2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo SMART SH-09B part1

1 :白ロムさん:2010/05/18(火) 15:40:18 ID:A4XIq6iR0
無かったので立てます。

SH-09B
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart/sh09b/index.html

2 :白ロムさん:2010/05/18(火) 16:01:09 ID:kEbCMOfy0
地味でよい

3 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:18:09 ID:nPuEgVQq0
横幅49mmってのがいいね

4 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:02:06 ID:ONdmKy280
GSPとBluetoothが無いのが残念過ぎる。

5 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:47:26 ID:WoMr8g6H0
こういうの欲しいと思ってた。
ボルドーすごく赤っぽく見えるけど、実物はもうちょいピンクがかってそうなのが心配。

6 :白ロムさん:2010/05/19(水) 13:20:00 ID:XI/X+ThW0
ワンプッシュオープンとBluetoothがついてれば売れただろうに

7 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:41:00 ID:iIZkz6KJ0
ほんとBluetoothは欲しかったなあ。

8 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:42:21 ID:RkiPkiEu0
自分はワンプッシュオープン好きじゃないからついてなくて良かったと思う。

9 :白ロムさん:2010/05/19(水) 23:47:44 ID:6o/llE7s0
白がカコイイ!

10 :白ロムさん:2010/05/20(木) 01:09:16 ID:MoJEjNqS0
この薄さでFソフトなら神確定だったが

11 :白ロムさん:2010/05/20(木) 18:30:19 ID:56WWWwNf0
この機種を以てauからMNPしようと思う

12 :白ロムさん:2010/05/20(木) 18:31:47 ID:56WWWwNf0
ていうかw多すぎワロタww

13 :白ロムさん:2010/05/20(木) 19:58:45 ID:VCJyl0iLP
早くモック見てみたい。



14 :白ロムさん:2010/05/21(金) 00:15:25 ID:u8toywfP0
Nの薄型使って来た俺の予想
・電池持ちが悪い
・カメラが糞
・ボタン押しにくい
と馬鹿にされます

15 :白ロムさん:2010/05/22(土) 21:53:11 ID:M2pvmBBr0
この薄さで歩数計とフォトライトがあるのは有難いな
SHだから動画再生も信頼性高い。

16 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:10:04 ID:P2dQjbiK0
ドコモ記者会見の動画あった
http://www.youtube.com/watch?v=f15Opdm5Txc

17 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:15:27 ID:b85azZst0
symbian最薄になるのか。
703iμの2機種はLinuxだし

18 :白ロムさん:2010/05/24(月) 18:16:35 ID:/kv3GeLp0
ttp://www.youtube.com/watch?v=f15Opdm5Txc
ぶっちゃけコレどうなんだろ


19 :白ロムさん:2010/05/24(月) 20:40:08 ID:LcHAG9g50
もうモックって店頭にあるの?
ないなら出てからだな

20 :白ロムさん:2010/05/24(月) 21:58:03 ID:IXO4Mac00
辞書にはあんまり魅力感じないな。
あってもなくてもどうでもいい。

P703iμからやっと移行できるかと期待してるんだが。
イメージとそんなに差異なければいいな。

21 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:27:44 ID:/3N6uO9A0
背面液晶がなんだよね。
歩数系やフォトライトは便利そうだけど

22 :白ロムさん:2010/05/25(火) 00:27:28 ID:nKlH7+W60
youtube

http://www.youtube.com/watch?v=f15Opdm5Txc&feature=related

23 :白ロムさん:2010/05/25(火) 08:28:03 ID:h5GmSPGp0
鬱陶しい・・・

24 :白ロムさん:2010/05/26(水) 04:37:26 ID:/64hnU0M0
人によって違うんだろうけど、俺はどんなに小さくてもサブディスプレイは必要だ
これを買うような、ビジネスマンとかも大抵同じこと思ってるんじゃないかな?

25 :白ロムさん:2010/05/27(木) 12:59:17 ID:VL718RyC0
Pの金属製薄型シリーズ(メーカーは今回変わったがドコモから見て後継の位置付け、と仮定)でようやく
巨大なネックだった低解像度液晶が標準的なFWVGAになってこれは買える!と思ったけどもう一つのネックの「GPSなし」が・・・
とりわけスーツスタイルとの親和性をイメージさせて売ってるシリーズなんだから他より省いちゃいけない気がするのに。
金属製だと技術的に難しいから載せられないっていう記事があった気がする(探すの面倒)けど、まだ解決されないのかな



26 :白ロムさん:2010/05/27(木) 13:08:45 ID:yQm4yZSm0
一番必要なのは電池持ちでしょ
この薄さで電池持ちいいの作れるようにならんものか
薄型端末の電池持ち改善しましたとか言っても大抵デブ携帯しか出して来ないんだよなぁ

27 :白ロムさん:2010/05/28(金) 02:23:53 ID:lXdsbhap0
このケータイ、操作してるとき常に下にでっかい時計表示されるの?消せる?

28 :白ロムさん:2010/05/28(金) 03:36:54 ID:X+JKhfOK0
01Bから収まったようだが
日付の表示は常時出来ないのかな

29 :白ロムさん:2010/05/28(金) 03:37:11 ID:CrOw/Ky60
2010夏モデル
ようつべで全20機種紹介してる
SH-07B
ttp://www.youtube.com/watch?v=WejwrGmkAnI&feature=related
P-04B
ttp://www.youtube.com/watch?v=7JMsjtV3JjQ&feature=channel
P-06B
ttp://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA&feature=channel
L-04B
ttp://www.youtube.com/watch?v=ws7HNKtqoeU&feature=channel
T-01B
ttp://www.youtube.com/watch?v=QnwUFLcQARE&feature=channel
SH-02B
ttp://www.youtube.com/watch?v=q0UCsVvZV04&feature=channel
N-04B
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vbs8yDpseX8&feature=related
N-07B
ttp://www.youtube.com/watch?v=DWAFh8v2CBo&feature=related
SH-08B
ttp://www.youtube.com/watch?v=QljL8oD8YAc&feature=related
N-08B
ttp://www.youtube.com/watch?v=oNXIovkct0s&feature=related
P-05B
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PM_HKjem0o&feature=related
SH-09B
ttp://www.youtube.com/watch?v=f15Opdm5Txc&feature=related

30 :白ロムさん:2010/06/02(水) 00:38:21 ID:4/Bo1L340
薄いのは結構だがオープンが難しい
やはりワンタッチオープンは付けるべきだったな

31 :白ロムさん:2010/06/02(水) 00:55:31 ID:/zgo7YZ30
>>30
P-04Aの後継機が出るまで待てよ
SHARPや富士通にワンプッシュを求めるな。

