2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au EXILIMケータイ CA005 by CASIO Part3

1 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:56:45 ID:k4LZX5iP0
「CA005」開発者インタビュー
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20100528_370151.html

拭けば綺麗になるボタン跡
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto004515.jpg

■電池持ち
・無通信アプリ:3時間ぶっ続け使用で満充電→1本
【レポ求む】EZweb約4時間ぶっ続け使用で満充電→0本

■ボタン
・イントレチャートキーは押し易い
・サイドキーは押しにくい
・保護フィルムありだとイントレチャートキーの頂点のボタン痕がクッキリ
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto004515.jpg
【レポ求む】画面部分が強化ガラスなのでフィルムを剥がせばボタン痕はつかない?

■サクサク感
・KCP機(W41CA)と比べてもっさり(体感二倍以上もっさりのレポあり)
・KCP+機初期〜中期機種(P001,W54SA)と比べるともっさり感は無い
・文字入力はサクサク
・WEB閲覧はKCP+機初期(W63CA)より表示速度が早くなってる
【レポ求む】キーの取りこぼしはある?

■音声関連
・最初から最後まで音量固定、5段階(サイレント含むと6段階)調節可能
 Lv5にすると多少音割れする曲も有り
・Lv5にすると多少音割れする曲も有り
・通話品質:音がこもる&少し甲高く聴こえる、通話品質は54SAのほうが良かった

今回はペンギンは無し、代わりにアヒルがいる
アニメ版にすると数パターン表示有り

■前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1275177186/

2 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:03:05 ID:J8beH69/O
加齢すぎる2ゲト

3 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:09:46 ID:ROBZy+Z9P
>>1おつ

4 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:11:34 ID:P839W+Ol0
じゃあ4

5 :白ロムさん:2010/06/28(月) 04:32:16 ID:C7J5p9MK0
Wiki2種類

http://www35.atwiki.jp/ca005/
2chスレッドからの感想有り

http://ja.wikipedia.org/wiki/CA005
そのままのWiki

Part1
au WIN CA005『防水』 PART1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1265729319/l50

次回から上記をテンプレに

6 :光国:2010/06/28(月) 19:57:22 ID:Ied2JEg8O
肛門かゅ

7 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:29:59 ID:Zp95+WE50
この機種…売れないな
自分はかなり気に入ったけど、売上はイマイチだろう。

8 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:00:33 ID:a0JWS5KH0
>>7
出っ張りのせいでしょ
ほどほどにしときゃ、売れると思うけどなあ

9 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:21:46 ID:xIagEJr00
カシオの携帯にサブディスプレイが付かないのは何故なんだろう
そういうコンセプトなのかな

10 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:34:51 ID:gN9mvWZ60
EXILIMだからじゃ…
俺はそれも踏まえて非EXLIMの機種をずっと待ってる

11 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:35:12 ID:UwAfqFLk0
>>8
いやーWifiやらタッチパネルやら、使うかどうかはともかく
機能たくさんの携帯のが売れる傾向あるでしょ?
今回カシオにある機能、特性はほとんど他の機種でも備えてるからなぁ。

これで5000円くらい値段が安ければもう少し違ったと思う。

12 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:39:12 ID:u48AwJ+30
auショップやってる販社の人に聞いたら、結構売れてるみたいよ
高い割りに人気があるって
カシオは値段が下がってからと思ってると品切れするとも言ってた

13 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:15:07 ID:UwAfqFLk0
>>12
こういう言い方はしたくないけど、露骨に社員さんあたりの宣伝に見えてしまう…

14 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:16:42 ID:kimld/l5P
したくないならするなよ

15 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:41:41 ID:njO+9Doc0
白買ったよ

16 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:09:42 ID:IcBgR6kg0
>>12
・人気(関心)はあるのに売れてるように思えない
・値段下がると品切れする

↑より導き出される答えは
魅力はあっても高すぎて値段下がるまで待ちのユーザーが多く
今現在は売れてると言ってもピークの段階ではないということ

これからスマートフォンの時代に入るのはほぼ確定なわけだから
なおさら様子見の奴が多いと思うけどね

17 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:09:10 ID:lIyngZ2m0
ト'-'ト 003の在庫次第かなあ。ただ値下げをしても003と競合するのは変わらないし。

ついでに避難所も加えてもらえるとありがたい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42343/1276000676/

前スレの
>962 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 19:52:18 ID:Z0dk9BiS0
>過疎ってますな
>キーの音について修理だしてみた
>仕様かと思ったら不具合でした

>ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan115282.jpg

このレスを書いた人いるかな。
アップローダに上げていた修理内容の写真をwikiもしくは@pita等のアップローダ、
または修理内容の部分を文字に直す等々、とりあえず方法は置いておいて、
wikiに投げておこうと思っているのだけれど、そのことについての可否をもらいたい。

18 :白ロムさん:2010/06/29(火) 02:02:32 ID:z8fDDrZT0
>>17
俺だがかまわんよ
使ってくれ

19 :白ロムさん:2010/06/29(火) 02:16:13 ID:z8fDDrZT0
そういえば今日初めて俺の他にこれ使ってる人見つけた
カメラを下にして置いてたから「カメラ上にしたほうがいいよ」って言ってあげたかった

7月になれば売り上げがでるからどのくらい売れてるのかわかるね

20 :白ロムさん:2010/06/29(火) 04:03:50 ID:iCaoZ3DP0
メールの個別設定がうまくいかない。
受信したときは相手別に色が出るんだけど、受信してからはEメール設定の方の色になっちゃう。
どうやっても分からん

21 :白ロムさん:2010/06/29(火) 04:19:11 ID:z8fDDrZT0
>>20
仕様みたいだね
俺もやってみたがダメだった

22 :白ロムさん:2010/06/29(火) 04:33:18 ID:iCaoZ3DP0
>>21
仕様なのかあ。個別設定の意味がないよね。
どうもありがとう。

23 :白ロムさん:2010/06/29(火) 08:55:47 ID:w6/fKTOc0
>>16
一般人から見たら、これも1円になってるCA003も
1200万画素のカメラケータイ
だしねぇ。

24 :白ロムさん:2010/06/29(火) 09:06:21 ID:w6/fKTOc0
小型軽量かつ性能もそれなりなケータイが好きな身としては
今回これかSA002だったなぁ。


25 :光国:2010/06/29(火) 10:47:31 ID:RDbkHuFXO
ちょっWやべっWうんことまんねぇよWWWW

26 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:22:24 ID:lIyngZ2m0
ト'-'ト >>18
さんくす。
故障内容、再生可否、ROM書き、修理内容、詳細内容、交換部品。
以上をテキストに直して付記。必要になった場合には外部アップローダで対応する予定。

27 :白ロムさん:2010/06/29(火) 22:39:33 ID:3XJz6Ih90
CA005 発色はいいがちょっと曇り程度でもノイズが多くね?
W63よりISO400で海の砂みたいにはるかにザラザラくる。
ISO200でも酷い時が多い。
あとピントも甘い気がする。


28 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:14:33 ID:IcBgR6kg0
ピントが甘いのは63CAでも変わらんよ、所詮携帯だからね
携帯の画面で見ればすごく綺麗でも
PCモニタサイズに引き伸ばすと6〜8割程度の画素数のコンデジにすら劣る
でもそれは写真専用端末じゃないんだから仕方ないこと

29 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:10:43 ID:pOjD8p6e0
63CAと比べて随分と軽快に動作するようになったね。
でも店頭のホットモックより実機のが動作速い気がする。
店頭で触った時は各種情報非表示、静止画壁紙でも
動きが鈍くて、なかなか購入に踏み切れなかった。

ひょっとしてマルチタスクで大量に起動してたとか…?

30 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:12:59 ID:zcSDeOP70
>>28
まあ、所詮携帯といえばそうなんだけどね。
それを踏まえての意見だけど…俺の63CAよりCA005の方がパンフォーカスが弱い感じだな。
風景の一部のピントがよくぶれる。
よくわかんないけど画素数が多いからか?
63CAは何故か全体的に満遍なく合うんだよな。
動作が63CAは鈍すぎるというのはかなり勘弁だけどな…。

31 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:13:13 ID:o2sl/y4u0
>>29
KCP+は起動しっぱなしで仕事させるとどんどん遅くなるからでしょ

32 :白ロムさん:2010/06/30(水) 02:15:47 ID:o2sl/y4u0
>>30
設計を速度改善に振りすぎて
オートが仕事する時間(Wait)を確保できてない可能性は否定できないね
あとは画素数増えるとレンズの油とかゴミとかに影響受けやすくもなるんじゃない?

33 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:08:03 ID:zcSDeOP70
>>32
なるほどね。
速度に拘りすぎの支障って考えられるね。
パンフォーカスは全体にピントを合わすから処理の仕事時間多そうだから余計にね…。
20連写はもっとピントが合わないことをみてもその可能性否めないね。


>画素数増えるとレンズの油とかゴミとかに影響受けやすくもなるんじゃない?

