2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au SH004 bySHARP Part2

1 :白ロムさん:2010/04/30(金) 13:46:14 ID:ymiB78M70
前スレ

au SH004 bySHARP Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1254965484/

2 :白ロムさん:2010/04/30(金) 14:26:17 ID:pU7B9FdW0
2009年11月発売のau SH004について語るスレです

[公式]
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/kishu/sh004/
http://www.sharp.co.jp/products/sh004/

3 :白ロムさん:2010/04/30(金) 17:32:29 ID:zpUhZt9B0
Part2、いらんとちゃう?

4 :白ロムさん:2010/04/30(金) 21:51:10 ID:lX4/KJEN0
安かったんで買ってみたけど結構良いな。

5 :白ロムさん:2010/05/01(土) 03:36:20 ID:5wOTJT720
まだ普通に買う人多いだろうからないのも困るでしょ

6 :白ロムさん:2010/05/01(土) 07:34:25 ID:WC+4wxkc0
1乙
この機種に脱禿してきたけど、通話の電波は変わらんけど
ワンセグ感度は少しいいなあ・・
だが通話音質は禿のが良かった、動作も少しもっさりだが概ね満足。

7 :白ロムさん:2010/05/01(土) 15:48:44 ID:tyVN9sfD0
即死しそうな勢いだなー

8 :白ロムさん:2010/05/02(日) 01:20:35 ID:70uFUdMJ0
SH001のスレに買い取ってもらった方がええんとちゃう?
備考欄にのせてもらえば十分やね。

9 :白ロムさん:2010/05/02(日) 21:44:36 ID:oVb0rjqa0
受信最大速度144kbpsデータ通信エリア(EZニュースフラッシュや天気予報
が更新されないエリア)で新着メール問い合わせや,
留守伝再生で繋がらないことが多々ある。
その時は必ず電源リセットする。(起動音なし)
みなさんもこんな経験ある?

10 :白ロムさん:2010/05/03(月) 00:31:56 ID:bTFHgtdn0
自分は全くないです。

11 :白ロムさん:2010/05/03(月) 09:16:12 ID:vODgcV6e0
操作方法について質問です
ネットで散々調べたのですが分からないので
お分かりになる方教えてください
毎日朝のニュース番組を「繰返し」録画したいです
Gコードで予約すると、明日の分は予約できるのですが
詳細を見ると「繰返し無し」しか選択できません
「繰返しなし」しか選択できず「期限なし」「例外日なし」は
グレーアウトして選択できない状態です
毎日毎日明日の分の予約をGコードよりするのは面倒なので
一括で毎日予約するにはどうしたら良いでしょうか?

12 :11:2010/05/03(月) 17:03:50 ID:uHxU/GKI0
今日ヨドバシに行く機会があったので
同質問をしてきました。
結果は私が思っているような毎日録画設定はできないとの回答でした。
お騒がせしました。

13 :白ロムさん:2010/05/03(月) 22:24:30 ID:Doy6POiG0
故あって初期化したけど,EZニュースフラッシュとかバーコードリーダライタとかのアプリも消えてダウンロードしないといけなくなった
普通しないと思うけど気をつけて

14 :白ロムさん:2010/05/06(木) 16:05:41 ID:mYTPBX2B0
最近この機種に買えたけど持ち辛いね。もう2回も落としてしまった。

15 :白ロムさん:2010/05/06(木) 21:08:33 ID:fPyi2Fpg0
この機種ってSH001とどうちがうんだ?
色ぐらいしか違わなくない?
ショップで極端に安いから結構気になってるんだが・・・

16 :白ロムさん:2010/05/07(金) 14:03:23 ID:Be9OnFgX0
3月購入。カメラ故障2回目

17 :白ロムさん:2010/05/07(金) 23:25:40 ID:MBLUFvcm0
テキストリーダーの性能はどーでしょうか?
新聞・週刊誌を10行くらい引用して、2chに書き込むことを想定しています。

18 :白ロムさん:2010/05/08(土) 00:34:04 ID:D8oEmo020
>>15
外見はそっくりだが
バッテリーが違うようだから中身は変わってるんじゃないかね?

19 :白ロムさん:2010/05/08(土) 04:06:39 ID:5BLfJr+K0
>>15
デザインが変更されてるぐらいでほとんど変わらない
実質SH001Uってとこかな

20 :白ロムさん:2010/05/08(土) 12:13:36 ID:yyEtunUv0
>>17
使った事無いけど試しに使ってみた。
誤字多いから手打ちで打ち込んだ方が早いw
なのであんまり期待しない方がいいかも。


21 :白ロムさん:2010/05/08(土) 20:53:42 ID:TYBBNcX90
機種変これにしようかな

22 :白ロムさん:2010/05/08(土) 22:55:30 ID:5BLfJr+K0
>>21
今は何の機種使ってるの?
それによっては機種変した後に不満を感じる可能性あるかも・・・

23 :白ロムさん:2010/05/09(日) 14:42:29 ID:zZBf15se0
w41k

24 :白ロムさん:2010/05/09(日) 16:42:51 ID:KI7Kd1ZF0
webページの読み込みが遅い…

25 :白ロムさん:2010/05/09(日) 19:35:29 ID:yogZlWMn0
PCドキュメントビューアーがショボすぎる・・
せめて文字列の検索機能ぐらいあってもいいのに。

26 :白ロムさん:2010/05/10(月) 17:15:43 ID:PpdwblHz0
>>25
データは画像扱いですから!

