2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part7

1 :白ロムさん:2010/05/02(日) 06:44:10 ID:gYwWJ6pr0
前スレ
au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1258733215/

過去スレ
au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part5 ハラマセヨー
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1250509774/
au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1246265874/
au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1244346569/
au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part 2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1243397988/
au CA002 by CASIO Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1241240197/

2 :白ロムさん:2010/05/02(日) 06:44:51 ID:gYwWJ6pr0
【カラーバリエーション】
自然物の根源的な強さを表現したカラーバリエーション。
BLAZE RED(ブレイズレッド)
燃えさかる火炎のような、鮮やかでアグレッシブなイメージを表現したレッド。
STONE BLACK(ストーンブラック)
大地に佇む岩石のような、深みと重みのある硬質感を表現したブラック。
【関連リンク】
カシオ携帯電話サイト
http://k-tai.casio.jp/
ORIGINALITY,FIRST.あたらしいこと、カシオから。
http://k-tai.casio.jp/originality_first/
CommunesiA CAケータイクチコミサイト
http://communesia.jp/
CA002製品情報(カシオ)
http://k-tai.casio.jp/products/ca002/top.html
CA002製品情報(au)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/kishu/ca002/index.html
auオンラインマニュアル(CA002)
http://www.au.kddi.com/manual/ca002/

3 :白ロムさん:2010/05/02(日) 07:56:47 ID:HDsc70coP
いちおつ

4 :白ロムさん:2010/05/02(日) 10:01:42 ID:BG/8IsOr0
(( ○:] CASIO G'zOne TYPE-R (A5513CA) part-12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1243948366/394

5 :白ロムさん:2010/05/02(日) 12:08:10 ID:tTz+32ld0
1乙

6 :白ロムさん:2010/05/02(日) 15:20:05 ID:sTyrStlp0
>>1
乙カレー!

7 :白ロムさん:2010/05/02(日) 20:15:35 ID:rxUEr62G0
今日、長年使い込んだCA42から
これに機種変しました。
よろしくね!

8 :白ロムさん:2010/05/02(日) 22:11:16 ID:FfqzOIkZP
【注意】ショップで卓上ホルダを注文するときは「W62CA用の卓上ホルダ」ということ!

CA002はW62CAのマイナーチェンジ版であり、卓上ホルダはモデルチェンジされておらず、
卓上ホルダのパッケージには「W62CA卓上ホルダ 62CAPUA」としか書かれていない。
そこらへんの事情を知らない店員に「CA002用の卓上ホルダ」と言うとバックヤードに探しに
行ったまま戻らず待たされた揚げ句に「在庫がありませんので注文になります」と言われる。

9 :白ロムさん:2010/05/02(日) 22:21:18 ID:HDsc70coP
卓上ホルダはWEBでポイント交換してる
店頭でも出来るんだっけ?
どっちにしろ親のポイントで交換してるからこれからもWEBだけど

10 :白ロムさん:2010/05/02(日) 23:55:17 ID:5flowZQM0
今日、初めてAUからアップデートの通知あった。
変わった音だったんであせったわ。

11 :白ロムさん:2010/05/03(月) 04:06:50 ID:DmgEe4290
今update中。update情報を見に久々に来たが、タイミング悪い。
au webより▼
1. 主な改善内容について
ケータイアップデートにて以下の事象が改善、および機能が追加されます。
(1) 文字入力時に予測変換候補の表示に時間を要する場合があります。
(2) テレビ電話機能を追加いたします。
※ 携帯電話本体背面にあるカメラの映像が相手に送信されます。インカメラ (本体液晶面側のカメラ) はございませんのであらかじめご了承下さいますようお願いします。

12 :白ロムさん:2010/05/03(月) 09:08:56 ID:g3fo1fwL0
次期G'zOneってマダ〜?

13 :白ロムさん:2010/05/03(月) 12:39:25 ID:AfazftrE0
Brigadeでお願いします(´・ω・`)

14 :白ロムさん:2010/05/03(月) 13:28:59 ID:9Y1HCAj70
型番が許可降りた、とかのリークがないところを見ると、今年は新製品はないのか?

15 :白ロムさん:2010/05/03(月) 13:56:06 ID:NIBtBgjT0
今の CA002 は W62CA を2年縛りを解約して、
改めて、2年縛りで買ったものだし、
W42CA から W62CA は 1年飛ばしだったし、

別にええんでないの?

16 :白ロムさん:2010/05/03(月) 20:27:27 ID:faEIS/8S0

買って弐カ月でぶっこわれた……

軽く落としただけなのに……

なんかwebとか文字打つのも遅い気がするし、最悪


17 :白ロムさん:2010/05/04(火) 11:49:34 ID:BtJJhO7a0
結局アップデートで変わったのって
時間?

テレビ電話はできんし・・・

18 :白ロムさん:2010/05/04(火) 12:58:37 ID:AAlcOUHAP
テレビ電話はE05SHだからな

この携帯で初めてKCP+になったんだが
レスポンスに不満がないからこの先の不安もなくなった
通話と短文メールしかしないし。

19 :白ロムさん:2010/05/04(火) 21:19:05 ID:GJc/0mzX0
アップデートして、さくさくになった気がする。
不満はないが、新型キニナル。

20 :白ロムさん:2010/05/05(水) 12:51:04 ID:xygQaWgrO
>>18
KCPからの乗り換えでレスポンスに不満がないとか…ねーよ

21 :白ロムさん:2010/05/05(水) 14:40:17 ID:O+zSnZsvP
防水で頑丈な機種がほとんどないからしかたない。
回転2軸とか2ヒンジとか論外だし、
ストレートならもっと頑丈だろうが、
クソ端末で悪名高いSportioWBとか業務用とかじゃあどうしようもない。

22 :白ロムさん:2010/05/05(水) 23:47:56 ID:fFAqz+s70
でも、二軸ヒンジのW31CAが四年使って、ガンガン落としたりしながらもなんともなかったからなあ。
実用上、まったくダメってほどでもないんだよなあ。

23 :白ロムさん:2010/05/06(木) 01:50:26 ID:zBsxh8iU0
ドコモや禿には類似品すら無い貴重なシリーズなんだから毎回出せば良いのに
ビブリオだとか裏本だとか売れない端末出す余裕はあるみたいだし

24 :白ロムさん:2010/05/06(木) 10:56:35 ID:sjkT8x2t0
最近002に変えたけど
「ゝ」
この記号が見つからないんだ。無いのか?

25 :白ロムさん:2010/05/06(木) 18:37:42 ID:2NJcFHGQP
CA002でLISMOplaye使うと、フリーズしない?
前スレでも書いたんだけど、プレイリスト選択や編集中によく落ちる・・・
機体に問題ありなのか、マイクロSDが寿命なのか・・・

26 :白ロムさん:2010/05/06(木) 20:49:25 ID:LKunj891O
>>24

普通にEZボタンを押して絵文字→記号の三行目にあるはず

>>25
メモリかなんかのせいでデータ破損しやすいからそのせい
このデータは不正ですとかって帰らぬデータになると悲しい

着うたフルとかの有料データでも補償外でデータと電話帳強制消去のおまけつき
データを消去しないと修理拒否、修理後同じ症状が出たら前データのバックアップを使用とみなし有料修理とかふざけろ
安心サポートも使えないとか○ね

27 :白ロムさん:2010/05/06(木) 20:56:31 ID:fTLOM7glP
俺はそれにキレてLISMOやめてiPod買った。

28 :白ロムさん:2010/05/06(木) 21:10:58 ID:2NJcFHGQP
>>26
なるほど、そりゃ頭にきますな。頑健性の代償としてもあまりにも理不尽。

一応、お気に入り楽曲は本体とマイクロSD両方に入れておき、それ以外はマイクロSDにのみ
格納して使ってるんだけど、マイクロSDのデータは巻き添え破損しないだろうか?
一応、近いうちにもう一つ保存用にマイクロSD買ってそっちにもダウンロード保存するつもりではあるんだけど・・・

29 :白ロムさん:2010/05/06(木) 22:28:43 ID:LKunj891O
>>27
IPOD買おうと思ってる…

>>28
マイクロの方も一部が不正なデータですとか出だした…
W62もだけどデータの読み書きがおかしいんだとおもわれ
重要なデータはすぐに外部に保存した方がいいマジ

30 :白ロムさん:2010/05/06(木) 22:57:25 ID:mcEyY/aS0
先日購入しました。
ボタンの反応遅いですが
これ 壊れてますか?
イライラします。

31 :白ロムさん:2010/05/07(金) 00:08:31 ID:2NJcFHGQP
>>29
マイクロSD側のもダメ扱いになりますか・・・きついですね。
となると・・・私の場合だと、着うたフルの手持ち175曲中150弱は再購入再保存になる羽目になりそうですよ・・・

32 :白ロムさん:2010/05/07(金) 00:51:19 ID:IgLA5GulO
>>31
62及び002を使わない
旅行先で撮った記念写真が不正データになったりふざけろよと

33 :白ロムさん:2010/05/07(金) 13:02:22 ID:leXl6RsF0
>>26
サンクス。表示がおかしいのか…
(´_ゝ`)←このAA使えないな
相手が見る分には関係無いかもだが。

34 :白ロムさん:2010/05/07(金) 14:15:03 ID:58iYer/GP
>>29
私もiPod買おうかな・・・軟いし、音楽聴いてて着信気づかなかったら嫌だから
携帯で着うた使うようにしてたんだけど、こういう実例聞いちゃうと不安になったわ。
今更、もう一度保存用に1曲辺り300円も400円も出して着うた再ダウンロードなんて
流石に財布的にタマランし。(購入直後でまだ再ダウンできるのせいぜい25曲程度・・・)

まぁiPodあれば航空機内でも聴けるし、そう考えれば悪くないか。

35 :白ロムさん:2010/05/07(金) 15:02:27 ID:58iYer/GP
>>34補足
ttp://www.sony.jp/walkman/special/sony_au_musicproject/index.html#WM
LISMOとのオーディオ機器連携という点での安心感はあるし、
ソニータイマー食らってソニー嫌いって方じゃなければ、こっちも検討してみても良いかもしれない。

ただ私の場合、現在保有してる着うた・フルの8割以上が、機器連携対象外の機種で買ったものだから、
選択肢としては選べないが・・・(前機種がW41SAだったので)


36 :白ロムさん:2010/05/07(金) 18:27:58 ID:lthUNCYu0
みんな着うたフルなんて買ってるの?手持ちのmp3入れればいいじゃん?

37 :白ロムさん:2010/05/07(金) 19:49:12 ID:C6+2aQYb0
そうそう リスモなんて馬鹿らしいって
値段高い癖に音質悪くて汎用性低くて明らかな悪意を感じる
音楽聞きたいならSDオーディオで十分だよ
俺の着信なんて最初から入ってるピピピピピピピピピ ピピピ…
というか、あれが一番気付きやすい

38 :白ロムさん:2010/05/07(金) 20:17:26 ID:/dsACH6g0
カメラも音楽も専用機にはどうやったって勝てないんだから

高いハイスペ携帯買うより安い専用機買ったほうが幸せになれる

39 :白ロムさん:2010/05/07(金) 21:51:29 ID:j8PfpIAnP
そうそう、だから機能は通話とせいぜいメールくらいで
防水で頑丈な(できればストレートの)小型端末が欲しい
けど、存在しないんですよね…しかたなくCA002に…

40 :白ロムさん:2010/05/07(金) 22:52:22 ID:/gEK6EAS0
>>39
SHの防水耐衝撃ストレート端末あるじゃん。
あれじゃだめなの?

