2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo PRIME P-04B Part2

1 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:00:46 ID:MoGmLUMV0
公式ページ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/p04b/

メーカーサイト
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p04b/

参考
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1005/19/news084.html



docomo SMART P-04B
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1260688921/

2 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:38:42 ID:a1DiOmdlO
よろしこ。

3 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:24:58 ID:SivwrcwRO
>>1

乙です。

4 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:41:17 ID:D+mhls8eO
既に0円www
http://www.uproda.net/down/uproda106200.jpg

5 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:54:38 ID:SivwrcwRO
友達いないの?

6 :白ロムさん:2010/06/25(金) 02:19:03 ID:0Z/XYuBLO
>>1
乙でーす

7 :白ロムさん:2010/06/25(金) 03:03:37 ID:lV9Ae/qZO
>>7

8 :白ロムさん:2010/06/25(金) 03:23:38 ID:mh4QfOTT0
オレンジとパープルで悩み中

9 :白ロムさん:2010/06/25(金) 04:38:50 ID:lV9Ae/qZO
両方いい色だね。

半年に1度機種変してるならオレンジで数年使うならパープル

10 :白ロム:2010/06/25(金) 07:14:52 ID:W6acQ7goO
オレンジとホワイトで悩み中…
年毎ぐらいで変えてますがオレンジ飽きてくるかな。
マゼンダ結構ない店多いみたいですが何色が人気ですかね?

11 :白ロムさん:2010/06/25(金) 07:15:58 ID:qnaWzZI10
オランゲにする。
20代男だけど。

12 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:58:58 ID:gvhP+/b6O
これ、上下左右キーのまんなかのボタンの長押しを
キーロックから別の機能に変更できますか

13 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:37:22 ID:0Z/XYuBLO
>>10
全色綺麗だから目移りするよね。
私は無難にホワイトにしたよ。
飽きなくていいかなと思ったし。
あとは>>10が気に入った色が一番だよ。

14 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:46:59 ID:lV9Ae/qZO
>>10

やっぱりマゼンタが1番人気なんじゃない?

ホントに品切れの店が多いよ

15 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:49:10 ID:U6JGmR710
ピアノブラックじゃなくて両面がメタル色なら欲しかった。
広告で内側を見せて宣伝しているから冬モデルは期待できるかな?

16 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:21:10 ID:/JZVT/fIO
PとNってショートカットはデスクトップだけだっけ?
SHやFはデスクトップに加えてワンタッチやツータッチがあるから便利なんだけどなぁ
まぁ、自分の場合w2chをワンタッチにしてるだけだからデスクトップの先頭にすればそこまで困らないけど

17 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:44:03 ID:cgfGClKMP
>>16
以前は知らないけど、この機種なら、
一番右下のタスクキー長押しにひとつショートカットが割り当て可能
Fのワンタッチキーと同様の機能

18 :白ロムさん:2010/06/25(金) 15:52:22 ID:lV9Ae/qZO
>>15

あのメタルカラーって、何処かに少しぶつけただけで
バリッと大きく剥がれそうで良くないんじゃない

19 :白ロムさん:2010/06/25(金) 17:15:43 ID:NLC6oKkkO
この機種って文字入力で英数字の予測を学習してくれますか?
自分は職業柄メールで英数字を多用するので、非常に気になります。
P906は英数字を学習してくれなかったので、かなり不便でした。
これさえクリアしていれば、買いたいのですが。

20 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:20:13 ID:lV9Ae/qZO
ホワイト使ってる人みたけどいがいとキレイだね

21 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:59:50 ID:QP6ujVE4O
メール着信時に、グループ別にドットイルミ変えられないってマジ?

22 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:36:56 ID:lV9Ae/qZO
変えられないと思う

23 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:44:33 ID:T0Yizi5MO
英数字学習機能なら断然ソニエリだろうよ
Pは無い

24 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:53:12 ID:QP6ujVE4O
>>22
そっかー。
アリガト

25 :白ロムさん:2010/06/26(土) 01:51:45 ID:eErUB5iuO
>>24

いえいえ

26 :白ロムさん:2010/06/26(土) 02:42:42 ID:6heYQH1c0
どういたまして

27 :白ロムさん:2010/06/26(土) 03:45:29 ID:9HxsXM2AO
いえいえ

28 :白ロムさん:2010/06/26(土) 06:14:59 ID:IHbQz7s+0
これってSHみたいに横画面にしたときに
2画面分割で受信メールを見ながら返信メールって書けるの?
web説明書見ても分からなかった

29 :白ロムさん:2010/06/26(土) 07:01:11 ID:CMUpqgLp0
横にも開くって誰か定期的に教えてくれると嬉しいな。←

横は使わない・・・(´・ω・`)

30 :白ロムさん:2010/06/26(土) 07:59:10 ID:NrQyWQ9EO
横を使わない人が何故Pを?

31 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:58:14 ID:zDDWBOWxO
>>13
10年以上docomo使ってきて初Pで思いきってオレンジにしてみました!

>>14
行った店では全色残ってました(笑)

説明書、薄すぎやしませんか?

32 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:26:31 ID:eErUB5iuO
>>31

オメ

33 :白ロムさん:2010/06/26(土) 14:48:57 ID:TsFlIiC00
実際使ってみてPの人気が無いのが分かった気がする
もう二度とPは買わない

34 :白ロムさん:2010/06/26(土) 15:04:17 ID:C2B49rn9O
Pはイケメンだけど頭が悪い
Fはキモヲタだけど頭がいい

35 :白ロムさん:2010/06/26(土) 15:14:49 ID:nJz6tKavO
F頭いいのか?
バグ連発らしいじゃん
色々詰め込みすぎて基地害になっちゃったんじゃねF

36 :白ロムさん:2010/06/26(土) 15:55:15 ID:bD2AjgrBO
オペパのせいでSHの病気をうつされた
マジで死ャープは撤退してほしい

37 :白ロムさん:2010/06/26(土) 16:23:58 ID:eErUB5iuO
Pは詰めなさすぎ…

半年に1度は買ってんだからいい機種出してほしいよな

38 :13:2010/06/26(土) 16:51:48 ID:YXPcDhs1O
>>31
オレンジ購入おめ!


39 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:09:58 ID:UBcTGGC8O
詰めたのが好きならFでも買っときゃいいじゃん

40 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:53:47 ID:C2B49rn9O
見た目で選ぶなら、これしかない

41 :白ロムさん:2010/06/26(土) 18:00:36 ID:nJz6tKavO
ロクに使わないもん詰められても
喜んでんの最初だけじゃね

そんでモサモサだったりバグられてんじゃ
それこそ本末転倒

42 :白ロムさん:2010/06/26(土) 18:28:39 ID:ssyEEHwuO
シンプルなのはいいけど1320万画像も要らないな。
8.1Mか5.1Mで十分

43 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:10:11 ID:IbUdqdlwO
俺も今日パープル買ってきた。

なんかキャンペーン中だったみたいで、DSで35000くらいで買えたわ( ̄▽ ̄)b

44 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:14:18 ID:igR1ej1Y0
携帯カメラなんか今まで全く使ったことないけど、
シンプルでかっこいいデザインに惚れた……。

でも、カメラ重視のモデルをカメラつかわない俺が買っていいのかで一歩踏み出せない…。

45 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:25:22 ID:YHgRlNfKO
>>44なんでもいいから景色とか植物とか撮ってみては?

46 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:28:14 ID:YHgRlNfKO
すいません間違えました(涙)別にカメラ携帯だからといって躊躇せず気に入ったなら買われてみては?

47 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:22:52 ID:CKp4MUG8O
ホットモック見たけど質感とかデザインがオモチャっぽかった

48 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:38:52 ID:WED/tHtY0
>>44
つーかカメラ重視じゃないでしょw
現行ラインナップでは下の方

携帯カメラの小さなCCDで10Mとかの画素あっても意味ないんだけどな・・・
無駄にファイルが大きくなるだけで、レンズとCCDが糞だから汚い写真しか取れない

49 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:15:22 ID:FXDJpeMp0
他の機種にもあるのかもしれないが・・

連射モード面白いし、ブレ無しの写真選べるから結構使える
笑顔、恋人ショットは反応が鈍いな
30秒ほど満面の作り笑顔で疲れたよ(;´_`;)

50 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:20:51 ID:u3gao+AKO
電池の寿命ってどうなんですかね?
P902iから乗りかえようと思うのですが。

51 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:38:17 ID:FXDJpeMp0
>>50
大体桃鉄3、4回分ぐらいは持つ

52 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:41:48 ID:eErUB5iuO
やっぱりマゼンタはいいねぇ〜

53 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:49:19 ID:6jYr3ogWO

黒が一番かっこいいね〜

54 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:49:24 ID:Zi/lpLxFO
マゼンタでしょ

55 :白ロムさん:2010/06/27(日) 06:18:26 ID:nSt0iRuM0
動画再生や、ワンセグの写りって問題ない?
Fで散々痛い目を見たんで・・・。


56 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:36:41 ID:+CWa+3tz0
例えばだけど半角英数字で「Delight」って打ちたいのに、「D」って打って「e」を打つために「→」を押すと勝手に確定されて長文が打てない。
半角カナと数字は問題ないのに。


あと誤ってボタンを押すと勝手に通信されて、パケホ契約してないと痛い目見る機能ばっか・・・
また携帯選び失敗だよ・・・

57 :白ロムさん:2010/06/27(日) 08:06:18 ID:wVtQqeVTO
充電、早く減らない?気のせいかな?
オレンジは綺麗でいいんだけど。

58 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:15:04 ID:n+sRBaklO
>>55
ワンセグは問題ないけど動画はH.264に弱い&耐ビットレートが低い

59 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:16:49 ID:cJAU0TZbO
昭島のdocomoショップモリタウン店で、今週も三万円ででてるのかな?立川近辺での安価情報教えてください!

