2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH) Part139

1 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:20:11 ID:2ILBPEaA0
Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH)のスレです
ソフトの動作報告、次機種への要望・雑談等は関連スレでどうぞ

公式サイト
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/011sh/
http://www.sharp.co.jp/ws/011sh/

前スレ
WILLCOM Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH) Part138
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1275780378/
テンプレサイト http://wiki.nothing.sh/1306.html

関連スレ、FAQその他情報は>>2-5を参照
次スレは>>980がテンプレサイトを基に立てること

2 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:21:07 ID:2ILBPEaA0
■公式FAQ
WILLCOM
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qasearch
SHARP
http://wssupport.sharp.co.jp/

■まとめWiki (FAQあり)
http://w-zero3.org/

■関連スレ
●ソフトや使い方の質問はこちら
WILLCOM W-ZERO3質問スレ Part58
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1269435424/
WILLCOM W-ZERO3ソフト関連 Part32
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1265787219/

●端末価格、料金の相談やサービスについての質問はこちら
WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ159
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1278928475/

●WILLCOMの価格政策や端末開発戦略についての話題はこちら
WILLCOM 更生会社株式会社ウィルコム 総合412
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1279191892/

WILLCOM W-ZERO3総合112
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1269435560/

●Bluetooth、バッテリーの話題はこちら
WILLCOM各機種総合 BT討論スレ Part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1184127288/
W-ZERO3系バッテリ報告スレ【自作vs予備】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1195774933/

3 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:21:49 ID:2ILBPEaA0
■関連サイト
WILLCOM x-w.jp
ttp://x-w.jp/
PDA Try&Error
ttp://mobachiki.com/wm/
W-ZERO3 ツールMEMO (W-ZERO3向けソフトの更新情報)
ttp://d.hatena.ne.jp/solipt/
WILLCOM fan site W-ZERO3
ttp://www.willcom-fan.com/wzero3/
WindowsケータイFAN
ttp://w-zero3.windows-keitai.com/
WindowsCE FAN
ttp://www.wince.ne.jp/
memn0ck.com
ttp://memn0ck.com/
Vuelta/Today画面 (Today画面アップローダ)
ttp://vuelta.jp/wmtoday/

■アップデート関連
本体アプリケーション(ファームウェア) 2.02a
ttp://wssupport.sharp.co.jp/download/ws011sh/update_sp5a/
本体アプリケーションの修正パッチ (対象バージョン:2.02a)
ttp://wssupport.sharp.co.jp/download/ws011sh/patch3/
ワンセグチューナー StationMobile for WS011SH [Ver.1.1.0.23]
ttp://www.pixela.co.jp/products/digital_broad/pix_st060_pu0/download.html
Operaの最新ビルド(2743)はファームウェアアップデートに含まれています。
新2.02aは旧2.02aと修正パッチをセットにしたものであり、ファームウェアは同じです。

4 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:28:54 ID:2ILBPEaA0
関連サイト追加
Advanced/W-ZERO3[es] Laboratory
http://ades-lab.hp.infoseek.co.jp/index.html

以上でテンプレ終了です。

5 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:48:28 ID:RNOmNHq60
>>1

6 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:09:09 ID:0rOGB95X0
次スレキター!

7 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:11:16 ID:SWSpPyE6P
>>1
スレたて、ありがとう。どうも、おつかれさまです。

8 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:14:33 ID:93HOCxhC0
3年前の機種を自慢気に使っていて恥ずかしくない?しかもウィルコムだぞ。

君たちは他人に滅多に会わない引き篭もりなら恥ずかしくもないだろうけど・・・

9 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:28:05 ID:0rOGB95X0
>>8
3年前の機種を得意気に叩きに来て恥ずかしくない?しかもウィルコムだぞ。

君はネット以外で他人に会わない引き篭もりだから問題ないだろうけど・・・

10 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:38:05 ID:aXt3GZHc0
iPhoneはユニクロみたいで、自慢するのが恥ずかしい。特にフリック操作は。
アドエスはヴィンテージもの。流行に流されないスマフォ玄人の風格が漂う。


…正直Zero3は辛いけど

11 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:56:12 ID:nbpmpbbI0
iPhone化する前のスマホの最高機種だよね。

12 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:11:00 ID:x5SAQi+A0
ええ、まあ

13 :白ロムさん:2010/07/16(金) 14:38:21 ID:55ESeLlb0
コスパ最高!

14 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:36:52 ID:40Br+63J0
>>1さん
いつも乙です。

早速質問があります。
どのスレも過疎っているのでこちらで質問させて下さい。
webサイトをPCと同じサイズで文字ズレなどなく表示出きるブラウザはないでしょうか。
mixi(笑)をやっていたのですがAAをがズレてしまい飛んだ赤っぱじを書いてしまいました。
PC不持ちなので確認も出来ません、よろしくお願いします。

現在確認してみたものは
Opera7.5
Opera mini5
Net Front3.4&3.5
I.E
Iris browzer
以上です

15 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:40:26 ID:0rOGB95X0
>>14
なぜ専ブラにしないか理由があれば

16 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:44:39 ID:T4JSvZzu0
次スレ立てる前に前スレ埋めるカスは死ねや

17 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:00:53 ID:40Br+63J0
>>15
専ブラは画面が小さいですよね。(MZ等)
PCユーザーに合わせてコンテンツを更新させたいんですよ。

18 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:19:23 ID:A6AUix7i0
じやあPC使えばいい

19 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:23:05 ID:40Br+63J0
PCは持っていません。

20 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:38:56 ID:0rOGB95X0
>>17
その理屈はおかしいだろw
相手がPCだとしても環境は違うんだし

21 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:53:19 ID:PKrvy/1k0
>>17
mixiはやってないのでわかりませんが、AAを縮小表示させることのできる専ブラを使ってはどうでしょう。
2ちゃんでは、ニャーでそうしてます。

22 :白ロムさん:2010/07/16(金) 21:05:06 ID:0n0720s10
あのさあ根本的な疑問があるんだけど
殆どの環境で正常に表示されないならAAなんて意味ないでしょ
殆どの人がグズグズのゴミしか見れないだったら
AAなんて止めたら?


23 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:50:44 ID:7o7lgDK80
持ってて恥ずかしいキャリアの機種、
その名はウィルコムのアドエス。

しかし、こいつらアドエスユーザはプライドだけは異常だから、
毎日、暗示のようにiPhoneより格が上だと己に言い聞かせてる。

24 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:13:20 ID:5ASPPY7J0
格が上、、事実だからしょうがない

25 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:25:44 ID:93HOCxhC0
自己暗示にかかりやすい池沼ww

26 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:15:55 ID:deOrRV/b0
iPhone4の購入【推奨しない】 米消費者情報誌
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1278985813/

27 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:09:52 ID:deOrRV/b0
iPhone4の購入【推奨しない】 米消費者情報誌★2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1279282406/

28 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:35:51 ID:tKeZgmf+0
間違ってNAND飛ばした記念パピコ
WSIMチェックと間違ったorz
5000円弱くらいでオクで落とせるまで頑張るか

29 :白ロムさん:2010/07/17(土) 03:06:20 ID:deOrRV/b0
http://www.gizmodo.jp/2010/07/iphone_4_31.html
【速報】アップルが発表したiPhone 4アンテナ解決策は...無料バンパー!

アップルやるじゃないか

30 :白ロムさん:2010/07/17(土) 03:29:46 ID:2KbC3A700
頼むからそろそろやめてくれよ

荒らすような口実作っといて
その後ID変えて反論でもしてんじゃねーのか?

31 :白ロムさん:2010/07/17(土) 03:35:10 ID:2pos2YNC0
KITTY GUYに反応したら負け
あぼーん設定しなよ

32 :白ロムさん:2010/07/17(土) 06:56:37 ID:b1Pz2HGJ0
そういえば03ってワンセグ見れるんだったな。
アドエスはチューナー(笑)が必要だが。

33 :白ロムさん:2010/07/17(土) 07:52:05 ID:pqyI+sRT0
ワンセグ(笑)

34 :白ロムさん:2010/07/17(土) 09:01:49 ID:gmCNxAfN0
ワンセグほどいらない機能はない。
電池消耗が激しいものはすべてアウト。

35 :白ロムさん:2010/07/17(土) 10:35:13 ID:ffg1CDAd0
アドエスにGPSをスマートに付ける方法ってないもんかね?

36 :白ロムさん:2010/07/17(土) 13:39:07 ID:/6MVDbTY0
>>35
っ[W-AGOMU]

37 :白ロムさん:2010/07/17(土) 13:50:34 ID:Dw//5+dF0
アロンアルファ

38 :白ロムさん:2010/07/17(土) 14:47:30 ID:ffg1CDAd0
>>36
純正オプションってイマイチ感が強いな。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20070807/1001972/?P=4
せいぜいこんな感じだろうけど、usbのフレキケーブルで裏面にドッキングステーション
の箱みたいのをくっつければ一体感出るんだろうけど。

スマートフォンは全部入りに限るな。

39 :白ロムさん:2010/07/17(土) 15:55:03 ID:kHwavneo0
どのGPSが使えるのかわからん
推奨以外はダメ?

