2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P905i Part69

1 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:07:46 ID:SGWTQoIA0
905で一番売れたWオープンスタイルで快適なワンセグ視聴が可能なVIERAケータイ
2007年11月28日(水)発売

良い部分・悪い部分語り合いましょう。
公式サイト
FOMA P905i(ドコモ公式)(404Not Foundです)
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/905i/p905i/index.html
FOMA P905i(パナソニック公式)(404Not Foundです)
ttp://panasonic.jp/mobile/docomo/p905i/index.html

P905iのソフトウェアアップデート情報
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/p905i/index.html

P905i取扱説明書PDFファイルダウンロード
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/905i/p905i/index.html

操作・取り扱いに関するお問い合わせ(よくあるお問い合わせ)
ttps://support.mp.panasonic.co.jp/EokpControl?&event=CE0002&cid=282168

P-SQUARE|携帯電話・PHS
http://panasonic.jp/mobile/p_square/index.html
P-SQUARE
http://www.pana-site.com/i/psq/index.php?uid=NULLGWDOCOMO

まとめサイト@wiki
http://www30.atwiki.jp/p905i/

FOMA P905i 2ch過去ログ倉庫
http://www.ab.auone-net.jp/~blue_n/p905i.html

FOMA P905i Part68
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1254472711/


2 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:07:54 ID:SGWTQoIA0
・レビューとか
P905iのカメラ機能をチェック!
ttp://allabout.co.jp/computer/digitalcamera/closeup/CU20071129A/
山田祥平のRe:config.sys■全部入りケータイ見参
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1130/config186.htm

・発売前告知/開発秘話
ついに“VIERAケータイ”登場、横にも開く“Wオープンスタイル”のハイエンド──「P905i」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/01/news055.html
写真で解説する「P905i」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/02/news015.html
動画で見る「P905i」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/02/news016.html
写真で解説する「P905i」(ソフトウェア編)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/04/news002.html
縦横に開くWオープンスタイルのVIERAケータイ「P905i」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36999.html
開発陣に聞く「P905i」(前編)
“魔法のフック”の半分は「安心」でできている──「P905i」、Wオープンスタイルの秘密
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/22/news054.html
開発陣に聞く「P905i」(後編)
「ファミコン世代」へ向けた最強──P905iはかくして“VIERAケータイ”になった
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/28/news007.html
「P905i」開発者インタビュー「Wオープンスタイル誕生の背景」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/37384.html
「P905i」の“ここ”が知りたい(1):横向きUIはある?──「P905i」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0712/05/news080.html
「P905i」の“ここ”が知りたい(2):ワンセグ見ながら何できる?──「P905i」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0712/06/news035.html

・ユーティリティ
「FOMA P905i Part24」の763氏作成、簡易microSD管理ツール
http://hpcgi1.nifty.com/liberty-wing/

3 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:08:04 ID:SGWTQoIA0
(01)Q.ワンプッシュはありますか?
  A.あります。
(02)Q.カスタムジャケットはありますか?
  A.ありません。
(03)Q.サブディスプレイはありますか?
  A.Pシリーズではプライベートウインドウと言いますが、
  背面に0.8インチの有機ELがあります。(有機ELは液晶ではありません)
  また、有機ELの為、時計の常時表示はできません。サイドボタンを押してください。
  有機ELの場所は、白色のモックを見れば分かります。
(04)Q.不在着信のランプはありますか?
  A.あります。有機ELとP905iのロゴの間ぐらいにあります。
(05)Q.スクロールボタンはやっぱりサイドボタン?
  A.i-mode・メール時はソフトキーになりました。
(06)Q.あんしんキーはありますか?
  A.ありません。
(07)Q.音楽の再生時間は?
  A.着うたフルで約69時間。WMAで約54時間。SD-Audioで約76時間です。
  今回から音楽再生をしながら、アプリをすることができるようになりました。
  (P904iではできません)
(08)Q.メールでの文字入力時、インライン入力は可能ですか?
  A.インライン入力はできません。
(09)Q.カメラはどんな感じですか?
  A.背面に510万画素6軸手ぶれ補正付きです。
  νマイコビコンではありません。ライトも一応あります。
  画像比較:ttp://toku.xdisc.net/u/   No.66でDLKey「i509P」(PCのみ)
(10)Q.iアプリとiモードは同時起動できるようになりましたか?
  A.できません。
(11)Q.アプリの音はBluetoothで飛ばせますか?
  A.できません。
(12)Q.SD-JukeboxとSD-MobileImpactは付属していますか?
  A.両方とも付属しておりません。moocs playerの配布は終了しました。
(13)Q.WMPからカードリーダー経由でmicroSDに同期すればWMAは聴けますか?
  A.できません。P905i本体をUSB接続してMTP接続にする必要があります。
(14)Q.サクサクですか?
  A.ご自身でホットモックでご確認ください。
  905iシリーズのなかではサクサクな方ではないでしょうか?
  P904iと似たような感じになります。
(15)Q.省電力な裏技とかありますか?
  A.ネットワークの設定で自動→3Gにすることで省電力化。海外に行くときは自動に。
(16)Q.サブディスプレイでメールや着信の有無、マナーモードに設定しているかの確認はできますか?
  A.できます。
(17)Q.microSDで確認された容量は?
  A.microSDの128MB〜2GB、およびmicroSDHCの4〜8GB
(18)Q.microSDでお勧めの容量は?
  A.1GBよりも下の容量は対費用効果が悪くなります。一番バランスがいいのは2GB。
  画像データは5M/スーパーファインでも2MB以下なので1000枚以上撮れます。音楽
  も動画もバリバリに使いたいのなら1万円ほど出してSDHC 8GBでもOK。
(19)Q.microSD/microSDHCを買ってきたのにPCで認識されない!
  A.microSDHCはSDHC対応のカードリーダでないと認識できません。また、microSDでも2GBを認識できないカードリーダーもあります。


4 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:08:15 ID:SGWTQoIA0
(20)Q.Bluetoothのプロファイルとバージョンは?
  A.プロファイルはP904iと同等のようです。HSP/HFP/A2DP/AVRCP/DUNP/OPP/SPPに対応。
  バージョンは2.0+EDRになりました。
(21)Q.バッテリーの容量は?
  A.770mAhでP15という型番です。静止時の連続待受時間は580時間です。
(22)Q.microSDHC対応するの?
  A.はい。microSDHC対応です。今までのmicroSDも使えます。(規格上最大32GBまで可)
  microSDHCに対応することで、2GBより大きい4GBなどのmicroSDが使用できます。
(23)Q.どこのmicroSDがいいですか?
  A.心配ならパナソニックのmicroSDを買いましょう。
  気にしないのなら、よほど怪しいメーカーでなければ大丈夫でしょう(購入は各自の責任で)
(24)Q.ワンセグ見ながらできることは?
  A.メール作成は可能ですが、i-modeは音声のみ。ツール系も使えません。
(25)Q.ワンセグの予約録画はできるか?
  A.予約録画は可能です。Gガイド番組表からも可。
(26)Q.録画や予約録画はバックグラウンドで可能か?
  A.予約録画または録画中は、メールは見ながら、i-modeは音声のみ。基本的には試聴時と同じです。
(27)Q.どうやって横開きにしますか?
  A.左側面上部液晶側にスライドボタンがあり、
  それをスライドさせて(手動で)横に開く事が可能です。
  また、余り勢いよく横開きにすると、フックがかからない時もありますので、
  できるだけゆっくり横開きしてください。
(28)Q.定刻になると音がなるのですが止められませんか?
  A.メニュー>設定>イルミネーション>時報イルミネーション>OFF
(29)Q.通話後やメールの隅に小さいおっさんが暴れているんだけど、何?
  A.FEEL機能です。メールの内容や通話時の抑揚を解析し、体で表現します。
  全部で45種類あります。不要なら設定の「FEEL機能設定」でOFFにできます。
(30)Q.曲を書き込めない。または書き込めたのに携帯で認識しない。
  A.取説のP.300を熟読し、ファイルの名前や拡張子に注意してください。(取説は>>1から)
(31)Q.横開き時にできることは?
  A.i-mode(縦表示・ブックスタイルでどうぞ)・ワンセグ・フルブラウザ(文字入力時は縦向き表示)
  iアプリ(対応しているもの)・動画再生(メニューは縦向き表示)・カメラ(メニューは縦向き表示)
(32)Q.横開きの時に着信した場合はどうすればいいですか?
  A.好きにしてください。
  「ノーマルスタイルに戻してください」と表示されます。
(33)Q.どの色がいいですか?
  A.自分で好きなのを買って後悔しないようにしましょう。
  また、他人の色の好みにケチをつけたりしないように!
(34)Q.ピンクゴールドって何?
  A.金75%、銀10%、銅15%の合金のことです。
  実際にはほとんどピンク色ではありません。
(35)Q.その他の特徴は?
  A.ワンセグとiアプリの映像をTV出力できます。
  ただしワンセグで録画されたものは、TV出力できません。
  TV出力のケーブルは別売の平型AV出力ケーブルP01(税込787円)を
  ドコモショップにて購入してください。
  メニューとプライベートメニューが3x4の12個表示になり便利になりました
  時計の表示位置も13カ所から選択が可能になりました。
(36)Q.待ち受けに設定できない画像がある。
  A.サイズが480*854を越えている画像は設定できません。
(37)Q.待ち受けを設定しても、設定した画面にならないでプリインストールの画面のままになるんだけど故障?
  A.2in1のデュアルかBモードになっているためです。
(38)Q.きせかえツールで変更したんだけど、元には戻せないの?
  A.クリアキー長押しで、メニュー画面をリセットできます。 電池・電波アイコンは個別に変更するか、
  メニュー>機能(ソフトキー)>リセット機能でもリセットがかけられます。また、設定したきせかえツールを一度microSDに退避させて解除する方法もあります。
(39)Q.カメラを起動すると、ライトが点滅するけど消せないの?
  A.消せません。仕様です。盗撮防止のため諦めてください。
(40)Q.P905iの内蔵メモリの容量は?
  A.約100MBです。