41 :白ロムさん:2010/05/07(金) 23:27:23 ID:OPyhgaOq0
やわすぎ

42 :白ロムさん:2010/05/07(金) 23:35:24 ID:j8PfpIAnP
ソフトバンクから通話とSMSだけの小型端末が出たけど防水性も耐衝撃性もいまいち…

43 :白ロムさん:2010/05/08(土) 00:33:36 ID:Mr1LA0owO
今日W61CAから機種変更してきたけどレスポンス悪いなあ

44 :白ロムさん:2010/05/08(土) 08:28:07 ID:gmIEYkU30
LISMOは便利。デスクの上にケータイ置いてスピーカーでちょっと聴きたい時に良い。
イヤホンつけるの面倒な時とか。ちょい聴きだから音質なんてどうでもいいし。
ただその場合でもわざわざ着うたフル買わんでmp3あればいいでしょ、て事。

俺のLISMOは全然落ちないよ

45 :白ロムさん:2010/05/09(日) 13:52:36 ID:ggd9bTOl0
青歯でLISMOしてるとときどき音声通話不能になる。
回線は繋がってるのにイヤホンからも本体からも音が出なくて、こっちの声も相手に聞こえない。

46 :白ロムさん:2010/05/09(日) 16:30:11 ID:NIOWIjiX0
>>44
アップデートしてる?

47 :白ロムさん:2010/05/09(日) 18:22:36 ID:/SffeY9F0
今機種変してきた
よろしく。

48 :白ロムさん:2010/05/09(日) 23:27:01 ID:v14I7m5w0
カメラの糞加減はうpだてで直らないのか?
一応デジカメのメーカーなんだからしっかりしてくれよな。
こんな糞レンズにAFなんていらねーよ。タイムラグありすぎ。

49 :白ロムさん:2010/05/09(日) 23:35:16 ID:7FUsJjx60
携帯のカメラなんかQRコードが読めればおk

50 :白ロムさん:2010/05/10(月) 00:20:13 ID:CxO6EV5VO
>>47
無茶しやがって

携帯開くと再起動し出す様になった
たぶん閉じてる間は電源落ちてる
上司から電源入れろってめっちゃ怒られたわ…
夏のボーナス終わった/(^o^)\

51 :白ロムさん:2010/05/10(月) 00:21:04 ID:CxO6EV5VO
>>48
W42CAレベルに戻して欲しいよ

52 :白ロムさん:2010/05/10(月) 00:22:49 ID:UJzb8suJ0
>>50
目的は背面液晶とサクサク文字が打てるくらいだからいいのさ

53 :白ロムさん:2010/05/10(月) 13:31:56 ID:29zu1hiK0
こいつのカメラはメモ代わりにしか使えないよな。

54 :白ロムさん:2010/05/10(月) 13:37:45 ID:pwphi+CSP
もういろいろと諦めたからどうでもいいや
音楽はiPodに完全移行、通話もメールも普段は別の端末を使って
アウトドアに持っていくときだけCA002の番号に着信転送してるよ

55 :白ロムさん:2010/05/10(月) 19:19:30 ID:i5G8zf8Q0
おまいらどうした?おれの002はバリバリだで?

56 :白ロムさん:2010/05/10(月) 23:14:10 ID:aRgWZr2y0
横撮り時にストラップ穴がちょうどレンズの上に来るから
ストラップが垂れてきて邪魔をする。
持ち方気をつけないと指も写りこむ。

57 :白ロムさん:2010/05/11(火) 21:25:05 ID:3BssaiUR0
待ち受けの鰹が火星からなかなか次に進まない。
2000kcal超えても火星のまま。

58 :白ロムさん:2010/05/12(水) 17:29:19 ID:1+FrsiJM0
何か知らんが携帯アップデートが来てた

59 :白ロムさん:2010/05/13(木) 22:02:32 ID:vRbaY03a0
ページ移動ごとに毎回固まってたのがかなり軽減されてる感じ
気のせいかな?

60 :白ロムさん:2010/05/14(金) 00:36:42 ID:uk9l/8T70
>>57
3000kcal超えても宇宙だったぜ。

61 :白ロムさん:2010/05/16(日) 22:59:25 ID:DrpAgpFW0
明日夏モデル発表だってな。
残念ながらCA機はエクシリムだ。

62 :白ロムさん:2010/05/17(月) 01:38:56 ID:adP9Prqi0
CA002ってメール作成中にサイドキーで高速スクロールできます?
62CAだと出来なくて、代替機で使ったCA001だと出来たんですが。

63 :白ロムさん:2010/05/17(月) 11:10:32 ID:P/Pa0ACV0
今試したが出来んかった

64 :白ロムさん:2010/05/17(月) 12:15:09 ID:7q6VRJ4y0
次機種待ってるやつはもうちょい待つといいことあるよ

65 :白ロムさん:2010/05/17(月) 18:53:25 ID:VufT24gJ0
002でいいじゃん。何も不自由ないよ。

66 :白ロムさん:2010/05/17(月) 19:44:02 ID:aE3LQHsR0
>>64
なになにおしえてー

67 :白ロムさん:2010/05/17(月) 20:11:32 ID:yQQcM1qB0
まさかのiidaでG'zとか?

68 :白ロムさん:2010/05/17(月) 21:36:02 ID:Ywrqw7MO0
>>64
その言葉信じて、待つ。

69 :白ロムさん:2010/05/17(月) 22:37:44 ID:v5dDXAu/0
>64
その根拠のない自信。。
俺も信じて待つ! いや、もうちょい待つ!

70 :白ロムさん:2010/05/17(月) 23:12:37 ID:adP9Prqi0
>>63
62です。遅くなったけどありがとう。個人的に重要な機能だったので。
そうか、62CAと同じUIなのな。
42CAから62CAに移って、一番ショックだった。。
CA002に乗り換えても意味ないのか。

71 :白ロムさん:2010/05/17(月) 23:14:14 ID:tzuSykw70
>>64
ヒントを頼む

72 :白ロムさん:2010/05/18(火) 00:25:58 ID:q4Feuouk0
>au夏モデルは全機種防水

これじゃG'zOneのセールスポイントの半分は消失したってことだな・・・
もう日本じゃG'zOneは絶版モデルになるかもね

73 :白ロムさん:2010/05/18(火) 01:01:51 ID:U5BgqP7D0
>>71
秋まで待て

74 :71:2010/05/18(火) 23:07:59 ID:dN0iP/1+0
>>73

了解だ。あんたを信じてType-Rと共に待つさ。
待つも酔狂さね。

75 :白ロムさん:2010/05/18(火) 23:20:38 ID:dN0iP/1+0
今日のカスペ の逃走中で使っていた携帯はCA002の赤だったね。

76 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:41:36 ID:DR5JoA/60
SH007のフィールドロケーターって機能うらやましい。
完全に使い勝手負けてるじゃないか!!
気圧計も付いてるしGPSロガー標準装備だよ。

地図ビューアーなんかのいんちきGPSロガーとは全然違う。

ああうらやましい。

http://www.sharp.co.jp/products/sh007/text/active.html

77 :白ロムさん:2010/05/19(水) 00:48:10 ID:3aoVXyEC0
G'zGEARなんか機種変した日しか使ってないからどうでもいいや
今日久々に出張したから位置記憶させようかとも思ったけど
すっかり忘れて思い出したの新幹線の中だったわ

78 :白ロムさん:2010/05/19(水) 01:52:13 ID:9zyXoE67O
最近WEBが固まりすぎ

79 :白ロムさん:2010/05/19(水) 02:25:43 ID:hyJh8WKy0
庭の回線がだろ

80 :白ロムさん:2010/05/19(水) 10:01:31 ID:OuIENlyP0
>>76
人それぞれ。
俺にはタイドグラフがない時点で糞。

81 :白ロムさん:2010/05/19(水) 10:19:57 ID:6ZjyFyZN0
>>76
SH007いいよね
ソーラーだし、気圧計、ちゃんとした歩数計、FMラジオも付いてる。
グラフ表示できるってのが楽しそう。
Gzギアとこれが合体したら神機になりうる。
(神機って最近聞かないなァ・・・)

コンパスの機能も星座が分かるほうが身近でいいと思う。
世界の山脈が分かってもあまりうれしくない。

あとは自転車用のサイコンアプリが出れば完璧なのに。
(ただしスマスポは糞。)

82 :白ロムさん:2010/05/19(水) 10:25:31 ID:sL8u4R490
>73
我慢して夏まで待ったというのに。。

83 :白ロムさん:2010/05/19(水) 11:31:32 ID:U2cvqFjrP
>>81
このケータイを作ったのは誰だぁっ!
回転2軸なんてヤワなもんを山に持っていけるかっ!!
ええい、店主を呼べぃ!!!

84 :白ロムさん:2010/05/19(水) 11:39:14 ID:OuIENlyP0
>>83
二つ折りを開いて使うより回転二軸で閉じて使う方がはるかに安心な気がするがw

85 :白ロムさん:2010/05/19(水) 12:29:40 ID:6ZjyFyZN0
>>83
実はああ見えて回転二軸じゃないんだよな。


個人的には回転二軸のほうが良かったんだけど。
この機種もサブディスプレイは常時表示みたいだね。
しかもいろいろ表示できる細やかさ・・・。
7セグのCA002はちょっと物足りないよね。

しかし本スレ見てきたけど
シャープって言うのと、デザインが評判良くないみたい。。

86 :白ロムさん:2010/05/19(水) 15:18:29 ID:U2cvqFjrP
>>85
回転2軸じゃないのか…こりゃまた失礼いたしましたっと
たしかにアウトドアに持って行きたくなるデザインじゃないな…

87 :白ロムさん:2010/05/19(水) 21:06:43 ID:EGeccBuv0
7月機種変できるかと思ってたが
もうちょい待とう
電池保つやつ頼むよ

88 :白ロムさん:2010/05/19(水) 23:38:21 ID:hPE6J7TI0
申請→認可→発売 なら7,8月頃には認可が下りていなきゃならないのかな。

89 :白ロムさん:2010/05/19(水) 23:51:39 ID:9zyXoE67O
005良さそう

90 :白ロムさん:2010/05/20(木) 00:01:46 ID:Zio0cmTT0
G'zOne Rockのようなラグドフォンて日本に市場ないかなぁ
そこそこ売れると思うんだが・・

てかカシオがDoCoMoにシフトするってほんと??

