2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo STYLE P-06B part1

1 :白ロムさん:2010/05/12(水) 23:25:07 ID:hvpdOroV0
STYLEシリーズのハイスペモデル
防水/タッチパネル/スタイラス付属/13.2MPカメラ/手書きフォト・メモ/手書きダイアリー/
手書きでカレンダーに予定の書き込める/マゼンタ、ブラック、ホワイト/メール送信予約機能対応

2 :白ロムさん:2010/05/13(木) 12:18:31 ID:le5fZ4020
nurupo

3 :白ロムさん:2010/05/13(木) 12:33:16 ID://vH4I520
>>2
ガッ

4 :白ロムさん:2010/05/13(木) 14:14:34 ID:y+Rlr7Qp0
発売日はいつごろだろう

5 :白ロムさん:2010/05/13(木) 23:46:50 ID:5Dfu+YG90
P-07B以外は5月6月。
P-04Bが5月で、P-05Bが5〜6月、P-06Bは5月、P-07Bは7〜8月だったかな。うろ覚え。

6 :白ロムさん:2010/05/14(金) 09:02:23 ID:Z1xP4DMq0
おおおありがとう!!今月中だといいなぁ

7 :白ロムさん:2010/05/15(土) 07:54:54 ID:KfJd1JBA0
これは結構よさそうだね。スタイラス付属でペンを使う方がタッチパネルは押し間違いが少なそうだし。
防水、GPS、Bluetooth、13MPカメラとかでPRIME並だしね。こっちもカラバリが5色ならもっとよかったかな。

8 :白ロムさん:2010/05/15(土) 09:54:02 ID:3LmMNFUP0
ずっとNユーザーだけど、なかなか防水ハイスペックが出ないからこれにしようかな
電池持ちがよければいいんだけど

9 :白ロムさん:2010/05/16(日) 15:14:39 ID:JUqsjVSY0
画像マダー?

10 :白ロムさん:2010/05/17(月) 18:29:21 ID:hJ6pYfpS0
C箱に画像きてたね
サブウインドウがないことが気になるけどデザインはいい

11 :白ロムさん:2010/05/17(月) 20:58:30 ID:cB3w1X660
よさそうだよね。やっぱりサブディスプレイがないのがちょっと気になる。
あとカラバリがP-04B並の5色あればもっとよかったかな。

12 :白ロムさん:2010/05/18(火) 14:47:03 ID:B9tIA7PH0
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/p06b/index.html

発売が7〜8月っておせ〜よ・・・

13 :白ロムさん:2010/05/18(火) 16:29:40 ID:9w72AfMC0
これってタチクルみたいなのついてるの?

14 :白ロムさん:2010/05/18(火) 17:17:05 ID:W99RD1pF0
まんまSH906iじゃん

15 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:15:14 ID:5qq6EwrY0
ソフトバンクの942PはWi-Fi対応してるんだしP-06BもWi-Fi対応してほしかったな。
防水で結構ハイスペなのにちょっと残念。

16 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:20:40 ID:pwxCTuuy0
150gは重過ぎるだろう

17 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:34:38 ID:PJB+Iees0



これはとてもカッコいいSH906iですね!


http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0805/28/news090.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100518_367500.html

18 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:35:54 ID:HtdcInI80
何故か、いがわゆり蚊のチェンバル語講座で再生された。

19 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:52:28 ID:++CsTqKT0
閉じてる状態だと時間とか、新着メールのあるなしも分からないの?
だめじゃん

20 :白ロムさん:2010/05/19(水) 09:41:23 ID:7EN/liYL0
STYLEにWi-Fiまで付けちゃったらPRIME買わなくなっちゃうよ
F-06Bが富士通お得意のラメラメなのでこいつにしようと思います


21 :白ロムさん:2010/05/19(水) 11:45:06 ID:EkZDPptJ0
パナソニック 開発者インタビュー
http://www.nttdocomo.co.jp/life/interview/10summer/manufacturer/p_series2.html

22 :白ロムさん:2010/05/19(水) 13:36:40 ID:7mR5ixuU0
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/367/500/p05bg023.jpg

とってもNですね

23 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:45:53 ID:weQql12W0
しかし何故にこんな形に・・・
爪切り形や900iVのヒンジにすれば良いものの

24 :白ロムさん:2010/05/20(木) 11:09:16 ID:/Bi+3bni0
N-04Bと迷ってる
逆ヒンジじゃなかったらなぁ

25 :白ロムさん:2010/05/20(木) 12:24:29 ID:QUU2afTu0
逆ヒンジだと卓上ホルダで充電しながら使うのは無理?

26 :白ロムさん:2010/05/20(木) 16:58:25 ID:FJpHQjua0
七月か八月どっち発売なんだろう。待ち遠しいなー(^^)☆



27 :白ロムさん:2010/05/20(木) 23:28:05 ID:FJpHQjua0
これって人気ないの? 書き込み少ないね・・・

28 :白ロムさん:2010/05/21(金) 00:57:18 ID:5xcbT1KZ0
P-01Bからの買い替えを検討中。
P-01Bは防水無しで、雨天の中での通話とかに不安を覚える。
P-06Bは、防水も、GPSも、BlueToothも付いているので、
01Bからの買い替えに不満は感じない。


06Bの動作がもっさりだと困るけど。

29 :白ロムさん:2010/05/21(金) 11:18:54 ID:iNtFL5qn0
もしかして着信ランプもなし?

30 :白ロムさん:2010/05/21(金) 12:53:23 ID:1j4611Kc0
あーよく見たらこれも逆ヒンジなのか…興味あったけどちょっとビミョーだ
タッチパネル状態でどれだけ操作できるかがカギかな

>>29
ディスプレイ裏側の左下にある小さい正方形がランプなのかなと思ったが、どうなんだろ

31 :白ロムさん:2010/05/21(金) 14:34:24 ID:iNtFL5qn0
>>30
本当だ
確かにランプみたいなのあるね
閉じてても時計くらいは見られたらいいのにな


32 :白ロムさん:2010/05/21(金) 17:50:15 ID:AjWbJBAP0
このUIなんなの?
キー配列はF、UIはN風だし・・

33 :白ロムさん:2010/05/21(金) 18:22:21 ID:98HvcoiA0
なんとかっていう、他社と共通の仕様にしたんじゃなかったっけか

34 :白ロムさん:2010/05/21(金) 18:47:57 ID:QHpaRKfx0
でもP-04Bは今まで通りのキー配列っぽいね
なんつーか…よくわからん

35 :白ロムさん:2010/05/21(金) 19:08:59 ID:MeUJJf1o0
どっちかってとこっちがプライムで04Bがスタイルだよね。



わけわからんことするなあ;;

36 :白ロムさん:2010/05/21(金) 19:23:11 ID:TxK9IXYB0
この機種の前のパナソニックの回転二軸の機種って何?

37 :白ロムさん:2010/05/21(金) 20:00:00 ID:Wljm/sqg0
P900iV

38 :白ロムさん:2010/05/21(金) 20:29:55 ID:RhvyJv2pQ
ワンプッシュオープンが見当たらない件(´・ω・`)

39 :白ロムさん:2010/05/21(金) 23:07:52 ID:2j2qpH2n0
ワンプッシュ(笑)とか (゚听)イラネ

40 :白ロムさん:2010/05/21(金) 23:20:01 ID:LVVC0lkM0
ワンプッシュだけがPの取り柄だったのに

41 :白ロムさん:2010/05/21(金) 23:40:35 ID:Wljm/sqg0
>>32-34
P-02Bからオペレータパックなんだよね。キーの配置とか同じ。
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/327/795/photogallery/pgp02b07.jpg.html
P-06BはP-02Bをベースに開発されているオペレータパック対応モデル。

42 :白ロムさん:2010/05/22(土) 10:29:31 ID:r/TUisB30
09A飽きたから買い替えよう

43 :白ロムさん:2010/05/22(土) 15:33:07 ID:3XJjXYmb0
SH906i丸パクリ機種

44 :白ロムさん:2010/05/22(土) 20:25:50 ID:jb+OZMcB0
内覧会で実機触ってきた。
iモード時のソフトキーでのページスクロールが無くなったのが残念。
一応、代わりにPagePilotあるけど。
デザインは、まぁSH906i。結構重い。
タチパネの感度は良い感じだった。

45 :白ロムさん:2010/05/23(日) 02:53:49 ID:apTOIL5+0
04Bより06Bのほうが、どう見てもプライムやろって思うのは俺だけ?
てゆうか早く発売してくれー!

46 :白ロムさん:2010/05/23(日) 05:52:29 ID:3I6EPST70
P-06B、ニコタッチ付いているんだよね?
付いていなかったら、とても困る。

47 :白ロムさん:2010/05/23(日) 06:33:00 ID:DlWLSCcI0
てかこれ画面グラフィカルだなー
手書きとかも充実してるっぽいし
ソフトウェア面は今までのPと比べると大きな進歩じゃなかろうか

48 :白ロムさん:2010/05/23(日) 12:19:01 ID:4vgfou3OQ
内覧会で思い切って「これってシャープのOEMだったりします?」って聞いてみたけど、
「違います」って言われたw

「ボタン配置がPっぽくないですよね?」って聞いたら、
「今回から各社統一して〜」って答えられたけど、
オレが聞きたかったのはソフトキーの事じゃなくて、十字キーのボタン割り当てがシャープっぽって事なんだけどなぁ

49 :白ロムさん:2010/05/23(日) 12:32:43 ID:Bd9aKhmH0
>>48
オペレーターパックでggrks

50 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:48:04 ID:P2dQjbiK0
記者会見の動画
手描きができる
http://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA

51 :白ロムさん:2010/05/23(日) 17:07:33 ID:aLFO+g1j0
付属ペン、ストラップがフタ側についてるけど
ペン本体がいつの間にか抜けて紛失したり…とかしないのかな

52 :白ロムさん:2010/05/23(日) 17:32:34 ID:Iyb7UMO20
なんでここまで似たんだろうな

デザインだけならまだしも、ヒンジのズレまで

53 :白ロムさん:2010/05/23(日) 18:44:21 ID:iVNY+VPp0
ペン紛失しそうと私も思った!!あと、タッチパネルは手でも出来るのかな?ペンでしか駄目なのですか?

