2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo SH-6A NERV 第四拾六話

1 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:51:50 ID:cdOWysd50
■公式
第五種情報管理統制機器 SH-06A NERV 特設サイト
ttp://www.evangelion.co.jp/nerv_keitai/

NTT DoCoMo - SH-06A NERV 製品紹介
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/concept_model/sh06a_nerv/

「ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV」のドコモショップ事前予約の予約確定について
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/090612_00_m.html

ヱヴァンゲリヲンケータイ「SH-06A NERV」を発売
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/090709_00.html
販売開始日 : 2009年7月22日(水曜)<全国一斉>

■携帯用公式

第五種情報管理統制機器 SH-06A NERV 携帯用特設サイト
(追加コンテンツのダウンロードはここ)
ttp://eva01.mobi/i/nerv_keitai/i/

ヱヴァンゲリオン新劇場版:破 携帯公式
ttp://eva01.mobi/i/

■関連記事(内蔵コンテンツについての説明あり必読!)
「SH-06A NERV」企画者インタビュー“初号機”に込められたこだわりを聞く
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/45896.html

拡大するエヴァ市場、ガイナックスに聞く 「ヱヴァンゲリヲンケータイ」とコラボ戦略の狙い
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20090701/1027498/

予約殺到! NTTドコモ担当者に聞く「ヱヴァンゲリヲンケータイ」開発秘話
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20090617/1027097/

■これから買いたい人に値下がりを教えてあげたい方はこちらへどうぞ↓
 【売りたい】SH-06A NERV取引専用【買いたい】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1247457038/l50

■前スレ
 docomo PRIME SH-06A NERV 第四拾四話
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1254276436/

※前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1262788178/

2 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:54:05 ID:cdOWysd50
【テンプレ2】

過去スレタイトル ( )内は実質スレ番

01(01)【SH-06A】docomo エヴァ携帯 第壱話【EVA】
02(02)【鳴らない】docomo SH-06A NERV 第弐話【電話】
03(03)【決戦】DoCoMo SH-06A NERV 第参話【第3新東京市】
04(04)【仮予約】SH-06A NERV 第四話【キャンセルし出した後】
04(05)【高すぎる価格】SH-06A NERV 第四話【そして】
06(06)【コラボの】SH-06A NERV 第六話【価値は】
07(07) [docomo]SH-06A NERV 第七話[ダイバー]
07(08)【エヴァ携帯】SH-06A NERV 第七話【爆死】
07(09)【決戦】SH-06A NERV 第七話【第三新東京市店】
10(10)【静止した】SH-06A NERV 第拾話【エラーの中で】
11(11)【鯖に至る病、】SH-06A NERV 第拾壱話【そして】
12(12)【ドコモ】SH-06A NERV 第拾弐話【糞の鯖】
13(13)【転売屋】SH-06A NERV 第拾参話【必死】
14(14)【何処も】SH-06A NERV 第拾四話【炎上】
15(15)【DS朝一組】SH-06A NERV 第拾五話【モウダメポ?】
16(16)【歓喜】SH-06A NERV 第拾六話 エヴァ【怒号】
16(17)【結果に至る月曜】SH-06A NERV 第拾六話【そして】
16(18)【鳴らない】SH-06A NERV 第拾六話 エヴァ【電話】
18(19)【弐万人目の】SH-06A NERV 第拾八話【適格者】
19(20)【せめて】SH-06A NERV 第拾九話【企業らしく】
20(21)【猜疑心を】SH-06A NERV 第弐拾話【君に】
21(22)【メリケンサックで】SH-06A NERV 第弐拾壱話【返り討ち】
22(23)【せめて】SH-06A NERV 第弐拾弐話【経過報告を】
23(24)【転売屋】SH-06A NERV 第弐拾参話【涙】
24(25)【終わる】SH-06A NERV 第弐拾四話【妄想】
25(26)【嘘と】SH-06A NERV 第弐拾伍話【沈黙】
25(27)【延期と】SH-06A NERV 第弐拾伍話【沈黙】
26(28)【EVA】SH-06A NERV 第弐拾六話【携帯を、君に】
27(29)【EVAケータイ】SH-06A NERV 第弐拾七話【序】
29(30)【おまえら】SH-06A NERV 第弐拾九話【どんまい】
28(31)【EVAケータイ】SH-06A NERV 第弐拾八話【破】
30(32)【完売】SH-06A NERV 第参拾話【御礼】
31(33)【発売日】SH-06A NERV 第参拾壱話【襲来】
32(34)【AIR】SH-06A NERV 第参拾弐話【端末を君に】
32(35)【携帯を】SH-06A NERV 第参拾弐話【君に】
33(36)【NERV】SH-06A NERV 第参拾参話【入隊】
34(37)【ようこそ】SH-06A NERV 第参拾四話【NERV江】
35(38) SH-06A NERV 第参拾伍話
36(39) SH-06A NERV 第参拾六話
37(40) SH-06A NERV 第参拾七話
38(41) SH-06A NERV 第参拾八話
42=42) SH-06A NERV 第四拾弐話
43   SH-06A NERV 第四拾参話
44   SH-06A NERV 第四拾四話
45   SH-06A NERV 第四拾伍話