5 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:08:24 ID:SGWTQoIA0
●Bluetooth headset製品まとめ その1

■Docomo接続確認済み情報
Bluetooth 接続確認機器リスト|P905i|ドコモ商品一覧|携帯電話・PHS|Panasonic
ttp://panasonic.jp/mobile/docomo/p905i/bluetooth/

■まとめサイト
P905iまとめサイト@Wiki Bluetoothページ(ワンセグ対応表あり)
ttp://www30.atwiki.jp/p905i/pages/18.html
ttp://www30.atwiki.jp/p905i/pages/28.html (モバイル用/P905i対応一覧あり)

■ワンセグ対応製品
※ワンセグ音声を聞くために必要な著作権保護機能「SCMS-T」対応確認製品
Logitec > LBT-HP110C2
ttp://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/lbthp110c2.html
Panasonic > EB-M70083(DoCoMo純正P01のホワイトバージョン)(ワンセグOK)
ttp://www.sense.panasonic.co.jp/PanaSense/special/keitai/bt/
Sanwa > MM-BTSH2N
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-BTSH2N&cate=1
Sanwa > MM-BTSH3BK
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-BTSH3BK&cate=1
Sanwa > MM-BTSH9
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-BTSH9&mode=main
Sony > DR-BT21G
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=26979&KM=DR-BT21G
Sony > DR-BT22
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=28540&KM=DR-BT22
Sony > DR-BT25NX
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=28756&KM=DR-BT25NX
Sony > DR-BT30QA ☆ワンセグ非対応の類似型番あり、注意が必要
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=28754&KM=DR-BT30QA
Sony > DR-BT50
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=26981&KM=DR-BT50
Sony > DRC-BT15P
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=29677&KM=DRC-BT15P

6 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:08:33 ID:SGWTQoIA0
●Bluetooth headset製品まとめ その2

■ワンセグ非対応製品(A2DPのみ対応)
Princeton > PTM-BAH2S(メーカー発表は非対応、利用者情報としては利用可能の報告あり)
ttp://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/ptmbah2s.html
Plantronics > (今のところ全てワンセグNG)
ttp://www.plantronics.com/japan/jpn/products/cat1210096/cat5620042;jsessionid=J3YZMIYGLMOIWCQBGNUCFEYKAEZWSIV0
Sony > DR-BT30Q ☆ワンセグ対応の類似型番あり
ttp://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=25458&KM=DR-BT30Q

■条件付ワンセグ対応製品
 ※ 下記製品はペアリング複数回繰り返さないと接続が安定しないとの報告あり
※ ファームウェアバージョンアップでワンセグ対応になる-バージョンアップの方法等詳細は不明
jabra > jabra BT620s(ワンセグ聞くにはファームバージョンアップ必要)(↓無効なリンクになってます)
ttp://web.jabra.com/JabraCMS/AP/JP/MainMenu/Products/MobileMusic/JabraBT620S/JabraBT620s
jabra > jabra BT320s(ワンセグ聞くにはファームバージョンアップ必要)(無効なリンクになってます)
ttp://web.jabra.com/JabraCMS/AP/JP/MainMenu/Products/MobileMusic/JabraBT320s/

■ワンセグ接続未確認製品
jabra > jabra BT8010(ワンセグ不明)(無効なリンクになってます)
ttp://web.jabra.com/JabraCMS/AP/JP/MainMenu/Products/MobileMusic/JabraBT8010/JabraBT8010

■各社対応製品確認情報
jabra > 携帯電話機との接続確認表
ttp://web.jabra.com/NR/rdonlyres/BB4A6630-9D61-4BB2-8B0C-D1C0E2725363/0/Comp_JP.pdf
Plantronics > Bluetooth対応携帯電話 機種別 接続動作一覧表
ttp://www.plantronics.com/media/media_resources/literature/cordless_mobile/bt_mobile_compat_jp.pdf
Princeton > 対応携帯電話検証リスト
ttp://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/correspondence_ptmbah2s.html
Sanwa > 携帯電話対応表
ttp://www.sanwa.co.jp/support/list/html/bluetooth/headset.html
Sony > 動作確認済み接続機器
ttp://www.sony.jp/support/av-acc/confirm/dr-bt50_dr-bt21g.html

7 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:08:42 ID:SGWTQoIA0
待画(480×854) 905i(P/N/SH)対応

投稿 随時追加 他サイズも豊富(854/864)
http://qwe.ne.jp/

イラスト 画質良 他サイズも豊富(854/864)
http://www2.raidway.ne.jp/~yoyo/k-tai/

東京夜写真 枚数多い(854/864)
http://mtg.vvv7.com/mobile.shtml

あぷろだ 随時追加(854/864)
http://wvga.3.tool.ms/

あぷろだ 随時追加(854/864)
http://atura.jp/bbs/top/wvga/

単色待ち受け作成(サイズ自由)
http://www.kazina.com/i/mm/irogami/


対応待画サイズ
480×854 = P(+TV),N(+μ),SH(+TV)
480×864 = F,D,SO(+CS)

8 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:08:51 ID:SGWTQoIA0
総合お問合せ先<DoCoMo インフォメーションセンター>
ドコモの携帯から:局番無し151
一般電話から:0120-800-000

故障お問合せ先
ドコモの携帯から:局番無し113
一般電話から:0120-800-000

P905iの操作に関するお問い合わせは…
パナソニックモバイルコミュニケーションズ お客様ご相談センター
一般電話から:0120-15-8729
携帯・PHSから:045-938-4023

9 :白ロムさん:2010/05/17(月) 09:20:37 ID:hXQ6mQeT0
>>1
これは乙じゃなくてなんたら

10 :白ロムさん:2010/05/17(月) 21:32:32 ID:jw1beMfQ0
この機種をオークションで買う予定ですが、ワンセグの映りは良いですか?

11 :白ロムさん:2010/05/18(火) 00:40:19 ID:N7WaaBtu0
アンテナを伸ばせばすこぶるいい

12 :白ロムさん:2010/05/18(火) 03:19:42 ID:WnnHB3/q0
ワンセグ目的ならWスピードのある機種がいいとおもう

13 :白ロムさん:2010/05/18(火) 15:02:51 ID:wv6NZe/X0
新機種発表されたけど、この機種に比べるとまだまだ微妙な感じだな。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/p04b/index.html

14 :白ロムさん:2010/05/18(火) 16:33:49 ID:MYThw+vf0
まだしばらくP905iでいくことにした

15 :白ロムさん:2010/05/18(火) 17:05:42 ID:C4amUwOa0
せっかく期待してたのにこんなんじゃまったく変える気がしねー
後は触ってみてどうかだけだなぁ


16 :白ロムさん:2010/05/18(火) 17:49:13 ID:E1KXYqu50
防水スライド横モーションのF-06Bが気になる。
Wi-Fi内蔵でAPモードに出来るから手持ちのipod touchも生かせるし。

17 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:29:10 ID:j8ww4i230
128kじゃ微妙だなあ<APモード

18 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:30:38 ID:EgdfTXY70
新機種ゴミばっかwwww

19 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:59:49 ID:WBIIjj/r0
夏モデル、Pだけ微妙にロースペックだねえ……。
HSPAの上りが2.0Mbpsだし、オートGPSと海外GPS使用にも対応してないし。

20 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:11:15 ID:FFQK2b6xQ
この間、2年間超使用していた
我が愛機がお亡くなりになり
携帯保証にて新しい機体を手に入れたのだが
データが全て失われてしまった(;´д⊂)
そこで、お聞きしたいのだが、この機種が発売されて間もなく
ミクの着せかえをどなたかが作ってくれていたのだが
そのサイトをご存じでしたら教えてください。
とっても気に入っていたので是非にももう一度手に入れたいのです。

21 :白ロムさん:2010/05/19(水) 09:22:23 ID:9RvbmEFO0
Nがモバイルギアっぽいので気になったけど
画面が小さいのとGPS・お財布がないっぽいのでスルー
今回も見送って905の寿命がまた半年伸びます。

というか普通の携帯スタイルだったらよっぽどの新機能がないかぎり
P905で一生十分だと思う。
んで、タッチパネルやフルキーがついてるとしたら、ガラケーの機能を
網羅した上で新しいことやってほしい。

GPSとお財布がない時点でどうしても買うわけにはいかない。

22 :白ロムさん:2010/05/19(水) 10:24:36 ID:OkszINgb0
P-04Bに防水機能が付けば、そちらに動くかも
Bluetooth+防水は無理かなあ?

