2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマートフォン対決】iPhone 4 vs Galaxy S

1 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:26:52 ID:zfh7jAxM0
SoftBank より発売されるAppleの iPhone 4

docomo より発売されるSamsungのGalaxy S


最高の解像度を持ったディスプレイと
200,000以上のアプリケーションをもつ圧倒的ブランド力のあるiPhone

一方、高速に動くゲームや動きの速い動画を見ても遅延が発生しない
アクティブマトリクス有機ELが特徴のGalaxy S

Phone 4の方が発売日が早い分、ドコモの方が不利か?
どうなる?スマートフォン対決!



2 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:27:45 ID:fzk37HSV0
ギャラクシーの勝ちだろな

3 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:28:38 ID:XzAn6KV20
ギャラクシーの勝ち

4 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:32:29 ID:TrsWerPmO
奴が来そうな予感

5 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:44:19 ID:+9RGf5420
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100622_kddi_smartphone/

「CDMA2000版iPhone 4」や「HTC EVO 4G」などはauで使えるようになるのか、KDDIに聞いてみた

6 :白ロムさん:2010/06/23(水) 01:06:37 ID:rwdXmigA0
まず勝利の基準がわからない。
販売台数ならiPhoneでしょ、だって安いもん。

7 :白ロムさん:2010/06/23(水) 03:50:45 ID:keqf8aQk0
客観的に比較しないと論ずる意味ないけど、
主観的に(利用者本人にとって)良い物なら
勝ちって気もするし難しいよな。


8 :白ロムさん:2010/06/23(水) 04:53:27 ID:pj+eS8dS0
次の挑戦者はこれか。
これで良いの?ほんとに?

9 :白ロムさん:2010/06/23(水) 14:08:40 ID:XWIr+QyzO
GALAXYの方が目には優しい
頻繁に携帯見る人や、動画見る人はGALAXY、それ以外はiphone


10 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:35:16 ID:US137GskO
売れてるとか関係無しに余裕でギャラクシーの勝ちだろ。
アイフォンはいい機種だと思うが禿回線の時点で終わってるだろ。

11 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:06:18 ID:HAclDySx0
iPhone4 動画
車中からエッフェル塔
http://www.youtube.com/watch?v=OkYXrjEvCB0
遠景 街並み ズーム
http://www.youtube.com/watch?v=rFXexr_baTE&feature=related
夜景 エッフェル塔
http://www.youtube.com/watch?v=UZBPqVJp67c
夜景ネオン
http://www.youtube.com/watch?v=rFXexr_baTE&feature=related
森の中の家
http://www.youtube.com/watch?v=x3SgsfgYSfo
花 ズーム
http://www.youtube.com/watch?v=wl9PsM3dUkk&feature=player_embedded

GALAXY 水
http://www.youtube.com/watch?v=XCvgU_mwJLM
遠景
http://www.youtube.com/watch?v=wDiCVSrXD-o&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=FJ0EtL9R3j0


12 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:07:49 ID:HAclDySx0
>>11 GALAXY は、木の葉など細かい所がすべて潰れている。

13 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:12:20 ID:K9f91/7u0
スペック的にはギャラクシーなんだがデザインがな…。
画面の綺麗さはホントに凄いと思う。
iphone4の方がデザインとか好きだけどアンドロイドじゃないし…。
どっちがいいかと言うのは難しいな。俺は。

14 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:24:28 ID:y3gRBbV70
あいほーんは自殺者に呪われてる

15 :白ロムさん:2010/06/23(水) 20:02:56 ID:HAclDySx0
あの工場は従業員が45万人もいるんだって。 そこで10数人死んだって日本の自殺者密度の方が大きい。

16 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:09:33 ID:Cki3deMA0
>>11,>>12
Galaxy S の方は妙に圧縮率の高い画像に見えるけど、
画質は撮影条件によってだいぶ変わるからな。
同じ場所・時間で撮影した比較画像がこれから出てくるのを期待だな。

17 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:15:45 ID:Cki3deMA0
それから、ビデオやカメラはアプリ起動、データ保存にかかる時間、
カメラではくわえてシャッター間隔、シャッターボタンを押してから
シャッターが切れるまでのラグも大事だから、比較レビューの際はよろしくお願いします。

18 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:10:05 ID:xGuLacaq0
iPhone4: 画面 3.5インチ  解像度 960x640

Galaxy S: 画面 4インチ   解像度 800x480


写真を観賞する場合はiPhone4の方が良さげ
Galaxy Sは従来の有機ELと比べて数倍の輝度を持ってるらしい
ので屋外や夜間に強そう
どちらも写りは良さそうだ

19 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:11:58 ID:H8EPdOQO0
fake動画貼るなよ

20 :白ロムさん:2010/06/24(木) 02:48:14 ID:3Qga26ZJ0
xperiaにすら敗けるのがおちだろ

21 :白ロムさん:2010/06/24(木) 10:19:16 ID:Dj4ylbcZ0
Xperia
http://www.youtube.com/watch?v=l7PvCyAf-Aw

22 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:54:49 ID:qxEz2XN30
GalaxyのスペックでiPhone作ったら最強じゃね?

