2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOKIA海外版 Std版 総合スレッド Part21

1 :白ロムさん:2010/05/24(月) 18:42:22 ID:ImjwrmBe0
Nokiaの海外版、Std版 総合スレッドです。
N,Eseriesからエントリー機、Series40,S60,Series80,Series90,S^3。
なんでもありです。が、日本のキャリア版機種の話題は個別スレで
お願いします。 Softbank、docomo(国内キャリア)への不平不満、
要望等の話題は大いに語っていきましょう。
また、海外版・Std版でのUA弄り、Openの話題は禁止といたします。

※重要
■Part10より海外版・Std版でのUA弄り、Openの話題は禁止となっております。ご注意下さい。

■海外版・Std版ユーザーの定番「Openで割れJoiku」の使用は慎みましょう。
Openで割れJoikuは無駄にトラフィックが増加するだけの迷惑な存在です。
 SBMやXユーザーには絶対迷惑を掛けないようにしましょう。

前スレ
NOKIA海外版 Std版 総合スレッド Part20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1265635914/

2 :白ロムさん:2010/05/24(月) 18:43:43 ID:ImjwrmBe0
ノキア全般
◇NOKIA on the Web
http://www.nokia.com/
◇Nokia Asia
http://www.nokia-asia.com/apc/home
◇ノキア・ジャパン
http://www.nokia.co.jp/

海外Shop(安心して利用出来るShopLink)
◇1ShopMobile(ワランティも有ります)
 http://www.1shopmobile.com/
◇Sparco(機種少ないですが安い)
 http://www.sparco.com/
◇Expansys(高いですが手厚い保証がウリ)
 http://www.expansys.jp/
◇MOUMANTAI(ガワなどアクセサリーの購入)
 http://moumantai.biz/
◇CNN(ガワなどアクセサリーの購入)
 http://cnn.cn/shop/

3 :白ロムさん:2010/05/24(月) 18:44:47 ID:ImjwrmBe0
お役立ちサイト
◇パーム飲茶Blog (ご存知山根博士)
 http://palmyamcha.hkisl.net/
◇普通的生活(KKJConv)
 http://www.nkozawa.com/blog/
◇Digiらいふ(M-Fep)
 http://digilife.bz/
◇管理工学(+JforS60)
 http://www.kthree.co.jp/index.html
◇Psiloc Shop (Psiloc Crystal Japanese)
 http://shop.psiloc.com/
◇置くものないです(PiClip,Qii等)
 http://love.meganebu.com/~simontek/index.html
◇デバイスの仕様確認用
 http://www.gsmarena.com/nokia-phones-1.php
◇旅の途中
 http://travelx.org/
◇Pocketgames (海外携帯News,通販あり)
 http://pocketgames.jp/index.php
◇Eseries(海外携帯News)
 http://www.e-series.org/
◇mobileburn.com(海外携帯News)
 http://www.mobileburn.com/
◇JAF by Odeon(あると楽しいTool)
 http://www.odeon.cn/
◇プッシュメールアプリ(日本語も使える)
 http://community.seven.com/forum/main.php
 http://www.emoze.com/en/get/index.asp

4 :白ロムさん:2010/05/24(月) 18:49:44 ID:rDF8PWD20
>>1

あの盛り上がりを再び 軒ならきっと

5 :白ロムさん:2010/05/24(月) 19:57:42 ID:ImjwrmBe0
機種板って即死判定あったっけ?

6 :白ロムさん:2010/05/24(月) 21:33:43 ID:ZQ37MFs/0
>>1


Eシリーズも含んだ総合スレか・・・。

7 :白ロムさん:2010/05/24(月) 21:46:28 ID:veXx9sB90
また簡単に潰されちゃうのに無駄なスレ立てして馬鹿じゃないの?

8 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:30:25 ID:mtiroTWB0
見ーつけた

9 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:33:20 ID:s27HmLAy0
お前らいい加減死ねよ

10 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:41:27 ID:vU6Yto5vP
ume

11 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:53:15 ID:ytqYC3370
もううめちゃうのか?w

12 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:51:53 ID:DAVA67vB0
ume
ume
ume


13 :白ロムさん:2010/05/25(火) 19:44:50 ID:Cdvz55uT0
電話機として使いやすいのはNOKIA。反論無用。

14 :白ロムさん:2010/05/25(火) 22:38:33 ID:QFH9NlpjP
>>13
死ねバーカ

ume

15 :白ロムさん:2010/05/25(火) 22:53:36 ID:GEcFo+LK0
iPhoneはオモチャ

16 :白ロムさん:2010/05/25(火) 22:55:20 ID:fuSlXf8x0
ua selecterって、signできないだけじゃなくって、
最新ファームではインストールもできなくなったってるって本当?
yahooケータイ使いたいんだけど、yapnは問題ないよね?

17 :白ロムさん:2010/05/25(火) 22:56:21 ID:fuSlXf8x0
なったってるって・・・・
なってるって のことね

18 :白ロムさん:2010/05/25(火) 23:13:46 ID:vVWMccmLP
>>13
至極正論。

19 :白ロムさん:2010/05/25(火) 23:32:58 ID:4ogamDq00
前スレで埋めてた人ってHTC Desireの信者さんだったのか。
iPhoneにすればいいのに。なんでDesireなんだろう。

20 :白ロムさん:2010/05/26(水) 00:54:14 ID:ptz0apUc0
サファリの回転だけは許せないが

ノキアユーザの息の臭さはもっと許せない

お前ら会話すんな!

臭さいんだよ!死ねよ!

21 :白ロムさん:2010/05/26(水) 07:21:39 ID:U/CczC/D0
また新しい痰壷ができたようですね。

では早速失礼して

カーッ( ゚д゚)、ペッ

22 :白ロムさん:2010/05/26(水) 08:00:57 ID:/SVl1z/S0
何だかんだ言いながらnokiaスレを検索してる姿はかわゆすなぁ

23 :白ロムさん:2010/05/26(水) 11:51:28 ID:jFTI8SVo0
NOKIAとyahooが組んで何かやってくれるそうじゃない?

24 :白ロムさん:2010/05/26(水) 14:50:02 ID:Y0RNATjS0
おバカには分からない策略が進んでるんだよ。
nokia+docomo+総務省でね

25 :白ロムさん:2010/05/26(水) 22:14:32 ID:8UKj16+c0
なにそれこわい

26 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:24:16 ID:HUqNeQLrP
策略
自分の目的を達成するために相手をおとしいれるはかりごと。

27 :白ロムさん:2010/05/27(木) 10:15:34 ID:DON9f42D0


「アップル,ついにマイクロソフトを時価総額で抜き,テクノロジー企業トップへ」

http://blogs.itmedia.co.jp/saito/2010/05/applemicrosoft-.html



ノキヤ\(^o^)/オワタ

28 :白ロムさん:2010/05/27(木) 12:22:15 ID:3X0VwQMn0
>>24
正式に再参入するならNMPも辞さずだ。
そんな俺はC6を待っている。

29 :白ロムさん:2010/05/27(木) 17:00:52 ID:iZ+weXPm0
>>27みたいなアホがここに戻ってきたということは
やはりandroidには勝てなかったのか。

30 :白ロムさん:2010/05/28(金) 00:08:03 ID:fqN3JD9A0
>>29
暖かく迎え入れてやれ

31 :白ロムさん:2010/05/28(金) 20:58:41 ID:+gF1uplCP
>>29
Nokiaヲタってほんとキモイね

32 :白ロムさん:2010/05/28(金) 22:26:20 ID:2RduAa/20
これだからPは

33 :白ロムさん:2010/05/28(金) 23:11:14 ID:bcthPLCl0
iPad買ったけど電話はノキア

34 :白ロムさん:2010/05/29(土) 03:08:01 ID:jO9hi6NFP
iPadを買ったんでE72を通話とメールとtwitterメインに。

35 :白ロムさん:2010/05/29(土) 07:23:02 ID:Bxu6mzqm0
>>34
外出するときはやはりアレを小脇に抱えていくの?

36 :白ロムさん:2010/05/29(土) 08:36:56 ID:mhQyfp3W0

            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

37 :白ロムさん:2010/05/29(土) 19:01:24 ID:jgkgTJ5T0
カスいる?

38 :白ロムさん:2010/05/30(日) 16:21:09 ID:zHmNoIYGP
>>34
NORさん曰く、iPhoneに比べるとEは糞遅いって

39 :白ロムさん:2010/05/30(日) 16:35:38 ID:PJcSqAl20
各ノキアスレの荒らしって発狂したNORじゃね?

40 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/05/30(日) 17:07:18 ID:7EF3fiHfP
iPhone信者になったと思ってたNORが、
最近またNOKIAの話題を増やしてる。
結局ヤツは何がしたいんだw

41 :白ロムさん:2010/05/30(日) 20:22:37 ID:JlHlv69M0
705NKでmp3が聴けるようになって震えがきちゃったレオナパパは相変わらずゴニョゴニョしてますかーーーーーー!!!!!?????

42 :白ロムさん:2010/05/30(日) 20:40:58 ID:1UPLgeBH0
今日は0とPだけか
本当にiphoneとかdesireとか使ってるの?

43 :白ロムさん:2010/05/30(日) 22:51:08 ID:IJNn+moL0
>>41
あぁ、E71が完了したから、今はE72をゴニョゴニョしてるよ。

44 :白ロムさん:2010/05/31(月) 00:25:13 ID:qdUhNLpx0
E71日本語化詳細しりたいわwあれw

45 :白ロムさん:2010/05/31(月) 15:58:19 ID:KbGyK1cW0
何もかもが懐かしい・・・。みんな元気でな。

46 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/05/31(月) 17:16:54 ID:X/02hGS0P
N8が出てもHackできなきゃ日本で使うならiPod touchと同じじゃね?

47 :白ロムさん:2010/05/31(月) 20:45:21 ID:7jX3wzzS0
ノキヤN8

CPU Count Single CPU、、、、、、、、、、、Orz
CPU Type ARM 11、、、、、、、、、、、Orz
CPU Clock Rate 680 MHz、、、、、、、、、、、Orz

ノキヤオワタ\(^o^)/



48 :白ロムさん:2010/05/31(月) 21:16:12 ID:l5B871CoP
今日、Softbankがホームアンテナを新しいのにかえていった。

E71(ver.3 &4),E51のstandardは明らかに感度が悪くなった。
SoftbankのN82より、アンテナが立たなくなった。

どうしてだろ?

これも海外機種使いへの意地悪なの?





49 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:14:14 ID:K4Vj8KnW0
>>47
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないことを(ry

50 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:26:46 ID:9ei0YhfnP
>>48
N82のアンテナ表示が水増しなんじゃないか?

51 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:56:44 ID:l5B871CoP
そもそも、ホームアンテナをつけて
受信が最大にならないなんて、
その役目を果たしてないよね。

ホームアンテナって、こんなもんなん?

52 :白ロムさん:2010/06/01(火) 00:18:00 ID:cxYw8bw+0
>>46
iPod touchはいつから電話ができるようになったんだ

53 :白ロムさん:2010/06/01(火) 01:37:52 ID:JlroFivA0
いやはや、皆ご苦労さま。

54 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:34:14 ID:/fGM0jVY0
XPERIA X10 mini欲しい

55 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:49:04 ID:MDfNZDl60
すげぇw  まだこのスレあったんだw しかもまだ人いるしw

56 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:57:47 ID:sZyBWigy0
俺なんか昨日N79ポチッたぞ


57 :白ロムさん:2010/06/03(木) 00:06:21 ID:PWElZHum0
僕は、E71ちゃん!