23 :白ロムさん:2010/05/19(水) 17:52:18 ID:YN6kYnL20
Bluetooth+防水+オートGPSなら動く。

24 :白ロムさん:2010/05/19(水) 21:31:24 ID:zV5aU6h/0
ついに壊れた。赤点滅。
imode中に急激に電池アイコンが減りEmpty画面。
電池パック新品でも、熱を冷ましてもダメだ。
機種変する金もないし、修理に出すか…(´;ω;`)ウゥゥ

25 :白ロムさん:2010/05/20(木) 01:02:53 ID:ox368kIh0
俺ももう暫くこの機種使う事にした。

ところで、今更なんだけどmicroSDの件で質問です。
SanDiskの2GBを使っているんだけど、先日事情があってフォーマットを
したんです。

その時に「microSDに移動」してあったiアプリを本体に戻しておくのを忘れ
たんだよね。で、だいぶ前に「SD_BIND」フォルダごとPCに退避してあった
のでダメもとでSDに書き戻してみました。

案の定、本体からSDカードを読み込む事ができずエラー。これはもうどう
にもならんよね?ガンダムとか太鼓の達人とか入ってたんだけど破棄する
しかないか〜?

26 :白ロムさん:2010/05/20(木) 12:01:44 ID:4IW10HQl0
>>25
やったこと無いからわからないけど、Linuxのddとかでダンプバックアップして
それをリカバリすれば出来ないかな?あなたの場合手遅れだけど。

27 :白ロムさん:2010/05/20(木) 18:30:15 ID:DsenenLq0
SD-PIMのチェックディスクで直らなかったっけ?

28 :白ロムさん:2010/05/21(金) 10:38:03 ID:y7Da0qwV0
>>24
俺もあったな、急激に減るのw
二個になった3秒後に1個になったから、頭来て液晶割っちゃったorz

29 :白ロムさん:2010/05/21(金) 11:05:58 ID:OavpBIln0
すげえな。それ位の不具合で液晶たたき割るのか。
急に電源切れたら携帯へし折りそうだな。

30 :白ロムさん:2010/05/21(金) 11:39:20 ID:y7Da0qwV0
>>29
半年以上前の事だけど自分相当苛ついてたようだw

修理と電池交換して今は快適

31 :白ロムさん:2010/05/21(金) 12:57:32 ID:YyGrRQp00
些細な事でカッとして………………犯罪起こさないように気をつけてな。

32 :白ロムさん:2010/05/21(金) 22:04:17 ID:S31UlrVj0
なんかカメラライトが消えないんだが(´・ω・`)
電池外して付け直しても電源offの状態のはずなのにカメラライトが付く

33 :白ロムさん:2010/05/22(土) 10:28:49 ID:Fmh8wOIh0
>>32
こんな所で聞く前にDS行けよ。

34 :白ロムさん:2010/05/22(土) 10:45:54 ID:1IIAOetA0
むしゃくしゃして割った。なんでもよかった。

35 :白ロムさん:2010/05/22(土) 23:04:33 ID:gypeqf7n0
赤点滅なら治る可能性あるよ
前に赤点滅したからDS持って行ってデータ修復頼んだら全部無事だった

36 :25:2010/05/24(月) 00:25:57 ID:FguK6AsY0
>>26
>>27

亀だけどレスサンクス。残念ながらチェックディスクではダメでした。
ちょっと前に外装交換もしたし、まだまだ働いてもらうつもりです。

37 :白ロムさん:2010/05/26(水) 15:42:12 ID:Y5KVVuh60
お財布機能はいらないだろ
テレビ機能は画像あんまりよくないしな
GPS機能が一番役立った気がする
まだ5万円分回収してないし
今年いっぱいは使うとするか

38 :白ロムさん:2010/05/26(水) 20:09:01 ID:mHUmeLaZ0
>>37
おサイフ機能は各種まんべんなく使ってる。頻度の多い順に
iD、Suica、nanaco、edy、マクドナルド、ヨドバシカメラ、
109シネマズ、ヤマダ電機、マツモトキヨシ、GEO、AMC

39 :白ロムさん:2010/05/26(水) 21:10:02 ID:aAjJJdi50
>>37
そんなかで一番重要なのがおサイフだわ俺
でもGPSもワンセグもほどほどに使う

40 :白ロムさん:2010/05/27(木) 00:44:01 ID:OY3VxXsl0
おれも

41 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:15:07 ID:Zqbss/Ss0
>>38
すげー、そんなに使い分けるのはそれなりの理由(ポイントがお徳とか)があるんだろ
うけど、それにしてもすげー!
おれは初代お財布のedyだけを使い続けてる。てかedyだけでもういっぱいいっぱいw

42 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:19:15 ID:3W5y0YC80
財布と青歯はよく使ってる。

43 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:00:12 ID:iwBLyFeU0
P905重要機能ランキング

1 ワンプッシュ(ないと困る)
2 お財布ケータイ(ないと困る)
3 GPS(ないと困る)
4 bluetooth(なくても代用は利く)

そしてこの数日ワンプッシュの調子が悪い
このまま壊れたら治すか機種変するか悩む
なぜへんなヒンジのばかり出すんだパナは・・・
スライド系にでもすっかなあ。

44 :白ロムさん:2010/05/27(木) 23:54:00 ID:DbzxNN+d0
携帯SEX
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1254969074/

45 :白ロムさん:2010/05/28(金) 09:10:36 ID:OHzVnv080
ワンプッシュ・・・って何?

46 :白ロムさん:2010/05/28(金) 09:19:30 ID:m0s8mjn/0
携帯を開くためにわざわざ押さなくてはいけない、信者か否かを見分ける踏み絵のよな物

47 :白ロムさん:2010/05/29(土) 00:08:58 ID:j0nj5Dol0
ワンプッシュじゃないなんて信じられない(24歳・OL

48 :白ロムさん:2010/05/29(土) 13:22:08 ID:EeF2lJvwO
俺は今F-06BとF-07Bにめちゃくちゃ心を揺さぶられている

49 :白ロムさん:2010/05/29(土) 15:34:39 ID:KAu/1Yl30
俺はP-09Aに替えた。
軽いし薄いし結構いいよ。

50 :白ロムさん:2010/05/29(土) 15:36:33 ID:r+6CZFMl0
携帯買い換える金があったらipadを買う

51 :白ロムさん:2010/05/29(土) 16:53:37 ID:CDJzuH2X0
ここでそれを主張する意味がわからん
流石はアホん厨

52 :白ロムさん:2010/05/29(土) 17:17:04 ID:4KNSp9tK0
>>48
F-07Bがよさそうだ。F-06Bのデザインは写真が斜めになりそう。

53 :白ロムさん:2010/05/31(月) 02:03:40 ID:RXRYEAj6O
>>52
本当ワンタッチオープンは優れ物だよなぁ

54 :白ロムさん:2010/05/31(月) 06:34:50 ID:9G7YQ4oV0
確かにダッチオーブンは優れものだ

55 :白ロムさん:2010/05/31(月) 08:51:22 ID:KrLKhyGz0
開く時間が遅くなってきた…

56 :白ロムさん:2010/05/31(月) 18:23:18 ID:ivAqfTrX0
女子社員の体にワンタッチで大きく開く口!

「このセクハラ親父!!!」

57 :白ロムさん:2010/06/02(水) 06:59:38 ID:Bg4/nnlH0
P905iが便利すぎるのか、夏モデルで買い替えたい機種が見当たらなくて困る

58 :白ロムさん:2010/06/02(水) 13:40:35 ID:hcVdf2uP0
最大の5Mで撮影するとズームできないことを昨日知った。

59 :白ロムさん:2010/06/02(水) 15:31:47 ID:J4d3JiFHQ
デジタルズームはサイズを削って拡大してるだけだしな

60 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:28:34 ID:gRgUXWCkO
ピンクゴールドのキーバックライトに癒されるw
なかなかP905iから離れられない…

61 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:48:27 ID:8R64GVj10
嫁がSH-07Bを買った。新しいのは確かに良い。
嫁が「買い換える?」と言ってくれたが俺はP905iで十分だと実感した。

62 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:03:00 ID:/+i2euh10
女は新しモノ好きだから買い換えればよい


63 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:05:03 ID:6Lgb8r4hO
規制解除カキコ

有り難うP906i
この夏で卒業してF-06Bに移ります

64 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:06:34 ID:8R64GVj10
>>63
905・・・

65 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:11:24 ID:CVNwJ+/KO
906以降が逆ヒンジの理由が分かった

普通ヒンジだと右しかつながってないから強度に問題あるのかな
でも905だって全く壊れないし、魔法のフックつけたらいいと思うんだ

66 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:19:59 ID:l2eQRekuO
とりあえず今回はスルー決定だけど、ポイントの期限があるからスルーはあと一回、どうすべきか…

67 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:21:42 ID:sCW6lNLt0
「分かった」っつっといて疑問系とか

壊れないとはいえギシアン問題があったけどね905
逆ヒンジ機種で改善があったのかは知らんが

68 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:22:33 ID:YCCjCJCD0
ひさびさにきせかえツール使って一括で設定したらメニューだけかわらないんだが
どういうこと?

69 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:35:17 ID:6Np5Z4qH0
おれのはギシアンしないし未だに壊れない
だから右だけ繋がってても全然いい
左側にも魔法のフックをつければ強度に問題はないと思うので
是非普通のヒンジにしてくれ
横開きにしたときに邪魔とかいう理由ならそんなことは気にしなくていい

70 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:37:58 ID:6Np5Z4qH0
回転2軸の機種って真中でだけ繋がってるようなもんだべ?
それが右に移動しただけなんだから問題あるわけないと思うんだよ
ぐらぐらしないようにフックつけりゃいいだけじゃないのか?

