2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 830N by NEC Part3

1 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:13:51 ID:C7ODiXmD0
■公式サイト
SoftBank
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/830n/

NEC
http://www.n-keitai.com/830n/

■関連サイト
薄さ13.9mmの“スリムアークスライド”「830N」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/43746.html

「830N」開発者インタビュー 若者の直感に訴えかけるNEC的スライド端末
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/44286.html

洗練デザイン+機能充実の新形状スリム“アーク”スライド──「830N」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0901/29/news070.html

写真で解説する「830N」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0901/30/news029.html

若者目線で取り組む挑戦、直感的な「何か、いいね」を目指して──「830N」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0902/20/news018.html

前スレ
SoftBank 830N by NEC part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1236866267/

2 :白ロムさん:2010/06/06(日) 16:11:39 ID:9/EQjpgxO


この携帯にMNPしようかと検討中だけど、メリット、デメリットがあれば教えて下さい。

3 :SBM系NEC端末総合スレ:2010/06/08(火) 13:44:06 ID:fPD+NpmqO
SoftBank 703N/705N/706N/802N/804N NEC総合 Part2
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1194472778/

4 :白ロムさん:2010/06/11(金) 01:34:09 ID:CVH92vptO
>>2
デメリットが多すぎてオススメできない。

5 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:15:02 ID:PjD5FbzT0
>>2
ちょっと値段上がるかもしれんけど、リメイクの841Nの方がまだマシだと思う。
多少は不具合も改善されてるだろうし。
それでも責任は持てないけど..


6 :白ロムさん:2010/06/17(木) 16:32:13 ID:hqZiE0hbO
一番困るのはソフトウェア更新入ってもフリーズするとかいうやつだ。

7 :白ロムさん:2010/06/19(土) 18:50:42 ID:gy0C5/qzO
これはマジでやめた方がいい 糞過ぎる
絶対辞めた方がいい

8 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:33:36 ID:IoK7LhDfO
あ、立ってた乙

最近スライドするたび頻繁に電源落ちるようになった
開いたまま机に置いただけでも衝撃か何かで切れるし
今までみてた画面が消える上ウェブの履歴もすっとぶからイライライライラ
デザインは◎なのにほんと糞、修理しても無駄らしいしもう嫌だ

9 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:47:53 ID:P+THv9jn0
少し使ったあとスライド閉じて、数秒間待ち受け表示されるわけだが、
そのときに砂嵐表示されて焦った。待ち受けも少し見えるけど斜め模様の砂嵐。
ちょっと○模様が見えたからウィルスかと思ったけど違ったみたい。怖かった。


で、本日。
このケータイの動作として、カメラとかメールとか使ってると、画面下1.5cmくらいが
「返信」とか「Menu]「選択」「MULTI」とか表示される部分があるわけだ。
ケータイで写真撮って、保存するかどうか確認する画面で、その1.5cmより上は
今撮った画像だけど、下は待ち受け表示されて固まった。
ケータイ横についてるボタン、電源、その他数字、メニューキー押してみたけど反応なし。

仕方ないから電池抜いた。

メール受信中に固まるとかまじで意味わからん。
欠陥機種だよね、もう。

10 :白ロムさん:2010/06/25(金) 19:09:27 ID:/svdwYfq0
841N欲しい

11 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/25(金) 22:27:30 ID:tFcYSarT0
>>10
いらねーw
N-07Bのほうが90000 倍良いわw

12 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:10:59 ID:W8+3M7cSO
再起動する意味わからそ

13 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:30:27 ID:f/XKFB/V0
とうとうカメラ起動しなくなった。

「カメラが起動できませ
 んでした」

欠陥ケータイだよこれ
リコールしてほしい

14 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:24:35 ID:+4uQ/43W0
使用上、安全面での問題はないのだから、リコールなんてありえない。
何でもリコール、リコールってあほか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)