23 :白ロムさん:2010/06/25(金) 10:23:07 ID:vc1czbxcO
>>22
確かにそれ最強、まぁiphoneのスペックで最強目指したのがGALAXYだからそうなる

24 :白ロムさん:2010/06/25(金) 10:52:05 ID:aIA4ie0I0
>>19 どれがfakeだと?

25 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:26:40 ID:FRwsrIhqO
こういうスマートフォンってパネル剥き出し?
ポケットに入れれなさそう

26 :白ロムさん:2010/06/27(日) 04:23:20 ID:kFAcjeWP0
普通の携帯でもスライド式とか何年も前からあるだろ

27 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:37:58 ID:u43w/F9U0
iPhone4
不具合のバーゲンセール再び

部屋の中の薄暗い場所で壁や天井にカメラを向けると斜めにムラが写る
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmeLFAQw.jpg

全機種共通のカメラ緑不具合
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1Y_GAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4PrCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoI3CAQw.jpg

スーパー尿液晶
※左がiPhone4
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmJ_GAQw.jpg
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/06/iphone-yellow-screen-2-rm-eng.jpg
http://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/500x_iphone4-screen-problems.jpg
http://cache-03.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/iphone_4_discolorationf1.jpg
http://cache-03.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/iphone_4_discolorationf2.jpg
http://cache-01.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/06/iphone_4_discolorationm3.jpg

28 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:18:34 ID:Fuw6hkYq0
>>27
嘘くさー

29 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:15:20 ID:LdMUjJKh0
iPhone 4 camera beats the smartphone competition
http://netafull.net/iphone/034904.html
http://www.macworld.com/article/152314/2010/06/iphonecameratests.html
Image quality rankings & Video quality rankings
http://images.macworld.com/images/news/graphics/152314-smartphoentestresults2_original.jpg

写真性能: 比較したスマートフォンの中では「iPhone 4」が1位です。
動画性能: スマートフォンの中ではやはり「iPhone 4」が1位




30 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:16:00 ID:GSXhWKxZ0
iPhone 4売れてるらしいな〜

31 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:43:45 ID:dQEzZrLx0
売れないだろこれじゃ。iphone4の半額でも欲しくない。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1005/18/l_os_dyamada02.jpg

32 :白ロムさん:2010/07/01(木) 10:47:02 ID:NjsKvuuM0
>>31 アンチは、正しいリンクを張る事も出来ないのか。 何が言いたいんだ?
予約初日分の数量すら出荷されていない状態でも、

BCN 携帯電話販売ランキング
(集計期間:2010年6月21日〜6月27日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html
1位 iPhone 4 32GB(初登場)
4位 iPhone 3GS 16GB(前週9位)
5位 iPhone 4 16GB(初登場)
7位 Xperia(前週3位)

33 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:37:21 ID:74tgtDNW0
iPhone4のカメラは良いね。
マジでデジカメ要らないわ。

34 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:51:20 ID:xaGn30zv0
>>33
最近のデジカメの性能、知らないのか。

35 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:05:18 ID:74tgtDNW0
>>34
いや、知ってるが、そこまでの機能も要らないわ。

36 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:16:24 ID:3ftZGYxa0
いるよね、機能と性能を同義に語っちゃうやつ

37 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:20:26 ID:K3gwiNWA0
ドコモのスマートフォン動画

LYNXの動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=GSv9p_tORs8
ttp://www.youtube.com/watch?v=BzQadECZir8

dynapocket
ttp://www.youtube.com/watch?v=yxzsgj4P6Eo&annotation_id=annotation_401218&feature=iv
ttp://www.youtube.com/watch?v=QnwUFLcQARE&feature=channel

BlackBerry Bold 9700
ttp://www.youtube.com/watch?v=HMd_LPqj6F0

38 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:23:45 ID:+raDE3P00
あのさーリンクばっかりで、書き込んだ気分になるの、
やめてもらいたいんだけど。

39 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:35:26 ID:74tgtDNW0
>>37
> ドコモのスマートフォン動画
去年か一昨年の動画かとオモタ。

40 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:25:41 ID:uP8dWkly0
実際に自分の目で比べないと分からないんじゃない?