58 :白ロムさん:2010/06/03(木) 02:21:15 ID:UIc/w5si0
>>55
心配するなこのスレにいるのはお前ひとりだ。
このレスを書いたのもお前。

59 :白ロムさん:2010/06/03(木) 21:41:36 ID:RhlP13gA0
久々に来たが過疎ってるねw
Eシリーズ旧機種使いは何処逝っちゃったのかな?
ちょっと虐めすぎちゃったみたいだねw


60 :白ロムさん:2010/06/03(木) 22:00:26 ID:Zxfxmyc4P
何か独り言が聞こえたが。

61 :白ロムさん:2010/06/03(木) 23:09:17 ID:PWElZHum0
E73キタ

62 :白ロムさん:2010/06/04(金) 06:55:42 ID:R8t8C30P0
ノキはもう買わない。

63 :白ロムさん:2010/06/04(金) 07:12:52 ID:PibG9CSL0
と宣言してみせずにはいられないのさ

64 :白ロムさん:2010/06/04(金) 07:42:13 ID:sPy8pn1o0
>>48


65 :白ロムさん:2010/06/04(金) 10:14:54 ID:kF7Ls6al0
おれはE72をポチったよ^^

66 :白ロムさん:2010/06/04(金) 12:30:23 ID:JSfEswjy0
なんでいまさらノキなの?
自分はdesireとipadでお腹いっぱいです

67 :白ロムさん:2010/06/04(金) 12:45:09 ID:kF7Ls6al0
OSが面白いのと、Macと同期が出来るから。

68 :白ロムさん:2010/06/04(金) 13:31:50 ID:9YsaXrRmP
>>67
あ、ちょっとおもしろかったから晒しとくね

69 :白ロムさん:2010/06/04(金) 13:40:59 ID:XDq7Ibte0
やはりマカーは馬鹿だね

70 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:44:49 ID:lPaBzv7b0
E72の後継が出たけどやっぱり旧機種くんは知らないんだね

71 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:13:26 ID:6kNtWSfD0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/04/news013.html

72 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:42:47 ID:nx5+kwaE0
N79mini買ってきた

73 :白ロムさん:2010/06/04(金) 21:01:41 ID:KCeMtuNGO
今更7600がほしくなったんだけど、6630みたいにoperaをインストールできますか?
標準ブラウザだけでもいいんですが、6630でopera慣れしてるんで使えた方が嬉しいです。

74 :白ロムさん:2010/06/04(金) 21:02:48 ID:P5Z/dzdj0
ググれカス!

75 :白ロムさん:2010/06/04(金) 21:50:55 ID:KCeMtuNGO
ググりましたがopera4.0はインストールできるんでしょうか?

76 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:01:09 ID:5wHV0gWw0
Nokia E73 Mode - The perfect balance of work and life
http://www.youtube.com/watch?v=tLjEWXOi3GQ

E72より遥かに格好いいな

77 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:18:42 ID:hDFvanDH0
>>75
初心者スレ逝けカス

78 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:12:05 ID:7uf6rGpsP
カス男はまだいるんだ?

79 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:17:27 ID:sNz/DW2N0
つかマシンパワー的に7600でoperaは辛いだろ
最低限6630クラスのマシンないと実用性が低い

80 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:21:52 ID:IpEaS3qj0
なんか6630がとてもパワフルな端末に思えてくるじゃないかw

81 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:09:39 ID:epAiGEyS0
>>69
マカーになりたいんでしょw も〜、素直じゃないんだから〜^^

82 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:33:08 ID:xt2rCMaJ0
>>76
おお、E72に行こうかどうか迷ってたが待った方が良さそうだな。

83 :白ロムさん:2010/06/05(土) 11:48:39 ID:SQCOEzaG0
すげぇw  まだノキア買おうとしてる奴いるんだw

84 :白ロムさん:2010/06/05(土) 12:35:45 ID:l738jNZY0
>>76
これは買わざるをえない

85 :白ロムさん:2010/06/05(土) 16:12:11 ID:8TeTJsIe0
C6を待ってるんだが…

86 :白ロムさん:2010/06/05(土) 17:07:07 ID:5rvYfGBY0
7600でoperaは動くお
でも重すぎてつかいものにならんお

87 :白ロムさん:2010/06/05(土) 17:11:06 ID:RB9u9IJb0
もっと新しいの買えよおっさん

88 :白ロムさん:2010/06/05(土) 18:49:57 ID:DImH0wLh0
>>83がさみしそうな顔でこちらを見つめています。
仲間にしますか? はい/いいえ

89 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:50:18 ID:pX75/Qyu0
>>85 C6はいくらになるのでしょうね?
先月E63買ったので、当分買い換えないけれど。

90 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:06:15 ID:Vy43XteZ0
E63とか何に使うの?

91 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:16:16 ID:8TeTJsIe0
>>89
予定では220ユーロ。

92 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:12:21 ID:pX75/Qyu0
>>90
普通に電話、テキストメッセージ、メール。
遊びで使う携帯じゃないから、こんなもんでしょ。

93 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:18:30 ID:OaY/g1PEP
E73って本当にでるの?
E5との違いは?
どっちが先にでるの?

94 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:22:56 ID:iy+baR3G0
>>92
その程度ならガラケのほうがよほど使いやすいと・・・


95 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:27:03 ID:pX75/Qyu0
ガラケのが性能いいのはわかるけれど、ノキア本国じゃ(ry

96 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:54:33 ID:I4896vYw0
>>94
前面フルキーのガラケーは存在しない。

97 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:56:47 ID:l738jNZY0
ガラケはデザインが残念すぎる

98 :白ロムさん:2010/06/06(日) 00:59:20 ID:a2CNoHzp0
ガラケのメーラーってPOP/IMAPを普通に設定して使えないから好きじゃない。
逆に言えばメーラーがまともならガラケーでも別に構わない。

メーラーがまともでスケジュールの登録数にくだらない上限とかがなくて
WiFi-APになれて半透過液晶の小型ストレートなガラケが出たら買う。

99 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:57:35 ID:gugPKN//O
アプリでメーラーは追加できるけどな。
個人的にはiモードメールを受信させてほしい。
10年も使った@docomo.ne.jpを受信するのに芋.netと芋煮だけでは役不足だわ。

100 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:05:24 ID:gtvY6R2m0
芋天があるじゃないか。
あの環境さえ整えちゃえば、もうドコモにやる気があろうがなかろうが
まるっきりどうでもよくなっちゃう。

101 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:06:51 ID:gtvY6R2m0
ていうか、そもそもNokia機に芋煮はないだろう…?

102 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:46:32 ID:bdXDVmpXP
軒の標準メーラとか糞杉だろ
POPで来て手動本文受信とか遅すぎメンド過ぎ

103 :白ロムさん:2010/06/07(月) 02:38:30 ID:7JptkUJy0
いまどきのガラケーはメーラー使えるのか。
マジで知らんかった。

104 :白ロムさん:2010/06/07(月) 07:53:28 ID:CAoxkJ2OO
iアプリならmbox720とかいうメーラーがあるな。

LTEではどうなるか分からないが、日本ではガラケの方が主流なのでスマホの方が趣味的な端末。

105 :白ロムさん:2010/06/07(月) 15:01:37 ID:f7Fjh38O0
WWDCで大盛り上がりってのにノキヤの葬式っぷりときたら、、、、、、Orz

ノキヤ\(^o^)/

106 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:55:53 ID:nTaYREB+P
WWDCwwwwww

107 :白ロムさん:2010/06/07(月) 20:20:11 ID:Z7vHsMzq0
>>105
ホントおまえノキア好きなんだなw

108 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:24:32 ID:awvq7hvH0
>>105
+Jでチマチマ楽しんでいるNORさんに失礼だろ!!

109 :白ロムさん:2010/06/07(月) 22:52:53 ID:Ha/z8oao0
オープンソース化が完了、Symbianに聞く今後の展開と課題

「Symbian^3」「Symbian^4」といった今後のバージョンで大幅にユーザーインターフェイスが改善されるとのことで、
「操作するだけではなく、思わず舐めたくなるほどだよ(笑)」
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100604_372270.html

110 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:24:14 ID:pzMJbn2f0
アドバイスお願いします。
私も知人もSoftBank回線です。6月1日に、私が使ってたシムフリー
OMNIA Uを譲りましたが、料金プランの内訳(6月1日〜7日まで)に
PCダイレクト・・・¥1
TVコール/64Kデジタルデータ通信¥140
となってるそうです。

譲る前に、私も10ヶ月ほど使ってましたが、TVコール/64Kデジタルデータ通信なんて
発生した事は一度もありません。
譲る際も、知人のsimを差し替えて渡したので、知人は
特にAPNとかは変更もしてないし、PCと繋いでの、データ通信など
出来るスキルも持ってない人です。OMNIA Uには、テレビ電話なんて
付いて無いと思うし・・・・考えられる原因は何でしょうか?
因みに、アクセスインターネットならば、アクセスインターネットと
表示されますよね?!

111 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:45:15 ID:VyLpZY6T0
なんでわざわざここで聞くんだカス
Samsungのスレで聞けよカス

112 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:52:52 ID:OG2dC8Tt0
つか今後はオープンやスマイルは使わんほうがいいよ
とうとうきたよSBM


113 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:53:44 ID:LjFt/UFi0
>>110
3G以降の端末ならTV電話(Video Call)ぐらい付いているだろう。
ここじゃ糞端末扱いの俺のE63にも付いてるぞ。
液晶側にカメラないから無意味だけど。

114 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:14:59 ID:2s1S+c9H0
いや、E63はないわ。まだOMNIAのがマシ。

115 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:18:22 ID:JvRwM2cW0
どっちがいいとか言う話じゃないだろw

116 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:35:54 ID:5UGa+219P
E73はT-mobile向け(どっかのキャリア)の限定モデルで、
一般向けには発売しない。

って言うことですか?

これは日本でも使えますか?

詳しい人、教えてください。

117 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:57:37 ID:pzMJbn2f0
>>111
有り難いお言葉有り難う御座います。
そうなんです。オムニアの前はN97mini。その前はN97。
その前は、N82。その前はX02NKを使ってたんです。

>>112
そうなんですか?その手の情報を聞くといつも
不思議に思うんですが、シムフリーであれ、
SoftBankにとっては1円でも(最高、パケット上限)
使ってくれるお客が、1人でも居るのは、有り難いのでは無いのでしょうか?!
逆にそういう客を排除する、メリットあるのでしょうか?!
だから、損社長は見て見ぬ振りしてるんだと思ってたのですが・・・・

>>113
ご丁寧なアドバイス有り難う御座いました。
なるほど!確かにフロントカメラが無いのですが、ビデオコールなんて
あるのですね。勉強になりました。タッチパネルなので
発信の際に、変なところをタップしてるのかな・・・・
因みに私は、今はHTC Desire(UK版)を使ってます。
凄く快適で、N97の1万倍ほど快適です。
その知人は、OMNIA Uをあげる前は、私の使ってた
X02NKを使ってました。カメラが綺麗だと喜んでくれてました。
しかし、いつも蓋を閉め忘れるのが、知人の悪い癖です。
N82も私の家に余ってるのですが、今思えば、OMNIA Uよりも
N82をあげた方が、良かったかな・・・なんて思ってます。

>>114
そんな事ないですよ。E63も素敵ですよ。
使った事無いけど。

118 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:54:27 ID:Nvt11LQO0
フロントパンチラ最高まで読んだ

119 :白ロムさん:2010/06/09(水) 08:12:32 ID:1TnL5vH/0
そんな事ないよ、上戸彩は名器だよ
抱いた事ないけど。
とかo(^-^)o

120 :白ロムさん:2010/06/09(水) 13:39:52 ID:gK+HYm0J0
ここ、まだあったんかw

と、E71と新型阿呆ん使いでした

121 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:40:05 ID:fy3uQwGf0
15日速攻予約します。
バイバイノキア。

122 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:37:22 ID:0k4mjG+50
>>121
グッバイ

123 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:03:14 ID:3BblJ2fG0
俺も4に逝きますよ
このスレのノキア爺達ともお別れ

124 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:35:56 ID:zg/IihtM0
死に逝く

125 :白ロムさん:2010/06/10(木) 09:44:22 ID:wVKsz/xV0
4発売したら国内ではノキア絶滅だね

126 :白ロムさん:2010/06/10(木) 12:54:07 ID:MPi2mNY60
705NKでmp3が聴けるようになって震えがきちゃったレオナパパは相変わらずゴニョゴニョしてますかーーーーーー!!!!!?????

127 :白ロムさん:2010/06/10(木) 16:27:01 ID:fQc7/yCh0
やっは、71と新型iphoneの組合わせ、もしくは51と新型iPhoneの組み合わせがいいな

128 :白ロムさん:2010/06/10(木) 17:16:26 ID:hfhd2/Ec0
>>129
あぁ、E72でアレが動いて、久しぶりに震えがきちゃったよ。
ttp://twitpic.com/1t9dx5
まだ使い物にならんけどね。

129 :白ロムさん:2010/06/10(木) 17:21:12 ID:hfhd2/Ec0
↑アンカー間違えた >>126

130 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:16:26 ID:7p8AHq6y0
wktk

131 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:17:15 ID:9rZSb+pn0
いまだに日本語表示とかATOKとかUAやAPとかってやってるのか。
もうstd買って使うなんて流行らないんだよ

132 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:31:20 ID:bEFmj9AN0
はい

133 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:33:07 ID:f08hT2KW0
いや、最新機でATOK使えるなら、いつでも戻ってくるぞ。
国産機は魅力的なのないし、Desireは手に入らないし
iPhoneはiTunesがお荷物だし。

134 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:43:31 ID:9dNGJ5g50
>>128
Atok抜けるの?

