2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo 2010年 秋冬モデル

1 :白ロムさん:2010/05/22(土) 02:11:54 ID:0QGqxfVf0
2010年 秋冬モデルについて語りましょう。


分かってること

http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/05/19/docomo/index.html
>このGalaxy Sを含め、ドコモではさらに5機種を追加するという。
Galaxy S以外にスマートフォンが4つ出る
あとLTEのデータカード

2 :白ロムさん:2010/05/22(土) 03:48:58 ID:GjMGPbXvQ
秋冬でなく冬春モデルでは?

3 :白ロムさん:2010/05/22(土) 04:33:07 ID:+ApXmzWM0
毎年、秋冬とか冬春とかでもめるのは面倒だから、
単に冬モデルでいいじゃん

4 :白ロムさん:2010/05/22(土) 05:25:05 ID:oR7c/h8O0
(`・ω・´)とにかくスレタイ検索でヒットしたスレを埋めてから、次スレ立てようぜ。

これ以上、乱立させると、中の人から『ゴラァ!』って、怒られるよ。

5 :白ロムさん:2010/05/22(土) 13:05:58 ID:PqgdgjIz0
(`・ω・´)コラ!ヤメタマエ!

6 :白ロムさん:2010/05/28(金) 11:13:02 ID:69BWqLwj0
スレたておせーよ!

7 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:04:30 ID:jgYkPpyM0
ほねぇー

8 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:25:41 ID:44xr35mw0
ほしゆ(´・ω・`)

9 :白ロムさん:2010/06/07(月) 16:37:58 ID:VCZfeI2KO
もうここに常駐します

10 :白ロムさん:2010/06/09(水) 11:35:35 ID:eEzuA+PY0
 型番廃止 メーカーの名称に (´・ω・`)

11 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:13:48 ID:Fl58Dp9LO
量販店に行ったら2010冬春って書いた広告見た。
あれって2009冬、2010春の意味か?
2010冬モデル発表された?
全国展開の家電量販店で見掛けた。

12 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:15:05 ID:Fl58Dp9LO
2010年真冬も冬モデルって意味か
勘違いした
すまん

13 :白ロムさん:2010/06/10(木) 18:45:03 ID:kpnojZjd0
2010〜2011冬春モデル予想:(☆は夏モデル新色追加(Bシリーズ)・★は秋モデル(Bシリーズ))
STYLE:
・N-01C:薄型ハイエンド
・P-02C:スライド・スピセレ
・P-03C:エントリー・Wオープン
・F-02C:防水ワンプッシュ
・SH-03C:デザイン重視ハイエンド
・SH-04C:エントリーモデル
・N-03C:エントリーモデル
PRIME:
・F-01C:防水2軸ヒンジ・Wi-Fi・ホームU
・F-03C:防水ワンプッシュヨコモーション(F-06B系統)
・P-01C:Wオープン
・N-02C:2軸ヒンジ・Wi-Fi・ホームU
・SH-01C:AQUOS SHOT・Wi-Fi・ホームU
・SO-03C:サイバーショットBRAVIAウォークマン
・T-02C:T2101V以来のiモード端末
・H-01C:日立参入・WOOOケータイ
・CA-01C:カシオ参入・G'zOne
SMART:
・F-05C:薄型ワンプッシュ(03B後継)
・F-06C:F-05Cのカメラレス
・P-04C:薄型ワンプッシュ
・N-04C:薄型ハイエンド
・L-01C:薄型ストレート
・K-01C:京セラ製(三洋以来の参入)・薄型ミドル
PRO:
☆N-08B:ホワイト追加
・SH-02C:積層(QWERTY+テンキー)・SH-04A/03B後継+禿FULL TOUCH
・F-04C:QWERTY・スライド・タテモーション(ヨコモーションの縦版)
・SC-02C:禿9xx系統のフルタッチ携帯
スマートフォン:
★SC-02B GALAXY S
☆BlackBerry9700:ホワイト追加
・HT-01C:Windows Phone 7
・HT-02C:Android
・SO-01C:Xperia・Android
・SO-02C:Xperia・Windows Phone 7
・T-01C:Windows Phone Classic(WM6.5.5)/K02
・SH-05C:LYNX2
・SH-07C:Windows Phone 7
・SC-01C:Windows Phone 7
らくらくホン:
・F-08C:プレミアム2
・L-02C:シンプル2(通話専用)
・F-10C:らくらくホン7
・ZT-02C:ベーシック3
キッズケータイ:
・F-09C
・N-05C(通話専用)
データ通信:
・HW-01C
・ZT-01C
法人向け:
・SH-06C
・F-07C
その他:
・LTE試験端末

14 :白ロムさん:2010/06/11(金) 07:27:26 ID:QyAFEZ8u0
またゴキブリが出てきたか

15 :白ロムさん:2010/06/11(金) 07:38:26 ID:TxXTL82fP
Fからスマホ出してくれ…

docomo決算資料で2010年度内のおサイフケータイinスマホを謳ってるけど
冬モデルに入るのかな?

16 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:38:22 ID:LHRlXEaSO
>>15
東芝と提携するということは、あのスマートフォンが富士通ブランドになるのか

17 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:48:51 ID:1twcszGV0
シャープprimeはほぼ確実に3D液晶乗せてくるだろうな
開発して自社で載せないなんてありえんだろうし。

18 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:26:00 ID:E4DA799GO
秋冬はパナソニックのスライド出る?

19 :白ロムさん:2010/06/12(土) 09:15:24 ID:dzM4D3dt0
>>17
載せそうだよな。TMDが時分割二眼式や日立ディスプレイズが視差バリアと開発してるから
各メーカーに載ってきそう。でも2D-3D変換は微妙だし載せなくてもいいような気もする。

>>18
パナのスライドは秋冬には出るだろうな。1年ごとになったんだろう。スイングも止めるんじゃないかね。

20 :白ロムさん:2010/06/12(土) 14:10:03 ID:5hijnrUl0
>>13が半年か一年後に「予想が半分近く当たった」「最初に予想したのは僕だ」とか
「"ショートケエキホワイト"や"金閣寺ゴールド"の携帯がでれば必ず売れるお」とか
「ドコモは定額通話が無いからボッタクリだ」とか
言い出す人でないことをただただ祈る。


21 :白ロムさん:2010/06/12(土) 17:42:18 ID:tRarfAu/0
フィンガーポインタやタッチクルーザは「決定キーがずれる」と言う人が居るらしいが
ニューロとは違いソフトで停止できるから廃止はしないで欲しい。

22 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/12(土) 19:05:00 ID:MILAHHyv0

SH-01CはSH-07Aの後継機種で願いたい
Fは防水ヨコモ来い

23 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:22:14 ID:xr43OFN4O
>>13
F04Cの「タテモーション」とは…??
想像つかない。

24 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:47:40 ID:Smsu5bizO
液晶が縦に動くのじゃない。

25 :綺襲HIGH SPEED:2010/06/13(日) 00:04:46 ID:NrZJDk+dQ
( ゜□゜)俺はSH07Bスルーしたからな
冬の陣は、毎年期待して年越してるよ

裸眼3D液晶は良いが2D表示時は、2LSI駆動処理で更なる高画質が期待されてる

サイクロイド式シャドウクリスタルデザインやったら最高だわ
無論、高精度光学式タチクル搭載で

26 :白ロムさん:2010/06/13(日) 10:00:26 ID:eo1gezatO
SHでStyleのスライドでれば買うのに
ハイスペだけじゃなくライトユーザー向けにもだしてくれ

27 :白ロムさん:2010/06/13(日) 10:16:51 ID:ehpP/1+y0
綺襲とわりと同意見

でもスライドにも興味あるなあ F-06Bみたいなの 
自分はPRIMEがいいな

28 :白ロムさん:2010/06/13(日) 10:44:38 ID:pzyVGES40
>>25
多分3Dは来るけどサイクロイドは厳しいと思うな
本当に売れないらしいし、SH-07Bがおそらく01Bよりは全然売れてないから
次も売れない機種だと本当にシャープとしてはまずいだろ。
出るとしても3D液晶アクオスショット(回転2軸)と、07Aみたいなサイクロイド型(少量生産)で分けてくるんじゃね

29 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:18:23 ID:ehpP/1+y0
07Aの敗因は、PROだったのとあのカラーリングではないかと…

でもやっぱりスマフォ意識でタッチパネルに力入れてくるだろうし、
サイクロイドは厳しいかもね
なんで売れないんだろうな 横モーションは大人気らしいのに

30 :白ロムさん:2010/06/13(日) 12:14:54 ID:Rtgw5wmnO
トリプルオープンスタイルなんて面白そうだがな

ヨコオープンさせたら、小さな液晶が
縦側にスライドする。

31 :白ロムさん:2010/06/13(日) 13:47:47 ID:jLi4j+3sO
>>30
ワンセグ見ながらメール作成やらウェブ閲覧とかか
変態ギミックすぎて逆に面白いかもしれん

32 :白ロムさん:2010/06/13(日) 15:05:43 ID:UNod9/qc0
やっぱりN705iμの後継機が欲しい
N706iやN-03Aじゃ駄目だ。

33 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:16:13 ID:YJmG2EFZ0
スマートフォンにGPS、フェリカ、ワンセグ搭載したら
もう他のシリーズは用済みだな

34 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:36:44 ID:yvADirsg0
冬モデルっていつも何月頃発表してるの?


35 :白ロムさん:2010/06/14(月) 01:52:11 ID:ZOrn9Mkk0
w2ch並みに使いやすい専ブラがあれば
スマホに乗り換えるんだけど、そんな専ブラある?



36 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:35:24 ID:ExdhoN0KO
秋冬モデルはおサイフ・ワンセグ・GPS積んだスマホ系でくるでしょうな
N/SH/F/Pが一気に投入してくるでしょう!
『あなたの欲しいスマホを選べるのはドコモだけ』
最も期待なのは薄型携帯N-02Bにニューロまで搭載するなど薄型技術に秀でているNEC
N-02Bはなにげにすごい機種だと思うし

37 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:37:33 ID:ExdhoN0KO
あらららN-01Bの間違い(汗)

38 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:24:41 ID:6TBX0Y14P
>>36
各社の01ナンバーで出してくるかな?
たいして意味はないけど、01だと気合い入ってる気がする。

でも色々載るとSO涙目。

39 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:39:42 ID:5h2pTyhS0
防水スマホも出るのか?

40 :白ロムさん:2010/06/14(月) 14:53:12 ID:bw6xVSW00
スマートフォンを
5機種投入するらしいけどどこのメーカーが出してくるんだろうか

41 :白ロムさん:2010/06/14(月) 18:56:50 ID:H5sCXNhdO
・オペパ搭載でFソフトっぽいSHからサイクロイドかスライドかスライドサイクロイドw
・非オペパのFからスライドかスライドヨコモ

みたいな携帯でないかなぁ…

42 :白ロムさん:2010/06/14(月) 19:16:12 ID:9mElfPHjO
スライドサイクロイドいいなw

43 :白ロムさん:2010/06/15(火) 00:09:53 ID:CUk/hyb6O
14インチディスプレイデフォきぼん

44 :白ロムさん:2010/06/15(火) 08:04:34 ID:yfr8zGY1P
冬モデルに執事間に合うかな?
マチキャラはいらないけど、電車と天気は欲しい。

45 :白ロムさん:2010/06/15(火) 08:05:41 ID:yfr8zGY1P
スマフォ専用じゃなかった…
↑のはスマフォに入るかな?ってことね。

46 :白ロムさん:2010/06/15(火) 09:43:31 ID:iXp+QFfaO
>>25最後の三行は同感

47 :白ロムさん:2010/06/15(火) 10:28:03 ID:lIT13X8pO
ワンセグもお財布機能もいらんから
小さい携帯出してくれ〜

最近のはデカ過ぎるし厚すぎる
おまけに色もデザインもダサい・・・

48 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:31:47 ID:V1pedN+nO
ドコモとしてはユーザーにiPhoneを諦めてもらうんだから、それと同等以上のものを投入する
F/N/P/SH/SOがiモードスマホ出せばドコモの気合いも感じるのだが

49 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:56:45 ID:yfr8zGY1P
スマフォのワンセグはアプリ別添えで頼む。
わざわざTV捨ててNHK解約した意味がないよ!

