2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo STYLE N-01B Part8

1 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:29:04 ID:DFijGGoi0
上品にイルミが彩る、スリムなフレンチネイルデザイン「N-01B」

■N-01B取扱説明書
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/n01b/index.html

◆N-01B wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/N-01B

◆docomoメールでのお問い合わせ(ご意見・ご要望)
https://otoiawase.nttdocomo.co.jp/PC/inquiry/index.php

◆みんなNらんど(ご意見・ご要望)
http://www.nland.jp

◆NEC Official N-01B
http://www.n-keitai.com/n-01b/

◆docomo Official N-01B
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/n01b/

◆iモードブラウザ2.0 新機能一覧
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/browser/browser2/new_function/index.html
◆iアプリ(端末スペック一覧)
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/spec/iappli/index.html
◆N-01B 対応サービス・機能一覧表 [PDF]
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/info/news_release/page/news_release091209_00.pdf

▼mpw.jp 携帯ブラウザ性能テスト(FOMA・WLAN計測ページ)
ttp://mpw.jp/browsertest/
▼mpw.jp [N-01B FOMA] 通信速度 統計
ttp://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?agent=N01B&career_id=1

●【Vol.43】上質なフレンチネイルデザインと上品にイルミが彩るスリムケータイN-01B体験レポート<前編>
ttp://www.doplaza.jp/nseries/n01b/index.html

●【Vol.43】上質なフレンチネイルデザインと上品にイルミが彩るスリムケータイN-01B体験レポート<後編>
ttp://www.doplaza.jp/nseries/n01b/index3.html

●法林岳之のケータイしようぜ!!−#085 NTTドコモの「N-01B」を紹介!
ttp://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20100317_354893.html

2 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:30:08 ID:DFijGGoi0
■2ch内 関連スレ 

▼STYLE Series N-03B
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=N-03B&COUNT=50&BBS=ALL

▼PRIME Series N-02B
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=N-02B&COUNT=50&BBS=ALL
▼PRIME Series N-06A
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=N-06A&COUNT=50&BBS=ALL

▼SoftBank 930N / 940N by NEC
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=SoftBank%20940N&COUNT=50&BBS=ALL

▼ドコモ・ホームU
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=%A5%DB%A1%BC%A5%E0%A3%D5&COUNT=50&BBS=ALL
▼docomoマイエリア
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=%A5%DE%A5%A4%A5%A8%A5%EA%A5%A2&COUNT=50&BBS=ALL
▼フェムトセル
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=%A5%D5%A5%A7%A5%E0%A5%C8%A5%BB%A5%EB&COUNT=50&BBS=ALL

▼ドコモ総合 質問スレ
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=%A5%C9%A5%B3%A5%E2%20%C1%ED%B9%E7%20%BC%C1%CC%E4&COUNT=50&BBS=ALL
▼docomo2009年 冬・春モデル
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=docomo%202009%20%C5%DF%A5%E2%A5%C7%A5%EB&COUNT=50&BBS=ALL
▼docomo2010年 夏モデル
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&STR=DoCoMo%202010%20%B2%C6&COUNT=50&BBS=ALL

3 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:32:29 ID:DFijGGoi0
■主な仕様
 
▼サイズ(高さx幅x厚さ)約109x50x13.4mm(最厚部:約16mm)
▼重さ:約110g
▼連続通話時間:約200分(3G)/約190分(GSM)
▼連続待受時間:約550時間(3G)/約280時間(GSM)
▼アウトカメラ:有効画素数:約 810万画素CMOS
 (顔検出オートフォーカス(5人まで)、手ブレ補正軸、被写体ブレ補正、クイックショット、ライト、高感度撮影(ISO1600)ズーム:最大9倍(16段階))
▼インカメラ:有効 33万画素CMOS
▼外部メモリ:microSD(最大2GB)/microSDHC(最大32GB)(公式・最大16GB)
▼メインディスプレイ:約3.2インチ フルワイドVGA(480x854pixel)TFT液晶 262,144色
▼サブ・ディスプレイ:約0.8インチ 白色有機EL液晶(96x35pixel)
▼FOMAハイスピード(下り7.2Mbps/上り5.7Mbps)
▼スピーカー:モノラル(本体背面部)/イヤホン出力:ステレオ(SRSバーチャル 5.1chサラウンド)
▼ボディカラー:Tiara White/Prospect Black/Proud Blue/Eternity Pink(サマンサコラボ)
▼Bluetooth規格:V2.0+EDR
▼Bluetooth対応プロファイル:HSP/HFP/DUN/OPP/A2DP/AVRCP/SPP
 http://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

■もっさり対策■
・待ちキャラOFF(設定→ディスプレイ→マチキャラ設定)
・待ち受け画像をjpg
・3G固定(海外ネットワークサーチ→3G/GSM切替→3G)
・メインメニューのデザインを「スタンダード」

■電池関係■
・iモード→iチャネル(有料)の契約解除(待ち受け下のニューステロップが消えます)
・ecoモードにする(待ち受けで5長押し)と電池消費がエコ

■ボタン変更■
・chボタン設定→フォトモード選択(カメラ起動に便利)

■電池持ち対策■
・まずは3G固定、待ちキャラOFF、ウィジェットは終了、Enjoy Exerciseオフ、オートGPSオフ、ecoモード。
・圏外のところはセルフモードにする。
・IC(FeliCa)をロックすると電池がよくなるらしい(未確認)

■バグ情報■
・ニューロの速度設定を一定の速度以上に設定すると下画面へのスルロール(通話ボタン+ニューロ下)のみ途中で止まる
・画面が砂嵐状態になり→真っ黒→再起動
いずれもソフトウェアアップデートで直る可能性があるので待ちましょう。

4 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:33:38 ID:DFijGGoi0
■FAQ
Q.iモードのボタン押すとiメニューに繋がるのをどうにかしたい
A.「MENU→iモード→iモード設定→共通設定→iモードボタン設定→iモードメニュー表示」に変更

Q.画面が明るくなったり暗くなったりします
A.設定⇒ディスプレイ⇒照明設定⇒明るさ⇒自動調整OFF

Q.カレンダーが表示されないんですけど?
A.メニュー→各種設定→ディスプレイ→デスクトップ→機能→デスクトップ表示設定→常に表示

Q.iモードでスクロールが遅いんだけど…
A.iモード設定でスクロールを高速にしろ

Q.液晶にあらかじめ保護シート貼ってあるんだけど…
A.強化ガラス保護シート、その上からアスデックの保護シート貼れ

Q.青のFOMAカードが使えないんだけど…
A.緑か白のFOMAカードにしろ

Q.ニューロのお勧め設定
A.0-12の範囲で「遅1、中3、速8」速すぎる場合は「速」を7以下に落とす

Q.フリーズしまくりなんだけど
A.ソフトウェアアップデートを待て

Q.電池減り過ぎなんだけど
A.ソフトウェアアップデートを待て

Q.「戻る」は左キーに変更出来ないの?
A.出来ない。むしろ次からファンクションキーに統一される(iモード2.0)

Q.ニューロのフォーカスがリンクから外れると合わない
A.今回のは仕様。各自改善要求だせ

Q.分厚い取説が欲しい
A.151に掛けるかドコモショップ行って催促

Q.サブディスプレイになにも映らない
A.ecoモードにしてると映らないよ

Q.iモーションだけ常に横表示なんだけど?
A.再生中に右下のファンクションキー(i-mode、アプリマークの付いたボタン)を押せ

Q.iモード中に「戻る」と再度読み込むんです
A.iモード2.0の仕様で一部勝手になります

Q.待受画面での数字キー長押しによるショートカットですが、機能を変更することは可能なのでしょうか?
A.無理

5 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:34:58 ID:DFijGGoi0
■過去スレ

docomo N-01B Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1249884876/

docomo N-01B part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1256525159/

docomo N-01B Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1259029655/

docomo STYLE N-01B Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1260458970/

docomo STYLE N-01B Part5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1261050662/

docomo STYLE N-01B Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1261710904/

docomo STYLE N-01B Part7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1264989363/

ここまで

6 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:36:26 ID:DFijGGoi0
■ソフトウェア更新状況

◆N-01Bのソフトウェアアップデート情報 お客様サポート NTTドコモ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/n01b/index.html

7 :白ロムさん:2010/05/08(土) 23:57:29 ID:xGH0ujHO0
・思い出のお気に入り・ブクマ携帯サイトを語れ・
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1272448713/

8 :白ロムさん:2010/05/09(日) 11:28:35 ID:0JNsoKWe0
質問です。
これから、充電&データ転送USBを買おうと思ってるのですが。
この携帯で
PCの音楽ファイルを聴こうと思ってるのですが、
WMAファイルのみしか対応してないのでしょうか?
MP3は非対応?
MP3を一旦WMAに変換してからじゃないと聴けないのでしょうか?



9 :白ロムさん:2010/05/09(日) 17:13:36 ID:XjSevbkJ0
N-01Bとか言っても全然思い浮かばんわ。
ま、写真見ても、どれも同じだから、しょうがないがw
せめて型番だけでも単なる数字とアルファベットの羅列でなく、もう少し個性のある型番つけりゃいいのに、日本のメーカーもバカだねw


10 :白ロムさん:2010/05/09(日) 23:17:59 ID:1YSLuYRH0
型番ルールを決めているのはドコモだからドコモに言ってくれ

11 :白ロムさん:2010/05/10(月) 08:22:50 ID:6zzh4tdy0
質問!

クイック検索すると今までは『google』で検索してくれてたのに
最近は勝手に『goo』検索になってしまうんだけどなぜなんだ???

gooだと検索結果の数が格段に少ないからイヤなんだけど
設定か何かで変えられるのかい?

12 :白ロムさん:2010/05/10(月) 19:12:35 ID:HMKpfqyJ0
>>9
馬鹿なんだなお前

13 :白ロムさん:2010/05/10(月) 20:29:15 ID:Pnzh0hm90
>>9
ホント、お前もバカだよねw

14 :白ロムさん:2010/05/11(火) 11:43:51 ID:hd1Xdsmx0
この機種って、ふたを閉じていても、電池残量が0に近くなったか
どうかってわかりますか?LEDが光ったりしませんか?

15 :白ロムさん:2010/05/11(火) 21:54:02 ID:PLAOjJ9L0
電池が少ないときにLED光らせたら・・・
背面表示を変えれば電池残量だせますよ

16 :白ロムさん:2010/05/12(水) 21:06:13 ID:tUw/Qeoy0
おれ、この機種2年つかったらいい加減ドコモやめるわ。
いつまでアグラかいてんだか・・・

17 :白ロムさん:2010/05/13(木) 01:05:22 ID:0UZ//0YJ0
どうぞご自由に

18 :白ロムさん:2010/05/13(木) 21:46:01 ID:u78mI3aU0
>>16
auも似たようなものだよ。と、今春15年も使ってやったauからMNPしてきたおいらが言ってみる。

19 :白ロムさん:2010/05/13(木) 22:36:47 ID:OIh0G+0i0
>>16
ドコモ持って14年だけど(一切浮気無し)、基本料金が自動的に半額になってるし
もうこれ以上の優遇はないんだよね。

だからと言って他社にイマサラ変えようとは思わないけど、新規顧客取るより長期ユーザーに対して

20 :白ロムさん:2010/05/13(木) 22:38:17 ID:OIh0G+0i0
ごめん、途中だった。
>>19
ドコモ持って14年だけど(一切浮気無し)、基本料金が自動的に半額になってるし
もうこれ以上の優遇はないんだよね。

だからと言って他社にイマサラ変えようとは思わないけど、
新規顧客取ることばっかり考えて、長期ユーザーに対しては何かどうせもう変えないだろってあぐら組んでると思うな。



21 :白ロムさん:2010/05/14(金) 06:05:13 ID:OK1CfLb60
>>11
iモード検索をリニューアルしたらしいよ。
確かにgooだと検索結果の件数がめちゃめちゃ少ないなwww
ドコモオワタwww

http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/100501_00_m.html?ref=info_notice

http://www.nttdocomo.co.jp/service/information/imenu/utilization/imode_search/index.html

22 :白ロムさん:2010/05/14(金) 20:21:00 ID:ER1Mp5mA0
「っ」とか「ゃ」とか入力するの面倒すぎ!!!
文字を入力して数秒で次に移動するのウザすぎ!!!
かなり使いにくいな!

23 :白ロムさん:2010/05/14(金) 20:59:16 ID:ZSMwvqDQ0
>>22
このケータイは確かに使いづらいけど、「っ」は「た」を押して「通話」押せばすぐだし、「ゃ」は「や」押して「米」押せばすぐだろ。
そんなにめんどくさい気はしないと思うけど。
二行目に関しては同意。
てか、このケータイのクソっぷりはあまり擁護できないレベルだからなw
一ヶ月ちょい使ってるけどまったく愛着わかねえわwさっさ売ればよかった。

24 :白ロムさん:2010/05/14(金) 21:44:31 ID:LIrFveXT0
>>22
T9にすればいいだけのことだろ。

25 :白ロムさん:2010/05/14(金) 23:50:22 ID:VoUfFREO0
N-02Bから乗り換えたら幸せになりますか?。
あまりにももっさりだから…

26 :白ロムさん:2010/05/15(土) 00:05:18 ID:tDfIF2Yq0
>>22
自動カーソル送りは、機能メニューでOFFにできる

27 :白ロムさん:2010/05/15(土) 00:07:06 ID:tDfIF2Yq0
>>22
やり方書き忘れました。すみません。

本文入力画面で、機能メニューを押して、
「自動カーソル移動」を選択するとOFFにできます。

28 :白ロムさん:2010/05/17(月) 11:15:26 ID:4RFJ3AEA0
調べないで文句だけ言ってる奴なんか、ほっとけよ。

29 :白ロムさん:2010/05/17(月) 12:30:28 ID:D6PGdAgs0
T9にするとかな入力だけじゃなくアルファベットもT9になるのか
アルファベットのT9って使いにくいな

30 :白ロムさん:2010/05/17(月) 20:07:33 ID:UvCtESQy0
>>29
でも英単語混じりの文を打つのはかなり楽だよ。

31 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:37:00 ID:br2chLDY0
夏モデル見たけど、発売時に思いきってN-01B買って正解だった

32 :白ロムさん:2010/05/18(火) 19:44:17 ID:+ljnvwfC0
確かに夏モデルいまいちだった

33 :白ロムさん:2010/05/18(火) 20:48:55 ID:d/5TqqaJ0
夏モデルN-04B改善ポイント
・フォントが7種類に(AXIS/FA丸ゴシック/FA丸ゴかな/FA丸ぽぽる/FA明朝/FA文結明朝/FAクリアレター)
・クイックインフォ(メール着信テロップ表示)が全ての画面で対応)
・メール送信予約
・書きかけメールをデスクトップアイコンに貼り付け


34 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:05:01 ID:xVx7Syv10
>>33
それだけ!?