54 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:01:46 ID:6xgy+F4p0
タッチパネルは感圧式?

55 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:05:36 ID:BwKVfGrS0
ペンは抜くのにかなり固かったから、
そうそう落ちることは無いと思う。
タッチパネルは手でも出来るよ。
細かいのは物理的に無理かもしれんが。

56 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:12:58 ID:Hn86OlPw0
なあ、これdocomoのページ見たらテレビ電話が相手の顔見ながら出来ないってあるけど
回転2軸なんだから出来るよなあ?

57 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:44:38 ID:aLFO+g1j0
>>55
そうなのかーなるほど、d
でも何回も使ってるうちに緩くなりそうな…まぁそれも考慮した上でしっかり作ってあるんだろうけど

>>56
マイクがむこう向いてる状態になるけど、可能な気はするね
何か機能的に制限あったりしなければだが

58 :白ロムさん:2010/05/23(日) 19:44:50 ID:Y1TWf2zvQ

最新の記者会見
全20機種のレポートを発見
関連で20あるよ
L-04B CONRAN
ttp://www.youtube.com/watch?v=ws7HNKtqoeU
N-08B
ttp://www.youtube.com/watch?v=oNXIovkct0s&feature=related
dynapocket T-01B
http://www.youtube.com/watch?v=QnwUFLcQARE&feature=channel
SH-07B
http://www.youtube.com/watch?v=WejwrGmkAnI
SH-08B EMILLIO PUCCHI model
ttp://www.youtube.com/watch?v=QljL8oD8YAc
F-07B
ttp://www.youtube.com/watch?v=-Xj7Es6DmmM
などなどいろいろ




59 :白ロムさん:2010/05/24(月) 09:00:31 ID:gsJjJgZl0
内覧会で触ってきたけど、P-04BやP-01Bに比べて鬼モッサリだったし、タッチパネルの感度はF-09Aの方がずっとマシだし、いくら開発中とはいえ、酷い出来だった。

画面もちっこいから、こんなんじゃPRIMEでは出せない。

60 :白ロムさん:2010/05/24(月) 10:39:54 ID:X4z/Mp230
価格はいくらぐらいかな

61 :白ロムさん:2010/05/24(月) 19:29:55 ID:8LvXEOBz0
六万くらいみたいだね
今期は三万くらいの機種が沢山出るから売れるかねー

62 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:09:22 ID:tWfJAqZ80
てか150gてギャグだろwwwwwwww

63 :白ロムさん:2010/05/24(月) 22:38:15 ID:oIT2lRe80
いま使ってるSO906iより重いなんてorz

64 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:21:31 ID:Zg6n3/ax0
姉妹機
防水&タッチ対応。1316万画素カメラ内蔵の「942P」

65 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:22:19 ID:Zg6n3/ax0
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100518_367524.html

66 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:42:35 ID:YDkPGrzS0
>>64
こっちのソフトキーは今まで通りのパナと同じか。ま、ドコモじゃないから当たり前っちゃ当たり前だけどw

>>41
つーことは06Bと07Bがオペレータパック対応で04B、05Bは非対応ってこと?
そもそもオペレータパックってよく分からん。単純に共通化したとこが増えたってだけ?

67 :白ロムさん:2010/05/24(月) 23:45:18 ID:aqjTTcVi0
>>66
オペパは06Bだけだろ。


68 :白ロムさん:2010/05/25(火) 00:13:55 ID:/9D6JAFl0
>>67
あら?ホントだ。ITmediaで開いた写真ないけどダイヤルキーやソフトキーはメールが打ちやすい新レイアウトを採用
て書いてあったから勘違いしてた。
他所で見たら今までどおりの配置だったわwwスマソ

にしてもNに比べて導入率低いなwNなんか夏機種の3/4は入ってるもんな
ま、キーの配置が変わるの嫌だから入って無くてもいいけどw

69 :白ロムさん:2010/05/25(火) 00:18:47 ID:nKlH7+W60
http://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA&feature=channel

70 :白ロムさん:2010/05/25(火) 02:11:22 ID:sCqSh74PQ
>>49
カスはお前だ

俺が言いたいのは今までPは上ボタンはiチャネルボタンだったのに(同じ夏モデルの04Bでも)、
これはシャープ端末と同じで上にウィジェットが割り当てられてるからますますOEMなんじゃね?と思ったって事だ

71 :白ロムさん:2010/05/25(火) 07:19:04 ID:jsB9sUt/0
え?だからその十字キー配置も含めてのオペレータパック、ってだけの話じゃないの?
俺が>>48なら「各社統一して〜」の段階でそう理解するが、なんでこの人はシャープ端末"だけ"を連想してんだろ

72 :白ロムさん:2010/05/25(火) 10:30:06 ID:/9D6JAFl0
>>70
上はウィジェットだけど下がアドレス帳なんだからSH端末とは違うだろw
71の言うとおりオペパの配置だよ。だからNやSHのオペパモデルも同じ配置になってる。

73 :白ロムさん:2010/05/25(火) 11:59:38 ID:slxgpNzz0
L-04Aのタッチペン
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/0d/82/aku_hoshi_labo/folder/954264/img_954264_22810964_3?1262458121
P-06Bのタッチペン
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p06b/img/contents3_img_01.jpg

何故、タッチペンがLGやSAMSUNGみたいな、伸縮式じゃないんだろう
長い方が書きやすいし、あまり伸びないにしろ閉じてる時に短く出来る

74 :白ロムさん:2010/05/25(火) 15:39:42 ID:AjbcAaC00
こうして見ると確かに短いな

75 :白ロムさん:2010/05/25(火) 23:33:55 ID:4QoSbH480
実物早く触りたいなぁー(^▽^)

76 :白ロムさん:2010/05/27(木) 09:28:54 ID:7c7/M0TC0
縦に長いな

77 :白ロムさん:2010/05/29(土) 13:01:51 ID:NmRAKjRL0
SH-07BとP-06Bはどちらがさくさくですか? 

78 :白ロムさん:2010/05/30(日) 08:39:26 ID:en9kaLr00
これも変わらずアプリ+imodeとか、imode+imodeできないのかな
それ以外は気に入ってるんだけど、元々Nから移ってきたからないのが不便で迷う…

79 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:21:43 ID:EEHolPq+O
これ、あんまり良くないの??

80 :白ロムさん:2010/06/02(水) 22:34:14 ID:O5nzQUNkO
サクサクだといいな

81 :白ロムさん:2010/06/03(木) 00:25:16 ID:Vk5PQEStO
そうだね!早く買い換えたいよー

82 :白ロムさん:2010/06/03(木) 01:41:54 ID:d+zhmWlbO
>>78
imode+imodeってなんだよ
タブブラウザって事か?そんなの最近の機種ならついてるだろ

83 :白ロムさん:2010/06/03(木) 23:35:10 ID:+1E87fg70
>>82
最近の機種っていつからのこと言ってるの?
少なくとも自分のAシリーズにはついてないけど
参考にするから教えて

84 :白ロムさん:2010/06/03(木) 23:53:05 ID:d+zhmWlbO
>>83
iモード2.0対応機種ならタブブラウザ搭載
去年の夏モデル以降の機種だと大体そうだろ(一部除いて)

85 :白ロムさん:2010/06/04(金) 00:13:12 ID:GBpRGvWq0
>>84
そうなの!?
タブブラウザって公式にも詳細ないみたいだったから困ってたんだが、ならこれ一択だわ
アプリとimodeはだめなの?

86 :白ロムさん:2010/06/04(金) 03:33:29 ID:EuSNKBq90
感圧式はいいんだけどペンを挿入したかった

87 :白ロムさん:2010/06/04(金) 23:13:38 ID:ZCXUsxZqO
セキュリティはどうですか?

88 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:06:24 ID:HykD9xAQ0
これって日本語入力は何?
auのPと同じでATOK?
ググったけどわからなかった。

89 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:33:06 ID:46CdGPtPO
iWnnだと思ふ。

90 :白ロムさん:2010/06/06(日) 11:39:09 ID:Tae4nOu5O
7月23日発売の話はホント?

91 :白ロムさん:2010/06/06(日) 17:39:07 ID:rNarQbJEO
↑そうなの? でも、延期に なりそうじゃない

92 :白ロムさん:2010/06/08(火) 14:45:54 ID:RDWp+u0sO
Pー08Aから機種変予定。

93 :白ロムさん:2010/06/09(水) 00:16:57 ID:zOefeT9R0
ソフトバンクのはフォントダウンロード出来るみたいだけど・・・これは?
書いてないよね

94 :白ロムさん:2010/06/09(水) 02:07:05 ID:Y+LyyUr90
P-06B動画
http://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA

95 :白ロムさん:2010/06/10(木) 07:59:51 ID:KihGK3pfO
手書きでメール出来たりするのかな…?


96 :白ロムさん:2010/06/11(金) 11:51:19 ID:cH4AOGgnO
この機種って2chウケしそうなスペックなのに、イマイチ盛り上がって無いよね。

97 :白ロムさん:2010/06/11(金) 12:15:51 ID:O85YDO0lO
情報少ないから…かな?


98 :白ロムさん:2010/06/11(金) 13:02:48 ID:GqVXibKw0
SBの兄弟機みたいにWiFi付いてればなあと思う。



99 :白ロムさん[]:2010/06/12(土) 09:01:39 ID:dVyDz2vw0
機能何でもありで、防水+bluetoothだと、まもともそうなのがこれ。
期待していたSH-07Bがいまいちの評判だとなおさらのこと。
タッチパネルは、完全にOFFにできるようにして欲しい。


100 :白ロムさん:2010/06/12(土) 19:34:31 ID:EKi97dGl0
逆ヒンジなのがなあ

101 :白ロムさん:2010/06/12(土) 20:28:29 ID:PmmLZS/6O
これってP903iTV以来の2軸?
電池持ち良ければ欲しい

102 :白ロムさん:2010/06/12(土) 21:43:23 ID:KjoPE7MiO
この際、逆ヒンジは妥協しようかなぁ…

ただ、個人的に黒が嫌いだから、色の選択肢が…

あと、この機種に限らずだが、パナはデザインをなんとかして欲しいわ。いつもSBと同じだし。

103 :白ロムさん:2010/06/13(日) 00:33:17 ID:DrpTvFDG0
SBと同じも何もあっちがdocomoと同じなわけだが
自分は女だしああいういかにも女性向けなデザインが好きだけど、確かに男性にはちょっとつらいよね

104 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:43:01 ID:HVWBaHT3O
この機種、スペック見るとPRIME並みなのになんでSTYLEなんだろ?