135 :白ロムさん:2010/06/11(金) 02:17:43 ID:9rZSb+pn0
>>133
最新機はまだだな。完璧なのはE71までだ。

136 :白ロムさん:2010/06/11(金) 05:38:26 ID:uPm8OI4V0
71でatok使えるんか!?

137 :白ロムさん:2010/06/11(金) 07:49:38 ID:uPm8OI4V0
E71でatok使えたらイイな。やり方をkwsk!

138 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:19:16 ID:CUGT8joNO
女子大生に「他にない携帯がほしい」って言われたので、XperiaX10 miniにしようかと考えていたんだが
テンキーあるのがいいってことで、N78に機種変更(買い増し?)させました。
ちなみにその女子大生は典型的な腐女子でBL大好きな困った椰子。

139 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:28:33 ID:mtUFpkpt0
WM機をどうにかしてBLエロゲを動かしてやったほうが喜ぶんじゃないのかw

140 :白ロムさん:2010/06/11(金) 11:10:16 ID:HR+tnS0fP
今後の流れ


レオナパパ

+Jを潰したくないので、ATOKゴニョゴニョは封印します



ノキヤ\(^o^)/オワタ

141 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:33:51 ID:uPm8OI4V0
いや、atokが使えるようになったらnokiaユーザが目覚めるかもよ?

142 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:56:54 ID:9iLQU9EY0
もう遅いよ

143 :白ロムさん:2010/06/11(金) 20:11:38 ID:9rZSb+pn0
日本語環境ファイルのインストール
 ・以下のE71JP移植ファイルをDLして解凍する。
   E71用日本語環境設定ファイル JapanizeE71.zip(改定版)
 ・sisファイルをE71にインストールする。
   ATOKforE71.sis(必須),JapaneseCharconv.sis(M-CharconvでもOK),PictographN82.sis(705NK用のものでも可だが必須)
 

144 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:04:16 ID:bkiFMOl30
>>143
もう流行らないとか言っておきながら、なに勝手なことをしてんの。
簡単な約束事も守れないのね。

145 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:25:51 ID:4Dnj2CTu0
どんどんやっちゃえよw

146 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:38:24 ID:uPm8OI4V0
>>143
うわ!これまじ?だれだか知らないけどうれしいです。

147 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:39:08 ID:uPm8OI4V0
おっと、勢い余って改行してしまった。
ファイルはどこにありますか?

148 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:40:09 ID:uPm8OI4V0
>>144
もう、時効じゃないですか?

149 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:46:08 ID:RwXoMF560
C6まだか…C6にATOK入れば最強なんだ。

150 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:05:45 ID:RDePT4ZKP
釣りだろ。

151 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:11:12 ID:8SHEMfM80
レオナパパに全ノキヤうーざーの運命がかかっている!!!!!!!!!!

152 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:12:30 ID:uPm8OI4V0
釣りでしたかorz レオナパパさん頑張って!

153 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:44:58 ID:KPPN1GxN0
E71 vs Blackberry Bold 9700 どっちが優秀で素敵?

154 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:50:20 ID:YeEstizc0
どうでもいい

155 :白ロムさん:2010/06/12(土) 04:09:33 ID:MP8wTHjU0
なんだ、E71使ってる奴ってほとんどがatok乗っけてるか、JPファームかと思てた。


156 :白ロムさん:2010/06/12(土) 10:22:14 ID:wxo30xxj0
>>155
プーッ(大爆笑)

157 :白ロムさん:2010/06/12(土) 10:25:00 ID:a/LQuQmB0
いまさらATOK使えてもノキアもう飽きた。

158 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:33:25 ID:MJq8A/Hx0
>>157
みんな飽きた訳じゃないし

159 :白ロムさん:2010/06/12(土) 14:07:37 ID:OndmQPapP
割れATOKにすがる鹿内ノキヤ、、、











\(^o^)/オワタ







160 :白ロムさん:2010/06/12(土) 14:53:52 ID:WKcaWnkH0
レオナの悪行はもう許せん。
ATOKの利用は違法行為。
マジで通報する。

161 :白ロムさん:2010/06/12(土) 15:04:09 ID:nXw/kmR80
旧機種使いにatokはもったいない
旧機種カスは+J使ってりゃいいんだよ

162 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:01:46 ID:MJq8A/Hx0
そういって、通報したためしがない。

163 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:02:49 ID:MJq8A/Hx0
>>161
新機種って?

164 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:05:28 ID:MJq8A/Hx0
まさか、e72とか言わないよね?

165 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:25:07 ID:dQTNbUe50
よく分かりませんが目が怖いので謝っときますね

166 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:26:53 ID:f2GF7x7x0
通報しますた
http://series60.sakura.ne.jp/up/src/up0904.jpg

167 :白ロムさん:2010/06/12(土) 20:22:09 ID:JOSaIpWl0
N97を磁石に近づけると誤動作するような気がする。
最近買った鞄に放り込んでおくと、いつの間にか
カメラモードになってたり、ロックが解除されてたり
熱くなってたりする。

168 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:30:24 ID:gy2OEOc30
>>167
おまいN97は磁石貼ったままにして壊れちまえばいいと思う

169 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:58:32 ID:JOSaIpWl0
N8かXT720までのつなぎだから、別にどうでもいい。
その前に壊れたらGoPhoneにするだけだし。
ただ再現性100%じゃないのが謎。

170 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:01:23 ID:UzCUttVr0
俺のN97も車のキーといっしょにポケットに入れておくと時々傷がつく。
これも再現性100%じゃないな。謎だ。

171 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:32:15 ID:SgvaneTyO
今ヤフオクにN80が出ていますが、N80の日本語FWってありましたっけ?

172 :白ロムさん:2010/06/13(日) 05:37:46 ID:2AiJVwIY0
岡ちゃんにきけ

173 :白ロムさん:2010/06/13(日) 09:50:23 ID:7H9PHYdT0
いまだにN97使ってるカスいたんだw

174 :白ロムさん:2010/06/13(日) 15:02:43 ID:gNBZuWQq0
カス→khas

175 :白ロムさん:2010/06/13(日) 15:14:26 ID:4ifn5nr70
俺のE72でもATOK動いてるよ。
やっぱパワーのあるE72はいいわ。
サクサクちゃんで大満足。

176 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:23:04 ID:jeja6ztmP
釣れますか?

177 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:34:11 ID:JgdvY+E8O
E5-00ってどう?
興味あるんだけど・・・
SIMフリーでドコモから出ないかなあ

178 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:49:10 ID:UQ+BJIL90
>>171
あるよ。

179 :白ロムさん:2010/06/14(月) 02:01:52 ID:g58eZtlg0
もうすぐiphone4来るし、もうノキアはいいわ

180 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:35:50 ID:WOlwKuMN0
>>167
スライドopen/close検出にマグネットを使用してるんだと思う
E66がそうなので
N97もおそらく同じでしょう

181 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:57:00 ID:jvEM6uAf0
N9のリークがあったね
しかも、MaemoじゃなくてMeeGo OS、、、Linux系なのかな?

182 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:03:50 ID:FnEffGW00
>>181
Maemo+Moblin(Intelが開発していたモバイルOS)=MeeGo

183 :白ロムさん:2010/06/14(月) 20:15:41 ID:ZDwDe0Zj0
>>180
なるほど
じゃあ、Krusell全般ダメそうだね

184 :白ロムさん:2010/06/15(火) 03:31:46 ID:ocRJOCxni
>>181
Fake

185 :白ロムさん:2010/06/15(火) 14:04:25 ID:4S0aUPW+0
もう人生にもノキアにも疲れました。

186 :白ロムさん:2010/06/15(火) 17:21:51 ID:CAQBnLX20
atok nokia まだ?

187 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:28:04 ID:LJKTmv8x0
TTPod どうやってもインストール出来ないぞ。証明書も付けたが、アクセス許可されて
ませんでパッチファイルが弾かれる。本体はシステムエラーだし。どうすんの、これ?

188 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:51:16 ID:3xN5g+qO0
>>186
実はまぼろし

189 :白ロムさん:2010/06/17(木) 11:30:34 ID:HaYIP4Ia0
今更だけどN80の日本語版を購入しますた。でも改行のやり方が分からないんですがどうやればいいんですか

190 :白ロムさん:2010/06/17(木) 12:00:49 ID:nPIYukNIO
記号入力をみてみる
その中に「┘」ってのがある
それが改行

191 :白ロムさん:2010/06/17(木) 12:03:18 ID:x1TyMoU20
ホント今更だな。

192 :白ロムさん:2010/06/17(木) 12:41:38 ID:lU05ocRd0
ありがとうございました
出来ました

193 :白ロムさん:2010/06/17(木) 16:29:39 ID:5P76ZlIG0
E71でAtokが動くなら、これでもう終わりにしたい。

194 :白ロムさん:2010/06/17(木) 16:41:51 ID:qqp0plH8P
E71最新ファームにATOK搭載したい。

195 :白ロムさん:2010/06/17(木) 16:45:55 ID:5P76ZlIG0
E71はもう安定しているし、電話としてだけ使えたらいい。

196 :白ロムさん:2010/06/17(木) 21:14:15 ID:ElIqfwAv0
>>189
購入おめでとうございます。
デフォで日本語対応の機種って少ないから希少だよ。

197 :白ロムさん:2010/06/18(金) 00:08:29 ID:8ixmACPR0
んで、C6はいつになったら発売するのさ

198 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:10:37 ID:qiPRfhtd0
オレのE71を欲しがってた彼女がE72を買った。
早速イヂラせて貰った。
イマイチ作りがチャチくなってた。
カメラの出っ張りがイヤン。
動作が爆速(E71比)で萌えた。
何気に真ん中ヘソの使用感良し。

199 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:14:38 ID:YA1FVuID0
いまさら漠速でもなーぁ

200 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:18:06 ID:AMi5P4wp0
どうせその彼女って生物、中国人だろ?
氏ねよ


201 :白ロムさん:2010/06/18(金) 16:28:36 ID:FvERlOGJ0
本人も中国人だろ
氏ぬこたあない

202 :白ロムさん:2010/06/18(金) 18:37:18 ID:A+34+7Hg0
Nokiaて携帯電話のシェア世界ナンバーワンだよね。
携帯電話メーカーの帝王ですよね。
なのに、このスレ寂れてるよね。機種に魅力がないのかな?

203 :白ロムさん:2010/06/18(金) 18:46:52 ID:5Lzvcfbq0
日本だからさ

204 :白ロムさん:2010/06/18(金) 19:37:04 ID:ViS/8ACW0
株も下がってるよ。

205 :白ロムさん:2010/06/18(金) 19:42:35 ID:unLO9Mc3O
日本はガラケが強すぎでnokiaは売れない
nokiaが真の力を発揮するにはパケホWやSBのスマホプランが必須。

206 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:11:47 ID:eKIw7BpD0
>nokiaが真の力を発揮するにはパケホWやSBのスマホプランが必須
その理屈だと力を発揮する環境は既に整っていることになるのだが。

207 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:19:18 ID:Sec8DtAu0
7600と6630は今でも伝説として語り継がれる名機だな
N80 N95なんかもインパクトはあるけど前者にはかなわない

208 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:22:18 ID:JWwZ47Yc0
iPhoneとE71の組み合わせを見かけたけど、
あれはいいね。かっこいい。

209 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:56:55 ID:gCtpH6N60
>>207
カス評価うざすぎ

210 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:14:58 ID:5Y1mLIGi0
E72は早いけど、デザインがな。

やはり、E71,E51が最後のNOKIAと観ていいだろう。

211 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:36:39 ID:2Jm3jpFA0
>>210
結局+JかMfepで使うなんてもう使う気しないだろ。

212 :白ロムさん:2010/06/19(土) 03:16:34 ID:SH6+pAGx0
iPhone4は予約60万台で受付ストップしたっていうのに、、、、Orz


ノキヤ\(^o^)/オワタ

213 :白ロムさん:2010/06/19(土) 09:15:14 ID:9g58axcVP
インドネシア地方都市のスパー出口の携帯一坪ショップで
E63を16000円位で売ってた。こっちでも遅いと評判みたいで、
投げ売り状態。

E63の外枠で見たこともないwhite(キーパッドも白)をオリジナルと言って
売ってるのを買ってみた。こっちはなかなか手に入らない稀少品みたい。

でもお金持ちはみんなBBに替えてるなあ。
40000円位でかえるみたい。



214 :白ロムさん:2010/06/19(土) 13:47:21 ID:dNDTNMgh0
>>210
カス評価うざすぎ

215 :白ロムさん:2010/06/19(土) 16:48:02 ID:Rn+1g1Q90
>>213
国内だと投げ売りないからうらやましいです。
5630探してるんだけど通販だとどこも高いし、ヤフオクでもあまり出てこないし。

216 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:20:54 ID:6iQJlB2i0
N900ってS60アプリ動くの?

