2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!186店舗目

1 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:00:14 ID:6ZvTe8nL
最低限wikiを読もう。

【重要】
・質問は質問スレで(ヒトカラスレはオケ板の雑談・質問スレではありません)
・混み具合や音漏れは店によるので聞くより現地調査
・荒らしはスルー推奨

ヒトカラ @ wiki
ttp://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/
どんどん情報追加してください。

次スレは>>950
>>950が不可なら>>970お願いします。

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!185店舗目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1278569695/

2 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:00:54 ID:6ZvTe8nL
主なカラオケチェーン店
●全国区
SHIDAX(シダックス)
http://www.shidax.co.jp/sc/
BIG ECHO(ビッグエコー) ※DAMを提供している第一興商の直営店
http://www.clubdam.com/be
COTE D'AZUR(コート・ダジュール)
http://www.cotedazur.jp/
まねきねこ
http://www.karaokemanekineko.jp/
カラオケバンバン
http://karaoke-sin.com/
U-BOU(ゆー坊) ※UGAを提供しているBMB系列
http://www.u-bou.com/
カラオケ館
http://www.karaokekan.jp/
●関東圏
歌広場
http://www.utahiro.com/
カラオケの鉄人 ※独自システムによる機種統合型
http://www.karatetsu.com/
Pasela(パセラ) ※独自システムによる機種統合型、飯が美味い
http://www.pasela.co.jp/main.html
●関西
ジャンカラ
http://jankara.ne.jp/index.html

初めての店はHPで会員登録方法、店舗ごとの値段、クーポンをチェックしてから行こう

3 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:01:35 ID:6ZvTe8nL
●BBcyberDAM/PremierDAM
・普通の人ならほとんど困ることはないので分からなきゃ「ダム」って言っとけ
・「音質が良い」「曲の再現度が高い」という評価が多い
・PremierDAMの「DAM★とも」会員向けの録音サービスが人気
・PremierDAMの精密採点IIは音階を視覚的に確認できる機能もある
・採点機能は8000-01を転送
・ランキングバトル(通称ランバト)で曲別全国ランキング

●HyperJoyWAVE/CROSSO
・ニコ動関連(ボカロ・東方)、ビジュアル系、インディーズ、洋楽が充実
・「うたスキ」会員向けの動画撮影機能が人気
・歌った曲をその場で録音、再生する機能あり。※音源は持ち帰れない
・「リアルタイムリクエスト」によりマニアックな曲が配信されていることが多い
・曲別ランキング以外に歌唱履歴による「うた年齢」、複数曲判定の「全国うたランキング」もある
・最新機種CROSSOの分析採点2は精密採点IIと似たような機能(音階の視覚的表示)

●UGA PLUS/UGA NEXT
・ジャイアンのCMで話題の新機種UGA NEXTはわりと好評
・「曲数が多い」という評価でUGAにしか入っていない曲も多い。※ただしアレンジ版による水増しも多い
・特集やタイアップにより局所的に楽曲が充実していることもある(アルバム全曲等)
・ウガバトで90点以上かつ上位3位だと全国のUGAを通してその音源を公開できる
・オンラインファイターは1対1のバトル制で階級変動あり
・NEXTには精密採点IIのように音階を視覚化したメロディトレーナーがある

4 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:02:15 ID:6ZvTe8nL
ヒトカラをやる人間の特徴
・友達が居ない
・マンガの歌ばかり歌う
・便所の水を平気で飲む
・技の名前を連呼する
・しばらく休むと禁断少女が現れる
・水をピッチャーで注文する
・hiAを出せない。
・屁をして人のせいにしようとする 

794 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2010/03/16(火) 11:42:07 ID:TKnqDWEs
>>793
俺もこないだ電車待ちしてるときにスカシ屁こいたら
後ろに並んでた女がワザとらしくセキして私じゃないですよアピールで
俺のせいにしようとしやがった。

5 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:02:56 ID:6ZvTe8nL
ヒトカラ中によく起こるアクシデント
・知り合いに見つかる
・DQNに乱入される
・小生に覗かれる
・コギャルにプゲラされる
・アベックに白い目で見られる
・一人を理由に入店を断られる
・一人を理由にタイムカットの対象にされる
・デンモクの反応が悪くてタッチパネル連打してたら軟骨揚げが5皿来る

6 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:03:36 ID:6ZvTe8nL
関連スレ

友達がいない人 23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1256121017/

【乱入】ヒトカラ中にDQNが部屋に入ってきた 2回目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1247045767/

ヒトカラってネタだよな・・・?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1228312946/

一人でカラオケとかありえねーwwwwwwwwPart2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1223697576/

店員「結局また一人でカラオケっスかw」2店舗目♪
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1226137387/

ヒトカラを知り合いに見られた時の言い訳★2言目★
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1237521135/

【ヒトカラ】1人カラオケ in マンガの歌板 6店舗目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1272383739/

★ 一人焼肉が最高 二十五日目 ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1247958810/

【便所水】 ヒトカラ 【技の名前連呼】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1252917275/

【便所】水カップ麺【公園】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1166161245/

7 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:04:25 ID:6ZvTe8nL
姉妹スレ

【タカラ】みんなでカラオケに行こう!1店舗
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1265972832/

【フタカラ】二人カラオケのススメ【カラオケ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1267616563/

【ヒトカラ】1人カラオケ in マンガの歌板 6店舗目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1272383739/

8 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:05:05 ID:6ZvTe8nL
ヒトカラスレFAQ

Q.カラオケ自体ほとんど初めてで不安です
A.とりあえず全国チェーンの店行ってみれ。HPで会員証の作り方と料金表とクーポン要チェック

Q.〜周辺で良い店ある?〜の時間帯って混んでる?〜にある〜店ってどう?音漏れする?
A.「最寄駅 カラオケ」をgoogleで検索すれば色々見つかる。
 エスパーじゃないので各店舗の混雑状況やサービス品質はわからん、店に電話するか現地調査が早くて正確

Q.〜って何?教えてください
A.google等で調べるか「スレ立てるまでも無い質問スレ@カラオケ板」で聞いてください

Q.〜って曲はどの機種に入ってますか?
A.自分で検索してください
DAM http://www.clubdam.com/app/search/searchABCKaraoke.do
JOY http://joysound.com/ex/search/karaoke/
UGA http://ugakara.com/pc/search/music_index.html

9 :選曲してください:2010/07/25(日) 11:05:48 ID:6ZvTe8nL
(FAQ続き)

Q.ヒトカラだとフリータイムでも3時間までって言われたんだけど…
A.店によってそれぞれです。ヒトカラだと料金が高くなるような店もあります
 チェーン店でも店舗次第で条件がまるで違うので利用する店舗に確認しましょう

Q.DAM★ともで録音できるって聞いたんですが…
A.DAM★ともスレがあるのでそっちで聞いてください

受付の流れ
1.店「いらっしゃいませ」ヒトカラー「(人差し指を突き立て)一人、フリータイムで」
2.店「会員証はお持ちでしょうか?」ヒトカラー「(会員証とクーポンを渡す)」or「(会員証発行)」
3.店「機種はどれにしますか?」ヒトカラー「プレミアDAMで」
4.店「(伝票やマイクなどを渡しつつ)〜番ルームへどうぞ」ヒトカラー「(受け取って部屋へ)」
帰りは「4.で受け取った物」を返却しつつお会計して退店

10 :選曲してください:2010/07/25(日) 12:47:22 ID:Mp4RRgCB
関連スレ更新

友達がいない人 24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269092874/

★ 一人焼肉が最高 二十七日目 ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1262816040/



姉妹スレ更新

【フタカラ】二人カラオケのススメ【カラオケ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1267616563/  →dat落ち代替なし


11 :選曲してください:2010/07/25(日) 13:23:55 ID:O+8s6KYN
今日もヒトカラいくお

歌の練習楽しいお

12 :選曲してください:2010/07/25(日) 13:30:48 ID:7npt54Nk
練習しすぎて喉壊さないようにな。

13 :選曲してください:2010/07/25(日) 15:51:45 ID:3unvALiQ
とりあえずスレ立て乙

しかし、何で>>4-6をテンプレに入れたんだ?
荒らし用の偽テンプレだろが
先走るならせめて過去スレ確認しような?

14 :選曲してください:2010/07/25(日) 15:58:11 ID:9HvciQVb
文句言ってる暇があるならお前が立てろよクズ

15 :選曲してください:2010/07/25(日) 16:09:49 ID:UYMX1n06
マジかよ、一人焼肉なんて物があったのか

焼肉食いたいけど、周りに声かけてまで行くのはとか思ってた俺にはぴったりだ!

だが、初めてヒトカラ行く時並に覚悟が必要そうだ

16 :選曲してください:2010/07/25(日) 16:18:37 ID:Lj5N6YLH
>>15
1人焼肉はよくやってるよw
駅に近くて客の多い店を選んで昼〜夕方いけばいいと思う
自分はサラリーマンぽい身なりして
出張で来てるんだなって感じで行ってるよ
ちなみに自分はアルコール1滴も飲めないので酒類は一切注文しないよ

17 :選曲してください:2010/07/25(日) 16:27:10 ID:UYMX1n06
>>16
最近さぁ、周りの奴らが肉余り食わなくなってきて、飯誘っても焼肉行こうぜって、
ならなくて、随分食いに行けて無くてさ

焼肉スレ見に行ったけど、案外皆量そんなに食ってないのに、
お値段はそれなりな感じの店に行ってるっぽいから、
ガッツリは食ってないのかなぁとか思った

なんで30前なのに肉はいいやみたいな枯れた感じになってんだと

そういえば、一人カラオケもそんな状況からやり始めたんだった
フラグ立った?