60 :白ロムさん:2010/06/27(日) 09:40:48 ID:OJEPWuOc0
>>58
WMVは640×352以外で全画面再生出来たっけか?

61 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:34:40 ID:X6xjbHYmO
>>56

良く打つ文字をユーザー辞書登録しとけば問題無し
勝手に通信って…
誤ってボタン押してるからじゃないの?
温モック良く弄ってみてから買うとか、自分自身の携帯選択方法を改めないと毎回失敗するよ


62 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:56:26 ID:3vH//Gw/O
誤ってボタン押せばどんな機種でもなるだろうし
そもそも今の情報量でパケ放題に入らないでiモード契約してるのがおかしい

63 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:35:53 ID:816NuhRK0
この機種ってお出かけ転送には対応してるん?

64 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:16:07 ID:14sfKm7iO
マゼンダはいいけど、女の色だろ。
男であれもってると狙いすぎてゲイっぽいわ。

65 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:30:09 ID:JvQdM7lR0
ていうか
色以前にP使ってる男の人、いかにも童貞って感じだしガキっぽくてイヤです

66 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:49:12 ID:j5tNhz4oO
>>56
iチャネルとかiコンシェルとか無駄なサービス申し込んでないか?w
それとまだ慣れてないだけだろ
自分のせいだよそれ

67 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:22:27 ID:YJ6DD3On0
これ、裏のカバーどうやって外すの?
説明書に凹みを押しながら下へずらせってあるけど、無理すぎる

68 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:29:07 ID:YJ6DD3On0
何回かやってるうちに外れたw

69 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:29:42 ID:Xd4ZJMn0O
待ち受けの下にスクロールでニュースが流れてるのですが
未だに買った当時のニュースが流れてる

内閣の支持率〜

ってのが、消せませんか?

70 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:07:30 ID:PgokaJSKO
>>69メニューのiモード→→iチャンネル→テロップ表示→OFF

71 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:11:04 ID:Isry8+yjO
11月のモデルは防水なのかな?

72 :白ロムさん:2010/06/28(月) 10:04:24 ID:26H6t1vY0
ホント使えねー・・・

73 :白ロムさん:2010/06/28(月) 11:41:16 ID:Xd4ZJMn0O
>>70
ありがとうございます。

74 :白ロムさん:2010/06/28(月) 11:59:02 ID:8hI8op+kO
>>72
らくらくホンを使いなさい

75 :白ロムさん:2010/06/28(月) 12:03:45 ID:jxNILc++O
>>74らくらくホンも意外と難しかったりするよ。

76 :白ロムさん:2010/06/28(月) 14:20:25 ID:9Wqji/fZO
P905iから機種変してみて
良い所
・電池もちがよい。
・液晶が鮮やか
・iモード上の文章をコピれる。
・画面メモをSDに保存できる。
・905なみにサクサクで違和感無し。
・GREEの釣り・探検でキーレスポンスが確実にup(笑)


悪い所
・iモード中に画面を戻りたい時に左ボタンではなくMENUボタンになった。
・iモード中いっきにスクロールする機能がなくなった。
(サイドボタンで可能だが使いづらい)
・逆ヒンジでバランスが悪く感じる。
・絵文字と記号が連続モードみたくなってる。(慣れるしかなさそう)


※オートGPSとインカメはどうせ使わないからいらない。
※ワンセグも見ないからなくしてさらに1万円安くしてほしい(笑)

77 :白ロムさん:2010/06/28(月) 14:59:58 ID:ZyHDqRae0
昔の機種と比べる場合、機能が変わったのを、慣れと取るか改悪と取るかの違いでどうにでもなるよな。

78 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:13:48 ID:nKxhocVc0
たしかにそれはあるね。
俺はiモード2.0(だったっけ?)での操作変更はすぐ慣れたから、
気にならないし、むしろこっちの方が操作間違いしにくくて使いやすい。


79 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:03:39 ID:RcPwYcJZO
P905i使ってたけどサクサク感はP-04Bの方があるね。
慣れないと思ってた逆ヒンジは今や指を掛けられて持ちやすいという感じに。

80 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:24:02 ID:WWvH1a2qO
俺もP905iから機種変

通信速度も快適な気がする
そして電池残量表示が数字でわかるのに感動した

81 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:58:02 ID:7RwwCDufO
Pは質感がショボいんだよねぇ…
スリムで軽いんだけど、どうしてもおもちゃっぽいというか
多少重くなってもいいから、もう少ししっかりした質感のがいいと思ってるのは俺だけかな?

82 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:09:54 ID:Isry8+yjO
同感

83 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:23:21 ID:GOzFhYNTO
ガラケーなんて全部おもちゃ同然です

84 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:30:12 ID:b6SMlM4P0
ガラパゴスに居てガラパゴス携帯じゃないと不便じゃない?

85 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:43:19 ID:dYghU3VwO
>>76
iモード中にメールボタンだか通話ボタンだかを押すと
いいことあるらしいよ。

86 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:13:59 ID:xrn2l1OL0
今P905i使ってて、次はこれにしようかF-07Bにしようか猛烈に悩み中。
実機見てきて、Pの方が画面がモヤッとしてた気がしたんだけど、
実際使ってるとどうかな?
あとバッテリーの持ちも気になる

87 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:25:08 ID:RcPwYcJZO
ディスプレイがもやっとしてる感じはないなぁ。
使い方によるけどP905iよりバッテリー持ちはいい。

88 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:30:17 ID:dU6Hr74j0
ちょっと書き方が悪かったかも
モヤッとしてるっていうより、荒い感じかな
発色数がPの方が断然少なかったから気分的にそう見えたのかもしれないけど、
実際発色数ってどれくらい画面の見た目に関係あるんだろう?

89 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:02:47 ID:JoHzG5oUO
荒いのは画質設定変えると変わる

90 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:07:00 ID:ZpDwamXYO
確実に購入するんだけど、今月と来月とどっちで買ったら安いかな…(´・ω・`)
前みたいな夏割とかないかな…

91 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:40:10 ID:LQY5+R17O
自分で作った画像がNGとか言われて待受設定出来ない、マイピクチャからも開けない(見ることも出来ない)事があるのだがなぜだろう。
480*854 のjpg 120kb
480*854 のgif 72kb
で駄目だった

マニュアルにその辺の制限について書いてなさそうだし
何か知っている方いましたら教えてください

92 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:48:19 ID:ralUXv9kO
多分プログレッシブで保存とかしてるからだな

93 :白ロムさん:2010/06/29(火) 02:22:06 ID:9drVtpjO0
詳しくわからないのだけど、別の携帯で JPEG 成分(?)が 4:4:4 だと表示できなかったこともあった。


94 :白ロムさん:2010/06/29(火) 09:29:19 ID:hsW0xnVH0
>>88
写真とかで綺麗なグラデーションが出ず汚くなるよ
発色数チェックするくらいの人なら尚更Fにしといた方が良い

95 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:16:02 ID:XJ4Ifys4O
FもPも階調表現は大差ないと思うなぁ。色つぶれトーンジャンプは同程度かと。
どちらも液晶だからコントラストはそれなりだし。
あとはバックライトの違いとかがあるかな。店頭でよくチェックして自分が気に入った方にしたらどうかね。

96 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:00:52 ID:NlgtMTeAO
>>95
Pはディザリングで強引に1677万色に仕立ててるからなぁ…やらないよりはマシだが、ネイティブと比べたらどうだろう?
あとPのコントラスト比の高さは異常。これをプラスにするかマイナスにするかは人次第。

97 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:04:24 ID:LQY5+R17O
>>92
ありがとう
jpgの方はプログレッシブやめたら表示できた

gifはなんでなんだろう
サイズなのかな

98 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:28:13 ID:/RR5Av8/P
F09Aから機種変更したんだけど、
Fに比べるとワンセグの入りは格段に良いのに画質はかなり荒いな
サッカー見てるとボールが判らないのは残念
それ以外はi-modeやGPSの感度も上がっててすげえいい

99 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:02:02 ID:Y2rTZqQL0
今期では画質と感度のバランスはSHが一番なのかな?