105 :白ロムさん:2010/06/13(日) 05:12:26 ID:+uDfiSAuO
>>103
いや、デザインそのものは悪くないと思うよ。

でも、例えば、シャープみたいに、微妙にデザインに違いを出して欲しかった。

106 :白ロムさん:2010/06/13(日) 18:08:15 ID:JxFyoWwHO
wifiは使わないと思うけど、
SoftBankの兄弟機には搭載されていると思うとモヤモヤするんだよな…

107 :白ロムさん:2010/06/14(月) 01:39:35 ID:YVBdUbNg0
この機種インライン入力可能って本当?

108 :白ロムさん:2010/06/14(月) 20:14:20 ID:siE+qRFX0
背面がまるまってるのか
画像とモックで結構印象ちがいそうだな

109 :白ロムさん:2010/06/14(月) 22:12:28 ID:T19NyeAMO
>>104
90X系からの流れで、PRIMEシリーズは
WオープンVIERA+ワンプッシュオープンがフラッグシップだからじゃない?

110 :白ロムさん:2010/06/15(火) 01:45:46 ID:GyL1NnQeO
で、発売日はまだ決まらないのかな
これにするかSH07にするか迷ってるから
早く知りたい。
しかし重いな・・・。

111 :白ロムさん:2010/06/15(火) 12:42:42 ID:1PC/dRCQO
実機レポ読んでたら更に欲しくなった!

発売日まだかな。

112 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:19:43 ID:AwwHSs1p0
知恵袋で見ただけなんで信憑性はあれだが、ショップでは今月中には
入ってくるんじゃないかと言ってるみたいだ

113 :白ロムさん:2010/06/15(火) 21:35:30 ID:1PC/dRCQO
>>112
ありがとう。


パナのキャンペーン、1回目は04Bの発売日。って事は2回目は05Bの発売日、3回目は06Bの発売日だったり…しないか。

114 :白ロムさん:2010/06/15(火) 22:33:39 ID:UpITI4R+O
待ちきれずにF-06B買っちゃった(~_~;)




115 :白ロムさん:2010/06/16(水) 02:06:40 ID:BzFduRJd0
>>111
実機レポってどこで見れますか?

116 :白ロムさん:2010/06/16(水) 13:02:16 ID:sOtR0X7bO
>>115
ここでOK?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1005/21/news059.html

117 :白ロムさん:2010/06/16(水) 15:09:57 ID:bqiJSOyA0
もしかして最近珍しいアンテナ付か
地デジ入りにくいから助かるw

118 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:05:52 ID:5XL6xAVJ0
http://ameblo.jp/keitaishop/entry-10556677069.html

インライン入力
ブラウザのタブ表示対応

これで買うことが決定したw

119 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:22:28 ID:St4AODXZ0
これってSHみたいに辞書ついてますかね?

120 :白ロムさん:2010/06/17(木) 01:58:57 ID:zSoJebLU0
映像あった
http://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA

121 :白ロムさん:2010/06/17(木) 02:06:59 ID:jtXHXXwMO
TokaiWalker ウザ過ぎ。
いい加減マルチ宣伝止めとけ。糞業者

122 :白ロムさん:2010/06/17(木) 02:31:48 ID:RQdpv9ZgO
液晶回転させた時軸の方って言うか、下側って言うか、そこが角みたいに尖んがってるのがちょっとだけ気になる。
わかりにくい日本語ですいません;

123 :白ロムさん:2010/06/17(木) 14:52:20 ID:BV6B4Tvh0
ドコモショップにモックが置いてあり、近日発売って書かれてました!
同じく、今月末には入荷してくると思いますと言われました。

まだ発売日がはっきりしてないので
入荷連絡や予約受付の対応はしてないそうですが、
電話した時に在庫あれば、
取り置きはしてくれるらしいです。

124 :白ロムさん:2010/06/17(木) 17:40:08 ID:8N9VLaVe0
けっこう遊べそうだな

125 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:46:34 ID:JN1QsfuBO
ビックカメラにモックあったけどホントに見た目SH906だな

126 :白ロムさん:2010/06/19(土) 16:43:16 ID:k35vTlQ30
ヤマダ電機で説明聞いてたら予約できるみたいな事言ってた。
気になるけどデモ機触ってみないと決めれないなぁ。

127 :白ロムさん:2010/06/19(土) 21:57:33 ID:vv25dIig0
すみません、SIM抜いた状態でWiFiオンリーで使えるでしょうか?
なにか機能制限ありますか?

128 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:00:48 ID:vv25dIig0
>>127
誤爆しました。すみません。

129 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:41:11 ID:PZS6tSrrO
実物見たけどピンクほんとにかわいい

130 :白ロムさん:2010/06/21(月) 19:54:56 ID:+5PpULQGO
発売前とはいえ、盛り上がらないのは何で?
あまり期待されてないの?

131 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:42:59 ID:S0s9teMSO
この携帯だけ空気だよな
夏モデルのスレ見ても誰も触れてないし

132 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:03:11 ID:EAUeW0XkO
スペック重視の人から見たら、液晶のサイズとか発色数とか色々、中途半端な印象かもしれない。
あと、逆ヒンジは元々、不人気だし、内覧会での評判も良くなかったハズ。

133 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:12:29 ID:S0s9teMSO
あぁなるほど

134 :白ロムさん:2010/06/22(火) 10:11:04 ID:WOFC8G600
え、もう実物みれるの?
近くにDSにあるかな

135 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:15:33 ID:KWDpF4zwO
確かに逆ヒンジ、自分としては気が乗らないんだよなー
でもスケジュール手書きに惹かれる

136 :白ロムさん:2010/06/22(火) 16:34:53 ID:YkS5yjFPO
逆ヒンジ、充電しながら〜って不便だけど、慣れたら平気。
まぁ何でもそうだろうが…。

重いのと画面小さいのが欠点だけど、冷モック見てコレに決めた。
でも秋冬モデル?で軽くなる予感…(勝手な想像)

137 :115:2010/06/23(水) 01:21:43 ID:suF9tiip0
>>116
遅くなったけどありがとう

138 :白ロムさん:2010/06/24(木) 13:44:50 ID:4/6VoHWM0
>>136
確かに。そんな感じがして手が出せない・・・・。
だけど防水抜きで同じのが出そうな気がするから悩む。
防水はあったほうが安心して家事しながら操作できるからね。

139 :白ロムさん:2010/06/24(木) 14:16:19 ID:SivwrcwRO
この機種なんでプライムで出さなかったんだろ…

140 :白ロムさん:2010/06/25(金) 01:19:01 ID:P/iDV2/u0
STYLEで出して女性向けにしたかったのかね
男が持っても違和感ないデザインなら欲しいんだけどな
モックまだ見かけない

141 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:43:14 ID:w3JHwoqYO
P-06BはデフォルトフォントがAXISになったみたいだね。
フォントダウンロード対応してるだろうから変えられるならいいけど。

142 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:07:56 ID:x9dEmtbSO
N-04B→F-06B→P-06B
前二つは実際にドコモショップ見に行って触ってみて、買うのをやめました。
これこそ買う気が起きる機種でありますように。

143 :白ロムさん:2010/06/26(土) 12:01:36 ID:9KmK6p08O
>>142
P-04Bは候補になかったの?

144 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:28:43 ID:5cMIpk+EO
今日モックあった。想像より軽かった。

145 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:15:54 ID:eErUB5iuO
早く発売しないかな

146 :白ロムさん:2010/06/27(日) 00:46:22 ID:TUi9gIJeO
これかわいいよね
L-04B買っちゃったけど、これ買い増しする予定

147 :白ロムさん:2010/06/27(日) 07:46:00 ID:qnx9lPRvO
来月には発売するかな?
今の携帯が限界だから壊れる前に発売してほしい…

148 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:58:34 ID:iW9I5Tg50
いいなあ、って思ったけど、でかいなぁ。。
重いのはいいけど、薄くしてえー

149 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:18:53 ID:N05gUXey0
ごついのかと思ってたらそうでもないね
でも画面小さすぎ

150 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:33:43 ID:Z5mWqkzqO
全体的に中途半端な印象だね。
でも、個人的には、これしか買い替え候補が残ってないんだよね。
FやSHの防水端末に期待していたんだが…こっちは今のところスルーかな。

151 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:42:53 ID:jdlUkFb0O
>>150
なんでスルー?自分は候補だなー
P>SH>Fだけど。

152 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:45:20 ID:MhfxGdyGO
>>149
今持ってる携帯の画面(2.8)よりは大きいから無問題。

153 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:36:03 ID:Z5mWqkzqO
>>151
ごめん、“こっち”じゃなくて、“あっち”だわ。
FとSHは、スルーってことで。

154 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:34:13 ID:6TTshRTYO
>>113

発売日コレで決まりっぽいね!
どこかのサイトでも7月半ばってあったし。
後1ヶ月…長いな…

155 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:13:14 ID:oZXoherY0
近所の携帯屋に1週間くらい前からモック置いてあるけど、
発売そんな先なの?

156 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:16:15 ID:bkxxnThUO
俺的神機種のP903ixから乗り換えます
それくらい魅力感じる。やっと2.4インチからおさらばできる〜
そのせいか電池持ちが神だったからP-06bにも期待したいなぁ

157 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:51:17 ID:ut/3wycOO
2週間くらい前に予約したけど、発売日はまだわからん言われたよ。値段も『これだけの機能がついてますからお高いとは思いますけどねぇ〜』やって。

158 :白ロムさん:2010/06/29(火) 02:58:59 ID:R6tieTJxO
これはタチパネでページスクロールできるんですか?
あと同時発色が24万てヤバくないですか?今や携帯は1000万は超えますよね?Pだけ殆ど24万なのは何故ですか?

