2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 940SH bySHARP Part7

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:34:54 ID:zBtgUMgQ0
ケータイWi-Fi対応 CCD12.1Mカメラケータイ
SoftBank 940SH
2009年11月20日より好評発売中。

・過去ログ読まなくてもいいですが、テンプレ読むのは最低限のマナーです。質問はテンプレに一通り目を通してもわからない場合のみでお願いします。
・名前欄は「白ロムさん」でお願いします(=コテハンはご遠慮ください)。
・初期化厨にだまされないで!!初期化する際は慎重に。する時はデータのバックアップを忘れずに。
・購入検討中の方は現在何を使っていてどこが不満なのか、何の機能がほしいのかを明記してください。 より的確なアドバイスができます。
・サービスや料金については板違いですので荒らしとみなされる場合もございます。携帯・PHS板の以下のスレッドでお願いします。
 質問は"〓SoftBank 質問スレッド"、話題は"〓SoftBank 新機種/総合/雑談スレ"が適切です。
・荒らし(たとえば940SHを過度に見下す人や他機種・他メーカー・他キャリアを過度にたたえる人)は放置でお願いします。反応すると相手の思う壺です。
反応するよりは通報をどうぞ。

★荒らし、他機種・他社の話しは完全スルーでお願い致します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他の機種・他社の良さを話したい方は、該当のスレでお願いします。

○住み良いスレッドにできるよう、みなさまのご協力をお願いします。

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1267929542/

くらた禁止

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:36:35 ID:zBtgUMgQ0
<1.主な仕様>
通信方式:国内 W-CDMA方式 海外 W-CDMA方式、GSM方式(900/1800/1900MHz)
サイズ(幅×高さ×奥行き):約51×約111×約16mm(折りたたみ時、突起部を除く)
質量: 約130g(電池パック装着時)
連続通話時間(静止時):W-CDMA網:約200分/GSM網:約210分
連続待受時間(静止時):W-CDMA網:約340時間/GSM網:約300時間
連続再生時間(静止時):約18時間
TVコール連続利用時間:約130分(代替画像)
デジタルTV連続視聴時間:約4時間30分(マルチイヤホンマイクII〔外部接続端子用〕使用時)
充電時間:約140分(ACアダプタ使用時)/約140分(シガーライター充電器使用時)

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:36:46 ID:zBtgUMgQ0
<2.関連スレ>
ケータイWi-Fi導入レポート 1枚目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1263091464/

携帯のカメラを評価するスレ Part37
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1264807949/

【ケータイの中に】ケータイ係長【住んでいる】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1261924950/

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:02 ID:zBtgUMgQ0
<3.よくある質問と答え 1/2>
Q001.充電器付いてないってお聞きしましたが本当ですか? 今まで使ってた機種の充電器は使えますか?
A001.はい、本当です。でも、SoftBank 3Gシリーズの充電器やFOMAの充電器でも充電できます(一部海外メーカーは不可)。

Q002.メール送信中に終話ボタンを押すと送信中止するんだけど、バックグラウンド送信不可?
A002.初期設定の仕様です。設定変更はメール→設定→一般設定→送信・作成全般→送信中ステータス表示→off

Q003.903SHのときに買ったアプリは使えますか?
A003.ご面倒ですが以下の手順を踏んでいただくとお使いになれます。
用意していただくもの:microSD&miniSD(またはmicroSD&microSD→miniSD変換アダプタ)、microSDとminiSDが読み込めるように準備されたパソコン
手順:
(1)903SHで使ってたアプリをminiSD(または変換アダプタを使ってminiSDとして使えるようしたmicroSD)にバックアップします。
(2)microSDを用意し、電源のはいった940SHに刺してしばらくしてからmicroSDを抜きます(940SH仕様のフォルダが自動作成されます)。
(3)バックアップしたところ、つまり\PRIVATE\VODAFONE\My Items\Games and Moreにある、全てのフォルダと隠しファイル3つ(SH_java〜.dtb)をパソコンを使い、microSDの\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Games and Moreに全てコピーします。
(4)940SHにmicroSDを刺します。
(5)メニュー」→S!アプリ→S!アプリ設定」を選択し、「メモリカードシンクロ」を選択します。
(6)「よろしいですか?」と表示されたら「Yes」を選択します。
(7)シンクロを完了しました」と表示され、この表示が消えれば完了です。

※904SH以降の端末は(1)〜(3)の作業は不要です。ただし、904SH・905SH・705SHはボーダフォンモデル(つまりはY!ボタンが無いモデル)の場合には以上の作業が必要です。
※V604SH以前の機種やV801SHはアプリがPDC仕様のため使用できません。902/802SHは外部メモリがSDカードなので用意するものは違うものの、移行の手順はおおむね同じです。

Q004.Web中に「通信を開始しますがよろしいですか?」と表示されるときがあって厄介です。すでにパケット通信開始してると思うのですが・・・。
A004.スクリプトの通信のことです。Yahoo!ケータイ→設定→セキュリティ設定→スクリプト設定→onにしていただくとメッセージが表示されません。

Q005.Pって書いた地球儀がウェブ繋いでない時も表示されてるんですけど、どうしてでしょうか。なんとかできませんか。
A005.通信待機中も表示されます。回避するためにはIPサービスをOFFにしてください。この操作によって電波塔みたいなアイコンも消すことができます。
※IPサービスをOFFにするとS!一斉トーク、着デコ、マルチメディア通信(S!アプリ)が利用できなくなります。

Q006.助けて!電波マークが赤になって使えなくなった。
A006.USIM入れなおしてネットワーク調整しても直らなかったら不正入手した携帯電話の白ロムの疑いがあります。