ネットで見ても結局、自分のパソコンのディスプレイ通るわけだし


41 :白ロムさん:2010/07/04(日) 01:45:14 ID:LMrMHLUc0
Youtubeに載ってたレビュー↓

part1
http://www.youtube.com/watch?v=HODhXCfcf4c&feature=related

part2
http://www.youtube.com/watch?v=Y0BMBiYEKVE&feature=related

マニア以外の大多数のユーザはほとんど違いを感じないだろうな、
ってのが俺の感想。

42 :41:2010/07/04(日) 01:55:37 ID:LMrMHLUc0
少々マニアな視点での感想。

ディスプレーはiPhoneの方が明るいが、コントラストが弱く黒が落ちきらず灰色がかってる。
Galaxy Sは全体に少し暗いが、黒が綺麗に真っ黒。
日中野外など明るいところでは多分iPhoneの方が見易いと思うけど、
撮った写真が綺麗に見えるのはGalaxy Sの方(もちろんレタッチすれば別だが)。

ちなみに明暗のコントラストを上げると写真が綺麗に見えるってのは
素人写真をレタッチする上での基本だ。

43 :41:2010/07/04(日) 01:59:53 ID:LMrMHLUc0
あとiPhoneの設定で明るさを調整したらどうなるかだが、
黒を綺麗に出すのは難しいかもな。

一方でGalaxy Sは青みがかってるのが気になる。
iPhoneが黄味がかってるのかもしれんが(ただし例の滲みの問題とは別)、
多分前者だな。

44 :白ロムさん:2010/07/04(日) 02:05:35 ID:LMrMHLUc0
疑問に思ったのは、
bluetoothはiphoneは2.1でgalaxyが3.0だそうだが、
これは実用上違いがあるんだろうか?

45 :白ロムさん:2010/07/04(日) 02:32:08 ID:tG9b6oM60
ギャラクシーはカメラ、フラッシュ付いてないのは痛いな!
後は、着信ランプもないんだろう?


46 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:06:39 ID:X8k2Axit0
>>42
>日中野外で
これはgalaxyだろ、YouTube見てもgalaxyが圧倒的に見やすい

>>45
カメラはあるぞ前と後ろに

47 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:10:43 ID:lFTw/yem0
>>46
基本的には有機ELのがきれいだけど
自発光だから直射日光がはいりやすい野外が苦手。

48 :白ロムさん:2010/07/04(日) 20:36:26 ID:xWKrH6sf0
>>42
黒が綺麗って言うのは有機ELの特徴
マニアじゃなくても、スターウォーズなんかでも
見て比べればもう液晶と有機ELでは別世界らしい


49 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:42:04 ID:5NXH9Z8S0
何せ一日でも早くgalaxyの発売日を知りたい。じゃないといくらマゾの俺でもiphoneの誘惑に勝てそうにない。

50 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:43:21 ID:5NXH9Z8S0
↑すまん スレチだったかも


51 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:48:06 ID:ma8Kpk4Y0
俺も同じだよ
田舎だからスマフォはXperiaしか選択技がないんだが
あまりにカクカクで評判が悪いからギャラまで待つ予定

52 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:22:50 ID:THC6ePb/0
>>37-38
東海ウォーカーは2chの携帯関係の板にマルチポストしている荒らし
常にスレチ、動画の中身はスカスカで無知丸出し
SPAM以下のクズ

53 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:17:35 ID:3slI5N1+0
今日あらためてiPhone 4を触ってきたけど、
重さと画面の小ささは大きなマイナスポイントだな。

特に重さを強く感じた。
落とすとヒビが入りやすいことからも、結構不安要素だ。

54 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:40:52 ID:vJsju7210
GalaxySってプチフリ問題あるらしいけど、ドコモ版はどうなるんだろうね

55 :白ロムさん:2010/07/06(火) 06:54:09 ID:OWytvmDD0
アプリ数ではiphone(但し有料多い)
価格、維持費ではiphone
音楽プレイヤーとしてはiphone
ガイドブックの多さではiphone
知名度ではiphone

エリアではgalaxy(いくら基地局増やしても仕様上これは揺るがない)
修理サポートだとgalaxy(ドコモのサポートが受けれる)
バッテリー交換ならgalaxy(複数持ち可)
sd使用可能なのはgalaxy

機種数、種類ならgalaxy(これはandroidか)


56 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:31:09 ID:gyBI8QoL0
サムスン新型スマートフォン、最短で20万台達成
http://www.chosunonline.com/news/20100705000002

携帯電話キャリア大手のSKテレコムは4日、サムスン電子の
新型スマートフォン(多機能携帯電話端末)の「ギャラクシーS」が、
発売から10日目となる3日、20万台の売り上げを達成した。
韓国の携帯電話市場では単一機種で過去最短の記録となる。