18 :選曲してください:2010/07/25(日) 17:39:47 ID:3unvALiQ
>>14
指摘されたくらいで何顔真っ赤にしてんの?
初めてなんだろ?
もう少し力抜けよな?


夜中にエアコンつけっぱなしで朝起きると喉の調子が悪いわ。
カラオケは今度の週末までお預けだな。


19 :選曲してください:2010/07/25(日) 18:05:12 ID:Mp4RRgCB
>>13
あーやっぱそうなんだ
不自然だとはおもったけど187のほうに
ここからこぴぺしてしまった

すまんこ

20 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:51:15 ID:BxweUAvI
今日頑張って初めてヒトカラ行ってきた
受付で渡されたマイクを指定された部屋の中に持ちこんでONにしたのに、
全然認識されなくて、涙目になりながらマイク無しで歌った
マイクってどうやったら認識されるのかな・・・?単に壊れてただけ?

21 :選曲してください:2010/07/25(日) 19:54:18 ID:qATn+Ex4
>>15
一人焼肉は俺まだだなあ・・・

つうか車なので、ならば家一人焼肉&好きなだけ飲む
とした方がいいんだよね。

一人回転寿司はこの前デビューした。案外楽しい。
つうか素晴らしいファーストフードだな、あれ。


22 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:01:41 ID:v513Il/C
>>20
故障か電池切れじゃね?
受付行って代えてもらえばよかったのに

23 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:05:44 ID:BxweUAvI
>>22
初めてだったから、どうすればいいのか分からずに
機械の方をいじりまくってた・・・orz
普通はマイクの電源を入れればすぐにでも使える状態になるの・・・?

24 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:10:01 ID:MpRoobuo
>>20
それ嫌がらせじゃないの?俺だったら発狂して2度と行かないねその店

25 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:12:03 ID:v513Il/C
>>22
普通はスイッチ入れればつかえるよ
もしかしてマイク音量がゼロになってたとか?

26 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:13:29 ID:v513Il/C
おっとアンカー間違い
正しくは>>23

27 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:29:09 ID:ZHAo2I2w
>>21
カラオケは受付だけの問題だからエロ本買う羞恥レベルと変わらんが
一人焼き肉は常に人目にさらされるからなぁ。
ラーメン中華牛丼との違いはやはり複数で食べるものという
世間の常識から来る羞恥心だろうね。

俺自身阿部ちゃんのドラマ結婚できない男で一人焼き肉みて
これはちょっと阿部ちゃん役みたいにちょっとねじ外れてないと
無理だって思ってしまったからなぁ。


28 :選曲してください:2010/07/25(日) 20:42:16 ID:ZHAo2I2w
いやーペットボトル150円取るとはやりますねこの商売上手!

まあ一人で部屋占拠してフードも頼まないからこれくらいは大目に見よう・・・・

29 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:28:29 ID:TbhtLrGo
>>1

おまいら、ヒトカラは行くのに一人焼き肉はダメなのか?
情けないヤツらだなw
一人焼き肉もたまに行くし、去年は一人クリスマスディナーしたぞ^^;

30 :選曲してください:2010/07/25(日) 21:53:42 ID:WR9dlbuD
>>23
自分も、マイクが全然きかない部屋に通された。
今回はまーいいやってあきらめたけど、次んときもそうだった。
店側はやっぱ一人ってイヤな客なのかね。

31 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:00:07 ID:TbhtLrGo
>>23>>30
ヒトカラ歴多分3年くらいだけど
今までマイクがきかない部屋に通されたことは、一度もない。

以前仲良くなった店員さんに聞いたことあるけど
ヒトカラは嫌な客じゃないって言ってた。
(建前かもしれんが)

いつもの店員さん、スレ見てたら本音よろw


32 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:03:22 ID:Lj5N6YLH
ただいま〜^^
でたー100点!!!
生まれて初めて100点出たよw
前すれ644さんマジでありがとう
あなたがケミストリーの最期の川を教えてくれてから
猛勉強してたら他の曲を歌っても高得点でるようになってきて
本日100点出ました
100点出たのは最期の川じゃないけどねw
携帯で写真撮ったので待ち受けにしますw
マジで宝物ですよ
地声じゃない声で大きな声を出すのとビブラートを意識してたら
それだけで90点以上連発w
ugaの精細採点でだしました^^
本当にありがとうございました!

33 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:19:48 ID:qATn+Ex4
100点ってどうやったら出るの。
95点以上からの壁が超えられない、教えてくださいな。


34 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:22:04 ID:ZHAo2I2w
>>32
店員が店長だったり、経営者個人でもない限り売上なんか
知ったことじゃないだろう普通。
バイト店員は時給でやってるから自分が楽なのがコスパ良い仕事な訳で
ヒトカラ客のが行儀いいし、ムカつかないから歓迎されると思うが。

業界は違うが自分もコンビニバイトやってた時期、大量に買い込む客なんて
レジに行列できるわ、袋詰めめんどいわで店にとってはいい客かも知れんが
うざい客としか思えなかったし。
缶コーヒー一本買ってコーヒー出すのと一緒に代金ぴったし
速攻でおいてさっさと帰る客のがよっぽど気持ちいいもんだ。
カラオケ店でも言えるんじゃないの?

35 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:26:32 ID:J5Vz3VZ4
過去最高 98
最近行ってなかったから点数落ちて
現在最高 94 くらい

早く休みが欲しい

36 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:38:31 ID:Lj5N6YLH
>>33
あとで自分が参考にしたサイトのアドレスとPCソフトと携帯用メトロノーム教えるよ
ちょっと待っててね^^

>>34
意味不明
前スレに店名入りで散々書き込んだけど
入店受付のときに食事やアルコールを勧める店はあるけど
あそこの場合、食事を断ったらデザートを勧めてきて
デザートを断ったらドリンクを勧めてきて
その他おつまみとかまで進めてくる
こっちが本気で嫌な顔して断るまで延々10分くらい
その10分間もきっちり料金に入ってる
あれじゃ駄目だわ

何を勘違いしてるのか知らんけど
客から嫌われるのは理由があるって事

ちなみにその店、さっき自分が退店する時
当然のようにガラガラ
延長いかがですか?って聞いてきたのはいいけど
金取りながら糞不味い食事やデザートの説明を延々とされると
俺じゃなくても切れるよ

店の設備はや立地条件はかなりいいよ
でもガラガラ〜〜w
客はみんな同じ事思うんだろ
カップルで来て彼女の前でぶち切れるわけにはいかないので
それじゃーこの店は今後こないようにしようってことだろ
オープン直後あれだけ流行ってたのに
2ヶ月経たないのに今ではガラガラですわw

37 :選曲してください:2010/07/25(日) 22:44:07 ID:Mp4RRgCB
>>36
うちの行き着けもデザートのお勧めがうざくなってきた
早く注文しろ 見たいな感じで部屋に居座りやがるし

要りませんとはっきりいわないと出て行かない

38 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:00:14 ID:4/+jT7Tb
>>34
ラウンド1のカラオケ部門でバイトしてたけど間違いないなw
引き継ぎに隙間あって30分俺一人で回さなきゃいかん時とかに食べ物いくつも注文されると発狂しそうだったわ
ただ店側としては飲食物が利益の大きい部分を占めるからちゃんと食べ物勧めないと評価下がるって言う

39 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:15:22 ID:Lj5N6YLH
>>33
↓このサイトを端から端まで全部、何回も読んでみた(とても参考になりました)
恋うた  歌い方・ボイスブログ
ttp://koiuta375.blog53.fc2.com/
↓「んあんあビブラート」の解説は為になった
携帯サイト ビブラート.com
ttp://vibrato-master.com/
恋うたサイトで紹介されていたフリーソフトのページ
尺八と遊ぼ・フリーソフト
尺八チューンズ(s8Tunes)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tuner/tuner.html
↑これでmp3ファイルの速度を10%減にしたり20%減にしたりして保存した
お勧めプレーヤーです
メトロノーム
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tuner/tuner.html
このメトロノームを使ってPCの前で口パク練習してました
携帯用フリーソフト(上記のソフトと同じページに紹介されてる)
<バイブメトロノーム>
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tuner/keitai.html
カラオケ屋で歌うときにメトロノーム使ってました
----------------------------------------
自分の意識としては3つ注意してた事があります
・ロングトーンは必ず伸ばすところ以上に伸ばす
(間奏前に最後の部分を1小節伸ばす場合、意識して1小節半伸ばした)
・お腹からの声で大きな声で歌う
(地声ではいくら大きな声を出しても90点さえ出ませんでした)
・とにかく最期はビブラート
(何が何でもビブラートって感じで1泊でも伸ばす部分があれば意識してビブらす)
ビブって無い時は「んあ〜んあ〜んあ〜〜♪」って感じで
「ん」 と 「あ」 を交互に発声してみた。とにかくビブっぽくってのは意識しました。
以上で100点でました^^

40 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:15:25 ID:ZHAo2I2w
>>36
アンカーミス。

>>34>>31へのレス。

41 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:20:12 ID:Lj5N6YLH
>>40
了解^^

42 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:25:49 ID:MpRoobuo
ヒトカラの連中は行儀良いし、部屋汚さないから好きだよ
レジも早いしね。

バイトの俺だから言えるんだけど、オーナーがレジやってたらウザがるかもね

43 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:29:53 ID:pV09ZEmP
ヒトカラやってると喉が1時間で潰れちまうんだけどやっぱりこれって喉の使い方悪いよなあ
こんな感じだったけど今なら4時間余裕だぜってやつ練習するから克服したコツみたいなの教えてくれ

44 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:30:56 ID:qATn+Ex4
>>39
君はなんて良い人なんでしょう

参考に勉強させていただきます
君に良いことがありますように

45 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:33:14 ID:ErHB1z1W
一人でアニソンばっかりな男ってなにかんがえてんの?
そんなやつが歌うまくなるにはどうすればとかレスしてたらお笑いだぞ

46 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:34:33 ID:4/+jT7Tb
チェストボイスで無理しなければ何時間でも大丈夫
ミドルで無理して力めば30秒で逝く
先週久しぶりにFTで調子乗ってたらまだ喉が調子悪いんだけどどうしたもんかね…

47 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:36:12 ID:9HvciQVb
だせぇ

48 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:45:34 ID:ErHB1z1W
おまえらどんな曲歌ってんの?

