2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo STYLE N-06B Part1

1 :白ロムさん:2010/05/18(火) 13:59:35 ID:x7wlHaW20
新機種発表ありましたのでたてました〜

2 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:36:11 ID:ac9WnZ5b0
なにこのシグマリオンというかモバイルギア

3 :白ロムさん:2010/05/19(水) 19:05:23 ID:IBxaOubx0
そうか?外見は普通の携帯だと思うんだが・・

4 :白ロムさん:2010/05/19(水) 19:18:08 ID:yKNjAbPoP
n-08aと間違ったのでは?

5 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:26:09 ID:weQql12W0
コンパクトで良さそうだが今時財布すら無しは痛いな。

6 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:36:47 ID:7mR5ixuU0
move巻き取り用

7 :白ロムさん:2010/05/20(木) 04:47:48 ID:jY0xpSv50
これってニューロ付いてるの?

8 :白ロムさん:2010/05/22(土) 00:53:05 ID:oQEUzRy10
>>7 なさそう。

9 :白ロムさん:2010/05/22(土) 20:32:55 ID:+c1n1BQb0
低価格の機種らしいけど、ぶっちゃけいくらなんだろう。

10 :白ロムさん:2010/05/22(土) 20:35:39 ID:M2pvmBBr0
N-05Bと1mmしか変わらないのに何故か大分コンパクトに感じる

11 :白ロムさん:2010/05/22(土) 20:56:03 ID:+c1n1BQb0
N902isからやっと替えられるかな;
でもこれもカメラのライト無いよね。辞典も無くなってたらあきらめるかも。

12 :白ロムさん:2010/05/23(日) 12:18:50 ID:hz10CG1T0
>>9 想定価格
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100519_367972.html

通話音質が良ければこれにしたいけど、
Nのケイタイってメニュー構成複雑?ならあきらめるかも。


13 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:18:23 ID:P2dQjbiK0
これは最新情報
記者会見んのレポート
http://www.youtube.com/watch?v=0iwM7hR4x9Q

14 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:55:17 ID:Y1TWf2zvQ

最新の記者会見
全20機種のレポートを発見
関連で20あるよ
L-04B CONRAN
ttp://www.youtube.com/watch?v=ws7HNKtqoeU
N-08B
ttp://www.youtube.com/watch?v=oNXIovkct0s&feature=related
dynapocket T-01B
http://www.youtube.com/watch?v=QnwUFLcQARE&feature=channel
SH-07B
http://www.youtube.com/watch?v=WejwrGmkAnI
SH-08B EMILLIO PUCCHI model
ttp://www.youtube.com/watch?v=QljL8oD8YAc
F-07B
ttp://www.youtube.com/watch?v=-Xj7Es6DmmM
などなどいろいろ





15 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:13:08 ID:Zg6n3/ax0
姉妹機
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100518_367526.html

16 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:35:58 ID:aqjTTcVi0
N06Bは、こんな子に向いています。
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/p/peroon/20070710/20070710151626.jpg


17 :白ロムさん:2010/05/25(火) 00:23:42 ID:nKlH7+W60
N-06B
http://www.youtube.com/watch?v=0iwM7hR4x9Q&feature=related

18 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:57:36 ID:yS9pnBZp0
開いた時の印象でどこかで見た覚えがある気がしていたら

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34219.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100518_367498.html

19 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:58:56 ID:yS9pnBZp0
やはり似て異なるものだった…

20 :白ロムさん:2010/05/28(金) 12:26:14 ID:X+JKhfOK0
やっぱりN904iの高さ104mmって凄いな。

21 :白ロムさん:2010/05/28(金) 17:05:18 ID:/FT/BdKM0
やっと冷モックも全色来たね!
夏シリーズの中じゃあ一番触り心地が好きで開きやすいから中身も期待。
動作がサクサクなら買ってしまうかも…。


22 :白ロムさん:2010/05/28(金) 22:15:40 ID:uDktjGrc0
うーん、GPSぐらい標準装備にすればいいのに

23 :白ロムさん:2010/05/29(土) 00:11:44 ID:5i5RPh6s0
今夏モデルでドコモが実施した使いやすさ改善の施策としては、長押し機能の印字にのみ対応する。
また、今夏のNEC製FOMA端末としては唯一、ドコモの共通プラットフォームのオペレータパックを採用しておらず、
従来と同じプラットフォームを採用している。
↑モサ確定?

24 :白ロムさん:2010/05/29(土) 00:14:01 ID:5/T0i+Hw0
>>23
いや? 240×427ドット表示だし
類推するならN705iの方が近いんじゃないかな

25 :白ロムさん:2010/05/29(土) 04:04:24 ID:BMqDJ+Wx0
>>23
N-04Bがモッサリだから逆に期待出来るかも?

26 :白ロムさん:2010/05/29(土) 17:13:57 ID:oGi6l8CS0
今回の夏モデルは安いの限定ならこれが一番良いかも。

27 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:25:08 ID:Ngji0cx10
ホントに3万切るんだな。

28 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:31:35 ID:nauNqlpK0
>>11
国語、英和、和英辞典搭載

29 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:44:42 ID:Hdj2+hSO0
未だにmovaだけど、コレに買い替えだと1万5千と言われ予想以上に安かった

30 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:48:55 ID:Uoz3xn/V0
>>29
mjd?
どこのショップ?