各社のスマフォはOSなにでくるかな?
Furoyoが来たら嬉しいな。

50 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:22:18 ID:OkNOas08O
でもいくらdocomoがスマートフォン出したところで…
ギガビートやウォークマンがあろうと、小型MP3プレーヤーといえば=iPod

みたいに、iPhoneの名前の力には勝てないんじゃないかなあ

51 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:39:53 ID:yfr8zGY1P
それはしょうがないよ。
私もFeliCaついたりdocomoでも提供するんならiphoneになびくかもしれない。

でもdocomoじゃないし、FeliCa乗せそうにないもんね…。

52 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:45:57 ID:UscMiRUgO
>>50
まぁなぁw
ちゅうか対抗したりするからダメなんだよ。もういっそ共存を目指すべきなんじゃない?
日本において、iPhone(スマフォ)で難しい機能だけに特化してさ。
具体案は浮かばないけどなwww

53 :白ロムさん:2010/06/15(火) 21:54:05 ID:anz5g+N70
スマフォはi-modeが使えないのが弱点。
便利なのはいいんだが、定額でもあの月額料金は頂けない。

54 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:11:12 ID:UscMiRUgO
そーいやiPhone4ってFLASHには対応してないんだよね?
ならガラケーはスマフォとの併用を主とする機種を各社1機ずつとか出せば良いんじゃない?
i-mode(メール含)、通話に特化させた機種みたいな?docomoもそれに見合った料金プランを作るとかさー
まぁdocomoがそんな事する事はないと思うけどなw

55 :白ロムさん:2010/06/16(水) 10:23:53 ID:jywnf7Gu0
ヴァカ語りって役に立たないのな

56 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:56:04 ID:Lf9b9Jxg0
スマフォに財布つければiphoneに勝てる

57 :白ロムさん:2010/06/16(水) 15:49:36 ID:Ufuxb1TYO
いやiPhoneもスマフォだろ……

58 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:24:32 ID:Q+DafQReO
SH-10Bの後継機にiモード乗っけてくれたら絶対買う。

59 :白ロムさん:2010/06/16(水) 21:36:23 ID:SQbDIR1hO
結局携帯って、フルセグかFM/AMラジオか20MB以上のiモーション対応、じゃないと特別買い換える気がしないんだよね。
ダークホースは録音機能付きAMラジオ。もちろん、ネット配信の方がいい。

60 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:04:05 ID:OL/3j0nRP
>>56
スマホケースのフタにPASMOがはいるやつを持っているおっちゃんがいた。
複数FeliCa持ってたら使えないけど、モバイルSuicaが使えない私鉄ユーザーには
これで十分なのかもしれない。

それはそれとして、FeliCaはスマホ全機種につけてくれるんだろうか?
一部の機種だけで、目当ての機種についてなかったらへこむなぁ。

61 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:18:34 ID:k0h/oDyXO
シャープがPRIME神機種を出すのは2年後。

2006年=SH903i
2009年=SH-01B

て事で2012年にSH-01Eが出るまでは各社どんぐりの背くらべ。

62 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:02:59 ID:babC5xaq0
人によってはSH-06Aの方が神って人もいるじゃん
個人的にはSH-01Bは充電位置だけでありえないと思ってる(左利きのため)
デザインも表側はいいけど、裏側の曲線は微妙じゃね。

63 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:08:18 ID:iLVFrLck0
SH-03Bの後継機にアンドロイド2.2乗っけてくれたら絶対買う。

64 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:59:14 ID:babC5xaq0
個人的にはSH-03Bにフリック入力がつくといいな

65 :白ロムさん:2010/06/17(木) 05:10:26 ID:Dy5Kb0fn0
メーカーごとの傾向:
iモード端末(オペレーターパックorMOAP)
NECカシオ:
・NEC:Linux・オペレーターパック機種もMogicEngine復活
・カシオ:Linux・禿電納入同様に基板はNECのOEM・IMEはATOK
・日立:Symbian(自社チップSH-Mobileの兼ね合い)・ATOK搭載
富士通:Symbian・オペレーターパック機種もATOK復活
パナソニック:Linux
シャープ:Symbian・MOAP機種もiWnnに統一
ソニー:Symbian・オペレーターパック・MOAP(SO90xソフト)問わずATOK+POBox
東芝:Symbian・オペレーターパック・MOAP(SHソフト)問わずATOK
京セラ(旧三洋の流れ):BREW OS
LG:独自OS
サムスン:オペレーターパック(Linux)
ZTE:オペレーターパック(Symbian)

スマートフォン:
・Windows Phone 7:HTC・ソニエリ・シャープ・サムスン
・Windows Phone Classic(Windows Mobile):東芝
・Android 2.2:HTC・ソニエリ・シャープ

66 :白ロムさん:2010/06/17(木) 11:51:04 ID:I6HekDBe0
>>65
こんなことしてないで卒業するためにちゃんと勉強やれゴキブリ啓太

67 :白ロムさん:2010/06/17(木) 11:57:01 ID:XCqUQTBu0
iphone4でだいぶ禿に流れそうだ


68 :白ロムさん:2010/06/17(木) 20:50:12 ID:2t/d5YZ90
>>35
いくらでもある。

69 :白ロムさん:2010/06/18(金) 08:22:48 ID:n+YNrI+9O
今の300万パケット規制を600万パケットにまで引き上げてくれないかな

70 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/06/18(金) 09:26:34 ID:kozP78j5P
富士通・東芝の携帯事業合弁で富士通の良さが消えてしまうんじゃないかと心配で昼も眠れません。
F-0xxがFT-0xxになるのはいつからでしょう?この秋冬は大丈夫なのかな?

71 :白ロムさん:2010/06/18(金) 14:40:50 ID:a7d7g9vy0
冬は全機種電話帳2,000件になるのかな

72 :白ロムさん:2010/06/18(金) 18:49:11 ID:295Z2qe+O
個人的には1677万色対応のスマートフォンが出てくれることを願ってやまない。
期待のXperiaで65536色、LYNXも同じだし…何でスマフォになると画質劣化するんやねん?コントラストも早く2000:1に対応しないかな…。
あふぉんは基地外が多いからあまり使う気にならん。それに鮮やかさに欠けるし(無論、Ratinaもだが)。
でないとあふぉんに征服されるぞ、マジで。

73 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:25:33 ID:Z0IrhQMZ0
>>71
人間の連絡先10件(家族含む)位の俺には関係ない話だなw

74 :白ロムさん:2010/06/19(土) 04:08:21 ID:jgqAMZoeO
>>70
その話ってガセじゃなかったの?

75 :白ロムさん:2010/06/19(土) 06:37:31 ID:TIjSW7Y+O
昨日寝る前にふと思ったんだけどさ、折り畳みで正面、背面、両面メイン液晶の変態携帯ってのはどーよ?
背面は強化ガラス+タチパネでF-06Bみたいな仕様、開くと普通の携帯。
ポインティングデバイスにニューロか光タチクル。
これだと折り畳み携帯のヒンジ部に無駄なギミックいらない!
簡単な操作はタチパネ、本格的な操作は開く。
ここ数年で一番厚い携帯になりそうだけどw
…やべぇ俺天s(ry

76 :白ロムさん:2010/06/19(土) 18:58:17 ID:3WJTbF2v0
TF-01Cは出るのかな?

77 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:17:25 ID:8nC+C6Y+0
>>76
そんな型番では出ません
NCH-01Cなんて出ないだろ?

78 :白ロムさん:2010/06/20(日) 02:33:58 ID:NuQzILB4O
>>70
Fは割賦販売の買い換え時期も考慮して、二軸(F01系)〜スライドヨコモ(F09系)〜
ヨコモ(F905系)と順繰りに出して行くんじゃないかな。
となると今回ヨコモ&スライドヨコモを出したから、今冬は二軸が出るかな!?

79 :白ロムさん:2010/06/20(日) 02:53:49 ID:P5RqAtlu0
>>78
一巡せずに未知の第四の可能性あり

80 :白ロムさん:2010/06/20(日) 06:32:35 ID:KiKFqxiQ0
>>79
可能性あらあるだろうけど、
普通に考えて売れ線の後継機を出さないはずがない。

冒険するとしたら、04Bの用に春モデルだろうね

81 :白ロムさん:2010/06/20(日) 06:57:39 ID:KiKFqxiQ0
>>70
事実上、FがTを吸収するのだから、Fの長所が消える理由はないだろ。
Tとの合弁より、ドコモ主導のオペレータパックの方がよほどやばいよ

82 :白ロムさん:2010/06/20(日) 08:32:21 ID:+XZS9aTOO
>>81
実際にF・SH共にオペパ関連で色々あるしなw
「買いたい時が買い替え時」とは言うものの、正直まだ買い控えた方が正解だと思う。

83 :白ロムさん:2010/06/20(日) 13:04:11 ID:wzVtPwqU0
合併すらしてないSHはソフトでSHのよさが完全に消えたが

84 :白ロムさん:2010/06/20(日) 14:25:54 ID:NuQzILB4O
>>82
生粋のF好きな人にとっては、最後の純正Fソフトかもしれない
F07Bは買っておいたほうがいいかも。
F06Bと比較するとよくわかるけど、動作の安定性が格段によいしね。

85 :白ロムさん:2010/06/20(日) 16:56:47 ID:QFHT3Q0E0
この子どこの子だろう?かわいい
胸もゆれゆれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=BDW6XZQ90EE
ttp://www.youtube.com/watch?v=L55Q_jV6SLI
ttp://www.youtube.com/watch?v=TAHwV3_Ovjc
http://www.youtube.com/watch?v=o9skKGC0j68

86 :白ロムさん:2010/06/20(日) 17:04:37 ID:HfrTsAbyO
>>83
唯一、クソShoinから解放されたという美点があるw

87 :白ロムさん:2010/06/20(日) 18:54:09 ID:BYuKzGGi0
Shoinから解放されてiWnnってのがまた微妙だけど・・・

88 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:04:05 ID:P8vu2tBF0
富士通は東芝と一緒になったことでワンセグ感度うpに成功したってことになるのを期待してる
まぁ、半年後のF-01Cには間に合わないと思うけど

89 :白ロムさん:2010/06/20(日) 23:31:59 ID:J19Tez77O
今の時期って、冬モデルの設計はもう済んでるのかな?JATE通過時期ってかなり早かった気がするんだけど
夏モデルの不満点は改善されるんだろうか

90 :白ロムさん:2010/06/21(月) 02:21:45 ID:brEFrWVw0
>>86
ATOKになれば万々歳だけどね…
正直糞の方向性が変わっただけなきがする
文字入力のもっさりにも関係してそうだし

91 :白ロムさん:2010/06/21(月) 11:11:21 ID:NymRNyu20
来年にポイント切れるから今度の買い替えはこのモデルになりそう。

NECは防水携帯は出さないのかな。

92 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:18:44 ID:Q4JjcO/7O
スマートフォンサイズじゃなくて、3.5インチクラスの普通携帯サイズなら欲しいな。
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100315_354845.html

93 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:56:09 ID:9WLTeRaAO
>>87
うんぬもバカだったわ

94 :白ロムさん:2010/06/21(月) 17:40:04 ID:lnBaYf3eO
Pのスライドが出たとしたらスピセレに関して鉄板搭載なのかな?
スピセレになれちゃうとPの中身嫌いでもスピセレ求めてしまうね。

