2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W-SIM】WILLCOM 9(nine) WS009KE/WS018KE Part27

1 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:51:11 ID:y7BeOt9YP
■公式サイト
netindex(2010年1月5日よりASUMOより移行)
http://www.netindex.co.jp/

WILLCOM 9(nine)
http://www.netindex.co.jp/product/p/nine/
WILLCOM 9(nine)+
http://www.netindex.co.jp/product/p/nine-plus/
WILLCOM 9(WS018KE)
http://www.netindex.co.jp/product/p/willcom9/1/#lnavi

ALTEL (RX420AL)
http://www.altel.jp/product/

■Wiki
nine テンプレ - wiki@nothing
http://wiki.nothing.sh/1314.html
nine Wiki
http://csmap.org/wiki/index.php?nine
AirWiki: WILLCOM/WS009KE
http://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fWS009KE.html
AirWiki: WILLCOM/WS018KE
http://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fWS018KE.html

モデム・カメラ等の要望はこのスレに書くよりも
netindexとWILLCOMに直接言った方が効果があると思います。
netindex お問い合わせ各種窓口
https://www.netindex.co.jp/inquiry/
WILLCOM お問い合わせフォーム
https://www2.willcom-inc.com/form.html

前スレ
【W-SIM】WILLCOM 9(nine) WS009KE/WS018KE Part26
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1243423660/

2 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:52:19 ID:y7BeOt9YP
■主な仕様

WILLCOM9
サイズ 約43×約 80.4×約19.4mm(本体閉時)
質量 約 82g(W-SIM除く)(電池パック含む)
液晶 2.0 inch
表示 240×320 ドット(QVGA)
フルブラウザ NetFront
連続通話 5時間
連続待受 450時間
内蔵カメラ 画素数130万画素(フラッシュ機能なし)
電話帳 700件

9(nine)+
サイズ 約40×124×11.5mm(突起部除く)
質量 約67g(W-SIM除く)(電池パック含む)
液晶 2.0 inch
表示 240×320ドット(QVGA)
フルブラウザ NetFront
連続通話 5.5時間
連続待受 500 時間
アドレス件数 700件

nine
サイズ 約40×124×11.5mm(突起部除く)
質量 約67g(W-SIM除く)(電池パック含む)
液晶 2.0 inch
表示 240×320ドット(QVGA)
フルブラウザ NetFront
連続通話 5.5時間
連続待受 500 時間
アドレス件数 700件

3 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:53:34 ID:y7BeOt9YP
■取扱説明書
WILLCOM9
http://www.netindex.co.jp/attach/Download/WS018KE_main_100.pdf
http://www.netindex.co.jp/attach/Download/WS018KE_QuickManual_100.pdf
9(nine)+
http://www.netindex.co.jp/attach/Download/WS009KE_main_200.pdf
http://www.netindex.co.jp/attach/Download/WS009KE_QuickManual_200.pdf
nine
http://www.netindex.co.jp/attach/Download/WS009KE_main_102.pdf
http://www.netindex.co.jp/attach/Download/WS009KE_QuickManual_102.pdf
RX420AL
http://www.altel.jp/download/pdf/ALT-428-06071-01.pdf

■FAQ
WILLCOM
http://faq.willcom-inc.com/?MAIN3=001001001033&searchtype=2
netindex
http://www.netindex.co.jp/product/p/faq/
ALTEL
http://www.altel.jp/faq/

4 :白ロムさん:2010/05/28(金) 00:24:46 ID:QBDkbJvf0
nine+買ったのだけども。
メールの宛先を選ぶときに毎回、本体かW-SIMか選ぶのメンドイです。
設定でなんとかなりませんか?常に本体とか。

5 :白ロムさん:2010/05/28(金) 01:03:05 ID:/5U4U6XL0
>>4
俺はアドレス帳からメール書く。
本体から書く時は

右→メニュー→2→1→検索→メニュー→Eメール作成

SIM の時は、最初が左

6 :白ロムさん:2010/05/30(日) 01:05:34 ID:yDKk9Edv0
nine+の青買ったけどガジェット対応じゃなかったorz
そもそも青にガジェット対応版ってあるのかな?

