
贅沢は言わないからHT-03AのサイズにN1を詰め込んだマシンをくれ

>>230
そこでW-SIMですよ…!!

235 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:58:57 ID:PbwwxNCT0
手が大きいひとじゃないとiPhoneのような3.5インチでも片手ですべての部分を
タッチするのは厳しいからふっきって大きいサイズ使ったほうが何かとメリット多いよ。

上辺にあるUIを下や側面に持ってこれたらどんなサイズでも片手操作できそうなんだが。。

236 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:06:16 ID:NRC/Jzdy0
>>235
HT-03Aの3.2インチでぎりぎりって感じかな
確かに、リスト項目をタップする時はともかく、ボタン類は下に置いて欲しい

237 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:16:41 ID:Hc0fFy56P
確かにHT-03Aの大きさはジャストフィットって感じだった
ただ個人的にはその辺は別に我慢できる
というか大きい事のメリットのがでかい

238 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:21:15 ID:BOPIioF5i
つーかiphoneみたいにワンサイズしかない訳じゃないんだから、どれが良いかなんて議論してもな

239 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:19:30 ID:vpS5yvI60
大きいサイズが増えて嬉しい

3年前くらいは、でかいサイズの必要性を言っても、大きいのなんか売れないからキャリアも出す訳ない、とかそんな意見ばっかりで寂しかったよw

240 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:24:11 ID:/31/9D040
片手ですべてこなすという呪縛から抜けだせばかなり楽になる。

241 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:29:08 ID:4XeOob4y0
>>215
GalaxySはあほんっぽい形じゃない奴がいいなと思う
しかし、さむちょんってでかいサムチョンロゴがデザインを台無しにしているよなあ

あとは物理キーボード付いたGalaxyS Proもちょっといいなと思う

242 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:43:18 ID:Fqrkp/q70
http://www.engadget.com/2010/06/29/samsung-epic-4g-preview/
Epic4Gのことですね

243 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:43:58 ID:e7fjf16mi
サムソンのロゴこそドコモロゴで上書きして欲しい

244 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:04:45 ID:KJnIsqct0
今のアンドロイド携帯は、各社抜きつ抜かれつだろうし
サムソン買うのだったら、国内やHTCなどから発売されるのを待つよ。

245 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:09:10 ID:Xm5RBnxi0
DSみたいなデザインにしたらいいと思う

246 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:18:57 ID:K+fE2hxp0
サムソンであるという事以外は最高の出来らしいが。

Droid Xこないかなあ…

247 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:23:28 ID:B6K6IJU10
>>245
ゲーム機まがいデザインは実に操作しやすいんだが
もう右十字キー端末って来ないのかなあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup49544.jpg

248 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:32:16 ID:AYGKlTCE0
>>235
スゲー同意
操作系は画面下に置いて両側から画面をひっばりだせるようにした方が使いやすい
ブラウザとかどれも上側にボタンがあって使いにくいわ

249 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:34:03 ID:dVX4aYk5P
そのうち片手で使えるスマートフォンはiPhoneだけになるんだろうな

250 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:35:17 ID:aN6mTFtCi
>>249
片手で使えないiPhoneがiPadだろ?

251 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:36:21 ID:p6sLP4CB0
NTT docomsung

252 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:14:36 ID:ffjR/o6k0
>>249
iPhoneでもギリギリ難しいなぁ。
左上隅に右親指がなんとか届くけど、微妙に本体をずらさないといけない。
たぶんあのサイズはアメ公の平均的な大人の男がつかって丁度良いサイズなんだろうな。

253 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:17:05 ID:9vHHKtAc0
iPhoneはピンチでしか出来ない機能が少なくないし
割と上の方に容赦なくボタン配置しまくる傾向があるから
「頑張れば片手でも使える」であって「片手でも快適」じゃないんだよね。

254 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:25:27 ID:kk9PyALa0
Androidアプリってjavaだから、
Appleが互換環境用意したら簡単に動きそう
iOS5で実装しないかな(BootCampみたいなのでAndroid起動させても良いけど)

255 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:47:07 ID:ezfqL6zS0
Javaじゃないけど

256 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:02:45 ID:AYGKlTCE0
言語が同じだから動くとか藁

257 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:20:55 ID:JHLFgqWYP
Appleは絶対そんなことやらないだろうけどソニーはゲーム機でAndroid互換とかやってきそうだな。


258 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:07:23 ID:kk9PyALa0
そんな事をしたらSONYのゲームライセンス利権が無くなる

