2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo SH-01C

1 :白ロムさん:2010/05/20(木) 20:34:43 ID:MMTIG36W0
ドコモ2010年冬モデルのシャープ製端末について

2 :白ロムさん:2010/05/21(金) 00:39:45 ID:hy4yDGjr0
サイドイルミ+G4搭載だったら10万でも買います

3 :白ロムさん:2010/05/21(金) 00:39:59 ID:hy4yDGjr0
あ、あと+長時間電池

4 :白ロムさん:2010/05/21(金) 01:47:45 ID:hy4yDGjr0
順ヒンジ回転2軸 SH-06A風ハーフミラーデザイン+サイドイルミ
1.4インチサブディスプレイ(ハーフミラー部埋め込み)
放電容量900mAh G4搭載
マルチタスク改善
これでお願いしますシャープさん

5 :白ロムさん:2010/05/21(金) 02:05:29 ID:hy4yDGjr0
シャープ担当者さんがみてくれるように、あげ

6 :白ロムさん:2010/05/21(金) 06:01:55 ID:8fptbRBnQ
いいかげんにサイクロイド出してくれ
禿の様な順ヒンジ段差なしサイクロイドでな

7 :白ロムさん:2010/05/21(金) 06:05:07 ID:hy4yDGjr0
>>6
サイクロイドはあんまり売れないらしいですよ
でもこの機種は01Aから割賦終わる2年なので、出すかもしれないですね
ってことで、回転2軸はまた03Cになるかも。

8 :白ロムさん:2010/05/21(金) 15:07:31 ID:Pw4Jg3GS0
>>7
ここはお前の妄想スレじゃねえんだよ
何年も前から同じこといわせんな、氏ね

9 :白ロムさん:2010/05/21(金) 15:14:26 ID:YHi/qaoI0
気に入らないなら話題を自分から提供する事ですね
あなたのレスは煽りといって、私のレスのように、まだ携帯の話題と関連したレスとは違って
一番不要なものですね。。。

10 :白ロムさん:2010/05/21(金) 15:17:07 ID:+BuT6q//0
派手なイルミは勘弁して
基地外にしか需要ないし

11 :白ロムさん:2010/05/22(土) 00:07:15 ID:YHi/qaoI0
残念だけどShはこれからも派手イルミ追求するで
おまはんがなんぼ寝言ゆうてもな
生産中止直前はxperiaの次に売れてたのはSHのイルミ機種なんや

12 :白ロムさん:2010/05/22(土) 02:53:37 ID:PgngtEAs0
サイドイルミのSH-01B、4辺イルミのSH-03Bが売れていたのはドコモオンラインショップや価格コムを見ても分るとおりの純然たる事実

派手イルミがキチガイにしか需要なしとかは言ってる奴の方が基地害

13 :白ロムさん:2010/05/22(土) 16:43:55 ID:5v93MsQD0
CMには田村ゆかりを起用し(BGMも彼女の曲)、気軽に高画質な写真が撮影できることをアピール汁。

14 :白ロムさん:2010/05/23(日) 01:01:42 ID:xeslCSQd0
禿の943SHをドコモ化して
タチクルなくなるなら防水イラネ

15 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:37:08 ID:sj9ZYYSU0
>>13
ネタでもキモイ

16 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:41:14 ID:x/NkMYE30
背面全部がクリスタルっぽい不透明なアクリルパネルで、そこが全部光る感じのイルミ仕様
そこからサブディスプレイが浮かび上がる

こんな仕様でよろ

17 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:44:22 ID:b85azZst0
どうせオタ仕様だし地味なので良いよ。

18 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:59:13 ID:x/NkMYE30
>>17
君はヲタ仕様がいいのかもしれないが、
シャープは?
やっぱり売れないとダメだろ
何ヶ月も売れまくったSH-01B後継を作るのが企業的に正しい。

19 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:17:10 ID:hG0T2Nzd0
>>15
端末のイメージアップは大事じゃないのか?
まあスイーツ(笑)需要ばかりが大事ではないけど、ガシェヲタ以外にも訴求しなきゃならないからね…。

20 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:26:23 ID:P2dQjbiK0
最新の記者会見
全20機種のレポートを発見
関連で20あるよ→ttp://www.youtube.com/watch?v=ws7HNKtqoeU

21 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:50:56 ID:b85azZst0
>>19
ガシェヲタだが気持ちの悪い般若が公共の電波で流れるのは勘弁して欲しい

22 :白ロムさん:2010/05/23(日) 18:06:04 ID:hG0T2Nzd0
>>21
この世の害悪乙
世界一の備忘をほこるゆかりんを可愛くないと思えるのは頭の逝ったアンチだけ。

23 :OW:2010/05/23(日) 18:07:19 ID:4cXvfUH00
イルミ復活してほしい(^^♪sh-07bはなんか中高年っぽいし…
カメラ以外の機能を充実させてほしいなぁー
液晶HXGAは無理なんだろうか
最近これと言った新機能がない

24 :白ロムさん:2010/05/23(日) 18:07:23 ID:hG0T2Nzd0
×備忘→○美貌
偉そうなこと言ったくせに思いっきりミスったorz

25 :白ロムさん:2010/05/23(日) 18:18:31 ID:hG0T2Nzd0
>>23
ハーフXGAの効力ってなんだ?
長辺方向しか解像度増してないのに、画質向上に意味あるのか?