あとbluetoothのHIDプロファイルはいつつけるんだよ
それさえあればスマートフォンに負けてないってのによう

71 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:45:25 ID:6WXZAl1p0
ごめんP−01Bに乗り換えてしまった
新しいのと基本的に操作感覚は同じだけど
文字入力に関してはP905iの方が操作しやすい

全体的にレスポンスも早くなってワンセグの受信も格段に良くなってる
ただ逆ヒンジになったのでワンプッシュボタンの位置が変わって
押しづらくなってる。そして何より電池の減りがハンパない

どちらも一長一短みたい。

P905i持ってた時職場でパワハラされたり
無職で苦しんだりあまり良い思い出がなかったんだよ
だから新しい端末で再就職先で頑張ろうかなって思ったんだ。

72 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:55:08 ID:APoUeHFK0
P-01Bの実際の電池持ちがどうなのかは知らないけど、もし買えたばっかりなら
しばらく電池がこなれるまでは寿命短く感じるかも。(機種に限らず)リチウム
イオン(だっけ?)電池が本来の性能発揮するのはしばらくしてからみたいだし。

73 :白ロムさん:2010/06/03(木) 06:21:34 ID:uIFVX6EGO
ボタン押しにくいしストリーミング動画が全がんばります再生不可能なのがクソ

74 :白ロムさん:2010/06/03(木) 06:22:39 ID:uIFVX6EGO
予測変換ミス
全画面再生ね

75 :白ロムさん:2010/06/03(木) 09:23:45 ID:WfMKBTPwO
>>58
基本5Mで使ってるから、ズームできることを分割払いも終わってるのに、今知った。

76 :白ロムさん:2010/06/03(木) 09:36:15 ID:IKR/bVkT0
>>73
なかなか良い変換ミスだw
書いてあることは後半は同意。
ボタンは押しやすいと思う


77 :白ロムさん:2010/06/03(木) 11:10:59 ID:hFAbbJEOO
すみません、どなたかご存じのかたいらっしゃったら教えてください。

ワンセグの録画予約を何件か登録して使用していましたが、今日の朝、録画予約のリストがすべて消えていました。自分が間違えて消してしまったと思い、もう一度登録しようとしたところ、予約できないと表示されました。
ちなみに、SDカードの容量にはまだまだ空きがあります。

パナソニックモバイルに電話したところ、ドコモショップに行くように言われました。

どなたか、原因がおわかりでしたらよろしくお願いします。

78 :白ロムさん:2010/06/03(木) 12:21:56 ID:UpZ20pU40
ドコモショップに行け
FOMAカード刺し直しでなおるような気がしなくもないが
ドコモショップに行けって言われたんならドコモショップに行け

79 :白ロムさん:2010/06/03(木) 15:15:16 ID:94luqeqqO
全がんばりますショップいけ

80 ::2010/06/03(木) 15:17:34 ID:Cu2EXnzE0
ん〜、イマイチ・・・

81 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:37:14 ID:VyIiV+yYO
>>78

遅くなりましたが、レスありがとうございます。
FOMAカードは、さしなおしてみましたがダメでした。

ほかの機能は問題ないので、ドコモショップには行かずに、このまましばらく使い続けてみようと思います。


82 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:58:56 ID:v70e6j0X0
頑張ってな

83 :白ロムさん:2010/06/06(日) 02:03:14 ID:ENOPlzuJ0
これ胸ポケットに入れているけど
ちょっと下向くと直に落下するけど
何か対策方向ありますか?

84 :白ロムさん:2010/06/06(日) 02:36:42 ID:br2MsgsH0
>>83
胸ポケに入れるのをやめれば?

85 :白ロムさん:2010/06/06(日) 07:05:22 ID:CaKZwE650
>>81
なぜ行かないのかわからん
おそらく無料なのに
故障が認められれば外装交換も¥1000なのに

86 :白ロムさん:2010/06/06(日) 09:42:47 ID:UPFjPetL0
>>83
ネックストラップと言うすばらしい商品がある。

87 :白ロムさん:2010/06/06(日) 10:34:40 ID:Wcknea2c0
クリップ付いてるストラップは>>83の為の物だろ

88 :白ロムさん:2010/06/06(日) 18:32:14 ID:HMutoM0N0
まぁ、どっちもオッサンくさいがなw

89 :白ロムさん:2010/06/06(日) 23:00:22 ID:ENOPlzuJ0
クリップ付いてるストラップを付けていたこともあるけど
>>88の通りなんだよね。

90 :白ロムさん:2010/06/07(月) 03:45:59 ID:oHlp7AUiO
説明書なくして電池カバーの開け方を忘れてしまい中々開かなくて困ってます。
どうしたら開きますか?

91 :白ロムさん:2010/06/07(月) 04:39:56 ID:hS0RIdDv0
>>90
普通に↓にずらせばおk

92 :白ロムさん:2010/06/07(月) 07:03:21 ID:1ICQ8QVf0
⊂⊃の形をしたくぼみに爪突っ込んで

93 :白ロムさん:2010/06/07(月) 18:38:58 ID:6IHOmb770
>>89
胸ポケに入れてる時点でおっさんくさいから安心しろ

94 :白ロムさん:2010/06/07(月) 19:01:31 ID:ctFWZ0TG0
確かに
おっさんしか入れてるのみたことないな

95 :白ロムさん:2010/06/07(月) 20:51:27 ID:cp6TapIj0
スキニーの尻ポケットに入れてる女の子に惚れる

96 :白ロムさん:2010/06/08(火) 00:31:50 ID:bqIzk5ma0
>>93>>94
自他共に認めるおっさんだけど
何処に忍ばしているの?
バイブ設定時も考えた場合。

97 :白ロムさん:2010/06/08(火) 00:51:38 ID:yvMWC9YBO
P905とP906の違いはそんなにないのかな?



98 :白ロムさん:2010/06/08(火) 01:52:12 ID:s8Ox8tle0
>>97
アンテナが内臓になってフォトライトが無くなったぐらい
あとヒンジが脆いから俺は905iの方が好き、重さも丁度いいし

99 :白ロムさん:2010/06/08(火) 03:34:53 ID:eOnSSl8DO
俺はこの夏、富士通のF-06Bへと旅立つ

ありがとうP905i
こんなに長く使った携帯は初めてだった
最高の名機だったよ

100 :白ロムさん:2010/06/08(火) 05:34:37 ID:TQ7ce6d10
>>96


101 :白ロムさん:2010/06/08(火) 08:56:37 ID:apg958Po0
男が携帯を鞄に入れてるってのは少数派だろ。
どっちかって言うと、こっちの方がおっさんが多い印象

102 :白ロムさん:2010/06/08(火) 09:02:04 ID:kMUjGzBL0
私服なら普通はポケット
スーツだったら内ポケット

103 :白ロムさん:2010/06/08(火) 09:11:12 ID:bXjgCAe10
おっさんといえばベルトホルダー

104 :白ロムさん:2010/06/08(火) 09:28:42 ID:Xwn+mII7O
>>99
よう俺


さよならP905i、今度はもっといい奴に生まれ変われよ

105 :白ロムさん:2010/06/08(火) 09:39:30 ID:yvMWC9YBO
>>98
P905はカメラのフラッシュあるて事?

106 :白ロムさん:2010/06/08(火) 10:33:24 ID:GDS0OBDyO
>>105
ないよ

107 :白ロムさん:2010/06/08(火) 10:37:02 ID:apg958Po0
>>105
フォトライトってちゃんと書かないと、変なのが湧いてくるから気をつけよう。

108 :白ロムさん:2010/06/08(火) 11:52:29 ID:yvMWC9YBO
>>107
そのライトはカメラの横の白くて小さい四角い奴だよね?

それなら夜間撮影も可能だよね?

109 :白ロムさん:2010/06/08(火) 12:57:46 ID:PgQSLzuZ0
アップでないと届かないよ
暗闇で何か落としたときとかは便利かな

110 :白ロムさん:2010/06/08(火) 14:09:17 ID:CThj1b0z0
動物や鳥を撮ると怖がるのが四角いライトの点滅。

111 :白ロムさん:2010/06/08(火) 14:35:10 ID:yvMWC9YBO
109 110
サンクス!!
今、P906でライトないし、機能も変わらないみたいだし奥で買えよう…

112 :白ロムさん:2010/06/08(火) 14:54:44 ID:HOdm9BbG0
P905とP906じゃ、電池持ちもえらく違う。
P906以降薄っぺらい貧相な電池になったしな。
全部付きになって以降、機能比で電池持ちに納得出来たのって
結局、一番最初のこの機種だけだったぞ。

113 :白ロムさん:2010/06/08(火) 15:30:11 ID:yvMWC9YBO
>>112
905の方が燃費いいて事?

114 :白ロムさん:2010/06/08(火) 20:48:02 ID:CMOlpTmj0
とりあえずSIMフリーまで待つか

115 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:31:23 ID:Ebw+gPT70
P905iは、U300のSIM入れてモデム化してるわ。
まだまだ現役。

116 :白ロムさん:2010/06/09(水) 11:05:45 ID:eo6MXh4L0
P905i以降は小手先のマイナーチェンジばかりだからな。
というか逆ヒンジとか改悪だろ。

117 :白ロムさん:2010/06/09(水) 15:19:06 ID:3XF339Cm0
同じピンクゴールド出たからP-05Bに変えようか悩むけど
愛着があるから悩むなー

118 :白ロムさん:2010/06/09(水) 19:07:05 ID:MCAP50WkO
>>116
俺は逆ヒンジで無かったら新しい機種にしてるな!!