259 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:24:00 ID:ffjR/o6k0
>>258
いずれAndroidは台頭してくる。
いつかGoogleとガチンコで闘うか、今から上手く利用するかの選択じゃね?
ソニーがストアを上手く展開できれば逆にソニー製ハードではない端末にアプリを
売ることだってできるわけだし。

ソニーが来年中に”ソニーOS”みたいな物を展開して携帯&据え置きゲーム機、
携帯電話、ブックリーダー、フォトフレーム、テレビ、ウォークマン等に一気に展開
できればiPhoneやAndroidに対抗しうる可能性はあるがそこまでできる技術力が
あるとも思えんしねぇ・・・。

いまちょっとググって見たんだが、任天堂に完敗してるとはいえPS3とPSPで
合計1億台近く普及させてるんだな・・・。
テレビや携帯なんかも合わせると潜在能力はとてつもないんだがなぁ・・・。


260 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:31:05 ID:JHLFgqWYP
>>258
Googleとソニーはもっとガッツリ提携すればいいんだがな。
GoogleはOSと各種ネットサービス。
ソニーはハードウェアとゲーム分野で協力。
互いの弱い部分を補うことになるし、悪い話じゃないと思うが。

261 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:33:48 ID:v8AwNjgc0
ソニーは好きだけど
全くもって期待できねぇw

262 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:33:58 ID:JHLFgqWYP
ソニーは今、都合が良いことにゲーム分野ではNo1ではなくなったし
独禁法にも引っかかり難い。
Googleがゲーム分野でAppleを引き離すには絶妙なタイミングと組み合わせだわ。

263 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:41:26 ID:EFieDitL0
>>257
互換も何も、ソース持っていくだけの話じゃん。
だいたいPSP2がそういう方向らしいし。

264 :白ロムさん:2010/07/26(月) 07:20:24 ID:oJpLQvLH0
docomoの7機種ってもWPとBBもあるだろうしなぁ
ほんとdoroid xでもきてくれないかな

265 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:01:42 ID:Vz60B1Re0
Androidマーケットの有料アプリのキャリア課金が可能に
http://juggly.cn/archives/6499.html

規約変更、これは重要だよね。

266 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:25:08 ID:p6sLP4CB0
SPモードとは何だったのか

267 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:32:37 ID:HjimbHIU0
>>264
さすがに銀河とかぶるタイプは出さないんじゃねーかな
フルキー付きのタイプ、とかならあり得るかもしれないが、そこまでドコモがするかどうか・・・

268 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:32:40 ID:1NRvZyW9I
そのSPモードで追加されるらしいキャリア課金用のベースだろ?
auもキャリアマーケットで似たようなことするみたいだし普及する上では外せない変更だろう。

269 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:38:06 ID:n7RKS2Ta0
spモードって、SIMフリーを見越した戦略、って記事あったなぁ

ドコモは昔から、iモードの分離とかOSをandroid化とか言ってたし、何年かかかってようやく形になってきた感じ

270 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:11:09 ID:Ws3AGi+X0
iPhone 4に不満なユーザーにGalaxy Sを無償提供--サムスンUK

271 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:57:28 ID:a/KWerYG0
はやくStreakの詳細をもっと知りたい。。

272 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:25:29 ID:L9Nf8YYB0
とりあえずdocomoにはスライド・フルキーボ付の
Froyo機種を出していただきたい

273 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:31:06 ID:dist4RMi0
>>272
禿同 ポインティングデバイスも付けてネ


274 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:54:20 ID:9U1ahZfa0
>>262
ソニーと組んだフリして美味しいとこ全部かっさらってソニーを潰す方向なら応援する

275 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:08:27 ID:UVJiwmge0
>>274
チョン乙

276 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:47:27 ID:+m7tnEh00
>>275
サムスンと仲良しのソニーを擁護する方がチョンだろ

277 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:07:34 ID:UMuwg3Nj0
> サムスンと仲良しのソニーを擁護する方がチョンだろ

国内企業と韓国企業を一緒にするなよ。
いまどき中・韓と関係なく国内だけでやってるとこあるのか?