91 :白ロムさん:2010/05/20(木) 00:55:23 ID:qxM6Bcd70
ドコモの休止状態の回線があるからそれならそれでも良いんだが
早く出すなら出してくれと・・・

92 :白ロムさん:2010/05/21(金) 09:28:46 ID:SLe9KJER0
なんかリーク情報ないの?
コンデジと一緒で携帯もつまらない時期に入ったね
機能もデザインも大差なくて
たまに見かけが珍しいと奇をてらった感満載なだけ
高機能化したスマホとミラーレスは同じような意味の付加価値戦略
機能とデザインを突き詰めたような
道具として思想のある機種はほぼ皆無


93 :白ロムさん:2010/05/21(金) 21:51:27 ID:G82jSnPl0
単純に防水ケータイ選ぶならSH007もいいかなあと一瞬思ったが
シャープの携帯のミニ書院だっけ?モバイル書院だっけ?
あれがKCPデフォのATOKに比べて自分には非常に使いづらかった記憶があるな

94 :白ロムさん:2010/05/21(金) 22:58:36 ID:COIatvNm0
秋モデルっていつも何月だっけ?
62CAもう限界なんすけど
電源落ちるわ動作遅いわ
二年も使っちまった

95 :白ロムさん:2010/05/21(金) 23:39:15 ID:SP35Vyur0
俺のTypeR元気過ぎるんだけど、いつ引退させてやれるのw?

96 :白ロムさん:2010/05/21(金) 23:40:43 ID:djJn+tZ70
>>92
つるしの既製服が嫌な人はオーダースーツを作ればいいように、
お仕着せのキャリアお勧め機能満載の携帯が嫌な人は
スマートフォンをカスタマイズして自分好みの道具に作り上げればいいだけだよ。
とはいえ、iPhoneは林檎お仕着せ仕様の押し付けがきついから使い込むと不満が出やすいかもね。
ウィンドウズモバイルは最初のハードルは高いけど、一番カスタマイズの自由度は高いので
がんばって自分色に染めてみれば?

97 :白ロムさん:2010/05/22(土) 03:43:21 ID:VIr3VsRh0
>>94
秋冬モデルは10月中旬〜下旬ごろに発表

98 :白ロムさん:2010/05/22(土) 06:35:50 ID:MCGm7hfd0
>>95
2012年7月24日

99 :白ロムさん:2010/05/22(土) 07:44:37 ID:P/nF6otp0
>>96
防水防塵耐衝撃のケースはどこが出してますか

100 :白ロムさん:2010/05/22(土) 13:00:15 ID:wAaplcL90
W42CAで使ってて使い始めからBTがなくて難儀だった。
横着しても大丈夫な安心感ということで今CA002買おうと思うけど、ログを見ていると今年はGz10周年ということであった。
新機種はしばらくないのか。

101 :白ロムさん:2010/05/22(土) 22:17:48 ID:u7GVihYY0
>>100
俺もそう思って62CAにしたけど激しく後悔
モッサリだしBTは思ったほど使わないし
42CAはすごくよかった

102 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:06:44 ID:NhJSoyGA0
002とか62なんてのは対衝撃とか外装の耐久性なんて0じゃねーか

バッテリー容量は1000以上
カメラは裏面照射COMS
あとはサクサクであればよし

贅沢は言わんからコレだけは乗せろ


103 :白ロムさん:2010/05/23(日) 16:09:28 ID:NhJSoyGA0
まちがいだらけ すまんw

104 :白ロムさん:2010/05/24(月) 11:29:30 ID:A1/iBJgW0
42CAドラクエ3出来ない
おもちゃみたいな厚さwと人から笑われるし
夏に新機種出ないなら002買っちまおうかと思ったが…
うんこなんだね

105 :白ロムさん:2010/05/26(水) 19:56:15 ID:2Mep7uLW0
62CAがウンコ過ぎたからなあ
002は62CAに比べて機能を削った分ほんの少しはマシになってる
マルチタスクに制限かけてたり窓の分割表示とかも無くしてあるし
でもやっぱり人には勧められないよね

106 :白ロムさん:2010/05/26(水) 21:57:35 ID:T+NIDrxQ0
2年縛りなんで62ユーザーが今いちばん苦しい時期なのに
新型出さないとはねえ
せめて予告くらいしないかな
10周年だそうだし

107 :白ロムさん:2010/05/29(土) 00:07:57 ID:sVylDrFE0
G-SHOCKケータイ
G-SHOCKデジカメ

こいつらの融合を期待してる

108 :白ロムさん:2010/05/29(土) 11:12:18 ID:+KVzLtb40
Type-Rから機種変しました。
GZギアがイマイチすぎて衝撃受けました。
温度計は赤外線で計測…なんてことはしてませんよね?
水温測る場合はそのままどぼんでおk?

109 :白ロムさん:2010/05/29(土) 11:19:16 ID:9a1ofIED0
>>107
そして、腕時計型で

110 :白ロムさん:2010/05/29(土) 12:11:58 ID:YbZ9Le8x0
G-SHOCK俺様

打たれづよくなりたい

111 :白ロムさん:2010/05/29(土) 14:59:57 ID:pfY19aHP0
>>110
ぶっ壊れない、溺れない
最強だな

112 :白ロムさん:2010/05/29(土) 17:38:17 ID:BoNkLrrq0
但し、摩擦に弱いw

113 :白ロムさん:2010/05/29(土) 18:01:17 ID:7HF8SDJd0
寿命も早い

114 :白ロムさん:2010/05/29(土) 20:05:16 ID:5XzedF5G0
>>110
ごつい外国人達に大人気だな

115 :白ロムさん:2010/05/30(日) 00:22:44 ID:q5pnQiof0
オレは茶太が好き。

116 :白ロムさん:2010/05/30(日) 00:46:58 ID:cldrrDCA0
>>108
おk

117 :白ロムさん:2010/05/30(日) 14:12:14 ID:lRwMr9rt0
CA002ってauショップで今買うとおいくら?

118 :白ロムさん:2010/05/30(日) 15:01:20 ID:z5zArRRF0
>>117
auから周波数再編しますから機種変更しませんかってダイレクトメールがきてCA002が5250円引き、
あとポイントによる値引きが5000円、
近所のauショップでトータルで21000円でした。(卓上ホルダー除く)

ただし店頭に在庫無しで取り寄せ。
話によるとメーカーの在庫も少なくってなっているそうなので、
欲しいならお早めにしたほうがいいかも?

119 :白ロムさん:2010/05/30(日) 15:43:49 ID:Eu/7A7Sc0
先週Type-RからCA002に変えたけど最悪だぞこれ
新規作成メールの次が新規デコメールてなんだよ
データフォルダはデコメールの素材がやたらあるし…
メールを全部送信したはずなのに件数が5/30とか表示される
未送信と誤認するバグがあるようだ
サブメニューの並べ替えもできないし糞すぎ

120 :白ロムさん:2010/05/30(日) 18:32:24 ID:Voy5mEkk0
>>119
なぜ変えたし

121 :白ロムさん:2010/05/30(日) 18:44:18 ID:PKJrRNpV0
数万円の買い物なのに調べもしないで買い換えるのが変なんだよ
デコメールの素材なんか全部消せばいい
最近の携帯はメニューアイコン自作できるから親切だと思うけどねぇ

122 :白ロムさん:2010/05/30(日) 19:25:04 ID:YzQ5mm+xP
CA002なんて次のホントのG'zが出るまでのツナギですよ、ツナギ
俺なんかさっさとEzWinも解除して通話専用機にしちゃってますよ

123 :白ロムさん:2010/05/30(日) 20:31:43 ID:OKrIjiiZ0
>>122
ホントのG'zはいつ出るの?

124 :白ロムさん:2010/05/30(日) 20:58:23 ID:yobPNbJ50
もうtypeRが出てるじゃん

125 :白ロムさん:2010/05/30(日) 21:28:48 ID:JhCy8EnB0
>>124
来年、使えなくなるじゃん

126 :白ロムさん:2010/05/30(日) 22:13:15 ID:JcDKlWiK0
まだだ まだ終わらんよ!!!

127 :白ロムさん:2010/05/30(日) 22:31:42 ID:C0GquZbH0
>>118
ポイント値引きは自分のポイントが5000P持ってたから?
ポイントで分割払いしたら5000円引いてくれたの?
店はどこですか?

128 :白ロムさん:2010/05/30(日) 23:31:18 ID:h20+TBwE0
オイラはポイントで8000円引き、色々引いて17000円台

129 :白ロムさん:2010/05/31(月) 03:08:43 ID:i1Hdemj40
>>117
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1273580703/82
> 1Xからの機種変
> CA002 \10,500
らしい

130 :白ロムさん:2010/05/31(月) 09:50:58 ID:9FNYYmvy0
>>125
再来年だぜ

131 :白ロムさん:2010/05/31(月) 11:46:50 ID:2z8paHfe0
>>118
>>129
ありがとうございます。値引きとポイントで8900円でした。
Type-Rだったんだけど周波数変更云々の案内が来たのでこの機械に変えました。
うん、Type-Rのほうが良い。

132 :白ロムさん:2010/05/31(月) 11:47:01 ID:ynrSnzcU0
dd

133 :白ロムさん:2010/05/31(月) 11:48:00 ID:2z8paHfe0
機会でしたね。

134 :白ロムさん:2010/05/31(月) 12:22:15 ID:ynrSnzcU0
秋葉原に実機ありました、操作性とか持ちやすさは良かったです

135 :白ロムさん:2010/05/31(月) 13:44:18 ID:htWJfAPC0
メール背景色を白地から黒字に変える方法ありませんか?

136 :白ロムさん:2010/05/31(月) 14:26:28 ID:GqWBnn6n0
Type−Rは実際良かった。ゴツくて硬派だった。昨日も好きだった。
女だけど、手がでかいからしっくりきてたよ。

137 :白ロムさん:2010/05/31(月) 18:20:01 ID:tG8x2oue0
>>136
和田アキ子乙

138 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:04:09 ID:TadwEMY70
突然だが、GPSロガーをが欲しくて、ネットを捜していたら、
簡易ハンディGPS が使えるとわかった。

使い勝手はどう?

139 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:13:55 ID:R4QDoo270
災害時ナビの避難所マップもGPS測位時にパケット料金かかるんだな

140 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:18:48 ID:htWJfAPC0
これGPSで座標でるけど「A」も「Ez」も表示されないよ

141 :白ロムさん:2010/05/31(月) 22:43:19 ID:R4QDoo270
携帯でまったくWEBをしないから避難所マップで1回GPS測位して
次の日にパケット料金照会したら10円増えてた
G'zGEARも同じように増えてたから、やっぱりお金はかかるんだろうと思う。
長時間試してみたいが、定額に入ってないから怖くて試せない。
やっぱり電波OFFモードでやるしかないな。

142 :白ロムさん:2010/05/31(月) 23:19:14 ID:i1Hdemj40
>>138
A5529Tで使ってたけど

・間隔は10秒固定
・ポイント数は1000ポイント
・高度データなし
・ログファイルは独自のテキスト形式でGPX,KML形式への変換が必要
・保存の処理をせずにアプリを終了するとデータが消える
・GPSを受信できなくなるとそこでエラーが出てログ取りは停止
 (新しい機種では15,30分後にリトライできるようになったらしい)

CA002のは試していない(ロガー買っちゃったので)

>>141
GPSの衛星の捕捉には最低3分かかる。その補足時間を短縮するため
携帯の基地局からデータをもらっているのでパケット料が少し発生しちゃう。
一度補足したいぇばパケット料は発生しない。

143 :白ロムさん:2010/05/31(月) 23:38:09 ID:R4QDoo270
auのよくあるご質問を見ると
災害時ナビは情報量と通信料が無料だと書いてあるのさ
ナビウォークとかの説明だとGPSでお金かかると書いてあるんだけどね

144 :白ロムさん:2010/06/01(火) 12:33:16 ID:sFYE0I1J0
マニュアルの画像だとメニューやメールの背景が黒字ですね
白地から黒字にする方法ありますか?