35 :白ロムさん:2010/05/18(火) 21:21:18 ID:d/5TqqaJ0
>>34
http://www.n-keitai.com/n-04b/upgrade.html
http://www.n-keitai.com/n-04b/upgrade_2.html

36 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:48:22 ID:k7GhZIWB0
薄型で後継機種期待したけど今回発表すら無かった。
N-01Bヤフオクで35Kくらいで買う。
N-02Aのエアブルーみたいな色出して欲しかった。

37 :白ロムさん:2010/05/19(水) 01:04:49 ID:2psV3Lo/P
メール送信完了画面で「OK」が出なくなったのは今回の機種の仕様ですかね?
メール送信して携帯を閉じると、メールが届いた時に携帯が反応してくれない。(過去の機種は「送信しました」画面のままにしておけば通知された。)
メール受信を通知優先にするって手もあるけど、それだと他の作業している時に一々通知されて面倒だし。
何にしろ過去の機種で出来ていたことが機種変更したら出来なくなるのはなぁ。

38 :白ロムさん:2010/05/19(水) 01:39:55 ID:qabZCXvg0
>>37
http://www.n-keitai.com/n-01b/upg.html

39 :白ロムさん:2010/05/19(水) 08:03:26 ID:2psV3Lo/P
>>38
なんという改悪……。
これが仕様ってことはメール受信気付けなくなったのか……どうしたらいいんだろう……。

40 :白ロムさん:2010/05/19(水) 11:22:25 ID:NpKR4p7d0
>>39
>>38
文字種類選択時、文字の種類が具体的に表示されないのでわかりにくい。
→文字キー押下で、機能メニューのレイアウトを表示させ、視覚的に文字種類を選べるようにしました。

これが一番の改悪だと思う。

あと、iモードの「戻る」が左キーで対応しなくなったこと。

41 :白ロムさん:2010/05/19(水) 12:47:03 ID:2psV3Lo/P
>>40
俺もそれ思った。
文字変更のボタン数回押すだけだったのに手順が複雑になって面倒すぎる。
こういうのって改善要求があるからってそれが総意とは限らないのに、不満のない人は特に要求は出さないから、開発するところとしては改善要求が総意に見えちゃうんだよね。
メールも文字変更もiモードもどうにかならないものか……。
正直返品したいこの機種。今まで使っていたアプリで動かないのもあるし。

42 :白ロムさん:2010/05/19(水) 13:26:33 ID:6OlByh4n0
>>41
グチグチ文句言いやがってちっせー男だな

43 :白ロムさん:2010/05/19(水) 13:33:49 ID:2psV3Lo/P
ごめん女なんだ。身長も小さいよ。

それはいいとして、こういう変更は以前の仕様も選択出来るようにするべきだと思うんだ。
一部の意見だけで180度変更するのはおかしい。

44 :白ロムさん:2010/05/19(水) 17:03:39 ID:AO3XZE6F0
どうしたらいいんだろう……。

て、ww 携帯使うのを止めちゃえばイイじゃないか。



ごめん女なんだ。身長も小さいよ。

て、ww 「俺」って書いたり愚痴がひどかったり・・ 大変な女だな、おいww

45 :白ロムさん:2010/05/19(水) 17:38:28 ID:2psV3Lo/P
一人称が「俺」ってそんなにおかしいか?
確かに一般的ではないかもしれないけど。

愚痴と言うよりこの機種の欠陥だろ?
欠陥品だから返品出来るとか言うのならそれでいいんだが。安い買い物ではないしなぁ。

46 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:16:22 ID:I19kmdEV0
決定を押そうとするとポインタが動いてしまう

47 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:34:48 ID:AO3XZE6F0
>>45
一人称が「俺」ってそんなにおかしいか?

俺にとってはおかしいと思うけど、あんたのお好きにしたらイイ。

欠陥への愚痴も理解するけど、俺にとっては大した欠陥じゃないと感じる。
実際、文句言い出したら自分で理想的な物を作る以外に世の中に使える品などない。

自己責任&どこかで折り合いつけて生きていって頂戴よ、45ちゃん。

48 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:37:18 ID:MGp8WIGD0
2ちゃんでは俺が普通だろ

49 :白ロムさん:2010/05/19(水) 22:56:59 ID:Ju7rrQc/0
男でも女でもどうでもいいけどさ。
そんなに気に入らないなら前の機種使えばいいんじゃね

50 :白ロムさん:2010/05/20(木) 00:09:43 ID:xAicH55NP
前の機種の充電端子が死んで充電出来なくなったから機種変しました。
2年ちょっと経ってたし、まぁいいかなと思って。

以前はメールが通知されていたのに、この機種は通知されないってのは結構な欠陥だと思うんだが。
文字はまだ、漢字から数字にするのに文字変更のボタン3回押してたのが、
文字変更のボタンと「7」を押す2回になったってのを考えれば許せなくは無いけれども。
(数字から漢字にするのは1回だったのが2回に増えたけどね。)
でもひとつのボタンで出来るってのは良かったと思うんだよね。

51 :白ロムさん:2010/05/20(木) 10:52:35 ID:1R3mXGzOQ
結局、STYLEシリーズのニューロ搭載機はこれが最初で最後になっちゃうのかな?

52 :白ロムさん:2010/05/20(木) 11:47:47 ID:PSDScGdQ0
元々夏モデルは昔の型番でいうと N90XiS と同じだから
以前の機種の焼き直しみたいなのが多いんじゃないかと思う。
今年の冬に出るやつならまた搭載される可能性はあるかもね。

53 :白ロムさん:2010/05/20(木) 12:56:15 ID:MoJEjNqS0
寧ろSMARTでニューロ搭載機を出して欲しい
似たような機種が何台もあっても困る

54 :白ロムさん:2010/05/20(木) 23:39:51 ID:jzc8NPhY0
>>50
>以前はメールが通知されていたのに、この機種は通知されないってのは結構な欠陥だと思うんだが。
普通にされるだろ。
どういう状態をメールが通知されているって言うの?

55 :白ロムさん:2010/05/21(金) 00:31:25 ID:LoUmbGAQP
>>54
例えばとあるメールに返信したとき、
以前↓
メール作成→送信→「送信しました」画面で携帯を閉じる→返事のメールが来ると音やバイブレーションで通知される

この機種↓
メール作成→送信→「送信しました」画面で携帯を閉じる→勝手に「送信しました」画面が閉じて、受信メールの画面になる→返事のメールが来ても音やバイブレーションで通知されない

ということ。


56 :白ロムさん:2010/05/21(金) 01:16:37 ID:MowaSd8d0
>>55
試したら通知されたけど

57 :白ロムさん:2010/05/21(金) 01:34:12 ID:LoUmbGAQP
>>56
メール通知設定で「通知優先」にしてない?
以前は「操作優先」で通知された。
通知優先にすると、
iモードとかでフラッシュ系のサイトで操作してる時にメールが来られるとそれまでの操作が無効になったり、
アプリやってる時にメールが来ると通信エラーを起こしたりする。
だから通知優先には出来ないんだ。

58 :白ロムさん:2010/05/21(金) 14:14:23 ID:dzAkuRyr0
>>57
欠陥、というより仕様変更だな、そりゃ。
あと数字やアルファベットは変換で入力した方が楽だと思う。

59 :白ロムさん:2010/05/21(金) 16:35:11 ID:zxiiyo1p0
オペレータパックを搭載した影響かな?

60 :白ロムさん:2010/05/21(金) 19:18:29 ID:MBLFQ2Px0
そもそも何で送信しました画面の状態で、閉じる必要があるんだ?
ボタン1回押せば済むことなのに。

61 :白ロムさん:2010/05/21(金) 21:31:14 ID:bNDVW74o0
「仕様変更」なら、ユーザー側で慣れるしかないよ
というか、Nで改善しました〜って、出してるけど、
全部が全部、言われたままに改善してたら、ただのアホだ
面倒だったり、手順が多くても、分かりやすくするのがメーカーがすることだと思うな


N04Bのパンフみたけど、電池パックがN01Bと同じって・・・
また電池持ち悪いって言われるんだろうなあ

62 :白ロムさん:2010/05/21(金) 21:51:40 ID:LoUmbGAQP
>>60
今までの仕様なら、
メール送信ボタンを押した時点で閉じることが出来る。
しかし今回の機種では、
メール送信ボタンを押して、送信完了まで待ち、送信完了画面が自動で閉じるのを待ち、電源ボタンで受信メール画面を終了し、待ち受け画面に戻してから閉じなければならない。
相当なタイムロスになります。

>>61
現在の仕様に満足している人はメーカーに対して「満足している」の意思表示は普通しないんだから、
満足していない人の改善要求だけ見て改善しましたーってのはおかしいよね。
NECはどういうつもりなのかと……。

63 :白ロムさん:2010/05/21(金) 22:27:29 ID:3v7In4Ei0
>>61
3Gに加えてアクセスポイントとしてwifiも飛ばしたら確かにすごいことになりそうだな

64 :白ロムさん:2010/05/22(土) 00:58:35 ID:9Rq/62nRQ
>>62
取説(詳細版)には操作優先だと待ち受け画面以外では着信音鳴らないと書いてある。
だから受信メールの返信のように送信後に待ち受けに戻らない場合はダメだね。
ちなみに、新規メール作成とかで、送信後に待ち受けに戻るような場合はバイブで確認できた。

65 :白ロムさん:2010/05/22(土) 02:31:53 ID:HVELdCmk0
最近買ったんやけど、iモードやメールのページ単位スクロールがサイドキーでしか出来なくてガッカリ。
自分は基本的に左手で持つから使いにくくてしょうがない!
あと、「戻る」が左ボタンで出来へんってどうゆう事なんやろ。
買って猛烈に後悔してるわ。

66 :白ロムさん:2010/05/22(土) 03:03:43 ID:GvR5eFVC0
iモード2.0の仕様だから仕方ないよ

67 :白ロムさん:2010/05/22(土) 04:05:00 ID:HVELdCmk0
>>66
レスサンクス!
てゆうかiモード2.0って何??
機能とかスペックの事、全然詳しくないからよかったら教えて。


68 :白ロムさん:2010/05/22(土) 07:50:24 ID:W45EXaHM0
自分で調べる気は無いのかw

69 :白ロムさん:2010/05/22(土) 10:26:53 ID:1UGV0983P
>>64
やっぱり待ち受け以外はダメになったんかね……。
実際に計測してみたら、>>62で書いた操作による余計にかかる時間は、
文字だけのメールでは凡そ10秒、100KB程度の画像付きでは凡そ15秒だった。
一日10通程度しかメールしないって使い方なら我慢するけど、俺の場合毎日平均300通(内添付有りが50〜100通程度)メール送るから(ほぼ全てメール返信から)、
今回の仕様だと面倒で仕方ない感じ。
初めてこの携帯になった時は、メール来てることに気付かずに20通くらいメールを放置しちゃったし。

70 :白ロムさん:2010/05/22(土) 10:44:25 ID:fBh/z+Yd0
300通!

スマートフォンかMobile PCをお勧めするw

71 :白ロムさん:2010/05/22(土) 13:05:07 ID:fBGrSa5t0
会社 or 学校行ってないのか?

72 :白ロムさん:2010/05/22(土) 15:50:11 ID:ioVSh9tS0
この機種、お取替えサポート機種になっていて、
ちょっと購入考えたけど、皆さんの話を見ていると、
見送ったほうがいいってこと??