217 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:25:16 ID:SH6+pAGx0
どうでもいいよそんなゴミ

218 :白ロムさん:2010/06/20(日) 07:37:50 ID:2XpT1bo00
S60アプリだって粒ぞろいなのにゴミなんてひどいや。

219 :白ロムさん:2010/06/20(日) 10:31:32 ID:Mf5A5vZp0
いやでもwkwk感が足りないっつうか。

220 :白ロムさん:2010/06/20(日) 17:29:15 ID:NUYrIWUK0
で、WalkingHotSpotとjoikuspotどっちがおすすめなの?

221 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:09:46 ID:2XpT1bo00
ManP_no_G*SPOT

222 :白ロムさん:2010/06/21(月) 13:33:10 ID:iPLoMTYz0
7600って慣れたら相当打ちやすい携帯だな
奇妙な目で見られるけど

223 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:52:38 ID:JYZ4Zzph0
E71 ATOK ネタの進行状況は?

224 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:45:17 ID:yce8882X0
S60でニコ動みれるんれすか?

225 :白ロムさん:2010/06/21(月) 20:56:35 ID:VbmhLdy60
>>223
関東以外ならJPファーム買う方が良くないか?
オクで3万くらいで見かけたぞ。

226 :白ロムさん:2010/06/22(火) 15:18:24 ID:EqYt6Vae0
C6 330ユーロか。7月下旬発売

ttp://kauppa.nokia.fi/webapp/wcs/stores/servlet/productdetailbymodel_10513_10107_-12_60000477_Y

227 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:25:53 ID:w+ggVeSvi
野木亜堂本舗ってサイトで、海外仕様ノキアを日本仕様にした人いる?
本当にソフトバンクのパケット定額制に適応されるの?
N82から5230に乗り換えようと思うんやけど…
詳しい人教えてください。

228 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:31:31 ID:4gLcxasn0
>>227
野木亜堂本舗って、悪くなかったよ
定額になったし、フォントもなかなか綺麗だし・・ただ、サイトの接続でWAP接続なんでそこが評価が分かれるかもね

229 :白ロムさん:2010/06/24(木) 18:05:55 ID:w+ggVeSvi
>>228
ありがとうございます。
WAP接続ってことは、PCサイト見れないんですか?
接続方法等の知識はないのですが、ググったらそのようなこと書かれてました。
まあでも定額で携帯サイトでもいいのでネットができるなら乗り越えようかと思ってます。
705からノキア使ってて使い慣れてるので。あと国内メーカーの機種微妙なのばっかりですし。

230 :白ロムさん:2010/06/25(金) 11:40:54 ID:M3AkAsn80
日本語FWのノキア端末またでねえかな

231 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:03:56 ID:dwZQM+Rz0
日本語じゃねーと使えない馬鹿はここに来るな

232 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:05:34 ID:kIsWhgJ00
S60じゃ嫌だな
あの茸マークが嫌い

233 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:05:28 ID:4bufKFIgi
マックのbbmobilepoint使う方法教えてください。

234 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:10:29 ID:cOdVoi0U0
失せろカス!

235 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:16:06 ID:yr7XbPe+0
おまえのノキアでは無理。

236 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:17:51 ID:KecTZjy50
E71とか旧機種では無理無理無理〜っ。

237 :白ロムさん:2010/06/25(金) 14:30:36 ID:sXkEg6Oui
>>233
Nokiaでは繋ぐ方法がありません。iPhone買ってください。

238 :233:2010/06/25(金) 15:26:11 ID:waFkL7Qwi
海外版の機種でケータイWi-Fiスポットに接続するには、UAを対象機種に
変更する必要があるかと思います。
今UAselectorを使っていますが、UAの選択肢の中に対象機種がありません。
UAselectorのソースを変更する方法をご存知の方いらっしゃいますか?
本体のファイルを書き換える方法は知っていますが、その度にファイルの移動を
するのは面倒なので。

239 :白ロムさん:2010/06/25(金) 15:42:57 ID:azwD5A0b0
ここは以前から偽装行為の話題は禁止だボケ

240 :白ロムさん:2010/06/25(金) 15:46:33 ID:wdSD9h6j0
明らかに違法行為の>>233をSBMに通報する。

241 :白ロムさん:2010/06/25(金) 16:18:12 ID:Teoq5vbRi
がんばれー

242 :白ロムさん:2010/06/25(金) 21:32:26 ID:Azc4JGzX0
いまだにUA偽装とかホント馬鹿かと。
iphone4な俺は勝ち組。

243 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:18:50 ID:Gn/1vuvI0
iPhoneスレの盛り上がった輪の中に入りかねて思わず古巣をのぞいちゃったんですね。分かるよ。さあ涙を拭いて。

244 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:49:01 ID:7F1d8Xn70
iPhone4はiTunes9.2が足枷
今んとこはAndroid系が抜きん出てる気がする
Froyoの記事見てると羨ましく思えてくる

245 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:27:43 ID:rCClSk/c0
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\ 
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

246 :白ロムさん:2010/06/26(土) 02:55:41 ID:UAhSDoT10
iPhone4が初日で100万代突破したってのに
ノキヤでUAゴニョゴニョ、、、、、、、、、、、、、Orz





ノキヤ\( ^o^) / オワタ

247 :白ロムさん:2010/06/26(土) 06:08:41 ID:FUQPe5rO0
SIMロック乙

248 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:13:16 ID:JZY/7yuiP
Nokiaのstd機は海外ではアンテナびんびんなのに、
自宅の室内アンテナ月の部屋で、
アンテナレベルの上下動が激しいのは何故?

やっぱり受信感度も海外用に設定してあるのかね?



249 :白ロムさん:2010/06/26(土) 15:12:04 ID:OfPvcV9h0
まだノキア使ってる馬鹿いるんだw

250 :白ロムさん:2010/06/26(土) 15:26:12 ID:iSTOrLm60
それはつまり世界の携帯電話所有者の大多数が馬鹿ということか。

251 :白ロムさん:2010/06/26(土) 16:16:34 ID:CxefyIPT0
ここは利口だがキモいためリア充の輪に入れない哀しいiPhoneマニアがひとときの癒しを求めて集う場所

252 :白ロムさん:2010/06/26(土) 17:01:47 ID:0pfvWFFO0
>>250
国内での話じゃねーの?
はっきり言って国内でノキアは恥ずかしい

253 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:16:19 ID:Kb4B+Wxf0
>>248
飼い主のチンポに似るそうだ

254 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:25:38 ID:ft3VRn/s0
>>252
車: いつかはクラウン → 自分が気に入れば何でもい。特にほしくはない。
携帯: ポケベル世代はメーカ、モデルにこだわるかも → 人の携帯に関心なし。

255 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:33:15 ID:vuFC6NOL0
あんたダメおっさんの典型だねw
どうせノキアは702nkデビュー世代だろなw

256 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:49:30 ID:ft3VRn/s0
そんなこと構ってもらわなくてもいい。世の中の推移が
そうなってるのよ。あんたが何を使っていても気にならん。
だから人のことを当て推量で、自分の評価基準で評価して
わざわざ書くなというだけ。

257 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:01:37 ID:3vmF/hgL0
おっさんはいいかげん2ch卒業しなさい

258 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:15:40 ID:eusMfvebi
UAselectorを展開してみたんですが、UA情報はどのファイルにありますか?
書き換え可能でしょうか?

259 :白ロムさん:2010/06/26(土) 20:24:17 ID:U/pqN9bV0
まだやってるのかw
諦めろおまえでは無理だ

260 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:43:46 ID:mAHsfRYQ0
>>258
失せろカス
二度と来るな

261 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:16:26 ID:SwLlUBp5i
>>259,260
お前にも無理だろw

262 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:37:31 ID:ipUnbtjJ0
違法行為に答えるわけ無いだろ
カス呼ばわりされても文句言えんぞ

263 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:02:09 ID:iSTOrLm60
UA偽装は違法行為じゃないだろ
カス呼ばわりされても文句言えんぞ

264 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:03:02 ID:eQiwo2CS0
いいですか皆さん、今からスルー力テストをやります。
一番スルーできた人には先生から愛の抱擁をプレゼント。

GoogleIMEってスルー力が一発変換できるからなんかイヤだ。

265 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:18:17 ID:aWonJwch0
まだここ基地に粘着されてるんだ
そろそろガ板にでも移ろうぜ

266 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:51:42 ID:4tYqummC0
ガーンバレ ノキアチャチャチャ
e71だぞ〜

267 :白ロムさん:2010/06/27(日) 10:55:27 ID:m6Q/X86p0
旧機種失せろよ

268 :白ロムさん:2010/06/27(日) 11:14:37 ID:hGfiqMBC0
新機種ってどれ?

269 :白ロムさん:2010/06/27(日) 13:54:53 ID:fFneanOC0
いまだにUA偽装厨いるんだw


270 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:24:00 ID:Q9X3uBWp0
UAゴニョゴニョ絵文字ゴニョゴニョ

MMSで絵文字が送信できたっ!!!!!!!!!!!!!!!




ノキヤ\( ^o^) / オワタ

271 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:33:37 ID:eQiwo2CS0
>>270
変な工作活動で傷心を紛らわせてないで、早くママに新しいあいふぉーんをおねだりしなさい。

でも、ママが「こっちの安いのでいいでしょ!」と3GSを手にとったら涙をこらえて素直に従うんだよ。

272 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:34:28 ID:eQiwo2CS0
スルー試験…orz

273 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:55:35 ID:qWBhosni0
イケメンはiphone4

274 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:24:37 ID:ZxVlkaC/i
Hitouch4

275 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:25:18 ID:/4E7dDTL0
iphone4とかXperia使いはイケメンが多いよね
それにくらべておまえらときたら・・


276 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:50:28 ID:PPK5fVHFP
×イケメン
○イケショップ難民

277 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:27:38 ID:nR28xyEcP
C5が気になる

278 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:10:26 ID:QLLLQpu+O
そういやテンプレに東京BIKANがないのは何故だ?

279 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:59:18 ID:9cv8gD+z0
>>275
通信料自分で払わなくてもいいならなんだって使える

280 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:36:57 ID:ufsd1AFl0
>>278
載せる必要ねーよw

281 :白ロムさん:2010/06/28(月) 14:30:55 ID:EoUekAJK0
E71 ATOK!!! まだ!

282 :白ロムさん:2010/06/28(月) 14:52:42 ID:EoUekAJK0
つか、iphoneばかりの電車内、良くも悪くもe71めだちすぎww どや顔ww

283 :白ロムさん:2010/06/28(月) 15:22:52 ID:WOluUYIQP
E71 手放しました。 iPhoneを買う気にもなれない。

284 :白ロムさん:2010/06/28(月) 16:12:27 ID:cpCrH/Nu0
>>282
そんな電車、日本にはないだろう〜
夢やでーー

285 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:09:09 ID:QdnTDH510
>>283
そんなあなたにD2101V

286 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:11:39 ID:9Q3LXAIM0
>>283 つ糸電話

287 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:33:58 ID:Uv/8/oG2O
つプリモバイル

288 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:16:08 ID:BucT2uKH0
カスばっか
こんなカススレ立てんなよ

289 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:05:10 ID:UYK7qhlc0
>>288
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

290 :白ロムさん:2010/06/30(水) 00:56:23 ID:tES+c+gM0
ソフトウェアバージョンが031.023のE72
はallfile化は出来ますか?
出来るとしたら、何を使えばいいですか?
参考になるようなサイトがあれば、教えてください。

291 :白ロムさん:2010/06/30(水) 01:13:38 ID:0kK/XKfu0
初心者スレ逝け

292 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:12:00 ID:iJx3bE5o0
>>290
旧機種使いがほとんどのこのカススレに聞いても無駄だよ

293 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:13:32 ID:PF/tTwos0


294 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:52:17 ID:i/jIIzA/0
もうほんとに終わりかも

ttp://nokiaexperts.com/nokia-n8-symbianpowered-nseries-meego-moving/
ttp://www.symbian-guru.com/welcome/2010/07/symbian-guru-com-is-over.html

295 :290:2010/07/01(木) 23:01:44 ID:UkFZfaNh0
釣りとかネタじゃなくて、本当に知りたいのですが…


誰か教えて頂けないでしょうか?