278 :白ロムさん:2010/07/27(火) 04:05:47 ID:33QEo7390
アンチソニーってのは気持ち悪いなw

279 :白ロムさん:2010/07/27(火) 08:35:27 ID:584S5Kj20
台湾なら安心できるのに、中・韓が表に出てくると不安になる不思議w

280 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:49:14 ID:c3oMr8Js0
アメリカでiPhoneの脱獄が法的に認められる
http://www.apptoiphone.com/2010/07/iphone.html

脱獄合法化 キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280188750/

281 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:34:49 ID:P6bT7Snq0
>>280
スレチ

282 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:45:46 ID:/nhIx2+fi
desireスレがrootのことで荒れてんなw

283 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:26:15 ID:AGz9q/eN0
>>229
ヒント:全部Androidとは限らない

284 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:03:46 ID:fj6I/8AW0
>>277
悪いんだけどソニーと日本という単語を繋げるのは「日本の恥」だけにして頂きたい。

285 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:18:30 ID:kAiiJTkh0
>>282
HT-03Aスレみたいに素直にrootスレを立てればいいと思うんだけどな
何故か立たないっていう

286 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:05:24 ID:UlMozO9u0
>>284
悪いんだけどと前置きしておきながら、堂々と自分の主張を出すような人間のいうような事をきくつもりはない

287 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:10:43 ID:c3oMr8Js0
iアプリをAndroidアプリに自動変換――スパイシーソフトの「Microemulator Doja」
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1007/27/news042.html

288 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:13:56 ID:IKw8DOSL0
悪いんだけどソニーと日本という…
あ、いやほんとすいませんすいません!
ただそのちょっと日本の恥と言うかなんと言うか
ごめんなさい何でもないですYo!

ぐらい隠せばOKなのか

289 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:37:47 ID:eVILIDhQ0
意味がわからん

290 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:45:40 ID:IKw8DOSL0
悪いんだけどと前置きしてこそこそと主張してみました

291 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:50:28 ID:7vTBYJQQ0
ソニーは日本の会社ですが、
ソニエリは日本の会社では有りません。
以上

292 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:18:24 ID:IKw8DOSL0
どこからソニエリが出てきたんだ…

293 :白ロムさん:2010/07/27(火) 21:54:34 ID:PNuuEGgm0
>>288
悪いんだけどID:IKw8DOSL0が中学生並に馬鹿だということはみんな分かった。

294 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:35:42 ID:IKw8DOSL0
>>284に代わってちょっとふざけただけやないか(´・ω・`)

295 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:18:36 ID:UlMozO9u0
>>288
悪いと前置きするのなら、それを受け止める側の認識上まず、
悪いと言う前置きに対して相応かつ妥当だと納得できるだけの理由、もしくは事柄を用意しなければ
言うことを聞かない連中も存在しますYo!

どちらの言い方にせよ、日本の恥と言う情報事態は認識できる。


296 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:25:33 ID:lPlYcsxD0
でも日本の恥と言ってる本人が大して日本の誇りでもない件

297 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:04:09 ID:LXiPriVli
このデザインでandroid出せよシャープ。かっこよくね?画面はちっさいけど
ttp://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2075/id=12110/

298 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:15:09 ID:lJlVfsm/0
さむちょんがBlackBerryパクリAndroid端末出すよ

299 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:27:05 ID:7fYnJ4Iui
悪いんだけど、この中に巨乳童顔で天然などじっ子がいるならちんこをしゃぶってくれないか。


300 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:15:51 ID:wWd8VA810
悪いんだけど、ソニー邪魔だから消えて

301 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:22:14 ID:WgvnAiaB0
良かったな
新しいDesireの液晶はソニーだぞ

302 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:00:22 ID:stadPKu70
エレコムの高いキーボード。

エレコム社の新製品 スマートフォン対応Bluetoothキーボード TK-FBP017を入手。早速、Xperiaでのテストスタートです。
http://blogs.itmedia.co.jp/katabami/2010/07/bluetooth-tk-fb.html

303 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:01:37 ID:HI/O9a+50
lenovo早くlephone出してくれー

304 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:05:55 ID:QUHxTwbL0
液晶、SQNYの可能性は?

305 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:18:54 ID:stadPKu70
Android、海賊版アプリ退治に新たなライセンス・メカニズムを提供
http://jp.techcrunch.com/archives/20100727android-takes-a-new-approach-to-fighting-piracy-with-licensing-service/

これはデベロッパーを海賊版から守るためのメカニズムで、このサービスを利用するアプリは、
一定時間ごとにGoogleのライセンス・サーバーに信号を送り、合法的に購入されたアプリであるか
どうか確認を受けることになる。確認が取れない場合、アプリは機能を停止する。

306 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:39:35 ID:mC4Sz2ic0
バッテリーが熱くなるな
て言うかそれ電波状態が悪かったりすると
正規購入者も困ることにならないのかな
結果クラックが推進されたりして

307 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:05:43 ID:et9iCAmCP
>>305
エンタープライズは、WM/BB/iPより遅れてるな...