73 :白ロムさん:2010/05/22(土) 17:02:59 ID:fBGrSa5t0
どう読んだらそういう結論になったのか説明してください。

74 :白ロムさん:2010/05/22(土) 18:29:05 ID:NkJIDOs60
>>71
キャバ嬢か風俗嬢かただの釣りかのどれかだと思う。
>iモードとかでフラッシュ系のサイトで操作してる時にメールが来られるとそれまでの操作が無効になったり、
>アプリやってる時にメールが来ると通信エラーを起こしたりする。
>だから通知優先には出来ないんだ。
以前使ってたのはメール通知されて返信してなぜか携帯閉じてたんだよな(>>54参照)
上の捜査をしてるのになんで携帯閉じる必要がある?
言ってることとやってることがむちゃくちゃだ。
早く釣り宣言しろよ

75 :白ロムさん:2010/05/22(土) 18:30:35 ID:NkJIDOs60
間違えた>>55

76 :白ロムさん:2010/05/22(土) 19:45:13 ID:1UGV0983P
メール返信して携帯閉じる時と、iモードやアプリを操作している時、一日の中には両方ともあることくらい分からない?
どちらか片方の操作しかしないならこんなに悩まなくて済むんだけどね。


77 :白ロムさん:2010/05/22(土) 21:57:51 ID:fBGrSa5t0
普通に学校に行ったり仕事に行っていたりしたら300通もメールできないだろう
っていうツッコミなんだけど。

78 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:18:49 ID:1UGV0983P
学校行ってるけどそのくらいは余裕です。
短いメールなら3文字程度のもあるし。

79 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:22:19 ID:fBGrSa5t0
よっぽど暇人なんだね

80 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:40:43 ID:1UGV0983P
確かにメール以外は暇人っすね。

81 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:53:41 ID:g2/g6U4B0
>>62
満足してるってことは、何もメーカーに対して言わないからね〜
Nランドとかで、満足度アンケートとかしてたかな?
あればいいんだけど

>>67
iモードブラウザ2.0だよ
iモード中に、左右キーでページ内のリンク移動ができたり
(前までは、上下キーだけだったから、ページ下のリンクはすぐにリンクまで行けなかったとか)
ページサイズが拡大したことで、「最大容量が超えて読み込めませんでした」とがなくなったり
JavaScriptやCookie、Referer対応、ページ内の文字のコピーとかもできたりする

というやつです
ただ、一部のサイトとかで対応しきれてないところもあるから、まだ使い勝手悪いけど・・・

82 :白ロムさん:2010/05/22(土) 23:01:49 ID:g2/g6U4B0
いっそ、携帯変えた方が早くない?
これは仕様であって、変更できそうにないし

学生なら勉強すれば?と思うのは私だけかな・・・

83 :白ロムさん:2010/05/22(土) 23:26:08 ID:1UGV0983P
これに機種変更したばかりなんでね……。もう一度変更するのはちょっと……。

勉強はしてますよ。一応は学生ですし。

84 :白ロムさん:2010/05/22(土) 23:43:35 ID:6OSYVrNu0
まだ買取もそれなりに高額だろうし、売っぱらって中古で前の機種を買い直すのが一番いいと思う。
その仕様ってN01Bだけじゃなくdocomoの現行の仕様かもしれないしね。

85 :白ロムさん:2010/05/23(日) 00:07:26 ID:DjwNCWsH0
割り込みますが、いや学生さんのケータイメールは
半端ねぇですよ。
電車で横に座ってる学生の大半は、メールちょこちょこ
っと打って送信してケツポケへしまう→すぐ着信して
取り出し片手で(キリッと開ける→なんかちょこちょこ
っと打って送信→ケツポケしまう→すぐ着信して(以下無限ループ
ってことをやっとります。
あれなら1日300通は行ってるでしょう。

しかし横に座るもんとしては、どうぞ胸ポケへおしまいください
とか思っている。(ケツから出すたんびに動きが邪魔くさ過ぎるんだ)

86 :白ロムさん:2010/05/23(日) 00:59:12 ID:eGMEjoIF0
>>85
> しかし横に座るもんとしては、どうぞ胸ポケへおしまいください
> とか思っている。(ケツから出すたんびに動きが邪魔くさ過ぎるんだ)

携帯の中の基盤を割ってしまう確率が高くなるから尻ポケは止めとけ…と知り合いのドコモの人間が言ってたなぁ。
自分が思ってる以上に圧力がかかってるんだってさ。

87 :白ロムさん:2010/05/23(日) 01:01:02 ID:/2yLWqJj0
不便になったという人の言い分もわかるけど、
バグではなくて仕様変更だから割り切って慣れるようにするか、
あきらめて他の機種を使うかしかないんじゃない?
今からNECに要望を出したとしても、今持ってる機種が直るわけじゃないし。

88 :白ロムさん:2010/05/23(日) 02:02:12 ID:tV10irod0
>>83
「変更できない」のなら、この仕様で付き合っていくしかないよ
「変更できるかもしれない」なら、変更しろ!
と思う
うだうだ言わずに、潔くすれば?

>>86
女性の場合、胸ポケは難しい・・・
良くて、ズボンの横ポケだろうな〜

89 :白ロムさん:2010/05/23(日) 08:31:09 ID:i2vDKSOO0
プリインの待ち受けに飽きてきたんだけど何かいい無料待ち受けサイトってある?

90 :白ロムさん:2010/05/23(日) 09:40:52 ID:uGqh7e/f0
自分で撮った写メを別フォルダに入れてランダム待ち受けにしてる。
前の携帯からの画像も赤外線で転送したら結構多くなると思う。

待受画面が固定されるのがイヤだから、ランダム待受が入っている携帯が条件だった。

91 :白ロムさん:2010/05/23(日) 13:16:34 ID:wd9IoWKs0
ソニエリのMW600って使えるん?

ttp://www.sonyericsson.co.jp/product/accessories/mw600/index.html

動作確認済みに載ってないけど、持ってるひといます?

92 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:29:12 ID:tpY69OpU0
SDに写真以降が今までのピクチャフォルダに入らない、とか、
新しい入り先がサムネイル表示できない、とかとにかく糞でした。

93 :白ロムさん:2010/05/23(日) 15:47:07 ID:tV10irod0
>>89
普通に探せばいくつでもあるよ

94 :白ロムさん:2010/05/23(日) 17:21:14 ID:UdxcG83p0
見た目はN-01B、中身はN-02B
その名はN-04B

95 :白ロムさん:2010/05/24(月) 08:36:28 ID:vCMvomON0
>>94
さらに売り文句どおりならもっさりも多少は改善されているのだが、さて。

96 :白ロムさん:2010/05/25(火) 00:34:55 ID:rEb38GQm0
気持ち改善されてたくらい。
もうN705のようなサクサク感が味わえないのか…

97 :白ロムさん:2010/05/26(水) 00:01:18 ID:pRMO9nDI0
デスクトップアイコンの変更がうまくいきません。

●SubQCIF(128x96)のサイズでアイコンを自作
(ファイル形式はGIF、背景を透化して作成)

●デスクトップの【アイコン変更】機能を使用して設定したところ透化していたはずの背景が真っ黒になってしまっていました。


初期のアイコンのように透化したいのですが、どうしたらできますでしょうか?


98 :白ロムさん:2010/05/26(水) 03:47:39 ID:v93mewrP0
ようつべ
2010夏モデルの記者会見
ttp://www.youtube.com/watch?v=CfvFJ8iHIJQ&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=ne5wJlELOR0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PM_HKjem0o&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=HMd_LPqj6F0
ttp://www.youtube.com/watch?v=3FVq1lc6B-k

99 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:09:28 ID:rl5qObjgP
前にメールの送信完了画面についていろいろ言ってた者だけど、
ちょっと前に実際にdocomoショップ行って聞いてみた。
そしたら、「そういうのはNECさんに直接お問い合わせください。」って言われた。
で、NECにメールで問い合わせてみたら、「docomoさんにOEM製品として提供しているものだから、docomoさんにお問い合わせください。」って返事が来た。

どーすりゃいいのこれ\(^O^)/

100 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:51:32 ID:qE5p3zWi0
聞いたところでどうかなる訳でもなかろうに。。

101 :白ロムさん:2010/05/26(水) 20:12:36 ID:PU7JVPnz0
>>99
だから皆docomoの仕様なんだから諦めろ言ってるだろ。
NECの言うdocomoはショップじゃなくメーカーの事だから、要望のメールでも出してみたら?

102 :白ロムさん:2010/05/26(水) 20:34:29 ID:VjW3FUPm0
>>97
ショートカットアイコンは透過には対応していない
初期のアイコンのように透化したい?
俺には透過されてるようには見えないんだけどw

103 :白ロムさん:2010/05/26(水) 23:04:22 ID:hisK6E1Q0
>>100-101
もうほっとけよ
構うな、こんなやつ

104 :白ロムさん:2010/05/26(水) 23:17:27 ID:HefbCYPM0
>>99
N-04Bを買え。お前の望むものがすべて手に入る。
買ったらもうここには来るな。

105 :白ロムさん:2010/05/27(木) 00:21:48 ID:Z6g2Ef5x0
>>104
なんでN-04Bなんだ?

106 :白ロムさん:2010/05/27(木) 00:22:34 ID:JuzYNr2t0
>>96
そうみたいだね。今日淀でホットモック触ってきた。メールキー2度押しで
新規メール画面出すのを試すと、若干早かった。

P-04B:--(入力画面)
N-04B:--(メニュー)--(入力画面)
N-01B:---(メニュー)---(入力画面)
SH-07B:--(メニュー)----(入力画面)

こんな感じだった。タッチパネルは微妙だし、まあ01Bでいっか、という感じかね。

107 :白ロムさん:2010/05/27(木) 17:18:56 ID:jTz6bht/0
無料待ち受けなら探せばあるぞ!
しかも画像総数60000件ぐらいあってほとんどダウンロード可能。
クールな待ち受けとかいいものが揃っている。


108 :白ロムさん:2010/05/28(金) 16:07:00 ID:MHFOjCAN0
これ↓
http://garaku.tv/
0Grでダウンロードできるのいっぱいあるからお勧め
画像腐る程あるから画像を探すときはPCで探した方がいい

109 :白ロムさん:2010/05/28(金) 20:18:19 ID:5wXftYudP
FOMAカード認識しなくなる不具合 最近また多発するようになってきた・・・
はやくアップデートしないかな

110 :白ロムさん:2010/05/28(金) 20:55:28 ID:k8jF9fxm0
>>109
緑SIMとか?

111 :白ロムさん:2010/05/29(土) 01:46:17 ID:C7wwxDIZ0
通話中に、自分の声が響いてるんですがどうやったら直りますか?

112 :白ロムさん:2010/05/29(土) 16:52:41 ID:gc9hjlrIP
>>110
白SIM
またなったよ・・・
落としたらなるとかだったら自衛もできるけど
放置でなるからなー

113 :白ロムさん:2010/05/29(土) 16:58:03 ID:EuAPhUpe0
というか・・
こんなことでグチってないでDS池よ

114 :白ロムさん:2010/05/29(土) 20:14:05 ID:8wXROL2X0
>>112
SIMの接点汚れてない?

115 :白ロムさん:2010/05/29(土) 20:22:29 ID:oQZhuLgJ0
>>112
SIMの接触不良かもしれないから、
DSで「最近FOMAカード認識しないんです」と言って、
原因不明ということで、トラブルで処理してもらえ
原因不明だと無料だから

116 :白ロムさん:2010/05/30(日) 17:05:14 ID:Se5rEA6eP
ありがとう 綿棒で接点拭いてみて
まだ出るようだったらDSいってみるよ!

117 :白ロムさん:2010/05/30(日) 17:47:20 ID:01czZpdG0
何回も押さないと「ぁ」や「っ」が出ないのかと思ったら
小文字変換のボタンあったね
よかったわ

118 :白ロムさん:2010/05/30(日) 17:59:11 ID:OyoWRLK40
昨日、電気屋行ったら、ピンク以外在庫なしだった
生産台数決まってるのかな?

119 :白ロムさん:2010/05/30(日) 18:32:55 ID:GeaEORdH0
夏モデルも出たし、あとは店頭在庫だけなんじゃないの。

120 :白ロムさん:2010/05/30(日) 21:09:33 ID:x/yK6XbXP
数日前だけど御茶ノ水店には全色あった。

121 :白ロムさん:2010/05/31(月) 12:03:33 ID:rlUeM3Oo0
Bluetoothヘッドセットで着信したときに
イヤホンからは着信音が聞こえるけど
本体スピーカーからは着信音が出ない。
気づかなくて不在着信が増えてしまった。

外部接続とかを見直してみたけど
本体スピーカー+イヤホンで着信音が出るようにできてるひといるかな?

122 :白ロムさん:2010/05/31(月) 13:58:26 ID:Y00YJ08o0
>>121
イヤホンつけてるのに本体スピーカーから音が出たら困りますよ

123 :白ロムさん:2010/05/31(月) 15:51:59 ID:rlUeM3Oo0
はい。それもわかるんだけどね。
その場合には「イヤホンのみ」の設定にするだけでしょう。

でも、設定で選べるようになってるんだから、そうやって使っている人もいると思うんだ。
常時イヤホンを耳につけてるわけじゃないから
デスクの上に置いてたりするんだけど
デスクから少し離れているときに着信すると
着信音がまったく聞こえないんです。
他キャリアだけど923SHだと「スピーカー+イヤホン」の設定にするとSPから音が出てる。
N01Bだと「スピーカー+イヤホン」にしても、出ないんだよね。
まいったね。

124 :121:2010/05/31(月) 17:23:18 ID:rlUeM3Oo0
自己解決しました。
HSPでなく、HFPで接続されていたために起こっていた現象でした。
HSPで接続しなおして「イヤホン+スピーカー」で
着信時にスピーカーからも音が出るようになりました。
お騒がせいたしました。

125 :白ロムさん:2010/06/03(木) 03:19:38 ID:8i9Al+CPO
たった今壊れた。サイト閲覧してたら固まってボタン反応しない。

これって無料交換してくれるの?もうこの機種いやなんだけどw

126 :白ロムさん:2010/06/03(木) 07:03:36 ID:zYpGs3naP
この機種にしてからもう何度固まったことか。
意図的に再現出来ず、でも一日数回固まるから、
docomoショップで見てもらうのも難しいが、だからって我慢出来るレベルでもない。
04Bだっけこの前出たやつ。あれどのくらいの重さなんだろう。

127 :白ロムさん:2010/06/03(木) 10:49:14 ID:8i9Al+CPO
八時間固まったのに直った…ドコモショップ行くために予定つめたのに。 

八時間は醜いと思うんで抗議してみる。

128 :白ロムさん:2010/06/03(木) 14:52:43 ID:fhCaNgxn0
>>126
約135g

129 :白ロムさん:2010/06/03(木) 18:37:45 ID:GvDp0PLH0
この機種に限らずだけど外装が鏡面処理されてるやつって傷がつきそうでストラップつけられないな

130 :白ロムさん:2010/06/03(木) 23:37:19 ID:DmsaI6/10
>>129
うん、買ったその日にがっつりついたわ。
でもまあそれで開き直ってビクビクせず使えるようになったし、
あんまり神経質にならんでもいいんじゃない?

131 :白ロムさん:2010/06/04(金) 03:55:16 ID:C8RnQ/NvO
既出だったらスミマセン
目覚ましを毎日寝る前に設定してるんですが、アラーム設定画面で2〜3回に一回はフリーズしちゃう
1分程すると動くようになるんだけど、イラついてしまう

故障なのかなー?
ソフトアップデータしても改善されないし
アラーム設定画面以外ではフリーズしたりしないのだけど…

同じ現象起ってる方居ますか?