95 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:15:28 ID:dr0kiRJ/0
>>94

96 :白ロムさん:2010/06/21(月) 19:30:04 ID:QN1bQl8+O
2011夏モデルに期待

97 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/21(月) 22:18:04 ID:Yv6nFQ0S0
防水折りたたみヨコモ来い

98 :白ロムさん:2010/06/21(月) 22:27:57 ID:2JlGWbWt0
とりあえず、Nのラインナップを予想してみるテスト。

防水防塵+対衝撃のフルスピードタフネススリム、PRIME N-01C
 ・最高14.4Mbpsによる高速ダウンロード+WiFi
 ・EXILIMの技術を搭載し、さらに高画質。フルHD動画撮影も対応

佐藤可士和デザイン、N703iD Re:Product. STYLE N-02C
 ・N-01B相当のスペック、ニューロポインターも搭載
 ・ロングサブディスプレイは文字色が青色
 ・カラバリ8色展開

amadanaデザイン、最も美しい「カデン」 SMART N-03C
 ・スペックはN-02Cと共通
 ・背面液晶にメモリ液晶を搭載、常時表示可能


99 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:52:44 ID:JBLssgoU0
NECのSMARTは今度こそブランド無しで頼む

100 :白ロムさん:2010/06/22(火) 11:50:59 ID:Juqp45pgO
N-04Bみたいなアークライン?が増えると嬉しい
個人的に04はメールとサブディスプレイのデザインが残念過ぎるw
F・SHどちらかで世界初アークラインサイクロイド(ヨコモーション)!とかやってくんないかなw

101 :白ロムさん:2010/06/22(火) 15:04:38 ID:RGBcL3FT0
FとSHは同じなので棲み分けて…
F 防水スライド、防水ヨコモ
SH 防水2軸、防水サイクロ
となると思う

102 :白ロムさん:2010/06/22(火) 15:22:44 ID:+ZDy/X/V0
froyoでなく2.1なんだろーな(苦笑)

103 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:35:46 ID:BmxGjMh00
ソニエリからSO705iにスナップドラゴンを乗せたような端末は出るかな?
90系はSymbianだから先ず無さそう

104 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:53:23 ID:HG7fo9lc0
ソニエリは70x系とか90x系とかそういうレベルの問題じゃないと思うんだ、うん。。。


105 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:21:39 ID:fzk37HSV0
docomoでソニエリからガラケー出るの?

106 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:22:28 ID:ue2txDT50
クマエリでいいやん

107 :白ロムさん:2010/06/23(水) 14:43:05 ID:nFo/hmQ90
どの機種でもいいから水色あるかな?

108 :白ロムさん:2010/06/23(水) 14:51:44 ID:gr19KzTF0
白地に金ラインで出してくれ!!

109 :白ロムさん:2010/06/23(水) 18:35:36 ID:OniQbRrR0
>>105
出ないと思う。
次はあるとすれば、X8じゃないかな。

110 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:47:48 ID:LlXAgEOqO
そう?
iモードスマフォならソニエリが出してもおかしくないよね

111 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:52:15 ID:v0nHPqV/0
何の役にもたたん予想だし

112 :白ロムさん:2010/06/25(金) 19:29:37 ID:R76e+ySf0
>>110
そういう日本特化みたいな金のかかることはソニエリはもうしないでしょ。

113 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:25:51 ID:uUrDKrcbO
>>112
つau向け端末

114 :白ロムさん:2010/06/26(土) 02:00:51 ID:pB6jEEE50
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

115 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:13:29 ID:/hn/dakWO
下りの速度上がるのかね?

116 :綺襲乂レクイエム:2010/06/26(土) 09:17:21 ID:5CyS9gTtQ
( ゜□゜)ムンライシャドSH01C

シャイニングスターSH03C

スパイラルSH04C
皇蹄N01C
閻魔ハウスN02C
クッキンマインF01C
ヨコミチF02C
ハイエナP01C
スネークP03C
ニュークリアSO01C


117 :綺襲HIGH乂SPEED:2010/06/26(土) 09:36:05 ID:5CyS9gTtQ
( ゜□゜)先攻Nが下り14.4M投下だろ
そのあと、ぞろぞろ天下り対応が出てくる

Nのイノベ旋風が再起動
N902ix以来

118 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:44:20 ID:9ZspEhttO
SHー03Bのスマホ版希望
T-01BじゃなくてSHってのがミソ

119 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:10:01 ID:cT4Hzb9tO
富士通が革命的なの出して来る予感がする!

120 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:27:24 ID:Ch4CrcBA0
>>119
致命的な商品を出した直後に革命的なのを出したらカスを掴まされた俺はどうなるんだw

121 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:55:47 ID:d1AjXpEFO
冬モデルはQHD(540x960)ディスプレイ搭載、地デジ12セグチューナー搭載、microSDHC 32GB対応機種が出るかな。

122 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:44:25 ID:6heYQH1c0
>>121
いつかは来ると思いますけど フルセグきますかね〜?


123 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:09:22 ID:YTLR3R9S0
おサイフケータイ対応のスマホは、
やっぱり国内メーカー製になるのかなぁ。

11月の冬春モデル発売までの間に、
1つや2つは出るんじゃないかと期待しているんだけど。

124 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:13:32 ID:QLY4ILYD0
おさいふスマホよりも通話音質のいいスマホはまだか…?
これがネックになってやがる…。

125 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:12:04 ID:oKMlHIXH0
おサイフよりもi-modeに対応してほしいけど
そんなに難しいのかな


126 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:14:17 ID:xobEtRZ90
>>125
iモード対応になると、結局 iアプリにも対応しなくちゃいけないので手間かかるらしいよ

127 :白ロムさん:2010/06/27(日) 05:53:15 ID:68pDdk4TO
>>121>>122 <br> フルセグは電池の問題がありますからね。ワンセグよりも電波の条件も厳しいらしいです。 <br> microSDHC32GBを通り越して、将来はmicroSDXCとかが来そうですね。

128 :白ロムさん:2010/06/27(日) 06:42:47 ID:bmSAB3MGO
携帯だけの問題じゃないけど、やっぱ電池の影響がデカいよなぁ…
ブレイクスルーは起きないのか。

129 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:31:25 ID:qm8uM5KsO
>>127
もちろん電池の問題は大きいが、2時間視聴出来れば一応、現状は最低限の実用レベル。
microSDXCはSDXC同様、64GBと48GBを出すと思われるが今年は無理だと思う。
多分、32nmプロセスの製品がmicroSDHC 32GBとSDXC 64GBや48GBで、2Xnmプロセスになるはず。
>>92
記事を読むと、フルセグ録画対応とは書いてあるが、受信感度に関する記述がないので
フルセグ機器に接続した際、フルセグ録画が可能なだけで
携帯電話用フルセグチューナーの開発はまだ、とも受け取れるのだが…
何れにしても、ワンセグより感度に問題があるだろうが、押上タワーの運用で東京都心部での感度向上には期待出来るのか。

130 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:43:17 ID:sj/V5cBx0
どの機種でもいいから水色あるかな?

131 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:08:29 ID:EdoQP1g00
水色は春夏モデル限定色です

132 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:08:59 ID:XTkKwmy40
>>129
はっきりと携帯電話向けって書いてないか?
しかも
>フルセグ機器に接続した際、フルセグ録画が可能なだけで
ってのは、携帯がレコーダーにでもなるってことでおk?

133 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:02:59 ID:lhRpFoieO
冬まで待つべき?

134 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:13:41 ID:7DvtqYGy0
>>133
今すぐケータイでフルHD撮りたくて仕方ない
or
コラボだいしゅき!


以外は冬まで待つべき。


135 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:27:00 ID:CjwYB0G50
iPhone 4、3日で170万台突破 ジョブズ氏「Appleの歴史で最も成功」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/28/news090.html

136 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:30:36 ID:+iQD5eGe0
夏ってあふぉん厨の活動が酷くなるのか?
最近やけによく見かけるけど…。
ちなみに俺は通話品質で却下。あとLGの画面は好きじゃないし。確かに前よりはかなり上等だけど。

137 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:25:35 ID:+6lKKSY40
GALAXYがいまんとこ一番期待なの?
もっといいスマホでないの?

138 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:49:42 ID:7I7BwqHMP
>>137
待ってりゃいつかは良いの出るだろw


139 :白ロムさん:2010/06/29(火) 17:11:57 ID:Bl9jNqZzO
なんか変わったのでないかな、薄い液晶二枚で、i-modeやメールしながら横にもう一枚でワンセグ。┣こんな感じでさ、やっぱ液晶小さいし分割無理。

140 :白ロムさん:2010/06/29(火) 22:11:29 ID:NVx5Ksgl0
メールとWeb重視だから、
現状では黒苺が一番理想に近いんだが、
Suica、iD、マックのかざすクーポンで
おサイフケータイが手放せないからスルー。

音楽とか映像とかは、そこそこでいいから
Fericaとキーボード付きの
ビジネス寄りなスマホに期待。

141 :白ロムさん:2010/06/30(水) 03:10:41 ID:Q5hHj2z7O
きもい漢字略称したがる日本人は、どこの板にも居るんだねぇ

142 :白ロムさん:2010/06/30(水) 06:13:52 ID:/9G6S58Z0
docomo N-01C Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1277613987/
P-01C Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274175448/
docomo SH-01C
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274355283/
docomo 次世代Xperia SO-01C? 発売待機スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1270792752/
docomo F-01C
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274355238/

143 :白ロムさん:2010/06/30(水) 09:38:23 ID:MPzAWbt1O
i-mode2.0の操作が糞仕様なのはネット関係重視のヤツをスマホに乗り換えさせるdocomoの陰謀って、本当ですか?


144 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:58:47 ID:bCknzq0zO
冬まで機種変待とうと思ってたのに
SH-03B注文しちゃった…

新機種春発表なら、、買える!

145 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:24:57 ID:aS2YN3qO0
SH-03Bはマジで使いにくいぞ。

あれ使ってiモードは改めてガラパゴスだと思った。

146 :白ロムさん:2010/07/01(木) 19:34:08 ID:O3QPDdyQO
>>144-145
SH-04A→SH-03B→N-08B→?

147 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:13:50 ID:j5MdjQ880
>>146
メーカーが違うのはともかく、N-08Bはおサイフケータイ等が非対応だから、QWERTYキーボード以外は方向性の違う端末と見ていい。

148 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:43:46 ID:k4M757EN0
G'Zone出るのかなぁ

149 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:50:07 ID:1Jx75tJS0
>>148
は? 出るわけないだろ

150 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:50:39 ID:4EazYAQA0
>>147
筐体がN-08Bで中身が04Bなら良かった
あの機種でカメラ、GPS無しは流石にユーザーを選び過ぎだろ。

151 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:24:03 ID:aS2YN3qO0
>>146

N900i→SO905i→N-04A→SH-03B→N-01C(予定)

ガラケーのサル打ちが苦手だからT9のあるNに戻る予定

152 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:10:41 ID:V4ZXgjuU0
おサイフ対応のスマホになっても、アプリは対応するの?
Suicaとか時間かかりそう。

153 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:25:09 ID:htZNVtv10

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100701_android_3_smartphone/

これ是非ドコモで出して欲しいなぁ。
出来ればXperiaブランドか国内メーカー製で
HTCとかサムスンはイラネw

154 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:34:20 ID:6msLKujs0
オペレーターパックって結局誰が得するの?
SHもFも両方損をしたが。

155 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:11:49 ID:/CW9DzOeO
>>129
microSDHC 32GBは日本国内向けには販売されていないので、正式には対応していないが
現状でもmicroSDHC 16GB対応機種であれば、大半は使用可能な模様。

156 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:36:25 ID:lx0pmp4E0
>>154
sh-07Bは2chでは悪い評判目にするし、実際自分も誰得って気がした機種だったけど
実際の売り上げはどうなんだろうね
情弱は新機種ってだけで普通に買うだろうし。

SHユーザはSHの操作性を、FユーザはFの操作性をっていうのが、自然だと思うんだけどね…
これから先どうなることやら…

157 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:40:12 ID:Cs/eb9pJO
>>154
OPPで一番まずかったのは単語をすぐ忘れるあいうんぬを搭載した事だな
まさかShoinより馬鹿だったとは…

158 :白ロムさん:2010/07/02(金) 13:11:07 ID:qznQHRVJO
次買う機種は14.4Mbps対応した機種だ

159 :白ロムさん:2010/07/02(金) 16:34:53 ID:5dStebRCO
>>157
スイーツ(笑)はむしろ忘れてほしかったとかありえそうじゃない?
俺らみたいに詳しい人なんて茸は相手にしてないわけだし…。
そんな中F/SHはメーカーとしてどんな人でも良くなるよう端末を改善していった。でもそんなFやSHも茸の圧力には勝てなかったわけだ。

かたやFユーザーに嫌われるF-06B、かたやSHユーザーに嫌われるSH-07B…同じシンビアンながら水と油?

