2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo F906i Part40

1 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:55:22 ID:R9eW0dqT0
<F906iスペック>
■基本仕様
カラー:ミラーレッド,ゴールド,ミラーブラック,ホワイト
サイズ:108×50×18.7 142g
ディスプレイ:3.2インチFWVGA(864*480) 1677万色表示IPS液晶
サブディスプレイ:0.8インチSTN液晶
カメラ:(OUT)有効320万画素 フォトライト搭載AF対応CMOS,(IN)有効32万画素CMOS
連続通話:約210分
ワンセグ:42時間40分録画可能(microSD)・視聴ECO(長時間)モードあり
通信速度:FOMA ハイスピード 3.6Mbps


■特徴
・ヨコモーション
・フィンガーポインタ(ポインティングデバイス)搭載(指紋センサー)
・待ち受けショートカット
・microSDHC 8GB対応
・サーチキー&検索ウィンドウ
・モーションコントロール&タップ対応
・多色キーイルミ搭載
・歩数計&ウォーキングチェッカー搭載
・新フォント(丸ゴシック)追加、新ゴシック削除
・フルブラウザ FLASH対応(YouTube視聴可能)
・サブディスプレイ両隣に着信・メール通知アイコン搭載
・プライバシーモードが着信にも対応し、プライバシーモードであることすら隠すステルスモード搭載


※1.Bluetooth・無線LAN・防水非搭載
※2.キーイルミは本体カラーホワイトのみフロント照光、他は文字透過式照光
※3.背面の着信・メール通知アイコンはハーフミラーで普段は見えない。 一定間隔で光る。 ただし、これも※2と同様にホワイトのみ仕様が異なる。


<紹介サイト>
・NTTドコモ公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/906i/f906i/index.html
・富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f906i/
・F906iまとめwiki
http://www9.atwiki.jp/f906i/

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1259308164/

2 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:55:32 ID:R9eW0dqT0
Q:内蔵容量はどれくらいあるの?
A:約107MBです。

Q:メニューやカーソルが勝手に動くんだけど、バグ?
A:フィンガーポインターに触ってませんか?持ち方変えるか、オフにしましょう。
 (設定→スイング→フィンガーポイント設定を無効)
 買ったばかりで、シール剥がして無くても、センサーは反応するよ!

Q:液晶の明るさが勝手に変わるんだけど、故障?
A:明るさが自動調整になっていませんか。

Q:カメラが〜
A:905に比べると今ひとつですが、画像サイズを大きくしなければそんなに悪くもありません。
  カメラ目的の人は、購入前によく確認しましょう。

Q:あたあた治った?
(※あたあた…旧機種で、隣接キー(「あ」と「た」)の同時押しが多発した設計上の問題)
A:ほぼ解消されている模様。

Q:ギシアン治った?
A:治りました。905よりもカッチリした造りです。


Q:アプリ起動中にマルチからメールの返信が出来たり出来なかったりするんだけど?
A:メモリ不足が原因のようです。電源OFF→ONしてみてください。
  MENU872で自動電源ON/OFFが設定できるので、寝ている間に再起動するように設定しておくと便利かも。

Q:スペシャルモードの出し方を教えて。
A:1.Menuキー(左上ソフトキー)を押す
  2.右上ソフトキー(セレクト)を押す
  3.Menuキー(左上ソフトキー)を押す
  4.「追加登録」というメニューが表示されるので、「追加登録」を選択
  5.「追加登録(グループ)」というメニューを選び、決定キーを押す
  6.グループ名に「カロリー」と入力
  7.右上ソフトキーを押して登録
  8.「スペシャルモードに設定しました」と表示され、設定が完了

Q:「大文字/小文字」の切り替えボタンないの?
A:*ボタン

Q:サブ液晶にメールや着信相手の名前出る?
A:出る

Q:サブ液晶は常時点灯?
A:消える

Q:すぐに熱くなるんだけど?
A:そういう性格ですw

Q:テキストメモとかアプリは待ち受けに貼り付けできる?
A:メモやアプリの一覧でMenu→右ソフトキー(カメラのキー)。
メモやアプリに限らず、個別のデータやフォルダは、データ一覧でMenuを押すと右ソフトキーが「待受張付」になります。
メニュー階層の場合は、カーソルを合わせてMenuを押すか、待ち受けショートカットの一覧からで右ソフトキーを押して選択します。

Q:iアプリ本体をmicroSDに移せますか?
A:無理

3 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:55:40 ID:R9eW0dqT0
Q:TranscendのmicroSDが認識出来ない。
A:それなりの確率で起きているようです。心配な人は国産メモリorSanDiskあたりを買うのがいいかも。

Q:買ったときに比べて文字入力がもっさりしてきたor取りこぼしが気になる
A:電源を切ってバッテリーを抜く、そしてまたバッテリーを入れて電源を入れ直しましょう。少しはマシになるはず。

4 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:55:54 ID:R9eW0dqT0
●各種待画(480×864) FOMA 906i F,SO

投稿 随時追加 他サイズも豊富(854/864)
http://qwe.ne.jp/

イラスト 画質良 他サイズも豊富(854/864)
http://www2.raidway.ne.jp/~yoyo/k-tai/

東京夜写真 枚数多い(854/864)
http://mtg.vvv7.com/mobile.shtml

フィルター(864のみ)
http://dropout.heavy.jp/filter/rinji.html

eva・植物・風景等(864のみ)
http://log4vip.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wp/list.cgi

ファンタジー(864のみ)
http://machiukefantasy.web.fc2.com/

イメージ・パターン他(864のみ)
http://awake.s151.xrea.com/f905i/

拾画 画質良 (854/864)
http://mblg.tv/arts/

あぷろだ 随時追加(854/864)
http://wvga.3.tool.ms/

あぷろだ 随時追加(854/864)
http://atura.jp/bbs/top/wvga/

単色待ち受け作成(サイズ自由)
http://www.kazina.com/i/mm/irogami/

対応待画サイズ
・480×854 = P,N(+μ/L),SH(+TV/参SH706i(w))
・480×864 = F,SO

5 :白ロムさん:2010/05/25(火) 00:50:43 ID:meuiGJZLQ
906は欠陥品(笑)

6 :白ロムさん:2010/05/25(火) 01:01:26 ID:/G+E0jdI0
905よかマシだけどな
速攻窓からブン投げたよ

7 :白ロムさん:2010/05/25(火) 17:38:30 ID:KIFbx6CY0
>>1乙。
前スレ>>1の“だっちゃ”っていうのは昔住んでた仙台弁みたいで不快だった。

8 :白ロムさん:2010/05/29(土) 00:47:36 ID:bu5Vha/IQ
やっぱ906はコスト削減の安物だよ(笑)
こんなのつかえる奴らは頭おかしいなあ!!


9 :白ロムさん:2010/05/29(土) 01:37:18 ID:k+BBJKQj0
905よかマシだけどな
速攻窓からブン投げたよ

10 :白ロムさん:2010/05/29(土) 17:47:38 ID:YjaiH5PQO
カメラが糞だわ

11 :白ロムさん:2010/05/29(土) 20:42:01 ID:kuWhqph80
Li電池3つ持ってる。でもLi電池を単体で充電できる充電器が無いのが不満。

12 :白ロムさん:2010/06/03(木) 00:47:14 ID:a2RqLjaR0
充電口が真横にあるって信じられん、何も考えずに設計してるなこの携帯


13 :白ロムさん:2010/06/03(木) 07:15:19 ID:HHdRYyud0
真下のストラップホールは(・∀・)イイ
充電穴はヒンジ側が無難だったかな?

14 :白ロムさん:2010/06/03(木) 21:19:16 ID:ih0MRL9x0
こいつを超える機種が出ねぇ・・・

15 :白ロムさん:2010/06/03(木) 22:12:47 ID:LzHm4tgJ0
F-07B見てきた。液晶黄ばみ過ぎ・・・なにあれ?
ヨコモだから楽しみにしてたのに。

16 :白ロムさん:2010/06/03(木) 22:58:29 ID:Ql23CMD80
前スレの992さん、レスありがとう。
確かに簡単に移せたら問題だもんね。当分、この機種は手放すつも
りはないけど、その時はせっせと手作業で移すとします。

17 :白ロムさん:2010/06/04(金) 01:20:36 ID:9EcYey4o0
F-06BはSIMカードなしでFMトランスミッター使える

F906もカードなしでFMトランスミッター使えれば
俺にとってホントの神機だったのになぁ

18 :白ロムさん:2010/06/04(金) 08:47:16 ID:RhSmrSD8O
俺にとってはすでに大界王神機

19 :白ロムさん:2010/06/04(金) 12:45:16 ID:zPOz0tM30
明日で2年か・・・まだまだこいつで十分だな

いい機種に出会っちまったな

20 :白ロムさん:2010/06/04(金) 15:32:29 ID:mGjUHdmH0
この機種から変更する気にならないよね。色とかも良かったし。自分は赤だが皆は何色ですか?

21 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:23:44 ID:Bf4myReJO
当然、シャア専用の赤ですよ

22 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:58:56 ID:RhSmrSD8O
無難に黒

たまに赤見ると新鮮でいいねw

23 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:17:05 ID:IKxQstt70
親に使わせているけどゴールドだよ。

24 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:43:36 ID:KnVbO4fMO
黒だけど剥がれて銀黒

25 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:35:41 ID:FXbJYv68P
白は綺麗なおねいさんがよく持ってるね

26 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:27:49 ID:TmyVxDvX0
もちろん赤

27 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:00:09 ID:w0qDNWejO
白!あきないわー

28 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:20:52 ID:CvpABnTP0
これが最後のガラケーになりそうだ

29 :白ロムさん:2010/06/05(土) 01:16:48 ID:z0NQSR3AQ
iPhone 4G買うぜ!!

30 :白ロムさん:2010/06/05(土) 01:36:34 ID:PEoZzUaD0
今ブラックだけど携帯お届けサービスとかで
奇跡のレッドにならないかな〜

機種変の気分を味わいたい


31 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:05:36 ID:R3vA8Bsk0
>>30
携帯お届けサービスの場合は赤が品切れ?で無理っぽいみたい。
住んでる地域にもよるのかもしれないけどね。
有料の外装交換なら赤の在庫はまだ大丈夫ってDSのお姉さんに言われた。
黒から赤に外装交換可能なのかはわかんないけど。
ちなみに私は赤使いだけどミラー剥げだしてボロボロ・・・泣
外装交換か機種変か悩む〜・・・07Bに赤があれば速攻機種変してたかも
とりあえず冬まで様子見るかな・・・

32 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:16:59 ID:/xuk15Yg0
カバンの中にいれてるから、どの携帯も禿げたことないな

33 :白ロムさん:2010/06/05(土) 10:40:25 ID:MXGxh0WrP
F906iサイコー

34 :白ロムさん:2010/06/05(土) 15:36:20 ID:/ZX9R8m2O
歩数計サービス利用してる人いる?