31 :白ロムさん:2010/06/01(火) 22:32:02 ID:Hdj2+hSO0
>>30
大阪のアルプラザ枚方

32 :白ロムさん:2010/06/01(火) 22:32:09 ID:1uZwNgtjP
この機種は普通の機種変更でも3万切ってる(ドコモオンラインで29000円)
mova⇒FOMAだとFOMAお取替サポートで今だと機種によっては最大3万円引きだから
この機種は1万5千円引きくらいなんだろう

33 :白ロムさん:2010/06/02(水) 00:24:51 ID:TErKDJym0
あー、やっぱりN-03Aの後継だよねこの機種

34 :白ロムさん:2010/06/02(水) 11:51:34 ID:FgwiaE9W0
N-03Aからお財布はずしてカメラの性能上げた感じか。
液晶も微妙に小さくなってるな。
安いのほしい人にはいいのかもね。

35 :30:2010/06/02(水) 13:56:20 ID:XEIcQ1gr0
>>31
ありがと、大阪かあ…でも東京でも似たようなもんかな
ところでN-6Bでは、2in1のBアドレスがウェブメールしか使えないと知ってちょっとがっかり

新製品だし、上げておく

36 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:14:12 ID:qRavl/lB0
「らくらくホンはちょっと」って言う人には良さそうだよね。

37 :白ロムさん:2010/06/03(木) 08:02:23 ID:dgAAzvirO
やっと携帯から書き込みできる\(^O^)/

電池長持ちだし、三万切って辞書ついてるから902iSから機種変するわ。
でも冬まで待ったらこれにカメラライトと防水とGPS付いたりしないかなと思ってしまうな。

38 :白ロムさん:2010/06/03(木) 08:41:54 ID:f5S0tiT8O
>>37
ムーバからの乗り換え安売り機種としては値段がかさむから防水やライトはつけないと思う。
N-03Bの後継はでるかもしれないけど。

39 :白ロムさん:2010/06/03(木) 09:23:20 ID:4MXTq9780
高機能はいらないけど、防水は欲しかったな
でも、未だにSA700使ってるおかんにこれを勧めよう

40 :白ロムさん:2010/06/03(木) 12:44:10 ID:RybNFS440
ホットモック触ってきたよ、期待してただけに残念だったけど。

機能を絞ったっていうより機能を落としたって印象で動作がモッサリっていうよりアホな子って感じ。
親御さんのらくらくホンや旧機種からの切り替えにはオススメ出来ないかなぁ。

41 :白ロムさん:2010/06/03(木) 18:43:46 ID:8okl3xB/0
4年以上同じの使い続けるような人だと
5万でソコソコの物を24分割で買う方が、使い倒せて長期に満足できそう
本当にたまの通話しか使わないとか、緊急で買わないと駄目でなければ

42 :白ロムさん:2010/06/03(木) 19:01:48 ID:wHUXmPcJ0
シートキーが一番残念


43 :白ロムさん:2010/06/03(木) 19:36:52 ID:dgAAzvirO
35160円て言われた。高い。


44 :白ロムさん:2010/06/03(木) 19:58:48 ID:plfG6Q8p0
>>43
ひでーな。オンラインの方が安いじゃん
https://www.mydocomo.com/onlineshop/product/STYLE/N-06B/AAN08494.html?referrer=top_link_update

45 :白ロムさん:2010/06/04(金) 00:52:09 ID:PVv1J2Dk0
池袋で
バリュー一括22575円
MNP、movaからは12075円
やった。

パケホーダイダブル加入でさらに1000円引くって。
いいかげんN504isから変え時か。

46 :白ロムさん:2010/06/04(金) 15:54:06 ID:IKxQstt70
こういう機種は最低でもサクサクじゃないと話にならない。

47 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:08:57 ID:3QmB9uKX0
新規、チェンジ割、一括払い併用で3000円代で購入できるようなので
明日買いにいってくる〜

48 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:34:25 ID:b3P/ydrt0
結局、トルカもナップスター並に終了しそう

49 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:25:57 ID:dlKrYlkM0
>>47
レポお願い。

50 :白ロムさん:2010/06/05(土) 09:32:05 ID:s6AVDMyO0
これでいいのだ。

51 :白ロムさん:2010/06/05(土) 14:21:42 ID:9HA6iqQj0
これでおサイフ付いてたら即決だったんだがなぁ。。。
生活インフラ外しちゃダメだろ。残念過ぎる。


52 :白ロムさん:2010/06/05(土) 17:00:19 ID:3YSWNungO
そんなにもさもさ?違和感感じないけどなー。軽くていいよね。

53 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:12:40 ID:ElMbuXiJ0
通話音質どうでしたか?
教えて下さい。

54 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:10:19 ID:92fVcwvqO
この機種、中途半端で微妙過ぎる。
N706ieみたいに機能を絞りこんで使いやすさを追求した訳でもなく、
単に古い安物スペックという感じ。
なんかSoftBankの830Pのようなtasteの悪寒がする。

カメラとMogicEngineの改良と、GSMやドキュメントビューアの追加は良いけど、
背面液晶劣化と、インカメラ、おサイフ、ワンプッシュオープン省略は痛いし
でかバイブや自動音声メモ(通話ボイスレコーダー)もついていなかったと思う。
これではN706ieから機種変更する意味がない。

8円ケータイとして売れまくった830P同様、バリュー化の為に売れるケータイなんでね?w
せめて防水くらいはついていてほしかった。


55 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:11:59 ID:KqNH8HT40
>>49
えー47です。
新規、チェンジ割、ファミ割MAX50、指定オプション1ヶ月つけて「0円」でした。

当初決めてた店が、MNP前提で3000円代でして、
NMPじゃない新規は1万5000円代だったかな。

なので、そこから数10m離れた店に聞いたら
これだけのオプつけてくれたら0円にしますよって。

場所は大須。


56 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:14:33 ID:bBUE0TBB0
>>55
> 0円
マジで?! 新機種なのに? (まぁ、スペックからは納得だが)
このご時世にぴったりな機種じゃん。
PRIMEでちょっと安くしました程度の金額差なんて軽く吹き飛ぶね。

57 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:40:42 ID:FxOU9xv8O
>>32
マジか、安いな  
迷うなー

けど、この機種の表についてる時間表示部分、出ベソみたいな部分が気になる

58 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:42:59 ID:bBUE0TBB0
出べそってあんな広いの? 見たことないから知らない

59 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:57:04 ID:FxOU9xv8O
>>58
なんであんなにでかいのか、それだけ気になる 
これは高齢者向け?

60 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:01:25 ID:bBUE0TBB0
でかいのが気になる男の人って…

61 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:24:01 ID:bL/js0dN0
モッサリでなければ買おうと思ってるんだけど、買った人どうですか?