145 :白ロムさん:2010/06/01(火) 13:10:06 ID:fnl4eUeH0
デフォで白地に黒字でしょ?

146 :白ロムさん:2010/06/01(火) 14:26:29 ID:NROQLXI10
近所のauショップで1Xからの移行で10500円になってた。
卓上ホルダーがメーカーも品切れで6月末入荷だとかorz

質問なんだけど日本語入力で「あいうえお」と入力した状態で「あい」の部分だけ
変換したい場合(文節の位置を変えたい)ってどうすればいいの?

.>>144
最初から白地に黒だった

147 :白ロムさん:2010/06/01(火) 18:56:30 ID:qkPfQtNY0
クリアで変換解除してから左右でできるぞ

「あみだな」でためしてみな

148 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:03:28 ID:pTbsMB5J0
138 だが、月も変わったので、GPSを2回使ってみた。
6kmで即位が終わった。
再即位をOFFにしていたので、そのまま、終わったが、あしあとは残っていた。

ちなみに、再即位設定は、即位が失敗した場合、
15分か、30分まで、再即位し続ける時間を設定するモノらしい。


149 :白ロムさん:2010/06/01(火) 19:53:56 ID:qsEusa0c0
即位即位って、天皇にでもなるつもりなのか?


150 :白ロムさん:2010/06/01(火) 21:44:12 ID:NROQLXI10
>>147
ありがとう、左右だけでできた。
前使ってた機種は変換範囲の文字の色が変わっていたので気付かなかった。


151 :白ロムさん:2010/06/01(火) 22:16:16 ID:pTbsMB5J0
測位 でした

152 :白ロムさん:2010/06/01(火) 22:46:35 ID:XDaSxj2D0
正常位→側位→後背位→脱力

153 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:38:55 ID:TtYOCZml0
簡易ハンディGPS

使っているとすごく熱を持つ。

もしかすると、爆発するんじゃないか!

十靠

154 :白ロムさん:2010/06/02(水) 19:44:23 ID:qBPLOGoO0
今日卓上ホルダーが届いたんだけどUSB充電ケーブル01を刺そうとしたら
コネクタの形状が合わなくて刺さらない…orz

削ればおkぽいけど大丈夫でしょうか?

155 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:43:04 ID:2zbne7eW0
裏表

156 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:53:52 ID:73plYJ7DP
刺さらないわけがない

157 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:00:10 ID:qBPLOGoO0
どもです。
マニュアル読んだところ、ホルダーでデータ通信兼充電するには
カシオUSBケーブル03(ミニB)が必要らしいです。
図をみると電源ケーブルも刺してるからパソコンから電源とることはできないってことでしょうか?

USB充電ケーブル01が無駄になってしまった・・・

158 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:21:34 ID:cwZfgRnJ0
ミニBだけじゃ充電できない。充電ケーブルだけじゃ通信できない。
両方刺せば充電しながら通信できるんじゃね?USBで充電しないから知らないけど。

159 :白ロムさん:2010/06/02(水) 21:38:00 ID:qBPLOGoO0
そのようすね。
防水性能おとさないためにホルダー上でデータ通信と充電できる環境つくろうと思ったんですが、
下調べ不足でした。。

あ、さっきUSB充電ケーブル01の端子を削ってホルダーのに刺してみました。
USB充電はできますね…これにカシオUSBケーブル03(ミニB)があればパソコンから
電源とりつつデータ転送も可能になりますね。うーん、、

160 :白ロムさん:2010/06/02(水) 22:17:04 ID:cwZfgRnJ0
ミニBだったら専用のものじゃなくても使えるから
100均とかで適当なの探せばいい。
何が不満?USB端子2つも潰すのが嫌?

161 :白ロムさん:2010/06/02(水) 22:39:25 ID:qBPLOGoO0
直結だとUSB充電ケーブル01一本でUSB充電+データ通信ができるのに
ホルダーかますとそれができないのが残念です^^;

162 :白ロムさん:2010/06/03(木) 01:18:34 ID:3YN4+SIt0
充電の卓上ホルダ、もうほとんどないみたいだね。


163 :白ロムさん:2010/06/03(木) 02:08:55 ID:0wWVRn8X0
卓上ホルダは月末入荷予定

164 :白ロムさん:2010/06/03(木) 16:29:58 ID:QHhYnyzF0
着信でもアラームでもないのに時々LEDが緑色で点滅する。なにこれ。
あと本体のQUALCOMM 3G CDMAと書いてある部分(内蔵アンテナ)が形的に開くのかと思って
指でぐいっとやったら少し剥がれてしまった。なんか接着されてるだけだった。

165 :白ロムさん:2010/06/03(木) 17:00:24 ID:ycFwNwM/0
>>164
取り説読め

166 :白ロムさん:2010/06/03(木) 20:21:23 ID:0wWVRn8X0
卓上ホルダはヨドバシ全店とWEBで在庫を持ってるみたい


167 :白ロムさん:2010/06/04(金) 10:17:06 ID:4u8nETtV0
>>165
読みますた ニュースフラッシュか

168 :白ロムさん:2010/06/04(金) 11:36:46 ID:L75TRHDeO
EXILIM Gケータイとか出ないかな
画面サイズは3.2インチFWVGA_IPS液晶
カメラは8M〜12M程度
HDムービー対応
できれば光学ズーム
ステップキー
防水 対衝撃 防塵
2軸 Snapdragon搭載
電子ペーパーサブ画面
厚さは18mmくらい
色は赤 黒
がでるならCA002からソッコーで変えますぜ

169 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:53:48 ID:9VDknVYC0
そんなチャラいもん要らんわ!

170 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:03:04 ID:Ww8jJ/u40
なつやすみのこうさくでつくるといいよw

171 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/04(金) 18:12:18 ID:mOjZSa9h0
G,zとか糞だろ
FUJITSU機に劣る防水性能w
防塵無しとかw

172 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:07:10 ID:3Ec/l6lC0
耐衝撃性は?

173 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:08:47 ID:4/j4dqlfO
やっぱり42CAが最強

174 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:22:19 ID:UzgLuk3/0
>>171
> ソフトバンクのダメなところ
> 134 :平塚 ◆jPpg5.obl6 [sage]:2010/06 /04(金) 18:10:10 ID:mOjZSa9h0
>     >>131
>     なに言ってんのこいつ
>     おまえが朝鮮人だろ?

> au WIN G'zOne CA002 by CASIO Part7
> 171 :平塚 ◆jPpg5.obl6 [sage]:2010/06/04(金) 18:12:18 ID:mOjZSa9h0
>     G,zとか糞だろ
>     FUJITSU機に劣る防水性能w
>     防塵無しとかw

> 【SoftBank】932SH VS 930CA【ハイエンド・カメラ】
> 368 :平塚 ◆jPpg5.obl6 [sage]:2010/06/04(金) 18:13:05 ID:mOjZSa9h0
>     >>1
>     どっちもくそ機種

> SoftBank 2010年 夏モデル Part2
> 529 :平塚 ◆jPpg5.obl6 [sage]:2010/06/04(金) 18:14:10 ID:mOjZSa9h0
>     結論
>     禿はうんこ以下

> Softbank 830CA by CASIO by NEC Part2
> 970 :平塚 ◆jPpg5.obl6 [sage]:2010/06/04(金) 18:17:21 ID:mOjZSa9h0
>     糞機種 


175 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/04(金) 21:10:47 ID:mOjZSa9h0
>>174
何したいのおまえ?

176 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:01:02 ID:ko9M0QST0
>>175
お前が他所でも糞みたいなカキコばかりしている糞野郎であることを
示したいんじゃないかな。

177 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:45:36 ID:s6LIUcvW0
まぁサブ画面は腕時計代わりになって便利だわな

178 :白ロムさん:2010/06/05(土) 01:12:49 ID:8zmCDUAM0
丸窓の白黒液晶とか細い電子ペーパーとかいろいろあるがなー

179 :白ロムさん:2010/06/05(土) 05:46:07 ID:oqthknhl0
メモ帳の文字サイズが変更できない
仕様?

180 :白ロムさん:2010/06/05(土) 07:41:41 ID:N7/dWsW+0
>>175おまえうんこだな。

181 :白ロムさん:2010/06/05(土) 10:39:11 ID:8zmCDUAM0
>>180 ウンコに失礼だろ!

182 :白ロムさん:2010/06/05(土) 12:10:06 ID:N7/dWsW+0
仰るとおり

183 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:25:14 ID:k/yl7koE0
さっき便器の中で怒ってたぞ

184 :白ロムさん:2010/06/05(土) 23:45:53 ID:+q3rAKMb0
流してなかったんかい。それこそ失礼だろ。

185 :白ロムさん:2010/06/07(月) 05:09:19 ID:hf0E6oRi0
>>179
残念ながら仕様で変更できません

186 :白ロムさん:2010/06/08(火) 00:43:26 ID:DjtdB/ok0
>>146さん
近所のauショップで1Xからの移行で10500円になってた。

10,000Pで機種変更してきました。
手数料も無料だしお得でした。

ありがとうございます。

ありがとうございます。

187 :白ロムさん:2010/06/08(火) 00:48:36 ID:I2muVDz00
なにもそんなに…

188 :白ロムさん:2010/06/08(火) 18:51:35 ID:PuX5kgBe0
(-人-)南無…

189 :白ロムさん:2010/06/09(水) 01:27:56 ID:5K80LICj0
をしいひとを

190 :161:2010/06/09(水) 14:58:18 ID:ZRmRpkzs0
>>160
純正じゃないミニBケーブル買いました。
ホルダー上のデータ転送もできるようになりました。
ご助言ありがとうございました。

191 :白ロムさん:2010/06/11(金) 09:08:01 ID:1gKQowLVO
>>186
005の方がまだマシなのに…無茶しやがって…

192 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:19:38 ID:Vd3izy9w0
スレチだがホットモックを触った感じでは確かにCA005は別次元だな
でも俺はCA005を左手で上手く開けられなかったぉ...orz

193 :白ロムさん:2010/06/12(土) 17:18:44 ID:6tDVHJWz0
BluetoothでPCに携帯からのデータを一括で転送するには
どうしたらいい?
教えて、エロいひと!

194 :白ロムさん:2010/06/12(土) 18:03:02 ID:BkebYrdR0
>>193
出来ないはず

出来たら俺も教えて欲しいわ

195 :白ロムさん:2010/06/13(日) 08:31:24 ID:nkPsO714P
CA002はOPPプロトコルに対応だからデータを移せると思うけど
一括は無理なんじゃない?
取説を読むとアドレス帳、スケジュール、タスクリスト、
データフォルダのデータを送受信できるんだが、
それぞれの機能のサブメニューからBluetooth送信を選ぶそうだ。


196 :白ロムさん:2010/06/13(日) 08:51:04 ID:ryGGuiu40
これって、オープンエミーロついてないの?