119 :白ロムさん:2010/06/09(水) 20:17:24 ID:2Lxoc8ND0
>>117
我慢しろよ
寂しくなるじゃねーか

120 :白ロムさん:2010/06/09(水) 20:22:56 ID:BjZD3H1Z0
俺も逆ヒンジでなかったらずうううっとPなんだけど
今回ばかりはFに心変わり

121 :白ロムさん:2010/06/09(水) 20:26:38 ID:xATSOxUrO
俺は逆ヒンジ連チャンに嫌気さしてSH01Bへ


つーか今まで逆ヒンジでバカ売れした端末ってあるの?

122 :白ロムさん:2010/06/09(水) 20:28:21 ID:QT3ImfSE0
俺はあと1年は使いそうな勢い
まだ全然キレイだし

123 :白ロムさん:2010/06/09(水) 21:09:19 ID:NS3StCH70
今回のNはかっこいい
あれでNでなければ最高なのに

124 :白ロムさん:2010/06/09(水) 21:21:42 ID:JyzoRdUHP
>>115
ダウト!

U300でモデム化?
上り下りが300kbps以下しか出ないのに使える訳が無いだろwww

125 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:14:29 ID:sAIA0S2o0
>>119
はーい
次に淡いピンク出るまで我慢する

126 :白ロムさん:2010/06/10(木) 12:07:01 ID:Fnx8F9uI0
PのWオープンは、逆ヒンジが定着してるのでは?
これから先も逆ヒンジだと思うに3000クローゼ

127 :白ロムさん:2010/06/10(木) 15:22:42 ID:izlws0iPO
>>126
はらたいらさんに全部

128 :白ロムさん:2010/06/10(木) 15:30:49 ID:uDW1OWsg0
三択の女王(ry

129 :白ロムさん:2010/06/10(木) 17:23:30 ID:FG9grAhV0
>>125
よーし良い子だ
君に幸あれ

130 :白ロムさん:2010/06/10(木) 18:52:05 ID:iRbzAw260
メールも着信もすべての設定でバイブを切っているはずなのに
最近メール着信でバイブが鳴る。

131 :白ロムさん:2010/06/10(木) 19:19:31 ID:xsK+xRyHO
マナーモードになってるとか

132 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:48:20 ID:GAzVGrj20
バイブが鳴ってもいないのにメールを気にするあまり
鳴ったと思い込む症状が最近よく報告されるようです

133 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:57:00 ID:uDW1OWsg0
横でケンさんが震えてるとか?

134 :白ロムさん:2010/06/11(金) 07:44:59 ID:xkFtlNOiO
>>124
頭大丈夫?

自宅のブロードバンド回線しか使った事の無い警備員?

135 :白ロムさん:2010/06/11(金) 19:36:56 ID:YxTPePol0
この機種から卒業したんだけど、
ポケットに入れて持ち歩いていると
テンキーが画面に擦れて画面の表面にキズがつく
保護シートを貼っておく事をお勧めする

136 :白ロムさん:2010/06/11(金) 19:57:19 ID:V1fjg0kq0
>>134
必死w

137 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:04:12 ID:A+N02DX50
P905今日でさよなら
発売日から居間までありがと!

っといいつつ明日失敗して股よろすくー、っておちか?

138 :白ロムさん:2010/06/11(金) 23:42:35 ID:an4eUhtw0
>>131
返事が遅れたけどマナーモードにしていたからでした。

139 :白ロムさん:2010/06/12(土) 01:21:35 ID:+uESYjVx0
>>137
いみふなんだがw
また戻ってこいよ

140 :白ロムさん:2010/06/12(土) 07:58:37 ID:6/D/b89T0
>>137
発売日から居間までって短い期間だなw

141 :白ロムさん:2010/06/12(土) 09:01:41 ID:HKb4jJjQ0
発売日って自分の中のアイデンティティなのかな?

142 :白ロムさん:2010/06/12(土) 22:47:06 ID:UoPA8qHJO
今日機種変しようと思ったけど思い直してこの携帯ともう少しがんばることにしましたよっと

それで裏の塗装がかなり剥げてきてるんだけど、電池の部分の蓋ってもう取り扱いされてないかな…?
もしくは剥げを誤魔化す良い方法があれば知りたい

143 :白ロムさん:2010/06/13(日) 03:32:16 ID:OuiZtdBNO
>>142
外装交換 4台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1246293081/


144 :白ロムさん:2010/06/13(日) 15:02:09 ID:rdTDCTQ2O
イヤホンのフタも普通にあるから裏蓋くらいあるだそう

145 :白ロムさん:2010/06/13(日) 15:55:19 ID:BNzyZiSrO
裏蓋だけなら840円だったかな

146 :白ロムさん:2010/06/13(日) 16:35:12 ID:Ay6a/ptgO
>>143
サンクス。
とりあえずDS行ったら取り寄せって言われたわ…いつでも行ける距離にDSないので少し迷う

147 :白ロムさん:2010/06/13(日) 17:59:03 ID:rUNWHay60
>>146
そんなあなたに、ドコモオンラインショップ
ttps://www.mydocomo.com/onlineshop/top/index.html

148 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:34:30 ID:ZXyR6qmd0
十字キーにヒビが入ったんだが・・・
同じ症状になった人いない?

これってただでなおらんの?

149 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:38:18 ID:+h/cmr+p0
外装交換で直せますと言われて約4000円支払う事に

150 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:42:36 ID:ZXyR6qmd0
>>149
今日ドコモショップ行って聞いてきたらその通りに言われたわ
ちょっと考えさせてくれって言って帰ってきたんだけどね

151 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:59:19 ID:PlheC8nl0
初期ロットは十字キーが割れやすいなんて話あったね
俺発売日に買ったけどなんともない

152 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:17:38 ID:7GWuh/0FO
自分のは終話(電源)キーにヒビが入ってる。
どうしようかと思いつつ、数か月経過w

153 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:19:38 ID:ov4OPpWu0
ポイント使ってぴかぴかにすればいいじゃない
ついでに他に不調なところがあったら一緒になおしてもらったらいい
長く使ってるってことは電池パックとか補助充電ももらえるかもしれないし

154 :白ロムさん:2010/06/14(月) 00:57:08 ID:in3910ST0
去年外装交換したけどすぐボタンが触れて画面に傷が入ったからもう交換する気になれない
Xperiaが2.1以上になるまで我慢だ

画面の傷以外はきれいだけどな

155 :白ロムさん:2010/06/14(月) 10:14:23 ID:15B7WMCq0
SanDiskのmicroSDHC「32GB」認識記念あげ

31154688KB使い倒すどお〜

156 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:25:55 ID:yJdcNk8n0
>>155
マジですか?

157 :白ロムさん:2010/06/14(月) 15:25:06 ID:LK7PqpBzO
>>155
エロ動画なら何時間位?

158 :白ロムさん:2010/06/14(月) 16:23:40 ID:j0HKfR1/O
32GB、一万ちょいか・・・

159 :白ロムさん:2010/06/14(月) 17:25:34 ID:F0Zc6pZc0
>>157
VGA1~1.2Mbps、MP3 128Kbps程度と仮定して1時間約400MBぐらいかな。
ってことで約80時間。
P905iはバッテリ1個で連続再生3時間はもたないから、2.5時間として、32個
あれば全動画を堪能できるw

160 :白ロムさん:2010/06/14(月) 20:03:25 ID:kVOPgNdn0
補助充電アダプタ約16個分か

161 :白ロムさん:2010/06/15(火) 10:17:21 ID:U1MmRZrwQ
今8G使ってて32G買ったんだが
microSDまるごと移行するのってどうするんだ?

ちょっと上にあるようにLinuxのddコマンド使わないとダメなのか?
パピーとうぶんつのライブCDはあるが出来ればWindows上でなんとかしたい

ちなみにドライブなくてUSBケーブルしかない

162 :白ロムさん:2010/06/15(火) 10:26:59 ID:sBKwlqjl0
>>161
DD for Windowsでバックアップ&リカバリして、パーティションの拡張は適当なパーティションツールでどうよ。
>ちなみにドライブなくてUSBケーブルしかない
これってP905iをUSBケーブルでmicroSDモードでPCにつなぐってことか?
それだとどうなるか全く想像できないから覚悟してやってみ。

163 :白ロムさん:2010/06/15(火) 11:24:04 ID:msxP+2oHO
>>159
(笑)

それなら家で直接見た方が安くつくだろな…

補助充電16個分もいるのか…
32000円か(笑)

164 :161:2010/06/15(火) 11:27:55 ID:U1MmRZrwO
>>162
即レスサンクス
便利なものがあるんだな
Cygwinでも入れようかと思ってたんでこれは助かる


まだ届いてないんだが
届いたらmicroSDモードでどうなるか試してみるわ。


165 :白ロムさん:2010/06/15(火) 12:38:17 ID:d2T2WvwK0
ワンセグの録画データとかiモードからDLしたデータとかのコピー不可なヤツは
移動させるにもCPRM対応のリーダーと専用のソフトウェアが必要だべ?
ddコマンド云々はその辺の手間が吹っ飛ばせる「かも」っつー程度の話じゃねーの
まあ自エンコのエロ動画が詰まってるだけならフツーにコピーでいけるだろうけど

166 :白ロムさん:2010/06/15(火) 17:44:13 ID:sBKwlqjl0
>>165
あたり前。
てか、その「かも」を実行する話をしてるんだから、そこに書いてある程度の
ことが前提に決まってんだろ。普通に読んでくれよ。