そうかもしれない。
だとしたらレンズの湿気具合なども影響ありそうだね…。
とりあえず新品メガネ拭きで軽く掃除してみる。
アリガd


34 :白ロムさん:2010/06/30(水) 09:02:18 ID:bii/OBxn0
>>31
そうなの?
自分が使ってた63CAは再起動しても、
特に速度が変わったようには感じたことは無いな。

まあほとんど電話とメール専用で
カメラもWebもたまにしか使わなかったからかもね。
店頭のモックなら、皆さん相当色々と試してるはずだし…

35 :白ロムさん:2010/06/30(水) 13:52:45 ID:G48oVDQO0
http://www.youtube.com/watch?v=qE646e4fZVg
http://www.youtube.com/watch?v=1fYNZRGRrZE

有機EL綺麗だな、寿命が短いとか聞くけど2〜3年で駄目になるようなもんでもないよね。
というわけで有機EL欲しさにCA005が機種変候補筆頭になりました。

36 :白ロムさん:2010/06/30(水) 14:55:16 ID:fi6wj1FF0
>>35
005はIPS液晶だよ

37 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:02:32 ID:dQQG6A4E0
>>27
ザラ付きは003でまた酷くなったんだが改善されてないのか。
53→63の時は周辺減光もマシになってノイズも減ったのにな。
もしかしたら一部のBS(風景とか文字)を設定したら余計に砂っぽくなるかもな。
003がそうだから。ピントの弱さはマジか?
何か005って解像感は有るみたいなレスが多い気がしたんだが。

38 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:59:02 ID:FzpJYVi70
CA003とCA005でマクロ撮影するとどちらが奇麗に写るでしょうか?
目的:友達の携帯画面(カードに移せない写メ)を撮って保存する。

デジカメ買えって話は無しでw
どうしても初CASIOにしたいんですけど機種で悩んでます。

※W43S.W64Sの白っぽい写メに懲りたのでSから卒業しますorz




39 :白ロムさん:2010/06/30(水) 18:52:58 ID:3O1iWKB80
マクロCA005

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org997068.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org997070.jpg


40 :光国:2010/06/30(水) 19:10:03 ID:xevWJKewO
俺の白ブリーフはメインが黄ばんで背面は茶色いけどIPSなのか?

41 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:39:30 ID:h9xVCcS80
>>40
新しいiPhoneじゃね?

42 :白ロムさん:2010/07/01(木) 00:13:55 ID:OcpAbrbh0
>>37
ノイズリダクションも弱いのかザラ付きは003以上のような…。
日陰だともうザラザラ。(PCで見ると)

発色は凄くいいんだけどね。

>ピントの弱さはマジか?

自分のが故障してなければマジ。
パンフォーカスが特に甘いな〜。
風景撮りの時のパンフォーカス(AF OFF状態)で全体にピント合わせした時に
遠くの木や家の一部が部分的にブレブレになることがしばしばある。
63CAは基本全体的にピッタリ合うよ。
友人の003もピッタリ合った気がしたな。

43 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:55:54 ID:MNVQdBUT0
今日変えてきた!電池蓋も注文してきた!
W61CAから変えてきたんだけど、クイック機能とかめっちゃ便利!
自分は61よりモッサリに感じるからそこは慣れるまで我慢かな
それにしても新機種だからケータイアレンジとか対応してなさすぎてワロタww

あと前の携帯で落とした着ボイスも著作権があるからコピーできない・・・落とし直しかあ・・・

44 :38:2010/07/01(木) 08:59:18 ID:31C6XUTS0
>>39
参考になりました
ありがとうございます。

45 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:53:11 ID:4X4W3M9f0
>43
リスモ経由で移動できない?
コピーはムリでも。

46 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:27:03 ID:6dUbGqee0
6月au売れ筋ランキング

1↑ T003       2009.11.07
2↑ SH004      2009.11.21
3↑ SH005      2010.01.29
4↑ K004       2010.02.06
5  S004        2010.06.04
6↑K002        2009.05.29
7 beskey       2010.06.05
8 CA005       2010.05.28
9 S003        2010.05.29
10↑ BRAVIA U1  2009.12.01

S003に勝ってべスキーに負けた

47 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:25:15 ID:YXYgIGxH0
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20100528_370151.html

――蓋にある「はがさないでください」というシールは何の役目をしているのですか?

永峯氏
 実はEXILIMロゴを固定しているんです。

――このシールを剥がしたらどうなるんですか?

永峯氏
 水が漏れます。

ワロタ。

48 :白ロムさん:2010/07/01(木) 15:43:47 ID:A5SLbJmz0
>>47
さんざん既出。

49 :光国:2010/07/01(木) 19:50:39 ID:Pq8TCllmO
ちょW俺の白ブリーフ黄ばみすぎ何ですけどぉ〜WWW

50 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:23:44 ID:MNVQdBUT0
>>45
リスモ使ったことなくて、何なのかすらよくわかってないんだ・・・
しかしリスモ経由なら移動できる可能性があるのか。ググってみる!ありがとう!

51 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:56:00 ID:dhypeD/o0
新機種の割には勢いがないね。

カメラ機能を優先で機種を選択してるたらこれに当たってしまうんだけど。

52 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:58:26 ID:6tEf7oDN0
>>50
着うたはリスモにバックアップできるよ

53 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:05:26 ID:xQbZgshs0
写真はmixiにアップできる1024サイズまでで十分なんだけど、
設定で最大サイズで撮るのと、もっと小さいサイズに設定して撮るのとでは写りが違うものですか?

54 :白ロムさん:2010/07/02(金) 06:48:40 ID:4C/b0Y270
単純に解像度の問題だろう
同じ寸法で比較するなら、最大サイズで撮ってから縮小した方が綺麗なんじゃね

55 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:07:08 ID:gHDSNlyV0
>>51
カメラならソニエリとシャープも売りにしてるからねぇ。

56 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:21:51 ID:7LAbxZgU0
カーソルキーのペコペコって音しなくなった
今は数字押した時と同じで小さくポチって程度

57 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:51:31 ID:9PJRp4wC0
>>56
うちも

58 :白ロムさん:2010/07/03(土) 17:57:34 ID:nXQyY1cx0
なんだかこの携帯カメラ、レンズの位置が横にずれてない?w
微妙に構図が取り難いんだけど。
何でずらした設計にしたんだろう…。

59 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:00:42 ID:VvKnqhAU0
52CAから乗り換えたけどこれエクステンションモード無くなったんだな…
しょっちゅう電源切れる

60 :光国:2010/07/04(日) 12:39:10 ID:UmckgC5XO
みんな俺ってキモいと思う?

61 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:33:35 ID:ocQZYS0OP
>>59
結構前のカシオ端末からエクステンションモード無くなったよ
あれ便利だったよな

62 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:52:55 ID:3cf643lx0
これにかえたいんだけど、シンプル一括だとどこも5万超えか・・・。

キャンペーンってないのかな・・・。

63 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:06:35 ID:3bL3D1uH0
これってワンセグの受信悪くない?
前の機種は部屋の中でも見られたけど
今は窓際でもろくに映らないよ

64 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:25:01 ID:SmQgvfi20
確かに悪いかも

65 :白ロムさん:2010/07/04(日) 19:00:38 ID:McOS6izC0
そう?
富士通のよりは全然いいよ
と、PCからしか書き込めないのが悲しい

66 :白ロムさん:2010/07/04(日) 19:30:14 ID:w7XSMynj0
>62
おれは、スマホが出るまでのつなぎとしてヤフオクで買った。
白ロム新品ロッククリア済み一年保証付き、代引きで3万より安かった。

auカード差し替えるだけですぐ使えた。


67 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/04(日) 22:27:00 ID:puT9+PrQ0
F-06bの方が100倍良いのに

68 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:35:04 ID:4HJ2dajR0
>>66
俺もヤフオクでクリア済み23K
最近白ロムしか買ってないな・・・
ショップの機種変更高くて・・・

69 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:45:23 ID:U1VNOjQw0
非通知がかかってきた時にならす着メロって設定できない?
ちょうどいい着ボイス見つけたから設定してみたかった・・・

70 :白ロムさん:2010/07/05(月) 05:03:32 ID:cBoKRs/Y0
>>58
W63CA(CA004)とCA003はレンズが真ん中になっていて良かったんだけど
この機種は位置がずれてるねw
微妙な設計になったのはカメラモジュールの配置の問題があってずれた様なデザインになったのでは?

71 :白ロムさん:2010/07/05(月) 05:22:54 ID:cBoKRs/Y0
>>59
エクステンションモードはKCPカシオ日立の頃にあった機能で
KCP+に変わってからつまりW62CA・W62Hからは無くなったよ

72 :白ロムさん:2010/07/05(月) 13:42:54 ID:Bs6YZQKC0
この機種は Touch Messageって無いですか?