27 :白ロムさん:2010/05/11(火) 22:59:38 ID:FKRSseac0
夏モデルがうんこだったらこれにしようかな
24回払いで241円だったし

28 :白ロムさん:2010/05/12(水) 02:20:08 ID:uw+YTe9Z0
デザインはシンプルでほんといいね、これ。

29 :白ロムさん:2010/05/12(水) 20:58:44 ID:DXNfAZJS0
イヤホンアダプターってすぐ壊れない?
しかもあんなものが1680円って ぼったくりもいいとこだな
そもそも何でイヤホンジャックを付けないんだよ
儲けるためかな?

30 :白ロムさん:2010/05/12(水) 22:51:56 ID:/zFxDroi0
イヤホンアダプターにしてもUSBケーブルにしてもわざわざauの純正品を買う必要はない
電器屋で売ってる半額以下のものが充分使える
自分が買ったときはSH004対応の表記はなかったが、SH001対応と書いてあるもので充分だった

31 :白ロムさん:2010/05/13(木) 00:19:23 ID:As77ixLp0
日曜に買った。ジャスミンホワイト。シンプルで良いな。CA003と迷ったけど、正解だった。

32 :白ロムさん:2010/05/13(木) 02:23:37 ID:1+KJUL1OP
>>29
100均に売ってるよ


33 :白ロムさん:2010/05/13(木) 08:08:08 ID:a5JySByF0
>>29
Panasonicの540円のやつ愛用(SH001対応と書いてある)。予備に100均のも保存。
壊れる気はしないけどね。

34 :白ロムさん:2010/05/13(木) 23:49:59 ID:knrcL7Xu0
宛先が複数あるメールを受信した時に、
送信者しか表示されないのが激しく不便・・・。
アドレス詳細表示を毎度押さないと、わからない。

最近のAUのSHARPは全部こんな仕様?

35 :白ロムさん:2010/05/17(月) 23:28:50 ID:EhkIR0Sz0
それは思った
1円だったし...っていつも思う

36 :白ロムさん:2010/05/18(火) 14:26:31 ID:wSW9zvIf0
昨日W53Kからこれに機種変したけど何このもっさり感。
ボタン押してから携帯が反応するまで 0.数秒ぐらいかかるし・・。
でも電池パックが安かったからいいか → 1400円ぐらい
カメラ機能には概ね満足。


37 :白ロムさん:2010/05/20(木) 00:03:08 ID:4tqXBCrn0
デザインが好きだからいいや

38 :白ロムさん:2010/05/22(土) 11:09:29 ID:rgWDrhhs0
本体のデザインはすごく好きなんだけど、中身のGUIのデザインは3つともちょっと・・。
最近発売の新機種のはきれいでオシャレな感じのが多いのに。

39 :白ロムさん:2010/05/27(木) 21:21:10 ID:ZkfuD66u0
ホワイト買ったけど、お知らせランプがいいですね。
ぼわ〜っとランプの周りも意外と大きく光るし
暗い場所で気が付いたんだけど
表面パネルの周りの縁まで光ってパネルが浮き上がる感じになるね。
docomoのSH-01Bの側面とは違うけどパネル表面が光るととても綺麗でお気に入りです。

40 :白ロムさん:2010/05/29(土) 15:14:53 ID:6GXl2wx+0
>>39
俺も寝るときに気づいた
きれいだよね

41 :白ロムさん:2010/05/29(土) 16:26:41 ID:w4R9mcPV0
暗い場所で充電ランプをつけると本当に綺麗
表面のパネルだけで500円の価値はあるわ

42 :白ロムさん:2010/05/29(土) 18:51:06 ID:SPJ5zZU50
明るいところだと見えにくくてちょっと残念

43 :白ロムさん:2010/05/29(土) 19:05:36 ID:zbDkcylA0
まじだ!5ヶ月気がつかなかった・・・

44 :白ロムさん:2010/05/30(日) 21:51:24 ID:32ZigWr60
今日買いました
CA004とで悩んだけど
まだほとんど触ってないけど、W62SHよりは若干レスポンスよくなってる感じ

45 :白ロムさん:2010/05/30(日) 21:52:53 ID:32ZigWr60
>38
三つともってもしかして色によって違うの?


46 :白ロムさん:2010/05/31(月) 13:46:18 ID:oukS9B6B0
すみません、マニュアル首ったけで見てるのですが、わからないんで教えてください。
電話のときの受話音量(相手の声)が、うるさくてたまりません。
この音量を下げるには、どうすればいいのでしょうか。

47 :白ロムさん:2010/05/31(月) 19:22:29 ID:KSryuTTp0
通話中に上下で調節

48 :白ロムさん:2010/05/31(月) 20:59:55 ID:oukS9B6B0
>>47
ありがとうございます。本当に困ってたんで、助かります!!

49 :白ロムさん:2010/05/31(月) 23:34:29 ID:4TmFWOfX0
質問します

留守電に設定して電話かけてきた相手に
オリジナルのメッセージを聞かせることは
できるのでしょうか?

50 :白ロムさん:2010/06/01(火) 11:52:47 ID:mgMM7ElJ0
(´・ω・)?

51 :白ロムさん:2010/06/01(火) 23:24:41 ID:6AnI4SfO0
待ち歌?