32 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:03:24 ID:vzKNSQr/O
ウンコ

33 :白ロムさん:2010/06/03(木) 08:02:46 ID:xVKPd4Jd0


東海ウォーカー = 2chでスレチのクソ動画を宣伝するSPAM企業
http://www.google.co.jp/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=2010%E5%A4%8F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%B9%E3%81%A7%E5%85%A820%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B


東海ウォーカー = 2chでスレチのクソ動画を宣伝するSPAM企業
http://www.google.co.jp/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=2010%E5%A4%8F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%B9%E3%81%A7%E5%85%A820%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B


東海ウォーカー = 2chでスレチのクソ動画を宣伝するSPAM企業
http://www.google.co.jp/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=2010%E5%A4%8F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%B9%E3%81%A7%E5%85%A820%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B


東海ウォーカー = 2chでスレチのクソ動画を宣伝するSPAM企業
http://www.google.co.jp/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=2010%E5%A4%8F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%B9%E3%81%A7%E5%85%A820%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B


東海ウォーカー = 2chでスレチのクソ動画を宣伝するSPAM企業
http://www.google.co.jp/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=2010%E5%A4%8F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%B9%E3%81%A7%E5%85%A820%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B


東海ウォーカー = 2chでスレチのクソ動画を宣伝するSPAM企業
http://www.google.co.jp/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=2010%E5%A4%8F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%B9%E3%81%A7%E5%85%A820%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B


34 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:21:15 ID:/+fx6TYy0
14.2mmか
もうちょい薄くしてほしいな

35 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:43:16 ID:q297inE9O
これシンプルでいいね。
ボルドーが気になる。

36 :白ロムさん:2010/06/06(日) 02:33:00 ID:zqzkCwFGO
gpsさえ付いていれば買ったのに残念

37 :白ロムさん:2010/06/07(月) 06:15:37 ID:bA/OU7uzO
>>36 ですよねー

38 :白ロムさん:2010/06/07(月) 15:38:37 ID:/cRoXBAnO
回転二軸?

39 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:28:25 ID:jAgCaMUr0
この機種、空気感がハンパないなw


40 :白ロムさん:2010/06/07(月) 22:56:24 ID:HDs4biPoO
来月?

41 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:25:03 ID:/XQkp3iZ0
現状の技術だとこのサイズで作ると電池持ちとか性能面妥協しないと行けないからなぁ
俺はずっと薄型でハイスペックを待ってるんだが
いつになるんだろう

42 :白ロムさん:2010/06/08(火) 07:33:11 ID:AccUYaUE0
>>39
さすがにサブ無しってのは無理。
ビジネス向けだからこそ、デザインより開かずに見れるサブディスプレイが重要なのに

43 :白ロムさん:2010/06/08(火) 08:16:30 ID:tMzn5VosO
確かに。サブディスプレイがあれば迷わずこれにしたのに残念だ。


44 :白ロムさん:2010/06/08(火) 18:28:03 ID:/9flqrT9O
さて、電池持ちはどうだろうか?

45 :白ロムさん:2010/06/08(火) 18:38:31 ID:ASuxzp2u0
サブディスプレイは別に無くてもいいや
電池持ちとか通話の大きさとかのが重要

46 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:03:07 ID:0xpBJTonO
ステンレスだか金属のデザイン機種は電波の拾いが若干弱いんだっけ?

47 :白ロムさん:2010/06/08(火) 21:04:16 ID:H/QlSXNa0
ステンレスに塗装したのはマジ禿る

48 :白ロムさん:2010/06/08(火) 22:03:32 ID:mLaADWXCO
>>47
P-05Aは禿ない!


49 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:24:41 ID:p0YLaGAa0
おれの頭も禿げてきた...

50 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:18:46 ID:sy+ORrTs0
GSP、Bluetoothなんてどうでもいいが
サブディスプレイは必要だろう・・・
SH-06Bにするよ。スペックは似たようなものだよね

51 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:19:41 ID:sy+ORrTs0
>>50
GPSだね。自己レス。

52 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:47:43 ID:1twcszGV0
ビジネス向けだからこそ、サブは必要だと思うね。
メール受信しても開いて確認なんて、全然スマートじゃない。

53 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:27:34 ID:E4DA799GO
薄い、軽いは通話の時良いかも
でもメールやネット操作には薄すぎると逆に使いにくい

54 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:52:30 ID:tRarfAu/0
打ち心地の悪い薄型ほど青歯キーボードが有難い物かな?

55 :白ロムさん:2010/06/12(土) 14:45:12 ID:LogQnBLo0
tesuto


56 :白ロムさん:2010/06/12(土) 15:49:01 ID:wk3sLZo30
俺は気に入った。

57 :白ロムさん:2010/06/12(土) 22:35:27 ID:RKtnfO6j0
モックまだ出てない?早く見たい

58 :白ロムさん:2010/06/12(土) 22:39:00 ID:dIb9w29W0
モックすらないって相当だよね
開発遅れてんのかな
ポンコツが出て来そう

59 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:44:50 ID:9aVvg0sYO
これは06Bの側違いなんですかね?

60 :白ロムさん:2010/06/13(日) 07:24:08 ID:W5S4Yldq0
サブディスプレイはあったほうが良いけど、無くても慣れればどうにかなるな。
今のところこれで行こうと思ってるけどモック見ないことにはなんともな。
早く見たいわ。

61 :白ロムさん:2010/06/17(木) 03:51:54 ID:skeY8eMi0
これデザインSH01Bぽくってスタイリッシュだしいいなあ
特に黒はいい
なんでSH01Bも完全な黒を作ってくれなかったのかなあ

62 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:14:28 ID:jLWChwPO0
完全な黒か、ガラス調がコンセプトだから厳しいな
個人的には07Aっぽいシルバー色で緑パネルなら良かった。
07Bのシルバーは白過ぎる

63 :白ロムさん:2010/06/19(土) 02:26:01 ID:BRixC1yt0
発売日に買ったSH902isから乗り換えるつもりなんですけど御幾らぐらいになりますか?