安いのはいいんだけど、人気薄ですぐに1万くらいで投売りされそうだよね

62 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:27:17 ID:bBUE0TBB0
>>61

>>55を見れば、人気が関係ないのが分かるだろう


63 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:57:30 ID:XJwbdr2F0
>>61
ホットモックをいじった限りはもっさりしてない。

でもメールやウェブで上下に大きくスクロールさせる時はサイドじゃないとできない。
これが嫌な人は選ばないほうが良いかも。


64 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:00:04 ID:bBUE0TBB0
その程度は順応性がないと辛いよな…

65 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:01:16 ID:PX9emSNv0
iコンシェル、Bluetooth、GPS、DCMX、俺にとっては全然必要ない機能だったので
これ買いました。防水はあった方がよかったかなぁ

66 :白ロムさん:2010/06/06(日) 00:43:37 ID:ZpkLG/h90
この週末限定ですけど、FOMA→FOMA一括で\19,800(OP/頭無)は安い?

67 :白ロムさん:2010/06/06(日) 00:49:59 ID:SHgFvtUX0
>>59
らくらくホンとスタンダードなやつの中間と説明された

68 :白ロムさん:2010/06/06(日) 11:01:30 ID:fHnC5zBK0
この機種買ったのですが、他にこの機種を買った人に質問です。
キーのバックライトがキーの真ん中の縦の列は明るいのですが、
両サイドは若干暗くて見えずらいのはみなさん一緒なのでしょうか?

69 :白ロムさん:2010/06/06(日) 12:51:55 ID:ndqPSX+lO
>>60
男も女も関係ないってw

出ベソみたいな部分がでかすぎるとオモチャみたい。auっぽい、あの出っ張りがもう少し小さかったらな 
この機種はスルーします

70 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:24:11 ID:AdXr6yW40
通話とメールが出来れば良いのでこの機種くらいしかない?
らくらくフォンは年寄り臭いしなあ〜
どうしてあれこれ機能を詰め込むんだろう。もっと機能を省いて安くして欲しい。

71 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:41:22 ID:G8nPMRtJ0
「みんなの党・渡辺代表に企業献金5億円」(きっこのブログ)

企業・団体献金を「政治腐敗の元凶」と指摘し「全面禁止」を公約に掲げている「みんなの党」の
渡辺喜美代表が、6年間で5億4637万円もの巨額の企業・団体献金を受け取っていたことが分かった。
「みんなの党」は昨年の衆院選時のマニフェストに「政治家個人への企業・団体献金(政治腐敗の元凶)を
即時全面禁止する」と明記しているが、渡辺代表自身は「温故知新の会」「渡辺喜美後援会総連合会」
「渡辺美智雄政治経済研究会」などを始めとした6つ政治団体を献金の窓口として利用し、長期間に
渡って企業・団体献金を自分へ迂回させていたのだ。また渡辺代表が献金を受け取っていた企業の
中には、 公共事業を受注している企業も含まれており、9300万円もの巨額の献金を受け取っていた
ことも分かった。さらには「天下りの全面禁止」を訴えている渡辺代表が天下り先の企業からも献金を
受け取っていた。渡辺代表は昨年出版した自著『絶対の決断』の中で「(企業・団体献金の)禁止によって、
政治家と利権圧力団体との癒着関係を断ち切ることが、政党助成金導入時のそもそもの目標だった」と
明記しているが、渡辺代表自身は6年間で5億円を超える企業・団体献金を受け取りながら、9900万
円もの政党助成金も受け取っていたのである。「企業・団体献金の全面禁止」と「天下りの全面禁止」を
売りにしている「みんなの党」の代表が、天下り先の企業などから長期間に渡って巨額の献金を
受け取り続けていたとは、「政治とカネ」の問題に辟易としている有権者の目にはどのように映った
であろうか。(2010年6月3日)

http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2010/06/post-54f0.html

…とんでもない税金泥棒だな。

72 :白ロムさん:2010/06/06(日) 18:03:26 ID:hh4YD9WB0
今なら、L03Bとか安いんでない?
去年のDやLやNMの705の方が1万以下で安かったけど。


73 :白ロムさん:2010/06/06(日) 22:15:13 ID:TgAQR2a40
Lはちょっと…

74 :白ロムさん:2010/06/07(月) 17:29:09 ID:iC/mVbzdO
ワンセグもいらないわー
でもカメラライトと防水はほしい。

75 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:36:32 ID:9vfWT+ho0
結局、要らない物までゴテゴテくっついてくるか、要る物までスパッと無いかどっちかなんだよな…
個人的にはおサイフだけは欲しかった…

76 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:44:45 ID:lFvOAU2O0
この機種の電池パックはN18か。
誤挿入用爪の一部切除で電池パックN14(850mAh)の使える機種。

77 :白ロムさん:2010/06/07(月) 21:37:40 ID:jAgCaMUr0
>>75
>個人的にはおサイフだけは欲しかった…

激しく正常位。
おサイフあれば、P-07Bとならんでロースペの中でベストバイだったのに、残念。


78 :白ロムさん:2010/06/07(月) 22:11:24 ID:sHokLsFr0
お財布ってインフラとして必須って思うんだけど、ワンセグが優先されるのが不思議。

79 :白ロムさん:2010/06/07(月) 22:26:07 ID:cP+Mx9Gm0
自分は逆にオサイフが必要ない。
スーパーが24時間営業で、コンビニは緊急時以外にまず必要ない。
住所が自家用車必須の地域だから。

80 :白ロムさん:2010/06/07(月) 23:51:38 ID:sHokLsFr0
>>79
ワンセグは娯楽機能で、お財布はインフラでの機能だしなぁ〜。
「これでいいのだ」って謳うケータイなんだから、ワンセグよりはお財布じゃないかな。

81 :白ロムさん:2010/06/07(月) 23:53:51 ID:lFvOAU2O0
>>80
やや理不尽を押してでも「これでいいのだ」

だろ?