どーせアニソンなんだろ?
くっだらないきもいアニメのアニソンなんだよな?
そんなんで声でないとかふつうのレスするなw


49 :選曲してください:2010/07/25(日) 23:57:28 ID:4/+jT7Tb
アニソンの方が高音だの無駄な変調だの割と多いけどな
それと店員視点で見るとアニソンメインのヒトカラーって割合的にそんなに多くない

50 :選曲してください:2010/07/26(月) 00:05:35 ID:oiFPFYeX
マンガの歌は、単調で音域狭いのが多いと思う。
元々歌手じゃなくて、声優の力量の範囲で作ってるからだろうけど。

51 :選曲してください:2010/07/26(月) 00:47:15 ID:/cVAzb/J
やたらテンポが速かったり早口な部分が多いのも、声優の特色を活かしつつ歌唱力を誤魔化せるからだろうね。

52 :選曲してください:2010/07/26(月) 00:47:59 ID:87B5/Fsc
>>34
コスパ追求なら客が金払って店掃除して帰るとかw、まあそれは無理とすると客がこないのが最高。
禿げた客が来れば、禿げていることによって何の迷惑も蒙っていないにもかかわらず、当然のようにプゲラ対象なわけで、
いつも1人で来てマンガの歌ばかり歌っていればプゲラされてないわけがない。
論理的にプゲラされるはずがないとかミスタースポックのようなことを言うのは勝手だが、現実にプゲラされている。

53 :選曲してください:2010/07/26(月) 00:56:34 ID:/cVAzb/J
バイトが売り上げ気にしないなんて偏見よ

54 : ◆Ryouji/PyI :2010/07/26(月) 01:00:41 ID:HgyL4otf
俺はいつも女連れで行ってるが一人で行くキモオタも結構いるんだな。

55 :選曲してください:2010/07/26(月) 01:26:27 ID:QDp5ojWW
生活かかってないのに売上気にするバイトのが怖いわw

みんなバイトしたことないのか?

売上気にしたことあったか?

郵便局バイトのときは郵便商品の営業しろって言われてうざいと思いつつ
少しはノルマ意識したけど。その程度だろ

56 :選曲してください:2010/07/26(月) 01:32:39 ID:RF98xm7m ?S★(1020666)
一乙ナリ

57 :選曲してください:2010/07/26(月) 01:33:00 ID:vVDSz78z
店が潰れるなり経営悪化すればバイトも続けられなくなるからな.
逆に売上安定すればバイトの人手も増えるかもしれないし.

俺が2連続で閉店でバイト辞める目にあったのもあるけどw

58 :選曲してください:2010/07/26(月) 01:45:02 ID:hUUibARu
>>55
店のオープンから何年もやってる古株バイトなんかは結構売り上げ気にするもんだよ.
自分が店を良くしなきゃみたいな妙な責任感がある

59 :選曲してください:2010/07/26(月) 01:46:53 ID:qet9wXrK
>>55
あったよ
高校生の塾講師だったけど生徒のアンケート良くするのとか
点数良くするのとか割と燃えてたなー。
結果、塾の生徒の継続率とか塾の評判とかになるんだけどさ、
何より生徒が喜ぶから。
お客さんが喜んだらやってて楽しいよね。
自分の腕も感じられれるし。

他のバイトでも売上上がること=客が喜ぶことだから形は違っても
本質的には似てるでしょ。


60 :選曲してください:2010/07/26(月) 02:02:05 ID:XWryCVMH
一人で部屋使って何も頼まなくてごめんなさい。

61 :選曲してください:2010/07/26(月) 06:42:48 ID:ER+6sG3t
何でヒトカラ行く人がみんなアニソン歌ってると思われているんだろう。

62 :選曲してください:2010/07/26(月) 07:37:54 ID:6OlWzt9J
>>59
売上上がる=客が喜ぶ?
馬鹿じゃないの?

売上上がるのは店が喜ぶことだろ。
客は店の売上なんて知ったこっちゃない。
つか、売上執着する店なんていやに決まってるじゃん。

63 :選曲してください:2010/07/26(月) 07:50:34 ID:Nw70rgwG
客を喜ばせれば売上はついてくるけどな

64 :選曲してください:2010/07/26(月) 07:57:11 ID:1B6ZSumj
カラオケでどうやって…

65 :選曲してください:2010/07/26(月) 08:46:10 ID:VGlgyT86
流行らせるだけならいくらでも方法あるよ
採算が合うかどうかはわからんけどw
例えばSMAPのメンバーが交代で1日店長とかやって受付で客と握手するだけで長蛇の列だろね
ギャラ考えたら恐ろしい事になるけどw
>>63に同意
客が納得すれば単価上げてもいいわけだしね
SMAPや嵐やキンキキッズ店長なら1時間1万円でも日本全国から客は集まる
サービス業なんてそんなもんだよ
高級ホテルは1泊5万とか単価取るよね
それを応用すれば言いだけ
接客業の基本は高級ホテルだろなー
強引営業しなくても客からお金を落としてくれるよ
自分がよく例えに出してるあそこのアホ店長はキャバクラくらいしか任された事ないんだろなーwww

66 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:03:14 ID:gdnm2Yr3
バイトが売上を気にするかって話とどういう関係が
ヒトカラ断るほうが客は喜ばないだろうけど儲かるよ

67 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:15:47 ID:VGlgyT86
バイトは売り上げ気にしなくていいよ
どこまで行ってもバイトだし
変なプライド持たれたらやりにくい場合もある
言われた事を言われたとおりにできればいいだけ

>>66
店によりけり
昨日、自分が行ったような繁華街の駅近にあり新装オープンでありながら
日曜日でもガラガラの店はとにかく稼動させないと償却できないじゃん
でもあれだけ客の嫌がる事を教え込んでいたら無理だけどねw
自分の場合、稼動のいい店には土日祝とその前日の夜は行かないようにしてるけど
あの店の場合、予想通りガラガラだからヒトカラでも遠慮なく行けるよw
(入店のときの何から何までお勧めしてくるのが超うざいけどw)

68 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:16:06 ID:C+iXiMLK
>>34
一応最初に断っておくけど
ヒトカラでマイクがきかない部屋に通されたのが最初の設問であって
店の売り上げ云々は一客としてはどうでもいい訳w

店の売り上げには確かにヒトカラはあまり貢献してないと思う。
食べ物注文しても軽食やデザート程度だろうしね。
でも、だからといってそれで店の経営を圧迫するようなら
料金を多少高めに設定するとか、堂々とヒトカラお断りすれば良い。

一私見だけど、客は思いきりちゃんと歌えてFT・FD出来れば文句出ないでしょ?
店の売り上げなんて客はそこまで考えないよ



69 :選曲してください:2010/07/26(月) 09:24:56 ID:1B6ZSumj
店の売上云々でそこまで長文書いちゃう奴も大概なかなか

70 :選曲してください:2010/07/26(月) 10:21:15 ID:d+d3gCF7
ますます夏休みの平日は行きづらくなったなw

71 :選曲してください:2010/07/26(月) 10:26:35 ID:HIxnor5t
カー用品店とよく似てるね。
エンジンオイル交換に来てるだけなのに他のものを強引に勧めるのがウザイのとよく似てる。
俺は小心者だからカー用品店を転々として頼んだもの以外を勧めない店をやっと見つけた。
カラオケで勧められたことはないけど。

72 :選曲してください:2010/07/26(月) 11:00:45 ID:HslYjwE3
月曜日って混むかな?

73 :選曲してください:2010/07/26(月) 12:00:29 ID:VGlgyT86
ジャンカラのサイト見てきた
今日から値下げしてるよ
混んでるかも
んじゃ行ってくるねw

74 :選曲してください:2010/07/26(月) 12:04:21 ID:HslYjwE3
月曜日は混むのかって聞いてんだろうーが!!!!!

75 :選曲してください:2010/07/26(月) 12:11:13 ID:+TNjwTFc
夏休みはいってるからどの日が混むかわからんな〜
中学生はどの日にもいるだろうし
高校生は講習がどの日にあるのかさっぱりだ
カラオケ側からしてもヒトカラは邪魔だろうしね

76 :選曲してください:2010/07/26(月) 12:45:42 ID:2sT94Zce
ドキュンが乱入って、どんな風にされるの?
恐ろしすぎる・・・されたことある人教えて。

77 :選曲してください:2010/07/26(月) 13:09:08 ID:d+d3gCF7
夏休みだし平日は学生で混んでるでしょ。
この前、土曜に行ったら普通に空いていたから夏休みの間は土曜に行くことにした。
行きつけの店だから迷惑かけたくないしね。

78 :選曲してください:2010/07/26(月) 14:10:50 ID:KKrbazYY
>>61
同意
マイナーバンドの曲しか歌わない自分がいる
アニソンとか知らんっつーのw

79 :選曲してください:2010/07/26(月) 14:55:19 ID:1B6ZSumj
目糞鼻糞を笑うとはこのことか

80 :選曲してください:2010/07/26(月) 16:34:58 ID:z0UZ/XI1
ヒトカラ専門店が欲しいねぇ…

81 :選曲してください:2010/07/26(月) 16:56:34 ID:/7pklh75
録音した自分の声が慣れちゃったんだけどまずい?