100 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:16:40 ID:vfEtPxc4O
しるかw

101 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:50:40 ID:NlgtMTeAO
>>99
SHは感度はある程度確保されているが、肝心の画質がPに比べジャギー多発。
個人的にはワンセグならPが一番滑らかで良いと思った。

102 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:53:20 ID:fx2oTGeiO
オレンジ超イイ!オレンジ買ったヤツいる?

103 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:08:52 ID:7tJhljYHO
SHよりもPの方がワンセグ画質イマイチじゃないか?
ビットレート不足によるブロックノイズがSH・Fよりかなり目立つ

てゆうか肌色系の色が液晶にへばりつく感じなのが気に入らん

104 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:11:45 ID:/29xAJtuO
Pが1番いいと思うが

105 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:19:09 ID:5jK7cDUv0
俺もPの方がより効果的に処理しているように見える。
まあUIまでもがQVGA拡大になるのが唯一のネックか。
SHは勝手に鮮やかになるし、Fは色温度勝手に上がるし、Nはそもそも画質が駄目だし。

106 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:07:09 ID:XJ4Ifys4O
Pだとデフォルトのダイナミックは良くないけどスタンダードかシネマにすると結構よくなるね。
ワンセグ自体が元々画質が良くないけど。ISDB-Tmmだかになったらよくなるかねぇ。

107 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:17:30 ID:5jK7cDUv0
そもそも今の機種でエッジ強調系の処理は少々まずい。まあ元が駄目なら別だけど。
それにPの場合何故かノーマルでないとフルのコントラスト比にはならないらしいし。

108 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:32:54 ID:XJ4Ifys4O
ダイナミック以外がコントラスト比が最大になるんだよね。
スタンダードかシネマをデフォルトにすればいいのにね。

109 :白ロムさん:2010/06/29(火) 20:44:47 ID:gFV5RtSLO
ハイパー四川省の誘惑に負けてオレンジ購入しました。

110 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:08:39 ID:86jK85+W0
レスポンスはどんな感じですか?長文さくさく?

111 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:42:14 ID:xmh9qZe7O
>>109

おめ

112 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:07:12 ID:nKtAWi22O
今P-01Bなんだけどカメラはどう?蛍光灯下での紫ぼやとか消えてる?
カメラ進化したのか気になる

113 :白ロムさん:2010/06/30(水) 19:54:09 ID:Z1sir16IO
>>98
動きの早いの見るときワンセグの設定をスポーツにしてるか?

114 :白ロムさん:2010/06/30(水) 19:56:22 ID:sevgDsfZO
白ってイルミネーションよく見えますか?ただ光ってるのしか分からないとかないですか?

115 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:41:32 ID:xmh9qZe7O
見えにくい

116 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:05:04 ID:Z1sir16IO
本体色は関係ないだろ

117 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:12:53 ID:xmh9qZe7O
関係あるでしょ ホワイトに比べてオレンジやマゼンタの方が鮮やかで
見やすいだろうし

118 :白ロムさん:2010/07/01(木) 11:28:13 ID:/pZwqOp+O
明らかに好みの問題

119 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:26:29 ID:E8RJk77kO
ドコモの下取りは正式に始まったの?

120 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:40:33 ID:i7+Gf7yJO
DSに電話した方がはやくない?

121 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:53:34 ID:kJPVJFodP
価格で見たが、iモードを横画面で全画面に出来ない?

122 :白ロムさん:2010/07/01(木) 16:04:33 ID:/pZwqOp+O
>>121
iMenuの画面はなぜか全画面にならないけど、
そこでiガイドとかニュースとか選択した先の画面以降は全画面になる
個人的にiMenuを使わないから気にしたことがないな

123 :白ロムさん:2010/07/01(木) 19:00:41 ID:KXb1PtU40
N-04Aを着せ替えて使ってるんだけどあまりのもっさり感と電池もちの悪さに買い替え検討中。
本命はこれなんだけど

・DLした着せ替え使用時の動作
・電池もち

使ってる人にぜひこれを聞きたい。
購入しようかマジで悩んでるので先輩方ご指導お願いします。

124 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:26:16 ID:Unf7WxqDO
どちらもN-04Aよりはマシだよ

125 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:54:08 ID:i7+Gf7yJO
最近のプライムシリーズで一番もちはいいんじゃない?

126 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:01:43 ID:FgZ3/G3zO
受信したメールを隠す機能にシークレットモードを設定したんだけど、メールが来ている表示を出すことはできないのかな?

127 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:09:12 ID:KXb1PtU40
>>124-125
どもですー。明日オレンジを買います

128 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:47:20 ID:5fNvXERSO
N904iから機種変したお
なんかP製品って動作が快適だったりと良い部分も
あるが劣化Nな感じがするな・・・
辞書がアプリだったり画面が古くさいなど


129 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:09:02 ID:zkF/vjv6O
>>127

マゼンタ、パープルもなかなかいいよ。


>>128

オメ

130 :白ロムさん:2010/07/02(金) 07:02:43 ID:5j+XMaxt0
>>128
PとNは中身一緒らしいけどね

131 :白ロムさん:2010/07/02(金) 07:24:58 ID:/S9iy4wkO
Pは旧Nソフトの改良だから劣化Nで間違ってはいないと思われ

それにしてもPでVGAのH.264が再生出来る日はいつ来るのか…
06Bがオペレーターパックだから期待してるけど

132 :白ロムさん:2010/07/02(金) 13:11:18 ID:bvv7vFB2O
オペレーターパックって何?
要望はメーカーにメールして!
ムーバ時代の画像編集が遊べたんだけどな
自由にトリミングできて明度も細かくできて、
画像に画像貼ったり。


133 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:07:19 ID:vqvNSvKAO
今日機種変しにいって家に帰って弄ったら音が出ない…カメラも無音…DS行って在庫と交換して貰った

134 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:12:23 ID:q2/ZJiNT0
カメラも無音 ←ラッキーじゃん!

135 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:19:57 ID:Awq+ureVO
もったいない事を……

136 :白ロムさん:2010/07/02(金) 17:36:50 ID:f7b5RQhrO
パープル買ったよー
P906使ってたけど、評判通りサクサクやね。
逆ヒンジも慣れた。
お試し期間中のひつじ?しつじ?がちょっと邪魔

137 ::2010/07/02(金) 17:39:20 ID:f7b5RQhrO
パープル買ったよー
P906使ってたけど、評判通りサクサクやね。
逆ヒンジも慣れた。
それよりひつじ?しつじ?がちょっと邪魔

138 :白ロムさん:2010/07/02(金) 20:03:53 ID:caJ8tnJ1O
コンテンツ非対応大杉
なんで?

139 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:28:59 ID:vqvNSvKAO
>>134>>135
頭にはよぎったが手首にワッカはめる趣味はないw

140 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:49:30 ID:d7E8mMGuO
今日オレンジ機種変してきた
とりあえずiボタン押すとメニューに飛んじゃうこと以外は満足

141 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:52:18 ID:6RS+WhME0
これでワイドVGAが再生できればなぁ…。

142 ::2010/07/02(金) 22:59:43 ID:uhME1wYv0
>>140
iモード設定で変えられるよ。
自分もはじめはイチイチ、iモード接続されるのが苦になった。

143 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:15:49 ID:Ou+8ZoFkO
>>142
わざわざレスありがとう
これで快適になったよ

まだ数時間しかいじってないけど前のSH01Aがかなり快適だったってことに気がついた
これもサクサクなんだけどね
これからじっくり使い込んでくよ!

144 :白ロムさん:2010/07/03(土) 08:18:36 ID:JhYIZMuWO
>>142
すいません、詳しく教えてください。
現在デスクトップのブックマークアイコンから接続で回避してます…

145 ::2010/07/03(土) 09:04:18 ID:MqZmdl+4O
>>144
まず待受画面でi-modeを選ぶ。
次にi-mode設定を選択。
その中にある共通設定のi-modeボタン設定で変えられるよ。

146 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:13:42 ID:TptXXplHO
http://mpw.jp/browsertest/

持ってる人、ブラウザテストもっとやってくれ
他より低い
試行が少ないから本当に低いのか分からん

147 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:16:40 ID:WYJ3p8nu0
Pシリーズ
ツータッチダイアル(000〜099)
ツータッチメール(000〜099)

復活希望


148 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:32:45 ID:crB65tivO
>>146
こんなのあるんだ

905でやってみたら100前後だた orz
画像とか動画の保存容量とかで変わるのかな

149 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:36:34 ID:8UAaK/G70
>>145
>まず待受画面でi-modeを選ぶ。
この時点で、iモードのメニューが出るんだが・・・


150 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:47:14 ID:TReIYieWO
端末のmenuボタンを押す
iモードを選択
iモード設定を選択
共通設定を選択
iモードボタン設定を選択

151 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:01:04 ID:JhYIZMuWO
>>145
詳細まで丁寧にありがとうございました
これで少し快適になるかな

152 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:02:02 ID:Uk4ul1LSO
設定変えたらiボタン押して何がでるようになるんだ?iメニューでよくね?