167 :白ロムさん:2010/06/15(火) 18:10:14 ID:FwZnusho0
「Linuxのddコマンド使わないとダメなのか?」って聞いてる人が
その「あたり前」をわかってるか?って話だよ

どっちにしろ無理な気がするけど・・・

168 :白ロムさん:2010/06/15(火) 18:18:37 ID:sBKwlqjl0
>>167
「Linuxのddコマンド使わないとダメなのか?」ってわざわざ聞ける人だから、
理解してるって考えるのが普通のロジックだと思うぞ。
>どっちにしろ無理な気がするけど・・・
せめてSDカードスロットぐらいは用意して欲しいとは思う。

169 :161:2010/06/15(火) 19:08:20 ID:U1MmRZrwO
説明不足でなんかややこしくなってるみたいでスマン。


CPRM対応〜ってのはわかってる

音楽データとか、かなり保護データがあるんで
なんとか一発で移行したいんだが、なにか便利な方法はないかと思って聞いてみた。

ドライブは10年ぐらい前に買った普通のsdカードドライブで事足りてて
買い増しする気がなくてな…


170 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:45:44 ID:EivUzuFx0
そんなことより
> P905iをUSBケーブルでmicroSDモードでPCにつなぐ
これ確かUSB1.1だったような・・・

171 :白ロムさん:2010/06/16(水) 02:09:56 ID:C6fiAg3CO
ウに点を打つにはどうすればいいですか? (カナ入力以外で)


172 :白ロムさん:2010/06/16(水) 02:49:52 ID:blhEx6BXP
う→米印
ニコタッチだと普通に入力できるのにかな入力は何で普通に打てないんだろうね

173 :白ロムさん:2010/06/16(水) 08:42:52 ID:nslcu/rXO
>>172

できない。


174 :白ロムさん:2010/06/16(水) 09:51:33 ID:iWyK85ys0
>>173

>>172 は 「う」→「*」ではなく、
     「う」→「→」→「*」という意味だと思うが、そこは勘違いしてない?

175 :白ロムさん:2010/06/16(水) 10:23:30 ID:dYYt8I0Q0
取り合えずSanDiskの8GBを2枚持ってるから、それでDDwinをやってみた。
中身は電話帳とかを除けばMediaPlayerから入れた音楽データとワンセグ録画だけ。
実験環境はネットブック(mini9)とそれに標準実装のSDスロットとWin7&DDWin。
結果は大方の予想通り、音楽は問題なし、ワンセグは全滅。
DiskのDUMPコピーぐらいではCPRMは破れないってことだな。

176 :白ロムさん:2010/06/16(水) 11:50:33 ID:eiF54L9T0
>>175
そりゃそうだ。SDカードのUIDまで偽装せんとダメ。

177 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:00:55 ID:dYYt8I0Q0
>>176
SDカードのUIDってなに?
また、それは携帯側の、そのUID?を管理してるファイルなりを書き換える必要が
あるって読めるんだけどそれであってる?

178 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:11:38 ID:eiF54L9T0
>>177
カード固有のユニークなID(UID)がカード毎に記録されている。
このUIDを鍵として著作権保護コンテンツを暗号化し記録されている。
つまりこの鍵が一致しないとコンテンツに掛けられた鍵が解けず見れない。
単純にデータだけコピーしてもダメって事。

179 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:14:58 ID:dYYt8I0Q0
なるほどUIDね了解。

180 :白ロムさん:2010/06/16(水) 16:00:49 ID:y9X0qrwrO
え・う と入力
ヴ以外を消去

181 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:55:13 ID:oX8/RERUO
>>169
なんか判って無さそうな気がする

因みに、同一機種間でデータをまるっと移したいならDSでドコピーでも使ってろ

182 :白ロムさん:2010/06/17(木) 02:50:53 ID:vASm5C9t0
ストリーミングを全画面で見れる機種があったら変えてもいいかなと思ってる

183 :白ロムさん:2010/06/17(木) 18:40:43 ID:DXNNoWgIO
自分は、「びとん」って打って、「ヴィトン」に変換されてから「ィトン」を削除してたw>ウに点を打つ方法

184 :白ロムさん:2010/06/17(木) 19:48:34 ID:S8Yx//Xm0
最悪記号から呼び出せるが
183を毎度やるなら「う」を変換で「ヴ」が出るようにとかで辞書登録するほうが早いな
俺は2タッチだからなにも迷うことないけど

185 :白ロムさん:2010/06/18(金) 17:59:49 ID:I0HcvVZMO
>>183




いちいち辞書登録するものでもない

186 :白ロムさん:2010/06/18(金) 18:10:47 ID:q78E7jxr0
>>174で出てるがな。

187 :白ロムさん:2010/06/19(土) 06:06:06 ID:V79SCQQMO
最近画面見てると急に真っ暗になることがある、
音は普通に出てるから「モニターが…死ぬ!
ってだけで電源入れ直すと戻るんだが寿命かな?
修理出せばいくら位するんだろ、

188 :白ロムさん:2010/06/19(土) 06:27:10 ID:uIpFPjFgP
普通プレミアクラブ入ってるだろうから購入後3年間は通常修理は無料でしょ

189 :白ロムさん:2010/06/19(土) 07:41:57 ID:WBB6MtcW0
最近いきなり電源が切れる事があるんだが、これも故障なのか?

190 :白ロムさん:2010/06/19(土) 07:43:57 ID:SaihH9ycO
>>189
しかも勝手に再起動するよね

191 :白ロムさん:2010/06/19(土) 10:38:15 ID:WG5OXekm0
>>187
病院行って脳の精密検査してみては

192 :白ロムさん:2010/06/19(土) 14:15:28 ID:V79SCQQMO
>>191別に俺の視界が真っ暗になったわけじゃねーよ!!

193 :白ロムさん:2010/06/19(土) 19:50:36 ID:TcjcdY1DO
>>188
俺のもたまになるんだが、
DSに持っていって目の前で再現できない場合でも無償修理してくれるの?

194 :白ロムさん:2010/06/19(土) 23:00:16 ID:9MBUZNOW0
俺にはスマホなんていらない気がしてきた
最近メールする相手すらいない
imode解約するかなw

195 :白ロムさん:2010/06/20(日) 20:13:42 ID:ub5d0G1x0
F-06Bに以降したけど電池の減りが半端ないから
F-06Bの電池切れ時の予備機でP905iが奮闘中
だって防水機能がどうこうとかで外部コネクタ露出させんなって書いてあるんだもの

196 :白ロムさん:2010/06/21(月) 10:10:47 ID:0hTXPOpWO
sim抜き差しも似たようなもんだろ
ホルダと外部充電アダプタ持ち歩けば

197 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:17:06 ID:ntXBkBYMO
なんでこのケータイのカメラってスペックショボいのに写り綺麗なんだろうな

反応は遅いけど

198 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:48:38 ID:WyPWPpG6O
インカメとか、鮮明に自分が映るよねw
画面が鮮やかだし、文字が濃いから文章が読みやすいし、絵文字も可愛く表示されるな

199 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:38:35 ID:KH+1uhFE0
まるで女神様のような意見だ!!!

200 :白ロムさん:2010/06/22(火) 18:49:01 ID:W9lmowN1O
F-06Bに乗り換えたけど、よい点も悪い点も両方だな

ただ、気合い入りすぎな富士通に比べると、今のパナはやる気無さすぎで困る
正直、買うやつの気が知れない

201 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:24:21 ID:zOrRmWV90
>>200
俺的にはF-06Bのデザインの方が気が知れない

202 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:46:31 ID:6mKvzzrcO
2タッチ方式で長文メール打つと必ずフリーズします。

203 :白ロムさん:2010/06/23(水) 02:02:48 ID:wajlvwUC0
>>200
PとNのマンネリは良いマンネリだと思うけどなぁ

だが、今の逆ヒンジは糞
逆ヒンジじゃなければF-06BじゃなくてPにしていたわ

204 :白ロムさん:2010/06/23(水) 14:25:22 ID:7WO6KnMA0
>>203
一行目ないわ
いいマンネリなんて言葉自体おかしい
人生マンネリの中年が吐く言葉

205 :白ロムさん:2010/06/23(水) 16:21:49 ID:KTtuF8OgO
ダブルオープンがあのヒンジの原因ならダブルオープンをやめればいい

206 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:09:33 ID:feYtirb6O
>>203
その糞な逆ヒンジのP-06Bを買おうと思ってるんだけどw

207 :白ロムさん:2010/06/23(水) 19:23:18 ID:FepsTwne0
だからなに

208 :白ロムさん:2010/06/23(水) 20:47:46 ID:yumMkcU10
>>205
これは順ヒンジだけど

209 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:50:18 ID:yzjBoQs60
いっそのこと折り畳みやめてスライドが片方持ち上がるようにすればいいんじゃね?

210 :白ロムさん:2010/06/24(木) 01:05:54 ID:hIqGV6xxO
>>209
落としたらセパレートに早変わりだな

211 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/24(木) 13:28:03 ID:DUGPNX4vO
御前崎(お前)等、淋しかったか?


スレッドに伸びが無いな。

P905iに愛着を持ってる奴等が、素直に その思いを 書けば良いだけである。


所で 早速だが、

>>204 無知は 黙ってろ。

212 :白ロムさん:2010/06/24(木) 15:34:22 ID:F7rX7E7g0
>>211
死ね

213 :白ロムさん:2010/06/24(木) 17:20:46 ID:slbuSEXn0
>>211
まーた出てきやがった。
恥の概念が無い奴は何でもありだな。
またボコボコにしてやるw

214 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/24(木) 19:00:20 ID:DUGPNX4vO
>>213 何でもありと来たか(嘲笑)

お前も 分かり易い奴だ是。

いいか?