82 :選曲してください:2010/07/26(月) 17:27:10 ID:ZXtzfUcX
むしろ慣れて良くしていきたい
俺は聞くことすら恐ろしくてできてない

83 :選曲してください:2010/07/26(月) 18:39:59 ID:RG6Uc5r3
ここが良くないなと身もだえながら録音した声を聞く→
かなり良くなってきて自分の声が心地よくなってくる→
自信満々でもうタカラデビューできるだろその前にもう一回だけ練習→
なにこのきんもいノリノリの声、マジできもくて精神崩壊しそう→
また練習に戻る、ここが良くないなと…

このループからいつ抜け出せるのか考えると怖ろしい…

84 :選曲してください:2010/07/26(月) 18:48:10 ID:ouxtkB1P
下手な歌を聴くのはほんとに嫌になるが、数少ない上手に歌える歌を聴いた後はそれをさらに自信を持って歌えるようになった

85 :選曲してください:2010/07/26(月) 18:58:52 ID:QQmeK6XL
俺の場合は、チェスト張り上げの時に初めての録音で絶望し、
それから録音封印してミドルボイスやヘッドボイス覚えて2度目の録音、
美声ウマーでした。

86 :選曲してください:2010/07/26(月) 20:08:42 ID:9kbT9zpE
俺は上達することに快楽を覚えるから
何事も最初は下手でかまわないわ

格ゲーで最初は勝てなくても
ハマり込んで練習して地元の大会で入賞とかできたし

今日ミドルボイス覚えたんだが
瞬獄殺を最初に出せた時のような感動があった

87 :選曲してください:2010/07/26(月) 21:46:39 ID:ZXtzfUcX
フリータイムの受付って時間帯の始まりだけかのー

88 :選曲してください:2010/07/26(月) 22:54:16 ID:pqKkU59d
今まで歌広一択だったけど
行きつけの店が夏休みの間FT中止になってしまったので行き難くなってしまった…
この機会に他の会社のカラオケ屋でも開拓してみようかな。

89 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:07:21 ID:Zxl7GPoR
今日久しぶりにカラオケいってきた。リラックスしてかる〜く歌ったら自分でもわかるくらいにビブラートが綺麗にだせたよ。
録音してきいたらけっこう美声だった 今まで力いれすぎてたのかわからないけど、カラオケは奥が深いなと

90 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:10:20 ID:PxXyQgls
ゲームにたとえるなんて(^^;)
まぁおれもスマブラってゲームしてるけどにたようなもんかな(謎

っていうか誰かがいってたけど起きてから4〜5時間しないと
声がしっかり通らないもんだねなかなか
急にあれって思うほどスムーズにでてくる瞬間あるわ
録音うpとかはそのときにとらないといけないことにきづいた(^^)

91 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:11:51 ID:HX5MQdoK
>>89
俺も出そう出そうと思ったら力んじゃってわざとらしいビブになっちゃうわ
今日はだめだと諦めたら自然なビブが出たり
やっぱ今日いける!と思ったらry

92 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:25:52 ID:zM4TABTb
下手に気合入れるとダメって言うのは、経験的に共感できるな

93 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:33:24 ID:KeJ1NEgo
>>87
フリータイムは出る時間も入る時間も(規定時間内なら)自由
まぁさすがに明らかに損しないようにFT終了2時間前からは
入れないって制限あったりするけど

94 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:39:00 ID:/7pklh75
ここの住民の音域のレベルを知りたい。
ロードオブメジャーの大切なもののサビロングトーン
しっかり出せる奴はどれくらいいる?

95 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:43:06 ID:Wp3ESWfx
今日もヒトカラ行ってきたが、いくつかの部屋から
男がハイトーンに挑戦してる奇声が聞こえてたな。
「高音、とにかく高音」みたいな最近の風潮は何とかならないのか?
そこらへんの素人がハイトーンなんか出しても、ただうるさくて気持ち悪いだけだろう。
歌いやすい音程で味のある歌い方をした方がよっぽど魅力的だろうに。
みんなは一体何を勘違いしているのか。
一番ダメなのが、声だけ高くてビブラートもできない奴とかさ。
歌モノとして何の魅力もない。


96 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:43:14 ID:qet9wXrK
>>94
もっとメジャーな例を出せよ

97 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:44:48 ID:8olAKson
>>94
カラ板の「出せる」「使える」「余裕」は全くあてにならないので
各スレにうpされているのを聴いて判断すると良いよ

98 :選曲してください:2010/07/26(月) 23:56:21 ID:X5zxQfIP
大切なものって最高音hiBだからその程度も出せないと結構歌えない歌多いような
男VoでもhiDとか普通だしなぁ

99 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:03:03 ID:lbFwDUn4
Driver's Highの「駆け出してー」だな
確かに自己申告じゃ意味ない

>>95
「ビブラート、とにかくビブラート」みたいな最近の風潮は何とかならないのか?
みんなは一体何を勘違いしているのか。
一番ダメなのが、ビブラートだけ出せてて高い声出せてない奴とかさ。
歌モノとして何の魅力もない。

どっちもどっち。同類だよ

100 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:07:16 ID:Fv/cWFE9
ぜんぜん同類じゃないだろw
ハイトーンとビブラートだったらビブラートの方が必要価値が高いに決まってる。

101 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:08:12 ID:oTIXbbBv
ヒトカラスレで人の歌にけちつけるとかw

まぁ人それぞれってことで

102 :選曲してください:2010/07/27(火) 00:40:37 ID:5XlYBPvL
スコアラーと高音厨の争いにしか見えない
どっちもだめな俺の分まで両方できるようになっちゃいなよ!

103 :選曲してください:2010/07/27(火) 06:41:15 ID:YKRkow6w
Anchangのようなハイトーンにビブラートがかかる声にしたいお

104 :選曲してください:2010/07/27(火) 08:40:20 ID:sWF0qBPe
音域狭くたってええ声やったらええやない。

105 :選曲してください:2010/07/27(火) 09:26:30 ID:4akNEMnb
声質がすべて。
採点と実際我々が聞いてみた上手さが食い違っている時の原因
がまずこれ。

106 :選曲してください:2010/07/27(火) 09:39:36 ID:1usi6OMk
音域より声質だろうな。
どんなに頑張って歌っても音質が合ってないと、採点もダメだし録音したの聴いても
我ながら寒くなるw

タカラに行った時に森山良子みたいな声だね、と言われた。
森山良子が倖田來未歌っても絶望するだけww

107 :選曲してください:2010/07/27(火) 10:01:56 ID:VZ5LDtcC
ヘッドボイスで高音鍛えないとミドルボイス見つけにくいからね。
声質よくするには自然とハイトーンも練習しないといけなくなる。

108 :選曲してください:2010/07/27(火) 12:49:43 ID:M6LkHBmC
自分の声質は細くて低く尚且つハスキー
こもってるというか暗い声なんだよね
透き通った声になりたいよ

109 :選曲してください:2010/07/27(火) 13:08:19 ID:df6cobpo
声室だけはかえようがないと思うけど、ミスチル櫻井がウオッカとジンストレートで飲んで夜の公園で叫びまくって喉つぶしたみたいだけど
それあってあんな個性的な声がでてるみたい マネしないでね

110 :選曲してください:2010/07/27(火) 13:13:42 ID:M6LkHBmC
>>106
森山良子の声は可愛いけどセクシーじゃないよね^^;
お子様用NHKのアナウンサーって感じ
由紀さおりとも声質似てない?
由紀さおりの「手紙」は大人のムードあって採点にはいいかも

>採点もダメだし
声質が採点に影響あるかはわかんないけど
自分が先日100点出たときの曲は堺正彰の「街の灯り」という曲で
自分は堺さんと声質似てるかもしれないです
採点に影響ありかもしれないですね

111 :選曲してください:2010/07/27(火) 13:40:37 ID:dw8iLuOM
声質も高音も才能だからね。

112 :選曲してください:2010/07/27(火) 13:47:19 ID:aKmxj7VD
ネガキャンしてる人達は何か嫌な事でもあったの?

113 :選曲してください:2010/07/27(火) 14:05:06 ID:1usi6OMk
>>110
由紀さおりかあ。
それは想定外だったけど、そう言われれば声質似てるかもしれないね。
「手紙」はアンジェラアキのなら歌ってるけど、由紀さおりのは知らないw
今度チャレンジしてみるよ

声質だけはいくら頑張っても変えられないからね。
好きな曲(歌手)で高得点狙うより、自分に合った歌手の曲で高得点狙った方が
良いかもしれない



114 :選曲してください:2010/07/27(火) 17:06:16 ID:9IbnThzD
夜のヒトカラでも行ってみるか

115 :選曲してください:2010/07/27(火) 17:47:35 ID:iv3r87Qx
おれは東方神起の「Share the world」のサビが限界(^^)
つか出てるけど若干裏声に近いかも
アニメ好きさんにもわかりやすい例を出してみました

あと本気で歌追求するなら、声質とかも含めてオリジナリティだよね
プロの真似できたからうれしー、みたいなのは最後は評価してもらえないと思うし

116 :選曲してください:2010/07/27(火) 21:14:23 ID:FHw5x+bD
高2女ですが、歌が下手なのでヒトカラしてます
週末あたりに行こう思ってたんですけど、このスレを見て夏休みだしお店に迷惑なのかなって思いました
音痴なので、初めて歌う歌が自分の音域で出せるか分かりません
タカラの中で頑張るべきでしょうか?