累積歩数が9999999歩で止まって先に進まなくなっちゃった
もう少しで全コース制覇なのに…(´・ε・`)

35 :白ロムさん:2010/06/05(土) 17:55:34 ID:yVpkhiBrO
歩数計機能のOFFする方法教えてください。

36 :白ロムさん:2010/06/05(土) 18:32:40 ID:3IH3luoQO
ケータイ補償 お届けサービス
3000ポンイト ご利用可能キター

37 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:19:37 ID:qxh4R/Lr0
歩数計サービスなんてどうやってやるんだ・・・
@Fのメールアドレス登録もできないし(´・ω・`)

38 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:49:59 ID:cktG19LvO
どなたか馬鹿で考える力のない俺に、目覚ましを音が鳴らないで
バイブだけでコールする設定方法を教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします

39 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:55:55 ID:R3vA8Bsk0
>>38
通常のマナーモードでなりません?
私は寝る時にオリジナルマナーモード(バイブなしでアラーム音だけ)
にするんだけど、時々間違えて通常マナーモードになってる時はバイブだけになるけど。
違ってたらごめんなさい

40 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:04:10 ID:CvpABnTP0
>38
通常マナーモードでは、目覚ましはバイブしない

オリジナルマナーモードで、バイブレータON、目覚まし音OFF

41 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:15:04 ID:6Icl6/vX0
>>38
目覚まし音設定>メロディ>A>最後

これは?たいていの機種で設定できるとおも

42 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:34:49 ID:R3vA8Bsk0
>>38,40
ごめんなさい、バイブ設定で目覚まし鳴動時バイブONに設定してました(苦笑)
それだと通常マナーモードでもバイブだけになるみたいです。
40さんの方法でもなると思います。失礼しました

43 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:39:31 ID:R3vA8Bsk0
連レスすみません。
メニュー>8>1>3>4>1 で目覚まし鳴動時のバイブ設定が選択できます。
A,B,Cの3パターンとメロディ連動の4種類から選べます。もちろんOFFにもできます。

44 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:42:57 ID:MXGxh0WrP
通話着信時、携帯開かずに、プッシュトーク(笑)ボタンで
電話に出れたらかっこよかったな

45 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:54:34 ID:cktG19LvO
みなさんありがとうございます
どうにか設定できました!

46 :白ロムさん:2010/06/06(日) 05:21:07 ID:giFBY/UXO
自動更新に設定してるのに、更新マークも出ない更新もされてない。
なんで?
二台同じ機種持ってて二台とも。

47 :白ロムさん:2010/06/06(日) 09:06:14 ID:veE/X42z0
あれ、即時こないよ。

48 :白ロムさん:2010/06/06(日) 10:51:01 ID:I6bnPgGoO
あえてこのスレで聞きたいんだけど、F-07Bってこの機種から買い換える価値ってある?

49 :白ロムさん:2010/06/06(日) 11:10:41 ID:rkc4qngFO
>>48
ある!
サクサクと7.2
Bluetooth
iモード全画面

50 :白ロムさん:2010/06/06(日) 12:05:49 ID:kVT5GrTz0
逆に>>49に魅力を感じなければ全くない!

解像度劣化
カメラが裏側
黒は指紋付きまくり


51 :白ロムさん:2010/06/06(日) 12:09:06 ID:kVT5GrTz0
あ、バッテリーの容量劣化もあるよw>F-07B

52 :白ロムさん:2010/06/06(日) 12:59:56 ID:I6bnPgGoO
thx
正直、魅力で気になるのはサクサクだけかも

53 :白ロムさん:2010/06/06(日) 13:52:00 ID:ech9t/JVO
まさに富

54 :白ロムさん:2010/06/06(日) 14:04:47 ID:l9/9gDv3O
2年使ったF906iから卒業して
F-06Bを買いたいと思います

55 :白ロムさん:2010/06/06(日) 16:23:29 ID:Elj16RvRO
俺も愛着のあるF906iからF-06Bに替えるか正直悩んでる。
・スライドって長年使うとどう?
・カメラね機能は進化してる?
・ワンセグの感度はどう?

56 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:23:05 ID:AkgAffUs0
P704iからコレに乗り換えたけど、スライド機は机の上で使うときとかに画面の角度が付けられないのが構造的な欠点と思う。

57 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:50:58 ID:qHDPf55rO
外装交換しようとして最後だしせっかくだから全部削っちゃえーって削ってみた
そしたらミラー部分便利すぎわろたw
これはしばらくは外装交換出さないわ

58 :白ロムさん:2010/06/06(日) 18:49:54 ID:S0oyr30NO
イヤホンと充電が別々なヨコモはF906iで最後だったのが選んだ理由だが、ほんとコスト削減のために共通化すると使い勝手が悪くなるな。たぶんこれからの携帯はソフトが同じでデザイン以外の差がほぼ無くなるから次はスマホを選択するしかなさそう

59 :白ロムさん:2010/06/06(日) 20:37:57 ID:uCEylaCO0
>>57
人の多い階段等で、誤認逮捕されないよう気をつけてね・・・

60 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:20:50 ID:aK9Y29Li0
F-06B人気ですね
ワンセグをそこそこ使う人間からしたら
角度のないヨコモ、アンテナ内蔵(向きを変えられない)、2:1画面が使いにくい
この3点が、前にF-09Aを使ってた時の感想です。

感度や画質、倍速チューナーなど、基本性能は高くなってるけど
使い勝手は悪くなってますので注意です。

61 :白ロムさん:2010/06/07(月) 00:26:23 ID:T8Syyrf8O
二年も使ったの初めてだわ。
不満は無いが、そろそろ新鮮な気分を味わいたい。
そんなとこですね。

62 :白ロムさん:2010/06/07(月) 02:03:21 ID:uOi6rT2DO
i-mode観てると何の表示も無しにいきなり終了したりするんだけど同じ症状の人いない?
フリーズも頻繁に起こるし修理出さなきゃ駄目かな

63 :白ロムさん:2010/06/07(月) 05:19:44 ID:opRRCkZsO
これを最低プランで維持しつつ、新iPhone買いまする。
MNPまでは飛び込めないんだよなぁ。

64 :白ロムさん:2010/06/07(月) 07:13:03 ID:Dk3gubPoO
>>63
同じく。
でも旧パケホやめるか悩んでる

65 :白ロムさん:2010/06/07(月) 09:11:52 ID:7cU9Vi/EO
>>61
そんなあなたにミラー化


あと一週間で2年だけど電池パックかもう一つのほうにしようか迷うな
この携帯をもう1年使うつもりで電池パックにしようか…

66 :白ロムさん:2010/06/07(月) 11:44:52 ID:opRRCkZsO
>>64
携帯サイトエミュアプリ
Keitai Site Touch の出来がかなりよろしいみたいなんで
これを試してみてから旧パケホを切る。
旧は切ったら戻れないんでここは慎重に。

スレチなんでこの辺で。

67 :白ロムさん:2010/06/07(月) 14:50:12 ID:j0Do+tkM0
ここでいいのかわからないのですが、教えていただきたくて…

音声メモと伝言メモを保存することってできますか?
マイクロSDに落とそうとしてみたのですが、そういう項目は出てこないし…

娘がどう操作したのか、偶然先月亡くなった母と娘の会話が録音されていたので
どうしても残しておきたいんです。
よろしくお願いします。

68 :白ロムさん:2010/06/07(月) 15:44:10 ID:ytBcvAa90
音声コードで繋いで録音するという手もある

69 :白ロムさん:2010/06/07(月) 17:41:32 ID:Mj5ZAQaJO
美しかったミラーブラックが、真ん中から一気に剥げてきた。
日に日に広がってる。
みすぼらしくて泣きたい…

70 :白ロムさん:2010/06/07(月) 18:15:21 ID:pyZALUsPO
決定ボタンの反応が悪くなって来たorz

71 :67:2010/06/07(月) 18:24:14 ID:j0Do+tkM0
>>68さん

音声コードですね♪
有難うございます…
調べてやってみます。

72 :白ロムさん:2010/06/07(月) 18:58:03 ID:lgOvgR1/0
>>71

この辺あたりを使ってはどうだろうか。
ステレオミニプラグで録音できるオーディオやパソコンにつなげば
なんとかなるはず。
大切な思い出だから、大切にしてね。

汎用のステレオヘッドホンを、携帯電話につないで使える変換プラグ
http://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/ehp-ct3400/index.asp

73 :白ロムさん:2010/06/07(月) 23:55:32 ID:jd+gLOz+0
>>69
うちのは1年でこうなったぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org948916.jpg.html

74 :白ロムさん:2010/06/08(火) 00:38:26 ID:LKZ2q+7GO
>>73

一緒だな

http://a2.upup.be/uOYl3KNkux/

75 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:39:11 ID:g+/ODIt7O
うちも禿げかけなんだけど、どうやったら>74みたいにキレイに禿げるの?
コツでもあれば教えて!

76 :白ロムさん:2010/06/08(火) 02:08:52 ID:LKZ2q+7GO
>>75

俺は1円玉で、こすりつづけたよ〜
1年前にね

77 :白ロムさん:2010/06/08(火) 03:34:36 ID:4k38E4mF0
俺は半分剥げた所で挫折して外装交換した

78 :白ロムさん:2010/06/08(火) 09:54:54 ID:h2MyCsZpO
ボタンのイルミネーションがつかなくなったよ!
外装もハゲハゲ出しもうだめかな?
凄くお気に入り機種なんだけど…

79 :白ロムさん:2010/06/08(火) 11:58:33 ID:hAlFBwBp0
迷わず修理へ
せいぜいmax5kでしょ

80 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:13:45 ID:/Lnd+tyiO
間違ってウォーキングチェッカー削除しちまった…
ソフト自体は再ダウンロードすればいいんだが、
今までの俺の記録が…
今日だってかなり歩いてるのにぃ!!