153 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:51:02 ID:2qA673FRO
アホかコイツ

154 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:49:42 ID:kBJDg4hn0
>>152
最近ドコモにしたの?

155 :白ロムさん:2010/07/03(土) 17:44:28 ID:ht+AmpCb0
>>152
端末内蔵のメニューが出た方が何かと楽。
ブクマや画面メモへのアクセスを考えると…。

156 :白ロムさん:2010/07/03(土) 17:54:20 ID:lSnW//OxO
>>146

269→249→247pts

157 :白ロムさん:2010/07/03(土) 18:57:51 ID:K9Goh6t3O
カメラ起動についてですが
いつもデジカメモードで起動してしまいます。
フォトモードで起動する
もしくはカメラモードの設定の保存方法を知っている方いましたら教えてください。





マニュアルが薄すぎて役に立たない。

158 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:33:27 ID:3JbhmlmYO
P906iを使用しています。
これに替えようかと検討していますが、地味で使いにくいUIは相変わらずでしょうか?
ゲーム性能とSDバンディングでPしか選択肢がないのですが、それが気になって躊躇してしまいます。

あとP906iはせっかくのVGAなのに、アンテナや電池のピクトがなぜかQVGA表示で萎えてしまいます。
この辺の痒い所に手が届かない使用も改善されているでしょうか?
色々と教えてくんでスマンですが、どなたか教えてください。


159 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:40:12 ID:1HnphVUdO
>>157

カメラ起動→iイボタン→カメラモード切替じゃダメなん?


160 :158:2010/07/03(土) 19:52:07 ID:3JbhmlmYO
× 使用
○ 仕様

161 :白ロムさん:2010/07/03(土) 21:20:49 ID:K9Goh6t3O
>>159
デジカメモードで撮影した物がメール添付時に勝手に横向きになるのに困ってます

カメラ起動後すぐに撮影したいのて手間はかけたくありません
また、撮影後画像の向きを編集で直すのも面倒です

撮影時に向きを決めて撮っているのに勝手に変わるのがどうしても解せないです

スタイルに合わせて保存する向きを決める設定でも構いません

何か良い解決法は無いでしょうか


162 :161:2010/07/03(土) 21:35:27 ID:K9Goh6t3O
すみませんでした
使い方ナビ見たら
カメラボタンは
「デジカメモードで」カメラ起動
と決められているのですね

そうなると、やっぱり画像の向きを設定する方法しかないか
そしてそんな設定は無いか・・・
( ´Д`)

163 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:02:59 ID:P9w8qXkLO
>>158
ピクトとかはVGA対応にもう結構前からなってるよ。

>>161
↑の位置が上向きで保存されるということだから
縦開きと横開きで↑の位置を確認しつつ撮影するくらいしか思い浮かばないな。

164 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:46:25 ID:wJT5gMPIO
いきなりだがパープルが1番売れてるらしい

165 :白ロムさん:2010/07/04(日) 00:35:15 ID:GbiAyNByO
そりゃパープルですよ!

166 :白ロムさん:2010/07/04(日) 03:05:37 ID:Ax1MOJbeO
パープルはあんま他でも無い気がする
俺はホワイトだがギリギリまでパープルと迷った

167 :白ロムさん:2010/07/04(日) 03:20:08 ID:wQiNprvGO
またいい感じのパープルでキレイ

168 :白ロムさん:2010/07/04(日) 03:30:53 ID:SyfoQ3YU0
紺色っぽくて、男が持っても変じゃないのがいいよね

169 :白ロムさん:2010/07/04(日) 03:39:14 ID:wQiNprvGO
ですね。

でもauのS003のレーザーブルーみたいな色も出して欲しい

170 :白ロムさん:2010/07/04(日) 07:25:18 ID:ffppLqgmO
最近、イエロー系ないよね
Dでは定番色だったけど

171 ::2010/07/04(日) 09:50:37 ID:N/vt4CPR0
自分の買った店じゃパープルが一番売れてないとのこと。
でも、パープルにしたよ。

172 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:17:15 ID:wQiNprvGO
>>170

売れないからじゃない

173 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:37:53 ID:A7Du1afr0
P904iだけどそろそろ買い換えたい
防水だったら迷わず買うんだけどなぁ

174 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:10:21 ID:CPz8SebF0
防水でない機種のスレでそんなこと呟かれても

175 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:43:20 ID:02fr/v09O
P906のバッテリーがそのまま使えるんだけど、何かマズイことってあるのかなー?

176 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:14:33 ID:YMjE8C2A0
すまん、教えて欲しい。

ドットは消せたんだがイルミネーションランプを全く光らせないように
出来ない。
どうすれいいんですか?

177 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:39:20 ID:IVTXg5EoO
>>163
ありがとう。今日、ホモいじくってきました。
ピクトもVGA表示になっているし、UIもやっぱりいつものPなんだけど、
フォントが綺麗になったりして906iよりは、かなり洗練された気がしました。
今日は色で悩んだ末、買わなかったけど、近々機種変更予定です。
パープルかオレンジか。

178 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:45:44 ID:wQiNprvGO
パープルに1票

179 :白ロムさん:2010/07/04(日) 20:29:03 ID:pYz/t2QhO
>>177

黒が一番カッコいい


180 :白ロムさん:2010/07/04(日) 20:42:03 ID:F/hCymLOO
俺も黒かなあ

181 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:04:45 ID:jWMDMo560
>>175
F-06Bスレより

12 名前:白ロムさん [sage] :2010/07/03(土) 03:11:27 ID:GXJoAXty0 BE:2722752386-2BP(0)
■■■推薦電池を使用しましょう■■■

▼取説P56
・電池残量の表示精度を高くするため、残量情報の補正を行っています。補正情報は電池パック固有の情報のため、電池パックが交換された場合はリセットされます。このため、電池パックを取り付けた直後は、一時的に誤差が大きくなることがあります。
・電池残量をパーセントで表示する場合、補正が行われる過程で表示が20%程度増減することがありますが、故障ではありません。ただし、残量20%程度の表示から補正が行われた場合は、急に0%の表示になり、電池アラームが鳴ることがありますのでご注意ください。
・次の場合は、電池残量表示の誤差が一時的に大きくなる可能性があります。
  -古い電池パック(使用頻度が高い電池パック)を使用した
  -新しい電池パックと古い電池パックを交互に使用した
  -電池パックとFOMA端末の温度差が大きい状況で使用した
  -長時間放置した電池パックを使用した
・3個以上の電池パックを交互に使用すると、電池残量の表示精度が極端に低くなる恐れがありますのでご注意ください。
・FOMA端末使用中は自動的に電池の使用状況が記録されます。この記録は故障修理の際の診断でのみ利用するものです。あらかじめご了承ください。
------------------------------------------------------------------------------------------
複数の電池を使いまわすと、電池残量表示に異常が発生し修理になる可能性もある。
推薦されている電池以外を使用すると本体内に記録されているので不正使用による故障となり保証対象外になります。

182 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:22:55 ID:N/vt4CPR0
>>181
情報ありがとう。
メーカー瑕疵の不具合があった場合、ケチつけられるネタになりそうだからやめときます。

183 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:24:52 ID:HnUZ04KYO
>>177
フォントはP-SQUAREからのダウンロードフォントにも対応してる。モトヤのアポロみたいなやつとかあるよ。
漢字もフルのセットになってるのがもっとあればいいんだけどね。
あとはttfやotfのダウンロードにも対応するとか。

184 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:43:02 ID:wQiNprvGO
黒、白が1番ダサいだろ

185 :177:2010/07/04(日) 21:49:41 ID:IVTXg5EoO
自分も最初は黒を買う気満々だったんです。
でも指紋ベタベタは気にならないんだけど、ピアノブラックは擦り傷が目立ちそうで…。
906iでは個人的にフォントが不満だったので、多数のフォントがあるのは嬉しいですね。
DLフォントにも対応とのことで、地味だったUIにも少しは華がでるかなと。

みんな、色々ありがとう。

186 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:20:07 ID:CPz8SebF0
他の機種はおいといて、この機種の白はかっけえよ
やすっぽくない

187 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:26:24 ID:pYz/t2QhO
>>186

この機種なら黒が一番安っぽくないと思うけどなあ


188 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:27:51 ID:wQiNprvGO
ダサいはちょっと言い過ぎたけど
ブラック、ホワイトよりマゼンタ、オレンジ、パープルの方が
カッコイイと思うけどな

189 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:32:41 ID:i0xl+U+tP
フルブラウザはどうしてる?
内蔵?
jig?
ibis?