3 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:55:03 ID:cdOWysd50
【テンプレ3】

■通常モデルとの違いは?(本体)

・外装外側
 専用色塗装、ホログラムNERVマーク、「NERV ONLY」の文字、
 電池蓋に「戦術作戦部 作戦局第一課」「NERV ONLY 」
 「関係者以外ノ所持、使用並ビニ分解ヲ堅ク禁ズ 拾得セシ場合ハ速ヤカニ届出ノコト」の文字

・外装内側
 バックライト、ボタンの文字、タチクル周りの赤枠

・きせかえツール
 「Type NERV」「Type REI」「Type ASUKA」「Type KAWORU」「Type SHINJI」
 「Type MARI」(後日公式にて配信予定)

・お知らせウィンドウアニメ
 「NERVマーク」(2種)「ATフィールド」「警報」等

・卓上時計Flash
 「Type NERV」「Type EVA」「Type MAGI」

・横画面メニュー
 MAGIターゲットオブジェクト表示画面風?『序』1時間01分付近「目標内部に高エネルギー反応」(青葉)のところ
 の画面に似ている。

・待受け画像
 「携帯コンテンツ初出しのものを含む貞本義行氏のイラストを豊富に集めた待受画像」

・マチキャラ
 「NERV」「PENPEN」「プラグスーツ着用ひつじのしつじくん」

・フォント
 「マティス-EB」

・起動終了画面、基本メニュー・拡大メニュー・カラーベールビュー、
 デコメテンプレート、デコメアニメテンプレート、デコメ絵文字、デコメピクチャ、
 スタンプ、タイマー、電池切れ表示画像、ダイレクトメッセージウインドウ、
 電卓、テレビ電話代替画像、メロディープレーヤー画像、カメラフレーム、ピクト画像
 等も、通常モデルとは違う。

・着メロ等音声データ多数

・iアプリ
 「カウントダウンタイマー」

 「ヤシマ作戦」はiアプリではなく、デコメテンプレートにあるゲーム?でした。
 メールボタン→テンプレート→デコアニメテンプレートにあります。

4 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:55:52 ID:cdOWysd50
【テンプレ4】

■通常モデルとの違いは?(付属物)

・FRAME HOLDER 01 オリジナルデザインのスタンド機能付き専用キャリングケース。

・別冊取扱説明書 NERV文書風
 シンジが初めてNERVに来た際、ミサトに渡された冊子「ようこそ NERV江」に似たデザイン。

・50%BE@RBRICK ver.NERV
「BE@RBRICK」(ベアブリック)はメディコム・トイ社製のテディベアをモチーフとしたフィギュア。
 アーティスト、企業、映画等とのコラボレーションを多数行い、中には、限定品、シークレット等、
 入手困難なものも存在する。「50%」とは、通常の「ベアブリック」の半分の大きさであるという意味。
 いらないと思う方もいらっしゃるとは思うが、逆にこれだけ欲しいというコレクターも間違いなく存在するはず。

・ORIGINAL PACKAGE
 特別仕様パッケージ。ただの段ボール箱のようだが、苦労があったらしい。
 「官給品らしさを出すためにわざと古紙のような素材を選んだのですが、素材の特性上、
 ドコモさんの定めた品質管理基準をなかなか通らなくて。」(「拡大するエヴァ市場、ガイナックスに聞く」より)




■映画(『ヱヴァンゲリオン新劇場版 破』)での使用シーンは?