73 :白ロムさん:2010/07/05(月) 15:35:05 ID:Q9JrWCs10
>>72
あれ?確かにメニューに無いね。

74 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/05(月) 22:15:57 ID:WbLC6+KW0
F-06Bの方が五百倍優れてる

75 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/05(月) 22:20:48 ID:WbLC6+KW0
光国消えてくれ

76 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:41:42 ID:ehZfyz1k0
ト'-'ト あんぐるぶらけっとあんぐるぶらけっとななじゅーにはいふんななじゅーさん
去年の秋冬モデル以降、カシオの場合はCA003で消滅。004は焼き直し略。

77 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:40:47 ID:l6e4svC3O
光国はスカトロマニアなのか

78 :白ロムさん:2010/07/06(火) 16:37:34 ID:TJYW/EE+0
なーんか、004ハブられてる?w
003-005スレしかないぜ><

79 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:56:23 ID:f15b3+MF0
べスキーよりいい打ちやすいキーだろこれ

80 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:34:08 ID:qPEnVjcQ0
004は63と同じだから、63スレにいるんじゃね?

81 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:24:10 ID:NTUJT0Ox0
|'-'| 004(Part3)のスレは今月の頭に残り20レスくらいで蒸発。仕様がないといえば仕様がない。
他のEXILIMケータイのスレは一応生きてるっぽいね。

82 :白ロムさん:2010/07/06(火) 23:35:31 ID:G5PMyc1B0
>>78
63と同じような仕様だから需要がないんじゃない?

83 :白ロムさん:2010/07/07(水) 14:03:56 ID:sIusGGHdP
アップデートきたこれ

84 :白ロムさん:2010/07/07(水) 14:06:17 ID:QChv6IOw0
ト'-'ト >>83
EZケータイアレンジに係る不具合の改善。
更新の所要時間は15分程度。K.5.179→K.5.183。
ttp://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20100707.html

85 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:17:09 ID:V4FSrckQ0
13メガモードでも光学ズームってできる?

CyberShotと迷ってる

86 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:31:57 ID:3jnO0zbc0
「一時は15,000,000人差があった。現在は9,307,300人差に」

もう笑っていられなくなった感のあるau。巻き返しはもはや不可能の域ある

KDDI by au 31,880,500

ソフトバンク 22,573,200

その差9,307,300人に縮まった

ソフトバンク・モバイルが好評であれば10月には8,000,000人差に縮む

契約者数第二位争いは、過去に二度J-PHONE(現ソフトバンクモバイル)が

獲得しているが、その後差が開いた。しかし、auが水増ししていた事実を認め、

170万の大純減となったのは記憶に新しい




au涙目wwww

87 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:58:27 ID:QChv6IOw0
|'-'| >>85
光学ズーム自体不可。超解像という名のアップコンバートなら13Mモードで最大約3倍。
ソニエリじゃないと駄目。スライド必須。外側にディスプレイがないと落ち着かない。
重くないと持ってる感じがしない。カメラなのにLEDフラッシュすら焚けないのはおかしい。
このあたりに当てはまらないのなら、005をおすすめするよ。
とりあえずauショップで実機出してもらうといいかも。

88 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:55:58 ID:gX3yFhxa0
CA004はレリーズタイムラグが凄いから手ぶれしまくる。
それがCA005ではかなり速くなりましたね。
W63CAはCA004よりは速いです。

個人的にはCA005のスピードでW63CAのノイズの少なさを持つカメラ付けて欲しい。
800万画素程度でいいですから。CA005はノイズがのり過ぎ。。
上手くノイズを減らせるなら1295万万画素でもいいですけど。
あと、上でも出てるけどレンズはズラさないで中央に付けて欲しい。
マジで縦撮りで直感的に構えた位置と構図が違ってくるのはちょっと嫌だな。

89 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:01:14 ID:gX3yFhxa0
>>85
携帯カメラの光学ズームはあまり使えないですよ。
ピントが甘くなるし手ブレが凄い出る。
13メガで撮って後でトリミングした方がマシですよ。

90 :白ロムさん:2010/07/08(木) 02:08:27 ID:Y++c5hlY0
買ってきた。>1の通りだ。文字入力サクサク、あとモッサリ。43CAから。

91 :白ロムさん:2010/07/08(木) 02:55:34 ID:LIwAbWb70
>>90
W43CAからの機種変だとモッサリ感は否めないね

92 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:42:00 ID:0+EjtoWL0
これ市販のデジカメだとどのへんと同程度のカメラついてんの?

93 :白ロムさん:2010/07/08(木) 07:43:04 ID:k9BGLRQUP
53CAから機種変したら幸せになれますか?

94 :白ロムさん:2010/07/08(木) 08:44:32 ID:xI7qRlgAO
>>93

レスポンスや電池の持ちとかに不満は感じるかもしれないけど
慣れれば問題ないかと
テキストコピーなど便利な点も増えてるし
概ね満足って思えるかな…

95 :白ロムさん:2010/07/08(木) 13:03:12 ID:e94HMW/n0
>>93
次期はおそらくスナドラになる可能性が高いから
レスポンスに重点を置くなら、次まで待つのがいい。

96 :白ロムさん:2010/07/08(木) 16:27:08 ID:LlhVu+NJ0
俺も53CAからの予定。

スナドラってバッテリーが〜って話を耳にしてたけど、実際どうなんだろう・・・。
T004スレも初期は見てたけど、あの大きさを知ってからは見てないし。

97 :白ロムさん:2010/07/08(木) 17:11:29 ID:IqAAU0fB0
>>95
スナドラになったら
又買いかえれないいさ

98 :白ロムさん:2010/07/08(木) 17:12:45 ID:IqAAU0fB0
買い換えれば・・・ね

99 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:58:35 ID:c4OQUr4i0
63CAからの機種変だと確実に幸せになれますか?


100 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:13:01 ID:XeCasRv40
>>99
マルチさえ使っていなければ

101 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:40:59 ID:XdC0FcWY0
>>93
自分は53CAからだけど、
ペンギンが居なくなったこと以外に不満はないですよ。

102 :白ロムさん:2010/07/09(金) 01:54:14 ID:0nTn0bqq0
フォトビュアーってちゃんとしたのはないの??

103 :白ロムさん:2010/07/09(金) 02:54:20 ID:lYad7pc1P
実物触ってきた。
キーの感触の良さではレグザと迷ってる。


104 :白ロムさん:2010/07/09(金) 13:57:46 ID:sgLNwv0H0
ペンギンとかかおくんとか、人気待ち受けはダウンロードとかで対応して欲しい。
せっかくカシオサイトあるんだし。

105 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:02:23 ID:Ahoa7ylx0
それをしないのがカシオクオリティー

106 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:40:45 ID:+HI+5aiv0
61CAからの変更。
おおむね満足してる。液晶画面がキレイなのが嬉しくて、猫の写真を撮りまくってる。

以下、ちょっと不満なところ。

デジタル時計を表示してるけど、暗めのシンプルな壁紙じゃないとかなり見にくい。
だから、せっかく猫がキレイに撮れても待受画面にできない。
あと、携帯を開いてから、デジタル時計が表示されるまで時間がかかるのが不満。
まぁ右上の時計はすぐに表示されるから、そっちを見ればいいんだけど。

それから、61CAでは、アドレス帳に誕生日を登録してると、当日はずっと待ち受けに
「today's birthday」のアイコン表示が出ていたから、誕生日を忘れなくて済んでたのに、
スケジュールを開かないと見れなくなったのがちょっと不満かな。

この機能は、たまに、忘れたら困る用事(仕事帰りに買うものがあるときとか)をずっと
待ち受けに表示させたいときにも使ってた。
スケジュールやタスクリストに入れてても、そんなにしょっちゅう見ないから忘れてしまう。
予定が常に待ち受けに表示できる機能ってある?

107 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:10:05 ID:Zmm3BU8Y0
カメラ
満足点
サクサク動く
保存が激速い

不満
レンズがひん曲がってる
暗所ノイズ酷い

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:05:05 ID:vxsNy0M20
これって、家電量販店だと5万前半くらいですかね?

109 :シベリアよりのお手紙:2010/07/11(日) 17:06:00 ID:5kBOSOm80
53CAが水没してT002を一時的に借りて、今日CA005にしたけど、EZwebで右に押したら下にスクロールするようになって泣いた…_| ̄|○

53CAまでは右押せば次のページ(Windows画面の右矢印みたい)に飛んでて、数ページ前や書き込む内容確認しながら、掲示板の投稿してたが…

顔文字も少なくなってガッカリ…
何でKCP+なんかにしたんだろ?
41CAの側面4方向キーの操作が良いと思えば、53CAでは上下の2方向キーに変わるし、操作性が段々と悪くなってる希ガス

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:55:21 ID:3sahhco10
俺の005はピントの範囲が狭い。
人を数人撮ると手前の人間や中央にだけジャスピンで後ろや横がボケる。
風景も同じだね。
AF OFFにしても同じ。
CA003とW63CAは良好だったのにな。
CA004をチェックの為借りたこともあるけどそれは一番最悪だった。
こういうの個体差っていうのですかね?
どこを調整すると直るのか知りたい。
オクで買ったから保証が受けらんないからなorz




111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:59:52 ID:5gPRrwc60
オクで買ったから補償が受けられないって
何でそう思うの?