40 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:24:10 ID:BCD1T8rF0
>>14
普通にMSPゴシなのでズレる要素が無いと思うが・・・

41 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:31:09 ID:L7OCXqZ50
今日も低学歴、低所得者どもが、愛機アドエスを恥ずかしげも無く必死に語っている件。

42 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:46:50 ID:ffg1CDAd0
>>39
ググると動作確認リストが見つかる。

43 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:50:48 ID:h2DjXrXs0
>>41
お前自身のレスから無教養ぶりと金のなさがにじみ出てる件。
田舎者はこれだからな・・・

44 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:18:29 ID:2i1gsTPI0
>>43
お前ほどの世間知らず見たことねーな。
一般世間で普通に働いてそれなりの生活してるなら、
普通の携帯を使うだろ、興味津々に使ってみようと思って買うのはほとんどがiPhoneとかだよ。

つまり、低額歴でまともな職もつけないから安いパケ放題のアドエスとか使うんだろ。
社会的信用もそんなに大事じゃないお前等は通話品質、圏外多くても困らないからアドエス使っているんだろ?w

45 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:27:27 ID:xTnN5xkS0
>>40
いろんなブラウザ使って比べて見たら?文章幅とか違うから

46 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:55:11 ID:7zKaKdMs0
8 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
9 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
16 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
23 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
25 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
26 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
27 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
29 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
41 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
43 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
44 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん


47 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:14:42 ID:WG/ox59b0
>>44
ゴミエリア低信頼性のSBなどは用無しだ。iPhoneとかは市場主義に誑かされてる証明だ。
持っているだけで恥ずかしいわw

自分より下を探したってお前が屑だってことに変わりはない。
しかもおまえのレスの残念さは、お前がここじゃ誰より下ってのを良く表してる。

48 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:13:42 ID:bHTB0iQv0
ワンセグで文字放送見れますか?

49 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:20:48 ID:sgBgF1020
>>35
私はコメットUSB/3(SirfstarIII\7500)というGPSを使っています。
クルマではWindowsPCで、バイクや徒歩ではWinMobileと両用です。
アドエスにはUSBホストアダプタ経由で接続しています。
感度は申し分なしです。PCには小さいのですがアドエスには大きいですね。
最近はもっと安価なのが出ているそうですがWinMobile対応は不明。
DN-UGR 363 USB GPS \4000

50 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:39:16 ID:g01VTd6S0
>>48
ワンセグは付いてないよ。

だがワンセグって基本的に文字情報が付いてるもんじゃないのか?

51 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:51:45 ID:ffg1CDAd0
>>49
> DN-UGR 363 USB GPS \4000

SiRF Vとpl2303なので、zero3シリーズで使ってる人もいるみたい。
あとはスティック形か
http://www.gpsdgps.com/product/pr_locosys_upod.htm

52 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:06:24 ID:ES2WwLqw0
田舎に行っては圏外w
都会ではノイズ多しw
移動中は途切れ途切れw
通信は鈍足w
筐体はダサいw

この機種はなんだ!?と言ったら! その名はアドエス!!

53 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:12:33 ID:brm6pVTi0
isがES2やん、、、つまりアドエスつーこった

54 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:12:57 ID:yCfi4sVs0
opera mini使えば圧縮きくから
400kbps相当になってると思うぞ

55 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:14:46 ID:yCfi4sVs0
>>53
シャープの?
スライドキーついてないから
アドエス路線はもう捨てたんだな

ハイブリから既存ユーザーは切り捨てられてしまった

http://www.engadget.com/2010/06/29/samsung-epic-4g-preview/
でアドエスユーザー向けの次の機種はこれだな

56 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:22:52 ID:brm6pVTi0
isじゃなくてidねw

57 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:26:21 ID:yCfi4sVs0
そういうフェイントですかそうですか

―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   抜かれて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ

58 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:38:21 ID:9ZycsTi50
WVS終わったんで今日Ad[es]からAd[es]に機種変更してきた
割賦-割引が-1000/月な上、予備の1台も入手できて良かった

59 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:42:27 ID:yCfi4sVs0
>>58
俺、ハイブリに機種変アドエスで運用なんだけど
そっちの方が良かったな
つなぎ放題3654-1000=2654 か

ハイブリの機種代を含んで同じくらいだけれども
アドエスの方が使いやすいもん

60 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:43:39 ID:yCfi4sVs0
あと電話代が高くなってしまった・・・

61 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:45:30 ID:RppDRL3s0
>>48
ワンセグセットのワンセグのは見れるよ。殆ど、ノートパソコンに差して使ってるけど。

62 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:25:24 ID:ArlxujNl0
半年ぶりに池袋のソフマップに行ったら
4,5台あった中古のアドエスが売り切れてた・・。

ちなみにesはたんまりとある。

63 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:59:35 ID:GVHdyI2O0
>>52
使ってから言え馬鹿w
電話としても中々いいぞ。音質いいし電波もよく掴む。移動にも強い。
地下なんかで圏外が気になるときも、LEDで一目で分かるのが優れてる。

デザインもかっこいい上に嫌味がない。
テンキーの上の微妙なアールとか、全体に施された放熱リブとか、
刀の鍔のような背面のミラー兼用のカメラ回りとか。

塗装の黒が剥げて下地の銀とプラの黒が縞になっている角とかも、
ダマスカスのようで美しい。
キーボードやエクスクの隙間からこぼれるオレンジの光も渋い。

64 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:51:48 ID:ArlxujNl0
アドエス持ちから見てもあれはどう見ても電気シェーバー・・・。

65 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:03:27 ID:Fd/y6zAP0
ZERO3→IS01にして

静かな場所で電話をしていても、相手が何を言ってるのかわかりません。
こもった感じに聞こえます。

だそうだ。

http://review.kakaku.com/review/K0000099633/ReviewCD=327458/

66 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:32:28 ID:HnuOSdXR0
てかこれ通話できたのかよ

67 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:58:44 ID:itQ5jssc0
行動半径は都内、横浜、箱根でした。
都内と横浜では圏外はありません。
鎌倉霊園で場所により圏外が出ました。
圏外が出ると言ってる人はどこですか?
東京周辺の都市部では圏外はないでしょう。
箱根も集落のある所は殆ど使えます。
明神岳の稜線でも通話できました。


68 :白ロムさん:2010/07/18(日) 02:07:50 ID:l7nLk/wE0
マッコイ

69 :白ロムさん:2010/07/18(日) 02:25:43 ID:tgM6OtZT0
底辺スマホのアドエス使っている、底辺人間が必死なけん

70 :白ロムさん:2010/07/18(日) 03:21:59 ID:enTg3cjz0
「自分より下がいる」と思い込まないとアイデンティティを保てないヤツが相変わらずいるなぁ

71 :白ロムさん:2010/07/18(日) 03:44:06 ID:tSQPUKdY0
喋らなきゃ馬鹿もばれないだろうにねぇ・・・

72 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:20:59 ID:zCuIQHP+0
>>70
このスレのやつ皆そうじゃん。
全員性格腐ってんだよお前等。
まずは自分を疑うことを覚えろよ、だから友達出来ないんだろヲタク。

73 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:28:46 ID:cZgFdsxe0
>>65
アドエスからの乗り換えなら普通02なんでないの?
01はシャープだけど正直ねらいが良く分からん。なんだあれ

74 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:36:58 ID:MSB38vdD0
>>72
こんな匿名掲示板で文句垂れてるお前も同じ穴のムジナだなw

75 :白ロムさん:2010/07/18(日) 09:30:48 ID:o0jB9WYO0
スルー出来ないお前もな。
草生やすなよ。

76 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:11:06 ID:RCBY6m8f0
47 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
52 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
69 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
70 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
71 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
72 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
74 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
75 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん


77 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:34:35 ID:tgM6OtZT0
アドエスヲタの民度の低さは北朝鮮並みだな〜、こいつら在日北チョンか・・・
あ、だから韓国出身の孫正義のSBを意味嫌っているか?なる〜

78 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:39:36 ID:4STZCy770
アドエス2年目最終日か
明日で三周年

79 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:49:17 ID:eAk3EJNE0
>>78
周年は満なんで、3年目なら2周年です

80 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:53:21 ID:4STZCy770
2007年7月19日発売
だから
2008 1周年
2009
2010 7月19日 3周年

つまり
>>78
2年目というべきでなく3年目というべきだったんだなー

ごめんちゃい

81 :白ロムさん:2010/07/18(日) 11:00:18 ID:B3oHHRWp0
>>74
>>77

82 :白ロムさん:2010/07/18(日) 12:02:20 ID:2Vc6TQ6X0
人を蔑むしかことでしか、優位を感じないんだわ

83 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:50:27 ID:KDxbo5gd0
灰鰤、液晶割ってしまい、またアドエスに

アドエスのほうが使いやすいなw


84 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:56:38 ID:St7sKWnT0
>>72
性格腐ってるっておいw
優しい言葉でも掛けられたいんでちゅか?
ならそれなりの態度ってもんがあんだろ?