■■■■■映画未見の方ネタバレ注意■■■■■■





・ユイの墓参りの後、シンジがゲンドウに電話する場面。結局電話はつながらない。
・アスカが参号機の起動実験に向かうカーゴ(?)の中でミサトに電話をする場面。その後アスカは…
・上のアスカからの電話をミサトが受け、話をする場面。
・参号機事件のショックでNERVを去ろうとするシンジにミサトがケータイを手渡そうとする場面。結局シンジは受け取らない。

劇中でミサトが使う携帯の外装は赤でNERVマーク付き、アスカのは白にビーズデコレーションを施したもののように見える。
アスカがハンズフリーでミサトと会話している場面で見える電話の内側のデザインはSH-06A NERVそのもの。
シンジの使っているのは、発売されるものと同色。
ミサト、アスカ、両名の携帯はボツモデルであると予想される。

5 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:56:36 ID:cdOWysd50
【テンプレ5】

■良くある質問

Q. iMenuがポインタ設定だと操作できないんだけど…
A. iMenu→0→3→アクセス制限の下の→iMenu設定でアイコン設定にするとポインタで選択できる

Q. 節電に役立つといううわさの3Gオンリー設定ってどうすればいいの?
A. 設定→通話・通信機能設定→その他の設定→国際ローミング設定→3G

Q. 電池残量の%表示ってどうやるの?
A. 設定→表示→各種画面→電波/電池/小時計→電池→画像選択→プリインストール→GIF電池マーク%表示>決定

Q. iモードボタン押すといきなりiMenuに飛ぶんだけど・・・
A. iモード設定 → 共通設定 → iモードボタン設定 → iモードメニュー表示

Q. 内部データを間違って消しちゃったんだけど…
A. SH-MODEからダウンロードできます(↓詳細)
  ttp://shmode.sharp.co.jp/
  機種情報 → SH-06A NERV → 内蔵データ
  ・内蔵電子辞書・コミックダウンロード・きせかえツール ・デコメール ・iモーション・ムービー ・マチキャラ
  ・キャラ電 ・マイピクチャ内EXTRAフォルダ ・Welcomeメール、がダウンロードできる

Q. 登場人物の着声ってどこにあるの?
A. iモーション/ムービー → EXTRA

Q. あれ?ヤシマ作戦は?
A. デコメのテンプレを見よう! ちなみに自分の携帯に送っても遊べるよ。
  (メールボタン→テンプレート→デコアニメテンプレート)

Q. PCから動画や画像を転送したいんだけど
A. microSDカード PRIVATE\SHARP\IMPORT\ に ファイルそのままコピーする。
  例:SD\PRIVATE\SHARP\IMPORT\ヱヴァンゲリオン.MP4
  ファイル名は日本語でもかまいません。
  その後「LifeKit」→「microSD」→「microSD一括振分け」を実行すると、
  拡張子を除いたファイル名をタイトル名としてデータBOXに移動してくれます。
  【注意】
  2GBを超えるものは自動振り分けできません。(そのファイルだけIMPORTフォルダに残る)
  長すぎる名前は途中でカットされます。
  動画以外にも、画像やテキストファイルも一括で振り分ける事が出来ます。
  ただし、ミュージックプレーヤーで再生させるファイルはWMP経由で転送しなければなりません。
  (ttp://mobilehackerz.jp/archive/wiki/index.php?SH-06Aからいただきました)
  microSD内のフォルダ構成および振り分けできるファイルの種類(拡張子)は取説P346

Q. 卓上時計ってどうやって出すの?
A. 画面を外側にして閉じた状態で、充電する(充電台でもケーブル接続でも可)
設定→画面設定→卓上時計設定→パターン設定→右下のプレビュー→画面を外側にして閉じる


Q. 画面をウロウロしてるネルフマークは何?
A. docomoの新機能「マチキャラ」です。なんか教えてくれたりします。
  設定→表示・ランプ・省電

6 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:58:03 ID:cdOWysd50
建立完了。

7 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:20:52 ID:e1K3h7p+0
>>1-6
スレたて乙。
だが、スレタイが・・・涙

8 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:33:31 ID:cdOWysd50
>>7
何か間違ったか?

9 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:39:13 ID:cdOWysd50
すまん、06の0が抜けた…
立て直してくれてもいいよorz

10 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:06:12 ID:56yD4pLD0
>>1
乙。俺はスレタイこのままでいいと思う。

11 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:46:13 ID:GL50yy3w0
>>10
すまんな、ありがとう。

12 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:05:12 ID:HAn6WmZpO
>>1


そろそろ一年経つけど街中で職員見かけたことある?