もう買い換えようかな…

81 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:50:37 ID:4k38E4mF0
記録…それはいつも儚い。

一つの記録は一瞬のうちに破られる運命を自ら持っている。

それでも人々は記録に挑む。限りない可能性とロマンを追い続ける。

それが人間なのである。

次の記録を作るのは、あなたかも知れない。

82 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:52:48 ID:wbKfG8Od0
ウォーキングチェッカー削除しても記録はあるんじゃないの?
累計はだめかも…

83 :白ロムさん:2010/06/08(火) 15:36:54 ID:oWET5mewO
>>81
おっさん乙

84 :白ロムさん:2010/06/08(火) 16:45:19 ID:jkELCnSuO
>>82
懐かしいよなー。
日本新記録とかいう番組だっけ?

85 :白ロムさん:2010/06/08(火) 17:30:13 ID:h2MyCsZpO
>>78です!
DoCoMoショップに修理持っていくときブックマークしているアダルトサイトは消去していた方がいいのかな?

86 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:10:40 ID:9VbUow7kO
PCなりサブアドの受信ボックスなりにメールで送っとくとか

87 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:21:54 ID:UxnWQOyWO
タイトルをガチムチ野郎発掘場とかフンドシ兄貴のたまり場とかに変えておけばいいよ

88 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:25:00 ID:j8ZpFnv40
逆立ち相撲 日本一の「タレント」轟二郎です。
呼んだ?

89 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:40:30 ID:/Lnd+tyiO
>>82
ここしばらくのグラフは出たよ
でも「おくの細道」はパーでんねん。金沢あたりまで行ってたのに。
もうあれをやり返す気力ないっす

90 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:45:38 ID:IZwpxA2N0
ついに指紋認証が壊れたようだ。
電源を切るのみならずFOMAカードとバッテリを装着し直しても「指紋認証が起動できません」の繰り返し。
「指紋のみ認証」をOFFにしていたのが幸いだった。
やはり暗証番号の併用は必須だな。

91 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:33:46 ID:yI+hCm4tO
メールのボタンがすごく反応悪くなってきたよ
▼でスクロールさせる時に不便だ

92 :白ロムさん:2010/06/09(水) 13:31:09 ID:kTP2vKKs0
>>90

修理だね。

93 :白ロムさん:2010/06/09(水) 13:31:28 ID:kTP2vKKs0
新機種、赤がないんだよなー

94 :白ロムさん:2010/06/10(木) 02:37:55 ID:NERvGiSK0
ヨコモがどうしても好きでF06Bに行けない・・・。
来年3月で5000ポイントほど消えちゃうんだけど、ヨコモで防水って冬に出ないかなあ・・・。
もしかしてヨコモで防水って機構的にムリなの?

95 :白ロムさん:2010/06/10(木) 07:43:55 ID:qLmVAlMyO
スライドヨコモが防水に出来るんだから普通のヨコモで出来ないはずはない!!




はず…

96 :白ロムさん:2010/06/10(木) 11:42:03 ID:fRGxSrIK0
ユーザーが満足するような端末をクソdocomoが出すわけないじゃんw

97 :白ロムさん:2010/06/10(木) 17:42:44 ID:Eqwt8ytxO
Fで何か革新的なアップグレード機種が出ない限りこのままでいい。
ドコモ用アイフォンとか出たら浮気しそうだけどFでいいやつ出してくれ!

98 :白ロムさん:2010/06/10(木) 19:09:53 ID:Ba1vImFo0
来週で買ってから2年かぁ
確かに今んとこコレで十分だよなぁ
ワンセグもアンテナの先っぽ摘めば映るし

99 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:14:11 ID:a9+ZHbRSO
>>93
同士よ
こいつの赤が気に入ってんだよなあ

100 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:15:07 ID:52B6DVCZO
>>98

つアルミストロー

101 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:33:34 ID:0Bqd2OGsO
キーイルミの光度が低すぎる
せっかくレインボーなのになんでけんなに地味なんだ?

102 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:05:27 ID:kZCH/SKsO
>>101

速攻窓からブン投げたよ

103 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:21:13 ID:fgcT0HgNQ
キーイルミは本体ブラック×ライチが最強過ぎる

104 :白ロムさん:2010/06/11(金) 04:25:37 ID:aZ/4B9V/O
しかしあれだな、まさに富

105 :白ロムさん:2010/06/11(金) 06:05:11 ID:lIzZk2+IO
>>102
のび太のママかよ

106 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:01:35 ID:jCuOiZ6TO
>>89

累積歩数はリセットされましたか?

107 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:47:36 ID:xkFtlNOiO
>>101
Nでも使ってろ

108 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:56:21 ID:9nXB/YGjO
ソフトウェアアップデートしたらサクサクになったお

109 :白ロムさん:2010/06/11(金) 17:00:32 ID:yP9KzwtiO
「速報」
富士通と東芝が携帯電話事業部を統合し、新会社設立へ。


両社の製品が好きな俺は、
富士通東芝(仮)の端末が楽しみだよ

110 :白ロムさん:2010/06/11(金) 17:18:23 ID:pIHJWggJ0
東芝と言えばWM陣営か
T-01*がどうもイマイチで買う気が起きないから
Fの力で魅力的なハードのWM機を出してくれたら、飛び付くよ

スマホも色々使ったけど、やっぱり使い慣れたOSがいいよー

111 :白ロムさん:2010/06/11(金) 20:33:00 ID:vlAmLg850
ダイナルークス携帯とかかなw

112 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:35:47 ID:tqbWAiFbO
音楽は再生されるんだが途中で次の曲に飛ぶことばしばしばある
最近ではもうひどいな これは壊れたのか?
携帯なんて今まで何一つイカレることなく使ってきたんだが

113 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:06:58 ID:rpcTD5O0O
そういえば、Fのスタイルと言えばコレ、moimoiは住んでますか?

moimoi入ってたらすぐ買う!

114 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:33:45 ID:V7GKzoDCO
>>113
モイモイってあの変ないぬっころ?
これには住んでないよ


115 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:47:17 ID:TsFvcGOLP
明日はこのスレからの卒業生が大量に出そうだな

116 :白ロムさん:2010/06/12(土) 01:06:16 ID:/IrwZNq9O
今までありがとう。
最強の神機種でした……

117 :白ロムさん:2010/06/12(土) 01:27:13 ID:yoVolbsyO
留年します

118 :白ロムさん:2010/06/12(土) 01:32:19 ID:GFGzMB5f0
俺も留年します。
冬にヨコモの防水出るのを信じます。

119 :白ロムさん:2010/06/12(土) 08:51:53 ID:GOSoeSC3O
今までありがとう
F-06Bに乗り換えます

120 :白ロムさん:2010/06/12(土) 10:33:04 ID:/2kUZXbm0
買いましならするかもだが、こいつは手放せない。

∩( ・∀・)⊃ヨコモーション!

121 :白ロムさん:2010/06/12(土) 11:11:46 ID:QwtumeZQ0
買ってきたぞ!!

122 :白ロムさん:2010/06/12(土) 12:50:38 ID:TsFvcGOLP
06B買ってもいいんだけど、こいつで十分すぎるんだよな


123 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:02:08 ID:7EV7pvv10
F906タソと比べての06B、07Bのメリット教えてくれ。
防水とカメラ画素数くらいしか分からんわ。


124 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:16:25 ID:JOUrznTn0
>>123
FOMAカードが無くてもワンセグが使える?
iコンシェル対応
Bluetooth対応
メール予約送信(アリバイ作りに最適?)
無線LAN

2in1のメールがwebじゃなくなる?

どれもいまいち決定打にならないな…

125 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:17:39 ID:7EV7pvv10
>>124
うわっ別にいらねーww

ありがとう。これで心置きなくこの機種で戦える。



126 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:23:00 ID:bHlNpkPJ0
06B買ってきたよ
元々D902、D903使いだったのでスライドヨコモは理想的
後はBluetoothと無線LANだね 防水は無いよりあった方がいいし
でも、机に置いて動画鑑賞とかするのはステレオスピーカー付きのF906の方が圧倒的に良いね
新しいのを買ったからと言ってF906を手放す気は無いよ

127 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:30:58 ID:7EV7pvv10
あっ。そういや今の機種はIモードDL容量制限多くなってるんだっけ?

これが、IモードDL無制限、防水、超ハイスピ、超サクサク、
薄型化、軽量化、カメラ品質劇的アップ(画素数は低くてもいいから)、多種な動画フォーマット対応

になったら買い替えてもいい。

128 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:39:11 ID:c2dcko5sO
職場が圏外で、ずっと圏外の場所にいると
サービスエリア内に入っても圏外のままなんだけど
この機種でそういう不具合ってありました?

別の機種にFOMAカード挿して、また挿し直すと何故か治るんだけど
電源入れ直しただけじゃ直らない

通常圏外になると自動でサーチしてくれると思うけどそれも無い

129 :白ロムさん:2010/06/12(土) 14:44:05 ID:7aCjbDI40
>>123
電子コンパス搭載
地図アプリの機能アップ(ナビタイムは別物と化している)

ナビ使いには結構大きい差があると思う。

130 :白ロムさん:2010/06/12(土) 15:28:49 ID:jrZ+oHK4O
06買ってきた。無理に買うもんでもないな。とりあえず携帯握った感じは906のがいい

131 :白ロムさん:2010/06/12(土) 17:02:46 ID:FNcuDao6O
この携帯使い始めて一年半、バッテリーの充電に使う卓上ホルダーが接触不良になってきた。何回かはめ直さないと充電開始されない。何か対策はないかな?

132 :白ロムさん:2010/06/12(土) 17:07:55 ID:7EV7pvv10
>>131
ドコモチョップに持っていけば無償修理だったはず

133 :白ロムさん:2010/06/12(土) 17:51:27 ID:G80e0SulO
F-06Bでワンセグでワールドカップ見ながら、F906iで実況スレにカキコするぜw

134 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:17:46 ID:FtTRP5aUO
>>133
買ってしまったのか
この浮気者(´・ω・`)

135 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:18:37 ID:8Nm4o6jc0
F906iって黒と赤の人が多いのか.
自分みたいに茶がお気に入りの人はいないのか?
街中でも茶は全然見ない.

PRIMEシリーズでぜひともこの系統の色が出てほしい.