132 :白ロムさん:2010/06/04(金) 13:10:08 ID:hdpVgo00O
>>131
ドコモ報告したのか?
ここにカキコしても改善はされんぞ

133 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:53:59 ID:pvs8TwxoP
再現性があるならdocomoショップに持ち込んで症状を見せるべき。
確実に不具合なら交換してもらえるだろうし。

134 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:05:39 ID:hdpVgo00O
>>133
ソフトウェア上のバグは個体交換しても意味が無いと何度言わせるんだと…

135 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:38:18 ID:pvs8TwxoP
>>134
俺のじゃ再現出来なかったから個体差とかかなと思った。
全個体に共通してるのなら交換しても意味ないけどさ……。

と言うか俺のやり方が悪くて再現出来てないだけかもしれないね。ごめん。

136 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:54:02 ID:AtZvdD+0O
昨日この携帯買ったんだけど軽すぎて持ってる感じがしない

137 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:10:45 ID:qgMdTJc0O
取説読んでいて気付いたんだけど、データBOXの「マイピクチャ」と
「iモーション/ムービー」それぞれの「iモード」フォルダの中に
サンプル画像やサンプル動画なんて入っていました?

138 :白ロムさん:2010/06/05(土) 03:00:48 ID:4Rjh7AMo0
>>127
また再発するかもしれないから、見逃すなよ〜

>>135
個体差=端末自体に不具合(ヒンジが緩いとか、画面が歪んでるとか)
アラームとかの機能に対してはソフトウェアが、ほとんど原因だと思うよ

>>136
自分は逆に重いんだけど
前の携帯はプラスチックで、N01Bより厚かったけどN01bより軽かった

>>137
なかったと思うけど
サンプルは「プリインストール」というフォルダに入っているはず
「iモードで探す」ってやつなら、違うよ

139 :白ロムさん:2010/06/05(土) 07:28:37 ID:qgMdTJc0O
>>138
ですよねぇ?
一瞬、不具合戻りの外装だけを変えたB級品(携帯にそういうものが
あるかは知らないし、そもそも信用に関わることだから、常識的には
そんなのが出回るとは思えないけど)でも掴まされたのかと思ったよ。
N-04Bのホットモックを見てから購入を決めたので、サマタバ以外の
在庫は殆んどない中、地元の量販店にようやく見付けてもらったもの
だったから。(頑張って探してくれたお店を疑う私も酷いな)
DSでもらってきた取説のP.306に書いてあるんだけど誤記ですよね。
>>138のレスをもらって安心できました、ありがとうございます。

140 :白ロムさん:2010/06/05(土) 10:16:46 ID:YcYycon/O
アラームの不具合の報告今まであったっけ?
うちは問題ないけど

141 :白ロムさん:2010/06/05(土) 12:25:26 ID:SUW4yyVA0
この機種に限らずアラーム設定画面で固まるって騒ぐやつは大抵着うた着メロなどを
アホみたいに端末に溜め込んで読み込みに時間かかってるだけってオチだろ
そうじゃないのならDS池

142 :白ロムさん:2010/06/05(土) 18:37:35 ID:9MxstBGC0
>>140
私も全く問題ない

143 :白ロムさん:2010/06/05(土) 18:43:46 ID:8HwRvpmg0
これにプリインされてる地図アプリって初回起動から30日経ったら有料登録しないと
使えなくなるの?

144 :白ロムさん:2010/06/05(土) 18:46:17 ID:bBUE0TBB0
>>137
もう話題終わってたらすまん
「プリインストール」フォルダの中に入っているのが普通だから、
取扱説明書にそう書いてあるなら間違ってる。現況(現物)優先で

>>127
DS営業時間中and時間の取れるときに再発すれば不幸中の幸いなんだが
>>140
ないよ、初耳

145 :白ロムさん:2010/06/05(土) 20:17:12 ID:rLYCJhnR0
>>143
地図を見るだけなら問題ないよ。ただルート案内や検索は有料。
googlemapが優秀だからなんの問題もないけどね。

146 :白ロムさん:2010/06/05(土) 22:13:23 ID:qgMdTJc0O
>>144
>「プリインストール」フォルダの中に入っているのが普通だから

そうなんですけどね。
ただ、取説に「削除した場合、端末の初期化をしても元に戻すことは
出来ません」みたいなことがサンプル動画と、サンプル画像について
書かれていたから、本当なら通常のプリインストールデータとは別に
何かおまけデータみたいなものが入っているのかと思って。

でも、お二人のレスで安心しました、ありがとうございました。

147 :白ロムさん:2010/06/06(日) 00:29:26 ID:8Cu1Agmk0
アラーム使ってないから、不具合とか分からない
目覚ましはスケジュールでやってるし・・・

148 :白ロムさん:2010/06/06(日) 01:12:58 ID:RXWeWQSwO
ずっと使ってるとニューロポインターって固くなってくるものですか?右に動かすのが明らか鈍いので…

149 :白ロムさん:2010/06/06(日) 03:24:52 ID:xWFBmQjv0
>>148
うちのはそんなことないけどねぇ

150 :白ロムさん:2010/06/06(日) 03:27:49 ID:8Cu1Agmk0
>>148
逆に緩くなるなら分かるんだけど・・・
ネジが緩むって感じでさ

151 :白ロムさん:2010/06/06(日) 09:29:21 ID:qwdGVsV80
>>148
ならない

152 :白ロムさん:2010/06/06(日) 10:56:31 ID:uDsFmpBt0
興奮すると硬くなります。

153 :白ロムさん:2010/06/06(日) 13:42:18 ID:dtK4Aum0P
「購入した当初から固い気がしていたがこういうものだと思って使っていたが、試しにdocomoショップの見本で試してみたらそれは固くなかったので、ちょっと診てもらえますか?」
という感じで診てもらえば?

154 :白ロムさん:2010/06/06(日) 21:52:21 ID:RXWeWQSwO
148です。
みなさん意見ありがとうございます。もうちょっと使ってみてさらに固くなったらショップに行ってみたいと思います!

155 :白ロムさん:2010/06/06(日) 21:59:30 ID:V6sf0OFs0
きせかえツールスタジオのプロファイル、いつになったら公開されるの?

156 :白ロムさん:2010/06/07(月) 18:15:16 ID:hLwfxzauO
昨日買ったばっかでいまいち分からない。
買う前にこのスレ見ておくべきでした。

1.アプリ中に上に時刻も電波も電池もメールマークも出ないのは仕様ですか?
iMona中、今までだったらメール来たときメールマーク出てて分かりやすかったのに。
時刻はiMonaの設定で出せるけど、他が出ないって厳しい。

2.ランダム待ち受けにしてると、カレンダー表示との併用って出来ないんですか?
日付が出ないorz

3.文字入力で、下の予測変換候補から選ぶときっていちいち決定押さないとダメなのも仕様ですか?
以前使っていた機種(名前忘れた、ピエール・エルメのやつ)では予測変換候補にカーソル合わせたら、
決定押さずに次の文字入力しても大丈夫だったんですが…


既出だったらすみません。
見た目は良いのになあ

157 :白ロムさん:2010/06/07(月) 20:00:44 ID:lFvOAU2O0
N-04Bスレで似た輩(きっとIDは違うがやってる行為がそっくり)を見たが
絶対気のせいじゃないと思ってるw

158 :白ロムさん:2010/06/08(火) 14:14:12 ID:uj4uH4ERO
>>156
iMona DLする際、480×859とか480×640とかなかったか?

鯖によってサイズが選べれるから、電池・メールマーク・アンテナが表示できるサイズをDLすればいい
少し頭を使え
(・∀・)

159 :156:2010/06/08(火) 14:55:19 ID:F9VtmECDO
>>158
何も考えずに適当にDLしてた
ありがとう!助かった

160 :白ロムさん:2010/06/09(水) 15:39:29 ID:OAbR1UZE0
メール関連を操作するときがもっさりなんだよなぁ

161 :白ロムさん:2010/06/09(水) 17:46:28 ID:kiU/hGTP0
文句言うやつはさっさと機種変しろよ

162 :白ロムさん:2010/06/09(水) 18:01:16 ID:lE7Uah2K0
iphonに死体

163 :白ロムさん:2010/06/09(水) 18:28:51 ID:8fdfSkur0
>>161
まったくな、薄型&ニューロ&このデザイン。
これ以上はイラネ

文句あるやつは自分で作ればいいのに。

164 :白ロムさん:2010/06/09(水) 20:38:12 ID:+cPt8l6gO
下の[QSearch]のバー(?)を消せるようにして欲しいなぁ。
下にスクロールしようと、ニューロポインタを下に持って行くとき、
何故か[QSearch]に吸い込まれて行く不思議w
調べたいことがあれば、別ウィンドウで自分の好きな検索サイトなり
辞書サイトなり、地図サイトなりを開くよ。
まったく大きなお世話だわ、ぷんぷん!

165 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:35:26 ID:FsraOzCp0
>>164
あれうざいな

166 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:58:23 ID:r4eL8cIXO
>>164
あるあるw

167 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:14:55 ID:FuoRUy8j0
>>164
俺も思った

168 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:45:19 ID:ganwbDo50
>>164の人気に嫉妬

って書く奴いそう

169 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:47:43 ID:yHeO/rRm0
>>164の人気に嫉妬 、ぷんぷん!


これでよろしいか?

170 :白ロムさん:2010/06/10(木) 03:57:46 ID:L815/ql40
もはやガラパゴスiモードは劣化していくだけ
そのうち無くなるだろうな

171 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:57:36 ID:K2fgq1f5O
過去レスにも出てるけど、新規メールの時の、添付→イメージ→iモードが出来ないから使いづらいね。
自分でデータBOX開いてからなら送れるけど
これって欠陥品じゃない?

172 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:11:30 ID:rHUiCEXPO
>>171

これってソフトウェア更新で改善されるのですかね?

どうにかしろよNEC!!



173 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:27:02 ID:xzbEPW9s0
改善改善って、
DSとかで言わないと、NECに報告されないよ

ココに書いても意味ない

174 :白ロムさん:2010/06/10(木) 23:28:59 ID:xvqqszCiP
メール送信後の画面が勝手に閉じるのが困る

175 :白ロムさん:2010/06/11(金) 01:02:13 ID:mxq7y8UD0
つーか今気付いたんだけど
iモード中にリンクを開く時に
chボタン長押しすると
新しいタブでリンクが開くんだな。

今まで知らなかったから
これからかなり使えそうだ!!!

176 :白ロムさん:2010/06/11(金) 08:40:22 ID:cWRioZ69O
>>175
ブラウジング中に発信ボタン押すと、ページスクロールモードになるのも便利だよ
これ説明書が簡素すぎて、細かい操作は手探りで見つけてねってスタンスだよなぁ

177 :白ロムさん:2010/06/11(金) 09:39:18 ID:k0s/SrkMP
紙の厚い説明書ほしいよね。
どこかで配布してないのかな。
PDFは使いにくい。

178 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:00:18 ID:CrOIfbvU0
>>174
だね。前の機能のほうが使い勝手がヨカッタ。誰だよ改善命令ダシタノ?

179 :白ロムさん:2010/06/11(金) 10:23:36 ID:k0s/SrkMP
>>178
同じこと思ってる人がいてよかった。俺だけが不満に思ってるだけかと思った。
設定から前の仕様も選択出来るようにしてほしいって複数人でNECに言ったらアップデートで検討してもらえたりしないだろうか。。。

180 :白ロムさん:2010/06/11(金) 12:55:26 ID:FG6SbAGyO
これって今いくらくらいで買える?

181 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:13:21 ID:+IiOjltY0
今朝からイルミネーションウィンドウの文字がやけに薄暗くなったのに気がついて
今現在さらに暗くなってかなり見づらい状態
他にもこんな人いるかな?

182 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:36:30 ID:qNB1nD440
>>177
ドコモショップに電話して頼んだら分厚い説明書タダでくれたよ
くれない店舗もあるらしいけど

183 :白ロムさん:2010/06/11(金) 16:39:01 ID:k0s/SrkMP
>>182
そうなのか!情報ありがとう。
定期券沿線にドコモショップいっぱいあるし、片っ端から電話してみるわ。

184 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:04:46 ID:NAZxCNckO
>>178
どっちでも良いわ。

『どうして送信終了後に「送信しました」画面が消えないんですか?』
みたいな意味不明なレスを見たら即座でも時間が経ってでも反論しとけば良かっただろ?
俺だけだわ、反対意見書いてたの。
「また送信をかければ自動で消えるのに、一体何を問題視しているんだ?」
こう感じていたので、勝手に消える仕様になって
今このレスを見た途端「どうでも良い文句をガミガミと申し立てる気違い組織があるんか?」
と、強い疑念を持たざるを得ない。それ位、レスを見ていて滑稽。
意味のない文句に取り合う必要はない、これが結論。
「送信しました」画面を時間を掛けて眺める必要などない。
これが真理。

185 :白ロムさん:2010/06/12(土) 00:05:50 ID:NAZxCNckO
>>179
そんな程度の事で下請けが潤うなら世話ないだろう。0点。

186 :白ロムさん:2010/06/12(土) 01:11:18 ID:XW7tRAcO0
さっきメールをピピピと打ってたら途中でボタン音がしなくなった
メール作成をいったん中止して待ち受けとかメニュー画面にしても音は鳴らない
再起動をしようと電源OFFして立ち上げようとしたら立ち上がらない・・・
充電器さしたら無事に起動してボタン音も鳴るようになったんで一安心

初めての不具合らしい不具合だったんであせったよ

187 :白ロムさん:2010/06/12(土) 04:54:52 ID:uLYElcjr0
F-01Aに飽きて、夏モデル待ってたんだが、デザイン的に好みのものが無いから、

いまからN-01B買おうと思うんだが、機種変の値段っていつ下がるかな?