64 :白ロムさん:2010/06/20(日) 12:03:09 ID:EL/SQagz0
はやく出ないかな

65 :白ロムさん:2010/06/20(日) 17:33:35 ID:7n0YiJhRO
明日に期待

66 :白ロムさん:2010/06/22(火) 10:41:09 ID:qvXoZmOk0
ボルドーってドコモのサイト見ると真っ赤だけど、シャープのサイト見るとピンクっぽいな
ブラックなら黒か灰色に見える

個人的にはこの薄さで回転ニ軸式だとうれしいんだが

67 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:48:37 ID:uQZqpwhL0
ピンクというかぶどう色だね
いい色だけどサブだけは譲れないから買えない

68 :白ロムさん:2010/06/22(火) 19:43:19 ID:wcnfO/J20
サブ画面そんなに必要か?
漏れはたまたま腕時計忘れたときにチラ見するのに使う位だぜ。
サブなくても困らんが。

69 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:05:09 ID:br3AHrmVO
電池持ちとキーの打ち易さが重要だな
薄型はキーが心配

70 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:23:52 ID:dji89otDO
皮膚が弱くて腕時計つけられない俺にとって携帯のサブディスプレイは大事だ。

71 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:18:58 ID:ZzR1g8PA0
懐中時計

72 :白ロムさん:2010/06/23(水) 08:53:36 ID:Xxa2t6u40
ドコモショップで携帯買うのと一般のショップで買うのとでは、やはり前者が高いね。

73 :白ロムさん:2010/06/23(水) 13:01:33 ID:FJl8N8B40
サブディスプレイ以前に何故かサイドキーが無いよな。
シャープの技術力は下がったのか?

74 :白ロムさん:2010/06/23(水) 20:10:23 ID:Xxa2t6u40
このモデルでは、特に必要ないからだろう。

75 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:31:26 ID:FJl8N8B40
フォトライト付ける時に一々開けねばならんよ。
SH007もだけど

76 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:54:01 ID:uG5nHqTvO


77 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:01:18 ID:aJUdJC2P0
通話品質いいのかな?
F01A最悪だったからこれに変えようかと思ってるんだけど。

78 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:08:57 ID:GTmOQbbU0
ビジネス向けだし、無駄な機能も付けていないので、基本品質は良いんじゃないかな。

79 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:21:31 ID:U6JGmR710
画面部が薄いから期待も薄いな

80 :白ロムさん:2010/06/25(金) 18:59:26 ID:vbpeJMeYO


81 :白ロムさん:2010/06/25(金) 19:03:49 ID:dF0yA/Eo0
来週ぐらいにモック入るかもだって。

82 :白ロムさん:2010/06/25(金) 19:20:05 ID:mH89Wggg0
>>81
まじか
発売日はいつごろになるんだろうな

83 :白ロムさん:2010/06/25(金) 19:30:11 ID:dF0yA/Eo0
>>82
発売日の数日前にモックが入るらしいから、
再来週ぐらいじゃない?

84 :白ロムさん:2010/06/26(土) 05:40:07 ID:JlmNWk6p0
>>83
thx

85 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:38:13 ID:RfR5gAwiO
6月27日か 早いな


86 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:53:51 ID:/7zClTj/O
>>70

チタン製なら金属アレルギーがおこらず大丈夫

87 :白ロムさん:2010/06/27(日) 22:43:24 ID:+2HWTYRQ0
P-03Bと迷ってます。

88 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:34:43 ID:lbK9Y17U0
>>87
いまどきWQVGAだからなぁ

89 :白ロムさん:2010/06/28(月) 03:10:27 ID:UuN6uZYp0
あれは各所で新規0円だよね 悪くないと思うのに
ほとんどLG扱い

90 :白ロムさん:2010/06/28(月) 12:49:29 ID:J36zrWiGO

新規ばかり値下げしないでP-05Bが発売されたんだから、機種変更を値下げして戴きたい!!



91 :白ロムさん:2010/07/01(木) 13:56:29 ID:mBHnvb490
7月になったけど SH-09B まだぁ〜?

92 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:43:28 ID:4EazYAQA0
何でシルバーが無いんだよ・・・
絶対に禿るのにw

93 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:47:46 ID:3vF9FbL+O
誰がハゲやねん><

94 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:19:16 ID:j12c792I0
久々に買いたいと思うような機種だなw
あとはモックが待ちどうしい

95 :白ロムさん:2010/07/02(金) 21:38:05 ID:EAYGfTu80
そろそろ、モックが展示されてもよさそうなんだけど...........
誰か見たら教えて

96 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:24:31 ID:LesV0ROxO
9月て

97 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:42:35 ID:JrTqoislO
今日仙台駅でdocomoイベやっててこの実機触ってきた。思いのほか白がよかった!黒、ボルドーは指紋目立つし質感やや安っぽいかな。動きはサクサクで薄、軽で良かったよ。ただ3色ともカメラ周りの質感は微妙だった…

98 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:31:51 ID:w+CiOgB1O
>>97
キーはシートキーですかね?
押し具合はどうでしたか?

99 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:49:11 ID:JrTqoislO
>>98
シートっぽい見た目だけど若干厚みあって押しやすかったですよ!
個人的には横幅も持ちやすかった。
今SH-05Aなんだけど機種変するか迷い中。見た目と薄さはこっちなんだが機能削ってまで…って感じでゆれてます。

100 :白ロムさん:2010/07/03(土) 22:03:12 ID:Gd5oI32W0
SH-08Bみたいにimodeでページスクロールできるかが気になる

101 :白ロムさん:2010/07/04(日) 00:52:27 ID:bT5YQhPy0
>>97
ボルドー安っぽいのか・・・。
いや自分で実際見ないことにはなんとも言えないが。
ずっと待ってきてやっと変えたいと思える機種なんだよなあ。

しかしほんといつ発売するんだ。

102 :98:2010/07/04(日) 07:13:16 ID:1UYOBiAMO
>>99
おお!レポありがとう!
早く実機触ってみたい
見た目はこっちが好みなんだけど、SH-06Bと迷うなぁ

103 :白ロムさん:2010/07/05(月) 06:06:30 ID:OJ8pcKzaQ
金属系薄型好きとしてはそそられるが、
金属系で避けられない懸念材料の
塗装禿げが怖いな〜

同じく金属系のP706iμ使ってるが
禿げないのは銀だけで黒と赤はボロボロ禿げる

104 :白ロムさん:2010/07/05(月) 19:14:55 ID:g+vnvog7O
薄型なのに持った感じは妙にずっしり感があって安っぽさは皆無だな。

105 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:04:35 ID:QVO9YCfU0
もう販売されてるの?

106 :白ロムさん:2010/07/05(月) 21:14:45 ID:GMdNlR0N0
モックなら置いてた。

107 :白ロムさん:2010/07/05(月) 22:16:55 ID:h9Fe/8s20
お、モック出てるのか。

108 :白ロムさん:2010/07/06(火) 02:39:56 ID:uvX8m9tk0
いつごろ発売になるのかね

109 :白ロムさん:2010/07/06(火) 09:39:20 ID:JnJ8KStW0
今度の土日実機体験イベント行こうかと思うけど、
これも触れるのかな?