俺様が先程レスしたのは、過疎気味のP905iスレにやって来てだ、
Pを買う奴の気が知れない等と、わざわざP905iスレ住民の神経を逆撫でするレスをし、

P使いが Pのスレで 当たり前に反論したら、

それは無い だとかホザイてるのが 見苦しいから 意見しただけである。

俺様が いくらF905iスレに頻繁に登場すると言っても、

流石に、Fスレで F使い住民相手に
Fを買う奴の気が知れない等と 見苦しいレスをした事は 無い是。


今回に関しては、
俺様の事を 好きか嫌いか そんな枠を越えて、理解して貰える事と思う。

そんな奴を庇うかの如く 俺様を叩きに来る>>213は P905iを使ってるとは 到底思えないねぇ。

こう言われたら、P905iを 使って無いと レスしちゃいけないルールでもあるのか?って 開き直るんだろ?

無知は どこまで行っても 無知である。

215 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:08:20 ID:slbuSEXn0
>>214
>それは無い だとかホザイてるのが 見苦しいから 意見しただけである。
多くのユーザーは下は小学生ぐらいでも、お前ほどバカじゃないからそんなことは
どうでもいい。
そんなことよりお前がこのスレにとって害毒にしかならない事実の周知の方が重要。
毎回でしゃばって電波垂れ流してはボコボコにされて逃げていくだけの荒らし野郎
という事実の周知だが、まあ皆知ってるかw

今回のお前の行動は「P905iスレでP905iのことを話してるやつに無礼を働く」だな。

216 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:19:17 ID:KAK0xVRW0
>>214
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとヴォーでもいい     <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

                , -、,- 、
             .  /`゚`ii´゚`ヽ
             ヘ( _ ⊂⊃,,_.)ヘ 
                  |∧   
                 /

217 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/24(木) 19:21:47 ID:DUGPNX4vO
>>215 おお そうか。

だったら、俺様に絡んで スレを荒らして楽しんでるお前は どんな立場なんだい?

正義を誇れるのかい?

で? P905iを使ってんのかよ?

どんな有意義な情報をくれるんだい?


俺様からのネタは、

P905i使いに朗報な情報である。

つい昨日までP-04Bにしか 対応して無かったP-SQUAREマーケット 横ワイド売り切りゲームアプリが 新オリジナル高橋名人の冒険島や 人生ゲーム、ドルアーガー等、殆どが P905iにも対応してくれたと云う情報である。

俺様も 早速 購入した次第であるが、メガアプリだし、グラフィックは かなり 綺麗なワイドゲームである。

>>215も 大口叩いて批判した以上、しっかりP905iに 役立つ情報を提供しろよな。

お前みたいなのが居る以上、また 当分 P905iスレは 来ませんよぉ〜だ。

218 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:24:48 ID:slbuSEXn0
>>217
>お前みたいなのが居る以上、また 当分 P905iスレは 来ませんよぉ〜だ。
これ以上の貢献があるだろうか?
初めてお前と意見の一致を見たな。
後は実行あるのみだ。

219 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:33:07 ID:KAK0xVRW0
>>218
IDがSEX

220 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:19:17 ID:zjnPoielO
常に圏外なんだけど、何故ですか?

221 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:22:10 ID:v+ETGCtE0
>>211
う、う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
いやあああああああああああああああああああ

222 :βαぁκα ◆Baka....g2 :2010/06/24(木) 23:02:10 ID:M3jY7Ygf0
(^▽^)

223 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:13:39 ID:1rgvk54dO
アホ二人のせいでクソスレになっている。P905i愛用者としては虚しすぎる。

224 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:21:15 ID:S/v/SOZQ0
>>220
電池パック抜いてみた?

>>223
NGにいれたらいいのに

225 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:23:47 ID:esXYjpDE0
電池パックつかFOMAカードじゃね

226 :220:2010/06/25(金) 01:40:33 ID:VD1nuv0aO
N-04Bを購入したので、それの充電中に使おうと思ったのですが、電池パックもFOMAカードも何度も挿しなおしてみましたが、ダメです。
N-04Bのほうはバリ3です。

227 :白ロムさん:2010/06/25(金) 03:00:38 ID:S4F7V2FC0
FOMAカードが入るところの上を少し押さえながらカードを挿してみる。

228 :白ロムさん:2010/06/25(金) 06:44:43 ID:d31ROYFpO
>>226
文字変換はどうですか?
P905iよりかなり良くなってる?

229 :白ロムさん:2010/06/25(金) 11:43:58 ID:4+bgia+/0
>>211
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや
いやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやー
やーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーい
ーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいやーいや


230 :220:2010/06/25(金) 20:30:46 ID:VD1nuv0aO
1ヶ月くらい前から充電すると、圏外になってました。そのせいもあって新機種買ったんですけど。
DS持っていってみます。お答えいただいたみなさんありがとでした。
>>228
少しマシなくらいですかね。

231 :白ロムさん:2010/06/25(金) 22:42:21 ID:crv5c9XW0
>>230
差込口のなかのピンみたいなやつ折れてない?
あれアンテナだから折れると電波はいらなくなるよ。

232 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:18:15 ID:poKXsgHe0
コンビニや家電量販店で売られている市販の充電器使うとぶっ壊れるな
充電が出来なくなって電波の掴みも悪くなる

233 :白ロムさん:2010/06/26(土) 03:57:16 ID:bOYjMQL2P
そういや買うときにDSで差し込み口のアンテナ折ったら保証対象外だから気をつけてって言われたな

234 :白ロムさん:2010/06/26(土) 09:56:19 ID:yUiae7P8O
デスクトップに貼れる機能がない

235 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:42:12 ID:CiiDvNz/0
えっ?

236 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:52:02 ID:yVlsGzFIO
>>201
P-01Bに比べたら、P-06BはPRIMEを名乗るのも烏滸がましいと思うんだが?
他社が進化or変化してる中、一社だけ退化(カメラの画素数と値段以外は)

237 :白ロムさん:2010/06/28(月) 01:57:36 ID:ZYlAty8o0
>>236
04Bの間違い?

238 :白ロムさん:2010/06/28(月) 02:33:39 ID:qnHuYYM+O


239 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:15:15 ID:xx22W4DGO
デスクトップになに貼れるの?
電卓置きたいんだけど

240 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:27:17 ID:yVlsGzFIO
>>237
間違いだぜ orz

今のネーミングになって、型番覚えづらくて…
その上パナは毎回似たような奴しかないし

241 :201:2010/06/28(月) 13:47:36 ID:Brm8xOrE0
>>236
どっちもどっち。FもPもカス

Nにしようかと思ったけど、開いた時の横の形キモくてやめた

242 :白ロムさん:2010/06/30(水) 18:00:11 ID:KUxAmFkp0
いいぞ、そうやって買えない理由をいっぱい作るのだ。
消費税増税なんてばかげたこと言ってるバカ総理と野党第一党の屑党首が
現職にいるうちは無駄遣いしたらいかん

243 :白ロムさん:2010/07/01(木) 16:31:00 ID:q0Drq26K0
公務員は別だ。
消費税なんか怖くない。
貴様ら庶民とは違うのだよ。

244 :白ロムさん:2010/07/02(金) 00:48:00 ID:s7ts10pgO
これって、メールを返信したらアドレスが表示されるんだが、名前には変換されない仕様なの?

245 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:41:05 ID:bRuaBtPX0
>>244
切り替えボタンおせ。

246 :244:2010/07/02(金) 09:12:33 ID:s7ts10pgO
>>245
受信の時では無く、返信した時(本文を打つ時)がアドレスになって、変換ボタンもありません…
奥で買ったので、説明書とかありません…

247 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:29:09 ID:BLB474Od0
メール作成画面での宛先はアドレス表示でしょ
むしろ名前表示ではサブアドレスがあったら混乱する

取説はdocomoのHPでダウンロードできる

248 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:33:12 ID:SR1jPWJ80
>>246
取扱説明書ダウンロードサービス活用しろよ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/p905i/index.html

249 :白ロムさん:2010/07/02(金) 11:45:04 ID:JfmMb/Ye0
友人のP906iでは名前で出てたぞ

250 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:04:04 ID:BKweOkLH0
メールが来たらTVのボタン押してみろ

251 :白ロムさん:2010/07/02(金) 13:36:42 ID:s7ts10pgO
>>249
906では名前が出てたんです…
昨日905にしてから、何か違和感あるな?と思ったらアドレスが出てたんです…

252 :白ロムさん:2010/07/02(金) 15:52:04 ID:JfmMb/Ye0
>>250
>>246

253 :白ロムさん:2010/07/07(水) 11:15:55 ID:cNVKNjGo0
フルセグが見られる機種が出るまでこれでいくぞ

254 :白ロムさん:2010/07/07(水) 12:50:38 ID:p+9jN9Eq0
一生これでいこうぜ

255 :白ロムさん:2010/07/07(水) 15:06:41 ID:I7eIZlll0
P905iの一生ってことならマジでそうする。

256 :白ロムさん:2010/07/07(水) 21:43:45 ID:r+NftCj8O
>>251
まだ、治りません…(泣)

257 :白ロムさん:2010/07/08(木) 07:18:50 ID:7/S+62sTO
黙ってDSへ持っていったほうがいい
操作方法は無料でレクチャーしてくれるぞ

258 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:16:18 ID:WyYtz/VcO
>>257
操作して貰おうかな…

けど珍宝の操作はしてくれないよな?