197 :白ロムさん:2010/06/14(月) 16:44:26 ID:g/OyOrEy0
直でカラビナ付けたい

198 :白ロムさん:2010/06/14(月) 21:50:51 ID:xyU6ZHni0
197がいいこと言った

199 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/14(月) 22:17:47 ID:jCci+uZ70
この機種使ってるアウヲタはF-06Bに移るんだろ?

200 :白ロムさん:2010/06/15(火) 00:07:32 ID:8u8p6ehj0
>199
ありえんやろ

201 :白ロムさん:2010/06/15(火) 19:53:08 ID:/pQjUyqK0
質問。
W43CAからこれに乗り換えようかと思うんだけど、カメラってどうですか?
どんだけレスポンス悪くてもバッテリー持ち悪くても見た目ださくても構わないけど、カメラだけはW43CAと同等くらいのレベルが欲しいんだが……

202 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:29:35 ID:SbfAmaDA0
なんでカメラを期待してこれを検討するのかわからん。
この機種は見た目気に入らなかったら存在価値ないぞ

203 :白ロムさん:2010/06/15(火) 20:49:56 ID:GKkz3BvX0
>>201
カメラ機能はかなりの低レベルだぜ、高機能カメラが欲しいなら他の機種を勧める。

204 :白ロムさん:2010/06/15(火) 21:40:46 ID:/pQjUyqK0
>>201です
そもそもW43CAが結構ショボめのカメラだと思うんですが、それと比べても低レベルなんでしょうか?
W43CAより低レベルっていうとWINシリーズの出走りみたいなクソ状態を想像してしまいますが…そこまで酷いカメラ?

205 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/15(火) 21:43:32 ID:qC7pZ4dF0
FUJITSUはまじ神機種


206 :白ロムさん:2010/06/15(火) 23:07:13 ID:FharXsdv0
>>204
W43CAってW42CAとカメラ一緒じゃなかったっけ?
マジやめとけって W42CAより酷いカメラだから
CA005 S003あたりにしとけって

207 :白ロムさん:2010/06/16(水) 14:29:07 ID:I16DJSYM0
ところでNECカシオモバイル・・って期待できるのかね?

208 :白ロムさん:2010/06/16(水) 16:03:00 ID:N9odd8ZK0
>>207
合併してから企画された機種が出るのは早くても来年の秋冬くらいだろうから
その頃になってみないと判らんと思うが

209 :白ロムさん:2010/06/16(水) 16:43:46 ID:kNuSOtCIO
>>201
005にすべき
どうしても002を買いたいんじゃなければ後悔する

210 :白ロムさん:2010/06/16(水) 18:08:29 ID:PVVg/zFL0
デジカメ買えばいいじゃん

211 :白ロムさん:2010/06/16(水) 18:51:56 ID:6Dh2lRjG0
カメラの性能にこだわってるひとは
型落ちのデジカメを1万円で買うほうが
幸せになれるのは重々承知だろう


212 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/16(水) 21:52:56 ID:I8y48WZ60
普段デジカメをケータイといっしょに持ち歩くキチガイなんかいるのか?

213 :白ロムさん:2010/06/16(水) 21:57:32 ID:hI0FObBq0
>>212
持ち歩っていますがなにか?

214 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/16(水) 22:22:15 ID:I8y48WZ60
wwwwwwwwww

215 :白ロムさん:2010/06/16(水) 22:54:11 ID:23l2MkYj0
解決策(1) デジカメを持ち歩く日はケータイを家に置いていく。
解決策(2) カメラの付いてないケータイを一生懸命探す。

216 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:00:24 ID:PVVg/zFL0
キチガイでもなんでもねーよ
馬鹿か

217 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:09:03 ID:HK9QlOOS0
NGに入れとけ 平塚 ◆jPpg5.obl6

218 :白ロムさん:2010/06/16(水) 23:09:36 ID:LPFGMis20
糞コテに触るなよ

219 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:08:48 ID:0Yk/KAGP0
この機種に「ヒンジにヒビ」って不具合はありますか?

220 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:34:55 ID:ACryenya0
カメラ無しもってるぞ
ソニーのちっちゃいやつ

221 :白ロムさん:2010/06/17(木) 06:20:38 ID:sudcH3av0
平塚にかまうわけじゃないけど、デジカメとカメラは一緒に持つ。
当然音楽プレーヤーも別に持つ。
全部ケータイ任せだと仕事の効率悪すぎる。

222 :白ロムさん:2010/06/17(木) 13:15:19 ID:1UM2CW7a0
デジタル方位磁石と月齢システムがあるからほしいな・・・
こないだ千葉のケーズでNMPで0円だったが
w51kだからそれもできず。
仕事でデジタル方位磁石が使いたいんだ・・・
普通のデジタルじゃない方位磁石は磁気狂っちゃったりして困る
しかし値下がりせんな。。。ほかの機種はすぐ下がるというのに。

223 :白ロムさん:2010/06/17(木) 14:23:33 ID:juAylmXO0
おもちゃ感覚で遊ぶのならいいけど
仕事で使うほどの精度はないよ

224 :白ロムさん:2010/06/17(木) 15:18:29 ID:1UM2CW7a0
>223
ありがとう!
住宅街で使うだけだから、通電した実機展示でいじってみたけど、
あれだけの機能で十分なんすよ。
曇ってる日や雨の日に初めて訪問した物件で、
この建物はどっち向きなのか、とかその程度で、専門的じゃなくていいんです。
少なくとも磁力が馬鹿になった方位磁石よりはましだろうし
デジタルなら磁石が狂うこともないだろうし。

225 :白ロムさん:2010/06/17(木) 15:32:42 ID:vYczvK0gP
>>76みたいにSH007のフィールドロケーターのほうがいいという意見もあるぞ
んー、数字で読みたいんだったらG'zのほうが表示がデカくていいかな?

226 :白ロムさん:2010/06/17(木) 15:59:42 ID:1UM2CW7a0
>>225
ありがとです。自分しょっちゅう落っことすので
タフネスもほしかったのでこれだ!と思っていたんですが、
ソーラーのほうも検討してみます。
しかしw51kは落っことすと液晶のドット抜けが起こるけど、
すぐに復活するのでなかなか変えようという気が起きない・・・
意外とタフネス携帯なんだろか。
最近閉じたら勝手に再起動はやたらあるけど。スレチすまんす

227 :白ロムさん:2010/06/17(木) 17:32:28 ID:iL9xqC1e0
100円ショップの方位磁針で十分なものに金をかける贅沢って感じですね。

228 :白ロムさん:2010/06/17(木) 18:19:05 ID:SPFRqYIi0
晴れていれば方角わかるけど
ってことかw

229 :白ロムさん:2010/06/17(木) 22:05:32 ID:p2dY4sOzO
>>226
設計不良でタフネスの意味ないがな
てかポケットに入れたらクリップつければいいじゃん
落とすとわかってるなら対策しようぜ
せっかく新しくしても傷だらけは嫌だろ?

230 :白ロムさん:2010/06/17(木) 23:09:01 ID:WpGlgRfB0
来月でw62caを使って2年になるので、ca002に機種変しようと思ってます。
今のとこ新しいG'zは出そうにないので、これにしようと思うのですが、プランで悩んでます。
近所のauショップは、シンプル31500円 フルサポ14700円です。
ちなみに累計ポイントは11.196ポイントあります。


231 :白ロムさん:2010/06/17(木) 23:43:57 ID:juAylmXO0
代わり映えのないこの機種に変えるより
他のに変えた方がいいよ。

232 :白ロムさん:2010/06/18(金) 01:08:35 ID:PJHqXFVj0
>>230
秋冬まで待ったほうがいいよ

233 :白ロムさん:2010/06/18(金) 01:23:03 ID:9pjDXKK40
>>232
待ったら新しいの出るのか?

234 :白ロムさん:2010/06/18(金) 01:26:31 ID:9pjDXKK40
今日、スーパーに行ったら店員さんがW62CAを使って発注していた。
ちょっと嬉しかった。・・・めったに見ないので・・・

235 :白ロムさん:2010/06/18(金) 10:36:32 ID:hx6ppaR7O
>>230
全体的な速度は若干上がってるけど、フリーズやBO率も上がってるから62のままの方がいいよ
はっきり言って無駄使い

俺も来月で呪縛が解けるからSH008に移行しようと思ってる
002は買い増しで良かった…

236 :白ロムさん:2010/06/18(金) 13:13:54 ID:TodFJEyQ0
>>201
俺はW42CAも持ってるがこっちの方がまだましなカメラだからいかに酷いか分かるだろ。

237 :白ロムさん:2010/06/18(金) 18:45:46 ID:a9tpPiJ80
エンコしたエロ動画を続々CA002に転送してるんですが
2時間超えのファイルだと転送がいつまでたっても終わりません。
仕様でしょうか?

238 :白ロムさん:2010/06/18(金) 20:36:13 ID:9L9cFGI60
>>237
いいえ。ただのエロです。

239 :白ロムさん:2010/06/18(金) 21:08:10 ID:hx6ppaR7O
最近やたら電源落ちる様になづたから修理出そうとしたら修理拒否わろたwwwwww
この機種はこういう物でメーカーから電源落ちでの修理は受けるなって言われてるらしい…

240 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/18(金) 21:30:04 ID:UiLDkV8o0
F-06Bに変えちまえよアウヲタ

241 :白ロムさん:2010/06/18(金) 22:38:53 ID:a9tpPiJ80
>>238
(´・ω・`)そうなんですか…

ところでGzGearのタイドグラフなんですけど、正直見づらいですね
オープンアプリのこっちのほうが見やすい気がします
ポイント選択も多いし
ttp://homepage1.nifty.com/ave/java/avektide.html

242 :白ロムさん:2010/06/19(土) 10:41:36 ID:5Nc60fN80
>>235
私は>>230ではありませんがw62caからこれに機種変しようと考えています。
すみません。BO率って言葉がググッても出てきませんので教えてください。
あとカメラはまだもっさりなんでしょうか?少しは早くなりましたか?

243 :白ロムさん:2010/06/19(土) 10:48:03 ID:BFFBHCdt0
>242
W42CA→W62CA→CA002と使ってきた俺からの感想
ワンセグ必要ないなら、W42CAをオクで買って、新しいG'zが出るまで待つのを薦めるw


244 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:05:17 ID:mhrCI1gKP
ワンセグは要らないが青歯は欲しいのでこっちにしたお

245 :白ロムさん:2010/06/19(土) 11:15:52 ID:bpvj6DpwO
>>242
やたらとブラックアウトしたりする
基本は62と変わらないぞ

夏モデルのホットモックいじってきたが…なんだあれ
速すぎて笑うしかねーよ

246 :白ロムさん:2010/06/19(土) 14:53:01 ID:UA+hSdon0
>>242
カメラは非常にもっさりだよ、
うちではそれ以外の不満もなくトラブルもない。
昨年ならお勧めしたが、夏モデルが全モデル防水で
スピードも速くなった現在、あまりお勧めできない。

247 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/19(土) 22:03:57 ID:wFAsITlS0
F-06Bに変えちまえよアウヲタフル

248 :242:2010/06/20(日) 00:02:29 ID:5Nc60fN80
>>243>>245-246
ありがとうございました。w62caがあんまりなので機種変しようと思いましたが難しそうですね。
新機種は高いしオクはなんか面倒なのでいやいやながらしばらく使い続ける事にします。

249 :白ロムさん:2010/06/20(日) 21:06:10 ID:SiPFbiJK0
写真のフォルダ移動で選択移動ができないのはどういうこと?
作った奴は亜ふぉですか?