俺はこの前電車の中で目の前に座ってた女子大生っぽい子が職員だった。
俺も相手も手に持ってたから向こうも気付いてたしw

可愛かったし赤外線送信とかすればよかったかな…

13 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:24:34 ID:DYYUJolw0
やっぱり検索に引っかからないね…。

本日無事に
約2ヶ月の長期入院から返って参りました。

14 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:32:15 ID:L0IwOtCnO
>>9
docomo PRIME SH-06A NERVのPRIMEも抜けてるわ

15 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:34:50 ID:GL50yy3w0
>>14
これってプライムじゃないんじゃない?

16 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:47:15 ID:rduY9ec10
>>14

>>1乙、どんまい、俺はこのままでおk
>>14 >>15が正しい。docomoの分類では「コンセプトモデル」
でもさ、こまけーことは(r でいいんじゃね?

17 :白ロムさん:2010/06/27(日) 06:45:13 ID:AT3bu9vBO
次スレ検索でヒットするならスレタイは何でもいい

18 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:38:16 ID:WfSIZe/rO
これでOKだよ。
1年前に秋葉原と有楽町でイベントがありました。
携帯電話を見に行き、ついでに制服姿のなつきちゃんも

19 :白ロムさん:2010/06/27(日) 08:55:54 ID:VAlruoer0
せっかく退院したのに
基地局の調子が悪いみたいだ…。

そういえば今回の
ロッテリアのキャンペーンに行った人いるか?

20 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:41:16 ID:PZd5znKG0
次たてるチャンスあれば、きちんと立てるので、今回は勘弁してくれ…すまん。

21 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:18:29 ID:cxJgnGo6P
いちおつ&どんまい

22 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:23:26 ID:rpaCC06m0
いいっていいって

23 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:28:46 ID:PZd5znKG0
おまいら…優しいな。
この携帯買ってよかったよ。

24 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:25:47 ID:WfSIZe/rO
ロッテリアはタンブラー、コースターと待受ですか。
タワーチーズバーガーじゃなくて良かった。

25 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:54:01 ID:hsz/3Jm00
>>19


26 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:35:38 ID:oyMGqgN4O
一週間の入院から無事復活!
ヒンジの不具合で入院だったが、外装リニューアルして戻ってきてくれた(^O^)
データも無事だったんで一安心。
DSのお姉さんありがとう!

27 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:02:46 ID:2KPlrBGgO
しかし発売前のスレスピードを考えると前回のスレとか止まってるくらいの勢いだったな

ちなみにあまり傷を気にしないで普通に使ってる俺のNERVのヒンジ部は誰よりも汚い自信がある!
落としたりした人は別として

28 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:02:47 ID:VAlruoer0
>>24>>25
やっぱりいますよね
自分はタイミングが悪くダメでした…

今回の内容について
詳しく教えてください

29 :白ロムさん:2010/06/28(月) 03:30:31 ID:CQQF3GKwO
>>28


30 :白ロムさん:2010/06/28(月) 16:11:58 ID:n6lE5iEZO
分割払い終了のインフォメールが来た。また新しい携帯を買って下さいってことか。
でも、これ以上のモデルは当分出ないだろうな。

31 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:06:54 ID:/w+seGCy0
>>28


  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

32 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:41:02 ID:JazSNKJ9O
>>30
そこで前スレ1000ですよ

33 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:47:45 ID:8/NpA3X3O
キター

隣のサラリーマンが職員だ
割とイケメンだ

34 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:44:35 ID:RcEw4P/e0
>>33
俺のことか?

35 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:14:10 ID:Fwi0agulO
永田町で職員発見!Σ( ̄□ ̄;

36 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:48:57 ID:Dbi+yT4B0
>>33
俺のことか、照れるじゃないか。

37 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:05:04 ID:LFYsrDOJO
ん?

38 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:25:43 ID:aXiczkmk0
>>33
割ととは失礼な!

39 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:27:04 ID:wfB0dzIJ0
あ、俺?
東横線だよね昨日の

40 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:19:26 ID:Ee7PGCFQO
今、雷が激しく鳴っている。充電しようと思ったが少し待つことにします。

41 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:03:52 ID:3qJsUFoW0
>>39
京浜東北でふ
ちなみに持ち主の人は
こんなのつけてた

ttp://xigma.jp/02/keitai/docomo/sh06a/index.html

42 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:51:54 ID:yCKN5Azo0
>>41
やっぱり俺だ!

43 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:37:21 ID:WnUz0oXgO
げっ…こんなの付けてる職員いるのかよorz

44 :白ロムさん:2010/06/30(水) 07:51:10 ID:QvY5Tbo7O
コマノシネ

45 :白ロムさん:2010/06/30(水) 12:09:54 ID:n7laSbuEO
DC ドコモチョップ〜 戻って来い〜w

46 :白ロムさん:2010/06/30(水) 13:44:33 ID:xmh9qZe7O
まだ都内DSで買える店舗ありますかね?