26 :白ロムさん:2010/05/23(日) 20:23:10 ID:sj9ZYYSU0
>>22
それネタで言ってるんだよね?
本気ならアニメ板や声優板に晒し上げたいぐらいヤバイんだけど

27 :白ロムさん:2010/05/23(日) 20:33:50 ID:hG0T2Nzd0
>>26
晒したところで事態は変わらないんだけどな。

28 :白ロムさん:2010/05/23(日) 20:54:30 ID:hG0T2Nzd0
彼女を認められない人はこの世に誰一人としていてはならない、この当たり前の事実を一応書いておく。
俺は晒されても構わない。誰もが認める世界の真理を述べてるにすぎないのだから。

29 :白ロムさん:2010/05/23(日) 22:24:41 ID:0TnlQfE00
イルミネーションはあってもいいんじゃね?
いらない派はオフにすりゃいいし。
上のほうの奴の言い方はどうかと思うが、実際イルミがあったからこんだけ売れたんだし。

ただ、鏡面加工はしばらくは勘弁して欲しい。指紋がすごかった。

30 :白ロムさん:2010/05/23(日) 22:30:23 ID:b85azZst0
田村ゆかりもイルミネーションも如何でもいいや

31 :白ロムさん:2010/05/24(月) 03:00:05 ID:Zg6n3/ax0
asvやめてuv2aでたのむ

32 :白ロムさん:2010/05/24(月) 03:11:59 ID:PCe3rXoR0
冬の目玉はなんだろう

33 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:03:28 ID:TsokNSYt0
01Aや03Aのような、淡いピンク色の機種が出ないので、
次はお願いしたいなー
02B、03B、08B全部濃いピンクですよね
俺男だけどピンク持つ派なんで、あんまり派手なピンクはもてない

34 :白ロムさん:2010/05/27(木) 13:27:34 ID:By26sWG9Q
サイクロイドに期待したいけど
今回のSH-07BはSH-Mobile G4搭載なのにオペレーターパックのせいでモッサリだからな〜
冬にサイクロイドが出てもこれじゃあ期待できないよ
しかもPROだったらPRIMEよりモッサリになる傾向が強いからさらにモッサリだったりして…
もうSH-01Aから変えられる機種は二度と出ないのかな

35 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:28:02 ID:u6PHBqQf0
>>34
オペレーターパックはこれからも採用され続けるだろうから、もうどうしようもないのではないかな。
機種変しないか、もっさりを妥協して新機種にするかどちらかだと思う。

36 :白ロムさん:2010/05/29(土) 13:19:55 ID:f24H18G/0
ピンクなんてゴミいらん
黒青白でいい

37 :白ロムさん:2010/06/02(水) 11:39:24 ID:tkkTTbV80
SH-07Bの出来を見ると激しく心配なんだが…
もっさりと不具合、異常な重さを改善してくれればデザインとかもうどうでもいいんだが
冬モデルはどんな感じになるのかね?

38 :白ロムさん:2010/06/04(金) 13:26:41 ID:omh3L/K2O
3D液晶いらねーからな
絶対載せるなよ

39 :白ロムさん:2010/06/05(土) 14:54:04 ID:Zc+L6vzTO
>>37
ここ最近の夏モデルは、ソフト面で大変化したが故に不具合とかもっさりとか起こしてるからね
iモード2.0然り、オペレーターパックとiWnn然り。

SH-01Bでは06Aより完成度上がってかなり良機になったんだから、そんな心配することでもないと思うけど

40 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:11:43 ID:I1Q5Ij/d0
さよなら・・・サイクロイド

41 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:12:35 ID:AccUYaUE0
Fソフトじゃただでさえ売れないのに
さらに売れない要素のサイクロイドとかあり得んだろ。

42 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:36:02 ID:+mGo4xXRO
段差なしの回転二軸サイクロイドでおk

43 :白ロムさん:2010/06/09(水) 14:08:04 ID:aGyoRz8N0
2009年夏のSH-07A以来、発売されないサイクロイド。


44 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:47:21 ID:L2JV9jwr0
スライドで赤とか出して欲しいんだけど

45 :白ロムさん:2010/06/13(日) 10:32:57 ID:ehpP/1+y0
光学タチクル復活、サクサク復活
3D液晶タチパネ希望 

防水は個人的に別にいらん そのせいでほかの機能が劣化するならば

46 :白ロムさん:2010/06/13(日) 17:47:18 ID:UuvLFAbK0
タチパネとサクサクは両立できないならタチパネいらね
サクサク必須。

ってかそろそろタチパネでもリフレクトバリア+高演色バックライトは採用してほしい。
ついでにクアトロン化してくれれば最高。買うわ。

47 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:30:03 ID:jLi4j+3sO
PRIMEでもはやタチパネ無しはなさそうだからなあ

サクサクとは両立できると思う 06Aや01Bはサクサクだし
ただ電池が…液晶が進化したら更に電力食いそう
07Bは電池の消費を抑えるためにわざと処理速度を遅くしてるって説を見かけたが、まさかな?