190 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:35:07 ID:CPz8SebF0
どっちがいいかは人によるから「そうですか」としか言いようがない
俺は黒以外はぜんぶかっけえと思う
黒は内側も黒なら俺も受け入れた

191 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:47:23 ID:xt2Ekti+0
ブラックは指紋がちょっと・・・
ということで結局ホワイト

オレンジ・・・若者向け?
パープル・・・かっこいいけど、なんかしっくりこない
マゼンタ・・・俺、男だしな

ホワイトはドイツのユニホームと同じだし、何か記念に良いかなーってw
妻には「パンダみたい」と言われたがorz

ちなみに価格コムによると14800円で機種変できる店もあるみたい。
俺も結構安く機種変できたつもりだったけど、上には上がある。

192 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:47:36 ID:pYz/t2QhO
>>190

確かに人それぞれだよね。

逆に俺は黒以外の色は全部オモチャみたいに見えてしまう。

193 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:58:42 ID:wQiNprvGO
DSに行くとマゼンタ、パープルの品切れが多いって事は
マゼンタ、パープルあたりが1番人気?

194 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:24:13 ID:lapurCeOO
P-01Bと比較してサクサクですか?買うけどな!!!

195 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:28:47 ID:TVJJRctrO
橙と紫でかなり迷って900iVを思わせる橙にしました

196 :白ロムさん:2010/07/05(月) 10:45:12 ID:Y7Tag/hT0
俺は白、紫、オレンジと迷って紫にしたわ。
パープルは落ち着いた感じがしていいけど、白、オレンジの
スポーティーな感じもよかったなあ。

197 :白ロムさん:2010/07/05(月) 16:04:38 ID:8u8TJQS6O
06Bとは画面サイズと防水くらいで住み分けされていると考えれば妥当?それともべつにある?

198 :白ロムさん:2010/07/05(月) 16:52:25 ID:L07FN4PbO
>>197
P-06Bはタッチパネルで色々記録できるのが特徴
このP-04Bにはタッチパネルは無いからそこは全く違う

199 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:18:20 ID:mIDNjFAbO
06Bのタッチパネルはwktkしてたんだがなあ
実際に温モック触って絶望した

元々慣れてる人かよほど我慢強くないとムリポ

200 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:49:37 ID:8u8TJQS6O
>>198
手書き、か…。どこまで使えるかによるな。
少なくともこちらはAV機能に関してあちらより有利な気がする。

>>199
感圧式にそこまで求めちゃ駄目。02Bは静電式だったのにもったいない…。

201 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:47:20 ID:hsMi5+moO
オレンジ買ってきた
903iからの乗り換えなせいか
今の携帯電話の技術の進歩すげぇと感じてる
ボタン押しやすいのが最大の決め手でした
いらない機能ない分安いのもよかった

202 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:02:20 ID:fJBPL8ypO
>>201

オメ

203 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:20:17 ID:LQXTs51CO
>>201ボタンのもっこり具合が押しやすいですなぁ。
当方、ホワイト購入!

204 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:20:39 ID:7/36iRMK0
メール作成などの文字入力の時に↓を押したらカーソルが
次変換候補(右隣)に移動するように設定できますか?
今は↓を押すとカーソルも画面で下の候補に移動してるんですが

205 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:04:00 ID:HsNA2STkO
P-01BマゼンタからP-04Bマゼンタに機種変した!
内が黒なところがかっこよす〜買ってよかった

206 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:50:31 ID:0Ezcsf2CO
>>205

オメ

またマッドだからいい感じだよね

207 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:23:07 ID:oj9eszVK0
だれかツッコンでやれ

208 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:09:04 ID:YOwZ6ML5O
なんかカメラ起動したらフラッシュのとこが2秒間隔ぐらいでチカチカするんだが

こわれてる?買ったばっかなのに(__)

209 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:21:27 ID:I0urFWTj0
>>208
盗撮防止で最近の携帯はそうなりますよ

210 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:16:31 ID:kJlebnSPO
FLASH連動のバイブの動作設定はどこでしょうか


211 :白ロムさん:2010/07/06(火) 13:11:31 ID:YOwZ6ML5O
>>209 じゃあこの機能は消せないんですね(泣)
ありがとうございました

212 :白ロムさん:2010/07/06(火) 13:44:38 ID:sNGVZLfkO
>>211
確かにあれ気になるよね

接写とかするときにあの点滅とシャッターが被ると
ボヤけて凄いはらがたつ

213 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:58:51 ID:OZ8LEO0c0
横向けで使えるiアプリってあんまりないんだね

214 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:11:11 ID:8CwhAVDdO
マリオとかないのかね

215 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:26:53 ID:y1jJ5nTsO
ガンダムおもしろいらしいよ

216 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:53:06 ID:57JIBzNqO
ガンダムいいねぇ!

217 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:06:24 ID:VZEgCliQ0
オレンジ買った
最近の携帯って画面でかいね


218 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:14:16 ID:y1jJ5nTsO
おめ

219 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:15:09 ID:4JLaf2FGO
>>205
P-01Bと比べてP-04Bはサクサクですか?

220 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:48:23 ID:C3lHB/PbO
今日白買ったよ!

でさっそくw2ch落としたら表示サイズが
以前使ってた機種よりやたら小さくなっちゃったんだけど
解決方法ないですか?

221 :白ロムさん:2010/07/07(水) 05:03:19 ID:mO7n3+tS0
i-mode等のページ開いて、前画面・次画面を行ったり来たりするとき、
←や→で画面移動することってできないんですか?
その都度センターキー押して開くしかないんですかね?

222 :白ロムさん:2010/07/07(水) 05:40:58 ID:4JLaf2FGO
VGA画像が横表示になってしまうんでしょうか?

223 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:25:36 ID:zVEV5I4NO
>>221
各所で幾度となく繰り返されている質問。少しは自分で調べてみようよ。

224 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:27:23 ID:mFPhdtV1O
この機種ってランダム待受みたいな機能あります?

225 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:23:59 ID:YI9LLVCNO
ドコモは下取りまだなのか!
もう我慢も限界よ!

226 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:24:20 ID:GpDuUiFsO
教えて下さいませ!
先週、白を買いました!
これってインカメラ無いんでしょうか?
宜しくお願いします!

227 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:33:45 ID:jXo7995CO
>>226
ありません

228 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:59:15 ID:c/2FCB7+O
>>226

見て分かるだろ

229 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:03:24 ID:gJ60M5J90
インカメラ無いのは知ってるけど、
耳に当てる所の、ちょい左に2ミリ位丸くなってるけどこれって何? 一見インカメラにも見えちゃわね?

230 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:15:43 ID:XVHahKhm0
>>229
明るさセンサーじゃない?

231 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:17:18 ID:gJ60M5J90
>>230
なるほど そんな物あるんだ〜

232 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:54:33 ID:8kjhBjiW0
イン亀でお前のキモい顔見ても仕方ねーだろ

233 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:44:04 ID:YxNkM32aO
>>232
そういうこと言うなよ

234 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:54:57 ID:WV9/asZPO
開いているネット画面を消さないで待受画面にいける方法はあるのかな?

235 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:05:36 ID:WV9/asZPO
234ですが自己解決しました

236 :白ロムさん:2010/07/08(木) 02:33:03 ID:Cs4uvWSa0
先月オレンジ買ったけど、あまりの使い難さに放置プレイしてる。
電話とメールができればいい。

パケホ適用してないと危険なコンテンツばっかなのとかもうね・・・

237 :白ロムさん:2010/07/08(木) 03:33:16 ID:72LbnwczO
76の画面戻る時MENU押さなきゃダメというのは設定で従来の左に変えれますか?


238 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:01:18 ID:v64ykb3jO
アプリとi-modeが同時起動出来ないだと・・・
N902iですら出来たのに欠陥だろ

239 :白ロムさん:2010/07/08(木) 05:56:31 ID:+ZC/CapGO
なんと幼稚な…

240 :白ロムさん:2010/07/08(木) 08:10:55 ID:9G/F+dk20
>>236
電話とメールができればいい。

本来の使い方で別にいいじゃないか

241 :白ロムさん:2010/07/08(木) 08:24:37 ID:53AhVrRBO
>>236
またお前か

今時、パケホ使わなくても安心なコンテンツが充実してる機種があるなら
言ってみろ

242 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:45:15 ID:aJhx4FS30
バリュー一括29800だったから買ってきた。
P-01Aからの買い増しだけど・・・・

何が変わったのかよく判らない。
携帯紛失して急遽購入したのだけれども、もうちょっと変化が欲しかったw


243 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:54:27 ID:UMtVXt9nO
>>242
なんという不条理な言いがかり…w

244 :白ロムさん:2010/07/08(木) 11:03:07 ID:aJhx4FS30
>>242
使い勝手が微妙に変わったところはあるんだけどね。
俺個人の使い方では、変わった感じが余りない
テーマとかもP Styleで同じ物を落として使っているせいもあるんだろうけどね。
まあ、不条理な要望?なのは十分理解しているよw

ところで、メール受信時の着信音の再生時間(秒)ってどこかで変更できな
かったけ??もう少し長くしたいんだけど・・・

245 :白ロムさん:2010/07/08(木) 11:38:16 ID:UdtSk+L4O
P-01Bからこれにかえた <br> 期待してたカメラ画質かわんね(泣) <br> しかもデジカメモード時は手ぶれ固定なんだな <br> 手ぶれ使えないのに

246 :白ロムさん:2010/07/08(木) 13:58:36 ID:XAnYqmtOO
バッテリーが1日しか持たないんだけど
こんなもの?