188 :白ロムさん:2010/06/12(土) 06:23:03 ID:oG1VrIql0
>>187
下がる前に無くなる

189 :白ロムさん:2010/06/12(土) 07:16:19 ID:Fg81n5AIO
5万5千売ってるけど新機種より少し安い

190 :白ロムさん:2010/06/12(土) 12:29:19 ID:y39d8/oq0
メール送信後の画面が勝手に閉じてくれてありがたい

191 :白ロムさん:2010/06/12(土) 13:35:12 ID:8XkeHVJ7O
都内でブルー残ってるとこ知らないですか?
新宿は全滅。あってもピンクのみ。
あぁぁ

192 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:16:54 ID:Bw2picRnO
こちらもブルーかホワイトが欲しいんですが神奈川、東京は何処行ってもピンクしか残ってない…
もし神奈川、東京近辺で何処かで見つけた方いたら教えて下さい。

193 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:24:45 ID:0dAOSdRqO
秋葉原に居ると、何故かサクサク動くような…まぁ、気のせいかw

194 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:57:37 ID:c+A9pws9P
5日前の情報で悪いんだが、御茶ノ水店には黒以外あった気がした。
日数経過してるから、すでに売り切れていたら申し訳ないが……。

195 :白ロムさん:2010/06/12(土) 20:22:54 ID:2EpYzT9I0
マルチタスク中(iモード使用中)にメール受信したので、
タスクボタンから待ち受け画面に戻って、決定ボタンを押すと
メールが何件来たか見られるはずなんだけど、
たまに、新着メール●件って表示が出ずに、受信メール画面へ飛ぶ

自分は決定ボタン1回しか押してないのになあ
別に使用に支障はきたさないけど、こういうのはバグってことなのか?

196 :白ロムさん:2010/06/13(日) 07:58:23 ID:BQ2n36T/O
まだ残ってる所あるんですね。
御茶ノ水店ってドコモショップの御茶ノ水店ですか?

197 :白ロムさん:2010/06/13(日) 11:48:09 ID:zehY2aY8P
はい。

正確にはお茶の水店らしい。

198 :白ロムさん:2010/06/13(日) 18:39:16 ID:m5If+xn40
>>171
できるよ。欠陥品じゃないの?

これって限りなくPRIMEに近いSTYLEだよな。
N-03 05 06Bを触ると特にそう感じる。

199 :白ロムさん:2010/06/13(日) 19:36:19 ID:BZOfTHV00
もうブラックはどこにも売ってないよ
大人気だよ。

200 :白ロムさん:2010/06/13(日) 20:37:40 ID:Kp2pdz9kO
メールの送受信の最大件数を教えて下さい。
また、確認できるのであれば方法もお願いします。

201 :白ロムさん:2010/06/13(日) 20:51:26 ID:WRwWXmw/0
>>199
ブラックは、男性が持てる唯一の色だからね〜
青もかろうじて男性ぽいけど、ラメが多いしね

>>200
ドコモのHPみれば?

202 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:18:38 ID:nrlrIkU2O
>>201
男で白持ってる俺に謝れwww

203 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:19:37 ID:nrlrIkU2O
>>201
男で白持ってる俺に謝れwwwww

204 :白ロムさん:2010/06/13(日) 21:20:23 ID:H6wTpFQ70
>>202

おれも白

205 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:04:48 ID:j+MmLKk40

俺も白だ。。

206 :白ロムさん:2010/06/13(日) 22:06:15 ID:WRwWXmw/0
お、お、・・・すまぬ
白愛用者がこんなに多かったのかw
黒はなんとなく男性イメージなんだよ


まぁ、自分も白なんだがww

207 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:07:15 ID:timR/b/M0
>>206
俺も白だ。。。

208 :白ロムさん:2010/06/13(日) 23:08:08 ID:kPk86uR50
男なのに白もってる男は無理

209 :白ロムさん:2010/06/14(月) 01:04:22 ID:OfyJQHP10
>>208
男なのに白もってる男は無理と言ってるのは無理

210 :白ロムさん:2010/06/14(月) 07:16:40 ID:wyFfHt2ZO
黒はピカピカのうちはいいけど古くなってマット黒っぽくなると汚らしい。
よってあたしはホワイト。男だけど。

211 :白ロムさん:2010/06/14(月) 07:20:59 ID:3SrFj0fU0
おれも白だわさ。指紋目立たないしいいけどな

212 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:27:40 ID:wlbGZIOG0
青は指紋目立つよ〜

213 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:44:22 ID:ExdhoN0KO
指紋が目立つのは嫌だけどツルテカが好きな俺は白
爪部分がラメじゃなくてサブディスプレイ部分の変なカーブがなきゃよかったのにと思う
満足度は高いね、あとフォントが味気ないかも

214 :白ロムさん:2010/06/14(月) 11:49:16 ID:wTv5Geb90
クリアキーと下キーの隙間押すと下キーが押されるんだがこれはどうなのw

215 :白ロムさん:2010/06/14(月) 12:32:01 ID:FMfjD7JAO
初めて気が付いたw

216 :白ロムさん:2010/06/14(月) 13:42:46 ID:5bkE2i2kO
本当だw
ところで、使ってるとニューロ裏辺りが、かなり熱くなるんだが、これ普通?
冬場は我慢出来たが、今の時期だと熱くて、手が汗だくになる…orz

217 :白ロムさん:2010/06/14(月) 16:56:52 ID:b9XjmTAjP
熱くなるよね。俺も不安。

あと、十字キーの上下左右にある何もボタンがない部分、
下だけじゃなくて全方向で同様の現象が起こるよ。

218 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:27:49 ID:V1pedN+nO
フォント太くしたら電池のもちが悪くなった

219 :白ロムさん:2010/06/16(水) 10:49:25 ID:jZsMbKRIO
個別の着信音設定で、特定の番号からの着信のみ
マナーモード中にバイブをOFFにする方法
誰か教えてくれませんか?

220 :白ロムさん:2010/06/16(水) 12:49:24 ID:2Og+lROj0
>>216
>>217
自分のも通話とかしてると熱くなるけど、気にしてなかったよ。
危ないの?心配になるね・・・

221 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:52:48 ID:pUzNmBAdO
最近この携帯使ってる不細工を電車内でよく見かける。


222 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:29:58 ID:RUOj8bSa0
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <漢ならだまってエタニティピンクだろ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /

     クスクス  ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /

ワラワラ
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/



223 :白ロムさん:2010/06/17(木) 02:39:22 ID:lm5KK83hO
>>216
そんな発汗するなら他に不自由するだろうから、
病院行ってこいよw 心配になるね。

224 :白ロムさん:2010/06/17(木) 10:57:14 ID:P9MviMnRO
もういまさら売ってないよね?これ。

225 :白ロムさん:2010/06/17(木) 13:30:55 ID:hRl08/sAO
近所の量販店は青以外は売ってた。
ちなみにF-02Bも全色あった。


226 :白ロムさん:2010/06/17(木) 15:52:54 ID:Gc0+h7RVO
オシャレでイケメン美容師の俺はブラック。


227 :白ロムさん:2010/06/17(木) 16:32:34 ID:mjHhDQ+PP
ダサくてブサメン俺もブラック

228 :白ロムさん:2010/06/17(木) 16:56:26 ID:P9MviMnRO
まだあるんだ。とりあえず昼休みに近くのドコモショップ3件みてみたがなかった。
量販店みにいってみるかな。
色々見てるとラメがかなり目立つみたいだねw
青とか男でもったらきもいのかなw


229 :白ロムさん:2010/06/17(木) 18:47:59 ID:hH5O7YA0O
>>228
青使ってるけど指紋がすごく目立つからまったくお薦めしない
青っていうより紫っぽい

230 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:04:37 ID:k+DPygU+O
これ、電池残量の表示がついてこないのがムカつくな
いつまで使っても残量マーク満タンだからおかしいと思ったらいきなり電池切れのアラーム鳴るし
内部的には減ってても表示マークが反応してねえ・・

231 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:08:51 ID:M+MTpe9N0
それは普通に壊れてる

232 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:28:01 ID:In2uvE0aO
>>230は流石におかしいけど、インジケータ表示が2つなのにiモードにアクセスしようとしたら、いきなりバッテリー切れということはよくある。

233 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:34:19 ID:k+DPygU+O
>>230の続きだけど、
電池切れのアラームが鳴った瞬間に満タンマークから一気に四コマ、メモリが減るからね

メモリ野郎は今まで何してたんだよwみたいなw

234 :白ロムさん:2010/06/18(金) 11:40:07 ID:k+DPygU+O
ちなみに昨日もそうだったよ
いつまで使っててもマーク満タンだから怪しいなーと思って電池パック一旦外して入れ直したら
メモリが二個しかなかったよw
メモリ野郎、さぼってねえでちゃんと仕事しろよ!

235 :白ロムさん:2010/06/18(金) 13:43:42 ID:DsbbMx2CO
これはまだ販売しているかい?週末に機変予定なんだが

236 :白ロムさん:2010/06/18(金) 13:51:31 ID:X3v0t6rMO
行く予定の店舗に問い合わせろ
在庫をここで聞いて分けるのか?

237 :白ロムさん:2010/06/19(土) 00:07:25 ID:Z2VcEu0jO
吉田栄作もこの携帯

238 :白ロムさん:2010/06/19(土) 03:02:20 ID:uaHjNTlWO
質問です。
ムービー撮りたいんですが高画質にしても画質がボヤボヤしすぎててお話になりません。
どうにかしてこの携帯にデータを収めたいのですが、きれいに撮れる方法はないのでしょうか

239 :白ロムさん:2010/06/19(土) 04:26:55 ID:gJ7+d//6O
>>233-234
擬人化してるあたりに、なんだかんだ言いつつお前の携帯への愛を感じた。

>>238
ボヤボヤしてるときは、あんまり酷ければ横っ面張るとかコップ水ぶっかけるとかするとハッと正気を取り戻すんじゃないかな。

240 :白ロムさん:2010/06/19(土) 22:05:31 ID:JVGQ5PRLO
先月に岩城○一さん見たときコレの黒使ってた

241 :白ロムさん:2010/06/20(日) 00:30:10 ID:cWsbmVyaO
ツベって一時停止が出来ないのは仕様?

242 :白ロムさん:2010/06/20(日) 07:16:06 ID:0pTMBF0cO
芸能人だって持ってるでしょ。

243 :白ロムさん:2010/06/20(日) 10:23:36 ID:A4z/APZ8O
>>241
そう、仕様。
ストリーミングは一時停止出来ないよ。
不便だけど、仕様だから仕様がない。

244 :白ロムさん:2010/06/20(日) 13:28:39 ID:jz1KDf92O
最近905から乗り換えたけど、かなり電池もたないしモッサモサでワロタ
スリムなんで気に入ってるけど、変更点が多いですな

245 :白ロムさん:2010/06/20(日) 13:36:21 ID:jz1KDf92O
それとせっかくのニューロが活かされてない…
なぜiモードの時だけロックオンできなくなったのか理由がわからん
反転したら受話器ボタン押して決定ボタンで解消できたけどめんどくさいぜコノヤロウ

246 :白ロムさん:2010/06/20(日) 21:19:01 ID:jz1KDf92O
>>164

905のスレにも同じこと書きますた

あれからちっとも変わってなくて萎えました

247 :白ロムさん:2010/06/20(日) 21:23:22 ID:jz1KDf92O
>>187

ヤ○○クで約半額で手に入るよ

248 :白ロムさん:2010/06/21(月) 01:25:25 ID:IRrO6rliO
この機種はアクセスリーダーは無くなったの?
ちょう不便

249 :白ロムさん:2010/06/21(月) 12:56:50 ID:oPmZl+mAO
数字を入力してるときにカンマや小数点を入力するには一々「絵記」を押して半角記号を開くか、英入力に換えるかしなきゃならないのが不便だね。

250 :白ロムさん:2010/06/21(月) 13:36:23 ID:BrM420EZO
今さら?w
数字が、かな入力出来るだけマシ。

251 :白ロムさん:2010/06/21(月) 14:15:26 ID:OtBJJsBpO
テストです

252 :白ロムさん:2010/06/21(月) 14:19:35 ID:OtBJJsBpO
ケータイから失礼します

今D905からこの機種に乗り換えようとしてますが、Dから乗り換えるとどうですか?
パンフ見たらこの機種には辞典が機能にないとのことですが
お使いの皆さんは不便じゃないですか?

あとオクで落札予定だけど
白ほんとどこにもないね。
LED内蔵されたカスタム品の白ならあるけど…
カスタム品てまずいですか?

253 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:08:00 ID:oPmZl+mAO
>>250
ごめん、今更だけど何となく書いてみた。(「ここはtwitterじゃねー!」って声も聞こえてきそうですが…あ、やめて、痛い痛い)


>>252
私の場合、以前から有料辞書をマイメニュー登録しているので、この携帯に辞書が入っていなくても、電波が届かない場所とかでない限り、特に不便は感じないです。

254 :白ロムさん:2010/06/21(月) 18:29:27 ID:oPmZl+mAO
>>252
あ、それと、これもふと思ったんだけど、

>LED内蔵されたカスタム品

カスタム品の良し悪しについては知らないけど、これ以上どんだけ光らせたいのかって感じですねよ?w
というか、どれだけバッテリの餅を悪くさせれば気が済むのかと…

255 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:29:21 ID:IRrO6rliO
>>252

これ無料だがや
三省堂辞書
http://ndic.sanseido-publ.co.jp/search_top.action?uid=NULLGWDOCOMO&dictype=0
ブクマか画面メモして使えば便利だがや
和英と英和もできるがや

256 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:54:16 ID:IRrO6rliO
>>254

この機種にはカスタムなんてありえないと思っていたが、あるのかよw

ただでさえ極度に電池勿悪いのにw

257 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:39:07 ID:bnSS+IipO
>>248
まともに読み取れてない機能なんざ設えてあったって
使う奴はいないんだが
「まともに読めない話題」すらないのに、スペック論争目的以外の
意図が君の投稿から汲み取れるかと問えば答えはNo

258 :白ロムさん:2010/06/22(火) 00:08:03 ID:f7MWQeoF0
で、バージョンアップはまだかい?
まさかあれでもう終わりか!?


259 :白ロムさん:2010/06/22(火) 00:52:05 ID:sr5QXEiaO
ないわけないだろ

260 :白ロムさん:2010/06/22(火) 02:34:02 ID:F7kBf6gVO
吉田栄作がこの携帯だから俺もこれにした

261 :白ロムさん:2010/06/22(火) 04:46:15 ID:iixCGQUUO
動画撮ってみたけどこれぼやけすぎじゃね?
スピードと音質のわりに画質がひどすぎるんだけど、鮮明に撮れる方法はないの?