110 :白ロムさん:2010/07/06(火) 10:21:36 ID:lZ09vvcz0
そりゃあ実機体験だもの、触れるよ。
イベントのおねーちゃんに、ではなくてケータイにだよ。

111 :白ロムさん:2010/07/06(火) 13:02:17 ID:JnJ8KStW0
>>110
優しく特徴説明してもらうわ。

112 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:24:47 ID:8km9WNNkO
ブラックの色薄くない?

113 :白ロムさん:2010/07/07(水) 18:37:04 ID:AO9EHMVg0
なんで青牙ついてないんだぜ?

114 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:56:41 ID:B/e9dwD4O
ケータイプライスドットコムってサイトに発売日7月15日と書いてあるけどマジですか?

115 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:43:39 ID:2CIJxlYgO
値段は50000円くらいなんかな

116 :白ロムさん:2010/07/09(金) 07:52:14 ID:tVDJBb4XO
今回の夏モデルはプライムの3機種以外は安めに値段設定されてるから、
この機種も頭金除けば5万はまず間違いなく下回るだろ。

117 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:45:51 ID:B43lMO120
いつ発売?完全に置いてきぼりにされていない。

118 :白ロムさん:2010/07/09(金) 18:20:35 ID:iSahsMXiO
これデザインかっこいいね。
モック触ってきたけど最初回転二軸かと思ったわ。

119 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:38:11 ID:EqlVGV7w0
みなさんどこでモックに触っているんですか??

120 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:59:06 ID:djamo2CL0
>>119
ベスト電器にあった。
今日行ったヤマダ電機には無かった。

121 :白ロムさん:2010/07/09(金) 23:35:25 ID:MuOamldQO
ボルドーの色が(T_T)

docomoのホームページを見てこの携帯が出るのをめちゃくちゃ楽しみに5月から待ってたのに、店頭で見たらボルドーがホームページの写真の色と全然違う(-_-;)

仕方ないからPー04だ↓↓

122 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:05:57 ID:V+aXnWcj0
白ほしい

123 :白ロムさん:2010/07/10(土) 01:49:43 ID:aIslYLqR0
今日ホットモック触ってきます。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:51 ID:TRDta7PL0
>>121
docomo公式の画像なんて当てにならんのだよ。
機種名で検索して出てる限りの写真見るのが吉。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:34:06 ID:Z4HDkdiR0
早く発売されないかな902iSLからのりかえるよ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:46:02 ID:9M8j/L6Z0
今夏のSH機種は操作面が富士通っぽいけど
この機種はどうですか、純粋なSHですか?

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:11:56 ID:rM9wUmMT0
福岡のヤマダにも7月15日発売予定って貼ってあった

128 :白ロムさん:2010/07/12(月) 00:54:42 ID:7rDubKDm0
ドコモ公式のギャラリー更新されたな。

129 :白ロムさん:2010/07/12(月) 16:44:12 ID:1MkoVU130
ボルドーってドコモ公式の色に近いのかな?


130 :白ロムさん:2010/07/12(月) 21:57:27 ID:kLLHGPnF0
15日発売だとしたら、最近のドコモの発表では遅くとも3日前には発表されているはずです。

2日前、もしくは前日に発表されることはあるのでしょうか?(今まであったのでしょうか?)

131 :白ロムさん:2010/07/13(火) 00:37:30 ID:K5ULbrcd0
>>129
モック見たけど、製品紹介ページの色じゃなくて右上のフォトギャラリーにある色だったな
ありゃボルドーじゃなくて紫だよ…
連結部に使ってるボルドーを全体の色にしてくれたら良かったのに

132 :白ロムさん:2010/07/13(火) 13:22:25 ID:r+EtwSD40
ドコモショップで確認したら、発売日は未定と言われました。
15日発売だと思ってたのに。
いつなんだろう・・・。

133 :白ロムさん:2010/07/14(水) 00:19:32 ID:6dyVCuan0
あんまり頻繁に機種へんしないからわかんないけど、
ここまでじらすことってあるんだろうか

134 :白ロムさん:2010/07/14(水) 10:05:24 ID:0kANvtRS0
製造元で問題が生じて出せないのでは?

135 :白ロムさん:2010/07/14(水) 10:30:30 ID:P5xgS2Ro0
当初の予定では15日だったのでしょうが、きっと何か不都合があって延期になったんでしょうね。

前日になっても発表が無いなんて・・・。

136 :白ロムさん:2010/07/14(水) 11:16:26 ID:0wKaRFmp0
ドコモショップで聞いたら最初は「未定」と言われましたが
ネットで15日って見たと言うと裏?に確認しにいって
「15日だったんですが21日に延期になりました」
と言われましたよ。@九州

137 :白ロムさん:2010/07/15(木) 00:03:23 ID:Gfr+2PzC0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/special/sh09b/gallery.html

ITmediaの特設サイトできてた
掲載期限が7/29で、それまでには発売されるんだから気長に待つわ

138 :白ロムさん:2010/07/15(木) 12:15:14 ID:2YRv3N3k0
てんこ盛り系以外では一番良さそうな機種に見える

139 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:47:32 ID:PFb/Boud0
これかっこいいな。黒か白ほしい。
指紋べたべたつかないタイプだといいな。

140 :白ロムさん:2010/07/15(木) 18:38:50 ID:bwzV5PWH0
買う気満々でモック見てきたんだけど
なんか表も裏も質感がないといったらいいのか微妙になってきた。。。。。
特に裏側のプラスチック感むき出しがなんとも言えん

この手の薄型は買う層が限られると思うんだよな、もう少し質感上げてくれ

141 :白ロムさん:2010/07/15(木) 21:14:50 ID:kHhLAMSo0
GPSつけてくれ

142 :白ロムさん:2010/07/15(木) 23:37:03 ID:XP0ZqXo00
まだ発売しないのか・・


143 :白ロムさん:2010/07/16(金) 11:26:01 ID:2fHguoju0
ステンレスパネル使用ってHPには書いてあるんだけど
モック見るとプラスティックみたいだなこれ

144 :白ロムさん:2010/07/16(金) 17:07:48 ID:8Ku1BePx0
こういうスレで他メーカーの人がそれとなく売上げ落とす為に
ネガティブカキコとかしたりすることってあるのかな?

