2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P-01C Part1

1 :P-01C:2010/05/18(火) 18:37:28 ID:iTM7h+1R0
2010年冬モデル

2 :白ロムさん:2010/05/19(水) 01:01:39 ID:7mR5ixuU0
はえーよ

3 :白ロムさん:2010/05/19(水) 01:03:16 ID:Cx/qBYcF0
気持ちは痛いほどわかるw

4 :白ロムさん:2010/05/20(木) 21:48:12 ID:MoJEjNqS0
今期の迷走振りは一段と酷かったからな。

5 :白ロムさん:2010/05/22(土) 02:06:49 ID:xbMLqgYA0
P-01C(ハイエンド)…防水Wオープン+フルHD動画撮影のガングリップP900iVタイプ。
           …Wi-Fi。QHD。DLNA。HDMI。加速度センサー、地磁気センサー、ジャイロ対応。
P-02C(アッパーミドル)…フラットスライド+スピセレ。QHD。HD動画撮影。
             …加速度センサー、地磁気センサー、ジャイロ対応。
P-03C(ミドルエンド)…多色展開。FWVGA。サブディスプレイ、FeliCa、加速度センサーは対応。
P-04C(アッパーミドル)…薄型防水。FWVGA。GPS,Bluetooth,FeliCa,サブディスプレイ対応。コラボあり。
P-05C…P-04Cのカメラレス版。プロソリッド。
充電端子をmicroUSBタイプへ一斉に変更。安売り用にP-07Bは春過ぎまで併売。
P-06C…Androidスマートフォン。QWERTYキーモデル。型番でなくペットネームで販売。

6 :1:2010/05/22(土) 10:02:42 ID:WvPSKMlx0
一番気になるのが下り14.4になるかどうかなんですが、
情報お持ちの方いますか。

7 :白ロムさん:2010/05/23(日) 23:07:03 ID:cOsfpJRW0
HSDPA14.4Mbps,HSUPA5.7Mbpsに対応するよ。ケータイ向けUniPhierもメジャーなバージョンアップをする。
今年はLTEがデータ端末だけだけど来年の春〜夏はLTE音声端末が出るよ。クリスマス商戦はほとんどLTEに。

8 :1:2010/05/24(月) 10:27:30 ID:HQ2D7xGk0
>>7
ありがとうございました。
今、P-01Aなのですが、楽しみに待ちたいと思います。

9 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:49:18 ID:gNbK4jzn0
ケータイ向けのUniPhierはバージョンアップなんだね。期待。
ttp://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2008/11/19/et2008/images/008l.jpg

10 :白ロムさん:2010/06/05(土) 14:55:10 ID:FKi4onZ60
P-04Aの形状で14.4Mbpsなら欲しい

11 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:52:08 ID:eiH7bL8+O
東名阪バンドを省略する形でなら可能かな。
今は薄型でも長持ちバッテリー路線だよね。
次の薄型は長持ちバッテリー、GPS、Bluetooth、サブディスプレイで8Mカメラみたいな感じかと。

12 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:20:05 ID:UdUoC++w0
P-09A相当のスペックで9.8mmか
P-09Aの後継機でタッチパッドなのも見てみたい
長持ちバッテリーは重さがな・・・

13 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:38:21 ID:DssMSVe2O
薄型端末の不満点で電池持ちが上位だから長持ちバッテリー路線なんだろうね。
P-09Aは東名阪バンド対応だし長持ちバッテリーやあのくらいのスペックは載せられる。
10ミリくらいのやつと12ミリくらいのやつを半年毎に出せばちょうどいい感じ。

14 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:41:39 ID:ML7NInhl0
スライドはフラットスライドにしてほしい。スイングは厚さが気になる。

15 :1:2010/06/07(月) 21:59:01 ID:FmFwFd2g0
書き込みありがとうございました。
落ちない程度に書き込んで頂ければと思います。

16 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:54:13 ID:dpV5V6zJO
QWERTY機が出る。