250 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/06/20(日) 22:36:42 ID:T9Q0kgNJ0
F-06B>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CA002

251 :白ロムさん:2010/06/21(月) 03:00:42 ID:zLkOKSA10
これってサブ画面の点灯時間延ばせないの?
せめて10秒くらいは点いてて欲しいんだが

252 :白ロムさん:2010/06/21(月) 15:34:28 ID:6V1PAOH2i
送信メールをmicroSDに保存しようとすると、必ず途中で失敗するようです。
メッセージは、microSDへ書き込みができませんでした 中止しました コピー完了◯◯件 というものが出ます。
どうやらの日付の古いメールから順に保存し、添付ファイルがあるメールになると処理を中断する模様。
添付ファイルは著作権データなどではなく、普通に自分で撮影した写真などです。

使用しているmicroSDはsandiskの2GB、これは故障でしょうかね。

253 :白ロムさん:2010/06/21(月) 17:48:15 ID:aU+egG6V0
うん

254 :白ロムさん:2010/06/21(月) 19:59:11 ID:oe+qI19L0
TYPE-Rをいまだに使っているのでそろそろ買い替えを・・・、
と思って覗いているのですが
CA002の評判ってあんまりよくないですね。

携帯をかざして来店ポイント加算とかいうのに使える携帯を探しているんだが
機種悩み中。

255 :白ロムさん:2010/06/21(月) 21:44:32 ID:iAQBJoz70
二度目のAUからの封筒きたけど在庫処理かいなw?
TypeR使い舐めんなよ?

256 :白ロムさん:2010/06/21(月) 23:24:57 ID:cvE/Y6jV0
普通のケータイにさりげなく防水と対衝撃を施しました。CA002ってそんな感じ。
従来のケータイからの移行組は抵抗は少ないけど、TYPE-R,W42CAユーザー
は抵抗あるだろうな。そんな俺もTYPE-Rからの移行組。機能的な進化と
引き換えにもっさり操作感と普通すぎる外観じゃ、全体的には進化よりも停滞かと。
さすがに最近は慣れてきたけど、たまにTYPE-Rを触ると、やっぱりこっちがいい。
早い話、CA002がG'z Oneの名称を持ってなかったら、そこそこいいケータイだったんじゃ
ないだろうか。
何故かペンタックスのOptio W90の外観が本来CA002のあるべき外観に思えて仕方がない。
(こんなデザイン)
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100617_374831.htm

257 :白ロムさん:2010/06/22(火) 07:37:22 ID:e/gV86B+0
彼が今W42CAを使っています。
主にメールに使っているみたいなんですが、CA002はW42CAの替わりに
なるでしょうか。
メールの快適さや入力レスポンスなどはいかがでしょうか。

258 :白ロムさん:2010/06/22(火) 07:43:53 ID:e/gV86B+0
あとカメラってW42CAより綺麗でしょうか。

259 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:02:10 ID:o/qYmYZ40
G'z Oneシリーズ

NECカシオモバイルにちょっと期待してる。今のCA002我慢する。不満なところはあるが・・・

260 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:24:02 ID:IiXvnQMM0
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100617_374831.html
気持ちは分かるな。

261 :白ロムさん:2010/06/22(火) 08:31:30 ID:0AjElEUQ0
>>257
俺は不満はないけど、W42CAからだと不満が大きいのでは。

レスポンスを気にしているならば夏モデルを買えよ

262 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:16:55 ID:RMoegUWgP
>>257
レスポンスや画質は確かに比べれば劣るが、気になるレベルどうかは
彼氏に依るとしか言いようがない。

・ネットの評判は気にしない。それ以前に知らない。
・メール主体と言っても1日数件程度。
・カメラ画像は待ち受けやメモとしか使わない(プリントしない)

こんな感じの一般人(ヲタじゃない)ならまず気にはならないと言うか、
シートキーの方が気になったりするかも。

もしかしてシンプルプランに移行させたいのなら、シンプル機種変0円
機種で機種変してカード差し替えて元の42CA使い続けるって手もあるよ。

263 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:43:49 ID:+tAvDtSC0
W42CAからCA002に替えてから一年。
全体的な使い勝手はW42CAの方がよかった。
CA002は、W42CAより通話エリアが広いのが利点というか、
それが買い替えの大きな理由の一つ。

W42CAの後継機種だと思わなければCA002も不満は少ない。

264 :白ロムさん:2010/06/22(火) 09:46:44 ID:844q9YLJP
山の中で通話する手段と割り切って買ったから何の不満もない
EZwebも解除してシンプルプランEのみにしてある
G'z GEARが使えたのは嬉しい誤算だ
使えたからって山の中ではおもちゃにしかならないがw

265 :白ロムさん:2010/06/22(火) 11:10:51 ID:e/gV86B+0
>>262
2CHは見てるみたいだけど、携帯スレとかは見てないみたいです。
一眼レフを持っていて、自分が撮った写真を売ることが出来るくらいの腕があるけど
携帯カメラの画質までこだわるかはわかりません。
でも、彼から送られてくるW42CAで撮った写真は結構綺麗なので、それより
劣ってたら駄目かなとおもいました。

メールは私と毎日5通から10通くらいのやりとりで、時に長文で送ってきます。
絵文字は結構使います。

かなり今の携帯はぼろくなってるし、私がCA002を買って渡そうかと思ってましたが
気に入らないと悲しいので諦めます。
どうもありがとうございました。

266 :白ロムさん:2010/06/22(火) 12:41:47 ID:w+ObhK4T0
>>265
もし彼が42CAのカメラに拘ってるなら、撮ったデータを別に保存してるとか、プリントにして残してると言う事をしてるはず。
カメラのデータフォルダから出さずにメールに添付して使う程度なら、余り拘ってるとは考えにくい。

一眼レフで撮影して売るほどなら、ケータイごときのカメラなど気にしていないはず。

自分で判断する前に、まずは彼に42CAのどこが気に入ってるにかを聞いてみるべき。

ゴツゴツしたデカいとこやカメラの使い勝手が良いと言うなら、002を買うのでは無くて、5250円出しての「外装交換」してあげると言う手も有る。但し、G使いにはボロボロになったのが良いと言うのも多いから注意!



267 :白ロムさん:2010/06/22(火) 12:52:06 ID:e/gV86B+0
265です。防水と頑丈なところが気に入ってるそうです。
お風呂場でメールできるのがいいって言ってました。
何度も落としてぼろぼろだけど愛着あるみたいです。
そういう人が多いんでしょうか。

268 :白ロムさん:2010/06/22(火) 14:32:47 ID:tJKJv8ldO
>>267
それが売りだったけど62と002は別物と考えた方がいい

269 :白ロムさん:2010/06/22(火) 15:08:35 ID:0AjElEUQ0
普通の携帯になってしまったよな
防水も夏モデルで全モデル対応になったし
売りがない
昨年なら機種変候補にいれてもいいが、
今候補に入れる機種じゃない

270 :白ロムさん:2010/06/22(火) 21:27:06 ID:k1bnKrnd0
hg

271 :白ロムさん:2010/06/23(水) 01:37:33 ID:W9e7N5gX0
>>252
カードの相性の可能性もある
サンディスクだから可能性低いかもしれないけど、一応別のカードも試してみて

272 :白ロムさん:2010/06/23(水) 12:26:42 ID:siEB3C5y0
>>ID:e/gV86B+0さん
本人が「CA002にしたい(けど買い換えるお金がない)」等言っているのであれば
プレゼントするのも良いでしょうけど、42CAを気に入って使っているのなら
余計なことはしないほうが良いと思います。



273 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:00:07 ID:fT87aKRC0
まぁ、もし汚いより綺麗な方が良いちゅうなら、
5250円で外側だけの「外装交換」
10500円完全新品の「リニューアル」
も出来る。

ショップスタッフに「外装交換」と「リニューアル」の区別が付かない奴もいるので、はっきり言わないと、外装交換を頼んでるのに、リニューアルの価格を提示される事が有るので注意。

また外装交換は修理扱いなので、外装のみで無くて、何か不具合が有れば、同額で一緒に直してくれるから、「○×修理+外装交換」と抱き合わせで頼むのがお得。

274 :白ロムさん:2010/06/23(水) 17:05:40 ID:qsAlpNhm0
ショップで外装交換を頼んだら、機種変更して違う携帯使ってたら、10500円って言われた


275 :白ロムさん:2010/06/23(水) 18:22:59 ID:+VpErZTNO
>>273
外装交換に出して検査、見積もり時に、水漏れや基盤に不具合が見つかったら10500円のリニュになるよ。
「外装交換だけで中に異常が見つかっても直さないで欲しい」ってのは駄目らしい。

安サポに入ってれば外装交換は無料でリニュは5250円だけど。

276 :白ロムさん:2010/06/23(水) 22:15:28 ID:TffONoxY0
>>275
確かに水没判定なら、リニューアル扱いになるんだろうけど、基盤に不具合なら通常の修理扱いで上限5250円で済むはず。

俺の場合は、外装交換のみで出そうとしたが、ショップスタッフが「他におかしな所は有りませんか?」と聞かれたので、
適当に嘘で「最近、通話が途切れたりする事が有る」と付け足してもらったら、「現象は再現しませんでしたが、念のために基盤交換しました」で返ってきたよ。

もちろん、予算範囲の5250円でね。

まぁ、そのあたりも現場判断になるんだろうけどね。

277 :白ロムさん:2010/06/24(木) 18:44:38 ID:j5+UoV4L0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1006/24/news049.html
 「急増するスマートフォンの市場をキャッチアップしたい」

そこで グレン団携帯ですよ kっぢ さん

278 :白ロムさん:2010/06/24(木) 19:49:16 ID:fNqz/tv+0
今日、会社で配管の点検やってる途中に、胸ポケットに入れてたCA002を
地上4mぐらいの所から、アスファルトの地面に落下させてしまいました。
Type-Rから更新して1週間も経ってないのに全損かよ...orz
と思ったら、角が1箇所、熱で溶けたような傷がついたのと、サブディスプレイ
周りの外フレームに何箇所か多少の擦り傷がついただけで大丈夫でした。
念のため,メンテナンスメニューの簡易チェック(M582)を実施しましたが、異常
なしでした。外れ個体ではなかったようで一安心です(^^;)
今後は落下防止の為、面倒くさいのですが、ストラップとか付けようと思います。

279 :白ロムさん:2010/06/24(木) 22:17:26 ID:I2vPkDZO0
>>264
俺は森林組合勤務なので山の中で同じく重宝してる。
電波の入りもいいし(以前は禿げんとこだったから泣かされた)
仕事中に携帯していてもまったく問題はないから嬉しい。

もっさりした部分はあるけど、それほど気にならない。
携帯でネット接続はやめたし、メールも滅多にしないんだけど、
一応ガンガンメールでメールだけなら基本料金の数百円のみにしてる。
万が一何かでネット接続しても上限が4000円台なんで安心。 

iphoneが早くも置物と化しているwww

280 :白ロムさん:2010/06/25(金) 02:09:23 ID:RwNnU0sS0
確かにiphoneのアプリの豊富さは魅力だけど、実用性を考えるとどうかなと?思う。
あれは都会の電波環境の良いところに住む人で、あまり過酷な環境で仕事したり
作業しない人たちが使用するものだと思っている。

でも将来iPhoneに防水機能や耐衝撃性がついたり、auとかドコモあたりから
発売となれば、かなり気持ちがぐらつくと思う。

281 :白ロムさん:2010/06/25(金) 11:30:15 ID:89bdxl5i0
>>274
安心サポートのことかいな?
機種変更で外装交換の値段が上がるなんて考えられんが
別なauショップ行ってみるのが吉

282 :白ロムさん:2010/06/25(金) 12:29:37 ID:CZ8QHQy00
>>280
auでGショックiphoneが出たら迷わず即買うw


283 :白ロムさん:2010/06/25(金) 13:40:00 ID:rFf78Q3U0
まだ防水、耐衝撃仕様のスマフォって出てないから
android仕様のスマフォなら可能性はあるな

284 :白ロムさん:2010/06/25(金) 17:43:32 ID:bA9Sje810
カシオさん、はやくG'zOne Brigadeを日本仕様にして売り出してくだい

285 :白ロムさん:2010/06/25(金) 20:26:34 ID:l2+sP2Y30
>>284
そうだよな〜まぁ来年かな〜〜?