82 :白ロムさん:2010/06/07(月) 23:55:35 ID:84Tykx+g0
N505isから変えるつもりでいます
お財布ってそんなに便利なんですか
この冬までもう少し様子見しようかな…


83 :白ロムさん:2010/06/08(火) 08:43:13 ID:Tv+WzInsO
おサイフケータイだけど使ったことない。
いつもニコニコ現金払い。見えない金だと使いすぎるし。

84 :白ロムさん:2010/06/08(火) 10:16:07 ID:TEC3yKCZ0
モバルでなくカード型使えばおk

85 :白ロムさん:2010/06/08(火) 13:00:40 ID:QfBS9Owo0
イメージカラーのカエル色に機種変更したけど、
ベーシックプランの縛りからも解放されたし、シンプルだし軽いし、
邪魔にならないし、iPhone3GSとは真逆の方向性で気に入っているよ。

お財布などのインフラにべったりする機能は使い始めると離せなくなるけど
無理して開始するほどでも、今のところないからねぇ

86 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:22:41 ID:aqaXL/vK0
お財布は前の機種でも使うことなかったらからコレにして正解だったよ

ウィルコムからの乗り換えだったんで、音質が気になったなぁ
クリア差はウィルコムの方が断然上って感じ

それ以外は自分には十分過ぎる程の機能
携帯で生きてる様な人にとっては物足りないみたいだけどね


87 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:28:06 ID:eWcKK6940
ウイルコムはそんなに音綺麗だったのか

88 :白ロムさん:2010/06/09(水) 02:09:34 ID:Y+LyyUr90
N-06B
http://www.youtube.com/watch?v=0iwM7hR4x9Q

89 :白ロムさん:2010/06/09(水) 09:28:43 ID:HOdMaysmO
>>82
使い始めなければ必要性は感じないけど、
使ってみてその便利さを実感したら手放せなくなると思う。

俺は基本的には現金を使うけど、
支払いが小銭になるコンビニでの買い物や自販機ではおサイフで支払ってる。

90 :白ロムさん:2010/06/09(水) 09:35:51 ID:UgQDTP/+O
これってストラップ付けられるっけ?

91 :白ロムさん:2010/06/09(水) 10:42:39 ID:vDCLLwmg0
>>90
docomo公式のフォトギャラリー 2番の画像にストラップホールが見えてる

92 :82:2010/06/09(水) 11:52:36 ID:R/+Lhb8A0
皆さんいろいろご意見有難うございます

通話とメールがメインの私なので… お財布はなくてもいいかな
この機種は最低限の機能が付いていて安いのでそろそろmova⇒FOMAにします


93 :白ロムさん:2010/06/09(水) 12:41:03 ID:AHA6dVqfO
マックのクーポンと乗り換えスイスイのSuicaが使えないなんてもはや考えられない。
これ以上おサイフ非対応機が増えないことを祈るばかりだ。
もっとヒドイのはソフトバンク。
ワンセグとおサイフをセットで無くした機種を次々とデビューさせている。
使用料を徴収出来ない機能だからという理由ならユーザー無視も甚だしい。
ニーズに合わなければキャリアごと敬遠する層が確実に存在するだろうしね。
俺がそうなんだけど。

94 :白ロムさん:2010/06/09(水) 12:48:25 ID:+iMgtO3g0
脱ガラバ携帯なんだろうよ

95 :白ロムさん:2010/06/09(水) 19:11:49 ID:6AghgyDE0
マック行かないし、スイカもない地域なので別にお財布なくてもいいや。


96 :白ロムさん:2010/06/09(水) 19:24:29 ID:qtbLfmr10
スイカもナナコもカード作れ

97 :白ロムさん:2010/06/09(水) 19:57:05 ID:0ORGyR740
マックとかのクーポン提供店は行く頻度を考えると、
お財布によって節約できる金額と端末価格のトレードオフは
俺の場合は端末価格に軍配が上がる。
スイカはリアル財布に入れている状態と比べて優位性を感じない。

みんな、ホントにお財布が必要なのか?

98 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:36:50 ID:9GjiZg3G0
必要なしッ!
それより料金プランにシンプルバリューなんてものがあるなんて知らなかった

99 :白ロムさん:2010/06/10(木) 01:23:42 ID:BrMLfv2/0
>>68
遅レスだが仕様らしい。
ドコモショップで確認してきた。
店側でも把握してなかったようで、あちこち問い合わせてくれた。

結論はバックライトの光源が中央に1個だけなので、
両サイドは光が届かなくてムラのある発光になっているようだ。

どうりでカタログやHPにバックライトが光ってる写真が無いわけだ。
買って後悔した、こんなの仕様不良だろ(怒)

NECの技術者には良心が欠けているな、コストダウンも程度問題だろ。

長文すまんかった。少しばかり頭にきたので。







100 :白ロムさん:2010/06/10(木) 06:52:34 ID:2MT7srpc0
バックライトならFぐらいしかいいのはなさそう

101 :白ロムさん:2010/06/10(木) 07:38:50 ID:Dqd4ixemO
バックライトも使わないしなー
電池食うだけだし。
バックライト無いとキーが見えないぐらい暗いとこで携帯さわってると目が悪くなる。

102 :白ロムさん:2010/06/10(木) 14:00:25 ID:oE0ad54qO
>>93
そもそも、おサイフやワンセグ(゚听)イラネって層も多く、
特にSBの場合はiPhoneと840SH、840Pの売上が圧倒的だから、
ロースペ機はサイフやワンセグはなくても売れるって考えなんだろ。

103 :白ロムさん:2010/06/10(木) 17:42:09 ID:YZqPa/7S0
通話音質どうですか?