7 :4:2010/05/30(日) 16:21:48 ID:qUY3Bani0
>>5
アドレス帳からというのは思いつかなかったです。
アドレス帳 → (人を選ぶ) → メニュー → 5(Eメール作成) でやってみます。

「右」「左」というのは発信履歴か着信履歴が出てしまってうまくいきませんでした。

8 :白ロムさん:2010/05/30(日) 16:33:23 ID:rI/9+R/00
上と下じゃなかったっけ?

9 :白ロムさん:2010/05/30(日) 16:42:37 ID:ATW3w8N70
9(nine)+ も種類が分かりにくくてな。
俺のガジェット非対応版は、

上 発信履歴
下 着信履歴
左 W-SIM 電話帳
右 本体電話帳

に割り当てられてる。

10 :4:2010/05/31(月) 01:07:09 ID:FwkCTrbE0
いま操作を再確認しましたが、ガジェット対応版ではこうなってました。

左 着信履歴
右 発信履歴
上 反応なし
下 パーソナルメニュー

11 :白ロムさん:2010/05/31(月) 07:08:18 ID:WFIXXtdT0
信じられん
なぜそういうところをいじるかな、しかも大幅に

12 :白ロムさん:2010/05/31(月) 07:22:11 ID:uk3G9CdEP
>>11
018のファーム使い回してるんじゃね

13 :白ロムさん:2010/06/03(木) 15:52:10 ID:+LMqEWf3O
nineシリーズの新作って出ないのかなあ

14 :白ロムさん:2010/06/03(木) 17:11:21 ID:czK5OEtH0
ネットインデックスに泣いてお願いしてみないと

15 :白ロムさん:2010/06/05(土) 10:49:15 ID:68a5woHV0
すみません。質問です。
nine+のガシェット非対応はアップデート等でガシェット対応版になりますか?

現在WILLCOM03所有でこんど台北にいくので
ヤフオクでnine+本体のみ購入してローミングしたいと思ってます。
初代nineはローミング非対応はわかったんですが
nine+も初期(ガシェット非対応)はローミング非対応っぽいんです。

※これまではWILLCOM音声端末で台湾ローミングしてました。

16 :白ロムさん:2010/06/06(日) 00:25:38 ID:i0d4hmpI0
無理

17 :15:2010/06/06(日) 08:45:23 ID:4ZqEqxLY0
>>16
やっぱり無理ですよね
ファームウェアアップデート詳細をみてもそんなこと書いてないし

オークションで探すと「nine+ 赤外線付!」みたいなので
ガジェット対応版かわからないですよ。
まぁたぶん「記載なし=ガジェット非対応」ってことだろうけど

それにしてもWILLCOM(KES)は型番くらい変えてほしいよ


18 :白ロムさん:2010/06/06(日) 09:49:21 ID:xoM9lnur0
質問しても委員じゃないかな

19 :白ロムさん:2010/06/07(月) 06:17:17 ID:zxWV/GZh0
ストアのnine+が完売したら、アップデートがあるのではと、
ひそかに期待している俺がいる。

20 :白ロムさん:2010/06/07(月) 07:22:21 ID:kyIVvfH30
>>19
うーん、どうだろうねぇ?
キー割り当てがかなり違うっぽいから、
難しいんじゃないだろうか。

21 :白ロムさん:2010/06/07(月) 08:36:47 ID:wvbw20xj0
ファームを入れるフラッシュROMの容量が違うだろう。
ブラウザとメーラはAjaxやデコメ対応などで肥大化してるはずだし、
ガジェットのコード/データ/Java VM、国際ローミングのプログラム、
オンライン(端末単体)でのファームアッププログラムが追加されてるわけで。