この所オクの白ロムしか買ってないけど
普通にショップで保障修理してくれたよ

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:45:04 ID:nkXXi1ac0
>>109
>右押せば次のページ(Windows画面の右矢印みたい)に飛んでて
[メールキー]が「戻る」
[Ezキー]が「進む」
だよ。

113 :白ロムさん:2010/07/12(月) 01:50:54 ID:gkFt9WvH0
>>108
CA005は57,750円だった気がする・・・

114 :白ロムさん:2010/07/12(月) 03:06:18 ID:gkFt9WvH0
>>103
T004はセンターキーが押しづらいのが難点

115 :白ロムさん:2010/07/12(月) 03:30:42 ID:wD4zcmzW0
>>111
受け付けてくれるの?
その修理幾ら掛かりました?
保障修理だから無料?

116 :白ロムさん:2010/07/12(月) 06:19:10 ID:dVvwoORo0
買ってきた。

バッテリー節約したいけど、初期設定で何か動いてるものありますか?
他の機種だと万歩計があったりしたと思うので・・・。

117 :白ロムさん:2010/07/12(月) 11:41:15 ID:dFjscCo50
>>106
「today's birthday」はでてたがしたけど、、
むしろOFFにしたいくらい。

118 :白ロムさん:2010/07/12(月) 19:16:07 ID:+M0HeH/z0
気分転換でW53CAからCA005に変えた

メール文字入力のショートカットキーで、
絵文字→デコレーション→記号→顔文字
の順番で切り替わるのって設定変更できないのかな?

絵文字もデコレーションも使わない・・・

119 :白ロムさん:2010/07/12(月) 19:18:41 ID:bce+PWghP
W53CAからCA005に変えようと思ってるんだけど
電池持ちその他諸々が気になる

120 :白ロムさん:2010/07/12(月) 19:36:13 ID:+M0HeH/z0
>>119
バッテリーの持ちはW53CAより短く感じる
着信音が小さい
Web閲覧中のクリアキー→一瞬で戻れない
ブラウザメニューが使いづらい
カメラは撮影後のデータ保存がかなり速い


>>118は自己解決
データフォルダ内のEメール装飾データをフォルダごと削除かけると
絵文字→記号→顔文字になって動作が入力速度が上がった

121 :白ロムさん:2010/07/12(月) 21:59:30 ID:82yZUQFj0
>>118
すばやく三回ボタン押すとデコレーション読み込むのすっ飛ばして記号表示できるよ。
デコレーション使わないなら削除でいいとおもう。

122 :白ロムさん:2010/07/13(火) 01:12:15 ID:tzLBxKnQ0
細かいことで気にしすぎといわれそうですが、
これからは携帯も簡単にかえれなくなるので質問します。

昨日換えたところですが、十字キーのがまだしっかり押してないのにペコペコ音がなってやたらきになります…
これは初期不良とかで交換って可能なんだろうか?
とりあえずショップには行ってみようと思ってますが、こんな小さなクレームも聞いてくれるんでしょうか

なった人はいませんか?
見本のではならないので仕様ではないと思うんです。
変にキーが浮いてたら嫌だしなぁ
とにかく音を気にし出したらやたら気になる

123 :白ロムさん:2010/07/13(火) 01:58:39 ID:GoEk8E+20
>>122
前スレでは交換してもらって直ったって人いたよ
自分のはいつのまにか音しなくなった

124 :白ロムさん:2010/07/13(火) 05:52:37 ID:5OA3Jzt+0
ト'-'ト >>106
メモ帳に書き出してショートカットに登録しておくとか、待受にカレンダーを表示させるとか。
そんなことくらいしか思いつかない。

>>122
前スレのはWikiに残してあるとかなんとかかんとかついでに、今まで忘れていたもの。
詳細内容の前半がカーソルキーについて。後半は気にしない。縮小しすぎたかも。
http://p.pita.st/?m=csgza74w

125 :白ロムさん:2010/07/13(火) 09:45:17 ID:Tb4e+5Oj0
PCと接続ケーブルは何でもおkですよね?

MySyncがないと携帯側のアドレス帖の編集はできませんか??

126 :白ロムさん:2010/07/14(水) 01:04:55 ID:x/8x/EEF0
>>123>>124
ありがとうございます
やっぱり、そうなんですね。

少し安心しました。
交換してくれたらいいんだけどな

どうも押すまでにペコって感じで軽くなるのがうっとおしい
でも騒がしいところじゃ確認できなかったりだったので目をつぶろうかと思ってました

一応auのショップで買ったからきちんと言ったほうがいいですね

127 :白ロムさん:2010/07/14(水) 10:08:52 ID:eGADDhu20
そっと触ったときのペコとかパコって感じの音、購入三日目くらいまでは気になってたけど
一週間したら音がしなくなった。
ずっと鳴ってたら交換してもらおうと思ったけど、結構ある症状なんだな。

128 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:22:37 ID:x/8x/EEF0
>>127
そういう場合もあるんだ。
羨ましい
自分は3日目で我慢できずに昨日ショップ行ったら、めんどくさそうに
「仕様じゃないですかね、壊れてるわけではないので交換は無理です」
と言われ、修理になった

購入後すぐ充電しなくちゃいけない時、本体が熱くなり気になっていたが最近のだから仕方ないのかと思っていたが、
どうやら某コミュでもこの不具合結構上がってて、

修理でキー部分交換したけど時間たったらまた鳴る→本体の熱が影響

ってことで本体基盤から変えてもらって音がすっかり改善ってあった。

しまった、、自分も熱と音が気になると言っておけばよかった
店員にもこれで無理なら仕方ないですねと言われもう戻ってきても再度修理とか言い難い


129 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:31:57 ID:8j6PY9UH0
熱くなるのって本体基盤変えてもらったらどうにかなるものなの?
すぐ熱くなってしまうから心配なんだ。

あと、右上の小さい時計でちょっとと思うところがある。
携帯開いた瞬間は、前に開いた時刻が表示されて
1秒後位に正確な時間が表示される。
この現象ってなんとかならないかな?

130 :白ロムさん:2010/07/15(木) 19:15:45 ID:ZD6imbEH0
>>129
そんなふうにはならないですが・・・・?

131 :白ロムさん:2010/07/15(木) 19:16:41 ID:vQ/SSM7F0
基盤のパターンを変えることはありえない
ソフトウェアの演算処理方法を変えるのもありえない
ヒートシンクや断熱材を追加することもできない
メーカーが極限まで薄くした結果の現れだよ
実際使用してみたら熱くなるけどそれによって熱暴走はしてないから
いいんじゃないの

132 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:15:08 ID:p69SYx3b0
>>131
後は個体差ですな。

133 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:53:01 ID:epoTzh1r0


134 :白ロムさん:2010/07/16(金) 01:28:48 ID:7kwhF1fE0
修理とかって自分が買った店頭じゃないと受け付けてくれない?

>>128じゃないが、自分も修理だしたいけど同じ店舗に行くの気まずくない?

裏で店員に「またあのクレーマーだよ、いい加減諦めたら」とか思われてそう
考えすぎ?

135 :白ロムさん:2010/07/16(金) 05:46:15 ID:dV4XlnPd0
気になる問題があってクレーム出すんなら普通だろ。
高い金払ってんだからさ。
こんなもんかでみんな片付けてるとメーカーとショップの怠慢の元。
しかも裏でこそこそ言ってる店員に限って自分が不良品に当たると容赦なくクレーム出すw
人間とはそんなもんw

136 :白ロムさん:2010/07/16(金) 05:50:08 ID:dV4XlnPd0
言い方がおかしかった

×自分が不良品に当たると
〇品質に気になる点があると

137 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:20:11 ID:ath4sHHD0
>129みたいなのじゃないけど、開いた瞬間は画面が真っ黒で普通?
携帯アレンジのせいかな。真っ黒で一瞬置いてから待ち受けが出る。

この前、メールが黒地に白文字で来て、デコメかと思ったんだけど
次に同じメールを見たら普通の白地に黒文字のメールだった、って事もあった。
ペコペコ音は慣れたけど、小さい音でずっと鳴ってるままだし
不良と考えた方が良いのかな。


138 :白ロムさん:2010/07/16(金) 11:34:43 ID:dV4XlnPd0
>携帯開いた瞬間は、前に開いた時刻が表示されて
>1秒後位に正確な時間が表示される。

1秒後は異常だな…。
俺のは前に開いた時間は表示されるが一瞬だけだよ。
待ち受けに容量食うものを設定したりデータフォルダの容量がいっぱいになってるならわからんけど。


>開いた瞬間は画面が真っ黒で普通

勢いよく開くと一瞬だけ真っ暗になることはあるよ。
メールの件はなったことないな。
画面にノイズがザワザワ入って半日経ったら直ったことならあるけど。

ペコペコ音は俺のはほとんどしないよ。

139 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:50:46 ID:qjjZWZ3j0
私のメールずっと黒字に白文字だけど…

140 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:41:25 ID:VU9qcjSk0
>>137
俺は電源入れた後「グローバルなんちゃら」のOKを押して、webだかメールだか
何かしらのメニューに入ってから戻るまで待ちうけは真っ黒画面。

141 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:50:45 ID:e0GUHak20
ケータイアレンジでも違うしフラッシュ待ち受けによってもそのへんの動きは違うんだろう

142 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:31:36 ID:uM65cHga0
ト'-'ト さすがにメールの内容大公開は危険だから、大部分どころか全部消したけど。
http://p.pita.st/?m=iqd1bhwx
>>137のメールの背景が黒、文字が白になる云々の云々の云々の云々。

143 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:19:06 ID:bLt54GVU0
>>137
メール画面が黒地って現象、この前あったよ!
あれっ?って思ってもう1回開いたら普通の白地メールだった。

待受けをフラッシュ画像にしてたら、表示にちょっと時間がかかるなぁ。
ふつうの画像を壁紙にしてるときはすぐ表示される。
ニューステロップやデジタル時計の表示はいつも遅い。

144 :白ロムさん:2010/07/17(土) 16:06:12 ID:bmbtwlp90
十字キーのパコパコ音は使ってたら解消されますか?