159 :白ロムさん:2010/06/29(火) 06:03:30 ID:4Oof+fj8O
パナのキャンペーンが、1回目、2回目と応募開始日と発売日が重なる。

ちなみに、3回目の応募開始日は7月22日。

まぁ勝手な推測だけど…ごめん。

160 :白ロムさん:2010/06/29(火) 07:19:12 ID:N08CDoEJO
やっぱり予約しないと買えないかなぁ。
まだモック見てないから決心しづらい

161 :白ロムさん:2010/06/29(火) 11:23:56 ID:p3SVwFma0
youtube
http://www.youtube.com/watch?v=QYFOOZ7NRnE&feature=channel

162 :白ロムさん:2010/06/29(火) 16:10:01 ID:f5WAOnPTO
>>160
この空気っぷりだと予約なしでも大丈夫じゃない?
てか、IDがN-08Cっぽいね。

163 :白ロムさん:2010/06/29(火) 17:44:07 ID:SnYrE0WIO
>>158
1000?そうなの?
だとしたら、えらい差だ。

もー、早く発売日ハッキリしてくれないと浮気しちゃいそうだよorz

164 :白ロムさん:2010/06/29(火) 22:38:53 ID:ouAsbKyq0
>>163
1000万というのはソフト上の処理。
実際に1000万色出せるかは液晶による。
発色数が多い=データが多い=処理量大=電池持ち悪、なので
液晶自体に1000万色出せる能力がなければ、発色数を抑えた方がよい。

165 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:12:56 ID:6XDQmgnBO
>>164
便乗で質問だけど、じゃあ見た目にはさほど差はないということ?

166 :白ロムさん:2010/06/29(火) 23:55:58 ID:SnYrE0WIO
>>164
レス有り難うございます。
携帯に詳しくないから、すぐ数字に左右されてしまうw
じゃあ、気長に発売日を待ってみます。

167 :白ロムさん:2010/06/30(水) 07:38:48 ID:R6pvpo63O
そもそも>>158はほんとなの?
ソースは?

168 :白ロムさん:2010/06/30(水) 09:01:49 ID:82kp089h0
>>167
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/p06b/

169 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:08:37 ID:vRO+933l0
これいくらぐらいだと思う?

170 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:11:24 ID:IyRF/VMAP
1677万と24万て、見た目そんなに変わらないよ。
そんなことより
1677万と24万のほうが、軽いから、処理速度がぐんと上がる
もっさり感も無いだろう

171 :白ロムさん:2010/06/30(水) 22:12:26 ID:QFlhUgqNO
ここまで期待されないのは何だか不安になってくるw
Pは今までそこそこ人気あったんじゃないの?

172 :白ロムさん:2010/07/01(木) 23:00:21 ID:zldVgu8+O
発売日はおそらく>>159だろうな
俺もP-SQUARE見て思った
あと今日初めてモック弄ったけど液晶側に比べてテンキー側が分厚いな
なんか重量バランスが悪いと感じたよ
でも逆ヒンジはほとんど気にならない作りだった
しかしパナの折り畳み端末でワンプッシュが無いとなんか寂しいな
もちろん購入する気は全く無し

173 :白ロムさん:2010/07/02(金) 12:09:57 ID:K3gwiNWA0
ようつべ動画
http://www.youtube.com/watch?v=QYFOOZ7NRnE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA

174 :白ロムさん:2010/07/02(金) 13:07:59 ID:puGUeCLFO
>>173
お前いろんなスレに動画貼ってるけどウザいよ
消えろカス

175 :白ロムさん:2010/07/02(金) 13:14:39 ID:pQhUsJDi0
この機種って、もうモック並んでるの?

176 :白ロムさん:2010/07/02(金) 22:14:23 ID:ZqAfZCS/O
冷モックなら先月DSで触ったけどな。
これ買うとき予備のタッチペンも買っとこうかな?
すぐに落としそうだ。

177 :115:2010/07/03(土) 02:03:03 ID:t/A36VwF0
みんな何色買う予定?

178 :白ロムさん:2010/07/03(土) 02:08:46 ID:T4mh1Sf0O
>>175 モックまだピンクしかないですよー
黒と白はまだないです。

179 :白ロムさん:2010/07/03(土) 07:25:36 ID:wvOzTMJqO
日曜日予約してきた

はやく出ないかな?

180 :白ロムさん:2010/07/03(土) 14:49:09 ID:VfdCZQUpO
>>178
今日は三色揃ってたよ。
ピンクがなかなかいいな。

181 :白ロムさん:2010/07/03(土) 18:12:58 ID:Q2srdjjyO
ピンク欲しいけど、結局白にしてそう

182 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:36:23 ID:JrTqoislO


183 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:38:53 ID:JrTqoislO
今日仙台駅でdocomoイベやっててこの実機触ってきた。メール周りが完全にN仕様なってて微妙だった。タッチ感度はまずまず。SIM入ってなかったからネット接続は確認できず。

184 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:05:26 ID:PFQbn0qUO
カラーが残念
SoftBankはゴールドがあるのにな

185 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:39:54 ID:TyudROJTO
>>177
今のが黒だから、白にする予定。

早くホットモック触りたいなー。

186 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:09:14 ID:pkbqg3V7O
docomoショップでモック見てきた
やっぱ大きい感はあるなー
今ワンプッシュだし、逆ヒンジにも違和感はあるし、慣れるまで時間かかるキガス

ショップの店員さんに発売予定聞いたら
「7月〜8月になってるんですが、7月のカタログに載ってないのど、8月になるかもしれません」
って言われたよ…
値段は五万台かな?ってさ

187 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:38:38 ID:sNxWLTRV0
F06Bとこれと迷うわあ

188 :白ロムさん:2010/07/04(日) 13:34:54 ID:m8IrZJ3xO
SH-08Bと迷ってる・・・これのホットモック出てから決めた方がいいかな?

189 :白ロムさん:2010/07/04(日) 14:42:20 ID:kurJucwKO
マリメッコと迷ってる
薄くて軽かったからなぁマリメッコ

190 :白ロムさん:2010/07/04(日) 18:51:53 ID:5+EZDXx/P
F-06B F-08B SH-7Bと迷ってる
手書きダイアリー&フォトが使い易かったらこれにする

191 :白ロムさん:2010/07/04(日) 22:19:34 ID:F2fXUSsiO
モック3色見てきたけど、黒もいいなー。
指紋ベッタベタだったけど。

でもやっぱり画面が小さいなぁ。勿体無いなぁ。
次のモデルで改良版が出るとも限らないしなぁ。
スルーか買いか…そこで迷う。

192 :白ロムさん:2010/07/05(月) 11:18:36 ID:80VZqvhgP
これ少し大きいけど手帳持ち歩かなくていいから
バッグが小さい時に便利かもと思った。

193 :白ロムさん:2010/07/05(月) 18:42:56 ID:R02C7KO9O
>>188
やっぱ触ってからの方がいいよ。

さっき冷モック触ってきたけど、画面は今と変わらないから気にならなそう
逆ヒンジだから画面まで遠く、余計に画面が小さく見える
重さは慣れそう
早く温モック触ってみたい。

194 :白ロムさん:2010/07/05(月) 23:00:32 ID:0qKU3dJw0
F06Bのスレ悪い書き込みバッカだから、P06Bにしようかな

195 :白ロムさん:2010/07/06(火) 10:37:13 ID:VV08QEFnO
この書き込みが非常に気になる…
温モック早く触って確めてみたい
 

199 白ロムさん sage 2010/07/05(月) 19:18:20 ID:XXXXXXXXX
06Bのタッチパネルはwktkしてたんだがなあ
実際に温モック触って絶望した

元々慣れてる人かよほど我慢強くないとムリポ



196 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:40:23 ID:MqQINQAIO
>>195
それPの話?

197 :白ロムさん:2010/07/06(火) 19:41:51 ID:xLTwKsfDP
電子辞書やDSで感圧式に慣れてる人は大丈夫かな?


198 :白ロムさん:2010/07/07(水) 07:41:09 ID:6s9TKbcoO
>>193
ありがとう
最近やっと冷モック見れて、逆ヒンジだし思ったよりごつくてちゃっちく見えたからSHの方にした

それで機種変当日に4階から落とした

199 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:59:50 ID:w7g6D0MRO
>>196
もちろん
P-04Bスレから拾ってきた
04Bにするか06Bにするか迷うところだ

200 :白ロムさん:2010/07/08(木) 09:44:39 ID:4l3JicQ+O
手書きメールも送れるみたいだねー。

最近文字書く機会少ないから良いかもw

201 :白ロムさん:2010/07/08(木) 13:10:58 ID:FNvWa/sqO
発売日詳報はまだでしょうかね

202 :白ロムさん:2010/07/08(木) 18:10:55 ID:MdsIxD850
初ドコモこれにしようと思う
紙のメモ帳並に使えれば嬉しいんだけど

203 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:19:19 ID:A6QJS1fS0
オペパの不具合がないといいのだが。

204 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:33:31 ID:R6xZFKBg0
 自分の中で先進だった神機、J-PE02から10年待ちました。
QWERTY入力でメールもPC入力並みに快適でした。
F-06Bを買う気満々で店にいきましたが、静電式パネルで思ったところが押せず、
ストレスでデモ機を叩き割りたくなりました。
手書きなどの繊細な入力はやっぱり感圧式でペン入力がいいです。
QWERTY入力が可能ならば、最高です。



205 :白ロムさん:2010/07/09(金) 06:00:50 ID:RplVAv1mO
>>203
symbian用のオペパじゃなくて、linux用のオペパだから、大丈夫だと思いたい。

206 :白ロムさん:2010/07/09(金) 06:25:49 ID:8/siWSqY0
>>183
文字入力N系かあ…なんでまた
ずっと他社渡ってると使いにくいんだよなN


207 :白ロムさん:2010/07/09(金) 06:29:29 ID:POtA1WZlO
数字上の大きさは、SH-07Bと同じくらいで、さぞデカイんだろうなと思っていたけど、モックを見たら(マゼンタ)、そんなに大きく感じなかった。
ラウンドフォルムで持ちやすいのがいいね。

208 :白ロムさん:2010/07/09(金) 10:01:51 ID:ZMASPiCUO
文字入力もN?今更知った、お馬鹿じゃなきゃいいな。
905使いだけど、これより利口じゃないと困る。

209 :白ロムさん:2010/07/09(金) 11:00:19 ID:PCKmJaZkO
問題の発売日は8月でしょうかね?