22 :白ロムさん:2010/06/07(月) 09:19:06 ID:5OW5ANOu0
最初は初期9+もアップデート計画があったから
容量的には可能な目算だったのだろう。

で実際にはちょいと足りなくなってしまったとかw

23 :白ロムさん:2010/06/07(月) 09:35:11 ID:6NsfdU7P0
マニュアルが全面書き換えになるのがまずいんじゃね

24 :白ロムさん:2010/06/07(月) 11:47:47 ID:a+5WV4sK0
もともとうpだてなんて話が無かったのに、営業が先走って言っちゃって、
今さら引っ込みつかないから放置してんじゃね?

25 :白ロムさん:2010/06/07(月) 11:50:58 ID:jAzC8xAp0
>>24
公式でアナウンスしてたからそれは無いでしょ

26 :白ロムさん:2010/06/07(月) 11:52:53 ID:a+5WV4sK0
>>25
それそれ。公式アナウンス出すのは営業部とかマーケティング部とかでそ。

27 :白ロムさん:2010/06/07(月) 11:59:16 ID:vIWjZioJ0
>>26
そうなんか?
過去にモデムの噂があったときは公式にでなかったからてっきりw

28 :白ロムさん:2010/06/07(月) 12:14:58 ID:9dQMj19e0
計画はあったんだろうが
予算無くて頓挫しただけでしょ

29 :白ロムさん:2010/06/07(月) 12:28:48 ID:BwNUcP1E0
中止なら中止でちゃんと追加リリース出さなきゃおかしいだろ
期待させるだけさせといてほっぽらかしって
さすが倒産ブラックやるやる詐欺企業はやることが違うなwwwww

30 :白ロムさん:2010/06/07(月) 12:46:31 ID:zDEjtIy40
釣れるかなー

31 :白ロムさん:2010/06/07(月) 12:54:37 ID:GOKClArs0
ドコモもたまにそれやるよ

32 :白ロムさん:2010/06/08(火) 00:45:11 ID:CF+/bUve0
nine+の在庫が少なくなってるね。
そろそろ新しいnineシリーズ出てほしいよね。
何故かnine+より9のが先に完売しちゃったし・・・
電池持ちとレスポンスをもう少し改善してくれるともっと人気になりそうなのに


33 :白ロムさん:2010/06/08(火) 03:10:21 ID:aIHADSZe0
[2010-06-03]
RX420ALのソフトウェアバージョンアップをリリース。(ver1.07→ver1.08)
RX430ALのソフトウェアバージョンアップをリリース。(ver1.02→ver1.03)
一部の組み込み型業務用ジャケットでの動作安定性の向上を行いました。
一般ご利用の方は、更新の必要はありません。
【対象OS】
・Windows XP / Vista / 7

→RX430AL用ダウンロードはこちら。
ttp://www.altel.jp/download/index.html#3
→RX420AL用ダウンロードはこちら。
ttp://www.altel.jp/download/rx420al.html#3

34 :白ロムさん:2010/06/08(火) 06:28:36 ID:WIl2nT8h0
こっちは消してないんだな。
http://willcom-blog.com/archives/2008/12/00195.php
> 最後に、現在、「9(nine)+」をご利用のお客さまにご案内です。ただいま「9(nine)+」
> をご利用中のお客さまの電話機を、ウィルコム ガジェット、デコラティブメール、Java、
> 国際ローミングに対応させるためのバージョンアップについて、受付方法など詳細を
> 検討中です。決まり次第、ご案内させていただきますので、少々お待ちいただけます
> と幸いですm(_ _)m

35 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:50:14 ID:BPDEe0Wi0
なんかnine+(ガジェット非対応)は再起動が多いなぁ。
しかもスケジュール全消去されたし。
nineはこんなことなかったんだけどな。