247 :白ロムさん:2010/07/08(木) 14:14:26 ID:uijgRFYR0
一日も持てば神

連続通話 190分だから、同じように iモード使ってたら3時間で電池空になってもおかしくないよ


248 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:20:27 ID:F0ehAHy20
>>247
どこが神なんだよ、なぁパナ工作員さんよぉ
P01Bから大幅に機能削ってカメラ画素数上がっただけなのに電池持ち悪くなってるってどういうこと?
2ちゃんで工作してる暇があったらもっとマシな製品作れやクズが

249 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:39:31 ID:UMtVXt9nO
>>248
ただ待ち受けてるだけですぐバッテリなくなるということなら初期不良
ドコモショップに文句言ってよし
i-modeだなんだたびたび使うとバッテリが切れるのはPに限らず最近の機種はみなそう
残念だけど諦めてください
SMARTの大容量バッテリの機種ならまだましかもしれないがそれも使い方次第

250 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:43:01 ID:UdtSk+L4O
つかカメラVGAサイズでP-01Bとズームした時の画質比べたら明らかこれのが劣化してた(泣)
つぶれてる。。。


251 :247:2010/07/08(木) 20:30:52 ID:uijgRFYR0
すみません。>>248さん 自分は、電池の持ちが悪いことの嫌味を言ってるんですが。




252 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:48:56 ID:LayOhuawO
というよりこの携帯って対して目新しい機能がないよな
仮にもプライムなのにさ

253 :白ロムさん:2010/07/09(金) 04:37:23 ID:RRvEB3LmO
SDカードをいれるスロットって電池カバーとって電池外さないと入れられないタイプ?

254 :白ロムさん:2010/07/09(金) 06:02:15 ID:mJJlTNrQO
そうです!

255 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:42:48 ID:CdhWuzJ4O
>>150神!!本当に毎日イライラしてたわ。ありがとう

256 :白ロムさん:2010/07/09(金) 09:06:14 ID:bQfw9XYNO
既出ならすいません。
iモードのキースクロールはありますか?


257 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:57:40 ID:a0HOmRhS0
質問すみません

docomoサイトのpdfじゃなくて、電話で請求すれば郵送してもらえるらしい詳細取り説を
取り寄せた方はいますか?
それなりの分厚い冊子が届くのでしょうか?
付属の薄っぺらい取り説だと知りたい事がすぐにわからないので…

258 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:18:19 ID:OLvoPVsoO
機能少ないし使い方ナビで検索してこと足りたんで取り寄せてないな

259 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:54:03 ID:g7EyQ8Tc0
写真撮った時、勝手に保存されるの嫌なんですけど


260 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:59:01 ID:QGR2VA+d0
へー

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:00 ID:MZH8/wo30
防水じゃない
インカメラない
HD動画撮れない

くそケータイ

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:42:52 ID:/wqR+4MX0
ニコタッチ ワンプッシュオープン そこそこのカメラ シンプルなデザイン
この条件で携帯を探してた俺にとってこの携帯以外の選択肢は無い
末長くお世話になりそうだ

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:27:18 ID:DguXf5xQ0
これ、シークレット機能はどうなん?
使った人、教えてください。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:11:50 ID:PiV47N3v0
>>261
そんな機能が必要かね?
この携帯は廉価が売りなんだから、話せてメールできて、少しi-modeできれば十分では?

2万くらいでFOMA→FOMAできるんだぜ?贅沢言いなさんな。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:48:40 ID:XvRDy+E90
庭のW62SHから来ました

動作がさくさくで幸せになれました


で、定型文の顔文字は編集できるようだが
メール作成画面で表示される顔文字(カメラキー)の編集はできないんでしょうか?
今日び誰が使うんだっていうような顔文字しかなくて
編集したんですがみつからない・・・・

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:01:14 ID:mHv2Fo3R0
>>261
だったらその条件全部クリアしてくれる機種スレへ行けばいいのに

なんでこのスレにいるの?

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:57:36 ID:7w/vebxT0
下北沢の携帯ショップでmnp9800円だったよ。

268 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:54:50 ID:7nugLjhS0
遅レスだけど、自分と同じことで困ってる人がいたので…

>>161
カメラのモード選択(LifeKit→カメラで出るやつ)をデスクトップ貼付すればちょっとは早いかも
直接フォトモードで起動させられるし

269 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:26:37 ID:wYC1ycFpP
MNP6000円だったので買ってきました
iモードブラウズ中に、画面が明るくなったり暗くなったりするのですが
故障でしょうか?

270 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:36:40 ID:zr16EjMk0
>>269
受話部付近の明るさセンサーが反応してるだけでは?
周りが暗くなれば、画面も暗くなります
逆もあります

271 :白ロムさん:2010/07/13(火) 00:55:04 ID:iyADCpNz0
SO906から乗り換えしたけど、おおむね良好
FOMA→FOMAで2万なら文句はない値段だった

機能はあれば使うけどないなら文句ない派なので問題はない
メニューの見た目などを一括変更できる「きせかえ」機能が
あるので、どこぞの公式サイトでダウンロードしようと思ったら非対応…
オートGPSも非対応…
まぁそれくらいが、ちょっと残念だけど、安いし仕方ないね

272 :白ロムさん:2010/07/14(水) 01:53:56 ID:GXjW5aJb0
>>271
どこで買った?

273 :白ロムさん:2010/07/14(水) 13:23:25 ID:IAJ1mXkO0
機能より使いやすさ重視です。
ある程度のサクサク感あって使いやすかったらそれでいいかなと思っています。
P03B、04B、05A、07Bで迷ってます・・・
07Bまで待とうかと思っていましたが携帯水没して早く替えたくなりました。
03Bは画面が少し小さいのが気になる。
05Aは電池が少ない。
間取って04Bにしようかな・・・

274 :白ロムさん:2010/07/14(水) 16:43:03 ID:KwsIdifaQ
緑があれば…

275 :白ロムさん:2010/07/14(水) 18:51:37 ID:isdt9br50
白血病なので今年の冬までもつかわからないけど
次こそプライムで順ヒンジ携帯出して下さい

276 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:11:35 ID:D0OuFYyV0
>>273
P-03Bと04Bで俺もちょっと迷ったけど、電池持ちがそんなに気にならないなら
P-04Bでいいんじゃない?
画面の解像度がFWVGAの方が圧倒的に綺麗だし。
サクサク度はどっちも変わらないと思うよ。


277 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:48:30 ID:fBn16O4a0
2万でFOMA買い増しができるなら我慢できるレベルだな
防水やらオートGPSがついたころに
また機種変すりゃいいし

とりあえず現在使用している機種が死ぬほど使いにくいとかで
即刻機種変したい→それなりの機能があればいい!
っていう人には、機種変の値段によってはそうとうお得な機種だと思う
機種変更14000っていうところもあったし。

278 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:03:24 ID:IAJ1mXkO0
>>276
さっきDSでパープル買ってきたw
最初「ない」って言われたけど「今日買いたかったんだけど」と言うと「ある」って言われた・・・

279 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:44:58 ID:YoKYCYnC0
1070×435の画像をmicroSDで持ち歩きたいのに、拡大すると途中でスクロールできなくなる件。

280 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:04:17 ID:QJkaKA+n0
>>279
ちょっとサイズ違うけど大きめでもできるぞ?
試してみたいんだけど、どっかにアップしてくれない?

281 :白ロムさん:2010/07/15(木) 14:02:13 ID:CIVwjMO60
ECOモードに設定しておけばバッテリーの持ちが意外と良くなることがわかった。

メールが来るたびに知らない人が画面の中で踊っているんだが、うざい
この人って消せる?

282 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:41:35 ID:THIRKpsh0
なにブーム乗ってエコモードとか名乗ってんねんって思う。

283 :白ロムさん:2010/07/17(土) 03:23:20 ID:mx3ySyl3P
新規0円で買える所教えてください

284 :白ロムさん:2010/07/17(土) 14:17:37 ID:O0BF6F080
>>281
メール来たり何か操作したあと待ち受けに戻ると
知らない人踊るねwwうざすぎる
待ち受けがなぜ消えるかわからん

あと、マナーモード設定しているのに
決定ボタン押さないとマナーのアイコンが出ないときがあって
たまにビックリするからやめてほしい

285 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:28:27 ID:N3ri4K0L0
なんでこれだけ機種変でも2万なの?
よほど売れてないのかな?
今回は防水って決めてたのに、心が傾むくやんか。。

286 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:05:38 ID:PoF2/nNH0
ぃぁ、マニュアル見て、ちゃっちゃと棒人間抹殺してくれよ
あんな、うざい物体、速攻で消えてくれ
メーカ、あほちゃうかのレベルやと思うで、あの、棒人間
うざすぎ


287 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:14:58 ID:mx3ySyl3P
近くのヨドバ死ではMNPでも38000円なんですけど
どこで安く売ってますか?