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:01 ID:i4RDgf+L0
ラクガキは書きやすいのかな・・プリクラ並みにはやっぱ無理?落書きしてあるの結構字汚かったんだけどどうなんでしょう・・だれか直接ラクガキした人教えてください!


211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:24:32 ID:HKxA+c6R0
>>209

昨日ヤマダ電機に行って聞いたら23日入荷予定みたい。
まだ確実じゃないって念を押されたけど。


212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:22:08 ID:S/mWCZjf0
ソフトバンクの942Pと全く一緒ですね・・・

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:30:04 ID:uukM2a8C0
触ったことある人、タッチパネルの使い心地どうだった?

214 :白ロムさん:2010/07/13(火) 02:46:09 ID:qRgm5GLr0
23日発売予定として、実機とパンフはいつ頃でるんだろう・・・

215 :白ロムさん:2010/07/13(火) 23:00:07 ID:89/Br7lv0
>>212
ほんとだ。。
一緒ってよりwifi抜いた廉価版て感じ。。

216 :白ロムさん:2010/07/13(火) 23:36:48 ID:sgN+fPKv0
ソフトバンクの942Pのモックはもうでてるのかな?

217 :白ロムさん:2010/07/14(水) 10:08:11 ID:tz/xm5BG0
>>212
わー本当だ
これにしようと思ってたけど冬まで待とうかな

218 :白ロムさん:2010/07/14(水) 12:25:57 ID:IAJ1mXkO0
なんで一緒だと嫌なの?

219 :白ロムさん:2010/07/14(水) 12:56:41 ID:IAJ1mXkO0
ガラパゴス携帯の象徴みたいな感じだなw

220 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:25:25 ID:F7UAgbZY0
F-07B一択だと思ってたけど
これが異常に気になりだしたw
白か黒で迷うけど、男だったら黒かなー

221 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:41:24 ID:BgzujIen0
>>212
マジだ・・・
向こうのほうがゴールドありwifiありで重さも変わらんのか
なんか萎えるなぁ

222 :白ロムさん:2010/07/15(木) 17:57:46 ID:2fdRNwoY0
発売日決定age
やっぱし7/23だったね

223 :白ロムさん:2010/07/15(木) 19:25:16 ID:VP4UMV/8P
ホントだ!
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3141/id=11978/

224 :白ロムさん:2010/07/16(金) 01:14:23 ID:iWyBKVuoO
それにしても逆ヒンジってだけで萎えるな
OPPも現状では懸念材料にしかならないだろ
あとP端末の折り畳みにワンプッシュが無いってのも寂しさを感じるな

迷わずスルーするわ

225 :白ロムさん:2010/07/16(金) 09:57:06 ID:6/RqOHguP
ターゲットが10代〜20代の女性だから男性は好みじゃないだろうね。

226 :白ロムさん:2010/07/16(金) 10:21:55 ID:DaLjo3S+O
905が使い勝手良すぎて変える気がしないんだが、これは気になってた。
でもこのスレを見て冬まで待つことにした。

227 :白ロムさん:2010/07/16(金) 13:46:53 ID:Mx96/yiW0
完全に942Pのがハイスぺなんだろうか?
色もあっちのが好みだし…
まあ今更乗り換えるつもりはないから、こっち買うけど。

228 :白ロムさん:2010/07/16(金) 15:17:07 ID:FN68BcYk0
ずっしり重そうなのが気がかり・・

229 :白ロムさん:2010/07/16(金) 18:30:32 ID:qXlDzgiAQ
男だがめっちゃ欲しいが

売りにしてる手書きシステムは俺はいらないけどねw

他の防水、GPS、BTなんかはどっちかというと男に需要ありそうだし男女双方に売れると思う

230 :白ロムさん:2010/07/16(金) 19:55:13 ID:joOwLTFd0
hg.h。l





gh連ピjymkp34っきょpkj9うお94う









231 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:55:17 ID:op99e+1j0
今日淀見てきた。
温モックはなかったけど、黒はすごい指紋目立ちそうだね。
男性も見てる人はいたけどやっぱり女性が多かったな。
価格は60k弱で頭金3150(オプションひとつ加入ごとに500引き)

今更だけどDSなら頭金とかオプション加入とかないの?
価格は多少高くても構わないから購入時の支払いは0がいいんだが

232 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:26:05 ID:FN68BcYk0
プライムより高いスタイルとかw 
p-04Bの立場は

233 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:52:20 ID:vgF3nRuAP
>>231
そもそも頭金って購入代金の一部で残りを分割って事だから
○フトバンクとか携帯ショップとかの手数料風な徴収の仕方はおかしい。
二重請求になってしまう。
ドコモショップでは店舗によって頭金の設定額は違うと思うけど
二重請求みたいな怪しいことやってる店舗はないよ。
だから割引とかはないと思う。

234 :白ロムさん:2010/07/17(土) 05:39:40 ID:XXYdvF7O0
>>229
男だが、この機種はお絵かきくらいしか興味が無いなw

235 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:51:09 ID:I/0Ayyk60
実機触ったひとモッサリだったか分かりますか?
メール周りがN使用と聞いたんですが・・・

236 :白ロムさん:2010/07/17(土) 22:34:01 ID:xwsRBzdT0
キーイルミが、赤、緑、青辺りに
光ってくれるなら購入確定なんだが

237 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:20:39 ID:GpurKNYy0
ピンクはライトブルーぽかったような>キーイルミ
DSに聞いてみたがホットモックは発売2〜3日前に来るとか

238 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:10:08 ID:FmNMar4z0
DSで実機少し触った
もっさりしてた。
方向ボタンが少し押しづらかった。
フォントはAXISのみ。細字と太字から選べる。
液晶はきれいだと思った。
従来の、メニュー45でスケジュールみたいなのはできなくなった。

メール周りはN仕様。デコメのパレットデザインもNだった。絵文字記号はタブ切り替えで行う
新幹線の絵文字がSHみたいなのに変わった。

カラーパターンは5色、ソフトキーも5色。01Bより減った

フルブラウザは右上ソフトキーに「アクション」ってのが割り当てられた
文字入力もタッチパネルでできた。

ブックマーク一覧表示はSHやFと同じデザインのやつで
サムネイルとリストの切り替えができる

フルブラ/iモード、ワンセグ、iアプリ同時起動はできたが、タスク切り替えしてアプリ選択したら
「起動できません」と出た。起動する順番の問題だろうか。起動できたアプリもあった

iモード中に文字サイズ変更できるようになった。
他メーカーみたいに発話ボタン押しても
ソフトキーをスクロールに切り替えられなかった。

iモーション音量は6段階
5長押しでECOモードにしたらECOモードの待ち受け画面になった。

239 :白ロムさん:2010/07/18(日) 00:25:40 ID:4FB5bu5/0
>>238
乙!!!!
もっさりかぁ…orz

240 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:49:17 ID:nVw1IRre0
特にもっさりとは思わなかったけど。。
タッチパネルを指で操作するにはやはり画面が小さい。

241 :白ロムさん:2010/07/18(日) 21:49:37 ID:PxSN+jk90
>>238 >>240
レポトン!!
他にもさわれた人いたら感想よろしくです


242 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:07:07 ID:yDHhTnoA0
初めて日本の携帯を買う身ですが、これを触ってきました
有用性は低いかもしれないけど…。

タッチパネルは指の腹で軽くタッチ、じゃ反応しない。ぐっ、ってとこ。
静電式の便利さを改めて実感。
手書き時も気持ち強めに押さないといけないから、紙でペンがスラスラ、なイメージは間違いだった
慣れてくると力の加減がわかるから書きやすくなるのかもしれない
※ペンが紛失してて爪と指で操作してました。

同様にメールなりソフトなりを起動しようとすると、そこまで敏感じゃないから間が発生する
画面に触れる→「一瞬の間」→触れてることを認識→指を離す→実行
この間を遅いと取るか、こんなものだととるか。
あとタッチ時のアイコンの追加/並び替えはちょっとロード時間が発生します。
でも自由度は結構高いような気はした。
通常のボタン操作はきちんと反応してたから、よっぽどいいものを経験してない限りは困らないはず

液晶は他の携帯よりもきれいだったと思う。他より小さめ+高解像度だからかな

その他、細かい機能についてはよくわかりません。
携帯でインターネットにつなげられる時点で世界広がったので(笑)

タッチメインで使いたいなら液晶は小さめだし、力がいるから注意。
逆にタッチが使える、高機能で防水機能のある普通の携帯だと思えばおもしろいね。
重さはのぞいて、丸み等キーの位置なり、なかなか使いやすい携帯だと思います
ただ高機能な携帯を持ってる人が乗り換える利点はなんだろうな?って考えたりもしました

243 :白ロムさん:2010/07/19(月) 01:09:43 ID:s0QHhCEg0
詳しくありがとう。すごくわかりやすくて興味深い。
いつもメールガードつけてるんだが、これは厳しいのかな。
普段はタッチメインじゃないだろうけど、手書きは当然タッチになるんだしなー。

244 :白ロムさん:2010/07/19(月) 07:27:47 ID:ykzEw5Bo0
ニコタッチは搭載されているのでしょうか?

245 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:05:22 ID:s0QHhCEg0
静電式ってプリクラの落書きみたいな感じ?