悪罵の応酬でも知能程度は分かっちまうんだからさ・・・
お前は既に学歴や収入なんて口に出来るほどの身分じゃないのが割れてる。
謙虚になれよ。

85 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:46:18 ID:blweWPqn0
おまえら鬱陶しいからどっかでやってくれ

86 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:53:49 ID:hgHGd3hG0
自治気取りも分かるが、誰であれ書き込めば反映されるのが2chなんだよ。
荒らし煽り叩きは2chの華って言葉をご存じねーのか?

87 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:58:46 ID:k7TVJFGy0
>>84
マジレスですか?
カッコイイな、オイ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:34:13 ID:Mt8+aett0
イヤなら専ブラであぼんすればいいだけだしな
自治気取るなら運営に通報するくらいしないと(大抵、相手にされないけど)

89 :白ロムさん:2010/07/18(日) 18:38:39 ID:4ZYyAXPN0
はいはい無限ループ無限ループ

90 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:29:53 ID:J+E/RrY+0
お前ら機械ヲタクって女が腐った様な性格しててガチきもいよな。
外出てスポーツでもしろよピザなおっさんどもw

91 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:30:06 ID:JbUrreDp0
docomoとWILLCOMを2台持ちしているおれに隙はなかった

92 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:56:22 ID:weFROyEA0
俺もdocomoに代えよう。
>>91は何使ってるの?docomoのスマホ?

93 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:59:17 ID:NkRjtGEA0
うん
docomoのスマホとアドエスの2台持ちww
spモード始まるしちょうどいい時期かもね

94 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:40:26 ID:TQZxgXMJ0
>>90
実は趣味はエクストリームスポーツだったりするという・・・

95 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:11:32 ID:XRYblSgt0
趣味でもないが、今日は社内のフットサル部で遠征だった。

96 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:31:58 ID:VHw6y0Af0
だからどうした?

97 :白ロムさん:2010/07/18(日) 22:45:35 ID:cH9WrCJv0
次スレきてるww

>>1
乙です

98 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:23:18 ID:oKEz3oLg0
で、おっちゃん達spモードて何ですのん?

99 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:24:38 ID:1uLC+muq0
>>98
スーパーPメールにして
Dポ信者が涙して喜ぶ原点回帰

100 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:39:09 ID:NkXITyxC0
>>98
OutLookでiModeメールがやりとり出来るんだろ?
受信もプッシュで受けられるようだし、ドコモがようやく追いついてきた。

101 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:40:52 ID:K8Iqy9sJ0
今日WILLCOMカウンターに行ったら
スマートフォンの生産と販売は終了しましたって言われたんだけど
アドエスってもうどこにもないのかな?


102 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:42:55 ID:1uLC+muq0
>>101
一応灰鰤の生産終了は確定してない とは公式の言い訳

103 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:04:40 ID:nf/Tu9ct0
        ..◇・。..☆*。
   ゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゚。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゚・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
       (・ω・)..∞    アドエス三周年に乾杯。
      / つ つ▽▽▽▽▽  
    〜(   ノ.......|....|.....|....|.....|
       しし'......⌒⌒⌒⌒⌒

104 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:05:54 ID:qV6qyEpU0
つか、W-SIM STYLEをなかったことにしようとしてるしな・・・

105 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:12:17 ID:nf/Tu9ct0
>>101

882 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/11(日) 20:31:53 ID:8J2HP9OH0 [2/2]
>>876
遠いところだと富山とか大阪とかから来てくださったお客様が・・・
って言ってたな。
土曜でラス1ってことは
この祭りももうそろそろ終わりか・・・
さすがに9+や003の一括0円でそんな労力はかけないだろうし。

888 名前:733[age] 投稿日:2010/07/12(月) 01:23:46 ID:9+eEnw2f0
>>882
>遠いところだと富山とか大阪とかから来てくださったお客様が・・・


手持ちのアドエスの電池と塗装が逝かれてて、前々から機会があれば・・と狙ってはいたんだ
大阪からの出張で、朝一で大宮・その後は夜の新宿までヒマだったから、もう二度とないチャンスだと思って遠征してきたわ
本職は学生だから都内発着分には学割も効いたし、姫路のヤマダよりも好条件かなと
久々の小旅行。餃子うまかったな。。

で、あそこのコジマは他店から取り寄せて売ってるみたいだけど、020と011はさすがに弾切れなんじゃないかね・・?
020の黒とかどこか残ってんのかな?


998 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 20:00:31 ID:jrMw14+c0 [1/2]
宇都宮コジマのWVS一括0円祭り、
まだアドエスあった。残り各色1台ずつだそうで。
あと、003のみ機種変も一括0円で受け付けてる。
003に機種変して、新規でアドエス買って
ガワだけアドエスに取り替えると随分と安くつくぞ。

998 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 20:00:31 ID:jrMw14+c0 [1/2]
宇都宮コジマのWVS一括0円祭り、
まだアドエスあった。残り各色1台ずつだそうで。
あと、003のみ機種変も一括0円で受け付けてる。
003に機種変して、新規でアドエス買って
ガワだけアドエスに取り替えると随分と安くつくぞ。

106 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:22:09 ID:19Q4S28b0
乾杯。

初めて見たときにピンときたんだよね。横から見たときのグラマーなラインが気に入った。
ディスプレイの高精細さも充実したインターフェイスも。
これしかないと思った俺はアーリーマジョリティになった。310kからの機種変は4万だった。

何かで統計を見たが、アドエスだけでiPhone3代(初代/3G/3GS)の半分くらいの売り上げがある。
スマフォの黄金時代を築き上げ、今なお現役。

なんかワシが育てた的な思い入れを感じるのも仕方ないとこだ。

107 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:28:26 ID:nf/Tu9ct0
>>106
3年前に
iPhone4と同じくらい高精細なディスプレイ使ってたからなー

アドエス800×480ピクセル 3インチ
iPhone4 960×640ピクセル 3.5インチ

iPhone3GSまで 480×320ピクセル 3.5インチ
(俺もiPod touch持ってるけど表示能力なさすぎ・・・動作の快適さはいいんだけどね)


108 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:37:36 ID:19Q4S28b0
気にすんなw
Phone4も解像度は増えたけど表示される情報量は同じ、っていう、
WM5みたいな状況だ。

アドエスで言うとIEの低解像度みたいな・・・まぁ予想通りだったか。

109 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:38:11 ID:nf/Tu9ct0
ようやくiDeviceもアドエスに液晶の細かさが追いついたところで
まだアドエスは現役だなということと
新型iPod touchおそらく9月発売
これも楽しみ

110 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:41:29 ID:nf/Tu9ct0
それにマルチタスク化という意味でも
iDeviceはアドエスにようやく追いついた

俺の持ってる現時点で最高のガジェットだと思ってるiPad
こっちは秋以降らしいんだよね
マルチタスク化
ちょっと残念

111 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:46:11 ID:nf/Tu9ct0
あとは入力のしやすさ
ハードウェアキーボードのついてるアドエスの方が上だな
これはたぶんiDeviceにはこないだろうから
アンドロイド端末に期待ということで

112 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:49:59 ID:nf/Tu9ct0
http://www.engadget.com/2010/06/29/samsung-epic-4g-preview/
これ日本ででてくれればアドエス後継機として認めるんだがなあ・・・

113 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:02:04 ID:HUWdygnb0
アドエス最強とはいわないけど、未だ現役はすごい

114 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:05:28 ID:8+YskyR50
フルキー積んでくれるのはいいんだけど、
QAZの並びがおかしいものが多くてなぁ・・・

115 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:06:12 ID:nf/Tu9ct0
そりゃあたりまえよ
iPhone4のレティナディスプレイと同じくらい高精細だからなー
3年前発売なのに

116 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:13:18 ID:nf/Tu9ct0
>>114
確かに
004は
Qが左に飛び出てるし
>>112のみたいのは縦に並んじゃってるし
アドエスはその点良いなあ


117 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:50:08 ID:fCdo7Phh0
最近iPhone4買ったけど、入力のしやすさはアドエスに及ばない。
あと全体的にUIは快適ではあるけど、カスタマイズの自由度は無い。
WMではフリーで出てるアプリも普通に有料だったり数が少なかったりするし。
最新機種に触れてアドエスの良さを実感するって変な気分。

118 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:57:20 ID:VipYT8yL0
まーこの路線ではアドエスのコンセプトは正しい。
クラウドコンピューティングが来るかどうかだね。

俺はファイルの実体が掴めないとダメな人で、
半端にクラウド化されてると余計に手こずるんだけども。

119 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:59:57 ID:ouyd6pH50
来年の今日も土エス使ってそうで

120 :白ロムさん:2010/07/19(月) 02:15:47 ID:uO3eb8FQ0
980円が満期になってまうから俺は多分使ってない

121 :白ロムさん:2010/07/19(月) 02:22:07 ID:aWSjKrWo0
今日も。キモい同士のアドヲタどもがバカカキコして語りあっている件

122 :白ロムさん:2010/07/19(月) 02:30:37 ID:QrdUTy3F0
3周年なのか?
飽き性だから携帯は一年に一回必ず新機種に換えてたけど、
アドエスとは思ったより長い付き合いになってるな(笑)
手になじむのはテンキー×qwertyのせいかねぇ

123 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:08:54 ID:Nhi0m5pO0
3年アドレス使ってるけどフルリセットしても何かしらで固まって一日5回くらいはリセットしてる。
それがなけりゃ良いんだが…。
operaか8.7とぽけぎこが問題なようだが。

124 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:11:56 ID:D0Bqvsu90
フリーズぜんぜんしないけどな
アップデートした?