160 :白ロムさん:2010/07/02(金) 19:10:33 ID:CIemS5aY0
あうが失敗したことと同じことを今頃やってるからな ドコモは

161 :白ロムさん:2010/07/02(金) 19:14:56 ID:r9vA64zs0
N,Pの協業の時に散々叩かれたのに、全然懲りてないよな

162 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:11:56 ID:O9YtFeocO
>>157
iWnnって書院より馬鹿なの?
ってことは今俺が使ってるAdvanced Wnnはもっと馬鹿なのか…
今まで馬鹿にしてすまなかった…>書院

OPPでATOKに統一すればよかったのに

163 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:19:13 ID:rz8Vb9gB0
>>162
書院よりバカってのは、そうはない。
心配しなくていい。

164 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:57:18 ID:SUvrL6Hl0
秋冬モデルの頃にちょうどリリースだね。Androidも結構出るようだし。
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2010/07/01/mozilla/index.html
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2010/07/01/mozilla/001.html

165 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:02:13 ID:O9YtFeocO
>>163
そうか。ありがと

しかし、OPPでメーカーの持ち味が大分消えてるから、端末選ぶ楽しみ半減だわな…
ハードは別にして、ATOKも書院もなくなれば、FかSHかなんて好みの問題だし

166 :綺襲HIGH乂SPEED:2010/07/03(土) 00:16:21 ID:sZXr4g/TQ
・( ゚ □ ゚)22:10分SH07B実測3,159Kbps到達

3,039Kbps以上連発してる
計測は、ネットゴールデンタイムの20:28〜23:18分


167 :白ロムさん:2010/07/03(土) 00:55:07 ID:QfX3eGXNO
F-04B使いですが、近々iPhone4買いますよ。

将来的には、アンドロイド(エクスペリア)とiPhoneの2個持ち予定。

168 :白ロムさん:2010/07/03(土) 01:46:13 ID:30tI5YPAO
>>145
922SH→SH-04A→SHー03B
と変更してきたから…

03Bは04Aよりはマシだからいいんだ。。。
でもiモード横画面半分はキツい。

169 :白ロムさん:2010/07/03(土) 03:09:52 ID:MA2aVOBd0
2個持ちしなきゃならんなんて不便なだけなんじゃね?

170 :白ロムさん:2010/07/03(土) 03:55:08 ID:vZOmyjM8O
>>168
SH-07Bは横画面対応したみたい
冬モデルでSH-03Bの後継機が出たらもしかしたらその不満が解消されてるかもよ
逆にオペレータパックの仕様で色々不満が続出するかもだけど

171 :白ロムさん:2010/07/03(土) 06:13:50 ID:Yp4EBrvoO
>>162
個人的にSH905i以前はおバカだけど
01A以降の書院と比べたらうんぬの方が馬鹿に感じた

172 :白ロムさん:2010/07/03(土) 07:57:09 ID:wHpoq1mR0
このスレの住人と綺襲、平塚哀れだな
ガラケー(笑)iモード(笑)高性能(笑)

ただどうでもいいスペック上がるだけのゴミ端末に何万だすの?www
いまだにzipもダウソできないし、10Mダウソ(笑)
YouTube三分てwwww

正直ネット目当てでガラケー使うやつは脳みそ腐ってるだろ
いつスマホ買うんだろ
まあこのスレにいるような奴らは情弱の低能だからガラケーが似合ってるね♪

173 :白ロムさん:2010/07/03(土) 08:04:08 ID:YBrnGTkH0
>>152
おサイフケータイに対応するなら、
今、プリインストールされているアプリが間に合うのは当たり前だろう。
iD
モバイルSuica、
マクドナルドのトクするアプリ
くらいまでは同時スタートと信じている。

最初に対応できるのは、
やっぱりAndroid系のスマホだと思うから、
国内メーカーならシャープ? NEC?

174 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:18:12 ID:WYJ3p8nu0
Pシリーズ
ツータッチダイアル(000〜099)
ツータッチメール(000〜099)

復活希望


175 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:37:07 ID:qQcrpev8O
>>172
ガラケーって日本の気候で進化したスマホの事だろ
ていうかガラケーを定義してくれ

176 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:43:41 ID:DpCb861dO
>>172
ガラケーは日本の誇る世界最先端独自技術の結晶。
俺は誇りに思ってる。

177 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:50:19 ID:ht+AmpCb0
みんな釣られ過ぎ。
確かにスマホは魅力的ではある。大画面液晶に強力なAV機能…だがなぁ、
通 話 品 質 が 総 じ て 駄 目 だ か ら 手 が 出 せ な い 。

178 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:49:31 ID:wHpoq1mR0
>>176笑わせんなよ(笑)
mp3も聞けない、emulatorはスーファミすら動かない、zipもダウソできない、動画は10Mまで、アプリはダウソした鯖としか通信できない

これが独自に進化した結晶とやらか

>>177俺は通話やメールを大事だからガラケーというのは納得できる。
だがな、お前がなぜ新しい六万もするゴミのほしさにこのスレに来るのかわからない
通話品質求めるなら別に一番最新の六万するゴミ買わなくてもオクにある一世代、二世代前を買えばいい
やっぱり最新のゴミ技術が入ったのがほしいんだろ?
スマホからしたらどうでもいい技術だけどな(笑)

179 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:59:16 ID:MA2aVOBd0
国内じゃオサイフすら使えないスマホなんて用無いよ
とっとと日本語圏からどっか行っちゃってねw

180 :白ロムさん:2010/07/03(土) 13:43:12 ID:qQcrpev8O
だからガラケーとスマホを定義してから話せよ
AVとPIM機能がある携帯の総称がスマホじゃないのか?
それともzipが解凍できる携帯がスマホなのか?

181 :白ロムさん:2010/07/03(土) 13:47:07 ID:kBJDg4hn0
>>178
なんだ、iモード、iアプリ、おサイフケータイを使いこなせないだけか。w

182 :白ロムさん:2010/07/03(土) 13:49:12 ID:DpCb861dO
>>178
お前の価値観を一方的に押しつけるなよ。
そんなこと分かった上で使ってるんだ。
スマホが完璧かと言われればそうは思わない。
欲しいなら買う。嫌なら買わない。
ただそれだけのことだ。
ホントに必死すぎて気持ち悪いな。

183 :白ロムさん:2010/07/03(土) 14:02:32 ID:MA2aVOBd0
>>180
非スマホ以外を貶す為に工作員がむりくり使ってるだけで定義なんて無いんだよな
スマホの向かってる先なんて所謂"ガラケ"化なのにw

184 :白ロムさん:2010/07/03(土) 14:26:05 ID:ht+AmpCb0
>>178
ま、あれだ。2台持つのがめんどくさい。アプリとか画面サイズとか妥協してガラケーにしたわけだ。でも画質は妥協できない。デジカメあっても急なシャッターチャンスの為に高性能なカメラは欲しい。
通話品質が良ければスマホも検討するだけの話。正直iPod touchあるけどアプリほとんど使ってないからアプリはイラネ。

185 :白ロムさん:2010/07/03(土) 21:03:44 ID:t+bstdDiO
ガラケーって、端末より課金システムが生命線だな。
落とし切りのアプリはスマホでもあるが、
ガラケーは、月額利用料を確実に取れるしくみがあるから、
いろんな有償コンテンツが提供されている。
実際、スマホに一本化しようとしたら、
今利用中のサービスがほぼ全滅で、結局二台持ちしてる。

ただ、ウェザーニュースはクレカ会員があるから、
可能だとは思うが。

186 :白ロムさん:2010/07/04(日) 00:05:21 ID:rRHPLXYX0
http://www.sharp.co.jp/corporate/report/3d/index.html
シャープのスマートフォンだろうね 3D液晶パネル 

187 :白ロムさん:2010/07/04(日) 00:20:12 ID:Xa6wdICZ0
>>185
携帯コンテンツの強みはクレカ無しでも端末だけで金落とさせることが出来ることだろな
キャリア主導じゃないとこれはなかなか出来ないだろうな

188 :白ロムさん:2010/07/04(日) 11:17:01 ID:nAkGxmhU0
試作品だろうけど、まんま白いiPhoneじゃねえかwww

189 :tiamo:2010/07/04(日) 12:31:46 ID:UsXu+jiv0
次のFシリーズは、2軸らしいですね。


190 :白ロムさん:2010/07/04(日) 12:50:19 ID:WQnzlpf/O
>>189
F-01C?

191 :tiamo:2010/07/04(日) 22:26:15 ID:UsXu+jiv0
F-07B、的な感じだと思います。


192 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:26:45 ID:YCwDTrSoO
iPhoneはAMラジオも聴けるというのに、docomoはFMラジオすらも聴けないからこの際、iPhoneにすべきかいな。

193 :白ロムさん:2010/07/05(月) 04:04:43 ID:w6O+nIhyO
夏モデル見た時ふと昔を思い出した
それは506シリーズが出てきた時のこと
業界は次世代携帯(死語)に流れているのにmovaの栄光にとことんしがみ付こうとするドコモ
現在のFOMAもある意味完成形で一部のユーザーはその先を求めてる
iPhoneの登場で目新しいものに対する興味が強まり、ドコモに求められているのはiPhone同等あるいはそれ以上のスマート
ただ最低条件としてガラケーを構成していた機能は当然全て搭載なんだろう
やはり冬モデルはシャープ、富士通、NEC、PANA、SONYいずれもスマートフォン的なものでなければ厳しいだろう。
認めたくないが予想以上に時代は速く進もうとしている気がする
みんな見慣れた携帯の形に飽きてきている

194 :白ロムさん:2010/07/05(月) 07:29:55 ID:BR6WsuaIP
>>192
AMラジオ聞けるのか。
地震の時に助かるな。

195 :白ロムさん:2010/07/05(月) 07:55:28 ID:W0DJ43CpO
>>193
真面目な話
スマートホンって今の携帯とどうちがうの?
タッチパネルが有るとスマートホンかな?
物理テンキーを廃止するとスマートホン?