308 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:13:21 ID:tiA/zbH90
>>301
ソニー製液晶って、つまりサムスンの液晶パネルじゃん。
しかもSBとか買う価値限りなくゼロだな。

309 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:19:54 ID:ZnYp32ORP
お前がソニーが嫌いかどうかなんてどうでもいい、誰も気にしてねぇから・・・。

こういう奴って自分がキモイってことに気付いてないんだろうな。
その客観性の無さがまたキモさを倍増させてるね。

310 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:38:41 ID:GZh9HTJ10
>>308
サムスンの有機ELはよくてサムスンの液晶パネルはダメなのかよwwwww

311 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:22:54 ID:S6tSKtQM0
なんかテレビの液晶パネルと中小型の液晶パネルをごっちゃにしてる奴がいるな

312 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:24:27 ID:K9tflEQ10
液晶博士色々おしえてよ

313 :白ロムさん:2010/07/29(木) 01:01:59 ID:WrQLe3B+0
ソニーはマカーやゲハ厨というネット最大級の宗教団体に嫌われてるからな。

314 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:09:15 ID:oZftv20B0
新Desireの液晶はソニーだけど、モノ自体はエプソンのやつだろ?
去年の事業譲渡で貰ったやつ。

315 :白ロムさん:2010/07/29(木) 16:23:54 ID:Hkg+O2hh0
どこのだっていいよ

316 :白ロムさん:2010/07/29(木) 18:32:05 ID:8S22yk1g0
>>310
どっちもサムスンのパネルでSBなんだからどっちもダメに決まってるだろ、アホか

317 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:06:06 ID:oZftv20B0
>>316
スーパーLCDはエプソンだろw

318 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:03:26 ID:pj4PCPsV0
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/384/223/dcm11.jpg

319 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:08:01 ID:XkA757wx0
デルのAndroidタブレット Streak
http://japanese.engadget.com/2010/07/27/android-streak-299-549/

320 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:11:55 ID:mcpimGLU0
お客様のニーズに答えるとか口ばっかだよなー。

321 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:34:16 ID:mdRrod2u0
ドコモの7機種

android: 銀河、タブレット、廉価版、サイフ付き、
他: BB9800、WinPhone

とすると、残りは1枠か

何がくるかねー

322 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:50:23 ID:E+L9Ckrui
ガラケースマホは春からauが出遅れた起死回生策として提唱してたが、結局あれみたいにドコモからも似たような端末が出るオチか。


323 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:01:19 ID:+0NH3xd20
いやそりゃauに限らず本気で日本で売るなら当然出てくる発想だろ

324 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:25:14 ID:Ba6Y1iWW0
で、このスレ見てる奴らが欲しがるような
海外製端末は禿げがおさえて飼い殺してくと

325 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:34:47 ID:E+L9Ckrui
>>323
その通りなんだが今春の時点でガラケースマホを明確に言及してたのはauだけだよ。
まぁ出せるネタがそれしかなかったというオチな気がするが。

326 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:35:28 ID:Y0ckFwsJ0
7機種に新xperiaが入ってるのはもう言及されてる
BBは間に合わんだろ

327 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:38:17 ID:E+L9Ckrui
>>326
X8正式決定だっけ?
それともX1x??

328 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:55:44 ID:382iie7F0
>>321.327
銀河Sは秋モデルだからその7枠の外だよ
Xperiaシリーズ後継機はその7枠に入るのか良く解らん
あるとしたらX8で廉価版モデル枠じゃないかと睨んでるんだが

329 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:01:34 ID:Y0ckFwsJ0
銀河〜春のxperia後継までで7機種というはなしだった。
でも今日の発表では秋冬モデルで7台になってるな。
山田発言だからあてにならんね

330 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:11:02 ID:oZftv20B0
「秋冬モデルのスマートフォンは7機種に拡大する。すでにお見せしたGalaxy Sも含まれている。
おサイフケータイ、ワンセグ対応機種も入れる」

銀河S入ってるだろ

331 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:19:12 ID:gLmLFAkyi
さっさとLegend売れよdocomo
廉価版とは言いがたいが廉価版として売れば20万台は堅い

332 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:33:40 ID:T0fROTPx0
エクスペミニプロをなんとか出してくれドコモよ

333 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:37:35 ID:N3bFHjKt0
x8が廉価版扱いで、サイフとワンセグそれぞれ一機種ずつ、とかだったらワロスw

禿は何もってくるんだろうなぁ
auはEVOもって来てwimaxもokとか、は無理なんかな?

334 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:42:07 ID:gLmLFAkyi
SBMってandroid出す気あるの?