52 :白ロムさん:2010/06/02(水) 05:54:26 ID:oCC2OwHM0
自分の声で「ただいま電話に出られません」って録音したものを使いたいってことでしょ

53 :白ロムさん:2010/06/02(水) 17:07:47 ID:g0Uq5zUx0
>>49
取説も読んでみたけど多分無理

54 :白ロムさん:2010/06/02(水) 17:48:10 ID:K2sWKTWg0
使い始めはやっぱり電池保ち悪いね(´・ω・`)
きっとこなれてくればもうちょっと保つ様になるよね

55 :白ロムさん:2010/06/02(水) 20:59:29 ID:oE/UXOWW0
LISMO使わないで3gpの音楽データフォルダに入れたけど着信音に設定できないのは仕様?

56 :白ロムさん:2010/06/02(水) 23:19:42 ID:F5BoLywL0
うん

57 :白ロムさん:2010/06/03(木) 01:32:53 ID:LVSUpapt0
>>55
mmfファイルにすれば出来るんじゃない?

58 :白ロムさん:2010/06/03(木) 05:32:29 ID:T4TztJJ90
>>54
1ヶ月ぐらい使うとこなれてきて多少電池持ちが良くなるよ

59 :白ロムさん:2010/06/03(木) 11:00:15 ID:7SqKcQbH0
動画撮影時に充電できないのは隠しカメラ的使用の制限なんだろうけどウゼーyo
車載動画撮影に使えないじゃん
(ドライブ中撮影してたら現地で電話として使えない)

60 :白ロムさん:2010/06/04(金) 03:35:34 ID:IkC4ND3FO
ネット接続時に頻繁に「接続できませんでした」って出るけどなんかとかち合ってるのかな?

61 :白ロムさん:2010/06/04(金) 08:24:52 ID:BnKBWr/tO
>>60
自分はそんな事ないけど。地域差かな。

ところでこれ電池持ち悪いね。
機種変して一ヶ月だけど、ネットしてたらすぐなくなる。
でもワンセグ見てる時の電池持ちはいい

62 :白ロムさん:2010/06/04(金) 10:11:53 ID:3OMwUE+H0
>>60
それは機種固有の問題ではない


63 :白ロムさん:2010/06/04(金) 10:19:52 ID:3OMwUE+H0
思ってた以上美にカメラの暗所性能が良かった
コイツはなかなか使える

64 :白ロムさん:2010/06/04(金) 16:07:19 ID:VkT/5gPrO
黒帯に流れる字幕を完全に消す事は出来ないのか?
文字入力画面やメニュー画面で必ず流れる。
うざすぎ

65 :白ロムさん:2010/06/04(金) 16:16:20 ID:yh5MPFmA0
画面に黒テープでも貼っとけ

66 :白ロムさん:2010/06/04(金) 17:51:14 ID:3+6dI5ULO
現在、41CAからの乗り換えで白ロムを購入検討中です。
初めはCA001とH001が候補でしたが、あまり良い話を聞かないのでSHを考えています。
SH004はSH003の弟みたいな感じですかね?

67 :白ロムさん:2010/06/04(金) 18:27:12 ID:qwqRUVSb0
駄目な弟、な

68 :白ロムさん:2010/06/04(金) 19:17:26 ID:ClcazyjW0
邦夫かよw

69 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:19:18 ID:Lg/cdJUe0
>>66
CA003とCA004みたいな関係

70 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:24:08 ID:BnKBWr/tO
>>64
消せるよ

71 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:52:55 ID:3+6dI5ULO
>>69
って事は004は過去に出た端末の廉価版って感じですかね?
有難うございました。

72 :白ロムさん:2010/06/04(金) 20:59:36 ID:VkT/5gPrO
消せたわ

73 :白ロムさん:2010/06/04(金) 21:03:24 ID:WPBqvF//0
操作しにくい

74 :白ロムさん:2010/06/04(金) 21:20:01 ID:3t1WvpOv0
>>72
kwsk

75 :白ロムさん:2010/06/04(金) 21:28:56 ID:Pqll6nvd0
>>73
比べる物による
初代kcp+機になれた俺には十分扱いやすいよ

76 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:13:12 ID:anGeejxcO
色が気に入って53CAから機種変したけどキーの配置に馴れない。あと変換が上手く出来ないし、非公式サイトからDLした辞書が登録出来ないのがなんだかなー。
マルチキーやテキストコピー出来るのは便利かな。

77 :白ロムさん:2010/06/04(金) 22:20:27 ID:bRwcTtVm0
DoCoMoのP905iから移ってきたが、言われるほどもっさりには感じないな。
P905iに比べ、SH004のがmicroSDの書き込み(カメラ画像保存時)速かったりする。

78 :白ロムさん:2010/06/05(土) 00:23:34 ID:Dg8YkeAZO
これってSH001の焼き直し?

79 :白ロムさん:2010/06/05(土) 02:08:02 ID:xQjmVXJI0
さぁねぇ

80 :白ロムさん:2010/06/05(土) 02:21:05 ID:es5eiYyTO
ネットバリバリ遅い
TからSHだがこりゃT最速 だわ

81 :白ロムさん:2010/06/05(土) 13:20:43 ID:owDwZF/R0
(´・ω・)?

82 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:20:03 ID:mQGwbp7CO
これイヤホン挿すところある?

83 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:25:15 ID:LOPLneCPO
自分も探しまくった

84 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:34:33 ID:mQGwbp7CO
>>83
あったの?