196 :白ロムさん:2010/07/05(月) 08:19:11 ID:8u8TJQS6O
>>195
AndroidかiOSが載ってればスマートフォン。そう解釈していいだろう。

197 :白ロムさん:2010/07/05(月) 08:40:14 ID:igi0Tpuh0
>>196
WMも忘れないで…。

198 :白ロムさん:2010/07/05(月) 08:43:04 ID:6xEhiz8Z0
>>195
Xperia使ってるけど、まじめな話、いいよ。
でも、どっちがいいか、なんてのはこんなとこで言い合っても無駄だ。
俺も特に人に勧めようとは思わない。

199 :51:2010/07/05(月) 09:06:15 ID:6xEhiz8Z0
長文だけど、こんな感じだろう。
ワンセグ、おサイフ手放せない。i-modeのサービスで必須のものあり、ならガラケー。ゲーム、ならiPhoneという選択肢もあり。ソフトバンクだけど。
Googleカレンダーでのスケジュール管理、Googleリーダー使ってのニュース管理などを結構使うなら、無料のアプリがゴロゴロあるし、スマホの方が断然使いやすい。
2chもw2chより使いやすいビューワーがたくさんある。
Androidの場合、ブラウザやら文字入力といったアプリも複数あるので、自分にあったものを探してインストールのうえ、好きに使える。
動画やら音楽も自分にあったアプリを好きに探して使えるスマホの方がたぶん幸せになれる。

結局のところ、キャリアが提供するサービスに依存するならガラケー、そういうサービスに依存しないならスマホ、って話かな。

200 :白ロムさん:2010/07/05(月) 12:05:58 ID:4iNUmEts0
って話かなじゃなくお前は何を言っているんだ

201 :白ロムさん:2010/07/05(月) 15:21:17 ID:6xEhiz8Z0
>>200
って話だよ。

202 :白ロムさん:2010/07/05(月) 15:25:21 ID:W0DJ43CpO
つかそれじゃただのゲハ論争じゃねーか
って携帯こだわる層はゲハ好きと被るから携帯にゲハを持ち込んでいるってのは正しい推測だろうな
成る程、無駄に臭いだけはある

203 :白ロムさん:2010/07/05(月) 16:37:17 ID:6xEhiz8Z0
>>202
つか別に論争ってほどの話じゃないよ。
秋冬モデルでスマホ出るかもしれないだろ。
スマホって何?的なレスがあるから、ちょっと使い道を書いただけだよ。
やりたいことが出来る機種を選べばいいだけだろ。
論争する理由がない。
i-modeでもなんでもキャリアなり、おサイフなどの国内独自のサービスについてはスマホは対応してないんだから、ガラケー選べばいいんだし、逆にそういうサービスに興味なければスマホの方が自由度が高いってだけのことだよ。
わざわざ論争にすんな。

204 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:11:22 ID:YmfIGS4h0
これ秋冬モデルのスレだよな。
i-modeとワンセグとfelica乗ったスマホがでるんだから、そんな論争意味ないんじゃない?

205 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:19:25 ID:GMdNlR0N0
SH,FはATOKに戻したらアンチ書院を捕獲出来そう

206 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:11:35 ID:UQ4yTxp+0
オペパだから今更ATOKに戻すのは無理

207 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:19:03 ID:37ApBJdX0
オペパって略してるやつ、通ぶってて恥ずかしい

208 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:25:49 ID:z3QVcO2o0
じゃあオッパッピィーで

209 :白ロムさん:2010/07/06(火) 00:34:22 ID:UQ4yTxp+0
オペ最強

210 :白ロムさん:2010/07/06(火) 01:03:55 ID:2D/ZQNIoO
!!!
オッパッピー懐かしい!!!

211 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:17:07 ID:2hImJojC0
>>204
ワンセグ、いるか?

212 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:30:13 ID:akrUpoZmO
>>211
使う人は使う。使わない人は使わない。
外で見たい番組がやってたら重宝する。

213 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:53:34 ID:VV08QEFnO
ワンセグ、あってもいいけど、もしNHKの受信料がdocomoの請求に加算されるなら、
ぜったい イラネ!

214 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:32:15 ID:WwdJnP5eO
>>213
携帯料金に受信料上乗せはねーよw
受信料は別に犬H系が徴収する。
てか、家にテレビがあって既に受信料払ってれば
テレビ台数に関係なく料金据え置きでおk。
家にテレビがなく
ワンセグのみでも受信料発生するから注意。
たしかに受信感度の悪いワンセグから
受信料徴収するのは納得できないけどな。

215 :白ロムさん:2010/07/06(火) 13:17:08 ID:jZzefmq40
ドコモSIMロック解除へ 11年4月から全機種で
http://www.nikkei.com/

NTTドコモの山田隆持社長は6日、日本経済新聞の取材に応じ、2011年4月以降に出荷するすべての携帯端末について、
特定の通信会社でしか使えないように制限している「SIMロック」を解除できるようにすると明らかにした。総務省は同制限
を解除する指針を示しており、最大手のドコモがいち早く解除に乗り出すことで通信各社も対応を迫られそうだ。また、年末
に開始する次世代携帯電話サービスの設備投資約3000億円を2年前倒しで実施する計画も示した。

ドコモは11年4月以降に出荷する端末にソフトでロックを解除できる機能を搭載する。利用者の要望に応じて販売店の窓口
で解除を受け付ける方針。

SIMロックの解除により、利用者は契約情報などが入った「SIMカード」を入れ替えれば機種を変えずに通信会社を自由に
選べるようになる。例えば同社のスマートフォン(高機能携帯電話)「エクスペリア」などの端末をソフトバンクの通信回線を
使って利用できる可能性がある。

ただ、ドコモだけがSIMロックを解除しても、契約者の流出につながるだけになるため、今後はソフトバンクなど他社の動向
が焦点となる。ソフトバンクは一部端末で解除を検討する方針を示すにとどまっている。

通信回線の品質で強みを持つドコモは率先して解除に乗り出すことで、他社の解除も促し、米アップルの端末などの人気
機種をドコモの回線利用への呼び水としたい考えだ。

またドコモは10年末にサービス開始を予定する光回線並みの通信速度を実現する「LTE」について、当初は基地局の整備
に14年度までの5年間で約3400億円を投資する計画を前倒しし、12年度までに約3000億円を投資する。基地局整備を早め
ることでスマートフォンなどの通信需要の増加に対応する。

216 :白ロムさん:2010/07/06(火) 14:01:55 ID:z3QVcO2o0
docomoとsoftbankのSIMを同じ端末に入れて2in1にできればいいのにな
対softbankはsoftbank回線で、その他はdocomo回線を使いたい

8円携帯を持ち歩くのが面倒なんだよw

217 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/06(火) 16:00:48 ID:zKwWkg7AP
>>215
> 「エクスペリア」などの端末をソフトバンクの通信回線を使って利用できる可能性がある
ほうほう、でアクセスポイントの設定ってどうすんの?
まさか青天井のAI接続?SoftbankのAPで公式公開されてるのはそれだけなんだけどね。

218 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:29:31 ID:RTeo7CQ20
多言語化してそのまま海外進出。
とりあえずインドだそうな

219 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:47:19 ID:p06X1n6R0
>>214
今後、ワンセグ付き携帯電話は事業者に請求代行を検討ってニュースでやってた。
ワンセグ携帯を購入時にキャリアが設定するらしい。
ちとソースがあるかググってくる!

220 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:39:58 ID:irJUewWg0
>>215
こりゃ楽しみだな。
でもキャリア独自のサービスに対応しない端末も増えるだろうね。
とりあえず、仮にドコモからXperia後継が出なくても海外版をそのまま使えるようになるかもしれないし、楽しみだな。
ファームウェアの更新やらosアップデートもわざわざキャリアを経由せずに出来るようになるかもしれないもんね。

221 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:50:55 ID:fNC9hOs50
というかLTEではキャリアサービス自体ないかもね。あとは各メーカーに任せる、とか。

222 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:39:30 ID:zKwWkg7AP
>>220
バカだな。docomoが出す端末にSIMロックをかけないという話と、海外モデルがそのまま使えるという話がどう繋がるんだ?
今だって海外SIMフリーモデルは個人輸入すればそのまま使えるだろ。アホか。

日本語化、日本の電波法適合試験通過のコストを誰が出すのか考えてしゃべれや。

223 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:34:12 ID:PsoP6JiHO
>>222
おばかちゃんは考える事と話す事を同時にしようとして、自分で何を言っているのかも分かってないから、
こちらが何を言っても無駄だよ
そういう育ちの悪い人間もいると思えば笑っていられるよ

224 :白ロムさん:2010/07/06(火) 22:35:06 ID:1UptMYR80
>>220
えっと。。。
海外のは、ずっと前からFOMAカード挿せばそのまま。。。

225 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:25:06 ID:ItuIVwlrO
NTTドコモ, 今年度中に新型「Xperia」などスマートフォン7機種投入へ
http://rdp.blog52.fc2.com/blog-entry-3043.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

226 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:09:18 ID:HmmSIz8S0
>>223
今でも使えるけど、例えばパケホとか適用されるんだっけ?
まぁ秋冬モデルは関係ないから、スレチか。

227 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:53:02 ID:Mo0H9W4u0
>>226
パケホダブルもデータ定額も128k定額もちゃんと使える。
※パケホダブルのみ、上限が少し高い。

228 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:51:21 ID:575TOpjOO
>>225
予想通りだね
2010 11〜12モデルはiモード+スマホ確定として
F/N/P/SHでしょ
2011 1〜3投入がiモード非対応で
SO/T/サムスン
905シリーズの時みたいに盛り上がるといいな

229 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:07:59 ID:L0mV0A400
>>228
spモードで、スマートフォン全機種がiモードに対応すると思っていたのだが、違うのか

230 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/07(水) 12:20:14 ID:soBcwrsAP
もうspモードどうでもいいからiモードを世界標準WAP+MMSにして欲しいわ。
いつまで過去の栄光にしがみついてんの?

231 :白ロムさん:2010/07/07(水) 13:49:42 ID:mTzQcgYD0
>>229
spモードで対応するのは、i-modeアドレスだけだね。
そもそもi-modeなんて、いらないでしょ。

232 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:01:41 ID:28Dywoq80
imodeのメールとおサイフの管理が出来ればあとはどうでもいいから
早くして

233 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:53:56 ID:Dei2uPrU0
imodeなくなれば
imodeコンテンツで食ってる弱小IT企業
軒並みアボーンのヨカン

234 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:09:03 ID:PoPsp9cTO
話ぶったぎるようですまないが、次のPでプライム機の情報ないかな?予定でもいいんで。wオープン+タッチパッド+防水で906みたいな4色展開だったら買う。あ、もちろん順ヒンジで!個人的に906の銀、黒が神色!

235 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:12:51 ID:mTzQcgYD0
>>233
それを乗り越えて、強くなるんじゃないか。

236 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:34:09 ID:HUJfHQZMO
秋に薄型スライドでますよね?

237 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:44:58 ID:t7+XbwaY0
>>231
imodeが無いと暗証番号は窓口へで身分証もってでしか
変更できなかったり
モペラ初期パスワードもわからず
やっぱ必要
あとメールは0x0-xxxx-xxxx@docomo.ne.jpが使えないなら意味ないよね

238 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:47:24 ID:t7+XbwaY0
モペラのパスワードリセットもimodeが必要だし
ホームUも同様
いろいろ不便だよ
スマホはまだ128通信やPC定額も対応してないし
(3Gモデム機能がスマホにはない)

239 :白ロムさん:2010/07/07(水) 19:53:07 ID:mTzQcgYD0
>>238
それ、本気で言ってる?

240 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:20:16 ID:SKf0mi8o0
ワイヤレスジャパン2010
14日から
http://www8.ric.co.jp/expo/wj/

241 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:52:00 ID:2+SMDdwS0
いやいやドコモがデザイリングなしとかほざいてるだけで
Android2.1〜デザイリング標準装備になってるし
Android1.5〜対応のデザイリングアプリアンドロイドマーケットに普通にめっちゃありますけど……

242 :白ロムさん:2010/07/07(水) 20:59:12 ID:Y4QAvn6f0
>>241
だよね?
mopera関係の設定も出来るし、mydocomo登録しとけばたいていのことは、携帯からもPCからも出来ると思うんだけど?