335 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:03:35 ID:5AqHli6g0
出す気はあるべ、実際出してるわけだし

ドコモがxperiaで勘違いして調子に乗りすぎなだけかとw

336 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:13:06 ID:TFvOCr2l0
廉価版はソニエリでいいよ
でもドコモのやり口だと
最先端wハイエンド:ソニエリ
廉価版:HTC
とかやりそう

337 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:16:45 ID:E+L9Ckrui
>>336
逆なら良かったね。
他スレでも廉価版はソニエリの方が良いかなって話出てたし。
実際はx10miniは小さすぎるからx8に廉価版は期待って感じなんだろうけど。

338 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:38:17 ID:KmQzWJsC0
>>319
ドコモ枠に来てほしいねぇ。
2.2のバージョンアップが言及されてる端末だし。

339 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:30:27 ID:JpPlpNTt0
ACCESSがOHA加盟、Android向け「Graffiti」アプリ無償公開
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100729_384227.html

> このほかACCESSは、ワンセグや赤外線モジュールといっ
> 日本市場に特徴に合わせたアプリなどもAndroid向けに提供していく方針だ。

ガラドロイドの発売もだいぶ近づいて来た感じね

340 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:42:52 ID:0tF4Fbes0
サムソニーで2台として、あと5つのうち何機種がAndroid端末かだなあ

341 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:17:22 ID:L/NoDdcu0
FelicaとワンセグはAndroidぽいよね

342 :白ロムさん:2010/07/30(金) 10:59:37 ID:G5P12YbLi
つーかFeliCaとワンセグは1台に乗るだろ

343 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:33:28 ID:Fdd21+YnI
ワンセグ自体はもうIS01とかに乗ってるし流石に両方乗ってないと売りにならない気が

344 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:36:27 ID:GoKolp1Ci
is01作ったシャープの人の講演を聞いた感じだと、フェリカはガラケー機能の中で一番アンドロイドに入れるハードルが高いみたい。

オープンソースとセキュリティの関係で。


345 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:17:43 ID:hE1+csnh0
>>344
ミニUSBに接続して機能拡張とか将来的に無理だろうか。

346 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:45:56 ID:G5P12YbLi
>>344
クローズドなシステムにしか搭載できないような半端なセキュリティがさらに進化するチャンスを得たってことだろ。

347 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:49:41 ID:ra2ruRKQ0
WinPCでパソリが使えるのに、オープンソースだと難しいとか理解出来んな。

クライアント側でデータ保管してる訳でもないのに。

348 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:53:02 ID:XtWQo1o30
ライセンスの問題じゃなかろうか。

349 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:16:03 ID:njomqG3y0
http://www.engadget.com/2010/07/30/droid-2-cases-arrive-at-best-buy-droid-2s-soon-to-follow/
Droid 2 cases arrive at Best Buy, Droid 2s soon to follow?

350 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:56:09 ID:JpPlpNTt0
ttp://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/438/Default.aspx
> サイフケータイ機能を搭載したスマートフォンは今年度中に発売する予定です。

うーむ、Androidとは明示してないけど、Androidであることを願おう

351 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:19:18 ID:pZZqCoBC0
BBBはでたばっかり
WMは世代の狭間で死に体だから
その点は大丈夫でしょ

むしろ敵はバージョン違いandroid機のような

352 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:09:56 ID:ZxMjzJNc0
普通に考えてサイフ載せるのはandroidしかないでしょw
冬モデルで出すって前から言ってるしね

353 :白ロムさん:2010/07/31(土) 03:29:36 ID:+BdcjWlx0
iPhoneのシェア奪うつもりならオサイフとワンセグを合わせた端末が必須だな。

でもニュースサイトの記事を読むとオサイフの端末とワンセグの端末、2種類を
出すような書きかただったのが気になる・・・。

354 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:18:44 ID:yN1ekIwD0
ワンセグはバッテリの持ちがさらに悪くなるし
公共放送が集金にやってくるから要らね

355 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:35:59 ID:6hZ0V1sLP
Bluetoothヘッドセットに出力されるか、
内蔵スピーカーに出力されるかって
アプリが決定してるの?

ポッドキャストプレイヤーとかYoutubeとかでも
1 最初Bluetoothヘッドフォンから出力
2 ちょっと離れるなどして接続が切れると
内蔵スピーカーからの出力に切り替わる。
3 再びBluetoothの接続が成立しているアイコンになっても
やっぱり出力は内蔵スピーカーからのまま。

356 :白ロムさん:2010/07/31(土) 14:08:16 ID:ch6jLQg00
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/etc_motorola.html
これスペックが悪いんで欲しくないんだけど
面白いな

Droid2かEpic4Gが欲しい(スライドするハードウェアキーボード付なので)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)