296 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:51:29 ID:fP7cbhK9P
>>290
http://helloox2.com/

297 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:54:18 ID:vqrz0F9LP
仕様変更されてGmailどのアプリからも繋がんなくなったな
おわた

298 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:53:41 ID:shTQjfoQ0
UAゴニョゴニョ絵文字ゴニョゴニョしてたら本当にノキヤ\(^o^)/


http://www.symbian-guru.com/welcome/2010/07/symbian-guru-com-is-over.html


299 :白ロムさん:2010/07/02(金) 08:54:38 ID:dIdYxX5Ei
>>295
「E72 031.023 hack」でググれ

300 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:48:04 ID:7dvgeGtH0
ここのカス端末たちいまだに再起動しまくってるんでしょw


301 :白ロムさん:2010/07/02(金) 20:20:16 ID:yamx1y+l0
再起動ってなんだ?
iPhoneのアンテナ問題と勘違いしてるのか?

302 :白ロムさん:2010/07/02(金) 20:49:30 ID:tyt4/vB/0
>>297
Gravity 1.31.6538でてるよ。

303 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:31:13 ID:MSfWfWga0
ttp://japanese.engadget.com/2010/07/02/meego-handset/

304 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:23:38 ID:K8yDPvpz0
>>296 >>299
ありがとう^^ がんばってみます。


305 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:19:40 ID:lsv/smCEP
E71のver3や4はSMBのSIMでは、感度が悪すぎる。
BB9700にも完全に負けている。

306 :白ロムさん:2010/07/03(土) 15:58:48 ID:UcSVThoG0
旧機種のことなどどーでもいいよ興味無し

307 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:28:22 ID:lsv/smCEP
E6だかの新機種は、BB9700に対抗できるの?

もう本当にNokiaに期待してもだめなんだろうなあ。
海外の知り合いもNokiaを止めてBBにかえているし。

308 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:34:53 ID:MbhlpVHZ0
どうでもいいがSBMのSIMをBBに挿しても電話とSMSしかできないんじゃないの。

どうせ勝ち組はiPhoneとAndroid端末が持ってっちゃうんだから、昔ながらのユーザーで
細々まったりとやってるNokiaユーザーとBBユーザー同士で張り合ったって無意味。

309 :白ロムさん:2010/07/04(日) 00:10:43 ID:xp5V5v18P
>>308
SMSもできねーよ

310 :白ロムさん:2010/07/04(日) 01:20:48 ID:0koXpKC00
i-phoneもandroidも使いにくいんだが・・・サクサクはノキアよりするけど。
アレを二年メインで買ってしまった初スマフォさんには同情する・・・。


311 :白ロムさん:2010/07/04(日) 01:26:32 ID:pV5viDtG0
キャリア縛りがあるものを買うというところが理解できん。


312 :白ロムさん:2010/07/04(日) 01:41:12 ID:0koXpKC00
>>311
まぁしかし、俺も今となってはSIMフリー買って日本語の表示から
という所が理解出来なくなったがな。

もう最近は仕事で使ってる国産折り畳みが電話としては最高なのかも
と思いだしたよ・・・。

携帯いじるのに情報に張り付くのって結構疲れないかい?

313 :白ロムさん:2010/07/04(日) 02:05:38 ID:pV5viDtG0
>>312
日本では、電話器としてしか使ってないよ。
あとヨーロッパの非英語圏で英語ニュース見るのと電話に使う。
英語で報道されない日本ニュースは知らなくてもいいと割り切ったので
日本語表示機能も入れてない。



314 :白ロムさん:2010/07/04(日) 07:17:16 ID:MP9V8CQfP
>>309

SMSはできます。
SBMのsimを入れて、電波受信の感度を確認したかったから。

BB9700を買ったのは、もうNOKIAでは買いたい端末がないから。
MMSが使えないのは確かに痛い。でも私の使いかたでは、
MMSは受信だけだから、他のweb専用端末でもいい。

SBMで使うのは、仕事、私用ともほとんど相手がSBMだから。
DOCOMOのsimももってるが、今は試運転中なのでBIS契約はしていない。
DOCOMOから出たら、もう一台買って、このwhiteは女房に使わせる予定。

iphoneは使っていたけど、どうしてもあのタッチは好きになれない、
もうtouch状態。

今もNokiaは好きだし、愛着があるが、
Nokia shopにいって新しい機種をみても、
欲しい機種がまったくないのが、何とも寂しい。




315 :白ロムさん:2010/07/04(日) 07:35:06 ID:A/lpDuue0
別にドコモ純正の9700買わなくてもいいんじゃ…。

確かにワクワク感は昔より減ったが、それでも何かカッコいいの出てないかなと情報を探してしまう。
タッチ系は嫌いではないので今はすっかりN900ラブだけど。

316 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:43:21 ID:+F1SvpFE0
N900なんてかっこわるいし、使い物にならんのだが・・・
あんたほんとにノキア好きなの?

317 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:48:36 ID:9Xsz35Mn0
N900厨はひっこんでろよ
藻場板から出てくんな

318 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:56:50 ID:AZxtZc9R0
N900買うぐらいなら、まだBB買ったほうがマシだよなJK

319 :白ロムさん:2010/07/04(日) 08:59:59 ID:1+gH9Rqg0
そんでおまえらどの機種が好きなの?

320 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:03:50 ID:u1MP1hrY0
E72より古い機種には興味が無い

321 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:18:48 ID:1+gH9Rqg0
E72ももはや旧機種ですよね (キリッ

322 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:58:19 ID:i8mNIWPO0
>>312
>>もう最近は仕事で使ってる国産折り畳みが電話としては最高なのかも
と思いだしたよ・・・。

E72使い。俺もそう思いだした。
デザインなんかも、もうどうでも良い。


323 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:06:56 ID:2gukQxjc0
ノキアのOS 3rdのオリジナルアイコン(SVG)探しているのですが
セットで置いてあるサイトってないですかね?

324 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:10:03 ID:A/lpDuue0
つうかこのスレは何で同じNokiaユーザー同士なのに機種別で憎しみ合ってるんだ。

325 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:39:02 ID:+Jg3UiAr0
NOKIAが糞機種しか出さないから罵って遊んでるだけ

326 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:53:51 ID:CHqsv6LF0
もともと社会に適合できない人達の集まりなんだから、
仲良くするなんて無理でしょ。

327 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:52:44 ID:cWLm5Y9/0
>>324
携帯持つことさえできない葛数匹がが荒らしているだけ

328 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:09:17 ID:1+gH9Rqg0
葛でなく屑だろなぁ

329 :白ロムさん:2010/07/04(日) 16:24:59 ID:e6L4zaLS0
旧機種厨必死だなw

330 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:37:20 ID:2gukQxjc0
アイコンって揃ったの中々ないですね・・・
すみませんあと協力してくれる方いれば嬉しいのですが
何も文字とか写ってないOS 3rdの青い待ち受け画面
何らかの方法でSS撮って上げてくれる方いませんか。。?

331 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:43:01 ID:je1+NTI10

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1275310055/


332 :白ロムさん:2010/07/04(日) 21:52:14 ID:2gukQxjc0
すみませんそっちで纏めて聞いてきますね

333 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:11:57 ID:IpseTmRv0
Xperia mini買った。
日本語化も簡単だしなかなか良いよ。

334 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:18:05 ID:MP9V8CQfP
E73って、もう出てるの?

これって日本で使える?

335 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:20:52 ID:6vkj+TZt0
BBスレに帰れよカス

336 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:24:22 ID:MP9V8CQfP
もっと、語彙をふやせ。
「カス」ばっかりじゃ、頭の悪さをさらけ出してるぞ。

337 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:49:22 ID:3lGZEPQB0
Xperiaってexperimentな感じがしてなんか買う気が起きない

338 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:18:46 ID:fVtmQLiB0
>>336
目合わせちゃダメ

339 :白ロムさん:2010/07/05(月) 11:00:27 ID:zClQeUI00
>>336
低脳なのはおまえだろw
E73が日本で使えるとか馬鹿な質問してんじゃねーよw

340 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:01:13 ID:Hln4Kd2G0
UAゴニョゴニョしてるかーい??いえーい

341 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:13:56 ID:/xB3s4t80
もう秋田。

342 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:56:15 ID:Ik+s04HR0
なんかGmail繋がらないんだけどなんで??

343 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:03:11 ID:Hln4Kd2G0
ゴニョゴニョが足りないとGamilもゴニョゴニョだよお!!!!!!!

344 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:01:01 ID:El4wJMSa0
変な奴ばっかだねここ

345 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:50:12 ID:22Ronm3w0
おれ、71ユーザだけど、さすがにキモいわ( ; _ ; )

346 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:02:16 ID:3epKC3ZIP
俺は荒らしのアホじゃないけど、E5のデザインの小物臭は異常。

347 :白ロムさん:2010/07/06(火) 07:21:41 ID:GXrVHgdW0
小物かどうかはよく分からんがあまりかっこよくはないな。

348 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:29:11 ID:TCPiyfg10
よーし、今日もいい調子だ!!
今日は思い切って絵文字ゴニョゴニョしちゃうぞぉおおお!!

349 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:50:02 ID:bZlnGlKi0
もうおまえ来なくていいから。

350 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:41:34 ID:dORq3QhcP
>>348
今日も気合い入っていますねw


351 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:10:35 ID:v9v0Ov/N0
ノキヤ\(^o^)/ ←こいつ馬鹿だよね

352 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:55:33 ID:awinuiYjO
ノキアユーザーは変態的だとわかりますたorz

353 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:21:44 ID:9djo79F4P
>>352
ますたorz じゃねえよ死ねボケが

354 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:26:40 ID:6FBHqCC90
N97新しいソフト22.2.110に上げたら
もっさりが少し解消された。

355 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:41:28 ID:8+x2zrWa0
それでも超もっさりだろなw
よく使ってられると思うよ

356 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:43:53 ID:QAbIUipqP
>>354
まじかよっしゃー!

357 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:58:20 ID:/Wn8wEg00
プラシーボ効果絶大ですね。

358 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:09:49 ID:9eNacWnhP
ノキヤユーザーの皆様にビッグニュースでーすっ!!







つづく

359 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:12:35 ID:MBT7N0WT0
ノキヤノキーヤ

360 :白ロムさん:2010/07/08(木) 14:07:19 ID:coXKpuAA0
もうここカス大杉。
今後はカスは立ち入り禁止な。

361 :白ロムさん:2010/07/08(木) 14:17:25 ID:cb8bdWev0
と立ち入り禁止なはずのカスが申しております。

362 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:01:21 ID:v4sMFXxI0
ですよね〜

363 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:22:06 ID:9eNacWnhP
ノキヤの新しいOSのMeeGoをゴニョゴニョしてみましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!