243 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:19:55 ID:MhvhI8CI0
P-01Bスレに置いてきたけど、こっちにも。

P-03Cきたね。
ttp://certifications.wi-fi.org/pdf_certificate.php?cid=WFA9462

244 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:53:55 ID:mHqxif9k0
こりゃ、全社一つはWi-Fi対応機種は出しそうだな

245 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:33:40 ID:rLPMMgep0
>>238
わからないのに言い切っちゃう人って。

246 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:07:15 ID:7rZjxWBoO
今さら恥ずかしい話なんだが…タッチパッドってなんぞ?


247 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:08:55 ID:bRiE+bnW0


えつ






248 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:09:40 ID:SdL26WJE0
クローズドなケータイ向けサイトが見られるiモードはまだまだ欲しいな
むしろ普通のネットなんて今じゃいくらでもやる手段があるんだから


249 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:13:18 ID:P3p1ZcPy0
>>246
P-01B のタッチパッドですかね?

あれは、[1]〜[#}までの12個のボタンの上に指を置いてそーっと動かして指示します。
例えば、フルブラウザでは[1], [4], [7], [*] の間で指を動かすことでスクロールします。

250 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:30:05 ID:I3kyVXBX0
>>239
知らなかったの?
よく調べましょう

251 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:34:13 ID:awSwceg90
富士通も「アンドロイド」携帯を投入 ドコモ向けに11年度 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100708/bsb1007080502002-n1.htm

252 :白ロムさん:2010/07/08(木) 13:51:20 ID:awSwceg90
iPadと真っ向勝負か、NTTドコモがAndroidタブレット端末を発売へ - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100708_docomo_android_tablet/

253 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:21:52 ID:Lz8h6iuQ0
>>251
富士通はそんなもん開発している暇があるなら
F−06Bをなんとかすることを考えろ

このままじゃFは全く売れなくなるぞ

254 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:32:52 ID:Lz8h6iuQ0
http://www35.atwiki.jp/f-06b/pages/18.html#id_964000f6

これほどまでに滅茶苦茶な製品を販売し続けていいのでしょうか?
何故販売停止にしないの?
何故リコールしないの?
アップデートさえしないのは何故?

電源が勝手に切れる携帯電話なんて基本料金さえ払う価値がない

255 :白ロムさん:2010/07/08(木) 16:07:24 ID:I0qd329y0
スマホ1台持ちしてる奴なんておるんやろか。
俺の周りにはおらん。
みんなスマホとガラケの2台持ちだよ。

ちなみに俺はガラケ3台持ちだけどwww


256 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:54:21 ID:UB6lqAqDO
>>249
マジ?ありがとうさんくす。
それ凄いなぁ…使い心地はどうなんだろ?
…ちゅう事は独自のポインティングデバイスを搭載してないのって主要メーカーだとFだけか。

257 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:57:53 ID:D6cSC79O0
>>256
つフィンガーポインター
07Bにあるらしい。

258 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:00:21 ID:a4BjT8fbO
秋モデルは何月くらいに発表?

259 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:10:40 ID:pcdUoYhqO
10月初旬頃。

260 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:13:35 ID:WMKeDMUWP
>>259
冬春発表は例年11月だよ。

261 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:28:06 ID:CkRovOwq0
今年は10月

262 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:37:24 ID:WMKeDMUWP
>>261
マジ?何かアナウンスあった?

263 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:54:16 ID:CkRovOwq0
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_date1&k=2010070700410

Galaxy Sも10月発売だよね

264 :白ロムさん:2010/07/08(木) 22:15:12 ID:WMKeDMUWP
同じ月になるのかね。
まぁ期待しておこう。

265 :白ロムさん:2010/07/09(金) 02:01:22 ID:40sn4jwXO
サイクロイドまだ

266 :白ロムさん:2010/07/09(金) 08:30:20 ID:S8t1mgdn0
>>255
かれこれ2年ちょっと前から、スマホ一台だよ。
何か聞きたいことある?

とりあえず、スマホの選択肢増えるようで個人的には喜んでます。
スマホやらが増加傾向なのはドコモのSIMロック全機種解除と関係あるんじゃないですかね。
端末メーカーとしても海外含めた複数キャリアで使える端末一個作る方が楽だし。

267 :白ロムさん:2010/07/09(金) 14:31:25 ID:+S57/egEP
ヨーロピアンデザインのコンパクトストレートケータイ

キボりんちょ

268 :白ロムさん:2010/07/09(金) 17:09:10 ID:0cHTQWtZO
発表して発売からもまた時間かかるよね…
待ち遠しいなあ

269 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:12:33 ID:NEC8pTKfO
バレ画像がくるころの祭も楽しいよなw
今回は携帯規制中だったせいかわりと落ち着いてたけど

270 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:14:32 ID:MEqAoZY60
むしろ○太のせいじゃね?

271 :白ロムさん:2010/07/09(金) 21:45:22 ID:but61Q+G0
>>257
何故か、09A以降のPRIMEには付いて無いよな。
唯一の防水ポインティングデバイスなのに

272 :白ロムさん:2010/07/10(土) 00:18:31 ID:f95syPxv0
>>271
OUT フィンガーポインター
IN  タッチパネル

273 :白ロムさん:2010/07/10(土) 00:28:27 ID:QmdCZEYg0
F-09Aは防水じゃないし

274 :白ロムさん:2010/07/10(土) 00:34:13 ID:hKEfL0xi0
なに、01Aはどっちもついてたさ

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:44:05 ID:Chv8ZKlK0
このモデルを購入予定です。

今、N-01A使っているのですが、電池持ちが納得しません。

2年前より電池の性能はよくなっているのでしょうか?

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:58:36 ID:2xfme9nPO
PRIMEシリーズはすべてWiFi搭載
STYLEシリーズは価格重視路線に移行のためWiFiは非搭載
こんな感じだろうな。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:25:25 ID:mp/fJy6t0
2010年・冬モデルに合わせて『ケータイデータお預かりサービス』が Wi-Fi接続に対応&データ保存容量がUP。

主な利用シーンは撮影したハイビジョンムービーを直ぐ Wi-Fi送信してサーバーへ保存。


278 :白ロムさん:2010/07/12(月) 08:00:37 ID:HzE26tnh0
>>275
機能が増えているので、場合によってはさらに悪化するものと思われます。

279 :白ロムさん:2010/07/12(月) 11:56:32 ID:mt14P4p80
F-06BをベースにLTEを載せて欲しい。

280 :白ロムさん:2010/07/12(月) 21:11:55 ID:aKnUOyf90
>>279
冗談だよね?

281 :白ロムさん:2010/07/12(月) 21:16:03 ID:FUJ+cp1o0
Propix載ったAndroidはまだか?
いい加減待ちくたびれた。

282 :白ロムさん:2010/07/13(火) 10:27:48 ID:vP7+Q3JUQ
NとPは早くつべ一時停止出来る様にして欲しい

283 :白ロムさん:2010/07/13(火) 12:16:47 ID:Q1wLFX630
技適きたね
なんかソニエリがある

284 :白ロムさん:2010/07/13(火) 14:13:49 ID:ayOj+0AG0
>>283
劣化版のX8の模様。
でも、サイズとかはいい感じなのでそれなりに受けるかも。
2.1までは行くようだし。

285 :白ロムさん:2010/07/13(火) 16:39:06 ID:/5yF0lo+0
ドコモ、スマートフォン向けISP「spモード」の開発
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2010/07/13_00.html?ref=info_top#p02

286 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:05:45 ID:hP1FhuGB0
>>285
iモードとは別サービスになるのだね。
iモードの公式メニューサイトくらいは見られる機能が
あればよかったのに。
マイメニュー登録してあるメール配信サービスを継続するには、
2台持ちが必須と言うことか。
セット割で両方契約しても料金は同じみたいだが、煩わしい気がする。

287 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:23:05 ID:AeY82rBA0
>>286
Xperia使ってるけど、正直、iモードっていらないと思うんだ。
あくまで個人の意見だけど。
iモード必要な人は、今まで通り、スマホは避ければいいと思う。

288 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:26:51 ID:BB/oQTgF0
iモードよりもおサイフケータイのが使う頻度が高いので、早くfelica対応にして欲しいな。

289 :白ロムさん:2010/07/13(火) 23:54:39 ID:hP1FhuGB0
>>287
上の方にも書いてあったけど、
今の有料メニューの中には、
代替サービスのないものが多いんだよね。

契約しているサービスのうち、
「NHKニュース&スポーツ」が一番ネック。
ニュース速報の即時配信と
雨、雷を含めた気象情報のメール配信を重宝してる。
ttp://www.nhknews.jp/

RSSを四六時中見ているわけにも行かないし…。
このサービスがPC対応すれば済む話なんだけどな。

290 :白ロムさん:2010/07/14(水) 00:37:26 ID:BAzyCX7W0
ワイヤレスジャパンで新情報来そうだね

291 :白ロムさん:2010/07/14(水) 00:47:03 ID:b6u2oDaj0
Xperiaにおサイフ付けてくれるだけでいいよ。
もうXperia買っちゃったから買い替えるのは2年後だけどな。


292 :白ロムさん:2010/07/14(水) 08:05:34 ID:KvohmtPl0
>>291
確かにおサイフはないより対応してた方がいいね。
ヤマダ電機みたいにアプリ出してくれればいいんだけどさ。
Suicaとかはどうしようもないもんね。
そんなわけで俺はXperiaにしたときに、QPもカードにしたよ。

293 :白ロムさん:2010/07/14(水) 14:13:11 ID:CMeRHzed0
これらの冬モデルでは、FeliCa(おサイフケータイ機能)やワンセグを搭載する
スマートフォンも一部存在することを明らかにする一方、
2011年度以降、「iコンシェル」「iチャネル」といった
iモード端末で導入済の機能もスマートフォン向けに展開する方針を明らかにした。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100714_380554.html
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/380/554/dcmkey02.jpg

おサイフはどこが作ってんだろう
一機種しか無ければおサイフスマートフォン需要を独り占め出来るね

294 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/14(水) 16:46:05 ID:CyAX0NiQP
>>293
間違いなく国内メーカーでしょ?TOSHIBAかSHARPだよね。
そうなるとおサイフケータイ機能は欲しいけど端末自体がsmartphoneとしては最悪になっちゃうんだよな。

295 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:04:43 ID:ZeKcB8Ez0
Android開発してるところからは出てくるんでないの

296 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:17:21 ID:60aiPD6m0
ワイヤレスジャパンでiモードメールが使える「spモード」を見てきた
http://memn0ck.com/blog/2010/07/xperiaspmode.html

297 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:23:38 ID:QQ5ufwGe0
低迷する国内市場からどう羽ばたくか――NECカシオモバイルの山崎氏に聞く

ITmedia 今年に入ってから世界的にAndroidが注目されています。Android市場をどのように見ていますか

Androidについては、我々も予測が甘かった。Android市場の広がりが加速していると感じています。
ndroid市場がいずれ重要になるとは考えていましたが、メーカーとして取り組むとなると巨額の投資が必要になる。
そこで「いつやるか」のタイミングが重要になるわけですが、ここで我々は少し出遅れてしまった。
まさか2010年の段階でここまで(世界的に)動きが加速するとは思っていませんでした。



なんかもうダメだな…w

298 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:33:41 ID:60aiPD6m0
>>297
いずれ重要になるって分かってたんなら、先手打たないといけないだろw
組織だからいろいろと難しいのかも試練けど。

299 :白ロムさん:2010/07/14(水) 18:30:48 ID:60aiPD6m0
スマートフォン投入台数が当初 5台だったのが、7台に増えたのって
Xperia X8 と X10 mini の2台増やすだけだったりしてw

300 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:18:42 ID:82uzsLeAP
>>299
ドコモは来春に次期Xperiaを出すと言ってるから、
派生モデルは出さないんじゃね。
まぁ個人的な予想としては、LGのOptimus One辺りは出てくると思うw

301 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:28:27 ID:QQ5ufwGe0
X10miniはプラスエリア対応モデルの発表ないから出ないんじゃないか
X8はほぼ確定だと思うけど

302 :白ロムさん:2010/07/14(水) 19:45:07 ID:Q+1koJxn0
>>300
X8は出ると思うな。狙いはよくわからないけど。
とりあえず来春X10後継出るなら、発売日からX10使ってるので、いいタイミングだわ。
おサイフやらワンセグやらは国内産に任せて、無理に対応しなくていいわ。しないと思うけど。

303 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:00:55 ID:82uzsLeAP
あーX8って800MHz対応してるんだね。
それならほぼ確実に出るんだろうなw
Xperiaよりスペックは劣るが、手頃なサイズと値段なら
それなりに需要あるかもしれん。

304 :白ロムさん:2010/07/14(水) 20:53:44 ID:CMeRHzed0
昨日更新された技適通過してるのがX8なんだろうね

305 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:15:43 ID:yxjBrI3e0
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/380/658/html/mmbi07.jpg.html

ipad対抗のドコモ版ってこれか?