136 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:20:09 ID:JOUrznTn0
>>135
あの色は高齢の女性が身につける下着を連想させるので…


137 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:27:31 ID:8Nm4o6jc0
>>136
世間様にはそう見えるのか…
落ち着いた色が好きだから「高級感あるなぁ」って感じだったわ.

まぁみんなが持っていないものを持っていたいからいいか.

138 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:31:24 ID:FtTRP5aUO
ゴールド持ちだけど、
落ち着いた感じするよ(・∀・)

139 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:38:09 ID:7EV7pvv10
ゴールドか。
ttp://www.fmworld.net/product/phone/f906i/images/f906i-top.jpg

140 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:51:31 ID:FtTRP5aUO
>>139
06Bは防水、タッチパネル、ハイスピになってるよ(・∀・)

ゴールドいいじゃない(´・ω・`)

…赤かっこいいね。

141 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:52:15 ID:8Nm4o6jc0
>>138
ですよねー.
差し支えなければ性別はどっちですか?
ちなみに自分はゆとり第一世代の男です.

>>139
茶じゃなくて金なんですね.
しかしこれをゴールドとは如何に…

F-07Bでこの色だけリストラってのがいろいろ物語っていますよね.

142 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:56:42 ID:FtTRP5aUO
>>141
サラリーマンだよ(・∀・)
選んでもらったけど、
今は気に入ってる。

茶色じゃないよ。
ゴールドだよ!

143 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:02:36 ID:FOTqrRW1O
F06B触ってきたけどイマイチしっくりこなかった
電子辞書もあんま使い勝手良くない
こいつなら一発変換できる源実朝も変換できない
カメラもぼやけてる感じがしたし暫くこのままでいいや

144 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:02:39 ID:8Nm4o6jc0
>>142
レスども!
仲間がいて安心しました.
もうババシャツ色とは呼ばせないッ!

あと背面のプチプチ剥がした人多いだっけ?
自分のはまだ全員ご存命〜.

145 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:05:15 ID:7EV7pvv10
>>140
なるほど、F906はハイスピードっても、受信最大3.6Mbpsか。
新機種(結構前から?)は、「HSUPA 5.7M&HSDPA 7.2M」ってなってるね。
これくらいかなぁ。ちょっと惹かれる魅力は。

あと、何気に赤外線通信が爆速になってるみたいだね。滅多につかわんからいいけどw。

146 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:06:01 ID:7EV7pvv10
うんこ色・・・

147 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:08:36 ID:8Nm4o6jc0
>>143
歴史学の専門家さんですか?
それとも鎌倉時代の方?

確かに「みなもとのさ」で出るね.
iWnnは現代の有名人に強いって聞いたけど…

>>146
トイレにドボンさせたときに,どっちか分からなくなっちゃうかも…

148 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:10:11 ID:FtTRP5aUO
>>143
頭が重いんだよね。
あとボタンが押しにくい。
でもAPモードに惹かれる。
iPodtouchもちなので。


>>146
こらー!!

149 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:50:07 ID:s3gXcrAk0
microSDの接触不良を直したい…
ドコモショップでの証明が難しいがどうにかならないかなー

150 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:51:20 ID:TsFvcGOLP
このケータイすごいな
2年経っても全然色褪せてない

まだまだこいつで行くよ

151 :白ロムさん:2010/06/12(土) 20:07:35 ID:VDj0HbZr0
>>149
上から少し押せば認識するのならテープでもはって厚みをませばおk。他の状況ならスルーしてくれ。
うちはディスカウントショップで買ったトランセンドのmicroSDで2枚ともその症状で、その後ドコモショップで
買ったやつと比べると微妙に薄かった。

152 :白ロムさん:2010/06/12(土) 22:52:15 ID:QsTbXjfW0
>>118
冬には折りたたみ横モの防水が出る


153 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:30:35 ID:FNcuDao6O
>>132
ドコモチョップなんか行きたくない。
とりあえず、接点復活材(粘土で焼成されたとても軟らかい黒鉛)塗ってみたけど、変化なし。
何かないかな?

154 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:48:54 ID:s3gXcrAk0
>>151
頑張ってテープ貼ってるんですけどときどき認識しなかったりと
難しいですねー

155 :白ロムさん:2010/06/13(日) 00:19:41 ID:GogTzeuEO
>>128
同じ症状、二回ほど出た
ドコモショップ行って カードを入れかえするのを繰り返してもらったら治る
圏外の場所いること多いから困る

156 :白ロムさん:2010/06/13(日) 01:24:28 ID:iP6eL0o10
トランセンドが駄目なのって薄いからなのか!

157 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:48:14 ID:n7TkV0+50
>>152
マジで???信じちゃうよ!
色はそうだなぁ・・。今、白なんだけど一つ特徴的な色を出してほしい、防水ヨコモ。


158 :白ロムさん:2010/06/13(日) 06:49:48 ID:KhLiX3aIO
モスグリーンとか欲しいな。

159 :白ロムさん:2010/06/13(日) 06:52:54 ID:X5Xdvz+fO
セフとの○メ撮り好きのオレは、06Bに心が動いておりますw

160 :白ロムさん:2010/06/13(日) 09:12:40 ID:6dBsMpNV0
>>158
いいなそれ.
とってもソニエリっぽいけど.

161 :白ロムさん:2010/06/13(日) 15:57:08 ID:tBidqlgqO
自分はキングストンの8Gだけど、動画見てる時とかに[microSDが挿入されていません]ってでるからセロテープ2枚重ねで張ったらその後は何ともない

http://imepita.jp/20100613/572260

162 :白ロムさん:2010/06/13(日) 18:01:36 ID:sWuzfdodP
>152
やっぱタッチパネル付いてるんだよね?
ってことは画面が縦にクルリンパして、折りたたんだ状態で
画面が外側向かないとメリットないよね。

どんな構造になるのやら

163 :白ロムさん:2010/06/13(日) 18:38:54 ID:Vv9emuCgO
906までの折りたたみヨコモ=高機能モデル

今(後)の折りたたみヨコモ→タッチパネルなし→スタイルシリーズ=パーツやCPUもケチる=not高機能モデル

164 :白ロムさん:2010/06/13(日) 20:54:39 ID:6dBsMpNV0
横モ+タッチパネルっていう機構が想像出来ない.というか意味ない.
やはりこの二つは排反的なんだと思う.

今回F-07Bが横モなのは,F906iからちょうど二年で買い替えの人をターゲットにしているらしいし,
次の横モは二年後かも.

165 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:17:58 ID:3EHuo6pv0
>>161
そこに貼るのかー
試してみよーと

166 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:20:22 ID:9v5VkwavO
とりあえず、折りたたみヨコモが売れないと、またラインナップから消える可能性もあるなぁ。

実際に使えばこんなに便利な…というか、形状やコンセプト的には
最終進化形と言ってもいいほどの機能美なのに。

スマホが流行るのは解るけど、やっぱ携帯としては大きすぎる。
アッポーが、あのセンスで作った折りたたみヨコモを出してくれれば…。

167 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:22:16 ID:tBidqlgqO
>>165
もちろん裏の端子部分には貼っちゃだめよ(笑)

168 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:30:29 ID:Vv9emuCgO
高機能モデルがタッチパネル対応になる以上、今後はスライドヨコモやセパレートがフラッグシップとなる。
とはいえ売れ線はスタイルシリーズなので、そこで折りたたみヨコモが生き残ることになる。
なので機能満載がお望みなら折りたたみヨコモに期待しても無意味。
防水対応は可能性あり。

169 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:22:55 ID:gyJfb36f0
タッチパネルになると、ボタンを大きくしたりUIの変更があるからね。
ありなしで2種類のUIを作るのはメーカーとしても苦しいから
どちらかになっていくんだろうけど、非タッチはもう07Bで終わりかもね。

smartを出すメーカーならそちらで希望は持てるんだろうけど
Fってあまりそっち方面には行かないような気がする。

170 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:31:56 ID:jhBgRJDiO
ガラケーを維持したままで限りなくスマフォに近づいてほしい

171 :白ロムさん:2010/06/14(月) 02:10:31 ID:qH5lrAk5O
07B
FMトランスミッターないから見送ります。

172 :白ロムさん:2010/06/14(月) 03:06:25 ID:6NrTg8bc0
同じく
少なくともF906iの全機能は継承してくれなきゃ買い換える気にはなれん

173 :白ロムさん:2010/06/14(月) 06:09:54 ID:3dv+lisQO
Fに限らずだけどプッシュトークは要らん
一回も使った事ない

174 :白ロムさん:2010/06/14(月) 07:26:08 ID:hO+N5vK30
>>173
プッシュトークはサービス終了確定してる
ドコモの請求書についてくるパンフに掲載済

175 :白ロムさん:2010/06/14(月) 10:06:14 ID:uWYZ2unoO
携帯開けるとき指が触れて「メンバー一覧」て画面が出ることが多々ある

176 :白ロムさん:2010/06/14(月) 10:23:43 ID:fnh+EIZQP
あるあるw

177 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:22:00 ID:/hWArHkdO
なにこの神携帯

178 :白ロムさん:2010/06/14(月) 12:20:20 ID:ERuj4BhM0
そう言えば容量がちょっとアップしたF-06B用のF16電池パックも使えるんだよな

179 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:39:50 ID:pZolzxTFO
FMトランスミッターは906の方が良さげらしいよ
06Bのはあまり感度良くないらしい

180 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:48:55 ID:VHIDlm3kO
>>175
しょっちゅうあるww

181 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:16:41 ID:jbYySesRO
年くったら禿げるなんて人間みたいな携帯だな

182 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:41:52 ID:tTSov+KuO
2年経ったら
電池無償交換
できるんですか?