246 :白ロムさん:2010/07/19(月) 08:26:13 ID:7aV8TpWM0
私もホットモックを少しいじってきました。
ペンがなかったので指でタッチでしたけど、思ったよりちゃんと反応しました。
と言っても、他でタッチパネルを経験してないのでそう思うだけかもしれませんが。

メールでの変換候補がちょっと見にくいかなと感じました。
確か3列くらいしか表示されなかったので。
あと変換でデコメ絵文字も一緒に表示されるともっとよかったのにな。
絵文字ボタンを押さないとデコメは候補に表示されませんでした。


247 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:14:23 ID:fL3ECE520
ホットモックあるお店を教えてください・・・。
いろんなとこ回ったけどない・・。

248 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:59:36 ID:amGN2G/A0
九州まで来る?

249 :白ロムさん:2010/07/19(月) 17:07:21 ID:7aV8TpWM0
>>247
近くのDSにホットモックありました。
DSによってあったりなかったりなので、頑張って探してみてください。

250 :白ロムさん:2010/07/19(月) 21:18:13 ID:HOBZMsRC0
DSにホットモックが置いてなかったので、「触れせてほしい」とお願いしたら、
すんなり出してくれました。
触ってみた感想・・・
大きさは思っていたより気にならなかったけど、もっさりすぎる!
メール作成時、文字入力のスピードについてこられない携帯を久しぶりに見ました。
タッチパネルの感度も期待していたほどは良くなかった。
お風呂でテレビが見たくて、ずっとSH-08Bと迷っていたけど、
ホットモック触ってみて、未練なくSH-08Bを購入することが出来ました。
量販店で金額も出ていたけど、SH-08BよりP-06Bの方が1万円高かったしね。


251 :白ロムさん:2010/07/19(月) 22:34:55 ID:lFRedbDcQ
>>250
SH08Bとパナソニックの携帯も持ってる。
ワンセグに関してはパナソニックのほうがSHARPより受信感度優秀かもよ…。
パナソニックの携帯は買って後悔してるけど。


252 :白ロムさん:2010/07/20(火) 14:15:10 ID:inpS1FCt0
でもSH08Bじゃ、タッチも画面回転も無いよ

253 :白ロムさん:2010/07/21(水) 04:07:42 ID:RkKw+29j0
7月23日に発売だね。

254 :白ロムさん:2010/07/21(水) 07:23:17 ID:h9ZLsF510
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

255 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:53:51 ID:FsOWQZXaO
今日DSでホットモック触ってきた
確かに文字入力が追い付かずもっさり

タッチペンなのに、落書きや文字は綺麗に書けずカクカクだった

画面や写メは綺麗でした

256 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:00:31 ID:qi1icnCx0
開発インタビュー見たけどインライン入力なのね

257 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:07:13 ID:IceCjO4W0
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20100721_381989.html

258 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:14:29 ID:JOcG7syb0
もっさりはみんな言ってるね
発表時から楽しみにしてたけど…うーん

259 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:50:26 ID:xdMIEmBB0
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/381/989/p06.jpg
ペンで絵が書けるって、すげえ!

260 :白ロムさん:2010/07/22(木) 10:38:00 ID:y2jBV4VTP
だいたいいくらくらいですかね?

261 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:08:30 ID:xdMIEmBB0
よんきゅっぱです

262 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:25:02 ID:KX36qTdA0
もう手に入れた人いる?

263 :204:2010/07/22(木) 21:08:21 ID:K+txgtYH0
実機触ってきた。
タッチ入力、液晶反転しないと使用不可。取説にも記入あり。
(スライド携帯と同じ向きってことです。)
つまり、ぱっと開いてメモしたりなんて全く出来ません。
じゃあ液晶を常時反転しておけば良いのかというと、
傷の問題もあるし、いちいちキーロックを解除しなくては
なりません。
がっかりのだめだめ携帯でした。


264 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:29:20 ID:+nHQxUve0
私も触ってきた。
メール入力がとにかく遅くてびっくりした。変換候補も少なくて見づらい。
うたい文句のお絵かきは、ペンがなかったせいもあるかもしれないけど、
100均のプリクラと同じぐらいかそれより書きづらかった。
ちなみに価格はドコモショップで67000、電気屋で62000ぐらい。
同じぐらいの金払うなら多機能のF-06bにしようか迷ったけど、
こっちは入力遅いどころか何をやってもフリーズしまくりで使い物にならなかった。

他に候補もなかったので、結局マゼンダ予約してきたよ。
機種変する必要がとくにない人は次モデルまで待った方が賢いかも。

265 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:19:41 ID:H2b4H7tK0
これだけ高機能でパナ初の全面タッチパネルなうえレスポンスも最高だったら
誰も文句の言えない携帯になりそう

266 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:33:45 ID:IjdC8m2/0
重いのはオペパのせいでこれだけじゃないって説もあるんだけどどうなの?
そこまで詳しくないからわからん

267 :白ロムさん:2010/07/22(木) 22:48:03 ID:xdMIEmBB0
防水携帯って、こんなのばっかりなの・・・?

268 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:39:50 ID:vSoMDGKN0
Pもやっと念願のiアプリとiモードの同時起動が可能になったみたいだね。
長かった・・・

269 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:59:57 ID:R0wjrvVl0
例によってソフトの更新でサクサクになるとか……?

270 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:21:18 ID:Q+i+cJh/0
今日発売じゃん!わくわく♥
白と黒、どっちにしようかな?
ピンクは女の色だから、白か黒だよね。

271 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:32:46 ID:vMhO4o1e0
ドコモオンラインショップで値段でてる。
62598円 だとさ。

272 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:40:49 ID:vMhO4o1e0
訂:65958

273 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:41:41 ID:vMhO4o1e0
ごめん。62958。

274 :白ロムさん:2010/07/23(金) 00:55:14 ID:3IhWGh/LP
ちょw落ち付けw
近所の携帯ショップは59800だった。

275 :白ロムさん:2010/07/23(金) 13:33:14 ID:JMw2Y+QE0
もー買った人いる?
感想よろ

276 :白ロムさん:2010/07/23(金) 18:01:31 ID:jBB6RNyd0
H.264動画はまだ駄目なのか?

277 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:35:01 ID:3IhWGh/LP
買った。今撮った写真に落書きしてる。超楽しい!!!!
ちゃんとキレイに描けるよ。
気になる人はホットモックで試してみて。


278 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:36:23 ID:Q+i+cJh/0
いいなあ

279 :白ロムさん:2010/07/23(金) 19:59:41 ID:lZXJeGf20
俺も買った。本当にもっさりw
タッチは確かに楽しい。感度はiphoneと比べたら酷だけど俺的に問題ない

280 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:04:30 ID:TqdNpJNn0
防水、BT2.0+EDR、SD-AUDIOが最低条件のオレにはこの機種しかない
SD-AUDIOが富士通にあったらそっち買ったのになぁ
カメラとかワンセグとかいらないからもっと薄くしてくれればいいのに
タッチ入力なんて誰得

281 :白ロムさん:2010/07/23(金) 20:06:10 ID:QhD4eJ590
カメラの高速起動って、何秒で撮れるか教えてください

282 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:07:20 ID:FIkJlxEE0
P-06Bにして始めてワンセグ見ました。
他の機種でも画像ってこんなに悪いのですか? 途中で止まるし、一昔前の
アナログ放送以下かも、VHSで数回ダビングしたような画像で・・・
デジタル放送なんだからもっと綺麗に映るものではないのですか?


他の使用感は満足してますよ、でもタッチペン早く動かすと遅れて着いて来る感じ
これも出始めのプリクラな感じ・・・

283 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:13:55 ID:/RE4LTPo0
買っちゃった 損した気分 文字入力が激もっさり

284 :白ロムさん:2010/07/23(金) 22:17:11 ID:/RE4LTPo0
Pとは全然違うのでPすきの方はNG SH06Bからの機種変だけど違和感なし P01Bからだと全然違うのでダメ

285 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:00:13 ID:viUaBIW70
発売日と同時に買ってきましたよー!!

究極もっさりSO905iからの機種変なので、
そんなにメニューのもっさり感は感じないです。

>>281
起動からシャッター切れるまで3秒かからないかも。
個人的には十分早く感じるよ

286 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:07:31 ID:nIWRY+df0
Pから変えたけど大して違いを感じないが

287 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:48:51 ID:LFL+suSl0
iモードとiアプリの同時起動確認。
文字入力とかいろいろと今のPよりモッサリだった。
良くも悪くもN成分が入ってる。

288 :白ロムさん:2010/07/23(金) 23:59:19 ID:GM3z+Pvt0
タッチパネルはもっさりとしてるけどDSとかのタッチパネルくらいしか
使ってない人にはこれで充分なのかもね。
他のところはそれほどもっさりはしていないと思う。
P-01BやP-04Bに比べるとあれだけどね。
カメラは起動から撮影まで1.5〜2秒くらいかな、高速だよね。
AXISがデフォルトフォントになったのか、ダウンロードフォントにも対応していないようだし。
そういうところは残念かな。

289 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:43:35 ID:D7UoFsFFP
これって撮影後に画像を縮小したり切り取ったり出来ないの?

290 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:45:47 ID:YonGxCkw0
ボイスダイヤルはあるの?

291 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:46:16 ID:NJ3ohGVM0
sh-07bかこれかまよってるんですが、どちらがお勧めですか?


292 :白ロムさん:2010/07/24(土) 02:43:07 ID:ajUMOZG10
待受のカレンダーやデスクトップの表示方法がN仕様になってるな
04Bは電源ボタンで表示のON、OFFができたのに

293 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:09:27 ID:D7UoFsFFP
どなたか>>289教えてください。。。

294 :白ロムさん:2010/07/24(土) 04:09:57 ID:K1eUK9Tn0
結局、ニコタッチも消滅か。

295 :白ロムさん:2010/07/24(土) 06:27:05 ID:TOWYA4x00
画素数落として価格も抑えてくれればよかったのにな



296 :白ロムさん:2010/07/24(土) 07:06:30 ID:JlfqROko0
ずっと関心持ってて実機も触ってみた結果、見送る事が決定した。
冬モデルに期待だなぁ。

297 :白ロムさん:2010/07/24(土) 09:52:36 ID:7tUKsmns0
オペレーターパックでPとNの機能を持ち寄ったから
それぞれになれていた人からは違和感多いんだよな。


298 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:09:40 ID:pFgEzLER0
え、どっちも長年使ってたけど違和感ないんだが
imodeとかで通信中だと文字入力が凄まじくもたつくな
メールは特に気にならん
まあ致命的なバグは今のところなさそうだし、メニューとかはさくさくだからいいわ
タッチパネルも十分反応するし

299 :白ロムさん:2010/07/24(土) 10:33:50 ID:M9JcC3fo0
>>298
どっちも長年使ってたら、そりゃ違和感無いだろう。
片方だけ使ってた人は違和感出る。

300 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:46:04 ID:1EcsnEcM0
この機種ってタッチパネル上でメール出来るけど
電話は出来るの?