262 :白ロムさん:2010/06/22(火) 06:05:43 ID:sr5QXEiaO
>>261
指をレンズから離せよバカ
お前の指に焦点が合ってるんだよ

263 :白ロムさん:2010/06/22(火) 07:03:47 ID:E/7tlJ/u0
定時(9:00とか)になると表面の画面が光るけど
これをやめる方法ないかな?
これのせいで無駄に電池を消費しているような気がしてね・・・。

264 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:23:53 ID:bLm0i9UkO
>>263
ディスプレイ→イルミネーションウィンドウ→時報OFF

265 :白ロムさん:2010/06/22(火) 14:37:22 ID:iixCGQUUO
>>262
そこらあたりは注意してるから問題ないはずだ
ゲーム画面撮ろうとしとるのがいけないのか…

266 :171:2010/06/22(火) 16:59:31 ID:8dn5WFlGO
>>198
マジで?オレ出来ないんだけど・・・オレ以外にも居ると思うが
DS行ったら、直るのかな?

267 :白ロムさん:2010/06/22(火) 19:03:19 ID:V9buixEpO
>>266
イメージはSDの物もiモードも両方メール作成に添付できるけど、iモーションは本体に保存してる奴はできるけど、SDの物は添付できない
イメージとの違いは何?

268 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:17:02 ID:HqGckG+NO
これの顔文字を出す時っ欲しい顔文字を出すまでスクロールさせるの凄く面倒なんですが、皆さんどうやってます?


シュートカットみたいのあるのでしょうか?

269 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:28:24 ID:8dn5WFlGO
>>267
出来る人は出来るんだな
自分でデータBOX開いてからなら添付出来るけど
新規メール作成画面からは添付出来ない

270 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:33:58 ID:V9buixEpO
iモード画面を開いた状態で放置してしばらくしたら接続は切断されますよね?
携帯閉じても一定の時間で切断されると思うけど、開いたら画面左上のiモードアイコンがたまに点滅しています。
なんで??
iモード終了しないとずっと接続されてるってこと?

271 :白ロムさん:2010/06/22(火) 21:48:07 ID:V9buixEpO
この機種は明らかに右手使いに有利なはずやのに、充電しながらの時はかなり不利になるな
ソケット邪魔やん

272 :白ロムさん:2010/06/22(火) 21:59:40 ID:V9buixEpO
テンキーの0を押すときにかなりの確立でマルチボタンを押してしまいイライラします
もっと間を空けてくれればいいのに

273 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:11:54 ID:eDwNGnTGO
>>271
同意w
本来なら送話口の位置に付けて欲しかったよな。
それでもまだホルダーが横置きのはめ込むタイプなら、ホルダーを使えばましになったんだろうけどね。
ただ、ドコモとしてはバッテリーへの影響などの面で、基本的には「充電中は極力操作は避けるように」(理想は電源も落としてくれとw)というスタンスみたいだからな。

274 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:13:29 ID:eDwNGnTGO
>>272
全神経を集中して親指の感覚を研ぎ澄ますんだ!w

275 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:42:43 ID:V9buixEpO
>>274
イェッサー!


テンキー5のイボを親指で感じながらブラインドタッチしたとき、イボの位置が2と5の間にあってかなりの確立で2と5を同時に押してしまうw

しかも2のボタンとツライチになってイボの感覚がわかりづらい
無いのと一緒やん
なんで5の真ん中に付けなかったのか疑問

276 :白ロムさん:2010/06/22(火) 22:55:46 ID:SgSSoR+lP
慣れるまでは何度も2を押したなぁ。
真ん中じゃなくなった理由を知りたい。

277 :白ロムさん:2010/06/22(火) 23:24:09 ID:eDwNGnTGO
>>275
>テンキー5のイボを親指で感じながらブラインドタッチしたとき、イボの位置が2と5の間にあってかなりの確立で2と5を同時に押してしまうw
>しかも2のボタンとツライチになってイボの感覚がわかりづらい

あるあるw


>>275,276
確かに、あれは真ん中に付けるべきだよね。
PCのキーなら完全に周りのキーと分離されているから上端や下端でも問題ないけど、これだけ込み入った配置だとキーの真ん中の感触で判別出来ないのは厳しいと思う。

だがしかし…全神経を集中して親指の感覚を研ぎ澄ますんだ!

278 :白ロムさん:2010/06/23(水) 00:59:28 ID:WsTYc5axO
とりあえずボタン押し間違いは1日1回はあるよね…
メールで打ち間違え→クリアで訂正→また同じ打ち間違え…\(^O^)/

279 :白ロムさん:2010/06/23(水) 02:20:42 ID:gT1B0FNG0
>>278
> とりあえずボタン押し間違いは1日1回はあるよね…

ないなぁ


280 :白ロムさん:2010/06/23(水) 06:49:43 ID:PppnMDdcO
>>278
あるある

さらに押しすぎw 変な単語に

全神経集中して押したらボタン潰れない??

281 :白ロムさん:2010/06/23(水) 09:45:21 ID:m3XFReuJO
赤い色がないのが痛い。

282 :白ロムさん:2010/06/23(水) 18:27:45 ID:PDWI+GQGO
電池ピクトで残量確認を連続ですると
78%→77%→76%てな感じで減る時あるよね
携帯いじりまくったあとだと大体いつもこうなる

283 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:32:28 ID:tljrdsF30
アンダバッテンザー

284 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:05:27 ID:LWTorss10
今日電話しようと思ったら圏外でもないのに接続すらされなかった。
3回目でようやくつながったけどこれはショップ行きだな。
同じ不具合した人いる?

285 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:33:41 ID:NysOpK9JO
マイピクチャの画像が時々横になったりするんだけどこれはどぉやったら直るの?

設定の画面縦横自動切替はOFFなんだけど…

286 :白ロムさん:2010/06/23(水) 23:59:44 ID:kQMgDKBW0
>>284
そういうことはないよ
たまたま運がなかったとしか・・・

>>285
マイピクチャの画像が「時々横」になるが、いまいち伝わらないんだけど・・・
どのように画面に表示されればいいの?

287 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:55:18 ID:AwVuqgfzO
>>286
うまく伝わるといいんだけど、例えばカメラで人の顔を撮るときにケータイを縦にしてとれば
┏━━━━┓
┃ ● ● ┃
┃ ∪ ┃
┃ ┏━┓ ┃
┃ ┗━┛ ┃
┗━━━━┛

こうなるじゃん?
それで保存して、あるときフォルダを見ると

┏━━━━━┓
┃┏┓ ● ┃
┃┃┃⊂ ┃
┃┗┛ ● ┃
┗━━━━━┛

こうなってるときがあるんだが…orz

288 :白ロムさん:2010/06/24(木) 00:58:21 ID:AwVuqgfzO
>>287
ずれた……泣


わからなかったらもう一回チャレンジします

289 :白ロムさん:2010/06/24(木) 01:21:57 ID:80RbNw/SO
>>285
自分も最初その症状あった

290 :白ロムさん:2010/06/24(木) 20:26:54 ID:j57smKlS0
ミュージックプレイヤーを起動したときに、前回の続きから再生開始する場合と、
リスト選択の画面になる場合があるんだけど、何が条件になってるのかがわからない

291 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:18:50 ID:rxTStlAyO
>>290
リスト画面になる場合、直近で再生していたファイルを削除、若しくは移動しなかった?

292 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:23:47 ID:G57PNwnE0
>>287
図で説明してくれるとは、ありがと。分かりやすいよ(・ω・`*)

いくつか試してみたけど、何とも言えない・・・(自分もたまになる)
@画面縦横自動切替=ON、ECOモード中なのに、画像が横向きで表示される
 ⇒マニュアル上は横向き表示されない使用になっている
A画面縦横自動切替=OFF、通常モード中なのに、横向きで表示されたことが1度発生した(4〜5回やって)
 ⇒OFFなのにおかしい・・・
B画面縦横自動切替=OFF、ECOモード中なのに、横向きで表示されたことが1度発生した(4〜5回やって)
 ⇒OFFなのにおかしい・・・

で、仕事の合間にやってて、再現率もこれってのが分からない
役に立たなくてごめん、、、
1度DSで、改善依頼出した方がいいかもね

293 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:33:26 ID:G57PNwnE0
>>290
>>291のように、ファイル移動や削除以外にも
新しいミュージックを保存したときなんかでも、続き再生はしないよ

たぶん、ミュージックフォルダ内が更新されたら(削除してなくても、フォルダの中が変わったら)、
「どれ再生するか選んで」=リスト選択画面になるんだと思う

294 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:51:29 ID:Dr00IRFV0
T9って「単語ひとつまでを含む文節」までしか有効じゃないんだな。
その単語も既存のものに限られるしスラング的なものには対応してないから
いまいち使い勝手がいいとは言えないな。
文節単位での変換が面倒に感じるので、文章入力という意味では
普通のひらがな入力のほうがいいと思った。

295 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:05:52 ID:yBzNjwMSO
iモーション再生中に、電話を傾けると横画面になってしまいます
アプリボタンを押してもうんともすんとも言いません
これどうにかするやり方あるんでしょうか?

296 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:10:25 ID:j57smKlS0
>>291
いや、まったく何も触ってないときでもリストになるときがあるんだよね
逆にリストに曲を追加した後でも続きから再生できるときもあるし
よくわからないんだよねー、なんだか

297 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:11:30 ID:j57smKlS0
>>293
まったく何も変更してない、変更されてないのに続き再生されないことがあるんよ、なぜか

298 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:46:12 ID:AwVuqgfzO
>>292
色々調べてくれてありがとう
ちなみに自分は常にエコモードで自動切替OFFにしてます


あと、この症状が出たときは一度電源を切ってからまた付けると一応直る感じ

コンスタントになるけどDSで再現できるか自信がない……

299 :291:2010/06/25(金) 01:34:20 ID:r+BMvJRvO
>>296
そうそう、>>293

>ミュージックフォルダ内が更新されたら(削除してなくても、フォルダの中が変わったら)、
>「どれ再生するか選んで」=リスト選択画面になる

が適切だね。
だけど、それに当てはまらないとなるとなぁ…
未だ実際にN-01Bのミュージックプレイヤは使っていないから、何とも言えない。
お役に立てなくて、すみませんm(__)m
因みに、画面の縦横表示も含めて、そういう条件など“仕様”については、Nさんのサポートに聞いてもダメなのね。
あくまでも、全ての仕様を管理しているのはドコモなんだそうで、ということはつまりドコモからじゃないと、仕様について答えるわけにいかない(メーカーであっても)んだよね。
まぁ、考えてみればそれもそうなんだけど、「メーカーだから仕様書持ってるでしょう?」と思って聞いたら大間違いw

300 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:57:55 ID:v2kbBChFO
>>171の症状って、みんなじゃないの?
ちなみに、2009/12月製です。

301 :白ロムさん:2010/06/25(金) 13:30:42 ID:P9efuQWiO
2009年11月だけど出来るよ

302 :白ロムさん:2010/06/25(金) 15:08:49 ID:wUanZy/mO
もう少し安くなったらN-01Bにしよう
ホワイトがいいな

303 :白ロムさん:2010/06/25(金) 15:47:14 ID:r43I8gJ70
完売じゃないの?

304 :白ロムさん:2010/06/25(金) 16:52:19 ID:n3BqzYIV0
>>298
自分も気になってて気づいたんだけど、
メディアスビューアだと大きいサイズの画像は
横になっちゃうみたい。
これとは違う??

305 :白ロムさん:2010/06/25(金) 20:16:42 ID:2iWcwKXy0
純粋な後継機種がないのに販売終わってるの?
Nは分厚いのか変なデザインで中途半端機能のモデルしか選択肢ないのか・・・
シェア確実に落ちるよ

306 :白ロムさん:2010/06/25(金) 20:46:04 ID:lJYy0r7h0
強いて言えばN-04Bじゃないか?
見た目はN-01B、中身はN-02B、その名はN-04Bって感じで。

307 :白ロムさん:2010/06/25(金) 23:23:50 ID:OQJPji6TO
たまにiモード接続中(RECEIVING PAGE)にニューロ操作すると横に矢印があらわれる
なぜだ?
通常ページ送りに一番下にしか出ない矢印が横方向にでます。
なんでもないことやけど、バグなんか、設定の仕方なんか疑問

308 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:09:26 ID:ksTlXopSO
昔のムーバみたいに、決定ボタン長押しでブクマできたり、URL見たりできたら便利じゃない?

309 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:41:25 ID:adj6TL09O
>>307
あはは、本来はフルブラウザのときに有効になる、横の表示範囲外に持って行ったときの画面送りの矢印でしょう?w
多分、これはバグだろうね。
まぁ、この程度はご愛嬌ということで!w(こういうのがあまり酷くなると、お隣の大陸国家レベルのクオリティになっちゃうけど…)

310 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:54:51 ID:z4HzKtDY0
>>306
NECのサイトではこれとN-05Bを比較してるからN-05Bが後継機なんじゃないの?

311 :白ロムさん:2010/06/26(土) 06:10:45 ID:ksTlXopSO
>>309
それそれw

横にもスクロールするのかと決定ボタン押してみたけどなんもならんかったw

当たり前か

昔、バグってハニーってファミコンゲームあったな

ファミコンに比べたらかわいいバグってことで

312 :白ロムさん:2010/06/26(土) 10:56:00 ID:C4AurdqHO
これにしようと思うけど、04Bと1万も変わらない…
今はN906iだけど…。

やっぱり、ニューロがないとね

313 :白ロムさん:2010/06/26(土) 11:28:31 ID:ksTlXopSO
これでニューロがロックオンできたら激快適なのに…

314 :白ロムさん:2010/06/26(土) 13:30:33 ID:4kHpYI+rO
SH903iTVから機種変した俺は電池が持たないこと以外満足してるよ

315 :300:2010/06/26(土) 18:30:47 ID:huOkbbdqO
>>301
マジで?
他に出来ない人居ない?