183 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:54:00 ID:xqRsAaDCO
>>182
無料ですオメ
俺も2年だけど1年前に
500ボイント交換したからダメ

184 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:31:01 ID:qV4s5uUx0
携帯お届け保障サービス300円どうするか悩む。

もし、紛失して同じ色が無い場合、1世代新しいFを選択出来る。06Bは無理だろな・・

185 :白ロムさん:2010/06/14(月) 16:01:53 ID:eZp4rf3NO
今壊れてお届けサービ使ったらきちんとF906来るのかな

来なかったら困るぜ

186 :白ロムさん:2010/06/14(月) 16:49:24 ID:izI94M5xO
シャープのボタンなくなった。
早く換え変えたい

187 :白ロムさん:2010/06/14(月) 17:12:41 ID:bnm4pwowO
>>183
えっ、だめなの?
もう二年たったから、電池もらいたかったけど、
携帯充電器500Pで貰っちゃってるよ。

DS行って
二年たったからおくれー(・∀・)

ってやるとこだった。

188 :白ロムさん:2010/06/14(月) 17:12:55 ID:3dv+lisQO
>>174
あ、そうだったの?
請求金額ぐらいしか見てないからな…

プッシュトークの開発者はさぞガッカリだろうw

189 :白ロムさん:2010/06/14(月) 17:16:54 ID:qV4s5uUx0
>>185
F906ならまだ大丈夫でしょ。ただ、人気色(ブラック)などは怪しいからゴールドなどになっちまうかも。

190 :白ロムさん:2010/06/14(月) 17:18:32 ID:qV4s5uUx0
電池2個持ってるから携帯充電器ちょっと欲しい気がするけど、
そんな必要性を感じないから迷うな。

191 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:11:25 ID:xqRsAaDCO
>>187
残念でした
充電器、買った日から
また2年後に無料
1年後に500point
です。

192 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:14:00 ID:sjN+zcvNO
電池パックの蓋が無くなったんだけどドコモショップ行ったら買えるのかな?

193 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:18:26 ID:XtzBvo4VO
>>192
買える。
値段は忘れた。400円位だっけ?

194 :白ロムさん:2010/06/14(月) 20:42:44 ID:fnh+EIZQP
ただし、在庫がなくて取り寄せになる場合もあるから
1発電話入れて確認した方がいい

195 :白ロムさん:2010/06/15(火) 10:33:45 ID:WCEcO4W8O
やったぜ。
ケータイお取り換えサービスでF06にゥ゛ァージョンウプ
らりほ〜

196 :白ロムさん:2010/06/15(火) 11:32:12 ID:Uib9MKgoO
時間計算の出来る携帯アプリがあったらどなたか教えてはくれまいか。
ggrksしてみたのだが、どうもうまく見つからないのです。

197 :白ロムさん:2010/06/15(火) 14:53:21 ID:F5iS8CwxO
>>183

アリガトーございます!

198 :白ロムさん:2010/06/15(火) 16:29:08 ID:hGJHWBCVO
>>191
ありがとう。
充電器も使用頻度高いから、いいけどね。

199 :白ロムさん:2010/06/16(水) 19:36:47 ID:fMlRU4weO
>>195
マジか?

200 :白ロムさん:2010/06/16(水) 20:09:40 ID:gDUmStY60
釣りだろ
そもそも出たばっかの最新機種にしてくれるわけがない

201 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:42:20 ID:czhMT2i7P
こいつが完璧すぎて機種変できない

202 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:01:45 ID:fMlRU4weO
>>200
やっぱり・・・

203 :白ロムさん:2010/06/17(木) 14:24:31 ID:SvR1KizgO
実際F-09Aあたりへは運次第で交換できる らしい

204 :白ロムさん:2010/06/17(木) 14:34:30 ID:j9lXoRomO
外装交換したからまだまだ━━━
LTEまで辛抱するっちゃ

205 :白ロムさん:2010/06/17(木) 17:12:18 ID:ywjH/Z1lO
>>204
そしてLTEがでたら、
動作安定するまで待つっちゃ、
ですね。

206 :白ロムさん:2010/06/17(木) 20:49:42 ID:2gDNb4rkO
で、LTEとは何ぞや?

207 :白ロムさん:2010/06/17(木) 23:03:07 ID:js3jTCGEO
ロングタイムエレクトの略

208 :白ロムさん:2010/06/18(金) 01:14:26 ID:9Pll2ZM20
塗装剥げたからカッティングシート貼ってみた。
カーボン調とヘアライン調で迷ったが後者に。
我ながらいい感じになった。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org970786.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org970799.jpg.html

209 :白ロムさん:2010/06/18(金) 03:12:33 ID:4SLyKgadO

07B
FMトランスミッターないから見送り。
まだまだこれ使い続けます。
来年の四月で2000ポイント消えるのか…。電池替えたばかりだしなぁ。もったいなさす。

210 :白ロムさん:2010/06/18(金) 03:32:29 ID:w+T48kDIO
>>208
いいね

211 :白ロムさん:2010/06/18(金) 07:47:50 ID:q4Rjg/rDO
>>208
おおすごいな

ホワイトでもなんかできないかな

212 :白ロムさん:2010/06/18(金) 08:06:14 ID:vpBXToZQO
自分はそういう改造がまったく受け付けないひと
F906iのロゴが消えるのもダメ
既製品は既製品のままがいいや

213 :白ロムさん:2010/06/18(金) 08:50:30 ID:jnJnrf8HO
へー

214 :白ロムさん:2010/06/18(金) 08:53:00 ID:aZltKQ7PO
>>212
ある日突然、日焼けの後みたいに汚く皮が剥けるんだよ
んで汚いから全部はがしちゃえみたいな

215 :白ロムさん:2010/06/18(金) 10:11:42 ID:ljf6x8nDO
>>208
おれのはボツボツがない両サイドの部分を削ってなんちゃってSH905iみたいになってるww

最初は良かったんだけど特にコーティングとかしてないから更にハゲが進んでみずぼらしい姿にorz


カッティングシートってどこで売ってる?

216 :白ロムさん:2010/06/18(金) 12:36:26 ID:IStjlYRRO
F06って906の企業モデルだろ?SDカードスロットルとかないし、あんなのに取り替えられたらあり得ないだろ
905になるよりもスペックダウンだな

あり得ないな

217 :白ロムさん:2010/06/18(金) 13:54:55 ID:B/UugqGj0
他社へMNPするため、1年半使ったホワイトを外装交換&リアカバー購入して
オクに出品しようと思うのですが、ホワイトってそこそこ需要ありますか?

218 :白ロムさん:2010/06/18(金) 14:22:59 ID:ljf6x8nDO
>>216
AじゃなくてBだろ

219 :白ロムさん:2010/06/18(金) 15:49:29 ID:JALvU+vX0
カードスロットル

…ル?

220 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:15:04 ID:lbEcYYtIO
よく勝手にマナーモードなるんだけど、他の人もなってるのかな?

ちなみにもうすぐ2年の5月製端末

221 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:27:18 ID:S8DC9PiC0
>>209
2000ならいいじゃん俺なんて6000ポイントも無効になっちまうorz
冬に良いモデルが出ることを願うよ
そうでなかったら…外装交換にでも出して残りはバッテリーにでもするか…

222 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:18:37 ID:8H/gQGLzO
>>221

食べ物ギフトと替えたらいいやん

223 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:37:57 ID:iRu40+5TO
ソープ割引券の方がええ

224 :152:2010/06/18(金) 22:57:23 ID:KYNmZ5Wo0
規制解除を願いつつ・・・

冬の折りたたみ防水の件だが、
ソースはDCMX向け内覧会にいた富士通の人
F-06Bは片方向にしか横モしないから防水構造にしやすかったらしい

225 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:18:31 ID:50+JNI8bO
ケータイお取り替えサービスを使おうかと思ったら赤だけもう無いらしい。 赤がいいんだけどって話したらF-08とF-09とSH-03A(だったかな?)でもいいって言われたよ。 でも個人的に興味ないのばかりで悩む。

226 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:46:02 ID:Tdbmd9aoO
>>225
白を貰って赤く塗るとか

227 :白ロムさん:2010/06/19(土) 05:18:24 ID:eV1lefIJO
液晶画面の上
左右についてる閉じた時に当たり受けになるポッチ?
最近よく取れかけてるんだが…。同じ症状の人いる?
無くなる前にドコモ行くべきか?でもそれだけで修理扱いになってもなぁ。

228 :白ロムさん:2010/06/19(土) 07:32:38 ID:pTgrS9X9O
>>220
サイドキーに触れてるとか

229 :白ロムさん:2010/06/19(土) 07:34:18 ID:nawSp1jCO
折りたたみヨコモ防水でもスタイルシリーズでしょ。
防水が欲しいって人が多いのかな。
どっちにしろ自分はハイエンド機が欲しいから折りたたみは卒業だな。

230 :白ロムさん:2010/06/19(土) 10:57:11 ID:QjP153h20
今更かもしれんが,オリジナルマナーモード設定にある
「バイブレータ:個別設定に従う」ってすごく便利.

D902iSだとマナーモード中はオン・オフしか選べなかったからな.
メルマガは通常時にバイブしない設定していても,
マナーモード中はバイブするって意味不明なこと起きてたし.

231 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:15:30 ID:mNdRivAM0
あれは確かに便利だね。ライフスタイルって機能も便利だ。

232 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:23:13 ID:QjP153h20
>>231
ライフスタイル設定使ってみたいが,事故が怖くてなかなか踏み出せない…
もしよかったら,どうやって使っているか教えてください.

233 :白ロムさん:2010/06/19(土) 13:55:06 ID:cRYQ4W7RO
>>228
そうなのかな…

でも机に置きっぱなしの時とかにもなるんだよなぁ(´・ω・`)

234 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:43:08 ID:UwUeBaeAO
この携帯欲しいんだけどキーイルミはどんな感じ?
光度が高くて鮮やかで綺麗ですか?

235 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:54:12 ID:XplktnL/P
いまさら買わない方がいい

236 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:54:41 ID:pTgrS9X9O
>>234
Nみたいなキラキラピカピカではないよ
昼間明るい所だと見えない

237 :白ロムさん:2010/06/19(土) 20:35:19 ID:mNdRivAM0
>>232
オリジナルマナーとライフスタイルを組み合わせて、繰り返しや曜日では
なくて1回限りの設定にしてます。
自分は、わりと遅くまで起きてるほうで、夜中でも電話が結構かかってくるから早く
寝て起こされたくないけど、両親とか緊急の電話は鳴って欲しい、でも朝起きるくら
いの時間には、マナーが自動解除になってて欲しいって時に使います。

何の工夫も無い使い方ですんませんw

238 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:01:52 ID:j7i0kgJAO
キーイルミなんて
どうせ消すんだろwwwww

239 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:29:06 ID:Dq59rPk/0
>>238
俺はレインボー(キー連動)に設定してる

240 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:36:54 ID:QjP153h20
>>237
1回限りの使用とは思いつきませんでした.
その使い方で今度使ってみます.

でもライフスタイル18まで使わないですよね…
それならマナーモードの数を増やしてほしい.