104 :白ロムさん:2010/06/11(金) 02:33:48 ID:iTF6jS4z0
>>99
情報ありがとうございます。
暗い所だと問題ないのですが少し暗い所だとこのバックライトで逆に少し見ずらい時があったので質問してみました。
電池持ちの良さはいいのですがこれはちょっと残念ですよね。

105 :白ロムさん:2010/06/11(金) 02:47:07 ID:iTF6jS4z0
>>103
今の所ハイパークリアボイスを普通で使っていますが携帯でも固定電話でも問題ないですね。
強めとoffにも選択できるので通話音質に困ることはないんじゃないでしょうか。


106 :白ロムさん:2010/06/11(金) 17:27:27 ID:u5nv6M4h0
>>105
ありがとうございます。

あまり使わないしこれでいいかも。

107 :白ロムさん:2010/06/11(金) 19:25:11 ID:0gmg6fwu0
これでいいのだ。

108 :白ロムさん:2010/06/11(金) 21:47:44 ID:hDmQgRAJ0
バリュープランにしたいが為だけに購入しました

109 :白ロムさん:2010/06/12(土) 15:12:31 ID:wWxfYT+eO
買ってきた、少し触ってみたけど
案の定モッサリしてる、前に使ってた携帯とまるで通信速度変わってないw
気のせいか液晶小さくなった気がする、音質だとか他はまあ満足。久々に変えたし安いし仕方ないか
保護シール買ってこ

110 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:35:55 ID:8DUsUjci0
多機能いらないし、安くて軽いし手が痛くならないのでこれにした。


111 :白ロムさん:2010/06/13(日) 13:37:30 ID:HmIz1BPg0
いまの5万とかの価格に二の足踏んでる人向けだろね。

確かに値段は魅力的だけど、お財布がないのと、見た目がチャチいのが気になるかな・・・

112 :白ロムさん:2010/06/13(日) 14:12:14 ID:d8MDzgGmO
これでもまだ高いわー。うちの近所で35000円してる。


113 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:19:31 ID:HmIz1BPg0
新機種だしドコモショップだとまだ3万するね。
量販店で3万切るくらいだった。

114 :白ロムさん:2010/06/15(火) 13:10:48 ID:DbqhxUFx0
量販店で買って量販店のポイント付いたほうが特じゃね?

115 :白ロムさん:2010/06/15(火) 13:33:11 ID:D/nDxYoaO
量販店でドコモのポイント使える?

116 :白ロムさん:2010/06/15(火) 15:24:38 ID:DbqhxUFx0
え、使えないのかい?

117 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:07:48 ID:dnX13iYT0
>>114>>115
ケータイ買っても量販店のポイントは付かない
ドコモのポイントは使える

118 :白ロムさん:2010/06/16(水) 02:48:49 ID:lxdzJqoYP
一括なら量販店のポイントも付くよ
分割だと頭金の分だけ

119 :白ロムさん:2010/06/16(水) 11:20:42 ID:dOpLQdL80
こんだけやすいとマジで欲しいとこだな
お財布もGPSも使ったこと無いからべつにいらんしな

120 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:43:25 ID:JKKrEMIu0
量販店でも付くところと付かない所があるわけでして

Y電は付かないのよね

121 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:44:01 ID:3nnTOZTu0
>>119
同感
お財布やGPS等が必要な人は別の買えばいいじゃんって感じ。

122 :白ロムさん:2010/06/16(水) 18:33:22 ID:vpIKPGwaP
>>119
安いと思ったが、防水、vga、お財布付きのf08bがn06bと同じ値段で出てしまった。
急に割安感が…あと5000円安く設定したらよかったのに。。

123 :白ロムさん:2010/06/16(水) 19:50:57 ID:21iv5RVV0
orz

124 :白ロムさん:2010/06/16(水) 20:02:20 ID:6iKRyDfeO
(-.-;)
でもやっぱり慣れたNがいいなあ。

125 :白ロムさん:2010/06/16(水) 20:08:58 ID:GWxsvJCi0
>>124
Nに慣れる人はいないと思う
メールとかならともかく
迷子になる凶悪な設定メニューが
今回は改善されてる?と聞くがどうです?


126 :白ロムさん:2010/06/16(水) 20:21:30 ID:A8kJWNzs0
俺もそれは気になる。

127 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:38:02 ID:o+Uy45XQO
>>125
Nのメニュー構成は分かりにくいけど、マルチタスクに関してはSHやPより遥かに良いでしょw


・Nの優れた点…マルチタスク、バッテリー持ち、MogicEngine、折り畳みの老舗、ミュージックプレイヤー

・Nの苦手な点…カメラ性能画質、デザイン、メニュー構成、ワンセグ感度

あたりかな。

N携帯のカメラで当たりはほとんど記憶にない。
SH、CAは伝統的にカメラが良いし、FやPのカメラも悪くない。
スマートフォンやauのKCP+を別にすれば、Nのマルチタスクは素晴らしい。
また文字変換としてMogicEngineはかなり優れていると思う。
ワンセグは感度や性能ならPがダントツ、液晶や綺麗さならSHだ。

128 :白ロムさん:2010/06/17(木) 02:37:33 ID:zSoJebLU0
ようつべ
http://www.youtube.com/watch?v=0iwM7hR4x9Q

129 :白ロムさん:2010/06/17(木) 05:56:03 ID:ZpASwk+WP
お前何なの?死ねよ

130 :白ロムさん:2010/06/17(木) 06:26:55 ID:KVPqynBJ0
えー、Nと同じ値段かよー
と一瞬がっくりしたが、良ーく調べるとバッテリの持ちが良かったり
軽かったり、使わないがGMS対応だったり、遜色なかった

オイラ、お財布系全く使わないので。
でも、がっかりな人多いだろうな。

131 :白ロムさん:2010/06/17(木) 09:48:16 ID:swyCE/ga0
同価格帯はL-03Bぐらいしか見当たらないんだけど

132 :白ロムさん:2010/06/17(木) 10:00:35 ID:TDpkAvXeP
>>131
https://www.mydocomo.com/onlineshop/product/search.html?search_by=condition&search_series=&search_maker=&search_price=20000-29999&search_color=

133 :白ロムさん:2010/06/17(木) 10:06:43 ID:i3OAimD3O
もともと安売り用の機種だから、数カ月もすれば
新規、MNPは0円で売り出すだろうね。


134 :白ロムさん:2010/06/17(木) 20:43:45 ID:AD5mAp6K0
F08Bって凹んでるやつか。

135 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:07:27 ID:myI+H0CA0
>>126
ホットモックさわってきたよ
N-06Bは従来のクソメニューだった
オペパック搭載したN-05Bが新Nメニューだった、しかし
それでも相変わらず待ちうけ時計の設定は待ちうけ画面の外のまま。
音系はまとまってたがカメラ音や保留音は音メニューの外。
やっぱFと比べるとまだまだ使いにくいNメニュー