288 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:15:10 ID:SuAVOWjl0
>>275
そんな状況でもヒンジの向きが気になるん?

289 :白ロムさん:2010/07/18(日) 10:49:00 ID:HkRnpUXr0
>>286
feel*mail

290 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:03:02 ID:+pKyC8JQ0
mova乗換9980円でゲット〜
白とオレンジで迷って白にした
全色在庫あったからやっぱ人気無いのかな?

291 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:56:24 ID:nVw1IRre0
ダメだ、いくら安くても
これに乗り換える理由が見当たらない。。
携帯で写真とらないからなぁ。
デザインとカラーはいいんだけどな。

ってかこれなんでプライムなの?

292 :白ロムさん:2010/07/18(日) 23:43:59 ID:ecUj9mHM0
この機種は外装交換するとき、カメラのレンズ?の丸い部分も一緒に変えてくれる?

293 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:35:05 ID:jGtv2I+N0
>>290
どーやったら、その値段で買えるんだ?

294 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:43:54 ID:5Av6ONndP
安い店を探す

295 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:17:21 ID:6vzaS8AS0
買い増し2万なら普通にあるぞ
OPてんこ盛りだけど

296 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:24:26 ID:8iIw0twt0
昨日、DSで機種変更してきたど
24150円で、3000円のQUOカード付いてきた。
この機種だけ、異常に安かったので
候補外だったけど これにしました。

297 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:18:06 ID:FsbK1Fe10
マジかよ
mova使いの化石だが
未だに50000のお取替サポート10000引きで40000ぐらいだから
もっと値が下がるまで待ってるのに

298 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:18:55 ID:wuhuiQC00
新規0円ゲット。

299 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:00:33 ID:nSy9uoB10
STYLE<P-04B<PRIME

300 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:05:10 ID:3sh+ZtKc0
この機種にせめて欲しかった機能は何だろうか…やっぱりタッチパッドか?

301 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:06:48 ID:NiMVBPYy0
ネット見ないからいらん
欲しい機能が全部揃ってて見た目が好みだから買う

302 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:45:08 ID:cUxBn1vM0
自分の電話番号とかの確認てどっからできる?アドレス交換のときに赤外線送信したいんだけど見つからない

303 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:51:42 ID:P4Djnq4m0
>>302
自分の番号表示は「メニューボタン押下→0キー押下」
どの携帯でも一緒でしょ
スマホは違うかもしれないけど

304 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:50:35 ID:3sh+ZtKc0
>>301
メニュー項目選択に十字キー連打は普通に考えて苦痛だろ。
だからパナソニックもタッチパッドを付けたと思った。だが茸の圧力で外さざるを得なかった、そんな感じじゃないか?

305 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:55:48 ID:NiMVBPYy0
>>304
メニューを開くこと自体も少ない
ワンプッシュでオープンしてニコタッチでメール打ってちょっとカメラ使う程度のライトユーザーだから

306 :白ロムさん:2010/07/20(火) 00:31:51 ID:Ic9/Q8VM0
防水あれば完璧だったな
カメラの画素とかもっと少なくてもよかったのに

で、どこか都内近郊で一括安いトコ知らない?

307 :白ロムさん:2010/07/20(火) 00:49:34 ID:Yk5QPxwZP
0円で買える所はまだないよね?

308 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:08:37 ID:nsCKtwkI0
>>306
だな、後継機が防水になってるんだけど
発売まで待てん

309 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:55:02 ID:IgLJvwR80
ソフトウェアアップデートきた
デコメ関連?の修正っぽい


310 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:57:07 ID:YEDgQhfR0
>>308
それ確か?

311 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:35:14 ID:ObH9PvIX0
この前P906iから21,000で機種変(買い増し)しました〜色はパープル

>>145
これ困ってたwありがとう!!

312 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:43:48 ID:sWFN62hu0
某所でP-04Bで撮った画像を見てきたが
デジカメと遜色ない写りだ
目を疑った。

313 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:10:29 ID:de2kX6Yr0
仕事場近辺のどこにもパープルおいてないって言うから(電話確認
Nにしようかと思ってとりあえず料金の支払いにドコモショップへ(゚Д゚)
んで実機さわったんだが、やっぱPがいいから、パープルでるまで待つかぁ・・・と
と、思ったら1台だけあると・・・

さっき(10分前)電話したら無いって言うたやん・・・wまぁいいけどw


314 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:43:39 ID:S54FzUGx0
>>310
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p06b/
これのことな

315 :白ロムさん:2010/07/21(水) 04:01:14 ID:sWFN62hu0
>>314
スライドで防水はパナソニックには難しかったか。
P905iTVのような後継機が欲しい

316 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:55:31 ID:x/PUbj7f0
これのDLフォントってttfじゃダメなの?
SHだと6MB以下の等幅ttfならいけたんだけど

317 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:59:49 ID:EtU/HTUD0
N702idから乗り換えた。
機種はなんでもよかったんだけど、デモ機いじった中で一番文字が打ちやすかったので
これにした。
前の機種がウンコだったせいもあって、ネットでの評判が全てウソに思えるほど使いやすい。

318 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:10:05 ID:lGqofjtf0
背面のLEDの表示だけど、
着信したりメール受信した時って電話番号とか相手の名前って出る?

319 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:27:38 ID:PaoplE+00
ソフト更新ってこれだけか・・・

P-04B
メール作成中のデコメ絵文字選択画面で、画面上部がチラつく場合がある

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/21/news071.html

320 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:20:54 ID:CxCr1Dls0
>>318
でない。

321 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:49:13 ID:jyV6T2uzP
>>319
この機種は他プライムみたいにフリーズ再起動頻発とかないみたいだし、そんなもんだろ

322 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:52:25 ID:c8ytATGfO
足なくて店頭で確認できないから今だいたいの相場か教えてくれんか
どうかMNPで乗り換えを考えておる30代半ばのビールっ腹の頼みを聞いてくだされ

323 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:10:06 ID:nscXmd2d0
>>322
安いところならチェンジ割使って3〜4000円。

324 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:24:21 ID:c8ytATGfO
>>323
ドコモってそんなに安いのかwww
えらく構え過ぎたな 3万用意してたんだが

325 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:10:05 ID:UEW2xK4v0
D901iからP-04Bに機種変しました。
よろしくお願いします。

326 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:25:28 ID:WGPMgn/v0
今日ケーズデンキで見てきたら表示価格は普通にまだ5万円だったぞ
どこの世界に行けばそんな安く買えるんだよ

327 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:29:14 ID:nscXmd2d0
「携帯 激安」とかでggってみて

328 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:36:27 ID:GDc2TQvr0
新着iコンシェルで背面LEDが点滅するのって消せない?
メールが来てるかと思って開くとiコンシェルでがっかり
消せないならもうiコンシェル解約する

329 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:04:39 ID:CxEpAGhC0
普通に家電屋とかで買えばそら高いだろ
怪しい店を探せば安く買えるよ

さすがに新規0円はまだないか?

330 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:31:35 ID:QGTeT+XW0
おまいら何でこれ買ったの?
ワンプッシュ以外良いとこない気がするが


331 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:04:28 ID:ZFuREU8c0
メール受信した後表示する棒人間見たいなやつの画面

これって消せる?
もし消せるなら、やり方教えて

332 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:27:20 ID:kwa3bqP10
デザイン的にはコレが欲しいんだけど現金1万投資
P-10Aならポイントのみで購入可

あなたならどちらにしますか?

333 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:13:12 ID:K73HS5BC0
>>330
必要な機能が全部入ってて安かったから

334 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:59:43 ID:M/OoM9bv0
>>333がすべて

335 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:15:29 ID:krMQ32+v0
>>330
06Bは画面が小さくないか?

336 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:50:33 ID:K73HS5BC0
あ、あと比較検討してた機種が在庫なかったからというのもあるな

337 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:27:44 ID:l2D5dyhW0
>>332
自分は04Bにします。折角機種変するんなら1万くらいは出しても良いと思うよ。
そこまで悪い携帯じゃないし。

338 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:14:55 ID:t2LZLkzW0
>>333
防水さえ有れば完璧だった

339 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:40:25 ID:4jdzmkUSO
脱庭してこれに買い替え考えてるんですが、皆さん使用してて不満点とかあります?

340 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:00:31 ID:11Cdjk2d0
>>331
メールボタン→メール設定→Feel*Mail設定→1.新着表示&2.履歴表示をOFF!!