125 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:13:16 ID:GXu4tukv0
再構築マジオヌヌメ

126 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:25:42 ID:D0Bqvsu90
http://www.engadget.com/2010/07/18/first-official-droid-2-pictures-spotted-in-teaser-site-code/
スライドキーボード付Droid2
海外はスライドキーボード付の選択肢が多くてうらやましい

プランGが切れるころには
こういうAndroid端末に乗り換えたい
さすがにアドエスも寿命がきてるだろうし・・・

スペックアップしてアンドロイド載せた(CPU1GHz,画面4インチ)
アドエス2.0とか超アドエスとかでないかなー

127 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:37:51 ID:uB6UhbUr0
>>126
アドエス reloaded (2011)
アドエス revolution (2013)
フォーエバー  Advanced es (2015)

三部作DVD BOXボーナスとして
The Making of アドエス

リンク先ざっと見た感じ、つるぺた一枚板みたいだけど?

128 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:43:43 ID:uB6UhbUr0
http://www.engadget.com/2010/06/28/droid-2-rumored-to-be-launching-august-23rd-with-android-2-2/
これかな?Droid2

これは結局コンセプトとしてはW-ZERO3そのものだな。
最新鋭の端末が最初期のスマフォの面影を追っかけてるのは面白いな。

129 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:53:21 ID:D0Bqvsu90
>>127

一応 >>126の下側の横向きの写真でわかるかと思ったんだけど

>>128 でのせてくれた
d

iPhoneの真似してキーボードなくして使い勝手が悪くなった
なんちゃってiPhoneなんちゃって伝統的なスマートフォン
という中途半端でつかいずらい変な製品が増えてしまったからな・・・

130 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:36:02 ID:zct9UnSA0
>>124
まじ?
ファームウェア2.02aだよ。

>>125
kwsk

131 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:42:41 ID:/DBs+/er0
サムスン端末はハードキーが終わってる気がするが、
フルキーがいらないんならGalaxy Sは十分視野に入ると思う

でもやっぱ欲しいのはDroid2みたいな端末・・・。

132 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:46:25 ID:Ss057JaK0
WindowsPCと一緒で長い期間使ってると重くなったりフリーズしやすくなると思う。
一旦フルリセットして設定やらインストールし直せば治るんじゃないかな。

133 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:09:04 ID:DSS+YXUS0
再構築はやることがありすぎて、出来ればやりたくない(笑)

134 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:22:02 ID:LslyXgdD0
普通に使っててフリーズするような機種じゃないだろ。
何かメモリが少ないなと思ったら週一のソフリセくらいで十分で。

と思ったが、Operaがってことならよく見るサイトがブラクラなんだな。

135 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:28:35 ID:PlKJR74c0
たいていフリーズするってのは、使う本人のせいなのにね。
ポケットの手の設定やらSDにソフトをインストールしていたり、無駄にtodayにいろんな物を置いたり、必要なファイルを勝手に消したりとか。

136 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:32:59 ID:zct9UnSA0
135 白ロムさん sage 2010/07/19(月) 11:28:35 ID:PlKJR74c0
たいていフリーズするってのは、使う本人のせいなのにね。
ポケットの手の設定やらSDにソフトをインストールしていたり、無駄にtodayにいろんな物を置いたり、必要なファイルを勝手に消したりとか。

あーうぜ…。こういう嫌みったらしい奴は2chやめろ。

137 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:37:04 ID:HciLmAuE0
2chにはもっとひどい奴も掃いて捨てるほどいると思うが・・・

138 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:41:57 ID:Ij9ZtzIR0
>>105
003なら機種変も可というのはガセだったよ。
宇都宮まで半日かけて行くつもりになってたのにorz
ちなみにアドエスは売り切れだって。

139 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:49:59 ID:TG3b6FaX0
>>136
>>135の言うとおりだな。



140 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:51:31 ID:LYYExRjg0
>>136
いやいや、お前の為を思ってのことだろ。

OperaはUpdate Delay系は500ミリ秒以上入れた方がいいぞ。3秒くらいでいい。
PCだと0にするのが普通だが。

Todayに不安定なプラグインが入ってると本当に致命的だしな・・・

141 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:01:14 ID:eNahMNos0
NF3.5の時はメモリーリークが激しくて
しょっちゅうリセットしてたが4:0になってから
殆どしなくなったな

142 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:15:55 ID:PUTBceRt0
>>128
Engadget USおもてぇ。何のベンチマークだよ・・・

デザインが四角すぎてあんまりそそられないな。馬鹿でかいし。
OSがWMならちょっと考える。

143 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:45:30 ID:7MBryNev0
Androidから見るとEngadget USはしっかりモバイル版になるから気づかなかったw

144 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:00:58 ID:WpEkOHba0
UAがモバイルになってんじゃねーの?
色々不利だぞそれ。

145 :白ロムさん:2010/07/19(月) 14:15:27 ID:uxf83w+C0
いや、最適化されてるんだが・・・
ちなみにUAはAndroid、iPhone、Desktop、IE6の4つがあるけど

146 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:39:47 ID:Vk+HDqT20
ほー。一応WM並みだな。

そういや最近UAがIE6だと、
"IE6での閲覧は推奨しません"って旨のポップアップが出るサイトに出くわした。
・・・アホか。

147 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:45:16 ID:aWSjKrWo0
どうでもいいけどよ。
普通の三大キャリア(au、DoCoMo、SB)並みに通話と通信できるようにしてくれよ〜〜┐(゚〜゚)┌

圏外多し、通信鈍足じゃ、ここのオタクにか誉められないし
一般社会人に薦められないよ<ウィルコム機 ┐(゚〜゚)┌

148 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:48:28 ID:Vk+HDqT20
もう入手できないから薦めようがないんだけどな。

だが通話は携帯より根本的に高音質だし、通信もSBより速い。
高速化サービスの圧縮は省パワー端末との相性もいい。

149 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:55:42 ID:ic/ZDZKm0
最近って…w
Google、YouTube等がIE6のサポート終了を宣言したのはもう一年以上も前だぞ
例の警告メッセージが嫌で自分がIE6からレッサーパンダに乗り換えてからジャスト一年なので覚えてる
実際に終了したのはこの三月らしいけど


150 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:05:51 ID:wUi4exX30
willcomって通信速度遅いの?
今やもうアドエスしか使ってないから他社と比較できない。

151 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:07:00 ID:W58YKj2A0
アドエスから2chに書き込み規制なし(p2経由)
の方法教えてください
ギコナビrev0.53使ってます
モリタポあります

152 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:07:39 ID:rwEmQAhD0
いやいやw
そう言う意味じゃなくUAの、〜Compatible MSIE 6.0のこと。
今更IE6と言うこと自体アリエネ

153 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:11:08 ID:aWSjKrWo0
>>148
そうか。ウィルコム機 入手できなくなったのかwwww

SBより通信早いってお前バカだろ?wwww


154 :151:2010/07/19(月) 17:11:19 ID:W58YKj2A0
間違えた
ぽけギコrev0.53だった

155 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:15:12 ID:IdN97Rxd0
馬鹿だろっていう前に根拠を聞けばいいのにね。まあおれもsbより速いとは思ってないけど

156 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:17:59 ID:VHuz7Q890
>>150
ドコモあたりは公称7.2M、PCなら実測で大体1M出るよ。
ただしRTTがばらつく。携帯端末じゃハードウェアがボトルネックで速度もさらに低い。
プロトコル制限もある。

Willcomは青耳4xでは公称204kbps、実測で180kbps程度。
ただし応答が速くて均一だからストレスが少ない。
消費電力の少なさも相俟って、実力で言えば納得できるレベル。

世が世ならば今頃非対称8xの黒耳で実測1Mくらいにはなってたかもしれん。
もしくはXGPとのデュアルか。
しかしハイブリみたいなゴミ端末しか企画できなくなった時点で、おそらく命運は尽きていたな。

157 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:19:38 ID:VHuz7Q890
>>153
ウェブページを読み込んでサイズを秒数で割れ。それでKB/sを求めろ。
これをSBとWillcomの回線でやってみなw

158 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:33:08 ID:aWSjKrWo0
>>157
アドエスのブラウザはキャッシュを読み込んでいるとも知らず・・・
バカ丸出しだなお前w

159 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:36:11 ID:uB6UhbUr0
>>151
ここ見てみ。ポケギコ対策書いてある。

WILLCOM W-ZERO3[es](WS007SH) Part102

160 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:46:05 ID:W58YKj2A0
>>159
ぽけギコからp2経由のことは
書いてなかったよ?