48 :白ロムさん:2010/06/16(水) 15:35:26 ID:wBNG9jZO0
3D液晶はオフにできるようにして欲しいな
3Dってすごく目が疲れるから

49 :白ロムさん:2010/06/16(水) 16:27:51 ID:xSvAi1AOO
クアトロンとUV2A、皆はどちらのほうが入って欲しい?

50 :白ロムさん:2010/06/17(木) 01:09:55 ID:dh/j4mCNO
UV2Aかなぁ

今度のカラバリ予想
白 黒 ピンク(もしくはシアン)

赤が欲しいけど、07Bで赤が出たし次はなさそうかな… あと、最近ピンクが来てない気がするので

51 :白ロムさん:2010/06/17(木) 13:31:02 ID:zjEoI9YoO
>>50
次は濃いめの青が出そうな気がする。
っというか01Aみたいに4色展開にして欲しいよね。


52 :白ロムさん:2010/06/19(土) 14:16:41 ID:1Cu2F3uAO
今回モッサリ言われまくったから次回は改善してほしい…

53 :白ロムさん:2010/06/19(土) 16:24:37 ID:jLWChwPO0
>>49
クアトロンって単に黄色が増えただけだろ。

54 :白ロムさん:2010/06/26(土) 14:39:41 ID:gPmGvPS+0
セキュリティーの顔認証を戻してくれよ。
何の為のインカメラなんだ

55 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:20:32 ID:OJEPWuOc0
>>53
それが単純な話ではないんだな…色がかなり鮮やかになるとか、あちこちで書かれている模様。

>>54
いや、手書きの方が良いでしょう。でインカメラは廃止。何の為にあるのかわからん。
自分の顔を見つめたく無いなどと言った理由で顔認証を嫌がる人は意外に多い。特に女性。

56 :白ロムさん:2010/06/27(日) 20:10:22 ID:XFyvLxvBO
Fは指紋認証なのに手書き認証なんて生態認証と呼んでよいのかw
気休め以外何物でも無いな。

サイクロイドに至ってはパスワードのみw

57 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:12:20 ID:NWn4dIrV0
>>54
>>55
インカメラは自分撮りのため等ですね。
わざわざ、ディスプレイを回転させる必要もありませんし。
インカメラが非対応だと直感ゲームの体を動かすのアプリができなくなります。

58 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:33:56 ID:9s607Whf0
いっその事指紋認証を戻してくれよ。
Fソフトならネイティブで対応できるし

59 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:26:16 ID:B6FCXoO4O
イルミネーションって人気なのか。派手なチューニングカーのネオン管と同様、役に立たないバッテリー消耗機能だと思ってた

60 :白ロムさん:2010/06/29(火) 15:11:59 ID:Y2rTZqQL0
UV2Aって紫外線で液晶分子を配向させるらしいが
直射日光の当たる屋内でも使えるの?

61 :白ロムさん:2010/07/02(金) 15:50:15 ID:WpHMoV3qO
USB端子は付いて欲しい。
Bluetoothキーボードは種類が少ないから

62 :白ロムさん:2010/07/05(月) 20:58:06 ID:g+vnvog7O
液晶画面のバックライトを停止でき長時間駆動出来るようにしてくれよ。

63 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:22:09 ID:pjRp1Nx80
>>60
直射日光のあたる屋内???

>>61
少ないか?
たんまりあると思うんだけど?


まぁ、あれだ。タッチパネルほどいらないものはない。3Dもいらない。
リフレクトバリアパネル&高演色バックライト&色温度コントロールの
QFHD(540×960)液晶を搭載した3.4インチAQUOSケータイがほしいね。
実際、FやSH-10Bみたいに480×960っていう変態解像度出てるんだし、
横を540にするだけなんて簡単ではないのかな?

というか贅沢いっちゃうとネットブックと同じWSVGA(576or600×1024)がいいなw
1024×480とかどこぞのPちゃんみたいな1600×768とか変態アス比解像度はいらないです^p^

64 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:33:25 ID:WJGoqfmGO
直射日光の当たる屋外です。
有機ELは炎天下では見え難いが日光を浴びただけで画面が壊れたら携帯出来ないしw

65 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:55:41 ID:L0mV0A400
ドコモ、年度内にスマートフォン7機種投入 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819696E2E4E291E48DE2E4E2E5E0E2E3E28698E2E2E2E2

66 :白ロムさん:2010/07/09(金) 20:51:46 ID:but61Q+G0
>>63
そこそこはあるが小さくて押し心地が微妙なのばかり
USBならPS/2に変換も出来て便利

67 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:20:50 ID:x94p1FE40
2軸なのに敢えてタッチパネルを亡くし高画質な液晶を売りにした端末が欲しい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)