117 :選曲してください:2010/07/27(火) 21:18:51 ID:0Qrzm4w/
ヒトカラは友達居ない人の専売特許なんだよ。
タカラ出来る環境ならタカラで頑張るべき。

118 :選曲してください:2010/07/27(火) 21:35:04 ID:sWF0qBPe
カラオケは友人とも行くが頻度が会わない。
週一でもかまわないが、実際は多くて月一くらいだ。
だからそのぶんヒトカラに行く。
…専門店があればなあ…

119 :選曲してください:2010/07/27(火) 22:07:20 ID:j/WEu/cx
>>107
ミドルってどんな感じ?
今ヘッド鍛えてるんだけどミドルはまったく感触がわかんないんだよね。
鍛えてればいつか気づく?

120 :選曲してください:2010/07/27(火) 22:29:06 ID:ySBPyZNI
ミドルが出来ずにヘッドが出来るようになるとかありえんだろJK

121 :選曲してください:2010/07/27(火) 22:42:52 ID:1FuflydG
いや逆だろ…
まぁスレ違いだな

122 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:16:37 ID:To3yH3HB
>>116
ヒトカラやってみても良いと思うよ
この時期、店によってはヒトカラお断りって態勢を取ってるとこもあるかもだけど、そういうとこ以外ならまあOKでしょ
俺の近所のカラオケ店にも未だにヒトカラー結構来てるし
タカラで頑張るべきかは一概には言えないな。タカラだと緊張して自分の思う通りに声が出せなくなるって人は、
ヒトカラで歌えることが確認できればタカラでもリラックスして歌えるだろうから結果的にはそっちのが良いかもね

まあタカラで失敗しても別にご愛敬って感じでいいと思うがなw

123 :選曲してください:2010/07/27(火) 23:21:03 ID:oTIXbbBv
ヒトカラするのはかまわんとおもうが
あんま安いとこは客層わるいだろうから
シダとかそれなりに高いトコいっとけ

124 :選曲してください:2010/07/28(水) 00:00:52 ID:M6LkHBmC
>>116
ヒトカラで練習して100点でましたw
それまではたま〜に割り勘要因としてタカラに参加しても
70点いくのが精一杯で採点メチャ嫌いでした
ヒトカラで同じ曲を色んなキーで繰り返し歌ってたら
自分が出しやすい音域がわかったのが大収穫でした^^

お腹からの声で大きな声を出しながらロングトーンとビブラートを死ぬ気で練習してたら
何を歌ってもDAMで80点以上UGAで85点以上出るようになりましたw
(地声ではいくら大きな声を出しても高得点出ません。お腹からの声を出す練習してます)

あと、凄くいいと思ったのが
元の歌手じゃないガイドボーカルがある場合、ICレコーダーに録音して何回も聞いています
(DAMの「最期の川(ケミストリー)」とDAMの「フォーエバーラブ(XJAPAN)」)
ガイドボーカル歌手はカラオケ用の歌い方をしているので物凄く参考になります
ビブラートもロングトーンも元歌手のCD聞いて上手すぎて断念してたけど
ガイドボーカルの歌い方であれば練習すれば真似できますよ

自分はヒトカラお勧めします
お店への気遣いですが、昨日バイトのお姉さんに
「自分は毎日どこかのカラオケ屋に行ってるんだけど、ここは忙しいお店なので平日しか来ないようにしてるんだよ」って言ったら
「1人で来る方はたくさん居てるので遠慮しないで来てくださいね」と言ってましたよ
自分は平日用5店舗、土曜日曜用3店舗と行きつけを決めて巡回してますw
長文すいません
頑張ってね^^

125 :選曲してください:2010/07/28(水) 00:27:41 ID:zc1EFGUl
ちょっと女が質問したらこの長文w
きもちわりぃ^^

126 :選曲してください:2010/07/28(水) 00:39:38 ID:t3NdlHGO
歌い終わった途端にドアがノック、
メニューを持ったバイトが現れる。

 店員:タイムサービスで今だけ300円になっています。いかがですかぁ?
 おれ:(顔の前で右手をひらひら)
 店員:ありがとうございまぁす

どう考えても、俺が歌い終わるのを待っていたはずだ・・・

精密2をビデオ撮影してたのでMP3でうpしてみた。
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/832.mp3

127 :選曲してください:2010/07/28(水) 00:40:56 ID:XxC72gQb
>>125
ヒトカラ仲間としてレスしただけですよ^^;

128 :選曲してください:2010/07/28(水) 00:57:29 ID:FdEahuGL
>>126
うp乙!

声量は有って良いんだけど、音程が所々ずれてるのと歌が棒状になってない?
なんて言ったら良いのか分からないけど、歌がぶつ切れになって強弱が付いてない。

厳しいこと書いてたらスマン。

129 :選曲してください:2010/07/28(水) 00:58:01 ID:4EEGPVve
顔文字キモ
>>126 しっかり聴かれてるなw
ヒトカラーには嫌なサービスだよな
これなら80は超えてるだろ


130 :選曲してください:2010/07/28(水) 01:22:22 ID:t3NdlHGO
トンくす。
ビデオ見たら、音程87、抑揚3.5、ロングトーン2、
ビブ2.5で、84点だった。最初からいてくれるなら、
それはそれでいいんだけど、誰も聞いてないと
思ってるから、心の準備ができてない。
今の聞かれてたのぉぉぉぉぉ・・・だった。

131 :選曲してください:2010/07/28(水) 03:40:20 ID:8sSG9t9v
デブると声が出ないな

132 :選曲してください:2010/07/28(水) 08:23:51 ID:jlDmihPg
発声の仕方によるんじゃね?オペラ歌手見てみろよ。

133 :選曲してください:2010/07/28(水) 12:52:27 ID:sZCHGb5A
この猛暑に間違って冬がテーマの曲を入れてしまった時のやるせなさ

134 :選曲してください:2010/07/28(水) 12:55:51 ID:bNXzIe36
>>126
これ昭和の歌?

135 :選曲してください:2010/07/28(水) 13:49:04 ID:4EEGPVve
昭和だろうが、教科書に載ってたぞ

136 :選曲してください:2010/07/28(水) 13:50:21 ID:bNXzIe36
なんていう歌なの?

137 :選曲してください:2010/07/28(水) 14:04:51 ID:FdEahuGL
>>136
題名は「勇気ひとつをともにして」
http://www.youtube.com/watch?v=enhAEhX-X1E

「みんなのうた」でやってたと思う

138 :選曲してください:2010/07/28(水) 14:22:13 ID:WwcfTk1j
ヒトカラしてるやつ
http://news4wide.livedoor.biz/archives/1512846.html

139 :選曲してください:2010/07/28(水) 15:44:20 ID:NQy3FsPx
日本は15〜34歳の若い世代の死因で自殺がトップ 20〜30代の自殺率は昨年、統計を取り始めた1978年以降で最悪を記録
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280274716/l50

140 :選曲してください:2010/07/28(水) 18:33:50 ID:fqshI2Xw
夏休みに入ってからのカラオケは初だったけど
混雑状況が読めないなー。
何時も予約なしで行ってもDAM入れるお店なのに今日はダメだった。
初めてUGAの部屋だった。うーん。
やっぱこれから予約して行かなきゃダメか〜

141 :選曲してください:2010/07/28(水) 18:38:27 ID:H+ubdjxw
>>140
今入ったの?俺も行こうかしら

142 :選曲してください:2010/07/28(水) 19:03:21 ID:Q/Wu0R+z
俺が少しイケメンだからってバイトの女が
俺の歌を聴いてるのかドアの前をよく行き来してうざい。

下手糞だから聴かれるとヘコむんだよ!!

143 :選曲してください:2010/07/28(水) 20:46:01 ID:lASZ/xFp
みなさん答えてくれてありがとうございます
練習のためって思ってたけど、>>118の方のような感じだと気づきました
やっぱりヒトカラも大好きです
数ヶ月自粛してたけど混んでなかったら明日夏期講習の帰りに行ってみようと思います
でも明後日のほうがいいのでしょうか…やっぱり店によりますよね?

144 :選曲してください:2010/07/28(水) 20:46:52 ID:78o0rVK9
夏休みだから特別料金になっていつもより高くなってた…

145 :選曲してください:2010/07/28(水) 21:17:34 ID:qy5qM/GA
近くのまねきはお盆の時だけ特別料金らしく、今でも平日料金のまま。
かといって開店直後に行っても人いないから並ぶ必要も無いしで大助かり。

146 :選曲してください:2010/07/28(水) 21:19:20 ID:CqYeCikI
はじめてのぞかれた。

147 :選曲してください:2010/07/28(水) 21:41:03 ID:mP+gL3os
ジャンカラならUGA選ぶよね普通(^^)
UGAといってもUGA NEXTじゃないとほかはヘボいけどね
NEXTはふつう印のDAMとは機能や音がぜんぜんちがうよ
DAMともってのを使わないならむしろプレミアダムにさえ勝ってる(と思う

アレンジがCDに忠実なのと本人映像多いのがやっぱ最高
みなさんの好きなアニソンについてはよく知りませんけど

148 :選曲してください:2010/07/28(水) 21:52:26 ID:FdEahuGL
羊歯は通常だとFT・FDで幾らくらいだっけ?