ギャラクシーSは先月24日に発売され、6日後に10万台の売り上げを達成していた。

SKテレコムが同機種を購入した消費者の料金プランを分析した結果、
1カ月に700メガバイト(MB)のデータ通信が利用可能な月5万5000ウォン
(約3900円)のプランを選択した消費者が55%を占めたことが分かった。
米アップルの「iPhone(アイフォーン)」の場合は、月4万5000ウォン
(約3200円)のプラン(500MB)のプランが過半数を占める。

SKテレコム関係者は「高い料金プランを選ぶほど、本体を安く購入できるが、
それよりも消費者がギャラクシーSをデータ通信の利用に効率的な機種だと
判断している表れではないか」と話した。

ギャラクシーSの人気で、SKテレコムの業績も好調だ。
ギャラクシーSの発売以降、利用する携帯電話キャリアをSKテレコムに変更した消費者は、
以前に比べ40%以上増えた。
発売後10日目までにキャリア変更で加入件数が2万2000件の純増を示した。

ギャラクシーSを購入した顧客の満足度も高かった。
SKテレコムが約800人を対象にアンケート調査を実施した結果、
90%が「知人にギャラクシーSを勧める」と答えた。

57 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:53:35 ID:YDXkUtdgO
>>53
重いよね
手が痛くなりそう
形もカクカクしてて持ちにくい。まだ3の方が持ちやすかった

58 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:59:10 ID:zvS09Kdt0
>>56 韓国内のローカルニュースなんか関係内だろ
高々そんな数量でよろこぶなんておめでたいな

59 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:18:07 ID:XKVnH71NO
むしろディザイアーをドコモからも出して欲しい

60 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:27:54 ID:EMTTCBVM0
iphone4と比べるとかっこよくないんだよな。ネクサスワンもそう。
dell streakはかっこいいけどでかい。iphoneは買うつもりないんだけどかっこいいデバイスは出てほしい。

61 :白ロムさん:2010/07/08(木) 08:59:32 ID:80VBMnEZ0
>>60
DoroidXは?
特にデザインがイイってわけでもないけど、ヘンに癖無くて許せるかなと。
ただ実物見るとプラスチッキーだったり、塗装が安っぽかったりはあるかもしれないけどな。

62 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:51:18 ID:CJ9Ac8ae0
ギャラクシー、マルチタッチ比較・性能

http://www.youtube.com/watch?v=hVlsRCMltDg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=KRCDRXYJBCY

63 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:58:08 ID:CJ9Ac8ae0
ギャラクシー
カクカクなのか、ゲーム動画で検証

http://www.youtube.com/watch?v=2WNt1EQYheQ

64 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:42:57 ID:iZuh8KZp0
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=20100712090534992f0&linkid=4&newssetid=1352
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=476&articleid=20100712151842550f3&newssetid=5

65 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:48:30 ID:iZuh8KZp0
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=20100712090534992f0&linkid=4&newssetid=1352
KT、世界唯一のAndroid 2.2のスマートフォン発表会
[プライム経済] 2010年07月12日(月)午前09:05|
[プライム経済]

 KT(会長 イソクチェ)が10日、KT 光化門の社屋の1階のオレスクエアからの報酬 、Googleネクソスウォンのご予約ご購入のお客様100人を招き、『Googleネクソスウォン打ち上げパーティーを開催した。
 KTは、去る6月21日からの公式のオンラインショッピングモール ポンストオを使用して、Googleネクサス円の先着順4台限定の予約販売を行ったバーで、
メディアやブログなど、さまざまなチャネルを通じてネクサス員の高速処理速度、優れた韓国語音声検索機能などが紹介されてきた。

 打ち上げパーティーに招待された100人のご予約ご購入のお客様は、Googleのネクサス員を現場で受けて開始し、専用の充電スタンド(dock)をプレゼントされた。

 特に、一緒に用意されたGoogleのネクソスウォン体験ゾーンを使って一般のお客様もネクサス員を直接利用してみて、
Androidプラットフォームベースの携帯電話の中で唯一2.2のバージョンのプラットフォームプロヨ(Froyo)が搭載されたGoogleのネクサスワンの優れた性能を直接体感することができる。

 また、無線LAN(Wi - Fi)テドリン、韓国語の音声検索のデモなどのゲームと一緒に進行するなど、Googleネクサス員の高い利用性を示すことができる様々なイベントが企画された。
 先着予約限定販売に参加したお客様には、12日からネクソスウォン発送が開始され、17日からは一般のお客様も、全国KT店で購入することができる。
 KTは、iPhoneの新しいオペレーティングシステムジェーン iOS4が基本搭載された iPhone 3GS(8GB)も12日(月)から販売する予定で、
すでに登場した韓国初の女性向けのスマートフォン'イジャル'、'Googleネクソスウォン』など、さまざまなスマート携帯電話を消費者の好みに応じて選んで利用することができる。