286 :白ロムさん:2010/06/26(土) 00:28:03 ID:snobZw59O
>>281
機種変すると安心サポートは次の機種になるから10500円になる罠

287 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:38:09 ID:k56thMrZ0
どうでもいいけどこのスレPart8だな

au CA002 by CASIO Part1(実質Part2)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1241240197/
au CA002 by CASIO Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1233571573/

Part1が2スレあったのにカウントされてなかった
次スレはPart9か

288 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:09:54 ID:faCWouof0
本当に今更だしどうでもいいな。

289 :白ロムさん:2010/06/28(月) 00:12:57 ID:+8OFiNBqO
>>287
KYに立てられる前に62と合併スレ立てるべき
夏モデルが比較的良かったからどんどん移ってる

290 :白ロムさん:2010/07/07(水) 22:20:47 ID:E7EsDIuJ0
W52SAから乗り換えたんだが、
時間指定でマナーモードに自動で切り変わったり出来ないの?

291 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:33:11 ID:HwERL4AS0
安かったから赤TYPE-Rから移行したけど今のとこは失敗だな
料金安くなったし画面大きいとかmsdに赤外線にFeliCaなんかはいいけど
デザインがまずダメ しばらく経ったけど安っぽさが受け付けない
シンプルさとか薄さに力点置いてるんだろうけど、G'zらしい個性がまるでない

292 :白ロムさん:2010/07/07(水) 23:56:07 ID:7QdChv3pP
買った後にデザインが気に食わないとか馬鹿じゃないの?

293 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:11:13 ID:7Xd1xxyb0
他に選択肢がなかったもんでね
おまえが中の人なら次から頼むな
単なる張り付きヲタならクソして寝ろ

294 :白ロムさん:2010/07/08(木) 00:26:59 ID:AZOMq2hR0
>>293
こんなこと言ってるから後からデザインに文句垂れるんだな

295 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:38:30 ID:IBOiEn5gP
真のG'zが出るまでの繋ぎだよね>CA002
出なかったらdocomoにMNPするまで

296 :白ロムさん:2010/07/08(木) 10:59:47 ID:t1DxOLiVP
単なる防水ならもうどこでも出してるからね。
でも真のG'zの要件てなに?

297 :白ロムさん:2010/07/08(木) 12:36:19 ID:IBOiEn5gP
丸型サブ液晶! 耐ショック耐閃光防御!

298 :白ロムさん:2010/07/08(木) 15:27:13 ID:+Sh/1e2r0
耐衝撃と20気圧防水だな
海で泳ぎながら通話が出来ちゃうくらいのやつ
俺泳げないけど

299 :白ロムさん:2010/07/08(木) 17:40:29 ID:htuX4vEP0
防水と電子コンパスと秒単位の時計表示。

300 :白ロムさん:2010/07/08(木) 19:43:59 ID:v5hj5cPs0
丸窓はどちらでもいいけど
耐衝撃
20気圧防水
プロテクターボディ
電子コンパス
GPS
気圧計
温度計

個人的には電子マネーとリスモとFMが欲しい

301 :白ロムさん:2010/07/08(木) 21:26:22 ID:IpINboEB0
GPSロガー

302 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:23:04 ID:fJQx0yIV0
スポーツタイマーの事をたまには思い出してあげてください。

303 :白ロムさん:2010/07/08(木) 23:50:21 ID:AZOMq2hR0
GPSロガーはすでにプリインストールされている

304 :白ロムさん:2010/07/09(金) 10:29:30 ID:kRBpsgsAP
・409CAに付属してたようなベルトストラップ
・若しくはNS01のようなベルト通し穴
・若しくはType-Rのサークルヘッド
・若しくは42CAのアンテナヒンジ部のような穴

いずれにせよ通常のストラップ穴なんか要らないから、
替わりに後付けででも、カラビナ付けられる穴があるってのは
自分にとっては結構重要だな。

305 :白ロムさん:2010/07/09(金) 16:59:13 ID:gup8yOeY0
6月30日付のアップデート・・・あったのか?
さっきメールきた。

306 :白ロムさん:2010/07/09(金) 17:44:45 ID:PzcLGg7T0
今チェックしてみたら来てるね
どんな修正内容だろ、ちょっと調べてみよう

307 :白ロムさん:2010/07/09(金) 17:48:42 ID:PzcLGg7T0
>>306
> 1. 主な内容について

> ケータイアップデートにて以下の機能が追加、および事象が改善されます。

>    1. 宅内用小型基地局「auフェムトセル」に対応します。
>    2. 一部のケータイアレンジを設定している状態でカメラを起動、終了し、待受画面に遷移した際にリセットする場合があります。

あんまし自分には関係なかった。

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:07:48 ID:R07qNqEtO
>>305
動作が全体的に若干軽くなった気がす…る…様な?

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:57:32 ID:zgaPEDMl0
俺のW62CAはupdateのリストに入ってないんだがなんでなんだぜ?

310 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:51:11 ID:kNQNrb950
不具合なくてよかったじゃん

311 :平塚 ◆jPpg5.obl6 :2010/07/12(月) 19:51:48 ID:95gx6UAr0
普段デジカメを持ち歩くやつはキチガイ















312 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:45:56 ID:IkYmu5HF0
ぜんぶ防水になったんでもう、他のでもいいっちゃいい
サイバーショット携帯とかいいな

313 :白ロムさん:2010/07/13(火) 21:59:13 ID:GCsB7OOi0
>>308
以前のうpデートで電池の減りが早くなったような気がしたので
今回うpしてみた。

余談だけど・・
カメラの性能が悪いのはレンズの前のプラ板?の平面性が
悪いせいでは・・・と以前から疑っている。
ま、シャッタータイムラグも酷いけど。

314 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:33:49 ID:aIybdVp/0
まあ今更、カメラ性能に期待する馬鹿はいないと思うけどな
カメラ性能に期待するなら、それを謳った製品にしろと

おまけにグダグダ文句つける奴の気がしれねえ

315 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:36:28 ID:PTFaCyLxP
昔の30万画素時代と比べたらかなり綺麗だよな。誰だかわかるもん。
高画質のカメラケータイだって安いコンデジに勝てないんだから。

316 :白ロムさん:2010/07/13(火) 22:39:37 ID:ctItbbDy0
おかげで、カシオのカメラは糞と理解したけどな。
いくらエクスリムがあるからと言ってここまで手を抜くか、普通。


317 :313:2010/07/13(火) 22:42:55 ID:b+EufN8V0
>>314
61CAが結構カメラ良かったんで外観からの違いをカキコしただけだ。
ゴメンね。


318 :313:2010/07/13(火) 22:51:15 ID:b+EufN8V0
>>316
プラ板?がおもちゃレベルだからかも。

319 :白ロムさん:2010/07/15(木) 09:24:48 ID:SOZzemrT0
なんかアップデートがきた

320 :白ロムさん:2010/07/15(木) 10:21:11 ID:AEtYcZhlP
>>319
既出

321 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:34:26 ID:E6XoB0eo0
小学校の頃からG'zに憧れていて、昨日ついに買いました
何か使う上で注意することありますかね?

322 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:42:08 ID:E3srPmyl0
落とさない濡らさない

323 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:54:48 ID:E6XoB0eo0
>>322
なるほど、了解です
前の機種が61CAなんで、同じように使っていればいいわけですね

324 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:35:52 ID:Jeb/l8Ao0
すみません。質問です。

CA002とPCのUSB接続に関してなのですが、
ドライバインストールして
CA002のサイドカバーを開けてのUSBケーブル直差しでは旨く繋がる。
卓上ホルダー+カシオミニUSBケーブルでの接続がうまくいかない。
(携帯画面ではUSBを認識していて通信方法の選択画面が出る)
LISMO、MySyncSuite共に同じ症状が出ます。
卓上ホルダからUSB接続出来ると聞いてカシオのUSBケーブルを購入したのに・・・
何がいけないのでしょうか?

325 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:42:44 ID:E3srPmyl0
選択画面が出てからどうしたんだ?

326 :白ロムさん:2010/07/16(金) 23:52:04 ID:Jeb/l8Ao0
失礼しました。
選択画面が出て「高速データ転送モード」もしくは「データ転送モード」を選ぶのですが、
卓上ホルダ+ミニUSBだとその後無反応、アプリでも携帯を認識してくれません。
デバイスマネージャにも現れず・・・

直接さした時はうまく認識するようで携帯の画面にもUSBのマークが出ますし、
デバイスマネージャにも表示されるし、
もちろんアプリも使えます。


327 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:10:38 ID:kQmFVgTf0
M573から設定変えてみれば?
それで解決するか知らないけど

328 :白ロムさん:2010/07/17(土) 00:20:55 ID:DFZhSWYH0
>>324
それ多分卓上ホルダー壊れてる。
俺2個買って1個壊れていて交換して貰ったことがある。

329 :白ロムさん:2010/07/17(土) 04:45:34 ID:bbzt+scH0
そういえば、62CAのヒンジの破損報告をよくみるけど、こっちはあんましみないね
ヒンジ改良されたの?

330 :白ロムさん:2010/07/17(土) 10:36:36 ID:OA/sbeL00
>>328
自宅に卓上ホルダが2個有るので両方試しましたが
ダメでしたorz・・・

331 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:08:26 ID:RgAbYHjNP
>>330
このスレの最初の方に同じような話が出てたような記憶が

332 :328:2010/07/17(土) 13:06:38 ID:Hwxzrj0M0
ドライブとして認識させたいなら外部メモリ転送モードだが。

あとはusbケーブルは正しいか。

333 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:20:10 ID:92DU64/S0
もうすぐ新型出るしスルーでいいんじゃね?