85 :白ロムさん:2010/06/05(土) 19:42:26 ID:SOOX8e49O
充電のコネクタに(ry

86 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:06:12 ID:mQGwbp7CO
わかったああああありがとう!!!!!!
でもイヤホン持ってなかった

87 :白ロムさん:2010/06/05(土) 21:28:07 ID:G25kIqFi0
ヲィ

88 :白ロムさん:2010/06/06(日) 01:51:07 ID:tMDJlF8NO
ええぇぇ わかんないんだけど(゚ω゚?)

89 :白ロムさん:2010/06/06(日) 02:56:22 ID:PLoGqDxGO
イヤホンは専用のコネクタが必要なはず。
本体に直接充電器挿すとイヤホンは挿せません。
充電しながらイヤホンを使用したい場合は卓上ホルダか、Bluetoothイヤホンを購入する。
ただ後者は純正のが発売されて無い。市販のがうまくペアリング出来るかは謎。

90 :白ロムさん:2010/06/06(日) 08:06:19 ID:7e63EExpO
ダイソーのイヤホンのコネクタ、抜く時左右押しながら抜くんじゃなく
なんか強引に抜くタイプなんだけどこれ大丈夫なの?
中が傷んだりしないだろうか…
説明下手でスマソ

91 :白ロムさん:2010/06/07(月) 00:50:45 ID:3Uudutel0
>>89
二股ソケットみたく充電用とイヤホン用に分岐させるアダプタが売ってる
携帯ショップかどこかで見たような記憶が

92 :白ロムさん:2010/06/07(月) 00:53:24 ID:3Uudutel0
http://www.rastabanana.com/products/list.php?category_id=249
これだこれだ ちょっとお高いですけど

93 :白ロムさん:2010/06/07(月) 01:26:22 ID:TitjyX660
>>90
Panasonic600円でもそうだから、そういうものだと思っている。

94 :白ロムさん:2010/06/07(月) 01:35:02 ID:KgoIGzBuO
>>93
そうなんだ。
高いやつ買おうかと思ってたけどやめるか…

95 :白ロムさん:2010/06/07(月) 02:30:43 ID:DHQJg0yRO
>>91
そんな商品があったとは!教えてくれてありがとうございます。
無知をお許しください…でしゃばって書き込んでしまってすみませんでした!

96 :白ロムさん:2010/06/07(月) 04:30:08 ID:hf0E6oRi0
>>78
そのとおり
基本的に外装を変えてるだけなので実質SH001U

97 :白ロムさん:2010/06/08(火) 23:32:14 ID:XRmDoTGv0
このカメラすごいわ
当然ながらSH003に及ぶべくもないが、それでも一時期冠をかむった奴のクローンなだけはある

98 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:34:10 ID:UGqFVjPy0
残念だがCA004には負けてる

99 :白ロムさん:2010/06/09(水) 22:46:27 ID:ae0qgtmK0
遠くのものを大きく写すときは、カメラ設定を遠景固定にすればいいのですか?

100 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:00:04 ID:8kgzeUYD0
>>98
おぃおぃ、目は確かか
サンプルみてみろよ

101 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:01:21 ID:8kgzeUYD0
>>98



102 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:02:24 ID:8kgzeUYD0
ごめん、失敗した

103 :白ロムさん:2010/06/09(水) 23:18:23 ID:8kgzeUYD0
>>100は言い過ぎた
http://photozou.jp/photo/list/240557/1047884
まーここまでくると絵作りの好き好きで

104 :白ロムさん:2010/06/10(木) 00:22:15 ID:BD9reDKs0
着信ランプのある面に貼ったパーフェクトガードナーがベロンベロンになって来たので傷つきやすさ如何でいっそのこと剥がしてしまおうと思ってます
この面って保護シートなしだと傷つき具合ってどんな感じでしょうか

105 :白ロムさん:2010/06/10(木) 02:31:05 ID:W6cLtytZ0
>>104
半年むき出しのままだけど全然問題なし

106 :白ロムさん:2010/06/10(木) 21:48:44 ID:uDUnZRSS0
>>105
ありがとございます
安心してベリっと剥ぎ取っちゃいます

107 :白ロムさん:2010/06/10(木) 22:06:55 ID:rrXhoI1l0
これでホタル撮ってみた
ケータイでここまで写ることに正直驚いた
高ISOは伊達じゃないな

108 :白ロムさん:2010/06/11(金) 00:38:20 ID:Dsy8w7qt0
ニューステロップの文字を一番小さいのにしたら
あまり気にならなくなった。
お天気アイコンは表示していたいし。

109 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:36:42 ID:Qx/dFDJv0
このメールアドレスからの着信だけを鳴らさなく(バイブも)する、ことはできないの?
MLを無料で使うための、解約できないメルマガなんだが。

110 :白ロムさん:2010/06/11(金) 22:48:28 ID:24MMJaim0
グループ設定で音量0にすればいんじゃね?