 KTの個人顧客部門長ピョヒョンミョン社長は、"最新のGoogleのAndroidプラットフォームの優位性をいち早く体感できる注目のGoogleネクサス円を大きな関心の中で、
国内の顧客を踏み入れるお目見えするようになってうれしい"とし、"今年の下半期に7種以上の国内外の様々なAndroid搭載携帯電話を発売し、顧客の選択の幅を広げること"と言った。

 Googleコリア イウォンジン代表は、"世界初のプロヨ搭載、韓国語の音声検索など基本的な実装されたGoogleのネクサス円を使って新しい次元のAndroidの世界を体験することができるだろう"とし"
今後もGoogleの様々なモバイルサービスと最新のソフトウェアの利点をネクサス円を使って国内のユーザーたちに提供できるよう努力する"と明らかにした。

ナウォンジェ記者/nwj@newsprime.co.kr
<著作権者(c)プライム経済(www.newsprime.co.kr)。 無断転載-再配布禁止>
ナウォンジェ(記者)

66 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:51:07 ID:iZuh8KZp0
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=476&articleid=20100712151842550f3&newssetid=5

"AT&Tも、ギャラクシーS受ける"...この会場の訴え

[アジア経済 ジョソンフン記者]イソクチェKT会長が 、サムスン電子の戦略的なスマートフォンの ギャラクシーS の供給と関連してもう一度ボルメンソリを出した。

 会長は12日、中小企業との共存協力の1周年記念の記者懇談会で記者と会い、"ギャラクシーSは、現在の私達が供給される道具や計画がないのが事実"としながら、
"同じようにiPhoneを販売する米国のAT&Tも、ギャラクシーの供給を受けるに私たちは、受けないする"と惜しさを吐露した。

 サムスン電子のギャラクシーSは SKテレコムの独占供給されており、発売開始17日を経過した現在までに開通の基準の30万台近く販売されて記録行進を続けている。
KTは、早ければイダルジュン iPhone 4を使って反撃に出る支度をしているが、三星(サムスン)との関係悪化は、スマートフォンのほかイルバンポン需給にも悪影響を及ぼしている。

会長は、しかし、"サムスンは偉大で誇らしい我が国を代表する企業であることには明らかであり、私たちは、他の分野で三星(サムスン)の能力を必要とする"と言って関係改善を示唆した。

 彼は特に、"iPhoneの発売が三星(サムスン)との関係を砕かした画像難しく、携帯電話端末は、両社の協力で、非常に小さな部分だ"と強調した。
また、"ワイブできず、また、中継器などの携帯端末の外部分で、KTとサムスン電子が協力している部分が多く、この分野の協力は積極的に進行されるだけの時間が経過すると、
両社の関係は、自発的に改善されるだろう"と見通した。

ちょうどこの会場には、"KTのギャラクシーSはないとして革新や消費者の努力が毀損されることはない"と言っている困難な状況の中でも堂々と対応することをほのめかした。

 彼は過去のKTは、政治的ウェプンに苦しめられたものと関連し、"政界の要求はほとんどありませんが、大企業としての準租税の性質の様々な支援事業は非常に多い"とし、
"これは、国内の大企業の宿命のようなもので、ややもブロックする場合は、多大な混乱を招くことができ、当然だ"と明らかにした。

 会長は、最近の入閣説については、"私は能力もされずにはバーがない"と述べ、"私の使命は、KTを使って国内のIT革新を完成させること"と強調した。
この会場には、国内企業では唯一、最近 、大統領府 大統領室長と政策室長、総理大臣候補としてハマピョンに上がっている。

67 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:55:44 ID:iZuh8KZp0
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=2010071208265252713&linkid=51&newssetid=505

ギャラクシーS、iPhoneよりも強い。
[デジタルタイムズ] 2010年07月12日(月)午前08:26|
共有する
が が| メール| 印刷

1mの高さの落下実験の動画を公開'ク'
サムスン電子の ギャラクシーSは、 AppleのiPhone よりも困難である。
国内の価格比較サイトダナワはギャラクシーSを1mの高さからコンクリートの床に落とす落下実験の動画を9日に公開した。

実験の結果、ギャラクシーSは、4回の落下し、ボタンが正常に動作し、地上波DMBなどの機能を駆動するための大きな問題はなかった。
続いて1.6mの高さから落としたときは、強化ガラスのギャラクシーSの液晶が破損していた。 ただし、他の機能は正常に動作した。

最近、米国の1つのアップル社製品の修理業者が行った iPhone 4の落下実験では、1mの高さから3番目の落下時に液晶が壊れている。

これと関連しダナワ関係者は"ギャラクシーSは前面と背面の両方が強化ガラスでできたiPhoneの4よりも衝撃に強い"とし"
ギャラクシーエンジェルSも強化ガラスを使用した同様に、絶対的な尺度で丈夫だと見るには無理があるので、このような部分のみの購入動機に視することは心配し始めなければならない"と話した。