145 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:32:55 ID:ZdM7DfuE0
解消されてないな。
小さくなった気はする。だからなのか気にならなくなった。

146 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:26:26 ID:N6sYfd8C0
キーパッドの下のゴムが馴染むかどうか

147 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:18:18 ID:GnxSDqR30
ボロボロになった62Sから変えてきた。非KCP→KCP+だけど、動作もっさりは覚悟の上。

買う前にわかっていたこと。
バッテリーの残量がえらく見づらい。凝視しないとわからん。日の光の下だと完全に判別不能。
待ち受け画面にデジタル時計やカレンダーを表示させるときはド真ん中固定で、写真も時計も見づらくなる。
文字入力で英語を入力しようとすると、全角がデフォ。半角入力のためには、わざわざ半角ボタンを押さなくちゃいけない。
全角英字より半角の方が圧倒的によく使われると思うので、この仕様は頭悪いと思う。

買ってからわかったこと。
PCサイトビューアが究極的に使いづらくなった。
起動時にスピードダイヤルが表示されるけども、一番いい位置にau oneが固定されてて、スピードダイヤルという名前に反する邪魔っぷり。
上下の画面スクロールボタンは押しっぱなしが効かないので、縦長のページは連打することになる。
カーソルキーがポインタなのも意味不明。これも移動に時間がかかってしょうがない。
総じて画面スクロールがめんどくさくなってしまった。

デザインが気に入って買ったんだけど、カメラレンズのでっぱり具合はもうちょいどうにかならなかったのかなー
筐体が薄いだけに、尻ポケットに入れてるとレンズのでっぱりが強調されすぎる

148 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:20:25 ID:1D9C7czf0
この機種いつぐらいから値下げしますかね?流石に57000円は手が出ないれす><

149 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:43:18 ID:z1aSHXR50
ト'-'ト >>147
+抜ケテルヨ。
時計は二行、カレンダーは、〜二ヶ月のものを。
いっそかな入力のまま英字変換。他もこんな感じだからなあ。リスト表示にして頑張らない。
Opera Mobileは、キーパッド版もタッチ版もポインタだから仕方ない。ズームアウト、縮小して頑張るしか。
スピードダイヤルは、*と1〜9で飛べたような。尻ポケットは以下省略。

>>148
003が下がったばかりだからなあ。一回目だと一割か二割くらいしか下がらないと思う。
いっそ白ロムに手を出してみるとか。2〜3万円程度。

150 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:12:44 ID:1D9C7czf0
秋冬モデルがでるまでまつことにします^^

151 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:15:03 ID:wHqARzCj0
キーパッドのライト、下の2列ぐらい(0とか9とか#)あたりだけオレンジっぽくなってるのは仕様?
なんか気になるけど、なんでこんな色なんだろう?

152 :白ロムさん:2010/07/21(水) 15:31:27 ID:QpKgzb8z0
単純に上の方から照らしてるんでは

153 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:42:00 ID:apz9yFPVO
規制解除?

規制で書きたいことも忘れた

154 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:38:58 ID:KG+A+TvaO
使い慣れてきて、日々発見もあり
買ってよかったと思える
携帯になってきた

155 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:28:41 ID:TVtJkm72O
右上に表示される日付と時間を、消すことは出来ないんでしょうか?
ケータイアレンジをしても表示されるので、気になって…。
どなたか、わかる方いらっしゃいますか?

156 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:20:11 ID:GhUOdLhK0
ト'-'ト >>151
白系かな?仕様かも。キー基板交換の前後でも変わってない。

>>155
うん。無理。項目が無いもの。
ピクトエリアの場合、ケータイアレンジでは、電波強度、電池残量、背景色以外は変更不可。

157 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:49:44 ID:TVtJkm72O
>>156さん
詳しくありがとうございました!

158 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:59:09 ID:yXrF3u560
>>154
でも売れない、間違いなく売れない!

159 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:09:54 ID:qBl2m4BLO
>>158

うちのそばの家電店、白以外入荷待ちだった

160 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:11:23 ID:IgSyxzHVO
てす

161 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:52:40 ID:pGrsOBiUO
>>156
はい、ライトグリーン系のやつです。特に0と♯の所が明らかにオレンジに光ってます。

仕様ですか…仕方ないですね

162 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:24:29 ID:axXTamws0
質問なんですが、通話したとき最初から常に、
ハンヅフリーの状態になっていて相手の声が聞こえないのですが

通常時の設定から直す方法分かるかたいませんか?

163 :白ロムさん:2010/07/22(木) 06:39:59 ID:aWfqLWh+0
>>147
全角英字入力して変換ボタン押せ
候補に出た奴のを好きなのを選べ
ATOKなんだからMS-IMEより賢いのよ

164 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:23:29 ID:W+7f6pkH0
>>159
少量入荷⇒売り切れ⇒ほったらかし
大量入荷⇒大人気⇒売り切れ⇒品薄

どっちなんだろう?

165 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:25:35 ID:W+7f6pkH0
>>163
MS-IMEも半角変換くらいあるよ…

166 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:38:00 ID:NZy+NN360
結局ロクイチの電池パックの購入で妥協した。


秋はG'Zか?そうなったら安売りを開始「するであろう」005を購入する

167 :白ロムさん:2010/07/22(木) 16:07:56 ID:fXnGodiwO
俺…
3台続けてCA使い続けたけど…

W53CAからT004に卒業します…!

168 :白ロムさん:2010/07/22(木) 17:18:40 ID:2bn0YQk80
>>164
少量入荷⇒売り切れ⇒少量入荷⇒売り切れ
だと思うなぁ

普及用の低価格機とはやっぱり売れ方が違うだろうからね。

169 :白ロムさん:2010/07/22(木) 18:38:37 ID:BXRguzbn0
一応防水を備えてて速さが改善されてきているなら
3年使ったW42CAから005に換えてもいいかと思っているのだけど
次のG'zがあるのかないのかも気がかりだ…どうしよう。

170 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:38:26 ID:+T02YfIZ0
防水って普通の水だよな。説明書もたしかそうかいてあったし。
海水のプールに行くけどおとなしくロッカーにしまっておこう。

171 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:02:08 ID:Y5Gbp0hgP
早くWin7 64bitに対応しないかなあ>MySync Suite

172 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:15:28 ID:QXjNb5Co0
顔文字入力に辿りつくまでの過程でデコレーション読み込むのいらないんだよな

173 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:19:04 ID:xuQZ3q/tO
デコ全削除しろと何度

174 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:25:43 ID:GVq2tQFG0
デコはいるー!!
デコはーっ!!
いっるー!!

175 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:22:40 ID:uGItXepQ0
005のカメラってノイズが酷いがベストショットを風景にするとマシになるな。
ピントも風景だと被写界深度が深くなるみたいで全然ボケないぞ。
オートで撮ると手前に何かあるとポートレートになって後ろがピンボケする。
俺はしょうがないからベストショットは風景でしか撮らないことにしたorz

176 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:35:45 ID:cF42+dv5O
ダイナミックフォトって使い道ある?

消していいかな?

177 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:08:37 ID:mznMMr9C0
>>170
海水浴で海パンのポッケに入れてたけど大丈夫
あとで真水でガシガシ洗えば問題ない

178 :白ロムさん:2010/07/23(金) 03:18:51 ID:Rw8lQ3Bq0
>>175
ベストショットはオートが使いづらくていつもオフにしてた
今度料理撮るときは「食べ物」にしてみようかな

179 :白ロムさん:2010/07/23(金) 04:45:47 ID:uifs+Dvf0
一人だけCA005のカメラで撮った写真がノイズだらけとか言ってる奴がいるが
壊れてるか不良品掴まされたんじゃね??
少なくともW63CAよりか相当画質良くなってるんだが…。
パンフォーカスでピンボケとかも俺のでは無いけどな??