17 :白ロムさん:2010/06/22(火) 01:51:17 ID:6xAmAkPtO
Pもスマホが目玉になるんだろうね。
PROシリーズはガジェットっぽいやつ限定になってるけどいいのかと。

18 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:29:44 ID:BmxGjMh00
904i→905i並の進化を期待したいな。
よくP-04Bの宣伝にブラックの内側を見せてるから
今回メタルシルバーは出そう

19 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:58:16 ID:dUiMy9uC0
冬に防水Wオープンが出るだろうね。スマホも防水にするのかな。

20 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:32:47 ID:CecBT52pO
PRIMEに3DディスプレイとかフルHD動画撮影を載せてきそう。

21 :白ロムさん:2010/06/29(火) 03:10:04 ID:/29xAJtuO
まだWオープン続けるの?

22 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:58:11 ID:I0ocV0RY0
防水Wオープンと折り畳めるQWERTYキーのWオープンが出る。
防水WオープンはPRIMEでWi-Fi,DLNA,QHDの3Dディスプレイに対応。
QWERTYのWオープンはおサイフやワンセグに対応。
あとはSTYLEの薄型防水スライドととSMARTのP-09A後継モデル。

23 :白ロムさん:2010/07/01(木) 11:59:29 ID:zldVgu8+O
冬モデル待ち確定組です
もうP-10A飽きちゃった
今日P-06Bの冷モックを初めて弄ったけどあれはスルーだわ
俺的には機能やスペックはどうでもいいから逆ヒンジじゃない防水出してくれ
もうP-10A飽きたわ

24 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:40:39 ID:rXeG033lP
14.4Mbpsになるか疑問がある人です
データカードですらないのになるのかなぁ
すっ飛ばす気がする

25 :1:2010/07/01(木) 14:41:32 ID:46RmLywg0
>>24
もしならなかったら私はスルーします。
N902iXの時のようにNECが先行して、そうなれば
NECも検討しますが、ワンプッシュに慣れた後では
それ以外は違和感感じますね。

26 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:34:26 ID:v88EX4LVO
防水Wオープンは出ると思うけど横開きしたとき
ヒンジが邪魔になりにくいP-01B/P-04Bみたいなタイプが続くと思う。
防水スライドも出るんじゃないかな。

LTEケータイは来年には出るようだけど
エリア展開がどれだけ早く進むか分からないし
HSPAとオーバーレイするんだし14.4にはするんじゃないかな。

27 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:51:58 ID:cJXjygi10
でも秋冬はAndroidスマホのQWERTYキーボードWオープンが目玉ですよ。

28 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:32:10 ID:C86IWgsGO
プラスチックでいいからプラズマハードコート採用を増やして欲しいな。
あとはやっぱりバッテリー大容量化して欲しい。

29 :白ロムさん:2010/07/04(日) 03:26:03 ID:wQiNprvGO
背面ディスプレイ復活よろ

30 :白ロムさん:2010/07/04(日) 11:46:40 ID:RDNK96Qg0
Wオープンも飽きあられてきたし、次は何をパクるんだろ?
ギミックならスライド横モーション?
ソニエリのパクリ率高いけど、あっちも今はサイバーショットぐらいしか売り物ないし
どうすんだろ?

31 :白ロムさん:2010/07/04(日) 23:30:57 ID:7dlyo3cN0
PRIMEでもサブディスプレイは復活しそうだね。

32 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:03:29 ID:wQiNprvGO
とりあえず年2回機種変してんだから
いいモデル出してくれよ

33 :白ロムさん:2010/07/07(水) 06:54:47 ID:L0mV0A400
ringo-sanco NTTドコモ, 今年度中に新型「Xperia」などスマートフォン7機種投入へ
http://rdp.blog52.fc2.com/blog-entry-3043.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

34 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:36:14 ID:STp4aIYOO
P-03CがWi-Fi対応するみたいだね。Androidスマホかな?