111 :白ロムさん:2010/06/12(土) 08:37:54 ID:gYeOLe8H0
ちゃんとメカシャッター付いてるんだね
廉価版だからコスト削減で省略されたかと思ったから少し意外だった

112 :白ロムさん:2010/06/12(土) 10:34:12 ID:5tIHenEh0
>>109
アドレス帳に登録してあれば設定から個別の着信設定ができるようになってるよ

113 :107:2010/06/12(土) 23:42:28 ID:gYeOLe8H0
http://oyaji.t-wing.info/php/bbs/
うぷしてみた

114 :白ロムさん:2010/06/12(土) 23:49:22 ID:gYeOLe8H0
(´・ω・`)まちがえた
×http://oyaji.t-wing.info/php/bbs/
http://oyaji.t-wing.info/php/bbs/?action=res&resno=526

115 :白ロムさん:2010/06/13(日) 02:38:15 ID:H/nKJRYk0
昼間、バッテリー残量2だったのに、観劇中電源オフにしたら3に戻った。まだ3のまま。今度からはこまめに電源切ろうかな。

116 :109:2010/06/14(月) 23:19:55 ID:3Sc6alog0
>>110
ありがとう!できました。
グループ設定じゃないと音量は設定できないのね。

117 :白ロムさん:2010/06/15(火) 02:35:13 ID:nesyzM7e0
ニュースや天気がほとんど更新されなくなってきた

118 :白ロムさん:2010/06/16(水) 16:59:06 ID:D/QCSaIm0
これか005か迷うわ

119 :白ロムさん:2010/06/16(水) 17:34:04 ID:yERRjFYz0
迷う余地無いと思うんだけど

120 :↓ブックマーク推奨:2010/06/16(水) 17:35:18 ID:RJ0ZFOZW0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/






121 :白ロムさん:2010/06/17(木) 00:31:08 ID:wtHWgFEi0
厚みは005の方が薄いけど、ボタン類は004のが豊富で使いやすそう
テレビ見るにも液晶回転するから使い勝手良さそうだし

122 :白ロムさん:2010/06/22(火) 20:17:16 ID:k/a4IsfE0
電源ON/OFFする時バイブOFFにしてるのにバイブするんだが。しかも待ち受け出るの遅い。

123 :白ロムさん:2010/06/24(木) 21:07:22 ID:V1/bCTAi0
新規で購入きぼうですが、ワンセグの感度はどうなの。

124 :白ロムさん:2010/06/24(木) 23:18:51 ID:zy3a58+w0
まーまー

125 :白ロムさん:2010/06/25(金) 07:22:54 ID:LhmNEu1KP ?2BP(102)
最近買ったけど画面上部の黒帯消せんの?
こいつのせいで待ち受け画像フルに表示できんのだけど

126 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:34:32 ID:BaXFxWFv0
■KCPとは要はauが開発コスト削減を目指してユーザの使い勝手を優先するより、儲けに走り 自分とこでチップ開発を辞めちゃって 米国に丸投げしちゃったんですね 
アッチは左利きの国だし物造りに長けてないから 不具合続出しまくりなんですね 
KCPを避けた2009年以前のモデルが良いでしょうね KCPチップ採用しているau携帯はこれからも随時投入していくと声明を出していましたからね 
auはユーザ使い勝手を切り捨て チップ開発を、左利きあぼんな米国に丸投げで 劣化衰退の一途を辿り始めちゃいましたね(*´ω`*)シねAU
■auの新機種を使いたい皆さん 我慢して使いましょう それが嫌ならKCPチップ搭載されていない去年モデルをチョイスするのがベストですよー【終わり】

127 :白ロムさん:2010/06/25(金) 09:41:57 ID:dVkhl8VT0
こうして話題はループしていくわけだ

>>125


128 :白ロムさん:2010/06/25(金) 10:06:41 ID:z6QtYM7W0
auもKCPチップが搭載されてからの不具合続出は認めているけど 
不具合は随時解消されていると発表 
これからもKCPチップ搭載機種を増やしていくと 
正式発表してやがりました

129 :白ロムさん:2010/06/25(金) 10:15:33 ID:VI1aq5EV0
そしてユーザーは嫌がりましたとさ

130 :白ロムさん:2010/06/26(土) 02:46:18 ID:2/QQ26pL0
このたびウィルコムからauに乗り換えようとしていて、機種の検討をしているとこなのですが、
通話とメールをメインに使って、ネットやその他のアプリは必要なく、せいぜいワンセグくらいを使おうかと思ってます。

そこで質問です。
新規0円の機種が、SH004、005、S002、SA002、T003の中から選ぶとしたらどれがオススメでしょうか。
色々と調べた結果、上記候補の機種は通話が聞き取れないとの意見が多かったもので。
こちらの機種は通話時の音質や聞きやすさなどはどうでしょうか。

131 :白ロムさん:2010/06/26(土) 08:52:51 ID:1qaa6fVW0
>>130
ぽん2からS002に替えた俺様が通りますよ

<良いとオモタ点>
変換の賢さはマル!メール打ち快適
数字キーは押しやすい
ワンセグの感度は良い部類に入るらしい(実際よく入る)
スベスベで持ち心地がいい

<そうでない点>
数字以外のキーが固く、押しづらい(慣らせば改善するかも?)
着信・通話とも音量小さめ(全開でどうにかこうにか)
カメラのシャッターレスポンスは激遅(動く物は×。でもAF付で○)
ムービーは残念画質
ネイビー買ったがキズに弱い(白オヌヌメ)
スベスベで滑って落としそう

スレチでスマソ。

132 :130:2010/06/26(土) 13:44:01 ID:2/QQ26pL0
>>131
ご丁寧なレスありがとうございます。

なるほど〜S002良さそうですね。
カメラはほぼ使わないので問題ないのですが、通話音量だけが気になるところです。
ホットモックがあればよいのですが、あまり店頭では見ませんね。
S002とSH004の2機種に絞って検討したいと思います。ありがとうございました。