241 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:38:08 ID:ShdS22/8O
今回の夏モデル、いいのなくてF905使いなんだけど906に変えようか考えてます。

防水の着信音が小さいのが、どうも駄目だしFMトランスミッター、かなり重宝してるから。

242 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:44:53 ID:pTgrS9X9O
>>241
やめとけ
905外装交換&修理した方が良い

243 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:48:11 ID:ShdS22/8O
>>242
やめといた方が、いい理由を良かったら教えて下さい。

244 :白ロムさん:2010/06/20(日) 04:37:44 ID:cXpdZdFQ0
>>241
オクとかで白ロム入手?
携帯保障お届けサービスでごにょごにょ・・・
俺はF905→F906乗り換え組だけど、かなり満足だよ。

キータッチ改善と外観、薄型化だけでもずいぶん良かったよ〜

245 :白ロムさん:2010/06/20(日) 05:02:23 ID:acCK6xcNO
>>244
オークションで白ロムで購入を考えてます。
結構、905より良くなってるみたいですね!
905の白を使ってますが、906の黒を考えてます。キーイルミは綺麗なんですかね?905のブルーのキーイルミも充分綺麗なんですが、レインボーのキーイルミに、そそられてしまってます。

背面の小さい液晶の色も変えれるんですか?教えて下さい。

246 :白ロムさん:2010/06/20(日) 05:19:05 ID:cXpdZdFQ0
>>245
背面の小さい液晶の色もイルミネーションも変えられる。
キーイルミのレインボーってもただのランダムだよ。

247 :白ロムさん:2010/06/20(日) 07:48:24 ID:NSfC0r2QO
>>243
カメラ 文字入力のレスポンス 通話品質 充電器差込口の位置 スピーカーの音量これらは905の方が良かった
905は銀縁がハゲるけど906は背面が全体的にハゲるからみずぼらしい

microSDHCに正式対応してるのと、電池持ちは若干906の方が良いかな
あとキー配列が個人的には906の方が好み

248 :白ロムさん:2010/06/20(日) 07:58:24 ID:to68cBTfO
超便利なデスクトップアイコンも905は非対応、906から対応

249 :白ロムさん:2010/06/20(日) 10:41:22 ID:acCK6xcNO
>>246
なるほど!教えてくれて有難う御座います。

905だとYouTube見れないけど906はFLASH8に対応になったからYouTubeも見れるみたいだし、あたあたも解消してるし、906に買い直してみようかな!

250 :白ロムさん:2010/06/20(日) 10:52:13 ID:acCK6xcNO
>>247
通話品質が低下してるんですね。スピーカーも低下してるんですか。905のスピーカーで着うたフル聞くと、いい音するから悩みます。
充電の差し込みは、諦めていますが、カメラも低下しちゃって。うーん…
低下しちゃってる程度では本当、悩んでしまいますね!

251 :白ロムさん:2010/06/20(日) 14:22:55 ID:NSfC0r2QO
>>249
フルブラウザのYouTubeなんて見れたもんじゃないぞww

カクカクだしメモリ不足ですぐに落ちるし
普通にモバイルから見た方が良い

252 :白ロムさん:2010/06/20(日) 15:56:13 ID:3YnOHj/aP
906は神機だが

いまさら買うのはおススメしない

253 :白ロムさん:2010/06/20(日) 21:19:36 ID:iu2JJ7HS0
通話品質は低下してねーよ
ハズレ引いたヤツの思い込み

254 :白ロムさん:2010/06/21(月) 08:20:08 ID:U0IjSSYT0
電池パック無料でもらってきたぜ
これであと5年はいける

255 :白ロムさん:2010/06/21(月) 10:57:01 ID:aRS5EfbwO
通常モードではバイブOffにしてるんだけどさ、
これでマナーモードにした時電話着信とメール着信でバイブの種類変えれる?
これができたら最強なんだけど

256 :白ロムさん:2010/06/21(月) 11:58:44 ID:DwwFxtvj0
オリジナルマナーにしとけ

257 :白ロムさん:2010/06/21(月) 12:05:45 ID:DZPIlbf+O
07Bってスピーカーがシングルなんだね。
あと数年906と付き合うわ。

258 :白ロムさん:2010/06/21(月) 17:19:04 ID:UOTPxoL/O
質問です!
何も触っていないのに突然、音が鳴らなくなりました!
アプリもiモーションもミュージックもです!
解決法わかる方いらっしゃいませんか?
宜しくお願いします。

259 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:15:07 ID:MY8N2vYzO
>>258
マナーモードを解除するか耳鼻科行った方が良いかも

260 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:51:41 ID:UOTPxoL/O
故障のようです。
お騒がせしました

261 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:37:52 ID:5Ijcil0vO
キーの反応が極めて悪くなってきた
外装交換で治るのかなぁ…
でも5000円ぐらいかかるんだっけ?
5000円で一年ぐらい延命させるか、冬モデル期待でだましだまし使うか…

262 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:42:01 ID:4u9j8iwR0
修理はプレミアステージ何ちゃらになってれば無償だろ

263 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:04:10 ID:aRS5EfbwO
>>256
オリジナルマナーモードって端末設定に従うしかないんだよね。。

264 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:12:29 ID:b0PdWzKvO
外装交換のみ頼むと5000円かかるが
適当に不具合(勝手に再起動するとか)言って、基盤交換してもらいつつ
外装交換もすれば、1000円とかでできる

265 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:22:11 ID:vmTg5iH3O
あの、真面目に相談なんだが、背面の液晶の中が割れて時計が表示できない状態です
11月に分割の支払いが終わるのですが、携帯お届けサービスに入ってるのですが外装交換もしたいし、液晶も直したいです
お金をかけずに一番よい方法はどうしたらいいですか?

266 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:51:13 ID:zT0nS71W0
>>265
プレミアクラブ入ってれば保証外修理でもMAX5250円だった気がする
ついでの外装交換も安く済んだかも

267 :白ロムさん:2010/06/22(火) 00:59:14 ID:FjZlrZQHO
ぶっちゃけ新しいの欲しい。
F09に交換してもらおうかな。

268 :白ロムさん:2010/06/22(火) 13:53:52 ID:R5kS/fnr0
2年目だけど最近、ちょこちょこ電源が勝手に切れるようになってきた。。。
この前、電池交換してもらったばっかなのに。

269 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:20:53 ID:qRWIsqhpO
F-06Bに変えた
さよならノシ

270 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:50:01 ID:FMc23OSmO
>>269
向こうでも頑張ってノシ

271 :白ロムさん:2010/06/22(火) 18:00:07 ID:ELq+GIej0
>>268
修理ついでに外装交換で見た目新品に (^_^)

272 :白ロムさん:2010/06/23(水) 03:46:14 ID:beBGXFwqO
待ち受けのウォーキング×フラワー、一覧表みたいなのはどっかに無いのかな?
無いか、そんなのw

今更ながらやり始めてて楽しい

273 :白ロムさん:2010/06/23(水) 05:53:30 ID:4ph+aT3HO
最近、レスポンスが全体的に鈍くなってきたんだがどうしたらいいですか?
電池パック抜いて、はめ込んでもレスポンスが鈍い
修理となるといくらぐらい掛かります?

274 :白ロムさん:2010/06/23(水) 06:50:44 ID:Jkzy6gMN0
>>273

電池は新しいのかい?

275 :白ロムさん:2010/06/23(水) 06:51:24 ID:+TzLUQ/3O
F-06B買ったけど
06Bはカード無しでワンセグ見れるので
ワールドカップ見ながらF906iで実況板にカキコしてる

276 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:15:19 ID:JR/XzdYKO
>>275
iモードの速度っていうの?比べるとやっぱり速い?

277 :白ロムさん:2010/06/23(水) 10:52:24 ID:4ph+aT3HO
>>274
確かこの携帯発売してすぐに買ったはずだからもうすぐ2年になると思いますが、電池パックは去年新しいのを買いました
電池パックが新しいのを使えばレスポンス直りますかね?

278 :白ロムさん:2010/06/23(水) 11:18:27 ID:Jkzy6gMN0
>>277

だとすると自分と同じだなあ。とりあえずアップデートはしてるよね?

いちおう、店に持ち込んで点検してもらう方が良いと思うよ。

279 :白ロムさん:2010/06/23(水) 21:00:14 ID:QxJeUSW60
初期化してみろよ

280 :白ロムさん:2010/06/24(木) 11:56:07 ID:pEC+1/kvP
こいつが優秀すぎてアイホンに変えられない

281 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:04:38 ID:YeTwUA5D0
カメラがやられて外装交換か保障サービスの2択になったんだが
F08A
F02A
F09A
F07A
F906i
なら交換できると言われた
保障サービスならF09Aしかめぼしいのがないし906は今の赤がもうないと言われて変えたくもないんだが
外装交換なら赤くるのかな?
1週間前に電池パックもらったばっかだから保障サービスなんか悔しいしな

ってかよくみたらF07Aってらくらくホンじゃねーかw

282 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:17:39 ID:rOa0DXwCO
すまんだれかこの携帯の電池パックがほかのどの携帯に使えるか教えてくれないか?
こないだ電池パックもらったときの箱に書いてあったと思うんだがなくしてしまって・・・

283 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:37:00 ID:CVbocBnWO
>>282
904・905・1100・906・706・01A・03A・07A
俺が貰った時点で書いてあるのは以上
Bなんかも増えてる可能性あり?

284 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:42:44 ID:jTUoSDswO
マジで5000円で型落ちでも新機種(新品ではないけど)に交換できるんだな。。
ちょっと考えちゃうぜ。

285 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:18:30 ID:rOa0DXwCO
>>283
おーありがとん

286 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:26:26 ID:f4jMRfJZO
F10の電池パックは01Bでも使えるよ

287 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:52:21 ID:oWU8T2jbO
こいつは壊れるまで使うことになりそう

288 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:46:01 ID:YeTwUA5D0
あー保障で新しい機種ほしいけどこの機種ともお別れしたくないなー

289 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:53:28 ID:mtpChV2IO
906をあと半年くらい使って06Bをただでもらえたら最高なんだけど無理かなぁ

290 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:52:07 ID:u6ZfrlpA0
>>281
今夏の3機種がなかなか粒ぞろいだから旧機種がかすんで見える…
それともゴールドに仲間入りするか?

291 :白ロムさん:2010/06/25(金) 10:24:05 ID:qtgcUa+hO
使い始めて約2年

決定キーや文字打ち込みの反応が悪くなってきた
データフォルダーを整理して空きを多くすれば反応戻るかな?