ノキヤ\( ^o^) / オワタを実感できる糞OSでした、、、、、、、、Orz



\( ^o^) / オワタ











364 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:26:22 ID:v4sMFXxI0
なんか知らんけどあつくるしくね?
とりあえずスルーしとくわ。

365 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:31:39 ID:9eNacWnhP
ですよね〜

366 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:56:50 ID:NtbBZjWCP
荒らしのサンプルがかなり集まったから、まとめて削除依頼出してくるわノシ
プロバイダーから警告もあるんで、家族と暮らしてる奴は毎日ポスト見ておいたほうがいいぞ。
家族に見つかったら、さすがに恥ずかしいだろうからねw

367 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:06:44 ID:6Jn/bbrE0
よろ

368 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:12:52 ID:v8lr6ZKO0
>>366
口だけか?
はやく依頼出せよ

369 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:27:31 ID:7HXOv1vWP
また口だけか、、、、Orz





ノキヤ\(^o^)/オワタ

370 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:32:11 ID:TeaWosRTP
>>368
まあそう焦るなよ。
俺は与えられた仕事を丁寧に、確実にこなす性分なんだ。

371 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:32:36 ID:ZR7zxTGa0
まだ超α版のMeeGoをごにょごにょできるなんて廃人クラスの軒信者ですね

372 :白ロムさん:2010/07/09(金) 10:50:27 ID:I7exND2Q0
旧機種のE71の話題で全く申し訳ないとも思わない俺が皆に聞いてみよう

E71ってセンターキー上部の液晶との境目に結構な隙間あってそこから埃入るんだけど
埃防止になんらかの工夫してる人います?
近々にフレーム換装するんで何かしら対処できるなら参考にしたいので

373 :白ロムさん:2010/07/09(金) 15:04:11 ID:ntkPEIoO0
使いすぎてセンターキーが禿げてる俺が言う。

気にするな。

374 :白ロムさん:2010/07/09(金) 17:46:53 ID:6MJib2ki0
削除依頼はやくやれよカスP

375 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:12:55 ID:I7exND2Q0
>>373
了解 こまめに掃除するわw

376 :白ロムさん:2010/07/09(金) 21:14:38 ID:4DrIrrC50
やっと1shopmobileにC6きたー!
けど、たかくね?しかも黒しかないし。

377 :白ロムさん:2010/07/09(金) 21:27:57 ID:7HXOv1vWP
また貧乏臭いレスか、、、、、Orz








ノキヤ\(^o^)/オワタ

378 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:08:45 ID:cmxYTitd0
>>376
ノキア定価330ユーロだからそんなもんじゃない?

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:30 ID:Eo3BZ5630
>>377
Pで書き込むなよ。

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:48:21 ID:5W1gXek4P
あ?大きなお世話だカス

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:50 ID:c7X6U9hv0
\(^o^)/ちゃんはMeeGoをごにょごにょしちゃうほどの
末期のノキヤ患者だからしょうがないよね。

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:12:54 ID:23aj+tng0
C6すげえかっこいいじゃん。
特に裏側にNOKIAを感じる。
スペック的にN97と違いがよくわからんが。

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:50:37 ID:Ae3ikKoo0
そんなの安っぽさ全快で購入する気にならんな。
買ったらここの旧機種厨と同類になっちゃうから絶対嫌。

384 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:56:59 ID:A6/hkyNb0
どうせもっさりで使い物にならんよ

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:17:03 ID:23aj+tng0
はやく白売って欲しいお

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:42:45 ID:hD7qMhMw0
買ったら負けかなと思ってる。

387 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:47 ID:5W1gXek4P
ノキヤC6

CPU+Clock: 434 MHz、、、、。・゚・(ノД`)・゚・。

CPU: ARM 11、、、、。・゚・(ノД`)・゚・。


RAM_capacity: 128M、、、。・゚・(ノД`)・゚・。


ノキヤ\(^o^)/オワタ

388 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:28:28 ID:7pMaUM8dP
再起動のほうに間違って書き込みしてしまった。

日本語化されたBB9700を使ってみると、
お馬鹿な(ごめん、よく頑張ったとは思いますが)+Jで
いくら頑張っても、太刀打ちできないことを痛感。
UA偽装とかいくら頑張っても、もうNOKIAではダメだめだと思ってしまう。

それだけ9700は良くできていると思う。
でも、頑張れNOKIA!


389 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:39 ID:y/TDFOsnP
CPU C5より遅いのか
C5はサクサクに感じるな
前に使ってた6220が遅すぎたってのもあるが

390 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:34:10 ID:ulyGN6caP
C6も日本人のデザイナー。
動画見たけど、黒の塗装もよさげ。

391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:00:02 ID:UzzXlzeyP
N97でJbaktaskmanの挙動がおかしい…。
メニュー押すだけで長押しか二回連続押しと判別される。
バージョンは1.35~1.37。
みなさんうまく使えてる?

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:40 ID:5W1gXek4P
N97の話題は締め切りました。

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:19:36 ID:NIVQHccN0
>>391
ちゃんとは読んでないんだがこれのこと?
ttp://forum.dailymobile.se/index.php?topic=12554.0

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:52:44 ID:UzzXlzeyP
>>393
ホントだ1.0だけど全く同じ症状。
一回症状おかしかったから初期化までしたのに状況変わらず。
S60 3rdでは本当にお世話になったアプリなのになあ

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:42:52 ID:P2aMGmaT0
旧機種の話題なんて出すなよカス

396 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:47:15 ID:Eo3BZ5630
お前こそ自分の汚いもん出すなよカス

397 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:58:30 ID:DpVfCyd/0
無能BB厨とかN97もっさり厨は失せろや
ダメ端末スレでも立ててそっちでやれや



398 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:16 ID:msnmSTgu0
>>388
馬鹿なのはおまえであって、+Jではない。
BBBだけ使ってろよ。

399 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:08:56 ID:ulyGN6caP
N79を中国の現地彼女にあげて、
C6を俺が使うことにした。

400 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:11:01 ID:23aj+tng0
>>388
BBBはすっげーダサいのけど、おまえの顔にはよく似合ってる

401 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:00 ID:+H+spBt30
>>394
おれのは普通に使えてるけどね


402 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:42 ID:sYOXnx7/0
N79ごときで喜ぶわけないだろ

403 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:39 ID:23aj+tng0
>>402
スペック厨なのはおまえとおまえのキモい彼女くらいだからw

404 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:35 ID:ClRwFEf20
今日は比較的まったりしてるな

405 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:25:16 ID:H2kHwQ+X0
新ラインナップはMMS設定できないから使えないよね。

406 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:51:54 ID:+NeXX+uh0
カススレ逝って聞いてこい

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:32:09 ID:bKkCkBX40
NOKIA 旧機種スレ part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1278833485/

408 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:35:37 ID:H2kHwQ+X0
>>407
削除依頼だしとけよ

409 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:45:49 ID:VeXWFnAm0
>>378
え、220ユーロでしょ?

410 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:52:36 ID:H2kHwQ+X0
>>409
そうですね

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:38:13 ID:nztICyX20
>>409 それは予想価格

412 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:11 ID:AtUXquTsP
相変わらずみなさんソフトバンク網でごにょごにょとかやって
使ってるんですかね?

413 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:11:54 ID:lrWrYC1z0
うるせーはげ

414 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:46:51 ID:nztICyX20
>>412 Soneraだよ。文句ある?

415 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:47:18 ID:WWrpVG8j0
末尾Pはスルーでお願いします。

416 :白ロムさん:2010/07/13(火) 01:45:29 ID:SxCRlRso0
Pは害虫。

417 :白ロムさん:2010/07/13(火) 10:33:03 ID:Napj54Tx0
結論はE71

418 :白ロムさん:2010/07/13(火) 10:55:31 ID:3wxep94lP
早くC6の白がほすぃ

419 :白ロムさん:2010/07/13(火) 10:56:51 ID:zdBgB0SE0
おっぱいへの収まりはよさそうだな<E71

420 :白ロムさん:2010/07/13(火) 11:02:21 ID:5ddlVQOs0
C6の白はカス基地

421 :白ロムさん:2010/07/13(火) 20:23:10 ID:xPcukxjh0
ドコモのスマートフォン向けMMSサービスハジマタ!
荒らしもワクテカしてんだろ?

422 :白ロムさん:2010/07/13(火) 20:43:15 ID:dHlyRbxr0
315円也

423 :白ロムさん:2010/07/13(火) 20:47:21 ID:3wxep94lP
>>422
貧乏人乙

424 :白ロムさん:2010/07/13(火) 20:55:00 ID:Zm82IHbi0
spモードは9月から。
で、どこにMMSと書いてあるんだ?

425 :白ロムさん:2010/07/14(水) 01:26:33 ID:AWryiUzqP
iモードアドレス使えるなら超興奮

426 :白ロムさん:2010/07/14(水) 02:26:25 ID:+FL4ARDlP
spモードは対応機だけのアプリ対応だろ。
ノキア機じゃどうにもならん。

427 :白ロムさん:2010/07/14(水) 04:40:01 ID:AWryiUzqP
なんだ
アプリか
さすがドコモ

428 :白ロムさん:2010/07/14(水) 06:45:45 ID:7PoCRMC30
アプリは絵文字とかデコメの対応とかで本質じゃないだろ
問題はアプリがどんなプロトコルで通信してるのか

429 :白ロムさん:2010/07/14(水) 11:50:18 ID:8YEVcSG20
ノキアとドコモは相性悪いよ


430 :白ロムさん:2010/07/14(水) 15:36:10 ID:sedr31BMP
>>429
電波の関係?微妙につかう帯域がズレてるから?

431 :白ロムさん:2010/07/14(水) 15:45:38 ID:R9nlZI4S0
何を根拠に言ってるのか分からんが相性別に悪くないぞ。
まあプラスエリアは拾わないが、あれは拾えるTreo750vが特殊。

432 :白ロムさん:2010/07/14(水) 18:59:56 ID:8/cZQDQU0
俺、docomoだけは使いたくない。

433 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:21:44 ID:2mPP6k8C0
久々に来てみたら過疎と叩かれで悲惨だな
C6デザインがイマイチだけど携帯としては中身悪くなさそうだし
C7,N8,N9とE72の後継に期待

434 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:39:51 ID:LZk8gYyW0
おまえは来なくていいって

435 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:55:49 ID:98cjxXKSP
>>433
何様だよてめーは

436 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:57:17 ID:DaofrgzX0
Pも来なくてOK

437 :白ロムさん:2010/07/14(水) 23:42:31 ID:YJkruAiU0
そして誰もいなくなった

438 :白ロムさん:2010/07/15(木) 00:10:37 ID:NJiDqbtJP
>>436
よおハゲw

439 :白ロムさん:2010/07/15(木) 01:23:00 ID:Y4Nus1Iv0
>>433
ウンコチャー

440 :白ロムさん:2010/07/15(木) 07:19:57 ID:hzFHAE/C0
程度の低い荒らしに付きまとわれて
ノキアスレの人たちも大変だな

過疎って当然だわ

441 :白ロムさん:2010/07/15(木) 08:38:49 ID:ntCgDoHUi
E72の購入を検討している者です
NOKIA堂というショップに対する皆様の評価はいかがでしょうか?
差し支えなければ、ご教示下さい。
よろしくお願いいたします
<(_ _)>

442 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:07:30 ID:CJe/Yf6Gi
なぜその店を選択…

443 :白ロムさん:2010/07/15(木) 11:04:30 ID:nEaV4369i
ヤフオクで検索したら出てきたもので…

やはり難ありでしょうか?

444 :白ロムさん:2010/07/15(木) 11:42:01 ID:wzkPzGmI0
>>443
 難はないけど接続がWAP設定にされるのが面倒かもね

445 :白ロムさん:2010/07/15(木) 11:43:49 ID:Y4Nus1Iv0
ウンコチャーU

446 :白ロムさん:2010/07/15(木) 15:22:30 ID:wddc3EMLP
>>441
いいから1shopで買えよ。
ニセオクに手を出すのはバカのすること。

447 :白ロムさん:2010/07/15(木) 15:31:18 ID:lMQRfHB10

「ノキア買わないで」ドコモ北陸菅原氏発言、消される
http://au.navimode.net/?eid=489635

5万円で仕入れて市場で投売りしている状態。ノキアの端末は買わないで欲しい。そうすれば不良在庫の処分だけで済み、代理店に余計な金を払わないで済む。

↓下記参照
『ドコモ北陸の菅原氏、日本のケータイを大胆に語る』

さらに「日本のケータイメーカーの競争力が低いことや市場が閉鎖的なことについて、日経などでドコモのせいだとか書かれるが冗談じゃない。
LGやノキアからも端末を入れた。ノキアはPDC時代から入れたけど売れなかった。

海外メーカーは日本を理解しようとせず『売れないのはおかしい、日本は特殊だ』といって日本市場から撤退する。ボーダフォンでも海外端末を発売したが、売れるわけがない。

ドコモでマシな端末を出してくれると思ったけど、ノキアはボーダフォンと同じ端末を出した。5万円で仕入れて市場で投売りしている状態。

ノキアの端末は買わないで欲しい。そうすれば不良在庫の処分だけで済み、代理店に余計な金を払わないで済む。売らないほうが儲かる、変だがこれが日本のビジネスモデル」と大胆に語った。



448 :白ロムさん:2010/07/15(木) 15:43:50 ID:6EW//O78P
>>441
買い物隊、で検索すれば?