スマートフォンもランナップが増えてくるが、ややこしいな

306 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:16:36 ID:yxjBrI3e0
ドコモからポケットWIFIが出るが、今発売してるバファロー製のモバイルfiwiルーターと何が違うのか?
さっぱり分からん

307 :白ロムさん:2010/07/14(水) 22:38:30 ID:yc2qvH0y0
次期xperiaは良いものになると信じている

308 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/14(水) 23:20:12 ID:CyAX0NiQP
次期っつったって既に海外にあるものが日本にくるだけだから。

309 :白ロムさん:2010/07/14(水) 23:49:52 ID:za7Eii4t0
> 山崎氏 まずは2年以内にユーザーの皆さんを驚かせるような、
> 画期的な商品を出します。ここで3社合併の成果をひとつの形にしたい
> とは考えていますが、まだ具体的なことはお話しできません。


なんという脂肪フラグwwしかも自分で立てちゃってるし。。。
もう色々な意味でNECは期待できないね。


310 :白ロムさん:2010/07/15(木) 07:49:45 ID:tI9CLqV40
>>309
来春のはまだ海外にもないだろ?
もちろん、日本で出る前に海外が先だろうけど。

311 :白ロムさん:2010/07/15(木) 08:15:47 ID:juJJwt680
iモードメールとは何が違う?――「spモード」のメールを使ってみた
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/15/news011.html

312 :白ロムさん:2010/07/15(木) 15:22:28 ID:OQGpf/NXQ
>>311
10MBまで送受信可能は羨ましいな
ただもうちょっと安くなれとは思うが
二年後には105円にまで値下げされてます様に

313 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:00:30 ID:tI9CLqV40
>>311
とりあえず始まったら契約しておこう。
Gmailからまたアドレス変更のお知らせするのはアホらしいけど。

314 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:19:46 ID:XYsTo7+Y0
秋冬モデルはスマホだけでも別にいいな。

315 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:24:46 ID:4rxQk54b0
防水スマホ・・・・・なんてありえないよな。

316 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:36:39 ID:dZT9ttwO0
>>315
なんでそう思うの>「

317 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:39:44 ID:dZT9ttwO0
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100716_381259.html
まず端末については、すでに発表・発売済みの端末に加え、秋にはサムスン電子のGalaxy Sを投入することを紹介。
さらに冬モデルについても、「7機種程度の発売を準備している」とコメントした。


この記事読むと、冬の7機種は、Galaxy Sを含まない数なんだろうか。

318 :白ロムさん:2010/07/16(金) 21:04:22 ID:uT74jjOs0
>>317
含めて、っていうのも読んだ気がするんだよね。
個人的には来春のXperia以外は興味ないんだけどね。

319 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:33:31 ID:qfbYBLH10
HTCのハイスペモデル来たら即行で買うんだけどなぁ

320 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:28:46 ID:nP4nxMfI0
>>319
同意。HTCやモトローラ以外はいらん。
とくに日本メーカーのは糞。

321 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:40:11 ID:1oS9g2Zb0
HTC機にFeliCa付いたら買うんだけど

322 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:18:18 ID:AgdKLY3WQ
ワンセグついたら、すぐ買うんだけどなぁ。

323 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:05:36 ID:pX5s+vGw0
ワンセグwww

324 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:10:28 ID:ZJLNGOde0
どうしても多様性を否定したいクズがいるようだな

325 :白ロムさん:2010/07/18(日) 01:17:52 ID:pX5s+vGw0
多様性www

326 :白ロムさん:2010/07/18(日) 03:43:25 ID:ZJLNGOde0
死ねよ

327 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:43:28 ID:HB7UMimRQ
322だけど、
なんで笑われるのかがわかんない。

328 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:32:25 ID:wcqET3HR0
>>327
スマフォン板では恒例だからじゃない?
いつまでもワンセグだのおサイフだの言うようなやつが、スマフォンを検討するなってね。


329 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:04:45 ID:QUtQm0mx0
薄型スライドいいかげん出してくれ

330 :白ロムさん:2010/07/19(月) 10:58:36 ID:yk7SRzd80
スマートフォン持ってるだけで感情障害起こしてるようでは人のこと笑えんのにな

331 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:45:49 ID:daUeptvF0
スマートフォンでもGALAXY Sのブラジル向けや韓国向けにはワンセグが搭載されてるけどね

332 :白ロムさん:2010/07/20(火) 00:33:47 ID:WSruHi+f0
今ならMotorolaもAndroid機投入すれば
人気出そうだけどな

333 :白ロムさん:2010/07/20(火) 02:05:04 ID:URQr16LC0
ドコモでスライドパッドかトラックボール付きでAndroid2.2で液晶3.5inch以上。
それだけしか望まないから、頼む。どっか出してくれ。

334 :白ロムさん:2010/07/20(火) 11:41:07 ID:pSuCuUtr0
冬の7機種で確実に来そうなのは、

ソニエリ X8
NEC タブレット


ぐらいかな。他5機種は不明だよね。GALAXYは秋だし。

335 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:09:12 ID:Xt0mA0v60
>>334
シャープ
IS03の兄弟機も。

336 :白ロムさん:2010/07/20(火) 12:43:47 ID:AvOTJe+D0
HTC Desire HD on Android 2.2 Froyo, 8MP Camera with 720p HD Video Recording?

http://www.gadgetsdna.com/htc-desire-hd-on-android-2-2-froyo-8mp-camera-with-720p-hd-video-recording/4870/

ドコモはこっちを出せばいい

337 :白ロムさん:2010/07/20(火) 14:37:29 ID:URQr16LC0
>>336
うん、これ出たら買う。

338 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:05:15 ID:7pWM36b10
>>334
富士通のandroid も確定っす。

339 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:44:56 ID:VXMIk03F0
>>338
おいおい、まだ間に合いませんよ。早くても来年夏じゃね。

340 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:03:09 ID:pSuCuUtr0
>>338
富士通Androidは、2011年度の予定だから、早くても来年4月でしょう

341 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:46:28 ID:Z0HY3d7N0
いや、普通に来年の秋冬でしょ。

342 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:02:56 ID:XF90/SKQ0
>2011年度の市場投入を目指して開発中とのこと。

富士通のことだから防水のAndroid端末を夏に投入してくるかもしれんね

343 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:25:57 ID:SyU7/9/k0
東芝も合体したんだから、防水防塵セパレートqwert指紋認証くーまんAndroidぐらいやって欲しい

344 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:36:32 ID:Ut68Uoek0
くーまんとかいうリラックマのパクリはいらんから

345 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:50:29 ID:nuLknPnnP
>>344
くーまん
> 2003年7 月に販売開始。
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8F%E3%83%BC%E3%81%BE%E3%82%93
> http://ja.wikipedia.org/wiki/J-T010

リラックマ
> 2003年(平成15年)9月に第1号グッズの販売を開始。
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E

あららw

346 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:22:57 ID:eKvbArnr0
なんという同族嫌悪

347 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:47:18 ID:oQ5KYsew0
スマホは持ってるから、xperia miniよりpremini復活を願う。


348 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:53:11 ID:eKvbArnr0
確かに、今preminiかFOMA STICKとか出されたら
何の躊躇もなく2台持ちしちゃうなぁ。


iPhone4と

349 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:54:07 ID:nuLknPnnP
Preminiいいよなー。薄型・小型・FeliCaでSmartphoneを補うケータイが欲しい。

350 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:56:06 ID:WhAA6ico0
premini待ちのみなさんは、X10miniとかX8とかはどうなの?
やっぱテンキー必要?

351 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:30:41 ID:E2Jcqda10
スマホ対抗だけじゃなくて、iphoneユーザが二台持ちできる、補完端末がほしいです。わがままは言わないから、電波、おサイフ、薄型軽量、できればAP。んで、ピアノブラック。

352 :白ロムさん:2010/07/22(木) 02:27:58 ID:XJ5hi4Qf0
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/381/882/html/sh24.jpg.html
冬モデルか 通話機能は無いの 


353 :白ロムさん:2010/07/22(木) 08:10:17 ID:TOtEO44W0
>>351
ソフトバンクで二台持ちすればいいんじゃない?
俺はXperia使ってるけど、二台持ちする必要性は全く感じないよ。

354 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/07/22(木) 11:16:26 ID:WGux8AIkP
iPadが出てしまった今、もはや電子書籍オンリーの端末はまず売れないのに出すんだな。
先行していたKindleくらいしかもう成功できないよ。

355 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:38:26 ID:hgEMT7Ko0
APて?

356 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:20:19 ID:53j5ujWb0
Sony Ericsson Xperia X8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1279804694/

357 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:25:38 ID:OzaHkIkM0
N-07Bのデザインそのままで、GPS搭載して、
タッチパネル対応したAndroid端末が欲しい。


358 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:23:12 ID:7oexy6BlO
SBの840PやSHみたいな、シンプルなデザインで
ワンセグやサイフなしの投げ売り用の機種とかあればいいのに。


359 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:40:17 ID:EdaPck2+Q
P-07BやN-06Bで事足りると思うけど

360 :白ロムさん:2010/07/23(金) 13:50:10 ID:zsbThLjI0
やっぱりストレートが欲しいな。

夏モデルでストレートあるけどLGとか論外だし…

361 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:07:59 ID:uOrHdnE20
galaxy s

http://www.youtube.com/watch?v=BQEeMk-qoa8&feature=player_embedded#!

362 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:33:09 ID:4or7rFAm0
春からSIMフリーになるんだから自動的に秋冬はスルーするんじゃないのかい?

363 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:07:53 ID:deETjjPvP
SIMフリーなんか、ほとんどメリットないだろ。

364 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:13:24 ID:2Wh5hhP60
>>362
春にフリーになるなんて誰も言ってないが。

365 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:23:53 ID:YAn+LPiB0
>>334
来年春に発売されるというxperiaの新型も発表されるかもね

366 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:37:39 ID:Zxq6jKsh0
これ以上ガラケーが進化しても無意味だと思うけど。

367 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:41:49 ID:A3t/wEKb0
スマホに興味はないがオナホにはいつもお世話になっております。

368 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:44:26 ID:4jdzmkUSO
来月辺りに買い替えようと思うけど、夏モデル微妙だったから秋冬まで待とうかな

いつごろ発表なんだろ?