スレチ、すいませんでした。

133 :白ロムさん:2010/06/26(土) 14:48:24 ID:1qaa6fVW0
KCP機だったっけ、もう現行世代ではないので
イクならお早めに。家電店なら白もまだあるよ。

ぜひホトモ触り比べてね。

うちの地元ではSH004とSH005も\0対象だった。
SH005とかなり悩んだけど結局S002に。

このスレではここまで。あとは当該機種スレで会おうねー。

134 :白ロムさん:2010/06/26(土) 23:16:31 ID:4HtNTWeA0
>>132
機種は関係ないけど、通話品質(音質)はかなり落ちるからその点覚悟しておくこと


135 :白ロムさん:2010/06/27(日) 01:12:10 ID:dOkE3qvl0
ぽん2で携帯に掛けてたとき、相手から
「音、いいねー」と何度も言われた。

ただ、掛かってくる相手にPHS持ちがいないため
音の良さを実感することはできなかったが。

136 :白ロムさん:2010/06/27(日) 12:00:52 ID:VCDw746l0
>>135
auに移ったときに音の悪さを実感しなかった?


137 :白ロムさん:2010/06/28(月) 06:09:18 ID:mI4I5CZa0
>>125
この機種は実質SH001Uだから黒帯は消せない
シャープ製の機種で黒帯が消えたのはSH002以降

138 :白ロムさん:2010/06/28(月) 07:59:39 ID:lF8vQwfN0
消せるよ。どうやったか忘れたけど

139 :白ロムさん:2010/06/28(月) 08:45:07 ID:C5cH7LmA0
>>125
前スレより

724 名前:白ロムさん[] 投稿日:2010/02/19(金) 02:09:31 ID:ngOZmI/b0
>>723
設定→3→1→8→1→8

140 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:57:53 ID:VqmPzSzb0
>>137

ハハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く


141 :白ロムさん:2010/06/28(月) 09:59:09 ID:VqmPzSzb0
うわっずれまくった
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

(´・ω・`)

142 :白ロムさん:2010/06/29(火) 02:29:14 ID:GT9E7kvj0
●おれもここ3年間はWILLCOM持ちでねそれまではずっとauを使っていてね ムービーやワンセグやナビ使いたいんでauに戻す事に決定 
WILLCOMの優れている点は 中途半端なスマートフォンだと言う点だろうな メールに画像添付25枚はおkだし ネットはパソコンサイト使いたい放題3千円 
通話品質も悪くないからね  

そんなおれが彼女と一緒にWILLCOMを辞めて→au復帰第1機種目に選ぶのは新規無料ゼロ円に絞り ワンセグ見たいからスライドか回転式 充電する時は卓上ホルダ 
そうなると現時点では 見た目も考慮するとTやCAは外して、SA001かSH004辺りになる 
価格.COM辺りのレビュとランクも参考にすると 総対的にはSH004という結果に行き着いた 
迷わず悩まずこれにするつもりだ 


中途半端なスマートフォン機能のWILLCOMを3年間我慢して使いこなせば どんな携帯も神機種さww

143 :137:2010/06/29(火) 05:15:27 ID:eltN5RyY0
>>138
>>139
拡張エリア設定をOFFにすれば表示が消えることは知ってるし
125さんも理解してるはず
125さんが言いたいのは黒帯(拡張エリア)を完全に消して
待受画像をフル(480×854)で表示できないかってことでしょ?
メーカーの人によると当時のKCP+は480×800までしかサポートしてなくて余った部分を拡張エリアに設定したとのこと
だからその質問に対して黒帯は消せないって答えたんだけど

144 :白ロムさん:2010/06/29(火) 10:39:22 ID:k1R5oTyM0
>>142
迷わずって、すでに十分悩んだように見えるがw

145 :白ロムさん:2010/06/29(火) 11:33:48 ID:m3D84MZwP ?2BP(102)
やっぱり黒帯消せないのね、お前らありがとう
思った以上にうんこ機種でした

146 :白ロムさん:2010/06/29(火) 12:07:56 ID:TmgbPFy30
うん。うんこには使いこなせないのかもねー。さよなら〜ノシ

147 :白ロムさん:2010/06/29(火) 13:34:41 ID:ucEVj/hv0
お前ら贅沢過ぎだから 一度スマートフォン持ってみ あまりにも使えないから 
サブアド全然無いから苦労するよ 着うた無し ムービー無し アプリ無し 
情けない位の中途半端PDAだから スマートフォンなんて持つもんぢゃないよ 
それでもSOFTBANK ドコモ auの各社から発売されているスマートフォンの中では唯一先行販売していたWILLCOMが優れていたという点だよ はっきり言うけどアイフォン アイパッド等は モノ珍しいだけで 人より優越感に浸りたい全く使えないゴミ機種だよ 
3年間スマートフォンのみを使い続けてきた オレが言うのだから 大人しくSH使って満足しとけばおk 
そんなおれはまだWILLCOMからカキコしてるが、来週中には解約してauに新規登録すっから
【終わり】  

148 :白ロムさん:2010/06/30(水) 12:18:13 ID:QdJBMj940
 5人目のキッカー、カルドソが決勝のゴールを決めると、歓喜の輪を抜けだし、1人の
 パラグアイ選手が駒野に駆け寄り、額をすりつけるようにして何かを語りかけた。自身4人目の
 キッカーとして落ち着いてゴール中央にPKを決めたアエドバルデスだった。おそらくスペイン語だったのだろう。
 駒野は何を言われているのか分からないはずだが、しきりにうなづいていた。
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan117050.jpg


149 :白ロムさん:2010/07/01(木) 11:30:10 ID:/2xKX5pe0
005の電池持ちが悪いのね
004白探そうかな

150 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:12:46 ID:IK6f5NrHP
相手がCcで送ってきた場合の、送付先メンバーを確認する方法ってありますか?