449 :白ロムさん:2010/07/15(木) 15:59:47 ID:uv9EXGQL0
>>446
リタさんこんちは

450 :白ロムさん:2010/07/15(木) 18:02:33 ID:m1EiiuxJP
今のNokiaのqwertyモデルじゃ、BB9700には勝てない。
アジアですら、NokiaからBBへという流れを止められない。

どうする?nokia。

451 :白ロムさん:2010/07/15(木) 18:35:17 ID:0SYGr9op0
BBスレから出て来るなカス

452 :白ロムさん:2010/07/15(木) 22:12:22 ID:Q4fF7reD0
>>444
ちゃんとしたネットショップだったんですね。
詐欺サイトかと思ってました^^

453 :白ロムさん:2010/07/15(木) 22:26:53 ID:D2Vmvjwb0
早速次期も残念な結果が確定
ttp://pdadb.net/index.php?m=specs&id=2475&c=nokia_c7-00

>>452
そう思ったんなら選ぶなよw

454 :白ロムさん:2010/07/15(木) 22:29:43 ID:D45WDVnN0
CシリーズってS40機だろ
そんなもんじゃね

455 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:27:43 ID:Drv8yKAE0
今さらながらN86買ったのでmoperaも契約してレステスト
NM706iで我慢してたけど、ようやくモノホンのNokia手に入れて満足です。
メニュー日本語表示じゃないのが辛いけど慣れだよね?

456 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:31:11 ID:B5fSEPl20
今更カスは旧機種スレ逝けよ

457 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:46:01 ID:Wm+2Juv8P
>>455
意外となれるよ。
日本語メニューで使っていた経験が活きる。

458 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:59:06 ID:Wtt3rPM/P
ドコモで使ってたなら大丈夫だろ。
まあ俺は英語とか余裕だから元から平気だけど。

459 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:37:38 ID:Z7KkSHE80
英語でもなんとかなる。
というか、それが英語が普通になるとなにも不便じゃなくなるから大丈夫。

C6のホワイトいつでるのー?って1shopmobileに聞いたら、
Currently, we have Black color only, not sure when White color will arrive but I think the price will be similar to Black color.
って、いわれたよ。
まぁ、参考までに。

460 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:56:47 ID:Wtt3rPM/P
>>459
おまえ良い奴だな。
ハックできるかどうかも聞いてくれ。

461 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:08:35 ID:Djmx6C6LP
今日始めてiphonesqueを入れました。
とても嬉しいです。

462 :白ロムさん:2010/07/17(土) 02:45:28 ID:LwHe5bP4P
確かにドコモでNM705使ってたときの経験が生かされてるな
今ではどんな良い携帯でもS60でないと買う気になれない

463 :白ロムさん:2010/07/17(土) 10:38:35 ID:I99tyhuU0
norさんがNokiaを見限ってAndroidに走ってしまった。
iPhoneの時はメインはNokiaと言っていたが、今度は完全移行しそうな感じ。

464 :白ロムさん:2010/07/17(土) 13:00:07 ID:Q9PuMXUgQ
ステップアップ手順

ガラケーNOKIA
   ↓
日本語版NOKIA
   ↓
 海外NOKIA


465 :白ロムさん:2010/07/17(土) 13:13:54 ID:ks5Gi8q30
NORは元から大して役に立ってないからもう用済み。
旅の途中先生がいなくなると困る。

466 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:07:03 ID:cWh9wnlL0
norさん、マジで2ch見てるのか・・・・
motoは昔のnokiaに結構志向が似てる気がするし、
いつでも帰ってこれるんじゃない?

467 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:37:35 ID:KVc8aUrK0
>>464
末尾Qってなに?

468 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:14:14 ID:luDuIU9i0
>>463
あんなもんチェックしてるのか?
結局あの人携帯で何がしたいのかなぁ?

469 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:20:24 ID:ks5Gi8q30
絵文字導入して、
キャバ嬢のメールの絵文字がようやく見れるようになったって感動してた人。

470 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:40:40 ID:luDuIU9i0
>>469
気持ち悪いですよ、ええ。

471 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:47:12 ID:Djmx6C6LP
iphonesqueはS60 5thのC6にも導入できるんでしょうか?

472 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:03:13 ID:VjaLecRc0
初心者レベルの質問するなカス!

473 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:04:30 ID:JxWqOI7I0
つーか、このP初心者じゃね

474 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:08:55 ID:Xxu/xDBBP
>>469
キャバ嬢じゃなくて銀座のホステスだろ

正直、最近のNokiaは魅力に欠けてるとは思う

475 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:17:38 ID:Djmx6C6LP
>>471への回答は先着順に受け付けます

476 :白ロムさん:2010/07/17(土) 21:39:00 ID:1ZWudqpq0
消えて下さいませ

477 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:05:42 ID:Fp2dSIri0
使えるぞ。

478 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:07:25 ID:jgx6Uufz0
使用不可

479 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:15:38 ID:7v9wegn20
適当に答えとけばOK

480 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:31:32 ID:Lw9I8lFyP
うわやべえ出そう!!

481 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:24:21 ID:DRZHVzUb0
末尾iは数々のスレを荒らしに来てるんだな。

>>467
NTTdocomoのガラケーフルブラウザで書きこむと出るID
docomoの場合はmoperaとi-modeをセットで契約しても同じ値段なので、よっぽどなアンチガラケーでない限り
スマホ持ちでもサブガラケー持ってる人が多い

482 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:27:35 ID:Djmx6C6LP
>>477
それを信用して、1shopでポチるけどいいんですね?

483 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:36:40 ID:0GCBJTPI0
>>482
もちろんいい。

ダメだったら報告してくれ。
殺伐としたこのスレに穏やかな笑いの風を。

484 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:01:34 ID:NO2MwxBBP
>>482
推測だけど5thであればOKでしょう。
けどそれを試すのが人柱たるあなたの仕事。
是非トライしてください。

485 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:05:43 ID:7mWnwpMzP
>>484
海外サイト見たら、5thでおkな人がたくさんいますね。
c6はどうか分からないけど。。。
やってみますとも

486 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:21:24 ID:sOe7GKcK0
結局、N79とE71がNOKIA全盛期にして最高峰だったのかな?

487 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:28:58 ID:qDo+b2ZRP
>>463
あいつはポリシーの無いただの携帯ジャンキー
パーム飲茶と同じ端末持って満足するヲタ

488 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:58:08 ID:+i34WbrF0
最近はフルタッチかqwertyばかりで困るな。
日本で使うにはガラケ打ちできる10キーモデルの方が使いやすい。

そろそろN86の後継機が出てくれんかな

489 :白ロムさん:2010/07/18(日) 03:13:41 ID:hjafHij0P
マジレスしてiphonesqueの5th対応のは無いだろ
3rdの入れると起動さえできないし

490 :白ロムさん:2010/07/18(日) 04:14:07 ID:Djzlb5R50
>>486
だな。E71までだったな。5thで完璧にコケタ。
もうノキア買う気も起きん。

491 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:53:19 ID:NO2MwxBBP
>>489
対応のはないけど、XM5800に突っ込んだら使えた記憶があるんだが。
もう大昔の話だけど。

492 :白ロムさん:2010/07/18(日) 15:37:15 ID:RR1ueh2k0
フィンランドのスネークですが、現地でこれ買って送れっていうものありましたら
指令ください。

493 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:10:23 ID:ntj1W/nXP
ゴム長靴

494 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:12:24 ID:0P0X+fNV0
サルミアッキ

495 :白ロムさん:2010/07/18(日) 17:07:28 ID:dX5YhDVW0
抜いてこい。

496 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:49:01 ID:Djzlb5R50
>>492
フィンランド娘のアソコの毛は何色なのかの調査

497 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:46:05 ID:PuxHR0/N0
N79で十分ハッピーな俺は変ですかね?
norさんもこれがお気に入りなのがちょっと嫌ですが。

498 :白ロムさん:2010/07/19(月) 02:02:55 ID:XI9cIxnk0
>>489
某ソニエリ5th機種で使えてるよ
逆に某nokiaの3rd機種で、X01NKのiphonesqueしか使えなかったのもあった

499 :白ロムさん:2010/07/19(月) 06:46:59 ID:gIFsFU8u0
軒使いはみんなNORさんなんだよ!

500 :白ロムさん:2010/07/19(月) 12:27:58 ID:O1AVjrInP
最近のスマホブームに乗って再興しませんかね?
E61を注文した頃が懐かしい。。

501 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:57:29 ID:PuxHR0/N0
NOKIAブラウザ以外に、2ちゃんに書き込めるブラウザないの?

502 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:04:00 ID:O1AVjrInP
>>501
p2が動きませんでしたっけ?

503 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/19(月) 17:50:23 ID:UZDUCFcSP
オペラミニからカキコ

504 :白ロムさん:2010/07/19(月) 19:14:01 ID:VDKFZsDP0
( ´,_ゝ`)プッ

505 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/19(月) 19:34:41 ID:UZDUCFcSP
>>504
が仲間に加わりたそうにこちらを見ています

506 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:34:30 ID:Vxk1HUnJ0
だが断らぬ。

507 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/19(月) 22:58:20 ID:UZDUCFcSP
C6の+Jキーボード入力はできなかったって、
池袋の有名ショップのサイトに書いてあるね。

あとカメラ、カールツァイスじゃなかったのか。。。

508 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:03:00 ID:G2jf70Rf0
1000〜4000系端末の後継がCシリーズだからな

509 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:11:44 ID:PXPvCSbXP
C6ってS60じゃないの?駄目なんか

510 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:19:51 ID:VDKFZsDP0
( ´,_ゝ`)プッ

511 :白ロムさん:2010/07/20(火) 01:03:33 ID:dOEDJXEGP
C6はおもちゃとしていじりたくなる感じ。
N8は完成されすぎててつまらなそうだお。

512 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:05:27 ID:8NzOTbd7P
( ´,_ゝ`)プッ

513 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:24:52 ID:M4SSrbCxP
S60で、最近の楽しいアプリないの?

514 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:55:19 ID:C/o8gxnP0
( ´;ω;`)ブワッ

515 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:34:33 ID:17D9GELp0
+J for S60で松茸を使うときにあのうっとおしい
松茸マークが出ない機種はありますか?

516 :白ロムさん:2010/07/21(水) 03:37:27 ID:aLWyVJeBP
むしろ、松茸マーク自体を変える方法は無いのか?

517 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:24:04 ID:h9ZLsF510
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

518 :白ロムさん:2010/07/21(水) 12:17:09 ID:zcWLn71l0
>>517
ウザい

519 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:57:45 ID:tISzJaDh0
昨年11月香港で購入した、N85(日本語入力ソフト入り)を所有しています。
外装を交換したばかりなのでほぼ新品に近い状態です。
これをオークションに出品した場合、大体幾らぐらいになりそうですか?

520 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:14:17 ID:X1pKVdIo0
動画:アップル、ノキアN97 miniもアンテナ問題ありと紹介
http://japanese.engadget.com/2010/07/21/n97-mini/

同じようにやったら、
俺のN79(ソフバンSIM)も7/7から3/7まで減ったわ

521 :白ロムさん:2010/07/21(水) 17:58:32 ID:L//76q670
iPhone4は指一本で減るのが問題なのに奴らはやる事がセコいな
ある意味企業としては正しいが。

522 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:18:44 ID:1z/i63A0O
E71のガワ換えって、E61に比べて難しいですか?

523 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:20:14 ID:QnJT6I2a0
>>519-522
( ´,_ゝ`)プッ

524 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:28:47 ID:g9hIVCh/P
俺のE75は下半分手で隠したら4本→6本に増えた\(^o^)/

525 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:58:38 ID:M4SSrbCxP
指一本で減るってすごいな

526 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/22(木) 01:53:28 ID:87aPzd0gP
C6白、1shopに来たでー

527 :白ロムさん:2010/07/22(木) 11:13:27 ID:sOjQH5yd0
>>520
アップル酷いなw
握り方を研究してそういう影響を受けにくい設計にしてるって言ってるだけで
アンテナ部分を強く握っても影響を受けないなんていってないだろノキアは。

528 :白ロムさん:2010/07/22(木) 18:17:23 ID:N3u0sFba0
林檎のDQN企業っぷりが最近とくに酷い

529 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:43:05 ID:nNW2i+OP0
>>520
俺がいままで買ったNokiaの取説にはここにアンテナは言ってるから
これ覆うように持ったら感度下がるって書いてあるよ。
HTCもそうだったかな。

530 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:54:21 ID:N139M4lU0
今まで信者相手に商売してたのが下手に一般に売れたからなぁ

CMといい他社をこきおろす体質は如何なものか


531 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:58:37 ID:jjGZCBGr0
まあiPhone使ってる人はそんなに電波にはこだわらないんじゃない?