369 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:47:52 ID:8YLYmUgz0
>>362
SIMロックを解除できるように準備をしておくだけ
実際に解除するのはauとチョン電が追従してから

>>368
冬モデルは例年通りなら10月下旬〜11月上旬ぐらいに発表

370 :白ロムさん:2010/07/24(土) 22:50:28 ID:aLh/XlpR0
>>366
二台持ちの俺にとっては大歓迎

371 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:53:12 ID:10w/ULlQ0
ゲームやるならまだまだi-modeが必須なんだよな

372 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:13:28 ID:TF1LyZUG0
今P903iTV使っているがこれと同じくらいバッテリー持つ機種でるか・・・

373 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:25:34 ID:H2UCrgP1O
世界同時発売のスマートフォンが欲しい。
新鮮さを感じるからね。
手堅いDoCoMoはSoftBankの真似はしないだろうな。

374 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:23:11 ID:576yFziCO
Pの新作でるかな?

375 :白ロムさん:2010/07/25(日) 16:58:00 ID:OqUnxWZ5P
>>374
絶対に出ません

376 :白ロムさん:2010/07/26(月) 06:24:34 ID:9X1eiNoY0
これ出るなら買う
http://www.phones-online.org/phones/smartphone/sony-ericsson-smartphone-phones/new-sony-ericsson-xperia-xtx1-and-xtx1-pro.html


377 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:52:30 ID:2p4nhpVg0
>>376
やべ・・・これカコイイなぁ
SO-01Cとしてマジで発売して欲しい

378 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:14:26 ID:BJr5T85i0
ギャラクシーってのよさそうだね。
日本のメーカーも、もっとガンバッテ欲しいもんだな。

379 :sage:2010/07/27(火) 13:07:59 ID:eG6RB1+J0
了解なり

380 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:30:00 ID:2yMfFsYe0
>>377
これ、偽物らしいけどね。

381 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:11:22 ID:lsaS8luGQ
>>372
P-03Bは

SH-01Aの後継端末出てくれ。サイクロイド使用したいが故障率高くて怖い

382 :白ロムさん:2010/07/28(水) 04:47:39 ID:Ao1Y4hWH0
家族の機種変の為に久々携帯屋巡りしてきたが最近の機種魅力なさ過ぎだろ
特にdocomoチョンバンクが酷くて、意外とあうのラインナップが活きてるように見えてワロタw
開発費削減の為のキャリア間でのほぼ同仕様機種の多さが返ってラインナップをつまらなくしてるな
simロック解除でこの辺りスッキリ出来たらだいぶ良くなりそう

383 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:23:46 ID:sPe+wUaS0
冬モデルではSC-01Bの子孫が出ますようにっと

384 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:14:21 ID:jAB0sN4F0
韓国・LG電子、営業益90%減 4〜6月、高機能携帯で出遅れ

385 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:29:37 ID:hDgbWqg20
>>383
あれってどうなの?
俺、買おうかどうかしばらく悩んで、結局Xperiaにしたんだけど。
officeのファイル扱えるのはいいな、って思ったんだけど。
Xperiaも過去のシリーズではWindowsモバイルのあるし、個人的にはやっぱりソニエリに期待してる。

386 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:32:56 ID:FS0rj/xz0
スマホに違約金つけるのやめろ糞会社

387 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:23:30 ID:jREU4/j30
>>386
そう思うなら、端末購入サポートを使わなければいいだけだと思うよ。
まあ違約金を払っても得だから、普通は使うと思うけど。

388 :白ロムさん:2010/07/29(木) 02:41:12 ID:R+JadNDvP
docomoの場合はあくまで回線に対しての縛りだからなあ


389 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:26:27 ID:udw+pBwK0
>>388
その2年縛りとスマホの縛りは別物じゃないの?
スマホについては、端末購入サポートを使うと2年間は途中で機種変したりすると、違約金取られる。
まぁ、それが嫌ならサポートを使わなければいいだけなんだけどね。

390 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:00:49 ID:Rt7YYTWw0
NTTドコモは29日、2010年12月からサービス開始予定の次世代通信「LTE」のサービスブランドを「Xi(クロッシィ)」に決定した。

【その他の画像、より大きな画像、詳細なデータ表など】

 LTE(Long Term Evolution)は、ドコモが「Super3G」の名称で提唱した次世代通信規格。将来の第4世代移動通信(4G)をスムースに導入できるように、
まず3Gを大きく発展させようというコンセプトとして提唱された。

 「Xi(クロッシィ)」の「X」は「人、物、情報のつながり」や「無限の可能性」を意味し、「i」は「イノベーション」や「私」を意味しており、
さまざまな人、物、情報が有機的につながり、新たなイノベーションを引き起こしていくことを表現したという。「Xi」の文字を複合的にデザイン化することで、
その「つながり」を直感的に感じさせるとともに、そこから生まれる無限(∞ : インフィニティ)の可能性を表現した。

 「Xi(クロッシィ)」では、FOMAの通信速度の約10倍となる下り最大75Mbps(サービス開始当初)の高速通信を実現。対応エリアは東名阪地域から開始し、
県庁所在地級の都市、その他の地域へと順次拡大する。「Xi(クロッシィ)」の対応端末や料金体系など、サービス内容の詳細については、
決定次第あらためて公表される予定。


391 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:53:49 ID:u6sfo+Jm0
さいころ転がすゲームじゃないのか

392 :白ロムさん:2010/07/29(木) 19:56:46 ID:OPqRBQ+s0
サイw

393 :白ロムさん:2010/07/29(木) 20:29:38 ID:QHOzHITt0
SO505辺りでプリインストだったなw

394 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:40:12 ID:yEruPopW0
秋冬モデルで 7機種
・Galaxy S
・ソニエリ X8
・NEC タブレット
・シャープ(au IS03同型)

残り 3機種は?

395 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:41:12 ID:Aam2M53h0
LTE搭載スマホは来年?

396 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:54:20 ID:29+jKNG80
>>394
富士通もAndroidスマートフォンを投入へ、海外市場でも通じるようなモデルに
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100708_fujitsu_smartphone/

富士通があるらしい

397 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:59:15 ID:Aam2M53h0
>>396 2011年度って・・・下手すりゃ1年半も先じゃないか

398 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:59:34 ID:yEruPopW0
>>396
富士通Androidは2011年度。

399 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:07:16 ID:Aam2M53h0
このスピード感の無さが、日本企業最大の弱点
その頃、Androidは5回くらいバージョン上がってるぞきっと

400 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:16:10 ID:b0PzUIts0
>>394
FeliCaやワンセグ付は
NECかシャープかな?

401 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:20:39 ID:FSX2iFGB0
Droid2とか無理ですかねドコモさん・・・

402 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:06:08 ID:QmcW0roR0
>FeliCaやワンセグ

これは要らないな

403 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:08:51 ID:1vx5xfA30
>>399
それはない
グーグルが年一回のアップデートにするっていってたし


404 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:23:08 ID:1rVgj7/X0
>>402
俺はFeliCaは欲しい
もう生活の一部になってる・・・
ワンセグは要らないけど

405 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:51:27 ID:xepDvavr0
まぁ冬モデルの国内メーカーAndroidは2.1がいいとこだろうけどね
3.0載せるくらいの勢いがあればな

406 :白ロムさん:2010/07/30(金) 02:57:53 ID:0EbZ6cUB0
FeliCaもワンセグも使ってる人は使ってるからな。
一概にいらないとは言えない。

俺もワンセグは使ってないけどFeliCa必要。
それがスマフォに行けない大きな理由の一つになってる。
ケースにカードを入れられるのあるじゃんとかよく言われるけど、
FeliCa使ってる人は大抵一つじゃないんだよね。


407 :白ロムさん:2010/07/30(金) 03:39:18 ID:1vx5xfA30
なるほどね

408 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:04:24 ID:tO2+3ld90
LTEってFOMAカードや充電器って如何なるのだろう?

409 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:39:32 ID:xYSqlLOY0
>>399
しょっちゅうバージョン上がると、どのバージョンで製品化するか検証にコストがかかるから、
キャリア・ベンダー的には良い事でもないんだけどね。

Linux・Symbianの時は日本のキャリア・ベンダーがデバッグやったけど、
AndroidはHTC・Motorola・SEMCが先陣切ってデバッグをやってる。
やりたくてやってるかは知らないけど、カーネルのソース解析したりして、かなり大変らしいよ。

乗り遅れるのはリスクだけど、製品にして売れなかったり、開発に予想以上にコスト掛かるのも、
かなり大きいリスクだからね。

売り文句通りのプラットフォームなのであれば、多少遅れてもスグにキャッチアップ出来るだろうし。

売ってる端末に入れて試作する程度は、Androidが広く世に出回る前からずっとやってるし、
完全に様子見してるって訳でもないから、早めに製品化できるのならそれに越したことは無いけど。

410 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:44:47 ID:BtwaY9lK0
>>406
俺はXperia使ってて、FeliCaはなくてもいいや、と割りきってる。ワンセグはいらないし。
ただ、そういうのがないと困る人もいるだろうから、搭載機が出るのはいいと思う。
でもその辺りを割り切れないと、スマホを選ぶ上では、選択の幅が相当狭くなるでしょ。

411 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:16:28 ID:0vPYlyhb0
>>408
そういや、充電器の端子がマイクロUSBに共通化されるって話はどうなったのかねぇ

412 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:04:20 ID:OWNYUDVs0
インフラが整っちゃってるものを割り切れっていう方がどうかしてると思うけどな
だから普及しないんだよ

413 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:27:45 ID:ZEedBv2l0
プライムのシャープハイエンドモデル携帯は、SH-01Bみたいなデザインでくる?きたらバカ売れまちがいないのになあ

414 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:30:09 ID:ZEedBv2l0
>>28
01Bは久々にガラケーでバカ売れしたからなあ
やはり、ハイエンド+良デザインだったから当たり前か
07Bはデザインクソ過ぎ

415 :白ロムさん:2010/07/30(金) 17:45:10 ID:rTEQ95kN0
>>412
海外で普及してないものを海外端末中心のスマホが乗せてくる可能性はゼロ。
あとは国内メーカーに期待だろうけど、そしたら国内専用になっちゃって海外にそのまま売りにいけないじゃん。
まぁ、スマホはそんなに普及しなくていいんじゃない?使いたいヤツだけ使えばいいよ。
俺は使ってるけど。

416 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:24:57 ID:juvfXITFP
まぁ国内メーカーに期待も何も
冬のスマホは、おサイフやワンセグ搭載は確定してるからな。


417 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:57:53 ID:0EbZ6cUB0
>>415
今だって使いたい奴だけが使ってるんだろ?今頃スマフォ自慢か?

友達の外人は日本にiPhone持ってきて使ってたけど、
Edyとかnanacoとかを教えてやったらガラケーに買い換えてたわ。
FeliCaとかワンセグとかiモードなんかをよく使う人にとってはスマフォの方がガラパゴス。

418 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:38:13 ID:gtg4PrVT0
ここ無茶苦茶だな

419 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:08:46 ID:nbX4lT+i0
>>416
スマホはデカイからポケットに突っ込んでてサッと出したりとかやりにくいから微妙・・
MP3プレイヤーとしても使ってたらますます出しにくいし。
そんな俺はiPhoneと2台持ち。

420 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:18:07 ID:gKCsVUlE0


421 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:09:18 ID:Mz4Ioa2z0


422 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:52:51 ID:UgIGupDK0


423 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:31:47 ID:VTt4PkoD0


424 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:34:08 ID:P69DkJvN0
>>419
俺ももしスマフォを持つなら二台持ち以外はない。
ただ現状ガラケーで満足ではないけど大きな不満もないから買ってないって感じかな。

425 :白ロムさん:2010/07/31(土) 10:51:40 ID:HIIK6a/A0
>>417
何そんなにむきになってるの?
頭悪いの?
友達の外国人はガラケーが気に入ったんだろ。
別に好きなの使えば?ってだけの話じゃん。

426 :白ロムさん:2010/07/31(土) 11:51:05 ID:GeG7jYYf0
つまり負けを認めたか間抜け

427 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:10:07 ID:iYJmFRDv0
>>425
何そんなにむきになってるの?
頭悪いの?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)