136 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:34:45 ID:myI+H0CA0
ボタンの音消そうにも
音メニューがないし
通話メニューと着信メニューとかややこしいわけかたして
ボタン音はその他メニューにある
N使ってる人は
Fを一度使ってみなさい

137 :白ロムさん:2010/06/17(木) 23:46:06 ID:reslF2q90
さっき買ったんだけどこの機種バッテリーのカバーが緩くね?俺だけ?
カチっとはめても僅かにだけど左右にギシギシ動くんだけど

138 :白ロムさん:2010/06/18(金) 00:02:34 ID:swyCE/ga0
F-08BかN-06Bか悩ましいとこだな
Nの緑欲しかったのに

139 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:29:18 ID:LyS0yZfD0
通話とメールしかほとんど使わないのでこれで満足。

140 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:36:55 ID:1IwM4iEG0
あれ、量販店でもドコモポイント使えるのか。
じゃドコモショップで購入する利点って何??

141 :白ロムさん:2010/06/18(金) 02:40:55 ID:LyS0yZfD0
量販店でFOMAからの機種変で2万9千円だったけど、高いのかな?
ドコモポイントは使えました。

142 :白ロムさん:2010/06/18(金) 06:20:42 ID:H/suMQ/d0
データの移し等DSの方が便利そうだけどね
バリューなら差は少ないしどこでも変らないでしょ
一括の時に量販店ポイント使うかどうか

143 :白ロムさん:2010/06/18(金) 09:09:30 ID:PBb9FZNw0
まあ、量販店の中のもドコモショップだし・・・

144 :白ロムさん:2010/06/18(金) 10:09:11 ID:a08Nyd4r0
>>140
殺伐としてないところ

145 :白ロムさん:2010/06/18(金) 10:18:06 ID:vpC2YI/7P
>>141
普通だと思う。

朝刊に近所のDSのチラシ入ってたけど、頭金5250円で計3.5万とか書いてあった。
オンラインでさえ頭金無しで3万なのに…

146 :白ロムさん:2010/06/18(金) 17:40:15 ID:PBb9FZNw0
なんでこいつだけ7.2M非対応なんだよちきしょう・・・

147 :白ロムさん:2010/06/18(金) 17:59:12 ID:vpC2YI/7P
ベースがN-03Aなのかな?
iモードブラウザが1.0だったり、microSDHCにも対応してないね…

148 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:20:32 ID:uAYls7Yj0
古いけどmova P252iのような文字入力の快適さを求めてるのですがどうですか?

149 :白ロムさん:2010/06/18(金) 23:55:15 ID:B67VZtyM0
>>136
そんな頻繁に携帯の設定いじらないからどうでもいい

150 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:02:24 ID:2GDS1qm8O
>>146
iアプリで計測してやったって3Mbps越えは場所と人を選ぶようだから
実際どうでも良いよw

151 :白ロムさん:2010/06/19(土) 01:05:44 ID:2GDS1qm8O
>>148を見て思い出したが、
昨日はそこら辺の古い機種からFに変更しましたって投稿が
2つ3つあったなぁw
上でF勧めているのがいるし、工作している奴が確実にいるよなw

152 :白ロムさん:2010/06/19(土) 09:13:21 ID:t0qKG/9L0
>>139 >>149
同感。

買ってみて使いづらかったりしたら、秋冬でまた別の買うからいい。


153 :白ロムさん:2010/06/19(土) 20:28:48 ID:mKaOeO7XP
過疎スレで焦ったが、プラン変えの為に買い増しして
現在使用機(SH903iTV)を併用するのが正解らしいな

154 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:02:00 ID:wimzwZo9P
プラン変えが目的なら、今年や去年の春にもっと安いのあったろうに。

155 :白ロムさん:2010/06/20(日) 02:28:21 ID:RX+j1vJI0
文字打ってるとしばらくフリーズすることがあるんだけど俺だけ?

156 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:27:22 ID:fqDsDztb0
男だけどグリーンが欲しい。
でも5にある機能も欲しいんだよなぁ・・・orz

157 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:47:54 ID:3ZcIbfI60
F-08Bに勢い負けてるぞ
盛り上げようぜ!!!

158 :白ロムさん:2010/06/22(火) 15:28:54 ID:UkF9DnZG0
>>155
ディスプレーの時計もフリーズする

ドコモショップ行ったら、新シリーズの中でこの機種だけ入荷待ちのシールが貼ってあった
全色じゃないけど


159 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:08:08 ID:PRrpXOz90
防水があればもっと良かったのに。

160 :白ロムさん:2010/06/22(火) 19:05:51 ID:eGa4h3JX0
じゃあ電池持ち悪いF買っとけよ

161 :白ロムさん:2010/06/22(火) 21:02:22 ID:sr5QXEiaO
よく平気で根も葉もない不良品自慢が出来るよな
しかもうじうじと

162 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:09:46 ID:tmrxaCDJP
低価格機の需要者層って、電池持ちを求める層と防水を求める層のいずれとも
かなりかぶってるところあるんじゃないかと思うんだよね
そもそも防水で電池持ちいい機種って見たこと無いんだけどさ
本当、これに防水ついてればよかったのにと思うよ

163 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:32:32 ID:xkaciDGjO
P-10Aは防水でそこそこ持つ端末だとか。

164 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:22:53 ID:uc3vfOxX0
中身はP-03Aとほぼ同じでしょ。
auのCA002もバッテリ持ちいいけどね。

165 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:25:59 ID:G0ewRDU80
なんで盛り上がらないん?