36 :白ロムさん:2010/06/10(木) 12:11:03 ID:H1l42Gjp0
折れ9がwillcomアウトレットにΣ
ピンクしかないのがなぁ・・・。
黄色なら新規で買ったのに。

37 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:38:31 ID:O/LmEthd0
折れ9欲しかった・・・
白か黒で。あのピンクはあんま綺麗じゃなかったし。
もっとビビッドかそれか淡い色がよかった


38 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:40:17 ID:yx9NpoEY0
>>35
多いね
フリーズとかよくある
裏蓋開けてリセットするときボールペン探すのがマンドイw

39 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:51:30 ID:WYhu94i20
>>36
折れが見たときは黄色もあったんだが、見間違いだったのか

40 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:12:58 ID:H1l42Gjp0
>39
見た時はもうピンクだけだった。
買われちゃったんでしょうねぇ。

41 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:23:29 ID:pKnaAaN40
>>38
電池抜けばいいじゃん

42 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:36:24 ID:SRN587thP
電池抜きの方が面倒だろw
それにあのコードはすぐポロッととれちゃうよ(経験あり)
そしたら新しい電池買わなきゃならんぞ
だから電池はあまり触らないほうがいいのよ

43 :白ロムさん:2010/06/11(金) 15:32:10 ID:Ku89WFzs0
どんだけ不器用なんすか先輩

44 :白ロムさん:2010/06/11(金) 19:11:52 ID:MSPJN2c/0
俺も電池のケーブル切っちゃったことあるけどボタン押すのは面倒…

45 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:07:40 ID:yi1vlnxf0
>>38
ファームウェアが最新じゃなかったからとりあえずバージョンアップして様子見。

46 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:14:46 ID:qRGtPxW60
ヤフオクで中古を狙ってるんだけど
nine+(ガジェット対応版)って出品少ないね
WILLCOM9のほうが定期的にある

47 :白ロムさん:2010/06/12(土) 05:44:49 ID:teUT3mSH0
WILLCOM 9やHONEY BEEが出てたからそっちに流れたんだろう
あとファームアップ対応予定の案内を真に受けて機種変を控えた奴も多いんじゃ

48 :白ロムさん:2010/06/12(土) 07:31:45 ID:dx9dkkHM0
>>47
>あとファームアップ対応予定の案内を真に受けて機種変を控えた奴も多いんじゃ
俺の事っすか…

49 :白ロムさん:2010/06/12(土) 07:45:14 ID:BCsRxmzu0
ストアのナインって黒耳なんだなw
アドエスを新つなぎからプランSにしたんでコンパクトなのがほしいこのごろ

50 :白ロムさん:2010/06/12(土) 10:26:25 ID:53wJ0vOf0
黒耳いいなぁ
しかし買うとnineが三本になってしまう

51 :白ロムさん:2010/06/13(日) 05:12:39 ID:YIANaaf40
>>50
いらないナインあれば売ってくれw

52 :白ロムさん:2010/06/13(日) 14:07:18 ID:apygNSzg0
うらナインw

53 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:16:22 ID:inGV/iDH0
つまらナイン

54 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:07:54 ID:dL6wO4750
いまさら注文したんだけどいいかな・・?
まぁ、アドエスにSIM差せば元もどるけどw

55 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:38:55 ID:rOP2uX8k0
今気づいたんだけどnine+って通話するとNetFront落ちる?
通話終わったあとにメールしようとすると必ずNetFrontの起動画面が出るんだよね。

56 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:54:39 ID:EkLDel3Y0
灰鰤に機種変更したんだが
あまりの感度の悪さに自宅では
折9に黒耳挿して使っている。
いちいちオンラインサインアップするのが
面倒なんだけどな…

57 :白ロムさん:2010/06/14(月) 07:21:33 ID:wtf+MqCQ0
鰤は例のオンラインサインアップ回避できないの?