180 :白ロムさん:2010/07/23(金) 04:50:23 ID:uifs+Dvf0
>>147
>起動時にスピードダイヤルが表示されるけども、一番いい位置にau oneが固定されてて、スピードダイヤルという名前に反する邪魔っぷり。
上下の画面スクロールボタンは押しっぱなしが効かないので、縦長のページは連打することになる。
カーソルキーがポインタなのも意味不明。これも移動に時間がかかってしょうがない。
総じて画面スクロールがめんどくさくなってしまった。

先ずさ、スピードダイヤルはau oneに上書きすれば良くね?
あと、PCサイトビューアでサイトを表示させたら、
とりあえず数字の2、8、4、6のボタンを押してみ。



181 :白ロムさん:2010/07/23(金) 05:26:23 ID:yGAOQtODO
>>179
むしろ、EXILIMケータイの中でW63CAが最も画質良いと思うんだが。
てか、一人だけじゃないと思うがね。

182 :白ロムさん:2010/07/23(金) 06:57:09 ID:RFKvi0WgO
つまりCA004最強ってことだな

183 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:20:01 ID:uGItXepQ0
>>178
OFFだとノイズも少ないね。
でもピントは風景でAFをOFF状態が一番安心だと思う。
ホワイトバランスとAFを設定しなおさないといけないのがネックだが。。

>>179
本体だけで見てない?
本体ディスプレィで見るだけじゃノイズやピンボケは殆んど分からないよ。
PC画面でisoを200以上にした画質をW63CAと比べるとザラザラ。

しかしBS風景に設定してやると大分ノイズが減る。
ピントもすごい合うようになる。
ピンボケやノイズは、人や暗部撮影で酷さが分かるよ。
個体差が問題ならすぐ取り替えたいが、auに聞いたら携帯カメラなのでこんなものですだと…。
しかもチェック時は005のディスプレイでしてたし…。
友人のやつも酷いから初期ロットが変なのかな…。

>>181
確かに一番のノイズレスで綺麗に見えるのはW63CAだよな。
画像の色彩は005の方がいいけどね。
俺の友人のW63CAとCA005使い(2名)も同意見。

184 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:13:52 ID:uifs+Dvf0
>>181-183
ああそうか…。等倍でのノイズレスの方が画質が良いと思ってる人達か…。
確かにぱっと見は綺麗に感じるから素人ウケは良いのだろう…。
試しに草原、岩場、砂浜なんかで撮り比べてみると良い。
W63CAがノイズリダクションのかけ過ぎでいかにディテールまで消し去って
不自然な描写になってるかよく解ると思う。
W63CAはむしろEXILIM携帯で最も描写力の無い最悪な機種という印象なんだがな。
暗部も不自然に持ち上げて低コントラストな被写体は水彩画状態になるし、
輝度の高いものが写ると以上に滲む上に明暗差のある被写体では黒つぶれさせるか
白飛びさせるかしか選択肢が無いのがW63CA。

ちなみに当然こちらもPCで等倍比較もしてるしプリントもしてる。
写真館を運営してる友達も雑誌のカメラマンをやってる友達も
地元の写真同好会の仲間達も皆同意見。


185 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:24:13 ID:uifs+Dvf0
>>183
あとさauショップの店員のチェックなんて素人同然だから、
だいたいそんな対応されるぞ。
それからISO上げ過ぎるとW63CAは益々ノイズリダクションが
かかってディテールなんてまるで無いのっぺり画質になる。
等倍でノイズが多少残されていても実際に実用サイズにプリント、
または縮小すればディテール描写が出来てるCA005の方が圧倒的に
綺麗な写真に仕上がる。


186 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:27:14 ID:CrBcu+Au0
>写真館を運営してる友達も雑誌のカメラマンをやってる友達も
>地元の写真同好会の仲間達も皆同意見。

これは流行る

187 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:40:45 ID:uifs+Dvf0
>>186
ちゃかすなよ。文字にすると嘘くさいけど事実だよw


188 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:49:34 ID:6d13RH8r0
ダメだこりゃ。63CAの描写力が最低って、解像感がある=描写力があると勘違いしてるニワカだろ。
そりゃ解像感だけで言ったら63なんて歴代最低だけどな。
まあ自称玄人(笑)は凝り固まった自分の考えから抜け出せないだろうけど。
自分の好きな機種だから引けない部分はあるにしても、認めるべき部分は認めろよって感じ。
低コントラスト部分の写りが最低ってか、あらゆる意味で画質が最低なのは003だよ。使えばわかる。
そして005もその流れを断ち切れていない。周辺減光も相変わらずでザラザラ画質。
等倍でのノイズレスがどうとかも意味がわからないし。
あのな、実用サイズに印刷するなら尚更ザラザラのもんなんて見るに耐えれるかって話なんだよ。
その逆も然りだろうが、その点は考慮しない辺りが偏りすぎてて頭痛くなってくる。
ああ情けない。

189 :白ロムさん:2010/07/23(金) 16:00:30 ID:uifs+Dvf0
>>188
自分の好きな機種だからではなく事実だろ。
認めるところは認めろってのはこちらが言いたいセリフ。
唯一同意出来るのはCA003の画質が良くなかったってところくらい。
等倍でのノイズレスがどうとかが解らないようなら勉強しなおした方が
良いと思うぞ。
あのな…どのメーカーもノイズとディテール描写っていう相反する要素の両立に
悩まされてんだ。
ノイズと共にディテールまで消したのがW63CA。
ノイズはそこそこにディテールの再現性も残したのがCA005。





190 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:25:37 ID:wlq8ta2rO
何かよく分からないけど、画質比較スレでも建てれば?

191 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:42:56 ID:uifs+Dvf0
多少の構図の違いは勘弁。

CA005
http://2ch-ita.net/upfiles/file3506.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3509.jpg

W63CA
http://2ch-ita.net/upfiles/file3507.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3510.jpg

W53CA
http://2ch-ita.net/upfiles/file3508.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3511.jpg

192 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:19:02 ID:uifs+Dvf0
砂の質感が全然違う。

CA005
http://2ch-ita.net/upfiles/file3515.jpg

W63CA
http://2ch-ita.net/upfiles/file3516.jpg

W53CA
http://2ch-ita.net/upfiles/file3517.jpg

193 :光国:2010/07/23(金) 23:06:50 ID:f0c0h3J8O
やっと携帯規制解除されたよ。 長すぎたな!怒

194 :光国:2010/07/23(金) 23:11:49 ID:f0c0h3J8O
俺が規制されてた間に
>>49

が連投でキモイ発言して散々なりすましてたな!
もうこいつ居なくなったのか。邪魔なだけだわ

つかau規制されてたのにな

195 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:41:00 ID:UczfPzXqO
また出たのか…うざ。

暑さのせいかね。

196 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:27:18 ID:e5/CX9Xl0
で、>>191-192を5Mサイズに統一するとこうなる。

CA005(5M)
http://2ch-ita.net/upfiles/file3524.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3525.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3526.jpg

W63CA(5M)
http://2ch-ita.net/upfiles/file3527.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3528.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3529.jpg

W53CA
http://2ch-ita.net/upfiles/file3517.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3508.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file3511.jpg

同一サイズにプリント、またはリサイズした場合の画質差も
これに準じた画質差になる。

197 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:47:02 ID:uJWmplNa0
>>194
スカトロ好きの変態光国キモすぎなんだよ

198 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:14:44 ID:YE0VfVWpO
>>196わかりやすい作例サンクス

199 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:37:00 ID:YE0VfVWpO
>>188作例見る限り周辺減光ほとんど無くないか??

200 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:52:51 ID:YE0VfVWpO
>>174機能>ユーザー補助>文字入力>入力設定>文字種切替>リスト選択で解決

201 :183:2010/07/24(土) 02:20:54 ID:qOLQTrgm0
>>184
それは理解してるよ。
W63CAはiso100やiso200のノッペリささえ凄い。
特に暗所でのノイズリダクションの働きが過剰。
はっきりいってiso100は使い物にならないかも。

しかし、夕方(16:00頃)屋外で撮るiso200iso400は非常にノイズレスで気持ち良い感じ。
ちなみにうちのW63CAはAFの正確さもすばらしいです。
この辺りはひょっとすると個体差か?
CA005が風景モードにしないとピンボケというのも個体差だろうか…。
CA005の色彩がかなり気に入ってるから修理したいが
auは相手してくれないからもう一台買うしかないorz
高くて買えないけどね…。
風景に設定してごまかして使うしかないな。

>>196
さんくす。
005ノイズあまり出ないね。
俺のや友人のは外れなのか?
それに引き換えW63は酷すぎないか?
63の方は外れの個体じゃない?


202 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:14:38 ID:VjTbKNjS0
このカメラでスマートフォンが欲しい

203 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:37:28 ID:YE0VfVWpO
>>202日本でのカメラの需要は根強いからそのうち出ると見た
スマートフォンはそれまで待つつもり

204 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:55:38 ID:YE0VfVWpO
>>201auショップで対応違う
俺は前の携帯のカメラが片ボケしてて1件目のショップは「携帯のカメラなんで・・・」でダメ
離れた場所にある2件目のショップではホットモックと撮り比べてくれて「一応修理に出しましょう」ってなってカメラユニット交換に
片ボケ解消した

205 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:43:52 ID:TOus3s3xO
この機種、電池残量が減ってからの粘りがスゴいね。
前の62CAは、電池残量一つ減ったら待ち受けだけでバッテリー切れまっしぐらだった。

206 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:03:01 ID:VjTbKNjS0
CASIOはスマートフォン作成に取り掛からないの?