341 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:04:41 ID:Vl50Ixc60
構造上、普通の携帯よりも画面が奥にいってしまうことぐらい

342 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:59:42 ID:NQgRuKxF0
>>330
情報弱者だったから

343 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:32:39 ID:xtBvpuGK0
p-06bも値下げしてたわ。
pはよほど売れなくなっちゃったのかな。

344 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:09:02 ID:9GmvSgkR0
発売前から値下げなのか・・。

345 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:09:51 ID:9GmvSgkR0
もう売ってるのか、値下げ早すぎるな。

346 :331:2010/07/25(日) 14:05:44 ID:1ExVR84N0
>>340
サンクス、おかげで快適になったよ

347 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:44:53 ID:KRrLcTNn0
Pってワンセグに関して評判良いけど、これはどうですか?

348 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:24:42 ID:H8T4x5rZ0
近くのジャスコでMNP3000円、ワオン20000ptsもらえる。
でもフォトフレーム必須らしい。
AUのW62Sから乗り換えてもデメリットない?
家族はみなDOCOMOで、おれは電話とメールしかしない。

349 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:39:09 ID:NtZURHF30
近所のDSで機種変2万だった
どんどん下がっていくな

350 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:42:01 ID:KRrLcTNn0
これで機種変10000になったら笑える。

351 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:58:42 ID:U41E8CxJ0
>>347
友人のNや自分の全機種のSHが受信できないところでも全チャンネル受信できた。
ただ比較対象が2年くらい前の機種なのでPだからなのか新しいからなのかはわからない。
とりあえず他の機種と比較しなくても受信感度はいいと感じた。

352 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:27:19 ID:JszBJ9uM0
今日から仲間入りしましたぁ
宜しくお願いします。

マイクロSDカードとか買わないといけないんですね
あとイヤホンとかも買わないと。

353 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:42:38 ID:DacCawf/0
俺は卓上ホルダがなくて100円のUSBケーブルで充電しててちょっと不便なんだけど
他機種の卓上ホルダって使えますか?
ジャンクとかで手に入らないかな

354 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:15:24 ID:YtAtXUp80
今日P906iから機種変更したんですが
文字入力で小文字変換(つ→っ、とか)ってボタンを何度も押さなきゃだめなんですか?
P906iのときはメールボタン押せば小文字に変換できたんだけど・・・。

是非ともエロイ方にお答えいただきたい!


355 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:21:15 ID:YtAtXUp80
あと改行はどうやって追加するの??

356 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:30:32 ID:wMIJJ0XH0
>>354-355
携帯良く見てみ?左下の*をプッシュ

357 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:44:15 ID:YtAtXUp80
>>356
ありがとう!気づかなかったよ・・。

358 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:27:28 ID:NEGpzfTH0
これとF-07Bでずっと悩んでいるんだけど、なかなか決まらない

359 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:43:00 ID:ObeC7hM40
>>358
F-07Bは、指紋認証とロケーションレーダーよさそうだよね。
ただ、文字入力もっさり?液晶悪い?ワンセグみれない?という評判が気になる。

360 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:44:20 ID:LmMBT2YM0
俺もF-07Bと悩んだけど、向こうは売れすぎたのか在庫がなくてこっちにしたわw
余りまくりw

361 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:02:08 ID:xZ99ZlGL0
カメラボタン押して起動すると
フラッシュがパッパパッパしっぱなしなのは仕様ですか?


362 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:26:59 ID:zVKCsAOF0
>>361
おまえのソノ低能さは仕様ですか?

363 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:43:39 ID:60EyWb5M0
>>362
は?
あまり俺を舐めない方がいいよ
VIPPERでコテハンやってるし、このスレを潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらんことで俺を刺激しないように

364 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:04:06 ID:n2C4K36n0
自動更新来てるね

365 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:13:09 ID:yvGS+szJ0
>>363
実際に潰したらお前のこと信用するよw

366 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:38:30 ID:HHKhY1Rh0
>>363
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

367 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:51:55 ID:zVKCsAOF0
>>363
使い古されたコピペ使う低能

368 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:01:07 ID:60EyWb5M0
使い古されたコピペで2匹釣れたよwww>>365-366

369 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:27:25 ID:7Uex1kTP0
そもそも今時釣りとかよくやるわ
誰も楽しくないのにそんなに公共マスターベーションがしたいかね

370 :白ロムさん:2010/07/26(月) 21:47:45 ID:zVKCsAOF0
>>368
良かったね低能。

371 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:49:40 ID:60EyWb5M0
>>369
>誰も楽しくないのに
ちょwww
釣りって釣る人が楽しむもんなんだが、アホなのかコイツw

>>370
低能しか言えない知障乙!

372 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:52:27 ID:R670IxzD0
あれ常連が連呼するのは『低能』でなく『低脳』だったような
どこぞのスレで大議論してまで呼称を決めたという伝説の煽り文句

373 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:24:24 ID:fTd9vKZR0
>>371
なに言ってんだ?
ゴミくん。
必死過ぎだな(笑)

374 :白ロムさん:2010/07/27(火) 11:29:09 ID:7OqE+22t0
なぁ、ソフト更新した奴いる?
電話帳のグループ名が入れ替わってるんだが。


375 :374:2010/07/27(火) 13:17:02 ID:7OqE+22t0
悪い
グループの名前が変わったのはソフト更新が原因では無いようだ
データお預かりサービスがおかしいっぽい

376 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:16:58 ID:j1s7p7fp0
コピーしたテキストの履歴って取れない?
5年前のauの安機種でもできたんだけど

377 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:17:48 ID:j1s7p7fp0
あと、定型文によく使うメアドやパスワードを登録する方法を教えてください

378 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:47:16 ID:0wmtFnjz0
ネットもっさりしすぎじゃね?
こんなもんか?

379 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:52:24 ID:fTd9vKZR0
>>377
アホか!
われ。

380 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:57:38 ID:Fd5gnWP10
P906iから機種変更して3日だけどメール関係がサクサクしてていいな〜コレ!
写真も一覧表示はや!!
ボタンも押しやすいし機種変更(クーポン、ポイント使用前で26250円)してよかった!


381 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:58:20 ID:Fd5gnWP10
あ、逆ヒンジだけはダメだね。持ちにくい。

382 :白ロムさん:2010/07/27(火) 23:34:04 ID:j1s7p7fp0
>>379は何?
気になる

383 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:27:36 ID:143bmaZC0
逆ヒンジって気にした事なかったし、持ってみても違和感ないけど
俺の持ち方?(大体同じようだと思うけど)だと、毎回カメラのレンズに指がかかるのが
気になるかな。

384 :白ロムさん:2010/07/28(水) 02:22:55 ID:pLViD2E20
>>383
P906iのときは人差し指をケータイのヒンジ部分に引っ掛けてたから
逆ヒンジになって人差し指を引っ掛けられなくなったんだ。

今は人差し指はカメラ部に添えるか(ちょっとバランスが悪くて持ちにくい)
液晶外側に添えてるよ。



385 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:46:37 ID:MXpBF8Fo0
新規0円ゲット!

386 :白ロムさん:2010/07/29(木) 03:58:29 ID:rHqbMBNYP
新規100万円ゲット!

387 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:21:51 ID:MXpBF8Fo0
>>386

死ね

388 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:25:35 ID:r46ar/+kP
mova→Fomaのりかえろと
docomoからきたDMに掲載されていたので
様子見に来ました

どれも色が非常によくて
これなら変えてもいいかなと検討中



389 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:47:49 ID:rHqbMBNYP
>>387
おまえが死ね

390 :白ロムさん:2010/07/29(木) 17:51:27 ID:iOZyDUgJ0
iモードに接続したときに、フルブラウザにするかどうかの確認くるけど
iモードブラウザ以外は見ないって設定できるのかな?

基本パケは使わない人なんで、パケ割引一切してないから
間違えてフルブラウザで開いてしまった時がちと怖いかなと

391 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:32:24 ID:ygRdEPjG0
ソフトアップデートで何がかわたの?

392 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:45:28 ID:OHfDhSm9Q
この機種はiアプリ+iモード同時起動は可能?

393 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:59:59 ID:OHfDhSm9Q
自己解決しました
スレ汚し失礼

394 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:37:28 ID:Jo1kU2Yw0
既出かもしれませんが、デジカメモードで撮影した写真が
メール添付で横向きになってしまう現象はどうにもならないんでしょうか?
もしくは、フォトモードを1工程で起動させる方法はありませんか?
化石携帯から乗り換えたため、仕様変更が多く困っています。
最近の携帯は高性能な反面扱いが難しいですね…

395 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:37:44 ID:/wXkwD+10
アドレス帳に登録してる人からのメールでもバイブが作動しないのって仕様?マナーでもマナー解除してても。

396 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:14:30 ID:ZGotSkw60
>>395
仕様?
仕様?
仕様?

まだ、こんな馬鹿がいるのか

397 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:49:41 ID:Y9nPTfGN0
質問させてください。
受信メールをフォルダに振り分ける際、ドメインを振り分け条件に設定することはできないのでしょうか?

398 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:13:56 ID:mK79mZr70
おしえてください。
メール返信を常に引用返信にはできますか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)