58 :白ロムさん:2010/06/14(月) 07:38:38 ID:iTLEstHN0
自動メール受信だけ諦めちゃえば普通にダイヤル先指定してもいいと思うけど
どうせPC定額なんでしょ

59 :白ロムさん:2010/06/14(月) 09:14:16 ID:eoUfkfP20
オンラインサインアップしなくても通話とライトメールはできるしな。
メールの自動受信だけができないけどセンターメールありの通知は受けられるし。

60 :白ロムさん:2010/06/14(月) 12:52:27 ID:InBg7HB3P
>>57
吸出しソフトが動けばいいんだがアドエスでは動作するが灰鰤では動かない。
自分は折れてナインとアドエス、灰鰤と3つ持ってるのでアドエスで吸って
灰鰤に移すことで回避できてる。

61 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:03:01 ID:NKrwSXf2P
>>56
ナカーマ。
電池の持ちが悪くないか?
一晩(8時間)でバッテリー切れになる。


62 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:09:45 ID:cfg2qSh60
俺も折れ9に黒耳だが電池のもちは赤耳と変わらない。

8時間は異常。修理だしたほうがよい。

63 :61:2010/06/14(月) 16:22:49 ID:NKrwSXf2P
>>62
折れ9はオクでゲッツしたもんで、修理には出せんのだよ。
契約上は使用している端末は灰鰤ということになってるし。
プランGと黒耳と3G SIMが欲しくて灰鰤を契約して灰鰤本体は速攻で
売ったww
Twitterガジェットで5分間隔で更新してたからかな?
今日は蹴球が見たいので、黒耳はWillcom03に刺して折れ9は手元に
ないから試せん。


64 :白ロムさん:2010/06/15(火) 01:33:53 ID:9rYaBQ4u0
>>59
なるほどほとんど問題ないなw

65 :白ロムさん:2010/06/15(火) 16:09:02 ID:CL40ykpl0
>Twitterガジェットで5分間隔で更新してたからかな?

それで8時間もつのかよすげーな

66 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:41:36 ID:ASpadVfM0
初代nine
XPPro SP3
nine 1.07
ファームアップモードでPCからネットすると、nineがすげー熱くなる
オクで落とした液晶割れジャンクnineだから壊れてもOKなんだが
やっぱ熱くなるもん?

67 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:45:59 ID:8DKPOKdN0
はい

68 :白ロムさん:2010/06/19(土) 12:59:43 ID:ASpadVfM0
ぉお やっぱそうか
しかし、熱いのとは別に過充電にならないんかとか心配になるね


69 :白ロムさん:2010/06/19(土) 13:42:18 ID:87axEw0e0
そんなことはないとは思うけど心配なら入る前に
USB充電を低速とかオフにすればいいんじゃない?

70 :白ロムさん:2010/06/19(土) 16:48:06 ID:aZXZChiq0
いや通信しっぱなしなら消費電力のほうがUSB給電より大きくてバッテリは減るはず

71 :白ロムさん:2010/06/19(土) 18:09:56 ID:ASpadVfM0
ぁあ。。なるほど
しかし液晶割れてて画面がさっぱりわからんw
PCみたく画面だけ他で出力できないものか
電池は、充電できるけど、USBなしだと5分と持たず放電しちゃう電池w
通信しっぱなしでも、本体の電源が落ちることないから
給電より消費電力のほうが上ってことはまずないのでわ


72 :白ロムさん:2010/06/19(土) 18:29:13 ID:rSxffkdf0
USB充電の設定は待ち受け画面から
高速: 決定ボタン→7→6→1
低速: 決定ボタン→7→6→2
OFF: 決定ボタン→7→6→3

73 :白ロムさん:2010/06/20(日) 11:15:04 ID:G3bvoDxX0
>>72

さんきゅー
OFFやってみたら充電ランプがちゃんとつかなくなった
低速も高速もやってみる

74 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:32:19 ID:uZwiqoZdO
nine+と折9ってやっぱり折9のが性能いいの?
レスポンスとか電池とかその他諸々…