47 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:37:34 ID:yURmo6uNO
>>46
都内じゃなければある
実家のイオン内のドコモショップに
まだあったw

48 :白ロムさん:2010/07/01(木) 00:46:49 ID:qDPKCElk0
実家がイオンってスゲーな

49 :白ロムさん:2010/07/01(木) 03:21:48 ID:lWHxBjtN0
岡田さんですか?

50 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:40:50 ID:ZU8Tl/mM0
ロッテリアのやつ、午前中に寄ったら「もうなくなりました」って…
平日なのに初日の午前で即売り切れとかむちゃすぎだろ


51 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:48:07 ID:D0O67wnEO
SE効果音いらない

52 :白ロムさん:2010/07/02(金) 03:22:20 ID:yvAgHw4HP
更新日だったな
すっかり忘れてた

53 :白ロムさん:2010/07/02(金) 05:14:54 ID:0RA3dIbqO
なんだかんだで飽きないよなこの携帯

今回の新機種見てもこれで良かったと思える

54 :白ロムさん:2010/07/02(金) 06:57:20 ID:rOGt6fXzP
あの騒ぎも今となってはいい思い出だw

55 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:22:17 ID:VKtJ8Cv20
一年たったねぇ

56 :名無しラングレー:2010/07/02(金) 17:48:15 ID:v1PowYYpO
コンテンツ更新終了とな

57 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:58:24 ID:B+7K2BtfO
23日までか。残り三回の更新で本気を出して来るに違いない。
てか出してくれ。

58 :白ロムさん:2010/07/02(金) 19:09:42 ID:MgLnpqaqO
レイのフィギュアに、この携帯付いていたので、買った。ポカポカする〜w

59 :白ロムさん:2010/07/02(金) 20:02:10 ID:7W/fKQ8gO
発売から1年で更新終了なんて情報は、どこもにもないぞ。

60 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:40:57 ID:nRZeC4KkO
>>59
あるっつの。
専用サイト見てみろ

61 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:49:30 ID:5hXs4kqY0
最後の更新されたら、一気に落とすぞ!

62 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:57:44 ID:nRZeC4KkO
今気づいたが、もう見れなくなってるムービーがあるな…。

63 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:10:24 ID:2dXSQ5Ai0
全部ダウンロードしなおすか・・・
ちょうど今月からパケホ契約したし、μSDも8G1.6Kで買ったばっかだし
7/30でダウンロード停止って(´・ω・`)

64 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:47:49 ID:5hXs4kqY0
>>62
なに?まじか…

65 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:16:39 ID:5hXs4kqY0
>>63
よく見ろ!2012年の7月までだ。

66 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:28:02 ID:yvAgHw4HP
破のCMとかだろ

67 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:41:34 ID:7W/fKQ8gO
残りの更新は、サービス、サービスして欲しい。
なんか悲しい。

68 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:39:34 ID:Ic3jHjqaO
もう更新終了か…。
このままSEで終了とかないだろうな…。
最後にデケェ花火を頼むぜ?

更新が終わったら自作すっかな…

69 :白ロムさん:2010/07/03(土) 01:44:18 ID:HRNBmKn20
もう更新しないだと・・・?
これもシナリオのうちですか?

10万で買った俺たち、結局カラーがぼろ儲けでFA?

70 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:52:31 ID:LrSxNn230
俺は十分楽しませてもらったよ。
こんなに楽しめた携帯は初めてだよ。
ありがとう。

71 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:25:55 ID:M+IOBHW50
>>70
俺も俺も。
昨年の電撃発表時に驚愕し、予約日に雨が降っているのに早朝から並び、予約受付開始で
アラジンが落ちたDSでの阿鼻叫喚と発売日延期、待たされまくったあとに手に入れたときの
大きな満足感と深い喜び、毎週更新されるショボイコンテンツにおまいらと一怒一憂…と、
たった1台の携帯なのに本当に色んな事があっておもしろかった。

この携帯を企画し、発売にGOサインを出した人に俺は心から礼を述べたい。

72 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:44:58 ID:qW9xTLqWO
残り3回の更新は、暴走モードの大盤振る舞いを期待したい。
今までの携帯人生で最高の携帯だ。