145 :白ロムさん:2010/07/17(土) 05:45:57 ID:APOrZunn0
やっとモック触れた in愛知
ついでに単カタもゲット

価格は出てなかったな
08Bと同じぐらいか、それ以下だといいんだけど…

P-03Bとどっちにするか悩む

146 :白ロムさん:2010/07/17(土) 12:24:37 ID:QAGs6eYH0
おいおい、俺もドコモショップで昨日確かに
「15日から21日に延期になりましたが、これでほぼ確定です」と言われたけど
さっき某量販店に予約できたらしようかなと電話してみたら
「いまドコモさんに確認しましたがさらに延期ということでいつになるかも現時点では未定のようです」だって・・・

147 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:46:30 ID:dTLiSAv70
Ksで予約やってた
でも値段書いてないから怖くて予約できない・・・

148 :白ロムさん:2010/07/17(土) 18:50:40 ID:3ma090530
8月になったりすんのかな・・・。
5月から待ってるんだから早くしてくれよ。

149 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:56:47 ID:onlJs2Sv0
N900iSからSH-09Bに機種変更しようと考えてます
やはり見た目が良いのが一番の決め手だと思うんですが
機能はどうなんでしょうか?
上で見てましたがGPS、サブディスプレイ、Bluetoothは重要なんですか?
(5年ほど同じ携帯を使っていたので、携帯機能無知です)


150 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:53:50 ID:MyhMBwSB0
これってサイドボタンが見当たらないんだが、アラームで目覚めた時は
本体を開いていずれかのボタンを押して止める必要があるってことか?

151 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:16:32 ID:NPYS1AEw0
SH-07BとSH09-Bで迷い中です
07Bの方が機能は上回っていますが
09Bの方が外装がカッコいいです

07Bより09Bの方が後に発売されるからといって優れているとは限らないんですよね?

152 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:32:23 ID:PkgyOKm90
>>149
サブディスプレイならN900iSにもあるだろ。
後、NECからならニューロポインタって言う
決定キーで操作する機能が使えなくなる

153 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:11:56 ID:NPYS1AEw0
>>152
サブディスプレイは結構重要ですね(暗い所で携帯開かずに時間見れますからね)
ニューロポインタはそこまで使ってませんでした

まぁ、N900iSを5年以上使ってきたので、SH-07BかSH-09Bに買い替えようと思います
(サブディスプレイが付いている07Bの方が機能が良いように見えますが…)

154 :白ロムさん:2010/07/19(月) 02:07:42 ID:e2pXaU+h0
N900iSからなら、どれを買っても機能的には満足できるかと思いますよw
問題にした方がいいのは、デザインだと思います。

155 :白ロムさん:2010/07/19(月) 06:49:02 ID:2PJbZj/40
>>154
>どれを買っても機能的には満足できるかと思いますよ
それはよく分かってます。5,6年前の携帯ですからw

しっかり検討したいと思います


156 :白ロムさん:2010/07/19(月) 18:59:17 ID:1DCuKcHD0
結局発売日はいつになるんでしょう?一応楽しみに待っているのですが・・・

157 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:35:30 ID:JN3mAxQV0
今日都内のDSに聞いたら未定だった
21日にホントの発売するのかな?
ボルドー買うつもりだったけど、黒もよかった
みんなは何色にする?

158 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:42:30 ID:YuVg+lDF0
SH902isを使っているので赤系統がよかったのですが今回は黒にしようと思います

159 :白ロムさん:2010/07/19(月) 20:44:43 ID:6U9+Od7+0
ボルドーのつもりだったけど、あの色はなー
変な色だよなー…

160 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:00:59 ID:1DCuKcHD0
今の時点で未定というと今月内に本当に発売するかすら怪しい・・・。
しっかりしてくれよー、いくらなんでも21日には大丈夫だろうと思って黒を予約してきちゃったよ

161 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:49:36 ID:LFEs14KO0
俺は8月10日にクレジットカードのポイントが
ドコモポイントに移行されるので、それまでに発売されればOK。

ちなみに合計45000ポイント利用できる予定なので、
一括でそれぐらいの金額で頼むよ、ドコモさん。
5万以上するような質感じゃないことは分かっているよな、ドコモさん。

色は白だけ裏が光沢があって、黒、ボルドーより滑りにくそうだったので、
今のところ白にする予定。でもまだ迷うけどな・・・。

162 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:59:05 ID:I91TjY1O0
俺はボルドーかな 俺の周りだとボルドーが色的には1番ってなってるんだが・・

163 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:38:13 ID:d0SdphCI0
ボルドー良いと思うぞ。
つか、デザインもそうだがあの色が良くて買うし。
発売まだかねえ。

164 :白ロムさん:2010/07/19(月) 23:46:41 ID:RCtEM4WE0
いろんなところで予約やってるけど、発売日も値段も公表しないまま予約受けるってどうなんだろうか

165 ::2010/07/20(火) 13:59:13 ID:xiMvH8Cz0
昨日ドコモショップいってきたけど、発売日未定で8月いっぱいには発売すると言われた。

166 :白ロムさん:2010/07/20(火) 21:52:24 ID:h4TXHp280
今日の都内の電車内にSH9の広告満載だったよ
あれだけ広告うつからには、マジで明日とかじゃね?

167 :白ロムさん:2010/07/20(火) 22:15:55 ID:Dkj9Lpne0
明日なら今日までにドコモから発表があるでしょ!?

ってか当日発表なんてことあるの??

168 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:35:18 ID:t/FDHtKZ0
本当に今日発売するのかなぁ・・

169 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:34:37 ID:XFRFEBUS0
本日の販売情報求む!!

170 :白ロムさん:2010/07/21(水) 10:44:34 ID:XFRFEBUS0
なんか今日もでなさそうだね。
DSに聞いたら販売が決まったらHP上で2〜3日前に発表があるらしい。
たく、いつなんだよ!!

171 :白ロムさん:2010/07/21(水) 13:45:32 ID:1ubNYPAu0
>>166
自分も広告見たわ。
こんだけ宣伝してるのに未だに発売日未定とかないわー。

172 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:06:27 ID:GKg/dlEi0
こっちはモックすらないんだけど。
ボルドーどんなのか見たいのに。

173 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:20:16 ID:uuK16v2r0
思ったよりボルドーしてないんだよなw黒か白にしようと思う

174 :制服ッスか:2010/07/21(水) 14:47:42 ID:AFv3Aji70
発売いそげぇーーー値段発表急いで

175 :制服ッスか:2010/07/21(水) 14:50:09 ID:AFv3Aji70
発売いそげぇーーー値段発表急いで

176 :白ロムさん:2010/07/21(水) 16:06:21 ID:SgfM5HoK0
なんか値段出てた

☆新規/買増
一括→44,016
24回分割→1,834

☆MNP
一括→33,432
24回分割→1,393

当然だが発売日は未定
俺のSH-03Aが死亡寸前だから早くしてほしいわ

177 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:07:32 ID:1ubNYPAu0
>>176

久々に機種変する身としてはこの値段でも高く思えるなあ。

178 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:18:17 ID:XoH+x3sR0
23日発売みたいよ

179 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:44:04 ID:XFRFEBUS0
今日なかったから週末だよなぁ〜
ボルドーのがっかりして、黒と思ってたが
やっぱボルドーにするわ
黒は地味すぎるから(笑)

180 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:19:22 ID:9vmZwZ0c0
なぜ高機能のSH-07BよりSH-09Bを購入するんですか?
意見を聞きたいです。

>>178
ソースは?