75 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:41:08 ID:zZlgDO700
電池はまったく同じもの。
折れ9のほうがCPUが上。またソフトの改善もされている。
俺は全般的に折れ9の方がいいとおもうが
前のバージョンのネフロの方がいいという人もいる。


76 :白ロムさん:2010/06/22(火) 05:27:05 ID:zvnXDQmD0
9(白・黒)のほうは在庫処分か月/780円で維持できるみたいなので出てたな ビッグ

77 :白ロムさん:2010/06/22(火) 13:43:07 ID:jw2lJGLAO
え?
折れ9?それともnine+?

78 :白ロムさん:2010/06/22(火) 19:07:48 ID:hQbTEIL0O
当方nine+ユーザー(ガシェット対応)。
ブックマークの&のバグって既出?

79 :78:2010/06/22(火) 23:19:05 ID:rRHhRBRO0
※ブックマークが全部消えてもいい方のみ自己責任で!

nine+で、ブックマークのタイトルを「○○○○&」にすると、エラいことに。(○○○○は何でもいい)

80 :白ロムさん:2010/06/23(水) 02:41:43 ID:iPdXxxYY0
>>76
端末代金別だろ?

81 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:52:10 ID:q0U1fbW80
>>79
どーなるの?

82 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:32:20 ID:uZop3iwfO
>>75
ありがとう。
折9昨日買いました

83 :白ロムさん:2010/06/25(金) 00:02:25 ID:/uyVyjhf0
>>79
手元の折れ9とLUでは特に何も起こらんが。

84 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:02:21 ID:IFaiSU5l0
nine を 2 年ほど使ってるけど、最近電源ボタンの効きが悪くて困る。ぐっと押し込まないと反応ない。
上部の W-SIM のフタも外れやすくなってて、カバンの中でフタが開いてて通話無能になってることが時々ある。

余談だが、前に別件で修理出して、返ってきた nine さわってたらウィルコムストアの店員が一言、
「コイン使えば無償で液晶のキズと端子、SIM フタの交換もできますよ」
修理出した時に言えよと思ったね。@西○店

85 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:27:18 ID:/MTn8nhN0
それはひょっとして俺がnineを修理に出したところかな
T字路の突き当たりにあるビルの一回の


86 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:13:46 ID:0bk6SF9Y0
T 字じゃないけど十字路だな。

87 :白ロムさん:2010/07/01(木) 04:03:14 ID:04PkY5wbO
>>84
俺も2年半くらいでその症状
さらに電池満タンからいきなり電池切れしたり意味分からん

88 :白ロムさん:2010/07/01(木) 06:30:08 ID:V+wbYFiTP
久々に来たんだけど上にあったように
初代nine+赤外線だけのやつはいまだにガジェット対応アップデートは出て無いって事でオケ?

外観とかじゃ赤外線のみかガジェットに対応してるかも分からないだよね〜
型番とかも一緒みたいだし


89 :白ロムさん:2010/07/01(木) 07:19:05 ID:PTNyeJVP0
>>87
おれも初代nineがその症状になったよ。
なのでnine+に買い替えた。

>>88
アップデートはまだこない。
ガジェットの見分け方はダイヤルキーの表記で見る。

90 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:20:31 ID:V+wbYFiTP
>>89
ありがと

ダイヤルキーの表記ってのは
>>9 >>10
って事?