Q007.アプリ起動中にマルチジョブできる?
A007.アプリと多重起動出来るものはありません。メールやWeb起動した時点でのアプリは一時停止扱いです。

Q&Aに載ってないことは説明書(下のリンク↓)をご参照ください。
http://www.softbank.jp/mb/r/support/940sh/

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:14 ID:zBtgUMgQ0
<4.関連サイト>
・SoftBank 940SH (SHARP)
http://www.sharp.co.jp/products/sb940sh/

・AQUOS SHOT SoftBank 940SH(SoftBank)
http://www.softbank.jp/mb/product/3G/09wi/#940sh

・SB&iPhone用あぷろだ
http://www12.uploader.jp/home/sb-iphone/

・940SH 取扱説明書 PDF
http://www.softbank.jp/mb/r/support/940sh/

・SoftBank 940SH - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/SoftBank_940SH

↓以下2つは厳密には関連サイトではありませんが、荒らしの巣の特定にご活用ください。
★必死チェッカーもどき 携帯機種板
http://hissi.org/read.php/keitai/

★2ch log sercher 携帯機種板
http://hagephone.dip.jp/test/read.cgi/keitai/L

その他関連サイト一覧
http://www11.atwiki.jp/923sh/pages/19.html

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:31 ID:zBtgUMgQ0
<5.ケータイ用便利ツール>
・アプリ★ゲット
http://appget.com/vf/menu/

・BlueMonitor
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/025186.html

・iMona
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/044126.html

・iMona横画面用
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/042029.html

・Ch control
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/024398.html

・Yahoo!地図アプリ
http://help.mobile.yahoo.co.jp/maps/appli/

・DASH様FLASH作品一覧[三ヶ月/四ヶ月/一年カレンダー]
http://appget.com/vf/menu/lib/ac/acaplist/22378_0_20_1.html

・拝啓、道の上より Wide
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/043637.html

・PictViewerWide
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/036950.html

・世界はもはや遅すぎる
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/049684.html

・ガイラルディア
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/047660.html

・Jumping Fruits
http://appget.com/vf/menu/lib/ap/apview/027784.html

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:42 ID:zBtgUMgQ0
<6.フルワイドVGA各種待画>
・THE ARTs 画質良
http://mblg.tv/arts/

・投稿 随時追加 他サイズ豊富
http://qwe.ne.jp/

・イラスト 画質良 他サイズ豊富
http://www2.raidway.ne.jp/~yoyo/k-tai/

・東京の夜景 枚数多い FWVGA対応
http://mtg.vvv7.com/mobile.shtml

・フィルター
http://dropout.heavy.jp/filter/rinji.html


・あぷろだ 随時追加
http://wvga.3.tool.ms/

・あぷろだ 随時追加
http://atura.jp/bbs/top/wvga/

・単色待ち受け作成(サイズ自由)
http://www.kazina.com/i/mm/irogami/

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:42:35 ID:le9NMIXo0
>>1

みんな、タッチパネル補正ってやってる?
補正したいんだけど、全てをちゃんと「真ん中にタッチした」感じにできなくて
いつも諦めてるんだが。

補正しないと、微妙にずれるしなあ。PCサイトブラウザで小さいリンクをクリックするとよく分かる。
長押しで拡大画面出してから調整すりゃあいいんだろうけど・・・

9 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:43:23 ID:u7MoXgplO
>>1
おっつり

10 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:59:36 ID:EvS9uJzlO
940SHは再起動ばかりで糞携帯だった
何度修理に出しても直らないし
945SHに機種変して大正解
サクサク過ぎてビックリw

11 :白ロムさん:2010/07/20(火) 16:12:25 ID:G6TPXJHhO
>>10 ありがとう参考になった。940SHにはしないでおく。
迷ってたんだよね。

12 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:38:08 ID:ba8K0gABO
メールのキーの上あたりに気泡のようなものがでてきて、やぶれた。。シートがどんどんめくれてきてる。。わたしだけ?

13 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:05:54 ID:93Ulwbzu0
>>12
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000067579/SortID=11541979/

14 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:59:42 ID:xLab+frz0
これってさ 卓上ホルダ経由でPCにUSB接続できないのかな?
卓上ホルダはあくまで充電専用?
できれば端子のところとかあけたくないんだよね。

15 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:26:03 ID:koUYoGpE0
青歯使えよ

16 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:06:40 ID:qhQrSkaa0
こいつの再起動いつになったらなおるんだろうか?
保証着れる前に修理に出そう。
修理に出して直った人います?

17 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:59:34 ID:KCV2nh8iO
>>16
五回修理に出しても直らないから945SHに機種変した。
SHARP自信原因が解って無いみたいだし・・・
基盤を何回変えても駄目なんだからソフトウェアの問題だと思うんだけどな・・・

18 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:40:24 ID:aCj+kYeO0
再起動なんてしないけどな

19 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:05:37 ID:HFdIZpfrO
>>18
仲間外れw

20 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:02:13 ID:c9LRISExO
>>18
心配するな俺もしないよ。
再起動するカスを掴まされた奴そんないるんだwww

21 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:19:48 ID:cafS8aTtO
俺も去年12月購入で再起動無し。

電池持ち以外には特に不満無し。

22 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:39:44 ID:qFH0BdCi0
ファームアップしたのに再起動が度々起こる。酷いな。

23 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:17:15 ID:VpwGwDKB0
俺も再起動まだ起らないな。買ってから大して経ってないけど。

てか、基盤変えてもダメって事は、ハードウェア的に他の部分が問題だったりしてな。
バッテリーの接点から先の配線とか・・・・
自分が使った過去のSHARP機ではいくつか再起動したのあったけど、
これ本当になんなんだろうね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)