292 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:58:28 ID:lX5Fp5HpO
物理的にダメだから外装交換した方が良いよ

293 :白ロムさん:2010/06/26(土) 08:48:31 ID:H96UoKGMO
>>289 こいつから06Bはやめとけ。使い込むほどダメさが目立ってくる。次まで待ったほうがいい

294 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:06:49 ID:ZrHb0OEFO
おれのミラ黒も、最近急にキーの反応悪くナッツきたよ。

…と書いたら「ナッツきた」とりこぼし…

295 :白ロムさん:2010/06/26(土) 16:52:39 ID:Fl58J9i/O
>>293
具体的に

296 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:28:56 ID:3j6TEUfOP
>>293
kwsk聞きたい

297 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:54:33 ID:SUeMIzMNO
スレ違い
06のスレをみろ

298 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:27:53 ID:mg60uK6u0
みんな906と比べてどこがダメかが聞きたいのだろうから別にここでもいいんじゃね

299 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:30:32 ID:SUeMIzMNO
うるせー馬鹿
スレ違いだボケ

300 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:36:54 ID:k7/FblqBO
iモーションをダウンロードするときすぐ再生できるときと全部ダウンロードしないと再生しないときがあるけどなんなの?

301 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:14:19 ID:Cb4HE8t/O
変換プロファイルが

302 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:36:48 ID:+SN3MlUHO
今日F906から06Bに機種変更しました。
まだまだ慣れていませんが良機の予感がします。

2年間ありがとうございました。

303 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:00:06 ID:NpD9RA9eO
>>302
>>293のような意見もあるし使い比べたインプレを書いてもらえれば有り難い

304 :白ロムさん:2010/06/27(日) 16:11:15 ID:TjHGpcfo0
昨日気づいたんだが,
待ち受けショートカットにカーソル合わせると,アイコンが微妙に動くんだな.

305 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:01:14 ID:NpD9RA9eO
遅いよ!

306 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:44:47 ID:+SN3MlUHO
>>303
了解。
何か使い心地で聞きたい事ありますか?

307 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:31:35 ID:SGpTocPjO
ここはF906iスレですので、例え比較においても他機種の話題はご遠慮願います。
他機種に興味があるのなら、該当するスレへ行き質問しましょう。

308 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:57:32 ID:7y9y2uKEO
F-07B買ったけどサクサクでイイぞ!

309 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:34:05 ID:TjHGpcfo0
>>305
気付いてたの?みんなちゃんと見てんだなぁ.

てか端末開いてから5秒ぐらいキーを受け付けないことがあるけど…三年目だからこんなもんか?
ちなみに待ち受けはランダムイメージね.

310 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:41:08 ID:NpD9RA9eO
>>306
やっぱ、タッチパネルでの文字打ちや変換機能、iモードやフルブラウザのサクサク感が知りたいな。
これは「な」のボタンのポッチとかで手探りでも打てるけどタッチパネルも慣れればサクサク打てるのかな。

311 :白ロムさん:2010/06/28(月) 08:07:53 ID:fXbpWhqg0
通話品質不良やフリーズ・電源落ち等の不具合報告もあるようですが
そのあたりはどうでした?


312 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:33:10 ID:GDEPvjkWP
F906さいこー

313 :白ロムさん:2010/06/29(火) 07:54:41 ID:WlwW6jkyO
決定ボタンの反応が悪くなってきたな

314 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:34:51 ID:N3dyEvSTO
おちんちんの反応が悪くなってきたお

315 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:11:40 ID:m949ihh+O
おちんちんはアップデートすることにより改善されます。
なお、不具合が御座いましたら肉棒カスタマーセンターにお問い合わせ下さい。

316 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:13:11 ID:7tJhljYHO
もうすぐ2年だけど全体的に反応が悪い…

特に決定キーとマルチキーが
もちろんvとwキーも…

317 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:28:17 ID:16owWDbXO
F-06Bに慣れてからF906いじったらデケェ!

06Bは入力しづらい

318 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:05:31 ID:NfI8SMEmO
こいつのせいで機種変できない

319 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:13:15 ID:2lXTwmrY0
外装交換の場合、中に入っているデータって全写し出来ますか?

320 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:14:38 ID:uEGHL4zNO
エッチなデータは無理です

321 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:04:40 ID:Gqo7PFvPO
おいらも決定ボタンにぶい
腹立つぜ

白からゴールドに変えたいけどゴールド買うしかないよねぇ

ゴールドいいなぁ

322 :白ロムさん:2010/06/30(水) 19:16:19 ID:uEGHL4zNO
ボタンの鈍さは外層交換ぢ直る

323 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:29:58 ID:A4/ABqZ30
ついにこちらからの通話音が相手に届かなくなった。やっぱり修理かな?

324 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:01:56 ID:42nzZclOO
>>323
それぐらい聞かなくてもわかるだろ?

325 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:09:39 ID:AhK6JjTV0
>>323
修理すべきかどうか携帯から113で聞いてみるといい

326 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:03:52 ID:5bCB5rnT0
とりあえず今週末にショップに行ってみます

327 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:23:29 ID:6MNYkC9KO
>>319
自分は全部移してもらえたよ。

328 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:31:58 ID:lexh12yEO
>>322
なんという説得力の無さ…

329 :白ロムさん:2010/07/02(金) 17:53:58 ID:8f3k9amw0
みんなはトランスミッターの設定ってどこにしてる?(周波数的な意味で)

音楽ファイルによっては携帯だと普通に聞けるのに、とばすとブツブツ途切れることがあるんだけどこれは仕様ですか?

330 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:44:24 ID:4j8YxPby0
>>329
87.4MHz

こっちでは別にブツブツすることないけど・・・
少し離れるだけでけっこうブツブツはあると思う。所詮携帯のだしね。


331 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:07:03 ID:+IRvEMCyO
なんか06B評判悪いな
機種変もう少し様子見か…

332 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:58:57 ID:w9zydG2xO
でも今月で分割払い終わるしF06に変えてみたい

333 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:12:32 ID:a5nwUW/eO
ミラーにしようかな
傷のとこから少しはげてきたからさ

334 :白ロムさん:2010/07/03(土) 10:53:46 ID:eKyvmgp7O
>>332 迷うなら買ってしまえ。ただし906は手離すなよ

335 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:40:01 ID:TGkjiACbO
もうすぐ夏だし、いつか浸水でダメになる前に防水に変えようとドコモショップに行ってきたが防水機種がもれなくダセェ
しかもATOK止めたとか馬鹿過ぎるだろ富士通・・・

336 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:48:56 ID:2qA673FRO
富士通が決めた訳じゃ無いけど

337 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:04:35 ID:KxFu/axOO
これとiPodtouchをうまく使い分けたいけど、悩むなあ

338 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:28:31 ID:9YOwS2y+O
外装交換て保証サービスとは違うのかな?

339 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:27:29 ID:vb59szSrO
違う

340 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:13:19 ID:PPx6FfYvO
反応悪い

341 :白ロムさん:2010/07/05(月) 01:12:57 ID:LJvttm7YO
足の裏が痒いよ〜
水虫の薬でオススメあるかな?

342 :白ロムさん:2010/07/05(月) 07:45:18 ID:g52wwuGXO
つ【大根おろし】

343 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:06:09 ID:LJvttm7YO
>>342
マジか?やってみる
サンクス


344 :白ロムさん:2010/07/05(月) 13:59:23 ID:t25aG0GNO
この機種とお別れの時が来た
二年間ありがとう

345 :白ロムさん:2010/07/05(月) 14:47:59 ID:EoTirtYiO
赤の906なんだけど今日、気がついたらステンの部分が水膨れみたいな状態になってた
この部分は塗装っていうかフィルムみたいな仕上げなんだね
昼休みに定規ど爪でゴリゴリやって自分の906もミラー仕様になりましたw
指紋が目立つのが難点かな

346 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:48:14 ID:RanFhoTPO
手抜き塗装の糞仕様

347 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:55:43 ID:SmjumLYoO
俺も赤で塗装が剥げだして先週ミラー化したばかりだ
機種変も考えてるが第一候補の06Bの評判が芳しくないのが困りもの

348 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:30:22 ID:6B58OPRXO
工作員が多いんじゃないの

349 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:46:56 ID:9X+FRGO4O
ミラー化しましたね。
大変なことになりますよ。

350 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:58:20 ID:3gqs5y4I0
俺もあと4〜5ヶ月支払いが残ってるのにアスファルトに落としてミラー出てきた悔しい

351 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:03:51 ID:AcGI1GfzO
ミラー化してから解ったことがある。

常に鏡を持ち歩いてるというのは、けっこう便利だわw

352 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:50:52 ID:j5Yf9NHWO
今月で2年経つわけだが新たに短縮機能発見した。メールボタン2回押し。既出だったらスマソ。

353 :白ロムさん:2010/07/06(火) 16:33:13 ID:0BIRVxABP
朝寝ぼけて変な操作したのかわからんのだけど
キーの音がデフォルトじゃない奴にかわってしまって
元の音に戻そうにもないんだけど助けてくれ

354 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:35:47 ID:13bpMj9RP
リセットすればいいと思うよ

355 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:38:12 ID:kYymTwbv0
昨日の雨で携帯のボタンが死亡した。
店員いわく2、3日したら乾いて動くのではないかと言われたけど、不便だからF08Bに機種変した。
残り5回を払い終わってからにした
2重で分割できたらしいけど

356 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:38:55 ID:A6zvnhulP
来年度以降simフリー端末が出るんだってね

357 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:48:09 ID:lY1AckelO
こいつを持って毎日歩数計を見ていたら体感で今日何歩くらい歩いたか分かるようになったよ

358 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:20:32 ID:4YY45wgpO
>>352
一回押した時点で画面のソフトキー表示見て見ろよ

359 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:31:40 ID:9X+FRGO4O
http://eco.goo.ne.jp/nature/unno/diary/image/200509/1126535009.jpg

360 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:38:10 ID:lY1AckelO
私はダンゴ虫ではありません
実は彼の携帯なんです

361 :白ロムさん:2010/07/07(水) 01:40:04 ID:AuhKnNKJO
かわゆす(*´д`*)

362 :白ロムさん:2010/07/07(水) 02:31:50 ID:FhiKuWlYO
キモス(・_・;)

363 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:00:43 ID:k6yI/NHEO
変な虫見るのってグロ画像見んのより気分悪い…

364 :白ロムさん:2010/07/07(水) 17:49:48 ID:SfcQdCitO
百円玉でミラー化したら一円玉より早いよ

365 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:54:42 ID:fzcEmTNdQ
コインで削ったあと研磨してます?