301 :白ロムさん:2010/07/24(土) 11:46:07 ID:Z2r5sACF0
ワンセグの感度は、どんなもんか教えてください。
アンテナ付きなので、期待してます

302 :白ロムさん:2010/07/24(土) 15:33:12 ID:mqiG3UIT0
各家電量販店で価格の差結構ありますか?



303 :白ロムさん:2010/07/24(土) 17:52:56 ID:FAYuPA750
ワンセグの感度はいいですよー。
今まで全然うつらなかった場所でも映って嬉しい♪
やっぱりアンテナがあると違いますね。
昨日はお風呂でワンセグ見ちゃいました^^

304 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:20:40 ID:UQcUHA5K0
実機触ってきた。
メニュー画面はさくさく動くけど、メールの文字入力がもたつく。
あとちと重い。
冬まで待つといっても冬はスマホ前面に出してきそうだし
どうしようかなぁ。

305 :白ロムさん:2010/07/24(土) 20:42:21 ID:5849tLRF0
通話品質はどうですか。
P-10Aは雑踏の中だと聞きづらい。

306 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:02:41 ID:Pw1K5bQO0
実機触ってきた
・・・手持ちのP904iよりでけーw
買うの踏み止まったよ

307 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:18:06 ID:Tt5Zrv5e0
いくらだった?

308 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:23:52 ID:Pw1K5bQO0
税抜き\64,960
一括払いなら頭金\8,000は引くので
\53,460(\56,460税込)って言われた(ドコモショップ)

309 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:25:03 ID:Pw1K5bQO0
×(\56,460税込)
○(\56,133税込)

310 :白ロムさん:2010/07/24(土) 21:30:52 ID:Pw1K5bQO0
グダグダでゴメン
ポイント3500円分も使って\56,133だった
10年間ずっとP使いだけどワンプッシュ開きなくなってて残念

311 :白ロムさん:2010/07/24(土) 23:57:33 ID:DTL14m/6Q
ビューアスタイルの時のクリアボタンの反応がめちゃくちゃ悪い。てか効かない

312 :白ロムさん:2010/07/25(日) 02:05:14 ID:dyM/seJ10
評判悪いなぁ。
タッチパネルと文字入力はクソだが
全体的にかなり気に入って満足してる。

313 :白ロムさん:2010/07/25(日) 08:13:30 ID:0Wg9i2cT0
色で迷ってる
男だが赤系が好きなので、今までの携帯は赤や濃いめの赤を使ってた。
白や黒は味気ないし。

このマゼンタは赤というより派手なピンクという感じで、女の子っぽくて迷ってる。

男でマゼンタは変かなあ?



314 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:01:59 ID:tQMBgexC0
デコメ入力するとメール落ちるのは既出?

315 :白ロムさん:2010/07/25(日) 10:06:15 ID:gpho0rZBO
>>307
最寄りのdocomoショップで65058円。

実機触りましたが、メールは激もっさり。
しかしタッチパネルの感度は良好で、手書きは楽しそうでした。
(店頭実機には付属のペン無し。爪で書いた。)

自分的にはここが魅力的なので買いかな、と。

カタログも貰ってきました。
ブログ投稿機能と言うのがあるらしい。
正方形の画像サイズで撮影→あらかじめ設定しておいたサイトにすぐ投稿
ヘビーブロガー向けっぽいですね。

あまり時間無かったのでまた実機いじりに行く予定。

316 :白ロムさん:2010/07/25(日) 14:59:22 ID:joXHKWN1P
メールがもっさりは同意。でもメール打ちまくってたから慣れてきたw
手書きダイアリーや手書きフォトが本当に楽しい。
実機でペンがない場合言えば出してくれると思うから、ぜひペンで試してみて。

>>312
自分はタッチペンが本体に格納出来ないこと以外は満足!手書き楽しいよね。

>>313
全然変じゃないよ。


317 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:36:16 ID:H6J0w68NO
実機触ったけど、ペンで書いてもカクカクしない?
みんなパンフやCMみたく綺麗に書けてる?
買うか悩んでるのでアドバイス下さい

318 :白ロムさん:2010/07/25(日) 15:53:52 ID:joXHKWN1P
カクカクしないで綺麗に書けてるよ。
慣れると細かい文字も書けるようになる。
もう一度実機をじっくり弄ってみてから決めたらいいと思う。

319 :白ロムさん:2010/07/25(日) 19:45:15 ID:LSjq2xMY0
白売り切れだった......

320 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:14:07 ID:HGCODNVd0
タッチペン楽しそうなんだけど、
男だから使う用途が見当たらない。。


321 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:15:30 ID:rk9tAaOc0
>>317
ゆっくりめで書くとけっこうキレイに書けますよ^^
コロコロスタンプもキレイに出来てめっちゃ楽しいです♪

322 :白ロムさん:2010/07/25(日) 20:17:13 ID:zKQYBR0hQ
説明書見たけど、iモード中の操作が大分変わってるな

操作メニューがなくなったので、複数サイト立ち上げ時の画面切り替えがメニューからいちいち選択となった?
せっかくタブが表示されるようになったのに、選択がこれじゃあ…意味ないし



323 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:34:42 ID:+M38eSYX0
>>282 釣りかと思うくらい面白いw

ワンセグは携帯用データ放送なので高精細の液晶であればあるほど
画像を引き伸ばすことになる

ワンセグは
解像度:320×240(最大) 
フレームレート(コマ数):15fps(1秒あたり15枚)という規格なので

携帯がWVGA液晶〈800×480ピクセル〉と高精細だと、その分引き伸ばす事になる。
フレームレート〈パラパラマンガのようなもの〉は現在のパナの携帯なら機種のほうで
15fpsを60fpsに変換してるのでかなり滑らかです。 

携帯電話に限らず、ワンセグのカーナビも同様です。地デジとは違います



324 :白ロムさん:2010/07/25(日) 22:36:42 ID:FgQMelCF0
12セグのカーナビはキレイなんだけどな

325 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:17:26 ID:FpLax7LG0
お絵かきなんて、って馬鹿にしてたけど、結構すごかった
デコはやらないけど、普通の線の太さと色が変えられるだけで十分機能してる。
あとはもっとアプリがタッチ対応してくれたらいいな。小さいし、片手操作は楽。

326 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:32:07 ID:bpln3nef0
メニューの遷移とかはサクサクしてるけどP-04B比で確かに文字入力がちょっともたつくね。
タッチパネルは反応もいいしスタイラスで色々かいたりするのも快適。
タッチパネルでメールはスタイラスじゃないとかなり押し間違うし変換候補が少ないからあんまり。
防水でワンセグ感度もいいしカメラもサクサク使えるね。
でもP-04Bみたいにフォントのダウンロードも付けてほしかったな。

327 :白ロムさん:2010/07/26(月) 00:51:29 ID:m7mBONJC0
反転しないとタッチできないの?

328 :白ロムさん:2010/07/26(月) 08:43:45 ID:auDBSQ1r0
ビューアスタイルで
iモード閲覧時に
iモード終了するには
どうしたらいいんだろ?


個人的には付属のタッチペンが
いつまで持つか心配w
いつの間にか落としてそうwww

329 :白ロムさん:2010/07/26(月) 10:35:15 ID:AxhelYN60
>>328
サイドキー押せばいいんだよ

買ってる人ってほとんど女性の方なのかな?

330 :白ロムさん:2010/07/26(月) 12:24:31 ID:BJQbqQTX0
一括+フォトパネルとかつけて28000円だったから白を買った

まず、ニコタッチがなくなって困った。
とりあえず普通の2タッチでやってるが
入力ガイドも出てこないししばらく苦戦の予定

手描きとか楽しいけど、たしかにすこし動きがおっとりしてる


331 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:05:21 ID:m7mBONJC0
28000円?安くね?

332 :白ロムさん:2010/07/26(月) 14:50:30 ID:ee2+Fxfn0
イベント参加で無料でもらえるんだが
参加しようか迷う,,,

333 :白ロムさん:2010/07/26(月) 15:20:19 ID:PuGWX5X00
>>323
有難うございます。
いや〜まじでワンセグの画像の悪さには幻滅しました。 
昔のVHSでダビングを繰り返した裏ビデオを思い出します。
ビエラケータイって言うくらいだから、さぞかし綺麗に映るものだと思っていました。

現在発売されている機種の中では、P-06bはトップクラに綺麗に映っているのでしょうが
アナログのポータブルテレビの方が綺麗に映るのですね・・・

334 :白ロムさん:2010/07/26(月) 16:16:07 ID:nngKGjTS0
>>332
参加してみたら?
ブロガーとかにあげてるみたいだね

335 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:07:20 ID:827SONv60
みんなもっと書き込みしてえええええ

336 :白ロムさん:2010/07/26(月) 19:49:06 ID:sWFFv2RRP
顔アップで写真撮って、つけまつげのスタンプ押したり
マーカー中太でチークつけて、ペンで口紅書いて
リボン頭につけて周りに蝶を飛ばしてキラキラのコロコロスタンプ
押したりアホなことも出来るよ。友達の顔をデコってあげるのが流行り。

細かいスケジュールを沢山書くにはペンが小さくて使いにくいかなあ。
もうちょっと長さが欲しかった。なのでDS(ニンテンドーの方)のペン買ったよ。
安く買えた人、イベントで貰える人裏山!