166 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:43:05 ID:XGQmlBFi0
f-08bが出ちゃったので、割安感が無くなった。

167 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:54:38 ID:ZKn0k3yk0
バッテリーとクリアボイスだけで十分需要あるのに盛り上がらない理由はなんなんだろうw

168 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:36:40 ID:G0ewRDU80
あっち見てきた
F-08Bがモッサリでこっちの方がサクサクと感じたのは俺は変?
付いてるのも最低限の機能でよかったぞ

169 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:42:14 ID:EOnPf6SM0
640x480

170 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:53:56 ID:c9CjZLsfO
>>168
N-06Bは旧iモードブラウザ使用だから、サクサク動くんじゃないの(F-08Bは新iモードブラウザ)?
戻る進むも十字キーでできるわけだし、サイトのテキストコピーとかしなければ、この機種の方が使い勝手がよさそう。
…ちなみに糞重くてモッサリのSH-07B持ちだけど、今日、DSでN-06Bを手にして、すごく手になじんで欲しくなったw

171 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:43:34 ID:JPeOC7etO
明日から出張という時にn902がいきなり壊れて慌てて買い替え。
ハイビジョンとか新機能重視しないからこれにしたんだけど、伝統のニューロポインターやサブディスプレイのメール送信者表示ないの?

172 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:55:55 ID:hFfIxOBm0
漏れも昨日買った。
N901iSのモッサリに半ば慣れていたので、動作自体は速く感じた。

細かいことだけど、英数字入力で*キーを押したとき、
以前は「.ne.jp」などが出てきたけど、この機種は出てこないの?

173 :白ロムさん:2010/07/01(木) 14:45:27 ID:Shfcra400
ついさっき買ってきたんだけどさ、サイドボタン押したときに出る現在の時刻のアナウンスってどうやって消すの?

174 :白ロムさん:2010/07/01(木) 20:13:48 ID:bYLLhaZ8O
今日買ってきた。P903iから3年ぶりにNに復帰。
バリュー一括目当てだから、何でも良かったけど、LGは嫌だったから、これにw
店頭29000で、ポイントとか色々使って約10000円で購入。

>>172
入力の時に「絵記」押して「URL」だな。


175 :白ロムさん:2010/07/01(木) 21:12:04 ID:exsCjhx50
限りなく最小構成に近い機種だから、これを選んだ。
ワンセグすら不要なんだけど、まあ、あっても困るものでもないかと。
白がラスト一台だったけど、他色も結構出てるみたい。

確かにバリュー一括狙いで韓国携帯嫌ならおススメだな。
おサイフは購入の際に使用したヤマダ電機のポイントのみだから、
それを使いきって購入して、ようやくヤマダからも解放されるw

防水なしは惜しいところだが、それ以外は必要十分。

176 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:10:00 ID:LuHE0hHWO
ケータイ月間売れ筋ランキング【6月分】
1 F-06B
2 P-04B
3 SH-07B
4 N-06B
5 N-04B
http://www.doplaza.jp/ranking/index.html

なんとハイスペックのN-04Bを抑えて、N-06Bが月間4位に初登場

177 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:45:31 ID:Shfcra400
これさ、電話帳ってめんどくさくない?
な行を一発で出すとかさ、頭文字の一字で検索するとかさ、いちいち「あ行」の一番上からめくっていかなくちゃいけないの?
グループ機能とかもあるけど、いちいちタブ変更で変えなきゃグループで表示されないの?
とにかく電話帳が使いづらすぎる。他はいいんだけど。

178 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:05:16 ID:CpvWPyzR0
>>174
おお、サンクス。助かった。

179 :白ロムさん:2010/07/02(金) 18:49:23 ID:KSX61eQjO
2年7ヶ月使ってたF704から今日これに機種変更してきた。
まだなんとなくぎこちないけど、
電池のもちがよさそうで
防水機能ないのが惜しいけど
なかなかよい感じかも。


180 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:51:46 ID:DYbc1Y0M0
俺なんてF703からの機種変だよ
やっとバリュープランに変更できる^^

181 :白ロムさん:2010/07/03(土) 09:32:54 ID:cGXmCV4EO
F703、704あたりだとどうして今評判の防水F-08Bに機種変更しなかったのだろ?謎

FもNも使ったことあるんでわかるけど、ソフトの流れも特長も全然違うし。

電池もち、マルチタスクなどはNが良いし、
使いやすさ(セキュリティ、メニューなど)、防水、カメラなどはFの方がよい。

逆に言えばNのカメラやエンタメは駄目だし、
Fは電池が持たないしマルチタスクも今一だ。
ATOKとMogicEngineはかなり傾向の違う日本語変換ソフトだし

182 :白ロムさん:2010/07/03(土) 11:07:23 ID:xAbkyZM90
>>177
これじゃないけどN機買って、俺もびっくりした。
一番下までいっても上に戻ってこない仕様とか。

183 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:32:16 ID:/JJdXCKdO
>>182 今はN902iSを使用中。
今はフリガナ検索でイとかオを簡単に検索出来るけどこの機種は出来ないの?

184 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:39:35 ID:zWUIkjVC0
>>182
>一番下までいっても上に戻ってこない仕様
そうそう。こういう挙動の違いって、地味だけど操作性に大きく影響するよね。
しかも店頭モックだとなかなか分からないし。

Nだと、ある機能を終了すると、メインメニューに戻ったり、待ち受けに戻ったり、
別の機能に戻ったりと、画面の移動がトリッキーだと思う。
N209iの頃から変わってないなー、と感じるよw

185 :白ロムさん:2010/07/03(土) 12:58:41 ID:W459iesz0
>>183
そうそうフリガナ検索ができない。電話帳開くと絶対に五十音順で「あ」から始まる。
タブ切り替えでグループ検索できるけど、これも電話帳開いて、いちいち切り替えないとだめだし。
新規メールから作成するより、電話帳から開いて新規メール作成するのが普通だと思うけど
電話帳検索がかなりめんどくさいからメールとか電話するのもめんどくさい。

186 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:25:05 ID:+4FVqEjjO
機種変9800円だった
SH902から替えようかな

187 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:12:20 ID:1fPIiVYf0
防水もお財布もいらないので今日これにしてきました
サクサクしてるしクリアボイスで通話品質も良い
価格の割にはよくできていると思います

188 :白ロムさん:2010/07/03(土) 22:28:52 ID:ExJCEnlA0
ヤマダナゴヤドームで機種変9800円でバリュー化してきた
でも引き続き905使うと思う

189 :白ロムさん:2010/07/04(日) 10:01:33 ID:njYnz9GRO
9800円で機種変してきて、使いやすくてストレスから解放された。オススメします

190 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:07:32 ID:JLES9D32O
機種変9800ってドームだけ?
これはサクサク?