181 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:47:06 ID:XoH+x3sR0
>>180
DOCOMOショップからメールきた

182 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:49:50 ID:XoH+x3sR0
あ!ごめん10Bと勘違いしてた
すまん

183 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:01:01 ID:1ubNYPAu0
>>180
携帯は電話とメールと2chの常駐スレを外で覗くくらいにしか使ってないから、高機能とかいらん。
むしろ余計な機能はなくていいから電池の持ちを良くして欲しいと思う。
あと、今薄型使ってるから分厚い携帯持つとすげー違和感ある。
というわけでデザイン重視だな。
薄型で自分なりにしっくりくるデザインをずっと探してたから、やっと機種変できるわって感じだよ。

184 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:50:58 ID:0giftyCn0
高機能より、薄さとデザインだな

185 :白ロムさん:2010/07/22(木) 00:16:44 ID:RNrR7Jf70
会社としては高機能をつけたいんだろうが、購入者としてはもう高機能にお腹一杯って
感じ。高機能重視で携帯の値段が高すぎるよ。
だからもう一生ものにするつもりでN900iからこれに機種変する。
で、くどいようですが発売日のほうは・・・・・・
やっぱり八月なのか?

186 :180:2010/07/22(木) 01:58:02 ID:EsTTFZHu0
皆さん、ご意見ありがとうございます
高機能より、外装・デザイン重視の方が多いみたいですね
09Bと07Bの値段は似たりよったりだと思いますが
大きさ、厚さ、重さは明らかに07Bの方があるでしょう(実物確認済み)

>>185
>N900iからこれに機種変する
偶然ですね!!私も5年以上前のN900iSから上記2つのどれかに機種変する予定です


187 :白ロムさん:2010/07/22(木) 13:16:34 ID:z7bJDxKp0
SH01Bに近いデザインでかっこいいな
07Bがかっこ悪いから断然夏モデルではデザインでは抜けてる
これでハイスペモデルならかなり売れたはず
冬にSH01Bや07Bのようなデザインでハイスペがくることを願いたい

188 :白ロムさん:2010/07/22(木) 13:18:47 ID:z7bJDxKp0
>>180
07はデザイン汚いからいくらスペックよくてもいらないよあんなの
09Bはデザイン夏モデルでは抜けてる
01B並に秀逸

189 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:21:17 ID:TZLbStV/0
確定ではないんですが28日予定になっております。だってさ。
DSにはモックあるみたいだから見に行くか。

190 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:48:18 ID:R+1k/rJU0
>>186
お、お前釣りじゃなかったか・・

191 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:20:51 ID:S8khVfcP0
モック見てきたけど昔ウィルコムで似たようなのあったな、
これほんとにフロントはステンレスパネルなのか???

192 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:39:29 ID:EsTTFZHu0
07Bって、デザインださいんだ
5年前の携帯使ってるから、どれもデザインが良く見える


193 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:55:20 ID:tCP5ONlS0
背面は意外に指紋が目立つなぁ。


194 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:30:43 ID:ca0oMBN30
>>186

N900iの黒でしたがあれ以降どうもピンと来るデザインのないまま、時間が過ぎて
いました。いよいよ一念発起の機種変更です。
28日発売説が真実でありますように!

195 :白ロムさん:2010/07/23(金) 02:33:35 ID:Si4DMhWO0
これにするか06Bにするか悩むなぁ。

196 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:04:27 ID:oGkuWWHm0
>>192
あんなデブ携帯キモイよ
背面もゴチャゴチャし過ぎ
SH01Bのようなシンプルさもない
最低

197 :146:2010/07/23(金) 15:15:34 ID:oupvoyuy0
某量販店から電話あり
一応28日発売との連絡がありましたのでお伝えします、とのこと
189さんと同じく確定とは言い切れないってニュアンスを感じた
ボルドーの予約をお願いしといた

198 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:51:51 ID:WGFq4uPm0
ドコモのHPで28日発売と正式に出てるよw

199 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:36:31 ID:qXiKxre90
ITmediaにもきてるな
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/23/news050.html

200 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:15:09 ID:oGkuWWHm0
>>195
絶対これがイイよ

201 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:15:16 ID:xlJluF9w0
かっこいいなこれ。

202 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:23:13 ID:daQDKvYn0
http://hissi.org/read.php/keitai/20100723/b0drdVdXSG0w.html

203 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:39:06 ID:wzfnt/MK0
ネットでの07Bの評価がとても低かったので買い替えを控えようと思います
09Bに関しては、デザインがカッコいいのと通話しやすいという点が良いと思いましたので
N900iSからSH-09Bに買い替えようと思います(厚さが変わりすぎて最初戸惑うと思いますがw)

204 :白ロムさん:2010/07/23(金) 21:46:39 ID:XpNBzR8J0
オレ的にはサクサクしてるかが重要。
7/28は様子見するのでレポ頼む。

205 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:50:01 ID:j1GEEg2r0
>>186
みんな性能なんて見てないよ
参考になるかわからんが携帯電話を買う時重視することランキング↓
http://cache001.ranking.goo.ne.jp/crnk/ranking/065/mobile_Llm_n5NegAVa_all/
メーカー側も評判良かったデザインは使い回してくれればいいのに

206 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:52:10 ID:+713IPRh0
今P703iμ使ってるけど、流石にこれよりモッサリってのはないよな、うん。
>>205
デザイン使い回しとまではいかなくても、似たようなデザインの出してくれればいいのにって思う。

207 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:32:26 ID:EKU17/G50
おっしゃーやっと発売日確定か!
今日DS行って予約してこよう。
5000円引きクーポンの期限今月末までだしちょうどよかった。

208 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:47:22 ID:WmtIJnXSQ
背面イルミネーションが、ちょっとSH-07Bの劣化バージョンみたいに感じる。
07Bは8個で、09Bは6個点滅っていうのが…

209 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:07:22 ID:EKU17/G50
迷いに迷って白予約してきた。
ボルドーもよかったけどすぐ飽きそうだったからなぁ。

210 :白ロム:2010/07/24(土) 14:53:48 ID:kGMgT/h50
全く迷わずボルドー予約
白も黒も飽きた

211 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:50:36 ID:eMjVxByD0
07Bよりさくさくには違いない。08Bくらい

212 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:01:16 ID:6dWIASNd0
白か黒で迷う。

213 :白ロムさん:2010/07/24(土) 16:29:02 ID:Vlmmx91s0
>>212
自分も

214 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:32:54 ID:mMadjbVv0
SH-07Bは微妙だな。
ソフトが富士通なのは良いがオリジナルより明らかにもっさりなのは・・・

215 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:14:09 ID:EKU17/G50
価格教えてもらった人いないの?
6万もしないよね?