151 :白ロムさん:2010/07/01(木) 22:15:29 ID:zOhTGd050
>>150
PCに転送

ってのでは確認できないかな
やったこと無いから知らないけど

152 :白ロムさん:2010/07/03(土) 18:00:40 ID:pkNlQiIK0
>>150
Ccなら表示できると思うけど…
「アドレス詳細表示」ってなかったけ?

153 :白ロムさん:2010/07/03(土) 18:30:15 ID:b2CMhcP+0
買って一ヶ月半。早速調子が悪いのでAUショップに持っていったら
本体充電差込口(USB接続)に青さびが出てるので、
修理→おそらく5250円払うだろうといわれた。
水に落とした訳でもなく普通に使ってたのに。
買って一ヵ月半で修理出すほど、錆びたりするもの?
おそらくペットボトルと一緒にバックに入れてたとか原因が
考えられますといわれた

154 :白ロムさん:2010/07/03(土) 19:22:08 ID:+N/sRQRYP
>>152
ほんとだ!できました。ありがとうございました。

155 :白ロムさん:2010/07/03(土) 20:31:10 ID:1UMbfY7B0
TVを視聴しようとしたら、2つのチャンネルしか見れません><
これって、チャンネルはマニュアル設定しないとだめなのでしょうか?
田舎だから電波状況が悪いのか、ちょっと不満が・・
T001はすべてのチャンネルが綺麗に見れたのに><
皆さんは全チャンネル問題なく見れてますか??

156 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:27:54 ID:TXaR3Rtg0
KCP3.0でもバグ出てるみたいね
この機種はKCPでしょ?
もっさりだけど貴重だね

157 :白ロムさん:2010/07/07(水) 10:39:12 ID:1JQI5UeO0
  _, ._
( ゚ Д゚)

158 :白ロムさん:2010/07/07(水) 16:18:46 ID:Mqbtt8Uo0
>>155
2GのアナログTVに比べると確かに電波の入り具合は悪く感じる
携帯の地デジはムダに広告をくっつけている分、データが重くなってるのもあるとは思うけどね
受信チャンネル数に関しては自分の地域を要確認としか言いようがないぜ

159 :白ロムさん:2010/07/09(金) 20:54:05 ID:IarnneTD0
158さん
ありがとうございます!
ショップに行こうかと悩んでいたところ
アパートで偶然ワンセグのスイッチが入ってしまい
その際に別のチャンネルが映っていたので
試しにチャンネル変えたら全部見れました!!
ただ場所や角度を選ばないと・・・やっぱり見れないみたいです。。

160 :白ロムさん:2010/07/14(水) 16:59:14 ID:4BbUZUcI0
なんでこんなに電池パック抜きにくいんだ?

161 :白ロムさん:2010/07/14(水) 17:57:09 ID:DGgTroep0
(´・ω・`)知らんがな

162 :白ロムさん:2010/07/15(木) 18:05:50 ID:lZGd/Xwa0
あんさんなら知っとるか?と思たんですけどなぁ
知りまへんか…

163 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:10:29 ID:iBDCfgqf0
久々にいじったら、ケータイアップデートきてた。
ところで何かわったの?

164 :白ロムさん:2010/07/16(金) 22:56:36 ID:tw3sIkqX0
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20100630.html
フェムトセルへの対応

165 :白ロムさん:2010/07/17(土) 11:20:19 ID:UXRq9Jia0
>一部のケータイアレンジを設定している状態でカメラを起動、終了し、待受画面に遷移した際にリセットする場合があります


ここでいうリセットって何?メモリが初期化されるとかだったら恐いな。
それとこれって通信料かかるの?

166 :白ロムさん:2010/07/17(土) 15:24:30 ID:v3XTsB0p0
一切の料金は発生しません

参考
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/index.html#03
ケータイアップデートにおける注意事項
* ケータイアップデートに関わる情報料、通信料は無料です。

167 :白ロムさん:2010/07/19(月) 09:37:10 ID:U8pDS/Yw0
今、機種変はいくらですか?

168 :白ロムさん:2010/07/19(月) 11:28:05 ID:4HZedmfk0
テキストファイルの字の大きさが変えられないのは何で?
中途半端に大きい字で不便だからパソコンから取りこんだ文章が読みたくても画像に変換してから撮りこんでるよ。

169 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:47:32 ID:xRr/SEIgO
アンテナはちゃんと伸ばしてあるのかな? かくいう そんな私も 今月これを購入して まだ10日足らずだが、アンテナ内蔵型だと確信していた あまりにもテレビの映りが悪いために、auショップに足を運び、スタッフにアンテナの存在を教えられ 飛んだ恥をかいてしまいましたw

170 :白ロムさん:2010/07/22(木) 06:37:05 ID:ARu0PRIVO
-お問い合わせの内容-

■上限で使えないと言うのは、いかがなものだろうか
しかも今日登録したばかりだと言うのに、走行前にルートを事前に自宅でチェックしていたところ突然、使用不可能に陥った。
契約違反ではないのだろうか
月々315円のサービスでありながら、上限で一方的に使用不可能にするのは いかがなものだろうか?