191 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:01:12 ID:njYnz9GRO
サクサクスナック菓子

192 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:12:50 ID:HFIQjQBQO
F704は防水とカメラと文字と数字と英語のスペルの変換が便利だったけど、
電池の保ち時間が短かったのと接触が悪くて
2度電池がパンパンになり、DOCOMOショップで2回
電池交換をしました。
あと機種が分厚かったからN-06は薄くて小さな鞄に入れてもかさばらないし
電池保ちが長くてこれに機種変更してよかった。


193 :白ロムさん:2010/07/04(日) 15:16:49 ID:zWYBGqTs0
ライフヒステリービューアって何のために使うんだ??

194 :白ロムさん:2010/07/04(日) 17:37:55 ID:xHYPsiRmO
今のからこれに替える意味があんまりないな
機能的に大差ないし

195 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:10:18 ID:bU/X7fZK0
>>193
アリバイを聞かれたときに。

196 :白ロムさん:2010/07/04(日) 20:19:16 ID:njYnz9GRO
昔懐かし駄菓子みたいなケータイ

N251iを思い出した泣

197 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:52:52 ID:HFIQjQBQO
>>196 そういえば
携帯にインターネット開通したての
Nの機種に似てると
この携帯いじりながら思ったのはそのせいか!

198 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:11:08 ID:1TW9rY6p0
しかもライフヒストリービューアって消せないんだ。

199 :白ロムさん:2010/07/05(月) 11:51:57 ID:o6w6tQH30
>>198
メールや画像などを読み込んで表示するだけだから、
メール一覧から見るか、ライフヒステリービューアから見るかの違いで、
後者は時間順に並べるってことだろうね。

いちおう「表示設定」で非表示項目は変えられるけど、
根本的にはデータの実体を削除しないとダメみたいね。

関係ないけど、pdfの説明書見たら、メール入力で
「きょう」で変換すると今日の日付が出るんだな。

200 :白ロムさん:2010/07/06(火) 10:42:21 ID:mSIUvovy0
メールでPDFを受信したから開いたら勝手に保存されたんだけど、
これどこに保存されたかわかる人いる?
次からこのファイル見るときは、わざわざ受信メールから開かなきゃいけないの?

201 :白ロムさん:2010/07/06(火) 15:59:08 ID:feg3VdylO
うん

202 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:27:48 ID:9wN7I2fh0
データBOXのどっかに勝手に入ってないかね?

203 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:54:42 ID:E73J1izEO
地元の携帯屋で9800だったんだか、バリューに加入出来ない頭の悪い縛り付きw
バリュー化できなくて買うバカいないでしょw

204 :白ロムさん:2010/07/15(木) 01:00:23 ID:8xTQsESM0
4年前の携帯から乗り換えたら快適すぎる。
話題のFより電池もちとか考えたら断然こっちでしょ。
これが投げ売りなんて日本人は携帯に何を求めてんだって感じがする。

205 :白ロムさん:2010/07/15(木) 01:01:06 ID:8xTQsESM0
ついでにあげとく

206 :白ロムさん:2010/07/15(木) 01:02:05 ID:8xTQsESM0
みすた

207 :白ロムさん:2010/07/15(木) 01:30:59 ID:wXBtvWi+0
>>204
「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし」

208 :白ロムさん:2010/07/15(木) 02:17:24 ID:kEwzYdTJ0
>>207
不思議の勝ちのときの敗者は不思議の負けだろがボケ

209 :白ロムさん:2010/07/16(金) 12:39:38 ID:FN68BcYk0
これは知能が低いw

210 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:28:16 ID:5SbncPT60
メニュー画面で検索した時の、結果表示画面が地味にかっこいいんだがw
あれを通常のメニューのインターフェースにする発想はなかったのか?

211 :白ロムさん:2010/07/20(火) 03:01:23 ID:+vpBmY/10
>>204
俺どっちも持ってないんだけど、見た目はこっちの方がイケてると思う

212 :白ロムさん:2010/07/20(火) 10:13:14 ID:7oPaFT0V0
開閉のしやすさでは断然こっち!

213 :白ロムさん:2010/07/20(火) 16:12:21 ID:+oS1Eu4G0
これショートカットメニュー無いの?

214 :白ロムさん:2010/07/21(水) 01:46:56 ID:r4ot9hQy0
オリジナルメニューをデスクトップに貼り付けでおk

215 :白ロムさん:2010/07/21(水) 19:51:23 ID:6C3JaJf00
購入予定なんですが、お気に入りのフォルダを選択してから、その中身が
表示されるまで早いですか?今の携帯は古いので3秒位かかります。
あとカメラの具合はどうでしょうか?そこそこ綺麗に撮れますか?

216 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:46:18 ID:wlqZPEzq0
そこそこ使ってるけど、無充電3日目。今までは1日1回は充電してたから衝撃。
モッサリと言ってる人はminiSDいれてない?入れると全般遅くなる印象。

>>215
それは古いというより、フォルダに詰め込みすぎなんじゃなかろうか。
あとカメラは普通。

217 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:14:59 ID:JfPCMP0b0
>>216
らめぇそんなにおっきいのはいんな(ry

218 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:39:53 ID:hjKz7N1f0
>>216
ありがとうございます。
フォルダ内に3件しか入れてないのでも同じだけかかるんで古いせいだと思ってました
(4年くらい前の機種)
これ電池長持ちでよさそうなんで週末にでも買いにいきます。


219 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:21:26 ID:X8HPH/DY0
閉じた状態で背面(イルミネーションウインドウ?)に
時計を表示したままにしたいけど、できないのかな?

220 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:08:46 ID:WtU4psHnO
>>219
いろんな機種のスレでこの手の質問はイヤっていうほど見かけるけど、

有機ELのサブディスプレイの常時表示は不可能


221 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:14:49 ID:2q1efS+U0
>>216
>>217
クソワロタwww

222 :白ロムさん:2010/07/25(日) 01:52:01 ID:8fAN4u6A0
>>221
やっと気づいた
そら入らんわw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)