161 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:49:23 ID:CKxUduj30
WILLCOMもSBも最新基地局は速いさ
地方は・・・だけど

まぁおれの場合、常に300kbpsあたりにはりつくb-mobile U300が一番だww

162 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:06:54 ID:sFRIS8mc0
意味わかんね
ヲタクは素人にもわかる様な心遣いのある説明出来ないのか…
謙虚さが全くない、すべて自分の知識をひけらしたいが為

163 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:08:17 ID:sFRIS8mc0
>>156のことな

164 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:25:49 ID:EZJ3rlsX0
東京だと速いんだよなーwillcom。xgpなんて手を出さずに黒耳と新基地局育ててれば・・・と今でも思う

165 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:48:02 ID:nY4EH3MV0
正直、XGPは禿電話にくれてやって
Willcomは別の道を模索してもいいと思う

166 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:51:22 ID:uB6UhbUr0
>>165
XGP後継に移行でPHS終了でおk
なんならMVNOでいいんじゃないの?

167 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:04:41 ID:L7CmCPC80
XGPじゃ通話できんぞ

168 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:19:02 ID:Oz4EW/eO0
アドエスのキーボードいいかなあ?
俺はどっちかというと初代の方がいいかな

169 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:22:09 ID:IeqXa39f0
>>168
並列数字キーは俺も好き

170 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:31:39 ID:xT+EcnYO0
初代だとスペックがな。一番バランス良いのがアドエスと思われ

171 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:55:19 ID:DN6sSaaj0
>>138
そのスレの998・999を書き込んだ者だけど
昨日の夕方時点ではアドエスは1台ずつあった。
003についてはポップは出てなかったから
何度も機種変0円やるんですよね、って聞き返して
003だけは やるって言ってたんだが・・・
さすがの宇都宮コジマもインセの少ない機種変じゃ
採算があわないって判断になったんだろうか

172 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:57:53 ID:NppWG2/H0
>>158
確かに、キャッシュの展開速度は鯖との応答の速さに依存するな。

173 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:18:54 ID:/pI6p/Ur0
黒耳ファームはやくこーい

174 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:19:53 ID:/DBs+/er0
アドエス難民に黒耳なんてもんは・・

175 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:31:39 ID:/pI6p/Ur0
1.04は来てるんだよ。WMのインストーラーがねぇんだよ。
まぁ開発続いてると分かって安心した。

176 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:48:10 ID:uB6UhbUr0
>>167
もともと4G世代は通話もIPベースを前提にしてるんだよ

177 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:12:16 ID:gw+KusRg0
operamini5のページ保存ってさっき初めて使ったけどなかなか良いな。サクサク動くしいつでも呼び出せる

178 :白ロムさん:2010/07/20(火) 01:08:51 ID:4V5NAYBj0
最近、黒耳がアドエスに馴染んできたのか、まったく不満ないわ。
やっぱり青耳のが安定してたけど、ゆっくりファームアップ待てるレベル。

179 :白ロムさん:2010/07/20(火) 07:51:39 ID:lcgiJYpQ0
>>128
海外のキーボード搭載機は、閉じたときに使える方向キーが省略
されているので、ZERO3シリーズとは似て非なる物だよ。指でのタッチ
操作が前提だと、表示の情報量を下げるか拡大縮小を実装するしか
ない。方向キーがあれば、スクロールとリンクの選択が表示の細かさと
無関係に行えるのに。結局あれらは、iPhone+キーボードに過ぎないのさ。

180 :白ロムさん:2010/07/20(火) 07:57:53 ID:udU/vFBN0
>>168
初代が一番キビキビ動くし(クロックうpすれば)キーボも打ちやすくて神だった!
ただどうしようもない難点がスライドのネジがよく取れる&本体デカイ。
初代を小型化してくれないかな、一生使うのに。

181 :白ロムさん:2010/07/20(火) 08:41:45 ID:X+W6n4xl0
もっと言えばリナザウの方が良かったなあ
何であれ以上の打ちやすい端末が未だに出ないんだろうか
筐体流用してスペックアップで売れそうなのに

182 :白ロムさん:2010/07/20(火) 09:25:34 ID:yRtCbaOR0
アドエスはでかさもちょうど良いよ

183 :白ロムさん:2010/07/20(火) 10:06:43 ID:1beB4ALD0
>>182
esから乗り換えて、幅の狭さが気になった。指タップしにくい。特にソフトキー。
画面ツライチにして幅を少し広げて、10キー省略したらいいのに。

と思ったら、次の03は微妙すぎた。

184 :白ロムさん:2010/07/20(火) 11:18:40 ID:KwagFp2v0
このスレの住人はあれも駄目これも駄目って贅沢言ってわがまま過ぎる!
ゴミや資源のリサイクルの事とか何も考えずにのうのうと排出して好き放題暮らしてるだろ。
少しは口蹄疫で殺処分された牛の事も考えてみろよ。
お前らが食べる肉の量を少し控えるだけで牛の命がどれだけ救われたか…。
そう言うと「常に新しい物を取り入れて時代と云々…」とかヘ理屈ぬかすんだよなお前らは。

今日から息するなよ二酸化炭素増えるから。
もういい加減死んでくれ。

185 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:20:16 ID:4pZrAN0x0
>>184
じゃあ、おまえはもう心臓動かさなくていいよ


186 :白ロムさん:2010/07/20(火) 13:07:26 ID:a+foh3kI0
>>185
あきらかに言ってることがおかしいから触れるなってw

187 :白ロムさん:2010/07/20(火) 15:39:05 ID:6G5GG7Ax0
>>183
宣伝になるけど、
縦画面でqwerty親指打ちするTouchKeySip用のスクリプト作ってます。

esipmod55_1002.zip
http://uploader.wmusers.net/src/wm0435.zip.html

意見とかはとりあえず下のスレにお願いします。
gesture10key/gesture10keyr Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1253806656/

188 :白ロムさん:2010/07/20(火) 16:14:40 ID:XxniGv0l0
宣伝乙

189 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:01:13 ID:yBxqlTQ10
>>187
宣伝乙

190 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:24:33 ID:5W/rja770
今度暇があったらKodama入力作りてぇな・・・

でもニコタッチの方が速いんだよな。

191 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:42:36 ID:Amtv0AIM0
Engadget見てたらなんかすごいのきた
http://www.engadget.com/2010/07/20/watermelon-cooler-push-cart-perfect-for-those-sultry-north-caro/

192 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:45:49 ID:E/PpqLM+0
まさかARMがAppleに買収される日が来るとはな・・・。

193 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:51:52 ID:ZUuzJmtP0
まだ噂段階だったのにな
にしても今後のスマホどうすんだよ

194 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:54:18 ID:Amtv0AIM0
いや
アップルじゃなくスイカの話だったんだが・・・
日本発のニュースだぞ

195 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:15:13 ID:dMWetFI80
ucweb新しいのきたな。

別件だけどデジタル署名のないソフトってインストールできる?

196 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:50:05 ID:OWIGprcf0
冷えたスイカは大好きだがこの発想は無かった

・・・アメリカ人はこういうとこが憎めないな

197 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:54:37 ID:O7DBGFF40
まるごとたまちゃんじゃん

198 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:55:39 ID:m4/P8clN0
新橋に新品であるね

199 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:16:54 ID:h9ZLsF510
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

200 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:31:46 ID:0EJMNQYZ0
77 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
81 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
82 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
84 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
85 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
86 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
87 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
88 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
89 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
90 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
94 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
121 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
147 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
153 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
158 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
184 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
185 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
186 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
199 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん


201 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:32:41 ID:fn62QUKG0
アドエスは国産端末だし、PHSは国産規格ですが、
別に俺らは右じゃないですw

202 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:35:35 ID:JWIF0UKI0
でもちんこは右寄りです

203 :白ロムさん:2010/07/21(水) 09:01:32 ID:u5nfkYyP0
チンコが曲がるのってパンツの脇からチンコ出すからだと思う
右利き左利きはあまり関係ない

204 :白ロムさん:2010/07/21(水) 09:09:55 ID:jc2awmjK0
利き手は大いに関係あるぞ

205 :白ロムさん:2010/07/21(水) 09:16:54 ID:VVeGgjNF0
パンツの脇からは出さない

206 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:34:10 ID:CvRysysP0
ちょうどアドエスを買ってから3年か。こんなに長い間使った
小型情報端末は、初代カシオペア以来か。あの時もタッチ
パネル機が全盛になって、買うに値する物が一切世の中から
消え去っていたんだよなぁ…

207 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:00:51 ID:Oqz630/40
>>199
これを書いた奴はチョン
またはバカチョン

208 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:54:07 ID:KoewW0uJ0
todayのフォントが急に小さくなった。どうすれば直せるでしょうか・・・

209 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:00:11 ID:NyRTEat60
>>208
設定→システム→画面→文字サイズ

210 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:03:32 ID:JWIF0UKI0
>>208
1.急に大きくなるのを待つ
2.設定>システム>画面>文字サイズで急に大きくする

211 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:14:08 ID:1S4uPfwb0
>>209
>>210
最高にありがとう直りました。
システムフォントがイカレたかと思ってその辺のレジストリをみてた。
単純な原因だったんだな

212 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:39:01 ID:+j5YfG8s0
>>209-210
こんな初歩的な質問に答えてやんなよ
お前らカスを甘やかすな…

213 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:15:14 ID:QRdWWWQ10
友達いなさそう カワイソス

214 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:43:55 ID:DoCVEZJn0
キーボードショートカット書く人がいないあたり、住人の移り変わりを感じるw

215 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:56:43 ID:yop9yNXw0
ショートカットって何?