216 :白ロムさん:2010/07/24(土) 18:31:05 ID:Rt9pOR/J0
価格情報俺も知りたい
発売前に聞いたらヤマダのひとは4万五千くらいっていってたが


217 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:03:07 ID:lqSBz6p70
LEDと中のボタンの色が知りたいわ

218 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:24:06 ID:hD9qTpi80
この度、N900iSからSH-09Bに買い替えを決めました
携帯電話を買い替えたことがないのですが…
docomoショップと電化製品店で買うのとでは、どう違うんですか?

あと料金プランの知識が皆無なので、どのプランを選択していいか全く分かりません…

219 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:36:51 ID:k5hhOD8B0
ここで聞くことか?

220 :白ロムさん:2010/07/25(日) 00:28:03 ID:pwftG86+0
で、値段はなんぼ?

221 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:10:43 ID:yeto5VjI0
GPSの有無で価格帯がある程度わかる・・・ってことはないよね?

222 :白ロムさん:2010/07/25(日) 04:54:45 ID:zE4A6qwI0
>>208
一番下以外のくぼみはフェイクなんですが…

223 :白ロムさん:2010/07/25(日) 06:43:28 ID:IsENzoYq0
腕時計しないから
背面液晶さえあればなぁ

224 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:13:06 ID:wDmEjBTm0
>>223
わかるけど背面液晶のせいでデザインが崩れるよりはマシだよ
でも敷いていえばこれにSH01Bのような背面液晶が付いていたらデザイン的に崩れることなく最高なんだけどね
でも夏モデルではデザインは秀逸すぎるくらい素晴らしいよ

225 :白ロムさん:2010/07/25(日) 07:14:48 ID:wDmEjBTm0
>>214
まあ中身もだが外見も酷いよ
めちゃくちゃ分厚いよアレは
黒とか触り心地もザラザラで最悪
アレなら指紋つく方がマシだわ

226 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:35:49 ID:IW5WahZs0
まぁそれを気にいって使ってる人もいるんだから
あまり他人の趣味にケチつけるのはやめようや。

227 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:45:16 ID:3CvgTBPv0
最低でもレスポンスをF-07Bとは言わんがF-01B程度にして欲しかった。
>>224
821SHみたく本体側に付ければいいじゃないか。


228 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:47:47 ID:jsmXo+4e0
デザイン上唯一の欠点はヒンジだな
開いた時にヒンジだけ出っ張ってるのは
スマートじゃない

229 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:10:18 ID:dfOQrQDC0
28日 早い段階で行ってきます

230 :白ロムさん:2010/07/25(日) 21:21:06 ID:kzU6ZL240
ヒンジ?

231 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:57:25 ID:dfOQrQDC0
すんません ちと質問。
予約するときに価格って教えてもらえるんですか?
又は予約でも価格は発売日まで公表されないものなんですか?
その場合、価格が分からないのに予約するってことですか?

232 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:33:35 ID:bn2plf0T0
価格は各販売店が決めるものだから特に公表とかないよ
でも、普通はこの時期になれば大まかに5千円単位ぐらいでは価格は決まってるものなんだけど
この機種は特別遅れてるからね…
まあ、心配しなくても機能が結構絞られてる機種だから高くはならないだろうけど

233 :白ロムさん:2010/07/25(日) 23:37:37 ID:dfOQrQDC0
>>232
了解です ありがとございます

234 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:13:07 ID:DNkqfo720
i-modeブラウザの仕様はハイスペックモデルとは違うのかな?

235 :白ロムさん:2010/07/26(月) 07:30:19 ID:SCi2sP3M0
ドコモショップで尋ねたところ、47,000円くらいとのこと
田舎はいつも設定価格が高い

236 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:41:48 ID:Ei/WurIC0
http://twitter.com/baeeen

に情報あるね

237 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:27:21 ID:srfAlf+j0
こっちの田舎は約52kだって。

238 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:36:15 ID:V6nJj0qg0
ホットモック触った感じだと
そんなにモッサリ感はなかったと思う
今F905i使ってるけど薄いねーこれ
厚めの機種から薄めの機種に変えたことある方
使ってるとそのうち慣れるもんですか?

239 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:14:38 ID:zCvfXraf0
>>238
そりゃなんだって使ってりゃ慣れるよ。
むしろ薄型に慣れたら厚い携帯に抵抗持つようになるかと。
自分はそれで、今使ってるのと同じくらいの薄さの携帯が全然出てこなくて困ってた。

240 :白ロムさん:2010/07/27(火) 03:19:35 ID:UX1ta2Hq0
この機種って赤外線ポートってどこにあんの?


241 :白ロムさん:2010/07/27(火) 09:10:57 ID:jvOxGm8J0
>>240
ディスプレイ上部。

242 :白ロムさん:2010/07/27(火) 10:57:26 ID:3PKmGinx0
はやい所は今日発売だよん、知り合いのお店には販売はしてないけど昨日入荷していた。
数は少ないと言っていたので取り置きしようか?と言われたが迷った末に
断った。。。。。

243 :242:2010/07/27(火) 11:06:57 ID:3PKmGinx0
ちなみに値段は機種変48000円前後だった(大手電機チェーン店)

244 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:28:36 ID:aPKMjdNe0
docomoオンラインに値段出てる

245 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:46:39 ID:95FsE2etO
docomoのオンラインショップの値段なんかどうでもいいw

246 :242:2010/07/27(火) 14:09:31 ID:3PKmGinx0
ドコモショップが量販店より安いなんて聞いたことないからなぁ。。

多分安い所で45000円前後 大手量販店48000円前後 
ドコモショップ48000円〜53000円前後くらいじゃね?

247 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:08:33 ID:jvOxGm8J0
取説公開されてたから見てみたんだが、トリプルくっきりトーク搭載なのにマイクが1つしかない。
マイク1つでノイズキャンセリングてどれだけの効果があるんだ?

248 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:43:01 ID:0c9Ci2110
千葉県内某所は買い増し\36,000円程度ただしオプがキツめ

249 :白ロムさん:2010/07/28(水) 10:18:06 ID:hhuHvVll0
>>241
モック見てまさかとは思ってたけど、やっぱりディスプレイ上部なんだ・・・・
それじゃあ赤外線通信するときとかいちいち持ち変えないとやりづらいね。
これだけ薄いとディスプレイ上部しか赤外線ポートを乗せるところがなかったのかな?