532 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:07:10 ID:Jcq1n+iF0
どっちかと言うとクレーマーはノキア持ちに多い。

533 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:17:27 ID:jjGZCBGr0
Windowsユーザーと同じでさ、信者が少ないよね。
好き嫌いでなく道具として使ってるから、なんかあったときには「ひいきのメーカーである」と
いうことで必死に擁護の論陣を張ろうという人より、普通に文句言う人のほうが多い。

534 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:00:45 ID:eMwh8maoP
動画:アップル、ノキアN97 miniもアンテナ問題ありと紹介
http://japanese.engadget.com/2010/07/21/n97-mini/

同じようにやったら、
俺のN79(ソフバンSIM)も7/7から3/7まで減ったわ

535 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:57:21 ID:06fupt1MP
stdって、MMSのサーバー問い合わせできないの?
ソフトバンクが出したN82ではできたんだが。

536 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:11:48 ID:XnvOeM8vP
何故、できないと思う?

537 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:21:40 ID:06fupt1MP
今まで通り、受信メールのオプションを探したけどなかったから

538 :白ロムさん:2010/07/24(土) 05:33:04 ID:XPqooyGI0
もおうまんたいにおっぴい触られた私はどうすればよいの?!

539 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:59:27 ID:n7OPXwL60
NOKIA好きなところ、
炎天下でもディスプレィーが疲れずに普通に見える。
さすがはアフリカ諸国やらで、屋外で使うことをよく考えてると思った。

国産でも、炎天下で見えるには見えるのだが、
ディスプレィーをちょっとしかめっ面気味に見る感じになる。
電話帳から、ちょっと探してかけるような時にストレス感じる。

こういう実用的なことを当たり前に考えてるところがさすがNOKIAと思う

540 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:33:30 ID:kFAZc5F10
炎天下で見えるとか実用的とか、カスはどのモデル使って言ってるんだ?


541 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:10:11 ID:SHxBmWs3i
お前は一生アイポン使ってろwww
俺のも直射日光下で問題なく見れるぞ。

542 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:18:24 ID:ZHtVyntY0
汚い液晶だけど一応見える程度だろw
まったくカスは大げさだなw

543 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:28:20 ID:qfZwZVR50
旧機種のさえない液晶見て実用的とか馬鹿かと

544 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:37:32 ID:xPNPVLodi
ぷぷぷ

545 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:42:13 ID:53/GvvVO0
ノキアの旧機種が冴えないのは確かだなw

546 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:17:59 ID:aIc29H4XP
旧機種 カス男、か。

547 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:27:05 ID:xPNPVLodi
無知www

548 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:27:17 ID:06fupt1MP
ID変え、i、Pと、一人で大忙しだなw

549 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:34:25 ID:XnvOeM8vP
つーか、普通に暇なんだなw
いちいち、相手してやるお前らも、どうかと思うがw

550 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:43:40 ID:Xmkm2p8j0
毎日暑いね
お大事に

551 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:01:54 ID:oCNzlt3iP
つーかノングレアかどうかってだけの話じゃねーの?

552 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:06:07 ID:yAy74qPq0
ノングレアケータイなんてあるんだwwww

553 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:02:57 ID:rn2mB0OG0
国産携帯は発色とかを優先して透過液晶を使うから日光の下ではほとんど見えない。
久しぶりに国産携帯にSIM入れてたまたま屋外で着信があったときにびびった。
こんなに見えないもんだったかと。

昔は国産携帯でも半透過液晶使ってたから外でも普通に見えてたのよ。
いくら進化しようが電話機が電話機の初心を忘れちゃいかん。

554 :白ロムさん:2010/07/25(日) 03:15:40 ID:jnFS7rNS0
ここは草刈場なの?

555 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:29:34 ID:GhRzqc9q0
ノキは基本部分しっかりつくってるから好き
何気に普段使ってるMP3プレイヤーより音がよかったのも
驚いた


556 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:12:20 ID:rvyzLRCyP
>>555
確かに。
普段はandroid使っているけど、
旅先など環境の異なるときは必ずNokiaにしてる。
安定感が違うよな。

557 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:31:16 ID:V5oAfu3WP
炎天下ノキヤでゴニョゴニョ最高!!!!!!!!!!!!!!!








\(^o^)/

558 :白ロムさん:2010/07/25(日) 11:46:35 ID:ruCfg/860
>>535
MMS Notificationsでググれ

559 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:44:35 ID:tlhDyn6M0
>>555
まともなMP3プレイヤー持ってないんじゃねw
バカ丸出しw

560 :白ロムさん:2010/07/25(日) 12:56:51 ID:ChH+6WJs0
最近のmp3プレーヤーって音質重視の奴はデカくってごっついのばっかだし
nokiaにポタアンつければそれで満足


561 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:07:22 ID:mkEP7cWpP
>>558
thx!

MP3再生の音質って、どの部分に依存してんの?
同じヘッドフォンで聞いて、ipodより、N79、N82タンの方が音質いいわ。

562 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:40:20 ID:SjFkbVPg0
\(^o^)/の人お久しぶり!
アンテナ問題のショックからやっと立ち直ったんですね。心配してましたよ。

563 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:50:20 ID:ChH+6WJs0
ソフトで大分音質変わるよ
coreplayerと純正プレーヤーはぜんぜんちがう

564 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:17:08 ID:zDRS2COmP
ノキヤで音質を語る耳糞おじさんたち









\(^o^)/

565 :白ロムさん:2010/07/26(月) 02:00:21 ID:Xwbk/WWe0
低レベルな旧機種おっさんたち勘弁してよ。

566 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:26:23 ID:dpHW7Dmq0
>>559みたいのがipod系とかを「音質イイ」とか言っちゃうんだろうな
別にノキアのも音質イイとは思わんけども

567 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:33:16 ID:+dL4KTWj0
>>566は低レベルな旧機種おっさん組と見受けられます。

568 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:14:34 ID:z1t9+l+dP
GSM arenaのレビューとか見るとNokiaの音質は、
低域、高域がスカスカで安物ヘッドフォンだと良く
聞こえるかもって程度で音楽聴くには論外レベルの模様。
Xシリーズ以外はノイズに無頓着なものが多く、
ipodを馬鹿にできるような機種はほとんど無い。
昔N95を持ってたがそのときの感想と大体一致する。


http://www.gsmarena.com/nokia_x6-review-439p7.php
http://www.gsmarena.com/latest_features-review-171p2.php

Appleはこんな感じだが、DAPとしてはこれが当たり前。
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_3gs-review-369p6.php


569 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:40:37 ID:gKQcJO/f0
iPodも決して音質良い方じゃないけどな。エージングすりゃ若干はましだが。

570 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:50:34 ID:QXWUnK/W0
別に室内の静かなところで聴くためのものじゃないし
自分なりに妥協点見つけられなきゃキリがない
上には上がいるし、携帯である程度聞けるならそれでいいじゃないか
語るのもあほらしい

571 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:58:49 ID:RJeIJ75E0
1shopmobileにアクセスできなくなった

572 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:41:28 ID:tOqCw+DZP
>>572
できた。

573 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:00:10 ID:BXUd/0Ow0
またアクセスできなくなった。
なんか不安定だなー。

574 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:03:12 ID:pztMWbRGP
さっきからずっと普通に見れるが

575 :白ロムさん:2010/07/27(火) 01:50:28 ID:BXUd/0Ow0
すまんPCがおかしかったようで、再起動してきたら普通に見れた。
んで、勢いで注文してしまった。
さよならnokia〜

576 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:14:43 ID:0DAOC1P40
>>568
N95世代と以降のDSP搭載機とは音質は雲泥の差だぞ
N95でノキアの音質を語るな

577 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:47:06 ID:NlTUSbFj0
N95って3〜4年前の機種じゃないっけか・・・まぁいいけど

578 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:50:09 ID:pztMWbRGP
荒らしは旧機種使い

579 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:07:19 ID:8qaA9LrA0
>>575
え〜! 何を買ったの?

580 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:10:17 ID:pztMWbRGP
>>579
自演乙

581 :白ロムさん:2010/07/27(火) 15:03:12 ID:8qaA9LrA0
自演ぢゃないよ (`・ω・´)

582 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/28(水) 00:00:39 ID:pztMWbRGP
C6キーボードの+J対応はまだ数箇月先かな。

583 :白ロムさん:2010/07/28(水) 08:59:50 ID:Md0OGNRH0
DoqumoでいいからNokiaをまた日本へ連れ戻してくれないかねぇ〜
いま、チャンスだと思うんだけどな・・・・・・・・。

imodeいらんからw

584 :白ロムさん:2010/07/28(水) 09:37:40 ID:GblQ5L05i
+Jは今後サポートする気も商売する気もないんじゃねぇ?

問題色々あるけど絶賛放置プレイ中だし。

585 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:55:49 ID:xcY5TpsNP
+Jも、M-FEP PROも今後のリリースは暗そうだな・・・。
簡単に日本語入力できるというandroidの強みには勝てないか。

586 :白ロムさん:2010/07/28(水) 12:36:38 ID:sptbumAu0
機種を貸し出せば機種ごとのパッチを作ってくれるでしょ

587 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:52:38 ID:xcY5TpsNP
E55は出来ないって言われた。

588 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:40:04 ID:D74gsNDc0
で、e71でAtokってどうなった?

589 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/28(水) 19:38:05 ID:4Q9hl6EzP
なんとかしてくれ

590 :白ロムさん:2010/07/28(水) 19:58:21 ID:W9umbk690
旧機種にATOKは不要。

591 :白ロムさん:2010/07/29(木) 05:12:20 ID:9fH/rw/bP
http://travelx.org/

ここのNokia、その他の話題にめちゃくちゃ気になる記事あるんだけど・・。

おれ銀sim使ってんだけど・・。
このスレにも銀sim使ってる人多いよな?

592 :白ロムさん:2010/07/29(木) 06:45:10 ID:XgeQJt/B0
本当かどうか疑問。UA見たらアプリが全部AI課金になってしまう。

593 :白ロムさん:2010/07/29(木) 07:09:49 ID:HzZA/LMNP
さすがの禿でも、事前通告無しでやってくるとは思えないな。
つーか、禿機種でも、opera miniとか使ったら、UA変わるんじゃないの?

594 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:13:17 ID:B8QdggOU0
proxy通してるならUA見るのはわかるが
proxy通してないのにTCP/IPより上位のプロトコルを監視するか?

595 :白ロムさん:2010/07/29(木) 21:26:14 ID:tx5c6/pD0
赤sim+satioですが、請求額的には全然影響なしですよ
androidのブラウザだけ?

596 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:59:52 ID:ETrYEuuI0
カスめが
せこいことばっかやってるから閉め出されるんだよ


597 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:08:11 ID:/vPukS/U0
ドコモに一万円払ってる俺は勝ち組ですね(^q^)

598 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:36:35 ID:DtkW+gzb0
はい

599 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:03:11 ID:YVpexiMCP
NORさんがC6欲しいって言ってるね

600 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:34:17 ID:FrWUy6mL0
俺もNORさんと一心同体少女隊なのでC6は欲しい。
しかし博士によればキーボードがX10 mini pro>>>>C6らしいじゃないか。
やっぱいいや。

601 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:39:20 ID:yjEBprIU0
>>599-600
NORとかアホくさ
バカだろおまえら

602 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:45:33 ID:ns6UWqID0
それより銀SIM制限について絶望しようぜ

603 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:51:13 ID:YVpexiMCP
ホワイトプランの家族に該当する人にMMS送ってるのに、
有料扱いになったのはなんで?

604 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:37:08 ID:nEgETg1FP
旅の途中さんのとこの内容が変わっているな。
俺たちには、関係のない話のようだ。

605 :白ロムさん:2010/07/31(土) 06:56:41 ID:Z4fsUybI0
NOR何こいつ ムカつく

606 :白ロムさん:2010/07/31(土) 09:06:15 ID:0i9tqShs0
読んじゃダメだって

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)