朴記者jspark @
<Copyrights? デジタルタイムズ &dt.co.kr、無断転載および再配布禁止>
朴智星(記者)jspark @

68 :白ロムさん:2010/07/13(火) 00:09:14 ID:xrTApwE30
なんだこのスレは、訳のわからない長文を持って来て。最後の転載禁止と書かれてるけど韓国記者本人か?
もう少し日本語勉強し直してから出直してこい

69 :白ロムさん:2010/07/13(火) 00:18:34 ID:YxEkregT0
>>68
GoogleChrome5の翻訳文コピペですみません。

70 :白ロムさん:2010/07/13(火) 13:40:47 ID:KJ95hXOi0
>>67
記者の名前に驚いた

71 :白ロムさん:2010/07/13(火) 13:50:18 ID:KJ95hXOi0
普通の日本語記事もあった。
ソースの朝鮮日報というメディアがどういうとこなのかは知らん。
http://www.chosunonline.com/news/20100713000009

72 :白ロムさん:2010/07/13(火) 18:45:28 ID:d6b/+ZkD0
>>71
おっつ

73 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:59:40 ID:ssTj3pRvP
ギャラクシーエキスプレス999 ( ; ; )

74 :白ロムさん:2010/07/14(水) 02:32:08 ID:7Xn0C4Mz0
>>67
よく内容が分からなかったんだけど、KTからGalaxy端末の発売予定は現時点でないって言ってるの?
SAMSUNG自体はSKTのみにしか供給するわけではない様なこと言ってるみたいだけど
向こうの携帯事情に詳しい人いませんかね?

75 :74:2010/07/14(水) 03:51:59 ID:7Xn0C4Mz0
失礼、自己解決しました

76 :白ロムさん:2010/07/15(木) 05:39:38 ID:Vuc6dnPi0
Super有機ELもvisualWVGAって・・・

サムスンすら偽有機ELに頼るほど本物作るのは難しいってことか

77 :白ロムさん:2010/07/15(木) 12:43:30 ID:Jh6mwlomO
>>76
意味不明

78 :白ロムさん:2010/07/15(木) 14:03:54 ID:Vuc6dnPi0
>>77
このsuper有機ELというのはRGBが規則正しく並んだ本物の有機ELではない


79 :白ロムさん:2010/07/15(木) 23:16:07 ID:c0WkbifF0
本物の有機ELって何だよw

80 :白ロムさん:2010/07/16(金) 02:14:39 ID:3eVVOiRc0
転載元 http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=51&articleid=2010071518141734909&newssetid=505

(Chrome機械翻訳)
ロイターの調査結果
今年の世界携帯電話市場では サムスン電子が最も促進する見通しだ。

15日、ロイターがストラテジーAnalytics(Strategy Analytics) ?クレジットスイスなど31の市場調査会社、投資銀行などを対象に調査した結果、
今年第2四半期の基準三星(サムスン)電子が7,200万台を販売している世界的な携帯電話の 市場占有率 21%、年間ベースでは3億台? 23%のシェアを記録する見通しだ。

3億3,500万台と予想される第2四半期の世界携帯電話市場では世界最大の携帯電話メーカー、 ノキアは1億1,800万台でシェア35.2%にとどまると予想された。
LG電子は3.700万台を販売して11%、 ソニーエリクソンは、1,540万台に4.6%、 モトローラは1,500万台で4.5%、アップル社は1000万台で、3%のシェアを記録するものとみられる。
三星(サムスン)電子とLG電子のシェアを合わせると32%で、ノキアとの差が3%ポイントのレベルに過ぎない見通しだ。 上位5社の中での市場シェアは、サムスン電子が最も促進し、
LG電子が小幅上昇を見せると市場調査会社や投資銀行は、予想している。 ノキア、ソニーエリクソン、モトローラ社は、最近2年間で2?3%ポイントほどシェアが下落傾向にある。

年間ベースでも世界の携帯電話市場は13億台で、昨年より10%以上増加すると予想される。
ノキアは、4億9,100万台?37%のシェアをサムスン電子は3億台?23%、LG電子は1億4,100万台?10.8%、ソニーエリクソン、モトローラ社は6,000万台?4.6%ずつ、
アップル社は、4,870万台?3.7%を占めると見られる。

携帯電話業界の関係者は"グローバルトップ5ゲオプチェの中で、サムスン電子のみが持続的な成長を遂げており、スマートフォンの開発と販売に集中し、成長が続く見通し"としながら、
"スマートフォン は、iPhoneだけを販売しているアプリケーションがトップ5に入るする可能性も非常に高まっている"と分析した。