ってなりそうだから

216 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:34:24 ID:X4M2pxJH0
operamobile10新しいのきおったわい

217 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:45:43 ID:8AvCXG7F0
10よりminiの尻切れなんとかして

218 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:47:34 ID:t9FbVvRN0
>>217
フォント換えの方法をアドエス研究所さんのとこでチェックしてこい

219 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:51:15 ID:8AvCXG7F0
>>218
ちょっと見てくる

220 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:30:39 ID:+gSQwVr40
>>218
フォント変えるとOS標準の文字まで固定ピッチになって、
設定画面とかのキャプションが尻切れするのが我慢ならんのは俺だけ?


221 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:10:17 ID:jNJK26Kk0
シャープがデジタルブック閲覧専用機を作るらしいね。新聞に載ってた。

222 :白ロムさん:2010/07/22(木) 02:03:26 ID:haB0mFtx0
不安定でバッテリーの減りも凄いからあんまりお勧めじゃないけど、
uZard Web PをWifisnapを使わずにPHS回線で接続する方法があったからページを作った。

http://ades-lab.hp.infoseek.co.jp/uzardwebp.html

223 :白ロムさん:2010/07/22(木) 03:11:42 ID:GSRb9FJ30
乙。でもやっぱり実用的じゃないね。しかたないけど

224 :白ロムさん:2010/07/22(木) 04:46:02 ID:0AN/55kT0
クソだなこいつ >>212

225 :白ロムさん:2010/07/22(木) 06:19:39 ID:3Gtr9mld0
掘り返すなw

226 :白ロムさん:2010/07/22(木) 07:28:03 ID:rud7O0zlP
電池が妊娠しすぎて電池蓋にヒビが入った。
いろいろボロボロだしヤフオクで本体買うかね。

227 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:37:41 ID:SfiAdM1A0
アドエスは赤外線もついてるし良い機種だった

228 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:04:48 ID:bRXK1QIn0
>>220
気になったのは最初だけだった

229 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:19:09 ID:YuNf1FG90
>>216
keypad版とtouch版の2種類あったけど、touch版てのは前のやつのver.upってことなんだろか?
とりあえずkeypad版が調子いいんで、こっちでいくことになるだろうけど。

230 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:41:05 ID:7QzSPXAl0
通信鈍足、通話ノイズまじり、圏外多しの携帯。
ドMしか使わない携帯なのに。
名前にエス(S)が入っているとはこれいかに?ww

231 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:08:09 ID:MQKdbcic0
誤解だね。こいつが最強。
ユーザーも自身があるから喧嘩っ早い。

232 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:45:08 ID:KBA8+e6w0
変なやつは放置プレーしようぜ

233 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:00:20 ID:T9tofAoF0
moTweetsが期間限定無料なんでMarketplace インスコして使ったんだが
アドエスでは、Marketplace まともに使えねえな。

234 :白ロムさん:2010/07/23(金) 03:19:29 ID:4jlx0/B/0
まーけっなんとかってなに?おいしいの?

235 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:28:24 ID:M94WlLOx0
いやおいしくない
というかWMのマケプレアプリは使い勝手も悪い気が

236 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:17:41 ID:undjgwcz0
>>233
今無料なの?どこで落とせばいいのよ。

237 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:24:07 ID:uBrHUDjE0
>>236
Marketplace
アドエスでMarketplace まともに動かないから俺は落とせてないけどね。頑張って見てください。
http://www.microsoft.com/windowsmobile/ja-jp/100applications/campaign/default.mspx#02

238 :白ロムさん:2010/07/23(金) 14:32:36 ID:to1fwp1a0
mVuで急にDL出来なくなったんだが俺だけ?
「このファイルはお選びのフォーマット動画がないので別のフォーマットを選んでください」と出る。
mobile、standard、medium、oldも全部駄目。
持ってる動画をDLし直そうとしてもエラーが出る。

どうしてなんだい?

239 :白ロムさん:2010/07/23(金) 14:40:30 ID:rfF6KR3r0
Youtubeの仕様変更。
WMだけじゃなく、PC用もダウンロードできなくなったりしてる。
mVuは作者さんが現在対応中との事。

240 :白ロムさん:2010/07/23(金) 14:47:07 ID:xRVEqtZ60
>>239
そうか、ありがとう。
ということは最新をインスコし直すことになるわけだね。

241 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:10:25 ID:nLrvPWgf0
デジャブかと思ったらマルチだったでござる

242 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:00:14 ID:uFfnRG4w0
>>241
別人。
みんな一斉にアワワってなったんだ。

243 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:16:42 ID:4QZzHP5y0
マルチならアワワじゃなくて「はわわ〜」だろ

244 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:17:53 ID:usn/aOGN0
>>237
Marketplace駄目すぎワロタ

245 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:44:05 ID:OWt+wDI20
おれのは普通に動くよ
けど使ってないわww

246 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:44:23 ID:FfNfhFmW0
時代遅れのアドエス使いに激ワラw


247 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:21:45 ID:fYsyyqgD0
アドエス使うと、
ノイズ、鈍足、圏外、ダサい 
これら4つに悩まされます。

まともな人間の脳みそ持っているなら他キャリアの他機種を使います。
すなわち、今のアドエス使いはまともな脳みそを持っていません。早い話がキチガイですアドエスヲタは。

248 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:23:11 ID:hGmek8kq0
>>210 急に大きくなるのを待つ

吹いたじゃねーかww

249 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:32:47 ID:RrWkgEIA0
>>237
ありがと。
普通にインストール出来たよ。広告出ないから有料バージョンってことで合ってるよね?


250 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:40:00 ID:WycmXTBI0
>>247
自分のレスを冷静になってもう一回読んでみろ。
それはレッテル貼りと偏見に基づいた人の書く文だよな?
具体性がない。比較対象が無い。そんな調子では誰の同意も得られん。

通話音質良好、安定した通信、生活圏では携帯2キャリア以上のエリア、
そして使い込むほど惚れるテンキー+フルキー+タッチパネルを美しくまとめたデザイン。
ほれ、個人的な感想でなら何とでも言える。

251 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:03:45 ID:JJGr5Dux0
とりあえずいPhone厨はいPhone4のあのザマを反芻してから物を言え
Android厨はいOSの猿まねを反芻してから物を言え

252 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:38:52 ID:VSxhdbGS0
アドヲタが何言って反発しても、
アドエスは最低な機種でした ありがとうございました。(´∀`)

253 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:06:23 ID:068iXYHg0
※荒らしの相手するヤツも荒らしです

254 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:51:19 ID:dxbU40wd0
お前も反応してるがなってことで以下無限ループ


どっちにしろここはもう使い物にならんな
何故こんな過疎スレに粘着する必要があるのか知らんが

255 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:04:50 ID:9u7dkXQL0
207 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
212 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
224 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
230 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
231 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
246 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
247 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
250 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
251 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
252 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
253 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
254 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん


256 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:17:48 ID:KGwlTb/U0
使い物ってなににつかうんだよw

257 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:00:40 ID:PVc/ttyo0
中には良識ある良い人もいるけど、
大半以上はメカヲタのクズばっかだしね。
なんでメカヲタって性格ひん曲がってるんだろう。
ガンダムとかのセリフ真似してたりするんだろうなこいつら。

258 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:10:31 ID:PyXP2K+E0
>>245
本当に普通に動いてる?ネット探してもまともに動いてる話無いんだけど。俺はアプリのダウンロードが出来ない。終了は必ずリセット必須だよ。
http://blog.willcomnews.com/?eid=996740
http://nibanme.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/windows-marketp.html
http://blog.studiopumpkinhead.com/archives/607
http://blogs.yahoo.co.jp/fire_woods2000/11646015.html

259 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:07:03 ID:RrWkgEIA0
>>258
今やってみたら「普通」には動かないわ。
とにかくクソ重い。
初回は、インストール→アンインストール→SDカードに再インストールって問題なくできたんだけどね。
因みにWiFi接続、.net framework 3.5インストール済。

260 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:25:19 ID:nAY+AAoa0
245だけど普通に動くよ
まさかおれのアドエスは特別なのか!?