35 :白ロムさん:2010/07/08(木) 01:54:37 ID:mFwWSM4R0
P-03Cきたね。
ttp://certifications.wi-fi.org/pdf_certificate.php?cid=WFA9462

36 :白ロムさん:2010/07/09(金) 03:38:56 ID:but61Q+G0
>>31
背面は有機ELになるかな?
有機ELを使ってみたいが今時QVGAは・・・って人向きに

37 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:45:29 ID:QReWPCYUO
サブディスプレイはハーフミラーなら有機ELじゃないかな。
メインディスプレイで高精細化した有機ELも搭載する機種が一つありそう。
でもAndroidスマートフォンが目玉なんじゃないかな。

38 :白ロムさん:2010/07/09(金) 22:48:59 ID:Yy92ohy60
とか言ってこっちにまでVisualWVGAが入ってきたら呆れるんだけどな…。
S001とかは許せたが何故かT-01Bを見たら失望した。文字が読めないwまあ画質が良いなら仕方がないが、これでは肝心の写真までおかしなことになりそう。

39 :sage:2010/07/09(金) 23:44:46 ID:5QvuahwF0
パナはFWVGA以上でもTMDの有機EL使うはずだから問題ないと思う。
TMDのやつはペンタイルではなくてリアルFWVGAだし。
あとは出資してる日立ディスプレイズのやつもありえるけど。

40 :名無しさん@誰が選挙なんか行くかヴォケ:2010/07/10(土) 11:20:12 ID:MZaVJCIr0
だったら期待出来るかな。
あとは3.3型以上のディスプレイとHD動画撮影に対応出来るか、オペパでアイコン無しの静止画全画面表示が出来るかどうか、か。
これさえ出来れば文句無しなんだけど、P。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:06:38 ID:hgohJNY50
オペパ(笑)

42 :白ロムさん:2010/07/14(水) 16:41:59 ID:1nTYSP0QP
WIRELESS JAPAN 2010初日、ドコモが発表

スマホに関しては、意欲的。今年度100万台目標。
LTEへの投資は前倒し、来年あたりには音声端末でソフトバンクのHSPA+と対抗することになりそうだ。
その前に、データ端末でイーモバイルのHSPA+とドコモのLTEが対決することになる。

【WIRELESS JAPAN 2010】
ドコモが見据える未来〜山田社長が今後の施策を紹介
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100714_380554.html
■ 「100万台販売を目指す」「冬モデルでは7機種」
 徐々に日本でも利用が進みつつあるとされるスマートフォンについて山田氏は、今年度100万台の販売を目指すと語る。

■ LTEへの投資は前倒し
 山田氏は、2010年におけるLTEの設備投資額は350億円になるとし、当初3年間の設備投資は3000億円になるとする。
同氏によれば、当初は5年間で3400億円程度の設備投資を見込んでいたものの、データトラフィックの動向をふまえ、
設備投資を前倒しすることになった。ポイントとなるのは「(現行の)HSPA設備を増設するか、LTEで増設するかの
兼ね合い。基本的にネットワークの拡張はHSPAではなくLTEでやっていきたい」と山田氏は語る。現行設備の展開を
考えていた部分をLTEに置き換えるとのことで、3Gエリアにかぶせるような形で東名阪からLTEのサービスエリアを構築していく。

14Mなさそう

43 :1:2010/07/17(土) 10:47:51 ID:9bbktK4r0
ではこの秋はスルーします

44 :白ロムさん:2010/07/17(土) 12:36:48 ID:3d5gzXdC0
で、HD動画またはH.264は対応するのだろうか?
あとIrSimpleも。

45 :白ロムさん:2010/07/21(水) 04:27:02 ID:sWFN62hu0
microSDの位置も戻してくれ

46 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:09:57 ID:cRyhMpID0
スマホに力入れてくんだろうな。

47 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:09:20 ID:Bf2CEUOUO
逆ヒンジじゃない防水希望

48 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:50:10 ID:tO2+3ld90
折角三洋を子会社化できた訳なのでPCM録音に対応して欲しいな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)