チェインチョル記者michel@sed.co.kr

81 :白ロムさん:2010/07/16(金) 02:16:04 ID:3eVVOiRc0
記事投稿日時[ソウル経済] 2010年07月15日(木)午後06:14

82 :白ロムさん:2010/07/16(金) 02:54:10 ID:e8sjVnWJ0
何を勝ちとするかは知らんがiPhoneの牙城をこの一台で崩せるとは思えないんだが。性能ならDesireも良かった訳だし。

83 :白ロムさん:2010/07/16(金) 04:24:07 ID:sppAJcL30
>>74
KTがiPhone appleと契約したからへそを曲げてるだけ サムスン自国の端末導入しないから 

84 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:52:47 ID:pirEqueh0
有機ELって屋外だと見にくいからな
少しは良くなっていればいいけど

85 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:16:26 ID:8NqculzV0
>>84
AMOLEDのDesireと比べて、SUPER AMOLEDのGalaxy Sは視認性かなり向上してる。
晴天下で普通に操作できるよ。

86 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:08:09 ID:9ie1tHM20
HTCならまだしもサムチョンだし…
たかが知れてるw

次期Desireが本当のライバルかもね。

87 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:46:55 ID:DWOcCigC0
未来の製品と比べたら未来の方が性能いいだろ

88 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:18:04 ID:+gTNTtAD0
>>87
そんな事言ったら、後出しジャンケンですら勝てないライバル達が浮かばれないだろw

89 :白ロムさん:2010/07/17(土) 03:03:01 ID:ASTJ0urP0
Galaxy Sはプチフリとデザイン改善すればそれなりに売れそうな気がする。Xperiaより売れないけど。

90 :74:2010/07/17(土) 04:23:20 ID:upP9Ebu90
Galaxy SのCMに東方神起かチョンジェス起用すれば一定数は売れる
後はシラネ

91 :白ロムさん:2010/07/17(土) 10:18:49 ID:YV+hhkXu0
Droid XもiPhone4に対抗できるね。ってか、総合的に上なんじゃないか?

92 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:37:24 ID:s4rkfMOU0
>>89
>Xperiaより売れないけど。
日本国内はそうだろうね。日本人は機能/性能よりまず企業名で選ぶからなぁ...

>>91
Droid X は処理が若干遅い。
米国のレビューでは"a bit sluggish"という表現をよく見る。
消費電力セーブ機能のせいかもしれない。

キャリアの評価は別として、大画面に特に魅力を見出す人以外にとっては
iPhone4の方がウケはいいと思う。

Droid Xもかなり売れてはいるようだけどね。
これまではEvoがiPhone killerの最右翼と目されてたけど、はたしてEvoを越えられるか?

93 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:58:25 ID:CWxYtfKI0
Evoなんてバッテリー全然持たないじゃん

94 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:07:40 ID:Khk0EWO30
時期Desireaなんて、まだまだなんだろーなー、待ちきれないw
DROID Xって日本でいつ発売?
ググってもわからなかった…


95 :白ロムさん:2010/07/18(日) 06:24:08 ID:EYE8wBZx0
iPhone4もギャラクシーもサムスンじゃん

おまえらそれで良いのか?

96 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:24:10 ID:Br+N9yWj0
>>92
動画を見る限り、ホーム画面のフリックでの遷移はDroid Xもかなり早いけど、それ以外はGalaxy Sよりももっさりな感じがする。

97 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:21:29 ID:k5P9uqfI0
スレあるよ

Droid X
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279214828/

98 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:43:13 ID:oeMFxMpE0
Mac OS と Linux の戦い

99 :白ロムさん:2010/07/19(月) 15:04:41 ID:CspCwKoD0
予想通りiPhone4も発火したけどどうするの?
http://img.gizmodo.jp/upload_files/100714iphonefire2.jpg

http://www.gizmodo.jp/2010/07/iphone-4-catches-fire-burns-owners-hand.html


100 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:11:45 ID:NoBsQL+Q0
Galaxy Sより先に出そうと見切り発車したとか?


101 :白ロムさん:2010/07/20(火) 01:41:14 ID:8mRH4zf/0
発火とかアンテナとかフィールドテストを端折ったんだろうね。

102 :白ロムさん:2010/07/20(火) 15:59:35 ID:jLP2IWyR0
>>95
本当に良い製品ならどこの国のどの会社のでも買うだろ普通

103 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:15:15 ID:w4mPdRaa0
企業と国を同一視すること事自体、変

104 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:14:03 ID:XDuW6IYXP
>>95
国内メーカーは論外。

105 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:29:46 ID:w4mPdRaa0
国内メーカーにはもっともっともっともっと頑張ってもらいたいところだけど、
期待するだけ無駄な感じが否めない。