207 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:48:17 ID:e5/CX9Xl0
>>183
先ず、言ってることがおかしいぞ。
ISOは上げれば上げるほど増えるノイズを抑えようとして
ノイズリダクションは強くかかる。
ISO100が使い物にならなかったなら当然ISOを上げても使い物にならない。

ちなみに>>191>>192>>196の作例の夕方の屋外での撮影。
AFはコントラスト検出方式だからコントラストのはっきりした被写体なら
どの携帯でも性能にそれほど大差無い。

CA005での撮影のコツは最適な設定ができないなら下手にISO設定とかせず
ISOはオートで撮ること。
下手な初心者よりCA005の方が自動で最適な状態に調整してくれる。

それと作例のW63CAはハズレではなくあれがW63CAの実力。
ただ被写体がデジカメには厳しいものを撮っただけ。

例えば、
http://2ch-ita.net/upfiles/file3540.jpg
も同じW63CAで撮ったもの。

こちらのようにコントラストのはっきりした人工物の被写体は
W63CAでも割と綺麗に写る。
当然ながら同じ被写体をCA005で撮っていたらもっと綺麗に撮れてるとは思うけどね。
W63CAの弱点はコントラストの低い砂や岩、枯れ草などの質感は描画できずに
ノイズリダクションと共にディテールを消してしまうところにある。

例えばこれも同じW63CAで撮ったもの。
http://2ch-ita.net/upfiles/file3541.jpg
この写真で注目したいのは一番右側の電柱。
金属のテープが巻いてあるが、コントラストの低い部分は
金属のテープが電柱に溶け込んで描写出来ていない。

またW63CAはオートホワイトバランスやAEが狂いやすいのが弱点だから
>>191>>192>>196の作例で見事に色が狂ってしまっている。


208 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:52:53 ID:e5/CX9Xl0
すまん>>207>>201に対するレス。

209 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:49:49 ID:FIARmY+BO
携帯のカメラに、何を期待して説明してるのやら。どうでもいいわ。

210 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:51:26 ID:YE0VfVWpO
作例出して一気に形勢逆転か
これだけ作例出されるとどうでもいいわくらいしか言えないだろう

211 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:29:09 ID:s53ycsJY0
ま、どれもS003には叶いませんね^^

212 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:12:21 ID:YE0VfVWpO
>>211 S003は画角と日の丸がなあ・・・

213 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:18:06 ID:loZCpHZN0
ツイッターに写真あげるにはどんな設定がベストですか?

214 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:28:29 ID:VjTbKNjS0
俺壁紙モード

215 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:32:03 ID:loZCpHZN0
>>214
ありがとう
でも壁紙モードだと横向きに撮った時に面倒じゃありませんか?

216 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:47:19 ID:EAUwudZPO
>>162だけど、不具合でした。
皆さんもきおつけて下さい。

217 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:48:33 ID:YE0VfVWpO
>>211
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/23/news096.html

S003負けてないか?

218 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:18:34 ID:e5/CX9Xl0
>>217
いや作例により一長一短な印象。

ただそこはスポンサー様がSHARPだからか東屋の写真とか
どう考えてもS003とCA005は意図的に適正露出を外して
SH008を引き立てようとしている感がある。

全体に信頼性に欠ける印象。

219 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:24:57 ID:YE0VfVWpO
>>218やはりね おかしいと思った

220 :183:2010/07/24(土) 23:35:55 ID:qOLQTrgm0
>>207
いや、だからね、W63CAは低感度の方がのっぺりしてるんですよ。
どういうわけだか分からないけど。
iso100なんて晴天でも暗すぎるしべっとりしてる。
それがiso200とiso400の時に丁度良くなるだけのこと。

ノイズレスはW63CA ザラザラしてるが自然で色合いが非常に良いのが005
どっちが良いかは人によりけりじゃない?
ノイズリダクションの調整が本体でできれば最高なんだけどね。
(映像エンジンは005が圧倒してるからノイズレスになれば最高なんだけど。)

ただ、俺及び友人2人の005はピントがベストショットを風景に固定しないときちんと合わない症状がある。
これが一番撮ってていらつく。
このピンボケ症状の所為で余計ノイズが気になるのかもしれない。
そういう症状出ないですか??

>CA005での撮影のコツは最適な設定ができないなら下手にISO設定とかせず
>ISOはオートで撮ること。
>下手な初心者よりCA005の方が自動で最適な状態に調整してくれる。

おれの005はそれやるとピンボケになるって言ってんじゃん。


>それと作例のW63CAはハズレではなくあれがW63CAの実力。
>ただ被写体がデジカメには厳しいものを撮っただけ。

何故断言できる?
個体差は馬鹿に出来ないよ。
だいいち俺の005なんてBS風景にしないとピンボケでまともな画が撮れないくらいだからね。


221 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:58:17 ID:YE0VfVWpO
>>220のCA005は個体差というよか壊れてる気が・・・そんなピンぼけ症状が普通にあったらネット上ピンぼけのCA005の写真が溢れるかと・・・
俺の005そんなの無いよ? ISO100の使えない63CAも変かも どっちも壊れてたり・・・

222 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:35:35 ID:hxpmHCgX0
タッチパネルだったら便利か・・・
言われてみればたしかに

223 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:55:48 ID:CPcIbvj9O
そりゃあ、あくまで2軸にこだわるならタチパネは要るだろうよ。
ただでさえ、ビューアスタイル時の自由度は年々下がって来ているのに。
PCSVなんて、フリップ連動に対応しているのにビューアスタイルにしたら全く操作出来ん。
だったら、一体何の為にフリップ連動なんて付けたんだと、マジで小一時間問い詰めたくなる。

224 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:57:22 ID:CPcIbvj9O
はぅあ!ここ、CA005スレだった…
流れを読まず、CA003と勘違いしてしまった…
恥ずかしい…

225 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:45:06 ID:Ox8p7RaW0
>>206
カシオ日立はNECと統合したが統合前からNECがAndroidベースの
スマートフォンを開発してるから今後出るとしてもNEC主導だろうね

>>223
フリップ連動は機構上の問題でソフトウェアの問題ではない
試しCA005に磁石を近づけてみるといい


226 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:32:58 ID:N157CYhFO
3年ぶりの機種変で家電店でも庭でも店頭にあれば色々触ってるんだが
これのモックは高確率で軸部分のネジがゆるゆるになっちまってて
ヒドいのは持って回そうとしたらぶら下がってきた
電源付き見本も新品は申し分ないんだがちょっと時間たってる奴は軸がかなり
ゆるんでてモックと対して変わらん強度なのかと

二軸が条件なんだが購入して1ヶ月くらいの軸部分はどんな感じ?

227 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:02:32 ID:oqyzOHcCO
>>226
発売日に購入してカメラスタイルにもよくしてるからヒンジもよく回すけど全く変化無い

228 :147:2010/07/25(日) 05:45:01 ID:lGiEJgUO0
遅レス
バッテリーの残量表示はケータイアレンジを一旦photoに変更すると見やすくなりました。
待ち受けやメインメニュー等は個別にahiruに設定してますが…。

>>149
ポインタはしょうがないんですか…慣れてはきましたが、窮屈です…。
スピードダイヤルは確かに*と数字キーでショートカットになりますが、
PCサイトビューアを起動するために本体上部の決定ボタン(○)を押した後に、
指を本体下部まで移動させて*とか押すくらいなら選択キーで選択したほうがまだしも早いし楽なわけで、
au oneの邪魔くささには変わりありません。

>>163
それはただの半角変換と同じことでしょう。前の機種にもありましたが、そもそも半角デフォだったので必要ない手間でした。
やっぱり全角デフォってのは非常識な仕様だと思います。

>>180
スピードダイヤルのau oneは上書きも削除もできないんですけど。
連打必要な画面スクロールボタンってのはまさに2486キーのことなんですけど。
ポインタのことは、それとは分けて書いたでしょ。

229 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:14:53 ID:oqyzOHcCO
何か夏休みらしくワガママでダダコネる奴が増えたなあ

230 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:02:54 ID:N157CYhFO
>>227
レスd
やっぱ店頭見本はあくまで見本仕様の甘い作りなのか単に1日に回す回数のダメージの差なのか…
後者だと長く使うの怖いが二軸は重量級のSHしかないしねこっち買うわ

231 :質問:2010/07/25(日) 17:21:23 ID:jNEqWNmv0
今、W63CA使ってますが、

この機種は

・W63CAよりサクサク動きますか?

・W63CAより電池持ちが良いですか?

教えてエロい人!
m(_ _)m


232 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:01:04 ID:I8+bPd/u0
>>231
両方ともYES
63CA出身の俺が言うんだから間違いない

233 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:31:52 ID:HynVfvviO
52CAから変えた人いる?