91 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:12:15 ID:wa74BcXf0
>>87
電池の充電周りのトラブルは一般的に
内蔵されたレギュレーターという電圧を調整する小さな部品が逝かれてそうなるらしい。
俺もこれまで使ってきたPHS数機種でそうなって終わった。
本体側の部品の故障だから、電池を換えても直らない。

92 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:12:46 ID:MdWYTV0C0
>>90
「9(nine)+」ウィルコムガジェット対応版の場合、以下の様になっています。

1.ダイアルキー「0」キーに「0」と「わ」の文字のみ表記されている。
2.「*」キーに「*」「小」「゛」「゜」「ー」「、」「。」の文字が表記されている。

93 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:17:04 ID:rGD6kw6jP
>>92
おーホントだ
外見に違いがあるとは・・・またまたありがとっ

94 :白ロムさん:2010/07/04(日) 00:41:28 ID:NC1QP7TL0
simの音声向きってnineとLUくらい?

95 :白ロムさん:2010/07/04(日) 01:54:07 ID:j8n1X2F80
nico.

96 :白ロムさん:2010/07/04(日) 05:03:06 ID:Y26FnmoX0
TT

97 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:25:14 ID:Cvh670WL0
ワンセグウオッチ

98 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:29:20 ID:1NqcVkPwP
パピポ

99 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:04:05 ID:YGDsbfp90
>>94
初代ZERO3はスピーカー周りに余裕があるのか
意外なほど受話音が大きくて音質がいいぞ。
音声通話用に意外とお勧め。

100 :白ロムさん:2010/07/06(火) 03:56:41 ID:t2e0+1F/0
あれで電話するのかw

101 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:03:30 ID:o2IlpXX/0
だからー
通信中着信がー

102 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:39:25 ID:2MTIM1gg0
>>99
zero3の中ではそうなのかもしれんが
音声端末と比べるとまだ受話音量小さいし
音質も良くない。

103 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:59:10 ID:Nz6eBAgK0
その前に不安定過ぎて電話としては無理

104 :白ロムさん:2010/07/06(火) 11:42:39 ID:HNQSD7uF0
オレナインを付属のUSBケーブルでPCに接続しても
ウンともスンとも言わず

ユーティリティでバックアップを試みても
接続されてませんと…

壊れたんかな


105 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:03:34 ID:Iz8nfRJM0
ドライバは入れた?

106 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:17:08 ID:usykp3pn0
はいCD-ROMから入れました(OSはXP)

でもデバイスマネージャにも何もでずです
(そもそも認識してないからかな)

107 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:58:15 ID:9oRj6CbP0
ポートの設定したか?

108 :白ロムさん:2010/07/06(火) 12:59:42 ID:bEuK70520
usbが省電力モードで無効になってないか?

109 :白ロムさん:2010/07/06(火) 13:04:44 ID:Dn50+WYF0
ありがとうございます
今晩チェックしてみます


110 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:36:28 ID:1WzNY5CL0
先ほど、チェックをしました

デバイスマネージャーで018がモデムと認識されず、
comポートの設定までたどり着けませんでした

USBで充電できますが、データの通信がまったくできていないようで、
ちょっと厳しいかな、という感じ

USB省電力モードにはなってないところです

そろそろ切れるw-valueがまだ効いているうちに
プラザでみてもらおうと思います



111 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:06:21 ID:tkj8iIbH0
普通に繋いでもともとモデムとしては認識されないだろ

112 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:27:50 ID:uHWTrB5T0
018ってW-SIMチャームナップモードあるっけ

113 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:56:50 ID:9yGux0rW0
もう2年経つから機種変しようとしたら…SIM機がないでござるの巻

114 :白ロムさん:2010/07/08(木) 13:05:14 ID:rSTy6FIA0
ニコハート
nine+
初代03
es

いっぱいあるじゃないか。
あとは黒耳に機種変するとか。


115 :白ロムさん:2010/07/09(金) 20:44:17 ID:ODL3OcwC0
今のカタログ見てたら
W-SIMを無かったことにしたがってるかと。

116 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:09:03 ID:vwxR1tJ90
単に端末が調達出来ないだけなんじゃ・・・

117 :白ロムさん:2010/07/14(水) 02:02:58 ID:OzmBItWN0
W-SIMは980円になっちゃったからな

118 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:29:22 ID:djDDx2tT0
今、普通にショップで機種変した時の相場ってどんなもんですか?
WILLCOM 9(nine)+
WILLCOM 9(WS018KE)