でもWMのマケプレなんて入れても入れなくても・・・
Androidも持ってるからマケプレの貧弱さに泣ける

261 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:01:03 ID:7pA5Apsr0
258と同じ症状だったけど、インストールできるようになった。
PHS回線でもインストールできたし、接続し直して4回できたから偶然ではないと思われる。

できるようになる前にやっていたこととの違いや原因と思われるものをまとめるのでしばらく待ってくれ。
moTweetsの無料期間には余裕を持って間に合わせる。

262 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:55:12 ID:Kc9KvE310
YoutubePlayもダメになってる、、悲しい

263 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:05:05 ID:7pA5Apsr0
1台目のアドエスでは問題なく使えているのだが、2台目のアドエスでサインインできない。
原因が分からないが、期限までに解明できないと思われるのでとりあえず作りかけのものをアップした。
人によってはインストールできるかもしれない。

http://ades-lab.hp.infoseek.co.jp/marketplace.html

>>262
YoutubePlayって仕様変更を何度もかわしてきたのにとうとう・・・・。

一応、Opera Mobile 10のブックマークレットでダウンロードができることは確認したよ。

264 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:12:17 ID:l6U3qU5r0
Windows Market Placeは、クロックアップしたら少し早くなったように感じたぞ
アドエスのCPUの処理能力が低いんじゃないか?

265 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:16:15 ID:l6U3qU5r0
es_silencerアドエス2.02a 対応版 リンク切れててぐぐってもDL出来るところが見つかりません。
誰か持ってる人いませんか?

266 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:57:42 ID:Vq1xgkJQ0
>>265
ぐぐり方が足りない

267 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:06:46 ID:P6GH8m+30
>>265
代わりにググってやったが間違ってたら許せw
http://w-zero3.org/uploader/src/up1248.zip

268 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:12:24 ID:l6U3qU5r0
>>267
ありがとうございますヽ(´∀`*)ノ

269 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:41:52 ID:7pA5Apsr0
mVu mobile viewer 0.7.5.0来た。
Mobile(old)でダウンロードできるようにはなったけど、ストリーミングはまだ対応できていない。

http://ades-lab.hp.infoseek.co.jp/mvu.html

270 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:49:36 ID:7pA5Apsr0
Mobile(old)でダウンロード終了直前エラー発生。
ファイルサイズが大きすぎるのでおかしいと思ったら再生もできない。
いったん消した。

271 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:04:02 ID:Lsb0y4CQ0
>>266
お前みたいな思いやりのない糞は消えろ!!!!!!!!!!!
クズが!!!!!!!!!!!!!!!!!!

272 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:06:32 ID:Vq1xgkJQ0
>>271
煽るだけのがもっとクズだよね

273 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:14:27 ID:VSxhdbGS0
アドエス使いはみんなクズだよ。ゴミだよ。

274 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:14:36 ID:G4w6EKNl0
>>271
ググれなかったやつにそこまで言うことはないだろ!

275 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:19:19 ID:HarwE9BG0
で、mVuは未だ現状はDL無理なの?
Opera10以外の他に手段ないかなぁ〜。
前あったyoutubeブラウザもおはようtubeが出て開発止まったし。

276 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:34:50 ID:7pA5Apsr0
Mobile(old)でStandardのファイルがダウンロードされる。つまり
Standard×2
High

しか選択肢が無い。一応、試したけどどれもTCPMPでは見れないね。
あわてて出してしまったようだ。

277 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:46:02 ID:dxbU40wd0
ハイブリスレ見てたらフランダースの犬の議論しててワロタw

278 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:36:07 ID:MkFk2RpQ0
低所得者に好まれるアドエスとか言う機種。

279 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:42:43 ID:6pPgqCXT0
むしろ金持ってる奴の方が多い件。
だがネット弁慶が多く中の人はお粗末な程稚拙。

280 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:01:07 ID:YE7oXIvu0
>>279
見栄張るな乞食

281 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:37:27 ID:JasM6hjZ0
>>280は金持ちらしいから全キャリア持ちなんだろうな
おれは金ないからdocomoとWILLCOMしか持ってないよ

282 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:46:01 ID:PWbggVLr0
おれはWILLCOM980円とau8円のみです。コスパ良いです。

283 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:57:20 ID:WJJU7qo70
俺はアドエスだけしか使ってない。

>>282
auの8円とはなん?
貧乏人の俺には興味津々w

284 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:21:26 ID:Vq1xgkJQ0
>>283
スマホデビュー割の最低プランだろ

285 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:00:26 ID:5koC5m6P0
料金関係はスレチだから別スレいけよ。


















過去に何度かここの住人こう言われましたが?
性根腐ってますね本当ここの住人は。

286 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:02:15 ID:VSxhdbGS0
乞食のアドエス使いが、あうの8円に目を付けたなwwwww

287 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:17:11 ID:dxbU40wd0
>>285
何度かって何度も注意されたんだな
学習能力のない重度の池沼ですね(^q^)

288 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:28:20 ID:giKNkRQ80
金持ってるから屑じゃないとは必ずしも言えないが、
社会的評価と結構近い部分はあるからな。

上げ荒らしの奴はすげぇ金無さそうだよねw
アワレwww

289 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:34:18 ID:giKNkRQ80
>>286
IS02はメールのプッシュ背信に対応してない点で乗り換え対象にならない。
T-01Bなら大丈夫だが、やはり利便性ではアドエスから捨てる物が多く得る物は少ない。

290 :白ロムさん:2010/07/25(日) 06:26:01 ID:5+tRPI7B0
287 白ロムさん sage 2010/07/24(土) 23:17:11 ID:dxbU40wd0
>>285
何度かって何度も注意されたんだな
学習能力のない重度の池沼ですね(^q^)

こういうクズって煽るのが生き甲斐なんだろうか。
よっほど希薄な生活送ってるんだろうなぁ。

291 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:00:57 ID:QTpD5Svn0
mVu結局まだ不完全ですか?

292 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:26:00 ID:t0YWqjth0
もっさりかげん、挙動の不安定さに閉口して放置していたMarketplaceをふたたびこころみ、期限せまるmoTweetsのダウンロードをなんとかやりおえた。
が、しかし、アカウントなしではまるで動作せずだったのでやむなし、Arezurea使用にもどるのだった(笑)

293 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:53:48 ID:8l+tPYu+0
>>290
煽ってマジギレおいしいです(^q^)

294 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:20:15 ID:Fqrkp/q70
http://www.river.go.jp/xbandradar/history_top4_kanto01.html
これを
opera miniのお気に入り登録しておくといいぞ
時系列で4枚分のレーダー画像

295 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:36:14 ID:F4Gpfi/v0
イラネーヨ

296 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:52:27 ID:Io7I9Y9R0
いやこれ良くないか?
俺は8.7で見てるけど良さそうだぞ。

297 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:35:57 ID:Fqrkp/q70
>>296
でしょ?

298 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:49:36 ID:8l+tPYu+0
WM6DeAmedasじゃあかんの?

299 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:55:09 ID:bp+DfOfB0
あれ使うなら気象庁を直で開いた方がいいわw

300 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:27:17 ID:ruIIKHGm0
気象レーダーは初代味ぽん時代から
weathernewsのCLIE用サイトを使ってる

301 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:46:01 ID:Fqrkp/q70
ポイントは時系列というところで
流れからその後の動きがある程度読めるところ

動く方向なんか特に

302 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:03:13 ID:8l+tPYu+0
>>300
常用しても良い軽さなんだが
いつ潰れてもおかしくないサイトだなぁ

FLASH版はPCでいつも見てるけど

303 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:48:06 ID:pq07Nh9X0
8.7のNetwork Buffer Sizeは4くらいで良さそうだな。
何でデフォが20もあるんだろうか・・・

304 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:12:06 ID:x2FnjIMk0
アドエス人前で使っていて恥ずかしくない?