234 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:32:52 ID:PIq5mxmr0
残念ながら51CAだな

235 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:41:01 ID:sLN/058M0
>>233
52と61両刀だがあんまり差は感じない。だから61の意見を参考にしてみてはいかが?

236 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:11:47 ID:tCvhEJHH0
51CAから変えましたがこれもキー跡付きますね。
ハードな仕事でポケットに入れっぱなしなので、畳んだ状態で結構な圧力が掛かってしまうからかも知れませんが、
買った時に付いてたフィルムの跡は拭いても取れなくなってきてます。

237 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:48:05 ID:hxpmHCgX0
キー跡は市販のフィルムに貼り替えれば気にならないくらいに解消できる

238 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:55:56 ID:z7q/mfiA0
もうやだ、なにこのカメラ画質厨

>>233
ト'-'トさんの制作Wiki見たけどW52CAからの機種変レポは無いみたい
気づいてくれてるなら比較してくれるかもしれない

239 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:54:57 ID:gDV6CIs+0
|'-'| 3Jが3Iだから気付いた。
Wシリーズ以降で型番が偶数のカシオ端末は一台も手元になかったり。モックはあるけど。
>>235にかぶるけど、カシオ日立製では52〜61までの機種が参考になりそう。
53Hだけど、一応置いてみる。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42343/1276000676/24

240 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:59:42 ID:Jug/mc6Y0
61の方がよかったな・・・全体的に
ちょっと後悔

241 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:10:19 ID:G7mOMndcO
新色そろそろでるかね?

242 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:14:32 ID:d/4ZjAH40
CA004



243 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:15:20 ID:d/4ZjAH40
ごめん、途中送信だった。

CA004みたいに、内実は一緒で、新装っていうのは出ないかな?
あのザラザラの側面がどうしても、購入に二の足を踏んでしまう。

244 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:17:06 ID:G0EyhjJ+0
あれ、これ、メールのフォルダの上下入れ替えとかそういうのできないのか・・・

245 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:17:41 ID:fzvhTeEJ0
この携帯ってチューチュートゥレインできるの?


246 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:19:59 ID:Rb8MBj4xO
シャープ厨がわざわざ荒らしに来てるのかw

247 :245:2010/07/26(月) 00:38:14 ID:fzvhTeEJ0
ごめん、挨拶代わりの気持ちだった・・・
知り合いがこれ使ってるんはずだが角が痛いって言ってた。
あとすごく熱くなるって。
角は丸くないから痛くなるのはわかるけど、熱くなるってのはなんで?


248 :白ロムさん:2010/07/26(月) 01:04:38 ID:3zDftN500
熱いよ
ものすごく熱いね
怖いくらいだ

249 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:56:20 ID:5QoIjmXC0
もうすっかりビチョビチョだね
拭いてあげるよ

250 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:35:31 ID:yW2px4WB0
>>235-238

ありがとう。

52CAのグリーンからこのグリーンに
代えます!

251 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:10:26 ID:cRd9Nno20
>>250
>>223に気づかなかった。
今更だけど、52CAグリーンからCA005グリーンにしたよ。

総括としては、使ってて「失敗した」と思う事は特にないです。

あまりみんなが書かないところだと・・・
・サイドキーのシャッターボタンが押しやすくなった。
・充電時のスライドの設定が楽になった。
 (52は20枚までだったけど、005はフォルダになった)
・並べてみると若干色が違うものの、単体の時には全く違和感なし。
・SDがへのアクセスが楽になった。

個人的に気になるところ。(気になるだけで別段支障はない)
・本体から本体へ写真がコピーできない
・タッチメッセージがない
・液晶にキーの跡が付く
・AFが合焦しないケースが52CAより増えた気がする??
・電池の持ちは2年使った52CAより悪いかも?
 (カメラ使用時の電力消費が増えた??)


252 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:12:11 ID:cRd9Nno20
訂正 >>233に気づかなかった。

253 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:07:17 ID:F3yeP3+N0
結局買って設定しておいたほうがいいことって何?

データの移行とか削除って何の話だったっけ??

254 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:38:26 ID:6u+FizU+0
デコメデータの消去

255 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:52:18 ID:T3jpEJta0
質問です、この機種はW52CAより電池持ちが悪いですか?
出先でネットをよく使うのでその辺が気になります
悪いとしたらどの位でしょうか

256 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:43:16 ID:N6v2an3z0
ネットメインで52CAからだと
遅さにがっかりすると思うよ
表示遅いし、動きはコマ送りだし・・・・・・

257 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:46:39 ID:N6v2an3z0
電池について書くの忘れた・・
きちんと比べた事はないけど
体感的には半分くらいの持ちになった気がする

258 :白ロムさん:2010/07/27(火) 19:00:14 ID:T3jpEJta0
>>256-257
ありがとうございます、ネット重いですか…
電池の持ちについても感謝です。
カメラの性能が良くなってることだけは気になるので、もう少しだけ検討してみますー

259 :白ロムさん:2010/07/28(水) 06:52:34 ID:7mH0STF80
カメラの手ぶれ補正、初期でオフになってるけどデジカメみたいに常時ONでいいよね??

260 :白ロムさん:2010/07/28(水) 13:48:52 ID:tvRto1mY0
画質にこだわらなければ良いんじゃない?

261 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:02:44 ID:4YUpP7Dl0
待ち受けのデジタル時計表示って白字しか無理だよね?

待ち受けの色合いによっちゃ、すっごく見づらいんだけどどうしようもないか
とりあえず、一番大きいデジタル表示にしてるんだけど…

262 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:55:35 ID:L+Hy1iX+0
やっぱり電池カバー割っちまったorz

EXILIMロゴの「E」側からめくって、
最後にレンズ辺りでスライドさせて外そうとしたら
LEDライト枠の上部が・・・

263 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:27:00 ID:Jo7aWehx0
万歩計ってこれはデフォでONになってる機種なんだっけ?
機種によっては電池食うからオフがいいとか聞くけど・・・。

264 :白ロムさん:2010/07/29(木) 05:12:59 ID:blQj5X5E0
万歩計なんてないよ。だから心配せずともおk!

265 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:11:03 ID:mhA/NhVW0
>>262

そんなに割れやすいの?
SIMカードの入れ換えとかで外す時も割れる危険があるのかな…

266 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:12:30 ID:qsU1EEmJ0
W51CA→CA005です。
CA005って楽天アプリ対応していないのでしょうか?
なぜに…

267 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:51:56 ID:AjIgytEn0
そろそろ新色でるのかね?
機能は最高だけど色が微妙で購入に踏み切れん。
新色で、オレンジが出れば即買いなんだが…


268 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:53:09 ID:blQj5X5E0
いや〜出ないだろ。
どう見ても追加色出す気満々だった003が大コケしたし、さすがに慎重になってるはず。
無難な白と黒を初めから持って来てるあたりそう感じる。
まあこの機種が売れれば次のEXILIMケータイで追加色出すんじゃね?

269 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:43:14 ID:RHRV+JKw0
オークションで白ロム2万切らないなァ

270 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:34:19 ID:Jy+pTlNg0
100円で買ってきたUSB充電さしたら電池パック壊れたかなあ
ちょっと変なタイミングで電池が切れた

271 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:58:09 ID:pL4yxv6K0
>>268
CA003がこけたのは同時期に安くてそこそこの機能のCA004があったからだと思うけどなー。
今になってCA003が叩き売り始めたから、これからの伸び次第でちょこっと新色だして秋までつなぐかもしれないよ。
au目線で見た場合には、似たようなことをSやSHで結構やってるし。


272 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:13:50 ID:zm/oLYTK0
オトコだけどピンク/パープル買うたよ。
パープルが効いてるのでそんな違和感なく使えそう。

273 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:30:06 ID:L6BFAIN+0
俺も買ってきた、グリーン。
とりあえず不満は例のキーのプチプチのみ。
しばらく使って様子見てダメだったら修理かな・・・。

274 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:23:26 ID:e74QJYDj0
バイブが弱いなぁ
弱いというか高回転低トルクというか
ちょっと気付きにくい感じで残念

275 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:54:17 ID:TJTLlUnX0
63CAだと未読メールがある場合にカメラ囲ってるリングが光って教えてくれたんだけど
これはその機能が無い?

276 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:14:21 ID:e74QJYDj0
>>275
あるよ

277 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:25:29 ID:Jy+pTlNg0
>>275
1度でもカタログやHP見ればそんなことくらい書いてあるだろうに

278 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:40:19 ID:vfHAW2pd0
新規0円だったんでなくしたのの代わりに買ってきた。
前のがW62SHだったんでCA005のレスポンスが神に思えるw

うちのもキーがパチパチいってるけどしばらく触ってたら
若干馴染みが出てきた感じがする・・・。
もうちょっとおさまってくれたらこのままでも良いな。
せっかく気に入って使い始めたのに修理に出したくない。

279 :白ロムさん:2010/07/31(土) 07:56:25 ID:0t//ryf80
au 2010年冬モデル CA006のスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1280515377/

280 :白ロムさん:2010/07/31(土) 15:36:23 ID:EENJaQON0
カシオ好きだから、この携帯気になる。
ネットとか速いのかな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)