東芝が未だにandroidは出さずにWM機ばっかりコンスタントに出してるところなんて見ると、
マイクロソフトに付いて行ってれば売れなくても社内的な責任を問われないで済む、
みたいな消極的な動機が働いてるように見えてしまうよ。

106 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:02:38 ID:OX33G3eM0
Galaxy Sが良すぎて、ちょっと欲しい

107 :白ロムさん:2010/07/21(水) 08:51:54 ID:+sKCj6A00
>>105
日本国内のメーカーの手にかかればAndoroidすらガラケーと化す。

108 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:39:41 ID:ZFg5QiB00
GalaxySまとめw [ver1.2]

・日本語入力でプチフリする神仕様w
・LEDライトがない(まじ?w
・Samsung独自CPUで動かないアプリ多数!!
・データのマウントが意味不仕様でemulatorが動かない、いろいろ不便で(´・ω・`)
・GPSが機能しない(笑)道に迷ったら諦めよう!
・見た目がアイホン3GSそっくりw(持ってて恥ずかし…
・3GSでは飽きたらずアイホン4のデスグリップも真似る、さすがサムチョンwwwww


追記転載大歓迎wwwwwwwwwwwww

109 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:06:24 ID:8VeqTiMe0
キチガイ降臨

110 :白ロムさん:2010/07/23(金) 03:44:30 ID:Y9jiXyKTP
iPhoneの電波状況、首都圏・関東・北陸以外は「満足度ゼロ%」

「iPhone端末の電波状況」に関する質問では、
「満足している」という回答は約3割に留まり、「やや不満」が約4割、「非常に不満」が3割以上という回答結果となった。

また電波状況に「非常に満足している」と回答したユーザーの比率を地域別に見た場合、
関東甲信越・北陸地方で5.3%、首都圏で4.3%、それ以外の地方ではすべて0%というシビアな結果となっている


http://www.rbbtoday.com/article/2010/07/22/69326.html


iPhone4は良い機種として問題はSoftBank回線ってことなんだろうなあ。
ここまで不満が多いと考えたくなる・・・

111 :白ロムさん:2010/07/23(金) 04:21:16 ID:+sqh2yAz0
>>110
MMD研究所って、ドコモの息かかってるとこだろ?

112 :白ロムさん:2010/07/23(金) 05:05:31 ID:o0dowFEz0
満足してないのに禿に毎月納金できる糞神経の情弱ばっかしかいないのなw

113 :白ロムさん:2010/07/23(金) 12:27:53 ID:BiMldS5f0
 
利益につながらないAndroidアプリ開発
「満足していない」が57%

ttp://journal.mycom.co.jp/news/2009/12/01/023/index.html

ロケーション技術を開発するSkyhook Wirelessが実施したアンケート調査で、
57%の開発者がAndroidアプリからの利益に「満足していない」と答えた。
「非常に満足している」という回答はわずか4%だった。

アンケートに協力した開発者は、Androidプラットフォームに対する不満点として
「ダウンロード数の低調な伸び」
「Android Marketのデザイン」
「決済システム」
などを挙げた。

またリリースから6カ月以内にダウンロードのピークが過ぎたという回答が全体の97%を占めた。
「低いダウンロード数がAndroid Marketでアプリを見つけるための機能を鈍らせている。

より多くのAndroidデバイスがリリースされれば、Androidアプリからの収益も改善されそうだ。
ところがSkyhookのアンケート結果では、46%が異なるバージョン、異なるデバイスの存在がアプリ開発を困難にしていると答えた。
50以上のAndroidデバイスのリリースが予測される中、多くのAndroid開発者がデバイスの多様化によって逆にアプリ配信のチャンスが失われることを危ぶんでいるという。

「アンケートの結果は、Androidプラットフォームが直面する深刻な問題を浮き彫りにしている。
モバイルアプリ開発者を引きつけるには、Androidアプリを利益につなげる効果的な方法を開発しなければならない。
それが形にならなければ、開発者はプラットフォームへの興味を失うだろう」(Skyhook)。

114 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:04:26 ID:uOrHdnE20
galaxy s
rooting + micro sd patch

http://www.youtube.com/watch?v=BQEeMk-qoa8&feature=player_embedded#!

115 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:58:25 ID:SRaXJstX0
>>113
そのコピペ何度も繰り返されてるけど、去年の記事だぞ。
今は全然ユーザー数が違うし、アンドロイドマーケットで有名アプリの
実際のダウンロード数も格段に増えてるよ。

116 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:59:26 ID:C4RIvAqE0
名前のダサさは良い勝負だな

117 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:41:46 ID:QVyhJTxN0
名前はいいと思うけどな

118 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:58:30 ID:TFXv5dVU0
Galaxta S ?

119 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:09:26 ID:hTtKFo4+0
アンドロイド
ギャラクシーエス
エックスペリア
エイチテーシーデザイアー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)