316 :白ロムさん:2010/06/26(土) 19:49:55 ID:qMn8vtcv0
普通にできるよバカ」

317 :白ロムさん:2010/06/26(土) 21:10:32 ID:U3pg7Jow0
こんなところで同志を発見して喜んでるよりDSで修理受付したほうが建設的だぞw

318 :白ロムさん:2010/06/26(土) 22:59:16 ID:INWfBuT/0
N-01B使用
形だけで選らんで後悔
充電が持たない話は聞いていたが
1日に2回充電しないと持たないなんて
よくクレームにならないもんだ

319 :白ロムさん:2010/06/27(日) 02:05:22 ID:GNCsdyfAO
>>304
おれは小さい画像でもなっちゃう


>>315
おれのは添付→イメージ→iモード
はできるけど
添付→イメージ→カメラ
はできない

たしかこれは前にも話題になってて仕様って言ってる人がいた気がする

320 :白ロムさん:2010/06/27(日) 14:20:46 ID:lmxpywjVO
どっちも出来るけどな
新規、返信、デスクトップからの新規どれも大丈夫

321 :白ロムさん:2010/06/27(日) 15:30:42 ID:xfq2acA80
俺も共に出来る

322 :白ロムさん:2010/06/27(日) 17:54:33 ID:+X5Pk+Cg0
ニューロの精度もっとよくならないもんか・・・

323 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:33:47 ID:+CQkE0H+0
もともと薄型にニューロを無理入れたからね
制度は低いよ

324 :白ロムさん:2010/06/27(日) 18:56:03 ID:GjMoQXpmO
>>320-321
出来るのかー。
オレのは不良品だな
DSで新品に、変えてくれないかな

325 :白ロムさん:2010/06/27(日) 19:10:27 ID:+CQkE0H+0
変えてくれるかは分からないけど、
不具合で言いに行かない限り、直らん

さっさと池

326 :白ロムさん:2010/06/27(日) 21:46:46 ID:1gfX2HRx0
>>320
デスクトップからの新規ってどういうこと?

327 :白ロムさん:2010/06/27(日) 23:57:19 ID:ZrRATRw30
新規メールのショートカットがデスクトップに置いてある
ってことかと

328 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:17:24 ID:H/XjbYgJ0
カメラ撮影する時、
対象が人であっても、「風景」のモードの方が
なんとなく綺麗に撮れる気がするんだけど・・・

実はこの設定にすると綺麗に撮れるよ!的な
情報はありますかね?

329 :白ロムさん:2010/06/28(月) 04:15:33 ID:BydTFbjZO
この携帯説明書がやたら薄くて吹いたwww

08Aのは普通なのに。
分厚い細かく載ってるのはDS行かないと貰えないの??

330 :白ロムさん:2010/06/28(月) 04:21:01 ID:xtpPWweg0
1部525円になります。

331 :白ロムさん:2010/06/28(月) 08:53:49 ID:t0FkTVGr0
>>329
DLすればいいじゃん。

332 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:18:33 ID:Z1wFvl+oO
なんでNシリーズは毎回のようにボタンの機能の配置微妙に変えるの?
他のメーカーも頻繁に変えてるの?

333 :白ロムさん:2010/06/28(月) 10:48:17 ID:ns4L2LXTO
関係ないかもしれないけど
このマチキャラ気に入ってます
iitenki.com/dfc/cgi/iconshel/ck.cgi?mode=al2&nam=113&no=0&utn=azmt9GH7Yyxoo&da=28

334 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:54:55 ID:trUKJhvX0
>>323
俺が言いたいのは、
例えば待ち受け画面でニューロを時計のところにもってって、
そこから大分離れた場所でも、
決定ボタン押せば時計のところに戻るんだよね。

これをiモード中とかでもできるように改善してくれたらいいのに・・・
ってことを書きたかったんだよね。

335 :白ロムさん:2010/06/28(月) 17:59:44 ID:SvKXa21mO
>>329
説明書が分厚くてわかりにくいっていう脳たりんの馬鹿ユーザー供の声に応えた結果、冬モデルから説明書を薄くしたらしいよ。

336 :白ロムさん:2010/06/28(月) 18:22:30 ID:82odjcH8P
最近は脳足りんユーザーの所為で次々改悪されてるよな。
所謂クレーマーの類なんだろうが……。

337 :白ロムさん:2010/06/28(月) 19:31:28 ID:coXNJSQKO
>>294
よく使う単語ならすぐ学習されるけどね
使えば使うほど離れなくなるのがT9だから、
他の機種も使いたいなら無理して慣れない方がいいよ

338 :白ロムさん:2010/06/28(月) 20:07:49 ID:ZUNOiaT0O
移動や削除などを“選択”で行う場合。
リストのチェックボックスにチェックを入れると、メールの場合は自動的に次(下)へとフォーカスが移るのに、ピクチャやムービーなど他のデータの場合は移らない。
こういう操作性に一貫性がないところに、お隣の国(大陸や半島)的なクオリティを凄く感じてしまう…(´・ω・`)

339 :白ロムさん:2010/06/28(月) 21:56:28 ID:JoHzG5oUO
今までのNだと全ての場面で自動で移らなかったから、一部とは言え自動で動くのは嬉しい

340 :白ロムさん:2010/06/28(月) 22:34:27 ID:0yGamgZy0
>>337
T9に慣れると、通常のガラケー打ちより、むしろ似て非なるフリックで
イラッとするようになる罠。

341 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:14:48 ID:1v65X5+M0
>>334>>338
そういうことを言いたかったのか
前使ってたN904とかはiモードでも、前に選択(色が変わってるところ)に戻ったけど、
今回からこういう仕様なんじゃない?

というか、○○でできて、●●でできないっていう機能が多い
たとえば、上記のニューロの選択場所戻りとか、メールの選択削除での選択後のカーソル移動とか
特定の部分だけ変えても仕方ないんだけどww
iモードとかメールとか機能ごとに分けずに同じ操作・処理方法にしてほしい

>>336
マニュアル薄くするんなら、
らくらくホン使えよ、と思うのは自分だけかな

>>339
一部の機能だけでOKとしたNECの早漏すぎに笑う

342 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:29:11 ID:ZUNOiaT0O
>>339
>自動で動くのは嬉しい

それもそうなんだけど、それならそれで何故メールだけなんていう中途半端なことをしたんだろう?
設計する際は、仕様には一貫性を持たせるというのが普通の考えのような…
「ユーザからメールのインターフェイスについての声がありましたので、“メール”について(だけ)対応しました」
というのでは、おざなりな対応が至ってはなおざりな結果を生むというお隣の国の製品みたい…
と、愚痴を言いつつも、この携帯は結構気に入っているんだけどね。

343 :白ロムさん:2010/06/28(月) 23:45:14 ID:ZUNOiaT0O
>>341
あ、>>338>>334に被せて言ったわけではないです。
ポインタの動作については、多分何か思惑があったのんじゃないかなぁ、と…
ブラウザ上では、[決定]ボタンの押下が必ずしも現状でフォーカスの当たっているオブジェクトやリンクの選択を意図するとは限らないから…(フォーカスを外したくて、何もないところをクリックしたりね)
だけど、選択リストの操作性の違いについては、理由が思い浮かばないんですよね。

344 :白ロムさん:2010/06/29(火) 00:06:51 ID:1v65X5+M0
>>343
ニューロの選択と、メール削除のポインタ(カーソル)の移動は別だということだよね
それは分かってるよ

ニューロの選択は・・・
ブラウザ上では、リンクなどからフォーカス外したときに、決定押すと
リンクなど、最後にカーソルが当たったところに戻るってイメージなんだよね
これは、前の携帯がそうだったから・・・
不便になったな〜と思ってるんだよ
N01Bは、フォーカス外したあとに上下キーを押すと、画面内の1番最初か最後に戻る・・・
これ不便以外の何物でもない

選択削除とか選択チェックするときは、なんで同じ仕様じゃないんだろうね?
画面メモを消すときとか、同じところクリックしてることがたまにあるよ

345 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:22:37 ID:HuT9Xlv0P
間違えて覚えた学習機能を、その部分だけ削除出来るようにしてほしい。
T9なんだけど、何度正しい読みを入力しても、間違った読みが最初に出てくるのが鬱陶しくて仕方ない。

346 :白ロムさん:2010/06/29(火) 01:47:03 ID:k23JDDaNO
>>345
受話キー押してからその単語を選択してCLR長押し

347 :白ロムさん:2010/06/29(火) 07:06:52 ID:HuT9Xlv0P
>>346
申し訳ないどの画面でどうやればいいのか理解出来なかった。
詳しく教えてください。

348 :白ロムさん:2010/06/29(火) 07:59:50 ID:k23JDDaNO
>>347
文字入力画面で削除したい単語が出そうな文字を適当に入力してから>>346

349 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:45:57 ID:HuT9Xlv0P
折角説明してくれたのに申し訳ない、いろいろやってみたけどよく分からなかった……。

350 :白ロムさん:2010/06/29(火) 14:03:48 ID:EkWzg/2KO
@新規メールの本文入力画面に行く
A消したい文字を打つと、下の画面に入力候補が出るB出た候補から、消したい文字を選択し、受話器キーを押すと消したい文字の学習機能の候補が出る
C消したい文字を選んでCLRを長押しする

以上。

351 :白ロムさん:2010/06/29(火) 18:58:10 ID:ykmj2SXSO
>>350
初めて知った。
>>349ではないけど、ありがとう。

352 :白ロムさん:2010/06/29(火) 20:57:49 ID:k23JDDaNO
>>349
T9入力じゃないとできないよ

353 :白ロムさん:2010/06/29(火) 21:01:27 ID:k23JDDaNO
>>349
ごめん
読み返したらT9なんだね

354 :白ロムさん:2010/06/30(水) 14:29:22 ID:q+pT5ofyO
4シリーズになってからはこれが一番ベターな機種だと勝手に思ってる

355 :白ロムさん:2010/06/30(水) 16:02:27 ID:lmQ9x0exO
ニューロにゴミ溜まるのすごい嫌なんだが('A`)

356 :白ロムさん:2010/06/30(水) 17:51:25 ID:jo+EaDjNO
この機種デコメ絵文字のフォルダ分け出来ますか?

357 :白ロムさん:2010/06/30(水) 19:59:37 ID:pV5QG75q0
発売日に買ったのだが、本日液晶が死亡・・・
新品と交換になったが、設定し直すのメンドウだorz

358 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:52:41 ID:rFN/1IaAO
お気持ちお察しします…
いくらぐらいで新品と変えてもらえるの?

359 :白ロムさん:2010/06/30(水) 20:55:35 ID:pV5QG75q0
>>358
保証期間内ですから、無料でしたよ。

360 :白ロムさん:2010/06/30(水) 23:08:05 ID:3RwLIhL4O
>>357
バックアップはとっていなかったんだ?
確か、SDのバックアップって、設定も含まれていなかったっけ?

361 :白ロムさん:2010/07/01(木) 00:22:36 ID:xpvfcWwJO
>>359
保証期間の間は無料なんですね!てっきり安く変えてくれるだけだと思ってました…

362 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:01:03 ID:AUfs3WZF0
無料になるのは自然故障だけで、
落として壊れたとか水没は保証期間内でも対象外だよ

363 :白ロムさん:2010/07/01(木) 01:16:52 ID:AH3mpSnqO
>>356
できるよ
ただし、フォルダは10個しかない
購入当初は、10個中9個のフォルダに内蔵絵文字が入ってる
やり繰りして、フォルダ毎に分けたら使いやすいよ

364 :白ロムさん:2010/07/01(木) 09:27:43 ID:mE33TtqsO
necoの待受け楽しいね

365 :白ロムさん:2010/07/01(木) 12:37:10 ID:pZ9sv0hdO
メイちゃんの浴衣姿、カワユス

366 :252:2010/07/01(木) 18:36:52 ID:Z7A8El4sO
>>254-256
今更だけど回答ありがとう。

無事にオクで新品未使用落とせました。
ちなみに非カスタム品ww

てかフル充電したあとに設定やら何やらでいじくってたら半日持たないくらいで電池切れるんですがこれがデフォ?

367 :白ロムさん:2010/07/01(木) 18:45:06 ID:h1+uSO3p0
>>366
Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!!

368 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:45:19 ID:AExc3pZ90
>>366
落札おめ
電池切れデフォよw

369 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:26:44 ID:217L2p/SO
>>367>>368
ありがとう
まじか…電池パック予備に新しく買おうかなー

370 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:28:24 ID:XHdBmSyCO
>>366
>ちなみに非カスタム品ww

いや、そこは笑うところじゃないってw
多分、LEDピカテカのカスタム品を買っていたら、草を生やしまくらないとならなかったかもよw
既にお気付きの通り、バッテリの保ちが結構悪いから(FOMA最初期モデル並みかも…)、これ以上エネルギーを消費された日には…
カスタム品て、どうしているんだろうね?
外付けで、LED用のエクストラバッテリとかあったりしてw

それはともかく、購入オメ。
私は、バッテリの保ちは悪いけど、今までのニューロポインタの付いているモデルの中で一番デザインが良くて気に入っているよ。(それに、上の>>364以外にも、何気に結構ファンが居るみたいだけど、プリインストールのnecoもいいしねw)

371 :白ロムさん:2010/07/02(金) 01:37:37 ID:XHdBmSyCO
>>369
>電池パック予備に新しく買おうかなー

私は、バッテリの餅が悪そうなのは、ここの書き込みやその他の情報で知っていたから、念には念を入れて、一緒にバッテリを三つも買いましたとさ。

372 :白ロムさん:2010/07/02(金) 02:04:44 ID:XHdBmSyCO
>>333
ゴマちゃんもどきが泳ぎ回りまくってる!w
今頃だけどthx!
(でも、私はプリインストールのPacoも好きだけどね)

373 :白ロムさん:2010/07/02(金) 08:04:25 ID:RKvv+FwDP
ここは外部バッテリーで。

374 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:11:44 ID:yTiYeFvDO
電池パックじゃなくて、補助バッテリーの方がよくない?