366 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:32:40 ID:SfcQdCitO
ピカールで研磨して鏡面仕上げだよん

367 :白ロムさん:2010/07/08(木) 03:32:11 ID:DTelnMikO
この携帯の赤はもう在庫がないって本当ですか?ないなら外装交換に出したいんですが…
赤なんで他の色に変えたい

368 :白ロムさん:2010/07/08(木) 05:09:47 ID:dPUJGdSKO
日本語でおk

369 :白ロムさん:2010/07/08(木) 06:15:30 ID:RidhW4Up0
>>367
あるのでは?
俺、この前、代えたばかりだし。

370 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:44:50 ID:lasapFxV0
取説探したけど見つからない・・・
テレビ電話で相手の声をスピーカー?通して
こちら側が複数で聞けるような機能ってありましたか?


371 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:32:42 ID:chWPzE/40
電話掛けると再起動するので、DS持って行ったら修理になった
再現性が微妙だったが、DS嬢のテストで一発再現。ちょっと驚いた

ところで、傷も汚れもなく綺麗なので0円修理になりますって言われたんだけど
修理が面倒な場合はリフレッシュ品に交換になるって事なのかな
D904iなんかが代替機で使えんので、早く帰ってきて欲しい

372 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:00:44 ID:MmgwjhXS0
>>370
テレビ電話って画面見ながら話すんだから,自動的にスピーカ音声になる…だったと思うが.
音声のみの通話なら発話キーで切り替えられるよ.

373 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:57:13 ID:7XOmcLKPO
久々(o‘∀‘o)

374 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:03:04 ID:4F0XYdYFO
>>373
おかえりちゃん♪

375 :白ロムさん:2010/07/09(金) 02:23:46 ID:YB8uJeEEO
明るさが設定しても全然変わらないんだがどうして?

376 :白ロムさん:2010/07/09(金) 05:37:52 ID:QU7fprnlQ
修理に出してかえってきたF906Iが、
W2Chで書き込みしようとしてもiモード画面に切り替わらないんだけど故障かな?

ibisで書き込みと選択したらアプリ起動してibis使っての書き込みはできるんだけど、
iモードへの切り替えがうまくいかない

ちなみにW2Chだけ起動してる時でマルチタスクは使ってない状態の話です

377 :白ロムさん:2010/07/09(金) 05:44:12 ID:QU7fprnlO
すみません
再起動したらできるようになりました

378 :白ロムさん:2010/07/09(金) 11:38:31 ID:xWARLXe3O
>>375
点灯時間が0秒になってる

379 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:57:10 ID:Fos5TKN80
>>372
ありがとう!もう一度確認してみます!

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:31 ID:Kwt4VYV9Q
テスト

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:47 ID:7xXrVwYzQ
ペスト

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:02:24 ID:LZSzTXsE0
女性の生理→メンス
男性の生理→オンス

383 :sage:2010/07/12(月) 14:22:36 ID:JjnVuislQ
”(*>_<)o(酒)"うまい!

384 :DoCoMo:2010/07/13(火) 18:04:05 ID:QgQyQuJNQ
この携帯ほしいな〜

385 :白ロムさん:2010/07/14(水) 18:06:12 ID:838sxkrCQ
欲しい〜

386 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:01:01 ID:foIBgknbQ
いよいよ本格的にキーが利かなくなったたつてきました><
けっつていきーとソフトキー周りは一度じゃ反応しないときが多々あります。
さらにテンキーにもその兆候が。
これって外装交換っで直りますか?


387 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:42:46 ID:sUkeH0Xq0
外装交換で修理に出すより、キー入力がおかしいって言ったほうが修理費が有利かもしれん。

388 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:42:53 ID:xBI9czlZ0
実際、修理と一緒なら外装交換は1,000円ですむ
プレミアクラブに入っていれば3年間は修理代はかからない

たまにフリーズするんだけど・・・って、ついでに外装交換

389 :白ロムさん:2010/07/15(木) 00:39:54 ID:8HT90NFPQ
ヨシ!外装交換、出してオクで売ろう

390 :371:2010/07/15(木) 23:54:29 ID:e2xrKa4s0
修理から返ってきたー
内部基盤交換と、外装も交換とのこと。ほぼ全とっかえですね
心機一転、また2年は持つだろう

確保しておいたバナナのシールも綺麗に貼れたし
何やらワンセグの感度が良くなってる気がする
NHKだけだけど、バリ3のまま安定
修理前はこんな事は絶対になかったので感動

391 :白ロムさん:2010/07/16(金) 00:23:00 ID:w+FSdjrRP
寝ながらいじるならこっちのがいいね
iPod touchより

392 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:53:38 ID:SKrknMBLQ
俺は寝る前にムフフ動画を観るから
F906i

393 :白ロムさん:2010/07/16(金) 21:18:38 ID:sr8RZXJC0
やっぱりこれが好き!
F906i

394 :白ロムさん:2010/07/16(金) 21:27:11 ID:4lQrsz7X0
いまの機種ラインナップを見る限り、F906で十分すぐる。
つか神機すぎ

395 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:25:22 ID:+auh5wPu0
急に電池が持たなくなった。故障?

396 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:24:41 ID:d8RYGwlHQ
F-06Bいいな〜って思ったけど見送ってヨカッタ気がしてきた・・・(≧∇≦)b

397 :白ロムさん:2010/07/17(土) 02:27:50 ID:TAXPxI1r0
>>395
電池の寿命じゃね?

398 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:11:07 ID:N+uXdRgsP
>>396
06Bなんてデザイン見た瞬間買うのやめたぜ

399 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:56:37 ID:d8RYGwlHQ
ほんまか?

400 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:39:08 ID:74kuthBt0
モバゲーで写真付きの日記書こうと思って、携帯で写真を撮って明るく画像を加工したら、
怪盗ロワイアルなんかで戦う時に再生されるflash動画の再生速度が極端に遅くなった・・・

電池パック外したりしたけど、なおりません。加工した画像削除してもだめです。
なおす方法教えてください。

401 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:12:20 ID:Q8KdM3JlQ
富士山からヤホー

402 :白ロムさん:2010/07/19(月) 04:39:28 ID:cGRHi6ocP
やほほー

403 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:57:27 ID:iTFFuVYQQ

━━━━┫ ※
@
━━━━┫━━┫━━┫ ※
A BC DE F
━━━━┣━━━━━ ※
G H


404 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:11:03 ID:k1i8B6KoQ
何?

405 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:14:38 ID:fj/pCWLR0
指紋センサー起動できませんと、閉じたら勝手に電源落ちるので修理出してきたわ。
早く治ればいいが。

代替機のSH906iが思ったよりサクサクだなとか思ったけど、やっぱりF906iが一番いいな。

406 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:25:32 ID:cGRHi6ocP
やっぱこれ最強やね\(^o^)/

407 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:35:47 ID:K5RwT3sL0
なんか修理から帰ってきたら電池のもちが良くなったような・・・
電池は2年超の同じものなんだけど。
10月になればタダ電池もらえるみたいだから、そこまではもちそうな気配

408 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:42:49 ID:k1i8B6KoQ
2年越えても故障知らずなF906素晴らしいわ 

409 :白ロムさん:2010/07/20(火) 10:37:20 ID:11+W5iFs0
買って2年
外装のポツポツのところを中心にボロボロ剥がれてきました
ジャンク品みたいで、みっともない
全部綺麗に剥がしたいんだけど、何かコツとかありますか?

410 :白ロムさん:2010/07/20(火) 17:16:23 ID:/lPsVnkmQ
俺は1円玉で、こすりつづけたよ!

411 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:48:35 ID:11+W5iFs0
>>410
ありがとうございます
傷にはなりませんでしたか?

412 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:41:06 ID:/lPsVnkmQ
慎重にやれば大丈夫かな
カメラ周りが少し失敗したけどね
飽きたから外装交換しようか考え中です

413 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:09:46 ID:H9ekQMvE0
>388
このワザって、1年に1回までとか制限ナシ?

414 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:14:14 ID:Jovvpwm0Q
>>413
修理に制限なんかナイやろ

415 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:33:41 ID:KG06H91SQ
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/s/l/p/slpy/viploaderf112148.jpg

416 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:40:24 ID:moU2T1mS0

気持ち悪い毛虫。虫嫌いの人は注意。

417 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:45:14 ID:Jovvpwm0Q
気になるwww

418 :白ロムさん:2010/07/22(木) 11:42:53 ID:/iMojd6Z0
すげえ毒がありそうな色してるな

419 :411:2010/07/22(木) 12:41:04 ID:Hb1UyZN/0
>>412
やってるんですが・・・貼りついていて、とりづらいですねえ・・・めげそうw

420 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:40:51 ID:48DH6WH0Q
>>416
綺麗じゃないか
自然の芸術だな

421 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:17:48 ID:HVYT2HjL0
キーの一部がきかなくなってきて2回に1回は反応しない。
今年もう別件で修理2回出してるんだが、かえたい携帯が無いからまた修理予定。

422 :白ロムさん:2010/07/24(土) 14:12:48 ID:4o0kpvpS0
今日はじめてメモリ不足になった.
待ち受けサイズの写真を撮ろうとしたときに.

電源入れ直したら撮れたけど,冬モデルまで持つかなぁ.

423 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:40:41 ID:kGXD0VOH0
F906i使いになって一ヶ月たちましたが、特に不満はない
です。
譲り受けた物だけど、指紋認証を直し外装交換を行った
のが良かったです。
あと2年ぐらい使用出来そうです。

424 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:00:11 ID:r/G80xM3Q
保守

425 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:23:37 ID:Au/zm11C0
>>423
半年でツブツブがとれ始め、一年で塗装が剥げてくる
しかしメーカーは欠陥を認めない

426 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:45:50 ID:AvT5uAEA0
今晩外装交換に出します

427 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:07:41 ID:F2DV7kiiP
この携帯完璧やわ〜

428 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:29:40 ID:9LE1AHEkQ
>>427
DAYONE〜

429 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:05:50 ID:cwpgtkGj0
>>388
どこも故障してない場合は修理代どうなるの?
プレミアクラブに入ってなかったら、外装交換1000円でも高くなるの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)