登録する際にも、上限で使用不可能になるとは どこにも書いておらず 見当たらない。詐欺ではないのか?


■EZ助手席ナビサポートです。

ご連絡をいただきお手数をおかけしております。

お問い合わせの件について、以下に回答させていただきます。

EZアプリでは、ネットワーク資源の保護のため、1つのアプリに割り当てられている1日の通信量に上限があります。

通信量が上限を超えた場合には「このEZアプリでのデータ通信量が上限を超えました。」と表示され、日付が変わってしばらく経つまで該当のEZアプリをご利用になれなくなります。

なお、上記につきましてはEZアプリ側での設定となっておりますので、当サービス登録時には制限に関する記載をしておりません。

何とぞご了承くださいますようお願いいたします。

本通信制限の詳細については、お手数をおかけいたしますが、お近くのauショップ、またはauお客様センター(au携帯電話からフリーダイヤル157 受付時間9:00〜20:00)までお問い合わせください。

この度はお客様にはご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

以上、よろしくお願いいたします。
EZ助手席ナビサポート




171 :白ロムさん:2010/07/22(木) 06:40:10 ID:ARu0PRIVO
-お問い合わせの内容-

■これは明らかに契約の違犯でないのか?

EZアプリ側での設定となっていると、当サービス登録時には、制限に関する記載をしていなくて良いものなのだろうか?

 ネットワーク資源の保護のため、1つのアプリに割り当てられている1日の通信量に上限があり(上限とは、いかほどの量なのか?)


 通信量が、その上限を超えた場合には「このEZアプリでのデータ通信量が上限を超えました。」と表示され、日付が変わって、しばらく経つまで該当のEZアプリをご利用になれなくなります。

なんで この様な1番、重要度の高い説明を入会前に 明記していないのか?
実に、御社のモラルを問うばかりである。コンプライアンスに欠け、我々ユーザーを裏切る行為であると 我々は考察する。

この様にして会員獲得に励んでいるのであろうか?

素晴らしいサービスなだけに、実に残念な行為である。


■EZ助手席ナビサポートです。

度々ご連絡いただきお手数をおかけしております。
また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

「アプリ登録時の通信制限に関する表記につきましては、今後のサービス改善の課題とさせていただければと存じます。」

なお、前報と重複の記載となり恐れ入りますが、通信制限の詳細については当サポートではお答えできかねるため、
お近くのauショップ、またはauお客様センター
(au携帯電話からフリーダイヤル157
受付時間9:00〜20:00)までお問い合わせください。

ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

今後より一層サービス向上に努めて参りたいと存じますので、何とぞよろしくお願いいたします。
-------------
EZ助手席ナビサポート





172 :白ロムさん:2010/07/22(木) 09:42:10 ID:OIK84Z770
で?

173 :白ロムさん:2010/07/22(木) 12:00:18 ID:VuFeNtW90
車にナビつけろってこった、言わせんなよ恥ずかしい!

174 :白ロムさん:2010/07/22(木) 14:35:57 ID:ARu0PRIVO
ナビ使うと手放せないな、しかし画面が小さい見にくいが、

175 :白ロムさん:2010/07/22(木) 15:05:51 ID:MpLwI1WzP
ナビで上限ワロスww

176 :白ロムさん:2010/07/23(金) 10:06:28 ID:4wOoypYdO
KCP+だよね?

177 :白ロムさん:2010/07/27(火) 00:16:24 ID:wqpA3Xbq0
>>176
KCP+であってるよ

178 :白ロムさん:2010/07/28(水) 07:03:39 ID:WhX0U4kR0
これに機種変しようかと考えてるんだけど、使ってる人、ちょっと教えてほしいんだ。
SH001だと、複合語の変換が恐ろしく弱くて(実際今も複合語が変換できなかった)
例えば「多様性」なんかも一発変換できない。
SH004だとどう?できるようになってるなら安いからこれにしようと思う。

179 :白ロムさん:2010/07/28(水) 17:16:20 ID:rDKR7u7q0
>>178
辞書を全くいじってないうちのでは「多様性」の予測変換一発だとひらがな/カタカナだけですね
打ってる途中に多様化は出てました
他の語句は国語疎いのでどんなのがあるかわからないので試してないです

180 :白ロムさん:2010/07/28(水) 23:18:12 ID:pPLWL32BP
「たよ」まで打ったところで「多様」は出てきましたが、「せい」
は次ページでした。
「たようせい」だと>>179さん同様、ひらがなとカタカナのみ。

181 :白ロムさん:2010/07/30(金) 08:45:40 ID:W2+RtJiL0
購入を考えているのですが、レスポンスが遅いという書き込みを見るのですが、かなり遅いのででしょうか?
主にメール中心です。
結構、早く打ちたい方なんですが…付いてきますか?


あと…メールの画面などは白の背景に黒文字など設定出来ますか?

182 :白ロムさん:2010/07/30(金) 09:32:39 ID:nBny4PHe0
>>181貴方には向きません

183 :白ロムさん:2010/07/30(金) 20:19:17 ID:1zs80KDO0
文字入力はそんなに遅いとは思わんな。
着信メールを開く時がモッサリしてイラつくけど。
白背景に黒文字って元々そうだけど?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)