375 :白ロムさん:2010/07/02(金) 09:43:30 ID:eLD97IdrO
今までN905を使っていてニューロポインターが気に入っているので、こちらの機種にしようと考えています。
カメラのシャッタースピードはどれくらい速いのでしょうか。

欲しい色がなければ04にしようと思うのですが、正直どちらにしようか迷っているのでカメラのシャッタースピードがよっぽどちがわなければこちらにしたいなと。

376 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:09:05 ID:RKvv+FwDP
以前N905i使っていましたが、カメラに関してはAFが早いです。
docomoショップで試してみれば最初はびっくりするかも。

ただ全体的にもっさり感はあります。
N905iが処理出来る速度に慣れていると、所々で遅さを感じます。
特にiモードの動きや、メール開くとか返信とか……。
その辺りは一度試してみるべきかと思います。
あとメールの「送信しました」画面に「OK」ボタンがなくなり、自動で閉じるようになりましたが、
今までその画面のまま携帯を閉じて、返事が来たらバイブレーションが鳴るって使い方をしていたとしたら、
勝手に送信完了画面が閉じて受信メール(返信した元のメール)の画面に戻りますので、受信してもバイブレーション等はならなくのりました。
一旦待ち受けに戻らないといけないようです。

私としては気になるのはこの辺りでしょうかね。
まぁ実物に触れるのが一番かと……。

377 :白ロムさん:2010/07/02(金) 10:30:02 ID:eLD97IdrO
ありがとうございます。
N905より全体もっさりがあるとは意外でした…。
各機能オフや変更にするなどすれば今よりは確実にいいかなという考えでした。
近場ではこちらのお試しがすでになかったのですが、他のショップでも確認してみます。
04Bは試せたのですがメール打ちもやってみてもっさりは大差ないかなという感じだったので、カメラが気になったくらいだったんです。
メール受信は特に気にならないと思うので、上部にマークさえ出てくれればイルミネーションさえも反応なくていいかなと。


378 :白ロムさん:2010/07/02(金) 20:37:16 ID:8Zr9sKwc0
ボタンバックライトのデュアル3をランスロットと呼んでるw

379 :白ロムさん:2010/07/02(金) 23:56:26 ID:URne6Z0k0
だから早くアップデートしろと

380 :白ロムさん:2010/07/03(土) 04:32:09 ID:NnS443xE0
なれると案外使いやすいかも

381 :白ロムさん:2010/07/03(土) 05:18:08 ID:lV7ybUAi0
操作方法は悪くはなってないと思うよ
ただ、もっさりするから、反応は遅い

382 :白ロムさん:2010/07/03(土) 16:46:46 ID:jZ72W4S6O
ブルートゥース使ってミュージック聞きたいんだけど、何やっても設定できずに聞けません。なんで??
ブルートゥース設定画面内の、登録機器リスト→オーディオが反転していないから無理??
どなたか知りませぬか?

383 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:17:25 ID:6azjj/wP0
>>381
"もっさり"ってアップデートでどうにか出来るものなんですかね?

384 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:51:55 ID:1wVTc/D0O
俺もN905からの機種変。

通信は速いけど、操作のもっさり感はかなり感じる。あと、電池持ちも良くない。

でも、二度とN905に戻りたいとは思わないぐらい、気に入っている。

385 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:43:14 ID:jZ72W4S6O
>>384
超同感

この薄さに微妙なニューロ
そして100Kバイト以上の画像もスイスイ表示してくれる爽快感はたまりません
ハマってます


386 :白ロムさん:2010/07/03(土) 21:05:17 ID:0d441nCP0
>>324
俺もこういう症状になったけどFOMAカードを入れ替えたら直りましたよ。
試してみると良いかも。

387 :白ロムさん:2010/07/03(土) 23:50:52 ID:b0XRUNGtO
>>383
アーキテクチャ辺りから見直しでもしない限り、ほぼ無理じゃないかと…

388 :383:2010/07/04(日) 01:16:57 ID:Ki+jp5R00
>>387
そうですか…残念。

389 :白ロムさん:2010/07/04(日) 02:04:25 ID:fF+Up9550
メールで画像の添付をメールを開いたときに自動表示(メール本文の下に)ってできる?
今だとファイル名を押して画像表示させてるんだけど・・・

390 :白ロムさん:2010/07/04(日) 02:22:05 ID:6/mWaE6OP
>>385
絶妙じゃなくて微妙なの?

391 :白ロムさん:2010/07/04(日) 06:46:20 ID:hjHJimzZO
>>390
微妙だね
iモードで反転した状態で決定ボタン押してもカーソルが合わなくて少々不便
反転した状態で受話器(スクロールモード)押して決定ボタンで同等のことができるけど…

392 :白ロムさん:2010/07/04(日) 07:11:40 ID:hjHJimzZO
>>390
あ、決定ボタンダブルクリックだった

393 :白ロムさん:2010/07/05(月) 00:53:04 ID:NhkNGdaU0
>>383
アップデートではどうにもならない
1から作り直すしか、もっさりは直らない
もっさりは今後とも仲良くお付き合いしなければならない

>>389
受信メールの話?
メール+画像が100KB超えたら、自動で取得せず、手動での取得になる
この端末の仕様だ、慣れろ〜

394 :白ロムさん:2010/07/05(月) 01:02:40 ID:g1oYbl9N0
うちの彼女がこの機種つかってて
浮気してるくさいんだが
なにか証拠をつかむ方法ない?
メールがくるたびに転送させるとか
いつ見ても送信も受信も一部消えてるからなにか知恵をください

395 :白ロムさん:2010/07/05(月) 03:26:29 ID:TLyYU55+O
過去レス見たけど分からなかったんで質問

この機種は圏内自動送信はないでおk?
あと通話中、ケータイを開きっぱの時に十字キーの上の部分が青く光るのは仕様?設定で変えられたりする?
出来るだけ電池消耗を押さえたい…

396 :白ロムさん:2010/07/05(月) 04:20:25 ID:w6O+nIhyO
>>395
本当に過去ログ読んだか?
1.この機種の【圏内自動送信】は他の機種とは異なり、圏外で送信できなかった時に【送信予約しますか?】と出る
したがって手動で【圏内自動送信予約】はできない、圏外で操作すること
ちなみにN-04B等一部の最新機種では手動で【送信予約】ができる

2.点灯は仕様、嫌なら携帯を閉じろ

397 :白ロムさん:2010/07/05(月) 18:56:56 ID:NhkNGdaU0
>>394
ググレカス

>>395
>>396の2に補足
ecoモードにしてるんだね?
点滅する理由として「省電力のためにメイン&サブ液晶を消灯してるけど電源はONですよ」とお知らせしてる
ecoモード中は開けてると必ず点滅する仕様だよ
点滅を消すことはできないから〜

398 :白ロムさん:2010/07/06(火) 08:44:23 ID:ppXCBKOoP
今のことなんだけど、
朝6時くらいに起きて携帯を充電器から外して、
特に何も使わず(忙しいから)家を出て新幹線に乗って、
新幹線でP2から新着スレ確認して(10分くらい)、
その後50分ほど寝て東京ついて、中央線で学校最寄り駅まで言って、友達と話して、今またP2の確認しようとして開いたら、
電池残量48%だった。
これって普通?
携帯使ったのは最初の10分だけなんだけど……。

399 :白ロムさん:2010/07/06(火) 17:52:31 ID:iRjrkPpY0
なんか省電力にバグあるっぽいよな〜
前日夜にメモリ1しか減ってないのに、朝起きたら電池切れとか。
今まで2回ほどなった。

400 :白ロムさん:2010/07/06(火) 18:12:46 ID:W7E/CK950
寝てる間に霊的なものが触ってるんじゃない

401 :白ロムさん:2010/07/06(火) 20:22:41 ID:RAUeBZ380
(´・ω・`)怖いお

402 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:04:34 ID:Q6kCBniR0
>>398
>朝6時くらいに起きて携帯を充電器から外して、
だが、その時は100%だったの?
電池消費として、自動GPSにしてた?

あとは、夜中に何か自動更新(電話帳、スケジュールとか)されてたとか・・・

403 :白ロムさん:2010/07/06(火) 21:15:01 ID:8TSjtpo40
もうソフトウェア更新はないの?

404 :白ロムさん:2010/07/07(水) 00:30:29 ID:hp1uwGfr0
もうすぐ

405 :白ロムさん:2010/07/07(水) 08:38:47 ID:hxdfhS6YP
今朝家を出るときにバッテリー100%だったのに、
今見たら22%とか\(^O^)/

流石におかしいだろこれ。

406 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:20:11 ID:zWzf7AF+0
この機種のシークレット機能ってどんなかんじ?
Fなみにやましいことできる?

あと説明書ないんで初期の機種暗証番号おしえてください;

407 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:37:54 ID:ZGOnVrAOO
>>406
おまえ>>394か?

408 :白ロムさん:2010/07/08(木) 03:09:04 ID:c0mHnawK0
やっぱり07BのN24だと蓋が閉まらないかな?
>>400
電気を食べる霊なのか

409 :白ロムさん:2010/07/08(木) 04:14:12 ID:HVjjPZ+U0
>>407
いやすみませんちがいます
マジの質問です

410 :白ロムさん:2010/07/09(金) 00:50:20 ID:m/xJZg5vO
>>409
うむ、お前さんはマジにやましいことをしたいわけか

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:06:48 ID:H66K7pzz0
閉じたときのイルミって1回にはできないよね?

412 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:23:30 ID:HDB22tHL0
>>411
できなかったと思うよ
そういう設定見たことない

413 :白ロムさん:2010/07/12(月) 17:10:11 ID:cn4L4Npq0
Wif機能がほしい。

414 :白ロムさん:2010/07/13(火) 01:59:22 ID:XNrgSFEoQ
黒使いですが、背面の指紋があまりにも目立って困ってます。
クリアカバーはみつけたのですが、
シール等で対策されてる方はいませんか?


415 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:34:04 ID:feZp6Kff0
>>413
N-02bかN-04bに変えろ

416 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:08:42 ID:IkfBsjK30
前にミュージックプレイヤーが前回の続きから始まらない話したけど
あれからまた同じ現象が起きたときに気づいた
どうもミュージックプレイヤーじたいの起動に時間がかかったときに
起きてるっぽい
どこかの処理で内部的にタイムアウトになって、再生リストをシークする
のを諦める仕様になってるのかも知れない

417 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:03:54 ID:ANMkA+RX0
>>405
それは流石にお前がおかしい

418 :白ロムさん:2010/07/19(月) 00:23:07 ID:+BrLjjcS0
>>416
その可能性は大いにある
タイムアウトのエラー処理に移ったときに、リスト再構成するようになっているのかも

発生としたら、例えば多重起動してるときなんか発生しやすいかもしれない・・・


419 :白ロムさん:2010/07/19(月) 05:16:07 ID:jFbICR7x0
>>418
そうそう、まさにそうだった
メールとiモード立ち上げてて、GPSの自動更新も動いてたっぽかった(ピクトが点滅してた)


420 :白ロムさん:2010/07/19(月) 16:46:40 ID:+BrLjjcS0
メモリが足りない可能性があるね
いくら多重起動OKでも、タイムアウトするのは
開発者が、「現状開発できない分にはエラーで対応」と手抜きをした感じがある…

421 :白ロムさん:2010/07/20(火) 18:22:59 ID:ruDqckl20
デスクトップで時計や時間にカーソルを合わせるとスケジュールやアラームが起動するように設定してるんだけど
なぜかニューロポインタを押しても決定の反応がしない
他の画面ではちゃんと機能する(ニューロポインタでのカーソル移動や決定)
みんなはデスクトップ画面でも機能する?

422 :白ロムさん:2010/07/20(火) 19:28:21 ID:5JMYDem9Q
>>421
ニューロで日付に矢印でスケジュール、時刻に矢印でアラームが起動するよ

423 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:15:12 ID:Hhco25z7Q
明るさセンサーOFFにしてるのに、WEBとメニュー画面で明るさが変わるのなんとかならんかな。

424 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:26:24 ID:caOoRGKM0
>>423
たぶん背景が、メニュー画面は薄い灰色で、Webは白色だから
明るさが違うように見えるんじゃ?

425 :白ロムさん:2010/07/21(水) 00:40:16 ID:ruY8A1YQ0
>>423
確かにメニューは薄い灰色にしてるんだけど、
待ちうけから、メニューに入ると、メニューを表示してから
じわっと少し暗くなるのがわかるんだよね。何の意味がと。。。
鬱陶しい。。

426 :白ロムさん:2010/07/21(水) 18:53:18 ID:XRC5gTcD0
>422
紛らわしい言い方してすまない
私もニューロポインタで日付時刻に合わせるとスケジュールアラームが起動するように設定している
ニューロで日付には合わせられるが決定ができない
デスクトップ以外ではちゃんと決定ができるんだけど

427 :422:2010/07/21(水) 19:35:53 ID:eTfpZuF7Q
>>426
いや、試して起動できたことを伝えたかったのだが・・・
デスクトップからスケジュールもアラーム設定画面もニューロ→決定で起動できたよ

428 :426:2010/07/21(水) 20:09:49 ID:XRC5gTcD0
>427
二度もすまない・・
なんでだろうな明日DSに診てもらいに入ってくるよ
2月に買って酷使してるつもりはないんだけどな

429 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:37:32 ID:l+S9mNogQ
>>428
表示アイコン設定がオフになってるんじゃないの

430 :白ロムさん:2010/07/21(水) 21:56:52 ID:T7CtZmt80
T9使い始めたけどこれはなかなかよさげだな。
慣れるまで少しかかりそうだけど。

431 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:36:04 ID:OlUmSRmo0
>>430
慣れたら楽だよ

432 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:02:41 ID:caOoRGKM0
>>428
DS行った後、どうなったか教えてね〜

433 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:07:04 ID:y29TOHpB0
>>430
一度慣れてしまうと抜けられない罠
もうNしか選べないw

434 :白ロムさん:2010/07/22(木) 01:03:19 ID:WF7JTDQEP
T9の所為でNから抜けられない俺。

435 :430:2010/07/23(金) 20:03:37 ID:CoBv6eAi0
文章変換はAI(?)が追いついてないのかふつうにかな入力するより効率が悪いな。
単語or文節単位でこまめに変換するのがベストかな?

436 :白ロムさん:2010/07/27(火) 13:28:23 ID:kKJsLLHsP
最近バッテリー切れ早いなって思っていたら、
今バッテリー切れになったのですが、一瞬だけ充電ケーブル繋いですぐ外して残量見たら29%でした。
こんなに残っていてもバッテリー切れになるのでしょうか?

437 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:33:08 ID:Q3g75VA70
俺は一番ひどいときは38%だったな
さすがに修理に出したけど今でも20%の壁が分厚い

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)