明日行こうかと思うんだけど、いつもカラ館かBEだから料金分からない
店のHPにも料金書いてないしorz

149 :選曲してください:2010/07/28(水) 21:53:50 ID:8YZ6a9mg
料金書いてあるよ?

150 :選曲してください:2010/07/28(水) 22:10:47 ID:FdEahuGL
>>149
ありがとう。
HPでも違う所見てたようだw

明日予約したから行ってくるわ

151 :選曲してください:2010/07/28(水) 22:19:57 ID:mP+gL3os
にしてもジャンカラ安すぎ(^^)
昼間フリータイム500円とかで儲かんの?フリードリンクついてんのに
あっついからクーラーで涼んでるだけでも最高やろね

しかしヒトカラだとまずまず気が引けるわ
最悪フードメニュー1個は頼めよなお前らも

152 :選曲してください:2010/07/28(水) 22:23:03 ID:KXWWPTz7
久々にタカラ行って来たけど、ヒトカラの倍疲れた

153 :選曲してください:2010/07/28(水) 23:09:56 ID:mP+gL3os
一人なのになんも追加注文しない客:「やれやれ、また貴重な部屋が一つ無駄に埋まりやがるぜ」

一人だけど追加注文もする客:「まぁまだ何か頼んでるだけこいつはマシか」

きっとこんくらいの差があるな
どっちにしろ「おひとりで来てくださってまことにありがとうございます!」ってのはないのがヒトカラー(^^;)
それを自覚したうえで行かないとね!

154 :選曲してください:2010/07/28(水) 23:17:32 ID:WwcfTk1j
>>153
経営者の立場ならそうだろうね。
バイトの店員なら、こんな感じだろう。

一人なのになんも追加注文しない客:「コイツは何も頼まないから楽で良いぜ!」

一人だけど追加注文もする客:「まぁ追加1つくらいならまだ楽な方だな。」

注文しまくるリア充集団:「糞うぜぇぇ〜!!」

155 :選曲してください:2010/07/28(水) 23:46:43 ID:mP+gL3os
>>154
そんなもんなのかなぁ

そういやジャンカラだと必ず最初に期間限定ラーメンとかおすすめされるんだが
あれってもし注文すればその店員のポイントになるとかないじゃないよね(^^;)
そういうのあるなら頼んでやりたくなるけど

156 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:15:10 ID:gCACYeI/
ラウンド1でも最近かき氷をすごいおすすめされるんだけど

とりあえず最初にこれは歌うみたいな曲ある?俺は曇天とか修羅とか歌ってるんだけど
最初だから歌いやすくて喉をあっためれるおすすめの曲あったら教えてくれ

157 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:16:44 ID:nn8ovJdf
童謡でも歌っとけ

158 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:35:59 ID:o5D/nO/a
君が代

159 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:41:15 ID:ozryuFpf
今日、会社のイライラをそのまま家庭に持ち込みたくなくて
一人で行ってみました。東京事変を2時間ほど唄ってすっきりした。
レジの時、一人で来てるおじさんと一緒になって、ちょっと微笑みあった。
同士って感じがしてうれしかった。毎日行きたくなる。
叫びたくなることが沢山あるから。

160 :選曲してください:2010/07/29(木) 00:46:26 ID:J+Fm/Q9O
>>156
銀魂じゃねえか

161 :選曲してください:2010/07/29(木) 01:04:46 ID:QnXP+cQs
>>156
自分は必ず最初に歌う曲あるよ
サザンオールスターズのマンピーのG★SPOT
この曲は福山雅治も
「カラオケに行ったとき誰が同席していても必ず最初に歌う曲と決めている」と公言してるよw

声の調子が良さそうならそのまま練習課題曲へ
いまいち声が出ない場合は2曲目も決めている
サザンオールスターズのHOTEL PACIFIC

ちなみにイメージしてるのがこういう感じで女性が踊っているのを想定してるw
http://www.youtube.com/watch?v=z5pEQT_pgPo

おまけw
本家サザンオールスターズHOTEL PACIFIC
コンサートではモーレツダンサーズが客席にパンティ投げ込むのがお約束w
この動画↓が元ネタですw(ラストにパンティ脱いで客席に投げてますw)
http://www.youtube.com/watch?v=7UUxOMs4ygY

162 :選曲してください:2010/07/29(木) 01:11:36 ID:gCACYeI/
>>157>>158
赤鬼と青鬼のタンゴとかいいよね
君が代はなんか歌いやすそうだしちょっと次歌ってみるわ
>>161
適当に探してきて聞いて歌ってみるわお前らthx

163 :選曲してください:2010/07/29(木) 01:53:47 ID:BqLdtgch
今日休み取れたから、半月ぶりにヒトカラいこうかと思ってたんだが、
そうか、夏休みに入ったのか……

混雑状況がわからないから迷うなぁ

164 :選曲してください:2010/07/29(木) 02:37:56 ID:QnXP+cQs
昨日の夕方に行ったけど混んでなかったよ
@大阪市ジャンカラ

165 :選曲してください:2010/07/29(木) 03:05:00 ID:o5D/nO/a
近所のまねき
夏休み料金で、深夜フリーが普段の3倍とかアホか
しばらく行けんわ

166 :選曲してください:2010/07/29(木) 05:42:26 ID:ZjM8BeIS
ごふ・・・体調悪すぎて声でなかた行かなければよかった

167 :選曲してください:2010/07/29(木) 06:52:02 ID:9jWYXG+/
>>156
あのかき氷はうざいな
エアコン効いてるとこで食ってもうまくなさそうだし

168 :選曲してください:2010/07/29(木) 12:40:24 ID:7YMVktlo
入店直後だけだな、かき氷が食えるのは

169 :選曲してください:2010/07/29(木) 14:45:48 ID:s8vmPSyo
暫くカラオケいってなくて久々に歌ったらDAM80点が最高だったよジェイソン・・・

また週2,3で通おうかな

170 :選曲してください:2010/07/29(木) 15:20:36 ID:yiqnNxFn
>>161
それが許されるのはイケメン福山だからだよ

まさかタカラでマンピー歌うなんてことしてないよね?
ブサメンだったらもうね全てが終わるよ

171 :選曲してください:2010/07/29(木) 16:37:22 ID:QnXP+cQs
>>170
実は歌ったことあるw
その時、知り合いの彼女は
「いや〜ん。なにこれ〜wちょっと〜〜w」とかメチャ笑われたw
でも他のみんなにはメチャ受けてたよw
もしかして自分はイケメンの部類なのかなwww
今度一緒にマンピー歌おうか^^

夢なんだけど
自分がホテパシ歌って女性がモーレツダンス踊るってのやってみたいw
んでパンティは観客に投げるんじゃなくて自分に投げるのw
俺って変態だろwwww

ちょっとヒトカラ行って来るねノシ

172 :選曲してください:2010/07/29(木) 16:51:54 ID:lJ3psioM
ヒトカラでもタカラでも食べ物頼むとゲップなどで歌いにくくなるのが嫌だな。
カラオケで炭酸飲むとか俺にはムリだ。

173 :選曲してください:2010/07/29(木) 19:44:01 ID:1oDlYdJn
今日は凄くすいてたよ
DAMの精密採点2っての初めてやったけどは本当に厳しいな

174 :選曲してください:2010/07/29(木) 19:51:40 ID:JL16vAd8
次の日曜の午前に初ヒトカラ行く決意した

175 :選曲してください:2010/07/29(木) 20:36:28 ID:dHR1Q1CZ
>>174
頑張れ
行ってみるとタカラにはない楽しさに魅了されるぞw

176 : [―{}@{}@{}-] 選曲してください:2010/07/29(木) 20:45:01 ID:5henEWFn
ヒトカラで録音しながら練習してたら自分の声が好きになってきた…

自分にナルシスト乙と言いたいw

177 :選曲してください:2010/07/29(木) 20:46:21 ID:qI2ZfMAH
クロッソで点数が全然出なくなってからほとんど行かなくなったな
たまにチャレンジしてるけど全然ダメだ

178 :選曲してください:2010/07/29(木) 20:47:58 ID:9jWYXG+/
練習のために聞きすぎると聞きなれすぎて、キモさがなくなるならわかるけど
俺の場合、好きにはなれんな

179 :選曲してください:2010/07/29(木) 21:57:39 ID:+aVHYV/p
やっぱ日ごろから腹筋鍛えたり高い声だしとかないと
ヒトカラでもうまくいかないね

180 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:06:18 ID:dIG/MYQN
タカラだとうまくいってるような言い方だな

181 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:26:40 ID:Y5qsanZy
羊歯行ってきた

初めて行ったけど、最低点数更新したよww
70代連発だったorz
でもドリンクのメニューも豊富で、DQN率も低くて店員さんもとても感じよかったのに.......

182 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:37:17 ID:FRF7YZ38
>>181
凹むくらいなら今度は採点なしにしたらどうかな?
私は時間中たまに切って採点を気にせず、フリーダムに歌ってる
ストレス解消になるよー

183 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:50:18 ID:rvEeYgfe
今日ヒトカラに行こうとした友人の話によると昼開店の30分後に行ったところ混みまくって満席だった揚句、今日は予約も無理と言われたらしい
30部屋もある店なのに、一体何があった……?