最初の 9(nine)使いなのですが、最近、電池がいかれてきて、フル充電表示なのに
3分ぐらい話すと、電源断で時計が2006年1月1日に戻るということが何度かあった
もので、どうしようかなぁ〜と考えているとこです。コインはフルに使えます。


119 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:06:06 ID:0PKs6Tfo0
>>118
ウィルコムストアでコインを使って電池だけ注文。

120 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:33:17 ID:yZvh+0kc0
その症状だと電池変えてもだめかもな
本体の電圧検知回路が逝っちゃってる可能性高し

121 :118:2010/07/19(月) 23:18:35 ID:djDDx2tT0
コイン24枚ありました。宝の持ち腐れになるか・・・
>>119 在庫切れてました。でも、電池だけ注文できることを学びました。
>>120 あらら。そんな可能性があるとは。地道にオク watchするしかないですかね?
一通りネット検索してみましたが、新品の在庫持ってるお店、ないみたいですね。


122 :白ロムさん:2010/07/20(火) 00:03:03 ID:MAbze3Cg0
宇都宮のコジマにWVS一括0円のnine+がまだあるかも。

123 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:26:03 ID:VY+YRJ8s0
>>122
7/19の段階ではあった。
しかも+と無印の両方。
WV割引は少なめだから980円W-SIMでも挿して使うのが吉かも。

124 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:43:43 ID:RrWkgEIA0
ちなみに+でもブルーはガジェット非対応だから注意ね。

125 :白ロムさん:2010/07/24(土) 13:59:45 ID:qFpJwzcK0
>>118
修理アシストサービス対象機種だから
自己負担分の3,150円のみ(7コインで支払い可能)で修理できるんじゃない?

http://www.willcom-inc.com/ja/support/assist/index.html

126 :118:2010/07/24(土) 21:39:56 ID:5uAZy9aY0
>>125
いいこと聞きました。ありがと。
ジャケホンの場合って、契約対象の機種云々は関係ないと思っていいのかな?
確か、初代nine の次に zero3(こっちも初代)に機種変して、SIM差替えて
使ってたはず。だんだん記憶あやふやになってきてます。


127 :125:2010/07/25(日) 01:53:25 ID:n5cIM4zA0
>>126
W-SIMさえ契約状態であればジャケホンは何でもいいかと思います。
もちろんアシストサービス対象の範囲内で。

128 :118:2010/07/25(日) 22:09:42 ID:1op96MPR0
>>127
今日、お店行ってきたら、SIMの契約とペアになっているジャケットじゃないと
修理アシストの対象にならないって言われちゃいました。悲しい・・・
試しに、Willcomのホムページからも聞いてみます。

129 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:47:15 ID:yY3HQbdt0
>>128
お店の認識で間違いないと思うよ
WVS中のWSIMあるからって対応してたら
中古で買ったジャケまで修理OKになっちゃう

130 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:38:58 ID:XwtYS8yD0
>>128
あら、そうだったんですか・・・私も憶測だったのですみません。

よく見たら利用条件にそれらしき項目がありました。
・ご契約中の電話機であること(解約済・機種変更した以前の電話機については対象外となります。)

中古でも貰い物でも修理には自己負担分(コインにせよ現金にせよ)が発生するので、
その位はサービスでやってくれると思ったのですが・・・(ユーザー離れを防ぐ意味で)。

しかしこの条件なら、壊れたジャケットホンに機種変更してからアシストサービス申請ができるんじゃないかと。
修理金額の上限が20,000円とはいえ、修理内容によっては機種変更費用を含めても安上がりかもしれません。

131 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:31:34 ID:6DPL5Tem0
いま機種変するとあんしんサポートしか選べないが
それも持ち込み機種ではできません。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)