73 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:48:39 ID:9wNGrFtgO
来月から端末を機種変しちゃうけど
Qに合わせて出たら
また、予約しちゃうんだろうな

74 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:58:09 ID:LrSxNn230
俺、Qまで使う。

75 :白ロムさん:2010/07/03(土) 13:18:40 ID:52unkMFRO
眼帯アスカハァハァ(*´Д`*)

76 :白ロムさん:2010/07/03(土) 17:35:14 ID:tTjqip4w0
SH-06A NERV を持ってる連中に優先販売で新しいNERVモデル出してくれ。

77 :白ロムさん:2010/07/04(日) 01:36:28 ID:0t5pYUASO
野戦用防水携帯を希望します。

78 :白ロムさん:2010/07/04(日) 05:00:59 ID:Y6DEEniAO
戦自スペシャルもお願いしたいところ(笑)
あと、各エヴァカラーも。
調子に載ってQの時も発売して欲しい。


79 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:50:36 ID:G4vu810+O
SHARP機で出ないでほしいわ

80 :白ロムさん:2010/07/04(日) 09:52:18 ID:PGsd12vn0
外装交換っていくらくらいで出来るの?
教えてエロい人。

81 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:46:17 ID:tTVO+WcnO
>>80
エロくはないが
確か5250円

82 :白ロムさん:2010/07/04(日) 11:23:19 ID:UFvEntRv0
>>79
しかし、シャア専用にしてもNERVにしても今度のガンプラにしても、
こういうのが好きなヲタを社員に飼っているのはSHくらい。

83 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:23:32 ID:tTVO+WcnO
確か、今回の07B以降は
富士通のソフトになるんじゃなかったっけ?
アラーム削除できないから富士通ソフトは嫌いなんだよな

84 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:55:57 ID:PGsd12vn0
>>81
ありがと。







エロいひと。

85 :白ロムさん:2010/07/05(月) 02:04:44 ID:uQATO0PPP
>>82
それでもドコモで出したのは凄いと思う。
大抵こういうのってSBMとかだし。

長年P使ってきた俺としては、N系ソフトの機種が良いなあ。

86 :白ロムさん:2010/07/05(月) 03:30:17 ID:1t+FdZ080
やっと昨日修理から返ってきました。
一度目はメール受信ボックスにメールがたまり、
メール送受信しても受信できず。
ショップでFOMAカード差し替えて、再度試したら
受信できるようになり、帰りました。
勝手に電源落ち、メール受信できずが続きましたが
FOMAカード差替えしつつ、何とか使っていました。。。
2度目は、勝手に電源落ち、Iモードに接続できなくなる。
やっと修理受付けてもらえました。
基盤交換され返ってきました。
が、翌日同じ症状がおき、再度修理に出しました。
こちらで外装交換可能だと情報あったので、外装交換依頼。
今回も基盤は交換したらしく、外装交換は、1050円でした。
ポイント使えたので、ポイントで引いてもらいました。
基盤、外装とも新しくなり、今のところ症状もでず、
快適になりました\(^o^)/

次期エヴァ携帯が出るまでは、大切に使おうと思います!

・・・。次期エヴァ携帯は出るのでしょうか・・・。
映画公開に合わせてとの憶測もあるようですが、
次期映画公開は、1年先くらいですか???

87 :白ロムさん:2010/07/05(月) 17:48:56 ID:qmsMT2R80
>>86
今年公開かもしれないし、来年かもしれないし、2年後、3年後も充分ありえる
庵野監督なら何をしでかすかわからん

88 :白ロムさん:2010/07/05(月) 18:22:49 ID:as1mmNIYO
今年の夏は、富士急ハイランドのヱヴァ初号機と東静岡駅北口の二番煎じガンダムの対決です。

89 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:39:53 ID:y645b4jkO
去年の今頃はリーマンショックの影響で仕事が超ヒマだったんで、
平日にも関わらず予約開始日は朝一から並べたんだが、
もし、今、同じ予約方法されたら手に入ら無かっただろうな

そんな意味でも運命的な出会いを感じさせるケータイだよ、NERVは

90 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:49:39 ID:DAlZfTGpO
>>89
俺は携帯予約するから休ませてくれって言ったわw
発売日は体調崩してしまったが
病院行ってから受けとって
布団の中でいじってたなぁ

91 :白ロムさん:2010/07/06(火) 04:10:44 ID:hGOC/yuBO
つーか公式のComing soonていつ解禁になるんだw?

92 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:44:15 ID:3VkXCge5O
今夜の更新は期待出来る?