184 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:52:21 ID:Y5qsanZy
>>182
なんて言うか、点が出にくい部屋に当たったって感じだったよ。
このスレでもたまに話が出るけど。
なんで途中から開き直って、点数無視してフリーダムに歌ってきたww

>>126氏が歌ったのと同じ曲歌ってきたw
今ICレコーダ(空間録り)からPCにファイル移動してる最中w

185 :選曲してください:2010/07/29(木) 22:55:51 ID:QnXP+cQs
>>159
なるほど
ヒトカラで嫌な事吹き飛ばして元気出してね
応援してるよ

186 :選曲してください:2010/07/29(木) 23:08:33 ID:9jWYXG+/
>>183
お盆に備えて内装改装中とかで使えない部屋があるとかかも

187 :選曲してください:2010/07/30(金) 01:57:53 ID:eSGp2imw
>>183
本当に満室だったか、繁忙期に一人客は採算取れないから入店拒否だったのか…
でも確かにいつも行ってるところ凄い混んでるから、開店30分後とは言え
人が集ってるんじゃないかな?
今度は開店30分前に行ってみてもらったら良いw

188 :選曲してください:2010/07/30(金) 12:20:54 ID:zPC4rQt5
>>177
クロッソは点数を目的にするものじゃない。
動画をアップするためのもの。
点数出したければウェーブにするべき。
俺はクロッソを使うときは動画アップだけにして採点はやらない。
採点をするときはウェーブを指定する。

189 :選曲してください:2010/07/30(金) 13:54:05 ID:tFcdud+f
おゆうぎカラオケはやらないのか?

190 :選曲してください:2010/07/30(金) 14:56:13 ID:893L27sb
ヒトカラなう
入り口近くの部屋しか空いてなかったorz

191 :選曲してください:2010/07/30(金) 15:26:07 ID:+Qhtru6A
>>190
がんがれ^^

192 :選曲してください:2010/07/30(金) 15:48:55 ID:893L27sb
>>191
1時間ほど歌ってどうにも居心地が悪くなって出てきたら、
奥の部屋が丁度空いたところだった。テンション上がってきたお(`・ω・´)

193 :選曲してください:2010/07/30(金) 15:59:31 ID:+Qhtru6A
>>192
よかったね^^
自分も今からヒトカラ行きます

194 :選曲してください:2010/07/30(金) 19:13:39 ID:NQ1dTIXK
金曜日のこんな時間とか高いやん

195 :選曲してください:2010/07/30(金) 19:18:05 ID:893L27sb
>>194
18時まで30分50円だったよ



色々歌った挙げ句唯一の90越えがキー下げで冒頭gdったonly my railgunってどういうことなの……


196 :選曲してください:2010/07/30(金) 20:03:26 ID:uJovGHx7
二日連続で行ってきたけど、流石に喉に来たw
でも、やっぱり行きつけのお店は良いな
店員さんも良くしてくれるて、ちょっとした融通きかせてくれる


197 :選曲してください:2010/07/30(金) 20:43:52 ID:rsFZGFS8
初ヒトカラ行こうと思うんだけど受付が怖い…

198 :選曲してください:2010/07/30(金) 20:47:33 ID:NQ1dTIXK
じゃあやめとけ

199 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:09:38 ID:pAmQCSRL
>>197
別に取って食われるわけじゃないし、怖くねえってw
受付なんてすぐに済むんだから

200 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:09:55 ID:rNNdofkV
>>197
DQNの乱入が怖いってのなら解るが、何で受付が怖いんだ?

201 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:14:30 ID:fl+5ccjb
ヒトカラで喉が疲れてきたらソプラニーノリコーダーを吹いてる
アルト、ソプラニーノの音域ならonly my railgunもLEVEL5余裕で吹けるお

202 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:17:43 ID:rNNdofkV
>>201
小生の頃音楽の授業で使ったやつ?

203 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:17:59 ID:rsFZGFS8
>>198-200
そういわれると行けるような気がしてきたサンクス 風呂入ったら行って来る

204 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:24:30 ID:uJovGHx7
>>197
行ってこい
但し店に迷惑掛けないようにw

>>126氏がうpした「勇気一つを共にして」に挑戦してみたw
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12558

205 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:42:44 ID:5hNjK0YT
ドアの前に

この扉の向こうはあの世へ通じている
中へ踏み入れた者の命は保証しない
ほら 聴こえるだろう 亡霊の雄叫びが

って書いた紙を貼れば少しは乱入除けになるかな?

206 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:46:58 ID:Lr2gvbAz
カラオケ行くときはいつも友人5人くらいと行ってるからヒトカラ行く勇気ない・・・
してみたいとは思ってるんだが・・・

207 :選曲してください:2010/07/30(金) 21:48:51 ID:hGPmhxm6
歌いすぎてランナーズハイみたいな状態になるからやってみなよ

208 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:01:02 ID:fl+5ccjb
>220
アルトは中学校で使ったやつだよ
ソプラニーノはアルトと同じ指使いで小さいやつ
サックスと違ってささっと出してささっと吹けるからいいお

209 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:11:22 ID:eunHYUv8
下手な小細工したらい逆にいくらでも乱入される気がする

一度でいいから可愛い娘に乱入されてみたいものだわ
色々と残念だから夢物語だけど

210 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:11:29 ID:rNNdofkV
>>205
そんなこと書いたら面白がってからかいに来るだけだと思うぞw
てか本当にやったら店員に何か言われそう・・・

>>206
友達居るならヒトカラやるなよ。ヒトカラは友達の居ない俺たちの専売特許なんだからさ。

>>208
俺のとこも中学ではアルトリコーダーだった。ソプラノより大きくてしまうときばらさないとケースに入らないやつ。
ソプラノリコーダーは小生の時だけ使った。

211 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:16:02 ID:Lr2gvbAz
>>210

一人でのびのび歌いたいんだ

212 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:23:54 ID:Q+mnckjS
>>206
ヒトカラで緊張すんのなんて受付だけだよ。
意外とハードル低いからちょっと勇気出すだけでいける。

ヒトカラ楽しいぞ。

213 :選曲してください:2010/07/30(金) 22:57:11 ID:PSUI/zfk
もう夏休み入ったから平日もヒトカラきつくなったんじゃね・・・?orz

214 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:12:19 ID:eunHYUv8
過疎ってるカラオケ屋狙ったら余裕だ
後は多少割高の所なら夏休みの学生連中とて溢れにくい

215 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:13:00 ID:aAyeVKkj
>>159
私もいつもそうです
受付の人も察してくれてて
いつも寂しそうに目を伏せて「また、どうそ」と言ってくれる

216 :選曲してください:2010/07/30(金) 23:24:13 ID:+Qhtru6A
ただいま〜^^
混んでる時間帯かもしれないと思い例の強引営業店(過疎店)へ行ってみたw
案の定、待ち時間なしで入店できたw
今日は近くの部屋で絶叫女が居たようでお陰で自分の大声音痴も気にせず歌えたよwww
昨日は隣の部屋で平原綾香張りにメチャメチャ超美声の女子だったので今日はスンゲー気楽に歌えたw

帰り際ジャンカラスタンプカードがいっぱい溜まったんだけど
今週の月曜日からスタートだったので満タンになった客は自分が初めてだったようで
バイト君なぜか店長を呼びに行った
んでスタンプカードを繁々と見て
「あーこれ他店にも行ってるようだねOK」とか聞こえたよ
スタンプの偽造とか疑われたのかな?
なんせ毎日どこかのジャンカラかビッグエコー行ってるからねw

店長お人好しそうな感じのいい人だっただけに
あーいう強引営業は残念だったなー
今日はお茶漬けと焼きそば頼んだけど
入店のとき、やっぱり色々勧めてきた
他のジャンカラではあそこまで強引にお勧めしないのにね

217 :選曲してください:2010/07/31(土) 01:22:53 ID:7iIflZ15
ヒトカラに最適なお店見つけた!

いつも一番奥の店に案内してくれる(機種のせいもあるのかな)
ドリンクは入室してすぐ持ってきてくれる
平日フリータイムあるし家から近いし定員さんも良い人

嬉しくて早速何度も通ってます!
色んな歌上手に歌えるようになりたい♪

218 :選曲してください:2010/07/31(土) 01:28:59 ID:znJY8UoL
>>197だけどヒトカラ行ってきた!受付から歌って部屋出るまでは良かったけど
最後の最後に会計に不良グループが7,8人たむろってて怖かったw 背中を押してくれた方々ありがとう

219 :選曲してください:2010/07/31(土) 01:41:54 ID:1QbqCe6n
>>217
おめ^^
店員さんがいいお店ってのはヒトカラーにとっては重要だもんね
いいお店が見つかってヨカッタよ^^

>>218
ヒトカラデビュー乙^^
不良グループに遭遇しちゃったのか
自分はそういう時、自然を装いながらスルーしてますよw
とにかく乙でした

220 :選曲してください:2010/07/31(土) 02:06:53 ID:0nNo6hUl
ヒトカラ行きたいけど土日にフリーで行くのはちょっと気が引けるなあ

221 :選曲してください:2010/07/31(土) 02:25:42 ID:1QbqCe6n
>>220
自分からフリータイムって言いにくい場合
自分がよく使う手なんだけどw
ジャンカラの自分がよく行くお店は土日は
開店〜20:00までフリータイム630円なんだよね
1時間単価は土日20:00までなら260円なので
最初に時間を聞かれたときに630円以上になる時間を言う
(自分の場合「5時間」と応えてるw)
そしたら店員さんの方から
「アルコール飲みますか?」と聞いてくる
「アルコールは飲まないです」と応えれば
「そしたらフリータイムのほうがお得ですよ」と
店員さんの方からフリータイムを勧めてくれるよ