確かに人の使っている携帯なんて世間は気にしてみないよ。
、、と反論する奴が前にいたが、そうとわかっていても見られているんじゃないか、
心で嘲り笑われているんじゃないかと思わされるくらいダサく恥ずかしい機種なんだよ。アドエスは。

305 :白ロムさん:2010/07/26(月) 05:54:26 ID:rtXQ23uQ0
電話ごときで恥ずかしいってそりゃないわ
お前のアマチュア無線の方が恥ずかしいな

306 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:24:31 ID:US/wWFvR0
どうでもいいけど「 名前:白ロムさん[] 」で摘出すると
sageてない奴は文体同じだしほとんど同一人物だな

こいつは携帯で書き込んでないし
同じウィルコムの可能性も高い

んで推測するに京ぽんやHONEY BEEのような音声機種では
ユーザー層の違いから争いは起きにくい

ということはW-ZERO3シリーズの機種で
アドエスに対し敵意をむき出しにしてる
某機種信者の荒らしと推測される

307 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:36:52 ID:hzkcK0Vo0
ただのヒキヲタニートだろ。

>>304
今日もびちっと決めたイケメンな俺がケツポケから抜き放つかっこいい端末が、
最強スマフォのアドエスですよ。
こいつにかかりゃ間違いない。偽物は消え失せろ。

308 :白ロムさん:2010/07/26(月) 09:51:54 ID:cQcgfwI/0
全然恥ずかしくないんだが。自意識過剰すぎんだろ。思春期か?

309 :白ロムさん:2010/07/26(月) 09:58:46 ID:0KlY5fFe0
世間からどういう目で見られるのか、日本人なら意識した方がいい。
”恥”の意識が欠落してしまっては、日本人としては欠陥品。
戦後教育の最大の過ちは、ここにあるんだ。

310 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:08:12 ID:gcgJK7+G0
>>309
恥の文化は武士道の流れで身の処し方や規範に対する意識似関してのものであり、長い物に巻かれて桶という物ではない。
勿論、持ち物がどうこうは関係ない。


311 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:11:57 ID:vfLDBHVN0
>>309
この言動が恥ってことか

312 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:17:54 ID:X3/1Aw090
おまえら、恥ずかしいって言われると、
やたら食いつくな。

313 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:13:00 ID:gR1Q6Tme0
それは、心の底で本当は恥ずかしいと毎日思っているからだろ!

314 :白ロムさん:2010/07/26(月) 11:49:19 ID:RsdPGPrO0
恥ずかしいと、興奮するよね

315 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:14:45 ID:4GoA0d9F0
古いQVGA携帯で頑張ってるやつもいるし、いまだにボード出すとオースゲー!!って言うやつもいるしw
まあ携帯で恥ずかしいとか言うのガキぐらいだろw

316 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:04:03 ID:Zs26XryE0
物でアイデンティティを保ってる人は大変だね
自分の持ってる物がいい物だと思い込む為に
いちいち他人の持ってる物を貶めないといけないんだから

自分自身にまったく自身がないんだろうね
気の毒に

317 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:38:38 ID:qzxZ0ZWp0
テレビで混んでる旅行地に行った方が、
「ここまでして行ったんだから、楽しかったに違いない」
って脳が思いこんで、結果満足度が上がるってみたな
スマフォ系列には、てか最近の高額機種にはみんなありそう

318 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:46:18 ID:K7EDjBOI0
スマートフォンの楽しみ = カスタマイズすること
スマートフォンの楽しみ ≠ 通話

319 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:41:21 ID:2/mK/9n90
>>318
最近の主流はカスタマイズを許さない物だし、ドコモもインタビューで、
スマートフォンとはユーザーの設定が要らない物だとか何とか世迷い言を
言っていた。全く一般人の人達とは、数の暴力で何でも荒野に変えて
しまう、イナゴのごとき人達だよ。

320 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:36:53 ID:haRUjIcW0
>>319
カスタマイズしないスマートフォンってボールを使わない球技みたいなもんか

321 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:51:50 ID:umP2yv9p0
カスタマイズ性を排除してユーザーからそっぽ向かれたのかKINなんだが・・・

322 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:57:24 ID:XBHdn2vd0
KINはMSの内紛で終了。

323 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:16:35 ID:idYmJpH90
アイフォンもなかなかのものだけど
アドエスは自分には使い慣れたもので良しって感じ

324 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:24:11 ID:+CRDKGGK0
初めてリモートデスクトップやってみたけど結構使えるね
これで出先でmixiアプリができる

325 :白ロムさん:2010/07/27(火) 05:06:15 ID:a2fW+GPu0
昨晩、合コンで少しだけ携帯電話の話がでて、
アドエス使っている奴がひとりいて、キーボード出して自慢げに語っていたよw
女性陣はみなドッチラけw キモがっていたよw
この場を取り繕った先輩からは、「お前は人数合わせで呼んだからしゃべるな!」と怒られ、
女性陣みな爆笑ww

アドヲタ可哀想だったな〜〜w

326 :白ロムさん:2010/07/27(火) 05:28:42 ID:L1UpmVq10
まだいたのかかわいそうな唯物論者

327 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:12:09 ID:bhNrLfQo0
HYBRID W-ZERO3 WS027SH★ゴールド★定額プランG契約名義変更譲渡権
http://auction.item.rakuten.co.jp/10468780/a/10000042

328 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:53:05 ID:deSIQxqM0
また規制か・・・

329 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:13:37 ID:4P6tTwol0
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100727_383497.html
シャープ、スマートフォン風の電子辞書など2モデル発売

ちっこい方の欲しくなってしまうな
なんかもうガジェットコレクションとして・・・

330 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:04:37 ID:0lRVzYN30
>>329
ちっこい方はマジでそそられるな…
ガジェット熱をくすぐる電子辞書たァ生意気なw

331 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:01:31 ID:lRziadcV0
1円で 新ウィルコム定額プランG契約 譲ります
楽オクにて

332 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:32:23 ID:pmP7U9m90
静かですね

333 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:06:52 ID:mrJSJINq0
ZERO3系スレ史上最も賑やかなスレだったんだが
そろそろ店じまいか?

334 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:11:08 ID:ZGOfRx5W0
prin規制中だからじゃないかな。

335 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:11:53 ID:ZGOfRx5W0
ところで最近usbが認識しなくなってきてる気がするんだが、ここって割と頑丈じゃない部分なのかな?

336 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:13:23 ID:ZGOfRx5W0
usbに何か(ケーブルとかドングルとか)挿しても認識しづらくなっているというか・・・、そんな感じ。

337 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:21:23 ID:QNZ43CVh0
>>336
俺も最近そうなってきてる
ケーブルの断線っぽいが

338 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:02:32 ID:JsaxOcBW0
解除きたね

339 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:17:35 ID:3/GAzffw0
解除ついでに、、豆知識。
鯖移転にともなって更新されないスレが多くあるあなた、
板取得URLを変更するといいよ。
http://menu.70.kg/bbsmenu.html

340 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:20:37 ID:w3Mrg0JG0
てす

341 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:46:07 ID:oRyrMZtz0
解除されても使ってて恥ずかしい機種アドエスのスレ伸びないねwwww


342 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:49:42 ID:/7CXBP4u0
規制されてる間にいいアプリ見つけたw
ScreenWriterっていうアラームをセット出来る手書きメモ。
ロシア製だが英語可。ApMemoより相当優れてる。
起動ちょい重いがUPXかければおk。

そういやKindleが来そうだな。
重量も値段も手頃だし目が疲れない電子ペーパーだし一ヶ月駆動と実にそそる。
Wifiモデルでアドエスをルーター化すれば良い感じで使えそうだ。

343 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:57:50 ID:G1GtjEFB0
>>342
ウザいから消えろ!

344 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:46:04 ID:jWtUzey40
>>342
これは凄い。こんな高機能な手書きメモがあったとは。
サンクス!

345 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:09:40 ID:k6Ke/H3H0
>>344
ウザい奴を煽てるために必死だなwwww

346 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:06:54 ID:NvKHtPeC0
>>342
>>344
気にすんな


347 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:26:38 ID:euk8ERzD0
>>346
はいはい。w


348 :白ロムさん:2010/07/31(土) 07:01:34 ID:KZMNrOaE0
>>339
2++で変更するにはどうすればいいですか?


349 :白ロムさん:2010/07/31(土) 07:15:45 ID:o0YfcqdZ0
266 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
271 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
272 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
273 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
274 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
277 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
278 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
279 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
280 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
284 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
285 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
286 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
287 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
288 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
290 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
293 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん


350 :白ロムさん:2010/07/31(土) 07:16:41 ID:h2JX2Nd50
304 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
305 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
306 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
307 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
308 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
309 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
310 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
311 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
312 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
313 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
314 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
315 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
316 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
325 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
326 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
341 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
343 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
345 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
347 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん


351 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:03:19 ID:XIdZFBdJ0
>>348
2++.iniの書き換え

自宅で充電器付きでしか使わないから、
軽量低発熱低容量なバッテリってない?

352 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:50:51 ID:k6Ke/H3H0
>>351
ヲタのたわ言乙。w

353 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:41:52 ID:d/bYi9vg0
>>351
マイバッテリーD4とかそのパチモンがお勧め。
単4アルカリでもエネループでもいける。

354 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:55:06 ID:WyG8Qh/l0
>>344
個人的にはこういうアラーム(リマインダ)付きの手書きメモって、
PIMでの予定とTodoの間を埋めるのにマストなんだわ。
勿論標準のアラームでもいいんだけど、メモが加わるだけで活用の幅が広がる。

ところが、アプリとしてはかなり希少なんだよな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)