93 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:31:54 ID:HVTI27JFO
駄目だ

94 :白ロムさん:2010/07/09(金) 12:50:57 ID:xyWKFBCMO
オフ会とか、行った事ある? 体験談、聞きたい。

95 :白ロムさん:2010/07/09(金) 20:53:16 ID:4dx92xer0
>>94
エヴァの?

96 :白ロムさん:2010/07/09(金) 21:07:37 ID:xyWKFBCMO
はい。

97 :白ロムさん:2010/07/09(金) 21:11:47 ID:5gT2R6pnO
先週見れなくなってたムービー、今日は見れた

98 :白ロムさん:2010/07/09(金) 21:12:41 ID:5gT2R6pnO
すみません あげてしまった

99 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:25:35 ID:7VP2hJR6P
ホントだ
見れるようになってるね

100 :白ロムさん:2010/07/12(月) 20:17:47 ID:wPPRqwEE0
見れても保存出来ないし内容も大したことないからどうでもいいや

101 :白ロムさん:2010/07/13(火) 19:25:27 ID:m9RopuSmP
リアカバー注文してきた。いつのまにかポケットの中で外れてたんで、なくしそうな予感がしたので。
まだ入手可能で、1週間程度で家に送ってくれるってさ。

102 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:59:43 ID:QHwr7KXd0
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh06anerv/index.html

生産終了(発売日:2009年7月22日)
修理受付中(2015年06月まで)

103 :白ロムさん:2010/07/13(火) 23:43:49 ID:FJfB401E0
リアカバーは入手済だし、外装も先日交換済。


104 :白ロムさん:2010/07/14(水) 01:31:15 ID:XPUZjABR0
以前このスレで、
修理になった際、無印に交換になると
発狂していた奴いなかったけ?
まだ外装あるんだね。


105 :白ロムさん:2010/07/14(水) 11:50:48 ID:FRnse1GV0
水濡れ等の全損で「ケータイ補償 お届けサービス」を使った場合だろ
補修部品はあと5年
でなきゃ怖くて使えんよ

106 :白ロムさん:2010/07/14(水) 11:56:38 ID:UsLKeT8M0
そんじゃ来年4月ごろにでも外装交換するかな
ドコモポイント2000ポイント以上失効する期限だし

107 :白ロムさん:2010/07/15(木) 22:24:54 ID:idS45Aaw0
外装交換したのに、今までで1番大きな傷付けちまった orz

108 :白ロムさん:2010/07/16(金) 06:57:46 ID:fFZJoNKH0
またソフトウェア更新きたな

109 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:46:55 ID:7tBc5sYI0
コンテンツ更新は、あと一回ですか…

110 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:37:14 ID:QMtPuA9s0
>>108
え、マジで?

そういやあと5日後には発売から1年か
俺は今月で支払い終了だ。長かったなぁ

111 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:40:36 ID:GLB895af0
>>110
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/sh06a/index.html

改善される事象
・データ一括削除を実施したにも関わらず、文字入力の際に、
 デコメ絵文字一覧に直近で使用したデコメ絵文字が表示されてしまう。

後の細かい修正はSH-06Aのスレッドを見てくれ

112 :白ロムさん:2010/07/18(日) 09:36:18 ID:T7FSC07w0
ちょっと調べてもらいたいんだけど、
アラーム設定時の初期の音って何になっていますか?
今までにアラームを設定されたことがない方、
よろしくお願い致します。

113 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:50:14 ID:w/37GrbB0
>>112
使徒飛行音じゃね?ちがうかな?

114 :白ロムさん:2010/07/18(日) 13:52:45 ID:V7jv7x990
>>112
DLした音に一度設定してから削除すれば初期のものに戻るんじゃね?

115 :白ロムさん:2010/07/20(火) 07:52:30 ID:K0j1lFOq0
充電コネクタのキャップのグレーと透明部分が剥がれてきたのでDSに行きました。
新しいキャップが、今ならもれなく無料で貰えます。
リアカバーみたいに1ヶ月待ちにならないように早目に貰って下さい。

116 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:42:16 ID:0E3SvAny0
>>115
この間リアカバー注文したけど、1週間も掛からなかったよ?
再生産したのかな。

117 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:07:55 ID:tV3m3/Vv0
発売1周年、おめでとう。あっと言う間の1年でした。
これで予備バッテリーか補助充電アダプターが貰えます。
更新は今夜が最後、ついに作戦完了ですね。

118 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:12:27 ID:RUNOimxX0
予備バッテリー貰えるのは1年ではなく2年じゃなかったっけ?