259 :白ロムさん:2010/07/08(木) 16:39:22 ID:zBJCQd/VO
>>258
お客様、まずは保護カバーをお取りください。

260 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:13:47 ID:TPNQ7cGCO
905の保護カバーなんてあったっけ?

261 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:35:14 ID:biHFYOcFO
>>256

電話帳登録済みなの?

262 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:29:31 ID:WyYtz/VcO
>>261
はい!
電話帳には登録してありますが、メールを読みそのまま返信を押すとアドレス表示になります…

前にも言ったが906は電話帳の登録の名前で出てました…

263 :白ロムさん:2010/07/08(木) 20:33:04 ID:1Ar7aokv0
906じゃなくて905なんだよ
諦めな

264 :白ロムさん:2010/07/09(金) 19:02:50 ID:Et9FQYNjP
>>262
受信BOXの中で、一回カメラボタンを押して切り替えてみ?


265 :白ロムさん:2010/07/13(火) 18:17:51 ID:gcDM6SPF0
BluetoothのADーMB150は対応してますか?

266 :白ロムさん:2010/07/13(火) 20:26:15 ID:4Ao9T5Eh0
>>262
905の仕様だよ
そんな機能無いし諦めようぜ

267 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:31:00 ID:550lc4BE0
俺もP905iのアンテナ部が壊れてF-06Bにしたが、やっぱみんなP-04Bの逆ヒンジが嫌でFに流れてるんだな…。

F-06Bスレで色々言われてるけど、フリーズしまくりで即交換してもらってからは
今のところ問題なし。
よく言われる変換がバカだって言われるのも、Pの時から予測変換使ってなかったし
何故か俺の使いたいものがすぐに出てくるから特にPの時より不満って事はない。
ただこんな事言うと本末転倒なんだが、タッチパネルいらねぇーーー!!!!
予備機も出来たことだし、P905iの修理中だ。

268 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:05:07 ID:It/OjGG70
防水じゃ無ければF06Bでも良いんだがな

269 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:08:49 ID:7HMpcVt30
F06Bのデザインは逆ヒンジ以上に嫌。P905iから乗り換えるならF07Bが良さ気

270 :白ロムさん:2010/07/20(火) 20:58:52 ID:YV5n4Vkf0
Linuxしか使えない

271 :白ロムさん:2010/07/20(火) 23:58:23 ID:qo9I+PAs0
まあ、これから乗り換えるならF07Bだよな。
性能だけでいえば06だけどさ。

272 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:00:01 ID:qo9I+PAs0
Fに流れてるのは形状じゃなくてむしろ性能じゃないか?
最近のFは冗談みたいに高スペックになってるし
かと思えばP04Bは廉価版みたくなってるし。

ここらで一発、富士通を驚かせるような高スペック出さないと
俺も富士通に浮気しちゃうよ。

それともあれか、冬モデルのLTE第一弾でドーンと行くのか?

273 :白ロムさん:2010/07/21(水) 14:04:56 ID:Yn1BOAKg0
パナなんて買うなら富士通だろjk
パナはグローバル企業とやらになるそうだから日本から出て行ってほしい。
販売窓口ぐらいは置かせてやるから特に本社は日本から出て行ってほしい。
税金は納めたくない。新入社員は外人ばかりと、こんな糞企業にMAID IN JAPANを
名乗って欲しくない。

274 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:37:20 ID:TMT0AFro0
何故にメイドさん?

275 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:40:46 ID:GJE9Re5A0
誤入力だろ

276 :267:2010/07/21(水) 19:12:47 ID:D8IaGZDT0
俺は突然電波が入らなくなったから下調べもなしでF-06Bにしたんだけど
機能的なもんはそこまで考慮しなかったなぁ。

順ヒンジでダブルオープンが欲しい。スペックは現行程度でOK。
      ↓
現行型は順ヒンジダブルオープンがない。スペック的には大抵のものがOK。
      ↓
P-04B・F-06B・F-07Bのどれにしよう。
      ↓
F-07Bは横画面にした時にセンターがズレるから却下だな。
      ↓
まぁ、今まで使ったことないからFにしてみるか。

こんな理由でF-06Bを選んだんだが、やっぱりP905iは名機だと思った…。
スペック的にはだいぶ進化してるからしばらく楽しんでみるか程度だ。

277 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:59:44 ID:jXUXRZrM0
>>273
ソニーに比べたらまだマシだろう?

278 :白ロムさん:2010/07/23(金) 15:31:14 ID:2xr7Mtgo0
905シリーズではマシな部類ってだけだな。905ならFのほうが上だし。
ストリーミングを全画面再生できないし使っていけばダメな部分が結構でてくる。

279 :白ロムさん:2010/07/23(金) 17:10:51 ID:11EPfjTu0
ストリーミングがどうのこうのとかを求めるならスマートフォンに機種変するがいい

280 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:07:56 ID:p8+JRIOz0
まあでも他メーカーのは905より前ので出来たのが
それより新しい機種なのに出来ないって嫌じゃない?


281 :白ロムさん:2010/07/24(土) 19:24:53 ID:y9PVVl+v0
そろそろ
アイフォンに変えようかと思ってる

一番安い基本料とパケ放題だけで5000円取られてるので
意味無いよな

282 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:36:47 ID:Mmw8Swoa0
いくらなんでも機能と回線両方ランクダウンしたらあとで後悔するよ

283 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:06:04 ID:SPXZ2rCg0
本体に直接充電してたらコネクタ部分がバキッとなって、充電されなくなっちゃったんですけど、こうなると卓上ホルダーでも充電無理ですか?


284 :白ロムさん:2010/07/26(月) 03:00:15 ID:5GTfvLmz0
>>283
修理という形の外装交換ですね。

285 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:49:16 ID:qGIlqPdS0
>>283
コネクタ部分は全損扱いだから、修理費用が発生するね。
もしかしたら、買った方が安いかも。

286 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:37:23 ID:iLyjmTaqQ
携帯補償お届けサービス使えば新機種になるかも

287 :白ロムさん:2010/07/26(月) 13:50:54 ID:gvVejZpe0
>>284-286
一見親切そうだが質問に一切答えて無い件
>>283
卓上ホルダー用の接点は下部コネクタ(バキッとやった奴)とは一応別だから、
下部コネクタだけが欠損してるって事なら充電できる可能性ありだが、もっと
根元で壊れてたらできないかも。
てかそもそもP905i側のコネクタが壊れてるって確認はどうやったの?
アダプタ側のコネクタが壊れてるかもしれないじゃん。

288 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:32:56 ID:0OEmsjxf0
とりあえずもってけDSに!
オレはいつもとりあえず持っていったらなんとかなった
まず見積もらせればいい
docomoも今は必死だ

289 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:36:37 ID:l//PECRJ0
>>287
他にも何台かあってそっちは問題なく充電されるので
ただサブとしてこれが一番使いやすいから、なんとかなればなぁと
とりあえず卓上ホルダー買って試してみる事にします
ありがとうございました

290 :白ロムさん:2010/07/26(月) 17:28:36 ID:UO4W3zn60
DSであれこれとぼったくられるよりも、ダメ元でホルダ一個買った方がお得かもな。

291 :白ロムさん:2010/07/26(月) 20:26:05 ID:zlq0j+Qm0
コネクタ折れると電波拾えなくなるからな
DS持ってった方がいいよ

292 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:20:34 ID:vomcEPWV0
壊れた時に、ケータイ補償お届けサービスでこの機種が無かったら、新機種が来たりするのかな?


293 :白ロムさん:2010/07/27(火) 06:30:40 ID:qVYNTmDdQ
P01Aになったりするよ

294 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:32:09 ID:ed/PqSR30
何もしてないのに電源切れるんだけど、これって個体の問題?
ぐぐったら何件か同じ症状の人が居るみたいなんだけど
修理や交換で直るもんなの?

295 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:35:23 ID:0KdO+sZC0
>>294
そんなに頻度が高い?
俺のは2年半ほど使い続けて最近その症状が出るようになったが、1,2カ月に1回程度
だから気にしてない。

296 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:51:37 ID:ed/PqSR30
間隔は2,3日のこともあれば、1ヶ月くらいのこともあるかなぁ
昔はカメラ撮影中に突然電源が落ちてたんだけど
今は前触れ無く触ってもないときにも落ちるから、落ちたことに気づかないので困る

>>295も症状が出てるってことは、機種の問題なのかなぁ

297 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:39:22 ID:XY4p5jVg0
冬の間は毎日の様に症状があったりしたけど、
ここ数ヶ月は起きてないなぁ

298 :白ロムさん:2010/07/27(火) 20:30:06 ID:6q6Md8510
>>293
それは嫌だな

299 :白ロムさん:2010/07/28(水) 14:31:05 ID:OsLs70Rr0
いま在庫あるのかなあ

ないなら逆パカにしてやるけど

300 :白ロムさん:2010/07/28(水) 20:36:13 ID:jtnuODji0
携帯てんけんで見てもらいたいけど不具合が見つかったら
健康診断の再検査並みに怖い。

301 :白ロムさん:2010/07/29(木) 12:44:30 ID:opMcwQlY0
カメラ撮影時にライト付けてシャッターきると電源落ちる。
再現性100%。
電池新品に換えても同状況。
これってタダで直るかな?

302 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:15:03 ID:8y1493w40
>>296
おそらく機種の問題。
何台か交換したけど結局改善されなかった。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)