250 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:14:31 ID:5St9nPKV0
んな赤外線なんて頻繁に使うもんじゃねーだろ

251 :白ロムさん:2010/07/28(水) 11:14:50 ID:NGmSz9Wd0
auのSH005に似てるんだよな
あれくらいカラバリあればな

252 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:00:23 ID:KP58+4Is0
買った人いないの?
俺もそろそろ買いに行くけど。

253 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:09:09 ID:gC0syc1r0
買ってきた、、黒とボルドーで悩んだよ
ボルドーなんか安っぽいなと現物見て思ったけど
当初から決めてたからやっぱボルドーにした
いま家でさわってるけど・・・ボルドーええわ(笑)

254 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:23:51 ID:C1ajCjk80
レポよろしく

255 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:34:01 ID:QiDt7RV90
うわーいいなぁ。いじった感想よろ。電池もちとか。

256 :白ロムさん:2010/07/28(水) 18:54:52 ID:gC0syc1r0
NからSHだから、変換慣れだけかな?
TVの感度いまいちかな?

257 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:10:19 ID:OjJsAnQz0
キーのバックライト色は?

258 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:30:01 ID:gC0syc1r0
無色?数字の白文字が浮かび上がるだけ

259 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:38:34 ID:OjJsAnQz0
>>258
サンキゥ。緑色じゃないなら個人的にOK。
週末、白に機種変確定。

260 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:40:51 ID:E+ozHdIP0
レスポンス面はどう?

261 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:18:03 ID:QiDt7RV90
ずっと黒だったから白使ってみたいなぁ。


262 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:04:31 ID:VQJ3ycNt0
このスレ的には

NTT西日本の吉元はどうなん?

263 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:06:03 ID:VQJ3ycNt0
もっさりし過ぎ

264 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:10:09 ID:gC0syc1r0
丸いキ―(決定きー)が若干重い?

265 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:04:29 ID:J/P3ydYE0
充電器さすところとイヤホンさすところは別ですか?

266 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:44:35 ID:fSVO4Ahr0
右下のLEDは6連かと思ったら、5個はダミーっぽい。

267 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:06:16 ID:KqhL1soz0
何を今さら・・・。

268 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:21:17 ID:fSVO4Ahr0
イヤホンさすところないなと思ったら、充電器のところにさすのか。

269 :白ロムさん:2010/07/29(木) 13:22:08 ID:UfhrTKp30
何を今さら・・・。

270 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:01:39 ID:4vPw5kFG0
何で発売したのにこんなにスレ伸びてないんだ

271 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:34:41 ID:/3OO8O6k0
やっぱ週末しか時間ない人が多いからじゃない?

272 :白ロムさん:2010/07/30(金) 00:50:59 ID:PCOSB2FZ0
購入して2日使ってみたが概ね満足。
ただ、電池もちがあまりよくないかも。
歩数計オンで1日過ごして80%まで減った。サブ機だからほとんど通信してないのに。

273 :白ロムさん:2010/07/30(金) 01:39:02 ID:medzwaLo0
絶賛規制中らしいしな。

274 :白ロムさん:2010/07/30(金) 04:36:31 ID:2oaWTGg90
黒のヒンジが銀っぽいのでもっと黒にして欲しかった
ツートンカラーが気に入らない
それ以外のデザインは現行機で一番好み

275 :白ロム:2010/07/30(金) 12:33:48 ID:vhqpvvSZ0
折りたたんだ時の感じがなかなかいい
他は機能的にも必要充分で特に不服なしってところ
ケータイはこの手にした感触が結構重要

276 :白ロムさん:2010/07/30(金) 12:45:46 ID:f1YiL2bw0
どれくらいサクサクなのかが気になるところ

277 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:00:37 ID:0IU1vF940
見た目しか気にしてない奴がほんと多いな
機能面のレビューが全然無いとは

278 :白ロムさん:2010/07/30(金) 13:35:12 ID:umOoWVKA0
>>277
SMARTシリーズなんてそういう意味合いが強いだろ
君が機能面のレビューすればいいよ

279 :白ロムさん:2010/07/30(金) 14:59:38 ID:evqWZL8e0
もっさりし過ぎ

280 :白ロムさん:2010/07/30(金) 16:24:00 ID:ZEedBv2l0
>>274
だな
ツートンじゃなきゃなあ
デザインはいいのに

281 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:28:13 ID:rO2VXQ7F0
白買ったけどいいなーこれ。
キーバックライトも控えめな感じがいい。

282 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:39:18 ID:/3OO8O6k0
ホットモック触ってきたー。

レスポンスもっさり気味。
意外と手の中のおさまりがよくて、キー押しやすい。群を抜いたスリム感。
質感は思ってたのと違って、ちょっと拍子抜けした。なんか普通だった。
ビックカメラで買い増し43000円くらい。

個人的には自分の操作が遅いから、レスポンスは気にならないし、
白にしようかなーと思いながら、、帰って来たw


283 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:35:53 ID:PCOSB2FZ0
薄型なのに3.2インチWVGAってのが最高だ。ボタンも押しやすいし。
レスポンスは個人的には気にならないレベル。

284 :白ロムさん:2010/07/30(金) 23:33:22 ID:UvmHZVhD0
今日見てきたけど、白可愛かった
でもキーが押しづらかったかな

285 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:23:02 ID:gY/ML8mr0
この程度でもっさりとはwww

よほどせっかちの性格なのかな。


286 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:46:34 ID:zO1TxQOD0
レスポンスは気にならないよ。

287 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:03:21 ID:Hu/7bvwL0
気になるならないとか主観の話はいい
客観的に判断してくれ

288 :白ロムさん:2010/07/31(土) 01:12:51 ID:D17NsHeN0
>>287
携帯に客観的評価とか意味分かんない

たとえ万人がもっさりだと言ってたとしても,
わたしのSH703iより絶対早いと思う.

結局は自分がどう感じるか.土日にホットモック触ってこいや.

289 :白ロムさん:2010/07/31(土) 05:34:40 ID:EbbJh1YN0
客観的にっていうは何秒位待たされるとか、ワンテンポ遅れるとかそういうことだろ

それに対して早いと感じるか遅いと感じるかは主観によるってことだ

290 :白ロムさん:2010/07/31(土) 13:21:34 ID:N49OJ1AP0
まぁ自分で触るのが一番だな

291 :白ロムさん:2010/07/31(土) 16:48:49 ID:WOhOPDR60
田舎すぎてホットモック置いてるとこが無い罠

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)