337 :白ロムさん:2010/07/26(月) 22:58:05 ID:KI5uzeMC0
>>333
失礼かもしれませんが、
あなたにはらくらくホンとかF-08Bのほうがいいと思いますよ。
ほとんどの機能使わないと思います。
この機種他のより高いし。

アナログのポータブルテレビの代わりなら
パナソニックの場合、ポータブルビエラというのがあります。
こちらはワンセグではないのできれいです。

338 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:40:40 ID:mQ+ZlV5P0
>>333
既存の携帯の中では綺麗なほう。つーか、ワンセグはこれ以上進化はないだろう。
次世代の規格があと2年くらいで出てくるはず。
あとはその都度設定を変えて〈動きの速いのはスポーツとか設定を替えて〉、
電波のいい場所で見るのが一番いい

339 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:41:12 ID:mltI4Kxs0
らくらくフォンwww
そもそも携帯のワンセグにそこまでこだわるとかよっぽどの暇人だよな
携帯自体いらないんじゃね
どうせ電話もメールもする相手いなそうだし

340 :白ロムさん:2010/07/26(月) 23:44:39 ID:auDBSQ1r0
>>329
 サンクス
 サイドキーって
 いらんことするから
 ロックしてたから
 元に戻れなかったw

 前はP905使ってたんだけど
 それに比べて
 あおくび大根が無くなっているのがショック
 Pスクエアから落としたけど数が。。。

341 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:02:16 ID:b0mUU2J+0
ワンセグを理解してない>>333

342 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:14:55 ID:PPMLdK390
この機種いくらぐらいなの?

343 :白ロムさん:2010/07/27(火) 03:30:09 ID:UX1ta2Hq0
ホットモック触ってきたが、文字入力もっさり過ぎてびっくりした。
メールとかN以上にもっさりだろ。
あとキーが割と密集してる感じだから個人的には打ちづらくて何度か打ち間違いをした。

344 :白ロムさん:2010/07/27(火) 14:17:50 ID:RK5PgXgc0
282.333です
最近の機種は取扱説明書が簡単な物しか入ってないのですね。
詳細な説明書を見ようと思ったらドコモのHPからDLしないと見れないんですね。
ドコモショップに詳細な説明書入ってないよと言いに行ったら、教えてくれました。

パソコン使えない人は詳細な設定使うなって事? 通話の自動録音便利なのに・・・

345 :白ロムさん:2010/07/27(火) 16:36:53 ID:0I3fK/sz0
>>344
説明書を使わないスイーツ(笑)を恨むしかない。
ちなみに紙の詳細版も取り寄せてもらえる。

346 :白ロムさん:2010/07/27(火) 17:39:54 ID:Ndnyxauy0
>>345
マジですか!?
紙の詳細版って取り寄せてもらえるんですか!?
パソコンで見てたけど、やっぱりめんどくさいっていうか
今までみたいな本の方がよかったなって思ってたんですよね。
ちなみに無料かな…?

347 :白ロムさん:2010/07/27(火) 18:15:06 ID:kD6HsLMCP
>昔のVHSでダビングを繰り返した裏ビデオを思い出します。
>通話の自動録音便利なのに・・・

ストーカーしてそう。相手にイタ電して録音してそう。ジジイキモイ

348 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:25:30 ID:K7P1z3cq0
>>331
様子見のつもりが安かったので購入した次第。
ちなみにノジマ。今いくらかはわからないが。

近くのドコモショップもそこのノジマもピンクだけ売り切れてた。やっぱ人気なのか


349 :白ロムさん:2010/07/27(火) 22:35:17 ID:Ml3tSAqC0
実は株式配当とたまに売買したりで生活出きる身分だったりします。
外出先では携帯のアプリで取引しているのですが、発売間もないのでアプリがまだ
対応しておらず、証券会社の問い合わせたところ、最短でも1ヶ月程度かかるとの事
これが唯一の不満点です。 
大人の余裕・・・

350 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:16:11 ID:l5Jt4fcR0
改めてさわってきたけど、
やはりもっさりすぎる。。
防水が欲しいし、デザインも好みだから、
もっさりじゃないと言い聞かせようと思ったけど
許容範囲を超えてるな。。
ソフト更新とかで何とかならんかな。

351 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:22:00 ID:JxeuPYT00
俺もホットモック触ってきたが、もっさりは気にならんかった。
しかしながら本体がごっついわこれ。デザインもあれだし、かなりやる気のないモデルだと感じたわ。
あと真ん中のボタンが激しく押しにくかった。俺は見送り決定。

352 :白ロムさん:2010/07/28(水) 00:28:55 ID:VJMrW/9s0
実機はもっさりじゃないよ
自分もそれで騙された
iモードやメールで通信してるときにやればわかる
あと文字入力のとき、テンキー押して一瞬間が空くと先にスクロールするとかいう
余計な機能のせいで、↑の通信とコンボになると、「て」と入力するのに「たたち」と
なったり「たつ」となったりするもっさりよりもイライラな仕様
ただそれ以外は特に不満もないんだよなぁ

あとやる気ないなっていうのはCM見て感じてた
あれは手抜きだろ…それともあれで若い女性向けのつもりなの?
一応ターゲットに近い層だけど、はぁ?って感じだわあのCM
いつもなら有名人使うのに

353 :白ロムさん:2010/07/28(水) 01:42:27 ID:+dEsjYQS0
防水と手書き目的で欲しかったんだけど
これ見送っても次に継承されそうな機能じゃないしなあ
ソフト更新でサクサクの奇跡のぞむ

354 :白ロムさん:2010/07/28(水) 21:47:14 ID:U66NPUZE0
みんなP-06b買ってね!! とってもいい携帯だよ!!
発売日の7月23日からパナソニックの株価も急上昇!!
ムフフ・・・

355 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:02:28 ID:1MxkVJbh0
手書きメモって機能は、書いたメモを
メールで送ることできるんですか?
地図とか送れたら便利だな、と思うんですが。

356 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:37:22 ID:FnPZRsOw0
手書きメール機能あるよ

357 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:04:32 ID:xawWBM/F0
>>352
それは文字入力設定の自動カーソル移動でOFFにできるぞ

358 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:06:24 ID:F2DV7kiiP
デザインがムリー

359 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:22:17 ID:YhMazUS+0
>>357
すまん、それどこにある…?
普通の設定もメール設定もiモード設定も見たが見つからん…

360 :白ロムさん:2010/07/29(木) 00:26:27 ID:YhMazUS+0
解決スマソ

361 :白ロムさん:2010/07/29(木) 08:21:45 ID:HIHeMj7Q0
>>354
うまらやしい

362 :白ロムさん:2010/07/29(木) 09:45:58 ID:dCp6DojI0
>>349ってホラ吹きだけどアフォだからブラックベリーを知らないんだろうね

363 :白ロムさん:2010/07/29(木) 10:06:20 ID:/1NWNFb20
>>362
つーか、普通のFOMAを使えばいいのになw

364 :白ロムさん:2010/07/29(木) 15:43:15 ID:axPFwXQQP
これって手書きの時続けて長い線かけなくない?
特にマーカーすぐ途切れるけど何か設定あるのかな?

365 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:42:04 ID:KT5uFjI50
パナ暴落
俺おわた・・・

366 :白ロムさん:2010/07/29(木) 22:59:08 ID:PZMGS9E5P
パナ株って、10万ちょいで、買えるんだな

367 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:06:05 ID:o5OaU3Qk0
こんな当たり障りのないデザインなのに
無理とかって言ってる人はどんなのが好みなの??

368 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:15:43 ID:Vkq/cA6z0
スレ違いですまんが
このケータイが発売されたから動いたのではなく、
完全子会社化のニュースで動いただけじゃないか?


このケータイに変えて、
ヒツジを使っているが、うぜぇw
仕事中でも遠慮なく、情報伝えてくるなw

369 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:44:24 ID:PZMGS9E5P
かわいいデザインだね

370 :白ロムさん:2010/07/29(木) 23:45:20 ID:PZMGS9E5P
電気屋だといくらぐらいですか?

371 :白ロムさん:2010/07/30(金) 18:06:12 ID:E7/2p+790
Wi-Fi付いてないので冬待ち

372 :白ロムさん:2010/07/30(金) 19:44:11 ID:dmQcVO6/0
これ、かなり良さげな機種な希ガス。ただ、文字入力で訂正がたるいな。戻って直すのが出来ないのはあり得ない。

373 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:56:27 ID:WYlpHLGP0
パナ上がった! 死ななくてよかった・・・
みんな06B買ってくれてありがとう

374 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:14:35 ID:AcwdGng+P
いい加減スレ違いってことに気付けないかね?

375 :白ロムさん:2010/07/30(金) 21:21:37 ID:UGyPvNJa0
>>373
返済買いという言葉を知ってるか?w

376 :白ロムさん:2010/07/30(金) 22:24:47 ID:EubaDOZhP
WiFiなんかいる?何に使うの?

377 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:04:47 ID:Cz0q9KVF0
今P905なんですが、そろそろ変えたいなーと思ってたらこれに行きつきました。
まだ買うか悩んでるんですが、フルブラウザはどんな感じですか?
インターネットがメインで使いたく、あとはタッチ式がよかったのでひかれているんですが・・・。

378 :白ロムさん:2010/07/31(土) 00:17:18 ID:wmlQmyM20
今日無料でもらいました♪
文字入力はもっさりだけど概ね満足です

379 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:32:23 ID:OuwbbBcWP
むむむ無料!??どうやって!??

380 :白ロムさん:2010/07/31(土) 02:39:35 ID:eEIAHyYb0
>>379
ヒント:体で

381 :白ロムさん:2010/07/31(土) 04:27:53 ID:t9BlOtkq0
iモードからhotmailにログインできないんだけど(SSL通信?)
ここはメーカーに問い合わせするべきかな?

382 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:08:28 ID:Ubnn1qTh0
>>359 文字入力画面(メール作成中やiモード中に書き込みする画面)で、サブメニュー→文字入力設定→自動カーソル移動

383 :白ロムさん:2010/07/31(土) 12:40:08 ID:pGDh7FO0P
>>382
それは>>360で自己解決してるから>>364教えて!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)