119 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:40:50 ID:w/eIvcg60
>>118
プレミアクラブの最上位ステージだと1年でもらえるよ。

120 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:55:19 ID:RUNOimxX0
>>119
ほう知らなかった、情報ありがと
通話しないから全然ポイントたまらないだよね

121 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:20:48 ID:JA1F6qHZ0
10年回線持ってる俺はもう既に貰ったけど、今度は補助充電でも貰ってみるか?

122 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:25:46 ID:frkSl9bM0
先週のコンテンツ更新って保存出来ない動画だけでしたよね?

今週が最後の更新・・・
期待して良いのか?

保存出来ないヤツ?
また効果音の切り取り?


123 :白ロムさん:2010/07/23(金) 01:05:51 ID:/Vta5eCI0
「やはり、最後の更新はただの動画だったな」
しかも保存できない…

仕方ないわね。
今回だけサービスしちゃうわよ!
http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/41040

パスは我々の組織の名を小文字で。

124 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:16:52 ID:bDIE03470
動画保存できないっていう人多いけど散々他SHスレで裏技既出でしょ
ノーマルSH-06Aのスレくらい見ようよ…

125 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:36:11 ID:rl35AG9R0
>>124
何それ?初耳kwsk

126 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:42:02 ID:hObVjuhk0
>>123
すばらしい!ありがとう!

127 :白ロムさん:2010/07/23(金) 08:31:54 ID:bDIE03470
ポインターとタブ切り替えを上手く使うとできた
まあ2月上旬のソフトウェア更新で対策されたんだけど更新してるかチェックされたら裏技使えないかも


128 :白ロムさん:2010/07/23(金) 13:22:54 ID:maX8uPhD0
みんな、この一年いいお祭りだったな!
Q端末が出ることを願って、また再会したいもんだ。

次の端末にはWiFi機能をつけてほしいな

129 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:24:35 ID:2xr7Mtgo0
これ外装交換はできるの?

130 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:29:07 ID:ETrlTZWA0
>129
直近50レスくらい前に書いてある

131 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:48:53 ID:3/LkLhsQ0
>>123
さっすがぁ〜イイ仕事するじゃない!
ありがとう!

132 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:16:12 ID:p8+JRIOz0
>>123
どうやって携帯に入れれるの?
ZIPだけ落としても・・・
microSDにいれるんか?

133 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:27:41 ID:CAOBAgIg0
>>123
GJ!
>>132
テンプレ嫁

Q. PCから動画や画像を転送したいんだけど
A. microSDカード PRIVATE\SHARP\IMPORT\ に ファイルそのままコピーする。
  例:SD\PRIVATE\SHARP\IMPORT\ヱヴァンゲリオン.MP4
  ファイル名は日本語でもかまいません。
  その後「LifeKit」→「microSD」→「microSD一括振分け」を実行すると、
  拡張子を除いたファイル名をタイトル名としてデータBOXに移動してくれます。

134 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:36:18 ID:MuPG4ereO
この度、正規ルートで職員になれました!

宜しくお願いします。

135 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:42:39 ID:hBcc2I0J0
>>134
よろすくね

136 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:38:36 ID:NRq1oHYH0
>>134
いらっしゃい!

137 :白ロムさん:2010/07/25(日) 18:58:39 ID:nlZEk9yi0
うぜえ

138 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:17:57 ID:y2QotdIR0
1年経ったけどこの人達はみんな使ってるかな?
DAIGO
長澤まさみ
タッチの片方
AD堀くん
IZAM
稲垣早希

139 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:55:54 ID:6Jua/UrD0
外装交換したら、基盤まで新品になってかえってきた。
得した気分。

140 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:53:33 ID:4phYRbvX0
>>139
そろそろ外装交換しようと思ってるんだけど、どのくらい日数がかかったのかな?

141 :白ロムさん:2010/07/27(火) 03:28:39 ID:Pre4UfGs0
外装交換して逆にヒンジの具合が悪くなったとかいうことはないの?
皮脂のせいでカメラレンズのある側になんか変なツヤが出てきたので(エタノールで拭いてみたけど取れない)
交換してみようかなと思うんだけど、それ以外には傷もないし不具合もないのでためらってる


142 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:33:59 ID:5RpicCAO0
>きゃんちも追加しといて。

143 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:47:57 ID:bnADrknv0
外装交換は一週間で復活した。
ヒンジの不具合?交換前にも特に不具合は無かったし、以後も無いよ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)