フリータイムを勧めてこないときは予約が詰まってると思う
平日だとほぼ成功するんだけどねw
土日はこちらからFTお願いしますって頼んでも予約でいっぱいですって断られた事ある^^;
とりあえずジャンカラならどこでもフリータイムのほうが得な場合は
店員さんが教えてくれるよ(アルコール飲まないのが条件なのかな?よく「アルコールお飲みになりますか?」って聞かれる)
なのでフリータイムの金額と1時間単価は調べていけばいいよ^^

長文すません

222 :選曲してください:2010/07/31(土) 05:09:59 ID:UvXJFy36
いみふ
余分なこと考える必要ないでしょ
FT希望なら最初からそういえばいい


行きつけが店内改装してたからUGA撤去かもなぁ

223 :選曲してください:2010/07/31(土) 06:31:12 ID:1QbqCe6n
>>222
お前みたいに図太い奴ならそれでいいだろ
>>220には>フリーで行くのはちょっと気が引けるなあ
と書き込まれてるのでフリータイム希望なら店員から言わせる方法があるって書いただけ
たまにここでいちいち噛み付く基地害はお前か
消えろゴミ屑
みんな仲良くやってんだからそれでいいだろボケ

224 :選曲してください:2010/07/31(土) 07:16:27 ID:EwWoFUhm
>>223
レス付くまで張付いてたのか?
力抜けよ
一人で行ってFTならまだしも5時間なんて言われたら店員も周りも引くわ

>>220
おれ週末しか行かないけどFT以外で入ったことないよ
部屋さえ開いてたら入れてくれるんだからFTでいいじゃん
今日も行ってくるわ



225 :選曲してください:2010/07/31(土) 07:33:00 ID:1QbqCe6n
>>224
そだね
ちょっとチカラ抜くよ^^

226 :選曲してください:2010/07/31(土) 08:13:57 ID:UvXJFy36
怒られちゃった
テヘ

227 :選曲してください:2010/07/31(土) 08:43:03 ID:taDZQ9Fr
>>220
FTで行きたいなら受付で最初からそう言ったら良いと思う
ただ店によって土日は○組限定や土日でもおkとか違うから
出来れば行く前に店に電話して確認した方が良いと思う

店によっては数百円料金上がるけど、それでも来てくれておkって店もある

228 :選曲してください:2010/07/31(土) 09:04:15 ID:dxLtC8P2
仕事で1ヶ月ほど田舎暮らし
もしカラオケボックスが徒歩で行ける範囲になかったら、
歌えないストレスで死ぬかもしれん

229 :選曲してください:2010/07/31(土) 09:40:02 ID:T+a5Rah2
>>228
ホントの田舎なら、どこに行っても
アカペラ・ランドだらけなんだがなw
>>204
4番のサビはメロ違いだろ
俺も歌ってみようと思ったんだが、
UGAには入ってなかったわorz

230 :選曲してください:2010/07/31(土) 10:07:12 ID:taDZQ9Fr
>>229
あー、本当にサビ違いだった。
数回聴いて歌っただけだったから細かくチェックしてなかったorz

検索したらUGAには入ってないんだね。
JOYとDAMには入ってるけど

>>228
前ド田舎に住んでたけど車で20分位のまねきに行ってた
徒歩30分以内でもアカペラランドだったw
田舎なら車がないとキツイと思う

231 :選曲してください:2010/07/31(土) 10:48:57 ID:AAYiCqTx
曲の音量すごく小さくしてマイク音量もすごく小さくすれば隣や部屋の外に聞こえなくなるかな・・・

232 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:00:05 ID:UvXJFy36
大声出したらマイク関係なくね

233 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:01:53 ID:7NFJVTBv
一人でオタ芸の練習してたらみんなに覗かれた
超迷惑だからやめて欲しいんだけど

234 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:03:03 ID:wN+wdiX3
オタ芸とか超迷惑だから死んで欲しいんだけど

235 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:09:54 ID:de2Gs12b
ヒトカラいきてえええええええええええええ
でも今まで予約とか人任せだったからどうすればいいか全然わかんねええええ

236 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:28:46 ID:yihaUCQc
普通にカウンター行けば向こうから
「一人ですか?」って来るからあとは適当に済ませろ

237 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:31:10 ID:TiknlZSn
よし、今から行ってくる!
お前らも後から来いよ!

>>235
こまけぇこたぁ気にせず店員に聞けば良いんだよ
でも身分証明できるものは持って行った方がいいよ
ってか>>1のwikiに段取り書いてあったと思う

238 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:33:26 ID:de2Gs12b
>>236
でも、「ただ今満席なのでまたお越しください」
とか言われたらアウトじゃない?一人で待つ勇気ないし
平日の午前中に行きたいんだけど、夏休み期間平日の大手カラオケ店って人多い?

239 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:33:40 ID:CeJ3UNde
顔覚えられると段々行きづらくなってくる
たまにフタカラ行くのに、その時は知らない受付だし

240 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:36:24 ID:dCaI9j54
>>234
ヒトカラスレで何を言ってるんだお前は

241 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:37:38 ID:dCaI9j54
コピペするやつ間違えて上げちまったスマソ

242 :選曲してください:2010/07/31(土) 11:53:08 ID:CeJ3UNde
だってそうなんだもーーーーーーーーーん

243 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:04:15 ID:taDZQ9Fr
>>239
自意識過剰乙w

顔覚えられて何か困ることでも?
昨日行った所は店員から久しぶりですねって声かけられたし、店員から愚痴も聞いたよ。
受付もスムーズになるし、多少の融通も利かせてくれるw

まさかキョドってるんじゃないだろうな?ww

244 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:18:31 ID:7HEfEhhv
SADの俺もヒトカラ行ってる
体が強張りすぎて部屋行っても歌えないことがあるが

245 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:24:09 ID:7iIflZ15
2回目ですでにお姉さんから顔覚えられてたよorz
あ、どーも みたいなwww


246 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:25:07 ID:wN+wdiX3
得意げになってるけど客なのに店員に愚痴言われるカスw

247 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:31:59 ID:5+fucyav
頼りになりそうだったんだよ

248 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:32:16 ID:7NFJVTBv
お前らその程度で何自慢してんの?
俺なんか行ったら何も言わずに全てが揃うぞ

249 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:36:56 ID:gNeunVte
>>243
239氏ではないけれど、カラオケ店に限らず、飲食店などで
従業員とそれだけ親しくなると、しがらみができてしまって店に行くのが義務感っぽくなるからね。
というか昔、「しばらくあの店行ってへんからそろそろ行かなアカンなぁ…」っていう経験があって
まさに『かってに改蔵』17巻の「疎遠スパイラル」の話のように、
しばらく行かないだけで勝手に気まずい思いをしたもん。

だから個人的には従業員と客の距離感はつかず離れずのほうがある意味一番楽かな。

確かに貴方のおっしゃる通り、色々考え過ぎてしまってる自分も自意識過剰かもしれんけどね(´・ω・`)

250 :選曲してください:2010/07/31(土) 12:39:29 ID:7NFJVTBv
自意識過剰すぎだろ
俺は長い間行ってた行きつけの店から近所の安いシダに乗り換えたわ

251 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:22:34 ID:rgeN8t4Y
>>248
ステキ

252 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:24:03 ID:rgeN8t4Y
別に行きづらくなかったんだけど、一人でも予約して行くようにしてから
行きづらくなった

253 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:31:27 ID:2EXzmM6u
「顔を覚えられてる」んじゃなくて「自分が店員の顔を覚えてる」から
行きづらくなってるんじゃないの?自意識過剰かつ勘違いだよ

254 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:33:42 ID:squv02k3
気にスンナ!客なんだから

255 :選曲してください:2010/07/31(土) 13:59:16 ID:Nb+GQTOD
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりヒトカラしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

256 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:07:42 ID:taDZQ9Fr
>>249
「勝手に改造」は全く知らないけど、確かに義務感にはなりたくないね。
店員と仲良くなるのは良いけど、仲良くなり過ぎるのも問題かもしれない。

個人的感想だけどUGA・JOY・DAM全部揃ってて尚かつFT・FDで安いから
一番行きやすいのはあるけどw

でも店員も言ってたけど、常連客の顔は結構覚えるらしい
最も接客業だから、ある意味当たり前だろうけどね

257 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:12:32 ID:rgeN8t4Y
>>255
オウケイ!
金が入ったら

258 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:20:48 ID:gmRuzl89
ヒトカラのときって、ミュージック音量やマイク音量って
どのくらいにしてますか?
標準より下げるもの?

259 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:22:40 ID:7HEfEhhv
エコーは0にするなぁ

260 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:24:39 ID:JmhhhuC1
ってか音量とかは好きに設定すりゃいいじゃん
全部自分の好きにできるのがヒトカラのよさだろうに音量すら自分で決められんのかよ
夏休みだからか最近変な長文や質問多くね

261 :選曲してください:2010/07/31(土) 14:40:11 ID:taDZQ9Fr
ヒトカラって練習やストレス発散もあるけど、基本どれだけ自分が楽しめるかだと思う。
って書くとオナニーでもしてろって反論来るだろうけどw

確かに他人から見たらオナニープレイかもしれない。
けど、ストレス社会の中で自分を解放して楽しむことって意外と大切じゃない?
ヒトカラに限らずね

262 :選曲してください:2010/07/31(土) 15:01:02 ID:wN+wdiX3
いちいち下ネタにしないと例えられない奴って脳の構造が人と違うの?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)