334 :白ロムさん:2010/07/17(土) 17:45:04 ID:zXLQ+LaF0
>>333でるのか?

335 :白ロムさん:2010/07/17(土) 19:12:53 ID:w6Ekb9jt0
でないだろ

336 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:02:47 ID:uMQlxWix0
あまりに不毛

337 :白ロムさん:2010/07/17(土) 20:51:07 ID:6Dujp4mg0
なんで俺がハゲだとわかった?

338 :白ロムさん:2010/07/17(土) 23:16:21 ID:QTOPKDx10
>>329
ヒンジ割れたよ。auショップで筐体不良で無償交換してもらった。
もう2回目だよ。


339 :白ロムさん:2010/07/18(日) 06:36:32 ID:aCQ0gTAn0
>>338
そっかー
次のG'zが出るまで頑張るしかないみたいだね

340 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:39:05 ID:sW31YJFG0
現状 電子コンパス内蔵がこれしかないからって
セカイカメラZOOMの宣伝用に使わんでも...
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100715_380726.html

341 :白ロムさん:2010/07/18(日) 09:10:13 ID:l7nLk/wE0
みんなが信じればきっと出るよ

342 :白ロムさん:2010/07/18(日) 14:00:00 ID:lTK/oX3s0
SH007にも載ってないか?>電子コンパス

343 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:16:00 ID:tzB8xAHa0
002って未だに在庫ある店でも新規無料にならんのは固定ヲタの購入率高いからギリギリまでボってるんですか?
中身の機能的に他機種より若干多機能で安くすると損だから?

344 :白ロムさん:2010/07/18(日) 16:19:16 ID:6wTav0i60
新型が無いからだろ

345 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:42:38 ID:PnRzP0uu0
びっくりするものを用意したいが、時間を・・・・

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/16/news058.html

346 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:20:42 ID:nUoDdrYU0
>>345
来年の夏モデルを期待したい

見たい、聞きたい、雌雄同体

347 :白ロムさん:2010/07/18(日) 20:50:54 ID:1/HTXYRZP
>>345
北米用G'zONEのROCKとBRIGADEか。
日本でも出せという専用スレがあったよね。

348 :白ロムさん:2010/07/19(月) 05:25:28 ID:uZ4Wbc/T0
>>345
来年まで生きていける!(`・ω・´)

349 :白ロムさん:2010/07/19(月) 06:43:54 ID:hckrxSVTP
G'zOne Brigade を日本で出せ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1270184283/

350 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:57:31 ID:M6jDzEqQ0
なんか、ケータイアップデートが来た

351 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:18:39 ID:aacFsnPLO
いつの話だよ

また新しいアプデきた!と思って確認しちゃったじゃないかよ

と、携帯からカキコテスト

352 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:41:43 ID:M6jDzEqQ0
>>351
なんか、急にアップデートします。って、表示されたから、
やっちゃったんだけど、コレって、4月のアップデートなのかなぁ?

353 :白ロムさん:2010/07/19(月) 13:47:05 ID:yCCji6qL0
>>352
6月30日のアップデート?
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20100630.html


354 :>>352:2010/07/19(月) 15:42:12 ID:M6jDzEqQ0
>>353
ありがと

ttp://www.au.kddi.com/seihin/up_date/index.html
こっち、見てたんだけど、この暑さで頭が、ボーッ っとしてたもんで、
気がつかなかった・・・・・

355 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:33:22 ID:erl2VjfV0
質問ていうか意見が聞きたい
TYPE-RからCA002に機種変した人いる?
良かった点・悪かった点を知りたい

2012年問題絡みで安く機種変出来そうなんで、ちょっと迷ってる

356 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:23:19 ID:p8AliybXP
良かった点、今後も使える、青歯

357 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:26:12 ID:80hScRTY0
オレのところには今日アップデートきた

358 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:04:49 ID:dlNn0/2U0
良かった点:
・購入前は耐衝撃性に不安があったが、購入直後、会社で配管
 点検中に高さ4m付近からアスファルトの地面にうっかり落下
 させてしまったが、外装が若干傷ついただけで、正常に使用
 できてる。
・ワンセグTVが見れる。
・Bluetoothでイヤホンマイクが使える
悪かった点:外装はTYPE-Rのほうが断然好み。


メールも電話もヘビーユーザーじゃないので、そっち方面は、
そんなに不都合は感じてない。
防水性能も今んとこ、1回だけ風呂に入りながらワンセグ見たのと、
2〜3回水洗いしただけなのだが、問題なし。
購入後、約1ヶ月経過したが、ヒンジ割れも今んとこなし。
当たりの個体なのかな?

359 :白ロムさん:2010/07/22(木) 19:51:25 ID:CZf0tTuQ0
>>355
調子も悪いので明日買いに行く予定、新機種が1年は出ませんよーに(-人-)

360 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:51:34 ID:G8WxKqwo0
>355
電話としてならType-Rで不満なし。液晶画面を見て何かしたいのなら、
Type-Rは元亀天正の装備。
ただしCA002も通信速度向上を体感できる以外は感動はない。
何よりも所有欲が沸いてこない。
北米のG'zのベースデザインがType-Rなのに国内モデルを
W62CA/CA002のようなデザインにした事自体、国内でのG'zの
マーケティング戦略が変わったと言う事。個性埋没を自ら進んでやっている
悲喜劇が見てられないな。
だからこそBrigadeを見たとき「おっ、操作性重視のヘビーデューティー路線
に戻るのか」と期待したけれど、結局は北米モデル。
どうせ次期国内モデルも一般受け路線なんだろうな。
Type-Rが気に入っていて十分使えるのならCA002、無理して買うな。
隣の庭の芝が青く見えるだけ。

361 :白ロムさん:2010/07/22(木) 20:52:53 ID:NkfuRot6O
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索したら出ます

362 :白ロムさん:2010/07/22(木) 21:41:58 ID:60NjK3Ua0
>>355
>2012年問題絡みで安く機種変出来そう
kwsk
auの公式アナウンスで「安く機種変できるYO!」って発表あったの?
おまいの累積ポイントや現行利用プラン専用の優待系?

363 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:01:58 ID:JXlKJYAk0
800MHz帯のことだろ

364 :白ロムさん:2010/07/22(木) 23:32:26 ID:CZf0tTuQ0
>>355
レスポンスが悪い、無駄な飾りはいらないから動作を早く

365 :355:2010/07/23(金) 01:22:00 ID:8DwyYXaN0
予想外にたくさんのレスにビックリ&ありがとう
W62CAやCA002が出た直後によく言われてた「もっさり」を指摘する人が少ないのは、TYPE-Rと比べたらあんまり気にならんレベルってことなのかな?
俺的にプラスだと思ってた液晶が大きくなったことも言われてないのは、どうでもいいレベルだからかなw
また気になること出てきたら質問させてもらうね、ありがとう

>>362
>>363も言ってるけど、周波数再編に伴うCDMA 1x機ユーザーのWIN機への機種変案内が1年くらい前から何度か家に届いてるの
>現行利用プラン専用の優待系
そのとおりです
今までの通知はお勧め機種なら特別価格(実質0円とか)なんだけどG'zは対象になかったんでスルーしてた
が、今回CA002限定で21000円引き&ポイント15000&手数料無料の通知だったんで検討してるの

366 :白ロムさん:2010/07/23(金) 07:18:06 ID:R5jcZXPuO
他機種じゃあ当たり前のように変換出来る漢字が、何故か変換出来ない…
そんな漢字が結構ある、スゴく不便だ。

367 :白ロムさん:2010/07/23(金) 09:37:46 ID:gv2VP96R0
なんかアップデート来た

368 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:04:46 ID:748Ci43e0
最近古いサンヨー製の携帯から換えて満足してるけど、メモ帳が無くなったことだけが不満かな

369 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:58:05 ID:hGgk5oDe0
>>368
メモ帳はあるが、それとは違うメモ帳?

「クリア/メモ」ボタン → 4 メモ帳



370 :白ロムさん:2010/07/23(金) 11:35:17 ID:PTUZHcmf0
>>365
ポイントの部分15000は自分のポイント?
それともauから貰えるポイント?

私は5月上旬に機種変したけど
1X→WINで10500円でした。

待てばよかったかな〜;_:

371 :白ロムさん:2010/07/24(土) 00:23:14 ID:xISTXwyS0
>>355
W62SAが間に入っているが。
良かった点
・ワンセグ
・メモリカード
・ダブル定額

悪かった点
・アラーム音を自由に選べない(シンプルな着信パターンがなぜか使えない)
・背面液晶で発信者情報がわからない

372 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:01:17 ID:uNvRmb7c0
変換候補に変な方言が入るのがとっても邪魔です。
普通の言い回しの予測すらできないくせに。

373 :白ロムさん:2010/07/24(土) 01:46:30 ID:wknaKNUI0
TYPE-RからCA002に機種変したよ
ポイントと余ってた商品券で三千円で済んだ
電気屋で替えたので電気屋のポイント還元で卓上ホルダ四百円ぐらいで買えた

電波の受信は前よりいいみたい
文字の変換で候補を選択するとき↓と→を押して選ぶのがちょっと使いづらい
TYPE-Rは↓だけで変換候補が選べたから
数字ボタンの形状に不満はあるけど後は満足です

374 :白ロムさん:2010/07/24(土) 03:44:25 ID:BftOCGBFO
W62CAからの買い替えだけど、漢字変換機能は著しく低下してると思う。

375 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:28:28 ID:3L0lTaRl0
文字変換はホントに使いずらいな
半年使ってるが、いまだに慣れない

376 :白ロムさん:2010/07/24(土) 08:56:49 ID:Hk/lNB4X0
>>371
シンプルな音を別途用意すれば使えるでしょ

377 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:11:13 ID:U6OodwJu0
>>369
今まで気づかなかった、ありがとう

378 :白ロムさん:2010/07/24(土) 12:23:18 ID:JValbMgv0
>>375
やっぱりATOKが一番かな・・・・?

379 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:12:29 ID:REgcPWVSO
CA002でネットすると画像が表示されなくなった
スレの上の方にある広告もダメ
ブラウザ履歴クリアしても変わらない
これってオレだけ?

380 :白ロムさん:2010/07/25(日) 13:18:01 ID:REgcPWVSO
すまん自己解決しましたorz
絶対いじってないのに、EZ設定の添付データを再生しないって選択肢にチェック入ってた
なんだこれ

381 :白ロムさん:2010/07/25(日) 17:04:32 ID:rPTkFLr20
ゴメン。トイレに行ってる隙に設定変えた。今は反省している。

382 :白ロムさん:2010/07/27(火) 02:21:31 ID:KT2cvVaW0
ゲリラ雷雨の季節になったんでまた此奴にICカードを差し替えたなう
一年ぶりだ、よろしく頼むぜ!

383 :白ロムさん:2010/07/27(火) 12:49:20 ID:SXOjN0xD0
>>382
普段は何使ってたの?

384 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:39:16 ID:itoYgHg40
電話確認しながら写真とることがあるんだからどうしようもない。


385 :白ロムさん:2010/07/30(金) 11:41:01 ID:eKv43z8z0
>>383
S001

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)